Фрукт похожий на яблоко желтого цвета: Экзотические фрукты на Мадейре (Португалия)
Обзор самых вкусных экзотических фруктов
Когда мы едим отдыхать в другие страны, то кроме осмотра местных достопримечательностей и купания в море имеем возможность попробовать новые для себя фрукты, овощи и экзотические блюда. Особенно это актуально для азиатских и тропических стран. Но русские туристы знают не все экзотические фрукты. Мы решили познакомить вас с наиболее вкусными фруктами из тропических стран и рассказать, как их есть и чем они полезны или опасны.
Дуриан
Дуриан, наверное самый необычный и невероятно полезный экзотический фрукт. Его плод имеет нежную консистенцию и обладает сырно-ореховым вкусом, напоминающий сочетание ананаса, банана, манго, папаи, лука, клубники. При этом многие считают, что у Дуриана отвратительный и невыносимый запах похожий на аромат канализации, тухлой рыбы и чеснока. Запах настолько сильный, что фрукт запрещено проносить в аэропорта, гостиницы, общественный транспорт. Но, несмотря на это плоды Дуриана считаются наиболее ценными в Азии. Его употребляют в сыром виде, используют для приготовления мороженого, варенья, конфет, соуса, а так же в качестве приправы.
Дуриан единственный съедобный плод, который содержит органическую серу, которая очень полезна для нашего организма благодаря тому, что является антиоксидантом, который помогает бороться со старением, а так же сера участвует во многих биохимических реакциях в клетках и помогает выводить шлаки. Кроме самого плода в лечебных целях используют кору и листья. Отвар из листьев пьют при высокой температуре или прикладывают к воспаленной кожи, мякоть дуриана используют как глистогонное, а золу из коры употребляют после родов. Мякоть дуриана богата витаминами С и В, помогает выводить токсины из организма, очищает легкие и дыхательные пути. Кроме этого мякоть плода усиливает половую функцию, а из-за содержания в нем эстрогенов повышает вероятность забеременеть.
Но при этом не стоит злоупотреблять им, так как он может быть опасен в большом количестве и после употребления алкоголя. Не стоит так же принимать спиртное после того, как вы попробовали дуриан, подождите хотя бы час. Этот экзотический фрукт противопоказан при беременности, кормлении грудью, гипертонии и в случае индивидуальной непереносимости.
Кивано или африканский огурец
Кивано, который еще известен, как рогатая дыня, растет в пустыни Калахари (Африка) и внешне похожа на динозавра. Внутри плод похож на огурец, но по вкусу напоминает смесь маракуйи, банана, огурца и лайма. Чаще всего используется как ингредиент для приготовления мороженного или смузи.
Монстера деликатесная
Монстера – это лиана, которую выращивают только ради её плодов. Мякоть этого плода напоминает смесь банана и ананаса. Выращивать монстеру деликатесную можно даже дома, но нужно учесть, что в высоту она может вырастать до трех метров.
Пальчатый цитрон
Пальчатый цитрон является близким родственником помело и мандаринов, его часто еще называют «рука Будды» из-за формы его плодов, похожих на руки человека. Плод этого фрукта большую свою часть состоит из цедры и немного мякоти. На вкус похож на лимон. Чаще всего плоды цитрона используют для приготовления спиртных напитков, мармелада и как приправу в блюдах, так как он имеет яркий цитрусовый запах.
Физалис
Этот плод-ягода похож на китайский фонарик (в нашей стране он тоже растет, но плоды несъедобны и токсичны), в тонкой полупрозрачной оболочке. По вкусу напоминает крыжовник или землянику. Употребляется не только в свежем виде, но и используется для приготовления варенья, цукатов, украшения тортов. Сок физалиса добавляют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Мякоть ягоды богата бета-каротином, витамином С и содержит 18 видов полисахарида и аминокислот.
Деревянное яблоко или ферония лимонная
Внутри твердой древесной оболочки находится коричневая мякоть, по вкусу напоминающая смесь фиников и изюма. Употребляют деревянное яблоко сырым или добавляют в фруктовые соки и в мороженное.
Сахарное яблоко или аннона чешуйчатая
Плод сахарного яблока имеет сочную мякоть молочного цвета с восхитительным вкусом и ароматом, напоминающий смесь банана и ананаса. Кожура этого фрукта не съедобна, а семечки ядовиты. В мякоти анноны чешуйчатой много витаминов группы В и С.
Рамбутан
В переводе с малайского языка «рамбутан» означает «волосатый». Фрукт имеет красную кожуру, под которой находится плод с кисло-сладким вкусом. По вкусу напоминает сладкий виноград. Не стоит забывать, что под мякотью находится косточка, которая не съедобная.
Кумкват или фортунелла
Плоды этого дерева похожи на маленькие апельсины. Используются для приготовления желе, спиртных напитков и мармелада. В медицине применяется для лечения ангины.
Джекфрут или индийское хлебное дерево
Любители экзотических фруктов должны обязательно попробовать джекфрут, мякоть которого напоминает смесь манго, банана и ананаса. Не стоит забывать, что при употребление в большом количестве обладает слабительным свойством. Если вы приобрели не разделанный фрукт, то нужно помнить, что его кожура имеет отвратительный запах гнилого лука, а при разделке плода хлебного дерева нужно использовать одноразовые перчатки, так как кожура содержит клейкое вещество, которое плохо отмывается с рук. Мякоть джекфрута очень питательна и содержит большое количество углеводов. В медицине используется для понижения давления и укрепления иммунитета, а так же для лечения лихорадки.
Маракуйя или страстоцвет съедобный, Пассифлора съедобная, Гранадилла пурпурная
Маракуйя – это тропическая лиана, которая имеет съедобные плоды овальной или круглой формы, темно-фиолетового или желтого цвета. По вкусу напоминает смесь абрикоса, крыжовника, земляники и персика. Плоды маракуйи богаты витаминами и почти не содержат жиров.
Личи или китайская слива, драконий глаз
Мякоть драконьего глаза белого цвета и на вкус напоминает клубнику или смородину. Употребляют в свежем виде, а так же используют при приготовление десертов, мороженного и китайского вина. Плоды личи содержат большое количество витаминов групп С, Е, В, НН, РР, а так же различные минералы (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, йод, железо, цинк, селен, марганец). В медицине применяется для лечения атеросклероза, желудка, кишечника, нормализации работы печени, почек, легких и при диабете. Плоды личи считаются афродизиаком, которые способны усиливать мужскую силу и сексуальное влечение.
Чёрная сапота
Черная сапота или черная хурма ярко-зеленного цвета с черной мякотью внутри. В этом фрукте содержаться очень мало жиров и много фосфора, кальция и витамина С. По вкусу фрукт напоминает шоколадный пудинг.
Мангостан или мангостин
Плоды мангостина имеют приятный персиково-цитрусовый вкус. Мангостан богат витаминами и помогает снизить риск развития раковых заболеваний, восстановить печень и очистить кровь и кишечник. Так же используется в различных диетах.
Змеиный фрукт или салак
Плоды этого фрукта имеют овальную форму и покрыты чешуйчатой кожурой, которая напоминает змеиную кожу. Именно по этому во многих странах мира салак известен как змеиный фрукт. Под колючей кожурой находится кремовый плод, имеющий вкус похожий на смесь орехов, ананасов и банана. Употребление змеиного фрукта в большом количестве приводит к ухудшению самочувствия и расстройству желудка.
Карамбола
Эти золотисто-желтые фрукты имеют сладкий вкус, который напоминает смесь киви, ананасов и яблок. В незрелом виде используется в кулинарии для тушения вместе с овощами. В медицинских целях применяют при головных болях, запорах, слабом иммунитете, лихорадке или авитаминозе.
Питайя или драгонфрут
Драконовый фрукт наверное самый красивый из всех экзотических фруктов. Кроме употребления в свежем виде используется для приготовления салатов, десертов и напитков. Питайя очень полезный фрукт, так как богат антиоксидантами, витаминами группы В,С, содержит большое количество клетчатки, обладает противовоспалительные свойствами и полезен при диабете (из-за того, что регулирует уровень сахара в крови). А маска из пюре драконового фрукта тонизирует кожу и повышает её упругость. При употребление в большом количестве может привести к изжоге, диарее или аллергии.
Тропические фрукты, которые нужно попробовать в Азии
Наверняка и в России, в крупных супермаркетах, есть многие из этих фруктов, только, во-первых, цены на них могут отличаться на порядок, а во-вторых, для того чтобы они появились на прилавках в приглядном виде, их изрядно пичкают химикатами или отправляют недозрелыми, что не может не сказываться на вкусовых и полезных качествах. Какао (cacao) Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Зрелый плод ярко-желтого цвета, крупный, 15-20 см, формой похож на лимон, снабжён продольными бороздами, внутри много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых белой сочной мякотью, которой можно полакомиться. Сирсак (sirsak), гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, иногда с черными вкраплениями, созревший плод слегка желтеет. Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный. Фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления напитков, десертов, фруктовых салатов и мороженого. Плоды собирают, не дозревшими, твердыми, поскольку, если позволить им дозревать на дереве – они падают и повреждаются. При комнатной температуре они дозревают и становятся мягкими. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи. Сирсак содержит важные минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо, а также витамин С и витамины группы В.
популярных яблонь с желтыми плодами
Яблоки
Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном
Изображение от bhofack2
Когда мы думаем о яблоке, на ум, скорее всего, приходит блестящий красный фрукт, похожий на тот, от которого Белоснежка откусила роковой кусочек. Тем не менее, есть что-то особенное в слегка терпком, хрустящем кусочке желтого яблока. Этих вкусных фруктов не так много, но несколько доступных сортов желтых яблок действительно выделяются. Если вы ищете яблони с желтыми плодами, читайте о некоторых выдающихся сортах.
Урожай яблок означает пироги, сидр и деликатесы, такие как сочетания фруктов и сыра. Большинство коммерчески выращенных яблок желтого цвета являются случайными сеянцами или растениями других сортов. Некоторые из классических сортов, такие как Джонаголд, могут быть очень знакомыми, но есть и относительно новые сорта желтых яблок. В списке есть несколько настоящих жемчужин, одна из которых может соответствовать потребностям вашего сада.
Классические желтые яблоки
Часто безопаснее выбирать проверенные сорта. Ниже приведен список старых, но хороших вещей, которые вы узнаете из своего детства:
- Джонаголд – Смесь Джонатана и Голден Делишес. Используйте в свежем виде или в кулинарии.
- Crispin — был основным продуктом с 1960-х годов. Хорош в пирогах, но и для любых других целей.
- Golden Delicious – Ломтики были в моей коробке для завтрака каждый день в течение многих лет. Вкус масла и меда.
- Ньютаун Пиппин — назван Томасом Джефферсоном.
- Rhode Island Greening — классический американский сорт, выращиваемый с 1650 года.
Каждый из этих сортов желтого яблока существует уже несколько десятилетий и в настоящее время может находиться в вашем доме в виде замороженного пирога или консервированного соуса. Все они являются экономически важными желтыми яблонями и активно экспортируются.
Новые яблони с желтыми плодами
Почти каждая отрасль фруктов постоянно занимается селекцией, и испытания новых сортов яблок не являются исключением. Многие из них были на самом деле обнаружены случайно, но некоторые были тщательно выведены, чтобы устранить определенные черты, такие как покраснение, для идеально желтого яблока:
- Blondee – Кремовая мякоть и яркая чисто-желтая кожица. Выведен от Гала.
- Критерий — Счастливый случай от Golden Delicious. Сладкий запах, сочные плоды.
- Gingergold – Фрукт раннего сезона.
- Golden Supreme — от Golden Delicious, но производит терпкое яблоко.
- Silken – Еще одно раннее яблоко. Почти прозрачная кожа.
Импортные сорта желтого яблока
Штат Вашингтон и несколько других регионов с умеренным климатом в Соединенных Штатах являются крупными производителями яблок, но они не единственные места, где яблоки процветают. Желтые яблони выращивают в Азии, Нидерландах, Франции и многих других странах и регионах.
Желтые яблоки сорта Breeding не занимают первое место в списке, но есть еще несколько вкусных сортов:
- Belle de Boskoop — из Нидерландов. Подходит для любого использования
- Гравенштейн – Датская классика с традиционным вкусом
- Яблоко олдермена — Вероятно, из Шотландии, 1920-е годы
- Антоновка – Мелкие фрукты, происходящие из России
- Medaille d’Or — классический французский сорт, используемый в сидре
Существует более 750 сортов яблок с многочисленными золотисто-желтыми сортами. Это лишь некоторые из них, но ваш местный офис по распространению знаний может помочь вам решить, какие сорта лучше всего подходят для вашего региона.
Последнее обновление статьи
Подробнее о яблоках
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
11 видов желтого яблока и их применение
Поделись, пожалуйста!
- Фейсбук
- Твиттер
Что приходит на ум, когда вы думаете о яблоке? Возможно, это красный, сочный фрукт с хрустящей мякотью — примерно так его изображают по телевизору и в мультфильмах.
Однако существует много сортов яблок, и они бывают разных оттенков зеленого, красного и даже желтого! Эти сорта также имеют много применений, помимо употребления в свежем виде.
Давайте поговорим о сортах желтых яблок и о том, как их можно добавить в ваши блюда.
Содержание
11 Виды желтых яблок и их применение
1. Голден Делишес
Этот сорт имеет размеры от маленького до среднего, на тонкой кожуре есть маленькие чечевички .
Мякоть белая, со сладким, маслянистым и медовым ароматом. Однако его вкус сильно зависит от того, где он выращен.
В прохладном климате имеет более сладкий вкус из-за увеличения количества кислоты.
Между тем, он имеет более легкий вкус при выращивании в более теплых районах, так как содержание кислоты, как правило, ниже.
Так как Golden Delicious имеет тонкую кожуру, его нельзя хранить в течение длительного времени, иначе на нем появятся синяки и он сморщится.
Этот сорт яблок лучше всего есть в свежем виде, его можно использовать в салатах, пирогах, соусах и вареньях.
Он также может быть хорошим ингредиентом для ваших гамбургеров и бутербродов.
Golden Delicious находится в сезон с осени до лета.
2. Джонаголд
Джонаголд — результат скрещивания двух сортов яблок, а именно Джонатан и Голден Делишес.
Этот сорт яблок, выведенный в 1968 году на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк, отличается большими размерами по сравнению с другими яблоками.
Обладает четким и идеально сбалансированным вкусом, сочетающим в себе сладко-терпкий вкус Джонатана и душистый медовый аромат Голден Делишес.
Он предложит вам хрустящую, сочную и кремово-желтую мякоть.
Доступный с октября по июль, Джонаголд лучше всего подходит как для приготовления пищи, так и для употребления в пищу в свежем виде, а также для приготовления соусов, джемов и варенья.
Вы также можете добавить его в свои пироги, тарталетки, кексы или пирожные.
Из них получаются не только превосходные десерты, Джонаголд также можно добавлять в салаты или в качестве гарнира к блюдам из свинины и корнеплодов.
3. Пиппин Ньютаун
Пиппин Ньютаун – это яблоко среднего размера с сочной желтой или зеленовато-белой мякотью .
Он бывает различной формы, некоторые из которых плоские или продолговатые, и имеет освежающий сбалансированный вкус сладости и кислотности с нотками ананаса.
Для лучшего вкуса используйте это яблоко через один-два месяца после того, как его сорвали с дерева, иначе оно будет твердым и неприятным на вкус.
Newtown Pippin — универсальное яблоко, которое можно использовать для приготовления пищи, сушки, приготовления сока, приготовления крепкого сидра или просто есть свежим .
Его также можно использовать для приготовления желе, джемов, пирогов или яблочного пюре. Он также идеально сочетается с яблочными специями, включая мускатный орех и корицу.
При хранении в холодильнике этот сорт может храниться до трех месяцев. Newtown Pippin доступен с середины осени до зимы.
4. Crispin
Также известный как Mutsu, Crispin представляет собой крупное яблоко, полученное путем смешивания сорта Golden Delicious из Америки и яблока Indo из Японии.
Его мякоть хрустящая, зернистая и очень сочная со смешанным вкусом сладости, специй и меда.
Криспин можно употреблять в свежем виде или использовать в кулинарии, выпечке, приготовлении салатов, пирогов и соусов.
Он доступен в сентябре и октябре и может храниться в течение нескольких месяцев.
5. Блондинка
Блондинка похожа на своего родителя-яблока Гала . Это сорт яблок среднего размера с небольшим побурением на стебле и коричневыми чечевицами на кожуре.
Это твердое хрустящее яблоко устойчиво к повреждениям, а его белая мякоть медленно подрумянивается.
Имеет легкий, менее кислый, сладкий вкус с нотками имбиря, зеленого банана, меда и лимона.
Блондинки можно есть свежими или использовать для приготовления пирогов и тарталеток, так как они способны сохранять свою форму после выпечки .
Их также можно смешивать с другими яблоками для приготовления яблочного пюре.
Этот сорт яблок находится в сезон с конца лета до начала осени и может храниться в холодильнике в течение двух-трех месяцев.
6. Criterion
Criterion – это высокий и крупный сорт яблок, по размеру очень напоминающий Red Delicious .
Его происхождение происходит от Golden Delicious, Red Delicious и Winter Banana.
У него хрустящая, сочная мякоть со сладким ароматом и легким острым, не слишком терпким вкусом.
Это универсальное яблоко, которое можно есть свежим или добавлять в салаты. Их также можно использовать для приготовления соусов и пирогов, из них можно выжимать сок, сушить или превращать в сидр.
Criterion находится в сезон с осени до начала зимы и может храниться в холодильнике в течение двух-трех месяцев.
7. Silken
Помесь Honeygold и Sunrise, яблоко Silken представляет собой фрукт среднего размера с гладкой, восковидной, тонкой кожицей.
Белая мякоть хрустящая, хрустящая, ароматная, со сбалансированным вкусом сладко-терпкий, медовый, со средней кислотностью.
Шелковые яблоки лучше всего есть свежими, их также можно нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски.
Вкусно добавлять в салаты или макать в карамель для сладкого фруктового десерта.
Его также можно использовать для приготовления соусов, соков, сидра или запекать для приготовления пирогов, кексов и кобблеров.
Хотя яблоки Silken доступны только в течение короткого сезона в начале осени, их можно хранить в холодильнике от четырех до шести недель.
8. Зимний банан
Несмотря на свое название, Зимний банан — это не банан, а крупное яблоко с гладкой, глянцевой, желтой кожурой, которая иногда покрывается розово-красным румянцем на солнце .
Его мякоть от цвета слоновой кости до бледно-желтого цвета, хрустящая, полугрубая и сочная. Этот сорт яблок имеет фруктовый тропический аромат, напоминающий бананы и ананасы.
Легкий вкус со смешанным, сбалансированным вкусом сладкого и острого.
Зимние бананы можно употреблять в свежем виде или подавать с орехами и сыром.
Его можно добавлять в салаты, прессовать для приготовления сока и сидра, запекать или готовить для приготовления яблочного пюре.
Вкус зимних бананов хорошо сочетается с карамелью, медом, другими фруктами и специями, включая корицу, гвоздику и мускатный орех.
Зимний Банан находится в сезон с поздней осени до ранней весны и может храниться в холодильнике от одного до четырех месяцев.
9. Ginger Gold
Ginger Gold — сорт яблок конусовидной формы разного размера. Мякоть кремового цвета с тонкой текстурой, которая медленно коричневеет при разрезании.
Обладая сладким вкусом, легкой терпкостью и небольшой пряностью, Ginger Gold часто называют одним из самых вкусных яблок раннего созревания.
Ginger Gold лучше всего подходит для приготовления пирогов и тарталеток, но их также можно есть свежими.
Его также можно сушить или добавлять в салат, а его вкус идеально подходит для рецептов, в которых используется корица и коричневый сахар.
Этот сорт яблок находится в сезон с конца лета до поздней осени и может храниться в холодильнике до трех месяцев.
10. Belle de Boskoop
Belle de Boskoop – яблоко среднего размера с бугорчатой, круглой и немного приземистой формой.
У него толстая хрустящая мякоть от белого до бледно-зеленого цвета. Он дает сухой, терпкий и ароматный вкус, который смягчается и подслащивается при хранении.
Будучи одним из самых востребованных на рынке сортов красновато-коричневых яблок, Belle de Skoop можно использовать для приготовления пирогов или халы.
Его также нарезают или натирают на терке, добавляют в вафли, блины и жидкое тесто. Он отлично подходит для использования в соусах, яблочном масле или чатни.
Обычно Belle de Boskoop находится в сезоне с конца лета до начала зимы.
11. Голден Суприм
Голден Суприм – яблоко среднего и крупного размера с крупнозернистой кремовой мякотью.
Он сочный, имеет хрустящую текстуру и вкус, напоминающий Golden Delicious.
Очень сладкий, легкий, с нотками пряности, почти без кислинки.
Golden Supremes можно есть свежими или добавлять в тарелки с закусками, поскольку они не подрумяниваются быстро.
Их также можно запекать или использовать для приготовления сидра.
Golden Supremes находятся в сезоне с конца лета до весны и могут храниться в холодильнике до трех месяцев.
Заключительные мысли
Это всего лишь 11 наиболее распространенных сортов желтых яблок, которые легко найти на местном рынке.
Возможности безграничны, когда дело доходит до яблок, и ваша семья и друзья будут впечатлены вашим новообретенным яблочным мастерством!
Каталожные номера:
- https://www. gardeningknowhow.com/edible/fruits/apples/growing-apples-that-are-yellow.htm
- https://specialtyproduce.com/produce/Jonagold_Apples_345.php
- https://www.sagefruit.com/our-fruit/apple-supplier/jonagold/
- https://appleforthat.stemilt.com/apples/golden-delicious/
- https://specialtyproduce.com/produce/Golden_Delicious_Apples_120.php
- https://specialtyproduce.com/produce/Newtown_Pippin_Apples_14215.php
- https://www.orangepippin.com/varieties/apples/newtown-pippin
- https://appleforthat.stemilt.com/apples/crispin-apples/
- https://www.gardeningknowhow.com/edible/fruits/apples/growing-a-crispin-apple-tree.htm
- https://www.applesfromny.com/varieties/crispin/
- https://specialtyproduce.com/produce/Blondee_Apples_9749.php
- https://specialtyproduce.com/produce/Criterion_Apples_11348.php
- https://specialtyproduce.com/produce/Silken_Apples_11371.php
- https://specialtyproduce.