Фрукты тайланда фото и название: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

названия, описание, фото и сезонность

Таиланд – поистине фруктовый рай даже для самого искушенного гурмана. Обилие экзотических фруктов удивляет. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Манго

Особое место среди обилия фруктов, представленных на прилавках магазинов и рынков, занимает желтый фрукт с косточкой. Это – манго. Существует более 70 сортов манго. Розовые, желтые и зеленые — самые распространенные. Вкус манго зависит от сорта и спелости плода. Это гармонично кисло-сладкий, терпкий, сочный и ароматный фрукт. Внутри плода находится большая плоская косточка, в зависимости от сорта, бывает волокнистая мякоть, а бывает нежная и мягкая.

Чтобы удобно есть манго, его можно разрезать вдоль косточки, отделить ее еще одним параллельным резом, и у вас получится три части, каждую из которых удобно есть не очищая плод. Тайцы едят его и спелым и зеленым. Зеленые манго нарезают брусочками обмакивают в смесь из соли и перца и хрустят, закатывая глаза от удовольствия. Но европейцам приятнее есть спелые манго, наслаждаясь всей гаммой кисло-сладкого ароматного фрукта.

Манго

Ананас

Ананасы – известный колючий фрукт. Его вкус кисловатый и сладкий одновременно. При поедании ананаса возникает жжение на губах и языке. Существует 9 видов ананаса. Они бывают небольшие желтые, круглые или вытянутые. А бывают крупные, зеленые, с толстой кожицей и с белой мякотью.Но каждый из сортов достоин, чтобы попробовать его.

Ананас

Маракуйя

Маракуйя – это тропический плод, по размерам чуть меньше граната. Кожура толстая сливового цвета. Разрезав плод на две половинки, вы найдете мелкие косточки в желеобразном соке. Их можно есть ложечкой. Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата.

Маракуйя

Мангостин

Мангостин – один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок. Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое.

Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании.

Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая (в три раза толще чем у граната) и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть.

По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства.

Мангостин

Джекфрут

Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан – такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название – плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части.

Джекфрут

Рамбутан

Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов. Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка. Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет.

Рамбутан

Дуриан

В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении. Пробовать этот вонючий фрукт Тайланда будет не каждый. Но кто пробовал, восхищаются вкусом, консистенцией и необычным сочетанием запаха и вкуса. Вкус сравнивают и с зефиром, и с мороженным.

Подробнее об особенностях Дуриана и его полезных свойствах читайте в нашей статье про дуриан.

Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда. Его очень любят китайцы. Скупают в больших количествах и сырой и сушеный дурно пахнущий фрукт и везут его к себе на родину. Перевезти в самолете его можно только в сушеном виде. В больших супермаркетах стойкий запах дуриана позволяет быстро найти овощной отдел. По виду и объему напоминает корявую дыню желто-коричневого цвета с характерными колючками. Мякоть белая, ватообразная. Плоды крупные, при продаже их делят.

Дуриан

Лонган

Веточки с орешками коричневого цвета на каждом прилавке. В диаметре плоды 2-3 см, связаны в пучки. На самом деле это не орешки, а сочный плод под жесткой скорлупой. Название Лонган переводится как «глаз дракона», потому что косточка круглая, гладкая, темно-коричневого цвета находится внутри полупрозрачного круглого плода и действительно похожа на глаз. Мякоть плотная, сочная. Вкус водянистый, слегка кисловатый, не очень сладкий.

Лонган тонизирует и бодрит, улучшает работу головного мозга. Туристам не привыкшим к экзотическим фруктам лучше не злоупотреблять лонганом, он может вызвать расстройство желудка. У косточки присутствуют токсичные свойства. Сезон приходится на лето, но полакомиться лонганом можно в любом месяце.

Лонган

Драгонфрут (Питахайя)

Овальные плоды 10-12 см длиной, цвета фуксии с характерными бугорками, напоминающими обрезанные листочки, обещают какой-то необычный вкус. Но, к сожалению, надежды не оправдываются. Вкус тайского фрукта Дракон напоминает густой кисель без сахара с маком. Розовая толстая кожура легко режется ножом. Эффектное сочетание розовой кожуры и белой мякоти с черными вкраплениями создает эстетическое наслаждение, но не более того. У разных сортов питахайи (это второе название драгонфрута) мякоть может быть разного цвета, от белого до свекольного с вкраплениями черных мелких семечек. Сезон с июля по сентябрь. Фрукт Дракон является источником витамина С, помогает пищеварению, является мощным антиоксидантом.

Фрукт Дракон

Папайя

Папайя — фрукт необычный! По форме напоминает небольшую дыню, по цвету тыкву. В середине, по всей длине, черные семена округлой формы. Семян достаточно много, но они легко удаляются. Шкурку нужно очистить – снять тонкий слой, удалить семена, нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом.

Мякоть сладкая, без особой кислинки, по виду похожа на вареную морковь, но вкус намного приятнее. Быстро насыщает организм энергией, является лучшим из фруктов помощником, укрепляющим мужскую силу и иммунитет. Поначалу вкус папайи кажется пресным и неярким, но приятное послевкусие и насыщение даже небольшим количеством фрукта является приятным бонусом. Папайя продается в Таиланде круглый год, подается во всех отелях. Ее уважают туристы и любят местные жители.

Папайя

Гуава

Фрукт, по виду напоминающий зеленое яблоко, на прилавках тайских торговцев, яблоком не является. Это – гуава. Яблоки в Таиланде не растут, поэтому могут продаваться только в супермаркетах и стоят намного дороже, чем у нас. Гуава имеет красную, очень плотную мякоть с крупинками. Вкус насыщено — кислый, иногда вяжущий. В гуаве в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому она мощно заряжает энергией, укрепляет иммунитет, нормализует давление,

Вяжущие свойства помогают при диарее. Варят из нее джемы, делают мармелад, добавляют в соусы, едят в сыром виде.

Гуава

Личи

Личи удается попробовать не каждому туристу. Его сезон с апреля по июнь, а срок хранения очень мал. Этот экзотический фрукт Тайланда напоминает по цвету и размеру слегка вытянутый рамбутан, только вместо волосков неровная красная кожица. Внутри белая мякоть с продолговатой косточкой коричневого цвета. Сладкий, совсем не приторный вкус со вкусом винограда, клубники и даже малины. Из него делают сиропы, которые потом с успехом добавляют в разные фруктовые шейки.

Больше информации о полезных свойствах и нюансах выбора фрукта найдете в нашем обзоре личи.

Личи

Сахарное яблоко

Зеленый, кожистый, бугристый фрукт. В разрезе похож на яблоко с большим количеством косточек. По вкусу напоминает кислое яблоко, а вот форма грушевидная, неровная. Красная кожица, белая мякоть, очень сочный, утоляет голод и жажду. Часто его называют кремовое яблоко. Находка для путешественника!

Сахарное яблоко

Салак

Салак выглядит экзотически. 4-5 см в диаметре, слегка вытянут. Красная кожица достаточно жесткая. На первый взгляд состоит из чешуек, похожих на змеиные, и покрыт небольшими шипами, поэтому очищать скорлупу с фрукта нужно осторожно. Внутри бежевая мякоть. Обычно встречаются 2-3 косточки. Вкус ананаса и банана с ореховым послевкусием. Хорошо утоляет жажду. Незрелые плоды обладают ярким вяжущим вкусом.

Салак

Карамбола

Фрукт — звезда. Такое название было получено им из-за своей формы. Если нарезать этот вкусный фрукт, то получатся красивые звездочки, кисло-сладкие с упругой мякотью ярко-желтого цвета. Приятно и глазу и языку.

Карамбола

Саподилла

Один из самых сладких фруктов Тайланда. По форме напоминает киви, только чуть вытянут. Такая же чуть ворсистая кожица, внутри мякоть цвета молочного ириса. И такая же сладкая! С небольшими крупинками, как у груши. Косточка небольшая, изогнутая, острая на конце. Тот, кто любит сладкое, обязательно полюбит и этот экзотический фрукт Тайланда. Свежие плоды можно купить круглый год.

Саподилла

Тамаринд

Растет на высоких деревьях, его еще называют индийским фиником. По форме напоминает крупный стручок бобов. Цвет коричневый. Внутри несколько плодов темно-коричневого цвета. Кисло-сладкие, липкие, овальные плоды. Мощный женский афродизиак. В Тайланде из него делают конфеты – сушат, посыпают сахаром и перцем, упаковывают как карамель и продают

Тамаринд

Кокос

Кокосы в Тайланде повсюду. Зеленые бочонки с крышечками на пляжах продают повсеместно. Это охлажденное кокосовое молоко. Пить его через трубочку под жарким тропическим солнцем – незабываемо. Из кокоса делают мороженое, добавляют кокосовое молоко в супы, различные сладости. Питает и утоляет жажду. Хранятся кокосы долго, сезонность фрукта в Таиланде круглый год.

Кокос

Арбуз

Арбуз в Таиланде очень распространен. Вкусные, небольшие, круглые, 18 -20 см в диаметре, темно- зеленые плоды с ярко-красной мякотью Сахарные, сочные, сладкие. Корочка тонкая, хрупкая. Подают в каждом отеле. Всегда свежие и ароматные.

Тайский арбуз

Бананы

Сортов бананов в Тайланде много. Есть зеленые, желтые, крупные и маленькие по размеру. Крупные используют для приготовления традиционных тайских блинчиков. А мелкие предназначены для еды в свежем виде. Шкурка у них очень тонкая, но мякоть нежная и сладкая. Иногда попадается сорт мини бананов с косточкой внутри. Внешне они чуть потолще, чем их собратья, но по вкусу значительно отличаются. Обладают цветочным ароматом и небольшой кислинкой.

Тайские бананы

В Тайланде нет невкусных фруктов! Они все вкусные по-своему. У каждого есть предпочтения – кто-то любит сладкие, кто-то кислые, а кому-то нужны сытные. Возможность выбрать экзотические фрукты на любой вкус есть у каждого, кто попадает в Страну Улыбок, главное попасть в нужный сезон фруктов Таиланда.

Экзотические фрукты тайланда фото с названиями и описанием

Приветствую вас друзья! Собираетесь в тропический рай? Тогда вам будет интересен подробный обзор: фрукты Тайланда фото с названиями и описанием. Какие плоды стоит попробовать прежде всего? Узнайте о сезонности и ценах на тайские фрукты.

Содержание статьи

    Фрукты Тайланда фото и описание

    Дуриан

    Знаете, какой фрукт категорически запрещено проносить в отели, автобусы, салоны самолетов? Настоящий фруктовый «король» Страны Улыбок – дуриан. Кстати, на тайском языке его название звучит похоже.

    По вкусу и свежести сладкий дуриан напоминает нежнейшую клубнику, но ужасный запах отталкивает от дегустации многих туристов. Дело в том, что нежный дуриан пахнет смесью чеснока и тухлой капусты. Настоящая вонь!

    Сезон экзотических дурианов — с мая по август. В продаже есть целые плоды весом до 10 кг и очищенная желтая мякоть в лотках по 80-200 бат за 1 кг.

    Знайте — дуриан нельзя есть беременным, а также употреблять вместе с алкоголем.

    Мангостин

    Тайцы называют вкусный фрукт «мангкуд». Его выращивают по всей стране, в больших количествах продают с апреля по сентябрь, то есть в сезон дождей. В это время мангостины стоят сущую ерунду — 25-35 бат за 1 кг. Один таиландский бат равен примерно двум российским рублям, сейчас это 2,04 рубля за 1 бат, действительно за такой диковинный фрукт недорого!

    Как их едят? Надрежьте ножом плотную темную шкурку, достаньте белую мякоть и наслаждайтесь божественным, сладковато-кислым вкусом! Косточки не съедобны, поэтому их выплевывают.

    В аптеках Тайланда можно встретить еще один полезный продукт – мангостиновое масло. Стоит оно недорого, служит для заживления ран, ухода за проблемной кожей.

    Папайя

    Название папайи по-тайски «малакор». В этом слове последняя буква «р» почти не слышится. По звучанию очень похоже на то, как мы произносим «молоко». Сезон папайи длится круглый год.

    Тайцы едят папайю спелой, недозрелой. Зеленые плоды используют для приготовления салатов, например, популярного Том Сома. Сладкие ярко-оранжевые — идут на десерт. Стоит по 40-50 бат за 1 кг, продается повсюду.

    Драгон фрукт

    Пожалуй, самый необычный фрукт из Тайланда, фото которого впечатляет больше всего. Ярко-розовые плоды с «чешуйками» известны под разными названиями. Тайцы называют его «геоу мангон», европейцы и американцы — dragon fruit, а русские туристы — «драконий глаз» или «драконий фрукт».

    На самом деле это плоды кактусов питайя, или питахайя, привезенных из Австралии. Сегодня в Тайланде их выращивают почти везде, продают по 40-70 бат за 1 кг.

    У питайи едят только сочную мякоть с маленькими черными косточками-семенами, а яркую толстую шкурку выбрасывают. Вкус не поддается описанию. Одни считают ее пресной, несладкой. Другие подолгу могут рассказывать о нежных оттенках и яркой свежести. Обязательно попробуйте белый, малиновый «драконий глаз»! Если вам не хватает сладости – добавьте сахара или сладкого сиропа!

    Рамбутан

    Вид зрелого рамбутана может насторожить неопытного туриста. Кажется, что плод колючий. Однако, это не колючки, а мягкие шипы или щетинки. Они легко очищаются. Внутри рамбутана, или по-тайски «нгав», вы обнаружите нежную беловатую мякоть. Косточку есть не нужно.

    Экзотические фрукты из Тайланда фото с названиями — рамбутан:

    Приятный на вкус рамбутан — очень доступный плод. Он созревает с мая по сентябрь, продается по 25-35 бат. В августе отмечается «День рамбутана». На празднике плодами торгуют везде, цены снижаются. Если вы приехали отдыхать зимой, не огорчайтесь! Рамбутаны все равно будут лежать на полках, но стоить они будут немного дороже.

    Экзотические личи

    Когда-то похожие на сливы экзотические фрукты завозили из Китая. Но сейчас личи, или по-тайски «линчи», выращивают в Тайланде. Они созревают с апреля по июнь, продаются по 55-75 бат за 1 кг прямо с веточками.

    Вкус у белой мякоти необыкновенный — ярко-сладкий, освежающий. Из личи готовят различные сиропы, соки, варенья. Но самыми вкусными бывают упругие, свежие плоды. Попробуйте!

    Лонган

    На родине лонгана — в Китае его называют «лун яй» или «глаз дракона», а в Тайланде «ламиай». Сезон созревания тянется с июня по август. В это время его можно купить по цене 50-70 бат за 1 кг. На рынках, в магазинах лонган продают прямо на веточках, стянутых резинкой, или в сетках.

    Сверху небольшие округлые плоды покрыты кожистой оболочкой, которую счищают. Внутри находится полупрозрачная мякоть с косточкой, которая обладает восхитительным медовым привкусом. Из лонгана готовят десерты, его подают к мороженому.

    Часто плоды засушивают, получая своеобразный «изюм». Хотя это вовсе не виноград, а самая настоящая китайская ягода.

    Лонгконг

    Лонгконг растет прямо на стволах деревьев гроздями округлых ягод, он родом с юга Тайланда и из Малайзии. Сезон лонгконга начинается в мае, тянется по ноябрь. На рынках восхитительные плоды легко найти по цене 50-80 бат за 1 кг.

    По описанию лонгконг похож на лонган, но это другой фрукт. Это легко увидеть на фото. У него покрытые оболочкой ягоды, а под кожурой находятся полупрозрачные дольки. С косточкой надо быть поосторожней. Она горькая на вкус. Сам плод – освежающий, сладковатый, с едва заметной кислинкой. При покупке лонгконга выбирайте плотные ягоды без вмятин. Они легко чистятся руками.

    Карамбола

    Сезон карамболы, или «ма феунг», начинается осенью в октябре, продолжается до декабря. У длинноватого плода ребристая форма, в разрезе он становится похож на звезду. Поэтому карамболу называют «звездным фруктом».

    Неяркий кисловатый вкус, упругая текстура нравятся многим. Карамболу едят просто так или со сладким сиропом. Из него делают салаты, соусы, соки. Разрежьте карамболу на дольки и съешьте, подцепляя вилкой. Очень приятная трапеза!

    Тамаринд

    По описанию местных жителей и туристов тамаринд или «макам тад» — самый противоречивый фрукт Тайланда. Внутри твердые стручки имеют яркий вяжущий кисло-сладкий вкус. Тайцы редко покупают тамаринд, чтобы есть его свежим. Чаще они варят компоты, широко используют плоды для пряных соусов.

    Сезон созревания тамаринда с декабря по март – время тайской зимы. В эти месяцы он продается на рынках по 80-150 бат за 1 кг.

    Как едят плоды? Берут в руки стручок, надавливают на скорлупу, а когда она треснет, достают мякоть. Тамаринд напоминает сухофрукты. Больше всего – сушеную сливу. Чрезвычайно вкусно!

    Посмотрите видео:

    Пробуем экзотические фрукты Что стоит покупать?

    Дорогие читатели! Вам был интересен этот небольшой обзор: Экзотические фрукты Тайланда фото с названиями и описанием? Напишите свое мнение в комментариях под статьей, поделитесь с друзьями.

    О других экзотических фруктах читайте продолжение — статья Тайские фрукты

    Надеюсь, вам будет интересно прочитать о самой большой кувшинке Виктории из Южной Америки

    а также о полезных свойствах оливок и маслин

    Будьте всегда здоровы! Интересных вам путешествий в мир природы!

    фруктов Таиланда — Фото с именами и описаниями, сезон, полезные свойства

    Dragonfruit

    Lychee

    Jackfruit

    Хлеб

    Durian

    Rambutan

    Caramel

    , если вы планируете в отдыхе в туалете, тогда вы планируете в отдыхе в Thiland, тогда просто вы будете на отдых в Thiland, тогда просто вы будете на отдых. обязательно попробуйте экзотические фрукты, которые предлагает эта страна. Разобраться во всем многообразии довольно сложно, но наш обзор позволит вам познакомиться с самыми популярными и любимыми туристами со всего мира экзотическими деликатесами. Итак, как же выглядят вкуснейшие фрукты Тайланда.

    Драконий фрукт

    Сезон. Цветет круглый год и только ночью.

    Описание. Питайя (другое название растения) — экзотический фрукт размером с крупное яблоко, плод одного из видов кактуса. Цвет плодов варьируется от ярко-розового до красной чешуйчатой ​​кожицы и от кремово-белого до сиреневого или красного цвета мякоти. Внутри плода много мелких черных семян, как у киви.

    Вкус. Напоминает смесь вареной свеклы и киви.

    Недвижимость. Используется в диетическом питании: при эндокринных заболеваниях (например, сахарном диабете) оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную систему.

    Личи

    Сезон: апрель – июнь.

    Описание. Плоды размером с небольшой грецкий орех. У него очень «вкусный» аромат, ассоциирующийся с клубникой. Плотная тонкая кожица плода имеет ярко-красный цвет. Мякоть кремовая, желеобразная, как у винограда. Внутри большая кость, напоминающая желудь.

    Вкус. Сладкий, слегка терпкий (слегка вяжущий), с легким винным оттенком. В целом вкус плода напоминает виноград.

    Недвижимость. Плод помогает при болях в горле и желудке, кашле. Камень часто используют как болеутоляющее, применяют при орхитах, проблемах с кишечником, невралгиях.

    Джекфрут

    Сезон. Весь год.

    Описание. Довольно крупный плод, достигающий 34 кг. Кожура желто-зеленая, колючая. Внутри плода много самостоятельных кусочков, размером со средний сладкий перец. Мякоть желтая и довольно упругая. Продаются уже разделенные и упакованные сегменты.

    Вкус. Плод не сочный, с необычным приторно-сладким вкусом, напоминающим смесь дыни, мармелада и жевательной резинки.

    Недвижимость. Очень питательный, но низкокалорийный фрукт. Источник калия и витамина А.

    Хлеб

    Сезон. Весь год.

    Описание. Самый популярный и востребованный тайский фрукт. Другие названия фрукта — «сыр» и «рвота». На прилавках чаще всего можно увидеть его в виде сока. Кроме того, его используют для производства чаев и косметики. Зрелый плод имеет желтую, почти белую кожуру.

    Вкус. Горький, не очень приятный.

    Недвижимость. Считается, что в плодах содержится набор витаминов: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота и многое другое.

    На заметку. Нони — спорный фрукт, который вызвал много споров. Продавцы наперебой рассказывают о полезных свойствах растения, а ученые скептически относятся к его пользе. Примечательно, что Антидопинговый комитет внес сок Нони в список запрещенных препаратов.

    Дуриан

    Сезон: май – июль.

    Описание. Другое название – «король фруктов». К дуриану невозможно остаться равнодушным: его либо полюбишь, либо возненавидишь. Имеет очень сильный неприятный запах. Пахнет настолько сильно, что во многих общественных местах Таиланда можно увидеть табличку с запретом на вход во время употребления этого фрукта.

    Сам фрукт размером с футбольный мяч. Он может иметь любой из двух оттенков: либо желтый, либо зеленый. Кожура шипованная и очень жесткая. Мякоть маслянистая по консистенции, нежная, кремообразная. Внутри несколько крупных костей.

    Вкус. Несмотря на отвратительный аромат, вкус у него потрясающий. Плод индивидуален и не имеет аналогов, его вкус неописуем. Каждый пробующий вызывает свои ассоциации.

    Недвижимость. Содержит много витаминов группы В, по количеству витамина С имеет преимущество перед апельсином. Плод очень питательный и сытный: богат белками, углеводами и жирами.

    На заметку. По некоторым данным, если дуриан заморозить, то запах исчезнет, ​​но вкус останется. Не рекомендуется использовать с алкоголем. Лучше покупать уже упакованный.

    Рамбутан

    Сезон: май – июнь. По некоторым данным на октябрь.

    Описание. В переводе с малазийского как «волосы». Небольшой «волосатый» ярко-розовый плод, размером с крупный грецкий орех, кончики на «волоски» имеют зеленоватый цвет. Похож на цветок. Мякоть белая, полупрозрачная и плотная. Внутри крупная косточка. 2 вида: круглая и яйцевидная

    Вкус. Довольно сочный фрукт. Круглые плоды очень сладкие, яйцевидные менее сладкие.

    Недвижимость. Обладает очищающими свойствами, рекомендуется в период болезни или после нее, когда организм наиболее ослаблен. Благоприятно влияет на кожу. Содержит много витаминов, белков и углеводов, никотиновую кислоту, кальций, железо, фосфор.

    Карамель

    Сезон: май – август.

    Описание. Другое название «звездного фрукта». Плоды имеют форму звезды. Цвет плода золотисто-желтый или зеленый. Внешне они отдаленно напоминают болгарский перец. По размерам сравнима с крупной грушей. Карамболу не нужно чистить, достаточно помыть, порезать и съесть.

    Вкус. Довольно сочный фрукт, напоминающий смесь ананаса, яблока и киви, при этом не очень сладкий. Может быть и с небольшой кислинкой, однако будьте осторожны: кислые плоды незрелые.

    Недвижимость. Содержит обилие щавелевой кислоты, те плоды, которые богаты витамином С с кислинкой. Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

    Самые удивительные тайские фрукты, которые вы должны попробовать

    Азия 3 МИНУТЫ ПРОЧТЕНИЯ

    ОПУБЛИКОВАН

    Азия ● 3 МИНУТЫ ПРОЧТЕНИЯ

    ОПУБЛИКОВАН

    Благодаря тропическому климату и богатой почве Таиланд может похвастаться одними из самых вкусных фруктов в мире. Кроме того, покупка свежесрезанных фруктов на рынке — одно из лучших занятий в Таиланде. Ознакомьтесь с нашим списком самых удивительных тайских фруктов!

    Найдите где остановиться в Бангкоке

    8 удивительных тайских фруктов, которые вы должны попробовать

    Тайский драконий фрукт

    Этот тайский фрукт, часто называемый питайей, происходит из рода Hylocereus и вида undatus. Наиболее распространен сорт с белой мякотью. Вы редко найдете фиолетовые или желтые плоды дракона, но они также очень вкусны!

    Сезон драконьего фрукта: апрель-октябрь

    Тайское название: Gaeo Mang Gorn

    Рекомендуется прочитать 9 лучших блюд тайской кухни

    Змеиный фрукт родом из Индонезии также выращивается в Таиланде. Он имеет чешуйчатый вид и вкус похож на ананас, только более горький. Обычно его едят сырым с солью и сахаром.

    Сезон змеиных фруктов: с ранней весны до конца лета

    Тайское название: Салак, Сала, Ра Кам

    Розовое яблоко

    Вкусные розовые яблоки слегка хрустят, зелено-белые внутри. Их внешний вид также может быть полностью зеленым, красным или их комбинацией.

    Сезон розовых яблок: с лета до начала осени

    Тайское название: Чомпху

    Рекомендуем прочитать 8 самых удивительных плавучих рынков Бангкока

    Заварное яблоко

    Этот вкусный фрукт, также называемый сахарным яблоком, имеет бугристую зеленую кожицу, покрывающую сладкую белую мякоть. В основном его выращивают в Пхетчабуне, Накхоне и Ратчасиме.

    Заварное яблоко Сезон: Июнь-сентябрь

    Тайское название: Noi Naa

    Дикий мангостин (плод хлопка)

    Сантол — экзотический тропический фрукт, используемый в популярном тайском салате из папайи, пока он еще незрелый. Его также часто используют в джемах. Очень популярный фрукт в Таиланде!

    Сезон дикого мангостина: май-август

    Тайское название: Santol

    Рекомендуем прочитать The Ultimate Bangkok Street Food Guide

    Манго

    В Таиланде выращивают одно из лучших манго в мире. Лучше всего есть с клейким рисом и кокосовым молоком. Ням!

    Сезон манго: февраль-конец июля

    Тайское название: Ма-Муанг

    Личи

    Личи — сладкий фрукт, похожий на рамбутан и лонган. На вкус как груша, только сочнее. Дерево родом из Китая, но его можно найти в Юго-Восточной Азии.

    Сезон личи: май-июль

    Тайское название: Lin-jee

    Рекомендуем прочитать Четыре лучших ночных рынка Бангкока

    Помело

    Помело, безусловно, самый вкусный тропический фрукт. У них толстая кожа, и они могут вырасти до размеров футбольного мяча. Внешний слой зеленый, а цвет мякоти от желтого до розового.

    Сезон помело: Помело часто доступны в течение всего года, но их пик сезона приходится на 9 октября.0003

    Тайское название: Сом-о

    Часто задаваемые вопросы

    Какие фрукты распространены в Таиланде?

    • Драконий фрукт
    • Змеиный фрукт
    • Розовое яблоко
    • Заварное яблоко
    • Сантол
    • Манго
    • Личи
    • Помело
    • Дуриан
    • Мангустин
    • Ананас
    • Гуава
    • Рамбутан

    Самый известный фрукт в Таиланде?

    Манго.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *