Фрукты из индии: Фрукты Индии и Гоа, сезон по месяцам, фото и таблицы
10 редких и экзотических фруктов из Индии — Индийская гостиная
Благодаря своим разнообразным климатическим условиям, Индия славится широким выбором вкусных и экзотических фруктов, которые произрастают на территории страны.
Вот несколько редких фруктов родом из Индии.
1. Jungli Jalebi / Kodukkapuli (Манильский тамаринд)
Зелено-розовые стручки этого растения содержат около 6-10 семян, покрытых мякотью. Из нее готовят напитки на подобие лимонада или употребляют в сыром виде. Острые семена используют в карри.
К тому же мякоть тамаринда обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами, поэтому применяется для лечения заболеваний десен, зубной боли и кровоизлияний в целом.
2. Карамбола (звездный фрукт)
Из этого фрукта получается прекрасный джем или маринад. Сладкие желтые плоды растут на территории всей Индии и особенно часто встречаются в южных районах.
Карамбола богата антиоксидантами, калием и витамином С. В ней мало сахара, натрия и кислоты.
3. «Рука Будды» (пальчатый цитрон)
Этот экзотический фрукт выглядит как большой лимон с длинными желтыми щупальцами, чем-то похожими на корявые пальцы.
Пальчатый цитрон завезли в Китай буддийские монахи во время миграции в 400 г.н.э., поэтому у фрукта появилось второе название — «рука Будды».
В отличие от других растений цитрон не имеет мякоти или сока. Его почитают в основном за необычную форму и аромат. Цитрон добавляют как экзотическую добавку или приправу к десертам или алкогольным напиткам. Иногда его засахаривают и едят как сладость.
Кусочки сухой кожуры этого фрукта используют в традиционной медицине как тонизирующее средство.
4. Langsah/ Lotka (лангсат)
Этот маленький, полупрозрачный, шаровидный плод, созревая, становится из кислого горько-сладким, на вкус похожим на грейпфрут. Растение выращивают только в нескольких регионах Восточной и Южной Индии.
Лангсат богат питательными веществами и содержит множество жизненно важных элементов, таких как белки, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.
Он богат витамином А, тиамином и рибофлавином, которые необходимы для многих функций организма.
Плоды лангсата помогают в лечении проблем пищеварительного тракта. Богатые клетчаткой плоды полезны для здоровья кишечника. Кора дерева обладает антиспазматическими свойствами и может эффективно использоваться для лечения дизентерии и диареи.
5. Mangustaan (мангостин)
Ароматный тропический фрукт. Его пурпурно-бордовая оболочка обрамляет белоснежную сладкую мякоть. Вкус фрукта чем-то напоминает манго.
Мангостин считается национальным фруктом Таиланда. А в Индии он произрастает только в южных районах.
Мангостин обладает целебными свойствами антиоксидантов, а также богат витамином С и такими микроэлементами как магний, марганец и медь. Фрукт содержит много клетчатки, но при этом низкокалориен.
Употребление в пищу плодов мангостина снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
Мангостин помогает бороться с такими заболеваниями как туберкулез, высокое артериальное давление и болезнь Альцгеймера.
6. Japani Phal (хурма)
Сочный оранжево-красный плод является уроженцем Китая и был ввезен в Индию европейскими поселенцами в начале 20 века. Выращивается в основном в штатах Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Уттаракханд и в Нильгири-Хиллз.
Плоды богаты витамином А и С, а также марганцем, который способствует оздоровлению слизистых оболочек организма. Хурма также превосходный и низкокалорийный источник клетчатки, витаминов группы В, меди и фосфора. Однако чрезмерное потребление этого фрукта может нанести вред здоровью.
7. Амбарелла
Этот фрукт еще называют ‘диким манго’. Его используют как сок, маринад, ароматизатор во фруктовых коктейлях или просто разрезают на кусочки, посыпая солью и красным перцем чили.
Амбарелла произрастает в Тамилнаде, Керале, Карнатаке, Махараштре и Гоа.
Фрукт богат витамином С и является природным антиоксидантом. Он помогает сохранить кожу, связки и сухожилия здоровыми, а также укрепляет иммунную систему. К тому же в нем содержится много железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин и миоглобин. Исследования показывают, что амбарелла способствует лечению и профилактике сердечных заболеваний.
8. Karonda
Каронда — это дикая ягода, богатая питательными веществами. Незрелые плоды обладают приятным вкусом, а уже после созревания они могут служить отличной заменой клюквы. Ягоду используют для приготовления джема или сладкого сиропа.
Каронда применяется для лечения кожных заболеваний, помогает избавиться от плохого пищеварения, боли в желудке и запоров. Это также отличное средство от анемии, анорексии и сумасшествия. Отвар из листьев используется для лечения лихорадки, диареи и болей в ухе. А корни помогают избавиться от зуда, а также действуют как репелленты от насекомых.
9. Targola/ Taal (Ледяное яблоко или плод сахарной пальмы)
Taal представляет собой плод с жесткой коричневой оболочкой, содержащей желеобразную внутренность. Вкус мякоти плода чем-то напоминает кокосовый орех и обладает теми же освежающими свойствами, что особенно актуально для жарких сезонов. Произрастает в штатах Тамилнад, Андхра-Прадеш, Махараштра, Гоа и Керала.
Taal богат витаминами группы В, витаминами А и С, а также такими минералами как железо, кальций, цинк, фосфор и калий.
Плод помогает победить тошноту и усталость, тепловой удар, проблемы с печенью и пищеварительные проблемы. Его употребление способствует избавлению от лишнего веса. К тому же считается, что «ледяное яблоко» очень полезно для женщин в период беременности.
10. Phalsa (ягоды дерева фальза)
Ягоды дерева фальза (или фалса) обладают приятным сочетанием кислого и сладкого вкусов. Очень ценятся ее охлаждающие свойства. Зрелые ягоды индийцы едят просто с солью и перцем.
Фальза чрезвычайно богата кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и витамином С. Кору растения используют для лечения диареи, боли, ревматизма и артрита. Листья обладают антибиотическим действием и помогают при лечении порезов, экземы и других кожных инфекций.
Фрукты Индии по выгодной цене и с быстрой доставкой
Каталог
Фруктовые коробки, корзины, наборыФрукты и ягоды
Корзины
Цветы
Соки
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
У нас только отборные фрукты, содержащие массу витаминов, необходимых организму человека.
АКЦИЯ МАНГО В ПОДАРОК
Друзья, при покупки фруктовой коробки 2022 одно тайское манго в подарокЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ТАИЛАНДА
ЗВОНИ СЕЙЧАС!
Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда.
Сделайте ваш праздник экзотическим!
Сообщество
Новости »
Фрукты Индии отличаются своей разнообразностью. Расположение сразу в нескольких климатических зонах и огромнейшая площадь – причины, по которым именно в этой стране можно найти как маракуйю на вечнозеленых лианах, так и тамаринды класса бобовых.
Гималаи защищают местность ГОА от холодных северных ветров. Здесь не растут привычные для нас персики или яблоки, при этом даже эти плоды в изобилии представлены в продуктовых лавках.
Какие фрукты Индии считаются национальными? Привычными для этого региона являются уникальные по вкусу, а главное – в плане влияния на организм – плоды.
- Маракуйя. Отличается сладким вкусом с небольшой кислинкой. Отлично тонизирует и бодрит организм. Маракуйю часто применяют в медицине, особенно при создании витаминных комплексов. Она поддерживает иммунитет и улучшает работу кровеносной системы. В косметических целях используются листья.
- Манго. Его можно смело назвать королем фруктов в Индии. В этом регионе растет более 100 видов растения. Наиболее известный — Альфонсо, с наибольшим количеством полезных веществ.
- Карамбола. Фрукт непривычной формы, которая напоминает звезду.По вкусу напоминает смесь огурца и яблока. Карамбол созревает два раза в год. Кушают его вместе с кожурой, нарезая порционными кусочками. Чем желтее плоды, тем слаще их вкус.
- Папайя. Это низкокалорийный фрукт, который можно смело употреблять во время диеты. В 100 граммах мякоти содержится всего 40 калорий. Папайя считается национальным фруктом Индии. Можно кушать только спелые плоды, недозревшие могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Заказывайте экзотические фрукты по выгодной стоимости на нашем сайте. Мы гарантируем свежесть, спелость и быструю доставку!
08 сентября 2017
Твитнуть |
2015-2022 © «Fruit Island»
+7 (495) 768-38-77
Прием звонков: ежедневно с 9 до 22 часов.
Заказать обратный звонок
15 самых известных фруктов Индии с меткой GI
Самые известные фрукты Индии с меткой GIИндия является вторым по величине производителем фруктов в мире с широким ассортиментом фруктов, выращиваемых в различных географических зонах.
Вы, наверное, слышали о таких правах интеллектуальной собственности, как авторское право, патент и торговая марка. Точно так же владельцы тегов географического указания имеют одинаковые права и защиту. Право «ГУ» позволяет тем, кто имеет право на использование индикатора, ограничить его использование кем-либо, чей продукт не соответствует требуемым стандартам.
Высокий кокос Eathomozhy, манго Himsagar, фрукты Galgal, манго Laxman Bhog, апельсин Arunachal, рис Navara, чай Kangra, рис Palakkadan Matta, зеленый кардамон Coorg, Mysore Malligae и рис Pokkali входят в число географических указаний Индии в сельскохозяйственном секторе.
Индийские фрукты с метками GI1. Нанджанагуд Банан – Карнатака
Банан Нанджанагуд — это сорт банана, который выращивают в районах Майсур и Чамараджанагар штата Карнатака и известен своим особым вкусом и запахом. Он включен в географические показатели.
2. Аллахабад Сурха Гуава – Уттар-Прадеш
Аллахабад Сурха — это разновидность гуавы, которая выращивается по всему Аллахабаду и известна своим сладким и крепким вкусом. Плоды также известны своими целебными свойствами.
3. Шахи Личчи — Бихар
Плод шахи-личи из Бихара имеет маркировку географического указания (GI), а Музаффарпур известен своими шахи-личи, которые в основном выращивают в районах Музаффарпура.
4. Гир Кесар – Гуджарат
Манго Гир Кесар — это фрукт, выращенный в предгорьях Гирнара, который был признан географическим указанием в 2011 году. Манго Кесар — один из самых популярных сортов манго в Индии, а также один из самых дорогих.
5. Banaganapalle Mangoes – Андхра-Прадеш
Банаганапалле Манго выращивают в Банаганапалле, в районе Курнул, и признаны географическим указанием штата Андхра-Прадеш в категории продуктов садоводства.
6. Виноград Нашик – Махараштра
Виноград сорта Нашик выращивается в районе Нашик, признанном виноградной столицей Индии. Он является ведущим производителем винограда в стране и имеет географическое указание.
7. Апельсин Нагпур – Махараштра
Урожай апельсина в Нагпуре растет два раза в год и собирается в декабре. Город славится разнообразием выращиваемых там апельсинов.
8. Клубника Махабалешвара — МахараштраМахабалешвар Клубника, а также малина, шелковица и крыжовник выращиваются на холмистых склонах Махабалешвара. Клубника Махабалешвар получила географический указатель в 2010 году.
9. Гранат Солапур – Махараштра
Гранат Солапур является одним из семи сельскохозяйственных товаров Махараштры, обозначенных GI, наряду с Куркумой Вайгаон, Баклажаном Джалгаон и Пурандаром Рис.
10. Ратнагири Альфонсо – Махараштра
Манго Ратнагири Альфонсо — один из самых известных видов фруктов в Индии, произрастающий в основном в районах Конкан в Синдхудург, Ратнагири и Райгад.
11. Тезпур Личи – Ассам
Тезпур личи из Личу Пукхури в городе Тезпур и Порова был определен как географическое указание вместе с имбирем из Карби на холме Сингхасан.
12. Яблоко с заварным кремом – Махараштра
Заварные яблоки, также известные как ситафалы, выращиваются в районе Бид в Махараштре и имеют статус географических указаний.
13. Пурандар Фиг (Анжир) – Махараштра
Инжир Пурандар упоминается в «Географической идентификации Махараштры» как выращиваемый в деревне Гурхоли вместе с заварными яблоками и гранатами.
14. Банараси Лангра – Уттар-Прадеш
Манго Banarasi Langra выращивается преимущественно в Банарасе, Северная Индия, и хорошо известно на мировом рынке благодаря своему яркому вкусу и возможностям консервирования.
15. Киви – Аруначал-Прадеш
киви выращивают в штате Аруначал-Прадеш, и это крупнейший штат Индии по производству киви.
Впервые опубликовано: 16 июня 2022 г. , 11:10 IST
10 редких индийских фруктов, которые настолько вкусны, что вы должны попробовать их прямо сейчас
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Наверх
- Times Food
- Рецепты
- Особенности
- 10 редких индийских фруктов, которые настолько вкусны, что вы должны попробовать их прямо сейчас
Сейчас читаю:
Поделиться
- закрыть
01/11Редкие и уникальные фрукты Индии
Если вам наскучили яблоки, манго, апельсины и виноград, то вы будете рады узнать, что есть много других фруктов, которые выращиваются в нашей страны и полны питательных веществ и ароматов. Эксперты в области здравоохранения считают, что эти редкие сезонные фрукты полезны для иммунной системы и имеют уникальный вкус, который делает их подходящими для джемов, желе и солений. Вот список из 10 редких фруктов Индии, которые вы никогда не хотели бы пропустить.
Подробнее
02/11Buddha’s Hand
Широко известная как Fingered Citron, рука Будды выращивается в нижних Гималаях. Этот сезонный фрукт очень ароматный и имеет мягкий, но пикантный вкус.Подробнее
03/11Bael
Bael или Wood Apple — летний фрукт, выращиваемый в Индии. Сок, приготовленный из этого фрукта, называется «Баел ка Шарбат», он насыщен клетчаткой и питательными веществами и защищает организм человека от солнечного удара.Подробнее
11.04.0002 Этот сладкий фрукт, выращенный в штатах Тамил Наду, Андхра-Прадеш, Махараштра, Гоа и Керала, а также в некоторых частях Северной и Восточной Индии, желеобразный внутри и считается хорошим при употреблении в летний сезон.
Плод также используется для приготовления местного напитка под названием тодди.Подробнее05/11Phalse
Фальса — это фрукт насыщенного красновато-фиолетового цвета, который выращивают по всей Индии. Эта индийская ягода, богатая витамином С, имеет кисловатый вкус и используется в качестве приветственного напитка во многих частях страны.Подробнее
06/11Хирни
Эта золотисто-желтая ягода, доступная только в течение короткого периода в мае месяце, имеет лучший вкус, когда полностью созреет. Выращиваемый в Центральной Индии и на полуострове Декан, этот сезонный фрукт известен своим сморщенным вкусом.Подробнее
07/11Каронда
Считается дикой ягодой, произрастающей на холмах Сивалик в Бихаре и Западной Бенгалии. Каронда имеет розовато-белый цвет и имеет терпкий вкус. В этом регионе его широко используют для приготовления острых маринадов, которые подают с фаршированной паратхой.