Фото фруктов тайланда и их названия: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Фрукты Тайланда с описанием, фотографиями и ценами

Содержание статьи

  • 1 Фрукты Тайланда: Рамбутан
  • 2 Фрукты Тайланда: Мангостин (Мангустин)
  • 3 Личи или Личжи Китайские
  • 4 Фрукты Тайланда: Дуриан
  • 5 Джекфрут или индийское хлебное дерево
  • 6 Сезон фруктов в Тайланде в таблице:

Таиланд удивительная страна. Она отличается своей красотой. Удивительной природой и необычными и экзотическими фруктами, которые можно попробовать только там. Рассмотрим популярные фрукты Тайланда с фото и названиями.

Каждому путешественнику рекомендуется хотя бы раз в жизни отведать экзотические фрукты, которые рассмотрим ниже в данной статье.

Фрукты Тайланда: Рамбутан

Этот фрукт, произрастающий в Тайланде,  выглядит мохнатым. В простонародье его так и называют за его внешний вид. Внутри он белого цвета, а снаружи красного. По вкусу он очень сочный и вкусный, растет на вечнозеленом дереве высотой порядка 25 метров.

Ягоды округлой формы около 5 см. произрастают гроздьями похожими на виноградные.  Плод покрыт твердой, но легко отделяющейся от мякоти кожурой. Мякоть студенистого белого иногда красного цвета. Этот Тайский фрукт имеет приятный аромат и кисло-сладкий вкус, напоминающий сладкий виноград.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

Рамбутан едят в свежем виде, однако семена можно употреблять в пищу только в прожаренном виде.

Цена на Рамбутан составляет порядка 40-50 Тайских бат за килограмм.

Фрукты Тайланда: Мангостин (Мангустин)

У этого Тайского фрукта довольно толстая кожура, под которой находятся дольки. Вкус его ярко выраженный. Отдает кислинкой.
Манго. Можно сказать, что это традиционный фрукт Таиланда. Поскольку из него готовят различные блюда, напитки и также едят его сырым. Лучше выбирать мангостин с желтоватым оттенком. Такой фрукт наиболее спелый и поэтому гораздо вкуснее зеленого.

Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана.

Местные жители говорят, что отвар из коры и листьев хорошо помогает при диарее или дизентерии, а также и  для снижения температуры тела. Но на самом деле нет никаких научных данных по данному утверждению.

Цена на Мангостин в сезон сбора колеблется от 80 до 100 Тайских бат за килограмм.

Личи или Личжи Китайские

Произрастает на вечнозеленом дереве порядка 10 метров. Это очень мягкий, сочный и нежный фрукт, который скрывается за чешуйчатой оболочкой. Личи начал первоначально произрастать в Китае, а затем появился и в Таиланде.

Мякоть светлого цвета с желеобразной консистенцией легко отделяется от кожуры. По вкусу напоминает виноград и имеет сладкий вкус с легкими винными нотками и немного вяжет во рту.

Полностью созревает Личи в мае — июне. Его плоды принимают в пищу свежими, также из них готовят различные сладости. Также плоды Личи используют при производстве вина.

Стоимость плодов Личи составляет от 100 до 120 Тайских бат за килограмм.

Фрукты Тайланда: Дуриан

Главный фрукт Тайланда — это Дуриан. От имеет очень неприятный запах, который отталкивает особенно туристов и не привыкших к нему. Правда, местные жители совершенно не смущаются его запаха и наслаждаются поистине райским вкусом. А вот туристам придется себя несколько пересилить, прежде чем попробовать его на вкус. А все из-за сильного запаха, из-за которого даже не пускают во многие общественные места.

Плод дуриана, несмотря на неприятный запах, исключающий хранение его в помещении, считаются наиболее ценными фруктом Юго-Восточной Азии. Местные считают, что аромат дуриана вызывает двойственные ощущения у людей, а вкус, по настоящему — райское наслаждение.

Плод  имеет достаточно твёрдую оболочку, покрытую твердыми колючками. Они защищают плод от поедания животными.

Цена на Дуриан в период созревания составляет порядка 120 Тайских бат за килограмм.

Джекфрут или индийское хлебное дерево

Один из самых больших фруктов Тайланда. Его вес может достигать вплоть до сорока килограмм. Этот фрукт практически безотходный. Можно есть мякоть его, косточки можно варить и после жарить.

Плоды джекфрута являются самыми большими съедобными плодами, растущими деревьях. Толстая кожура покрыта многочисленными пупырышками. При созревании цвет изменяется от зеленого к коричневому , а при постукивании по ним спелые издают полый звук , как по пустой бочке.

Внутренность джекфрута разделена на дольки, содержащие сладкую желтоватую мякоть. Его мякоть очень сладкая, на вкус похожа на очень сладкую дыню. Перезрелые плоды джекфрута очень быстро портятся, поэтому хранить их можно только в холодильнике.

Покупать целый Джекфрут не целесообразно и дороговато. Цена его составит не менее 1000 Тайских бат. Чаще всего продают его в фасованном виде на подложке. Стоимость одной такой порции джекфрута варьируется от 50 до 70 Тайских бат.

Сезон фруктов в Тайланде в таблице:

Покупая фрукты в магазине Тайланда, вы не рискуете быть обманутым, так как цена на них фиксированная, но и поторговаться не получится. На рынках же торговаться нужно обязательно, но в пределах разумного, чтобы не обидеть продавца. Тут размер скидки зависит от объема покупки.

Местные фрукты богаты витаминами и полезными веществами и всегда продаются свежими. Не забывайте на отдыхе поправлять свое здоровье именно Тайскими фруктами, ведь это в разы дешевле, чем у себя на родине!

Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Сентябрь 09th, 2019 5 коммент. »

Меня иногда спрашивали, что бы я порекомендовал попробовать из фруктов в Таиланде. Я, конечно, рассказывал о том, что знал и высказывал своё мнение о вкусовых качествах тайских фруктов. А потом всё-таки решил написать небольшую статью с фото и названиями тех фруктов Таиланда, которые мне известны и которые я пробовал. Теперь и сам не забуду и ответ готовый всегда под рукой.

Мангостин

Самый «нерентабельный» из фруктов — у мангостина очень толстая и тяжелая кожура, под которой скрывается немножко очень нежной мякоти с косточками. Думаю, мякоть занимает не более 30% веса мангостина.

Однако, его вкус, на мой взгляд, изумительный и ни на что непохожий. Выбирайте мангостины, кожура которых начинает слегка прогибаться, если фрукт сжать. Если кожура слишком жесткая, он тоже может быть вкусным, но чаще он уже немного подпорчен.

Совет: чтобы вскрыть мангостин, нужно сделать надрез вдоль кожуры по диаметру в «горизонтальной» проекции (то есть так, чтобы не разрезать «пимпочку»), потом надо взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.

Манго

Манго — это наш любимый фрукт, которому можно посвятить отдельную статью. Не проходило и дня, чтобы мы не съели хотя бы по одному манго.

На самом деле говорить о вкусе манго в целом не совсем правильно. Ведь в Таиланде существуют несколько видов этого экзотического фрукта. Я лично больше всего полюбил зелёное снаружи и оранжевое внутри. Но встречал людей, которые капризничали и находили недостатки в каждом сорте.

Мой совет попробуйте все виды манго и сделайте свой выбор. Однако, мне кажется, что многие предпочитают продолговатые желто-зеленые со светлой мякотью плоды.

Рамбутан

Волосатый красно-коричневый плод, с весёлым названием, под кожицей которого скрывается бело-прозрачная упругая мякоть. Рамбутан очень хорош, когда он только куплен. Его легко почистить — достаточно сделать «надрез» — и руками раздвинуть кожу. Он сладкий, но не приторный, похож на хороший виноград.

У него всего одна центральная косточка, его удобно есть. Но Рамбутан плохо хранится. Если ему слишком влажно, например, если забыли развязать пакет на ночь, он возможно начнёт плесневеть. Если же слишком сухо, например, выложили из пакета — кожица сохнет и мягкие ворсинки превращаются в колючки, с которыми чистить рамбутан уже совсем не так весело.

Ананас

Когда я первый раз попробовал ананас в Таиланде, я не мог поверить, что свежий, только что порезанный при тебе ананас может быть таким сладким! Местный ананас по сладости аналогичен тому, что можно купить в Москве только в виде консервов.

Свежие спелые ананасы Таиланда нельзя сравнить с теми, что продаются в супермаркетах и обычных «Магнитах» и «Пятёрочках». У местных даже «кочерыжка» вкусная и съедобная.

Совет: лучше покупать порезанный ананас, так как чистить его самостоятельно не самое приятное занятие. Самое хорошее решение — это попросить очистить при вас.

Гуава

По непонятным для меня причинам в Таиланде продают недозревшую, жесткую гуаву. Ее можно купить и положить на 4-5 дней «дозревать» и, когда она станет мягковатой и по номеру распространится фирменный запах, её можно есть.

Тайцы любят снимать с гуавы кожу и замачивать её в сахарном сиропе, после чего продают её либо целиком, либо порезанной на кусочки с приправой из сахара и перца чили.

Напоминание: у гуавы жёсткие косточки, будьте аккуратны и берегите зубы.

Папайя — плод «дынного дерева»

Папайю знают во всем мире — правда в основном, ту, что оранжево-желтая. В Таиланде, пока папайя молодая и зеленая, её причисляют к овощам и употребляют в салатах, а вот известную многим желтую уже как фрукт.

Например, знаменитый тайский салат «сом там» как раз делают из зеленой папайи. Когда папайя созревает и краснеет внутри, она становится фруктом и употребляется порезанной на кусочки.

Совет: когда вычищаете семена, срезайте ближайший к семенам миллиметр мякоти, так как он будет горчить. Мне нравится есть папайю, порезанную на кусочки и политую соком лайма.

Напоминание: учтите, что папайя имеет небольшой слабительный эффект, не наедайтесь ей перед экскурсиями.

Помело — «большой цитрон»

Большой цитрусовый фрукт, внешне напоминающий грейпфрут на стероидах, с розоватой мякотью. Часто продается в виде долек на пластиковой подложке или просто завёрнутым в пищевую плёнку.

Мне почему-то всегда попадались горьковатые плоды, поэтому я не очень люблю местное помело. Тайцы любят есть помело, как и гуаву, присыпая фрукт смесью сахара и перца чили. Пробовать повторять данную процедуру не советую.

Аннона — «сахарное яблоко»

Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. Только текстура совсем другая — плотная кремовая.

Стоило мне «подсесть» на новый фрукт, как он пропал с прилавков. Оказалось, что официальный сезон этого яблока весьма короток и длится с июля по сентябрь.

Дуриан — король фруктов в Таиланде

Дуриан известен в Таиланде и за его пределами как самый вонючий фрукт в мире. Его запах описывают как смесь тухлого лука с чесноком, а некоторые сравнивают его вкус с беляшом.

На самом деле всё не так уж «страшно». Вкус и запах совсем не критичны. Дуриан запрещено есть почти во всех общественных местах и отелях и часто можно встретить запрещающий знак. Мы попробовали дуриан на одной из прогулок по в районе пляжа Чавенг на Самуи. Фото и описание этого можно посмотреть в этой статье.

И знаете — мне не особо понравилось. Говорят, к дуриану нельзя остаться равнодушным — его или обожают, или ненавидят. Я скорее отношусь к неуказанной третьей категории — дуриан просто меня не заинтересовал, и вообще больше мы его не покупали.

Дело в том, что король фруктов продается «расфасованным», но порция для меня слишком большая, а хранить дуриан в номере — верный путь к тому, чтобы получить обоснованные претензии персонала отеля. Нам хватило истории наших знакомых об одном маленьком эксперименте с хранением недоеденного дуриана в холодильнике отеля.

Совет: купив дуриан, съедайте его сразу и не несите в номер.

Лонган — тайский «виноград»

Мы называли этот фрукт «семечками», потому что его маленькие плоды мы «щелкали» в огромном количестве, параллельно с просмотром фильмов и прочей номерной деятельностью.

Понятно что я далеко не первый, кто «изобрёл» этот метод поедания лонгана. Но придумал я его сам, без подсказок. Я его тщательно мыл, после чего «лопал» кожуру прямо зубами — и выдавливал мякоть в рот.

Лангсат

Фрукт, напоминающий мне слишком рано выкопанную картошку, чем-то похож на лонган, но только внешне. Мякоть разделена на дольки как у чеснока и на вкус она кисловатая.

Совет: не покупайте не дозревший лангсат — он будет совсем кислым. Пробуйте перед покупкой.

Маракуйя — «пассифлора»

Внешне похожа на мангостин, только без «листочков» и внутри выглядит совершенно иначе. Как таковой мякоти у маракуйи нет, есть кисловатая «жидкость» и косточки, поэтому многие совершенно не понимает, за что любить этот фрукт.

Я же полюбил его за специфический вкус и запах, очень яркий и приятный. Маракую мы в Таиланде встречали в Macro, там она продается обычно пакетами по килограмму.

Джекфрут — «индийское хлебное дерево»

Джетфруты продают в виде долек, потому что осилить этот фрукт целиком не сможет даже очень голодная семья туристов. Если вы покупаете джетфрут на рынке, рядом наверняка будет стоять таец и выковыривать дольки из огромного плода.

Мне джетфрут не понравился из-за его специфического запаха. Впрочем, многие как раз его за этот запах и любят — дело вкуса.

Питтахайя — «драгон фрут»

Я искренне не понимал прелести этого фрукта после его первой дегустации. Потом наши знакомые буквально заставили меня попробовать охлажденный драгон фрут. И это, скажу я вам, совершенно другое дело!

Совет: драгон фрут (драконий фрукт) очень легко есть — нужно просто разрезать его пополам — и ковырять мякоть ложечкой. Черные семечки съедобны.

Карамбола — «звёздчатое яблоко»

Еще один полюбившийся мне экзотический фрукт Таиланда, который по вкусу больше напомнил мне овощ. Как мне показалось это что-то очень близкое к сочному болгарскому перцу с кислинкой.

Как раз имеющаяся кислинка позволяет использовать карамболу в кулинарии, так же как и лайм. Кроме этого часто её применяют как ингредиент для смузи и прохладительных напитков.

Официально сезон звёздчатого яблока или Ма-фенг, как называют его сами тайцы, заканчивается в начале декабря, но фактически его можно купить на любом рынке вплоть до конца января.

Совет: выбирая карамболу обращайте внимание на её цвет. Чем фрукт желтее, тем он «старше». Лучше брать зеленоватую, так она пролежит дольше.

Напоминание: если карамболу разрезать, получатся звездочки! Красивый фрукт, который не требует очистки.

Салакка — «змеиный фрукт»

Как-то прочитали в интернете, что вкус этого фрукта напоминает смесь земляники и киви. Я душу готов продать за землянику, поэтому, конечно, купился и приобрёл эту салакку.

Салакка еще та. Колючая до невозможности! Чтобы добраться до мякоти, нужно снять «броню», что сделать не так-то просто, потому что она вся в колючках.

Но мне понравился этот фрукт, даже колючки меня перестали пугать. Как я бы описал вкус этого экзотического фрукта? Мякоть кисловатая, с привкусом коньяка, крыжовника, киви, ананаса и клубники. Вот как-то так. А ещё внутри присутствует пара-тройка косточек.

Тамаринд — «индийский финик»

Внешне напоминает арахис-переросток, а когда очистишь, то перед тобой как буд-то сухофрукт. Но продаётся так же и зелёный тамаринд. Ещё интересно то, что тамаринд считается довольно действенным женским афродизиаком. Но тут подтвердить ничего не могу.

Если вы купите зелёные плоды, то закупайтесь сладким соусом и сладким стручковым перцем. Именно так его здесь и едят, а всё потому, что он довольно кислый.

Сладкий же тамаринд используется как основа для разнообразных десертов. Его вкус напомнил мне вкус чернослива.

Мы как-то купились на внешний вид и попытались сварить из тамаринда компот. В итоге получилось не очень вкусно, зато кастрюльку потом отмывали долго. Тамаринд в процессе кипения выделил какое-то ядерное клейкое вещество.

Саподилла — «тайская слива»

Саподилла или ламут, как называют его тайцы, — это невзрачный маленький коричневый фрукт, покрытый тонкой кожурой. Его вкус мне напомнил компот из сухофруктов.

Осторожно, у него очень опасные косточки с торчащей острой частью. Один раз случайно проглотил такую косточку и немного оцарапал горло, к счастью, без других последствий. «Местный» русский по имени Андрей, который организовывал нам экскурсию в национальный морской парк Анг Тонг, рассказал, что из-за этого фрукта в Таиланде гибнет много детей.

Совет: осторожнее с этим фруктом!

Танджерин — «зелёный мандарин»

Тот же мандарин, только с зеленой кожурой и экзотическим названием. Кожица не только зелёная, но и более плотная, а косточки крупные.

На вкус танджерин, или смо по-тайски, мало чем отличается от привычных нам мандаринов. Попробовать можно, но для любителей климентинов не стоит ждать вдохновения от встречи в новым вкусом. Кстати и с обычными мандаринами в Таиланде тоже в общем-то проблем нет.

Кокос

Не совсем фрукт, но не хотелось писать отдельно про этот орех. За всю первую поездку мы не съели ни одного кокоса, а потом я их распробовал. Заострю внимание: именно не съели, а не выпили.

Обычно их вскрывают прямо при вас и крайне желательно, чтобы так и было. Чем меньше и зеленее кокос, тем более «желейная», мягкая и тонкая у него будет мякоть, а чем он коричневее и чем больше у него «царапин» на поверхности — тем он старше и тем толще будет мякоть.

Для выковыривания мякоти я использую ложку для вырезания шариков из фруктов, но за неимением подобной вы вполне можете использовать обычную тайскую суповую ложку с острыми краями. А можете просто пить кокос и не заморачиваться поеданием мякоти, хотя как по мне — так мякоть самое вкусное в кокосе!

Совет: кокосы лучше покупать на дорожных развалах, а не в магазинах. Они не должны быть белыми-белыми (это признак того, что кокос вымачивали в химическом растворе, потому что в естественных условиях он коричневеет.

Банан

Есть много разных сортов, которые лично я на вкус не отличаю. Бананы мы тут почти не покупали. Возможно я не прав, но по мне тайские бананы ни чуть не лучше любых других, которые продаются в наших магазинах.

Хотя опять же всё на любителя, ведь бананы являются самым популярным тропическим фруктом, а в Таиланде насчитывается около 20 различных сортов бананов. Их действительно много, от крошечных и очень сладких, размером с палец, до очень больших с толстой золотой кожицей с более нейтральным вкусом.

Тайцы едят бананы, пока они еще зеленые, как овощи, с пряными специями. Более зрелые, но все еще зелёные, плоды нарезают и сушат на солнце, получая в итоге чипсы, их жарят, а затем варят в сахарном сиропе или в кокосовом молоке с сахаром и солью, их жарят во фритюре, коптят и делают с ними ещё чего много интересного. Возможно стоит попробовать.

Арбуз

Продается целиком, половинками или четвертинками, бывает красный и желтый, ничем не отличается по вкусу от хорошего российского — того, который не разбавляли водой из шприцов.

Малабарская слива — «розовое яблоко»

Розовое яблоко, оно же по-английски Pink Thai Apple и чом-пу по-тайски по внешнему виду похожа на грушу. Мякоть её сочная и хрустящая, без косточек. Вкус не такой яркий и сладкий, как у обычных яблок, и тайцы любят обсыпать его своей любимой заправкой из смеси соли, сахара и специй. Моё мнение — на любителя, меня не зацепило абсолютно.

Совет: выбирая, следите чтобы плод не был вялым, без вмятин и трещин. Вы можете есть все как обычное яблоко или нарезать ломтиками и есть вилкой.

Личи

Личи или лин-ти — это красный шарик с шишечками и желатиновой душистой полупрозрачной мякотью и большой несъедобной косточкой. Вкус сладкий с легкой кислинкой, слегка терпкий.

Реальный способ утоления жажды. Фрукт полезен для желудка и печени, предотвращает развитие атеросклероза. Сбор личи производится с апреля по июнь. Богат витаминами В и С, углеводами, магнием, калием.

Совет: при покупке личи вам нужно выбрать более крупные, более упругие на ощупь фрукты. Затемненная кожура указывает на то, что урожай собирали довольно давно, а это значит, что они не будут такими сочными, как должны быть.


Пожалуй на этом закончу, хотя в этой статье не совсем полный перечень тех фруктов которые можно купить и привести из Таиланда. Но по крайней мере вы уже знаете какие плоды стоит там покупать и на что можно обратить своё внимание. Мы обычно нагружали две корзины: в одной манго, а в другой всего по чуть-чуть… 

Поделись с друзьями:

Здесь я ищу билеты, отели, горящие туры и экскурсии:


Фрукты Тайланда (фото с названиями) и описание

Автор Фаранг Просмотров 5. 4к. Опубликовано Изменено

Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Тайланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов, и если вы находитесь в этой стране, вам будет полезно узнать о самых вкусных. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями на тайском языке) и описание.

Содержание

Ананас (тайское название — Sapa-rot)

Тайские ананасы очень ценятся, поэтому активно экспортируются. Всего насчитывается более 70 сортов ананаса, различающихся по вкусу и внешнему виду. По размеру тайские ананасы гораздо меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но созревают они «на корню», поэтому они намного вкуснее.

Вкус может быть кисло-сладким, мякоть волокнистая, сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому он еще и очень полезен.

При этом стоит очень дешево, как и все тайские фрукты.

При выборе ананаса нужно выбирать фрукт с эластичной кожурой. Слишком твердый ананас, скорее всего, еще не созрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, не травянистый. Верхушки должны быть зелеными, листья должны легко отрываться.

 

драконий фрукт

Розовый фрукт с белой мякотью и черными семенами называется питахайя, драконий фрукт (название в Таиланде — Geow mangon).

Это продолговатый фрукт размером с яблоко.

Имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или светло-зелеными краями.

Мякоть питахайи белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с небольшими черными ямками, которые обычно удаляют.

Гуава

Гуава (тайское название — Фаранг). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой желтой или зеленой поверхностью.

Незрелая гуава имеет твердую и кислую мякоть, именно так ее предпочитают употреблять в пищу в Таиланде, добавляя сахар, соль и специи.

Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название — Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить на юге Таиланда. Плоды джекфрута самые крупные из растущих на деревьях, в длину они могут достигать до 90 см, а иметь массу более 30 кг.

Кожица толстая, с многочисленными конусовидными выступами. У незрелых плодов он зеленый, в процессе созревания становится желтым или коричневатым.

Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, каждая из которых содержит крупное семя.

Аромат джекфрута очень специфический, чем-то напоминает банан и ананас одновременно, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона.

Мякоть джекфрута используется для приготовления десертов. Семена имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в различные блюда.

дуриан

Дуриан (название в Тайланде — Дуриан). Это, пожалуй, самый спорный тайский фрукт. С одной стороны, он обладает удивительно неприятным ароматом, из-за которого дуриан запрещено проносить в общественные места под угрозой штрафа.

Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть вывески с перечеркнутым изображением дуриана — хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

С другой стороны, дуриан настолько вкусен, что его называют «королем фруктов». На вкус как сливочный крем. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами.

Если вы хотите привезти дуриан из Тайланда, лучше покупать его герметично упакованным и в дьюти-фри.

 

Кокос

Кокос (тайское название — Ma phrao). Без кокоса невозможно представить тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используют для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

На улицах и рынках Тайланда можно купить раскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

Лангсат

Лангсат (тайское название — Ланг сат). Этот фрукт очень популярен в Таиланде, но малоизвестен за его пределами. Лангсат покрыт толстой коричневой кожицей, мякоть сероватая, имеет лопастную структуру, напоминающую чеснок, но с косточками.

Вкус лангсата кисло-сладкий, он широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

Семена лансата горькие, но при измельчении их можно использовать как жаропонижающее и глистогонное средство.

Личи

Личи (тайское название — Линчи). Это один из самых дорогих фруктов в Таиланде, так как его выращивают на специальных фермах.

Плоды личи мелкие (до 3,5 см в диаметре), покрыты плотной пупырчатой ​​кожицей ярко-красного цвета.

Мякоть желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре — 1 кость. Вкус кисло-сладкий, освежающий.

Личи приписывают множество чудодейственных свойств — от целебных до афродизиаков.

Лонган

Лонган (тайское название — Lamyai).

Свое название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое плод получил благодаря округлой форме, белой мякоти и большому темному семени в центре плода.

Вкус лонгана сладкий, очень своеобразный. Плод употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

Лонгконг

Лонгконг (тайское название — Лонг-конг). Популярен на юге Таиланда. Растет гроздьями, которые располагаются прямо на стволе деревьев.

Плоды мелкие, круглой формы.

Покрыты тонкой кожицей коричневого цвета и имеют полупрозрачную мякоть белого цвета, сладковато-кислого вкуса. Лангконг едят свежим.

Манго

Манго (тайское название — Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех остальных, выращиваемых в мире.

Количество сортов фрукта, различающихся по цвету кожуры и мякоти, размеру, вкусу, приближается к 20.

Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

Мангостин

Мангостин (название в Тайланде — Мангхуд). Это плод, покрытый толстой темной кожицей, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на зубчики, как у чеснока.

Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Нужно выбирать мягкие плоды, если кожура плотная – мангустин испортился.

Папайя

Папайя (тайское название — Малакор). Форма плода напоминает дыню, но вкус у папайи совершенно другой. В зависимости от сорта он может напоминать тыкву, морковь, а может и абрикос.

Спелую папайю нужно выбирать по мягкости, твердая папайя еще не созрела. Однако тайцы тоже активно используют такую ​​папайю, например, для приготовления салатов.

 

помело

помело (название в Таиланде — Сом-о).

Внешне напоминает грейпфрут, но намного крупнее.

Консистенция мякоти и кожуры также одинакова, но волокна крупнее, а вкус намного слаще.

Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

Рамбутан

Рамбутан (тайское название — Нгау). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как бы опушенные. «Щитина» имеет зеленоватый цвет.

Вкус мякоти рамбутана напоминает желе и, возможно, сладкий виноград, а консистенция — густое желе.

Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — Chom-poo). Плоды колокольчатые, реже овальные или приплюснутые. Они могут быть красными, розовыми или зелеными.

Мякоть сочная, вкус кисловатый, прекрасно утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью — это верхняя часть именно этого розового яблока.

Салак

Салак (имя в Тайланде — Ла Кхам). Плод имеет овальную форму с удлиненными концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

Кислый вкус. При выборе сельди нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

саподилла

саподилла, чику (тайское название — La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Тайланде — Ной Наа). Плод покрыт бугристой болотно-зеленой кожицей, под которой скрывается сочная белая мякоть с «зернышками». Вкус сладкий, с хвойными нотками.

Нужно выбирать равномерно мягкие плоды, твердые — очень кислые. Сахарное яблоко в Таиланде используют для приготовления мороженого и самых разнообразных десертов.

карамбола

карамбола (тайское название — Ma-feung). Плод имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе — вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

Цвет кожуры и мякоти желтый или зеленый. Вкус плодов кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы готовят салаты, соусы, а также соки и безалкогольные напитки.

Тамаринд

Тамаринд, индийский финик (тайское название — Махам Тад). Внешне он напоминает арахис, также покрыт плотной оболочкой, под которой находится липкая волокнистая коричневая мякоть, кисло-сладкая на вкус.

Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен.

Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

Теперь вы знаете практически все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

Подробнее:

Тайская косметика Abhaibhubeir: описание, отзывы и инструкция

Тайская косметика Supaporn: обзор продукции, отзывы, рецепты масок

Основные ингредиенты тайской кухни

Пхукет: цены на 2023 год, самые актуальные цены на отдых, проживание, питание и такси

Фотосессия с тиграми в Тайланде: описание всех тигриных зоопарков, цены, фото

Мангровые заросли Тайланда

Назовите этот тайский фрукт

  • 14 октября 2017 г., 03:45 #1

    Назовите этот тайский фрукт
    Кто-нибудь может назвать все эти тайские фрукты?

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    900 02 9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    19

    20

    Думаю, я попробовал примерно половину.

    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 05:19 #2

    Я должен быть одним из немногих, кто опознал «Дурриана»
    Ответить с цитатой


  • 14-10-2017, 05:20 #3

    Где помидоры????
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 05:35 #4

    Первоначально Послано Chittychangchang

    Назовите этот тайский фрукт

    19

    Разве это не знаменитый тайский фрукт Katoey, который часто продается в районе Нижнего Сук?
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 17:12 #5

    Тайские фрукты или азиатские фрукты? Многие из них растут в Индонезии.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г. , 17:50 #6

    Не знаете, что такое № 11?
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 17:59 #7

    Я ел 10 и 11, но не могу вспомнить их названия.
    Если 12 это гуава, то у меня это тоже есть, но на фото достаточно гладкий фрукт… так что может и не фаранг.
    Было все остальное, но 19 как ингредиент не то, что я хочу пережевывать.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:20 #8

    Первоначально Послано коляска

    Не знаю, что такое № 11?

    Крыжовник звездчатый.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:45 #9

    1 Мангоштейн

    2 Рамбутан

    3 Дуриан

    4 Возможно лайм или помело?

    5 Любовное яблоко или розовое яблоко

    6 Личи

    7 Банан

    8 Кокосы

    9 Заварное яблоко

    10 Гандария

    11 Звезда Крыжовник

    12 Фрукт Фаранг. (Гуава)

    13 Фрукт Джек

    14 Фрукт мармелад

    Лангсат или ланзон

    15 Лам Яй

    16 Манго

    17 Сантол

    18 Саподилла

    19 Тамаринд

    20 Драконий фрукт.

    Число 14 может быть неправильным.

    Последний раз редактировалось Pragmatic; 14.10.2017 в 18:55.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:47 #10

    Вы знаете их тайские имена?

    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:48 #11

    Я знаю большинство из них и съел большинство из них. Навскидку…

    1. Мангустин
    2. Рамбутан
    3. Дуриан
    4. Кафрский лайм (кажется)
    5. Розовое яблоко/водяное яблоко
    6. Личи
    7. Бананы
    8. «taan» Я думаю (не уверен в английском слове), но, возможно, кокосы
    9. Сахарное яблоко, «noi naa»
    10. На тайском » Пуца», я думаю. Не уверен в английском слове

    11. Понятия не имею
    12. Гуава
    13. Джекфрут
    14. Больше гуавы?
    14.б? Ламьяи по-тайски, Лонгон по-английски
    15. Лонгон по-тайски, что-то еще по-английски
    16. Манго
    17. Я не уверен, они немного похожи на те же фрукты, что и в 14b, но тоже немного другие.
    18. Забыл название, но они очень милые.
    19. Тамаринд, «макаам»
    20. Драконий фрукт

    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:49 #12

    Первоначально Послано Pragmatic

    Возможная известь?

    Нет, 4. не называется «возможный лайм», это помело. Первоначально Послано Neverna

    4. Кафрский лайм/макут (я думаю)

    Они намного меньше и имеют морщинистую кожу.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 18:59 №13

    Да, ты прав, Коляска.
    Я видел плод на картинке маленьким, а кожуру внимательно не рассматривал.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 19:11 №14

    Первоначально Послано коляска

    Нет, 4. не называется «возможный лайм», это помело.
    Они намного меньше и имеют морщинистую кожу.

    Сомневаюсь, что это помело. Кафрский лайм нарезают и используют в качестве освежителя воздуха в писсуарах.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 19:13 №15

    Первоначально написал васаби

    Я должен быть одним из немногих, кто опознал «Дурриан»

    Определенно, один из немногих, кто не может произнести это слово.
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 19:15 №16

    Это помело, разрезанное пополам.

    Черт, не вставляется картинка.


    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 19:16 # 17

    Первоначально Послано Pragmatic

    Я сомневаюсь, что это помело. Кафрский лайм нарезают и используют в качестве освежителя воздуха в писсуарах.

    Это помело. Оригинал картинки здесь. Осторожно, спойлеры http://www.frangipani.com/wordpress/thai-fruits/
    Ответить с цитатой


  • 14 октября 2017 г., 19:18 # 18

    Fcuk это изображение размещено .. Это лайм. Помело был/есть правильный
    Последний раз редактировалось Pragmatic; 14-10-2017 в 19:24.
    Ответить с цитатой


  • 15 октября 2017 г., 02:26 # 19

    Я гений!
    Ответить с цитатой


  • 15 октября 2017 г. , 21:37 #20

    Первоначально Послано коляска

    Я гений!

    Помидор — это фрукт, так почему же он не показан?
    Какие фрукты используют тайцы для описания фарангов?
    Ответить с цитатой


  • 16 октября 2017 г., 01:15 # 21

    Первоначально Послано васаби

    Какие фрукты используют тайцы для описания фарангов?

    Гуава = фаранг/баксида
    Ответить с цитатой


  • 16 октября 2017 г., 01:32 # 22

    Саподилла не является аборигенным фруктом

    Я видел их в Колумбии и Центральной Америке, где они происходят, и в Северном Новом Южном Уэльсе, недалеко от г-на Предупреждения. Кампхеанг Пхет Глуай

    Ответить с цитатой


  • 16 октября 2017 г., 01:47 # 23

    Еще один фрукт — тахоп фаранг, который среди других названий известен как сингапурская вишня. Это плод дерева калабура.

    Я упомянул его, потому что мне нравится это дерево, и оно растет в моем саду. Он достаточно быстро растет и дает хорошую тень. Он родом из Америки, но широко распространен в Азии.

    Еще один вид, который есть у нас на ферме, — это чебулический миробалан, известный в местном масштабе как тайский самор. Это как большая оливка, которую едят либо свежей, либо маринованной.

    Еще одно растение, которое я хочу видеть в саду, — это бирманский виноград, известный среди местных жителей как мак фай.

    У нас также есть деревья тайской черники в деревне, известные как мак мао.

    Конечно, на рынке есть еще парочка необычных. По возможности выложу фото вышеперечисленного.
    _________________

    Еще хочу выложить фото сосков карабоа (mak pi pooan ?) Их нет в нашей деревне, но их можно найти в лесу примерно в 10км. Красные плоды с кисло-сладким вкусом из виноградной лозы uvaria rufa.

    Последний раз редактировалось Троем; 16-10-2017 в 02:19.
  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *