Фрукт с белой мякотью и черными косточками: Питахайя красная с белой ⭐️ Купить драконий фрукт, цена 299 грн.

Содержание

Фрукты Таиланда, которые обязательно нужно попробовать

Таиланд всегда славился изобилием экзотических фруктов. Благодаря хорошим погодным условиям наслаждаться сочными фруктами можно хоть круглый год. Разнообразие поражает, возникает желание попробовать все и сразу. Все равно в какое время года вы отправляетесь в путешествие — без вкусностей точно не останетесь.

У любого фрукта есть свои индивидуальные особенности, которые лучше заранее изучить и иметь представление: как фрукт очищается, его вкусовые качества, как используют в кулинарии и в какое время года урожай. Так окунемся в мир фруктов и рассмотрим их поподробнее.  

Мангостан. Часто путают с манго, но у них нет ничего общего. Сезон с апреля по сентябрь. Экзотический фрукт, который нравится почти всем. Раз попробовав, потом специально ищут, где же его приобрести. Фрукт с красно-фиолетовой твердой кожурой и нежной мякотью белоснежного цвета. Для того, что бы купить действительно вкусный мангостан, нужно обратить внимание на плотность фрукта, т. е. он должен быть мягким при нажатии. 

При очистке мангостан режется не по пополам, как многие фрукты. Необходимо сделать круговой надрез и разломать плод. Старайтесь не задеть мякоть, иначе сок вытечет. Кушать ее лучше всего вилкой.

По вкусу он напоминает наш виноград – кисло-сладкий, запах не приторный. Тайцы добавляют его в пироги, салаты, коктейли, готовят соусы. Кожуру от фрукта не выбрасывают, а обрабатывают ее особым образом и готовят желе.

Рамбутан. Сезон с мая по сентябрь. Имеет необычный вкус, тонкую кожуру, покрытую волосками-колючками с крючком на кончике. Визуально выглядит как крошечный морской еж. При выборе фрукта на рынке обратите внимание на его внешний вид: он должен быть ярко-красного цвета, без трещинок и пятен, со свежими зеленоватыми волосками.

Как же правильно есть это мохнатое чудо? На спелом плоде очень легко найти шов вдоль фрукта, аккуратно пройдитесь по нему ножом, и он легко разойдется на две половинки. Обратите внимание на то, что во фрукте есть горькая несъедобная косточка, поэтому фрукт нужно есть осторожно, чтобы ненароком ее не проглотить.

Рамбутан в Таиланде относится к самым популярным у местного населения фруктам. Его консервируют, варят желе и джемы. Иногда можно встретить блюда из морепродуктов, в состав которых он входит.

Личи. Сезон с апреля по июнь. На вид небольшой плод розоватого цвета, в котором прячется белая мякоть с черной косточкой внутри. Вкус фрукта насыщенно ярко-сладкий, который трудно перепутать.

Этот фрукт начали использовать в медицинских целях много лет назад. Благодаря большому содержанию полезных веществ он помогает при анемии, стимулирует мозговую деятельность, лечит бронхит, снимает стресс и многое другое.

Выбирая личи, помните, что спелая ягода имеет розовато-красный цвет, а переспевшая или несвежая – коричневый. Кожура легко отделяется при помощи рук, после чего вы можете полакомиться белой мякотью, только не забудьте выплюнуть косточку. Плод добавляют во всевозможные десерты, соки, сиропы, варенья.

Драгон-фрукт. Сезон круглый год. Так же носит название питахайя. Насчитывается много разновидностей. Плоды довольно крупные, покрыты ярко-розовой кожурой с крупными чешуйками салатового цвета. Внутри белая мякоть с мелкими черными косточками. Имеет ненасыщенный размытый кисловатый вкус. Фрукт очень красив, поэтому нередко случается, что его используют в качестве украшения.

Тем не менее, он имеет много полезных свойств: помогает при болях в животе, нормализует работу кишечника, является источником кальция, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и другое.

Что бы определить зрелость фрукта нужно знать, что у перезрелых экземпляров на поверхности есть темные пятна. Очищается фрукт достаточно легко: постепенно снимайте кожуру, начиная сверху, после мякоть можно кушать как яблоко. Ну а чаще всего он разрезается на две половины, после чего содержимое поедается ложкой.

В Таиланде из него готовят джемы, конфеты, йогурты и другие сладости.

Дуриан. Сезон с мая по август. Фрукт достаточно крупный, снаружи покрыт кожурой с крупными шипами. Внутри находится мякоть светло-желтого цвета с крупными косточками.

Мякоть имеет специфический вкус – многим в первый раз не нравится. Но попробовав еще раз, вы сможете по достоинству его оценить. Некоторые утверждают, что этот изумительный десерт ни с чем невозможно сравнить.

При выборе не стоит ориентироваться на цвет плода – он может быть как зеленый, так и коричневый. Лучше обратиться за помощью к продавцу.

Кожура дориана довольно твердая, поэтому разделывать ее нужно острым ножом. Ломтики фрукта добавляют в экзотические коктейли, десерты и мороженое, готовят из него чипсы, конфеты и джем.

Все эти вкусности — лишь совсем небольшой перечень того, что вы можете попробовать в Таиланде.  Но необходимо помнить, что никогда нельзя употреблять в большом количестве фрукты, которые пробуете в первый раз, так как нужно проверить аллергическую реакцию организма.

Обязательно приезжайте в Таиланд, что бы окунуться в мир экзотических фруктов. 

По вопросам приобретения путевок в Таиланд обращайтесь по телефонам:

8(3022) 50-02-08; 8-914-368-95-25.

Фрукты Тайланда (фото с названиями) и описанием

Автор Farang Просмотров 5.3к. Опубликовано Обновлено

Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если Вы оказались в этой стране, Вам будет полезно знать о самом вкусном. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями по-тайски) и описанием.

Содержание

Ананас (тайское название – Sapa-rot)

Тайские ананасы ценятся очень высоко, поэтому активно экспортируются. Всего существует более 70 сортов ананаса, различающихся вкусом и внешним видом. По размеру тайские ананасы значительно меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но вызревают они «на корню», поэтому намного вкуснее.

Вкус может быть сладким или кисловатым, мякоть волокнистая и сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому еще и очень полезен.

При этом стоит он очень дешево как и все таиландские фрукты.

При выборе ананаса нужно выбирать плод с упругой кожурой. Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики – легко выдергиваться.

 

Драконий фрукт

Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт (название в Таиланде – Geow mangon).

Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко.

Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями.

Мякоть питахайи – белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с мелкими черными косточками, которые принято удалять.

 

 

Гуава

Гуава (тайское название – Farang). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета.

У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи.

 

 

 

Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название – Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута – самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг.

Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой.

Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона.

Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда.

 

Дуриан

Дуриан (название в Таиланде – Durian). Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа.

Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана – хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

С другой стороны, вкус дуриана настолько хорош, что его называют «королем фруктов». Он напоминает вкус сливочного крема. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами.

Если есть желание привезти из Тайланда именно дуриан, лучше приобрести его герметично упакованным и в duty free.

 

Кокос

Кокосы (тайское название – Ma phrao). Без кокоса невозможно представить себе тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используются для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

На улицах и рынках Тайланда можно купить вскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

 

 

Лангсат

Лангсат (тайское название – Lang sat). Этот фрукт в Тайланде весьма популярен, но за его пределами мало известен. Лангсат покрыт толстой коричневой кожурой, мякоть сероватая, имеет дольчатую структуру, напоминая чеснок, но с косточками.

На вкус лангсат сладко-кислый, широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

Семечки лансата горькие, зато в измельченном виде могут использоваться в качестве жаропонижающего и глистогонного средств.

 

 

Личи

Личи (тайское название – Linchi). Это один из самых дорогих фруктов Тайланда, так как выращивается он на специальных фермах.

Плоды личи имеют небольшие размеры (до 3,5 см в диаметре), покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета.

Мякоть – желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре – 1 косточка. Вкус – кисло-сладкий, освежающий.

Личи приписывают множество чудодейственных свойств – от лечебных до афродизиакальных.

 

Лонган

Лонган (тайское название – Lamyai).

Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода.

Вкус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

 

 

 

Лонгконг

Лонгконг (тайское название – Long-kong). Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев.

Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму.

Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус. Едят лангконг свежим.

 

 

 

Манго

Манго (тайское название – Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех других, выращиваемых в мире.

Количество разновидностей плода, отличающихся цветом кожуры и мякоти, размером, вкусом, приближается к 20.

Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

 

Мангостин

Мангостин (название в Таиланде – Mangkhud). Это фрукт, покрытый толстой темной кожурой, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на дольки, подобно чесноку.

Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Выбирать нужно мягкие плоды, если кожура плотная – мангостин испортился.

 

Папайя

Папайя (тайское название – Malakor). По форме плод напоминает дыню, но вкус у папайи совсем другой. Он зависит от сорта, может напоминать тыкву, морковь, а может – абрикос.

Выбирать спелую папайю нужно по мягкости, твердая папайя еще не дозрела. Однако, и такую папайю тайцы активно используют, например, для приготовления салатов.

 

Помело

Помело (название в Таиланде – Som-oh).

Внешне напоминает грейпфрут, но значительно крупнее.

Консистенция мякоти и кожуры тоже сходная, но волокна крупнее, а вкус намного более сладкий.

Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

 

 

 

Рамбутан

Рамбутан (тайское название – Ngaw). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как будто волосатые. «Щетина» имеет зеленоватый цвет.

По вкусу мякоть рамбутана напоминает кисель и, возможно, сладкий виноград, а по консистенции – плотное желе.

 

 

Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Плоды имеют форму колокольчика, реже – овальные или приплюснутые. Могут быть красного, розового или зеленого цвета.

Мякоть сочная, вкус кисловатый, отлично утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью является верхней частью именно этого розового яблока.

 

 

 

Салак

Салак (название в Таиланде – La Kham). Фрукт имеет овальную форму с вытянутыми концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

Имеет кисловатый вкус. Выбирая салак, нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

 

 

Саподилла

Саподилла, чику (тайское название – La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус – сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

 

 

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Таиланде– Noi Naa). Плод покрыт бугристой кожурой болотно-зеленого цвета, под которой спрятана сочная белая мякоть с «крупинками». Вкус – сладкий, с хвойными нотками.

Выбирать нужно равномерно мягкие плоды, твердые – очень кислые. Сахарное яблоко в Тайланде используется для приготовления мороженого и множества разнообразных десертов.

 

 

Карамбола

Карамбола (тайское название – Ma-feung). Фрукт имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе – вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

Цвет кожуры и мякоти – желтый или зеленый. Вкус фрукта – кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы делают салаты, соусы, а также соки и прохладительные напитки.

 

 

Тамаринд

Тамаринд, индийский финик (тайское название – Makham Thad). Внешне напоминает арахис, также покрыт плотной скорлупой, под которой находится липкая волокнистая мякоть коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус.

Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен. Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

Теперь Вы знаете почти все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Тайская косметика Абхаибхубеир: описания, отзывы и инструкции

Тайская косметика Supaporn: обзор продукции, отзывы, рецепты масок

Основные ингредиенты тайской кухни

Пхукет: цены на 2023 год, самые актуальные расценки на отдых, проживание, питание и такси

Фотосессия с тиграми в Тайланде: описание всех тигриных зоопарков, цены, фото

Мангровые заросли Тайланда

Все о желтом драконьем фрукте — как есть желтый драконий фрукт, выбирать его, нарезать и многое другое

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 2 комментария ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Все о желтом драконьем фрукте (питайя), от того, как выбрать желтый драконий фрукт, как есть желтый драконий фрукт, как его хранить и многое другое.

Что такое желтый драконий фрукт?

Желтый драконий фрукт, также называемый драконьим фруктом, la pitahaya (драконий фрукт по-испански), питайя, клубничная груша или плод кактуса — экзотический плод кактуса, сочный и сладкий на вкус. Мы лично думаем, что текстура представляет собой нечто среднее между грушей и киви. Черные семена съедобны и немного крупнее семян розового драконьего фрукта. Желтый драконий фрукт растет на вьющемся кактусе под названием гилоцереус. Когда он находится на кактусе, у него будут шипы, которые удаляются перед сбором урожая.

Существует три разных вида драконьего фрукта
  • Hylocereus megalanthus : это желтый драконий фрукт. Этот драконий фрукт имеет желтую кожуру снаружи и белую мякоть внутри с черными семенами. Мякоть немного более прозрачная, чем у Hylocereus undatus.
  • Hylocereus undatus : Это самый распространенный драконий фрукт, розовый снаружи и белая мякоть внутри. У него также есть черные семена, но они меньше, чем семена желтого драконьего фрукта.
  • Hylocereus costaricensis : найти его может быть сложнее. Это розовый снаружи и розовая мякоть внутри. Вы можете легко найти это в разделе морозильной камеры, продаваемом в виде пюре или кубиков. Опять же, у этого также есть черные семена, но они меньше, чем семена в желтом драконьем фрукте.

Желтый драконий фрукт Преимущества

Драконий фрукт в целом богат антиоксидантами и флавоноидами, а также витамином С, кальцием и магнием. Они богаты клетчаткой и даже содержат пребиотики.

В дополнение ко всем фруктам, таким как чернослив, персики, груши, мы добавляем в рацион наших детей желтый драконий фрукт, который помогает при запорах.

Когда сезон желтого драконьего фрукта?

Желтый драконий фрукт доступен круглый год. Пик сезона приходится на начало лета и осень.

Как есть желтый драконий фрукт

Как нарезать желтый драконий фрукт: Вымойте драконий фрукт. Вы можете либо очистить мякоть от кожицы и наслаждаться мякотью как есть, либо разрезать ее пополам, а затем вынуть мякоть. Вы также можете вычерпать его ложкой, а затем нарезать по желанию.

Желтый драконий фрукт легко отделяется от кожуры. Вы можете наслаждаться внутренней частью драконьего фрукта, а затем компостировать или выбросить кожуру.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить желтый драконий фрукт?

При посадке из семян требуется около 2-5 лет, чтобы получить первый урожай драконьего фрукта.

Как хранить желтый драконий фрукт

Незрелый драконий фрукт может оставаться на прилавке в течение нескольких дней, но если вы хотите сохранить его в течение более длительного периода времени после того, как он созреет, мы рекомендуем поместить его в холодильник. Драконий фрукт может поглощать запахи, поэтому поместите его в многоразовый пакет, чтобы предотвратить это, пока он находится в холодильнике.

Нарезанный драконий фрукт можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как собирать желтый драконий фрукт

Потрогайте драконий фрукт, кожура должна поддаваться при небольшом нажатии, но не должна быть слишком твердой или слишком мягкой. Не берите его, если он сморщенный и сухой на вид, так как он будет перезрелым. Кроме того, избегайте слишком большого количества коричневых или темных пятен. Если он слишком твердый, вы можете оставить его созревать на столе в течение нескольких дней.

Можно ли заморозить желтый драконий фрукт?

Да, вы можете заморозить желтый драконий фрукт, но мы рекомендуем замораживать его только в том случае, если вы собираетесь использовать его для смузи, смешивания или приготовления пищи, поскольку после оттаивания он становится мягким.

Как заморозить желтый драконий фрукт

  1. Вымойте драконий фрукт и очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте драконий фрукт на кусочки.
  3. Положите кусочки желтого драконьего фрукта на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не слипались. При замораживании мы рекомендуем использовать пергаментную бумагу или антипригарный коврик для выпечки Silpat на противне, иначе драконий фрукт прилипнет к противню.
  4. Когда драконий фрукт полностью заморозится, поместите его в контейнеры или пакеты для морозильной камеры (нам нравится использовать Stasher Bags) и наслаждайтесь так часто, как пожелаете!

Как полакомиться желтым драконьим фруктом

Желтый драконий фрукт хорош сам по себе, но его также можно добавлять в салаты, сальсу, смузи, мороженое и даже в некоторые виды выпечки. Мы надеемся, что вы попробуете этот вкусный экзотический фрукт.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 9 голосов

нажмите на звездочки, чтобы оценить этот рецепт

Как есть желтый драконий фрукт

Все о желтом драконьем фрукте (питайя), от того, как выбрать желтый драконий фрукт, как есть желтый драконий фрукт, как его хранить и многое другое.

Время подготовки: 5 мин.

Общее время: 5 мин.

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 21 ккал

Автор: Кортни

  • 1 желтый драконий фрукт
  • мытье овощей
  • вода
  • Вымойте желтый драконий фрукт овощным мытьем, водой и высушите.

  • Положите драконий фрукт на чистую разделочную доску и острым ножом разрежьте его пополам вдоль посередине.

  • Вставьте столовую ложку между кожурой и мякотью и достаньте мякоть драконьего фрукта. Так же, как если бы вы вычерпывали авокадо.

  • Нарежьте драконий фрукт по желанию и наслаждайтесь.

Калорийность: 21 ккал | Белок: 1 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 44 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Заявление об отказе от ответственности за пищевые продукты Produce Index питайя желтый драконий фрукт

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателями

30+ доминиканских фруктов — от агуакате до сапоте

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español

Куда бы вы ни пошли в Доминиканской Республике, тропические фруктовые деревья усеивают пейзаж; у дорог, на городских улицах и в каждом саду. Красочные прилавки на углах улиц и вдоль дорог страны продают разнообразные доминиканские фрукты, а продавцы, известные как фрутеро, выставляют свои товары в привлекательных формациях на тележках, кузовах грузовиков или трехколесных велосипедах.

Есть ли в Доминиканской Республике национальный фрукт? Не так, как официальное национальное дерево (красное дерево / каоба), птица (пальмовый чат / сигуа пальмера) и цветок (роза Байяибе / роза де Байяибе).

Неофициально, однако, манго был бы сильным претендентом на этот статус из-за его вкуса, популярности и повсеместного распространения на местных рынках, в супермаркетах и ​​на угловых фруктовых лавках. Мы можем насладиться десятками различных сортов манго, таких как grano de oro и banilejo.

Но фруктов намного больше , которые растут в Доминиканской Республике , некоторые хорошо известны, некоторые малоизвестны. Давайте исследуем их.

Как мы их едим

Batida de Níspero (молочный коктейль из саподильи)

В Доминиканской Республике фрукты едят свежими, фруктовые соки (jugos naturales), фруктовый пунш (ponche de frutas) и смузи (batidos или batidas) или молочные коктейли очень распространены.

Цукаты в сиропе – dulce de fruta en almíbar – простой, но популярный десерт, из некоторых из них также делают джем или мармелад.

Aguacate

Aguacate (авокадо)

Persea americana по-английски называется авокадо, иногда также авокадо, грушей авокадо и грушей аллигатора. В большинстве частей испаноязычного мира, включая Доминиканскую Республику, имя aguacate , за исключением Андского региона, где оно называется palta . Оба слова происходят из языков коренных народов, науатль и кечуа, соответственно. Хотя с ботанической точки зрения это фрукт, его едят как овощ, и он очень популярен в нашей стране в качестве дополнения к основным блюдам или в виде пюре на хлебе в качестве закуски.

Не думаю, что нам нужно описывать вкус авокадо, не так ли?

Almendra

Almendra fruta (индийский миндаль)

Terminalia catappa — это научное название дерева, которое доминиканцы называют «almendra», не путать с миндалем, который на стандартном испанском языке известен как almendras/almendros. Доминиканская альмендра известна на английском языке как индийский миндаль, морской миндаль или тропический миндаль. В других испаноязычных странах их называют «Альмендро де плайя, Альмендро малабар, Сапотеко, Альмендро де лос тропикос, Альмендрон и Фальсо камани [источник]».

Альмендры имеют сладкую мякоть с тонкой кожурой и косточкой внутри, которая при сушке и растрескивании дает миндалевидный удлиненный орех. И плод, и маленький орех съедобны.

Anón

Anon — mamón (сладкая конфета)

Annona squamosa на английском языке называется сахарным яблоком или сладким (также известным как mamón, а также anón в Доминиканской Республике). Анон имеет очень сладкую, белую, съедобную мякоть и много черных семян и является хорошим источником железа и витамина С. Из него можно сделать сок так же, как из jugo de guanábana.

Arrayán

Arrayán (гуаваберри)

Myrciaria floribunda или arrayán – более известный как гуаваберри – необычный фрукт, наиболее известный тем, что из него делают одноименный напиток из гуаваберри. Arrayán напоминает клюкву по диаметру, форме и текстуре. Он лишь слегка сладкий, и помимо напитка его также готовят «en almibar», джемовый десерт со специями и легким сиропом.

Несмотря на то, что Сан-Педро — город, прославившийся благодаря Хуану Луису Гуэрре и 440 ягодам гуавы, большая часть ягод гуавы растет в Эль-Сейбо и собирается примерно в ноябре. Напиток Guavaberry будет доступен в декабре, а для Petromacorisanos это рождественская традиция.

Buen pan или Pan de fruta

Buen pan — Пан де фрута (плод хлебного дерева)

Artocarpus altilis — это плод хлебного дерева на английском языке. Другие испанские названия включают фрукты пана, фрута дель пан, масапан, видахоо или панапен и фрутипан. Как следует из названия, его вкус и текстура напоминают хлеб, и их обычно готовят и едят как пикантную пищу. Популярный способ приготовления — жарить в оладьях, напоминающих тостоны.

Содержит клетчатку, белок, магний, калий, фосфор, тиамин (B1) и ниацин (B3).

Какао

Какао (стручки какао)

Theobroma cacao — это научное название какао или какао-бобов/стручков, и мы считаем его фруктом, потому что он растет на деревьях и съедобен в необработанном виде со сладким и терпким привкусом. фруктовый аромат.

Он также производится в шоколаде и какао-порошке и используется в качестве основы для нашего шоколада de agua (немолочного какао) и шоколада con leche (молочного какао).

Cajuil

Cajuil (яблоко кешью)

Anacardium occidentale: яблоко кешью (съедобное семя называется орехом кешью, хотя технически это не орех) — плод дерева, произрастающего в Бразилии. Название cajuil на испанском языке происходит от бразильского имени caju. Другие испанские названия — мараньон и анакардо. Он растет в Доминиканской Республике, и по всей стране на придорожных прилавках продается кустарное производство жареных орехов кешью и яблочного джема из кешью (dulce de cajuil).

Яблоко кешью имеет тонкую кожицу и мягкую сладкую мякоть.

Caña

Caña de azúcar (сахарный тростник или сахарный тростник)

Сахарный тростник или сахарный тростник (Saccharum officinarum) в течение многих лет был основным экспортным продуктом Доминиканской Республики и сладким продуктом с горькой историей.

Технически сахарный тростник не является фруктом, а разновидностью травы, но очищенный и нарезанный на небольшие палочки, он продается практически на каждом фруктовом киоске в качестве закуски. Уличные торговцы также продают Guarapo de caña или свежевыжатый сок из сахарного тростника.

Карамбола

Карамбола (карамбола)

Карамбола Averrhoa известна как звездный фрукт или пять пальцев на английском языке. Нарезанный плод карамболы напоминает звезду, отсюда и название. Его обычно едят сырым, добавляют в десерты и напитки, добавляют в салаты из карамболы, а иногда используют в качестве гарнира.

Вкус карамболы немного похож на груши, но с другой текстурой.

Cereza

Cereza dominicana (ацерола)

Malpighia emarginata: Доминиканская вишня (ацерола, барбадосская вишня, западно-индийская вишня) очень богата витамином С. Он используется в соках, напитках и джемах по всему Карибскому бассейну.

Cerezas dominicanas по вкусу похож на вишню, но немного более кислый.

Китай

Китай (апельсины)

Китай, или naranja dulce – это то, что доминиканцы называют Citrus × sinensis, вездесущий апельсин. Почему мы называем апельсин «фарфором» — это лингвистический курьез, который мы уже исследовали. Апельсины всегда присутствуют на фруктовых прилавках, а некоторые (чинеро) специализируются только на продаже очищенных апельсинов. Помимо того, что мы едим его дольками, мы делаем из него сок (jugo de china) и наш любимый Morir soñando (неофициальный национальный доминиканский напиток).

Chinola

Chinola (маракуйя)

Passiflora edulis на английском языке называется маракуйей и, реже, фруктами страсти. В Доминиканской Республике он известен как чинола, но в других частях испаноязычного мира его называют парча, парчита, маракуйя, калала и фрута де ла пасьон. Это фаворит во фруктовых соках.

Нам нравится его цитрусовый вкус в освежающем соке маракуйи.

Coco

Coco (кокос)

Cocos nucifera — научное название кокоса. Его название происходит от старого португальского слова «голова» или «череп», с которым также знакомы носители испанского языка. Кокосовые пальмы являются характерной чертой прибрежного ландшафта Доминиканской Республики, и кокос также играет главную роль в кулинарном репертуаре: кокосовая вода в качестве популярного освежающего напитка, кокосовое масло и кокосовое молоко или мякоть в качестве ингредиента в пикантных морепродуктах и ​​рисе. блюда, а также десерты и сладости.

Самана выделяется обилием кокосовых рощ и разнообразием способов его использования в традиционных блюдах, таких как моро де гуандулес с кокосом, гуандулес гуисадос с кокосом, пан де кокос и пескадо с кокосом.

Granadillo

Granadillo (гигантская гранадилла)

Passiflora quadrangularis (английское название: гигантская гранадилла, granadilla) родственна маракуйе и имеет слегка кисловатую (гораздо нежнее маракуйи) мякоть. Он большой, с грушевидной текстурой, очень ароматный и слегка сладкий. Он обычно используется для коктейлей в Доминиканской Республике. Гранадильо богат антиоксидантами и содержит достаточное количество фосфора и небольшое количество кальция.

Гранадильо обычно используется в качестве основного ингредиента в популярном батиде де гранадильо.

Гуанабана

Гуанабана (сметанное яблоко)

Annona muricata по-английски называется сметаной (также называемой гравиолой, гайабано), фруктом с белой мякотью и нежно-сладким сливочным вкусом. В Доминиканской Республике наиболее распространенным способом употребления этого зеленого колючего фрукта является чампола, освежающий напиток, приготовленный путем смешивания сливочной мякоти фруктов. Сезон гуанабаны круглый год, и говорят, что плоды и листья дерева обладают целебными свойствами.

Примечание: и гуанабана, и анон родственны фруктам чиримойя или черимойя (заварное яблоко) семейства Annonaceae.

Guayaba

Guayaba (гуава)

Psidium guajava по-английски называется гуава. Ароматную, сладкую гуаву можно есть сырой или приготовленной. В Доминиканской Республике дульсе де гуаяба (варенье из гуавы) является излюбленной начинкой для тортов и пирожных, а фрукты используются в конфетах, сладостях и соках.

Кроме того, считается, что гуава обладает лечебными свойствами и богата витамином С.

Guineo

Guineo (банан)

Musa Cavendish — фруктовый компаньон нашего любимого платано (подорожника). Guineo, как доминиканцы называют бананы, является одной из наших основных сельскохозяйственных культур и популярных фруктов. Его можно найти на любой угловой фруктовой лавке. Помимо того, что его едят спелым, как и везде, зеленый банан является основным ингредиентом популярного доминиканского гарнира.

Доминиканская Республика является одним из крупнейших в мире экспортеров органических бананов, а Европа является нашим крупнейшим экспортным рынком.

Jagua

Jagua (genipa)

Genipa americana (jagua) также известен как genipa, marmalade box, genipapo и huito. Этот фрукт используется для приготовления мороженого и варенья, а в Доминиканской Республике — гуарапо де хагуа, ферментированного напитка. Говорят, что он обладает лечебными и питательными свойствами.

У джагуа мясистая мякоть, и вкус джагуа является одним из тех, которые довольно сложно описать, так как он отличается от любого другого фрукта.

Джобо

Джобо (сливы)

Spondias mombin также известен как желтый момбин или свиная слива, испанская слива или овражная слива на английском языке. Другие имена на испанском языке включают jocote jobo, jocote, jocote de corroncha или de pava, ubos, mango ciruelo, jobo, ciruela, cedrillo, ciruela joba, jobito, ciruelo и cirolero agrio или amarillo.

Плоды имеют острый, кисловатый вкус. Мякоть едят в свежем виде или делают из нее сок.

Lechosa

Lechosa (папайя)

Carica papaya — научное название растения, одомашненного в Южной Мексике и Центральной Америке. Lechosa — это одно из испанских слов, обозначающих папайю и то, как доминиканцы называют этот фрукт. Венесуэльцы также называют его « lechosa », а кубинцы называют его « fruta bomba », а большинство других испанских стран называют его папайей. В английском языке оно также известно как paw paw или pawpaw. очень выносливы, и фрукты являются одним из основных продуктов в тележке продавца фруктов. Помимо того, что мы едим их как свежие фрукты, мы наслаждаемся ими в нашем очень популярном batida de lechosa и в dulce de lechosa, простом десерте.

Limoncillo или quenepa

Limoncillo, quenepa (испанский лайм)

Melicoccus bijugatus: обычно называется испанский лайм, генип, гвинеп, генипе, гинепа, квенепа, квенепе, ченет, канепа, мамон, мамонсильо, лимонцилло, скинип, киннип, хуайя и аки. Этот зеленый фрукт, похожий на лайм, сладкий и слегка кисловатый, богатый железом и фосфором. Как ни странно, мы используем одно и то же название для лемонграсса.

Польза лимонцилло: в некоторых странах его используют как противопаразитарное средство, а листья дерева обладают целебными свойствами.

Мандарина

Мандарины (мандарины)

Мандарины (Citrus reticulata), мандарины или мандарины являются основным продуктом Рождества в Доминиканской Республике, наряду с яблоками, грушами и виноградом. В то время как мандарины выращиваются на месте [источник], часть их импортируется в конце года, так как местное производство не удовлетворяет растущий спрос. Мы любим его в качестве закуски, и его также можно использовать для приготовления нашего прекрасного рождественского ликера Licor de mandarina и мандариновых апельсиновых тортов.

Манго

Манго

Манго (Mangifera indica) — тропический косточковый фрукт, произрастающий в части Азии, которая простирается от Юго-Восточной Азии до Индии. Он имеет овальную форму, большую косточку в центре и сочную, ароматную, очень сладкую мякоть. Сезон манго в Доминиканской Республике длится с марта по август, в зависимости от сорта.

Мы едим манго просто как фруктовую закуску или можем добавить их в блендер при приготовлении коктейлей или замороженных лакомств.

Manzana de agua

Manzana de agua (малайское яблоко)

Syzygium malaccense (малайское яблоко, pomarosa, cahuilito de surinam, manzana de solimán). Это не редкость в Доминиканской Республике, и из него делают консервы.

Этот фрукт розовый снаружи и белый внутри. Он не очень сладкий, но хрустящий и освежающий, с цветочным ароматом.

Manzana de oro

Manzana de oro (амбарелла)

Spondias dulcis широко известен как ambarella, pomme cythere, июньская слива, золотое яблоко и золотая слива. Это желтый плод с толстой кожицей, янтарной мякотью и большой косточкой с торчащими жесткими нитями.

Этот фрукт имеет легкий сладкий вкус с оттенком кислинки и либо употребляется в пищу в сыром виде, либо, в некоторых странах, из него делают консервы.

Naranja agria

Naranja agria (севильский апельсин)

Citrus aurantium: горький апельсин, также известный как севильский апельсин, кислый апельсин и мармеладный апельсин. Он очень кислый, с оттенком горечи и имеет гораздо более грубую кожуру, чем у большинства цитрусовых. В доминиканской кухне он используется в маринадах, для приправы к мясу, для приготовления дульсе де наранха (горькие апельсиновые конфеты) и в качестве основы для нашего любимого острого соуса: Агрио де наранха.

Обычно мы заменяем его соком лайма (или лимонным соком), если его нет в наличии.

Níspero

Níspero (саподилья)

Manilkara zapota: níspero (на английском языке chicle, naseberry, mispel, sapodilla и sapote) родом из южной Мексики, Центральной Америки и Карибского бассейна. В других испаноязычных странах он известен как чико сапоте, нисперо, сапоте и сапотилло. Нисперо выращивают в Доминиканской Республике.

Нисперо имеют толстую коричневую кожуру, мягкую коричневатую мякоть и несколько черных ямок внутри. Они очень сладкие, даже по стандартам тропических фруктов, богаты углеводами, а также являются довольно приличным источником витамина С. Хотя их можно употреблять в виде фруктов, они гораздо более популярны в качестве основного ингредиента батиды де нисперо. .

Нони

Нони (morinda)

Morinda citrifolia — плодоносящее дерево семейства кофейных, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Австралазии. Нони — относительный новичок на рынке доминиканских фруктов, и некоторые люди делают из него соки. Он был принят за его предполагаемые лечебные свойства, хотя некоторым людям не следует употреблять его [источник], и научных доказательств этих свойств мало. Нони очень богат калием и на протяжении тысячелетий был источником пищи в Полинезии.

Я добавил его в список только потому, что в моем саду вырос куст нони (который вырастет в дерево), возможно, принесенный птицами.

Piña

Piña (ананас)

Ananas comosus — это научное название piña, как ананас называется на испанском языке. Ананас, также известный как ананас, произрастает в Южной Америке. Ананас выращивается в Доминиканской Республике и является основным продуктом на фруктовых прилавках.

Его едят нарезанным в качестве закуски, из него можно приготовить напитки и десерты, такие как ананасовый сок, ферментированные соки, десерты и джемы.

Питахайя

Питахайя (плод дракона)

Hylocereus costaricensis (плод дракона) принадлежит к семейству кактусовых, и его название означает «чешуйчатый плод». Это также иногда пишется питайя. Хотя это растение выращивают в Доминиканской Республике (где оно также растет в дикой природе), плод не так хорошо известен.

Его едят нарезанным как закуску, из него можно приготовить десерт.

Тамариндо

Тамариндо (тамаринд)

Tamarindus indica: Тамаринд представляет собой коричневый стручковый фрукт со сладкой острой мякотью, используемый в кухнях всего мира. В Доминиканской Республике его чаще всего употребляют в виде сока тамаринда, фруктового мороженого из тамаринда или леденцов из тамаринда. Из него также можно приготовить тамариндовые соусы, хотя и не по традиционному доминиканскому рецепту.

Говорят, что он обладает снотворным действием.

Uva de playa

Uva de playa (cocoloba)

Coccoloba uvifera (известная на английском языке как cocoloba, морской виноград или лавровый виноград) является очень распространенным деревом в Карибском бассейне и хорошо растет в прибрежных районах, так как очень устойчива к соли. . Плоды, похожие на виноград, по мере созревания становятся темно-фиолетовыми. На некоторых Карибских островах их используют в вареньях и даже винах.

Винагрильо

Винагрильо (билимби)

Averrhoa bilimbi  это научное название того, что доминиканцы называют винагрильо, плодоносящего дерева, родственного карамболе. Плод, похожий на небольшой огурец, имеет сильный кисловатый уксусный вкус (отсюда и название «винагрилло», что означает «мало уксуса»).

Винагрильо очень нравится детям, которые едят его, посыпав солью, но из него также можно сделать dulce en almíbar, фруктовый десерт, приготовленный в пряном сиропе. Еще одно применение — приготовление домашнего уксуса винагрильо.

Zapote

Zapote или mamey

Pouteria sapota (английское название: sapote) известен как mamey, zapote colorado, níspero и zapote rojo в разных странах Латинской Америки. В Доминиканской Республике это любимый вариант батиды (смузи или молочные коктейли).

Сезон фруктов

Некоторые фрукты, такие как манго, арран и другие, являются сезонными; другие созрели для сбора круглый год (жизнь в тропиках!). Поскольку у нас нет подходящего сезона, всегда есть местные свежие фрукты, которыми можно насладиться за очень небольшую плату или даже бесплатно.

Популярные фрукты

Доминиканский фрутеро (продавец фруктов)

Помимо манго, другие тропические фрукты, такие как папайя (лечоса), канья (сахарный тростник), банан (гинео), ананас (пинья), гуава (гуаяба) и маракуйя (чинола) являются самыми популярными, и их можно найти по всей стране в вездесущих уголках fruteros.

Хотя авокадо и не является фруктом в кулинарном смысле, его продают практически везде, а агуакатеро, толкая свои тачки или балансируя корзинами на голове, выкрикивают свою еду в маленьких городках и престижных городских кварталах.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *