Фрукт на: Фрукты на букву %d0%9d — полный перечень по алфавиту онлайн

Какие фрукты на Бали стоит попробовать

  • Главная
  • Бали
  • О стране
  • Тропические фрукты

Кто хоть раз посещал страны Юго-Восточной Азии, непременно обратил внимание на обилие разнообразных экзотических фруктов. И если вы попробовали еще не все тропические фрукты, список, составленный нами, поможет вам сориентироваться в этом изобилии и сделать правильный выбор, оказавшись на Бали. 

Дегустация необычных и очень разнообразных фруктов на Бали — неотъемлемая часть поездки на остров. Грех – оказаться там и не попробовать что-нибудь диковинное и экзотическое, чего раньше никогда не пробовал. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты. Не отказывайте себе в новых ощущениях. 

Свежие балийские фрукты обязательно станут частью вашего рациона на острове и значительно разнообразят его ярким внешним видом, необычным вкусом и массой полезных витаминов. Фрукты на Бали продаются буквально на каждом шагу: в небольших магазинах и супермаркетах, на рынках и передвижных торговых лавках, на пляжах и вблизи туристических мест. Удовлетворите свое любопытство и попробуйте новые вкусы. Гарантируем, многие вас удивят!

ЛОНГАН ИЛИ ГЛАЗ ДРАКОНА (LONGAN)

Это маленькие желтые плоды, растущие связками. Белые ягоды в плотной кожуре коричневого цвета, которую легко очистить, имеют нежно-сладкий вкус. 

Сочная мякоть по вкусу схожа с рамбутаном и отдаленно напоминает сладкий виноград. Лонган богат не только витаминами С, В1, В2, В3, фосфором, кальцием, калием, магнием, железом, медью, цинком и марганцем, но и множеством биокислот, полезных для кожи. При этом отличается низким содержанием калорий. Лонган известен как тонизирующее средство, применяется в восточной медицине при слабости, головокружении и тахикардии; полезен при ослабленном зрении. Мякоть этих ягод также используется при расстройстве желудка, для снижения температуры при лихорадке, нормализации сна и памяти.

Мангостин (Mangostin)

Небольшие плоды мангостина диаметром не больше 8 см покрыты толстой кожурой бордово-фиолетового цвета. Под кожурой скрывается очень сочная белая мякоть, поделенная на 5-8 частей с крупными семенами внутри. Внутренняя часть по виду напоминает головку чеснока. Фрукт обладает очень приятным сливочным вкусом, сладким и в то же время немного терпким. 

Мангостин применяется в борьбе с простудой, депрессией, лишним весом, повышенным давлением, почечными камнями и рядом других недугов. Уменьшает уровень сахара в крови, устраняет диарею. Также является отличным средством от жажды в жаркую погоду.

Папайя (Papaya)

Фрукт желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Папайя обладает розово-оранжевой или золотистой мякотью с семенами, которые легко удаляются вместе с кожурой. По вкусу немного напоминает сладкую морковь. Очень питательный фрукт, кусочки которого тают во рту. 

Всего лишь треть такого плода обеспечивает организм необходимым количеством железа и кальция, а также содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Папайя – практически близнец дыни. Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри – на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу. Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника.

Ананас (Pineapple)

Ананасы уже сложно отнести к экзотическим фруктам, поскольку всем они давно знакомы и купить их можно повсеместно. Однако, созревшие под теплым балийским солнцем, местные ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это фрукт с низким содержанием калорий. Очень богат калием, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме, а также от лишнего веса. 

Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови. Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков.

Салак или змеиный фрукт (Salak или Snake Fruit)

Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов. 

Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту. Но благодаря этому веществу салак выводит из организма вредные вещества, благоприятно влияет на желудок и кровообращение.

Карамбола (Carambola или Star Fruit)

Очень красивый и необычный фрукт, как по форме, так и по содержанию. Отличается ярким цветом, а в разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Есть два вида плодов: зеленые – кисловатые, желтые – сладкие. И те, и другие – очень сочные и травянистые. Благодаря разности вкусов из зеленых чаще готовят салаты, а желтые используют для приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. 

Мякоть по вкусу напоминает микс из яблока, огурца и отчасти крыжовника, с цветочным ароматом. Благодаря такому сочетанию Карамбола отлично утоляет жажду. Также фрукт содержит комплекс витаминов В и С, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и бета-каротин.

Желтый арбуз (Yellow Watermelon)

Обычный с виду арбуз обладает мякотью ярко-желтого цвета. Такой арбуз – результат скрещивания желтого дикого арбуза с более привычным для нас – красным. Несмотря на свое происхождение, желтый арбуз, как и обычный, насыщен большим количеством витаминов. Желтые арбузы зачастую более сладкие чем красные.

Гуава (Guava)

Плоды округлой или грушевидной формы, внешне похожие на зеленые яблоки с неровной поверхностью. Тонкая кожура зеленовато-желтого или зеленого цвета, внутри мякоть розового или красного цвета. Мякоть у спелой гуавы сладкая, ароматная, очень нежная. Недозревшая гуава имеет хрустящий эффект, как у яблок. Внутри много мелких твердых косточек, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними. Разнятся плоды также и по размеру, в зависимости от сорта они могут быть совсем мелкими или крупными.  

На Бали гуава очень вкусная и душистая, по вкусу напоминает немного клубнику и немного ананас. Сезон на этот тропический фрукт на Бали длится весь год.

Гуава – крайне полезный фрукт, охватывающий комплекс сразу из 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. По содержанию одного только витамина С гуава превосходит апельсин в 10 раз. Плоды гуавы часто используются в качестве освежителя воздуха, так как нейтрализуют запах табака.

Манго (Mango)

Пожалуй, самый любимый туристами тропический фрукт. Его божественный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Разнообразие видов этого фрукта исчисляется несколькими десятками. Разные виды могут сильно отличаться по вкусу: чаще всего они сладкие, но обладают ароматами разных оттенков: от медового до имбирного. Урожай манго собирают дважды в год – в зимний и летний сезоны.

В манго сочетается большое число витаминов и очень низкое содержание кислот. Этот фрукт благоприятно влияет на органы зрения, помогает при глазных заболеваниях, способствует повышению иммунитета и предупреждает появление различных инфекций, простуды. В странах Азии плоды манго очень часто применяются в домашней медицине для предотвращения кровотечений, сердечной недостаточности и улучшения мозговой деятельности.

Маракуйя (Passionfruit)

Плоды могут быть с желтой или фиолетово-коричневой кожурой, которая на спелом фрукте легко продавливается пальцем. Содержимое маракуйи в жидком виде обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Множество мелких хрустящих косточек абсолютно съедобны и придают маракуйе по-настоящему необычный и изысканный вкус. Родиной маракуйи традиционно считается одна из стран в Южной Америке, но сегодня она активно и успешно выращивается и в странах Юго-Восточной Азии.

Сок маракуйи высоко ценится в кулинарной отрасли. Благодаря тонизирующему эффекту, он нашел свое применение также и в косметологии. Этот фрукт используется при борьбе с бессонницей, головными болями и напряжением в мышцах.


Рамбутан (Rambutan)

В переводе с индонезийского Rambut означает «волосы», а сам фрукт напоминает маленькие волосатые шарики. Плоды растут большими гроздьями. Неспелые – зеленого цвета, при созревании становятся ярко-красными. Мякоть белого цвета, очень ароматная, кисло-сладкая на вкус. 

Рамбутан богат углеводами и белками, фосфором, железом, витамином С, кальцием и никотиновой кислотой. Способствует очищению организма, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов.

ДУРИАН (DURIAN)

Дуриан считается деликатесом, афродизиаком и настоящим королем балийских фруктов. Тошнотворный запах, нежная маслянистая структура и приятный вкус – сочетание несочетаемого – основная характеристика этого фрукта. Его необычный вкус — это изысканная и насыщенная смесь орехов, сыра, заварного крема, ананаса, банана, папайи, манго и ванили.  Дуриан можно или любить или ненавидеть – промежуточных категорий не существует. 

Зелёно-жёлтый плод размером с небольшую дыню, полностью покрытый мощными шипами, имеет настолько неприятный и сильный запах, что проносить его в отель, а тем более на борт самолета, категорически запрещено.

Дуриан отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка, является источником клетчатки, а также витаминов A, B, C и фолиевой кислоты. Кроме того, фрукт обладает мощными бактерицидными свойствами. 

Употребление плода на регулярной основе может привести к существенному увеличению веса. В течение нескольких дней до дегустации дуриана рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Плод противопоказано употреблять в пищу беременным и кормящим матерям. 

Самый загадочный и экзотический фрукт, который каждый турист считает своим долгом попробовать, но не каждый решается.

Тамаринд (Tamarind)

Фрукт в скорлупе представляет собой стручковый боб, состоящий из мякоти и плотных семян. Мякоть употребляется в сыром виде, как сладость и используется в Азии в качестве специи. Тамаринд богат витаминами, помогает при простуде и заболеваниях сердца.

Фрукт на букву «О» ? — Обсуждай

Фрукт на букву «О» ? — Обсуждай

Ольга

Фрукт на букву «О» ? буква фрукт

461

65

0

Ответы

Людмила Козырь

Обезьянье хлебное дерево (Artocarpus lakoocha)
— Облепиха (Hippophae)
— Олива (Olea europaea)
— Опунция индийская (Opuntia ficus-indica)
— Оранжело
— Отахайт

Источник: http://original-flowers.

ru/fruits/cat.php?cat=O#ixzz4nwftXdGV

0

Ольга

ООО ! Сколько всего! Буду теперь знать. Но вот как-то с привычными нам фруктами на «о» напряжёнка. ))

1

Людмила Козырь

С привычными напряженка

1

EC

Efim Certan

О .. О … О … О … ОЛЬГА (чем не сладкий,горький на вид роскошный фрукт )

0

Ольга

ой ой! я — персик, пожалуй.

1

EC

Efim Certan

ДА ДА И Я ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ . НО ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛИСЬ ЧЕРНИЛА И НЕ УСПЕЛ ПИСАТЬ

1

Анатолий Мюллер

Гибрид апельсина и грйпфрута-оранжело ( чиронья)

0

Алексей Миркин

Грейпфрут уже сам гибрид.

1

Анатолий Мюллер

И тем не менее…

5 лет

1

Анатолий Валюх

ОРБУЗ ! А почему «орбуз» — потаму шта она круглая!

0

Елена

Оранжело — гибрид грейпфрута и апельсина.

0

АС

Андрей Соловьев

обалденный,абрикос,мандарин,гранат…….

0

ВП

Вера Потапенко

Это доча придумала такой фрукт.

0

Ольга

Чья?

1

Ия

Знаю только ягоду — облепиха.

0

Ольга

подходит и я года.

1

Ия

)))

1

Насима Костикова Z

Очень вкусный!!!

0

GG

Gerrderoff Gerrder

Оананасовобанановиноград

0

Ольга

1

Борец С Врагами

Вы не знаете???? Опельсин!)))

0

Лидия Великсарь

офрозия, оливки, облепиха

0

Ольга

во! ягода пойдёт!

1

ВШ

Валерий Шевченко

ОГУРЕЦ

0

Ольга

это овощ!

1

ВШ

Валерий Шевченко

ТОГДА ОЛИВА

1

Се

Сергей

О. ..яблоко

0

Рашит Валиев

Ольга, тот еще фрукт.

0

Ольга

точно. Не я ягодка.

1

Рашит Валиев

Ягодкой была,когда была девочкой.

1

Ольга

ни фига я с 30 до 45 была ягодка. девочка- цветочек.

1

Рашит Валиев

А теперь «Фрукт», да еще грей-фрукт.

1

Сергей

Обалденный ананас.

0

Ольга

здорово!

1

VT

Vlad Talalian

Яблоко ! «о»-описка ?

0

Гаяз Рахимов

орбуз,опельсин.

0

Александр Стригельский

Офигительный!!!

0

Александр Антоненко

может олива?

0

Следующая страница

Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть на кето-диете?

Кето-диета может помочь увеличить ваши шансы на похудение. Но если вы не едите правильные виды фруктов и в нужном количестве, вы можете вывести себя из кетоза и остановить свои усилия по снижению веса.

Авторы: Валенсия Игуэра и Эми Горин, магистр медицины, RDN. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Фрукты, как известно, содержат много углеводов, поэтому вы можете подумать, что природные конфеты запрещены на модной кетогенной диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Подумайте еще раз.

При правильном выборе вы сможете наслаждаться фруктами на кето-диете. Вам просто нужно определить, какие фрукты подходят для кето-диеты, а затем наслаждаться ими в умеренных количествах.

Введение в кето-диету и кетоз

Во-первых, важно понять, как кето может помочь вам похудеть. Цель состоит в том, чтобы перевести ваше тело в кетоз, естественное метаболическое состояние, которое заставляет ваше тело сжигать жир, а не углеводы. Это происходит потому, что на кето-диете вы обычно потребляете 50 граммов (г) или меньше углеводов в день, говорит Дебора Малкофф-Коэн, доктор медицинских наук, CDCES, диетолог из Нью-Йорка. Хотя существует несколько вариантов кето-диеты, стандартный подход к этому плану требует, чтобы вы получали от 70 до 80 процентов своих калорий из жиров, 20 процентов из белков и 5 процентов из углеводов, согласно Кливлендской клинике.

Поскольку некоторые фрукты содержат больше углеводов, чем другие, знание того, каких из них следует избегать, является ключом к ускорению потери веса и получению других возможных преимуществ кето. Просто знайте, что масштабные, долгосрочные, рандомизированные контролируемые испытания кето-диеты ограничены, поэтому неясно, безопасно ли и эффективно ли кето-диету следовать в течение длительного времени, по данным Гарвардской медицинской школы.

Также важно, прежде чем вы присоединитесь к побеждающей стороне, знать, что кето может представлять риск для здоровья некоторых людей, включая людей с диабетом 1 типа и людей с диабетом 2 типа, которые принимают лекарства, людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний, людей с заболеванием почек, а также беременных или кормящих женщин, согласно недавнему обзору.

СВЯЗАННЫЕ: Что нужно знать людям с диабетом 2 типа о кето-диете

Для любого, независимо от каких-либо основных проблем со здоровьем, так называемый кето-грипп является возможностью (и даже вероятностью), поскольку ваше тело приспосабливается к кетозу на кето-диете, говорит Тори Шмитт, RDN, основатель YES! Nutrition, базирующаяся в Дейтоне, штат Огайо. По словам Шмитта, усталость, раздражительность, головные боли и тошнота — все это симптомы кето-гриппа. К счастью, кето-грипп длится всего около одной-двух недель. Не рискуйте и спросите у лечащего врача, подходит ли вам кето.

Какие фрукты есть на низкоуглеводной кето-диете

Если вы решили, что кето хорошо подходит для ваших целей в области хорошего самочувствия, и вы хотите добавить фрукты в свой план питания, выбирайте фрукты с наименьшим содержанием углеводов. количество чистых углеводов, которое представляет собой общее количество углеводов, содержащихся во фруктах, за вычетом содержания клетчатки (поскольку организм не может переваривать клетчатку), согласно веб-сайту популярной низкоуглеводной диеты Аткинса. Кето-диета позволяет потреблять около 25 г чистых углеводов в день, согласно веб-сайту о здоровом образе жизни Ruled.me. Диетологи рекомендуют употреблять следующие фрукты.

330

Авокадо

Лариса Блинова/Shutterstock

Не хватает авокадо? Теперь у вас есть отличный повод съесть больше сливочно-зеленых фруктов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ½ чашки нарезанного авокадо содержит почти 11 г жира и менее 3 г чистых углеводов. Несмотря на то, что они могут быть питательными из-за содержания жира (та же самая порция в ½ чашки содержит 117 калорий), их немного можно использовать в качестве намазки для сэндвичей, начинки для салата или дип-соуса. Вы также получите много клетчатки (17,5% дневной нормы, или ДН) и калия (354 миллиграмма [мг], или 7,5% ДН).

СВЯЗАННЫЕ: Что такое кето-циклирование и является ли оно ключом к соблюдению кето-диеты?

331

Ежевика

Holly Clark/Stocksy

Независимо от того, добавляете ли вы их в рецепт или перекусываете горсткой сырых ягод, ежевика может стать отличным дополнением к вашему плану кето-питания. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция в ½ чашки почти не содержит жира (менее половины грамма), а также содержит мало чистых углеводов — всего 3 г. Порция того же размера содержит почти 4 г клетчатки (13 процентов от суточной нормы) и 3,5 г сахара. Ежевика также содержит 117 мг калия, 15 мг витамина С и 14 мг витамина К. Этот низкокалорийный фрукт также является отличной закуской для похудения, поскольку содержит около 31 калории на ½ чашки.

332

Помидоры

J.R. Photography/Stocksy

Некоторые люди объединяют помидоры с овощами, но на самом деле помидор — это фрукт. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка помидоров черри содержит менее 30 калорий и около 4 г чистых углеводов. Их более низкое количество калорий связано с высоким содержанием воды, но исследования показывают, что помидоры также содержат много антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин С и ликопин. Исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Molecules 9. 0020 обнаружили, что ликопин, растительный пигмент, обладает противораковыми свойствами, а также может помочь предотвратить сердечные заболевания.

333

Ревень

Надежда Нестерова/Shutterstock

Этот плод с красными стеблями нечасто можно увидеть вне вегетационного периода, с весны до середины лета, согласно Альманах старого фермера , , хотя его можно заморозить или маринованные. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна нарезанная кубиками чашка этого кислого продукта содержит более 2 г клетчатки и 26 калорий. В нем также есть дополнительный белок, калий и витамины С и А. Терпким вкусом этого фрукта можно наслаждаться в сыром, жареном виде или в виде пюре в небольшом смузи с низким содержанием углеводов. Просто не забудьте удалить листья перед едой, так как они могут быть токсичными в больших количествах из-за щавелевой кислоты, согласно MedlinePlus. 9

334

Star Fruit

iStock в USDA. Он назван в честь формы, которую он напоминает при нарезании, и имеет кисло-сладкий вкус. И это стоит попробовать, если вы на кето и хотите внести разнообразие в свой рацион. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чашка карамболы, нарезанной кубиками, содержит около 5 г чистых углеводов и почти 4 г клетчатки. Он также содержит мало калорий (около 40 на чашку) и содержит калий и витамин С.

335

Малина

Stocksy

Эти ягоды содержат флавоноиды, мощные антиоксиданты, которые могут помочь снизить кровяное давление и способствовать оздоровлению артерий, снижая риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в июне 2021 года в International Journal of Molecular Sciences . . Чашка свежей малины содержит 64 калории и 8 г клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, при чуть более 5 г сахара чистые углеводы в этой порции составляют менее 7 г. Их хорошо есть в качестве закуски или в качестве начинки для овсянки или йогурта.

336

Дыня

Elena Shashkina/Shutterstock

Как и в большинстве дынь, высокое содержание воды в дыне делает ее увлажняющей и поддерживает низкое количество калорий, около 54 на кубическую чашку, по данным Министерства сельского хозяйства США. Несмотря на то, что содержанием клетчатки в ней нечем похвастаться (менее 2 г на чашку и около 13 г сахара), мускусная дыня содержит разумное количество углеводов на порцию, что делает ее подходящей для большинства кето-планов. Как и другие свежие фрукты, дыня полна витаминов и питательных веществ, таких как калий, витамины С и А и бета-каротин. Ломтик может быть освежающей закуской или попробуйте добавить его в свой следующий салат. 9

337

Клубника

Мария Савич/Стокси

Клубника — еще один вкусный, сладкий и сытный фрукт, который можно есть в умеренных количествах. кето диета. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка нарезанной клубники содержит более 3 г клетчатки и около 9 г чистых углеводов. Клубника содержит 53 калории на чашку и является низкокалорийной добавкой к йогурту, хлопьям или смузи. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2021 года в журнале 9, клубника также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. 0019 Растения. Они также содержат много антиоксидантного витамина С.

338

Арбуз

Марта Локлир/Стокси

Эта сочная дыня — освежающий способ получить кето-дружественный фруктовый коктейль, содержащий всего 46 калорий на чашку, нарезанную кубиками, по данным Министерства сельского хозяйства США. Как и другие дыни, это не суперзвезда клетчатки, но высокое содержание воды держит калории и углеводы под контролем: менее 12 г на чашку. А исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США недавно выявили более 1500 полезных фитохимических веществ в арбузе, включая антиоксиданты и ликопин.

339

Лимоны

Cameron Whitman/Stocksy

Эти солнечные цитрусовые и их сок также подходят для кето-диеты, так что смело добавляйте дольку или отжимайте в ледяную воду. По данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного лимона содержит 3 г углеводов и всего около 11 калорий. Тем не менее, по данным клиники Кливленда, вы все равно получите дозу иммуностимулирующего витамина С, антиоксиданта, который борется со свободными радикалами (соединениями, связанными со старением и хроническими заболеваниями) и способствует здоровому пищеварению.

5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

Тейлор Джонс, доктор медицинских наук — медицинский обзор Ким Чин, доктор медицинских наук, питание — обновлено 2 сентября 2021 года

Распространяется много дезинформации о питании в Интернете.

Одна из распространенных тем — когда лучше всего есть фрукты.

Существуют утверждения о том, когда и как следует употреблять фрукты, а также о том, кому следует вообще их избегать.

Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, а также факты.

Миф 1: Всегда ешьте фрукты натощак

Это один из самых распространенных мифов о том, когда нужно есть фрукты.

Миф утверждает, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и заставляет пищу задерживаться в желудке, ферментироваться или гнить.

Также утверждается, что употребление фруктов во время еды вызывает газообразование, дискомфорт и ряд других не связанных между собой симптомов.

Хотя клетчатка во фруктах может замедлить выделение пищи из желудка, остальные утверждения неверны.

Фрукты могут заставить ваш желудок опорожняться медленнее, но они не заставят пищу задерживаться в желудке на неопределенный срок.

Одно исследование показало, что у участников, которые потребляли гелеобразный пектин, разновидность клетчатки во фруктах, скорость опорожнения желудка была медленнее — около 82 минут, по сравнению с примерно 70 минутами у тех, кто не ел пектин (1).

Хотя это изменение скорости заметно, оно ни в коем случае не замедляет пищеварение настолько, чтобы пища портилась в желудке.

Кроме того, замедление опорожнения желудка, как правило, полезно. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше (2).

Тем не менее, даже если из-за фруктов пища остается в желудке значительно дольше, чем обычно, ваш желудок специально разработан для предотвращения роста бактерий, которые вызывают брожение и гниение (3).

Когда пища попадает в желудок, она смешивается с желудочной кислотой, которая имеет очень низкий pH, равный единице или двум. Содержимое желудка становится настолько кислым, что большинство микроорганизмов не могут расти (3).

Эта часть пищеварения частично помогает убить бактерии в пище и предотвратить рост микробов.

Что касается остальных утверждений, утверждение о том, что употребление фруктов во время еды является причиной вздутия живота, диареи и дискомфорта, в равной степени вводит в заблуждение.

Нет доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление фруктов натощак влияет на долголетие, усталость или темные круги под глазами.

Резюме

Употребление фруктов во время еды может замедлить опорожнение желудка, но только на небольшое количество. На самом деле это хорошо, так как может помочь вам почувствовать себя более сытым.

Миф 2: употребление фруктов до или после еды снижает их питательную ценность питательные преимущества.

Согласно этому мифу, если есть фрукты прямо до или после еды, питательные вещества каким-то образом теряются.

Однако это не так. Человеческий организм эволюционировал так, чтобы максимально эффективно извлекать питательные вещества из пищи.

Когда вы едите пищу, ваш желудок действует как резервуар, высвобождая за раз только небольшое количество пищи, чтобы ваш кишечник мог ее легко переварить (4).

Кроме того, тонкая кишка предназначена для поглощения как можно большего количества питательных веществ. Он имеет длину до 20 футов (6 метров) и площадь абсорбции более 320 квадратных футов (30 квадратных метров) (5).

Эта огромная всасывающая поверхность означает, что получение питательных веществ из фруктов (и остальной части вашей еды) является легкой работой для вашей пищеварительной системы, независимо от того, едите ли вы фрукты натощак или во время еды.

Резюме

Ваша пищеварительная система более чем готова переваривать и усваивать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съедены ли они натощак или во время еды.

Миф 3: Если у вас диабет, вы должны есть фрукты за 1–2 часа до или после еды

Идея состоит в том, что у людей с диабетом часто возникают проблемы с пищеварением, а употребление фруктов отдельно от еды каким-то образом улучшает пищеварение.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов само по себе улучшает пищеварение.

Единственная разница, которую это может иметь, заключается в том, что углеводы и сахар, содержащиеся во фруктах, быстрее попадают в кровоток, а именно этого люди с диабетом стараются избегать.

Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, попробуйте сочетать их с едой или закусками. Употребление фруктов вместе с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира может привести к тому, что ваш желудок будет медленнее высвобождать пищу в тонкую кишку (6, 7).

Преимущество этого для людей с диабетом заключается в том, что за один раз поглощается меньшее количество сахара, что может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови в целом.

Например, исследования показали, что всего 7,5 граммов растворимой клетчатки, содержащейся во фруктах, могут снизить повышение уровня сахара в крови после еды на 25% (8).

Тип фруктов, которые вы едите, также важен. Для людей с диабетом ищите фрукты с низким гликемическим индексом, которые будут повышать уровень сахара в крови медленнее. К ним относятся большинство фруктов, кроме дынь, ананасов и сухофруктов (9).

Тем не менее, у некоторых людей с диабетом действительно возникают проблемы с пищеварением.

Наиболее распространенная проблема называется гастропарезом. Это происходит, когда желудок опорожняется медленнее, чем обычно, или не опорожняется вовсе.

Хотя некоторые диетические изменения могут помочь при гастропарезе, употребление фруктов натощак не является одним из них.

Резюме

Употребление фруктов натощак может быстро повысить уровень сахара в крови. Сочетание фруктов с едой или закусками может помочь предотвратить это, что может принести пользу людям с диабетом.

Миф 4: лучшее время для употребления фруктов — утро

В этой идее нет ни логики, ни доказательств, подтверждающих ее.

Некоторые интернет-источники утверждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, таких как фрукты, повышает уровень сахара в крови и «пробуждает» пищеварительную систему.

На самом деле любая углеводосодержащая пища временно повышает уровень сахара в крови, пока глюкоза усваивается, независимо от времени суток (10).

Однако, помимо снабжения организма энергией и другими питательными веществами, особой пользы от этого нет.

Нет необходимости «будить» вашу пищеварительную систему, так как она всегда готова к работе в тот момент, когда пища коснется вашего языка, независимо от того, сколько сейчас времени.

И хотя прием пищи с высоким содержанием углеводов может временно заставить ваше тело использовать углеводы в качестве топлива, это не меняет общую скорость вашего метаболизма (10).

Правда в том, что фрукты полезны в любое время дня.

Резюме

Нет никаких доказательств или логики в том, что фрукты нужно есть по утрам. Фрукты полезны в любое время.

Миф 5: Нельзя есть фрукты после 14:00.

Миф № 5 похож на миф № 4, утверждающий, что вам следует избегать фруктов после 14:00.

Похоже, что это правило возникло как часть «17-дневной диеты».

Идея состоит в том, что употребление фруктов (или любых углеводов) после 14:00. повышает уровень сахара в крови, который ваше тело не успевает стабилизировать перед сном, что приводит к увеличению веса.

Однако нет оснований полагать, что фрукты вызывают повышение уровня сахара в крови во второй половине дня.

Любая пища, содержащая углеводы, повысит уровень сахара в крови по мере усвоения глюкозы. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что уровень сахара в крови будет повышаться больше после 14:00. чем в любое другое время суток (11).

И хотя ваша толерантность к углеводам может колебаться в течение дня, эти изменения незначительны и не влияют на общую скорость метаболизма (10, 11).

Также нет доказательств того, что употребление фруктов во второй половине дня приводит к увеличению веса.

Ваше тело не просто переключается со сжигания калорий на хранение их в виде жира, когда вы ложитесь спать. Скорость вашего метаболизма имеет тенденцию снижаться, когда вы засыпаете, но вы все равно сжигаете много калорий, чтобы ваше тело работало (12).

Многие факторы определяют, сжигаются ли калории для получения энергии или откладываются в виде жира, но отказ от фруктов после определенного времени дня не входит в их число.

Нет никаких доказательств того, что отказ от фруктов во второй половине дня также приводит к увеличению веса.

На самом деле, если вы хотите похудеть или сохранить свой вес, исследования показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, меньше весят и с меньшей вероятностью набирают вес (13, 14).

Например, один обзор 17 исследований показал, что у людей, которые потребляли больше всего фруктов, риск ожирения снизился на 17% (14).

Употребление большого количества фруктов и овощей — отличный способ получить необходимые питательные вещества. Кроме того, если вы избегаете фруктов во второй половине дня и перед сном, вы отказываетесь от здоровых, цельных продуктов для перекуса или десерта.

Резюме

Исключение фруктов после 14:00. не имеет преимуществ и не влияет на ваш вес. Есть фрукты полезно в любое время дня.

Итак, когда лучше есть фрукты?

В любое время суток можно есть фрукты. Нет никаких доказательств того, что вам следует избегать фруктов во второй половине дня или во время еды.

Фрукты — это здоровая, питательная пища, которую можно есть в течение дня.

Тем не менее, есть несколько случаев, когда время употребления фруктов может иметь значение.

Если вы хотите похудеть

Благодаря содержанию клетчатки во фруктах, их употребление поможет вам дольше чувствовать себя сытым. Это может привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса (15, 16).

Употребление фруктов во время или непосредственно перед едой может усилить этот эффект. Это может привести к тому, что вы съедите меньше другой, более калорийной пищи на тарелке.

Если у вас диабет 2 типа

Употребление фруктов вместе с другими продуктами питания может помочь людям с диабетом.

Сочетание фруктов с другими продуктами или продуктами с высоким содержанием белка, жира или клетчатки может привести к тому, что сахар из фруктов будет поступать в тонкий кишечник медленнее (8).

Это может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови по сравнению с употреблением только фруктов.

Если у вас гестационный диабет

Гестационный диабет — это когда у человека развивается диабет во время беременности. У этих людей изменение гормонов во время беременности вызывает непереносимость углеводов.

Как и при диабете 2 типа, употребление фруктов во время еды, вероятно, является хорошим выбором.

Однако, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, может помочь избегать употребления большого количества фруктов и других углеводов по утрам.

Исследования показали, что у женщин с гестационным диабетом после завтрака может наблюдаться более высокий уровень сахара в крови, чем в конце дня. Однако необходимы дополнительные исследования по этой теме (17).

Резюме

Для большинства людей употребление фруктов является здоровым выбором в любое время дня. Тем не менее, время может иметь значение для людей с диабетом или тех, кто хочет похудеть.

Фрукты богаты питательными веществами и являются важной частью здорового питания.

Мифы о том, что есть лучшее или худшее время для употребления фруктов, необоснованны и не соответствуют действительности, и они только сеют путаницу и дезинформацию.

Вне зависимости от времени суток употребление фруктов — это вкусный и полезный способ получить большое количество питательных веществ для вашего организма.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *