Фото экзотических фруктов и их названия: Картинки экзотических фруктов (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Экзотические фрукты

Дуриан

Название фрукта родилось в Малайзии (переводится как «шип»), там же предположительно находится его историческая родина. Главной отличительной особенностью этого фрукта является неприятный запах. В странах Азии дуриан из-за этого запрещено вносить в некоторые общественные места, например, в транспорт, отели и магазины. Несмотря на неприятный запах, который является признаком спелости фрукта, вкус мякоти очень приятный.


Фото: pixabay

Как есть: осмотрите плод в поисках трещин, сделайте в ней глубокий надрез и разломите фрукт, мякоть отделите от кожуры и наслаждайтесь экзотическим вкусом. Разделывать фрукт рекомендуют в перчатках: характерный аромат плода быстро въедается в кожу и остаётся надолго. 

Карамбола

Родина карамболы — Юго-Восточная Азия. В диком виде растение произрастает в Бразилии, Гане, Гвиане. Культурные сорта выращивают в Индии, Индонезии, Южном Китае, Вьетнаме, Филиппинах, США (штаты Флорида и Гавайи).

Плоды карамболы имеют две разновидности: кисло-сладкие и сладкие. Первые по вкусу напоминают сливы, яблоки и виноград, последние — крыжовник и немного сливу.


Фото: pexels

Как есть: тщательно вымойте фрукт и нарежьте поперёк (дольки при этом будут напоминать большие звёздочки). Далее — или очистите кусочки от кожуры и семечек, или ешьте вместе с ними. 

Кивано

Кивано (рогатая дыня) — овальный, похожий на каштан, плод, покрытый мягкими толстыми шипами. Произрастает во многих странах Южной Америки и Южной Африки. Кивано имеет зелёную желеобразную мякоть с большим количеством белых семян, кисло-сладкую на вкус, слегка напоминающую огурец.


Фото: pixabay

Как есть: тщательно вымойте плод и разрежьте пополам. Затем можно есть мякоть ложкой или выдавить её в ёмкость. Кивано также можно готовить: добавлять в салаты, делать соусы и даже солить и мариновать.

 

Личи

Личи, или китайская слива — небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Родина — Китай. Обычно личи имеет овальную или круглую форму диаметром примерно 2,5–4 см. Признак спелости плода — красный цвет кожуры с большим количеством острых бугорков. Мякоть имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает очищенный от кожуры виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка.


Фото: pexels

Как есть: аккуратно проткните шкурку ножом и надрежьте фрукт, кожура должна легко отделиться от белой, похожей на желе мякоти. Далее удалите косточку. 

Мангостин

Круглый мангостин сверху покрыт толстой бордово-фиолетовой кожурой, под которой находится 4–8 сегментов белой съедобной мякоти с семенами. Родиной мангостина считается Юго-Восточная Азия. Мякоть фрукта имеет сливочно-сладкий и несколько терпкий вкус.


Фото: pexels

Как есть: оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку (примерно так же, как открывают бананы). Когда плод треснет, освободите спелую мякоть от кожуры. А ещё можно срезать верхушку и вынимать содержимое ложкой. 

Питайя

Питайя, или «драконов фрукт», растёт в южной Мексике и имеет общее происхождение с кактусами. По виду плоды напоминают кактус розового цвета, внутри которого находится белая мякоть. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от жёлтого до оранжевого, от красного до алого) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов сладкая и наполнена маленькими чёрными косточками.


Фото: pexels

Как есть: плод тщательно промойте и разрежьте пополам. Каждую половинку обработайте особым образом: подденьте мякоть ложкой и проведите по всей «внутренности» фрукта (если он спелый, содержимое отделится легко), нарежьте крупными кусочками. Можно просто вычёрпывать мякоть из кожуры ложкой (косточки без опасений можно есть). 

Рамбутан

Рамбутан встречается в Индонезии, Малайзии, Юго-Восточной Азии и Таиланде. Кожуру рамбутана покрывают волоски, плоды по виду напоминают грецкие орехи. Цвет спелого фрукта — насыщенный красноватый или розовый, он также бывает жёлтым, красновато-оранжевым и даже белым. Внутри — вкусная белая мякоть, похожая на желе, и косточка 2–3 см.


Фото: pixabay

Как есть: удалите с плода кожуру и ешьте в свежем виде, не трогая косточку (они съедобны только в жареном виде). 

Янгмей

Янгмей произрастает в Китае, часто называется китайской земляникой или горным персиком. Плоды янгмея обладают специфическим вкусом, который одновременно и сладкий, и едкий. Чаще всего дерево китайской земляники выращивают для украшения садов и парков.


Фото: Getty Images

Как есть: перед употреблением ягоды нужно тщательно промыть.

Жёсткую оболочку плодов можно не есть. А вот сочная мякоть наверняка придётся по вкусу. Янгмей можно есть в свежем виде, а можно сушить и использовать для приготовления компотов. 

Источник: marieclaire.ru
Главное фото: Getty Images


Экзотические фрукты

10 экзотических фруктов,о которых вы даже не слышали (26 фото)

Акебия

Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.

Папайя

Внешний вид: Папайя имеет довольно крупные размеры, достигая 20 сантиметров в длину и 1,5 килограммов весом. Кожура у зрелой папайи должна быть медового или ярко-оранжевого цвета, а мякоть – оранжево-красной. Внутри у фрукта есть полость, в которой находятся маленькие горькие черные косточки.

Вкус: Вкус у папайи средний между тыквой и дыней, поэтому его еще часто называют дынным деревом. На прилавках помимо спелого фрукта можно встретить неспелый зеленый экземпляр – местные жители используют зеленую папайю для готовки. Например, в Таиланде очень распространен острый салат Сом Там, одним из ингредиентов которого является незрелая папайя.

При термальной обработке папайи от нее начинает исходить хлебный аромат, отсюда второе название фрукта – Хлебное дерево. Папайя – это отличное глистогонное средство, а также природный сжигатель жира, ускоряющий метаболизм.

Черимойя

Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить (потому что они считаются прекрасным рвотным средством), тогда как вкус нежной ароматной мякоти (который одним напоминает дыню со сливками, другим – папайю) заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов».

Манго

Казалось, манго пополнил список «экзотов» совсем недавно. А какую снискал популярность! Давно пора — в Индии, например, манго признан королем фруктов. В его честь там ежегодно проводятся фестивали, где представляются самые редчайшие сорта. Знаменитые кулинары страны приняли участие в конкурсе на лучшее блюдо из манго. Победил шеф-повар, приготовивший курицу с манго, залитую глазурью из красного вина.

Если же еще учесть, какими целебными свойствами обладает этот чудесный фрукт, в него можно просто влюбиться! Во-первых, манго полон веществ, образующих витамин А, который «отвечает» за зрение, слизистые оболочки и антиоксидантную активность клеток. Во-вторых, кашица из мякоти манго всего за пару дней избавляет от герпеса. Женщины же называют манго «молодильным яблоком»: он стимулирует выработку волокон, которые разглаживают кожу и избавляют ее от мелких морщин. Эффект наступает уже через три месяца. Не зря манго обожают красавицы всего мира.

Впрочем, сильный пол тоже отдает должное этому фрукту, ведь манго считается одним из самых мощных афродизиаков. Говорят, азиатские мужчины перед ночью любви выпивают два-три литра мангового сока.

Кожица манго может быть разных цветов, но зрелость плода определяется на ощупь: надавите на фрукт возле плодоножки, и если появится вмятина, значит, манго созрел. «Зеленоватому» же плоду лучше дать пару дней отлежаться. Специалисты по этикету рекомендуют лакомиться манго так: разрезать плод на четыре части, каждую вывернуть кожицей вверх, удалить ее, а сочную мякоть съесть с помощью вилки. Еще можно так: после того как плод разрезали до косточки, осторожно ее отделить, а мякоть разрезать на кубики, не задевая кожицы. Осталось вывернуть половинки сочной мякотью наверх — и можно наслаждаться. Да, не забудьте подать влажные салфетки — манго «красится».

Купуасу

Крупный (до 25 сантиметров длиной! ) плод купуасу можно встретить во влажных тропических лесах Колумбии, Боливии, Перу и Северной Бразилии. Он растет на деревьях и когда поспевает, приобретает красно-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках.

Мангостин (Mangostin)

Мангостины мы впервые попробовали на Пхукете. Мы были весьма удивлены, что под толстой броней его кожуры, скрывается нежная сочная мякоть.

Мангостин обладает нежным сливочно-клубничным вкусом и немного терпким послевкусием. Мангостин очень полезен для борьбы с лишним весом, депрессиями, проблемами почек. Фрукт невероятно вкусный и полезный, но во многих отелях он находится под запретом для проноса внутрь.

Дело в том, что сок со шкурки мангостина очень яркого фиолетово-синего цвета и он совершенно не отстирывается. Кстати, с рук он тоже смывается весьма сложно. Но попробовать его мы все же рекомендуем.

Аки

Этот родственник личи появился на свет в тропических лесах Западной Африки, где его зеленые плоды традиционно используют вместо мыла, а потом распространился по миру. Самую успешную «карьеру» аки сделал на Ямайке, там из него даже стали готовить одно из национальных блюд, несмотря на то, что плод ядовит и есть его можно, только поварив в кипящей воде не менее 10 минут. Рисковать стоит, потому что в аки содержится масса полезных питательных веществ и жирных кислот.

Климатические условия

Климатические условия Цейлона благоприятны для культивирования чайных плантаций и возделывания различных теплолюбивых фруктов и овощей. Здесь выращивают известные фрукты: бананы, ананасы, кокосы, гранаты, клубнику, манго и другие. Также на острове можно встретить и малоизвестные фруктовые плоды, например, флакуртию, зизифус, лонган, канистрель. И это далеко не все фрукты, которые можно увидеть на Цейлоне.

Многие фруктовые растения острова плодоносят в конкретный период времени. Если на курорте на фрукт не сезон, то на Шри-Ланку они завозятся из других стран, но тогда стоимость их намного выше. Так что в течение всего года на Цейлоне можно купить любой продукт по личному предпочтению.

Бывалые туристы и доброжелательные жители острова советуют покупать фрукты и овощи не на пляже и в супермаркетах, где они намного дороже, не всегда свежие и вкусные, а в частных фруктовых лавках в глубине острова. Многие фрукты супермаркетов могут быть импортными, если на острове на них не время. А в небольших частных магазинах отдыхающие могут найти фрукты по сезону, те, которые произрастают именно здесь.

Туристы, решившие посетить историческую родину знаменитого чая в марте месяце, могут также насытить свой организм большим количеством витаминов и полезных веществ. Они могут выбрать из широкого ассортимента фруктовой продукции острова то, что им придётся по вкусу и попробовать плоды, не известные ранее.

Аннато

В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус, сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена – великолепный пищевой краситель, который вы наверняка встречали везде: от губной помады до сыра чеддер.

Лонган — здоровье и молодость кожи

Лонган — небольшой тропический фрукт, внешне напоминающий мелкий картофель. В лонгане содержатся сахар и витамины (больше всего витамина С). Плод также богат кальцием, железом, фосфором и биокислотами, которые чрезвычайно полезны для кожи.

Лонган — отличное тонизирующее средство, работающее против усталости, головокружения, учащенного сердцебиения и ослабления зрения. Он нормализует сон, снижает волнение, успокаивает, повышает концентрацию внимания.

Кроме того, лонган:

  • снижает температуру;
  • активизирует работу желудка и кишечника;
  • поддерживает остроту зрения;
  • является глистогонным средством.

Семена и цветы лонгана в Китае используют для профилактики сахарного диабета, рака (шейки матки, молочной железы, лёгких, печени). Порошок из высушенных семян — для остановки кровотечений, против водянки, грыжи, увеличенных лимфоузлов в области шеи и подмышек, чесотки, различных экзем и от излишней потливости.

Водяной экстракт из цветков лонгана применяется для устранения проблем с мочеиспусканием.

Противопоказаний нет, возможны лишь аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Кивано

Кивано, который иногда называют африканским огурцом и рогатой дыней, давно произрастает не только в родной Африке, но и в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Выглядит он странно: снаружи плод покрыт оранжевой кожурой с шипами, а разрезав его, вы увидите внутри зеленую мякоть с белесыми семенами. Вкус многим напоминает огурец, который скрестили с цуккини и бананом. Есть кивано можно в сыром виде, добавлять в молочные коктейли и другие напитки. Особенно он придется по душе дамам, вечно сидящим на диете, ведь, как и в огурцах, в нем почти нет калорий.

Карамбола

Внешний вид: Карамбола имеет еще одно название – Стар-фрут, из-за того, что в поперечном разрезе напоминает звездочку. Плод желто-зеленого, иногда желто-оранжевого цвета, есть его нужно целиком, с кожурой.

Вкус: Стар-фрут хрустящий, сочный, сладкий, с легкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и похожий по вкусу на яблоко или крыжовник.

Из-за своей необычной формы фрукт часто используют для украшения коктейлей и десертов. Карамбола богата витаминами и минералами и очень полезна для организма. Помимо этого ее часто используют в хозяйстве, например, с помощью сока стар-фрута выводят пятна с одежды, полируют медь и латунь. Нежелательно употреблять карамболу людям, имеющим проблемы с почками, страдающим гастритом или язвенной болезнью.

Янгмей

Следующий в нашем перечне — китайская земляника или янгмей. Он растет преимущественно в Китае, и поэтому называется еще китайским земляничным деревом. Его плоды — сочные и сладкие, обладают довольно специфическим вкусом. Янгмей — отличный антиоксидант. Из плодов Мирики делают соки, фруктовые салаты. В засушенном виде Янгмей напоминает мясистый немного кислый изюм.

Дуриан

Крупные плоды, диаметр которых достигает 30 см, а вес — 4 кг. Плотная кожура покрыта острыми шипами. Фрукт обладает неприятным тухлым запахом, поскольку в его состав входит органическая сера. Вас обязательно предупредят в Китае, что дуриан довольно опасен: сочетание его с алкоголем или передозировка приводит даже к летальному исходу.

Тем не менее полезных веществ в этом фрукте немало — каротин, витамины группы В, С, аминокислоты. Мякоть плодов имеет кремовую нежную консистенцию, но вкус — на любителя: его не назовешь сладким, кому-то он напоминает сыр, кому-то майонез, некоторые чувствуют во вкусе фруктовые и ореховые нотки.

Азимина

Пау Пау или Азимина трёхлопастная — близкий родственник папайи, еще это растение имеет названия индийский банан, банан Хузьер, банан бедняка, банан Индианы, а Австралии эти экзотические плоды называют тропической папайей. Азимина очень полезный экзотический фрукт. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Экзотический плод азимины трехлопастной содержит витамины, минералы, аминокислоты.

Семена Азимины токсичны, обладают наркотическим действием, вызывают тошноту, рвоту. Толчеными семенами Азимины выводят волосяных вшей. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Храненить экзот можно только замороженным, либо законсервированным. Плоды Азимины очень ароматны, вкус напоминает смесь банана, ананаса и манго. Свежий и сочный плод Азимины отлично тонизирует, насыщает. Сок и мякоть Азимины используют в приготовлении коктейлей, детское питание, десерты. Везде, где можно использовать банан в кулинарии, используют и Азимину.

Рамбутан

Рамбутан, название которого происходит от малайского слова «рамбут», что переводится как «волос», — еще один представитель семейства личи. Внешне он напоминает то ли пушистого ежика, то ли плод платана. Под толстой кожурой кроется прозрачно-белая сочная студенистая мякоть, напоминающая нечто среднее между виноградом и хурмой. Считается, что по вкусу рамбутан уступает своему собрату личи, однако многие признают его одним из самых изысканных десертов в мире. Жаль, половину объема этого чудесного фрукта занимает косточка. Она съедобна, но уж больно напоминает желудь. Зато мякоть полна углеводов, протеина, кальция, фосфора, железа, никотиновой кислоты и витамина С.

Свежий и консервированный рамбутан — традиционный ингредиент в экзотических фруктовых салатах, которые приправляют коньяком или ликером. При покупке рамбутана лучше выбирать красные фрукты с зелеными кончиками на волосках. Для извлечения мякоти нужно сделать продольный круговой надрез, и она легко отделится от кожуры. Чтобы вынуть косточку, вокруг нее надо сделать такой же разрез. Затем одну часть кожуры снять, а другую оставить вместо декоративной подставки. Красиво и держать удобно!

Аннона

Сахарное яблоко культивируют страны Южной и Центральной Америки Индия, Индонезия, страны тропической Африки, Филиппины, Австралия, Полинезия. Аннона — популярное лакомство на Антильских островах и в Южном Китае.

Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а твердые семена выплёвываются. Открыть спелое сахарное яблоко очень легко: либо разломить пополам, либо открывать чешуйки шкурки. Зрелый плод можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. При созревании плоды фрукта становятся очень мягкими, шкурка тончает,так что спелые плоды можно легко повредить. Перезревший плод нойны раскрывается, обнажая проросшие семечки. Мякоть Нойны используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием. На Ланте (Тайланд) Аннона продается очень спелая и крупная (300-350 грамм), по 60-80 бат/кг. Сезон сбора урожая с июня по сентябрь.

Авокадо, или аллигаторова груша

Скажете, это давно уже не диковинка? Да, но известно ли вам, что мякоть этого фрукта полна легкоусваиваемых жиров, а масло, получаемое из него, — витаминов А, Е, D, калия, кальция, натрия, фосфора и железа? Авокадо просто необходимо есть людям, страдающим заболеваниями печени. Лучше всего — ложкой прямо из кожицы, приправив солью, лимонным соком и перцем. Хотя аллигаторова груша отлично сочетается с морепродуктами, птицей, яйцами, лимоном. А знатоки утверждают, что авокадо с лососем — прямо-таки королевское блюдо, особенно полезное будущим мамам. Но в любом случае авокадо едят сырым, поскольку при варке он приобретает горький вкус. Как выбрать качественный плод? Нужно надавить на кожицу пальцем. Если вмятин не осталось, значит, авокадо спелый и вкусный.

Теперь о том, как вынуть косточку. Для этого нужно разрезать авокадо пополам вдоль нее и, вращая обе части, отделить одну от другой. Делать это лучше перед самой дегустацией, иначе мякоть окрасится в синеватый цвет, от которого, впрочем, легко избавиться, сбрызнув плод лимонным соком. Кстати, при желании из косточки можно вырастить тропическое дерево.

А вот информация для дам: в 100 г авокадо — 218 ккал, он издавна известен как «масло красоты», которое разглаживает и освежает кожу. Между прочим, ацтеки, усмотревшие сходство плодов с мужскими парными органами размножения, и называют авокадо соответственно.

На правах рекламы

Змеиный фрукт Салак

Родина экзота — Индонезия, Малазия и Суматра. Название «змеиный фрукт» Салак получил благодаря своей чешуйчатой кожице красного (ракум), либо коричневого (салак) цвета; овальной, продолговатой или грушевидной формы. Каждая чешуйка плода заканчивается колючкой. Нередко перед продажей колючки счищают.

«Змеиная» кожица Cалака легко снимается ножом. Мякоть бежевого цвета имеет несколько сегментов, внутри — одна или несколько несъедобных коричневых косточек. Вкус тропического фрукта приятный, освежающий, напоминает смесь ананаса с бананом с добавлением ореха. Незрелые плоды обладают вязким вкусом. Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками. Урожай Салака собирают с апреля по июнь. В Таиланде этот вкусный плод выращивают круглый год, но самый вкусный Салак вызревает в июне-августе. Стоит Салак в сезон от 30 бат/кг.

Гуава (Гуайава, Guava)

Есть несколько видов гуавы, мы сталкивались только с зеленой гуавой. Она обладает немного мускусным, кисловатым, слегка вяжущим вкусом. На наш взгляд это скорее овощ, чем фрукт, но тем не менее довольно вкусно.

Чего у гуавы нельзя отнять, так это ее полезных свойств, причем в совершенно разных сферах жизни. Например, ее можно использовать как естественный освежитель воздуха. Каких-то ароматов она не подарит, но благодаря своей текстуре втянет в себя все неприятные запахи. Гуава по содержанию витамина С превосходит апельсин в 10 раз. Кроме того, она который содержит еще уйму витаминов, микроэлементов и различных полезных солей.

Гуава является основой для джемов, желе, соков, различных алкогольных напитков. Кстати, очень рекомендуем попробовать сок гуавы – приятный освежающий напиток, который помимо всего прочего придает бодрость и силу. А еще говорят, что сок гуавы является природным стимулятором «мужской силы» ☺.

Монстера Деликатесная

В природе насчитывают 30 видов монстер. Маленькие цветки монстеры образуют соцветия — початок, который обернут крупным светло-салатовым листом. Крупное соцветие монстеры напоминает по форме спатифиллум. У Монстеры Деликатесной соплодия фиолетового цвета. Сердцевина плода созревает спустя 10-12 месяцев от начала цветения. Несмотря на резкий запах, сердцевина напоминает своим вкусом смесь банана и ананаса. Вкусный, столь долгожданный плод — настоящий деликатес. Однако незрелый плод монстеры может обжечь рот.

Банан — вкусно и питательно

Банан — самый известный и широко распространённый тропический фрукт. В бананах содержатся витамины (С, В1, В2, РР) и минералы, которые составляют уникальный комплекс (калий, магний, цинк, медь, натрий, кальций, фосфор, железо).

Если есть по два банана ежедневно, можно забыть о дефиците калия. Как следствие:

  • улучшается аппетит;
  • повышается работоспособность;
  • снимается усталость;
  • проходят мышечные боли;
  • снижается давление;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • повышается настроение.

По мнению некоторых врачей-наркологов, бананы помогают легче перенести отказ от курения.

Полезна не только мякоть банана, но и кожура, которая активно используется в лечебных и косметологических целях. Принимать ее можно наружно и внутрь. Банановая кожура поможет:

  • бороться с лишними килограммами;
  • снизить уровень холестерина;
  • предотвратить атеросклероз;
  • справиться с депрессией;
  • в лечении катаракты;
  • при укусах насекомых;
  • от бородавок, чесотки, псориаза, угрей;
  • отбелить зубы;
  • ускорить заживление ссадин и синяков;
  • в лечении геморроя;
  • от шпор на пятках и натоптышей.

Несмотря на очевидную пользу бананов, есть противопоказания для их применения. Так, не стоит давать бананы:

  • детям до трёх лет;
  • диабетикам;
  • тучным людям;
  • при высокой свёртываемости крови;
  • при ишемической болезни сердца;
  • после инфаркта.

Саподилла (Чику)

Саподилья (саподилла, чику) распространена в Гватемале, Венесуэлле, Эквадоре, Бразилии, на полуострове Юкатан, на Багамах, Филиппинах, Коста Рике, Джамайке, Сальвадоре, Куб. Различные сорта Чику культивирует Таиланд, Индия. Этот экзотический фрукт внешне напоминает киви или коричневый лимон. Вкус Саподильи как сладкий мед, довольно приторный, — это смесь вкусов хурмы, инжира, фиников. Мякоть от светло до тёмно коричневого цвета. Внутри содержатся вытянутые чёрные косточки, которые очень легко отделяются от мякоти. Чистится Саполилла не очень легко, даже если абсолютно спелая. Спелую Саподиллу отличают по мягкости; чем мягче, тем более спелым окажется экзотический фрукт.

В Таиланде урожай Саподильи получают весь год. Филиппинская Саподилла отличается от тайской как внешним видом, так и вкусом. Они более крупные, и не вытянутой формы, а покруглее, и цвет более светлый, нежели у тайских. Во вкусе присутствует грушевая нотка. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока — латекса, из которого в Мексике делают жвачку (чикл). После поедания плода средней спелости латекс может остаться на губах. Недозрелые плоды богаты танином, их используют как средство от диареи. Отвар коры имеет жаропонижающее и противодизентерийное средство. Жидкая вытяжка мятого семени — успокоительное средство. Чику едят свежими, кладут в пироги, тушат с имбирем и соком лайма, сбраживают в вино.

Личи

Этот фрукт имеет и второе название – китайская слива. Плоды некрупные, диаметром около четырех сантиметров. Красная кожица покрыта острыми неровностями, но она довольно легко снимается. Личи содержит большое количество белка, витаминов С и РР, пектиновых веществ, никотиновой кислоты. Мякоть окрашена в светло-желтый цвет, внутри находится небольшая косточка. Мякоть по структуре похожа на желе, очень сладкое на вкус.

Вам будет интересно:Дантово ущелье: как добраться?

Эти фрукты в Китае нередко используют в качестве дополнения к мармеладу, мороженому, их можно сушить или консервировать. Из плодов личи изготавливают очень популярное в стране вино.

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

названий и изображений экзотических фруктов | Список экзотических фруктов

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 77 экзотических фруктов? От колючей кожуры помело, родиной которого, как говорят, является Юго-Восточная Азия, до нежной мякоти амчура из Индии — эти уникальные и красочные фрукты могут показаться странными и незнакомыми на первый взгляд.

Но погрузитесь в их разнообразие вкусов и откройте для себя широкий спектр необыкновенных вкусов – все это стоит попробовать!

Содержание

Что такое экзотические фрукты?

Экзотические фрукты — это фрукты, происходящие из разных стран и регионов мира. Они часто имеют уникальный вкус и текстуру, некоторые из них сладкие, а другие терпкие или кислые. В зависимости от того, откуда они происходят, они также могут быть весьма разнообразными по размеру и форме, цвету, запаху и даже текстуре.

Эти особые фрукты обычно обладают мощными питательными свойствами и могут помочь укрепить ваше здоровье. Богат антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами и минералами — их, безусловно, стоит попробовать!

Ниже приведен список некоторых самых популярных экзотических фруктов.

Список экзотических фруктов (названия экзотических фруктов от A до Z)

  1. Атемойя
  2. Араза
  3. Акебия
  4. Аки
  5. Асаи
  6. Арбуз Абуджахл
  7. Рука Будды
  8. Хлебное дерево
  9. Черный сапоте
  10. Бочка Кактус
  11. Банановая маракуйя
  12. Купуасу
  13. Кукамелон
  14. Водяника
  15. Черимойя
  16. Фруктовый сыр
  17. Чайот
  18. Чемпедак
  19. Мыс Крыжовник
  20. Яичный фрукт
  21. Дуриан
  22. Драконий фрукт
  23. Завод по производству фруктовых салатов
  24. Лаймовый пальчик
  25. Фейхоа
  26. Медовая ягода
  27. Фрукт Хала
  28. Гуава
  29. Индийская слива
  30. Индийская оливка
  31. Индийский крыжовник
  32. Имбе
  33. Бобы для мороженого
  34. Мармелад
  35. Джокот
  36. Дженипапо
  37. Яванская слива
  38. Джекфрут
  39. Жабутикаба
  40. Кумкват
  41. Киви
  42. Кивано
  43. Личи
  44. Луло
  45. Лонган
  46. Шелковица длинная
  47. Лангсат
  48. Миробалан
  49. Мушмула
  50. Мангустин
  51. Мейми
  52. Пальма Нипа
  53. Опунция
  54. Помело
  55. Платония
  56. Подорожник
  57. Хурма
  58. Маракуйя
  59. Папайя
  60. Панданус
  61. Розовое яблоко
  62. Красный банан
  63. Рамбутан
  64. Суринамская вишня
  65. Сахарное яблоко
  66. Клубничное дерево
  67. Звездный фрукт
  68. Саподилья
  69. Сантол
  70. Салак
  71. Сагуаро
  72. Сафу
  73. Тамаринд
  74. Тамарилло
  75. Угли
  76. Белый Джамун
  77. Деревянное яблоко

Популярные названия и изображения экзотических фруктов

Тамаринд
Рука Будды
Суринамская вишня
Подорожник
Гуава
Хурма
Красный банан
Бобы для мороженого
Асаи
Розовое яблоко
Рамбутан
Индийская слива
Бочка Кактус
Звездный фрукт
Лонган
Саподилла
Киви
Мангустин
Сапоте черного цвета
Клубника
Сагуаро
Панданус
Кивано
Медовая ягода
Кумкват
Шелковица длинная
Фрукты Хала
Имбе
Лаймовый
Аки
Сафу
Черимойя
Яблоня
Джекфрут
Индийский крыжовник
Опунция
Чайот
Угли
Жабутикаба
Личи
Фейхоа
Пальма Нипа
Папайя
Дуриан
Яйцо Фрукты
Драконий фрукт
Помело
Яванская слива
Мушмула
Маракуйя
Джокот
Мармелад
Мыс Крыжовник
Тамарилло
Сыр Фрукты
Джамун белый
Водяника
Индийская оливка
Хлебное дерево
Сахарное яблоко

10 экзотических фруктов — фото

19 редких экзотических фруктов

Ниже приведен список редких экзотических фруктов на английском языке.

  1. Мамей
  2. Платония
  3. Водяника
  4. Араза
  5. Миробалан
  6. Бочка Кактус
  7. Лангсат
  8. Пальма Нипа
  9. Арбуз Абуджахл
  10. Суринамская вишня
  11. Сагуаро
  12. Завод по производству фруктовых салатов
  13. Шелковица длинная
  14. Акебия
  15. Купуасу
  16. Атемойя
  17. Дженипапо
  18. Луло
  19. Панданус

Экзотические фрукты – инфографика

Другие важные страницы:

  1. Тропические фрукты на английском языке
  2. Список наименований сухофруктов
  3. Лучшие названия зеленых фруктов

40+ Список названий тропических фруктов с картинками » Onlymyenglish.com

Вы ищете список названий тропических фруктов с картинками? Вот огромный список названий тропических фруктов в разделе ниже.

Содержание

Тропические фрукты

Тропические фрукты являются съедобными фруктами и легко доступны в субтропических регионах, где слово «тропический» означает место или местность с жарким и влажным климатом.

Тропические регионы в основном находятся вблизи «Тропика Рака и Тропика Козерога». Тропические фрукты легко превратить в напитки, и в основном они появляются в более жаркое время года. Здесь мы собираемся раскрыть тему списка тропических фруктов и его краткую информацию.

Список всех тропических фруктов Название

9 0751 1. 9 0178 90 751 8. 907 51 23. 907 51 9
Серийный номер Изображения тропических фруктов Тропические фрукты Название
Манго
2. Оранжевый
3. Банан
4. Гранат
5. Виноград
6. Заварной крем Яблоко
7. Лимон
Гуава
9. Чикоо, Саподилья
10. Личи
11. Джекфрут
12. Розовое яблоко
13. Кешью Яблоко
14. Мускус
15. 9018 2 Ананас
16. Тамаринд
17. Папайя 9 0182
18. Арбуз
19. Вишня
20. Киви
21. Драконий фрукт
22. Рис
Амла
24. Кокос
25. Грейпфрут
26. Авокадо
27. Лонган
28. Карамбола, карамбола
29. Дуриан
30. Мангустин
31. Маракуйя
32. Хурма
33. Star Apple
34. Akee
35. Салак
37 178 38. Сметанный соус
39. Хлебное дерево
40. Помело
41. Барбадосская вишня

Подробная информация о тропических фруктах :

Драконий фрукт:

Драконий фрукт, также называемый клубничной грушей, представляет собой тропический фрукт с ярко-красной кожурой и сладкой мякотью с косточками на вкус.

Инжир:

Инжир по-научному называется Ficus carica. Плод похож на каплю, а мясистая часть внутри плода с сотнями крошечных семян имеет розовый цвет, сладкий и мягкий вкус.

Амла:

Амла — индийский крыжовник, богатый витамином С. Структура круглая, зеленая и желто-зеленая.

Кокос:

Кокосы — это мясистые съедобные плоды, которые растут на высоких деревьях индо-малайского происхождения. Мякоть богата жирами, ее можно есть сушеной или свежей. Он также используется для приготовления кокосовой воды, масла или молока.

Грейпфрут:

Грейпфрут — это полезная для здоровья пища. Он хорош в подаче питательных веществ и имеет низкое количество калорий.

Лимон:

Лимоны являются наиболее распространенными и популярными фруктами, богатыми витамином 3С и отличным источником лимонной кислоты. Лимоны редко употребляют отдельно из-за их кисловатого вкуса.

Виноград:

Виноград — это фрукт, похожий на коробочку, который можно есть свежим или использовать для приготовления вина, джема и сока. Сушеный виноград употребляют также в виде изюма и смородины. Виноград может быть разных цветов, таких как зеленый, синий, фиолетовый, черный и т. д.

Банан:

Бананы — одни из самых богатых энергией фруктов. Он содержит множество необходимых питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на здоровье.

Гуава:

Гуава — мясистый тропический фрукт овальной формы. Цвет плода зеленый или светло-желтый, а мякоти белый, розовый или темно-красный.

Личи:

Личи — это фрукт, который можно есть свежим, консервировать или сушить. Вкус свежей мякоти ароматный и мускусный.

Джекфрут:

Джекфрут — самый крупный фрукт, который растет на дереве, весом до 40 фунтов и более, внутри которого находится жилистая мякоть. Его можно есть как созревшим, так и незрелым.

Манго:

Манго — это съедобный мясистый косточковый фрукт, произрастающий в тропических районах, обладающий хорошим вкусом, например, кисло-сладким.

Мускусная дыня:

Мускусная дыня — мясистый фрукт, также называемый Cucumis melo. Вкус этого фрукта либо сладкий, либо пресный, без мускусного аромата. Он также может быть ребристым, гофрированным, сетчатым или гладким.

Тамаринд:

Тамаринд растет на большом дереве, которое используется для изготовления лекарств, продуктов питания и напитков.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *