Форум винского филиппины самостоятельно: Самостоятельно на Филиппины, или волшебный мир Эль-Нидо, отзыв от туриста Arkhip251166 на Туристер.Ру
Экологически чистые вина: Нью-Йорк производит экологически чистые вина
Крейг Крамер
Учащиеся класса «Экологичность и производство органического винограда и вина II» подрезают молодые виноградные лозы в Cornell Orchards.
Некоторые вина Нью-Йорка, наряду с такими чертами, как фруктовые и жирные, вскоре могут быть «с намеками на устойчивую борьбу с вредителями и сохранение почвы». Такое экологично произведенное вино вскоре может появиться в винной карте рядом с вами.
Для Элис Уайз, специалиста по винограду из Cornell Cooperative Extension округа Саффолк на Лонг-Айленде, устойчивость включает экологические, экономические и социально ответственные методы. Он может принимать различные формы: покровная культура, подавляющая рост сорняков на винограднике; новый гибридный сорт винограда, обладающий природной устойчивостью к болезням; или расходомер на ирригационной линии.
Движение набирает обороты, с растущим интересом со стороны промышленности и студентов. Корнелл был первым университетом, предложившим курс по устойчивому производству вина, когда в прошлом году он предложил курсы по устойчивому развитию и производству органического винограда и вина. Студенты двухсеместрового класса спроектировали и посадили органический виноградник в Корнеллских садах весной, а осенью производили вина из винограда. Они также узнали об управлении водными ресурсами и очистке сточных вод на винодельне, а также об экологичной упаковке и распространении продукции.
Устойчивые методы впервые были формализованы в 2007 году в Нью-Йоркском Руководстве по устойчивым методам виноградарства. Рабочая тетрадь для самооценки виноградарей, в которой устойчивость сводится к 134 вопросам о ряде методов производства виноградников.
«Рабочая тетрадь дает производителям возможность взглянуть на свою производственную систему в целом», — объяснил участник Тим Мартинсон, преподаватель виноградарства штата Корнелл. «Устойчивость — это чистый результат сотен решений, которые производители принимают в отношении своих методов выращивания, включая обрезку, орошение и сохранение почвы».
Одной из самых больших проблем является борьба с другими организмами, стремящимися питаться виноградом, от микроскопических вирусов до перелетных птиц. Но устойчивым производителям нужно больше, чем сетки и спреи, говорит Тим Вейгл, специалист по комплексной борьбе с вредителями винограда штата Нью-Йорк.
«Устойчивое управление виноградниками означает сбор и управление информацией, будь то поиск вредителей, использование прогностических моделей для определения времени их опрыскивания или тщательное отслеживание производственных затрат», — сказал Вейгл.
При финансовой поддержке Института жизнеспособности ферм Нью-Йорка некоторые производители надеются использовать рабочую тетрадь для создания сертифицированной программы устойчивого развития, в которой передовой опыт будет размещен прямо на бутылке. Под руководством Питера Мартини, управляющего виноградниками компании Martini Vineyards Inc., группа набирает виноделов от Лонг-Айленда до озера Эри, чтобы их вина получили новый ярлык «VineBalance: Sustainably Grown».
«Экологичная этикетка не обязательно принесет больше денег для вина, хотя она может обеспечить доступ вина на рынки, где оно ценится», — сказал Мартини. «В конечном итоге вы делаете это, потому что для вас как производителя важно быть прибыльным и экологически ответственным».
Некоторые устойчивые методы фактически могут увеличить затраты производителя. Например, удаление побегов и листьев вблизи гроздей винограда вручную может снизить потребность в фунгицидах, но требует ручного труда.
Тодд Шмит, доцент кафедры прикладной экономики и менеджмента, обнаружил, что потребители готовы платить лишь небольшую надбавку за экологичное вино и что, в конечном счете, вкус вина важнее методов выращивания.
Аманда Гаррис — независимый писатель из Женевы, штат Нью-Йорк
Розовое вино превращается в сладкий летний напиток
Джулиан Рейк, Reuters Life!
5 Min Read
ПАРИЖ (Рейтер Лайф!) — Розовое вино, кажется, теряет свой имидж сладкого, ненастоящего летнего напитка, если верить последним данным о продажах со всего мира.
Несмотря на тоскливое лето, когда британцы хватались за зонтики так же часто, как и за корзины для пикника, продажи розового вина в этом году выросли примерно на 30 процентов, согласно отраслевому журналу Off-Licence News.
Одна из каждых десяти проданных бутылок сейчас розового цвета — это больше, чем одна из двадцати бутылок всего три года назад.
Цифры свидетельствуют о глобальном возрождении розы, особенно элитных вин, качество и сложность которых подпитывают бум.
По данным исследовательской компании Nielsen, объем продаж розовых вин по цене более 8 долларов за бутылку в США в 2008 году вырос почти на 50 процентов.
«Там, где раньше цена на розовое вино составляла 10 долларов, теперь цена достигает 50 долларов, — говорит Чип Хаммак, директор K&L Wine Merchants в Лос-Анджелесе.
«Они очень популярны в районе Лос-Анджелеса, потому что многие люди едут на Каннский кинофестиваль, видят очень хорошую розу, возвращаются и ищут ее», — говорит он.
В возрождении роз в США есть даже слегка воинствующий подтекст в виде Rose Avengers and Producers, международной группы виноделов и любителей вина, чья миссия, согласно их веб-сайту в розовой тематике по адресу www.rapwine. com означает «исправить ошибки, причиненные сушеному розе».
В то время как рынки США и Великобритании могут быть более склонны к винной моде, настоящее испытание возрождения розового вина происходит во Франции, где, по сообщениям СМИ, продажи розового вина в этом году могут превысить продажи белого вина и составлять каждую пятую бутылку вина. вино продано.
Слайд-шоу ( 5 изображений )На солнечных берегах Средиземного моря, недалеко от главного региона выращивания роз Прованса, вино из поколения в поколение было незаменимым помощником на обеденном столе или любимым аперитивом перед ужином.
Но то, как далеко продвинулась роза, — это растущее присутствие прекрасных роз в списках сомелье в шикарных парижских ресторанах, которые долгое время были исключительной прерогативой великих французских красных и белых вин.
«Представление о розе изменилось. Раньше это было для барбекю или на «террасе», или для праздников и фестивалей на солнце», — говорит Виржини Морван, менеджер по закупкам стильной закусочной Chez Lavinia в центре Парижа.
«Но сейчас виноделы инвестируют в производство вина, которое можно пить за столом, даже с мясом, и это полнотелые вина», — говорит она.
Правильно — даже с мясом!
Этот новый взгляд на розу, особенно с молодыми любителями, которые нарушают исторические тенденции потребления, выпивая гораздо меньше вина, чем их предки, является стимулом для французских виноделов, борющихся с изменением климата, колебаниями валютных курсов и ростом производственных затрат.
Тем не менее, есть опасения, что, как и в 1970-х годах, когда сладкие, румяные вина имели свой момент перед тем, как исчезнуть в безвестности, нынешняя история успеха розы станет мимолетной причудой.
Слайд-шоу ( 5 изображений )Жан-Жак Бребан, президент межпрофессионального совета Provence Wines, сказал, что целью компании является производство вина хорошего качества по доступной цене.