Фрукт дракон из тайланда: Дракон фрукт в Тайланде — geow mangon относится кактусовым растениям

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства — PikiTrip

Питахайя или фрукт дракона, один из множества экзотических фруктов растущих в Таиланде.
Даже если вы пробовали фрукт дракона или как его еще называют — драконий глаз, все равно почитайте, чтобы
узнать — чем полезная Питахайя? Как правильно есть фрукт дракона, сколько стоит питахайя в Таиланде, ее сезон
и откуда такое странное название?

Еще о фруктах Таиланда:

Все фрукты Таиланда — описание, фото, сезонность
Дуриан — король фруктов, какой он на вкус?
Рамбутан — как правильно выбрать, есть и на что похож?
Сколько стоят фрукты на рынке в Паттайе?

Питахайя — откуда взялся фрукт дракона?

Родина Питахайи как ни странно — Америка. Еще ацтеки любили выращивать и поедать плоды питахайи,
и оттуда фрукт дракона уже распротранился в другие страны.
Знали ли вы, что питахайя — это кактус?
Текилу конечно из нее сделать проблематично, но вот вино вполне можно и успешно делают.

Питахайя или драконий фрукт плодоносит до 5-6 раз в год и любит умеренный теплый климат тропиков.
Поэтому дракон фрукт прекрасно себя чувствует в Таиланде и стоит здесь относительно дешево.

Чем полезен фрукт дракона питахайя?

Старшая дочь меня тут удивила недавно, начала съедать по 3-4 дракона в день. Откуда такая страсть проснулась
объяснить легко. Вспомните себя, нас чаще всего тянет к еде, в которой содержатся минералы-витамины, элементы, которых нам не хватает.
Так вот в Питахайя очень богата кальцием, селеном, железом и калием.
Также фрукт дракона содержит в себе приличное количество витамина B1, B2, а также витамина C.

Девушкам будет интересна информация о том, что Питахайя низкокаллорийный фрукт.
Драконий фрукт содержит всего 42 ккал на 100 грамм!!!!
Так что в отличие от приторно сладких фруктов, в которых огромное количество фруктозы,
питахайю могут легко есть даже диабетики.

Как правильно есть драконий фрукт

Питахайю правильно разрезать вертикально, на 2 половинки и съедать чайной ложкой мякоть.
Но есть драконий фрукт можно по-разному.

Кто-то любит разрезать на дольки, кто-то — горизонтально и полить лаймом,
а некоторые едят Питахайю полностью очистив кожуру.

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Да, кстати, почему же фрукт так называется? Драконий фрукт назван так потому, что
выглядит Питахайя в точности как шкура у дракона — с шипами, правда шипы совсем мягкие.

Сколько стоит Питахайя в Таиланде?

Питахайя в течение года стоит в Таиланде примерно одинаково — около 50 бат за кг.
На драконий фрукт из за того, что он плодоносит много раз, не бывает перекосов цены в несколько раз,
как например, на манго или мангустины.

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Сейчас, в сентябре, я покупаю дракон фрукт в Паттайе по 50 бат за кг.

Какой фрукт дракона на вкус?

И самое главное конечно. Какой вкус у Питахайи?

Питахайя на вкус как пресный киви. Не знаю как объяснить лучше.
Вы или любите есть глаз дракона, или нет.

Я честно говоря вкуса Питахайи не понимаю совсем, хотя признаю, что на вид
драконий фрукт очень привлекателен и служит украшением стола, но вот есть не тянет.
Моя страсть это манго, ( я их ем каждый день) и мангустины-рамбутаны, и несколько фруктов еще.

Но многие любят и понимают вкус Питахайи, так что попробовать нужно обязательно!

Питахайю можно класть в салаты, делать варенье или джем, как я писала выше — можно даже
вино сделать из фрукта дракона, а также мариновать, солить, а цветы Питахайи заваривают как чай.

Питахайя плохо переносит перелеты, так что если вы надумали угостить друзей тайской экзотикой, выбирайте
драконий фрукт пожестче и позеленее.

Да, всего бывает 3 вида Питахайи:

Два красных сверху, но один с белой мякотью, другой с красной. У того что с красной мякотью более насыщенный
вкус.
А также редкий вид драконьего фрукта — желтый. Стоит дороже, встречается редко.
Внутри мякоть белая.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Драконий фрукт и другие фрукты Тайланда

Путешествуя по Тайланду, многие решают для себя не только вопрос – какое из экзотических блюд тайской кухни попробовать, а с каким стоит повременить, но и тот же вопрос встаёт и относительно разнообразных местных экзотических фруктов. Тут и драконий фрукт, и манго, и дуриан, и многие другие фрукты Тайланда. Какие из них самые вкусные? Есть ли польза для здоровья?

Итак, что же из фруктов Тайланда стоит попробовать в первую очередь?

Драконий фрукт.

Фрукт дракона называют так за его весьма необычный внешний вид.
Драконий фрукт, также известный как питайя или земляничная груша, является красивым тропическим фруктом , сладким и хрустящим.

Драконий фрукт растет на кактусе Hylocereus , также известном как королева Гонолулу, чьи цветы открываются только ночью. Растение родом из южной Мексики и Центральной Америки. По виду напоминает виноградную лозу. Сегодня его выращивают во всем мире, в том числе и в Тайланде.

Снаружи он покрыт ярко-розовой кожицей с крупными чешуйками – отсюда и сходство с кожей дракона. Внутри находится напоминающая по цвету сливки нежная мякоть с чёрными маленькими зёрнышками. Два наиболее распространенных сорта фрукта дракона имеют ярко-красную кожу с зелеными чешуйками. Наиболее распространенный сорт имеет белую мякоть с черными семенами, хотя существует и менее распространенный вид с красной мякотью и черными семенами. Другой сорт, называемый плодом желтого дракона, имеет желтую кожуру и белую мякоть с черными семенами.

По популярности он далеко опережает другие фрукты. И это не случайно. Он очень полезен и не менее вкусен. На вкус драконий фрукт немного похож на помесь киви и груши .

Драконий фрукт отличается низким содержанием калорий (всего 60ккал на 10 граммов) и содержит множество питательных веществ, в том числе витамин С, фосфор, кальций, железо и магний, а также большое количество клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и старением.

Вот некоторые из основных антиоксидантов, содержащихся в мякоти плодов дракона:

  • Betalains: обнаружен в мякоти плодов красного дракона. Эти темно-красные пигменты защищают «плохой» холестерин от окисления.
  • Гидроксициннаматы: эта группа соединений продемонстрировала противоопухолевую активность в исследованиях на пробирках и на животных.
  • Флавоноиды: эта большая, разнообразная группа антиоксидантов связана с улучшением здоровья мозга и снижением риска сердечных заболеваний.

Важно отметить, что антиоксиданты работают лучше всего, когда их употребляют естественным путем в пищу, а не в форме таблеток или в качестве пищевой добавки.

Плод дракона содержит пребиотическое волокно, которое способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что потенциально улучшает метаболическое здоровье. Этот фрукт может улучшить некоторые признаки метаболического синдрома — состояния, связанного с сахарным диабетом 2 типа.

Вы можете использовать его во фруктовых салатах, для приготовления вкусных напитков и десертов. И это прекрасное, полезное лакомство само по себе.

Драконий фрукт часто продаётся разрезанный пополам, и его довольно удобно при этом просто есть ложкой. Вот как на этом фото.

Как выбрать зрелый драконий фрукт?

Фрукт дракона можно найти в продаже практически круглый год, хотя сезон его созревания летом и продолжается до начала осени. Его мрачно выглядящая кожица позволяет легко найти его на любом рынке. Чтобы выбрать спелого дракона, ищите яркую, ровную кожу. Несколько пятнышек на коже являются нормальными, но если у плода много пятен, он может быть перезрелым.

Чтобы правильно выбрать зрелый плод, держите плод дракона в ладони и попробуйте надавить на кожу большим пальцем. Должна появиться небольшая вмятинка. Если фрукт дракона очень твердый, то ему нужно дозреть в течение нескольких дней.

Выбирать нужно зрелый фрукт, который имеет немного «потрёпанный» вид и чуть более красноватую мякоть. Ведь недозревший драгонфрут имеет очень слабый вкус и может вам не понравиться. Но жажду он при этом утоляет довольно хорошо.

Как правильно хранить фрукт дракона?

Спелые плоды дракона могут храниться в обычных условиях несколько дней. Чтобы хранить его дольше, поместите фрукты в запечатанный пластиковый пакет и храните их в холодильнике. Этот фрукт может впитывать ароматы и запахи других продуктов, поэтому пакет обязателен.

Не разрезайте свой фрукт дракона, пока не соберетесь его съесть. После нарезки его нужно хранить в плотно закрытой таре, как и большинство нарезанных фруктов. Он может оставаться свежим в течение дня, возможно, немного дольше, в зависимости от того, насколько он созрел. Как только мякоть начинает темнеть и становится мягкой, значит, он испортился — выбрасывайте.

Как правильно кушать драконий фрукт?

Плод дракона порежется довольно легко. Мякоть внутри может быть белой или красной, и в любом случае будут крошечные черные семена, которые съедобны, как и у киви.

Положите плод дракона на разделочную доску или другую чистую поверхность. Разрежьте прямо посередине острым ножом. Затем фрукты можно разделить на две половинки. Процесс удаления мякоти плода довольно прост и похоже на авокадо. Обратите внимание, что кожица не съедобна.

Проведите столовой ложкой по окружности каждой половинки фрукта, чтобы отделить мякоть от кожицы. Извлеките мякоть и поместите ее на разделочную доску. Используйте кожицу для сервировки, если хотите. Мякоть можно нарезать кубиками. Вот как на этом небольшом видео.

Также, как и авокадо, некоторые любители фрукта дракона будут просто есть мякоть прямо из кожицы. Это идеальный контейнер, просто возьмите ложку и действуйте.

Плоды дракона прекрасно сочетаются с рыбными блюдами, особенно с треской, тунцом.

Сладкий вкус фрукта дракона также делает его пригодным для использования в приготовлении напитков. Вы можете быстро приготовить фруктовый сок дракона с помощью соковыжималки. Попробуйте его в легком фруктовом мартини или в качестве вкусного и красивого смузи.

Как только вы научитесь любить вкус фруктов дракона, вы придумаете еще много способов насладиться им. Получайте удовольствие и посмотрите, что он может сделать с некоторыми из ваших любимых рецептов. Помните, что он хорошо сочетается практически с любыми тропическими фруктами, поэтому смешайте его с манго, папайей, ананасом или чем угодно.

Итак, драконий фрукт — это низкокалорийный фрукт, который содержит меньше сахара и меньше углеводов, чем многие другие тропические фрукты. Он может принести пользу для здоровья. В целом, драконий фрукт уникален, невероятно вкусен и может добавить разнообразие в ваш рацион.

Манго.

В Тайланде существует несколько сортов манго. Выбирайте ярко-жёлтые, «солнечные» плоды. Они внутри будут очень нежные, буквально тающими во рту. Если выберете более зелёные, то мякоть будет не такой сладкой и нежной, по консистенции где-то будет напоминать морковку. Срезайте кожуру ножом, наслаждайтесь нежной мякотью, внутри которой есть косточка.

Созревает с января по май.

Дуриан.

Внешне этот фрукт Тайланда спутать ни с чем нельзя. Вся покрытая шипами, кожица дуриана к тому же ещё резко и неприятно пахнет гнилым луком. Но вот вкус того, что находится внутри, заставляет забыть об этом запахе. Вкус просто неповторимый и разный – бывает коньячно-ванильный, а бывает ореховый или медовый. Обязательно попробуйте этот королевский фрукт и ощутите его неповторимый вкус.  К тому же, дуриан обладает стимулирующим действием, и по этой причине его не рекомендуют употреблять вместе с алкоголем – может повлиять на сердце.

Созревает с мая по июнь.

Мангостин.

Также является одной из визитных карточек Тайланда. Плоды имеют тёмно-фиолетовый цвет и окружены овальными листьями. Если разрезать толстую и плотную кожуру ножом, то внутри обнаружится съедобная и очень вкусная кисло-сладкая сочная мякоть. Косточку, напоминающую по виду дольки чеснока, не едят. Выбирать плоды нужно по цвету: чем они темнее, тем будут более вкусными и сочными. Стоят они 40-50 бат за кг.

Рамбутан.

Ещё один популярнейший тропический фрукт. Внешне рамбутан напоминает пушистую клубнику. Эти «мохнатики» не только привлекательны снаружи, но ещё и очень вкусные. Стоит немного сдавить плод руками, как лохматая шкурка трескается и сползает с белой нежной мякоти.  Она сочная и сладкая на вкус, иногда с небольшой кислинкой. По плотности напоминает виноград, внутри есть небольшая косточка. Стоит это удовольствие 30-60 бат за 1кг.

Созревает с мая по июнь.

Джекфрут.

Внешне своими шипами он отдалённо похож на дуриан, но по размеру гораздо больше и не имеет такого неприятного запаха. Весить плод может по 5 кг., и целиком его никогда не продают – только в нарезку. Ну а внутри джекфрут совсем другой. Вкус у этих долек очень специфический – приятный, но уж очень приторно-сладкий. По этой причине много его не съешь, но несколько небольших долек вполне можно осилить. Продаются упаковки по 10 долек, стоят 20-40 бат.

Созревает круглый год.

Личи.

Вот ещё один фрукт, напоминающий клубнику – но только с шипами. Растет на верках небольшими гроздьями, по внешнему виду и размеру действительно напоминает клубнику. Да и по вкусу похож – только чуть кисловатый. Если легонько сжать плод пальцами, кожура лопается и можно добраться до очень вкусной мякоти, в центре которой находится небольшая косточка. У торговцев личи можно увидеть не очень часто, поэтому если он вам попадётся – обязательно купите и насладитесь его замечательным вкусом. Цена — 50-60 бат за кг.

Созревает с апреля по июнь.

Карамбола.

Если нарезать карамболу дольками, получится набор очень вкусных звёздочек. Собственно, так и употребляют обычно этот фрукт – нарезав на звёздочки. Вкус фруктовый и очень необычный – смесь ананаса, киви и зелёного яблока. Это очень вкусно и изысканно. Стоить будет 50-60 бат за кг.

Созревает с мая по август.

Папайя.

Этот знакомый многим из нас фрукт в Тайланде можно попробовать в любое время года. Обычно продается папайя нарезанная  вдоль и очищенная. Её розовая мякоть по вкусу немного напоминает перезрелую дыню. А вообще её фруктовый вкус спутать ни с чем нельзя. Это один из самых популярных фруктов в Тайланде. Стоимость одной упаковки – 20 бат, а можно купить и поштучно, если будете сами чистить или хотите забрать с собой домой.

А это небольшая видеоинструкция для вас.

Thai Dragon белая мякоть Dragon Fruit разнообразие от Spicy Exotics

Перейти к содержимому

Самоплодный
Этот сорт завязывает плоды с собственной пыльцой

Пряный экзотический драконий фрукт Рейтинг:

Вкус
Производство фруктов
Рост

 

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (2)

Описание

Тайский дракон

Тайский дракон — это сорт драконьего плода, происходящий из рода Hylocereus и вида undatus. Также известный как тайский красный, это фантастическое съедобное растение драконьего фрукта, полученное из Таиланда, и отсюда оно и получило свое название. Это быстрый и самоплодный легкорастущий сорт. Это отличный выбор для тех, кто хочет начать выращивать драконий фрукт в первый раз. Spicy Exotics приобрела этот сорт драконьего фрукта в тропическом питомнике в Луизиане. Этот сорт был одним из первых собранных нами сортов.

Рост

Рост растений тайского дракона типичен для роста в размерах. Стебли сегментированные и трехгранные с небольшими шипами. Зрелые ветви становятся толстыми, поэтому убедитесь, что вы выбрали решетку, которая может поддерживать этот сорт.

Цветы

Цветы Thai Dragon типичны для других сортов undatus и являются самоплодными. Они обильны в 2-3 циклах цветения в течение календарного года, обычно начиная с июня. В среднем бутоны цветка раскрываются через 21 день. Эти цветы сложные и цветут только ночью.

Плоды

При опылении появляются круглые съедобные плоды розового цвета — плоды весом до 1,5 фунтов со средним показателем Брикса 14. Овальные плоды покрыты характерными зелеными чешуйками и могут достигать 5 дюймов в длину. В тонкой кожуре заключена большая масса сладкой белой ароматной мякоти и множество мелких черных семян. Плоды можно есть прямо с рук, но еще лучше в охлажденном виде.

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Размеры Н/Д

Общий рейтинг

Рейтинг 5.00 из 5 из 2 рейтингов клиентов

(2 отзывы клиентов)

$ 10.00 $ 14.00

из запаса — .

Рейтинговая система Spicy Exotics
Бедный
Ниже среднего
Средний
Выше среднего
Отлично

Вкус. При проверке сладости драконьего фрукта используется устройство, называемое рефрактометром. Он использует шкалу сладости по шкале Брикса. Эта шкала варьируется от 0 до 32. Чем выше число, тем слаще фрукт. В дополнение к сладости при присвоении этой оценки также учитываются любые уникальные характеристики, такие как размер и вкус.
Производство фруктов – для рейтинга мы смотрим, сколько фруктов производится с одного растения. Также учитывается, насколько легко или сложно его выращивать. Например, самобесплодный сорт получит более высокую оценку, чем несамоплодный сорт.
Рост — это оценка общей устойчивости растения. В дополнение к этому мы также смотрим, как быстро растение адаптируется к черенкованию и сколько времени потребуется, прежде чем появятся первые плоды.

Знаете ли вы?

Вы можете получать вознаграждение за обзор всего, что покупаете у нас.

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Пошаговое руководство для начинающих

Содержание

1

Питайя, часто называемая питахайя, является плодом нескольких различных видов кактусов, произрастающих в тропических и субтропических регионах мира. Из-за кожистой кожуры и ярко выраженных чешуйчатых шипов эти фрукты часто называют на английском языке «фруктами дракона», по крайней мере, с 1963 года. Давайте посмотрим, как начать выращивание фруктов дракона / питайя в Таиланде.

Image Source

Приблизительный вес драконьего фрукта составляет от 150 до 600 граммов, а некоторые могут достигать 1 кг. Семена плодов можно сохранить для последующего использования, если их отделить от мякоти и тщательно очистить перед сушкой. В идеале фрукты должны быть как безупречными, так и перезрелыми. Даже в качестве комнатного горшечного растения семена процветают в почвенной смеси, состоящей из компоста или горшечной почвы.

После 11–14 дней неглубокой посадки кактус питайи обычно прорастает. Риск переувлажнения значителен для кактусов, выращиваемых в доме. Эти растения в конечном итоге найдут что-то, на что можно взобраться, и когда они это сделают, у них могут развиться базальные и воздушные корни, когда они будут двигаться вверх по ветвям. Растение готово к цветению, когда его вес достигает примерно 4,5 кг. От 1100 до 1350 растений на гектар — оптимальная плотность для коммерческих насаждений.

Растениям может потребоваться до 60 месяцев (или 260 недель), чтобы достичь полной коммерческой продуктивности, и в этот момент можно собрать 20–30 метрических тонн с гектара. Цветы драконьего фрукта нередко открываются ночью, а на следующий день увядают. Это потому, что они могут оплодотворяться только ночными насекомыми, такими как летучие мыши и мотыльки. Перекрестное опыление вторым, генетически отличающимся растением того же вида обычно повышает завязываемость и качество плодов, в то время как самоопыление может быть успешным для некоторых видов.

Путем селекции было выведено несколько «самоплодных» сортов. Из-за этого домашние производители не смогут получить столько фруктов. Однако, в зависимости от окружающей среды, растения могут цвести от трех до шести раз в год, как и другие кактусы, здоровые фрагменты стебля, которые иногда можно посадить в почву и превратить в новое растение.

Как начать выращивание драконьего фрукта/питайи в Таиланде
Лучшие регионы выращивания драконьего фрукта в Таиланде

После Вьетнама Таиланд является вторым по величине производителем фруктов дракона в Юго-Восточной Азии. Драконий фрукт процветает в погодных условиях северо-восточного региона Таиланда. В результате это самый продуктивный район в стране. Лоэй на северо-востоке, Самутсакхон в центральном регионе, Накхонратчасима в северо-восточном регионе, Убонратчатхани в северо-восточном регионе и Сакхоннакхон в северо-восточном регионе являются одними из лучших регионов Таиланда по производству плодов дракона.

На случай, если вы пропустили: Руководство по регенеративному сельскому хозяйству: что такое регенеративное сельское хозяйство?, Как начать с нуля

Источник изображения пользуются популярностью у покупателей и продавцов. Плод дракона Phu Ruea в последнее время приобрел широкую популярность. Плоды дракона в Loei бывают трех разных видов. Сорт с красной кожурой и белой мякотью составляет более 95% годового производства.

Красная кожура сортов с красной мякотью составляет чуть более 4% годового производства. Драконий фрукт с красной кожурой и красной мякотью пользуется большим спросом и в настоящее время может экспортироваться в большинство стран. Менее 1% населения предпочитает желтую кожуру с белой мякотью. Поэтому этот вариант пробивается в производство.

Лучший сезон для выращивания драконьего фрукта в Таиланде

В зависимости от сезона года Таиланд является либо экспортером, либо импортером драконьего фрукта, поскольку это одна из немногих тропических стран, где можно выращивать этот фрукт. В Таиланде месяцы с апреля по октябрь идеально подходят для сбора драконьего фрукта из-за естественного вегетационного периода. С другой стороны, меньший урожай и меньший объем импорта возможны в межсезонье с ноября по март. Центральные равнины и северо-восточные возвышенности Таиланда являются основными районами производства.

Препятствия для круглогодичного сбора урожая включают обилие фруктов в июне и июле, когда спрос на них самый низкий, и тот факт, что только орошаемые площади могут устойчиво плодоносить в межсезонье. Кроме того, инициация цветения в межсезонье с помощью искусственных источников света эффективна, но сдерживается значительной энергией, необходимой для питания таких систем. Использование CPPU для увеличения цветения в межсезонье экономит время и деньги. Хотя этот метод можно использовать для форсирования цветения, он зависит от опыта гровера в выборе оптимальных шишек.

Большая часть урожая продается и потребляется внутри страны. Некоторые из них, отвечающие экспортным стандартам, могут быть отправлены за границу. Хотя растения драконьего фрукта могут выдерживать температуры до 40 градусов по Цельсию и кратковременные заморозки, они не могут выдерживать длительные минусовые условия. Растение драконий фрукт может расти в сухих тропических регионах с умеренным годовым количеством осадков. В нескольких местах он считается инвазивным сорняком, поскольку он избежал выращивания и стал сорняком во многих регионах.

Разновидности драконьего фрукта в Таиланде
Тайский дракон

Тайский дракон — это драконий фрукт, который происходит из видов с белой мякотью рода Hylocereus. Тайский красный драконий фрукт — вкусный и экзотический сорт драконьего фрукта, который можно найти в Таиланде, отсюда и название. Он быстро растет и самоплоден, это отличный вариант, если вы только начинаете выращивать Dragon Fruon.

Thai Dragon – самоплодный сорт с цветками, типичными для видов с белой мякотью. Они цветут в изобилии в течение двух или трех сезонов каждый год, обычно начиная с июня. Цветам требуется около 21 дня от раскрытия бутонов до полного цветения. Эти изысканные цветы раскрываются только ночью.

Alice Dragon Fruit

Этот сорт назван в честь члена Калифорнийской ассоциации производителей редких фруктов Элис Сноу. Средний вес этого плода среднего размера составляет от 0,5 до 1,0 фунта, и он имеет полусладкий вкус. При полном созревании внешняя кожура плода становится ярко-розовой, что делает его одним из самых впечатляющих сортов. Однако для того, чтобы этот сорт плодоносил, необходимо перекрестное опыление.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи — более постный белый сорт со слегка лимонным, сладким и острым вкусом. Плод весит до фунта и может быть от среднего до крупного. Хотя рекомендуется употребление фруктов в свежем виде, их также можно использовать для приготовления сока или в качестве гарнира. Поскольку этот тип способен к самоопылению, для образования плодов не требуется перекрестный опылитель.

Natural Mystic

Этот сорт, завезенный во Флориду из Таиланда, выращивается в Хоумстеде в небольших масштабах. Он регулярно дает темные красновато-фиолетовые плоды с мякотью, которые обычно весят до одного фунта. Его можно выращивать без необходимости перекрестного или ручного опыления, что делает его фантастическим вариантом для садоводов и коммерческих предприятий.

Makisupa

Мякоть Makisupa темно-розового цвета, сладкая и слегка кислая. Розовый внешний вид плода подчеркивается короткими зелеными плавниками, которые искусно закручены вокруг плода. Они могут вырасти до фунта в размере и могут опылять себя.

Процедура подготовки почвы при выращивании драконьего фрукта

Драконий фрукт приспосабливается и может расти в различных почвенных условиях. Посадка производится в основном на Центральных равнинах недалеко от Бангкока и в высокогорьях района Фу Руэа в провинции Лоэй, где стратегия посадки немного отличается из-за ее топографии. В то время как драконий фрукт обычно выращивают в системе канав в низменных местах, вместо этого его сажают на плоской почве на возвышенностях в верхних северо-восточных регионах. Единственным надежным источником воды для этого типа земледелия являются осадки.

На случай, если вы пропустили: Календарь посадки овощей в Оклахоме (ОК): Месяц для осени, весны, лета, зимы, зоны 6, зоны 7 и зоны 8

Источник изображения

Однако, поскольку большинство ферм не имеют доступа системе орошения, качество плодов низкое, сбор урожая в межсезонье невозможен. Стебель драконьего фрукта удлиняется по мере того, как поднимается вверх по цементному столбу, придавая растению вертикальный вид. Расстояние между столбами составляет от 3 до 3,5 метров. Столб находится на высоте около 1,5 метра над землей и на глубине 0,5 метра. В зависимости от доступного материала, эта опора может быть бетонной опорой диаметром 2-3 дюйма или полой канализационной цементной трубой диаметром 4-6 дюймов.

На вершине шеста установлена ​​небольшая платформа, на которой держится тяжелый стебель драконьего фрукта. Такая платформа обычно строится из цемента или железных стержней, обернутых в старую велосипедную шину. Около основания столба вертикально сажают три-четыре стеблевых черенка. Если дать достаточно времени, растение в конечном итоге достигнет самой вершины. Когда дело доходит до почвенных условий, драконий фрукт не любит влажную почву и может пережить засушливые периоды.

Однако достаточное количество воды необходимо для получения как количества, так и качества урожая во время цветения и развития плодов. Цветы и плоды чаще опадают во время засухи, но в этот период чаще возникает корневая гниль. Таким образом, тип почвы и дренаж — это два фактора, которые необходимо учитывать при планировании ухода за грядками в сезон дождей. Предпочтение отдается супеси из-за ее высокой водоудерживающей способности и отличной аэрации. рН почвы должен быть между 6,3 и 7,8.

Обрезка растений драконьего фрукта

Уделите время обрезке драконьего фрукта. Некоторые растения драконьего фрукта могут достигать 20 футов в высоту. Если он становится слишком большим, вы должны обрезать его, удаляя ветки. Более легкая нагрузка может помочь ему стать сильнее, сконцентрировать питательные вещества и зацвести. Кроме того, ветки можно использовать повторно, а не выбрасывать. Ветви могут легко укорениться в новой почве, поэтому вы можете либо посадить их и вырастить другое растение драконьего фрукта, либо отдать их.

Ирригация и управление водными ресурсами в выращивании драконьего фрукта

драконий фрукт требует такого же ухода за поливом, как и тропический кактус. Слегка поливать его следует только тогда, когда он полностью высохнет. Держите шест во влажном состоянии, если ваше растение стало достаточно большим, чтобы нуждаться в нем. Для этой цели идеально подойдет капельница. Распространенной причиной гибели растений драконьего фрукта является чрезмерный полив. Не забывайте учитывать, насколько хорошо дренируется почва. Еще меньше воды требуется, если нет дренажных отверстий, так как это просто приведет к тому, что вода будет скапливаться у основания, способствуя образованию плесени и грибка.

Единственным источником воды для выращивания плодов дракона в горной местности провинции Лоэй являются дожди, выпадающие с апреля по октябрь. В результате подавляющее большинство урожаев приходится на неуправляемое цветение. Сухие месяцы с ноября по март означают, что фрукты нельзя собирать вне сезона.

Капельное орошение используется только на небольшом количестве сельскохозяйственных угодий, хотя оно может значительно улучшить качество плодов. Однако сельскохозяйственные угодья центральных равнин имеют надежный доступ к водным ресурсам круглый год, включая засушливые месяцы с ноября по март. Таким образом, при правильной технологии и достаточно низких ценах этот регион должен иметь возможность выращивать фрукты вне сезона.

Использование удобрений при выращивании питайя фрукта

Соотношение NPK в выбранном вами удобрении имеет решающее значение. Соотношение NPK удобрения представляет собой процентное содержание азота, фосфата и калия в удобрении, выраженное в виде набора трех целых чисел, разделенных дефисом. Чтобы удобрение считалось «сбалансированным», все три этих числа должны совпадать, как и в случае 10-10-10. Что касается удобрений, то общепринятых рекомендаций не существует. Тем не менее, большинство профессионалов сходятся во мнении, что сбалансированное удобрение, такое как 16-16-16 или 13-13-13, является лучшим вариантом для драконьего фрукта.

Удобрения можно использовать в виде гранул или капать на землю с помощью системы орошения. Растения в возрасте от одного до трех лет следует удобрять каждые два месяца. Вы должны удобрять свое растение химическими удобрениями и органическими материалами, такими как навоз или компост. Сульфат железа или хелатное железо следует применять четыре-шесть раз в период с марта по сентябрь. Традиционное удобрение следует использовать три-четыре раза в год для взрослых растений.

Сократите частоту внесения навоза или компоста до двух раз в год. Удобряйте растения четыре-шесть раз в год хелатным железом или сульфатом железа в период с марта по сентябрь. Для нового растения требуется 0,25 фунта (118 г) удобрения и 4 фунта (1,2 кг) навоза. Даже когда они только начинают расти, фруктовые деревья дракона не требуют большого количества удобрений или навоза. Для каждого плодового растения требуется четверть фунта (118 г) удобрения и четыре фунта (1,2 кг) навоза или компоста.

Вы должны подкармливать свое растение навозом и удобрениями по мере его развития. Добавьте 0,3-0,4 фунта удобрения, когда растение достигнет возраста 2 лет. Внесите в этот период 6 фунтов (2,7 кг) навоза или компоста под каждое растение драконьего фрукта. Регулярное внесение от 0,5 до 0,75 фунтов удобрений и 5 фунтов (2,2 кг) навоза следует начинать, когда вашему фруктовому дереву дракона исполнится не менее четырех лет.

Борьба с вредителями и болезнями в выращивании питайя
Антракноз

В Таиланде антракноз является наиболее частым и опасным заболеванием плодов дракона. Это большая проблема до и после сбора урожая для ферм драконьего фрукта. Пораженные стебли и плоды с красновато-коричневыми пятнами, окруженными желтым кольцом, являются симптомом антракноза. Вокруг ребер лозы образуется кольцо красновато-коричневых пятен, особенно там, где шипы выходят из края ребра. Когда растения повреждены, это влияет на количество и качество производимых плодов. В более влажные месяцы это состояние более распространено.

Плодовая гниль

Первые признаки этой гнили проявляются в виде крошечных круглых пятен желтовато-коричневого цвета на поверхности плодов. А по мере развития болезни пятна становятся больше и со временем чернеют. Развитие грибка на пятнах обычно проявляется в виде черного вещества. В теплую и влажную погоду на плодах образуются большие пятна мягкой гнили. Симптомы включали мягкую гниль на плодах и цветах, вызванную вдавленными водянистыми пятнами, окруженными мучнистыми пятнами от оливкового до черного цвета. Цветы были еще одной мишенью болезни. На плодах вырастают черные волосатые колонии возбудителей.

Если вы пропустили: Как начать выращивание сладкого картофеля в Азии: Руководство по выращиванию для начинающих

Источник изображения
Рак стебля язва или пятно на стебле или плоде. Это нанесло серьезный ущерб выращиванию фруктов дракона в Таиланде. Болезнь росла на нежных новых побегах и плодах в теплых и влажных условиях. На зараженных стеблях появляется несколько крошечных сферических красновато-коричневых пятен. Эти пятна продолжают расти и в конечном итоге покрывают обширные язвы на стеблях. Ткани желтеют, размягчаются и со временем загнивают, выделяя неприятный запах.

После образования черных пикнид стебель со временем засыхает. Для эффективной борьбы с болезнями растений используются несколько идей и стратегий, независимо от вида или условий выращивания. Он включает в себя избегание, исключение и устранение источников проблемы. Наиболее эффективным методом борьбы с болезнями является удаление больных растений путем полного уничтожения или сильной обрезки. Кроме того, еще одна лучшая идея для борьбы с болезнями — после сбора урожая и обрезки распылить медный фунгицид для предотвращения бактериальных и грибковых инфекций.

Сбор урожая Процесс драконьего фрукта

Вы должны собирать фрукт во второй половине года. При достаточном количестве воды и температуры драконий фрукт может плодоносить практически круглый год. Тем не менее, лучшее время сбора урожая — конец лета и осень. Когда кожура драконьего фрукта становится красной или желтой, в зависимости от сорта, вы знаете, что он готов к сбору урожая.

При легком нажатии кожа становится мягкой, но не кашеобразной. Плоды дракона готовы к сбору, когда цвет их кожуры меняется с зеленого на красный, темно-малиновый или пурпурно-красный с ярко-зелеными веточками. Оптимальное время для сбора плодов — от 35 до 40 дней после цветения. Вкус плодов портится, если их сорвать слишком рано.

Тем не менее, они становятся перезрелыми и полупрозрачными, если их срывают, когда их оптимум истек. Плоды лучше всего собирать первым делом утром, до наступления дневной жары, обрезать изогнутым триммером у основания плодоножки и обращаться осторожно, чтобы избежать повреждений во время сортировки и упаковки. Если плодоножки выглядят сухими, не собирайте плоды.

Если стебель драконьего фрукта сухой, возможно, он уже не в лучшем состоянии. Определите, не гнил ли плод, прикоснувшись к стеблю, чтобы убедиться, что он сухой и ломкий. Когда драконий фрукт готов к сбору, его можно легко отделить от растения, несколько раз открутив. Слишком сильное сопротивление при вытягивании плода указывает на то, что он еще не созрел для сбора урожая.

Какого урожая можно ожидать от драконьего фрукта?

Фруктовые деревья дракона в Таиланде обычно дают 30 плодов в первый год, 50 плодов во второй год, 100-200 плодов в третий год и 300 или более плодов на дереве в четвертый год и далее. В зависимости от ухода каждый отдельный плод может весить от 200 до 700 граммов. Экономические урожаи фруктов часто начинаются в хорошо ухоженных садах через три года со средней урожайностью до пяти тонн с акра. Прогнозируемый урожай с гектара может варьироваться от 10 до 30 тонн с гектара, в зависимости от окружающей среды и выбранного метода.

На случай, если вы пропустили: Как начать заниматься садоводством дома для начинающих: полное руководство по посадке цветов, фруктов, трав и овощей растению требуется, чтобы начать цвести, но растение, выращенное в контейнере, может занять до двух лет, чтобы дать плоды. Хорошо, что взрослое растение может продолжать плодоносить в течение 20-30 лет. Каждый год растение может проходить от четырех до шести циклов плодоношения.

Дополнительное освещение при выращивании драконьего фрукта

Драконий фрукт хорошо реагирует на дополнительное освещение в ночное время, которое можно использовать для имитации продолжительного дня или ночных перерывов. Просто подключите 100-ваттную лампочку накаливания, поместите ее над навесом и выровняйте по рядам растений, чтобы добиться такого эффекта. Свет включается на увеличивающуюся продолжительность времени. Включение света на 10 часов в день в течение 18 дней в ноябре и декабре может стимулировать рост цветочных почек.

Чем дольше период времени, скажем, 30 дней, тем меньше света требуется, например, 3 часа в день. Однако этот метод может привести к снижению урожайности цветов по сравнению с первым. Индукция цветения в межсезонье требует достаточной интенсивности света, качества света, продолжительности освещения и количества световых дней.

К сожалению, высокая стоимость электроэнергии означает, что эта техника не имеет большого значения в Таиланде. Нездоровые растения, подвергающиеся воздействию света, имеют меньше цветков или вообще не цветут. Хранение фотосинтата в стеблях имеет решающее значение для производства фруктов вне сезона. Также можно значительно сократить расходы, перейдя на энергосберегающее освещение (светодиоды) или используя свет определенной длины волны.

На случай, если вы пропустили: 31 лучшая идея для домашнего огорода: посмотрите, как это руководство поможет новичкам в Таиланде быстро расширились в последние годы. Климатические требования для успешного развития завода простираются от северных до южных окраин страны и от 100 до 800 метров над уровнем моря. Многие преимущества растения включают в себя получение плодов из черенков с минимальным уходом и уже в годовалом возрасте.

Его можно собирать несколько раз в год, с высоким урожаем до 16 раз в год или почти круглый год. Его способность сохранять высокие урожаи более 20 лет. Его высокая рентабельность и чистая прибыль. И его хорошие функциональные свойства и уникальность, особенно его польза для здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *