Фрукты камбоджи: Фрукты Камбоджи — Камбоджа — LiveJournal

Фрукты Камбоджи — Камбоджа — LiveJournal

Благодаря достопочтенному physicus я осознала, что огромный пласт информации об этой замечательной стране рискует остаться неохваченным. Конечно, чем сто раз посмотреть, лучше один раз продегустировать, но Слава Гуглю и Бет Кантер, с которой мы познакомились в прошлом обзоре — у нас есть хотя бы на что посмотреть. Пока 🙂

Итак, господа и дамы, вашему вниманию представляются фрукты Камбоджи 🙂

(Поскольку в оригинале кхмерские названия, приведены, похоже, во французской транскрипции, привожу их и свою вольную русскую транскрипцию их французской. Прошу меня поправить тех, кто знает, как надо.)
Личи (Lychee)

По кхмерски — Koulen, Кулен. Многие знакомы с этими фруктами. Свежий личи покрыт снаружи твердой красной скорлупкой с шипами. Внутри мякоть белая, с черной косточкой.

Банан (Banana)
По-кхмерски — Chék, Шэк. Бананы в изобилии произрастают в Камбодже и это один из основных элементов рациона камбоджийцев. Но прогулявшись по магазинам, вы найдете множество разновидностей этого плода. Бананы едят в свежем виде, добавляют в десерты, жарят во фритюре, вялят на солнце. Кроме того, бананы часто используют в качестве подношений во время религиозных церемоний.

Кокос (Coconut)
Кокос (по-кхмерски Dong, Донг) — второй элемент повседневного рациона камбоджийца. На улице можно часто увидеть торговца, толкающего тележку, груженную этими фруктами. Кокосовый напиток очень хорошо освежает в жару, а у молодого кокоса — сладкая мякоть. Кроме того, кокосовая мякоть очень часто используется при приготовлении блюд.

Дуриан(Durian)

Дуриан, или по-кхмерски Thouren, Турен, иногда называют королем тропических фруктов. Его аромат настолько своеобразен, что отели и аэропорты запрещают пассажирам проносить дуриан в помещения, а многие иностранцы не могут заставить себя его попробовать — но оно того стоит! У дуриана большой продолговатый плод с зеленой кожурой, покрытой толстыми короткими шипами. Внутри плода желтая кремообразная мякоть, в которой видны большие косточки. Наряду с тем, что его едят свежим, дуриан также растирают в пасту и используют в десертах.

Джекфрут(Jackfruit)

Джекфрут — индийское хлебное дерево — по-кхмерски называется Khnol, Кноль. Этот фрукт специфичен для Азии. Плод большой, овальной формы, со светло-зеленой пупырчатой кожурой. Разрезанный джекфрут источает сладкий аромат. В пищу употребляют ярко-желтую мякоть, окружающую семена.

Лонган(Longan)

По-кхмерски — Mean, Мин. Лонган — небольшой круглый плод с коричневато-бежевой кожурой, мякоть снежно-белого цвета и очень сладкая. Внутри прячется жесткое черное семя. Лонган обычно продают связкой прямо на ветке.

Мангостин(Mangosteen)

Мангостин ни с чем не перепутаешь. Это бордово-чёрный круглый плод с округлыми листиками у черенка. Кожура достаточно толстая, и ее удобней резать ножом. Внутри мякоть поделена на сегменты. Meangkhout, Минку, как его называют кхмеры, имеет очень сладкий аромат, когда достаточно спелый.

Папайя(Papaya)

По-кхмерски — Lhong, Лонг. У папайи характерная вытянутая форма, гладкая кожура, зеленая, когда плод молодой и желтеющая в процессе созревания. Мякоть светло-красная, сладкая.

Ананас(Pineapple)

Ананас, или Manoa, Маноа по-кхмерски, хорошо известен большинсвту туристов и произрастает в изобилии в Камбодже. Кожура покрыта «глазками» и имеет шипы. Спелый ананас сладко пахнет. Помимо того, что ананас едят свежим, его также используют при приготовлении многих блюд.

Рамбутан(Rambutan)

Рамбутан выглядит очень запоминающимся, с красной скорлупой, покрытой толстым мягким волосом. Мякоть молочно-белая, полупрозрачная, очень сочная и сладкая, с гладким семечком внутри. Как и лонган, рамбутан обычно продается в связке прямо на ветке.

Арбуз(Watermelon)

Арбуз популярный в Камбодже фрут (плод? ягода? не важно :)), он прекрасно освежает в жару. Камбоджийцы зовут его Owlock, Оулок. Существует огромное количество разновидностей арбузов, по размеру, форме и цвету мякоти, они в изобилии представлены в местных лавках.

Манго(Mango)

Манго очень любят по всему миру, пожалуй, больше чем другие тропические фрукты, не зря за ним закрепилось звание «королевы» тропических плодов. Спелый манго очень вкусный, и не идет ни в какое сравнение с тем, что выдают за него в российских супермаркетах 🙂

В следующих выпусках кулинарного обозрения мы продолжим рассматривать кухню Камбоджи.
На очереди пять главных блюд Камбоджи: попробовать и умереть.

Еще одни обзор о фруктах

Tags: ананас, арбуз, банан, джекфрут, дуриан, еда, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, папайя, рамбутан, фрукты

Фрукты Камбоджи.

Дуриан (Durian)

Плоды дуриана — «фрукта со вкусом рая и запахом ада» — неправильной овальной формы, с очень острыми колючками. Под кожицей — вязкая мякоть с уникальным вкусом. У «короля фруктов» резкий аммониевый запах, насколько сильный, что дуриан запрещают перевозить в самолетах и проносить в номера отелей, о чем свидетельствует соответствующие плакаты и таблички у входа. Самый пахучий и самый экзотический фрукт Таиланда очень богат витаминами и питательными веществами.

Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:

  • Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
  • Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
  • Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.

Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.

Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.

Контингент отдыхающих в Сиануквиле

В Сиануквиле отдыхает много молодежи, очень много веселых студентов из Европы и Америки. Есть и европейские пенсионеры, и шумные китайцы, но все же курорт нам показался больше молодежный. А вот семей с детьми мы не видели. Реально, за 3 недели иностранных детей на пляже увидели буквально два раза! Местные, конечно, отдыхают с детьми, но они приезжают только на выходные. Нас такой контингент вполне устраивает, наш формат

Русскоговорящих в первую неделю (в то время, когда должен был быть Казантип) было очень много. В последующие недели русскоговорящих стало меньше. В основном отдыхают люди в возрасте 35-50 лет. Отдыхают совершенно нормальные люди: это не пакетники (не знаю, продают ли в Сиануквиль путевки наши туроператоры), не йоги и не сыроеды, и не те, кто пьет крепкие напитки с утра до вечера (пьяных тоже почти и не видели, несмотря на очень дешевый алкоголь), но может выпить бокал-другой пива и съесть вкусный кусок мяса. Т.е. ОБЫЧНЫЕ люди Этим нам Сиануквиль и понравился, а то в Тае стало уж слишком много «правильных», голодающих, не едящих мяса, не пьющих алкоголь и т. д., я уж испугалась, что тоже такой стану :)))

После 9 марта Сиануквиль вообще опустел! Появилось много объявлений о сдачи жилья, в кафе стало больше спец предложений и акций. Самое время ехать отдыхать в Сиануквиль!

Интересные факты

Согласно легенде, из Малайзии в Таиланд однажды приехал человек, который занимался добычей олова. Он привез с собой несколько саженцев рамбутана, посадил и какое-то время за ними ухаживал. Затем он снова уехал, а когда вернулся, увидел, что деревья отлично прижились в его отсутствие и даже начали плодоносить. Так он вырастил целый сад рамбутана, который впоследствии перешел одной из таиландских школ, построенной на этих территориях. Школьники тщательно ухаживали за деревьями, так что сад разрастался с каждым годом. Этот сад посетил сам король. Ему настолько понравился этот фрукт, что было решено выращивать его повсеместно. С тех самых пор рамбутан – один из самых известных и распространенных фруктов в Таиланде. Его выращивают в каждом уголке страны и активно продают. В общей сложности это дерево приносит стране 12 миллионов долларов каждый год. В 18 веке король Рама II даже посвятил рамбутану оду, в которой написал, что несмотря на неприглядный вид этого фрукта, он прекрасен внутри.

В Таиланде есть даже праздник, посвящённый рамбутану. Он отмечается в августе, и в нём участвуют все жители страны. На этом празднике люди благословляют те несколько саженцев, которые были когда-то привезены в Таиланд и из которых в конечном итоге вырос целый сад, а затем рамбутан начали выращивать повсеместно.

На родине рамбутана искренне считают, что даже один плод этого удивительного дерева способен продлить жизнь. Эти сочные плоды высоко ценятся жителями, так как они отличаются приятным нежным вкусом даже среди изобилия других тропических фруктов, выращиваемых в этих странах. Местные жители утверждает, что его вкус – это вкус божественной амброзии, которую боги милостиво подарили людям, а сады рамбутана считаются воплощением Рая на Земле.

Страна Камбоджа

Первый раз о Камбодже я услышала в 2005 году, до этого я как-то и не задумывалась, что на карте мира есть такая страна А в 2005 году, отдыхая на острове Самуи и сидя вечером в одном из баров с живой музыкой на Ламае, попивая коктейли, я познакомилась с компанией ребят, один из них был из Камбоджи. Тогда то мне стало интересно, что же за странна такая Камбоджа?

Камбоджа — государство в Юго-Восточной Азии, граничит с Вьетнамом, Лаосом, Таиландом. Столица – Пномпень. Самый посещаемый и туристический город – Сием Рип. Морской курорт – Сианкувиль.

Морской курорт Сиануквиль. Пляж Отрес

Государство на нынешней территории Камбоджи возникло очень давно, в 600 годах. Правила здесь могучая Кхмерская империя. Именно кхмерами в XI веке был возведен Ангкор Ват – знаменитый во всем мире храмовый комплекс.

Храмы и дворцы древней Кхмерской Империи

С 1880 года Камбоджа стала колонией Франции и только в 1953 году получила независимость. Какое-то время страна называлась Кхмерской республикой, а иностранцы называли ее Кампучия. Камбоджа пережила гражданскую войну, в которую вмешивались и США и Вьетнам, а в 1975 году к власти пришли «красные кхмеры» во главе с Пол Потом и устроили в стране кровавый террор населения. В эти годы была уничтожена вся интеллигенция страны, врачи, инженеры, буддисты, горожане, упразднено образование, здравоохранение, разрушены храмы – Пол Пот строил «аграрный социализм». Всего за четыре года было уничтожено по разным подсчетам от 1 до 3 миллионов человек. В 1979 году режим «красных кхмеров» был свергнут, но гражданская война в Камбодже продолжалась еще долго. Сейчас во главе страны стоит Король, но фактически страной правит премьер министр.

Маранг (Marang)

Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения.

Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.

Где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.

Сезон: с августа по конец апреля.

Человеческая еда в Сиануквиле в Камбодже

Рис — является основой кухни Камбоджи, но при этом камбоджийцы любят лапшу (лапша у них бывает всякая — рисовая, ячменная, крахмальная, золотистая, и прозрачная). Основной продукт в Камбодже — это рыба и разнообразные продукты из неё. Мясо, конечно тоже готовят, но оно не очень популярно.

Кхмеры к блюду подают разные соусы, чтобы Вы могли сами приправить пищу на своё усмотрение. Очень часто используется приправа карри в различных блюдах, а так же кориандр, мята и мелисса. Покушать на одного в кафе будет стоить от 4$. Еда в в локалках или кафе для местных стоит раза в два дешевле: 1,5-2 доллара за еду в Камбодже считается нормальной ценой

Есть в Камбодже свой знаменитый Кампотский перец (он из провинции Кампот) — и ему присвоен географический индикатор, т.е этот статус говорит о возможности производства продукта только в определенном регионе, поставив его на один уровень с шампанским и коньяком. Так же пальмовому сахару из провинции Кампонг Спы — присвоен данный статус.

Материал понравился:

Предыдущая заметка Камбоджийская и вьетнамская культовая архитектура и религия

Кхмерская кухня очень острая. Не такая как в соседнем Тае, но всё равно острая.Традиционная кухня этой страны схожа с национальной кухней в других странах юго-восточной Азии. Более всего местная еда похожа на тайскую.

Множество коренных жителей страны, настоящие профессионалы местной кулинарии погибли в годы правления Красных Кхмеров.

Продукты в Камбодже не дороги, даже самые вкусные. Традиционные ингредиенты, продукты для приготовления национальных блюд – рис, лапша, рыба и прочие морепродукты, свинина.

Также повсеместно при приготовлении пищи применяется карри, что сближает кухню Камбоджи с кухней Индии.Всегда говорите: «Но спейси, но карри» и всё будет О*кей.

Только это правило не действует на кхмерское блюдо под названием Амок (Amok).

Китеоу (K’tieu (Kuytheav)). Суп – лапша. Это утренний супчик, очень популярен в качестве завтрака! Кроме лапши в нем может быть немного морепродуктов, свинины или другого мяса. В зависимости Вашего вкуса Вы можете добавить в него специальный рыбный соус, молотый перец, лимонный сок или даже сахар.

Ещё пробовали вкусный суп из ананаса.

Существуют еще такие стремные блюда, как беременные яйца (pregnant eggs) – это утиное яйцо с зародышем внутри…Такие мы еще на Филиппинах так не решились попробовать. Или вот еще: ПРАХОК (забродившая рыбная паста) – почти как у эскимосов! От таких блюд приличному европейцу может стать не по себе!Во Вьетнаме, кстати, это прохок тоже популярен.

Если Вы большой любитель экзотических блюд, то у Вас есть шанс отведать водяных жуков, кузнечиков, пауков, пасюка, лягуху, или летучую мышку.

Еще в кафешках подают на закуску перченые орешки и чай.

Нам рекомендовали покушать в Сиануквилле русскую кухню в Бамбу Баре на пляже Сириндипити.

Еще есть русский ресторан «Белый кролик» на пляже Гавайи Бич в Сиануквилле.Интерьер приятный а-ля «Алиса в стране чудес».

Потом в Сайгоне таки попробовали змею и недорого. Но это совсем другая история.

Куча доступных морепродуктов.

Зато манго в Камбо вне конкуренции. Такое же пробовали на Филах.

А ещё в горах в Пном Кулене купили необыкновенно вкусные красные бананы.

А вообще, кому интересно более подробно по фруктам здесьforum.kambo-pravda.com Мы из этого все попробовали.

Тростниковый сок вот в таких давильнях давят из сахарного тростника.

Мы долго не решались попробовать — антисанитария.Потом решились. Работают на давильне вдвоем кхмерки.Одна деньги принимает, другая в давильню стебли суёт.

А ещё класные фреши из спелых фруктов за 1$. Только заказывайте без льда. Лёд иногда готовят из проточной воды из крана.

Ещё в Камбодже есть хэппи пицца Хэппи пицца и МарьВанна в КамбоджеНу вот как-то так.

Вьетнамская кухня здесь Вьетнамская кухняСледующая заметка Танцы и костюмы, музыка Камбоджи

Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.Подробнее

Сокха

Оказавшись впервые на 1,5-километровом участке побережья Сокха, сразу попадаешь под неотразимое очарование этого места. Широкое пространство мелкого белого песка, окаймлённое зелёной полосой, восхищает девственной чистотой. Лазурное зеркало залива манит свежестью, в общем, райский уголок! Больше половины сиануквильского «рая» принадлежит 5-звёздочному отелю Sokha Beach Resort.

Бесплатно пользуются здешней инфраструктурой и пляжем гости отеля. Но здесь могут купаться в море и бассейне, гулять по территории другие туристы, заплатив 10$. Есть в Сокхе бесплатный кусочек 100-метровой длины в северной части. Там обычно плещутся местные детишки и туристы, не проживающие в отеле. Вход в хорошо прогретую у берегов водичку пологий. Нет проблем для пребывания с детьми.

Приятные сюрпризы поджидают отдыхающих в разных местах Сокхи. У входа – гигантский хвост, «оставленный сказочным драконом». А на склонах, среди зелёных зарослей, выглядывают затейливые крыши домиков. Территория отеля украшена скульптурками и беседками в восточном стиле, ажурными мостиками. Впечатляют дизайном гостиницы-бунгало, размещённые на сваях прямо в воде.

Переход границы с Камбоджей

Добрались до границы около 6 часов вечера. Высадили нас метров в 150 до границы, на территории Таиланда нам в пограничном пункте поставили в паспорта штамп на выезд из Таиланда, затем мы пешком перешли границу (метров 100) через импровизированные деревянные ворота и вуа-ля — мы на территории Камбоджи. С правой стороны нас ожидал погранично-пропускной пункт Камбоджи. Первым делом с нас бабушка взяла по доллару на «карантин» (мы не вдавались в подробности, но, скорее всего, это связано с эпидемией Эбола). Затем зашли в первое «окошко», где взяли наши паспорта, заполненные бланки, по 37 долларов и поставили штамп на въезд. Во втором «окошке» нас сфотографировали, взяли отпечатки пальцев, взяли копии наших паспортов и все — мы на 1 месяц полноправные туристы королевства Камбоджи! Тут нас «развели» по 7 долларов с каждого человека, ибо официальная цена туристической визы на 1 месяц — 30 у.е. Спорить не хотелось, ибо были уже уставшие да и ругаться с органами пограничной службы не очень-то и хотелось.
Будьте осторожными: практически все пограничники понимают и говорят на русском языке. Связано это с тем, что обучение они проходят в России, где и вынуждены учить русский язык, потому, разговаривая между собой, не говорите ничего лишнего, а уж тем более провокационного или обидного для них, нации или всего королевства в целом.

Обращаю ваше внимание на следующий факт: на границе вас сразу окружат несколько камбоджийцев и, буквально ничего не говоря, сделают за вас всякую мелкую работу — заберут у вас чемодан и сами его отнесут через границу, облегчая вам якобы переход границы, заберут у вас бланк на контрольно-пропускном пункте и сами его заполнят, вместо вас поговорят с пограничниками и т. п. По окончании всех процедур каждый из этих «помощников» не краснея затребует с вас от 1 до 5 долларов

За наш чемодан, который на тележке провезли 100 метров, с нас взяли 1 доллар, знали бы, не отдавали бы чемодан. После получения визы нас ждал местный тук-тук, который отвез нас до гостиницы города Ко Конг, где мы переночевали и двинулись далее до Сиануквиля.

Стоимость гостиницы, как и стоимость тук-тука, который нас вез туда, входила в стоимость билета, купленного нами в Бангкоке, но нечестный тук-тукер затребовал с каждого из нас по 3 доллара, но мы, немного опешив от такой наглости, ничего нему не дали и объяснили, что это входит в стоимость билета. Естественно, он отнеквался, говорил, что это не так, но платить нам все равно было нечем и ему пришлось отвезти нас в гостиницу бесплатно. Гостиница была хорошей (называлась, по-моему, Ко Конг резорт), но питаться нам пришлось там за свои деньги (завтрак не входил в стоимость). Цены в гостинице порадовали — 2,5 доллара полный завтрак, 2 доллара супы, 1 доллар пиво — все цены чуть выше, чем в Сиануквиле. В других заведениях Ко Конга цены на все были буквально на порядок выше — средняя стоимость 1 блюда начиналась от 8 долларов. В этом городе есть банкоматы (азиатского банка АТМ), так что если вам необходимо будет снять деньги, от проблем у вас с этим не возникнет.

Особенностью пограничного города Ко Конг являлось наличие большого количества казино и всяческих игровых заведений: дело в том, что в Таиланде запрещены азартные игры и сюда съезжаются многие тайцы, чтобы сбить охоту таких игр и вдоволь в любом казино на выбор. По утру возникла небольшая неприятность: вечером тук-тукер, который отвозил нашу группу в отель, сказал нам, что заберет нас из отеля и отвезет на вокзал в Ко Конке, откуда мы должны были направиться в Сиануквиль, в 12 часов утра. В итоге, в 7 часов утра взмыленный тук-тукер бегал по всей гостинице и будил людей, которых он должен был отвезти на вокзал. Естественно, мы не выспались, собрались в попыхах, кое-как позавтракали и он отвез нас на своем тук-туке на местный вокзал, где мы сели в автобус и отправились в путь. В 9 часов утра мы выехали из Ко Конга и прибыли в Сиануквиль в 14 часов, один раз водитель останавливался на 30-ти минутный перерыв. В целом дорога была хорошей: в автобусе раздавали бесплатно воду, были даже импровизированные «кондиционеры», жарко не было.

Ко Ронг Самлоем

Прибыв на соседний с островом Ко-Тхмеи о-в Ко Ронг Самлоем, сразу вспомните слова из песенки: «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». Этот очаровательный кусочек суши покрывают густые, порой непролазные джунгли. Сногсшибательные виды побережья Ко Ронг Самлоем сражают невероятной красотой. Можно несколько минут стоять неподвижно, боясь оторвать взгляд от морской бирюзы и белизны песка. Природное чудо здесь весьма эффектно дополнено замысловатой инфраструктурой. Например, в виде элитного отеля, чьи номера обустроены в гигантских «трубах», горизонтально установленных на подпорках.

1-я линия украшена милыми домиками в виде рыбацких хижин, окружённых лавочками и столиками отеля «Секрет Парадиз». Изумляет неординарная архитектура знаменитого заведения Moonliqht Resort, напоминающая сказочные теремки. Есть и совсем простые хибарки, с соломенными стенами, деревянные домики на деревьях для сорви-голов. Также неотразимо красив и другой пляж Лейзи Бич, уже упомянутый выше. Сочетание нетронутой флоры и фауны с современным комфортом проживания делают отдых на Ко Ронг Самлоем верхом блаженства.

Как и во всех странах Юго-Восточной Азии, климат Камбоджи делится на сезоны — сухой и влажный. Благоприятное время для отдыха здесь с декабря по март, бархатный сезон – декабрь-январь. Днём воздух прогревается до +30°, ночью — +20, влажность низкая, дождей совсем мало. Тепло здесь всегда, кто легко переносит влажность, может ехать в любой сезон. Однако нужно помнить, что ещё не везде земля разминирована, и отдыхать можно в разрешённых местах.

Ночной рынок в Пномпене

В Пномпене мы зашли на местный ночной рынок. Он даже есть на гугл-картах. Название до безобразия простое — Night Market. Работает каждый день. Помимо всякой одежды, часов, очков и прочего, там есть стрит-фуд. Мы были не голодные когда туда пришли, поэтому прошлись и посмотрели, что вообще предлагают. Набор оказался стандартным азиатским: огромный выбор шашлыков из рыбы, морепродуктов и мяса под разными соусами; несколько видов лапши и фреши.

Большой выбор разных шашлычков. Здесь в основном всё рыбное. Огромные креветки — обман зрения. Это рыбное филе в форме большой креветки.

Цены на ночном рынке просто «смешные». Например, такие шашлычки стоят 0,25-0,50 долл, салат из папайи — 1 долл, жареный рис или лапша с курицей/говядиной/свининой -1,50 долл.

Впервые увидели angry birds из рыбы С фантазией у камбоджийцев все хорошоМясные шашлычкиТростниковый сок — моя любовь в Азии. Чтоб убрать приторный сладкий вкус попросите добавит туда лайм

В тот вечер в Пномпене мы зашли в какой-то местный супермаркет. Повеселили нас соленые огурцы за 1,53 американских доллара за штуку.

Изучение вкусных фруктов в Камбодже

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

От сладкого джекфрута до терпкого мангустина – Камбоджийские фрукты предлагают взрыв вкуса! Являетесь ли вы поклонником сочных манго, экзотических фруктов дракона или любых других вкусных предложений, вы обязательно найдете то, что удовлетворит вашу тягу к этим 15 популярным тропическим фруктам в Камбодже 9.0008 .

Камбоджа — отличное место для выращивания фруктов из-за ландшафта и климата страны. Различные регионы Камбоджи имеют разные почвы, количество осадков и температуру, которые обеспечивают идеальные условия для фруктовых деревьев , чтобы они процветали.

Фруктовые фестивали в Камбодже

Камбоджа — страна культурных сокровищ, среди которых ярких фруктовых фестивалей страны . Празднования проходят во многих провинциях, каждая из которых имеет свой уникальный плод фокуса. Например:

  • В провинции Баттамбанг проводится фестиваль кхмерского дуриана, посвященный остроконечным плодам дуриана, известного своим сильным запахом, но восхитительным вкусом.
  • Главный фестиваль фруктов в Камбодже называется Фестиваль фруктов Кандал и проводится ежегодно в провинции Кандаль. На этом фестивале отмечают различные фрукты, в частности дуриан, мангустин, рамбутан и лангсат. Фестиваль обычно длится три дня и является отличной возможностью для местных жителей насладиться различными видами свежих фруктов со всей страны.
  • В Кампонгтяме ежегодно проводится фестиваль личи.

Что может быть лучше для знакомства с разными культурами, чем отпраздновать праздник с камбоджийскими фруктами !

Посмотреть 15 вкусных фруктов в Камбодже

Камбоджийские фрукты

 [скрыть]

Древесное яблоко

Лесное яблоко — фрукт, широко известный в Камбодже и один из самых популярных фруктов в Камбодже.

Из-за шероховатой поверхности и твердой скорлупы, внешний вид древесного яблока может быть не таким впечатляющим, как у других фруктов, но его вкус и питательная ценность компенсируют это.

Древесное яблоко имеет кисло-сладкий вкус с хрустящей текстурой.

В Камбодже эти фрукты обычно используются в десертах и ​​напитках, таких как бубур кедондонг (пудинг из кокоса и лесных яблок) и молочные коктейли.

Помимо восхитительного вкуса, они также известны своими целебными свойствами.

Считается, что он полезен для здоровья, например, помогает пищеварению, улучшает здоровье сердца и укрепляет иммунную систему.

Связанный: 13 вкусных видов папайи

Драконий фрукт

Драконий фрукт — удивительный тропический фрукт, который становится все более популярным в Камбодже.

Эти камбоджийские фрукты имеют ярко-розовую и зеленую окраску, напоминающую сказку.

Внутри плод мягкий и сочный, с белой или розовой мякотью, усеянной крошечными черными семенами.

Камбоджийцы годами выращивают драконий фрукт, и сегодня его можно найти на местных рынках по всей стране.

Он не только является потрясающе красивым дополнением к любому блюду с фруктами, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Этот суперфрукт, богатый витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, — прекрасный способ обогатить свой рацион.

Манго со сливой

Манго со сливой — еще один из множества экзотических камбоджийских фруктов.

Этот восхитительный фрукт предлагает соблазнительное сочетание сладости и терпкости с сочной и освежающей текстурой, что делает его популярным в камбоджийской кухне.

Независимо от того, употребляете ли вы его в свежем виде или добавляете в такие блюда, как салаты, карри и десерты, сливовое манго предлагает восхитительный взрыв аромата и вкус яркой культуры и кухни Камбоджи.

Похожие: 20 лучших фруктов Занзибара

Яблоко кешью

Яблоко кешью, возможно, не самый популярный фрукт в Камбодже, но, безусловно, один из самых уникальных.

В то время как орехи кешью хорошо известны и высоко ценятся, яблоко кешью не так известно.

Сам плод почковидной формы с восковой, желтой или красной кожицей.

После очистки мякоть становится сочной и кислой, со вкусом, похожим на сочетание яблока и винограда.

В отличие от многих других фруктов, яблоко кешью обычно не едят сырым. Вместо этого его часто используют для приготовления освежающих напитков или ферментации в виноподобный напиток.

Лангсат

Лангсат, также известный как дуку, является популярным фруктом, который можно найти в Камбодже.

Этот кисло-сладкий фрукт имеет коричневато-желтую кожуру и размером с мяч для гольфа.

Мякоть лангсата полупрозрачная и содержит одно большое семя.

Фрукт обычно едят свежим, но его также можно использовать в десертах и ​​других блюдах.

Вкусные фрукты известны своей пользой для здоровья, так как они богаты витаминами и антиоксидантами.

Мангустин

Мангостин, также известный как «королева фруктов», на протяжении веков был одним из любимых фруктов Камбоджи.

Мангустин имеет сладко-терпкий вкус и мягкую, но хрустящую текстуру.

Этот фиолетовый фрукт не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Богатый антиоксидантами, витаминами С и В6 и клетчаткой, этот свежий фрукт используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, таких как диарея, кожные инфекции и даже рак.

Фермеры Камбоджи очень гордятся выращиванием мангостина, который часто считается символом процветания и изобилия.

Дуриан

Если вы любите экзотические фрукты, то дуриан в Камбодже может стать вашим следующим увлечением.

Этот колючий фрукт с зеленой кожицей известен своим неприятным запахом и кремовой текстурой, которую многие описывают как смесь лука, заварного крема и сыра.

Хотя дуриан считается деликатесом во всей Юго-Восточной Азии, он занимает особое место в камбоджийской кухне, где его часто добавляют в десерты или едят отдельно.

Манго

Манго стали любимым фруктом в Камбодже.

Известный как национальный фрукт, манго имеет долгую и богатую историю в Камбодже.

Первое упоминание о выращивании манго в Камбодже относится к 18 веку.

С тех пор манго является одним из основных продуктов камбоджийской кухни, от салатов до десертов.

Но не только восхитительный вкус делает манго популярными; они также богаты питательными веществами, полезными для здоровья.

Банан

Бананы стали основным продуктом питания многих камбоджийцев, а фрукты широко доступны по всей стране.

От уличных торговцев до супермаркетов можно легко найти этот вкусный и питательный фрукт.

Бананы не только обеспечивают энергию, но и содержат необходимые витамины и минералы, такие как калий и витамин С.

Помимо того, что их употребляют в качестве закуски или десерта, бананы также используются во многих камбоджийских блюдах, придавая им сладкий и пикантный оттенок. Жареные или приготовленные на гриле, в пюре или в смеси, бананы являются универсальным ингредиентом, который усиливает вкус многих традиционных камбоджийских блюд.

Ананасы

Наблюдать за тем, как продавец на рынке нарезает ананасы, может быть завораживающе.

Ананасы в Камбодже всегда были основным продуктом национальной кухни.

С их сладким, острым вкусом и сочной текстурой неудивительно, что ананасы широко продаются по всей Камбодже.

Эти тропические фрукты можно найти на уличных рынках и в продуктовых магазинах по всей Камбодже, и они часто используются в местных блюдах, таких как популярный жареный рис с ананасом.

Ананасы также известны своей пользой для здоровья, например, повышением иммунитета и улучшением пищеварения.

Связанный: Рецепт ананасовой каши

Рамбутан

Рамбутан стал одним из основных фруктов в Камбодже, благодаря своему уникальному внешнему виду и сладкому вкусу, что делает его популярным среди местных жителей и туристов.

Маленькие, красные, опушенные плоды богаты клетчаткой и витамином С, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья тех, кто балуется ими. Но не только питательная ценность привлекает людей к рамбутану.

Восхитительный вкус и сочная мякоть делают его освежающей закуской в ​​жаркий день или сладким лакомством в конце трапезы.

В Камбодже рамбутан часто используется в десертах и ​​традиционных блюдах, добавляя уникальный штрих к классическим рецептам.

По теме: Рамбутан, личи и лонган – сходства и различия

Арбузы

Арбузы стали любимым фруктом местных жителей Камбоджи благодаря их сладкому и освежающему вкусу.

Они также становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья, в том числе из-за того, что они являются отличным источником влаги в жаркое и влажное камбоджийское лето.

Яркие зеленые и красные арбузы можно увидеть на большинстве рынков по всей стране.

Похожие: Газированный коктейль из арбуза и личи

Личи

Личи — популярный фрукт в Камбодже, известный своим сладким и сочным вкусом.

Этот тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и веками выращивался в Камбодже.

Сочная, сочная мякоть плода и тонкий цветочный аромат делают его популярным ингредиентом многих традиционных камбоджийских блюд.

В разгар сезона продавцы продают личи на обочине дороги, предлагая свежие фрукты с дерева.

Его популярность даже привела к ежегодному фестивалю личи в провинции Кампонгтям, куда посетители со всей страны приезжают, чтобы попробовать сладкий и освежающий фрукт.

Связанный: Личи Мартини Рецепт

Кокосы

Освежающий напиток. Пить прямо из фруктов.

Кокосы стали основным продуктом питания в Камбодже не только из-за их освежающего сока, но и из-за их универсальной мякоти.

После вскрытия внутреннюю мякоть можно есть отдельно или использовать в таких блюдах, как карри и десерты.

Но больше всего внимания привлекает сок, особенно в жаркие летние дни. Кокосовый сок с тонкой сладостью и ореховым привкусом — идеальный способ избежать обезвоживания и охлаждения.

Джекфрут

Кусочки спелого джекфрута

Джекфрут — фрукт, завоевавший популярность в Камбодже благодаря своему уникальному вкусу и универсальности в кулинарии.

Его тропический вкус был описан как смесь ананаса, манго и банана, что делает его восхитительным лакомством для сладкоежек.

Но джекфрут предназначен не только для десерта или закуски; Камбоджийская кухня также включает этот фрукт в пикантные блюда, такие как карри, рагу и салаты.

Одним из популярных блюд является «Граджаб» — салат из джекфрута с маринованными овощами и арахисом.

Краткое описание камбоджийских фруктов

Если вам понравился этот взгляд на самые вкусные фрукты в Камбодже, вас могут заинтересовать другие наши статьи о фруктах, в том числе: 5 вкуснейших фруктов на Бали

  • 21 восхитительный индонезийский фрукт, который нужно попробовать
  • Африканская груша — уникальный африканский фрукт
  • Вьетнамское звездчатое яблоко
  • Что есть в Камбодже
  • 29 Желтые фрукты – золотые лакомства природы
  • Часто ly Задаваемые вопросы

    Какой самый дорогой фрукт в Камбодже?

    Дуриан — один из самых дорогих фруктов в Камбодже. Известный как «король фруктов», он имеет уникальную кремовую текстуру и сладкий вкус. Этот сезонный фрукт пользуется большим спросом у местных жителей и иностранцев.

    Какие фрукты являются местными для Камбоджи?

    Местные фрукты в Камбодже включают рамбутан, мангустин, дуриан, джекфрут и арбузы. Эти тропические фрукты можно найти в изобилии по всей стране в соответствующие сезоны.

    Фрукты в Камбодже

    Зеленые апельсины.

    Рынки Камбоджи ломятся от тропических фруктов , заваленных яркими оттенками красного, оранжевого, желтого, зеленого, коричневого, розового и пурпурного цветов, где сладкие ароматы доносятся от витиеватой кожуры личи и яблок, и все это часть завораживающего чувственного шведского стола (однажды пришлось использовать это слово). Лучшее место для посещения в Сиемреапе — Старый рынок (Psas Chas), где вы найдете фрукты в задней части оживленного отдела еды.

    Банановые колеса.

    На большинстве рынков вы найдете разноцветную палитру апельсинов, яблок, арбузов, тамаринда, ананасов, лаймов, винограда, манго, бананов, мангустина, карамболы, личи, рамбутана, груши, дуриана, джекфрута и очень экзотически звучащего драконьего плода, и это только те, которые я могу вспомнить навскидку. Как ни странно, лимоны редко встретишь, и я так и не понял, почему. Большинство этих фруктов в настоящее время распространены в домашних условиях и не нуждаются в дополнительных пояснениях, за исключением того, что

    многие камбоджийские апельсины не оранжевые, а зеленые, даже когда они полностью созрели ; преднамеренная уловка, чтобы обратиться к ирландцам без сомнения. Но для некоторых других, вот что означает эта забавная штука.

    Манго: В то время как почти все наслаждались сладким, скользким манго дома, немногие пробовали этот фрукт в его зеленой, белой, незрелой и кислой форме. Самый простой способ сделать это — съесть сладкий, пикантный и вызывающий привыкание острый салат из зеленого манго 9.0008 , которое является основным блюдом камбоджийской кухни и самостоятельным опровержением обвинения в том, что камбоджийская еда скучна. В качестве альтернативы попробуйте ломтики сырого зеленого манго, смоченные в соли чили, чтобы получить уникальный опыт.

    Зеленые манго на моей кухне, готовые к жульену.

    Джекфрут: Ярко-зеленая бугорчатая кожура джекфрута делает его одним из моих любимых фруктов в Камбодже, если смотреть на расстоянии. После открытия бледно-желтая мякоть становится волокнистой, мягкой и слегка мыльной, а на вкус немного напоминает смесь яблока и банана. Кушать их на самом деле очень приятно. Я нахожу последующие отрыжки, которые несут сильные тона изворотливого козьего мяса, тем не менее, немного тревожат. Не употреблять на финики.

    Джекфрут: красиво, за исключением, возможно, последствий.

    Тамаринд: Еще один для потребления в сыром или созревшем виде. В созревшей форме вы вскрываете хрупкий коричневый панцирь и выскребаете липкую, сладкую, почти смолистую мякоть внутри и делаете восхитительный беспорядок, пока вы этим занимаетесь. Тамаринд — хороший вариант для тех, кто не любит сахар, поскольку он не такой приторно сладкий, как другие фрукты.

    Вы можете сделать то же самое и с сырыми фруктами, хотя при этом вы будете корчить более смешные лица. Это ужасно кисло.

    Тамаринд.

    Драконий плод: Чудо-бюстгальтер: если когда-либо и плод обещал так много, но принес так мало, то это драконий плод. Одетый в твердый внешний слой буйного розового или фиолетового цвета с кокетливой зеленой бахромой, драконий фрукт очищается, чтобы обнажить зернистую белую мякоть, пронизанную хрустящими черными семенами. Это очень элегантно, но вы можете просто остановиться на этом. Нет смысла есть драконий фрукт, если ваша челюсть не нуждается в упражнениях. С другой стороны, в нем очень мало калорий, как и во многих других продуктах, которые совершенно не имеют вкуса. [Ред: Во имя баланса, я люблю драконий фрукт!]

    Dragonfruit: все шоу, не идти.

    Яблоко кешью: Вот кое-что, что вы, вероятно, не знали: орехи кешью — это не орехи, а семена небольшого плода в форме почки, который прирастает к другому второстепенному плоду, который немного похож на яблоко, а на вкус очень похож на яблоко , скрещенное с грушей, скрещенной с водопадом . Кожура второстепенных фруктов, яблока кешью, невероятно мягкая и нежная, что затрудняет их транспортировку, поэтому вы можете не часто их видеть, но если увидите, попробуйте, особенно если хотите пить. Отойдите от плода, когда вы его кусаете.

    Мангостин: Это полная противоположность драконьему фрукту, но, к сожалению, у меня нет фотографии, так как они не вступают в сезон до апреля. Однако, если бы Мангустин был мужчиной, он был бы коренастым парнем с ужасной стрижкой, которого ты пропускал ради танцев миллион раз, а потом, упс, один сидр слишком много за одну ночь, и ты вдруг обнаруживаешь, что он самый

    удивительный любовник на планете . Это приземистые, с тусклой кожицей, плоды размером с детский кулак, немного напоминающие гигантские лиловые кроличьи какашки, с нелепой копной зеленой листвы на головках. Однако откройте один, и вы найдете внутри от пяти до семи сегментов неба. Мягкий, сладкий и терпкий, супер-сочный и безумно вкусный. Покупайте много, вы не сможете остановиться, как только начнете.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *