Фрукт розового цвета: Фрукты розового цвета названия (66 фото) »

Содержание

8 тропических фруктов, на которые хоть и страшно смотреть, а попробовать все же стоит

Адаптивность — обязательное условие выживания любого биологического вида. Чтобы жить, представители человеческого рода учились питаться тем, что предлагает их среда обитания. Спустя тысячелетия выяснилось, что продукты, входящие в повседневный рацион одних людей, для других кажутся диковатыми и совершенно несъедобными.

Ананасами и манго давно уже не удивишь ни одного землянина, но остались на планете плодовые культуры, которые среднестатистическому европейцу на первый взгляд тяжело воспринять как нечто съедобное. А зря! 

Акебия

Другое название этого «красавца» — лазающий огурец. Широко распространен в Китае, Японии и Южной Корее. Акебия — плод растения из семейства Лардизабаловых, невероятно красивых вьющихся или ползучих кустарников с крупными мясистыми листьями сложной формы. На такой тропической лиане сначала появляются крупные цветы, похожие на треснувшие стеклянные шарики и источающие сильный аромат шоколада (поэтому акебию иногда называют шоколадной лианой). Затем на месте цветов созревают ярко-синие, фиолетовые или лиловые плоды, по форме напоминающие крупные сливы. Созревшие фрукты любят трескаться, обнажая липкую мякоть, похожую на… лягушачью икру. Не слишком аппетитно, но точнее не опишешь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На вкус

Если собрать все мнения о вкусе акебии, получится типичный тропический коктейль: папайя, маракуйя, что-то от банана, что-то от личи. А некоторые гурманы распознают во вкусе этого природного желе спелую малину. Так или иначе, это довольно вкусно, хотя сначала и не вызывает гастрономического интереса.      

Как правильно есть? 

Употребляется только в сыром виде, удобнее всего — ложкой прямо из плода.

Экспорт 

Акебию крайне сложно экспортировать: почти все спелые плоды оказываются уже треснувшими, поэтому их срок годности короток, и транспортировка должна быть особенно бережной. Вероятно, придется заказывать персональную поставку — или ехать в Китай, когда позволит эпидемиологическая обстановка.   

Дуриан

Знаменитый плод родом из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Эдакий колючий еж с толстой шкурой, весом около 3-4 кг (некоторые экземпляры достигают 8 кг). Шипы у него хоть и короткие, но нешуточно острые; падение спелого плода с дерева — сродни падению крупных сосулек с крыш: может нанести человеку серьезную травму или даже убить. 

Запах тоже в некотором смысле убийственный: в кожуре дуриана содержится много соединений органической серы, поэтому пахнет он как канализационная труба, в которой сгнила тонна лука. Поэтому плод запрещено проносить в общественные места, гостиницы, подниматься с ним на борт самолета: опытные путешественники свидетельствуют, что уже через пару часов фрукт наполнит своим ароматом все помещение. Рекомендуется взаимодействовать с дурианом так: купить, попросить продавца разделать фрукт и съесть на месте, максимум — принести домой, насладиться плодом и сразу вынести мусор с остатками колючей шкуры. 

На вкус

Если абстрагироваться от запаха, который идет не от мякоти, а от кожуры, то можно почувствовать действительно очень приятный, в меру сладкий кремовый вкус, который кому-то напоминает клубнику со сливками, а кому-то дынное мороженое. Очевидцы утверждают: если распробуешь дуриан, мир уже не будет прежним. Ты будешь с наслаждением есть его при любом удобном случае.  

Как правильно съесть? 

Мякоть плода мягкая, как мусс, ее можно есть прямо ложкой. Тайцы считают правильным запивать плод слегка подсоленной водой, для лучшего усвоения. Главное — не нужно сочетать дуриан с алкоголем, это может вызвать не только серьезное расстройство желудка, но и резкий скачок артериального давления. 

Экспорт

По понятным причинам этот плод экспортируют чаще всего в сушеном или консервированном виде — но при желании можно купить и свежим, только что из Таиланда. 

Рамбутан

Тоже растет в Юго-Восточной Азии. В переводе с малайского его название означает «волосатый». Этот плод и правда выглядит как герой ранних романов Стивена Кинга: маленький шарик цвета фуксии с тонкими густыми волосками, которые, кажется, тихонько шевелятся (особенно эффектно, когда смотришь на кучку рамбутанов где-нибудь на азиатском базаре: кажется, что они роятся и копошатся, как насекомые, задевая друг друга волосками). Ну а внутри находится… на первый взгляд — чей-то глаз, белый и влажный, а в роли зрачка выступает влажная черная косточка.

На вкус

Приятный во всех отношениях плод, похожий на лучшие сорта винограда, но с кислинкой, как у киви — и с легким ароматом земляники. На самом деле стоит попробовать! Вкус плода зависит обычно не от зрелости, а от сорта рамбутана, как и цвет его кожицы (от бледно-лососевого до ярко-красного и розового). Фрукт очень сочный, примерно на три четверти состоит из воды. 

Как правильно есть? 

Как киви: разрезать пополам упругую кожицу, отделить желеобразную мякоть и съесть ложкой прямо из «скорлупки», как из чашечки. Вкуснее всего в сыром виде, без всяких добавок, главное косточку не надкусить: в сыром виде она очень горькая. Правда, в Азии научились и косточки есть, для этого их надо прожарить на сковородке. Также в странах Азии из рамбутана делают начинку для сладких пирожков.     

Экспорт 

Найти и заказать свежие рамбутаны в Москве — не проблема, как и в ряде других крупных городов. Скорее всего, вам предложат плоды из Таиланда: именно это государство остается главным экспортером тропических фруктов в Россию. 

Сапота

Этот фрукт родом из южной Мексики, сейчас культивируется в большинстве латиноамериканских стран, а также на Гавайях, на Борнео, в некоторых странах Азии.

На достаточно высоком плодовом дереве растут крупные плоды неправильной формы, имеющие вид неряшливых комьев земли. На ощупь они тоже так себе: шершавые, пыльные и кривоватые, как сельдерей, который долго валяли в песке. Зато по мере созревания фрукты приобретают чудесный аромат дыни и папайи. 

Мякоть фрукта розовато-оранжевая, плотная, сочная, внутри плода находится крупная косточка (реже — две). Косточки на вид тоже не очень дружелюбны. 

На вкус 

Зрелая сапота очень сладкая, напоминает одновременно тыкву и дыню. Выбирая фрукт, лучше взять тот, что помягче: это знак спелости. 

Как правильно есть?

В сыром виде, лучше всего в составе фруктовых салатов. Изредка с сапотой делают молочные коктейли или добавляют кусочки фрукта в мороженое — но сочетание сапоты с молоком подходит не для каждого желудка. 

Экспорт 

Теоретически доставить зрелую сапоту в Россию можно, но спрос на фрукт невелик. Зато большой популярностью пользуется саподилла — совсем другой плод, очень похожий по вкусу и внешнему виду, но не такой устрашающий. Его также называют чику-сапота, он растет преимущественно в Индии и доступен к заказу онлайн в Москве.

Черная сапота

Еще один мексиканский деликатес, род хурмы, семейства Эбеновые. Сапотой его назвали незаслуженно: описанным выше плодам он совсем не родственник, просто немного похож внешне. Хотя как сказать… 

На первый взгляд фрукт совершенно тривиальный: круглый блестящий плод зеленого цвета, с волнистой чашечкой, как у хурмы. Вот только внутри мы обнаруживаем бурую, а иногда и совершенно черную желеобразную мякоть абсолютно без запаха. На вид как гидрогель, а по консистенции — как белок китайского яйца, выдержанного в известке. Но нет, этот плод не гнилой от рождения, а очень даже вкусный и полезный. Его активно культивируют в центральной Америке; известно, что в доколумбовую эпоху ацтеки хорошо знали этот плод, называли его тотолькуитлацапутль, ели сырыми, а косточки мололи и добавляли в похлебку. 

Кстати, аутентичную сапоту ацтеки тоже хорошо знали и называли похожим словом — теконцапутль. 

На вкус 

Деликатный, сладкий, но не приторный, похожий на очень спелую хурму сорта Королек, только без грубых волокон, а консистенции диетического шоколадного пудинга. 

Как правильно съесть? 

Как угодно! Сырыми и припущенными, в пироге и в коктейле, в чизкейке и кексах, даже в качестве экзотического топпинга для мороженого.

Экспорт 

Теоретически возможно заказать черную сапоту в Россию, но сделать это трудно: фрукт не выдерживает долгого пути по морю и превращается в натуральный пудинг. Можно «поймать» сезон и попробовать плоды, сорванные слегка незрелыми и «долежавшие» до шоколадной спелости, но о черной сапоте в России пока мало знают.

Джекфрут, также известный как индийское хлебное дерево

Еще один фрукт, который не очень умеет себя позиционировать. Выглядит он как огромный надутый мешок с ворсинками. Ну или как очень корпулентная ящерица, повисшая на стволе дерева. Вызревает этот красавчик до 8 месяцев и может иногда достигать до 1 метра в длину и до 30-35 килограммов по весу. Это самый крупный съедобный плод, растущий на дереве. 

Родина джекфрукта — Индия и Бангладеш. Сегодня он активно культивируется в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, а также на Филиппинах и в некоторых странах Африки (Кения, Уганда). 

На вкус 

Очень хорош! Похож на смесь банана и ананаса. Волокна его мягкие, сочные, деликатные, легко отделяются и так и просятся в рот. Лучше всего покупать умеренно спелый плод, потому что перезрелые джекфруты становятся приторно-сладкими. Не стоит бояться покупать крупный плод целиком: учитывая внушительную оболочку и косточки, мякоти там максимум в половину от общего веса.  

Как правильно съесть? 

Джекфрут в прямом смысле спасает от голода: он очень сытный. В Азии и Африке его научились варить, жарить, запекать, добавлять в рагу и супы. Но начать стоит все-таки с употребления в сыром виде. 

Мякоть джекфрута довольно смолиста, поэтому перед тем, как приступить к разделыванию, можно смазать руки растительным маслом: так потом будет легче их отмыть. Раскрытый джекфрут может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. 

Экспорт 

Раздобыть джекфрут в России или Европе — не такая уж сложная задача. Эти плоды продаются в специализированных магазинах азиатской кухни, также их можно заказать онлайн. 

Нони, также известный как моринда цитрусолистная, или плод сырного дерева

Еще один фрукт, который не сразу отважишься попробовать. Больше всего он похож на гигантскую личинку — белесую, продолговатую, полупрозрачную, с непонятными прыщами и наростами. Еще ужаснее нони выглядит, когда разрешешь его и обнажишь ряды черных семечек в белой слюнообразной мякоти. Хоррор, да и только! 

Нони растет в тропических лесах Азии, Австралии и Океании, широко распространен в Китае, Японии и на Гавайях, где считается даже лекарственным растением. Дерево плодоносит круглый год и имеет довольно резкий характерный запах, как у специфических сортов сыра (как будто вида фрукта недостаточно, чтобы отпугнуть любопытных едоков!). Нони — плод сочный и даже водянистый, состоит из воды на 50%, имеет желеобразную текстуру. 

Несмотря на специфический внешний вид, он очень востребован у аборигенов и весьма полезен: богат белками, клетчаткой, содержит много железа и вообще стоит того, чтобы его попробовать. 

На вкус 

Мякоть нони горьковатая, с очень необычным вкусом (не удивляйтесь, если с первого раза не распробуете). Местные советуют есть его в сыром виде, посыпая солью, как авокадо. 

Очень важно, чтобы фрукт был свежим: он очень нежный и быстро портится, поэтому лучше всего пробовать нони «только что с дерева».

Экспорт 

В сыром виде нони экспортируется чаще всего на заказ. Сушеные плоды купить проще, чем свежие: магазинами экзотической еды они позиционируются как полезнейший сухофрукт, природный анальгетик, антидепрессант и даже иммуномодулятор. 

Вьетнамский гак (второе имя – моморика кохинхинская)

Этот плод тоже поначалу трудно назвать аппетитным. Небольшой оранжевый шарик с остренькими мелкими колючками, внутри которого — мокрая фрагментированная мякоть, больше всего напоминающая сырую куриную печень. К слову, эта мякоть, как и печенка, богата витамином А и другими жирорастворимыми витаминами, из нее жмут драгоценное масло, которое используют как биоактивную витаминизированную добавку к пище. 

На вкус 

В сыром виде гак имеет не очень выразительный вкус. В нем есть что-то от авокадо, помидора и тыквы — вероятно, из-за высокого содержания каротина.  

Как правильно съесть 

Во Вьетнаме гак едят термически обработанным: поджаренным или тушеным. Классический вьетнамский завтрак — мягкий рис с гаком (фрукт окрашивает рис в красивый красно-оранжевый цвет).

Вьетнамцы очень любят гак, называют его фруктом из рая, используют его как дар богам и обязательный атрибут на свадьбах. 

Экспорт 

Гак-фрукт можно купить в специализированных магазинах вьетнамской еды, а также у крупных поставщиков экзотических фруктов.  

как выбирать заморские фрукты? – The City

В Москве даже пасмурной морозной зимой можно купить экзотические фрукты, которые не найдешь на прилавках бывших колониальных столиц Брюсселя и Лондона. Рассказываем, сколько стоят самые неординарные для России продукты (в конце материала – таблица цен), как их выбирать и где хранить.

Фото: depositphotos/ MarinaKuznetsovaBO

Личи

Как выбрать: в первую очередь обратите внимание на кожуру китайской сливы (российское название фрукта): она должна быть красноватой. Если ее цвет –коричневый, то фрукт испортился, а если бежевый, то не дозрел. Разумеется, она должна быть плотной и без пятен, а запах не напоминать аромат забродившего компота.

Как хранить: два-три дня личи продержится в темном и прохладном месте, а вот в холодильнике они пролежат более двух недель, но хранить их лучше без упаковки и пакетов.

Питахайя

Как выбрать: для начала смотрите на цвет, спелый плод обязан быть ярко-розового цвета, зеленые пятна на кожуре –намек на незрелость фрукта. Далее обратите внимание на место крепления патахайи к кактусу (да, она растет не на дереве) и поверхностные лепестки фрукта: они не должны быть сухими, так как это признаки перезрелого плода. Кстати, коричневые пятна и мягкость фрукта –плохие признаки. Оптимально, когда на него надавливаешь и он чуть-чуть проминается, а вот твердая питахайя –незрелая патахайя.

Как хранить: в холодильнике – 3 дня, а просто в комнате – меньше 24 часов.

Манго

Фото: depositphotos/ nata_vkusidey

Как выбрать: понажимайте на фрукт, он должен быть плотным, но не твердым, при надавливании оставлять небольшие ямки. Что касается формы: хороший манго напоминает пухлый мяч для американского футбола. И не пугайтесь, если на фрукте есть парочку коричневых точек или пятен –это нормально, особенность расцветки у него такая.

Как хранить: спелый фрукт стоит хранить не более трех-пяти дней при низких температурах, а лучше в холодильнике.

Лонган

Как выбрать: особых хитростей нет. Внимательно осмотрите кожуру, трещины недопустимы. И заодно убедитесь, что она не слишком твердая. Если видите на лонгане пятна или вмятины, не берите. Спелость фрукта, к сожалению, можно определить только на вкус, его цвет ни о чем не говорит. Хотя вот подсказка: если плоды слишком легко осыпаются с ветки, значит, лежат уже давно.

Как хранить: при комнатной температуре лонган будет жить 2-3 дня, а в холодильнике – 5-7 дней.

Авокадо

Как выбрать: здесь действует правило трех, мягкость, цвет и черенок. Светло-зеленое твердое авокадо будет дозревать на подоконнике еще дней пять. Умеренно зеленое, но по-прежнему твердое можно съесть через три дня. Насыщенно зеленое и чуть мягкое на ощупь – через 24 часа. А вот темно-зеленое лучше съесть сразу, ведь назавтра плод станет уже переспелым. Отдельное внимание на черенок, он должен быть светло-желтого цвета, никак не коричневого.

Как хранить: если покупаете неспелое авокадо, то оставьте его в кладовке или шкафу (то есть в темное место) на 7 дней, а лучше положите в бумажный пакет, тогда срок его созревания сократится на несколько суток. А если положите к авокадо яблоко или банан, то сможете съесть его уже через 2-3 дня. Если сразу купили спелый плод, то храните в холодильнике, оно не испортится в течение 3-5 дней.

Рамбутан

Фото: depositphotos/AEyZRiO

Как выбрать: спелые фрукты всегда ярко-красного цвета (говорим не о желтых сортах), на них нет темных пятен и трещин. При выборе спелого плода волоски – отличный ориентир: выбирайте не сухие, не липкие и не колючие, но в то же время достаточно жесткие. Если есть информация о том, откуда приехал деликатес, то вообще все понятно: с декабря по февраль отдавайте предпочтение латиноамериканским фруктам, с сентября по октябрь – таиландским.

Как хранить: забудьте про хранение при низких температурах, если хотите сохранить фрукт до 3 недель. От +8 до 12°С и влажность около 90% – оптимальные условия для рамбутана в России.

Маракуйя

Как выбрать: выбирайте крупные и сморщенные плоды темно-фиолетового или ярко-желтого цвета. Окрас маракуйи зависит от страны производителя и на спелость фрукта никак не влияет. Кстати, гладкий плод тоже может быть вкусным, но он в любом случае менее сладкий, чем маракуйя с морщинистой кожурой. И наводка: мякоть фиолетовых фруктов более сочная и сладкая с сильным ароматом и вкусом.

Как хранить: при комнатной температуре – пять дней для незрелого плода и один-два дня для зрелого. С холодильником другая история: зрелый целый плод следует хранить там пять-семь дней, а разрезанный – один или два дня.


Ксения Сергиенко

25 розовых фруктов (разных видов)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда мы думаем о розовых фруктах , наши мысли сразу же перескакивают на малину и ничего больше.

В конце концов, розовые фрукты не так легко представить, как, скажем, желтые, зеленые или красные фрукты.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На самом деле, кроме малины, никаких других розовых фруктов в голову сразу не пришло.

Конечно, это только еще больше вдохновило меня на написание этой статьи.

Возможно, вы этого не понимаете, но существует целый мир необычных и экзотических розовых фруктов.

Они просто ждут, чтобы вы их обнаружили.

От гранатов с яркой фуксией внутри до восхитительных личи.

Эти симпатичные розовые фрукты принесут массу пользы для здоровья тем, кто их попробует.

25 видов розовых фруктов

В этом списке представлены 25 видов розовых фруктов. Некоторые могут быть розовыми снаружи, в то время как другие розовые только внутри.

Я старался держаться подальше от тех фруктов, которые больше граничат с красным, чем с розовым. (Подумайте о яблоках, клубнике и вишне.)

Вместо этого, если я смогу нарисовать ими Дом мечты Барби, он, вероятно, попадет в этот список. Посмотрим, попал ли кто-нибудь из ваших фаворитов в список.

1. Драконий фрукт

Драконий фрукт красивого розового цвета с белой, фиолетовой или фуксиевой внутренней мякотью.

(Четвертый сорт желтый снаружи и белый внутри.) 

Они считаются экзотическими фруктами, но сейчас их легче найти, чем когда-то. Они сладкие и полны крошечных черных съедобных семян.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете легко вынуть мякоть внутри. Он прекрасно сочетается с другими тропическими фруктами или имеет прекрасный вкус сам по себе.

Это также отличное дополнение к коктейлям и морсам.

2. Гуава

Существует несколько разновидностей гуавы. Это включает в себя желтую снаружи и белую внутри разновидность, популярную в продуктовых магазинах США.

Однако у одной из самых вкусных гуав зеленая кожура и розовая внутренняя мякоть.

Многие люди любят пить его сок, но фрукт также очень вкусный.

Его можно есть сырым и целиком, включая семена. Он сытный и несколько мучнистый, но не неприятный.

Вкус варьируется от довольно терпкого до умеренно сладкого.

3. Рамбутан

Богатые клетчаткой рамбутаны розовато-красного цвета с желтыми шипами на концах.

Не позволяйте их кактусоподобному внешнему виду обмануть вас. Эти шипы не болезненны для прикосновения.

Чтобы съесть их, вам нужно снять кожуру с шипами, чтобы добраться до полупрозрачной белой мякоти внутри.

Съедобная часть выглядит как желеобразный белый шарик. Вкус сладкий и свежий, идеально подходит для перекуса или легкого завтрака.

4. Личи

Внутри личи очень похожи на рамбутан.

Внешне они похожи на бугристые рамбутаны до того, как у них вырастут шипы. У них похожий розовый цвет и яйцевидная форма.

Они сочные, фруктовые и немного цветочные. Они тоже имеют странную желеобразную консистенцию рамбутана.

5. Розовое яблоко

Розовое яблоко имеет одну из самых странных форм, которые вы когда-либо видели на фруктах.

Некоторые называют их «грушевидными», но это слишком.

Они несколько грушевидные, несколько колоколообразные и несколько очень странные.

У них толстая кожистая кожа, цвет которой варьируется от бледно-розового до почти красного.

В отличие от обычных яблок, эти по вкусу напоминают розы и быстро портятся.

Из-за этого их трудно отправить за пределы их дома в Индию, Азию и Южную Америку.

6. Lilly Pilly Berry

Родом из Австралии, ягоды лилли пилли маленькие и ароматные. (Хотя не все ценят их особый вкус.

Они сладкие и земляные; некоторые описывают их вкус как «мускусный». Большинство людей не едят их сырыми, хотя они съедобны.

Вместо этого люди используют их в десертах, пирогах, желе и джемах.

7. Yangmei

Ягоды Yangmei имеют множество названий, в том числе китайскую чернику и yumberry.

Они сладко терпкие и выглядят как более мелкие и ярко-розовые версии личи.

Найти их полностью за пределами Азии непросто. Тем не менее, они являются антиоксидантным суперпродуктом.

Поэтому их часто продают в сушеном виде или в качестве добавок.

Вы также можете найти их на азиатских рынках.

8. Сампинит

Эти мягкие ягоды родом из Филиппин.

Они похожи на крошечные ягоды малины. Они даже имеют похожий, хотя и более мягкий вкус, на вкус малины.

Некоторые называют их дикой малиной.

Их можно есть сырыми, но большинство людей используют их для приготовления десертов, джемов и желе.

В местах, где они растут, их также варят и едят в таком виде.

9. Малина

Нельзя говорить о дикой малине, не упомянув «обычный» сорт.

Эти розовые ягоды выглядят как розовые версии ежевики.

Они имеют сладко-терпкий вкус и очень вкусны в сыром виде или используются в рецептах.

10. Розовый грейпфрут

Признаюсь. Я использовала лосьон и гель для душа с розовым грейпфрутом задолго до того, как попробовала этот фрукт.

Поскольку он очень ароматный, косметические компании часто используют его для ароматизации своей продукции.

Однако фрукт тоже довольно вкусный, если не возражать против горчинки. Это нечто среднее между апельсином и помело.

Имеет оранжевую кожуру и розовую сочную мякоть внутри.

Сначала сладкий и цитрусовый, послевкусие довольно кислое и резкое.

11. Гранат

Цвет кожицы граната может быть от бледно-розового до красного.

Съедобные семена или кожуры внутри также могут различаться по цвету. Большинство людей знакомы со смелыми красными арилами.

Однако некоторые из них белые, полупрозрачно-розовые или даже цвета фуксии.

Гранаты являются уникальными фруктами, потому что самое вкусное в них — это семена.

В них очень мало мяса, а то немногое, что есть, горько и невкусно. Вместо этого люди выкапывают семена и едят их.

Они твердые, сладкие и остро-терпкие.

Они также очень сочные, что делает гранат одним из самых грязных фруктов.

12. Розовый банан

Вы, наверное, видели знаменитые синие бананы, которые пару лет назад стали вирусными.

Ну, там тоже есть розовые бананы! И они яркие!

Они примерно такой же ширины, как и их желтые аналоги, но короче.

Кожура — единственная их розовая часть. Их мякоть кремово-белая и пушистая.

Пушистую мякоть можно есть, но, в отличие от желтых бананов, она содержит множество твердых семян.

Откусите одну из них и пожалеете.

13. Кактусовая груша

Кактус, или опунция, почти похож на колючий драконий фрукт.

Примерно такого же размера, формы и цвета, но без зеленых акцентов.

Для употребления в пищу требуется некоторая подготовка, на вкус он слегка сладкий и слегка пресный.

Многие сравнивают его с одним из более мягких сортов дыни.

14. Розовый виноград

Существует несколько сортов розового винограда, в том числе:

  • Розовый мускатный виноград
  • Tickled Pink
  • Cardinal
  • Flame Seedless
  • Pink Reliance
  • И многое другое!!

Некоторые цвета светло-розовые, а другие имеют цвет почти фиолетовый или бордовый.

Каждый сорт имеет свой особый оттенок розового, форму, запах и вкус.

Сахарная вата Виноград, с другой стороны, представляет собой разновидность зеленого винограда со сладким вкусом.

(А если серьезно, разве это имя не делает их розовыми?!)  

15. Яблоки «Розовые жемчужины»

Яблоки «Розовые жемчужины» — это уникальный сорт, который бывает непросто найти.

Они имеют форму яблока и желтовато-зеленую кожицу.

Однако, в отличие от обычных яблок, их внутренняя мякоть ярко-розовая! Это придает им характерный внешний вид, который делает их очень интересными для еды.

Они также сладко терпкие и очень хрустящие.

16. Персик

Вы можете возразить, что персики персикового, а не розового цвета.

Я бы возразил, что персикового цвета — это разновидность розового. Поэтому я думаю, что это нормально, чтобы добавить их сюда.

Персики — круглые пушистые плоды с кожицей персикового цвета и белой мякотью. Они невероятно сочные и терпко-сладкие.

Они вкусны сами по себе или запеченные в различных персиковых десертах.

17. Арбуз

Быстро! Что зеленое снаружи, розовое внутри и на 90% состоит из воды? Арбуз, конечно!

Эти фрукты являются основным продуктом питания летом, особенно на юге США 

Они слегка сладкие, невероятно сочные и любимы многими с детства.

18. Coralberry

Родом из Северной Америки, коралловые ягоды настолько ярко-розовые, что почти не выглядят настоящими.

(Помните Дом мечты Барби? Они бы подошли.) 

К сожалению, они подходят только для украшения Дома мечты Барби.

Содержат сапонин. Это токсичное вещество, которое может вызвать тошноту и рвоту при употреблении в больших количествах.

Кроме того, они очень горькие, так что вам они все равно не понравятся.

19. Розовая черника

Розовая черника – это именно то, на что она похожа. И нет, я говорю не только о чернике, которая до полного созревания выглядит розовой.

Я говорю о конкретном виде черники.

Известная как голубика с розовым лимонадом, эта голубика остается розовой даже в зрелом виде.

Они имеют ту же форму, размер и сочность, что и их синие собратья.

Однако они более сладкие и имеют почти лимонный вкус, отсюда и название.

20. Инжир

Несмотря на высокое содержание сахара и углеводов, инжир является любимым фруктом для многих.

У них темно-синевато-фиолетовая кожа и красновато-розовые внутренности.

Уникальная каплевидная форма и потрясающий вкус.

Они насыщенные, сладкие и сытные. Вы можете есть их приготовленными или сырыми, по разным рецептам или сами по себе.

21. Розовый ананас

Розовые ананасы — это ананасы с розово-розовой мякотью внутри. Они красивые и забавные, но мало кто их испытывает.

Это генетический гибрид, выращенный одним производителем в Коста-Рике. И им требуется до 2 лет, чтобы полностью развиться!

Если вы хотите продемонстрировать свое богатство, теперь вы знаете, как это сделать. Подайте возмутительно дорогой розовый ананас на следующей вечеринке.

22. Ōhelo ʻAi

Эти интересные гавайские ягоды больше похожи на цветы, чем на фрукты.

Они маленькие, терпкие и великолепно розовые. Они также очень хороши для вас.

Большинство людей говорят, что на вкус он похож на своего близкого родственника, клюкву.

Популярный выбор для пирогов, джемов, чатни и других десертов.

23. Логанберри

Логанберри может быть самым счастливым случаем, когда-либо случившимся в лаборатории садовода.

Это гибрид ежевики и малины.

И, по словам Джеймса Харви Логана*, они лучше обоих!

Они похожи на малину, но вкус у них намного ярче и крепче. Они также более сочные, чем любая из их родительских ягод.

Как и большинство ягод, они полезны для здоровья и являются хорошим дополнением к смузи, йогурту и т. д.

*Джеймс Харви Логан случайно «создал» ягоды логана в 1881 году. . У них оранжевый цвет снаружи и розовато-красная мякоть внутри.

Они тоже сочные и изначально сладкие. Однако, как и грейпфруты, они имеют слегка горьковатый привкус.

25. Розовая клубника

Я сказал, что буду держаться подальше от клубники, потому что она скорее красная, чем розовая. Однако это не включает розовую клубнику.

Некоторые люди называют их белой клубникой. И действительно, их розовый оттенок настолько светлый, что кажется почти белым.

Прекрасные запах и вкус, слаще обычной красной клубники.

Они также сочные и очаровательные на вид. Они станут отличным выбором, если вы хотите быть очень романтичным.

25 розовых фруктов (разных видов)

Эти розовые фрукты сделают вашу тарелку красочнее! От гуавы до малины и грейпфрута — все полезно и вкусно.

Ingredients

  • Dragon Fruit

  • Guava

  • Rambutan

  • Lychee

  • Rose Apple

  • Lilly Pilly Berry

  • Yangmei

  • Sampinit

  • Raspberry

  • Pink Grapefruit

  • Pomegranate

  • Pink Banana

  • Cactus Pear

  • Pink Grapes

  • Pink Pearl Apples

  • Peach Рис.

  • Розовый ананас

  • ōHelo aai

  • Loganberry

  • POMELO

  • Pink Craberries

99
    2 DIRIRICES

    343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343н.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт розовых фруктов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Розовые фрукты — Шаги к здоровью

Фрукты бывают самых разных цветов. Розовый является одним из самых заметных цветов среди нескольких цветов. Тем не менее, мы должны попробовать фрукты не только из-за их яркого цвета, но и из-за их питательной ценности. Розовые плоды богаты питательными веществами, но при этом обладают отличными вкусовыми качествами.

Также обратите внимание на Фиолетовые фрукты и Оранжевые фрукты !

Есть множество розовых фруктов на выбор. Вот некоторые из лучших фруктов розового цвета:

Инжир:

Инжир не всегда розовый снаружи; они могут варьироваться от зеленоватого до фиолетового. Вкусная мякоть розоватая. В зависимости от вида цвета будут отличаться. У инжира Calimyrna такой чудесный розовый цвет внутри, который красиво контрастирует с их зелено-золотым внешним видом.

Яблоки «Розовая леди»:

Яблоки «Розовая леди» — одни из самых красивых сортов яблок с розовой кожурой. Эти прекрасные плоды имеют естественный «ярко-розовый» внешний вид, который при созревании становится яблочно-зеленым вокруг плодоножки. Он имеет желтый цвет внутри. Его выращивают в нескольких местах по всему миру. В любом случае, он часто доступен в местных магазинах.

Малина:

Малина — крошечные сладкие фрукты. В них мало калорий и много витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Малину можно найти дикорастущей в самых неожиданных местах Великобритании, таких как заброшенные гравийные карьеры, опушки лесов и придорожные канавы.

Клубника:

Клубника красивого красно-розового оттенка, когда она спелая. Они хороши во фруктовых салатах, смузи или просто в свежем виде. Если вам нравится клубника, приготовьте клубничный джем, чтобы приготовить чудесный викторианский торт-сэндвич.

Гуава:

Гуава — субтропический и тропический фрукт с широким спектром применения. Их можно найти по всей Южной и Центральной Америке, а также в Мексике. У него зеленоватая или желтоватая внешняя кожица и розовая внутренняя мякоть. Он известен тем, что его едят сырым, добавляют в напитки, делают желе и джемы.

Гранат:

Гранаты представляют собой круглые розоватые плоды с таким стеблем на верхней и твердой кожуре. Они переполнены ароматом. Гранаты обычно связаны с более высокими температурами, поэтому вы можете быть ошеломлены, обнаружив, что они могут цвести в более защищенных районах Великобритании.

Розовый банан:

Одним из самых уникальных экзотических продуктов розового цвета являются розовые бананы. У них прекрасная розовая кожа, они длинные, розоватые и пушистые. Растения обычно сажают из эстетических соображений, хотя нежную мякоть плодов можно есть. Только будьте осторожны с семенами; они довольно твердые и могут сломать зуб.

Личи:

Плоды личи снаружи твердые и полностью розовые. Однако питательная мякоть внутри белая и прозрачная. Этот маленький фрукт в основном выращивают в Китае, но его также выращивают в Африке и Индии. Свежий личи обладает таким сладким вкусом с оттенком кислинки, что делает его идеальным для рецепта пирога или торта. В этом маленьком неприметном фрукте много витамина С, который действует как основной антиоксидант в организме.

Кактус Груша:

Кактусовая груша по форме напоминает сладкий картофель. Хотя он очень известен в жарком климате, остальной мир, к сожалению, не знаком с ним. В этом фрукте также много магния и витамина С. Этот розовый фрукт можно использовать для приготовления варенья, десертов или смузи.

Яблоко «Розовая жемчужина»:

Яблоко «Розовая жемчужина» относится к многочисленным сортам яблок розоватого цвета. Название яблока происходит от окраски его внутренней части, которая имеет ярко-розовый оттенок. Цвет внешней поверхности прозрачный желтовато-золотистый. Яблоки имеют сладкий вкус, который идеально дополняет яблочный пирог.

Грейпфрут:

Этот фрукт стал популярным во многих частях мира, включая США, Бразилию и Африку. Сочная мякоть составляет большую часть плода. Внутри плод темно-розовый, а снаружи может варьироваться от зеленого до желтого. Обладает острым вкусом с оттенком сладости. Мясо можно есть целиком или добавлять во фруктовый салат. В нем много витамина С и антиоксидантов. Кроме того, по содержанию витамина С он занимает второе место после апельсинов и лимонов.

Персик:

Персики — это фрукты, которые родом из Китая. Снаружи гладкая и розовая, а внутри нежная и желтая. Тщательно избегайте косточки, когда едите ее свежей, потому что она содержит следовые количества токсинов. Персики слегка сладкие, поэтому хорошо сочетаются с десертами. В персиках много витаминов А и С. Персики используются в различных рецептах десертов, включая персиковый пирог, коблер и мороженое. Персики также можно использовать в пикантных блюдах с курицей или рыбой.

Драконий фрукт:

 

Чешуйчатая поверхность драконьего плода ярко-розового цвета соответствует внешнему виду дракона в китайском фольклоре. В результате термин «драконий фрукт» приобрел популярность среди покупателей. Внутри мякоть поразительно белая, с разбросанными по всему телу черными семенами. Драконий фрукт можно добавлять в салаты и смузи, чтобы обеспечить приток питательных веществ и антиоксидантов без добавления большого количества калорий.

Вывод:

Фрукты — прекрасный подарок природы, с таким широким спектром цветов и разнообразием. Эта статья должна помочь мотивировать вас пробовать новые фрукты со всего мира, знакомя вкусовые рецепторы с различными ощущениями и вкусами. Здесь мы добавляем много фруктов розового цвета. Если вы знаете какой-либо другой фрукт розового цвета, сообщите нам об этом.

См. также:

  • Желтые овощи
  • Красные овощи
  • Белые овощи
  • Зеленые овощи
  • Фиолетовые овощи

Если вам понравился этот пост о Pink Fruits  и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram  Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *