Форум винского испания: Как попасть в Испанию из России – Сайт Винского
Freixenet продвигает регион Пенедес как важное место для винного туризма
Freixenet сотрудничает с Испанией через свои винодельни, проект, направленный на развитие туризма в стране путем привлечения внимания к ее наиболее важным винодельням.
В 2018 году Cavas Freixenet посетили более 80 000 человек — Freixenet представила проект «Испания через свои винодельни» (STIW) в Пенедесе. STIW — это инициатива, которая с 2015 года работает над продвижением туристических услуг, которые позволяют туристам познакомиться с Испанией через некоторые из самых символичных виноделен, которые может предложить страна.
STIW — это предприятие по эногастрономическому туризму, признанное Всемирной туристической организацией и поддерживаемое Форумом ведущих брендов Испании. Его цель — разработать ответственную, высококачественную модель винного туризма, которая имеет значение. В прошлом году регион Риоха был амбассадором проекта, а теперь настала очередь Каталонии и, в частности, региона Пенедес занять эту позицию, которая и без того является одним из самых посещаемых винодельческих регионов страны.
Таким образом, Педро Феррер , вице-президент и главный исполнительный директор Freixenet подчеркнул в своей инаугурационной речи, что «в отличие от других секторов бизнеса, винный сектор привлекает туризм высокого качества, который приносит непосредственную пользу региону. Это дополнительная ценность, которую мы должны продвигать и сохранять, не игнорируя при этом наш основной бизнес — производство вина и кавы».
Презентация Penedès, организованная приглашенными винодельнями Freixenet, Segura Viudas и Vilarnau, является частью тура, который STIW проводит по различным направлениям, входящим в проект. На встрече ассистенты, специализированные агентства, пресса и профессионалы отрасли смогли насладиться посещением различных этапов кавы Freixenet, а также принять участие в семинаре по построению команды, проводимом Castellers de Vilafranca. Эти мероприятия объединили два столпа проекта: винный туризм и культуру.
В презентации также приняли участие Пабло Лопес , директор форума «Ведущие бренды Испании»; Зайда Семпрун , коммерческий директор STIW и Дамиа Деас , менеджер винодельни Виларнау и президент Института кавы.
Направление Пенедес Презентация
Пенедес, расположенный в 30 минутах езды от Барселоны, стал одним из самых важных направлений винного туризма. В наши дни он принимает более 400 000 посетителей в год и является вторым по посещаемости Винным маршрутом в Испании. Согласно последнему отчету Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), винный туризм продолжает ежегодно расти. В частности, в 2017 году общее количество посетителей виноделен и музеев вина, связанных с Винным путем, превысило 3 миллиона человек, увеличившись на 18% в год.
Что касается виноделен , которые составляют Freixenet Group в Пенедесе, то в прошлом году их посетило в общей сложности 82 938 человек. Несмотря на это, самыми посещаемыми винодельнями группы были Керетаро в Мексике и Сонома в Калифорнии, которые посетили в общей сложности более 300 000 человек. По всей Испании Группа также привлекает множество туристов, в основном на своих винодельнях в Ла-Риохе и Рибера-дель-Дуэро.
Объединение винного туризма
Эти услуги винного туризма направлены на привлечение иностранных посетителей с высокой покупательной способностью. На самом деле STIW уже тесно сотрудничает с шестью международными рынками в Европе и Латинской Америке (Бельгия, Россия, Великобритания, Франция, Соединенные Штаты Америки и Мексика) и вскоре начнет работать с азиатскими рынками.
Более того, как обсуждалось на протяжении всей презентации, он работает над каталогом, предназначенным для туристических агентств как в сфере MICE, так и в сфере FIT, при этом всегда сохраняя корпоративную и премиальную перспективу. На сегодняшний день компания связалась с более чем 250 агентствами по всему миру.
Основная ценность, которую может предложить STIW, заключается в том, что впервые в Испании туристические продукты продвигаются вместе, что позволяет туристу приблизиться к винодельням в десяти различных винодельческих регионах: Пенедес, Ла-Риоха, Риберо-дель-Дуэро, Руэда, Торо, Галисия, Бьерсо, Марко де Херес, Толедо и Севилья.
Опубликовано 2 года назад
Вино, гастрономия и испанская экономика | WINE LALA
By Noelle Allen
Земля под виноградной лозой
В начале марта этого года в Мадриде, Испания, состоялась панельная дискуссия на тему «Вино, гастрономия и испанская экономика». Форум был представлен ICEX Spain Trade & Investment, правительственным органом под председательством государственного секретаря по торговле Министерства промышленности, торговли и туризма перед аудиторией, полной кандидатов MBA Лиги плюща. Главной целью ICEX является привлечение иностранных инвестиций в Испанию.
Интересно, что в центре дискуссий об Испании как о лучших инвестиционных возможностях был туризм, который, естественно, приводит к вину и еде. Блеск плана министра по продвижению этого аспекта в качестве точки продажи заключается в подчеркивании специфической региональной принадлежности различных испанских регионов выращивания. Например, Руэда и Торо географически очень близки друг к другу, но с точки зрения вина они совершенно разные.
Несмотря на то, что «вина из Испании» на самом деле знакомы как по концепции, так и по бренду, этот рынок в равной степени фрагментирован и быстрее всего ассоциируется с Риохой (или Ла-Риохой, если быть точным), что неудивительно, поскольку Ла-Риоха — это регион с наибольшим количеством зарегистрированных виноделен (более 860), который извлек выгоду из одних из самых крупных внешних инвестиций и самой длинной истории производства.
В Испании больше земли под виноградниками, чем в любой другой стране, и регионы выращивания разбросаны повсюду. Есть 90 производственных вин с защищенным обозначением происхождения (PDO) и 41 защищенное географическое указание (PGI). Каждый защищает региональную идентичность; от свежих белых галисийских вин с прохладным климатом до бодрящих Txacholi с атлантическим влиянием, мощных элегантных красных Priorato, Sherry Triangle Андалусии и всего остального вдоль и по периметру, включая каву, розовое и крепленое вино. Регулирующие органы создают и контролируют стандарты, чтобы гарантировать, что вино из определенной области точно отражает эту область.
Аналогичным образом охраняются и другие сельскохозяйственные и пищевые продукты. Приверженность к чистоте также подтверждается тем фактом, что в Испании самые сертифицированные органические виноградники в мире площадью более 80 000 гектаров (около двух миллионов акров).Темпранильо — самый выращиваемый сорт винограда в стране, а на «тихое» красное вино (в отличие от игристого или крепленого вина) приходится 70% стоимости испанского вина, продаваемого по всему миру. Испания менее известна своими белыми винами, хотя некоторые из них великолепны, особенно альбариньо из Риас Байшас и вердехо и совиньон блан из Руэды. Айрен — самый густонаселенный белый сорт винограда, но в основном он используется для дистилляции бренди или для производства крепленых вин и хереса. Вердехо – второй по популярности белый сорт.
Очень короткая современная история
Испания имеет 3000-летнюю винную историю, которая началась, как и многие другие регионы, с финикийцами около 1000 г. до н.э. Когда исламские мавры прибыли в 700 г. н.э., промышленность остановилась до конца 1500-х годов, поскольку мусульманская религия не разрешает употребление алкоголя. После освобождения винодельческая промышленность страны начала возрождаться, но затем пострадала от последствий гражданской войны в Испании, за которой последовала диктатура Франко с середины 19 века.30-х до середины 1970-х, когда вино разрешалось производить и использовать только для церковных таинств.
В то время, конечно, не было никаких стимулов для производителей качества, хотя несколько дальновидных производителей, таких как Marqués de Riscal, Marqués de Murrieta и Vega Sicilia, оставались преданными качеству, и по этой причине их имена живут по сей день. Когда режим Франко закончился, Мигель Торрес стал главным игроком, выведшим Испанию на мировую арену, а винные реформы ЕС 2008 года привели к новому уровню инвестиций в отрасль, что позволило повысить уровень гигиены, технологий и исследований в области виноделия, клонирования.
отбор и уход за виноградниками, что повысило уровень качества.Несмотря на, возможно, долгую историю производства, современная история виноделия в Испании очень коротка, и ее развитие началось только в 1970-х годах, что делает страну более похожей на США и другие страны Нового Света. В дополнение к своему бурному политическому прошлому Испания также страдала от отсутствия местной доступности. Многие винодельческие регионы окружены горными системами, и дороги либо не существовали, либо не позволяли вести коммерческую деятельность. В 1960-х годах Всемирный банк инвестировал средства в улучшение существующей системы автомобильных дорог Испании и строительство новых дорог, что привело к появлению более открытых рынков. Когда-то эта длительная относительная изоляция отдельных винодельческих регионов была недостатком, но предлагала сохранить региональные различия, которые сегодня можно использовать как преимущество.
К 2016 году Испания была крупнейшим в мире экспортером вина, хотя большая часть этого объема составляла вино наливом, что побудило другие страны, и в частности французов, дойти до того, что угнали испанские автоцистерны, чтобы слить воду. вино на улицы в знак протеста, чтобы заявить о наводнении международных рынков и, следовательно, о снижении цен. Более двух третей годового производства Испании, около 24 миллионов гектолитров, отправляется на зарубежные рынки. Это третий по величине производитель вина в мире после Италии и Франции, которые регулярно меняются местами, но стоимость годового экспорта вина Испании, составляющая около 3,3 миллиарда долларов, по-прежнему далека от французских или итальянских 10,3 миллиардов долларов и 6,8 миллиардов долларов соответственно.
Будущее сосредоточено на туризме
Говорят, что страна переживает своего рода кризис идентичности, и ее история, несомненно, является причиной такого вывода, но там, где есть кризис, как об этом с надеждой заявляется, обычно тоже есть возможность. Несмотря на то, что Испания быстро догоняет современный мир виноделия и имеет большой объем экспорта, винодельческая промышленность составляет всего 2% от текущей экономики, и во многих областях она имеет решающее значение для поддержки рабочих мест.