Фрукты из индии: Экзотические фрукты из Индии | Индианка

Экзотические фрукты из Индии | Индианка

Когда приезжаешь в Индию, особенно в южную ее часть, с удивлением обнаруживаешь целое море интересных фруктов и овощей, которые нечасто появляются на прилавках родных магазинов. Далеко не все из них легко опознать визуально. Что же стоит попробовать из фруктов в Индии?

Манго — один из самых ароматных и недорогих фруктов в Индии, который представлен здесь в огромном разнообразии. Зеленый сорт Лангда, фиолетовый Амбика и красно-желто-зеленый Раджапури растут в Уттар-Прадеш, ярко-желтый Алфонсо — в Махараштре, красно-желтый манго Кесар родом из Гуджарата, продолговатый желтый манго Тотапури выращивают в Карнатаке, зеленый Химсагар — в Западной Бенгалии. Сезон манго в Индии начинается в апреле-мае и длится почти все лето. Из манго получаетя очень вкусный натуральный сок.

Чикку или сапота — еще один очень интересный индийский фрукт, который визульно напоминает киви или картошку, но на разрезе имеет сладкий вкус с шоколадными нотками. Внутри у него крупные черные косточки и мякоть, которую можно есть ложкой. В Индии чикку созревает в два этапа: с января по февраль и с мая по июнь. Считается, что этот фрукт полезен для коррекции обмена веществ и помогает похудеть.

Карамбола (также встречаются названия «камрах», «камранга», «тамбаратхам») — зеленый неспелый и желтый спелый фрукт, в разрезе напоминающий пятиконечную звездочку (за что его также называют «star fruit») Сладкий, хрустящий, но имеет кисловатый привкус (благодаря щавелевой кислоте в его составе). Часто употребляется в Индии с красной солью и острыми приправами. При покупке карамболы во фруктовой лавке важно выбирать спелые плоды, иначе во вкусе будет преобладать кислота.

Джекфрут — огромный желто-зеленый плод, который растет на «хлебном дереве» интересен тем, что может готовиться как овощ (напоминает по вкусу мясо) и употребляться в сыром виде как фрукт (вкус приятный, сладкий, средний между цитрусовым, банановым и ананасовым). В нем огромное количество витаминов и минералов. Однако джек фрут не слишком транспортабелен, поэтому его почти не экспортируют заграницу. Будучи в Индии, обязательно найдите джекфрут и побалуйте себя им, этот экзотический фрукт действительно достоин внимания путешественников.

Гуава — светло-зеленый круглый фрукт, на разрезе оказывается светлым или розовым, с мелкими косточками. На вкус гуава похожа на смесь айвы, ананаса и клубники, она не слишком сладкая и ароматная, имеет небольшую горчинку. В Индии гуаву часто едят с острыми специями и солью, продают на улице как закуску. Индийцы уверены, что гуаву нельзя запивать водой или заедать другой едой. Фрукт должен усвоиться самостоятельно. Одно из главных преимуществ гуавы, что ее урожай собирают в Индии практически круглый год.

Тропический фрукт «сахарное яблоко» (официальное название — аннона чешуйчатая, на хинди — шарифа) имеет округлую форму и шишковидную структуру. По цвету оно светло-зеленое, с черными пятнами. Как поспевает — становится мягким. Custard apple очень сладкое и приятное на вкус, имеет свойство уменьшать аппетит. Мякоть достаточно нежная, поэтому оптимально есть плод ложкой, выбирая черные продолговатые косточки, которых внутри немало. По вкусу сахарное яблоко из Индии напоминает заварной крем.

Отдельно нужно сказать про кокосы, которые бывают зелеными и желтыми (они пригодны для питья и еды), а также уже твердыми, переспелыми (используются для пуджи, получения кокосовой стружки). Питьевые кокосы считаются очень полезными, их продают в специальных лавках (отдельно от остальных фруктов). Человек может не просто выпить кокосовую воду из ореха, но и попрость торговца разбить кокос, чтобы добыть оттуда сладкую белую мякоть — малайю. Индийцы настолько уважают кокосы и верят в их сверхполезность, что приносят их больному человеку в госпиталь первым делом.

Розовое, восковое или яванское яблоко (также известное как Джаамрул или Чамбекка) — небольшие хрустящие плоды розового или белого цвета, имеющие форму колокольчика. По вкусу они не слишком презентабельные, терпкие, имеют характерный хруст. Мякоть светлая. Джаам очень хорошо растет в гористой местности, его можно отведать на курортах вроде Муннара или Лонавлы. Из-за терпкости фрукт часто едят с сахаром или варят из него варенье.

Питайя, Камалам или Драгон фрукт с его овальными розовыми чешуйчатыми плодами сравнительно недавно выращивается в Индии, поэтому представлен далеко не повсеместно. Эту разновидность кактуса стали разводить ради вкусных плодов в 90-х годах прошлого века в Гуджарате, но сегодня этот фрукт культивируется во многих южных штатах (от Карнатаки до Одиши), а также на индийских островах (Андаманы, Никобары). В Индии можно купить розовые и желтые плоды dragon fruit, имеющие как красную, так и белую мякоть. На вкус Питахайя сладкая, но не приторная, имеющая ягодно-банановый аромат, слегка напоминающая киви.

Каменное яблоко (также известное под названием баиль, кават или слоновье яблоко) — это еще один экзотический фрукт родом из Индии. Он представляет собой коричнево-зеленые круглые плоды с характерной деревянистой кожицей, которую очень сложно вскрыть без инструментов. Внутри светлая мякоть, на разрезе семенная коробка баеля напоминает цветок сомножеством лепестков. В Индии встречается два вида растений: с более крупными сладкими плодами или с небольшими кислыми. Этот фрукт редко встречается в продаже, так как в основном его используют в аюрведе (из-за обилия лечебных свойств).

Личи — это небольшие красные шипастые плоды с большой черной косточкой и мясистой белой мякотью. Продаются насыпом или собранные в букеты (на ветках). Если собираетесь пробовать личи впервые, выбирайте только спелые плоды, не употребляйте их на голодный желудок и не увлекайтесь поеданием большого количества этого фрукта. Дело в том, что личи (особенно, если он не спелый) имеет способность сильно понижать уровень глюкозы в крови, что может крайне негативно сказываться на состоянии здоровья. В Индии личи часто добавляют в качестве ингредиента сладостей, мороженого, десертов и т. п.

Папайя — большой желто-зеленый фрукт продолговатой формы — очень любим индийцами. Внутри плод желто-оранжевый, с сочной мякотью и круглыми черными косточками. Индия производит 46% общего мирового объема папайи. Индусы часто покупают папайю, но любят есть этот сладкий фрукт с гималайской солью и черным перцем. Лидерами по выращиванию папайи считаются Карнатака, Махараштра, Андхра-Прадеш, Гуджарат, Западная Бенгалия и Мадхья-Прадеш. Пик сезона папайи в Индии приходится на период с августа по ноябрь. В Индии можно найти несколько сортов папайи разных форм и расцветок, но традиционно самым вкусным сортом индийской папайи считается Ранчи, выращиваемый в Бихаре и Джаркханде.

Маракуйя или «passion fruit» тоже выращивается в Индии, однако здесь более распространены желтые сорта, а не привычные пурпурные. Чтобы купить этот экзотический фрукт в индийской лавке, лучше спрашивать не пэшн фрут, а «кавери» или «кришна фал» (именно под этими названиями многие индицы знают маракуйю).

Но, пожалуй, самым экзотическим фруктом Индии можно считать «ледяное яблоко» (другие названия — тадгола, нунгу). Этот плод растет на деревьях сахарной пальмы в Южной Индии и созревает летом. Внешне фрукт похож на кокос (цвет кожуры — желтый, зеленый с черным), внутри же находятся полупрозрачные дольки текстуры желе, сильно напоминающие собой лед. Тадгола сладкая, имеет ненавязчивый кокосовый вкус. Индианки любят «ice apple» за приписываемое ему свойство помогать при похудении. Фрукт низкокалорийный, богат витаминами, содержит кальций, способствует укреплению иммунитета. В летнюю жару это идеальное средство утоления жажды.

Фруктовые лавки Индии — это рай для вегетарианца и любителя сладких даров природы. Здесь без проблем можно найти ананасы, мандарины и апельсины, дыню и арбузы. Правда, многие привычные нам фрукты здесь считаются экзотикой. Яблоки и груши, например, присутствуют на прилавках, но они выращиваются в Индии, преимущественно, в Гималаях. Остальные — привозные из-за границы, поэтому стоимость яблок в Индии космическая. Трудно найти в лавках ягоды, за исключением, разве что, клубники (горный курорт Махабалешвар считается клубничной столицей Индии) и винограда (виноград разводят повсеместно, но центром виноделия, изобилующим виноградниками всех сортов является Нашик в Махараштре).

Очень интересно обстоят дела в Индии с бананами. Он здесь представлен в виде кормового и фруктового сорта. Есть беби-бананы сорта Пуван, стандартные желтого цвета Нендран и Гранд Найне, желто-зеленые Карпуравалли, зеленые бананы Пачанадан и Монтан Банана, фиолетовые Ред Банана. Даже на вкус бананы очень различаются между собой. Более того, в Индии употребляются в пищу не только бананы — плоды пальмы, но и цветы банана — крупные фиолетовые соцветия. Обычно их разрезают вдоль и жарят в кокосовом масле со специями. Получается очень питательно и вкусно!

Кроме того, в Индии можно найти много других экзотических фруктов, вроде дуриана, но они являются скорее исключением, чем правилом. Расценки на них тоже не очень радуют. Например, дуриан стоит от 700 рупий за килограмм.

10 редких и экзотических фруктов из Индии — Индийская гостиная

Благодаря своим разнообразным климатическим условиям, Индия славится широким выбором вкусных и экзотических фруктов, которые произрастают на территории страны.

Вот несколько редких фруктов родом из Индии.

1. Jungli Jalebi / Kodukkapuli (Манильский тамаринд)

Зелено-розовые стручки этого растения содержат около 6-10 семян, покрытых мякотью. Из нее готовят напитки на подобие лимонада или употребляют в сыром виде. Острые семена используют в карри.

К тому же мякоть тамаринда обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами, поэтому применяется для лечения заболеваний десен, зубной боли и кровоизлияний в целом.

2. Карамбола (звездный фрукт)

Из этого фрукта получается прекрасный джем или маринад. Сладкие желтые плоды растут на территории всей Индии и особенно часто встречаются в южных районах.

Карамбола богата антиоксидантами, калием и витамином С. В ней мало сахара, натрия и кислоты.

3. «Рука Будды» (пальчатый цитрон)

Этот экзотический фрукт выглядит как большой лимон с длинными желтыми щупальцами, чем-то похожими на корявые пальцы.

Пальчатый цитрон завезли в Китай буддийские монахи во время миграции в 400 г.н.э., поэтому у фрукта появилось второе название — «рука Будды».

В отличие от других растений цитрон не имеет мякоти или сока. Его почитают в основном за необычную форму и аромат. Цитрон добавляют как экзотическую добавку или приправу к десертам или алкогольным напиткам. Иногда его засахаривают и едят как сладость.

Кусочки сухой кожуры этого фрукта используют в традиционной медицине как тонизирующее средство.

4. Langsah/ Lotka (лангсат)

Этот маленький, полупрозрачный, шаровидный плод, созревая, становится из кислого горько-сладким, на вкус похожим на грейпфрут. Растение выращивают только в нескольких регионах Восточной и Южной Индии.

Лангсат богат питательными веществами и содержит множество жизненно важных элементов, таких как белки, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.

Он богат витамином А, тиамином и рибофлавином, которые необходимы для многих функций организма.

Плоды лангсата помогают в лечении проблем пищеварительного тракта. Богатые клетчаткой плоды полезны для здоровья кишечника. Кора дерева обладает антиспазматическими свойствами и может эффективно использоваться для лечения дизентерии и диареи.

5. Mangustaan (мангостин)

Ароматный тропический фрукт. Его пурпурно-бордовая оболочка обрамляет белоснежную сладкую мякоть. Вкус фрукта чем-то напоминает манго.

Мангостин считается национальным фруктом Таиланда. А в Индии он произрастает только в южных районах.

Мангостин обладает целебными свойствами антиоксидантов, а также богат витамином С и такими микроэлементами как магний, марганец и медь. Фрукт содержит много клетчатки, но при этом низкокалориен.

Употребление в пищу плодов мангостина снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.

Мангостин помогает бороться с такими заболеваниями как туберкулез, высокое артериальное давление и болезнь Альцгеймера.

6. Japani Phal (хурма)

Сочный оранжево-красный плод является уроженцем Китая и был ввезен в Индию европейскими поселенцами в начале 20 века. Выращивается в основном в штатах Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Уттаракханд и в Нильгири-Хиллз.

Плоды богаты витамином А и С, а также марганцем, который способствует оздоровлению слизистых оболочек организма. Хурма также превосходный и низкокалорийный источник клетчатки, витаминов группы В, меди и фосфора. Однако чрезмерное потребление этого фрукта может нанести вред здоровью.

7. Амбарелла

Этот фрукт еще называют ‘диким манго’. Его используют как сок, маринад, ароматизатор во фруктовых коктейлях или просто разрезают на кусочки, посыпая солью и красным перцем чили.

Амбарелла произрастает в Тамилнаде, Керале, Карнатаке, Махараштре и Гоа.

Фрукт богат витамином С и является природным антиоксидантом. Он помогает сохранить кожу, связки и сухожилия здоровыми, а также укрепляет иммунную систему. К тому же в нем содержится много железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин и миоглобин. Исследования показывают, что амбарелла способствует лечению и профилактике сердечных заболеваний.

8. Karonda

Каронда — это дикая ягода, богатая питательными веществами. Незрелые плоды обладают приятным вкусом, а уже после созревания они могут служить отличной заменой клюквы. Ягоду используют для приготовления джема или сладкого сиропа.

Каронда применяется для лечения кожных заболеваний, помогает избавиться от плохого пищеварения, боли в желудке и запоров. Это также отличное средство от анемии, анорексии и сумасшествия. Отвар из листьев используется для лечения лихорадки, диареи и болей в ухе. А корни помогают избавиться от зуда, а также действуют как репелленты от насекомых.

9. Targola/ Taal (Ледяное яблоко или плод сахарной пальмы)

Taal представляет собой плод с жесткой коричневой оболочкой, содержащей желеобразную внутренность. Вкус мякоти плода чем-то напоминает кокосовый орех и обладает теми же освежающими свойствами, что особенно актуально для жарких сезонов. Произрастает в штатах Тамилнад, Андхра-Прадеш, Махараштра, Гоа и Керала.

Taal богат витаминами группы В, витаминами А и С, а также такими минералами как железо, кальций, цинк, фосфор и калий.

Плод помогает победить тошноту и усталость, тепловой удар, проблемы с печенью и пищеварительные проблемы. Его употребление способствует избавлению от лишнего веса. К тому же считается, что «ледяное яблоко» очень полезно для женщин в период беременности.

10. Phalsa (ягоды дерева фальза)

Ягоды дерева фальза (или фалса) обладают приятным сочетанием кислого и сладкого вкусов. Очень ценятся ее охлаждающие свойства. Зрелые ягоды индийцы едят просто с солью и перцем.

Фальза чрезвычайно богата кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и витамином С. Кору растения используют для лечения диареи, боли, ревматизма и артрита. Листья обладают антибиотическим действием и помогают при лечении порезов, экземы и других кожных инфекций.

20 индийских фруктов и овощей, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Расширьте свой вкус и зажгите свои чувства с помощью этих красочных и вкусных индийских фруктов и овощей , которые используются во многих блюдах по всей стране.

Некоторые родом из Индии, другие прибыли в страну через Азию и другие континенты, и все они играют важную роль в превращении индийской кухни в одну из самых творческих, чувственных и чрезвычайно вкусных кухонь в мире.

Содержание

Индийские фрукты и овощи

1 – Манго

Priya dwivedi/Shutterstock

Ничто так не говорит об Индии, как манго. Этот сладкий, терпкий, сочный фрукт считается королем фруктов в Индии, и это справедливо. Сезон манго обычно приходится на лето, когда вся страна расцветает множеством различных фруктов.

Манго — национальный фрукт Индии. И его кожица, и косточка несъедобны, но его мякоть удивительно сладкая, терпкая и вкусная.

Существует более 1000 разновидностей манго, включая Альфонсо, Банганапалли, Нилам, Тотапури, Мальда и Кесар. Каждый вид манго имеет разную форму, вкус и даже текстуру и используется для разных целей. Некоторые манго едят сырыми со специями, некоторые маринуют, а некоторые превращают в коктейли, десерты и соки.

2 — Деревянное яблоко

Chanishka Colombage/Shutterstock

Деревянное яблоко, также называемое Bael или Monkey Fruit, — это летний фрукт, который цветет в теплые месяцы. Богатое клетчаткой, антиоксидантами, белками и углеводами, древесное яблоко имеет много преимуществ для здоровья и даже помогает предотвратить солнечный удар.

У него твердый внешний слой, коричневая оболочка и мясистая мякоть. Хотя фрукт можно есть как есть, он не очень сладкий; поэтому некоторые добавляют сахар или пальмовый сахар в мякоть перед тем, как съесть ее.

Лесное яблоко напоминает небольшой кокос и имеет очень сильный и отчетливый запах. Древесное яблоко чаще всего используется для получения сока, а также часто используется в качестве подношения в храмах.

3 — Мозамби

sdx15/Shutterstock

Мозамби также известен под названием сладкий лайм и является чрезвычайно популярным индийским цитрусовым фруктом. Его сок пьют на всем субконтиненте, особенно во влажные летние месяцы.

Мозамби слаще обычных лаймов и лимонов и не такой кислый. Как и у большинства цитрусовых, кожура сбрасывается, а мякоть внутри используется для приготовления соков или используется во многих различных блюдах.

Сок мозамби является наиболее популярным и распространенным побочным продуктом этого сладкого лайма, и существует множество способов приготовления и употребления сока мозамби. Этот фрукт также известен под другими названиями, такими как сатукуди, маусамби и баттайи.

4 — Сапота

Nungning20/Shutterstock

Еще один уникальный и вкусный индийский фрукт — сапота, или чикку, как его часто называют. У него волокнистый коричневый внешний слой и мягкая мясистая мякоть. Хотя сапота сладкая и вкусная, плод содержит черные блестящие семена, которые нельзя глотать.

Сапота обычно употребляется в сыром виде, а также является ключевым ингредиентом молочного коктейля сапота или чикку, который очень популярен в Индии. Плод не только имеет прекрасный вкус, но и обладает многочисленными полезными свойствами.

5 – Крыжовник (Амла)

NIKCOA/Shutterstock

Индийский крыжовник, широко известный как амла на хинди, представляет собой зеленую терпкую индийскую ягоду. Крыжовник растет в изобилии, и когда он созреет, его можно есть прямо с дерева, с кожурой и всем остальным.

Крыжовник очень кислый, но имеет множество преимуществ для здоровья и является одним из основных продуктов в Аюрведе. Крыжовник можно есть сырым, мариновать, а также добавлять в карри и соусы. Ягода также продается в магазинах в виде порошка амлы, который можно смешивать с водой и употреблять.

6 – Гуава

Винаяк Джагтап/Шаттерсток

Хотя изначально гуава была найдена только в Америке, в Индию этот фрукт был завезен в 17 веке. С тех пор он стал одним из любимых фруктов Индии.

Кожура гуавы желтая или зеленая, а мякоть внутри белая или ярко-розовая с множеством семян. Плоды сладкие, когда созреют, но могут быть терпкими, если не полностью созрели.

Аллахабад в штате Уттар-Прадеш славится своей гуавой и даже экспортирует выращенные там вкусные сорта по всему миру.

7 — Джекфрут

Сафронкин Василий/Shutterstock

Джекфрут — это большой зеленый плод с небольшими трубчатыми выступами, похожими на тупые шипы, по всей внешней оболочке. Внутренняя часть джекфрута состоит из нескольких более мелких «плодов» или стручков, которые можно вынимать по отдельности и есть.

Мякоть спелого джекфрута желтая, а плод приятно сладкий. Незрелый джекфрут имеет внутри не совсем белую мякоть и практически не имеет вкуса.

Джекфрут, особенно незрелый, в последнее время стал отличной альтернативой мясу благодаря своей жевательной волокнистой текстуре. Джекфруты богаты питательными веществами, но имеют очень сильный, часто неприятный аромат, поэтому будьте осторожны, пробуя их.

8 — Phalsa

Awais Akhtar Azeem/Shutterstock

Phalsa или Falsa — это маленькие ягоды, выращенные в Индии, которые, как считается, впервые были найдены в священном городе Варанаси. Эти ягоды маленькие и напоминают чернику, и хотя они сладкие, они также очень кислые и имеют сильное, почти вяжущее послевкусие.

Фальса широко доступна летом. Ягоды темно-фиолетового цвета с одним семенем. Из ягод чаще всего делают соки или щербет.

9 – Мангустин

Lifebrary/Shutterstock

Мангустин — тропический фрукт пурпурного цвета, распространенный в Юго-Восточной Азии. Плод имеет насыщенную фиолетовую внешнюю оболочку, покрывающую белую мясистую мякоть, сладкую и острую.

Мангостин, хотя и не очень известный, считается полезным для здоровья из-за его питательной ценности и противовоспалительных свойств, а также благодаря содержанию антиоксидантов. Плод можно найти на рынках Индии и Азии как на континенте, так и во всем мире.

10 — Ледяное яблоко

SiNeeKan/Shutterstock

Ледяное яблоко растет на пальме особого типа, произрастающей в Азии, а в Индии — на юге. Ледяное яблоко — это маленький, сладкий, вкусный фрукт, который на вкус напоминает нечто среднее между личи (личи) и нежным кокосом.

Плод имеет темную внешнюю кожуру и белую желеобразную внутреннюю мякоть. Плоды очень сладкие, богаты минералами и отлично подходят для борьбы с индийской жарой. Ледяное яблоко также называют тодди-пальмой и винной пальмой.

11 – Горькая тыква

Студия Momentum/Shutterstock

Горькая тыква, известная на хинди как карела, богата такими питательными веществами, как фолаты, витамин С, флавоноиды и фитонутриенты. Хотя он очень питательный, на вкус он очень, очень горький.

Горькая тыква — это маленькая зеленая тыква с шипами снаружи и твердой белой мякотью с семенами, которые необходимо удалить перед приготовлением. Горечь обычно уменьшают в процессе варки и при добавлении различных специй и приправ.

При правильном приготовлении карела может быть очень вкусной, поэтому ее используют в карри, тушеных блюдах, тушеных овощных блюдах и даже делают из нее чипсы.

12 — Lauki

Ichuz World/Shuttterstock

Lauki, также известный как doodhi, на английском языке называется калебас, бутылочная тыква, опо-сквош или белая тыква. Он толстый, длинный и зеленый с белой мясистой мякотью с семенами и принадлежит к семейству огурцов.

Лауки при приготовлении выделяют много воды. Это богатый источник витаминов, который не только вкусен, но и известен своими полезными для здоровья свойствами. Из-за высокого содержания воды его часто едят и готовят летом, чтобы справиться с жарой, особенно потому, что он такой легкий и легко усваивается.

Лауки часто готовят вместе с чечевицей и приправляют специями. Он используется в овощных блюдах, тушеных блюдах, супах и даже используется в десертах, таких как халва.

13 – Плющ тыквы

Rainbow_dazzle/Shutterstock

Плющ тыквы на хинди называется тиндора. Это небольшой твердый зеленый овощ, который растет на лианах и относится к семейству тыквенных. Тиндора в изобилии встречается в Азии и Африке и является популярным повседневным овощем в большинстве индийских семей.

Тиндора выращивается круглый год и обычно имеет зеленую кожуру и белую мясистую внутреннюю часть со слегка горьковатым вкусом. Иногда, когда тиндора перезрела, мякоть имеет тенденцию приобретать розовый оттенок, но это не влияет на вкус или продолжительность жизни этого восхитительного, питательного маленького овоща.

Тиндора богата витаминами, белками, клетчаткой и антиоксидантами. Он используется в карри и овощном жарком, но для того, чтобы правильно смягчиться и приготовиться, требуется много времени. Тем не менее, при правильном приготовлении он высвобождает столько аромата.

14 — Чайот

Debabrata Senapati/Shutterstock

Чайот — это кабачок, который произрастает в Мексике, но в настоящее время выращивается, производится и потребляется в больших количествах на Индийском субконтиненте. Чайот чаще всего называют чау-чау в Индии. У него тонкая зеленая кожица, которую также можно очистить и использовать для приготовления соусов и чатни.

Мякоть бледная и не совсем белая с белым семенем и центром, который выбрасывается. Чайот сам по себе имеет очень мягкий вкус и очень хорошо сочетается со специями и приправами, придавая ему прекрасный вкус.

Тыква универсальна, и ее можно приготовить разными способами. Он популярен во всей стране за его вкус и питательные вещества.

15 – Змеиная тыква

Bishawjit Shil/Shutterstock

Индийские рынки наводнены тыквами и кабачками, и змеиная тыква — обычное дело. Змеиная тыква принадлежит к семейству тыквенных и представляет собой длинную, тонкую, часто извилистую тыкву, напоминающую змею, отсюда и название.

Его белая мякоть несколько безвкусна, но хорошо впитывает ароматы. По мере созревания плоды приобретают красноватый оттенок и приобретают горьковатый вкус. Змеиная тыква произрастает в Индии и других частях Юго-Восточной Азии и Австралии, а в настоящее время также выращивается в Африке.

16 — Сырой банан

VKS Impex/Shutterstock

Сырой банан — это разновидность зеленого подорожника, произрастающего в Индии. Его готовят, приправляют специями и приправами, чтобы приготовить вкусное пикантное блюдо. Сырые бананы также можно жарить всухую, обжаривать, делать из них соусы и карри или обжаривать в кляре для приготовления популярной индийской закуски под названием баджи или пакора.

Эти зеленые бананы, называемые в разных частях страны по-разному, например, важаккай и кача-кела, богаты калием, минералами, витаминами и клетчаткой, а также другими питательными веществами, что делает их полезными для здоровья. сытно и вкусно.

17 – Баронные палочки

SUBRATA DUTTA/Shutterstock

Барабанные палочки – это стручки дерева моринга, которые широко используются в индийской кухне, особенно в южно-индийской. Эти длинные зеленые стручки можно разрезать на кусочки, а затем разорвать на полоски при приготовлении и употреблении в пищу.

Барабанные палочки считаются суперпродуктом и чаще всего используются в индийских тушеных блюдах и соусах, таких как самбар и авиаль, а также в сухих жареных блюдах. Голени готовят со специями, приправами, а иногда и с другими овощами и чечевицей.

Листья растения моринги также богаты питательными веществами и часто используются для приготовления дала, карри или супов. Голень имеет толстый зеленый внешний слой, который готовится, но выбрасывается, а внутренняя мякоть мягкая и вкусная.

18 – Фасоль длинномерная

Hatairat Yeeviyom/Shutterstock

Стручковая фасоль, также известная как спаржевая фасоль, выращивается в нескольких частях Азии, включая Индию и Китай, Африку и Южную Америку. Стручковая фасоль выглядит как обычная зеленая фасоль, но она тоньше и намного длиннее и обычно встречается в индийской кухне.

Фасоль ярдлонг часто готовят, приправляют и употребляют в пищу, как обычную зеленую фасоль, и имеют похожий вкус. Эти бобы добавляют в соусы, овощные карри и даже делают из них картофель фри.

Фасоль ярдлонг является хорошим источником белка, витаминов, магния, фолиевой кислоты, рибофлавина и тиамина и очень полезна для здоровья.

19 – Ридж-тыква

ManeeshUpadhyay/Shutterstock

Ридж-тыква, которую также называют китайской бамией, губчатой ​​тыквой и шелковой тыквой, в изобилии встречается по всей Азии. Он длинный, зеленый и тонкий, напоминающий кабачок или огурец, но с гребнями.

В Индии гребенчатую тыкву используют по-разному. Его можно использовать в соусах, самбарах, карри, как жареный и тушеный овощ, и даже как чатни или соус.

Кожица тыквы не употребляется в пищу, ее всегда счищают и выбрасывают. Мякоть гребневой тыквы белая и, хотя и безвкусная, прекрасно впитывает ароматы, а при правильной приправе и приправах блюда из гребневой тыквы получаются вкусными и питательными. Ридж-тыкву в разных частях страны также называют турия, пиеркангай, джинге и беракая.

20 – Зеленая горчица

SUDARSHAN BHATLA/Shutterstock

Зелень горчицы, также называемая сарсоном на хинди и пенджаби, представляет собой разновидность шпината, выращиваемого в Индии, Юго-Восточной Азии и Африке.

Штат Пенджаб является синонимом горчичных полей, а желтые цветы горчичного растения окрашивают всю сельскую местность в яркий желтый оттенок.

Листья горчицы богаты питательными веществами и являются основным продуктом питания в Пенджабе, Раджастхане, штатах Северо-Восточной Индии, таких как Сикким и Ассам, а также в долине Кашмира. Если вы хотите попробовать его, Sarson ka Saag — самое известное блюдо, приготовленное из зелени горчицы и специй.

Сводка индийских фруктов и овощей

Индийская кухня — это просто не то, что мы знаем и любим из-за огромного количества фруктов, овощей, специй и многих других свежих ингредиентов, которые входят во все ее блюда, независимо от того, как они приготовлены.

Эти фрукты и овощи, будь они родом из страны или из других частей Азии, Африки и мира, привносят в индийскую кухню удивительный спектр текстур, вкусов и ароматов, и все они нашли свое место в этом уникальная, обширная и по-настоящему вкусная кухня.

Находясь в Индии, постарайтесь посетить местные продовольственные рынки и уличных торговцев и посмотреть, сколько из этих фруктов и овощей вы можете попробовать, либо в чистом виде, либо в широком ассортименте гарниров, основных блюд, десертов и блюд. .

Вы также можете прочитать

  • 30 индийских блюд, которые нужно попробовать в Индии
  • 20 индийских закусок, чтобы насладиться остротой и пряностями Индии в небольшой форме
  • 16 индийских специй, которые делают блюда Индии такими особенными

Сохранить и закрепить на потом

Сохраните эти индийские фрукты и овощи, сохранив эту статью на одной из своих досок для гурманов.

Автор: Нандхини Партиб — индийский писатель, глубоко увлеченная индийской культурой, путешествиями и кухней, которая стремится рассказать больше об Индии через свои книги.

20 лучших фруктов в Индии

20 лучших фруктов в Индии

Индия является вторым по величине производителем фруктов в мире. В Индии можно найти множество фруктов из-за ее различных географических особенностей. Индия – очень разнообразная страна по своим особенностям, и поэтому в Индии можно найти так много фруктов. Фрукты в Индии растут в разное время года, и их любят все.

1 Апельсин

Апельсины Нагпура известны как в Индии, так и за рубежом. Их собирают в декабре и выращивают два раза в год. Его сладкий и острый вкус делает его идеальным охлаждающим средством.

2 Бананы

Самые известные бананы растут в штате Карнатака. Они очень богаты как по вкусу, так и по цвету. Он хорошо растет в Карнатаке из-за его тропического климата и суглинистых почв, которые благоприятны для выращивания бананов.

3 Гуава

Самые вкусные гуавы находятся в районе Аллахабад штата Уттар-Прадеш. Они также известны своим сладким вкусом и целебными свойствами. Спрос на него очень высок не только в Индии, но и за рубежом.

4 Ананас

Когда мы слышим слово «ананас», первое, что приходит нам на ум, — это Южная Индия. Ананас, произрастающий в Южной Индии, очень богат текстурой и очень вкусен, а также богат витамином С и антиоксидантами, борющимися с болезнями.

5 Личи

Одни из лучших аппетитных личи произрастают в северо-восточных штатах Индии. Они вкусные и сочные. Они богаты витамином С и другими питательными веществами.

6 Манго

Манго известен как «король фруктов ». Это один из самых популярных и вкусных фруктов, и его можно найти во многих различных вариантах в Индии. Манго — один из вкуснейших сезонных фруктов, выращиваемых в тропиках.

7 Клубника

Клубника богата витамином С и лучше всего употреблять ее в свежем виде. Их используют для приготовления тортов и пирогов. Клубника Махабалешвара в Махараштре очень известна.

8Виноград

Нашик в Махараштре известен как Виноградная столица Индии из-за высокой урожайности винограда. В Индии они доступны как в ярко-зеленом, так и в черном цветах. Они помогают поддерживать здоровье костей и кожи, а также помогают в лечении диабета.

9 Гранат

Гранат Солапура широко известен своим красивым красным цветом и вкусом. Он обладает множеством лечебных свойств и полезен для здоровья, особенно для борьбы с раком.

1o Заварной крем Apple

В Индии широко известен как Sitafal. Его выращивают в Андхра-Прадеше, Махараштре, Карнатаке и некоторых других штатах. Он также обладает множеством лечебных свойств и очень вкусен и имеет сливочный вкус.

11 Сапота

Сапота, также известная как чику, является одним из самых вкусных фруктов, доступных в Индии. Район Баллари штата Карнатака считается крупнейшим производителем сапоты. Это вкусно и легко доступно по всей Индии.

12 Яблоко

Яблоко — самый сладкий и съедобный фрукт, который можно есть. Индия является шестым по величине производителем яблок в мире. Кроме того, есть поговорка, что «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу».

13 Вишня

Вишня выращивается в холмистой местности, и для ее роста требуется большое количество осадков. Вишни можно найти по всей Индии, и они поставляются по всей Индии из Химачал-Прадеша и Кашмира. Они обладают различными лечебными свойствами, включая улучшение качества сна.

14 Киви

Для его производства также требуется большая высота и большое количество осадков. Они в основном выращиваются в Химачал-Прадеше, Уттар-Прадеше, Мегхалае и Керале. Они зеленого цвета и придают нам сладкий и острый вкус.

15 Папайя

Папайя — очень питательный и популярный фрукт в Индии. Они большие по размеру и растут на деревьях большой высоты. Они в основном выращиваются в штате Орисса, Западная Бенгалия. Он имеет большое значение из-за своих лечебных и питательных свойств.

16 Арбуз

Арбуз — лучший летний фрукт, который любят все. Он богат содержанием воды и увлажняет вас летом. Летом вы можете найти его в любом месте вашего города или деревни.

17 Груша

Богатый источник белков и витаминов. Он выращивается в субтропических регионах Индии и встречается в сезон дождей.

18 Слива

Он известен как «Алоо Бухара» на родном языке Индии. Этот вкусный фрукт растет на северных равнинах и в холмистых районах Индии. Они очень сочные и вкусные.

19 Мускусная дыня

На родном языке индийцев она известна как «харбуджа». Это также один из лучших летних фруктов, богатых водой, который поддерживает гидратацию.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *