Фрукты из таиланда фото и названия: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Названия и фото фруктов Таиланда

Попав впервые в страну улыбок, туристы удивляются постоянному жаркому климату и изобилию самых невероятных фруктов Таиланда, которые можно приобрести на любом рынке. Причем многие фрукты мы знаем не понаслышке, такие как бананы, ананасы и манго. Другое дело, что в умеренных широтах такие фрукты имеют высокую стоимость, а в Таиланде, с его благоприятным климатом и температурным режимом, такие же экземпляры не только имеют более крупные размеры и насыщенный вкус, но и стоят совсем недорого, если приобретать их в сезон.

Гости Таиланда могут не только вволю наесться привычной «экзотики», но и попробовать все тропические плоды, многие из которых имеют необычный для фрукта вкус, форму и запах.

Самые известные для туристов тайские фрукты – ананас, гуава, манго, джек-фрут, карамболь, личи, рамбутан, саподилла, тамаринд, папайя, кокос. Но это далеко не весь перечень фруктов, с которыми может быть знаком рядовой европеец.

В рубрике фрукты Таиланда вы узнаете о совершенно незнакомых вам или редких фруктах этого региона, ознакомитесь с подробными описаниями, увидите фото. Кроме того, мы расскажем, как правильно использовать тот или иной фрукт, в какие блюда его применяют и чем полезен он для организма.

С помощью данной рубрики вы сможете свободно ориентироваться среди незнакомых названий фруктов Таиланда (саподилла, салак, тамаринд) и увидеть их фото.

Мы привыкли, что фрукты должны быть сочными и сладкими. Но это только субъективное мнение европейца. В Таиланде эта теория будет разрушена, ведь здесь многие фрукты имеют специфический запах, цвет и могут быть даже острыми или солеными на вкус. Косточки некоторых вполне съедобных плодов – ядовиты. Так что, советы нашего раздела — фрукты Таиланда — пригодятся вам, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, приобретая тропические плоды в этой стране.

Много нового вы узнаете и о том, как используют в кулинарии и медицине те или иные тайские фрукты, которые мы привыкли использовать только в сыром или консервированном виде.

Рамбутан (Nephelium lappaceum, rambut, волос) – тропическое плодовое дерево семейства сапиндовых. Плоды размером с лесной орех, растут гроздьями до 30 штук. Обладают кожурой красного, бордового или желтого цвета. Форма округлая, покрыта волосками по 4-5 см. Мякоть сладкая, нежная, студенистая, прозрачно-белого цвета. Косточка съедобная, напоминает по вкусу желудь. В плодах содержится фосфор, витамин С, протеин, железо, кальций, никотиновая кислота и углеводы. Родиной принято считать Индонезию.

Инструкция по выбору и полезные свойства рамбутана »

Помните рекламу, когда кокос падает с пальмы, разбивается и заливает экран прозрачной жидкостью? Кокос при этом коричневый, без кожуры — словно его кто-то ободрал, а уже потом бросил в кадр. Между тем, тропический символ — это молодой зеленый кокос. Он утоляет жажду, дарит питательную мякоть, а его вкусовые качества весьма разнообразны.

Читать дальше нашу инструкцию по применению кокосов »

Страница 1 из 11

Экзотические фрукты Таиланда.

Названия и фото. — Ватдитай

Таиланд – это не только удивительная здравница, но также прекрасная житница экзотических фруктов.

Сегодня фрукты Таиланда, несомненно, встречаются в российских магазинах.

Но бесспорно, что на их Родине выбор более широк, да и сами фрукты сочнее, свежее и дешевле.

В статье рассказывается о некоторых экзотических фруктах с названиями и фото.

  1. Клуай (Kluay).

Это название тайских бананов. Тайцы в основном едят маленькие бананы, похожие на пальчики. Большие бананы считаются кормовыми.

Есть несколько разновидностей бананов Клуай: Клуай Хом (Kluay Ном), Клуай Хом Тонг (Kluay Ном Tong) и Клуай Нам Ва (Kluay Ном Wa).

Средняя цена таких бананов в Таиланде от 8 бат за кг.

  1. Яблоко сахарное Нойна (Noi Na).

Приезжая в Таиланд, многие проходят мимо этого фрукта, а зря.

Это яблоко очень полезно, на его основе производят многие лекарства.

По вкусу оно напоминает хурму, но это явно не объективное мнение.

Что бы почувствовать вкус, его нужно попробовать.

Стоимость кг этого экзотического фрукта Таиланда начинается от 30 бат.

  1. Салак (Сала).

К украинскому салу он отношения не имеет.

Вкус салака сладкий с некоторой кислинкой.

Цена на местных рынках стартует от 40 бат за кг.

  1. Рагам (змеиный фрукт).

Название фрукта не случайно, его оболочка похожа на кожу змеи.

Вкус рагама довольно специфический, имеет продолжительное послевкусие.

Цена от 30 бат за кг.

  1. Тамаринд.

Тайцы называют этот фрукт Макхам Ван.

По виду напоминает стручки загущенного гороха.

Этот экзотический фрукт Таиланда бывает двух видов: кислый и сладкий.

Купить тамаринд можно за 60 бат кг дороже.

  1. Желтый арбуз.

Это такой гибрид по вкусу напоминающий дыню и арбуз вместе.

Имеет мякоть желтого цвета. Цена от 15 бат за кг.

  1. Саподилла.

По-местному ламут.

По вкусу как очень сладкий манго.

Вид у фрукта невзрачный, похож на орех.

Стоит не особо дорого около 20 бат за кг.

  1. Сантол или по-тайски Крат.

Очень популярен среди тайцев.

Они добавляют его в знаменитый салат Сом Там.

Вкус фрукта сладко-кислый.

Тайцы часто едят его с перцем и солью.

Внимание! Косточки сантола есть не нужно! Человеческий организм не может их переварить, а острые края косточки могут повредить кишечник.

  1. Джуджубе.

По-другому пуджа.

Также его знают как тайское яблоко.

Вкус кислый.

Стоимость от 20 бат за кг.

Про другие экзотические фрукты Таиланда читайте здесь.

Дорогие читатели, а какие фрукты вы пробовали в Таиланде? Как они вам на вкус?

Оставляйте свои комментарии и дополнения к статье. Спасибо!

Путеводитель по рынкам Таиланда — Encircle Photos

Рынки

Оптовые цветочные рынки в Бангкоке лучше любого ботанического сада, плавучие рынки — это культурный опыт, а прибрежные рыбные рынки предлагают огромных ракообразных. Но что трудно проглотить, так это жареных червей и насекомых, которые продают уличные торговцы.

1 Женщина, продающая фрукты на плавучем рынке в Ампхава, Таиланд

Чтобы почувствовать настоящий вкус Таиланда, посетите плавучий рынок Ампхава, расположенный примерно в 90 минут от Бангкока. Вдоль узкого канала проходят пешеходные мосты, дорожки и импровизированные ларьки. Толпа больше тайская, чем иностранные туристы. Настоящее очарование – наблюдать за тем, как лодочные торговцы плывут по морю, продавая свои товары. Среди фруктов в первой лодке рамбутан, мангустин и мускусные дыни. Второй катер предлагает плавающий обед. Еда обычно состоит из креветок, кальмаров или моллюсков, а также тайской лапши.

Плавучий рынок Ампхава, Ампхава, округ Ампхава, Самут Сонгкхрам 75110, Таиланд

Увеличить/Слайд-шоуПосмотреть на картеНаправления

2 Red Ripe Apple Display в Чайнатауне в Бангкоке, Таиланд

Если вы вегетарианец и не хотите есть необычные блюда из животных, рыбы и птицы, предлагаемые уличными торговцами в Чайнатауне, вы всегда можете быть в безопасности, наслаждаясь этими красными созреют яблоки. Или, если вы более смелы, попробуйте тайские фрукты, такие как рамбутан, мангустин или дуриан. Последний имеет твердую колючую зеленую оболочку, покрывающую желтую кремовую текстуру. Но вы можете зажать нос, потому что у него очень резкий запах.

Yaowarat Rd & Itara nuphap Khwaeng Chakkrawat, Khet Samphanthawong, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Таиланд

Enlarge/SlideshowSee On MapDirections

3 Жареная утка в Чайнатауне в Бангкоке, Таиланд

Прилавки и тележки с едой в китайском квартале Бангкока предлагают бесчисленное количество необычных блюд, таких как это жареное вяленое мясо утки или свиная голова.

Другие местные деликатесы включают суп из птичьих гнезд или свиных кишок и рыбью пасть (пузырь). И, кажется, почти все подается с лапшой или клейким рисом. Держу пари, у тебя текут слюнки.

Yaowarat Rd & Itara nuphap Khwaeng Chakkrawat, Khet Samphanthawong, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Таиланд

Enlarge/SlideshowSee On MapDirections

4 Женщина, продающая креветки в китайском квартале в Бангкоке, Таиланд

Эта женщина, продающая креветки в киоске китайского квартала, очень гордилась своей выставкой, пока она ждала обмена, а затем обслуживала своих клиентов. Это один из примеров многочисленных торговцев и тележек с едой, забитых вдоль улицы Яоварат. Вечер — лучшее время, чтобы прогуляться по прилегающим улочкам, чтобы понаблюдать за суетой людей, насладиться ароматами и попробовать уникальные виды китайской и тайской кухни.

Yaowarat Rd & Itara nuphap Khwaeng Chakkrawat, Khet Samphanthawong, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Таиланд

Enlarge/SlideshowSee On MapDirections

Орхидеи Дендробиум на цветочном рынке Пак Кхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд

В Таиланде выращивают более 180 видов орхидей Дендробиум и более 1200 видов в Азии, вероятно, потому, что они легко адаптируются к разным климатам и высотам. Но что их объединяет, так это их красота. Вот почему они так популярны среди коммерческих покупателей, которых вы увидите на цветочном рынке Пак Кхлонг Талат в Бангкоке. Этот род также широко экспортируется для домашних энтузиастов по всему миру.

Увеличение/Слайд-шоу

Свежая рыба на льду в Бангкоке, Таиланд

Всякий раз, когда я нахожусь в чужой стране, я тяготею к местному рыбному рынку с фотоаппаратом в руке, и в Бангкоке, Таиланд, есть несколько таких рынков, чтобы поразить фотографов-единомышленников. Да, запахи могут быть резкими, летающих насекомых может быть много, тающий лед и кровь могут течь по дну, и некоторые морские обитатели все еще могут плескаться вокруг, чтобы выжить, но атмосфера красноречиво говорит о местной культуре. , эконом и кухня.

Увеличение/Слайд-шоу

Жареные сверчки и кузнечики по имени Чингрит и Такатан в Бангкоке, Таиланд

Тайские полевые работники сначала начали есть жареных насекомых, но теперь вы найдете несколько продавцов по всему Бангкоку, Таиланд, продающих жареных кузнечиков (называемых Такатан) и сверчков (называемых Чингрит) на продажу. тележки местным жителям как высокобелковая, низкокалорийная, дешевая закуска и туристам, которые смеют друг друга попробовать их. Эти хрустящие деликатесы обычно приправляют солью и другими специями. Так что закройте глаза и попробуйте их.

Увеличение/Слайд-шоу

Жареные шелковые черви под названием хон Мхай в Бангкоке, Таиланд

Жареные во фритюре шелковые черви под названием Хон Мхай — обычная закуска, которую продают на улицах Бангкока, Таиланд. Их часто жарят на тележке продавца, чтобы гарантировать свежесть, и украшают солью и / или перцем, а иногда и секретным соусом, прежде чем использовать ковш для их подачи. Аналогичным лакомством являются бамбуковые черви, называемые стержнем дюран и прозванные «экспресс». Они длинные и стройные, с полдюжиной гребней.

Увеличение/Слайд-шоу

Зеленые и желтые бананы под названием Gluay в Бангкоке, Таиланд

В Таиланде насчитывается около двадцати разновидностей бананов, которые в совокупности называются gluay или kluay num wah, и они продаются спелыми (желтыми) и незрелыми (зелеными) для приготовления различных тайских блюд. . Их также нарезают, сушат и едят в качестве закуски. Они намного меньше, чем большинство бананов. Банановые деревья обычно выращивают в тайских домах, чтобы они могли наслаждаться плодами, а также использовать листья для заворачивания еды во время приготовления пищи, использовать части ствола в качестве корма для животных и использовать цветы для еды или украшения.

Увеличение/Слайд-шоу

Старая торговка на цветочном рынке Пак Клонг Талат в Бангкоке, Таиланд

Цветочный рынок Пак Клонг Талат в Бангкоке порадует ваше зрение, осязание и обоняние. Перед рассветом со всего Таиланда начинают прибывать цветы, которые быстро раскладываются в красивые витрины. Вскоре толпы коммерческих покупателей, флористов, отелей, тайских жителей и туристов толкаются локтями в локти в поисках лучших букетов. Продавщица украшает свои цветы яркими лентами и бантиками.

Увеличение/Слайд-шоу

Сотканные из фиолетовых жасминовых гирлянд на Pak Khlong Talat в Бангкоке, Таиланд

Эти фиолетовые и белые цветы жасмина были сплетены в гирлянду под названием малай на цветочном рынке Pak Khlong Talat в Бангкоке, Таиланд. Искусство плетения этих гирлянд восходит как минимум к середине 19 века, когда они использовались королями во время важных церемоний.

Увеличение/Слайд-шоу

Выставка Rambutan NgoR и Mangosteen Mang-Kut в Бангкоке, Таиланд

На этой витрине на продовольственном рынке в Бангкоке, Таиланд, представлены два популярных тайских фрукта, с которыми незнакомо большинство жителей Запада. Слева находится Пурпурный Мангостин, который называют mahngkoot или mang-kut, или просто «Королева фруктов», потому что легенда гласит, что королева Виктория предложила ей огромную награду за его доставку. Внутри его кожистой оболочки есть участки белого цвета, сладкие и острые. Его сезонная доступность очень короткая, и он редко экспортируется. Справа — рамбутан, также называемый НгоР или нгав, но мы назвали его пушистым фруктом. Таиланд является крупнейшим производителем. Он также имеет белый цвет внутри и содержит большое семя. Вкус сладкий, но слегка кисловатый.

Увеличение/Слайд-шоу

Выставка красных чили и зеленой фасоли в Бангкоке, Таиланд

Многочисленные тайские рецепты требуют сочетания зеленой фасоли с красным перцем чили, последний называется чили с птичьего полета или phrik khi nu. Эти острые чили часто смешивают с карри, добавляют в салаты или смешивают в качестве ингредиента с основными блюдами из рыбы, мяса или птицы. Эта выставка была на открытом рынке в Бангкоке, Таиланд.

Увеличение/Слайд-шоу

Ряды фиолетовых орхидей на цветочном рынке Пак Кхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд

По-видимому, существует более 20 000 видов орхидей, поэтому я даже не пытался исследовать названия этих красивых фиолетовых цветов. Что я знаю наверняка, так это радость от запаха рядов цветов, выставленных на продажу на цветочном рынке Пак Кхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд. Хотя он открыт круглосуточно, грузовики с доставкой начинают прибывать в предрассветные часы, за ними быстро следуют коммерческие покупатели и оптовики, которым нужен лучший выбор.

Увеличение/Слайд-шоу

5 Торговец в лодке на плавучем рынке Талинг Чан недалеко от Бангкока, Таиланд

Эта женщина в традиционной тайской соломенной шляпе и с широкой улыбкой — одна из нескольких продавцов лодок, которые с удовольствием приготовят для вас индивидуальную еду на плавучем рынке Талинг Чан недалеко от Бангкока. Вас также встретит замечательная музыка в исполнении местных музыкантов и кружащихся сомов, которые надеются, что вы бросите еду в клонг (канал). Этот рынок — отличное место для посещения, но он открыт только по выходным.

333 Chak Phra 19 — Chim Phli, Khwaeng Khlong Chak Phra, Khet Taling Chan, Krung Thep Maha Nakhon 10170, Таиланд

Enlarge/SlideshowSee On MapDirections

6 Женщина готовит еду на плавучем рынке Талинг Чан недалеко от Бангкока, Таиланд

Вокруг Бангкока есть несколько плавучих рынков, но одним из ближайших и наименее людных является Талинг Чан. Повара в небольших деревянных лодках готовят еду на причале, а нетерпеливые клиенты смотрят на них. Через несколько минут после того, как была сделана эта фотография, две женщины слева кивнули, одобряя вкус их обеда.

333 Chak Phra 19 — Chim Phli, Khwaeng Khlong Chak Phra, Khet Taling Chan, Krung Thep Maha Nakhon 10170, Таиланд

Enlarge/SlideshowSee On MapDirections

Тайские яблоки на выставке в Бангкоке, Таиланд

Посадка и сбор яблок были введены в северных частях Таиланда, где климат и почва благоприятствовали выращиванию хорошего урожая. Однако, поскольку яблоки из других стран можно легко и дешево импортировать в крупные тайские города, такие как Бангкок, экономика их выращивания на месте была не очень сильной. Поэтому производство настоящих тайских яблок резко сократилось.

Увеличение/Слайд-шоу

Тайская выставка зеленых и красных фруктов гуавы в Бангкоке, Таиланд

Эти зеленые и красные фрукты гуавы, выставленные в Бангкоке, Таиланд, были тщательно завернуты, чтобы защитить их внешнюю кожуру, которая может быть горькой и пахнуть как лимон. Зеленый сорт обычно едят как яблоко. Красная версия обычно используется в соусах, как помидор.

Увеличение/Слайд-шоу

Выставка Thai Pomelo Grapefruit в Бангкоке, Таиланд

Родственником грейпфрута в Таиланде является помело, который при созревании может быть зеленым или желтым, имеет тенденцию быть больше, чем грейпфрут, а внутренняя мякоть намного слаще, без горечи. Иногда толстую кожуру используют для приготовления мармелада.

Увеличение/Слайд-шоу

Thai Pumpkins Display в Бангкоке, Таиланд

Тыквы не так распространены в Таиланде, как в Соединенных Штатах, и многие из них по вкусу больше напоминают тыкву. Самый распространенный сорт — Кабоча, имеет темно-зеленую кожуру. Эта выставка в Бангкоке, Таиланд, больше похожа на декоративные тыквы. Особое десертное угощение в Таиланде называется sangkhaya fak thong, представляющим собой кокосовый заварной крем, который запекают на пару в виде маленькой тыквы.

Увеличение/Слайд-шоу

Сплетенная жасминовая гирлянда на цветочном рынке Пакхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд

Эта плетеная жасминовая гирлянда, которую тайцы называют Пхуанг Малай, считается удачей в особых случаях, таких как свадьбы, а также используется для украшения святынь и алтарей в храмах. Женщины часто связывают эти цветы разных форм, размеров и цветов на рынках в Бангкоке, Таиланд. Самым известным в городе является цветочный рынок Пак Клонг Талат.

Увеличение/Слайд-шоу

Сотканные из белых и красных жасминовых гирлянд в Пак Кхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд

Пхуанг малай, цветочная гирлянда, обычно сделанная из цветов жасмина (на тайском языке называемая малила), чрезвычайно популярна во всем Таиланде. На цветочном рынке Пак Кхлонг Талат в Бангкоке, Таиланд, вы можете найти цветы бесконечного множества цветов и форм. Они используются на удачу, в храмах или хозяевами в качестве подарков своим гостям на крупных общественных мероприятиях.

Увеличение/Слайд-шоу

Свежая тайская рыба на льду в ресторане Патонг на Пхукете, Таиланд

Эти красные гибриды нильской тиляпии под названием Plan in можно приготовить на заказ во многих ресторанах вдоль пляжа Патонг на Пхукете, Таиланд. Но если вам трудно выбрать из всех морепродуктов, выставленных на ледяных подушках, тогда найдите один из многочисленных шведских столов с морепродуктами, которые предлагаются в этом районе, и попробуйте все понемногу.

Увеличение/Слайд-шоу

Королевские креветки на льду на Пхукете, Таиланд

Эти королевские креветки на льду на Пхукете, Таиланд, выглядели восхитительно, и так оно и было. Но по мере роста мирового спроса на королевских и тигровых креветок растут и размеры ферм, и Таиланд является одним из крупнейших экспортеров. Многие из этих операций находятся под пристальным вниманием и обвиняются во всем: от нанесения ущерба окружающей среде до уничтожения мангровых лесов, жестоких трудовых практик, антисанитарных условий, химического загрязнения и распространения болезней. У меня нет возможности проверить эти утверждения, но я прочитал пару отчетов, в которых были сделаны аналогичные выводы.

Увеличение/Слайд-шоу

Лобстеры Пхукета на льду в ресторане Патонг на Пхукете, Таиланд

Если вы любите омаров, то вам обязательно нужно попробовать омаров Пхукета в ресторане на пляже Патонг в Таиланде. Некоторые из них коричневые, но другие, за несколько батов дороже, ярко-зеленые, как эти. Любимые способы приготовления – термидор, в виде сашими, запеченных или, что лучше всего, вареных и подаваемых с горячим чесночным маслом.

Patong Seafood, 98/2 Thaweewong Rd, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Phuket 83150, Таиланд

Увеличение/Слайд-шоу

Радуга свежей тайской рыбы на льду в Пхукете, Таиланд

Эта радуга рыбы на ложе льда в Пхукете, Таиланд, красива, но почти невозможно (по крайней мере для меня) идентифицировать все виды. Тот, что слева, кажется групером, а розовый справа, вероятно, представляет собой богато украшенный нитевидный пучок, который тайцы называют Pla sai daeng. Обычно его жарят во фритюре. Я подозреваю, что среди них есть скумбрия.

Увеличение/Слайд-шоу

Пятнистый коралловый ловец на льду в ресторане Патонг на Пхукете, Таиланд

Одним из многих удовольствий на Пхукете, Таиланд, является прогулка по улицам пляжа Патонг и покупка витрин на витринах ресторана со свежими тайскими морепродуктами, такими как эти пятнистые коралловые окуни, которые являются коренными жителями западной части Тихого океана, включая Таиланд. Вы указываете, какое лакомство вы хотите, затем расслабьтесь и наслаждайтесь своей компанией, пока ваш ужин готовится до совершенства.

Увеличение/Слайд-шоу

11 редких и необычных фруктов, которых не найти дома

Перейти к основному содержанию

Составьте маршрут из фруктов, чтобы попробовать их по всему миру, включая норвежскую морошку, тайские мангустины и мексиканские опунции.

  • © John White Photos / Alamy доминирование на экспортном рынке к его способности выдерживать суровые условия международного судоходства. Но есть десятки сортов бананов, которые только и ждут, чтобы их попробовали. Бананы Леди Фингер, популярные в Таиланде и Камбодже (где они являются национальными фруктами), представляют собой особенно нежный сорт с гораздо более сладким вкусом, чем Кавендиш.

  • Arco Images GmbH / Alamy

    Дуриан

    Дуриан, который можно найти по всей Юго-Восточной Азии, кажется фруктом, который не хочется есть — он размером с футбольный мяч, покрыт шипами и имеет заведомо отвратительный запах (его сравнивают со всем, от скипидара и лука до дохлых крыс). Но те, кто достаточно смел, чтобы все равно попробовать, будут вознаграждены слегка сладкой мякотью с текстурой насыщенного сливочного заварного крема.

  • © Photo Resource Hawaii / Alamy

    Akala Berry

    Этот фрукт, похожий на крупную малину, родом с Гавайских островов. Яркая ягода акалы, намного крупнее обычной малины, обладает балансом резкого запаха и сладости, что делает ее идеальной для джемов и пирогов, а самые спелые и насыщенные ягоды приятны сами по себе. Ищите ягоды акалы на гавайских рынках в летние месяцы, так как зимой растение бездействует.

  • © JHB Photography / Alamy

    Морошка

    Если вы бесстрашный собиратель, вы можете найти сладкую, нежную морошку в самых северных широтах, от Аляски до Гренландии, Шотландии и Сибири. Но лучше всего их ценят в Норвегии. Морошка там пользуется большим спросом — кроме местной, можно найти финскую, а в последнее десятилетие и культивируемую морошку. Обычно их подают с молочными десертами в виде варенья или запекают в виде торта. На западе Аляски вы также можете найти их, смешанные с тюленьим жиром, чтобы сделать akutaq , поистине уникальный местный десерт Аляски.

  • © Laurage Unbekandt / Alamy

    Купуасу

    Родственник какао, амазонское дерево купуасу производит плод размером с дыню, сливочная мякоть которого напоминает шоколад, но имеет более острый вкус, чем ананас или цитрусовые. На севере Бразилии его подают как десерт или как сок. Купуасу также используется для изготовления заменителя шоколада, недавно появившегося в Штатах и ​​Европе.

  • © Food and Drink Photos / Alamy

    Драконий фрукт (питахайя)

    Несмотря на то, что он произрастает в Америке, где он известен как питахайя , драконий фрукт наиболее популярен в Юго-Восточной Азии и на юге Китая — настолько, что Большая часть драконьего фрукта, выращенного в Мексике, экспортируется в Азию, хотя этот деликатес также широко выращивается в Юго-Восточной Азии. Красная или белая мякоть имеет текстуру киви и сладкий вкус, который прекрасно сочетается с хрустящим ореховым вкусом семян. Его прекрасно есть сырым или охлажденным, но его также можно смешивать с напитками или жарить на гриле. В Америке фрукты можно найти на овощных рынках в более сухом климате с августа до начала ноября. В Юго-Восточной Азии драконий фрукт доступен круглый год, но лучше всего с мая по октябрь.

  • © redbrickstock.com / Alamy

    Мангустин

    Мангостин является легендарным в кругах гурманов как из-за его восхитительного вкуса, так и из-за того, что его практически невозможно купить в свежем виде. С идеально сбалансированной терпкостью и сладостью и сочной кремовой мякотью, это просто мечта. Опасения по поводу вредителей сделали незаконным импорт из Таиланда (на сегодняшний день крупнейшего производителя) в Соединенные Штаты, хотя пуэрториканская культура попала на рынки США в 2007 году. Семь лет спустя свежий мангустин по-прежнему непомерно дорог. Но в Таиланде они варьируются от 1 до 3 долларов за килограмм, в зависимости от размера. Так что заряжайте, пока вы там — вы можете не увидеть другого в течение длительного времени.

  • © Alessandro de Leo / Alamy

    Опунция

    Родом из Мексики и юго-запада Америки, опунция является плодом нескольких родственных видов кактусов. Опунции сильно различаются по вкусу и текстуре, разные сорта напоминают все, от инжира до киви. Их можно есть сырыми (убедитесь, что у них удалены шипы, прежде чем пытаться очистить кожуру!), но вы также можете найти их в виде пюре в напитках и джемах. Ищите инжирные опунции по всему Средиземноморью, куда они были завезены и растут в сухую погоду.

Trending Stories

  • © D. Hurst / Alamy

    Рамбутан

    Рамбутан, фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, имеет красную опушенную кожуру, которая окружает сладкий вкусный фрукт внутри. Чтобы съесть, сделайте небольшой надрез сбоку, очистите шелуху и вытащите бледный плод. Обратите внимание на несъедобное семя в центре, а в остальном наслаждайтесь! Рамбутан можно найти на рынках и фруктовых лавках по всей Юго-Восточной Азии. Те, что продаются на ветке, самые свежие, но не стесняйтесь покупать любые, которые не кажутся сухими и чьи щетинки не ломкие.

  • © Mohammed Anwarul Kabir Choudhury / Alamy

    Wood Apple

    Wood Apple, также известный как слоновье яблоко или обезьяний фрукт, является еще одним фруктом с характерным ароматом — ожидайте чего-то вроде интенсивного изюма или ферментированных фруктов.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *