Фрукты таиланда: Экзотические фрукты из Тайланда купить в Москве оптом, заказать доставку фруктов из Тайланда в Россию

Горячий король и холодная королева

Приехав в Таиланд, каждый сам может убедиться в справедливости утверждения, что здесь самые вкусные фрукты. А какое их многообразие! Сочные, сладкие, знакомые и совершенно новые удивляющие вкусом — знакомство с фруктами Таиланда — это увлекательное развлечение, которое должно быть в отпускной программе каждого туриста в Таиланде! Поэтому часто тех, кто выбирает аренду виллы в Таиланде, мы приветствуем гостей корзиной свежих местных фруктов.

Маслянистая мякоть тает во рту, абсолютно незнакомый вкус и запах наполняют органы чувств. И только после обработанной информации в голове о том, что в тело поступил сложнейший состав микроэлементов, оно получает сигнал к дальнейшей реакции — тепло. Через мгновения чувствуешь жар. Очень хочется пить…

Улыбающийся продавец дуриана подает твердую зеленоватого цвета и покрытую снаружи крупными шипами фруктовую скорлупу на толстой резиновой перчатке. В природном углублении Короля Фруктов солоноватая вода. И пластиковая соломка, чтобы удобнее было пить воду прямо из скорлупы…

Жадно осушив до дна жидкость, протягиваю увесистую и колючую чашу обратно продавцу самого популярного в Таиланде сорта дуриана «Золотая подушка». Подушка мякоти дуриана действительно «золотая» по двум причинам: нежный ванильный цвет и содержание четвертого основного элемента питания человека — серы. Органическая сера дуриана как дополнительный минерал молодости и красоты попадает во всю вселенную организма, и начинаются масштабные восстановительные работы практически в каждом его метаболическом процессе. Жаркий процесс по вырабатыванию энергии нарушает внутренний баланс тела, того, что был до поглощения фрукта, и об этом знает каждый продавец в Таиланде, торгующий Королем и Королевой фруктов — дурианом и мангостином. Он знает, что чувствует и ощущает иностранец в момент знакомства с кладезью витаминов и микроэлементов. Он знает, что после дуриана захочется охладиться изнутри. Поэтому его рука потянулась к огромной корзине. В ней лежат пурпурного цвета мангостины, собранные утром в садах восточного побережья Королевства. Выбрав один из них с упругой и, в то же время, пружинистой кожурой фрукт, продавец начинает открывать очередную шкатулку с драгоценными витаминами. Сняв причудливую шляпку из плотных лепестков, он начинает как бы прощупывать фрукт размером с мандарин. Пальцы его рук медленно, надавливают на толстую бордовую кожуру вдоль меридиана круглого тела мангостина, обнажая мякоть Королевы Фруктов.

И на сцену выходит солистка Монгкут, так звучит её имя в Королевстве Таиланд. Дирижируя оркестром тропических фруктов, здесь, прямо на рынке, продавец продолжает создавать симфонию экзотических вкусов, протягивая на пробу белую и сочную мякоть мангостина в одной из его створок. Во второй створке осталась небольшая долька белой мякоти. Эту мякоть, смешивая с околоплодной красной копрой, продавец всё с той же улыбкой и со знанием секретов по поеданию фруктов, на моих глазах превращает в розовую кашицу с помощью пластиковой ложки. Одноразовая ложка, наполненная странной субстанцией, подается мне в руки и очередная порция не знакомой мякоти наполняет органы чувств…

Шикарная дама из благородного семейства гарциния укрощает строптивого и жаркого напарника по производству здоровья и красоты. И в центр вселенной вместе с магическими ксантонами начинают поступать сигналы о предстоящей прохладе. В этот момент наступает полная гармония сочетания фруктов дуриана и мангостина.

Взаимодополняющие инь и ян, как объясняют тайцы в рамках одноименного учения пришедшего к ним из Китая. Удивительная и сложнейшая концепция китайской медицины в Таиланде получила широкое распространение и достаточно просто объясняет сочетание различных фруктов. Как, например, созвучие самого горячего Короля Фруктов и самой холодной Королевы Фруктов. И что холод Монгкут прекрасно сочетается с прохладным арбузом и виноградом, а также с нейтральной папайей и ананасом. А фаворит гостей Таиланда, манго, вообще самодостаточен в «температурном» отношении. Спелый манго согревает, а незрелый помогает «прохладой» в жару. И как гласит аюрведа, азиатский персик может раскрыть индийские секреты баланса организма в ансамбле со специями.

Эти неповторимые вкусы индокитайского коктейля фруктовых знаний чувствуешь только в Королевстве тысячи фруктов. В Королевстве Таиланд.

фрукты таиланда, вкусности тайланда

Автор osthai.ru · Категория: Кулинарные традиции, Туристу на заметку · Метки: вкусности тайланда, развалы, рынки, фрукты таиланда, фрукты тайланда, цены

Сезонность фруктов в Тайланде, как в прочем, и везде в мире, понятие условное. В России круглый год в продаже клубника и арбузы.

В Тайланде, так же, независимо от сезона, в продаже легко можно встретить все тропические фрукты. Разница, лишь в том, что цены на них в Тайланде неизменны — арбузы круглый год стоят 20 бат за кг. На рынках, часто их продают по величине — потянет арбузик на 2-3 кг, значит, стоит 40-45 бат. Фрукты в Таиланде самые свежие и вкусные!

О дуриане рассказывают много историй и мифов, начиная с того, что он, появляясь в мае-июне, притягивает любителей этого уникального фрукта и они слетаются со всего мира (на аромат?) к его сезону. О, да, конечно. Но продается дуриан в Тайланде круглый год. В мае-июне он стоит от 60 бат за кг и в декабре, ноябре, октябре, сентябре… цена та же.

В декабре в Тайланде в продаже сезонные лонган и лонгсат, рамбутан и мангостин.
Мангостин стоит 45 бат/кг, рамбутан стоит в пределах 35-40 бат за кг, столько же, сколько стоит в июне-июле. Лонган стоит 40 бат/кг — приятный и легкий во всех отношениях.

Салак и змеинный фрукт, два фрукта, очень похожие между собой. Их разница в размере плода — салак крупнее и сочнее, поэтому стоит подороже от 30 до 60 бат, змеинный фрукт стоит от 20 до 40 бат. У него более сухой плод, больше орешек, чем фрукт.

Кремовое яблоко, сахарное яблоко, сметанное яблоко — «близнецы-братья» — похожи между собой и отличаются по размеру (вероятно, это один вид плода, но разные сорта), стоит кремовое яблоко 30-50 бат/кг.

Розовое яблоко — тропический фрукт с ароматом розы стоит от 40 до 60 бат. Драгонфрут — плод кактуса стоит 40 бат за кг. Он удивительно красив — ярко-розовая гладкая кожура и белая мякоть с черными маленькими, как у клубники семечками. Другой сорт с мякотью цвета фуксии. Плод очень сочный, почти не имеет ярко выраженного аромата и слегка сладкий на вкус, его мякоть по консистенции, как у арбуза.

В отделах со специями в супермаркетах и на рынках продается сухофрукт — бейл. Его называют каменное яблоко или золотое яблоко. Этот фрукт Тайланда уникален тем, что он уже вырастает сухофруктом. Его кожура настолько плотная, что на дольки его распиливают, поэтому он носит название каменное яблоко. Золотым, бейл называют, считая, что под ним жил Будда…Стоит бейл 150 бат за кг.

Как и все сухофрукты он очень легкий. В супермаркетах он продается нарезанный дольками. Его добавляют в чай и готовят напиток. У бейла приятный, терпкий, восточный вкус.

Экзотическими в Тайланде считаются, привычные нам, яблоки, виноград, сливы, даже листовой салат  поэтому стоят они дорого, относительно, общей картины стоимости фруктов. Виноград стоит в пределах 150 бат/кг, яблоки стоят 60 бат/кг, как манго.

Манго в Тайланде много сортов, есть очень сладкие, приторные сорта, которые лучше добавлять в коктейли или фруктовые салаты. При огромном выборе фруктов в Тайланде, фейерверке вкусов и ароматов, невысоких ценах можно придумывать и создавать тропические коктейли и десерты.

Очень вкусные в Тайланде ананасы, стоят они везде 15-20 бат за шишку, почищенный и порезанный фрукт стоит 20-25 бат. Бананы разных сортов стоят 25-27 бат за кг в супермаркетах, на рынке 20 бат стоит связка бананов (может быть дороже на 10 бат, если связка большая).

Единственные фрукты, которые не встречается сейчас это личи и паласан. (Обзор строится на ассортименте магазинов и рынков Паттайи, в Бангкоке на рынке Отоко, можно купить все фрукты Тайланда без исключения).

В декабре в Теско Лотос проходит рождественская акция на мандарины — 24бат за кг. Тайские танджерины (спелые, сладкие мандарины в темно зеленой кожуре) стоят 60 бат, разные сорта крупных мандаринов в такой же ценовой категории. Сантол стоит 20-40 бат/кг.

Многие фрукты Тайланда прекрасно сохраняются долгое время в комнатной температуре, перелет в Россию, точно выдержат. Мангостин, очень вкусный фрукт, рамбутан, лонгсат и лонган, прекрасные экзотические фрукты с ярким вкусом, которыми, наверняка, захочется угостить друзей в России, сохраняются в течение недели и больше.

Сок кожуры мангостина имеет очень горький вкус, поэтому собирают мангостин вручную, кроме того, пятна сока черные и не отстирываются, поэтому открывать его надо аккуратно.

У своего туроператора или сотрудников авиакомпании стоит поинтересоваться заранее: какое количество и какие фрукты можно привезти на Родину.

Стоимость фруктов в Тайланде и ассортимент фруктов Тайланда в декабре представлены по обзору на рынках, супермаркетах Биг Си, Теско Лотос и Севен Илевен в Паттайе.

Экзотические фрукты в Таиланде, богатые питательными веществами и антиоксидантами

Конечно, не все это тайские фрукты, но большинство из них можно найти в Таиланде. Вот почему вам следует добавить в свой рацион больше экзотических фруктов, так как они обладают многочисленными преимуществами для здоровья и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Давай тележку с фруктами!

«Яблоко в день избавляет от доктора», — это мантра, которую мы все помним наизусть. Фрукты всегда играли ключевую роль в здоровом питании, и всегда рекомендуется включать хотя бы один фрукт в свой распорядок дня. К счастью, в нашей стране мы избалованы выбором.

Эти свежие фрукты не только приятны на вкус, но и очень богаты различными питательными веществами. Многие экзотические фрукты в Таиланде богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые способствуют хорошему здоровью. И его потребление также является вкусным делом. Вы можете включить фрукты в свой ежедневный рацион в виде фруктовых тарелок и смузи или съесть их в сыром виде. Вы также можете приготовить овсяные хлопья или смузи. Вот список вкусных экзотических фруктов, которые полны полезных свойств.

[Изображение героя и избранное предоставлено: Art Rachen/Unsplash]

Экзотические фрукты в Таиланде, которые вы должны включить в свой рацион

Существует ряд вкусных фруктов, которые приносят пользу для здоровья. Вы можете легко получить свежие урожаи на местных рынках или делать покупки в Интернете.

Рогатые дыни

Изображение предоставлено: j.chizhe/Shutterstock

Рогатые дыни (также называемые Kinowa) могут выглядеть странно, но очень полезны для вашего здоровья. Желатиновая мякоть салатового цвета полна витаминов К, А, С и Е. Плоды также богаты калием, железом и магнием. Антиоксиданты в Kinowa защищают организм от любого повреждения клеток.

Доступный в течение летнего и весеннего сезонов, этот фрукт также является отличным источником гидратации.

Салак

Изображение предоставлено: j.chizhe/Shutterstock

Еще один экзотический фрукт, доступный в Таиланде, — салак. Богатый бета-каротином фрукт полезен для мозга. Ежедневное употребление салака также богато железом, клетчаткой, витамином С, калием и белком, что поможет улучшить когнитивные функции. Это также хорошо для памяти.

Саподилья/

Чикоо

Изображение предоставлено: Nungning20/Shutterstock

Саподилла (также известная как Chikoo или Sapota) очень похожа на персик и имеет сладкий вкус, напоминающий ириску. Этот экзотический фрукт полон антиоксидантов, витаминов С и А и железа. Несмотря на то, что она немного калорийна, употребление саподиллы почти похоже на прием поливитаминов для хорошего здоровья. Экзотический фрукт также богат фолиевой кислотой и ниацином и легко доступен в Сингапуре.

Мангустин

Изображение предоставлено: kwanchai. c/Shutterstock

Этот тропический урожай в основном встречается в Юго-Восточной Азии. Его королевская фиолетовая кожура и белая сегментированная мякоть делают его одним из самых красивых фруктов. Вы можете легко найти этот экзотический фрукт в Таиланде на рынках или в Интернете, особенно в сезон дуриана. Мангустин богат антиоксидантами, кальцием и магнием. В нем также много клетчатки, которая обеспечивает хорошее здоровье кишечника.

Камю Камю

Изображение предоставлено: Juerginho/Shutterstock

Уроженец таких стран, как Венесуэла, Южная Америка, Колумбия, Перу и Бразилия, каму-каму также добрался до Таиланда. Богатый питательными веществами плод очень кислый на вкус. Его употребление гарантирует, что ваш организм получает достаточное количество антиоксидантов и витамина С. Это помогает укрепить иммунную систему. Регулярное потребление обеспечивает образование коллагена. Это также помогает в снижении массы тела.

Мушмула

Изображение предоставлено: Велиавик/Shutterstock

Еще один легко доступный в Индии экзотический фрукт, полезный для здоровья, — мушмула. Цитрусовые фрукты являются богатым источником каротиноидов провитамина А и бета-каротина. Экстракт, богатый антиоксидантами, способствует улучшению иммунитета и зрения. Он также якобы может помочь убить раковые клетки в вашем теле. Заболевания, вызванные воспалением, такие как бронхит и астма, также можно лечить.

Руки Будды

Изображение предоставлено: Peera Stockfoto/Shutterstock

Этот ярко-желтый ароматный фрукт может выглядеть как инопланетянин, но он полезен для здоровья. От менструальных болей до желудочно-кишечных болей употребление этого фрукта помогает облегчить любую боль. Это также помогает ослабить воспаление в слизистой оболочке желудка и снижает вероятность язвы. Он действует как отхаркивающее средство и может быть съеден для лечения простуды. Рука Будды также помогает укрепить общий иммунитет и сдерживает болезни.

Ананья Сваруп

Кино всегда очаровывало Ананию настолько сильно, что она получила степень в области медиа, чтобы узнать о нем больше. Она работала в таких журналах, как Man’s World India и CineBlitz, в качестве развлекательного писателя. Когда она не пишет о фильмах и знаменитостях, она любит путешествовать по новым местам или пробовать новые кухни. Путешествия и еда — ее последние интересы, и она с нетерпением ждет возможности продолжить их изучение.


  • Развлечение
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Путешествовать

Вкусные тайские фрукты, рай на земле для тропических фруктов

Привет всем любителям фруктов! Знаете ли вы, что Таиланд — это рай на земле для тропических фруктов? . Помимо очень доступной цены, есть множество фруктов, которые здесь очень особенные, такие как многочисленные виды бананов, дуриан (король фруктов), джекфрут, мангостин (королева фруктов), манго-савей, лонган, рамбутан , Лангсат, помело, заварное яблоко, розовое яблоко и гуава.

Знаменитый тайский фрукт

Некоторым из вас может быть интересно, как это выглядит? Или какой он на вкус? Вот несколько фруктов, о которых мы поговорим сегодня, и, пожалуйста, не забудьте их попробовать! .

Дуриан ( ทุเรียน )

 

Также известен как «король фруктов». Имеет крупный размер и вес около 2-5 кг. Цвет дуриана – зеленовато-коричневая кожура и золотисто-желтая мякоть. Вкус сладкий, но некоторым не нравится запах. Его питание богато энергией, белком и различными минералами. Но будьте осторожны, если летом съедите слишком много дуриана, потому что от него внутри вам будет жарче, чем обычно.

В Таиланде есть различные виды дуриана, такие как Чани (ชะนี), Кан Яо (ก้านยาว), Крадум Тонг (กระดุมทอง) и Мон Тонг (หอม). Также из дуриана можно приготовить торты, мороженое и множество тайских десертов.

Доступен круглый год, но пиковый период приходится на апрель-август.

Мангостин – (Манг Худ มังคุด )

Плод круглой формы с радиусом 2-3 дюйма, также известный как «Королева плодов». После открытия будьте осторожны с пурпурной кожурой мангустина, которая может окрашиваться, но наслаждайтесь ее восхитительными белыми сегментами. Но не забудьте большую косточку в центре, она вам покажется очень горькой. Вкус плодов кисло-сладкий.

Сезон мангостинов с июня по ноябрь.

Рамбутан – (Ngo เงาะ )

Некоторые из моих клиентов называли рамбутан красным мохнатым монстром. Снаружи рамбутан красный с нежно-зелеными шипами. Его очень легко открыть ножом или пальцем. Опустите косточку, но наслаждайтесь полупрозрачным фруктом. Вкус сладкий, а текстура плотная.

Сезон рамбутана начинается с июня по октябрь. В конце сезона вы сможете попробовать меньший размер, выращенный в южном районе – На Сарн (เงาะนาสาร). У Нго На Сарн прекрасный вкус — я могу есть его тоннами в течение всего дня!

Лонган – (Lamyai ลำใย )

 

Лонган в изобилии выращивают на севере Таиланда, в Чиангмае, Чиангмае. Это коричневый цвет с тонкой скорлупой, которая легко трескается. Внутри черная круглая яма. Съешьте прозрачную часть. Вкус сладкий и имеет сочную текстуру.

Сезон: июнь – 9 сентября0083

Famous type : Lamyai Seechompoo (ลำใยสีชมพู) , Lamyai Edoor (ลำใยอีดอ)

Mango – (Mamoung keaw saway)

 

There are many types of Mango in Thailand. Вкус варьируется от кислого, мягкого, сладкого до кисло-сладкого. Каждый вид можно употреблять как спелым, так и сырым. Мне нравится спелый кео савей. Текстура хрустящая и хрустящая с кисло-сладким вкусом. Эти зеленые манго часто окунают в специи чили. Поначалу большинство иностранцев находят соус довольно странным, но как только он приживется на вас, вы можете стать зависимым!

  • Сезон с марта по июнь.

Знаменитое блюдо-липкое рис и манго (ข้าวเหนียวมะม่วง)

Jackfruit (Ka-Noon)

Дерево джекфрута важно для тайского народа, потому что они считают, что это ужасное дерево. Многие люди сажают его в своих домах, чтобы продвигаться вперед и привносить в свою жизнь что-то хорошее. Несмотря на то, что в джекфруте мало витаминов и минералов, зато много клетчатки. Джекфрут можно превратить в различные виды, такие как консервированный в сиропе, сваренный в сиропе, хрустящий джекфрут, мороженое и многое другое. Он доступен круглый год.

Все годовые фрукты

Знаменитое блюдо: LODCHAONG KATISOD (หลอด ช่อง กะทิสด กะทิสด), или есть с кокосовым ледон

В Таиланде есть двадцать различных видов бананов, разница заключается в их размере. Люди в Таиланде используют бананы при приготовлении пищи и многих десертов, таких как жареный банан, жареный банан, варка с кокосовым кремом, сахаром и солью, также известная как Kluay Buad Shee (กล้วยบวชชี) и многое другое. Он может быть доступен круглый год, и его стоимость очень дешева.

Весь круглый год фрукты

яблоко заварного крема (NOI-NA หน่อย หน่า )

В Таиланде мы называем «noi-na». Он известен как «сахарное яблоко». Его белая, ароматная и сладкая мякоть покрыта зеленоватой кожицей. Этот фрукт легко есть, просто отделите его рукой и используйте ложку, когда захотите съесть его мякоть. Ной-на также можно приготовить в виде вкусного мороженого.

Можно найти с июня по сентябрь.

Помело – (Som O ส้มโอ )

 

Большой грейпфрут, часто с нежными розовыми сегментами. Разница между грейпфрутом и помело в том, что помело можно есть в чистом виде. Многие люди, которые ненавидят грейпфрут, на самом деле любят помело. На вкус кисло-сладкий.

Можно найти круглый год.

Кокос (Ma Prao มะพร้าว )

 

Имеет круглую форму, его нелегко взломать, но как только вы его откроете, вы найдете настоящий рай. Белая мякоть мягкая и твердая, но на вкус она такая же слегка сладкая, а вода такая сладкая и супер освежающая. Кокос имеет множество применений, начиная от продуктов питания и заканчивая косметикой, например, в кокосовом пироге, напитках и кокосовом мороженом.

Langsat ( ลางสาด )

круглая форма 3   9000 Он покрыт тонкой желтой и коричневатой кожей. Мякоть прозрачная, на вкус сладкая, кислая и сочная, но опять же будьте осторожны с семенами, она может быть немного горьковатой. Его можно найти круглый год.

Гуава (Фаранг ฝรั่ง )

Тайская гуава размером с теннисный мяч (возможно, немного больше) и покрыта зеленой кожицей. Мякоть белая с желтыми семенами, на вкус слегка сладкая и хрустящая. Это также очень полезно для вашего здоровья, потому что в нем есть витамин С и калий.

* забавный факт, в Таиланде мы также называем иностранцев «фарангами», поэтому, если кто-то так вас называет, не волнуйтесь, вы не похожи на гуаву, это просто имя для иностранцев.

Розовое яблоко – (Chompoo ชมพู่ )


Может выглядеть как груша, но имеет зеленую кожуру меньшего размера и блестящую красную. Когда вы разрежете его, вы не найдете никаких семян, а вместо этого хлопковый пух, поэтому вам придется вычерпывать его. Текстура плотная, можно есть кожуру и начинку, вкус сладкий и освежающий.

Советы от LJ Biz

Погода в Таиланде чертовски жаркая, верно? Так что по пути, если вам нужно что-то, чтобы освежить свой день или освежиться, мы хотели бы порекомендовать «Fruits Cart».

Здесь вы можете найти его почти в каждом уголке Бангкока. На ваш выбор есть несколько вариантов свежих фруктов, но что делает его особенным, так это «Соус для макания с чили», да, вы правильно слышали, соус для макания для фруктов.

Я знаю, это звучит странно, но давайте, хотя бы раз в жизни я предлагаю вам испытать это!.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *