Фрукты в январе во вьетнаме: Фрукты Вьетнама по месяцам — фото с названием и описанием

Фрукты Вьетнама

Если и есть на нашей планете рай для любителей экзотических фруктов, то это, без сомнения, Вьетнам. Только фруктовое изобилие соседа-Таиланда может составить конкуренцию этой стране. Разнообразных сочных плодов и ягод самых радужных цветов и всевозможных форм здесь настолько велико, что фрукты интересуют, наверное, только туристов. Местные супермаркеты, где покупают продукты вьетнамцы, даже не выделяют для фруктов торговых площадей. И действительно, зачем продавать их в магазинах, если в каждом городе, городке и забытом Богом поселке есть целые фруктовые рынки?

Умопомрачительное разнообразие

Итак, какие экзотические фрукты растут здесь, во Вьетнаме? Неоспоримым и безусловным лидером среди тропических фруктов является манго, которое во Вьетнаме обладает неповторимым уникальным вкусом. Конечно, эти аппетитные плоды отличаются вкусом от тайских и индонезийских «собратьев» в плане сладости, но огромным их преимуществом является наличие приятной кислинки и отсутствие жестких волокон.

Если вы увидите на прилавке небольшие по размеру зеленые круглые фрукты, то, скорее всего, это дурианы. Вкус у них невероятно нежный и сладкий, а сортов – десятки! Еще большим экстазом для ваших вкусовых рецепторов станет чомподжек. Этот роскошный фрукт, напоминающий по консистенции жевательную резинку, является гибридом двух не менее вкусных фруктов – чемпедака и джекфрута.

Перечисляя, какие во Вьетнаме есть фрукты, нельзя не упомянуть лонганы. Эти круглые, напоминающие недозревшие абрикосы, плоды имеют характерный вкус ягодного микса. Сложно сказать, какие именно фрукты в него входят, но устоять сложно! А любителям карамельного мороженного точно понравится вкус вьетнамской саподиллы. Но учтите, полностью он раскрывается, если есть хорошо охлажденную саподиллу. А какие здесь мангостины!

Перечислить все вьетнамские фрукты просто невозможно, но обязательно попробуйте следующие плоды, если они вам попадутся:

  • папайя;
  • питахайя;
  • старэппл;
  • маракуйя;
  • сахарное яблоко;
  • карамбола.

Есть во Вьетнаме и давно знакомые нам по вкусу ананасы, кокосы, бананы и даже арбузы, сливы, дыни, виноград. Ну, и как же без цитрусовых: мандарины, танжерины, апельсины, помело. А вот вкус таких фруктов, как шелковица, абрикос, гуава, цитрон, момордика нельзя назвать приятным. Скорее, на любителя.

Такого понятия, как сезон фруктов, во Вьетнаме не существует. Конечно, весной и летом их больше, но и в январе-феврале фруктов немало. Созревают виды один за другим, поэтому о дефиците витаминов и вкуса и речи быть не может.

А вот цены на фрукты во Вьетнаме — сезонные. Если летом килограмм фруктов стоит от 15 тысяч вьетнамских донгов (около 0,7 доллара), то зимой цены могут повышаться до 10 тысяч (7 долларов) за килограмм. Самые дешевые – все виды ягод, а самые дорогие фрукты – это дурианы (от 20 тысяч донгов в сезон).

Туристу на заметку

Побаловав себя разнообразием новых вкусов во время отпуска в этой экзотической стране, каждому хочется увезти на родину хоть некоторую часть этого изобилия. Но как вывезти фрукты из Вьетнама, учитывая правила пересечения границы? Теоретически каждому пассажиру разрешено с собой ввозить продукты «для личного употребления». Если объяснить сотрудникам фитосанитарной службы наличие нескольких килограммов экзотических фруктов еще вполне возможно, то набитые ними чемоданы вряд ли пропустят. Тут уж как повезет. Единственный запрет – ароматный дуриан.

Собираясь в обратный путь, хорошенько подумайте, какие стоит привезти домой фрукты из Вьетнама, чтобы они не превратились в пюре. Плоды с толстой кожурой, доспевающие со временем, с плотной консистенцией – это лучший выбор.

 

Статьи по теме:

Когда лучше ехать в Турцию?

Турция предлагает своим гостям отдых практически круглый год. Хотя, конечно, есть период для наилучшего времяпровождения. Итак, в нашей статье мы расскажем, когда же лучше отдыхать в Турции.

Метро Рима

Несмотря на то, что римский метрополитен не впечатляет огромными размерами, его наличие делает передвижение по городу значительно быстрее и комфортнее. Расскажем вам подробнее о метро в Риме.

Метро Барселоны

Барселона — крупный город в Испании, передвигаться по которому очень удобно на метро, тем более, что оно там отлично развито. Расскажем подробнее о метрополитене в Барселоне в нашей статье.

Метро Токио

Токио — огромный мегаполис, передвигаться по которому очень удобно на метро. Тем более, что метрополитен в Токио достаточно развит и комфортен. Расскажем о нем подробнее.

Как вывозить фрукты из Вьетнама? Правила и нормы

Вьетнам, как и другие страны Юго-Восточной Азии, дает возможность туристам попробовать различные экзотические фрукты. Их вкус невозможно забыть, и многим путешественникам хочется привезти хотя бы немного диковинных фруктов домой. Но как правильно это сделать, чтобы не нарушить таможенные законы Вьетнама и Российской Федерации, я расскажу в данной статье.

Содержание

  • 1 Какие фрукты можно вывозить?
  • 2 Сколько фруктов можно вывозить?
  • 3 Как правильно вывозить фрукты?
  • 4 Как упаковать фрукты для вывоза?
  • 5 Полезные советы

Какие фрукты можно вывозить?

Из Вьетнама можно вывозить практически любые фрукты. Однако есть плоды, находящиеся под категорическим запретом провоза в самолете. К ним относятся:

  • дуриан;
  • арбуз;
  • кокос.

Дуриан подлежит запрету из-за крайне неприятного запаха. Его даже нельзя проносить в гостиницу, поскольку вонь от него въедается в стены и ее трудно ликвидировать. Несмотря на неприятный запах, у дуриана очень нежный пикантный вкус, но едят его на открытом воздухе.

Арбуз же взрывается при перепадах давления в самолете, поэтому на него наложен запрет во всех воздушных перевозках. А кокос таможня не пропустит из соображений безопасности. Дело в том, что толстую скорлупу ореха не просвечивают сканеры. Раньше преступники перевозили в кокосах взрывчатку и наркотики.

Остальные виды фруктов разрешены вьетнамской таможней к вывозу. Но следует учитывать и правила авиакомпании. Вас могут не пропустить на борт с протекающим кульком, в котором фрукты источают сильный запах.

Сколько фруктов можно вывозить?

Законодательство страны не предусматривает никаких ограничений на количество такой продукции. Но тут вступают в игру требования авиакомпаний и таможенные правила Российской Федерации. Надежнее всего упаковать фрукты в чемодан и сдать в багаж. Но есть риск, что они там помнутся и потеряют привлекательный вид.

А для ручной клади у авиакомпаний имеются четкие правила – не больше 5-7 килограммов. Еще жестче требования российской таможни. Она позволяет ввозить не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека. Ситуация может усугубиться карантином, который регулярно вводится в российских аэропортах. Ваши фрукты могут попросту отобрать по этой причине.

Как правильно вывозить фрукты?

Авиакомпании не проверяют ручную кладь на предмет содержания. Это делает только служба безопасности аэропорта. Поэтому фрукты можно спрятать в рюкзак или небольшую сумку, которая поместится в отделении над сиденьями. Но если сотрудник авиакомпании увидит, что вы хотите пронести плоды в обычном кульке, у вас могут возникнуть проблемы.

Поэтому лучше заранее позаботиться о покупке специальной корзины или бокса для фруктов. Такие емкости разных размеров, формы и объема продаются в любом супермаркете и на рынках, иногда их можно увидеть в аэропортах. Стоят корзины от 30 до 50 тысяч донгов. Они имеют маленькие дырочки сверху, обеспечивающие приток свежего воздуха и уберегающие плоды от порчи. Низ же корзинки цельный, что предохраняет ее от протекания сока.

Не вы одни будете везти фрукты из Вьетнама. Поэтому, если таких боксов на борту будет много, и они не будут помещаться в отсеках для ручной клади и под сиденьями, стюардессы соберут их и сложат отдельно. Поэтому нужно маркировать свою корзинку, чтобы узнать ее среди других. Это может быть ленточка или наклейка с вашей фамилией. Чтобы предотвратить кражу фруктов, есть смысл обмотать закрепительные крючки скотчем.

Я же всегда перевожу фрукты в чемодане. Мне так надежнее. Они спрятаны от людских глаз, и это дает мне уверенность, что их не отберут по прилету. Также они не занимают место в салоне самолета, и мне не приходиться их таскать с собой во время пересадок.

Как упаковать фрукты для вывоза?

Если вы летите из Вьетнама вдвоем, лучше приобрести большую корзину на 10 килограммов. По форме выбирайте контейнер широкий, но невысокий. Так бокс может поместиться под сиденьями. Собираясь вывозить из Вьетнама разнообразные фрукты, придерживайтесь очередности их упаковки.

На дно корзины укладывайте плоды с твердой кожурой, например:

  • мангостин;
  • гуава;
  • нойна;
  • тамариенд;
  • маракуйя;
  • салак;
  • рамбутан.

Сверху и в пазы между крупными фруктами поместите:

  • манго;
  • личи;
  • авокадо;
  • бананы;
  • лонган.

Отдайте предпочтение тем видам фруктов, которые имеют прочную кожуру.Это ананасы, зеленые манго, мангостины. Неплохо переносят дорогу личи, гуава, рамбутан и другие плоды, покрытые «чешуйками» и «наростами». А вот желтое манго имеет тонкую кожицу и быстро поспевает, даже будучи сорванным неспелым.

В чемодане лучше обмотать каждый фрукт в бумагу, так риск, что он помнется гораздо меньше. Наполните чемодан так, чтобы фрукты не болтались и не перекатывались во время транспортировки. То есть расположите между ними одежду, сложенную рулоном. Это создаст дополнительную защиту от ударов.

Полезные советы

  1. Некоторые недобросовестные туроператоры во Вьетнаме могут уверять вас, что таможня страны пропускает только тот товар, на который имеется специальный сертификат. То есть фрукты, по их уверениям, нужно покупать лишь в указанных ими магазинах. Не верьте этой явной лжи. Такие «советчики» получают процент с прибыли в торговых точках, куда завлекают обманутых покупателей. На самом деле, никто не интересуется, где вы приобретали фрукты. Дешевле всего их покупать на местном рынке. Но предупредите продавца, что вам нужны те фрукты, которые выдержат длительный перелет. Плоды должны быть немного неспелыми.
  2. Фрукты, особенно тропические, имеют одну неприятную особенность: здоровый плод начинает быстро гнить от одного соприкосновения с пропавшим. Поэтому следует покупать твердые, немного неспелые фрукты. Они «дойдут до кондиции» в боксе.
  3. Чтобы не случилось неприятности, лучше каждый плод обмотать бумагой. Это может быть и лист газеты. Такая прослойка не только предотвратит прикосновение плодов друг к другу, но и создаст дополнительные амортизационные свойства при транспортировке. То есть вы привезете домой фрукты не битые, и не мятые.
  4. Не нарушайте правила. Некоторые туристы идут на то, чтобы переплатить за лишний вес ручной клади. Но тут их действия вступают в противоречия с таможенными правилами Российской Федерации. Ведь, согласно им, позволено провозить лишь по 5 килограммов фруктов на человека. Также советую взять в дорогу пустую сумку или рюкзак. Спускаясь с трапа самолета, упакуйте в эту сумку контейнер с фруктами. Лучше держать их подальше от людских глаз.

Так стоит ли везти фрукты из Вьетнама? Однозначно да! Несмотря на сложности транспортировки, вы привезете домой еще и гастрономические сувениры, чем несказанно порадуете своих близких. И почему бы самому не понастальгировать по солнечному Вьетнаму, поедая сладкое, как мед, манго или экзотический мангостин?!

Рынок фруктов и овощей Вьетнама – рост, тенденции и прогноз (2023

Ожидается, что среднегодовой темп роста рынка фруктов и овощей Вьетнама составит 4,5% в течение прогнозируемого периода.

В краткосрочной перспективе растущий спрос на вьетнамские фруктов и овощей между такими странами, как Китай и Корея, а также увеличение числа соглашений о свободной торговле для увеличения регионального экспорта фруктов и овощей являются одними из факторов, стимулирующих рост рынка.Более 50,0% от общего объема экспорта фруктов и овощей Вьетнама предназначено для Китая. В последние годы экспорт сократился из-за сбоев в ужесточении Китаем стандартов импорта фруктов и овощей. Однако усилия страны по расширению экспорта на такие рынки, как Европейский союз, США, Республика Корея и Япония открыли возможности для своих фруктов и овощей. Доход только от свежих фруктов оценивается в 6,49 долларов США.миллиардов в 2022 году, что на 7,62% больше, чем в 2021 году.

Согласно торговым данным ITC, экспорт фруктов из Вьетнама увеличился почти на 8% по сравнению с 2020 годом и достиг 5 504,5 млн долларов США в 2021 году. Основными импортерами фруктов из Вьетнама являются Китай, США США, Нидерланды, Таиланд и Германия. Из них Китай является основным импортером, стоимость которого в 2021 году составит 2 080,1 млн долларов США, что составляет почти 38% от общей стоимости импорта фруктов в страну. В случае овощей экспорт увеличился на 17,6% по сравнению с 2020 годом и достиг 486,3 млн долларов США в 2021 году. Большая часть экспорта овощей из Вьетнама приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай, Корею, Японию и Сингапур.

Наиболее важной культурой Вьетнама является рис, за которым следуют другие культуры, такие как сахарный тростник, маниока, сладкий картофель, кукуруза, орехи и т. д. Основные производимые фрукты включают бананы, апельсины, манго, кокосы и различные цитрусовые.

Воздействие климатических изменений и чрезмерное использование химических удобрений и средств защиты растений, приводящее к производству небезопасных продуктов питания, влияет на вьетнамский бренд фруктов и овощей на внутреннем и экспортном рынках.

Тенденции рынка фруктов и овощей Вьетнама
Высокий региональный экспорт фруктов и овощей стимулирует рынок

По данным Главного управления таможенной статистики, экспорт фруктов и овощей Вьетнама в 2021 году увеличился на 8,6% по сравнению с 2020 годом. Существует высокий спрос на сельскохозяйственную продукцию, в том числе фрукты и овощи из Вьетнама в такие страны, как Республика Корея и Япония, создавая возможности для Вьетнама по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции, особенно фруктов и овощей. Несмотря на падение общего экспорта фруктов, экспорт в некоторые регионы увеличился за последние четыре года до 2020 года. Экспорт фруктов и овощей в Корею увеличился на 10,1%, а в Японию — на 20,1% в 2021 году. из страны в Корею включают кокосы, бананы, манго и плоды дракона.

Соглашения о свободной торговле, заключенные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) с Японией и Кореей, дали отечественным фирмам преимущество в увеличении экспорта. В настоящее время Вьетнам экспортирует свою продукцию в 60 стран, включая страны Европейского Союза, США, Китай и другие азиатские страны. Ожидается, что с увеличением количества соглашений о свободной торговле с торговыми странами региональный экспорт фруктов и овощей увеличится в течение прогнозируемого периода.

Высокий спрос на бананы движет рынком

Банан — самый важный традиционный фрукт Вьетнама, как с исторической, так и с экономической точки зрения. Это также важный фрукт для вьетнамцев, широко известный как «Чуой». Его используют на кухне и в духовных целях. Во Вьетнаме выращивают большие сорта бананов, в том числе Chuoi Tieu, Chuoi Qua Tạ, Chuoi Ngu, Chuoi Sap, Chuoi Cau и Chuoi Su. Хотя каждый сорт имеет свой вкус и характеристики, все сорта имеют натуральный и сладкий вкус. Chuoi Tieu и Chuoi Qua Tạ используются в медицине для противовоспалительной защиты и лечения высокого кровяного давления. Средний доход на душу населения в пересчете на бананы вырос на 90,25% с 2021 по 2022 год и, как ожидается, вырастет в ближайшие годы.

Лист свежего банана обычно используется для обертывания клейкого риса и приготовления различных видов вьетнамских тортов, таких как Бань Чунг, Бань У и Бань Ит. Маленькие банановые почки используются в качестве обычного ингредиента для салатов или подаются в супах с лапшой, особенно в супе с лапшой из моллюсков. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода спрос на бананы будет расти, учитывая широкий спектр применения в домашнем хозяйстве и медицине.

Вьетнамский рынок фруктов и овощей Анализ конкурентов

Дополнительные льготы:
  • Бланк рыночной оценки (ME) в формате Excel
  • 3 месяца поддержки аналитиков

Путеводитель по вьетнамским фруктам: 15 вкуснейших фруктов, которые стоит попробовать

Вьетнам — это тропический рай, который может похвастаться богатым разнообразием фруктов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус, текстуру и аромат. От ярких цветов драконьего фрукта до сочного вкуса мангустина — вьетнамские фрукты вызывают истинное наслаждение.

Я, местный житель, питаю непоколебимую любовь к вьетнамским фруктам. Дома мы серьезно относимся к нашей фруктовой игре. Мы всегда следим за тем, чтобы в наличии был красочный ассортимент как минимум из трех разных видов фруктов. Это похоже на фруктовый рай прямо на нашей кухне!

В этом путеводителе я хотел бы поделиться с вами некоторыми из моих любимых вьетнамских фруктов.

Джекфрут (Mít)

Представьте, что вы идете по оживленному вьетнамскому рынку и видите массивный зеленый фрукт с шипами. Это джекфрут!

Джекфрут весом до колоссальных 23 кг (55 фунтов) не может не восхищаться огромными размерами джекфрута. Но не позволяйте его устрашающему внешнему виду отпугнуть вас — внутри находится сокровищница золотой волокнистой мякоти, которая доставляет истинное наслаждение вкусовым рецепторам.

Что мне больше всего нравится в джекфруте, так это его универсальность. Он имеет сладкий и тропический вкус, напоминающий сочетание ананаса, банана и манго. Мякоть имеет отчетливую текстуру: некоторые части мягкие и сочные, а другие имеют более плотную консистенцию, напоминающую мясо. Именно эта уникальная текстура делает джекфрут фантастическим ингредиентом как соленых, так и сладких блюд.

Я обычно наслаждаюсь джекфрутом сам по себе, но вы также можете найти его в пикантных блюдах, таких как рагу, карри и жаркое. Его мясистая текстура делает его отличной заменой мясу, и он прекрасно впитывает ароматы.

Джекфрут прекрасно сочетается с десертами и закусками. От коктейлей из джекфрута и мороженого до сухого джекфрута и выпечки с начинкой из джекфрута — нет недостатка в креативных способах насладиться этим тропическим наслаждением.

Драконий фрукт (Тхань Лонг)

Драконий фрукт, или «Тхань Лонг», как мы его называем во Вьетнаме, — еще один вкусный фрукт, который стоит попробовать во время поездки во Вьетнам.

Будь то смузи из драконьего фрукта в жаркий день в Хошимине или десерт с драконьим фруктом в Хойане, каждый опыт доставляет удовольствие.

Его привлекательная красная кожа, украшенная крапинками, радует глаз. Когда вы нарежете драконий фрукт, вас встретит слегка сладкий вкус и приятный хруст, который освежит ваши вкусовые рецепторы.

Одним из интересных фактов о драконьем фрукте является его происхождение. Хотя его обычно ассоциируют с Юго-Восточной Азией, на самом деле он происходит из Америки. Этот фрукт распространился по всему миру, и нам повезло, что он стал любимой частью нашего вьетнамского кулинарного наследия.

Во Вьетнаме драконий фрукт можно найти на местных рынках, в фруктовых лавках и даже в качестве ингредиента напитков у уличных торговцев. Я рекомендую покупать тот, у которого крапчатая красная мякоть вместо белой мякоти, потому что она слаще на вкус.

Мангостин (Măng Cụt)

Мангостин, также известный как «Măng Cụt» на вьетнамском языке, — это фрукт, который очаровывает как глаза, так и вкусовые рецепторы. Этот маленький круглый фрукт отличается темно-фиолетовой кожурой, твердой и блестящей.

Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает его питательным выбором для тех, кто ищет полезный перекус. Во вьетнамской культуре мангустин часто считается охлаждающим фруктом, который помогает сбалансировать температуру тела в жаркие летние месяцы.

Кремовая текстура и остро-сладкий вкус делают его настоящим тропическим наслаждением.

Чтобы насладиться мангустином, просто снимите толстую кожуру и наслаждайтесь сочными дольками. Внутри вы найдете сокровищницу сладких, сочных кусочков, укрытых белой хлопковой мембраной. Каждый сегмент похож на небольшой взрыв вкуса, деликатно уравновешивающий сладость и остроту.

Рамбутан (Чом Чом)

Рамбутан — это вьетнамский фрукт, который не только интригующе выглядит, но и очень вкусный.

Представьте, что вы держите в руках маленький круглый плод с опушенной поверхностью, напоминающий морского ежа. Это рамбутан для вас! Теперь не позволяйте остроконечной внешности запугать вас. Как только вы снимете кожицу, обнаружится сочная, прозрачная мякоть, от которой просто текут слюнки.

Первый кусочек рамбутана всегда приятный сюрприз. Сочная мякоть имеет слегка сладкий и слегка кисловатый вкус, который мгновенно освежает ваш вкус.

Вот совет: чтобы в полной мере насладиться рамбутаном, слегка сожмите фрукт, и мякоть выскочит из кожуры. Положите его в рот и насладитесь сочным взрывом ароматов. Это очень приятное лакомство, особенно в жаркий летний день.

Лонган (Нхан)

Если вам посчастливится посетить Вьетнам в сезон лонгана, который обычно приходится на период с июля по сентябрь, вы найдете этот тропический драгоценный камень в изобилии на местных рынках и в уличных киосках.

Лонган — это маленький круглый фрукт с тонкой коричневой кожицей, который поначалу может не привлекать внимания, но пусть это вас не смущает.

Как только вы очистите кожуру, вас встретит полупрозрачный плод, наполненный цветочной сладостью. Сочная мякоть настолько освежает и вызывает привыкание, что трудно остановиться на чем-то одном.

Чтобы в полной мере насладиться лонганом, аккуратно сожмите фрукт, пока кожица не треснет, а затем снимите его. Внутри вы найдете сочные жемчужные фрукты, которые идеально подходят для того, чтобы положить их в рот. Это отличная закуска, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, а также фантастическое дополнение к фруктовым салатам и десертам.

Дуриан (Sầu Riêng)

Если вы любите приключения, попробуйте дуриан! Его часто называют «королем фруктов» из-за его отличительных характеристик и сильного аромата.

Обратимся к слону в комнате: запах. Дуриан имеет отчетливый аромат, который некоторые находят подавляющим. Люди часто описывают его как смесь сладких, спелых фруктов и острой нотки.

Поверьте, поначалу запах может застать вас врасплох, но пусть вас это не пугает. Это все часть опыта дуриана.

Как только вы преодолеете начальный запах, вы будете вознаграждены неповторимым вкусом. Это взрыв сливочности и насыщенности, которого вы не найдете ни в одном другом фрукте. Некоторые даже описывают его как сочетание карамели, миндаля и намеков на чеснок. Да, это комплекс!

Если вы хотите попробовать дуриан, отправляйтесь на местные рынки или фруктовые лавки во Вьетнаме, особенно в пик сезона с июня по август. Любите вы его или ненавидите, но попробовать дуриан — это опыт, который оставит впечатление.

Star Apple (Vú Sữa)

Представьте, что вы вонзаете зубы в кремообразную, похожую на заварной крем мякоть, которая тает во рту, выделяя легкую сладость и молочный вкус. Это Star Apple (Vú Sữa), один из моих любимых вьетнамских фруктов.

Этот фрукт получил свое название из-за узора в форме звезды, который появляется, когда вы разрезаете его поперек. Лучшее время, чтобы найти этот восхитительный фрукт, — пик сезона с августа по октябрь. Кожица плодов зеленая или фиолетовая, но я предпочитаю зеленый вариант.

Кремообразная мякоть, похожая на заварной крем, обладает тонкой сладостью и молочным вкусом, который действительно приятен.

Чтобы насладиться звездным яблоком, просто разрежьте его и выньте сочную мякоть ложкой. Вы должны быть осторожны с млечным соком, который находится в кожуре и рядом с семенами. Он может быть слегка липким и может испачкать одежду, поэтому лучше обращаться с фруктами осторожно и бумажными салфетками.

Саподилла (Hồng Xiêm)

Когда вы держите саподиллу в руках, вы заметите ее коричневую кожуру, которая скрывает целый мир ароматов внутри. Этот фрукт обычно доступен с конца лета до начала зимы, поэтому обязательно спланируйте свой визит соответствующим образом.

Когда вы сделаете первый укус, вас встретит богатая карамельная сладость, которая танцует на вашем языке. Мякоть имеет зернистую текстуру, напоминающую грушу, а ее уникальный вкус похож на красивую смесь коричневого сахара и меда.

Вы также можете увидеть его в различных вьетнамских десертах. Его кремовая текстура и сладкий вкус делают его идеальным дополнением к мороженому, смузи и даже выпечке.

Грейпфрут (Bưởi)

Благодаря яркому внешнему виду и соблазнительному аромату грейпфрут занимает особое место среди цитрусовых. Когда вы разрежете грейпфрут, вас встретят сочные дольки с освежающим кисло-сладким вкусом.

Грейпфрут — идеальное лакомство для жарких летних дней или всякий раз, когда вам нужно освежающее лакомство.

Мне нравится есть свежий грейпфрут со смесью соли с чили (muối ớt). Вы также можете добавлять его дольки в салаты для освежения или использовать сок в заправках и маринадах для усиления вкуса. И давайте не забудем вкусный грейпфрутовый сок и смузи.

Заварное яблоко (Mãng Cầu)

Заварное яблоко обычно доступно в теплые месяцы во Вьетнаме, с конца лета до начала осени.

Когда вы наткнетесь на заварное яблоко, вы сразу заметите его характерный внешний вид. У него узловатая зеленая кожа, которая скрывает восхитительный секрет внутри.

Когда вы разрезаете фрукт, воздух наполняется сладким, ароматным ароматом, приглашая вас попробовать его сливочную, похожую на заварной крем мякоть. Текстура гладкая, а вкус представляет собой отличное сочетание сладости и ноток ванили.

Яблоко с заварным кремом можно наслаждаться как само по себе, так и в качестве фантастического дополнения к десертам и смузи. Вы можете смешать мякоть или добавить ее в мороженое и молочные коктейли для придания тропического вкуса.

Гуава (Ổi)

Гуава, или «Ổi» на вьетнамском языке, — это восхитительный тропический фрукт, который неизменно захватывает наши вкусовые рецепторы своим уникальным вкусом и ароматом.

Ярко-зеленая кожура гуавы скрывает в себе целый мир вкусностей. Внутри вы увидите его розовую или белую мякоть, наполненную крошечными съедобными семенами, которые добавляют восхитительный хруст. Я лично не очень люблю семечки, но некоторые вьетнамцы их тоже едят.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы сырой гуавой, добавляйте ее в смузи или сок, гуава всегда производит впечатление. Вкус гуавы представляет собой идеальный баланс между сладостью и остротой, с оттенком тропического совершенства.

Чтобы получить более сладкую гуаву, выберите ту, которая кажется мягкой. Чем спелее, тем слаще становится. Я особенно люблю красную гуаву (ổi ruby) с ее ярким красным цветом. Созревшая красная гуава наполняет воздух своим неотразимым сладким и ароматным ароматом, соблазняя ваши чувства и маня насладиться ее сочными вкусностями.

Арбуз (Dưa Hấu)

Арбуз, или «Dưa Hấu», как мы его с любовью называем во Вьетнаме, — это фрукт, который обязательно нужно попробовать и который воплощает тропическую сущность.

Будь то освежающая закуска, добавление к фруктовым салатам или добавление в смузи, каждое знакомство с этим фруктом доставляет удовольствие.

Благодаря своей ярко-зеленой кожуре и рубиново-красной мякоти арбуз представляет собой визуальное пиршество, которое мгновенно возбуждает аппетит. Когда вы откусите кусочек, вас встретит взрыв сладкого, сочного вкуса, который охлаждает вас и утоляет жажду.

Во Вьетнаме арбузы можно купить на местных рынках, у уличных торговцев и даже в небольших придорожных ларьках. Вы часто увидите, как продавцы мастерски нарезают открытые арбузы, готовые к употреблению на месте или доставленные домой для освежающего угощения.

Личи (Vải)

Если вы приедете во Вьетнам летом, не упустите возможность попробовать личи, сочный фрукт, который часто выращивают в северных районах Вьетнама.

Интересно, что раньше личи были данью уважения королю, а теперь ими может полакомиться каждый. Вы часто можете найти личи на шумных рынках и уличных лотках и даже в качестве освежающего ингредиента в напитках и десертах.

Благодаря своей грубой текстурированной кожуре оттенков красного и розового личи является визуальным наслаждением, которое манит вас побаловать себя. Как только вы очистите кожуру, вы обнаружите полупрозрачную и сладкую мякоть. Очень рекомендую попробовать личи в свежем виде, смакуя каждый сочный кусочек!

Манго (Xoài)

Во Вьетнаме манго — любимый фрукт, который используется в различных блюдах и десертах. В жаркую погоду нет ничего более освежающего, чем тарелка свежесрезанного манго или смузи из манго.

Если вы планируете покупать манго на местных рынках или у уличных торговцев, обратите внимание на такие сорта, как «Хоай кат» и «Хоай нгот», известные своим сладким вкусом и сочностью.

Вы также можете увидеть, как местные жители едят зеленое манго.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *