Фрукт похожий на чеснок внутри как называется: 5 самых популярных экзотических фруктов
Фрукты Лонкон / Лангсат — «Картофель, чеснок, муравьи… Очень вкусный фрукт из Тайланда. »
Среди множества интересных экзотических фруктов Тайланда есть фрукты более раскрученные и известные, а есть незаслуженно недооценённые туристами. Среди таких фруктов Лонгконг или Лонкон или Лангсат
- Как выглядит Лонгконг
Внешне Лонконг похож на другой азиатский фрукт Лонган, но это только при первом знакомстве. На деле, эти фрукты совсем разные и внешне и по вкусу. Лонгконг более крупный чем Лонган и крепится к веточкам по другому. Лонган чаще продают большими букетами скреплёнными в виде веника, в то время как Лонконг всегда продают большой гроздью. Да и форма самого плода если сравнивать всё же разная. Один раз познакомитесь поближе и в дальнейшем, проблем с распознаванием не возникнет точно.
Лонгконг
Как выглядит Лонган можно посмотреть здесь и вы уже не спутаете.
Лонконг напоминает молодой картофель по виду. Но «картофелины» эти крепятся к веточке в виде грозди как виноградины. Покупая Лонконг будет внимательны т.к этот фрукт очень любят муравьи. Иногда можно притащить целый муравейник вместе с гроздьями Лонгконга.
Лонгсат
Бывает муравьи строят свои жилища между плодами и не убегают от туда, даже во время сбора фруктов, так и попадают на рынок месте с гроздьями Лонгконга.
Мы один раз, тоже принесли такое чудо в номер. Я была неимоверно испугана, когда оторвав одну ягоду увидела буквально целый рой муравьёв вылетевших на защиту своего жилья.
Мы тогда ещё не знали, что муравьи часто там живут. Сбросили всё в пакет, герметично завязали и отправились к продавцу фруктов. Он то нам и рассказал об этой особенности Лонгконга — его очень любят муравьи и часто живут между плодами. При покупке лучше осматривать каждую гроздь. Продавец объяснил как и выдал нам другие грозди Лонгконга, в замен тех, что мы принесли.
- Как есть Лонгконг:
Лонгконг покрыт тонкой плотной кожицей. Его не трудно чистить руками. Надрываем шкурку и очищаем.
Лонгконг, как почистить
Лонгконг как выбрать и съесть
Внутри разделённая на сегменты светлая мякоть, напоминающая по виду, маринованные дольки чеснока.
Лонгконг что внутри
Фрукт разделяется на дольки. В некоторых из них мягковатые косточки. При чем косточки могут быть разного размера, как совсем мелкие, так и покрупнее. А некоторые дольки вовсе без косточек. Раскусывать косточки ни в коем случае не нужно т.к они жутко горькие и испортят вам всё наслаждение от трапезы.
Лонгконг косточка
Мякоть по консистенции как у винограда без кожицы, но вкус другой конечно. Лонгконг очень вкусный и сочный. Вкус сладко-кисловатый с привкусом не сладкого цитруса я бы назвала его виноград без шкурки с помело (или не горьким грейпфрутом).
Лонгконг как есть
Лонгконг не только очень вкусный фрукт, но и полезный. Не буду повторяться, в интернете можно найти много статей о его пользе и содержании большого количества витаминов.
Лонгконг отзывы
Хранится Лонгконг не очень долго, поэтому его не так уж часто везут домой. Но мы всё же привозим, просто съедаем в первую очередь. И ещё при выборе фруктов нужно смотреть на целостность покрывающей шкурки т.к при нарушении оболочки фрукт портится очень быстро и к тому же, есть такие фрукты может быть не безопасно т.к это рассадник для микробов.
Фрукт похожий на чеснокВывод:
Лонгконг очень вкусный фрукт, которого можно съесть много. Он сочный, с приятным сладко-свежим вкусом и к тому же, очень полезный. Рекомендую попробовать обязательно.
Лонгконг
Врач-гастроэнтеролог отвечает на вопросы о пользе фруктов и овощей
На вопросы отвечает врач-гастроэнтеролог Омского клинического диагностического центра Юлия Нефедова:
— Как определить, что бабушкины закатки нельзя есть? Какие опасности от них могут быть?
Большая часть зимних заготовок может оказаться не самой полезной едой для людей с лишним весом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Все дело в содержании соли и сахара, а также в термической обработке, которая убивает полезные свойства продуктов. Сомнительна польза от соленых, маринованных и моченых овощей.
У консерваций, сделанных на зиму, есть свой срок годности. Срок хранения консерваций зависит от того, каким способом они приготовлены. К примеру, квашеные и засоленные на зиму продукты могут храниться до восьми месяцев. Там образуется полезная для организма молочная кислота, которая живет ограниченный период времени.
Маринованные консервы хранятся дольше, так как в этих заготовках содержатся кислоты, и они проходят процесс стерилизации. В итоге и через год баночка маринованных огурцов никому не навредит. Но и на пользу рассчитывать не стоит, так как овощи, заготовленные таким способом, сохраняют не более 15% витаминов.
С вареньем и компотами тоже все непросто. Пользу они сохраняют только в течение шести месяцев. При этом употреблять консервации можно и после истечения этого срока, но никаких витаминов в них уже не будет. При этом сладкие заготовки с косточками дольше года хранить нельзя — в них повышается содержание синильной кислоты — есть риск отравиться.
При употреблении консервированных продуктов всегда следует обращать внимание на внешний вид консерваций. В ряде случаев их точно есть нельзя: если крышка вздулась, на ней появились плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу противопоказано. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности. При несоблюдении этих простых правил есть риск заболеть ботулизмом. Ботулизм – заболевание, вызываемое бактерией botulinum. Она вырабатывает нейротоксин, ботулотоксин, который и вызывает заболевание. Болезнь поражает ЦНС и может привести к необратимым последствиям. По сравнению с другими кишечными заболеваниями данная инфекция диагностируется в несколько раз реже. Тем не менее, она очень опасна, так как может привести к летальному исходу.
Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.
Уксус и соль также закладывают в банки для консервации неспроста, им удается убивать болезнетворные бактерии и препятствовать их размножению. Опытные хозяйки знают, как важна грамотная и тщательная стерилизация. Если в домашних условиях нет возможности это делать, лучше отдать предпочтение покупным консервам. На производстве банки обязательно проходят стерилизацию.
— Чеснок помогает от простуды? Опасно ли есть его слишком много? Как стоит употреблять?
Все наслышаны о целебных свойствах чеснока. Чеснок содержит в себе множество полезных микроэлементов. Он богат марганцем, кобальтом, хромом и молибденом. В нем также немало кальция и калия. Из витаминов чеснок содержит в большом количестве витамины B6 и PP.
Чеснок имеет долгую историю использования в качестве борца с инфекциями против вирусов, бактерий и грибков. Главное действующее вещество чеснока — аллицин, придающий ему особенный запах. Это один из первых антибиотиков, который начало использовать человечество.
Чеснок, как сырой, так и ферментированный, действительно обладает полезными свойствами. Он улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм, препятствует образованию камней в желчном пузыре, снижает и нормализует уровень холестерина, предотвращает атеросклероз и образование тромбов.
Согласно ряду исследований, чеснок обладает противовирусным действием, но должной доказательной базой все же нет, поэтому рекомендовать его в качестве средства, способного предотвратить инфекционные заболевания, в частности, ОРВИ и грипп, мы не можем. Нужно помнить, что чеснок не является иммуномодулятором и не помогает бороться с вирусами, а также не способен укреплять иммунитет. Но как полезный овощ он должен присутствовать в рационе человека.
Чеснока можно съедать от половины до одного зубчика в день. Уже в этом количестве содержится около 3000-6000 мкг аллицина. Это вещество образуется при разрушении частиц чеснока во время жевания или готовки, и именно оно обладает бактерицидным эффектом.
Взрослые люди могут съедать до 15 граммов чеснока в сутки (это примерно 4 зубчика). Однако чрезмерное употребление этого плода может вызывать негативные реакции в организме.
Несмотря на многочисленные полезные эффекты плода, добавлять его в свой рацион нужно очень аккуратно. При приеме внутрь чеснок может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжогу, газы и диарею. Эти эффекты часто усиливаются при употреблении овоща в сыром виде.
Чесночные продукты могут быть опасны при нанесении на кожу. Чеснок может вызвать сильное повреждение, похожее на ожог. Сырой чеснок может вызвать даже раздражение кожных покровов.
Несмотря на все свои полезные свойства, чеснок имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите. Не нужно злоупотреблять чесноком при камнях в желчном пузыре и протоках. Также запрещено есть чеснок на голодный желудок.
— Какой фрукт нам не друг? Что из того, что есть в магазинах, сейчас не стоит покупать?
Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона питания. Фрукты нужны не только потому, что они содержат витамины, но и потому, что клетчатка, содержащаяся в плодах, — это незаменимый компонент питания. Зимой организму особенно нужны витамины и полезные микроэлементы.
В части полезности в зимнем рейтинге грушам отдают первое место. Витамина С в грушах сравнительно мало, зато других полезных веществ. Груши богаты кремнием, железом, кобальтом, клетчаткой и медью, то есть всеми теми веществами, которых традиционно мало в организме человека. В грушах сохраняется больше витаминов, чем в апельсинах.
Хурма – замечательный фрукт для выбора в зимнее время года. Вяжущий эффект хурмы появляется из-за большого содержания танинов. Танины используются в медицине как антибактериальное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Они укрепляют сосуды и помогают организму лучше усваивать витамин С. Хурма отвечает за иммунитет. В ней большое количество витамина А, йода, селена, минералов. Ее можно покупать всю зиму.
Гранаты. Гранаты богаты витаминами В6, К и С. Первый поддерживает иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови, а его недостаток приводит к сниженному аппетиту, ухудшению состояния кожи и анемии. Второй регулирует свертываемость крови. Зерна этого фрукта рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства после болезней, при истощении организма. В них также содержится высокое количество витамина С.
Цитрусовые — прекрасные фрукты для зимнего рациона, и не стоит от них отказываться, если у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергических реакций. Цитрусовые содержат флавоноиды — вещества, которые помогают нормализовать и стимулировать иммунитет, поэтому их активно стоит употреблять для лечения и профилактики простуды. Цитрусовые, употребленные в сезон их произрастания (конец осени и начало зимы), вдвойне полезны — большое содержание витамина С особенно важно для организма в темный и холодный период. Самыми полезными по питательной ценности являются грейпфруты и лимоны.
Бананы — уверенный источник углеводов. К плюсам бананов относится большое содержание марганца, калия и витамина C и витамина B6. Калий полезен для сердца. Он важен пожилым людям и спортсменам, потому что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Киви . Этот фрукт лидирует среди других по содержанию витамина С и в нем содержится около 20 важных микроэлементов и минералов. Полезные свойства киви обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.
Фрукты при определенных условиях могут навредить организму.
Прежде всего, опасность представляет фруктоза, входящая в состав сладких плодов. Фруктоза — один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Это моносахарид, чрезмерное потребление которого ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию висцерального жира и нарушению обмена веществ. Одним из тяжелых последствий злоупотребления сладкими фруктами может стать сахарный диабет. Поэтому пациентам с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при избыточном весе и ожирении стоит ограничить употребление таких фруктов, как бананы, апельсины, виноград.
Цитрусовые числятся в рядах главных угроз для аллергиков. Вред цитрусовых чаще обусловлен пищевой аллергией вследствие территориальной чужеродности этих фруктов для населения России. Также кислый вкус цитрусовых стимулирует образование пищеварительных соков, особенно соляной кислоты желудка, что может спровоцировать обострение гастрита.
Хурму не стоит употреблять детям до трех лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения. В редких случаях избыток хурмы в рационе может спровоцировать кишечную непроходимость за счет склеивающих и вяжущих свойств.
Индонезийские фрукты — список деликатесов и обязательных к употреблению из 16 фруктов 3
444
АКЦИИ
Когда вы находитесь в Индонезии, вы должны попробовать некоторые фрукты. Вкус может быть разным. Почему это другое? В основном это просто очень свежие фрукты, потому что это местные продукты Индонезии. Поэтому, когда вы находитесь на Бали, Ломбоке или в любом другом туристическом месте Индонезии, вы должны попробовать эти фрукты. Полезно, вкусно, а в сезон очень дешево
Рекомендуем прочитать: Укрепите свою иммунную систему с помощью фруктов Индонезии.
Также есть статья о том, что обязательно нужно попробовать на Бали. Давайте перейдем к списку индонезийских фруктов, которые вы должны попробовать.
1 Салак (змеиный фрукт)
2 Манго
3 Мангостин (манггис)
4 Рамбутан
5 Ананас (нанас)
6 Папайя 900 03
7 Банан (писанг)
8 Джекфрут (нангка)
9 Дуриан
10 Сметанный соус
11 Starfruit
12 Dukuh (Langsat)
13 Sawo Kecik
14 Coconut
15 Pomelo
16 Dragon Fruit
Салак (Змеиный фрукт)
Салак, Змеиный фрукт InstagramFOTOGRAFIN с Pixabay Этот фрукт растет на вид пальмы под названием Салакка или Залака. Английское название Snake Fruit из-за кожицы. Он чувствует весы, и он крепкий. Чтобы открыть такой фрукт, отщипните верхушку и снимите кожицу. Внутри немного похоже на чеснок, только крупнее и с другим запахом. Плоды могут быть хрустящими и немного сухими или хрустящими и влажными. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Когда он перезревший, цвет становится более желтым и присутствует запах алкоголя. Этот фрукт свежий только в Индонезии, так как это единственное место, где он растет. Существует 15 различных видов Салака.
Сезон для Салака: февраль – март.
Манго
манго, готовый к употреблению liwanchun с Pixabay Как и в большинстве тропических стран, манго растет и в Индонезии. Манго здесь часто имеет зеленую или желтую кожуру, а в зависимости от возраста плода она будет белой внутри или желто-оранжевой. Желто-оранжевый вид сладкий, сочный и очень вкусный для большинства. Из плодов манго можно приготовить вкусный смузи или сок. Если манго внутри белое, значит оно очень кислое, из него делают Ружак. Получите дополнительный витамин С во время отпуска с этим фруктом из Индонезии.
Сезон манго длится с июня по декабрь, а большая часть урожая приходится на сентябрь. Внутри манго
Мангостин (Манггис)
Мангостин (Манггис) есть огромное семя от Taboty с PixabayЭто один из моих сезонных фаворитов. Спелый мангостин имеет сладкий цитрусовый вкус. Горько, когда не очень. Внешняя сторона должна быть от пурпурного до черного цвета и может иметь признаки коричневых пятен. Важно то, что фрукт не твердый и его можно аккуратно сжать. Листья сверху должны быть зелеными. Это означает, что их можно есть, и они будут сочными и сладкими. Открывая, сделайте небольшой вмятин большим пальцем и скрутите плод. будьте осторожны, чтобы красные соки не пролились на вас. Внутри маленькие черные семена, они несъедобны.
Сезон для этого мангустина (manggis) в Индонезии с декабря по март
Рамбутан
Рамбутан от Фатимы Шанас с Pixabay Этот плод покрыт волосками снаружи и имеет различные оттенки красного цвета. Внутри желейно-сочное, похожее на вкус, близкий к пиявкам. Внутри есть семя, иногда от семени к центру плода выделяется древесная текстура. Семя не съедобно. Плод растет на ветвях дерева. Когда вы его купите, у вас будет много тонких веток с прикрепленными рамбутаном.
Сезон для этого фрукта в Индонезии с сентября по апрель.
Ананас (нанас)
Ананас от компании PixabayАнанас — популярный тропический фрукт. Вкус может быть немного кисловатым, это означает, что он приготовлен слишком рано (на несколько дней). На более поздних стадиях в плодах будет больше сахара, и они станут слаще. Слишком поздно, когда фрукт становится немного пресным, горьким или даже безвкусным. В Индонезии ананас намного меньше, чем в других странах. Сорт ананаса в Индонезии называется Нанас Палембанг. Палембанг — город на Южной Суматре, где он растет. Плоды доступны в течение всего года, но их собирают в декабре-январе.
Папайя
Папайя от Varintorn Kantawong с Pixabay Это был мой первый фрукт в Индонезии, который я съел. Это был освежающий сладкий восхитительный вкус. Он выглядел между оранжевым и красным. Отель, в котором я остановился, сделал декоративный вырез. Это обычный фрукт, который подают в отелях.
Банан (писанг)
Бананы Автор Avany Sathyajith с PixabayВ Индонезии есть много разных видов бананов. Они также различаются по цвету, когда готовы к употреблению. Некоторые зеленые и сладкие. Вы можете почувствовать на коже, когда она будет готова, она готова, когда станет мягкой. Зеленый сладкий банан содержит меньше калия, но больше сахара. Тогда есть крошечные желтые бананы. Эти вкусные бананы исчезают за один укус. Некоторые бананы предназначены для приготовления пищи, они больше, чем обычно. В них жарят (писанг горенг) или варят
Джекфрут (нангка)
Джекфрут от Maya A. P с Pixabay
Джекфрут — это большой фрукт, который используется для приготовления блюд Юго-Восточной Азии. Баби Гулинг часто дополняют вареным джекфрутом. Придает сливочный вкус, текстура мягкая и нежная. Семена также можно употреблять в пищу.
Сезон джекфрута с мая по сентябрь.
Дуриан
Дуриан от photosforyou с сайтаВы, наверное, слышали о вонючем фрукте под названием Дуриан. Кто-то говорит, что это пахнет (немытыми) ногами, кто-то говорит, что это пахнет вонючим газом. Этот запах никуда не делся. В сезон, когда она свежая, она совсем не пахнет. Запах сильный, но очень сладкий, когда он свежий. При покупке дуриана обращайтесь осторожно, шипы болят, так как они острые и твердые. Вскрывать дуриан следует на открытом воздухе, этот фрукт выделяет сильный запах.
Недавно я написал статью о том, как выбрать дуриан. Это обширная информация об этом фрукте, о том, как я его выбираю и, конечно же, как его открыть и съесть.
Когда вы впервые пробуете этот фрукт, предлагаю попробовать его в свежем виде и не ждать от «юкз, какой вонючий фрукт». В этот момент он либо покажется вам странным и захочется еще, чтобы попробовать его лучше, либо он вам сразу не понравится. Когда вы хотите еще немного, вам это уже достаточно нравится. Будьте осторожны, это очень затягивает. СОВЕТ: Не берите дуриан в самолет.
Сезон для дуриана с октября по февраль
Сметанный соус
Сметанный соус от Наджиба Замри с PixabayСметанный соус уже имеет свое название, описывающее вкус, кислый. Однако в то же время он сладкий. В нем много антиоксидантов и витаминов. Позаботьтесь о семенах, они несъедобны.
Сезон с июня по сентябрь
Starfruit
Starfruit by christian ananta from PixabayЭтот фрукт также произрастает в Индонезии (и некоторых других странах). Вкус немного кисловатый яблочный. Это что-то, если вам это уже нравится. Я также употреблял карамболу в некоторых теплых супах. Вкус больше напоминал суп, но уже не был таким кислым. Текстура сравнима с грушей и яблоком.
Dukuh (Langsat)
Dukuh от Spencer Wing с Pixabay При снятии кожицы внутри находится белый плод и семя. Не потребляйте семя. Вкус кислый, когда еще не созрел. Но когда он созрел, на вкус он напоминал конфету с крошечным оттенком корицы. У меня было это всего несколько раз, так что мои вкусовые рецепторы, возможно, были отключены. Когда я смогу, я обязательно попробую это снова в будущем.
Sawo Kecik
Sawo Kecik от Антонио Хосе Сеспедес с PixabaySawo Kecik, фрукт, произрастающий на Бали, имеет гладкую кожуру. Сам плод по вкусу напоминает менее сочную свежую сливу. Тоже не очень плотный фрукт. Попробуйте, новые вкусы могут принести удовольствие. Кто знает, вам понравится этот фрукт.
Кокос
Кокос от 41330 с PixabayМолодой кокос (зеленый, как на картинке) — это освежающее наслаждение. Кокосовая вода содержит электролиты и утоляет жажду. Купите этот напиток где-нибудь на улице или в варунге. Они раскроют его для вас. Когда вы закончите пить, разрежьте его (для этого понадобится большой инструмент), и вы сможете соскоблить мякоть кокоса. Это доступно в течение всего года.
Помело
Помело от engin akyurt с Pixabay Похоже на грейпфрут, но немного отличается на вкус. Горечь грейпфрута отсутствует. Этот фрукт может быть размером с кокосовый орех. Вы можете почувствовать, что это цитрусовый фрукт, и он не слишком сладкий. Плоды имеют хорошо сбалансированный вкус, когда они созрели.
Драконий фрукт
Изображение Kate Baucherel с сайта PixabayИ последнее, но не менее важное: драконий фрукт. Это название звучит очень круто, на самом деле фрукт выглядит еще круче! Изнутри он либо белый, либо фиолетовый. У меня он был только фиолетовый. Текстура похожа на киви, а вкус сладкий, но не очень сладкий. Этот фрукт делает мочу фиолетовой, если есть фиолетовую версию. Преимущество при употреблении в том, что он укрепляет вашу иммунную систему, и его приятно есть или пить в виде коктейля.
Сезон драконьего фрукта с декабря по май.
Какой твой любимый фрукт из Индонезии?
444
АКЦИИ
7 фруктов, которые выглядят как одно, но на вкус совершенно другое , яблоко, которое было пропитаны виноградным соком.

Джекфрут
Иногда незрелые фрукты имеют совершенно другой вкус, чем спелые. Подумайте о манго или папайе, которые, будучи незрелыми и зелеными, хрустящие, растительные и обычно используются как овощи. Однако джекфрут делает еще один шаг вперед. Гигантский колючий плод весом до 80 фунтов родом из Южной и Юго-Восточной Азии. В незрелом состоянии мякоть, которая выходит в форме стручка, имеет вкус и текстуру, странно похожую на куриную грудку. Когда созреет, это совсем другое: безумно-сладкий тропический вкус, который по-разному описывается как что-то вроде ананаса и где-то рядом с жевательной резинкой. Внешне это больше похоже на средневековое оружие, чем на что-либо похожее на жевательную резинку.
Пользователь Flickr neajjean
Дуриан
Еще один большой колючий фрукт — легендарный дуриан, также родом из Юго-Восточной Азии. Вводящая в заблуждение природа дуриана связана не с тем, что это неприятный на вид фрукт, но с восхитительным вкусом, а потому, что это неприятный на вид фрукт, который на вкус совсем не похож на фрукт. Сильный, почти гнилостный запах дуриана маскирует сливочную мякоть, которая на вкус напоминает чесночно-луковое пюре. (Это приобретенный вкус.)
Хафиз Исадин
Blue Java Banana
Здесь, в США, мы привыкли к одному, двум или, может быть, трем видам бананов. Есть «обычный банан», который технически относится к разновидности Кавендиша. Есть также маленькие бананы, которые иногда появляются на рынках, и я полагаю, вы также можете добавить в смесь бананы. Немногие американцы знакомы с бананом Blue Java, сортом бледно-прекрасного синего цвета, что уже достаточно странно. Но все становится еще более странным: Blue Java также иногда называют «банановым мороженым», потому что на вкус он очень похож на ванильное мороженое.
Jerry Coleby-Williams
Pineberry
Незрелая клубника бледная, и этот факт становится все более актуальным, поскольку повара начали использовать зеленую незрелую клубнику в пикантных блюдах и соленьях. Но сосновые ягоды еще бледнее: это маленькие, почти белые ягоды, дебютировавшие в районе Нью-Йорка в 2012 году. Но на вкус они не похожи на обычную клубнику: в Германии они известны под названием «ананасно-клубничный». », что свидетельствует об их отчетливо напоминающем ананас вкусе.
Пользователь Wikimedia Commons emmbean
Аки
Аки — фрукт семейства личи, произрастающий в Западной Африке. Он распространился с работорговлей и больше всего полюбился на Ямайке, где стал неотъемлемой частью национального блюда, аки и соленой рыбы. Плод по форме напоминает мозг, бледно-белый внутри и ярко-красный снаружи. Однако на вкус он совсем не похож на тропический фрукт — его вкус и консистенция больше всего похожи, вопреки всему, на яичницу-болтунью.
«Ackee 001» Джерома Уокера — собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Commons.
Драконий плод
Драконий плод, изображенный в верхней части этого поста, пожалуй, самый круто выглядящий фрукт в мире: сверхъестественный оранжево-розовый, продолговатый с выступами, похожими на лепестки, выходящими со всех сторон. И это называется драконий фрукт! Какое классное имя! Откройте его, и вы можете быть еще более заинтригованы: наиболее распространенные сорта либо чисто-белые, либо кроваво-красные, оба с множеством крошечных черных семян. И все это падает на землю, как только вы его попробуете, потому что самый красивый фрукт в мире также является одним из самых безвкусных. Драконий фрукт на вкус как нечестивое порождение киви и стакана воды с сахаром. Нулевая кислотность, очень слабый вкус, только легкая сладость.