Форум в сингапуре 2018: Voluntary National Review 2018, Singapore

МИД РС: Сингапур — площадка для установления контактов между РФ и АСЕАН

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Власть

31.05.2018 17:31

Поделиться

Российский бизнес использует город-государство Сингапур в качестве площадки для установления контактов со странами АСЕАН

Вивиан Балакришнан (министр иностранных дел Республики Сингапур)

Первого июня 2018 года отмечается 50-летие со дня установления дипломатических отношений между Сингапуром и Россией. В 1968 году Сингапур был небольшой страной, лишь недавно ставшей независимой, в то время как Советский Союз был крупнейшим государством в мире. Несмотря на идеологические расхождения той эпохи и геополитические различия, мы сумели выстроить тесные дружественные отношения.

Основатель и первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю твердо верил в долгосрочный потенциал России и с самого начала помог заложить основы нашей дружбы. В 1970 году Ли Куан Ю совершил первый официальный визит в СССР и был тепло принят в Москве, Сочи, Волгограде и Ленинграде. Даже оставив пост премьер-министра, он регулярно посещал Россию и был членом Международного попечительского совета знаменитой Московской школы управления «Сколково». Его мемуары переведены на русский язык.

Последние 50 лет мы предпринимали совместные усилия с целью расширения и углубления двусторонних отношений, осуществляли регулярный обмен мнениями на всех уровнях. Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун неоднократно встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым, в частности, во время своего визита в Москву и Сочи в мае 2016 года, в ходе которого стороны взяли на себя взаимные обязательства по укреплению связей между двумя государствами. Созданная в 2009 году Межправительственная Российско-Сингапурская комиссия высокого уровня (МПК) под председательством заместителей глав правительств наших стран стала эффективным инструментом продвижения сотрудничества и расширения экономических связей. С удовлетворением отмечаю, что с начала деятельности МПК объем двусторонней торговли удвоился, достигнув в прошлом году 5,5 млрд долларов США, стабильно растут взаимные инвестиции.

Ежегодный Российско-Сингапурский бизнес-форум, проводимый с 2006 года, способствовал сближению деловых кругов

Ежегодный Российско-Сингапурский бизнес-форум, проводимый с 2006 года, способствовал сближению деловых кругов. Сингапурские компании определили перспективные направления своей деятельности и начали активно инвестировать в Россию. Например, компания «Чанги Эйрпорт Интернэшнл» участвует в управлении аэропортом Владивостока и холдингом «Аэропорты Юга», включающим воздушные гавани Анапы, Геленджика, Краснодара и Сочи. В 2016 году «Аэропорты Юга» обслужили более 10 млн пассажиров, т.е. около 10 процентов всего пассажиропотока в России. Весомый вклад вносят и сингапурские агропромышленные предприятия, чья продукция широко известна российским потребителям. Например, марка «Маккофи» компании «Фуд-Эмпайр» остается любимым выбором покупателей в сегменте растворимого кофе. В свою очередь, российские инвесторы и предприниматели все чаще открывают для себя бизнес-возможности в Сингапуре, а также используют город-государство в качестве площадки для установления контактов с другими странами-членами АСЕАН.

Дальнейшему укреплению экономических связей будет способствовать заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром. Этот документ может стать отправной точкой для аналогичного соглашения между ЕАЭС и АСЕАН, что создаст общий рынок с населением 780 млн человек и совокупным объемом ВВП более 6,6 трлн долларов США, а также углубит интеграцию между нашими регионами. Значимость ЗСТ не ограничивается только цифрами: ее создание подчеркнет важность свободной торговли на фоне растущих протекционистских настроений и подтвердит заинтересованность России во взаимодействии с государствами Юго-Восточной Азии.

Удовлетворен укреплением связей между нашими народами, что способствует комплексному развитию отношений. Сингапур и Россия являются популярными туристическими направлениями для граждан обеих стран. В прошлом году Сингапур принял более 80 тыс. туристов из России, а в этом году многие сингапурцы собираются посетить Россию прежде всего в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Осуществляются программы по обмену студентами между нашими образовательными учреждениями, растет интерес сингапурских студентов к России. В 2017 году Наньянский технологический университет открыл в Сингапуре первые курсы по изучению русского языка. А один из самых известных сингапурских дирижеров Дэррел Анг проходил обучение в Санкт-Петербурге под руководством знаменитого дирижера Л.О. Корчмара. Открытие Российского культурного центра в Сингапуре призвано способствовать расширению гуманитарных обменов и повышению взаимного интереса к культурам наших стран. Кроме того, с 2007 года более 500 российских государственных служащих прошли обучение на курсах повышения квалификации в Сингапуре в таких областях, как государственное управление и администрирование. Мы с радостью будем продолжать делиться нашим опытом с Россией, пока это будет востребовано и целесообразно, и, в свою очередь, учиться у России.

Сингапур также приветствует растущий интерес России к Азиатско-Тихоокеанскому региону, о чем свидетельствует ее участие в Восточноазиатском саммите, форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», Региональном форуме АСЕАН по безопасности, Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН с диалоговыми партнерами и Форуме «Азия — Европа». Дальнейшая вовлеченность России в региональные дела в качестве независимого, активного и конструктивного партнера отвечает интересам АТР. В этой связи мы будем рады приветствовать российскую делегацию на Восточно-Азиатском саммите, который состоится в Сингапуре в ноябре 2018 года.

Если говорить о перспективах, то у нас есть потенциал для развития сотрудничества в таких новых областях, как цифровая экономика, стартапы и гуманитарные науки. Верю, что, как и в любых долгосрочных отношениях, совместные усилия, взаимопонимание и общая нацеленность работать на благо наших народов позволят России и Сингапуру вывести отношения на более высокий уровень не только в ближайшие 50 лет, но и в более отдаленном будущем. 

Российская газета — Федеральный выпуск: №118(7581)

Поделиться

Внешняя политикаСингапурАСЕАН

Государственный визит в Сингапур • Президент России

События

Зарубежный визит, 14 событий

Владимир Путин посетил Республику Сингапур с трёхдневным государственным визитом для участия в саммите Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии и 13-м Восточноазиатском саммите. По итогам международных консультаций на высшем уровне принят ряд документов.

Кроме того, в рамках визита состоялись встречи Владимира Путина с лидерами государств – участников саммитов. Президент принял также участие в церемонии закладки первого камня в основание Российского культурного центра в Сингапуре. Завершая визит, глава государства ответил на вопросы российских журналистов.

Первый день поездки

Сингапур

Сингапур

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Сингапура Халимой Якоб.

Сингапур

Владимир Путин и Президент Сингапура Халима Якоб присутствовали на церемонии закладки первого камня в основание Российского культурного центра.

Сингапур

Сингапур

В рамках визита в Сингапур состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом.


Второй день поездки

Сингапур

В Сингапуре состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Королевства Таиланд Праютом Чан-Очой.

Сингапур

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании саммита Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Сингапур

Глава Российского государства встретился с Президентом Республики Индонезии Джоко Видодо.

Сингапур

Владимир Путин и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене.

Сингапур

Президент России встретился в Сингапуре с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В ходе беседы обсуждались различные направления российско-японского сотрудничества.

Сингапур

Глава Российского государства встретился с Премьер-министром Республики Сингапур Ли Сянь Луном.


Третий день поездки

Сингапур

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании 13-го Восточноазиатского саммита (ВАС).

Сингапур

На полях Восточноазиатского саммита, проходящего в Сингапуре, состоялась встреча Владимира Путина с Премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.

Сингапур

Завершая трёхдневный государственный визит в Республику Сингапур, Владимир Путин ответил на вопросы представителей российских средств массовой информации.


География

  • Сингапур

Темы

  • Внешняя политика

Статус материала

Опубликован в разделе: Поездки

Ссылка на материал: kremlin.ru/d/59147

Добровольный национальный обзор 2018 г., Сингапур

  1. ПФВУ
  2. Страны
  3. Сингапур
  4. Добровольный национальный обзор 2018 г.

ОСНОВНОЕ СООБЩЕНИЕ

Будучи небольшим островным городом-государством с ограниченной территорией и отсутствием природных ресурсов, Сингапур хорошо понимает задачи устойчивого развития. Вот почему наша политика всегда разрабатывалась с учетом устойчивости, чтобы реализовать наше видение чистого, зеленого и устойчивого Сингапура, в котором наши люди и будущие поколения могут вести здоровую и полноценную жизнь.

Наш первый Добровольный национальный обзор (ДНО) подводит итоги политики, которую мы приняли с момента обретения независимости, и оценивает ее вклад в устойчивое развитие Сингапура в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В ДНО также рассматриваются области, в которых наша политика может отсутствовать, и способы их преодоления для более эффективного достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Межведомственный комитет по ЦУР под совместным председательством Министерства иностранных дел и Министерства окружающей среды и водных ресурсов провел консультации со всеми соответствующими государственными органами и заинтересованными сторонами, включая бизнес, молодежные организации и гражданское общество, с целью получения точную и целостную картину прогресса Сингапура в области устойчивого развития.

Хотя мы стремились использовать глобальную систему показателей для оценки реализации нами Повестки дня на период до 2030 года, мы обнаружили, что некоторые задачи и показатели либо не применимы к нашему контексту, либо нам не хватает данных по ним. В связи с этим мы использовали прокси там, где это уместно. Мы также использовали международные рейтинги и индексы, чтобы получить независимую оценку нашего прогресса по сравнению с другими странами.

По нашим оценкам, наш подход к интеграции вопросов устойчивого развития непосредственно в наш политический процесс в целом оказался для нас успешным. Благодаря процессу VNR мы обнаружили много ярких моментов или областей, в которых наши усилия окупились, на нашем пути к устойчивому развитию. К ним относятся обеспечение доступа к недорогой и высококачественной питьевой воде для всех сингапурцев и обеспечение доступного и качественного образования для наших детей. В то же время VNR позволил нам определить и обдумать несколько проблем и ограничений, с которыми мы сталкиваемся, таких как старение нашей демографии.

Мы также смогли определить возможности, которые могут возникнуть для преодоления этих проблем.

Заглядывая вперед, мы должны быть гибкими и инновационными, чтобы воспользоваться этими возможностями. Мы внедрили ключевые политики, такие как наши инициативы SkillsFuture и Smart Nation, чтобы подготовить нашу страну к этим вызовам. С этой целью принципы, которыми Сингапур руководствовался в прошлом, такие как наш дальновидный, долгосрочный подход к устойчивому развитию и наша решимость принимать жесткие решения, необходимые для нашего развития, будут и впредь хорошо служить нам.

Важный вывод из процесса ДНО заключается в том, что не существует универсального подхода к достижению ЦУР. Страны должны быть свободны в достижении ЦУР по своему выбору, принимая во внимание свои национальные приоритеты и обстоятельства. В то же время Сингапур признает, что страны могут многому научиться друг у друга в нашем общем стремлении к устойчивому развитию. Мы сами извлекали пользу и продолжаем извлекать пользу из того, что другие люди щедро делились своим собственным опытом в области развития. Таким образом, мы привержены укреплению глобального партнерства в целях устойчивого развития, в том числе посредством наших инициатив по оказанию технической помощи, а также нашего председательства в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2018 году9.0015

В нашем отчете ДНО для Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию 2018 года представлены внутренние и международные усилия Сингапура по реализации Повестки дня на период до 2030 года. Помимо того, что процесс ДНО является моментальным снимком нашего прогресса, он стал мощным напоминанием о том, что устойчивое развитие — это путь, требующий постоянной приверженности от всех нас. Сингапур будет продолжать развивать наш прогресс на этом пути к реализации Повестки дня на период до 2030 года и далее.

4-й Всемирный форум IEEE по Интернету вещей — 05–08 февраля 2018 г.

Опубликовано , обновлено

автором thung

Инструкции по просмотру материалов IEEE WF-IoT 2018

Тем, кто имеет право на получение онлайн-контента технических материалов и/или материалов семинара, будет отправлена ​​ссылка и пароль по электронной почте. Чтобы просмотреть материалы IEEE WF-IoT 2018 в Интернете, перейдите по следующей ссылке: http://wfiot.jkjmanagement.com/

Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль, которые были отправлены вам по электронной почте. При успешном входе в систему в строке меню есть ссылка для загрузки всего материала в формате pdf или перехода к другим сессиям для загрузки отдельных документов.


Тема конференции — «Умные города и нации» в знак признания успехов Сингапура во внедрении «умных» технологий — политики, принципов и практики, для которых IoT является важным технологическим фактором. Всемирный форум по Интернету вещей состоит из выдающейся технической программы, в которой представлены последние достижения и опыт в области IoT для академического и исследовательского сообщества, набора вертикальных и тематических направлений, представляющих интерес для промышленности и государственного сектора, и актуальных локально в Сингапур и более крупный Азиатско-Тихоокеанский регион.

Мы ожидаем присутствия и участия ведущих научно-исследовательских институтов, государственных организаций, отвечающих за IoT со всего мира, и специалистов-практиков из крупных международных предприятий, которые предоставляют продукты, товары и услуги на основе IoT.

Присоединяйтесь к нам в Сингапуре и станьте частью важного и захватывающего 4-го Всемирного форума IEEE по IoT. Независимо от того, собираетесь ли вы слушать, представлять, осматривать экспонаты, получать ответы на свои вопросы или участвовать в дискуссиях и диалогах с некоторыми из ведущих мировых экспертов, вы найдете это мероприятие значимым и запоминающимся.

Опубликовано , обновлено автором nsimonovski

Д-р Яакоб Ибрагим — министр связи и информации, министр по делам мусульман и министр по кибербезопасности канцелярии премьер-министра Сингапура.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором thung

Тим Хан — заслуженный инженер IBM, работает в IBM с 1990 года. Он является главным архитектором по безопасности Интернета вещей в подразделении IBM Watson Internet of Things. Он отвечает за стратегию, архитектуру и дизайн предложений IBM Watson Internet of Things.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором

МАЦЕЙ КРАНЦ — бизнес-лидер, частый докладчик и автор бестселлеров New York Times , Создание Интернета вещей . Кранц привнес 30-летний опыт работы в области компьютерных сетей на своей нынешней должности вице-президента группы корпоративных стратегических инноваций в Cisco Systems.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором

ДЖАН РАБЕЙ имеет звание заслуженного профессора Дональда О. Педерсона Калифорнийского университета в Беркли. Он является директором-основателем Исследовательского центра беспроводной связи Беркли (BWRC) и лаборатории Ubiquitous SwarmLab в Беркли, а в настоящее время возглавляет отдел электротехники в Беркли.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором thung

БИЛЛ РУ — генеральный директор GE Digital и директор по цифровым технологиям GE. GE Digital предоставляет первоклассные цифровые программные решения и услуги через Predix, облачную платформу GE для промышленного Интернета.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором thung

ПРОФЕССОР ЛОУ ТЕК СЕНГ — главный исполнительный директор Национального исследовательского фонда при канцелярии премьер-министра Сингапура.

Посмотреть полную биографию >>

 

 

—————————————————————————————————— ————————————————————

Д-р Чон-Сунг Хван — участник пленарной дискуссии WF-IOT 2018

Д-р Чон-Сунг Хван — ведущий исследователь Национальное агентство информационного общества, отвечающее за разработку стратегий интеллектуальных технологий, таких как «умный город» и «Правительство 3.0». Он также является членом Специального комитета по умному городу, Президентского комитета по четвертой промышленной революции.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором thung

Адам является исполнительным директором-основателем Совета умных городов Австралии и Новой Зеландии, организации, занимающейся ускорением достижения результатов в области устойчивого развития в городах и поселках за счет внедрения технологий, данных и интеллектуального проектирования. В этой роли Адам работает со своими компаниями-членами, чтобы помочь создать всеобъемлющую основу политики умных городов для региона, ускорить поток инвестиций в умные города и нарастить потенциал на рынке.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано , обновлено автором thung

Яссер Хелми — руководитель отдела продаж и развития бизнеса умных городов Cisco в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии. Он присоединился к Cisco в 2005 году для создания бизнеса Connected Real Estate на Ближнем Востоке и был одним из основателей глобальной инициативы Smart+Connected в Cisco. Яссер участвовал в проектах Smart City в Дубае, Сан-Паулу, Барселоне, Ницце, Джайпуре и Киото. До прихода в Cisco Яссер занимал руководящие и торговые должности в компаниях Hewlett-Packard, Fastlane и SITA.

Посмотреть полную биографию >>

Опубликовано

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *