Фрукт похожий на шишку: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Содержание

10 редчайших экзотических фруктов, о которых ты не слышала

Читати українською

Travel

Лера Копцева

Знаешь ли ты, что есть фрукт, за употребление которого в общественных местах тебя наказывают штрафом?

А плоды хлебного дерева на вкус напоминают банан? Дыня бывает рогатой, а клубника волосатой. Столько всего неизведанного вокруг, и не всегда есть возможность полететь на Маврикий, чтобы попробовать настоящие личи. Зато, однажды приехав в экзотическую страну, ты уже будешь знать, на поиски каких фруктов ты сейчас отправишься. Все благодаря нашему материалу.

Магический фрукт

Жто очень странные ягоды родом из Западной Африки. Почему? Съесть много магических фруктов – равносильно тому, что ты съела заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не сладкий, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий.

То есть, ты можешь заесть магический фрукт лимоном, но тебе покажется, что отведала ты сладкого лимонного сиропа.

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

На поиски этого фрукта отправляемся в тропическую Америку, или в Пакистан, Индию, Филиппины. Тебе может показаться, что это сосновая шишка-переросток (диаметром в 10 см), но это фрукт с легким привкусом заварного крема.

Черимойя

Черимойя еще называется кремовым яблоком. Но с анноной чешуйчатой они совершенно разные. Растет дерево черимойи в Южной Америке. Мякоть плода будет приятно кремовой консистенции и очень ароматная, белая и сочная. Вкус напоминает смузи из банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен, между прочим, считал черимойю самым вкусным фруктом на свете.

Кокона

Внешне похожий на нашу хурму, этот тропический фрукт прорастает в горных районах Южной Америки. Если бы ты посадила дома кокону, за 9 месяцев из семян получились бы фрукты, а еще через 2 месяца они уже окончательно созреют.

Плоды коконы очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. На вкус это что-то среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево

Это дерево можно обнаружить, прогуливаясь по Филиппинам и с островам Юго-Восточной Азии. На вкус плоды хлебного дерева – практически бананы. Если плоды еще не созрели – их можно съесть, только приготовленными. Зрелые плоды хлебного дерева можно есть сырыми. Отсюда и название – приготовленный недозрелый плод по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Джаботикаба

Это аналог нашего виноградного дерева – только Бразильский. Фрукты на нем растут прямо из ветки (до появления плода должен образоваться цветок). Фрукты такие же как и у нас фиолетовые округлой формы, а внутри мягкая желатиновая масса с семенами. Это ну очень сладко. Поэтому чаще всего ягоды джаботикаба используют в приготовлении вина и ликера.

Платония

Это мы часто видим на картинках – потому что платония очень красива. Растет плод на большом дереве (достигает в высоту до 40 метров), растущем в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты получаются размером с наш апельсин, а при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукт из себя представляет белую мякоть, обволакивающую несколько черных семян. А вкус у плода кисло-сладкий.

Дакриодес

Найти этот фрукт, похожий на наш баклажан, можно во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Дакриодес еще называют африканской грушей, Внутри будет бледно-зеленая мякоть. На 48 процентов продукт состоит из незаменимых жирных кислот, аминокислот и витаминов – поэтому дакриодесу пророчили роль спасителя Африки от голода. С одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, использовать можно все части растения. Безотходное производство.

Рамбутан

Эта пушистая клубника родом с Юго-Восточной Азии. Вкус у рамбутана кисло-сладкий, плоть твердая, но легко очищается. На Коста-Рике этот фрукт называют «китайской присоской».

Марула

Это лиственное дерево прорастает в Южной и Восточной Африке. Марула – очень важный источник пищи народов банту. Зеленый фрукт по мере созревания становится желтым. Белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Кстати, популярный ликер Amarula изготовляю как раз из марулы.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Без пределов и границ: как сегодня строят успешный бизнес беженцы из Украины

Разные виды аллергий, иммунитет аллергика, вакцинация: 10 интересных вопросов аллергологу

Как похудеть быстро людям с плохой генетикой? Вся правда про ГЕН ПОЛНОТЫ и голодание 16/8

Первая медицинская помощь на войне

Темы: Путешествия

Travel

Иван Гаврон о «Романтик СПА отель»: «Лучшее место для отдыха в Карпатах»

Travel

Новый уровень роскошного отдыха в ОАЭ

Travel

ТОП-5 запретных мест планеты, которые вы никогда не сможете посетить (ФОТО)

Travel

Продлеваем лето: лучшие отели Египта

Travel

7 Самых интересных мест на острове Занзибар: как получить от путешествия максимум

Travel

Этот подарок гарантированно вызовет «вау-эффект»!

Travel

Отдых в августе без нашествия медуз и водрослей

Travel

Масштабные лесные пожары в Турции: животные гибнут в огне, туристов эвакуируют — жуткие кадры (ФОТО, ВИДЕО)

Travel

Три украинские церквушки, в которых происходят чудеса

Travel

Фетхие: рай, спрятанный в Турции.

Читать дальше

20 уникальных тропических фруктов планеты, 13 из них — фрукты Тайланда

Почти две трети списка самых удивительных тропических фруктов планеты, занимают фрукты Тайланда. В рейтинг вошли малоизвестные фрукты, обладающие уникальными качествами и свойствами.

В этот фруктовый ряд можно было бы смело добавить некоторые ценные и интересные фрукты Тайланда, например, в список не вошел дуриан — очень своенравный и неоднозначный фрукт или джекфрут — самый большой в мире фрукт, подаривший свой вкус и аромат жевательной резинке Джусифрут.

В списке наименее известные, потому таинственные и удивительные тропические фрукты, вкус которых, по внешнему виду очень трудно предсказать.

20 Сахарное яблоко 

Его историческая родина — тропическая Америка. Его широко выращивают в Пакистане, Индии и на Филиппинах.

Сахарное яблоко — постоянный житель торговых прилавков Тайланда. Плод выглядит как огромная шишка, около 10 см в диаметре. Под жесткой всегда зеленой кожурой – ароматная нежная мякоть с несколькими семенами внутри.

Уникальность — сахарное яблоко обладает тонким ароматом и вкусом заварного крема. Разрезав его пополам, наливают кокосовое молоко и ставят в холодильник. Получается отличное мороженое, исключительно, из натуральных компонентов.

19 Саподила 

Вечнозеленое дерево саподилы своим домом считает страны Юго-Восточной Азии, Западной Африки и Южной Америки. Встречается во Флориде и на Гавайях.

На самом деле, саподила — это ягода, которая может достигать в диаметре 20 см. Плотная кожура с мягкой оранжевой или темно-желтой мякотью внутри. Имеет от одного до четырех крупных косточек. Очень вкусный и сладкий фрукт Тайланда.

18 Кремовое яблоко 

Кремовое яблоко очень похоже на сахарное яблоко и по форме и по цвету.

Многие считают это одним фруктом с разными сортами, знатоки утверждают, что это два совершенно разных тропических фрукта и вот почему:

Плоды черимойи неправильной круглой формы и имеют кожуру трех видов от резких, ярко выраженных бугров до более гладкой кожуры свето-желтого или красноватого цвета.

Мякоть кремового яблока белая, сочная, напоминает крем, сочетает в себе вкус банана, маракуйи, папайи и ананаса. Один из самых вкусных фруктов в мире.

17 Сантол

Сантол — один из любимых фруктов Тайланда у местных детей, в ЮВА его называют «фрукт на палочке».

Размером от апельсина до памело и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета.

Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом. Косточки сантола имеют осень острые края, поэтому глотать их нельзя ни в коем случае.

16 Кокона

Плоды этого тропического фрукта можно встретить в горных районах Южной Америки.

Кокона растет на небольшом кустарнике и может чудесным образом вырасти из семян плодов за 9 месяцев и еще 2 месяца потребуется, чтобы плоды нового куста созрели.

Плод представляет собой ягоду красного, оранжевого или желтого цвета, похожую внешне на помидор, и как говорят, вкус плодов это смесь помидора и лимона.

15 Хлебное дерево

Огромное дерево семейства тутовых, растет в Индии, на Филиппинах, в Тайланде и на всех островах Юго-Восточной Азии.

По вкусу созревшие плоды мягкие и сладкие, похожи на бананы, незрелые твердые и крахмалистые.

Из незрелых плодов готовят различные блюда и при кулинарной обработке плоды приобретают вкус свежеиспеченного хлеба. Поэтому одна из версий названия — хлебное дерево.

Другая версия, менее романтична. Плоды хлебного дерева питательны и являются основным блюдом для малообеспеченных жителей Индии и некоторых стран и островов ЮВА.

14 Лангсат и лонган

Еще два тропический топ фрукта Тайланда, вошедшие в рейтинг «самых удивительных плодов планеты». Лангсат и лонган совершенно сходные плоды по внешнему виду ягоды, которые растут во всей Юго-Восточной Азии.

Лангсат

Размером с грецкие орехи. Ягоды лангсата растут, как бы облепляя веточку, как облепиха.

Внутри плодов лангсата пять сегментов, в некоторых горькие семена внутри, по вкусу напоминающие памело. Памело в миниатюре.

Кожура лангсата содержит латексное вещество, которое придерживает мякоть, поэтому его труднее чистить, чем лонган, который не содержит латекса.

Лонган

Растет каждый плод на своей веточке, прикрепляясь к более крупной ветке, поэтому его продают букетиками. Имеет одну косточку в центре.

Лонган — сладкий и по вкусу похож на виноград.

Их консервируют, сушат и вялят, как изюм. Тайланд является мировым производителем лангсата. Его культивируют и выводят новые сорта. Лангсат, выращенный в Тайланде является самым вкусным в мире.

13 Африканские груши 

Африканские груши, плоды вечнозеленого дерева, найденного во влажных тропических лесах Африки. Сафо растет на юге до Анголы и далеко на север до Нигерии. 

Плоды продолговатые от темно-синего до фиолетового цвета до 14 см в длину с бледно-зеленой мякотью внутри. Это жирные плоды, и по мнению ученых, африканские груши могут положить конец голоду в Африке.

Плод содержит 48% незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов.

Подсчитано, что один гектар плантации африканской груши может производить 7-8 тонн нефти, при том, что все части растения можно использовать для этого.

12 Бразильский виноград

Очень странное растение из юго-восточной части Бразилии.

Удивительным его делает то, что фрукты растут из его ствола.

Первоначально, желтовато-белые цветы появляются по всему стволу и на основаниях ветвей, потом они вырастают в плоды 3-4-х см в диаметре. Под темной фиолетовой кожурой находится мякоть желтого цвета с 1-4 черными семенами.

Плоды бразильского винограда сладкие. Их кушают свежими, готовят вино и ликер.

Плоды не сохраняются долго, на 3-4 день после сбора урожая они начинают бродить.

11 Рамбутан

Популярнейший экзотический фрукт Тайланда и Юго-Восточной Азии, это его родина.

Необычная кожура плода добавляет фрукту экзотичности, консистенция мякоти, как у винограда с косточкой внутри.По вкусу рамбутаны сладкие и сочные.

Плоды рамбутана овальной формы и около 3-6 см в диаметре. Его не трудно чистить, если надрезать кожуру по кругу. 

10 Нони

Нони, фрукт Тайланда, иначе известен под разными именами по всему миру — великий моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки и темп.

Все кофейные деревья приходятся ему родственником, вся Юго-Восточная Азия и Австралия — его дом.

Дерево плодоносит круглый год. Его плоды имеют резкий запах. Несмотря на сильный и мало приятный запах, плоды богаты витаминами, белками, железом, кальцием и высоким содержанием клетчатки.

 

Нони добавляют в рагу или кушают сырым с солью. Популярен и вероятно, очень полезен сок нони.

Тонизирует, борется с лишним весом и помогает, как говорят производители, от многих недугов. На многих островах Тихого океана нони является основным диетическим продуктом и лекарственным растением.

9 Марула

Марула растет на лиственных деревьях в Южной и Восточной Африке.

Деревья распространялись по континенту, следуя по дорогам народа банту, для которых оно является главным источником пищи.

Люди банту сажали деревья по всему пути своего следования. Зеленые плоды желтеют и становятся зрелыми. У марулы белая сочноя мякоть с отличным ароматом.

Падая с деревьев, ничьи плоды начинают бродить и доставляют небольшое алкогольное удовольствие слонам и бабуинам.

Марула используется для изготовления популярного ликёра Amarula, который продается во всех Duty Free в аэропортах по всему миру.

8 Лососевые ягоды

Родина красивых ягод — западное побережье Северной Америки, простирающееся на полпути от Аляски до Калифорнии. Они встречаются во влажных лесах и создают густые заросли. Ягоды похожи на малину, но ярко оранжевого, лососевого цвета. Они сладкие, если их кушать сырыми. Из них готовят сок, вино, джемы и мармелад.

7 Салак 

Салак, известный еще как змеиный фрукт.

Он происходит из вида пальм, родина которых Индонезия.

Эти фрукты растут у основания листьев пальмы и получили свое название за из красно-коричневую чешуйчатую кожуру.

Она легко снимается и внутри находятся три белых, сладких сегмента, в каждом из них черная несъедобная косточка. Плоды имеют кисло-сладкий вкус и консистенцию как у яблок.

6 Бэйл 

Удивительный тропический фрукт бэйл, его можно встретить во всех магазинах и в сувенирных лавках в Тайланде.

Бэйл окружает множество старинных легенд. У фрукта много имен — золотое яблоко, каменное яблоко.

Кожура бэйла окрашена желтым, зеленым, серым цветом и такая крепкая, что надо воспользоваться молотком или пилой, чтоб раскрыть плод.

Внутри ароматная желтая мякоть с пушистыми семенами. Мякоть можно кушать свежей или сушеной.

Из сока свежих фруктов делают щербет — в отверстие в кожуре добавляют воду, сахар и лимонный сок.

Из самого крупного плода можно получить 6 литров щербета. Удивительный фрукт, который вырастает сухофруктом.

5 Мангостин

Один из самых знаковых фруктов Тайланда. Мангостины можно встретить повсеместно в Юго-Восточной Азии и низменных местах Центральной Америки.

Листья плода вечнозеленого дерева сияют ярко-зеленым цветом с расстояния. Плоды темно-фиолетового цвета с ярко-зелеными круглыми листьями.

Кожура толстая и плотная, содержит латекс, довольно терпкий на вкус, поэтому мангостины собирают бережно вручную.

Если плоды разрезать горизонтально, то можно увидеть дольки, похожие на головку чеснока. Очень вкусный кисло-сладкий сочный фрукт с приятным ароматом.

4 Карамбола 

Еще один яркий представитель фруктовой сокровищницы Тайланда, родом с Филиппин. Но его можно встретить по всей Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке, во Флориде и на Гавайях.

Это фрукт имеет пять хребтов вдоль всего плода и при разрезании поперек получаются звездочки, отсюда название и любимое украшение всех фруктовых и не фруктовых салатов и коктейлей.

Плоды карамболы от ярко-желтого до салатного цвета с восковой тонкой кожурой, кисло-сладкие, сочные и хрустящие.

Плоды карамболы богаты витамином С и антиоксидантами.

3 Рогатая дыня 

Рогатая дыня или африканский огурец, еще называют этот необычный фрукт дынным желе.

Рогатая дыня является ежегодной лозой Африки, но сейчас африканский огурец уже выращивают в Калифорнии, Австралии, Новой Зеландии и Чили.

Те кто пробовали рогатую дыню, сравнивают ее вкус со вкусом банана, консистенция мякоти у фрукта желеобразная.

Толстую кожуру можно использовать в пищу, она является хорошим источником витамина С и клетчатки.

2 Питайя 

Драгонфрут или драконий фрукт это плод кактуса — красивый и яркий представитель удивительных фруктов планеты и популярный фрукт Тайланда, который можно попробовать в стране Улыбок круглый год.

Он растет по всей Азии, в Австралии, Северной и Южной Америке, хотя изначально, его родина — Мексика.

У драгонфрута есть два основных вида — кислый, который популярен в Америке и сладкий, популярный в Азии.

Драгонфрукты имеют три сорта, которые отличаются по цветам: красный, желтый и Коста-Рика. «Красные» фрукты — с кожурой ярко-малинового цвета и со светлой, белой мякотью, желтые питайя с ярко-желтой кожурой и светлой, сливочной мякотью, питайя Коста-Рика с пурпурной кожурой и фиолетовой мякотью.

Драгонфрукты сочные, слегка сладковатые с легким приятным ароматом.

1 Чудодейственные ягоды 

Очень странная ягода родом из Западной Африки.

То, что делает фрукт странным, удивительным и чудесным является миракулин (заменитель сахара), который содержится в больших количествах в плодах в сочетании с гликопротеином.

Сам плод не содержит много сахара, его вкус лишь слегка сладкий, но через час после употребления чудесных ягод, когда гликопротеин воздействует на вкусовые рецепторы языка, вкус любого продукта искажается, превращаясь в сладость.

Для практического исследования, можно съесть лимон после чудесных ягод, чтобы попробовать сладкий сироп.

Определенные причины этого явления до конца не изучены, казалось бы, каким образом миракулин может исказить восприятие рецепторов на языке так, что они воспринимают кислоту за сладость.

В 70-х годах были предприняты попытки продавать чудесные фрукты в качестве диетических продуктов в борьбе с диабетом и лишним весом.

Но они не увенчались успехом, когда FDA объявило их пищевой добавкой под давлением сахарных компаний, которые предвидели потери.

В последние два года ягода вновь набирает популярность, становясь приглашенной звездой многих вечеринок в США.

Гостям предлагают попробовать сначала чудесные сладкие ягоды, а затем все виды общих продуктов, чтобы испытать новые ощущения вкуса с каждым кусочком.

Irina Vorobeva
вторник, 20 августа 2013

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Десять странных и дурацких фруктов

Видите ли, многие люди будут думать, что я говорю о Пересе Хилтоне, или Рики Мартине, или Роберте Паттинсоне… но нет. Если вы посмотрите на фото выше, то поймете, что я на самом деле говорю о настоящих, съедобных фруктах, которые могли быть выращены только в руинах Содома. Трудно сказать. Итак, кто любит фрукты? Ты, сзади? Прохладный. О, я вижу поднятие рук там на дешевых сиденьях! Ребята, вам нравятся фрукты? Я вижу по вашим возгласам, возгласам и демонстрации грудей, что вы все цените сладкий, сладкий нектар! Ну это здорово.

Итак, как насчет этого: Кто из вас когда-либо ел что-либо, кроме яблок, бананов, апельсинов и винограда? Хм… Не много. Ну это просто адский позор. Видите ли, сотрудники Gunaxin обыскали местный отдел продуктов, не относящийся к мегамаркетам (не совсем), и я обнаружил 10 действительно странных и неприятных фруктов, которые вы тоже можете попробовать! Звучит неплохо? Что ж, давайте проверим их, что сказать? О, и все описания этих восхитительных деликатесов любезно предоставлены нашим другом, Википедией.

10) Плоды Хоторн – Просто Выглядят Ядовитыми

Мммм! Ягоды смерти!

Перорально боярышник используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как застойная сердечная недостаточность (ЗСН), проблемы с коронарным кровообращением и аритмии. Он также используется для увеличения сердечного выброса, сниженного гипертонией или заболеванием легких, для лечения как гипотензии, так и гипертонии, атеросклероза, гиперлипидемии и болезни Бюргера. Боярышник также используется как успокаивающее, спазмолитическое, вяжущее и мочегонное средство. Он также используется при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как расстройство желудка, энтерит, вздутие живота, диарея и боль в животе. Плоды боярышника также используются перорально для лечения ленточных червей (подождите, что?), острой бактериальной дизентерии и аменореи.

Эм, так… ммм, верно? Фруктовый салат, кто-нибудь? На самом деле мне всегда говорили, что эти маленькие красные ягоды, похожие на вишню, могут вас убить. Показывает, как много я знаю. Я все еще не собираюсь есть один.

9) Жабутикаба – похоже на болезнь

Похоже, это дерево заражено.

Жабутикаба (также называемая бразильским виноградным деревом, Жаботикаба, Жаботика, Гуаперу, Гуапуру, Хивапуру, Сабара и Ибапуру) — плодоносящее дерево, произрастающее в Бразилии. Плод пурпурно-черный, с белой мякотью; его можно есть сырым или использовать для приготовления желе и напитков (обычный сок или вино – Prison Wine). У него толстая пурпурная вяжущая кожица, покрывающая сладкую белую студенистую мякоть. Жаботикаба, распространенный на бразильских рынках, в основном едят свежим; их популярность сравнивают с виноградом в США. Свежие фрукты могут начать бродить через 3–4 дня после сбора урожая, поэтому их часто используют для приготовления джемов, пирогов, крепких вин и ликеров. Несколько мощных антиоксидантных и противовоспалительных противораковых соединений были выделены из плодов 9.0015 .

Не знаю, как вы, а я люблю вяжущие блюда. Это просто кричит вкусно, вы согласны?

8) Салак – Клингон Для Насти

Это не плод, это наказание!

Плоды растут гроздьями у основания ладони и также известны как змеиные плоды из-за красновато-коричневой чешуйчатой ​​кожицы. Они размером и формой напоминают спелый инжир, с отчетливым кончиком. Мякоть съедобна. Плод можно очистить, защипнув кончик, что должно привести к отслаиванию кожицы, чтобы его можно было снять. Плод внутри состоит из трех долей, каждая из которых содержит большое несъедобное семя. Доли выглядят и имеют консистенцию очищенных зубчиков чеснока. Вкус обычно сладкий и кислый, но его яблочная текстура может варьироваться от очень сухой и рассыпчатой ​​(салак пондо из Джокьякарты) до влажной и хрустящей (салак Бали).

По какой-то причине я не могу представить себе употребление в пищу фруктов, хоть сколько-нибудь похожих на чеснок. Не поймите меня неправильно, я люблю чеснок, но не как фруктовый вкус.

7) Пальцы Будды – плод, который щекочет

Будет больно спускаться вниз.

Называемые пальцами Будды, «citris medica», это разновидность цитрона. Обильный во время китайского лунного нового года и фестиваля фонарей, местные жители называют его «Фу Шоу» или «Бусукон» в Китае и Японии. Его чаще всего едят из-за кожицы, а не мяса. У высоко ценимых японских сортов «пальчики» полностью растопырены, и из них делаются цукаты. Запах кисло-цитрусовый с лимонно-коричневым привкусом.

Вот такой у меня был, по описанию хороший. Я не был так впечатлен.

6) Саподилла – Разве он однажды не дрался с Годзиллой?

Они похожи на глаза! Или, возможно, яички.

Плод — крупная шаровидная ягода диаметром 4-8 см, очень похожая на гладкую картофелину, содержащая 2-10 семян. Внутри его мякоть имеет цвет от бледно-желтого до землисто-коричневого цвета с зернистой текстурой, похожей на структуру хорошо созревшей груши. Вкус исключительно сладкий и очень вкусный. Вкус фрукта сравнивают со сладкой ватой или карамелью. Незрелые плоды тверды на ощупь и содержат большое количество сапонинов, похожих на танин, которые сушат рот.

Подождите, вы сказали шаровидные и сапонины? Рассчитывайте на меня!

5) Рамбутан – Анаграмма: онемевшая смола

Говоря о яичках…

Плод – костянка от круглой до овальной формы длиной 3-6 см (редко до 8 см) и шириной 3-4 см, расположенная в свободные подвесные кластеры из 10-20 вместе. Кожистая кожа красноватая (редко оранжевая или желтая) и покрыта мясистыми гибкими шипами, отсюда и название рамбутан, происходящее от малайского слова rambut, что означает волосы. Мякоть плода полупрозрачная, беловатая или очень бледно-розовая, со сладким, слегка кисловатым вкусом. Одиночное семя блестяще-коричневое, 2-3 см длиной, с белым базальным рубчиком. Семена мягкие и хрустящие, съедобны, их можно есть вместе с мякотью.

Знаете, что меня привлекло в этом фрукте? Тот факт, что он только слегка кислый, потому что сильно кислый, был бы своего рода отключением, понимаете?

4) Sweetsop – Звучит сексуально

Нет. Не может быть, чтобы это не было яйцом Чужого.

Annona squamosa (сахарное яблоко, сладкое яблоко или заварной крем) — вид анноны, произрастающий в тропической Америке. Плоды обычно круглые или овальные, слегка шишковидные, диаметром 6-10 см, массой 100-230 г, с чешуйчатой ​​или бугристой кожицей. Мякоть плода съедобная, от белого до светло-желтого цвета, по вкусу напоминает заварной крем. Семена разбросаны по мякоти плода; они черновато-коричневые, длиной 12-18 мм, твердые и блестящие.

Дело не столько во внешнем виде этого фрукта, который сам по себе чертовски отвратительный, сколько в том, что на вкус он похож на заварной крем. Это как открыть апельсин и найти внутри пудинг. Хм.

3) Abiu – Bless You

Классический случай, когда внешность обманчива.

Абиу (Pouteria caimito) — тропическое фруктовое дерево, произрастающее в бассейне Амазонки. Плод имеет форму от круглой до овальной, иногда заостренную, гладкую ярко-желтую кожицу при созревании и содержит от одного до четырех яйцевидных семян. Мякоть плода белая, полупрозрачная, слизистая, ароматная, имеет кремовую текстуру и сладкий карамельный вкус. Не полностью созревшие плоды имеют липкие или вяжущие свойства из-за встречающегося в природе латекса. Чаще всего едят из рук, абиу также можно использовать в мороженом.

В общем, это все равно, что сосать кусочек пластикового фрукта, который можно понюхать и поцарапать. Выдающийся.

2) Мэйми Сапоте – Мамочкин горшок?

Похоже, авокадо закрутил мускусную дыню.

Дыня имеет длину от 10 до 25 см (от 4 до 10 дюймов) и ширину от 8 до 12 см (от 3 до 5 дюймов) с оранжевой мякотью. Дыню едят сырой прямо с рук или делают из нее молочные коктейли, смузи и мороженое. Вкус дыни по-разному описывается как похожий на тыкву, сочетание тыквы, шоколада и миндаля или смесь сладкого картофеля, авокадо и меда. Некоторые считают дыню афродизиаком. Коричневая кожа — нечто среднее между наждачной бумагой и пушком на персике. Текстура дыни сливочная и сладкая.

Так же, как я люблю своих женщин. И их дыни.

1) Дуриан – «Сатана» Фруктового мира

Дамы и господа, ваше семя демона.

Широко известный и почитаемый в Юго-Восточной Азии как «Король фруктов». Этот фрукт отличается большим размером, уникальным запахом и массивной, покрытой шипами кожурой. Плод может вырасти до 30 сантиметров (12 дюймов) в длину и 15 сантиметров (6 дюймов) в диаметре и обычно весит от одного до трех килограммов (от 2 до 7 фунтов). Его форма варьируется от продолговатой до круглой, цвет шелухи от зеленого до коричневого, а мякоть от бледно-желтого до красного, в зависимости от вида. Твердая внешняя шелуха покрыта острыми колючими шипами, а съедобная мякоть внутри издает характерный запах, который считается либо ароматным, либо сильным и неприятным. Запах спелых плодов сильный и проникающий, даже если шелуха не повреждена. Из-за необычного запаха дуриан запрещен к провозу в некоторых заведениях, таких как отели и общественный транспорт в Юго-Восточной Азии. Запах побудил многих людей сформулировать вызывающие воспоминания описания с точками зрения, варьирующимися от глубокой признательности до сильного отвращения.

Я не пробовал, хотя видел своими глазами и страдал своим носом, и я, например, решил, что это плод, который растет в аду и выращивается проклятыми.

Фрукты в форме конуса — ответы на кроссворды

Разгадка кроссворда Конусообразный фрукт из 4 букв последний раз видели на 02 февраля 2018 г. . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ГРУША . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Ранг Слово Подсказка
94% ГРУША Плод конусовидный
3% ПОМЕСТНЫЙ Грубая форма
3% ОВАЛ Яйцевидный
3% ОВАТ Яйцевидный
3% СОСНЫ Конусные держатели
3% КУБИЧЕСКИЙ в форме кости
3% ЯБЛОКО Фрукты
3% АРКЕД Радужный
3% ГУАВА Фруктовые консервы
3% КОЛЬЦЕВОЙ Кольцевидный
3% ЧАЙНИК Фруктовая булочка
3% ПАПАЙЯ Тропический американский фрукт в форме вытянутой дыни
3% ПЕРСИК Нечеткие фрукты
3% ТОРИЧЕСКИЙ в форме пончика
3% СНО — -конус
3% КЛУБНИКА Мягкие фрукты
3% ФИГ Плод грушевидной формы
3% СЛИВА Фрукты
3% КИВИ Плоды яйцевидной формы с маленькими черными семенами.
3% ПИНЕАЛЬ конусообразный

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

  • Сарду Сыграй, вдохновленный кроссвордом Пуччини
  • Английская королева, давшая свое имя городу с населением более 1,3 миллиона человек в кроссворде Британского Содружества
  • Комик Барингольц Кроссворд Подсказка
  • Организованный, спланированный кроссворд
  • Попасть под чью-то кожу? Кроссворд
  • Кроссворд Эйрер «Дом дракона»
  • справедливость; Профсоюзный кроссворд
  • Лейкер Легенда, фамильярный кроссворд
  • Более эксклюзивный кроссворд в школьной драме
  • Император в 69 году нашей эры Кроссворд
  • Синтия из «Позолоченного века» Кроссворд
  • «…Какая первая буква…» Кроссворд
  • Зона удара? Кроссворд
  • Символы в некоторых справочниках по ценам Кроссворд
  • Цели некоторых реконструктивных операций, изначально кроссворд
  • Кроссворд «Большая команда»
  • Пробег, так сказать, кроссворд
  • Что может не давать детям спать по ночам? Кроссворд
  • Кроссворд Периньон
  • Направления скорой помощи: подсказка кроссворда Abbr
  • «Черт,» («Мартин» Крылатая фраза) Кроссворд
  • Собери в пучок, скажи кроссворд
  • Яблочный пирог, бейсбол и т. д. Кроссворд
  • Держу пари, это так же вероятно, как и не кроссворд
  • Как разгадка кроссворда
  • Как и Зити, часто разгадка кроссворда
  • Запертый в бою Кроссворд
  • Кроссворд «Хм, может быть»
  • Орг. Чья повестка дня витает в воздухе? Кроссворд
  • Маркетинговое пространство на веб-сайте, например, кроссворд
  • Мелкая деталь? Кроссворд
  • Кроссворд «Снабжение ландшафтного дизайнера»
  • Показывает возможности неформального кроссворда
  • Malibu Or Tahoe Sensation, изначально кроссворд
  • Режиссер короткометражных фильмов? Кроссворд
  • Кристиан, Французский Дом Моды Кроссворд
  • Дом одного из крупнейших государственных университетов страны Кроссворд
  • Самолеты, поезда и автомобили Кроссворд Clive
  • Личность, которая может быть небинарной подсказкой кроссворда
  • Что поднято в кроссворде Ruckus
  • Как локоть, иногда разгадка кроссворда
  • Природный дар? Кроссворд
  • Алфавитный порядок? Кроссворд
  • Релиз, как альбом Кроссворд
  • Будьте частью, как разгадка кроссворда шоу
  • Определенная гендерная идентичность, неформальный кроссворд
  • Кроссворд Эйрер «Спроси меня еще»
  • Держатели некоторых радиоантенн и сигнальных ламп Кроссворд
  • Боксерская уловка Кроссворд
  • Подсказка для кроссворда «Маленький Абнер»

Найдено 1 решений для Конусообразные фрукты .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *