Фрукт желтого цвета с косточками внутри: Фрукт желтого цвета с косточками внутри (64 фото) »
что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Плодовое дерево, или кустарник, мушмула относится к подсемейству Яблоневые, семейству Розовые. Родиной растения считается Китай, откуда ее позже завезли в Японию. На сегодняшний день мушмула распространена в Азии, теплых странах Средиземноморья, растет в Турции, Абхазии, северных районах Закавказья и Ирана, на Балканах. Другие названия мушмулы: эриоботрия японская, шесек, локва, бива, нисперо.
Деревья достигают 10 метров в высоту, но выращенные в домашних условиях растения не превышают 2 метров. Цветы мушмулы рыжевато-серого или белого оттенка с приятным запахом и густым войлочным опушением. Примечательно, что цветет дерево или кустарник в период с сентября по ноябрь, плодоносит весной или в конце лета, очень хорошо переносит морозы до -15 градусов. И чем старше мушмула, тем она более устойчива к холодам. Даже если дерево погибло от мороза, оно вновь отрастает от корня. Деревья, растущие в северных частях, приносят плоды не каждый год, а только в теплую зиму. На ветках дерева есть колючки, листья жесткие, опушенные снизу.
Плоды мушмулы с плотной кожицей, похожи на маленькие яблочки или абрикосы, оранжевого цвета. Растут плоды кистями, по 3-8 штук, внутри 4 крупные косточки. На вкус фрукты в зависимости от сорта слабокислые, сладкие, кисло-сладкие или чуть кислые, напоминают сочетание сочной груши и черешни или мясистую айву с чуть кисловатым привкусом.
Сорта и виды
Самые известные виды растения: японская и кавказская (германская) мушмула. В Китае известно около 1000 сортов мушмулы, на Иберийском полуострове и в Алжире — 100. Наиболее известны следующие сорта:
- Комун, плоды среднего размера, чуть сплющенные или круглые, с яркой желтой матовой, чуть опушенной кожицей;
- Премьер, дает крупные плоды грушевидно-овальной формы, желто-оранжевого цвета с матовой, опушенной кожицей;
- Танака, крупные плоды овальной грушевидной формы, желтые с оранжевым оттенком, опушенные;
- Шампань, темно-желтые опушенные плоды овальной или грушевидной формы;
- Сайлес, плоды похожи на абрикос по вкусу, оранжевого цвета;
- Морозко, поды с нежным ароматом, яркого желтого оттенка;
- Эдванс, Оранж, Виктор, плодоносят кисло-сладкими на вкус фруктами, оранжевого или ярко-желтого цвета.
Полезные свойства и вред
В плодах много витаминов и более 80% воды. Мушмула хорошо утоляет жажду, насыщает организм полезным веществами и содержит мало сахара, поэтому можно есть ее во время похудения. Есть фрукты могут и люди с сахарным диабетом, в составе плодов есть вещество, которое способствует выработке инсулина — тритерпен. В плодах, листьях и семенах содержится:
- амигдалин
- флавоноиды
- пектин
- фенольные соединения
- органические кислоты
- полисахариды
- дубильные вещества
- фитонциды
Мушмула укрепляет иммунитет и является хорошим природным антиоксидантом. Кору применяют для дубления кожи, из древесины делают кухонную утварь и сувениры, семена употребляют только в обработанном виде, перемалывают и заваривают как кофе, из них варят отвары и настойки.
Листья очень ценятся народными лекарями, так как содержат урсоловую, коросолиевую и помолиевую кислоту, карафоллин, растительные полифенолы, гликозиды. Эти вещества обладают свойствами бороться с чужеродными тельцами в организме.
Не рекомендуется употреблять в пищу плоды при некоторых проблемах со здоровьем:
- повышенная кислотность желудка;
- гастрит и язвенная болезнь желудка в период обострения;
- болезни поджелудочной железы.
Детям, во избежание аллергической реакции, можно съедать не более 2 плодов в день, взрослым — 4 плода.
Пищевая ценность
В 100 г мушмулы содержится всего 47 кКал, витамины А, С, группы В и множество полезных веществ и микроэлементов:
- углеводы — 14 г
- клетчатка — 1,7 г
- зола — 0,5 г
- цинк — 0,05 мг
- селен — 0,6 мкг
- магний — 13 мг
- калий — 266 мг
- кальций — 16 мг
- натрий — 1 мг
- железо — 0,28 мг
- фосфор — 27 мг
- марганец — 0,148 мг
- медь — 0,04 мкг
Применение в медицине и косметологии
Мушмула издавна применяется в народной медицине и получила признание в косметологии. Из всех частей растения готовят средства по уходу за кожей, маски и лосьоны для лица, которые помогают бороться с угревой сыпью.
Цветы растения обладают отхаркивающими свойствами и помогают избавиться от накопившейся слизи в легких и бронхах. Беременным женщинам рекомендуют употреблять плоды в пищу для насыщения организма витаминами и полезными веществами.
Мушмулу, листья и цветы растения используют в следующих случаях:
- бронхиты, астма, кашель;
- расстройство кишечника;
- интоксикация организма;
- проблема фильтрации почек;
- повышенное артериальное давление;
- высокое содержание холестерина в крови;
- проблемы с печенью.
Очень полезна мушмула для профилактики раковых опухолей, снижения радиации. Полезные свойства помогают избавиться от чувства усталости и повысить количество эритроцитов. При регулярном употреблении плодов укрепляется сердечная мышца, организм насыщается калием, который необходим для нормальной работы сердца.
Витамин А, содержащийся в мушмуле, очень важен для здоровья глаз и предотвращает повреждение сетчатки свободными радикалами.
Отвар для очищения организма
500 мл воды вскипятить и добавить 1 столовую ложку сушеных листьев мушмулы. Выдержать отвар 3 часа в термосе и процедить. Пить за 20 минут до еды по 50 мл.
Курс приема отвара длится 2 недели, после необходимо сделать перерыв на несколько месяцев и повторить снова. Отвар очищает организм от солей, тяжелых металлов и шлаков, печень — от излишков билирубина.
Спиртовая настойка от сильной простуды
5 крупных плодов хорошо размять, косточки растолочь и соединить с кашицей, залить 100 мл водки и тщательно перемешать. Вылить в стеклянную емкость, плотно закрыть, оставить на 3 дня в прохладном и темном месте. Готовый настой процедить и принимать перед едой по 1 столовой ложке.
Настойка очень эффективна при простуде и хроническом бронхите, обладает хорошими отхаркивающими свойствами. Можно использовать при лечении астмы.
Мушмула в кулинарии
Из плодов варят варенье, джемы, компоты, готовят соки, квас, ликер, вино, фруктовые салаты, соусы, шербет, используют как начинку при выпечке.
Варенье из мушмулы и семян тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг плодов
- 300 г сахара
- 4 ст. л. семян тыквы
Приготовление:
- Очистите мушмулу от косточек и перемешайте с сахаром, поместите на 10 минут в микроволновку.
- Выньте массу и добавьте семена тыквы.
- Переложите в кастрюлю и варите на плите, на среднем огне, помешивая, пока сироп не уварится на 1/3.
Шербет из мушмулы
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 500 мл воды
- 1 кг плодов
Приготовление:
- Сварите сироп из воды и сахара и охладите до 30 градусов.
- Отожмите из мушмулы сок, добавьте в остывший сироп и перемешайте.
- Разлейте в стаканы и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Как выбрать и хранить мушмулу
Выбирая плоды, важно обращать внимание на состояние кожицы и плотность фруктов. Кожура должна быть ровного цвета, без трещин, темных пятен и повреждений. Плоды должны быть средней плотности, несильно мягкие. Хранятся фрукты несколько дней в холодильнике, едят их очищенными от кожуры и семян.
Выращивание мушмулы дома
Мушмулу японскую и кавказскую можно вырастить и дома, используя один из 3 вариантов выращивания:
- косточки
- черенки
- отростки
Выращивание японской и кавказской мушмулы из косточек
Плод, из которого вы будете извлекать косточки, должен быть хорошо созревшим. Посадка состоит из нескольких этапов:
- возьмите горшок диаметром 9 см с хорошими дренажными отверстиями, заполните смесью из торфа и песка;
- полейте хорошо водой, чтобы почва была полностью пропитана и жидкость вытекала из дренажных отверстий;
- посадите косточки на глубину 3 см. Сажать можно сразу все косточки из одного плода или по одной;
- накройте горшок пленкой и поставьте в теплое место, чтобы прямые лучи солнца на него не падали. Регулярно удаляйте с пленки образовавшийся конденсат, приподнимая ее, и увлажняйте почву с помощью распылителя. Ростки появляются не из каждой косточки, всходы показываются через несколько месяцев;
- когда покажутся ростки, снимите пленку и поддерживайте в помещении температуру в 18 градусов;
- когда у ростка появится 3-4 листика, пересадите его в горшок с диаметром побольше, для грунта смешайте 0,5 части песка, 1 часть дерновой почвы и 2 части листовой земли.
Выращивание мушмулы кавказской из косточки осуществляется следующим образом:
- косточки извлеките из спелого плода и замочите на 3 часа в растворе стимулятора роста;
- выберите горшок объемом в 2 литра, заполните универсальным субстратом для комнатных растений и посадите 5 косточек на глубину 3-4 см;
- горшок накройте пленкой и поставьте в теплое место, каждый день проветривайте, приподнимая пленку, и увлажняйте почву по мере подсыхания;
- уже через 45 дней должны появиться всходы, еще через 25 дней сформируются 3 листика;
- пересадите каждый росток мушмулы в отдельные горшки, используя способ перевалки.
Выращивание из черенков
Оба вида отлично размножаются черенками, которые обладают хорошей жизнеспособностью. Этот вариант выращивания осуществляется следующим образом:
- возьмите несколько веточек прошлогоднего прироста в 20 см длиной, с двумя развитыми узлами;
- обрежьте наполовину листья для уменьшения испарения;
- припудрите срезы черенков золой;
- посадите по одному в горшки с толстым слоем дренажа. Грунт берите из торфа и песка в одинаковых пропорциях, опрыскивайте и поливайте по мере высыхания почвы.
Можно сделать для растения купол из прозрачного материала для более комфортных условий и добавлять в воду для полива средство «корневин» для более быстрого укоренения. При правильном уходе через месяц черенки должны укорениться. Прироста не будет заметно длительный период времени, потому что черенок будет находиться на стадии формирования корневой системы. Через год растение может начать сильно расти, так как корневая система уже полностью окрепнет. При правильном уходе постепенно вырастет деревце, которое будет радовать красивыми цветами и сочными фруктами.
Выращивание отростками
Возьмите от материнского растения однолетний здоровый побег, пригните к земле и зафиксируйте проволокой. Укореняются отводки медленно и отделять росточек нужно осенью, но только в том случае, если отводка хорошо прижилась. Можно стимулировать укоренение и добавить в воду для полива «корневин» и сок алоэ.
Посадка саженца на постоянное место
Молодое деревце любит свет, сажать его нужно только на хорошо освещенном участке. Мушмулу нельзя сажать в местности с высокими грунтовыми водами, так как она нуждается в хорошем дренаже.
Этапы посадки:
- подготовьте яму диаметром на 1/3 больше земляного кома саженца;
- уложите на дно слой дренажа и насыпьте комплексное удобрение с костяной мукой;
- приготовьте в равных пропорциях смесь из торфа, земли, перегноя и песка;
- полейте яму для посадки и поместите в лунку саженец;
- присыпьте готовой смесью и хорошо утрамбуйте;
- замульчируйте перегноем или компостом приствольный круг деревца.
В течение года дерево укоренится и начнет расти. Важно сделать все правильно.
Обрезка
Дерево обрезают не только для красоты, но и для поддержки здорового состояния и повышения урожайности. Первые 3-4 года обрезку проводят на треть годичного прироста. Обрезают больные, сухие, подмерзшие ветки и неудачно переплетенные ветки в центре. После 4 лет проводят только санитарную и декоративную обрезку.
Болезни и вредители
Враги мушмулы в открытом грунте — щитовка и сажистый гриб. Для профилактики необходимо 2 раза в сезон опрыскивать деревце раствором лепидоцида или фитоверма.
Подкормка
Мушмула любит нейтральную или слабокислую почву и быстро забирает себе все полезные вещества. Летом важно регулярно подкармливать растение. За день до полива при активном росте необходимо вносить калийные удобрения, при цветении — фосфорные.
Растение любит, когда его удобряют коровяком с органическими удобрениями в пропорции 1 к 8. Молодые деревья и саженцы подкармливать нужно раз в 2 недели, взрослые деревья — 2 или 3 раза с весны до осени.
Еврейский культурный центр — Статьи
Фрукты – одно из основных направлений внешней торговли Израиля. Наряду с привычными российскому потребителю яблоками, грушами, гранатом на Земле обетованной растут и экзотические фрукты, такие как маракуйя, гуава, карамбола и другие.
Итак, на что же стоит обратить внимание на продуктовых рынках еврейского государства?
Климатические особенности Израиля
Климат в Израиле достаточно теплый и не особенно отличается по сезонам. Здесь практически не бывает прохладных пронизывающих ветров и резких перепадов температуры. Это позволяет собирать урожай фруктов в Израиле несколько раз в году. За счет чего и обеспечиваются все внутренние и экспортные фруктовые потребности страны.
Но с другой стороны, более половины территории Израиля занимает пустыня. А бурная растительность в остальной части появилась, скорее, благодаря усердному труду израильтян, чем по милости природы.
Земля в Израиле в основном песчаная.
Объясняется это тем, что практически все сельскохозяйственные угодья Израиля представляют собой специальные теплицы. Именно так здесь выращивают фрукты и овощи. В основном теплицы расположены в сухой песчаной местности. Но щедрое орошение, постоянное солнце и неустанный труд фермеров позволяют плодам быстро созревать, быть вкусными и сочными.
Неэкзотические фрукты
В еврейском государстве произрастает множество видов всем привычных фруктов: яблоки, груши, персики, вишня, клубника и т.д. Также особой славой пользуются израильские цитрусовые. Их вкус значительно отличается от тех, что отправляются в другие страны, потому что для гарантии сохранности их экспортируют не до конца зрелыми.
Также здесь хорошо созревают дыни, арбузы, гранаты, инжир, которые отличаются от российских только способом выращивания. Эти фрукты в Израиле растут на небольших деревьях и тоже в теплицах. Такой способ бережет их от пыли и гниения.
На весь мир Израиль знаменит своей фруктовой гибридизацией. С легкой руки его ученых на прилавках появились лимоны с розовым отливом, апельсины без косточек и даже черные помидоры. Вообще, именно цитрусовые стали широким полем для гибридных экспериментов.
Не растут в Израиле только некоторые северные ягоды: голубика, клюква, черника, крыжовник. Их импортируют из других стран, что обходится достаточно дорого израильским покупателям.
Экзотические фрукты
Конечно, особым интересом у туристов пользуются экзотические фрукты Израиля. Здесь достаточно большой выбор фруктовых диковинок, сопоставимый с ассортиментом стран Азии.
Какие экзотические фрукты нужно обязательно попробовать в Израиле:
Питайя (питахайя)
Питайя – плод семейства кактусовых. Она продолговатая, может иметь цвет от красного до желтого и достаточно большой размер: средняя питайя величиной с ладонь. Благодаря насыщенной расцветке питайя первой бросается в глаза среди других фруктов, а за необычную чешуйчатую кожуру ее называют «Глазом дракона» или dragon-fruit.
Внутри плода скрывается белая, сладковатая, кремообразная сердцевина с рассыпанными хаотично мелкими черными точками. Она сочная и мягкая, но не отличается насыщенным вкусом. Питайю можно чистить ножом или выедать прямо ложкой из кожуры.
Этот фрукт отличается низкой калорийностью, поэтому питайю рекомендуют тем, кто соблюдает диету или страдает эндокринными заболеваниями. Но по вкусу она приходится практически всем.
Карамбола
Вытянутые пятиугольные плоды светло-зеленого или желтого цвета (с отливом как у болгарского перца) – это карамбола. Порезанная на дольки карамбола похожа на пятиконечную звезду, отсюда ее другие названия – «тропическая звезда» или старфрут.
Вкус карамболы нравится большинству туристов, ведь она напоминает привычное многим яблоко – сладкое или с кислинкой. Сочную хрустящую карамболу едят неочищенной. Внутри могут быть небольшие съедобные семечки. А еще этот фрукт – отличный утолитель жажды.
Следует отметить и великолепный аромат карамболы. Благодаря ему этот фрукт активно применяют в производстве косметики – кремы, лосьоны, гели для душа с экстрактом карамболы весьма популярны.
Личи
Личи – это маленькие шарообразные ягоды насыщенного розового оттенка. Внутри они скрывают белую сочную мякоть и скромную косточку. Внутренность легко отделяется от кожуры. Зрелые шарики личи не превышают четырех сантиметров в диаметре.
Родина личи – Китай и соседние страны востока, поэтому его часто зовут «китайской сливой». Но, как и все экзотические фрукты Израиля, личи чувствует себя здесь как дома и отлично растет, хоть и плодоносит не круглогодично, а лишь в мае и июне. В другое время его можно купить консервированным.
Личи – идеальный продукт для профилактики атеросклероза благодаря обилию никотиновой кислоты.
Также он богат витамином С, белком, калием и магнием. Его можно хранить в холодильнике до 14 дней, а в морозильной камере – до 3-х месяцев (перед заморозкой личи следует очистить).Маракуйя
Круглые пурпурные или темно-розовые плоды величиной с теннисный мяч – это маракуйя. Они достигают 8-ми см в обхвате и имеют несъедобную кожуру. Чем больше на поверхности морщинок, тем более зрелый фрукт. Под кожурой скрывается бледно-зеленая мякоть, наподобие желе, с небольшими черными семечками.
Сырая маракуйя достаточно специфична на вкус. Основной любовью пользуются ее производные: соки, желе, джемы и пр. Еще маракуйю нередко применяют в качестве добавки для йогуртов, творожков и прочих молочных продуктов.
Маракуйя считается сильным афродизиаком, поэтому зовется также «фруктом страсти» или passion fruit. В Израиле она успешно созревает в течение всего лета.
Гуава
Вкусом, расцветкой и даже ароматом гуава напоминает обычную грушу.
В целом, гуава, хоть и считается редким фруктом Израиля, на вкус достаточно посредственна. Азиаты едят ее с добавлением перца и соли, что дает необычный тонизирующий эффект. Израильтяне так не делают. Они предпочитают употреблять гуаву сырой, либо использовать в рецептах домашнего алкогольного напитка.
Фейхоа
Необычное название этого плода подчеркивает такой же диковинный вкус. В зависимости от ваших вкусовых фантазий фейхоа может походить на сочетание ананаса с земляникой или киви с клубникой.
На вид фейхоа – мелкие круглые ягоды размером 3-5 сантиметров и весом 15-50 граммов, зеленого или салатового цвета с гладкой тонкой кожурой. Есть фейхоа неочищенным не рекомендуется, ведь в этом случае ягода начинает «вязать» рот.
Бледно-зеленая мякоть плода разделена на 4 секции с небольшой съедобной семечкой в каждой. Проще и удобнее есть фейхоа из кожуры ложкой, но можно и очистить ягоду ножом.
Из фейхоа принято готовить варенье, сладкие напитки и даже салаты. Этот плод отличается большим количеством йода и витамина С.
Тамарилло
Тамарилло – результат успешной гибридизации. Его вкусовые качества и внешний вид напоминают томат, хоть в нем и имеется привкус смородины и легкий фруктовый запах.
Кожица тамарилло горчит и несъедобна, обычно насыщенного красноватого оттенка. Лучше выбирать твердые плоды, потому что самые зрелые и мягкие тамарилло – самые кислые на вкус.
Тамарилло применяют в приготовлении пищи и как фрукт, и как овощ (например, в салатах). Он щедр на витамины и созревает в Израиле круглый год.
Кумкват
Кумкват внешне напоминает мелкие мандарины, только имеет не круглую, а слегка вытянутую форму. Из него часто готовят варенье и джемы. Этот фрукт семейства цитрусовых растет в основном в тропических восточных странах, но и в Израиле хорошо прижился. Здесь он созревает в мае и июне.
По вкусу кумкват напоминает те же самые мандарины и апельсины, только с большей кислинкой и горчинкой. Важная особенность кумквата – съедобная кожура, благодаря которой он полностью употребляется в пищу, за исключением косточек.
Гуанабана
Гуанабана – это экзотический фрукт, не сравнимый по вкусу ни с каким другим. Плоды гуанабаны зеленоватого цвета, с небольшими мягкими колючками. На прилавках можно встретить этот фрукт весом около 3-х кг.
Мякоть гуанабаны светлая и влажная, с небольшим количеством фасолевидных косточек. Кожуру вручную отделить невозможно, только срезать ножом. Спелость плода можно проверить надавливанием – он должен немного проминаться.
Помело
Помело внушительнее всех своих цитрусовых братьев. Иногда он вырастает до 10 кг весом. Зрелый помело – желто-зеленый с толстой пупырчатой корочкой, которую легко удалить. Чем сильнее цитрусовый аромат конкретного плода, тем он вкуснее.
Желто-оранжевая мякоть помело поделена на крупные дольки. В ней есть небольшое количество несъедобных косточек. Помело – источник витаминов, клетчатки и эфирных масел.
Несмотря на отсутствие плодородных земель, израильтяне успешно выращивают у себя множество фруктов – от самых привычных до экзотических. Приезжая в эту прекрасную страну, обязательно попробуйте все фрукты Израиля. Наверняка, большинство из них придется вам по вкусу.
34 экзотических желтых фрукта всех форм и размеров
Фрукты часто не так уж и интересны. Конечно, это освежает и вкусно, но кому не надоедает один и тот же выбор снова и снова? Я знаю, что. Даже фермерские рынки ограничены, так как вы в основном получаете разные сорта фруктов, с которыми вы уже знакомы.
Но так быть не должно. Существует почти бесконечный выбор экзотических фруктов, в том числе множество видов, которые вы никогда раньше не видели. Чтобы облегчить ваше путешествие, этот пост сужает поле и фокусируется только на экзотических желтых фруктах (у нас есть аналогичный список экзотических зеленых фруктов, если вам нужно еще больше идей).
Несмотря на это, в списке целых 34 фрукта, и я никак не мог найти их все.
Некоторые из этих фруктов могут быть уже знакомы. Вы можете увидеть их в специализированных магазинах или заказать через Интернет. Конечно, они часто недешевы. Вы можете заплатить 5, 10 долларов или больше за один фрукт.
Другие фрукты можно найти только в определенных частях мира — часто потому, что они слишком скоропортящиеся для транспортировки или просто не хватает спроса. Однако смотри в оба, никогда не знаешь, что найдешь.
Оглавление
Плоды кактуса в бочке
Поедание плодов кактуса звучит странно, правда? В конце концов, кактусы покрыты шипами и обычно не появляются на обеденном столе.
Тем не менее, плод бочкового кактуса полностью свободен от колючек. Этот фрукт также удивительно вкусный, с терпким лимонным вкусом, который дополняется вкусом, очень похожим на гуаву.
Естественная терпкость фруктов делает их идеальными для сладких блюд. Тем не менее, некоторые люди вместо этого используют плоды бочкового кактуса в салатах, что также хорошо работает. Немного поэкспериментировав, вы даже можете найти совершенно другой способ использования фруктов.
Рука Будды
Эти ярко-желтые фрукты выглядят потрясающе. Существуют разные разновидности, которые различаются по внешнему виду «пальцев». Иногда вы увидите растопыренную версию, которая выглядит как открытая ладонь, в то время как в других случаях пальцы расположены гораздо ближе друг к другу.
Больше всего привлекает аромат фруктов, яркий, живой и цитрусовый. Вот почему руки Будды часто используются в качестве орнамента.
Есть и другие необычные особенности, так как нет ни сока, ни мякоти. Сердцевина не горькая, как в лимонах, а это значит, что ее можно есть.
Однако в большинстве случаев цедра рук Будды используется в небольших количествах для ароматизации десертов, салатов и других блюд. Он также хорошо работает в коктейлях. На самом деле, вы можете использовать его так же, как лимонную цедру.
Плоды балата
Плоды балата редки, чаще всего встречаются в Карибском бассейне, а также в Южной и Центральной Америке. Кожица плода несъедобна, как и косточка.
В результате получается белая сочная мякоть со сладким и мускусным вкусом.
Существуют и другие разновидности, в том числе те, у которых мякоть оранжевая, а не желтая. Независимо от цвета, это интересный фрукт для экспериментов.
Канарская дыня
Этот ярко-желтый фрукт является разновидностью зимней дыни. Нежная мякоть варьируется от белого до светло-зеленого цвета и имеет сладкий вкус. Вкус достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться со многими блюдами, включая салаты и супы.
В аромате фруктов есть тропический аспект, напоминающий бананы и ананасы.
Canistel
У этого необычного фрукта есть несколько названий, в том числе яичный фрукт и тиеста. Это также не похоже ни на что другое.
Во-первых, плоды канистеля совсем не сочные. Вместо этого он несколько жевательный. Текстура также иногда описывается как похожая на желток сваренного вкрутую яйца, отсюда и название «яичный фрукт».
Хотя фрукт можно есть как есть, он чаще используется для приготовления варенья и мармелада или в других рецептах.
Рогатая дыня
Рогатая дыня или кивиано странная от начала до конца. Он действительно с шипами или рогами, хотя вы можете держать его и разрезать без особого труда.
Затем вы получаете зеленую мясистую мякоть, из-за которой фрукт иногда называют «мармеладной дыней». Эту мякоть можно есть отдельно ложкой или использовать в качестве гарнира. Он также отлично подходит для фруктовых салатов (очень похож на мякоть маракуйи).
Даже вкус неожиданный, так как фрукт чем-то похож на киви и огурец одновременно. Есть также намеки на банан, просто чтобы сделать вещи более интересными.
Наранхилла
Плоды наранхиллы или луло маленькие и круглые, с оранжевой или желтой кожурой при полном созревании. Некоторые сорта имеют желеобразную зеленую мякоть, разделенную на четыре сегмента, в то время как у других вместо этого мякоть желтая.
Несмотря на то, что вкус может варьироваться, часто выделяются цитрусовые ноты. Могут присутствовать и другие фруктовые оттенки, включая киви и ананас.
Плод можно есть сразу после того, как его соберут, но он продолжает созревать со временем. Это полезно, если вы заказываете его онлайн, так как компании могут отправить фрукт до того, как он созреет и потеряет устойчивость.
Хурма
В наши дни хурма довольно хорошо известна, и ее стало легко найти. Тем не менее, это все еще экзотические фрукты, и они необычны по сравнению с большинством других фруктов.
Плод может быть жестким или невяжущим. Разница важна, так как терпкая хурма ужасна, если ее есть недозрелой.
Для терпкой хурмы вам нужно подождать, пока она не станет очень мягкой, прежде чем есть. Если вместо этого у вас есть не вяжущий тип (например, хурма Fuyu), можно есть их, пока они еще твердые.
Как и многие фрукты в этом списке, хурма часто бывает оранжевой или красной, но есть и желтые, включая ванильную хурму каки.
Золотая малина
Золотая малина – это именно то, на что она похожа, – разновидность малины, которая дает желтые плоды, а не красные. Золотая малина, как правило, сладкая и вкусная, что делает ее популярной.
Самым неожиданным аспектом является то, что ягоды часто имеют более интенсивный вкус малины, чем традиционная красная малина.
О, и не волнуйтесь, эти ягоды не генетически модифицированы. Они являются результатом естественной мутации.
Араза
Араза – редкий вид, происходящий из того же семейства, что и гуава. Созревшие плоды круглые и желтые, но сами по себе их едят нечасто.
Проблема в том, что очень кисло. Так вместо этого в рецептах используется араза. Желе, джемы, фруктовые консервы и мармелады — вот лишь несколько примеров.
Несмотря на то, что вы иногда можете заказать продукты, связанные с аразой, в Интернете, вы не очень часто найдете сам фрукт, так как он легко повреждается. Тем не менее, это растение иногда выращивают в Калифорнии, так как оно может помочь земле восстановиться.
Каламондин-лайм
Хотя каламондин-лайм — это разновидность цитрусовых, это не то, что вы могли бы ожидать. Во-первых, кожура обычно оранжевая или желтая, как и мякоть (некоторые разновидности остаются зелеными при созревании, но это встречается реже).
Лаймы ароматные и терпкие, но не в такой степени, как традиционные лаймы. Вместо этого лаймы достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в сыром виде.
Кожица лайма также съедобна. Интересно, что это немного слаще, чем мякоть плода.
Горная папайя
Этот фрукт родом из Южной Америки и, что неудивительно, распространен в горных районах. При созревании кожура и мякоть плода ярко-желтые.
Вкус похож на более знакомую папайю, но эта версия не такая сладкая.
Сантол
Плоды сантола начинаются зелеными и постепенно созревают до золотисто-желтого цвета. Но плод не гладкий. Вместо этого он имеет кожистую текстуру и даже небольшую пушистость.
Внутренняя часть плода тоже интересна: белая мякоть по консистенции почти как хлопок. Внутри несколько семян. Семена несъедобны, но сама мякоть вкусна.
Вкус меняется в зависимости от сорта и зрелости фруктов. Некоторые из них сладкие и даже немного напоминают конфеты, а другие имеют ярко выраженный кисловатый привкус.
Starfruit
Starfruit когда-то был невероятно малоизвестным. В наши дни он гораздо более распространен и популярен благодаря своей форме, вкусу и потенциальной пользе для здоровья.
Название говорит само за себя, так как плод имеет форму пятиконечной звезды. Это особенно заметно, когда вы нарезаете его ломтиками. Маленькие звездочки прекрасно смотрятся в салатах и многих других блюдах.
Есть два основных варианта фрукта. Один меньше и кислее, а другой больше и имеет более сладкий вкус.
Важно есть карамболу только созревшей. Здесь плод должен быть почти полностью желтым, с небольшим количеством зеленого.
Бабако
Бабако также называют фруктом шампанского — и, конечно, выглядит странно. Это длинная и большая дыня пятиконечной формы, чем-то напоминающая звезду (но звезда менее выражена, чем у карамболы).
Мякоть белая, по консистенции похожа на другие дыни. Доминируют тропические ароматы с нотками киви, папайи и ананаса.
Этот фрукт непросто выращивать, поэтому его редко производят в коммерческих целях. Тем не менее, это может быть полезно для домашнего выращивания, тем более, что плоды такие большие и богаты питательными веществами.
Капский крыжовник
Капский крыжовник — еще один относительно распространенный вид экзотических фруктов. Они тоже очаровательны, так как ярко-желтые плоды заключены в почти прозрачную бумажную оболочку.
Эта шелуха делает крыжовник забавным, когда его разворачивают. Кожица немного разочаровывает, если вам нужно обработать много фруктов, чтобы сделать варенье или использовать их в другом рецепте, но вкус фруктов стоит затраченных усилий.
Говоря о вкусе, крыжовник довольно насыщенный, с легкой терпкостью, которая хорошо сочетается со сладкими блюдами. Вкус настолько привлекательный, что многие люди просто едят капский крыжовник прямо с растения.
Желтый драконий фрукт
Драконий фрукт становится все более популярным, поэтому его можно увидеть во многих коробках с экзотическими фруктами. Мякоть часто белая, сладкая и наполнена крошечными черными семенами.
Внешний вид делает драконий фрукт прекрасным дополнением к десертам. Кусочки или шарики драконьего фрукта также хорошо подходят для салатов, обеспечивая фантастический вкусовой контраст.
Существует множество разновидностей драконьего фрукта, включая те, у которых мякоть красная, а не белая. Цвет кожи тоже бывает разным. Красный драконий фрукт является наиболее распространенным, но есть и желтые драконьи фрукты.
Джекфрут
Джекфрут — интересная запись. В то время как большие плоды имеют зеленую поверхность, желтая мякоть — это та часть, которая используется.
Вы, наверное, уже слышали о джекфруте, так как этот экзотический фрукт имеет необычное применение – как заменитель мяса (причем популярный). Здесь хорошо работает мякоть джекфрута, потому что она очень тягучая. Вкус может быть даже замаскирован некоторыми соусами.
Это использование джекфрута стало настолько популярным, что теперь легко найти банки и пакеты с мякотью джекфрута, которые можно использовать дома.
Барбадин
Этот фрукт известен под названием барбадин или гигантская гранадилья. Это плод, похожий на дыню, часто от 8 до 12 дюймов в длину. Как и многие фрукты, в незрелом состоянии он зеленый, а затем, созревая, приобретает оранжево-желтый цвет.
Немного похож на маракуйю в том смысле, что у плода сладкая и вкусная мякоть. На самом деле, барбадин и маракуйя действительно связаны, хотя у барбадина менее интенсивный вкус.
Хотя фрукт можно есть сам по себе, чаще всего он используется в качестве ингредиента для мороженого или пунша.
Ciruela
Ciruela имеет несколько названий, включая испанскую сливу и джокоте. Есть две основные версии: одна с красной кожей, а другая с желтой кожей.
Оба вида имеют желтую мякоть под кожурой, сладкую и сочную. Вкус похож на обычные сливы, что делает их удивительно знакомыми экзотическими фруктами.
Корейская дыня
Этот интересный фрукт имеет желтый (часто ярко-желтый) цвет снаружи и контрастно-белую мякоть. В чем-то он похож на мускусную дыню и медвяную росу, однако его можно охарактеризовать как более свежий и вкусный.
Также просто фантастическая альтернатива мускусной дыне и медвяной росе, так как эти дыни не очень популярны.
Дыня также удивительно мала и имеет тонкую кожицу, что облегчает работу с ней. В то время как вы можете есть кожуру, многие люди сначала очищают фрукты и едят мякоть.
Мушмула
Плоды мушмулы желто-оранжевые, каждый с одним крупным семенем в центре. Мякоть плода имеет тенденцию быть острой, чем-то напоминающей сливы и абрикосы.
Действительно, цвет, вкус и текстура мушмулы должны быть знакомы, что делает этот экзотический фрукт отличным для новичков.
Ананас Pinkglow
Ананасы Pinkglow имеют ярко выраженную желтую окраску, которую мы привыкли ожидать от ананасов. Тем не менее, интерьер очень отличается. Мякоть не желтая, а бледно-розовая.
Вкус более тонкий, чем у обычного ананаса, с большим количеством сладости и слегка цветочным вкусом. Ананасы не являются отдельным видом, это отдельный сорт, выведенный из-за их розового цвета.
Существуют и другие сорта розового ананаса. Некоторые из них можно заказать онлайн или доставить в виде коробки с экзотическими фруктами.
Лукума
Лукума — интересный фрукт. Снаружи он зеленый, но желто-оранжевая мякоть легко заслужила место в этом списке.
Это неожиданно, так как в отличие от большинства фруктов, лукума не особенно влажная и не имеет большого количества сока. Вместо этого мякоть почти рассыпчатая. Действительно, лукуму иногда называют яичным фруктом, потому что консистенция удивительно похожа на вареный яичный желток.
Эта текстура означает, что плоды лукумы нельзя просто есть. Тем не менее, они часто используются в качестве ингредиента. Вы даже можете купить порошок лукумы, чтобы легко воспользоваться его вкусом.
Название «яичный плод» и описание могут звучать как канистел, фрукт, о котором мы говорили ранее. Это потому, что два плода очень похожи друг на друга. Плоды канистеля, как правило, немного влажнее и немного фруктовее, хотя вы можете обнаружить, что вам нравятся оба типа.
Лимонная гуава
Обычные гуавы в наши дни довольно распространены. Лимонная гуава — это совсем другая история.
Эти фрукты похожи на обычную гуаву, за исключением того, что они желтые внутри и снаружи. Их часто называют сбалансированными, так как в фруктах много сладости и немного терпкости.
Во вкусе сохраняются цитрусовые ноты, а также ванильный оттенок.
Эти лакомства нечасто встретишь, так как они хрупкие и их трудно транспортировать. Однако их можно выращивать в некоторых частях Соединенных Штатов, поэтому иногда они появляются на местных фермерских рынках. Возможно, вы даже сможете вырастить свой собственный.
Подорожник
Подорожник похож на большой банан и даже принадлежит к одному семейству. Но мы не едим их, как бананы.
Поскольку бананы намного более крахмалистые, чем бананы, их обычно готовят перед употреблением. Они также не очень сладкие, поэтому их часто используют в несладких блюдах.
Фрукт Угли
Фрукт Угли соответствует названию, так как бугристая свободная кожица выглядит не очень хорошо. Плоды иногда имеют желтую кожицу, но также могут быть зелеными или желто-зелеными.
Несмотря на это, кожура легко снимается с фрукта, обнажая внутреннюю часть, похожую на апельсин. Вы можете очистить и съесть фрукт угли так же, как обычный грейпфрутовый сок.
Бананы Praying Hands
Эти фрукты представляют собой особенно необычный вид экзотических бананов. Они растут как две «руки» бананов, каждая с шестью или семью отдельными плодами. Две руки сливаются во время роста, хотя их относительно легко отделить, когда они созреют.
Бананы часто используются в приготовленном виде, как и бананы – часто, когда они начинают желтеть. Молодые бананы особенно хороши в пикантных блюдах, а более спелые бананы можно использовать для сладких рецептов.
Бананы тоже можно есть сырыми, но только если они перезрелые и очень мягкие.
Золотые киви
Золотые киви тоже пробиваются в этот список, хотя и ненадолго. В отличие от большинства других товаров, эти фрукты не желтые снаружи. Вместо этого у них необычная коричневая пушистая кожа.
Хотя их плоть желтая. Они также слаще, чем обычные зеленые киви, и им не хватает характерного вкуса, который вы получаете от зеленых киви.
Киви — экзотика? Это зависит от того, кого вы спросите. Они часто фигурируют в списках экзотических продуктов, но их также легко найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Хотя золотые киви не так распространены, как зеленые, они не являются редкостью.
Дуриан
Как и джекфрут, дуриан имеет коричневую или желто-коричневую окраску, покрытую шипами. Внутренняя часть ярко-желтая, это та часть плода, которую едят.
Плод наиболее известен своим большим размером и интенсивным ароматом.
Дуриан также имеет приобретенный вкус, и многие люди находят его запах экстремальным и неприятным. Что еще хуже, запах может сохраняться несколько дней. Это ужасная новость для тех, кто ненавидит фрукты.
Сладкие лаймы
Есть множество экзотических цитрусовых, включая сладкие лаймы. Это любопытные фрукты, так как при созревании они желтеют (несмотря на то, что их называют лаймами). На самом деле, они очень похожи на лимон, но они слаще любого лимона, который вы пробовали раньше.
Из лаймов часто делают сок, но их также можно очистить и съесть, как апельсины.
Это еще один фрукт, который различается по цвету. Таким образом, вы иногда увидите сорта, которые при созревании становятся зелеными.
Юзу
Юзу — еще один вид цитрусовых. Традиционно встречается в Восточной Азии, хотя культивирование распространилось и на другие страны, что облегчает поиск фрукта.
Несмотря на огромные объемы производства, юдзу обычно не употребляют в пищу. Цедра и сок гораздо более популярны, особенно в японской кухне.
Если вы находитесь в Соединенных Штатах, сок юзу или другие продукты из юзу найти легче, чем свежие фрукты, тем более что цитрусовые нельзя ввозить в страну. Однако его выращивают в Калифорнии, поэтому вы можете заказать его онлайн.
Заварное яблоко
Заварное яблоко является несколько сложным, так как существует по крайней мере три родственных вида, плоды которых известны как заварное яблоко, включая Annona cherimola (также называемое черимойя), Annona squamosa (также называемое сахарным яблоком). и Annona reticulata.
Для каждого типа есть разные варианты, каждый со своими отличиями. Это приводит к изменению вкуса и цвета кожуры. Однако фрукты почти всегда вкусные, часто с тонкими и знакомыми нюансами, часто напоминающие бананы, папайю и персики.
Термин «заварное яблоко» происходит от текстуры плода, похожей на заварной крем. Фрукты часто подают охлажденными и разрезанными пополам, что дает вам возможность есть их ложкой.
В то время как заварные яблоки в основном имеют зеленую кожуру, есть и сорта с желтой кожурой, а также с градиентами между двумя цветами.
Rollinia Deliciosa
Плоды rollinia deliciosa принадлежат к тому же семейству, что и заварные яблоки, хотя они имеют характерный внешний вид (опять же, иногда зеленый, иногда желтый). Вы также увидите, что время от времени его называют диким сахарным яблоком.
Мякоть плода имеет сладкий вкус, похожий на лимонный пирог с безе. Его в основном едят сырым, хотя иногда его также включают в рецепты.
Хотя этот фрукт популярен в тропических районах, где он растет естественным образом, в других частях света его нечасто встретишь. Его короткий срок хранения и деликатный характер делают транспортировку чрезвычайно сложной.
Связанный контент
- Связанный: 20 экзотических мексиканских фруктов, которые радуют чувства
23 желтых фрукта со всего мира » Радостные пельмени
10 акции Перейти к рецептуПоследнее обновление: 19 мая 2023 г.
Желтые фрукты кажутся повсюду, не так ли? Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько разновидностей существует в мире?
Что ж, у нас есть кое-что, что может превратить вашу любовь к желтым фруктам в божественный опыт. От острых лимонов, сладких ананасов до экзотических тропических фруктов. Приходите исследовать наш мир сказочных желтых фруктов и пощекотать свои вкусовые рецепторы!
Различные виды желтых фруктов с вкусной мякотью
Желтые плоды представляют собой тип съедобного растительного продукта с характерной желтой пигментацией. Эти фрукты, как правило, отличаются ярко-желтой кожурой и сладким вкусом, что делает их популярными закусками во всем мире.
Хотя они могут иметь круглую, продолговатую, овальную или продолговатую форму, они обычно имеют мясистый внешний слой и несколько семян в середине. В зависимости от сорта, этими фруктами можно наслаждаться в сыром виде, готовить такие блюда, как джемы, джемы и пироги, или консервировать с помощью методов ферментации и консервирования.
Давайте посмотрим список популярных желтых фруктов с полезными фактами:
Список желтых фруктов
У нас есть список разновидностей фруктов желтого цвета От сладких фруктов, таких как ананас и банан, до кислых и терпкий цитрус. Давайте просматривать!
(Отказ от ответственности: в этом посте могут использоваться бесплатные стоковые фотографии или HD-изображения)
1. Желтые яблоки
Желтые яблоки — это фрукт, который известен своим сладким и терпким вкусом. Они имеют сочную, хрустящую текстуру и могут варьироваться по цвету от светлого до ярко-желтого. Общие сорта включают яблоки Golden Delicious, Yellow Fuji и Granny Smith.
2. Банан
Бананы — один из фруктов, богатых клетчаткой, калием и витамином B6. Они также содержат здоровое количество магния, марганца, витаминов А и С и витамина В2. Бананы являются хорошим источником пищевых волокон и хорошим источником энергии, поскольку они высвобождают глюкозу постепенно, а не сразу (идеально подходит для спортсменов). Их часто едят сырыми, но они также являются популярным ингредиентом в выпечке, такой как банановый хлеб .
3. Лимон
Лимон — это желтый цитрусовый фрукт, известный своим кислым и кислым вкусом. Это один из самых популярных фруктов в мире, который используется в кулинарии, выпечке и приготовлении напитков. Лимонное дерево возникло в Азии, но в настоящее время культивируется во всем мире. Люди потребляют лимоны из-за их питательной ценности, а также из-за их вкуса.
4. Желтые сливы
Желтые сливы — универсальный фрукт оранжево-желтого цвета. Они сладкие и острые, с ними связано множество преимуществ для здоровья. Их можно использовать как свежими, так и сушеными в различных рецептах, включая пироги, желе, салаты, смузи, десерты и многое другое. Их уникальный вкус делает их отличным дополнением к любому блюду или угощению!
5. Ананас
Ананас – еще один фрукт, известный своими свойствами улучшать пищеварение. Потому что он содержит фермент под названием бромелайн, который помогает расщеплять пищу в желудке. Я использую сладость консервированных ананасов для своего супа из горькой дыни в одной кастрюле , чтобы сбалансировать горечь горькой дыни, и результат просто потрясающий!
6. Манго
Манго также является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, железо и цинк. Поскольку это сладкий и сочный профиль, манго часто используется в большинстве салатов и манго сальса рецептов.
7. Желтый инжир
Желтый инжир растет на деревьях в теплом климате, например, в Средиземноморье. Вы можете есть желтый инжир в сыром или приготовленном виде, например, в виде джемов или салатов. Они не только приятны на вкус, но и прекрасно выглядят, добавляя ярких красок любому блюду!
8. Желтый помидор
Желтый помидор – это уникальный фрукт, который можно найти во многих частях мира. Он имеет ярко-желтый цвет, что придает ему веселый вид, выделяющийся среди других фруктов. Мякоть желтого помидора хрустящая, сочная и слегка сладкая, но острая. При приготовлении они имеют землистый привкус, который придает глубину таким блюдам, как соусы, супы, тушеные блюда и даже салаты из макарон .
9. Желтая дыня (канарская дыня)
Они также известны как канареечная дыня, сладкий летний фрукт. Его ярко-желтая кожура покрыта выпуклостями, которые придают дыне интересную текстуру. На разрезе мякоть имеет бледный зеленовато-желтый оттенок и мягкий огуречный вкус. Желтые дыни богаты клетчаткой и витамином С, их часто подают свежими или добавляют в салаты, а также используют для приготовления смузи и соков.
10. Абрикос
Абрикос – это фрукт со сладким, острым вкусом, который идеально подходит для угощения или использования в кулинарных рецептах. Они прекрасно добавляются в салаты, смузи, овсянку или йогурт для здорового перекуса или завтрака. Их также можно использовать в рецептах выпечки, таких как пироги, кексы и торты. Регулярное употребление абрикосов поможет вам получить все удивительные преимущества, которые может предложить абрикос!
11.
Желтая вишняЖелтая вишня имеет уникальный вкус, часто описываемый как слегка терпкий и сладкий, с интенсивным ароматом. Эти плоды твердые и ярко-желтого цвета. Они очень популярны в десертах, таких как пироги, коблеры и мороженое. Их также можно использовать для приготовления напитков, таких как смузи или коктейли. Они не только имеют прекрасный вкус, но и красиво смотрятся при добавлении в салаты и другие блюда. Желтая вишня также является хорошим источником питательных веществ и отличной визуальной привлекательности, когда ее подают как часть любого блюда или десерта.
12. Золотой киви
Золотой киви, или Actinidia chinensis, родственен зеленому киви. Он овальной формы с тонкой, волосатой кожицей и слегка ворсистой текстурой при созревании. Вкус золотого киви слаще и менее кислый, чем у зеленого киви. Их можно есть свежими или добавлять в салаты, десерты или даже овсяные хлопья на ночь !
https://www.pinterest.com.au/pin/51087777016135203/
13.
ЦитрусовыеЦитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, являются хорошими источниками витамина С, а также других питательных веществ, таких как кальций и калий. Кислая природа цитрусовых помогает защитить выработку слюны, которая помогает пищеварению, потому что пищеварительные ферменты должны взаимодействовать со слюной, чтобы правильно расщеплять частицы пищи, прежде чем они впитаются через стенки кишечника в кровоток.
14. Папайя
Папайя помогает защитить иммунную систему, а ферменты папаина расщепляют белки на более простые формы для более легкого усвоения клетками организма.
15. Желтые арбузы
Желтый арбуз намного меньше традиционных красных или розовых, но содержит больше сахара, что делает его вкусным и полезным. Его яркий цвет выделяет его в любом блюде или презентации.
16. Груша
Груша (Pyrus communis) имеет продолговатую форму и может различаться по размеру в зависимости от сорта. У груш сладкая, ароматная мякоть, а цвет кожицы варьируется от зеленого до желтого и коричневого, в зависимости от степени зрелости. Они также различаются по текстуре от твердой до нежной. Груши вкусны не только в сыром виде, они также подходят для многих других целей, таких как запекание, варка, консервирование, сушка или приготовление сока.
17. Яичный фрукт
Яичный фрукт родом из Карибского бассейна, Южной и Центральной Америки. Он имеет уникальную форму, напоминающую овальное яйцо, и может достигать размеров грейпфрута. В то время как его кожа толстая и кожистая, его мякоть мягкая и кремовая со слегка сладким и ореховым вкусом. Чаще всего его варят и подают в таких блюдах, как салаты.
18. Звездчатые плоды (Averrhoa carambola)
Звездчатые плоды, также известные как карамболы, представляют собой тропические фрукты, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Они имеют форму звезды при поперечном разрезе и кисло-сладкий вкус. Фрукт богат пищевыми волокнами, витамином С и антиоксидантами. Starfruits часто используются в салатах или готовых блюдах, таких как соусы и пироги. Помимо того, что это питательная закуска, фрукт веками использовался в медицине для лечения проблем с пищеварением, боли в горле и лихорадки. В звездчатых плодах мало калорий, но они очень вкусные, что делает их идеальным дополнением к любой здоровой диете.
19. Хурма (Diospyros kaki)
Хурма (Diospyros kaki) – сладкий и вкусный фрукт с желтой кожурой и мякотью. Его обычно можно увидеть в Юго-Восточной Азии, но теперь его можно найти во многих частях мира.
Внешняя кожура хурмы оранжево-красного цвета, а цвет мякоти может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого. В зависимости от сорта, некоторые виды хурмы можно есть, пока они еще твердые и хрустящие, в то время как другие следует употреблять только тогда, когда они очень мягкие и почти кашицеобразные. На вкус он кисло-сладкий.
Хурма чрезвычайно питательна и содержит большое количество витамина С и пищевых волокон, витаминов А, железа, калия, магния и антиоксидантов.
20. Юзу
Юзу — цитрусовый фрукт, родиной которого является Восточная Азия. Его вкус представляет собой сочетание терпкости, сладости и горечи. Его кожица бугристая и тонкая, с сильным ароматом. Сам плод содержит много семян. Его можно есть сырым или использовать в качестве ингредиента в таких блюдах, как суши, салаты, маринады или соусы.
21. Желтая малина
Желтая малина – это фрукт, произрастающий в США, Канаде и некоторых частях Европы. Он сочетает в себе элементы как красного, так и черного. Плоды сочные, когда созреют, их можно есть сырыми или использовать в рецептах. Они также популярны в качестве начинки для мороженого. Благодаря своему сладкому вкусу и многочисленным преимуществам, этот фрукт обязательно понравится всем!
Желтый драконий фрукт , также известный как питайя, является тропическим фруктом, произрастающим во многих частях Центральной и Южной Америки. Его отличительная желтая внешность обычно покрыта небольшими шипами и имеет сладкий, слегка кислый вкус. Внутри желтой кожуры мякоть этого экзотического фрукта может варьироваться от белого до светло-розового и полна крошечных съедобных черных косточек. Вы можете есть желтые плоды дракона только тогда, когда они созреют.
23. Желтый крыжовник
Желтый крыжовник — это маленький круглый фрукт, которым наслаждались с древних времен. Он кисло-сладкий с гладкой, нежной текстурой. Внешняя кожура желтого крыжовника тонкая и может иметь цвет от светло-желтого до ярко-золотисто-желтого в зависимости от степени зрелости плода. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов и витаминов А, С и К, что делает их полезными для общего состояния здоровья. Не только это, но они также содержат пищевые волокна, которые помогают похудеть. В общем, желтый крыжовник — отличное дополнение к любой диете.
Заключение
Изучив различные доступные желтые фрукты, становится очевидным, что эти фрукты не только придают красивый цвет блюдам и десертам, но и содержат необходимые питательные вещества и витамины, которые могут быть полезны для общего состояния здоровья.
Они обязательно станут желанным дополнением к вашему списку покупок. Включив эти фрукты в рацион своей семьи и друзей, вы не только удовлетворите их тягу к ароматным закускам, но и поможете сохранить их здоровье.
Больше информации о еде, которая вам понравится…
- 24 розовых фрукта, которые вам нужно знать!
- 24 фрукта красного цвета для вашего здоровья
- 10 синих овощей, которые можно добавить в свой рацион!
- Оранжевые продукты
- 20 лучших зеленых фруктов
- Желтый драконий фрукт: что это такое?
- Шлепнуть маму приправой? Что это такое?
- Пряность булавы: что это такое?
- Какой вкус у асаи?
- Какой на вкус артишок?
- Соевый творог
- Что такое тайский перец?
- Что такое помидоры сливы?
- Что такое кофе мака?
- Кокосовое масло портится?
- Чай с голубым лотосом
- Что такое веджимайт?
- Чай с голубым лотосом
- Дыни Пепино
Интересные факты о еде
- 13 фруктов, названия которых начинаются на букву J (ЭКЗОТИЧЕСКИЕ И СТРАННЫЕ!)
- 22 тропических фрукта, название которых начинается с буквы R
- 24 удивительных фрукта, которые начинаются с W
- 13 полезных фруктов, название которых начинается с U
- 18 Овощи, названия которых начинаются с S
- ▢ 1.