Форум винского филиппины самостоятельно: Самостоятельно на Филиппины, или волшебный мир Эль-Нидо, отзыв от туриста Arkhip251166 на Туристер.Ру

Экологически чистые вина: Нью-Йорк производит экологически чистые вина


Крейг Крамер

Учащиеся класса «Экологичность и производство органического винограда и вина II» подрезают молодые виноградные лозы в Cornell Orchards.

Некоторые вина Нью-Йорка, наряду с такими чертами, как фруктовые и жирные, вскоре могут быть «с намеками на устойчивую борьбу с вредителями и сохранение почвы». Такое экологично произведенное вино вскоре может появиться в винной карте рядом с вами.

Для Элис Уайз, специалиста по винограду из Cornell Cooperative Extension округа Саффолк на Лонг-Айленде, устойчивость включает экологические, экономические и социально ответственные методы. Он может принимать различные формы: покровная культура, подавляющая рост сорняков на винограднике; новый гибридный сорт винограда, обладающий природной устойчивостью к болезням; или расходомер на ирригационной линии.

Движение набирает обороты, с растущим интересом со стороны промышленности и студентов. Корнелл был первым университетом, предложившим курс по устойчивому производству вина, когда в прошлом году он предложил курсы по устойчивому развитию и производству органического винограда и вина. Студенты двухсеместрового класса спроектировали и посадили органический виноградник в Корнеллских садах весной, а осенью производили вина из винограда. Они также узнали об управлении водными ресурсами и очистке сточных вод на винодельне, а также об экологичной упаковке и распространении продукции.

Устойчивые методы впервые были формализованы в 2007 году в Нью-Йоркском Руководстве по устойчивым методам виноградарства. Рабочая тетрадь для самооценки виноградарей, в которой устойчивость сводится к 134 вопросам о ряде методов производства виноградников.

«Рабочая тетрадь дает производителям возможность взглянуть на свою производственную систему в целом», — объяснил участник Тим Мартинсон, преподаватель виноградарства штата Корнелл. «Устойчивость — это чистый результат сотен решений, которые производители принимают в отношении своих методов выращивания, включая обрезку, орошение и сохранение почвы».

Одной из самых больших проблем является борьба с другими организмами, стремящимися питаться виноградом, от микроскопических вирусов до перелетных птиц. Но устойчивым производителям нужно больше, чем сетки и спреи, говорит Тим ​​Вейгл, специалист по комплексной борьбе с вредителями винограда штата Нью-Йорк.

«Устойчивое управление виноградниками означает сбор и управление информацией, будь то поиск вредителей, использование прогностических моделей для определения времени их опрыскивания или тщательное отслеживание производственных затрат», — сказал Вейгл.

При финансовой поддержке Института жизнеспособности ферм Нью-Йорка некоторые производители надеются использовать рабочую тетрадь для создания сертифицированной программы устойчивого развития, в которой передовой опыт будет размещен прямо на бутылке. Под руководством Питера Мартини, управляющего виноградниками компании Martini Vineyards Inc., группа набирает виноделов от Лонг-Айленда до озера Эри, чтобы их вина получили новый ярлык «VineBalance: Sustainably Grown».

«Экологичная этикетка не обязательно принесет больше денег для вина, хотя она может обеспечить доступ вина на рынки, где оно ценится», — сказал Мартини. «В конечном итоге вы делаете это, потому что для вас как производителя важно быть прибыльным и экологически ответственным».

Некоторые устойчивые методы фактически могут увеличить затраты производителя. Например, удаление побегов и листьев вблизи гроздей винограда вручную может снизить потребность в фунгицидах, но требует ручного труда.

Тодд Шмит, доцент кафедры прикладной экономики и менеджмента, обнаружил, что потребители готовы платить лишь небольшую надбавку за экологичное вино и что, в конечном счете, вкус вина важнее методов выращивания.

Аманда Гаррис — независимый писатель из Женевы, штат Нью-Йорк

 

Розовое вино превращается в сладкий летний напиток

Джулиан Рейк, Reuters Life!

5 Min Read

ПАРИЖ (Рейтер Лайф!) — Розовое вино, кажется, теряет свой имидж сладкого, ненастоящего летнего напитка, если верить последним данным о продажах со всего мира.

Несмотря на тоскливое лето, когда британцы хватались за зонтики так же часто, как и за корзины для пикника, продажи розового вина в этом году выросли примерно на 30 процентов, согласно отраслевому журналу Off-Licence News.

Одна из каждых десяти проданных бутылок сейчас розового цвета — это больше, чем одна из двадцати бутылок всего три года назад.

Цифры свидетельствуют о глобальном возрождении розы, особенно элитных вин, качество и сложность которых подпитывают бум.

По данным исследовательской компании Nielsen, объем продаж розовых вин по цене более 8 долларов за бутылку в США в 2008 году вырос почти на 50 процентов.

«Там, где раньше цена на розовое вино составляла 10 долларов, теперь цена достигает 50 долларов, — говорит Чип Хаммак, директор K&L Wine Merchants в Лос-Анджелесе.

«Они очень популярны в районе Лос-Анджелеса, потому что многие люди едут на Каннский кинофестиваль, видят очень хорошую розу, возвращаются и ищут ее», — говорит он.

В возрождении роз в США есть даже слегка воинствующий подтекст в виде Rose Avengers and Producers, международной группы виноделов и любителей вина, чья миссия, согласно их веб-сайту в розовой тематике по адресу www.rapwine. com означает «исправить ошибки, причиненные сушеному розе».

В то время как рынки США и Великобритании могут быть более склонны к винной моде, настоящее испытание возрождения розового вина происходит во Франции, где, по сообщениям СМИ, продажи розового вина в этом году могут превысить продажи белого вина и составлять каждую пятую бутылку вина. вино продано.

Слайд-шоу ( 5 изображений )

На солнечных берегах Средиземного моря, недалеко от главного региона выращивания роз Прованса, вино из поколения в поколение было незаменимым помощником на обеденном столе или любимым аперитивом перед ужином.

Но то, как далеко продвинулась роза, — это растущее присутствие прекрасных роз в списках сомелье в шикарных парижских ресторанах, которые долгое время были исключительной прерогативой великих французских красных и белых вин.

«Представление о розе изменилось. Раньше это было для барбекю или на «террасе», или для праздников и фестивалей на солнце», — говорит Виржини Морван, менеджер по закупкам стильной закусочной Chez Lavinia в центре Парижа.

«Но сейчас виноделы инвестируют в производство вина, которое можно пить за столом, даже с мясом, и это полнотелые вина», — говорит она.

Правильно — даже с мясом!

Этот новый взгляд на розу, особенно с молодыми любителями, которые нарушают исторические тенденции потребления, выпивая гораздо меньше вина, чем их предки, является стимулом для французских виноделов, борющихся с изменением климата, колебаниями валютных курсов и ростом производственных затрат.

Тем не менее, есть опасения, что, как и в 1970-х годах, когда сладкие, румяные вина имели свой момент перед тем, как исчезнуть в безвестности, нынешняя история успеха розы станет мимолетной причудой.

Слайд-шоу ( 5 изображений )

Жан-Жак Бребан, президент межпрофессионального совета Provence Wines, сказал, что целью компании является производство вина хорошего качества по доступной цене.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *