Фрукты паттайя: Фрукты из Тайланда, фрукты в Паттайе, цена, из Таиланда-Siam-Sabai.ru

Фрукты Таиланда. Полезная информация / X5Pattaya.ru

Фрукты Таиланда. Обзор, описания, польза.

Путешествие в Таиланд всегда ассоциируется с морем, солнцем и, конечно, разнообразием свежих фруктов. Страну улыбок действительно можно назвать гастрономическим раем для любителей сочных плодов. Приобрести съедобную экзотику можно в продуктовых отделах супермаркетов, фруктовых лавках и рынках города, а также на пляже в так называемых макашницах (передвижных лавках). Богатство выбора и дешевизна являются отличительной чертой тайской фруктовой продукции. В то же время нельзя не отметить и крайне неожиданные вкусы, которые, вполне вероятно, могут смутить неподготовленного туриста. Следующий обзор поможет вам лучше сориентироваться на прилавках магазинов и не прогадать при выборе экзотической диковинки.

Дуриан

Королем всех тайских фруктов, без сомнения, является дуриан. Он представляет собой крупный плод с колючками весом до 8 кг. Сыскавший себе славу за счет крайне противоречивого вкуса, дуриан остается самым таинственным и притягательным плодом во всей Юго-Восточной Азии, а его въедливый запах, напоминающий то ли канализацию, то ли гнилой лук и протухшую рыбу, заставляет туристов испытывать благоговейный страх перед дегустацией этого удивительного плода.

Несмотря на столь нелестные характеристики, попробовать экзотический фрукт непременно стоит. Вы будете поражены неповторимой мягкой консистенцией дуриана, открывающейся каждому дегустатору с разных сторон. Для одних дуриан – это сочетание банана, манго, ананаса и ванили, другие явно ощущают вкус мороженого, специй и клубники, третьим дуриан открывается нежностью заварного крема.

Помимо богатого вкуса, дуриан обладает рядом уникальных полезных свойств. Будучи единственным плодом, содержащим в себе органическую серу, фрукт рекомендован для улучшения обменных процессов в организме, состояния сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Он хорошо выводит шлаки и является источником витаминов В и С.

Дуриан рекомендовано употреблять только свежим. Плод съедается сразу после разрезания и ни в коем случае не хранится в закрытых помещениях. От употребления дуриана лучше воздержаться беременным и кормящим мамам.

Мангостин

Еще одним причудливым тайским фруктом является мангостин. Похожий на фиолетовое яблочко с симпатичными листочками наверху, мангостин имеет кисло-сладкий вкус и цветочный запах. Внутренняя консистенция фрукта напоминает головку чеснока. Разрезать плод лучше всего ножом посередине, а съедать сочную мякоть с помощью ложки. Мангостины не хранятся долго в холодильнике, потому как низкие температуры лишают фрукт всех полезных свойств.

Мангостин рекомендован для укрепления иммунной системы и улучшения обмена веществ. Употребление мангостина позволяет контролировать уровень сахара в крови, а также способствует замедлению процессов старения организма.

Манго

Манго, или как его еще называют «яблоко тропиков», является одним из самых любимых фруктов всех посетителей Таиланда. Его сладкий сочный вкус еще никого не оставлял равнодушным. По форме манго напоминает большое яйцо, имеет гладкую и плотную кожуру, а внутри – мягкую консистенцию с большой косточкой. Плоды бывают разного цвета и слегка отличаются по вкусу. При выборе манго стоит обратить внимание на его упругость. Плод не должен быть слишком твердым, при этом цвет может быть зеленым или желтым в зависимости от сорта.

Сезон манго приходится на апрель, однако найти фрукт на прилавках можно и зимой.

Манго является прекрасным источником витаминов С, В1, В2, А. Его употребление в пищу позволяет улучшить цвет лица, состояние волос, помогает повысить общую резистентность организма. Плод благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой, репродуктивной и мочеполовой систем, а также положительно сказывается на зрении.

Папайя

Папайя напоминает по форме дыню и имеет яркий оранжевый цвет. Плод растет круглой год, а потому приобрести его можно в любой сезон. Папайя имеет мягкую консистенцию цвета вареной моркови. Перед употреблением фрукт необходимо разрезать и вытащить черные косточки. Папайю можно употреблять как отдельное блюдо, так и в составе салатов и шейков. Она отлично сочетается с соком лайма и хорошо насыщает.

Употребление папайи позволяет улучшить состояние кожи, остроту зрения, восстановить печень, снизить уровень холестерина. Плод способствует укреплению иммунной системы и снятию воспалительных процессов. Зеленую папайю нередко используют в качестве заживляющего средства при ранках и порезах.

Гуава

В зависимости от сорта гуава похожа на светло-зеленое яблоко или грушу. Она отличается кисло-сладким вкусом и бывает немного жестковатой. Едят гуаву целиком, удаляя косточки, расположенные в центре плода. Нередко на прилавках магазинов можно найти сушеную гуаву, а также гуаву, замаринованную в сиропе.

Гуава содержит большое количество витамина С, а ее употребление благоприятно сказывается на иммунитете. Она полезна для желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит пищевые волокна. Однако самым главным свойством гуавы является замедление и подавление роста раковых клеток.

Рамбутан

Экзотический фрукт рамбутан похож на маленьких красных ежиков с зелеными колючками. Плод отличается мягкой консистенцией, напоминающей по вкусу виноград. Перед употреблением фрукта с него необходимо снять кожуру, которая легко разрезается с помощью ножа. Аккуратно совершив разрез посередине плода, покрутите две половинки в разные стороны – и перед вами появится желеобразная мякоть с косточкой внутри.

Рамбутан славится антисептическими свойствами, а потому хорошо помогает в борьбе с инфекциями и кишечными паразитами. Он положительно влияет на пищеварительную систему, способствует снижению артериального давления, является источником фосфора и витамина С.

Ананас

С ананасом большинство приезжих в Таиланд знакомы довольно хорошо. Сладкий вкус плода хорошо узнаваем и является идеальным десертом после основных блюд. Ананас помогает усвоению белка, а потому рекомендован после употребления мяса. Он также идеален в виде варенья и джема.

При выборе плода рекомендуем обращать внимание на цвет кожуры. Она должна быть желтой и желтовато-коричневой. Зеленый цвет свидетельствует о незрелости плода. Спелый фрукт хорошо воздействует на пищеварение, обмен веществ, снимает усталость, повышает иммунитет. Ананас рекомендован для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, женского здоровья, очищения организма от токсинов.

Розовое яблоко (малабарская слива)

Розовое яблоко – еще один экзотический фрукт, произрастающий в Таиланде. По форме плод больше напоминает грушу, имеет розовую кожицу и светлую мякоть. Малабарская слива бывает красного и зеленого цвета и имеет освежающий сладковатый вкус. Фрукт не нуждается в очищении кожуры и съедается целиком или режется на дольки.

Это прекрасное средство для утоления жажды в жаркий день, стимуляции мозговой деятельности и лечения заболеваний печени. Розовое яблоко широко используется в кулинарии, служит основой для приготовления соусов, джемов и желе.

Драконий фрукт

Этот причудливый фрукт яркого окраса широко популярен на рынках Таиланда. Розовая кожура с чешуйками смотрится весьма причудливо, отдаленно напоминая кожу мистического животного. На самом деле драконий фрукт является плодом кактуса и в народе называется питтахайей. Наряду с привычным розовым цветом драконий фрукт бывает желтым и белым. Несмотря на грозное название, мякоть плода очень нежная и сладкая.

Драконий фрукт можно есть разными способами: одни предпочитают разрезать на дольки, другие – на кругляшки, а третьи любят поедать сочную мякоть плода ложкой. Питтахайю можно найти на прилавках магазинов круглый год. Фрукт является великолепным источником витамина С, улучшает цвет лица, налаживает пищеварение, положительно влияет на уровень сахара в крови.

Личи

Личи выглядят как небольшие невзрачные ягодки с розово-красной оболочкой. Несмотря на не самый приглядный вид, личи обладают великолепным вкусом, стоит только очистить их от кожуры. Мякоть отличается желеобразной консистенцией и содержит косточку. По вкусу личи похожи на виноград. Плоды можно найти в сушеном виде, а также в виде джемов, сиропов и напитков.

Личи являются источником большого количества витаминов и минералов. Они хорошо подойдут для профилактики атеросклероза, нормализации обменных процессов, улучшения работы печени, дыхательной системы, почек, пищеварительной системы.

Помело

Помело хорошо знаком жителям северных широт. Этот крупный светло-зеленый шар напоминает грейпфрут, но отличается более сладким вкусом. Плод имеет толстую кожуру и поделен на дольки. В Таиланде помело продается круглый год. Фрукт отлично хранится, легко транспортируется и может стать прекрасным подарком для родных.

Употребление помело рекомендовано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для профилактики респираторных заболеваний. Наличие большого количество витамина С позволяет использовать помело для укрепления иммунитета, снижения риска образования тромбов и улучшения общего самочувствия.

Тамаринд

Тамаринд, или индийский финик, представляет собой продолговатый плод с липкой текстурой и сладковато-кислым вкусом. Тамаринд растет на деревьях и внешне похож на стручок фасоли. Плод относится к семейству бобовых, а по вкусу напоминает смесь кураги и фиников. Тамаринд часто сушат, жарят, используют для соусов и сиропов. 

Тамаринд крайне богат минеральными веществами. Его употребление позволяет наладить работу нервной системы, нормализовать давление, вылечить расстройство кишечника. Кроме того, тамаринд является глистогонным средством и природным антисептиком.

Джекфрут

Увидеть, как растет джекфрут, не составит никакого труда. Зелено-желтые шары с пупырышками свисают с деревьев буквально повсюду и, кажется, вот-вот упадут под тяжестью собственного веса. Очищенный джекфрут можно запросто приобрести на прилавках, однако лучше осведомиться, как давно он был разрезан.

Плод отличается невероятным запахом, ставящим его на второе место по специфичности после дуриана. А вот мякоть у джекфрута – нежная сладковато-сливочная. Плод едят свежим, а также в виде десертов, гарнира или салатов. Продаются также чипсы из джекфрута.

Джекфрут очень питателен, содержит большое количество углеводов, за что часто именуется хлебом для бедных. Мякоть джекфрута является прекрасным источником витамина A, серы, калия, кальция и фосфора.

Лонган

Лонган похож на личи по своему внешнему виду и внутренней мякоти. Правда, в отличие от личи, лонган имеет коричневатую кожуру без бугорков. Растут плоды на деревьях как виноград, но находятся на значительном расстоянии от основной веточки. Урожай лонгана в Таиланде можно снимать круглый год. Едят фрукт в основном свежим, иногда делают напитки и добавляют в мороженое.

Лонган перекрывает суточную потребность в витамине С, содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В. Он помогает повысить защитные функции организма, благоприятно влияет на сердце, печень, почки. Используется как жаропонижающее и глистогонное средство. Кроме того, он способствует омоложению клеток тела и помогает замедлить рост раковых образований.

Саподилла

Саподилла отличается сладковато-приторным вкусом и очень напоминает хурму. Этот овальный фрукт растет в Таиланде круглый год, поэтому наслаждаться им можно вне зависимости от сезона. Спелые плоды с коричневой кожурой имеют мягкую консистенцию и не вяжут, а зеленые хорошо справляются с проблемой расстройства кишечника.

Очищать саподиллу лучше с помощью ножа, а разрезать – вдоль небольшими кусками. Косточки при этом удаляются. Фрукт употребляют в пищу свежим, а также пюрируют или выпекают.

Созревает саподилла раз в год, поэтому на прилавках ее можно встретить только в осенне-зимний период.

Фрукт содержит витамин А, С, В9, благодаря чему хорошо влияет на работу сердца, иммунную систему, является незаменимым средством для поддержания красоты и улучшения цвета лица.

Карамбола

В поперечном разрезе карамбола напоминает звездочку. Ее цвет варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. Карамболу едят целиком, добавляют в салаты и нередко украшают ей фруктовые десерты. Плод отличается кислым вкусом и является прекрасным источником витамина С. Благодаря наличию галловой кислоты и целому комплексу минеральных веществ карамбола эффективна в борьбе с ростом раковых образований и улучшает общее состояние крови.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко напоминает яблоко лишь отчасти. Под чешуйчатой неприглядной кожурой скрывается божественная сладкая мякоть молочно-белого цвета. Мякоть съедается целиком, косточки удаляются. Удобней всего есть фрукт ложкой. Тайцы предпочитают употреблять плоды свежими, а иногда делают из них мороженое.

Фрукт является источником многих полезных веществ, среди которых витамины РР, А, В, аскорбиновая кислота. Такой состав определяет полезные свойства сахарного яблока. Его используют для лечения респираторных заболеваний, улучшения обмена веществ, состояния кожи и волос, микрофлоры желудка, восстановления работы печени и желчного пузыря. Сахарное яблоко уничтожает многие микробы, вирусы и грибки.

Маракуйя

По внешнему виду маракуйя напоминает мангостин без листиков. Небольшие шарики фиолетового цвета не так просто найти на прилавках магазинов. Маракуйю выращивают на плантациях и собирают урожай с января по апрель. 

Чтобы насладиться вкусом этого экзотического фрукта, необходимо разрезать его посередине ножом. Перед вами откроется яркая желто-зеленая мякоть со съедобными косточками. Лучший способ отведать маракуйю – вычерпывать ложкой ее содержимое прямо из разрезанной половинки.

По вкусу маракуйя напоминает крыжовник. Ее едят свежей, добавляют в соки, коктейли, делают мороженое.

Богатый состав маракуйи делает ее крайне полезной для всего организма. Будучи источником витамина С, она является незаменимым фруктом в сезон вирусов и простуд. Употребление маракуйи показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, запорах, для улучшения работы нервной системы.

Кокос

Несмотря на то что кокос не является фруктом, фруктовое застолье в Таиланде будет явно неполным без него. Различают молодые кокосы с зеленой кожурой и большим количеством жидкости и старые кокосы коричневого цвета с белой мякотью. Чтобы утолить жажду, рекомендуется выбирать молодые кокосы, поскольку в старых живительного молочка может не оказаться.

Кокосовое молоко прекрасно освежает организм в жаркий день и является источником антиоксидантов и витаминов С, Е и В. Его употребление показано при урологических патологиях, заболеваниях нервной системы, дисфункциях щитовидной железы, глазных заболеваниях, проблемах с суставами.

Кроме того, молоко и мякоть обладают антимикробными свойствами и помогают в лечении угревой сыпи и аллергических высыпаний на коже.

Поделиться в соц. сетях

Фрукты Паттайя! Смотри! Наслаждайся! Пробуй!

Тайланд считается настоящим раем на земле. И это действительно так. Условия страны позволяют выращивать самые различные овощи и фрукты. И потому, приезжая отдыхать просто грех не попробовать фрукты Паттайя, такие вкусные и такие свежие. Они в значительной степени отличаются от тех, которые можно встретить в наших магазинах.

И самое главное заключается в том, что приобрести экзотические фрукты, не только на рынке, но и в магазинах, кафе и в различных иных заведениях. Давайте разберемся, чем может порадовать туристов Тайланд и Паттайя, в частности.

     Волшебный мир овощей и фруктов Паттайя

Ананас

Привычный для нас плод, здесь называют «саппарот». Причем в отличие от России, куда их привозят зелеными, тут ананасы всегда спелые. Это очень

сочный и вкусный плод. Купить его можно примерно 79 бат или 2,3$ за кг. Зато витаминов в нем огромное множество, а значит можно пополнить свой организм, укрепляя иммунную систему.

Арбуз

Здесь его называют «тэнг-мо». Сочный плод отлично утоляет жажду. К тому же по своим вкусовым качествам, он намного сочнее и слаще привычных нам арбузов. Если в этом будет необходимость, то торговцы не только очистят от кожуры, но и аккуратно расфасуют по специальным пиалам. Растет в Паттайе интересный и необычный арбуз, мякоть которого желтого цвета. Стоит такое чудо примерно 35 и более бат, это около 1$ за кг. Правда цена будет колебаться в зависимости от сезона и того, насколько вы умеете создать положительное впечатление на продавца.

Бананы

В Таиланде они получили название «клу ай». А так как мы чаще всего получаем еще зеленые, дозревающие благодаря химии, то стоит уделить внимание первозданному, природному вкусу этого представителя растительного мира Тайланда. Тем более, что тут на прилавках можно увидеть огромное количество самых разнообразных сортов и видов бананов. Причем 1 кг свежих бананов будет стоить всего 10 бат или 0,2$. Туристам рекомендуется попробовать очень маленькие, зеленого цвета, имеющие коричневую крапинку.

Кокос

Кокосы в Тайланде ценятся очень хорошо. И это не удивительно, так как спектр применения очень широк. А приобрести его можно пор цене от 30 бат или 0,9$ за 1 штуку.

Дуриан и джекфрут

На этот фрукт стоит обратить особое внимание. Это один из самых больших фруктов на Земле, достигая по весу 40 кг. При великолепном вкусе, он имеет отвратительный гнилостный запах. В итоге в большинстве мест Паттайя он является запрещенным для вноса. Об этом имеются специальные таблички.

Манго

Местное название «Ма Нуанг» – очень знаком нам, так как продается и в России. Вот только попробуйте его здесь и больше не пойдете в наши магазины. У местного фрукта великолепный вкус и аромат.

Помело

Здесь его называют еще «со-мо». Внешне напоминает крупный грейпфрут. Так как в Тайланде растет много сортов, то и вкус у всех будет различный. Есть слегка горьковатые, а есть очень сочные и сладкие. Его стоимость примерно 30 бат или 0,9$ за штуку. На смотря на множество полезных свойств, большинство туристов выбирает другие фрукты.

Папайя

Здесь его называют еще дынным деревом. Длиной в 50 см, он напоминает кабачок, а по вкусу очень похож на вареную морковь. Продается только в расфасованном виде.

Антильский крыжовник

Тайцы его называют «ма-йом». В нем содержится большое количество витамина С, а потому очень кислый. Зато отлично подходит для использования в различных блюдах.

Питахайя

Его еще называют Драконий фрукт или «у-манг-кон». Оригинальная форма плода, разная по своей расцветке кожура. По своему вкусу он напоминает водянистый киви. Причем обладая слабительным эффектом, он не позволит съесть большое количество. Зато он очень полезен при сахарном диабете.

Нойна

Представляет собой кремовое яблоко. Чуть зеленое ее можно есть как яблоко, но в спелом виде разрезают пополам и употребляют ложкой. По своему вкусу очень напоминает заварной крем.

Гуава

У тайцев носит название «фа-ранг» внешне – это что-то среднее между грушей и яблоком. Его не стоит есть много, так как можно набрать лишний вес. Чаще всего употребляется с различными специями или сахаром.

Тамаринд

Его еще называют индийским фиником или «ма-кхам». По вкусу очень похож на финик, а внешне напоминает бобовые, можно есть как сырым, так и в сухом виде.

  Вывод

Перечислять фрукты Паттайя и овощи можно бесконечно много. Проще приехать и попробовать их здесь, в Тайланде, на знаменитом и довольно недорогом курорте Паттайя.

Экзотические фрукты Таиланда — фрукты Паттайи

Благодаря тропическому климату Таиланд является одним из крупнейших экспортеров кокоса и бананов во всем мире. Однако это далеко не полный список фруктов, доступных для туристов в Паттайе.

Различные провинции Таиланда специализируются на выращивании различных фруктов. Например, дуриан, самый противоречивый фрукт со специфическим запахом, широко выращивают в провинции Трат, что в 200 км южнее Паттайи. Провинция Краби специализируется на выращивании ананасов, а Самуи (провинция Сураттхани) — кокосов. Провинция Чонбури, в которой расположена Паттайя, имеет развитую машиностроительную промышленность, однако богата и фруктами, которые доставляются из соседних провинций.

В некоторых турах гиды подробно рассказывают о тайских фруктах. Некоторые туры предполагают посещение фруктовых садов и фруктовых лавок, например, см. Discovery tour. В этой статье мы расскажем о поистине экзотических фруктах Тайланда, не обращая внимания на знакомые практически каждому ананасы, бананы, арбузы и дыни.

Дуриан

Дуриан — крупный плод массой до 2-3 кг, покрытый толстой кожицей с шипами. Внутри молочно-белая мякоть со сладким сливочным вкусом.

Дуриан считается деликатесом. Это один из самых дорогих фруктов в Таиланде — цена за 1 кг варьируется от 70 до 200 бат в зависимости от сорта. Те, кто пробуют и ценят этот фрукт, становятся его поклонниками. Однако не рекомендуется употреблять его в больших количествах и в сочетании с алкоголем, так как может вызвать повышение температуры и галлюцинации. Говорят, что мангустин помогает сбить лихорадку после употребления слишком большого количества дуриана.

Мангустин

Мангустин — темно-фиолетовый фрукт с толстой кожицей размером с помидор. Внутри находится сладкая вкусная мякоть в виде зубчиков чеснока. Цена за 1 кг составляет 80-100 бат и 50-60 бат в жаркое время года. Благодаря приятному запаху и увлажняющим свойствам мангустин широко используется в косметологии. Его экстракты добавляют в кремы и маски. Вы также можете найти дезодоранты, шампуни и гели для душа со вкусом мангустина.

Манго

Манго – один из любимых фруктов среди туристов. Это бесспорно вкусно. Во фруктовых лавках и на рынках можно приобрести спелые и мягкие плоды, а также зеленые и твердые. Последние имеют легкий привкус хвои, но их легче транспортировать. У спелого манго чудесный восхитительный запах и поистине сладкий тропический вкус. Цена за 1 кг от 50 до 100 бат в зависимости от сезона и состояния фруктов.

Драконий фрукт и карамбола

Драконий фрукт и карамбола — самые экзотические и красивые фрукты. Однако они имеют очень легкий вкус, поэтому большинство туристов, попробовавших их, часто разочаровываются. Драконий фрукт покрыт розовыми чешуйками, внутри белая или розовая мякоть с черными семенами. Его текстура похожа на ко киви, фрукт имеет легкий сладковатый вкус. Карамбола — зелено-желтый фрукт с гладкой кожицей. Его текстура похожа на сладкий перец. Плод имеет кисловатый вкус, иногда он может казаться безвкусным. Карамбола в разрезе имеет обычную форму – форму звезды, поэтому ее еще называют карамболой. Его можно использовать для украшения блюд. Цена за 1 кг составляет 80-100 бат, что не стоит его вкуса. Однако, если использовать его для украшения, даже самые простые блюда могут выглядеть необычно и экзотично.

Лонган

Лонган выглядит как крупный виноград с толстой кожурой. Внутри находится кисло-сладкая белая мякоть с ароматным вкусом. Может иметь легкий запах мускуса.

Личи (лижи)

Личи – очень сочный фрукт, который любят тайцы и туристы. У него приятный кисло-сладкий вкус, который сложно ни с чем сравнить. Кожица бугристая темно-красного цвета, легко счищается. Личи используется для производства вкусных вин и меда.

Рамбутан

Рамбутан — экзотический плод размером со сливу. Внутри сочная мякоть, по вкусу напоминающая вкус винограда. Цена за 1 кг в Паттайе 50-60 бат.

Салакка

Салакка имеет довольно мелкие плоды, покрытые красно-коричневой чешуйчатой ​​кожей, напоминающей кожу змеи, поэтому салакку иногда называют змеиным плодом. Внутри находится сладкая вкусная мякоть со вкусом клубники и легким запахом валерианы.

Нойна

Нойна, или сахарное яблоко, размером с обычное яблоко. Плод светло-зеленого цвета с неровной бугристой кожицей и кремово-сладкой мякотью внутри, которую можно есть ложкой.

Папайя

Папайя — длинный зеленый фрукт с ярко-оранжевой мякотью. Его сладкий вкус напоминает дыню, но не такой ароматный, как сама дыня.

Фрукты в Паттайе можно купить на рынках и в крупных супермаркетах. Там же можно приобрести специальную корзину для перевозки фруктов, если вы хотите сделать экзотический фруктовый подарок своим близким и друзьям.

Мы рекомендуем не есть сразу много фруктов, так как они богаты фруктовыми кислотами, которые могут быть вредны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вы также можете заказать смузи из свежих фруктов, который тут же приготовят на рынке. Вы можете выбрать комбинацию фруктов для своего смузи. Купить фрукты можно в Big C, Tesco Lotus и Makro. Вы также найдете большое разнообразие фруктов на ночных рынках. Добраться до рынка или супермаркета можно на такси в Паттайе или на тук-туке.

Плавучий рынок Паттайи Паттайя: туристическая информация 2023

Среди бесчисленных туристических достопримечательностей Таиланда нельзя не упомянуть плавучий рынок Паттайи, уникальный символ страны Золотого Храма. Предметы, которые продаются здесь, очень разнообразны, но наиболее привлекательными особенностями рынка являются вкусные местные закуски и лодки, полные свежих фруктов, ожидающих, когда их откроют для себя туристы.

Среди бесчисленных туристических достопримечательностей Таиланда нельзя не упомянуть плавучий рынок Паттайи, уникальный символ страны Золотого Храма. Предметы, которые продаются здесь, очень разнообразны, но наиболее привлекательными особенностями рынка являются вкусные местные закуски и лодки, полные свежих фруктов, ожидающих, когда их откроют для себя туристы. Плавучий рынок Паттайи с множеством интересных мероприятий, несомненно, оставит у туристов хорошее впечатление во время путешествия. Мало того, это место также является идеальным туристическим направлением для тех, кто любит сангвинический смысл, вдали от шума и суеты города.

Плавучий рынок Паттайи

 

Плавучий рынок Паттайи, основанный в 2008 году, занимает площадь до 100 000 квадратных метров и полностью известен как плавучий рынок четырех регионов. Рынок имеет уникальный дизайн и разделен на 4 отдельные зоны, символизирующие четыре региона Таиланда, включая север, центр, юг и северо-восток. В каждой области продаются типичные предметы, товары и продукты, представляющие особенности каждого региона. Таким образом, рынок метафорически описывается как «мини-Таиланд», поскольку здесь вы можете найти почти все фирменные продукты питания, предметы одежды и культурные шоу по всей стране. Архитектура плавучего рынка Four Seasons отличается не только продаваемыми товарами, но и очень своеобразна и имеет свои особенности. Как и в северной части, туристы увидят дома с остроконечными крышами, несколько простые, а на юге; дома украшены очень тщательной резьбой.

Прогуливаясь по рынку, туристы наткнутся на множество фруктовых лавок, сувениров, закусок и несколько станций, посвященных художественной выставке. Наряду с этим каждый день проводится зрелищное шоу, знакомящее с уникальными культурными особенностями Таиланда.

Из-за особой конструкции, построенной на воде, лучше всего исследовать плавучий рынок Four Seasons на лодке. Если вы путешествуете с семьей, друзьями или группой от 4 до 6 человек, цена аренды лодки с водителем за 30 минут будет очень разумной. Вы также можете арендовать лодку и самостоятельно отправиться на плавучий рынок. Кроме того, вы можете прогуляться вдоль рядов близлежащих деревянных домов, чтобы сделать покупки и попробовать вкусные блюда. В каждом районе павильоны представляют собой типичные архитектурные особенности каждого региона, создавая у туристов ощущение прогулки по одной из самых оживленных улиц Таиланда.

Плавучий рынок Паттайи

 

Посещение плавучего рынка Four Seasons — это возможность для туристов исследовать множество уникальных киосков, построенных на воде, с более чем 114 магазинами и бесчисленными видами товаров. Разнообразные кухни Таиланда в 4 регионах упакованы в рыночную зону. Так что неудивительно, что туристы соблазняются основным блюдом или в восторге от рыночных закусок. К самым выдающимся блюдам относятся лапша, пад тай, жареный рис со всеми видами карри. Кроме того, такие десерты, как ка ном крок (кокосовый блинчик), foi thong, thong yip, наверняка не оставят вас равнодушными. Наслаждение едой, неторопливо сидя на деревянной лодке, дрейфующей вдоль берега, и наблюдая за оживленной деятельностью этого тщательно спланированного и развитого рынка, станут вашими незабываемыми моментами во время вашего путешествия по Таиланду. Прогуливаясь по этим прилавкам, туристы могут найти другие захватывающие блюда, такие как клейкий рис с манго, кокосовое мороженое, свежий гранатовый сок или горячие и вкусные запеченные блюда, типичные для каждого региона. Если вам интересно попробовать что-то новое, вы можете получить порцию крокодилового мяса сатай, которое также является здесь фирменным блюдом. Наверняка вам придется потратить много денег на эти сказочные закуски и местные продукты.

Кроме того, здесь много магазинов, торгующих сувенирами, изделиями ручной работы, игрушками, в основном из металла и дерева. Эти привлекательные предметы можно найти в любом месте на рынке.

Сувениры на плавучем рынке Паттайи. В первую очередь туристы не должны пропустить Музей деревянной скульптуры; который отображает множество уникальных произведений искусства и изображений полей подсолнечника. Глядя на эти пасторальные фотографии, туристы могут представить себе, как на самом деле выглядит сельская местность в Таиланде. Затем вы можете насладиться культурным шоу с 4 уникальными репертуарами, которое проводится каждый день. Наблюдать за тайским боксом на воде — тоже очень интересное занятие. Во время шоу боксеры будут соревноваться на стволе дерева, и проигрывает тот, кто первым упадет в воду. Несмотря на то, что боксеры не дерутся по-настоящему, они очень тактично вызывают у посетителей азарт и смех. На плавучем рынке Паттайи у туристов будет возможность сфотографироваться в традиционных тайских костюмах, и, конечно же, вы сможете купить их в подарок друзьям и близким.

Если вам нужно расслабиться, вы можете выбрать традиционный тайский массаж головы, ног или лица, прежде чем продолжить знакомство с чудом города Паттайя.

Муай Тай на плавучем рынке Паттайи

 

Плавучий рынок Four Seasons расположен в Сукхумвит Паттайя, примерно в 5 км от перекрестка Южной Паттайи (Паттайя Тай). Чтобы добраться до рынка, туристы могут выбирать между различными видами транспорта, такими как автобус, мототакси или, если бюджет не ограничен, туристы могут просто взять такси или автомобиль. Прибыв в Сукхумвит, продолжайте движение прямо около 2 км, вы пересечете подводный мир Паттайи по пути в Саттахип. От центра города до плавучего рынка Паттайи туристам придется заплатить около 200-300 бат за проезд. Эта цена будет зависеть от времени и средств, которые вы выберете. Для входа на рынок вам придется купить билет стоимостью 200 бат/чел. Туристы могут посмотреть и забронировать билеты на сайте klook для получения скидок и купонов на следующие покупки.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *