Экзотический зеленый фрукт: Зеленый экзотический фрукт — фото и картинки: 58 штук

Экзотические фрукты | Рецепты на SuperKuhen.ru

Сегодня мы расскажем о некоторых экзотических фруктах, овощах и ягодах, которые несомненно достойны вашего внимания.

Мы уже привыкли к некоторым экзотическим фруктам, которые употребляем достаточно часто. Например, банан, ананас, киви, кокос уже не удивляют нас, мы достаточно быстро привыкли к их вкусу и они прочно и уверенно вошли в наш постоянный рацион.

Но как много нового и неиспробованного может нам подарить тропический мир с его яркими, экзотическими и манящими вкусами.

Сегодня мы расскажем о некоторых экзотических фруктах, овощах и ягодах, которые тоже достойны внимания.

Дуриан

Это один из самых больших фруктов, произрастающий на территории почти всей Азии. Очень часто его называют королем фруктов, объясним почему.

У дуриана неповторимый, очень нежный вкус, чем-то напоминающий заварной крем с ароматом миндаля. Удивляет и его внешний вид. По размерам он может достигать 30 см и весить до 8 кг. Мякоть плода покрыта кожурой с шипами. Дуриан издает очень отвратительный запах, напоминающий смесь гнилого лука и трупный запах. Но мякоть плода поистине божественна.

Дуриан — вечнозеленое растение, достигающее высоты 40 метров. Цветет этот фрукт всего несколько часов ночью, а к утру цветы опадают.

Как же выбрать этот диковинный фрукт? Спелый дуриан должен быть слегка мягким при надавливании. Слишком мягкий говорит о том, что он перезрел. И соответственно наоборот, если твердый, то еще не спелый.

Колючки у спелого дуриана должны легко двигаться.

Храниться дуриан не долго, лучше съесть его сразу. Но если необходимо, то он прекрасно может пролежать при комнатной температуре несколько дней.

Употребляют мякоть этого фрукта, как десерт. Его кладут в коктейли, добавляют при приготовлении мороженного, а также обязательно попробуйте его с кофе.

Карамбола

У карамболы несколько названий. Если разрезать этот фрукт поперек, то он очень напоминает звезду, поэтому очень часто его называют звезда тропиков или звездный фрукт.

Сами плоды желтого цвета и имеют небольшой размер. На вкус кисло-сладкие, что-то между лимоном, яблоком и виноградом.

Едят у карамболы все, кроме косточек. Фрукт обладает сочной мякотью.

Употребляют как в свежем виде, так и засахаривают и консервируют. Также изготавливают напитки и украшают карамболой различные салаты и десерты.

Манго

Произрастает этот фрукт в основном в Южной Азии.

Овальный плод, который имеет окраску от зеленого до темно красного или сочетание зелено-красно-желтого цвета. Внутри манго ярко желтого цвета немного волокнистое, с сочной сладкой мякотью. Имеет довольно большую продолговатую косточку. Аромат у манго это смесь елки, персика и моркови.

На вкус сладкий.

Едят манго как в сыром виде, так используют и для компотов, салатов, десертов. Готовят различные напитки, конфитюры, консервируют, а также карри и чатни.

Мангустин

Небольшой по размеру фрукт, окруженный листьями. Темная коричневая кожура, которая продавливается, если фрукт спелый. Внутри состоит из нескольких белых долек. Мякоть сладкая, желеобразная и вкусная. Дольки содержат семечко.

Употребляют мангустин в свежем виде, аккуратно разрезая шкурку напополам.

Артишок

Очень популярен артишок в Италии. Его повсеместно используют в кулинарии.

Некоторые считают, что артишок овощ. Но на самом деле это бутон растения.

По внешнему виду это растение напоминает чертополох. В пищу употребляют нераскрывшиеся соцветия. При покупке надо смотреть, чтобы корзинки были молодыми, без сухих кончиков.

Артишок очень полезен. Он понижает холестерин, нормализует пищеварение, имеет тонизирующие свойства.

В пищу употребляют нежную мякоть, которая находится под грубыми листьями.

При употреблении артишоки очищают и отваривают с добавлением лимонного сока.

Авокадо

Обычно имеют грушевидную форму, кожица от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Мякоть мясистая, маслянистая, светло-зеленого цвета. В середине плода находится большая косточка.

Выбирать надо более плотный плод, при необходимости подержите его несколько дней в тепле и он созреет. Если авокадо слишком мягкое, имеет повреждения или темные пятна, значит плод уже переспел.

Чтобы очистить авокадо, разрежьте его аккуратно ножом вдоль до самой косточки, слегка проверните. Затем выньте косточку и снимите кожицу. Авокадо необходимо разделывать непосредственно перед подачей и приготовлением, иначе оно быстро потемнеет.

После разрезания, авокадо сбрызгивают лимонным соком или соком лайма.

Используют авокадо для приготовления салатов, различных закусок, соусов. Едят не только в сыром виде, но и запекают его, а также фаршируют.

Одной из самой популярной закуской является – гуакомоле.

Авокадо отлично сочетается с овощами, морепродуктами, кедровыми орехами, курицей.

Гуава

Родиной гуавы является Южная и Центральная Америка. Внешне плод гуавы напоминает яблоко, слегка бугристое, от светло-зеленого цвета до желтого.

Аромат насыщенный, земляничный. Вкус сладкий и сочный. Мякоть красноватого цвета.

Внутри плода очень много маленьких твердых косточек, из-за этого есть его не очень удобно. Лучше всего срезать тоненько кожуру и есть гуаву, начиная с края.

Кивано

У этого экзотического фрукта несколько названий — африканский огурец, рогатая дыня. Это лиана, семейства огурцовых , произрастает в Африке.

Очень интересный и красивый плод. По виду чем-то напоминает дыню, но с небольшими наростами, ярко желтого цвета. Внутри мякоть зеленого цвета с множеством семечек, которые также можно есть.

Имеет кисло-сладкий вкус, смесь банана и огурца. Используют его как в сладком варианте, так и в соленом. Из кивано готовят различные салаты, фруктовые и молочные коктейли, всевозможные десерты. Также плод кивано имеет и декоративное применение.

Кумкват

Относится к семейству цитрусовых. Родиной является Китай. Плоды небольшие, овальной формы, с яркой оранжевой кожуркой.

На вкус как мандарин с небольшой кислинкой. Употребляют кумкват и в сыром виде, и в переработанном. Из него варят джемы, варенье, цукаты, мармелад.

Также его выращивают, как комнатное растение в квартире.

Киви

Относится к древовидным лианам, родиной которых является Китай. Второе название у киви, это китайский крыжовник. Но свое название этот фрукт получил, благодаря одноименной птичке за сходство в цвете.

В кулинарии киви используют в качестве украшения тортов и всевозможных десертов. Из него варят варенье, делают джемы, готовят салаты и добавляют в коктейли.

Лайм

Лайм также как и лимон, относится к цитрусовым. Но это совсем другой фрукт, хотя внешне они и схожи. Лайм по своим вкусовым качествам не такой кислый, как лимон. А некоторые сорта даже сладковатые.

Витамина С в лайме больше, чем в лимонах, или например в апельсинах.

В отличие от лимона, лайм имеет зеленую яркую кожицу. Выбирать при покупке надо плотные, упругие, с равномерно окрашенной кожицей и без повреждений.

Используют лайм в приготовлении соков, алкогольных и безалкогольных коктейлей, для украшения блюд и придания им определенного аромата.

В косметологии используют в качестве тонизирующего и очищающего средства.

Кокос

Относится к семейству пальмовых. Пальмы кокоса прекрасно произрастают вблизи морской воды, предпочитая песчаные побережья. Орехи кокоса водонепроницаемые и могут легко держаться на поверхности морской воды. Таким образом морское течение разносит далеко их от места произрастания.

Чтобы выбрать кокос, во-первых, надо проверить, чтобы на его скорлупе не было повреждений и трещин. Затем обязательно потрясите его, вы должны услышать звук плескающегося кокосового молока.

Чтобы открыть кокос, найдите три отверстия на скорлупе. Затем проткните то углубление, которое ближе к верхушке. Вылейте кокосовое молоко.

После необходимо простучать молоточком вдоль всего кокоса по одной линии. Должна появиться естественная трещина разлома кокоса. Вставьте туда острие ножа и слегка надавите.

Мякоть кокоса едят как в свежем виде, так и в сушеном. Изготавливают хлопья и мелкую стружку.

В кулинарии кокос получил широкое применение. Его добавляют в салаты, пекут пироги, используют в десертах и даже в супах и горячих блюдах.

Маракуйа

Произрастает в Южной Америке, в основном в Бразилии. Плоды не большие, шаровидной формы. Окраска обычно темно фиолетовая, а внутри мякоть желто-оранжевого цвета со съедобными семенами. Вкус кисло-сладкий.

Выбирать надо немного сморщенные и тяжелые плоды.

Используют при приготовлении различных напитков, соков, добавляют в салаты, десерты. А также в йогурты ,мороженое.

Папайя

Имеет вид большой груши, с яркой желто-оранжевой окраской.

Внутри большое количество семян.

Мякоть папайи хорошо воздействует на пищеварительную систему. Едят этот фрукт обычно в сыром виде. Но также готовят на открытом огне, тушат и используют при приготовлении карри. Также очень хорошо добавлять папайю при готовке жесткого мяса, так как в папайе содержатся ферменты, которые разрушают волокна мяса.

Помело

Этот фрукт относится к цитрусовым. Имеет достаточно большие размеры, с толстой кожурой, от светло-зеленого до розоватого цвета.

Дольки помело достаточно большого размера, перегородки хорошо отделяются, в отличие от грейпфрута. Вкус помело очень похож на грейпфрут, но мякоть не такая сочная.

Используется при приготовлении салатов, десертов, соков.

Свити

Свити – это гибрид грейпфрута с помело. Вывели его для того, чтобы сделать грейпфрут более сладким.

Кожура у свити плотная темно-зеленого цвета. Этот фрукт, как и все цитрусовые содержит большое количество витамина С.

Используют, как и другие цитрусовые, дольки свити в салатах, десертах, при приготовлении соков и коктейлей.

Экзотический фрукт свити

08:56 by Елена Премудрая3 comments

Как всем известно экзотические фрукты помимо своих полезных и целебных свойствах дарят нам неповторимый и необычный вкус. Одним из таких фруктов является свити. Большинство читателем  возможно приходилось замечать этот ярко зеленоватый фрукт с слегка золотистым оттенком на полках магазинов и супермаркетов и многие обходили его стороной так и не попробовав этот незнакомый экзотический зеленый фрукт.

Но если вы попробуете свити хоть раз, то по по достоинству оцените его и  включите в список своих любимых фруктов. Итак, в этой статье рассмотрим что же представляет из себя этот загадочный и экзотический фрукт свити.

Свити относится к семейству цитрусовых, который появился на свет путём скрещивания грейпфрута и помело. В зависимости от страны происхождения, его называют помелит и оробланко. Свити был создан с целью улучшения вкусовых качеств грейпфрута. Его хотели сделать слаще грейпфрута и устранить горький вкус, одновременно сохранить все полезные свойства грейпфрута. В результате скрещивания свити получился очень вкусным и сладким, но толстой и мясистой кожурой.  

Состав свити

  • В свити содержится большое количество природного антиоксиданта витамина С
  • Является источником микроэлементов и питательных веществ, укрепляющих организм и нормализующих работу внутренних органов. 
  • Так же в состав свити входят полезные эфирные масла и ферменты, способные расщеплять жиры.  

Полезные свойства свити

  • По полезным свойствам свити близок к грейпфруту. Его богатый витаминный комплекс помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными и вирусными заболеваниями, эффективно справляться как с ОРЗ, так и с гриппом. 
  • Свити так же будет незаменимым природным лекарством при отёчности. Если вы страдаете отёчностью, то свити должен стать неотъемлемой частью вашего рациона. Связано это с тем, что данный фрукт способен нормализовать водный баланс организма, из-за чего отёчность проходит естественным образом без применения различных медицинских препаратов. 
  • Кроме того свити является великолепным средством для борьбы с депрессией. Съев всего один плод, вы почувствуете прилив сил и энергии, апатия и усталость тут же отступят и к вам вернётся жизнерадостность и хорошее настроение. 
  • Для людей, чья работа связана с умственной деятельностью, свити так же будет весьма полезен, ведь он помогает улучшить память и сконцентрировать внимание на нужных вещах. Но это ещё не все его полезные свойства. 
  • Фрукт свити способен привести в норму артериальное давление и справиться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, стимулируя при этом сердечную активность. 
  • Полезна не только мякоть, но и свежевыжатый сок свити. Он оказывает на организм тонизирующий и бодрящий эффект, справляется с нарушениями пищеварения, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует работу печени и жёлчного пузыря. 
  • Ещё одним свойством свити, которое стоит отметить, является его способность понижать уровень холестерина в крови, что так же немаловажно.
  • Благодаря своему составу, свити применяется в различных областях и оказывает положительное воздействие на весь организм.
  • В состав свити входят особые ферменты, которые способны эффективно бороться с жирами и расщепляют лишние белки и жиры, не давая им возможности откладываться в виде жировых отложений в самых заметных местах.
  • Свити отлично подходит для диет и похудения, так как он ускоряет обменные процессы, происходящие в организме и помогает сжигать лишнюю энергию.
  • Калорийность свити составляет всего 58 калорий на 100 г, он считается диетическим продуктом. 
  • Помимо расщепления жиров, свити обеспечит ваш организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, входящими в его состав.
  • Аскорбиновая кислота, входящая в состав свити, оказывает эффективное омолаживающее действие на клетки, восстанавливая их. Именно поэтому свити стал основным компонентом некоторых косметических средств, а так же его применяют в домашней косметологии.

Вред свити

Несмотря вы вышеперечисленные полезные свойства, свити может быть вреден для организма. Из-за большого содержания витамина С, его употребление противопоказано людям с повышенной кислотностью, а так же страдающим заболеваниями желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. От употребления свити следует отказаться так же тем, кто страдает гастритом, энтеритом, колитом и имеет обостренные заболевания кишечника. Не стоит есть свити и людям, страдающим гепатитом, холециститом или острым нефритом. Если перечисленные выше заболевания обошли вас стороной, всё равно не следует чрезмерно увлекаться свити, так как избыток витамина С может привести к пищевому отравлению и развитию аллергии.

Рассмотрим как выбрать спелый и качественный свити

Для того чтобы выбрать при покупке качественный свити необходимо обратить внимание на его вес и кожуру. Свити должен быть тяжелым и не его кожуре не должно быть повреждений, она должна быть блестящей и гладкой. Внешне свити похож на грейпфрут, только его кожура не зависимо от степени спелости, всегда зелёного цвета, иногда приобретает слегка золотистый оттенок.  Одно из положительных качеств свити, в нем практически нет косточек. Мякоть свити покрыта тонкой плёнкой, которая имеет горьковатый привкус. Поэтому, для того чтобы почувствовать изысканный вкус свити, плёнку лучше удалите.

Из статьи «Чем полезен лимон» вы можете узнать о полезных свойствах лимона и о его применении в народной медицине.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: Полезные продукты

Следующее Предыдущее Главная страница

Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

30 экзотических зеленых фруктов, которые расширят ваш кругозор

Вам надоели одни и те же фрукты? Я знаю, что. Даже несколько экзотические фрукты, такие как ананас, папайя, киви и гранат, являются обычным явлением. Иногда просто хочется чего-то совсем другого. К счастью, есть много действительно экзотических фруктов. Некоторые из них любимы местными жителями и больше нигде не встречаются, в то время как другие выращиваются в разных частях мира и даже могут быть куплены в Интернете.

Количество различных экзотических фруктов ошеломляет, поэтому давайте немного разберемся. Мы говорили об экзотических желтых фруктах в другом посте, поэтому на этот раз мы сосредоточимся на экзотических зеленых.

Для этого мы в основном говорим о фруктах, которые едят, пока они зеленые. Иногда это означает, что вы едите фрукт, пока он еще не созрел. Но большинство этих фруктов полностью созрели, когда они зеленые.

Что, если вы захотите попробовать один из них? Это зависит от того, какой фрукт вы рассматриваете. Некоторые из них могут быть выращены на месте, или, возможно, вы можете заказать их как часть коробки с экзотическими фруктами. Другие могут быть ограничены теми местами, где они растут естественным образом.

Содержание

Cucamelon

Cucamelon удивительны, так как они просто выглядят как миниатюрные арбузы с крошечными семенами. Вы даже можете есть их как есть, не снимая кожуру.

Но на вкус фрукт не похож на арбуз. Вместо этого огурцы больше похожи на огурцы, а также с оттенком лайма.

Эти фрукты не так сложно купить, но они могут быть довольно дорогими. Часто лучше заказать семена и вырастить их самостоятельно, так как растения дают много плодов и устойчивы к вредителям и болезням.

Genips (испанский лайм)

Genips часто называют испанским лаймом, но не ожидайте, что они будут похожи на обычные лаймы. Хотя у них знакомая натянутая зеленая кожица, у них слизистая мякоть персикового цвета, которая лишь слегка терпкая, когда плод полностью созрел.

В мякоти также есть одно или два семени, которые обычно не едят.

Это великолепные экзотические фрукты, которые можно попробовать, так как их можно найти на Виргинских островах. Иногда их также можно заказать онлайн.

Апельсины Даландан

Эти цитрусовые имеют такой восхитительный цветовой контраст. Их кожура темно-зеленая, а мякоть ярко-оранжевая и усеяна зелеными семенами.

Это терпкий фрукт, но по мере созревания появляется некоторая сладость, что делает его достаточно сладким, чтобы наслаждаться им в сыром виде или в соке.

Дуриан

Дуриан часто имеет коричневую кожуру, но некоторые разновидности имеют вместо этого зеленую кожуру. Это печально известный фрукт — в основном из-за запаха, который иногда называют самым отвратительным в мире. Его сравнивают с канализационными и спортивными носками, и он может висеть несколько дней.

Проблемы с запахом настолько серьезны, что в Сингапуре нельзя брать дуриан в метро, ​​а в некоторых отелях этот фрукт полностью запрещен.

Тем не менее, многие люди по-прежнему регулярно покупают дуриан. Причина? Потому что на вкус дуриан не похож на запах. Вкус необычный, иногда его описывают как сочетание карамели, чеснока и взбитых сливок одновременно.

Хотя это описание не звучит привлекательно, многим людям нравится вкус дуриана. По крайней мере, фрукт стоит попробовать на себе.

Дуриан также богат питательными веществами и содержит приличное количество клетчатки, что является еще одной причиной его популярности. Только не ожидайте, что это будет похоже на другие фрукты. Серьезно. Даже если вы непредубеждены, к дуриану может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть.

Чайот

Чайот иногда называют овощной грушей — это разновидность тыквы. Его можно использовать в сыром виде, как и огурец, и он хорошо работает во многих рецептах.

Чайот также можно приготовить, например, обжарить или обжарить на сковороде со специями. Мякоть фрукта размягчается во время приготовления, и эта функция может хорошо работать во многих блюдах.

Хотя это необычный фрукт, найти его не так уж сложно. Он выращивается в нескольких штатах США, поэтому вы сможете легко заказать его онлайн или, возможно, найти на местных рынках.

Пальчиковые лаймы

Пальчиковые лаймы — это разновидность цитрусовых, но они отличаются от того, что вы могли ожидать. Вместо того, чтобы содержать сочную мякоть, они наполнены крошечными луковицами фруктового сока, которые легко лопаются.

Вкус похож на обычный сок лайма, поэтому шарики сока хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Пальчиковые лаймы особенно популярны в кулинарии для гурманов, они помогают выделить блюда.

Хотя пальчиковые лаймы часто бывают зелеными, вы можете найти и другие цвета, в том числе лаймы, кожица которых и шарики сока имеют красный оттенок.

Кафрский лайм

Кафрский лайм происходит из Юго-Восточной Азии. Это необычный тип и не только из-за бугристой кожи.

В отличие от большинства других цитрусовых, листья каффир-лайма являются наиболее часто используемой частью. Они присутствуют во многих тайских, вьетнамских и камбоджийских блюдах, добавляя заметный цитрусовый аромат.

Кожура также иногда используется, ее даже можно засахарить и съесть. Сок лайма используется не так часто, но присутствует в некоторых традиционных лекарствах и в качестве очищающего средства.

Лукума

Большинство фруктов, по крайней мере, немного сочны, но это совсем не относится к лукуме. Вместо этого мякоть имеет тенденцию быть жевательной, меловой и волокнистой. Вкус тоже неожиданный. Иногда его описывают как тыквенный пирог или как легкий карамельный оттенок.

Плоды можно есть свежими, хотя их текстура не очень привлекательна. Вместо этого многие люди предпочитают использовать его в рецептах, таких как мармелад или даже блины.

Амбарелла

У этого зеленого тропического фрукта множество названий, включая индийскую боровую сливу, золотое яблоко и июньскую сливу. По мере созревания плод часто меняет цвет с зеленого на желтый, но некоторые сорта сохраняют зеленый цвет даже тогда, когда плод полностью созрел.

Плоды амбареллы можно есть недозрелыми. Однако они довольно кислые, поэтому их чаще сушат и используют в рецептах. По мере созревания плоды становятся слаще (хотя некоторые кисловатые нотки все же остаются) и могут использоваться во фруктовых салатах, десертах и ​​многих других блюдах.

Фрукт хала

Плод хала выглядит одновременно странно и удивительно, почти как взрывающаяся планета или, возможно, какой-то вид искривленного ананаса.

Плод состоит из множества отдельных сегментов. Внешние части каждого из них настолько жесткие и волокнистые, что их можно использовать для чистки зубной нитью. Плоды часто зеленые снаружи, даже когда они созрели, но некоторые сорта вместо этого имеют яркую оранжево-красную окраску.

Интерьер — это отдельная история, так как здесь фрукты обычно мясистые и их легко есть. Фрукты хала можно употреблять в сыром виде, измельчать в пасту, превращать в сок или использовать во многих рецептах.

Маранг

Плод маранг очень похож на дуриан. Оба фрукта известны своим странным запахом, до такой степени, что их иногда запрещают в аэропортах и ​​отелях.

Несмотря на то, что маранг по-прежнему странно пахнет, его запах не такой резкий, как у дуриана. Можно даже назвать это приятным. Вкус сложно описать, но в нем есть нотки ананаса, клубники и даже сливок.

Внешний вид плодов маранга различается по цвету, часто с коричнево-желтыми оттенками. Однако есть и зеленые маранги. Их иногда называют вечнозелеными марангами, и они могут быть самыми вкусными.

Зеленый личи

Большинство из нас знакомы с классическим розово-красным личи, но знаете ли вы, что существуют и зеленые личи? Мы не говорим о незрелых фруктах.

Вместо этого есть множество личи, которые становятся зелеными, когда они полностью созрели. У них неровная кожа, часто с легким оттенком красного. Внутри они содержат сочную и ароматную мякоть, а также одно семя.

Мякоть фрукта можно есть сырой или использовать в последнюю минуту в кулинарии для придания восхитительного аромата. Семя фрукта несъедобно, поэтому его часто выбрасывают (но его можно использовать и для приготовления чая).

Юзу

Юзу также фигурирует в нашем списке экзотических желтых фруктов, так как цвет кожуры варьируется от желтого до зеленого. Это цитрусовый фрукт, широко культивируемый по всей Японии.

Юдзу особенно известен своим сильным ароматом, который проникает в его изюминку. Эту цедру часто используют в кулинарии и даже в коктейлях. Также часто используется сок юдзу.

Хотя юдзу нельзя легально ввозить в Соединенные Штаты, этот фрукт выращивают в Калифорнии. Таким образом, вы можете легко купить его в Интернете и попробовать сами.

Пакай

Плоды пакай интересны отчасти потому, что они относятся к бобовым и связаны с другими бобовыми, такими как зеленая фасоль и горох. Плоды имеют знакомую бобовидную форму.

Внутри капсулы все становится интереснее. Плод содержит белые съедобные кусочки мякоти, похожей на сладкую вату. Эта мякоть имеет легкий и слегка сладковатый вкус, с легкими ванильными тонами.

Благодаря сочетанию текстуры и вкуса фрукт получил второе название – бобы для мороженого.

Джалпай

Этот фрукт также иногда называют индийской оливкой, но не ожидайте увидеть индийское оливковое масло, так как плоды халпаи не такие жирные.

Плоды Джалпаи, как правило, кислые и в основном используются для приготовления чатни, солений и подобных блюд, а не их едят отдельно.

Чемпедак

Плод чемпедак может показаться знакомым, так как он очень похож на джекфрут. Оба типа фруктов, как правило, растут в виде больших цилиндров, и их можно разрезать, чтобы обнажить слегка слизистые куски мякоти, окружающие семена.

Цемпедак имеет более сладкий вкус, чем джекфрут, и даже более волокнистый. Он также имеет отчетливый запах, похожий на запах печально известного дуриана.

Как и джекфрут, чемпедак можно есть сырым или готовить. Особой популярностью пользуются обжаренные во фритюре оладьи чемпедак. Они фантастически хороши в качестве первого способа попробовать фрукты.

Помело

Помело — крупный цитрусовый фрукт из Юго-Восточной Азии. В отличие от многих цитрусовых, это природный вид, а не гибрид. Фактически, помело может быть одним из основных родительских видов цитрусовых, от которого произошли многие современные виды.

Кожица плода варьируется от желтой до светло-зеленой, а мякоть часто бывает желтой, но может быть и розовой. Вкус похож на грейпфрут, хотя в нем отсутствует интенсивная горечь, присущая грейпфруту.

Однако есть одна загвоздка: фрукт содержит некоторые из тех же соединений, что и грейпфрут, поэтому он может мешать приему рецептурных лекарств. Если вам посоветовали избегать грейпфрутов по этой причине, вам также следует отказаться от помело.

Джекфрут

Джекфрут — крупный экзотический фрукт с зелено-коричневой кожицей и желтой мякотью. Вы можете есть мякоть джекфрута в сыром виде, как и большинство других фруктов, но вместо этого ее часто используют в качестве заменителя мяса.

Таким образом, вы можете использовать мякоть джекфрута, приготовленную или даже в густом соусе. Это необычный способ использования фрукта, но волокнистая природа мякоти джекфрута делает его удивительно хорошей альтернативой мясу.

Monstera deliciosa

Растения Monstera deliciosa иногда называют растениями швейцарского сыра, и их часто выращивают в декоративных целях. Сами растения немного токсичны для человека и домашних животных, но плоды съедобны.

Это тоже интересный фрукт, так как он имеет сложный вкус с нюансами многих классических фруктов, включая гуаву, манго, клубнику и даже маракуйю.

Плоды монстеры деликатесной должны быть полностью созревшими, прежде чем их можно будет есть; иначе можно обжечь горло. Однако спелость легко определить, так как зеленые чешуи растения начинают ослабевать, когда плод готов к употреблению.

Jocote

Плоды Jocote имеют тенденцию быть зелеными в начале процесса созревания, затем желтыми или красными, когда они полностью созреют.

Мы включаем их в список, потому что недозрелые версии часто едят в сыром виде или по рецепту. Как это часто бывает, зеленая версия фрукта имеет тенденцию быть терпкой и кислой.

Вы даже можете немного посолить фрукт перед тем, как съесть его. Это может показаться странным, но этот трюк помогает сбалансировать некоторую кислотность.

Лаймы Каламанси

Вот еще один фрукт, у которого много названий. Основными являются каламанси, каламондин, филиппинский лайм и филиппинский лимон. Возможно, вы увидите и других.

Плод представляет собой гибрид цитрусовых, чаще всего выращиваемый на Филиппинах. Каламанские лаймы имеют тенденцию быть зелеными, когда они незрелые, и зелено-оранжевыми, когда они полностью созрели. Их часто используют, когда они еще незрелые, отчасти потому, что они могут созревать целый год.

Выделяется ярко-оранжевая мякоть плода и его терпкий вкус. Каламанские лаймы не часто едят сами по себе. Вместо этого сок можно использовать для приготовления лимонада или в составе других фруктовых соков.

Мякоть также можно нарезать ломтиками и использовать во многих блюдах. Многие рестораны даже подают дольки лайма вместе с едой.

Фейхоа

Фейхоа иногда называют гуавастином или ананасовой гуавой, и они действительно являются родственниками гуавы. Они имеют ярко выраженный запах и вкус. Некоторые говорят, что на вкус они немного напоминают смесь ароматов ананаса, клубники и гуавы, хотя в них также есть элемент, который трудно описать.

Плод часто едят, разрезая его пополам, а затем вычищая ложкой внутренности. Мякоть в основном кремово-белая, иногда с коричневым оттенком.

Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева в наши дни довольно хорошо известны. Название происходит от того, как незрелые зеленые плоды могут быть запечены и иметь запах, удивительно похожий на испеченный хлеб.

Этот фрукт также имеет долгую историю в Тихоокеанском регионе как основная культура, обеспечивающая пропитание многим поколениям. Неудивительно, что сейчас существует множество разновидностей плодов хлебного дерева. Некоторые из них в незрелом состоянии зеленые, а при созревании приобретают желто-коричневый цвет. Но другие остаются зелеными, даже когда они созрели.

Если вы используете незрелый плод хлебного дерева, вы можете обращаться с ним так же, как с картофелем. Вы также можете попробовать свежие плоды хлебного дерева. Он мягче и имеет почти заварную текстуру. Есть еще несколько хлебный вкус, но фрукты также довольно сладкие и вкусные.

Черный сапоте

Черный сапоте славится своей плотью. Под его зеленой кожурой находится темно-коричневая мякоть, которая окружает крупные семена.

Эта плоть часто описывается как похожая на шоколадный пудинг и даже имеющая похожую текстуру. Однако вкус фруктов совсем не похож на шоколад. Это невероятно сладко, правда, но вкуса не так много.

Плоды лучше всего есть, когда они выглядят помятыми и перезрелыми, так что имейте это в виду, если вы когда-нибудь их встретите.

Белый сапоте

У белого сапоте тоже зеленая кожа. На этот раз, однако, мякоть почти белая, а не темно-коричневая.

Этот фрукт также сладкий, со сложным фруктовым вкусом, напоминающим смесь банана, персика и груши. Некоторые люди также говорят, что мякоть напоминает им заварной крем. Вы даже можете вычерпать мякоть ложкой и съесть фрукт таким образом.

Интересно, что белый сапоте и черный сапоте не связаны между собой. Вместо этого белый сапот на самом деле является разновидностью цитрусовых.

Заварное яблоко

Заварные яблоки немного сбивают с толку, так как существует несколько родственных видов, и их плоды часто известны как заварные яблоки или заварные фрукты. Есть много общего, в том числе восхитительный вкус и текстура, похожая на заварной крем.

Большую часть времени Annona reticulata считается «настоящим» видом заварного крема (хотя это тоже обсуждается). Эта версия плода может иметь коричневый, желтый или зеленоватый цвет снаружи, в зависимости от сорта.

Неудивительно, что вкус варьируется от сорта к сорту.

Черимойя

Этот плод растет на дереве Annona cherimola . Вы также часто будете видеть фрукт, называемый заварным кремом.

В большинстве случаев плоды черимойи зеленые, хотя иногда можно увидеть и другие цвета.

Название заварного яблока происходит от текстуры фрукта, которая действительно кремовая, как заварной крем. Вкус меняется в зависимости от сорта и часто содержит вкусовые нотки, напоминающие вкус других фруктов, таких как клубника, ананас и банан.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко внешне и по вкусу очень похоже на черимойю. Вы даже увидите сахарные яблоки, называемые заварными яблоками.

Однако есть разница, поскольку сахарное яблоко происходит от вида Annona squamosa , а черимойя — от родственного вида Annona reticulata .

Сахарное яблоко культивируется более широко, чем родственные ему виды, поскольку оно лучше выживает в низинном тропическом климате. В настоящее время его выращивают во многих частях мира, поэтому свежие фрукты найти относительно легко.

Сметанный соус

Сметанный соус тоже покажется вам знакомым, так как он из того же семейства, что и предыдущие записи. Вкус также узнаваем, иногда его описывают как что-то среднее между ананасом и манго.

Сметанный соус не совсем кислый. Вместо этого фрукт имеет сладко-терпкий вкус, который, кажется, проходит через разные стадии, когда вы его едите.

Существует множество дискуссий о потенциальной пользе сметанного яблока для здоровья, например о возможности уменьшить воспаление или снизить риск развития рака. Такие преимущества могут относиться и к предыдущим фруктам, однако требуется гораздо больше исследований (разве это не всегда так?).

Атемойя

Вот этот фрукт. Атемойя — это гибрид двух уже упомянутых фруктов — черимойи и сахарного яблока.

Атемойя больше всего похожа на черимойю, с гладкой и сочной мякотью. Иногда говорят, что он немного похож на пина коладу. Возможно, поэтому его также иногда называют ананасовым сахарным яблоком.

Ядра семян здесь токсичны, как и семена близкородственных видов. К счастью, скорлупа достаточно твердая, чтобы ее можно было есть без каких-либо побочных эффектов. Тем не менее, лучше избегать семян, когда это возможно.

Связанный контент

  • Связанный: 20 экзотических мексиканских фруктов, которые радуют чувства

Самый уникальный зеленый тропический фрукт


Следуйте за нами и станьте частью нашей семьи

Тропические фрукты бывают разных цветов. Мы часто рассматриваем фрукт как «тропический», когда он имеет яркие экзотические цвета, такие как розовый, оранжевый, желтый или красный. Но знаете ли вы, что есть также много видов зеленых тропических фруктов ? Если вы сейчас думаете о зеленых экзотических фруктах, какие из них вы можете назвать? Знаете ли вы, что зеленые фрукты могут помочь в поддержании здоровья костей и зрения? Зеленые фрукты полны важных минералов и витаминов! В этом блоге мы перечисляем для вас самые уникальные зеленые тропические фрукты. Пойдем!

Аверроа Билимби


Аверроа Билимби, относящийся к тому же семейству, что и карамбола, представляет собой небольшой зеленый тропический фрукт из Малайзии и Индонезии. Экзотический фрукт имеет длину 4-10 сантиметров и восковую тонкую кожицу. Мякоть описывается как хрустящая, на вкус кисло-сладкая с кисловатым послевкусием. Фрукт выращен в тропическом и субтропическом климате!

Плоды хлебного дерева


Далее: Плоды хлебного дерева. Хлебное дерево, или хлебный орех, происходит из Юго-Восточной Азии и растет на огромных деревьях в тропическом климате. Хотя плоды хлебного дерева и хлебные орехи считаются одним и тем же фруктом, они немного отличаются. Хлебный орех содержит много семян, поэтому его трудно есть. Плоды хлебного дерева регулярно используются в различных рецептах по всей Юго-Восточной Азии и напоминают вкус более сладкого картофеля.

Черимойя


Этот уникальный на вид фрукт называется Черимойя. Черимойя, также называемая заварным кремом, представляет собой зеленые маленькие фрукты в форме сердца, произрастающие в Андах в Южной Америке. Черимойю часто называют «самой вкусностью». Вы когда-нибудь ели этот фрукт? Черимойя богата витаминами и минералами и используется в салатах, щербетах и ​​бесчисленных рецептах. Черимойя очень сладкая и на вкус похожа на конфету. Вы когда-нибудь ели этот фрукт?

Дуриан


Король фруктов, дуриан, представляет собой колючий зеленый тропический фрукт из Юго-Восточной Азии. Желто-зеленые тропические фрукты обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Тропический фрукт известен своим сладким вкусом и уникальным запахом, с которым не может справиться большинство людей. Тропический фрукт обладает замечательными питательными свойствами и содержит большое количество необходимых минералов и витаминов.

Джекфрут


Следующий; Джекфрут. Джекфрут — это тропический фрукт из тропических джунглей Юго-Восточной Азии, который считается экзотическим суперпродуктом. Джекфрут — это большой зеленый фрукт с желтой мякотью, который имеет сладкий вкус, напоминающий смесь банана и ананаса.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *