Фрукт таиланд: Экзотические фрукты из Тайланда купить в Москве оптом, заказать доставку фруктов из Тайланда в Россию

Фрукты Таиланда | Дети в лете!

Благоприятные условия позволяют выращивать фрукты Таиланда без использования химических препаратов и собирать урожай три раза в год. Фруктовое разнообразие поражает богатой вкусовой и цветовой гаммой.

Дуриан (ту-ри-аан) – Дуриан называют королем всех фруктов из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Дуриан получил известность благодаря своему необычному вкусу и специфическому неприятному запаху. Плоды дуриана довольно крупные и могут достигать до 10 килограмм. Снаружи фрукт покрыт кожурой с крупными шипами. Внутри он разделен на несколько отделов, в которых находится мякоть светло-желтого цвета. В мякоте находятся крупные косточки. Мякоть имеет специфический вкус.

Помимо белков, жиров и углеводов, в нем содержатся: витамины группы B, суточная норма витамина C, каротин, никотиновая кислота, железо, фосфор, кальций, индол, органическая сера, фруктоза и сахароза. Мякоть экзотического плода известна своими глистогонными свойствами.

Она улучшает моторику кишечника, способствуя выведению токсинов. В результате появляется легкость и бодрость во всем теле.

Манго (ма муанг) – символ тропиков и для многих именно он, а не дуриан, тот самый «король экзотических фруктов». Сорта тайского манго сильно отличаются от тех, которые привозят в Россию. Вкус манго бывает разным — у несколько недозрелого чувствуется легкий приятный привкус хвои. Спелый становится очень сладким и пахучим, сочетая в себе что-то от абрикоса, дыни и совсем слегка цитруса. Есть его можно, не опасаясь калорийности, существует даже манговая диета.

Мякоть спелого манго — ярко оранжевого цвета. О чем это говорит? Конечно, о любимых многими бета-каротинах, которые организм человека использует для синтеза витамина А. Что удивительно, наличие каротиноидов в манго превосходит морковь и мандарины. Также мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием. (например, целый плод манго покрывает треть суточной потребности организма в калии)

Папайя (ma-la-ko) – популярный и древний тропический плод, похожий на вытянутую дыню. Его сочная ярко-оранжевая мякоть напоминает по вкусу вареную морковь или тыкву, поэтому подходит она не всем. Но если есть ее в охлажденном виде, испытывая жажду, удовольствие гарантированно.

Витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза – основные составляющие папайи. Но самым солнечно-волшебным элементом в папайе является, – знаменитый папаин. Это растительный фермент, который с легкостью расщепляет жиры, белки и углеводы до того состояния, в котором они могут быть усвоены самым благоприятным образом.

Ананас (саппа-роот) – довольно привычный нам фрукт, но в европейские супермаркеты он попадает недозрелым. Истинным вкусом ананаса лучше насладиться именно в Таиланде, здесь они самые вкусные и ароматные. Купить его можно круглый год и повсеместно — зрелым, сладким и сочным. Плод изобилует витаминами и полезными веществами, он содержит фермент, ускоряющий метаболизм.

Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот – витамины В1, В2, В12, РР и А, калий, кальций, фосфор, железо.  Особого внимания заслуживает содержащийся в плоде фермент бромелин, который способствует поддержанию нормальной массы тела и омоложению организма. Ананас стимулирует пищеварение, понижает давление, ну и главное, как и бананы, повышает содержание в крови «волшебного серотонина» – гормона радости и удовольствия, присутствие которого в организме отвечает за приподнятое, позитивное настроение.

Кокос (ма пхрау) для тайцев, как для нас хлеб или картошка и он всегда в ходу. Кокосовое молоко и стружка идут на супы и заправки, из них готовят всяческие сладости. Мякоть кокосового ореха жарят, варят, маринуют и пекут. Кокос активно используют все косметологи планеты.

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, содержит витамины В1,В2, Е и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли — натрий, кальций, железо, калий, фосфор а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Бананы (клу ай). На наши прилавки бананы привозят тоже недозрелыми, а вот в тропиках можно по достоинству оценить их настоящий вкус, ведь именно Юго-Восточная Азия — родина этого лакомства. Продают их все сезонно, собирая урожай по мере созревания. Сортов этого фрукта в Таиланде не менее 20-ти, но в основном это очень вкусный, мелкий банан с тонкой кожурой, растущий гроздями в виде веера

Бананы содержат много полезных организму минеральных веществ: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, марганец, железо, медь. Если вы съедите один банан в день, то вы восполните суточную потребность человека в калии и магнии. Бананы – замечательный антидепрессант, они способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья.

Драгонфрут или Питахайя (кхээу мангкон) – растет не на дереве, а на кактусе. Внешне красавец, похожий на бутон цветка, он достоин звания экзотического фрукта. Его плоды довольно крупные, покрыты ярко-розовой кожурой с крупными чешуйками зеленого или салатового цвета.

Мякоть внутри белая или розовая с мелкими черными косточками. Фрукт по вкусу кисло-сладкий, немного похож на киви.

Немало в драгонфруте витаминов и микроэлементов: витамины группы В – В1(тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), большое количество витамина С и РР (никотиновая кислота). Плоды богаты кальцием, железом и фосфором. Плоды являются диетическим продуктом благодаря низкому уровню калорийности.

Джекфрут (кха-нун) считается самым большим фруктом мира и его плоды могут достигать веса в 40 килограмм. Родом джекфрукт из Индии. Плод джекфрукта покрыт зеленовато-желтой кожурой, под которой находятся дольки желтой мякоти, обладающие сладким вкусом и сильным ароматом, с многочисленными семечками внутри. Созревшую мякоть едят в свежем виде, недозревшую предварительно готовят.

Кроме восхитительного экзотического вкуса и аромата, напоминающего едкий аромат банана, джекфрут наделен полезными свойствами. Он богат важными питательными веществами (витамины A и C, кальций, калий, железо, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и магний).

Ниацин полезен для кожи и нервной системы, а витамин B6 снижает уровень гомоцистеина в крови (установлена взаимосвязь между высоким уровнем гомоцистеина и сердечно-сосудистыми болезнями).

Лонган (ла-миаи) нужно не путать с лонгконгом. Они похожи — растут гроздьями, внешне напоминают небольшие картофелины или орешки. Внутри такая же белая и полупрозрачная мякоть с темной косточкой, чем он похож на глаз, потому его и прозвали «глазом дракона». Сладкая и сочная ароматная мякоть консистенцией как у винограда, вкусом напоминает дыню, немного грейпфрут и обладает нотками медового привкуса.

Во фруктах содержатся витамины В1, В2, С, РР, минералы: железо, цинк, кальций, фосфор, калий, медь, полисахариды. Плоды обладают такими действиями как иммуностимулирующее, антиоксидантное и тонизирующее.

Лонгконг (ланг-кат) называют еще лангсат — крупные ягоды в коричневой шкурке, они растут на деревьях гроздьями. Внутри — сочная желеобразная бело-молочного цвета мякоть в дольках с одной-двумя длинными косточками.  Терпкий вкус напоминает кисло-сладкий виноград, есть что-то и от лимона и мандарина. Тайцы добавляют его в мясные и салатные заправки. Говорят, что при сжигании сушеный лангконг источает запах, отпугивающий насекомых.

Значительное содержание витамина В2 оказывает позитивное влияние на зрение. Лонгконг рекомендуется употреблять людям, долгое время работающим за монитором компьютера или пребывающим за рулем автомобиля. Витамин С по количеству в мякоти лонгконга в 7 раз превышает его численность в цитрусовых. Также состав лонгконга преуспевает в своем содержании меди. Это вещество не менее важно для здоровья как взрослых, так и детей, поскольку стимулирует витамин С для активной работы.

Мангостин (манг-кхуук) в Таиланде называют «Королевой фруктов». Внешне мангостин похож на баклажан круглой формы. Под толстой темно-фиолетовой кожурой скрывается мякоть белого цвета в виде чеснока, иногда в мякоти встречаются твердые косточки. Вкус у мангостина нежно-сладкий с легким терпковатым привкусом. Его едят свежим, а также готовят из него десерты.

В этом фрукте содержатся различные витамины, макро– и микроэлементы, важные для всех людей без исключения. В первую очередь это витамины Е и С, кадий, кальций, натрий, цинк, рибофлавин и др. В нем также присутствуют естественные химические вещества ксантоны, которые имеют следующие свойства: защита иммунной системы, помощь в умственной деятельности, поддерживание микробаланса, помощь в адаптации организма к внешней среде.

Маракуйя (сау-ва-рот) – известный в Европе как Passion fruit, а это значит «плод страсти».  В Таиланде вы сможете купить фрукты с тёмно-фиолетовой окраской, хотя существуют и другие сорта маракуйи. Желтая желеобразная мякоть с ярким кисло-сладким вкусом превосходно тонизирует.

Как и многие фрукты, маракуйя содержит много полезных веществ. В ней есть витамины С и РР, группы В, витамины А и К. Плод богат различными минералами, среди которых лидируют железо, медь, калий, цинк. В небольших количествах содержится фосфор, магний, натрий, кальций, сера и фтор.

Арбуз (тэнг-мо) в Азии могут быть не только красными, но и с жёлтой мякотью. Вкус почти одинаковый, но порой жёлтые чуть слаще и сочнее, чем красно-розовые. Тайские арбузы небольшие по размеру и такую компактную версию можно всегда захватить на рынке для утоления жажды.

Арбуз содержит витамин А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, магний, железо. А еще в арбузе содержатся минеральные соли, а они поддерживают нормальный водно-солевой баланс в нашем организме.

Личи (лин-ти-ии). Растут большими малиновыми гроздьями. Мякоть – водянистая и полупрозрачная, внутри неё прячется крупная тёмная несъедобная косточка. Фрукт ароматный, сладкий, с небольшой кислинкой и лёгкой тёрпкостью. Используют их во фруктовых салатах и десертах. Личи отличается низкой калорийностью, при этом он быстро утоляет жажду и тонизирует.

В состав личи входят витамины группы B, в том числе тиамин, рибофлавин, ниацин. Также этот фрукт содержит витамины K, E, H и фолиевую кислоту. Особенно много в его составе витамина C. Кроме того, личи богат полезными пищевыми волокнами и большим количеством чистой воды.

Рамбутан (нго) – растёт привлекательными мохнатыми красными гроздями по 20-30 плодов с косточкой внутри и имеет аромат чайной розы. Полупрозрачная мякоть приятна на вкус, в ней улавливается что-то от винограда с нотками пряностей.

Плоды фрукта богаты на углевод, протеин, бета-каротин, фосфор, кальций, цинк, медь и железо. Спелый плод рамбутана обладает большой дозой витамина С, а также большим количеством витаминов группы В и даже никотиновой кислотой.

Розовое тайское яблоко (чом-пху) формой похожа на грушу, мякоть сочная и хрустящая, без косточек. Вкус не столь яркий и сладкий, как у обычных яблок, и тайцы любят его посыпать своей любимой заправкой из микса соли, сахара и специй.  По консистенции напоминают яблоко, но вкус их несколько кислее. Внутри нет косточек.

Плоды розового яблока очень легко усваиваются организмом, принося ему массу витаминов, органических кислот и минеральных элементов. Розовое яблоко рекомендуется употреблять вместе с кожурой, так как в ней содержится основная масса витаминов. Розовое яблоко отлично помогает справиться с запорами, так как содержит много нежной клетчатки и влаги. Дополнительно оно нормализует микрофлору кишечника.

Нойна (ной-на),сахарное яблоко, анона или кремовое яблоко — очень популярный экзотический фрукт. Спелая, с зеленоватой кожурой в чешуйках, она похожа на шишку. Порадует сладковатой мякотью со вкусом ванильного крема и лёгким хвойным ароматом. Снимать кожуру нужно осторожно, чтобы сок не попал в глаза или даже на губы, вызвав ожог. Аккуратно разрезав нойну пополам, ее можно есть ложкой, отделяя от косточек.

В состав фрукта нойны входит достаточно много аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также они принимают участие в формировании критических белков. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, укрепляется иммунитет, а также плоды помогают организму противостоять воздействию вирусов и инфекций. Кроме этого, есть в фрукте нойне и кальций, который просто необходим для нормального состояния волос, ногтей и зубов.

Саподилла (ла-мут) – небольшой овальный фрукт светло-коричневого цвета, по описанию похож на киви, но без ворсинок. Под кожурой находится коричневая мякоть со сладким карамельным вкусом и несколько косточек. Саподиллу едят в свежем виде и используют для сервировки блюд из-за красивого коричневого оттенка мякоти.

Саподилла содержит в своем составе сырую клетчатку, которая положительно сказывается на деятельности пищеварительной системы, так при регулярном потреблении фрукта можно предотвратить появление и избавиться от запоров. Есть в плодах и калий, который необходим для нормальной работы сердца и сосудов.

Салак (лак хам) – небольшой фрукт с колкой «змеиной» кожурой красно-коричневого цвета.  Бежево-желтоватая сладкая с кислинкой мякоть салака похожа на микс клубники с облепихой, есть привкус ореха, можно почувствовать и легкий запах валерианы. Что называется, «не для всех».

В первую очередь в салаке много витамина С, поэтому его употребление показано в период гриппа и простуды. Он способствует укреплению иммунитета, помогает организму справиться с инфекциями и вирусами.

Карамбола (ма-феунг) называют «звёздным фруктом», Star Fruit, потому как в разрезе она похожа на пятиконечную звезду. Плоды зеленого, желтого, оранжевого цвета на вкус травянистые с кислинкой, потому карамболу используют как овощ, нарезая в салаты, добавляя в маринады и соусы.

В карамболе содержится очень много витамина C, а также витаминов группы В. В плодах также много минеральных элементов: кальция, натрия, калия, магния, железа и фосфора. По содержанию провитамина А карамбола в числе рекордсменов. Это вещество является мощнейшим природным антиоксидантом, который замедляет процессы старения и выводит из организма радионуклиды, продукты метаболизма, соли тяжелых металлов, связывает свободные радикалы.

Тамаринд (ма-кхам) – бобовая культура, хотя и зовется также «индийским фиником». «Стручковый фрукт» прячет под оболочкой несколько крупных косточек, с терпкой кисло-сладкой мякотью.  Употребляется в сыром, сушёном и засахаренном виде. Тайские кулинары готовят из тамаринда соусы, сладкие пасты.

Тамаринд — очень питательный продукт, ведь его калорийность сопоставима с жирным мясом. И все благодаря исключительно высокому содержанию сахаров — более чем на половину этот фрукт состоит из сахара, но что еще интереснее — тамаринд способствует похудению.

Гуава (farang) – похожа на грушу, в том числе и своим желто-зеленым цветом. Хрустящая мякоть внутри белая, как у айвы, которую чистить не надо. Особо выраженного вкуса у гуавы нет, потому, чтобы сделать его ярче, тайцы макают нарезанный фрукт в свою любимую сладко-соленую присыпку.

Плоды гуавы исключительно полезны для здоровья. В ней очень много клетчатки, витаминов группы В, белков, кальция, фосфора и железа.  Витамина С в ней в пять раз больше, чем в апельсине.

Приезжайте в Таиланд и наслаждайтесь широким выбором разнообразных фруктов. Фрукты Азии богаты витаминами и микроэлементами, а некоторые несут лечебный эффект. Их спелая, а иногда недозрелая мякоть стала важной составляющая тайской кухни. Повсюду продаются свежевыжатые соки, фреши, смузи и фруктовые нарезки, десерты, салаты и даже супы.

Фрукты Таиланда — Site2max

Добрый день друзья, сегодня вас ждет путешествие не по достопримечательностям, а по экзотическому, яркому миру фруктов Таиланда. Я расскажу вам какими фруктами богата страна, когда сезон каждого из фруктов, как правильно их выбрать, как хранить. Кроме этого вы узнаете о полезных свойствах. Я расскажу вам какие есть противопоказания к употреблению тех или иных фруктов, чтобы ненароком вы не испортили себе отдых.

Содержание

  • 1 Лангсат
  • 2 Саподилла
  • 3 Питайя
  • 4 Дуриан
  • 5 Мандарины
  • 6 Бананы
  • 7 Гуайява
  • 8 Лонган
  • 9 Рамбутан
  • 10 Розовое яблоко
  • 11 Арбуз
  • 12 Ананас
  • 13 Манго
  • 14 Папайя
  • 15 Сала
  • 16 Личи
  • 17 Мангостин
  • 18 Сахарное яблоко
  • 19 Джекфрукт

Лангсат

Только не путайте его с другим фруктом Лонган. Внешне они похожи, если вы не разбираетесь их легко перепутать. Я их различаю по косточке, у Лонгана одна крупная косточка расположена по центру, у Лангсата косточка находится в каждой дольке и по размеру значительно меньше.

Как выбрать

Плоды должны быть упругими и хорошо держаться на ветке. На них не должно быть трещин, пятен, и муравьев, которые обожают фрукт и могут «жить» на нем.

Как чистить

Очищать можно при помощи ножа, или даже руками. Кожура не плотная, однако, в ней и в самом фрукте содержится сок, из-за которого руки становятся липкими. Отмыть можно, но с трудом.

Вкусовые качества

По вкусу кисло-сладкий, что-то вроде лимона с сахаром. Косточки горчат и могут испортить впечатление и оставить послевкусие. Поэтому их я не рекомендую употреблять.

Ребенку трех лет вкус не понравился J

Состав

Фрукт содержит витамин С, кальций, железо, калий, фосфор.

Применение в медицине

В тайской медицине фрукт применяется как жаропонижающее средство, и глистогонное.

Противопоказание

Не рекомендую употреблять его беременным женщинам.

Как хранить

Консервированный хранится долго и не теряет свои вкусовые качества. Оптимальные условия хранения свежего фрукта – + 12 градусов, при повышенной влажности. При соблюдении условия плод будет свежим в течение 2-х недель.

Саподилла

Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря.

Как выбрать

Плоды в зависимости от сорта бывают удлиненной или круглой формы. По цвету она должна быть коричневой, слегка мягкой, без вмятин. Светло-коричневые или желтоватые плоды вязнут и на вкус ужасные.

Как чистить

Кожура тонкая, чем-то напоминает кожуру груши. Фрукт с легкостью очищается при помощи ножа. В неочищенном виде можно употреблять ложечкой, предварительно разрезав пополам и удалив косточки.

ВАЖНО: При разрезе вы увидите три или четыре удлиненных косточек, они не съедобные.

Вкусовые качества

Спелые плоды сладкие на вкус, сочные.

Состав

Фрукт полезен, в нем содержатся витамины А и С, железо, кальций и антиоксиданты.

Применение в медицине

В мякоти присутствует большой процент натурального танина, это вещество оказывает положительное воздействие как антибактериальное, противовирусное, и противовоспалительное средство.

Противопоказания

Из-за большого количества фруктозы и сахарозы не рекомендуется употреблять фрукт людям страдающим сахарным диабетом.

Как хранить

При комнатной температуре фрукт хранится не более 2-х дней. В холодильнике Саподилла остается свежей до 5 дней.

Питайя

Сердце Дракона, Глаз Дракона, или Драконий фрукт, у Питайи множество наименований, но его трудно спутать с другим фруктом благодаря яркому и экзотическому виду. В Таиланде сезон фрукта наступает в июле и длится до ноября месяца.

Сортов Глаза Дракона (мне больше нравится это название) множество, я знаком только с тремя видами: Красная – кожура красно-розовая, мякоть белая; Желтая – кожура желтая, мякоть белая; Коста-риканская – красная кожура и мякоть тоже красного цвета.

Как выбрать

На ощупь фрукт должен быть мягким, без затемнений и вмятин.

ВАЖНО: Наибольшим спросом пользуется красный Глаз Дракона, тут есть нюанс, чем темнее цвет кожуры, тем будет насыщенней вкус.

Как чистить

Кожура твердая, но очищается легко. Сначала удаляется верхушку, далее можно воспользоваться одним из методов:

1, не очищать кожуру, нарезать на дольки как арбуз

2, разрезать фрукт на две половинки и съесть при помощи ложки

3, полностью очистить от кожуры и нарезать на куски

Вкусовые качества

Мякоть состоит на 90 % из воды, вкус схож с киви слегка сладковатый. А вот сорта желтого Глаза Дракона на вкус сладкие, более насыщенные.

Состав

Фрукт содержит Калий, Кальций, Железо, Фосфор, Витамин С.

Применение в медицине

Продукт рекомендуется употреблять при вирусных заболеваниях. Он нормализует микрофлору кишечника, снижает глюкозы в крови

Противопоказания

Возможна изжога, диарея. Детям до 5 лет не рекомендую, может появиться диатез.

Как хранить

Фрукт следует хранить в холодильнике в неочищенном виде не более 3 дней.

Дуриан

Этот странный фрукт, напоминающий ежика имеет массу особенностей. В первую очередь это его запах, смесь тухлого лука и испорченного сыра. Виной всему органическая сера, которая содержится в составе. На прилавках Таиланда его можно увидеть с июня по август месяц.

Как выбрать

Обязательно покупайте только спелый дуриан, иначе вы не сможете полноценно оценить его истинный вкус. Чем сильнее запах, тем спелее плод, больше всего аромат чувствуется у хвостика. Есть еще один метод: Возьмите нож, и рукояткой постучите по фрукту, если звук гулкий и пустой, значит, он еще не доспел. У спелого фрукта звук при постукивании напоминает бульканье. Размеры пусть вас не пугают, большая часть это кожура, а сама мякоть маленькая.

Как чистить

Из-за сильного запаха лучше чистить его на открытом пространстве, или в лучшем случае при открытом окне. Дуриан состоит из пяти долек, вам нужно сделать надрез вдоль каждой из них и потихоньку открыть, далее следует извлечь косточку и мякоть. В первый раз это трудно, поэтому лучше доверить тому, у кого уже есть опыт. А вот покупать очищенный фрукт не советую.

ВАЖНО: плод желательно съесть в течение 10 минут после очистки, так как его «аромат» усиливается из-за взаимодействия с кислородом и вам будет не до еды.

Вкусовые качества

Вкус зависит от спелости, в целом сладкий, насыщенный, сытный. Слегка ощущается привкус жареного лука.

Состав

Медь, железо, калий, витамины В, А, фруктоза и сахароза.

Применение в медицине

Помогает при диабете, укрепляет кости, улучшает пищеварение, приносит пользу для щитовидной железы

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять беременным  женщинам и кормящим мамам.

Как хранить

Из-за сильного запаха его невозможно хранить в холодильнике. К тому же по той же причине с фруктом запрещен вход в аэропорт. Какие фрукты разрешено вывозить из Таиланда вы узнаете в моей статье (укажите ссылку на статью)

Мандарины

С мандаринами мы знакомы с самого детства, я называю его аромат Нового года. В Таиланде сезон начинается в сентябре и длится до февраля. Однако, есть существенное отличие, здешние мандарины кислые. Поэтому чаще всего из них готовят сок с добавлением сахара.

Бананы

Сезон бананов в Таиланде круглый год. По вкусовым качествам они ничем не отличаются от обычных бананов.

Гуайява

Гуайява – или гуава, сезон в Таиланде круглый год.

Как выбрать

Он бывает разных сортов и форм, от круглой до грушеобразной. Менее насыщенным вкусом обладают плоды желтого и зеленого окраса. Наиболее сочные и вкусные красноватые и фиолетовые плоды. Спелый фрукт должен быть слегка мягким, без пятен и повреждений, с едва уловимым ароматом.

Как чистить

Самый удобный и распространенный способ это почистить плод от кожуры, разделить на дольки и очистить от косточек. Некоторые употребляют гуаву вместе с кожурой, как яблоко, а вот косточки кушать я не рекомендую.

Вкусовые качества

На вкус похоже на сочетание земляники и ананаса.

Состав

Фрукт содержит большой процент витамина С.

Противопоказания

Чрезмерное употребление может повысить уровень сахара в организме.

Как хранить

Дольше всего фрукт хранится в морозильнике.

Лонган

Сезон Лонгана в Таиланде начинается в июле и длится до сентября месяца.

Как выбрать

Спелые плоды по цвету напоминают картофель, на ощупь слегка мягкие. Они должны быть без трещин на кожуре.

ВАЖНО: Свежесть фрукта можно определить по кожуре, у свежих плодов кожура мягкая и эластичная, у старых – твердая, хрупкая, отрывается небольшими кусками.

Как чистить

Кожура по толщине как у обычного яйца. Очищается легко, внутри мякоть мутного цвета и косточка по форме как фундук, она не съедобная.

Вкусовые качества

На вкус Логан сладкий, остается легкое послевкусие кислинки.

Применение в медицине

Плоды используют как жаропонижающее средство, также фрукт повышает иммунитет, тонус.

Как хранить

При комнатной температуре не более 4-х дней, в холодильнике не более чем неделю.

Рамбутан

Рамбутан, или волосатый фрукт в Таиланде на рынках и в магазинах его можно увидеть с мая месяца до сентября.

Как выбрать

У спелых плодов кожура ярко красного цвета, а волоски зеленного оттенка упругие. Если волоски слабые, с легкостью отваливаются от плода, кожура сморщенная, значит перед вами фрукт не первой свежести.

Как чистить

Кожура не колючая, очищается легко. Мякоть в зависимости от сорта бывает разного цвета, внутри имеется косточка, она не съедобная.

Вкусовые качества

На вкус немного сладкий, похож на зеленый сорт винограда, чувствуется легкая кислинка.

Состав

Витамин С, железо, кальций, фосфор, и т.д.

Применение в медицине

Снижение повышенного артериального давления, повышает иммунитет

Как хранить

Фрукт хранят в холодильнике не дольше 7-ми дней.

Розовое яблоко

Продолжаю рассказ о фруктах Таиланда, на очереди Розовое яблоко, его еще именуют малабарской сливой. Сезон начинается в январе и заканчивается в марте.

Как выбрать

Спелые плоды должны быть чистыми, без вмятин и признаков гнили. Несмотря на свое название, фрукт имеет три цвета: зеленый, розовый, белый. Есть нюанс, чем светлее оттенок, тем мякоть слаще на вкус.

Как чистить

Розовое яблоко не нужно чистить, в нем нет косточек.

Вкусовые качества

Вкус легкий, слегка сладковатый, мякоть сочная, слегка похрустывают. Он хорошо утоляет жажду, низкокалорийный.

Применение в медицине

Фрукты хорошо помогают при ОРВИ.

Как хранить

Срок хранения не должен превышать 3-х дней.

Арбуз

С января по март месяц на рынках в достатке присутствует арбуз — сорт Желтый Дракон.

Как чистить

Разделывать его следует также как и обычный арбуз. Правда косточек в нем меньше чем в красном, да и практически незаметные, я ел арбуз вместе с косточками. А вот кожура тверже.

Вкусовые качества

Сладкий, сочный.

Противопоказания

Сахарный диабет

Ананас

Все мы знакомы с ананасом, яркий, экзотический фрукт с насыщенным ароматом. Сезон ананаса в Таиланде наступает с декабря по январь, а также с апреля до июня.

Как выбрать

При выборе ананаса следует учитывать несколько фактов: Первое это аромат, не поленитесь и не стесняйтесь, понюхайте фрукт со стороны «попы», запах должен быть насыщенным, зрелым, свежим. Второй – это «хохолок» листья на нем должны быть зелеными, плотно держаться у основания, но при этом с легкостью ходить туда-сюда по чашечке. Ну и в третьих у фрукта должны отсутствовать белые проплешины. Особое внимание уделите на участок где расположена чашечка.

Как чистить

Ананас можно почистить несколькими способами, расскажу как это делаю я: Сначала я удаляю «попку», далее режу ананас на несколько колец, очищаю при помощи ножа от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Нарезайте на крупные кусочки или дольки, они получаются более сочными.

Вкусовые качества

Фрукт сладкий, сочный, со сладко-пьянящим ароматом.

Как хранить

Срок хранения ананаса в целом виде в холодильнике составляет 10 дней; Если вы предварительно поместите его в бумажный пакет то сможете хранить до 12 дней. В очищенном виде не более 4-х дней.

Манго

Сочный, вкусный питательный, тропический — манго, сезон с марта по май месяц.

Как выбрать

Выбирать манго не так сложно, особое внимание уделите кожуре, она должна быть ровной, слегка мягкой, без пятен и вмятин. Аромат должен быть слегка хвойным, или смолистым, если чувствуете кислый запах значит плод начинает портиться. А вот полное отсутствие запаха означает что плод сырой. Манго является одним из фруктов, который можно покупать в сыром виде и ждать пока он дозреет. Но согласитесь, лучше сразу купить спелый, сочный плод.

Как почистить

Разделывать манго легко, если знать некоторые тонкости. Нарезать фрукт ровно пополам не получится, так как в центре плода находится довольно жесткая косточка. Поэтому делайте надрез так, чтобы косточка полностью осталась на одной стороне. Ту часть без косточки режем на кубики, но не до конца, а потом выворачиваем, мякоть можно кушать ложкой не пачкая руки. От второй части удаляем косточку и также разделываем. Еще можно сразу удалить кожуру и просто мякоть нарезать дольками. Тут как говорится на вкус и цвет

ВАЖНО: Для некоторых людей кожура манго может вызвать аллергию, поэтому рекомендую чистить фрукт в перчатках.

Вкус

Сладкий, ароматный

Противопоказания

Если вы съели манго, в течении 2-х часов вам нельзя употреблять алкоголь, во избежании отравления.

Как хранить

Фрукт не любит холод, храните при комнатной температуре не более 3-х дней.

Папайя

Многоликая папайя, ее называют ангельский фрукт, бомба-фрукт, я предпочитают просто папайя. Родиной является Южная часть Мексики, на рынках и в супермаркетах Таиланда фрукт можно найти в течение всего года.

Как выбрать

Здесь не возникнет проблем даже у неискушенного гурмана. Если вы планируете отведать папайю сразу же после покупки, ну или в течение 2-х дней, покупайте фрукт ярко желтого оттенка, на ощупь он должен быть слегка мягким. Ну и само собой без вмятин и черных пятен. Если вы планируете купить папайю в качестве подарка, то берите зеленые плоды, пока вы приедете домой, он как раз дозреет до нужной кондиции.

ВАЖНО: Зеленую папайю кушать опасно.

Как чистить

Плод помойте, далее делаем надрез, если фрукт свежий и спелый это делается без труда, потом вынимаем косточки, можно ложкой или как вам удобно. Очищенную мякоть можно употреблять несколькими способами:

  • Ложкой – просто и вкусно
  • Разрезать на дольки – красиво
  • Почистить кожуру и нарезать на дольки – ну это для эстетов

Чтобы полноценно почувствовать весь вкус, рекомендую кушать папайю до основного приема пищи.

Вкус

Структура плода чем-то похожа на смесь вареной моркови и дыни, но и то очень отдаленное сравнение. В самой мякоти в небольшом количестве присутствуют волокна. На вкус сладкий, сочный, но не такой водянистый как дыня. Аромат тонкий, экзотический, приятный.

Как хранить

Свежий фрукт в холодильнике не более 2-х дней.

Сала

Сала, ударение ставьте на последнюю А, тайцы его еще именуют салак, салакка, змеиный фрукт. Сезон в Таиланде с апреля по май, на вкус говорю сразу так себе, а вот для щитовидной железы огромная польза.

Как выбрать

Как и все фрукты Таиланда при выборе его тоже следует понюхать, запах должен быть насыщенным, а цвет плода темным, на ощупь твердым. Если плод мягкий значит он либо перезревший, испорчен или же его неправильно хранили.

ВАЖНО: Покупайте крупные плоды, мелкие – кислят, кроме этого розовый оттенок кожуры также является показателем что плод, скорее всего кислый.

Как чистить

Вариант первый: вам нужно разрезать фрукт на две части и съесть мякоть, косточки не съедобные.

Вариант второй: удалить чешую, очищается она легко, но вот чешуйки колючие, поэтому лучше делать это в перчатках, а далее мякоть можно нарезать кубиками.

Третий вариант: купить на рынке очищенный плод.

Вкусовые качества

Скажу честно, фрукт не вкусный, сладко-горьковатый. Но его попробовать нужно, хотя бы для галочки.

Как хранить

Фрукт следует хранить не более 2-х дней.

Личи

Дракарис! Знакомьтесь Личи – драконий фрукт, Китайский орешек, сезон в Таиланде начинается с апреля по июнь месяц.

Как выбрать

При выборе большое внимание уделите внешнему виду кожуры. Она должна быть не очень жесткой, но и не совсем мягкой. Без трещин, цвет максимально красный, если плоды коричневатого оттенка, значит они не свежие, а если светлые – значит еще незрелые.

Как чистить

Сначала нужно плод очистить от кожуры я делаю это при помощи ножа. Кожура очищается легко, следом нужно удалить косточку, но некоторые едят мякоть не удаляя косточки. Лично мне такой метод не нравится, вкус обретает специфический привкус. Лучше употреблять фрукт в холодном виде.

Вкусовые качества

По вкусу напоминает виноград, но не кислый, а сладкий. Еще ощущается слегка клубничные нотки. По консистенции мякоть похожа на сливу, но и то отдаленно.

Как хранить

В холодильнике фрукты хранятся долгое время.

Мангостин

Мангостин или Мангостан тайцы именуют его по-разному, сезон начинается в мае и длится до июня месяца. На рынках продаются плоды и сок.

Как выбрать

Кожура должна быть плотная не пересушенная, если кожура мягкая, значит, фрукт переспел и потерял свои вкусовые качества.

Как чистить

Я чищу ножом, кожура твердая практически как у граната, но чистится легко.

Вкус

Сладкий, насыщенный, сочный, освежающий.

Как хранить

Фрукт можно хранить в холодильнике около 14 дней.

Сахарное яблоко

Аннона Чешуйчатая – это не имя и фамилия и тем более не прозвище, это фрукт Гуанабана, или просто Сахарное яблоко. Сезон в Таиланде выпадает на июнь и июль.

Как выбрать

Спелый фрукт на ощупь мягкий, зелено-коричневатого цвета. По внешнему виду напоминает испорченный фрукт. Плод должен быть чистым, без вмятин, черных пятен. Если перед вами зеленый плод, твердый, значит, он не дозрел. Его можно купить, а дома в течение 2-х дней он дозреет до нужного состояния, главное не забудьте завернуть его в полотенца и убрать в теплое место.

Как чистить

Очищать можно как обычное яблоко, или просто разрезать пополам и кушать мякоть ложкой, или же, как вам удобно. Косточки небольшие, не съедобные.

Вкус

Текстура мякоти плотная, однородная, вкус кремовый, насыщенный, сладкий, чувствуется легкий еловый аромат, это из-за косточек.

Как хранить

Фрукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь скушать его в течение суток после покупки.

ВАЖНО: Если сок фрукта попадет на глаза, это может привести к потере зрения.

Джекфрукт

Джекфукт – или плоды хлебного дерева, сезон в Таиланде круглый год.

Как выбрать

Многие путают его с дурианом, но шипы здесь не острые, а как выступы, да и запах совершенно иной. Плоды должны быть плотные, но и не твердые.

Как чистить

Лучше покупать фрукт уже очищенным, так как чистить его ну очень сложно, сок липкий, руки кое-как вы сможете вымыть, а вот с одежды сок не отмоете.

Вкус

Сладковатый, с легким ароматом банана и ананаса.

Экзотические фрукты в Таиланде, богатые питательными веществами и антиоксидантами

Конечно, не все это тайские фрукты, но большинство из них можно найти в Таиланде. Вот почему вы должны добавить в свой рацион больше экзотических фруктов, так как они обладают многочисленными преимуществами для здоровья и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Давай тележку с фруктами!

«Яблоко в день избавляет от доктора», — это мантра, которую мы все помним наизусть. Фрукты всегда играли ключевую роль в здоровом питании, и всегда рекомендуется включать хотя бы один фрукт в свой распорядок дня. К счастью, в нашей стране мы избалованы выбором.

Эти свежие фрукты не только приятны на вкус, но и очень богаты различными питательными веществами. Многие экзотические фрукты в Таиланде богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые способствуют хорошему здоровью. И его потребление также является вкусным делом. Вы можете включить фрукты в свой ежедневный рацион в виде фруктовых тарелок и смузи или съесть их в сыром виде. Вы также можете приготовить овсяные хлопья или смузи. Вот список вкусных экзотических фруктов, которые полны полезных свойств.

[Изображение героя и избранное предоставлено: Art Rachen/Unsplash]

Экзотические фрукты в Таиланде, которые вы должны включить в свой рацион

Существует ряд вкусных фруктов, которые приносят пользу для здоровья. Вы можете легко получить свежие урожаи на местных рынках или делать покупки в Интернете.

Рогатые дыни

Изображение предоставлено: j.chizhe/Shutterstock

Рогатые дыни (также называемые кинова) могут выглядеть странно, но очень полезны для вашего здоровья. Желатиновая мякоть салатового цвета полна витаминов К, А, С и Е. Плоды также богаты калием, железом и магнием. Антиоксиданты в Kinowa защищают организм от любого повреждения клеток. Доступный в течение летнего и весеннего сезонов, этот фрукт также является отличным источником гидратации.

Салак

Изображение предоставлено: j.chizhe/Shutterstock

Еще один экзотический фрукт, доступный в Таиланде, — салак. Богатый бета-каротином фрукт полезен для мозга. Ежедневное употребление салака также богато железом, клетчаткой, витамином С, калием и белком, что поможет улучшить когнитивные функции. Это также хорошо для памяти.

Sapodilla/

Chikoo Изображение предоставлено: Nungning20/Shutterstock

Sapodilla (также известная как Chikoo или Sapota) очень похожа на персик и имеет сладкий вкус, напоминающий ириску. Этот экзотический фрукт полон антиоксидантов, витаминов С и А и железа. Несмотря на то, что она немного калорийна, употребление саподиллы почти похоже на прием поливитаминов для хорошего здоровья. Экзотический фрукт также богат фолиевой кислотой и ниацином и легко доступен в Сингапуре.

Мангостин

Изображение предоставлено: kwanchai.c/Shutterstock

Этот тропический урожай в основном встречается в Юго-Восточной Азии. Его королевская фиолетовая кожура и белая сегментированная мякоть делают его одним из самых красивых фруктов. Вы можете легко найти этот экзотический фрукт в Таиланде на рынках или в Интернете, особенно в сезон дуриана. Мангустин богат антиоксидантами, кальцием и магнием. В нем также много клетчатки, которая обеспечивает хорошее здоровье кишечника.

Камю Камю

Изображение предоставлено: Juerginho/Shutterstock

Уроженец таких стран, как Венесуэла, Южная Америка, Колумбия, Перу и Бразилия, Камю-Камю также добрался до Таиланда. Богатый питательными веществами фрукт очень кислый на вкус. Его употребление гарантирует, что ваш организм получает достаточное количество антиоксидантов и витамина С. Это помогает укрепить иммунную систему. Регулярное потребление обеспечивает образование коллагена. Это также помогает в снижении массы тела.

Мушмула

Изображение предоставлено: Veliavik/Shutterstock

Еще один легкодоступный экзотический фрукт в Индии, полезный для здоровья, — мушмула. Цитрусовые фрукты являются богатым источником каротиноидов провитамина А и бета-каротина. Экстракт, богатый антиоксидантами, способствует улучшению иммунитета и зрения. Он также якобы может помочь убить раковые клетки в вашем теле. Заболевания, вызванные воспалением, такие как бронхит и астма, также можно лечить.

Руки Будды

Изображение предоставлено: Peera Stockfoto/Shutterstock

Этот ярко-желтый ароматный фрукт может выглядеть как инопланетянин, но он полезен для здоровья. От менструальных болей до желудочно-кишечных болей употребление этого фрукта помогает облегчить любую боль. Это также помогает ослабить воспаление в слизистой оболочке желудка и снижает вероятность язвы. Он действует как отхаркивающее средство и может быть съеден для лечения простуды. Рука Будды также помогает укрепить общий иммунитет и сдерживает болезни.

Ананья Сваруп

Кино всегда очаровывало Ананию настолько сильно, что она получила степень в области медиа, чтобы узнать о нем больше. Она работала в таких журналах, как Man’s World India и CineBlitz, в качестве автора развлекательных программ. Когда она не пишет о фильмах и знаменитостях, она любит путешествовать по новым местам или пробовать новые кухни. Путешествия и еда — ее последние интересы, и она с нетерпением ждет возможности продолжить их изучение.


  • Развлечение
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Путешествовать

Самый простой способ открыть экзотические тайские фрукты

  • Подписка без рекламы

Cita CatellyaЧетверг, 9 июня 2022 г.

405 6 минут чтения

Фото через iStock

ФОТО: iStock

Тайские фрукты причудливой текстуры, цвета, формы, размера и запаха радуют глаз и вкусовые рецепторы. Конечно, сегодня вы можете найти эти фрукты в любой точке мира. Тем не менее, они редко бывают такими вкусными, как когда вы едите их в Таиланде, особенно когда вы приезжаете в правильный сезон, когда они самые свежие!

Какими бы сочными и вкусными они ни были, экзотические тайские фрукты бывает трудно открыть. Как и многие из нас, вы, вероятно, изо всех сил пытались открыть дуриан, особенно с его смертельной колючей оболочкой. Вы можете, конечно, купить более дорогой контейнер с нарезанными фруктами, но они, как правило, менее свежие и вкусные. Так что если вы действительно хотите насладиться тайскими фруктами, эта статья для вас. Ниже мы собрали полное руководство по безопасной нарезке, очистке и вскрытию 5 самых вкусных фруктов Таиланда.

Дуриан

Дуриан имеет сильный аромат, который часто ассоциируется с вонючими ногами и даже со смертью. Но для тех, кто любит этот фрукт, он считается деликатесом, который перенесет их в другое измерение. Хотя дуриан почти всегда продается очищенным и упакованным в супермаркетах и ​​на уличных прилавках, его лучше всего есть свежим, когда шелуха только начинает трескаться. Но как открыть дуриан с его острой и колючей кожей, не поранившись? Правда в том, что открыть дуриан не так уж и сложно, если вы знаете, как это сделать правильно.

Сначала положите на пол бумагу. Или, если есть возможность, лучше делать это на открытом воздухе. Мало того, что это грязно, фрукты также выделяют резкий запах, который может остаться в вашем доме. Секрет открытия дуриана заключается в едва заметных коричневатых следах остроконечной звезды на дне плода. Это швы, которые разделяют разные сегменты плода. Итак, начните искать швы, где шипы растут навстречу друг другу.

Связанные новости

Держите дуриан в одной руке куском ткани, другой рукой ткните прямо в середину «звезды», используя острый нож. Как только нож войдет достаточно глубоко, поверните его влево и вправо, чтобы открыть швы. Затем по этим швам можно разрезать дуриан. Как только дуриан откроется, вонзите пальцы в сегменты, чтобы разъединить дуриан. Повторяйте тот же процесс вдоль каждого сегмента, пока не обнажится заварной крем. Следующим шагом будет наслаждение сладкой и сливочной мякотью! Достаточно легко, верно?

Время от времени, когда вы едите мякоть, вы почувствуете запах чего-то слегка неприятного, но это не должно быть неприятно, если дуриан находится в идеальной зрелости.

ФОТО: Дуриан через Freepik

Кокос

Нет ничего лучше, чем воткнуть соломинку прямо в свежесрезанный кокос и соскрести ложкой мягкую белую мякоть. Но если вы когда-нибудь пытались разбить кокос, то знаете, как это сложно.

Если вы хотите открыть молодой тайский кокос так, как это делают в Таиланде, вам понадобится большая разделочная доска и качественный нож для мяса. Крепко держите кокос одной рукой и срежьте шелуху до твердой скорлупы ножом для мяса. Лучший способ сделать это — держать тесак примерно на 1 дюйм ниже кончика кокоса под углом 45 градусов. Вам придется ударить достаточно сильно, чтобы пробить внутреннюю скорлупу кокосового ореха, которая находится под мягким внешним волокном. Сделайте четыре или более разреза, чтобы сформировать квадратную или шестиугольную форму вокруг верхней части кокоса. Каждый разрез следует делать так же, как и первый.

Теперь, когда у вас есть квадратный надрез, используйте острый кончик ножа, чтобы разбить скорлупу. Она должна легко открываться, если надрезы достаточно глубокие. Если нет, вам придется делать надрезы снова, используя большее усилие. Можно воткнуть соломинку и сразу пить воду. Кроме того, вы можете налить кокосовую воду в высокий стакан, а затем расколоть кокос ножом. Таким образом, вы можете легко насладиться сладкой и сливочной мякотью.

Как только вы освоите эту технику, вам больше не придется бить кокосы молотком или бросать их на землю в отчаянии! Наслаждайтесь свежей кокосовой водой дома в любое время.

ФОТО: Кокосы через Freepik

Мангустин

Мангустин — еще один странный на вид фрукт, который в изобилии растет в Таиланде и во многих районах Юго-Восточной Азии. Внутри его темно-фиолетовой твердой оболочки находится ароматное лакомство размером с укус.

Открыть мангустин не так сложно, как кажется. Можно сделать это руками или ножом. Открытие мангустина руками может быть довольно грязным и может оставить пурпурные пятна на пальцах. Однако это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это держать его всеми кончиками пальцев в середине фрукта. Затем аккуратно надавите пальцами на кожу, чтобы раздавить фиолетовые скорлупки. После того, как вы расколете скорлупу, вы сможете вскрыть кожуру, чтобы обнажить белую мякоть мангустина.

Если вы хотите использовать нож, крепко держите мангустин на боку и сделайте надрез ножом. Разрежьте неглубоко по окружности, чтобы ваши пальцы могли войти внутрь. Не разрезайте полностью посередине, так как вы хотите сохранить мякоть нетронутой. После того, как вы обрежете фиолетовую оболочку, откройте ее пальцами или разделите каждую половинку руками. И вы сделали! Мякоть разделена на части, как апельсин. Пальцами раздвиньте секции и наслаждайтесь ими одна за другой.

ФОТО: Mangosteen через Unsplash

Заварное яблоко

Заварное яблоко — это светло-зеленый фрукт с узловатой текстурой размером с теннисный мяч. Снаружи это может показаться невкусным, но мякоть, похожая на заварной крем, внутри сладкая и кремовая!

По сравнению с тремя фруктами выше, открыть заварной крем очень легко. Просто разрежьте плод пополам, разрезав его вдоль, от деревянистого стебля до основания. Затем разделите две половинки, и вы увидите кремово-белую мякоть. Если заварное яблоко достаточно созрело, нож вам не понадобится. Просто нажмите пальцами на середину фрукта и разорвите его. Мягкую мякоть лучше всего есть ложкой. Ням!

Хотя название и заварное яблоко, на самом деле это вовсе не яблоко. Это означает, что вы не можете есть кожуру заварных яблок, как обычные яблоки. Также нельзя есть семечки. Они маленькие и твердые, и кусать один, несомненно, не очень весело.

ФОТО: Заварное яблоко через Pixabay

Драконий фрукт

Драконий фрукт может выглядеть неземным с его ярко-розовой кожурой и зеленой чешуей, напоминающей дракона (отсюда и название). Но внутри вы найдете прекрасную мягкую мякоть, которая на вкус напоминает сладкое сочетание груши и киви. Самый распространенный вариант имеет розовую кожуру и белую мякоть. Менее распространенный вид имеет розовую кожуру и красную мякоть и желтую кожуру с белой мякотью. Все сорта имеют крошечные черные семена, которые безопасны для употребления в пищу. Хотя они могут выглядеть по-разному, на вкус они очень похожи.

Хотя плоды дракона могут выглядеть устрашающе, на самом деле их очень легко открыть. Положите драконий фрукт на бок на разделочную доску. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать плод пополам, разрезая его сверху вниз до плодоножки. Вы можете просто использовать ложку, чтобы зачерпнуть мякоть, как вы могли бы сделать с киви или авокадо. Мякоть должно легко отделяться от кожуры ложкой, или, в качестве альтернативы, вы можете просто снять кожицу пальцами. Помните, что кожура несъедобна. Кроме того, вы должны срезать все розовые остатки с мякоти, потому что они могут быть горькими.

Драконий фрукт вкусен сам по себе, но его также можно добавить во фруктовый салат, смузи или даже съесть с греческим йогуртом.

ФОТО: Драконий фрукт через Unsplash

Открытие этих тайских фруктов может потребовать много усилий, но это часть удовольствия, верно? Есть ли другие надежные и безопасные способы открыть эти тропические фрукты? Не стесняйтесь поделиться ими в комментариях!

Если вы хотите оставаться в форме и быть здоровыми, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших фруктах и ​​овощах Таиланда!

FoodGuidesLocalThai LifeПутеводители

Присоединяйтесь к обсуждению и выскажите свое мнение о новостях Таиланда, опубликованных на The Thaiger.

Thaiger Talk — это наше новое сообщество Thaiger, где вы можете прямо сейчас присоединиться к обсуждению всего, что происходит в Таиланде.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *