Экзотический фрукт красный с колючками: подбор и сравнение вкладов, кредитов, кредитных карт, автострахование, калькулятор ОСАГО и каско, рейтинг страховых компаний
Экзотические растения | Презентация к уроку (3 класс):
Слайд 1
Экзотические фрукты мираСлайд 2
ДУРИАН – фрукт с адским запахом и божественным вкусом. Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм. Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом который сравнивают с тухлыми яйцами, кто-то называет это смесью чеснока, протухшей рыбы и городской канализации или «сочетание жареного лука и скипидара ». Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенции, и совсем не соответствует неприятному запаху она обладает сладостью, насыщена, как заварной крем, отдалённо напоминает папайю и ваниль. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти. Дуриан очень калорийный и полезный. С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места. Для напоминания о запрете в Таиланде, например, вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.
Слайд 3
ЛЕГЕНДА Много тысяч лет назад в Азии жил король. Он влюбился в прекрасную девушку, которая не отвечала взаимностью. Тогда он обратился за помощью к магу. Тот дал волшебный фрукт с дивным ароматом и чарующим сладостным вкусом. Девушка попробовала плод и сразу же влюбилась в короля. А правитель так обрадовался, что совсем позабыл отблагодарить мага. Волшебник пришёл в ярость и проклял эти чудесные плоды. Когда король пришёл в сад за новым «фруктом любви», на дереве он увидел колючий источающий зловоние плод. Рассердившись, король бросил его на землю но, расколовшись, внутри плод оказался таким же вкусным как прежде. Именно поэтому король и назвал его « дуриан ».
Слайд 4
САЛА (салак, ракум , змеиный фрукт) Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного ( Ракум ) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками. Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится. .. Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.
Слайд 5
КАРАМБОЛА ( Старфрут , Камрак , Ма Фыак ). «Звезда тропиков» — в разрезе по форме представляем из себя звездочку. Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.
Слайд 6
ЛОНГАН (Лам- яй , Глаз Дракона). Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри. Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот , полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.
Слайд 7
МАНГО ( Mango ). По некоторым оценкам Манго считается самым вкусным фруктом в мире. Манго довольно широко известен и продается в России. Однако вкус и аромат Манго на его родине очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. В Азии его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь свежий, спелый манго, выращенный, например, в Таиланде, кажется, что нет ничего вкуснее. Плод покрыт несъедобной кожурой, которая не отделяется от мякоти: ее необходимо срезать тонким слоем с помощью ножа. Внутри плода находится довольно большая, плоская косточка, от которой мякоть также не отеляется, и ее необходимо отделять от косточки с помощью ножа, или просто объедать. Цвет Манго в зависимости от степени зрелости изменяется от зеленого до желтого (иногда до желто-оранжевого или красного). Для употребления на месте лучше покупать самые спелые – желтые или оранжевые плоды. Без холодильника такие плоды могут хранится до 5 суток, в холодильнике до 30 дней. Если вы хотите привезти несколько плодов домой, то можно купить плоды средней зрелости, зеленоватого цвета.
Они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома.
Слайд 8
НОЙНА (Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая). Еще один необычный фрукт, не имеющий аналогов и не похожий ни на один из привычных нам фруктов. Плоды Нойны размером с крупное яблоко, зеленого цвета, бугристые. Внутри плода очень приятная на вкус, сладкая ароматная мякоть и много твердых косточек размером с фасоль. Недозрелый фрукт твердый по фактуре и совершенно не вкусный, похож тыкву. Поэтому купив на рынке недозрелый фрукт и попробовав его многие туристы отказываются есть его дальше, сразу невзлюбив. Но если дать ему полежать день-два, он дозревает и становится очень вкусным. Кожура несъедобная, чистить очень неудобно из-за бугристой кожицы. Если плод зрелый, то мякоть можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. Самые зрелые или немного перезрелые плоды буквально разваливаются в руках.
Слайд 9
МАММЕЯ АМЕРИКАНСКАЯ ( Mammea americana ). Этот фрукт, также известный под названием Американский абрикос и Антильский абрикос, родом из Южной Америки, хотя сейчас его можно найти почти во всех тропических странах. Этот фрукт, который на самом деле является ягодой, довольно крупный, вырастает до 20 сантиметров в диаметре. Внутри находится одна крупная или несколько (до четырех) более мелких косточек. Мякоть очень вкусная и ароматная, и, в соответствии со своим вторым названием, по вкусу и запаху напоминает абрикос и манго.
Слайд 10
ГУАВА ( Guajava ) Гуава ( Guajava ), Гуйава или Гуайява встречается практически во всех тропических и субтропических странах. Несмотря на то, что фрукт считается экзотическим, экзотического вкуса от нее ожидать не стоит: достаточно посредственный, малосладкий вкус, напоминающий грушу. Попробовать один раз может и стоит, но ее фанатом вы вряд ли станете. Другое дело аромат: он достаточно приятный и очень сильный. К тому же фрукт очень полезен, богат витамином С и отлично поднимает общий тонус организма и укрепляет здоровье. Плоды бывают различных размеров (от 4 до 15 сантиметров), круглой, продолговатой и грушевидной формы. Кожица, косточки и мякоть, все съедобное. В Азии зеленую, немного недозрелую Гуаву, любят упореблять , макая кусочки плода в смесь соли и перца. Со стороны это может показаться необычным, но если попробовать, вкус получается довольно интересный и тонизирующий.
Слайд 11
МАРАКУЙЯ Этот экзотический фрукт также называется Фрукт страсти, Пассифлора ( Passiflora ), Страстоцвет съедобный, Гранадилла . Родиной является южная Америка, но можно встретить в большинстве тропических стран, в том числе в странах юго-восточной Азии. Плоды Маракуй имеют гладкую, немного вытянутую округлую форму, в диаметре достигают 8 сантиметров. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового, розового или красного цветов. Плоды желтого цвета менее сладкие, чем другие. Мякоть бывает также различных цветов. Под несъедобной кожурой находится желеобразная кисло-сладкая мякоть с косточками. Особо вкусной ее не назовешь, гораздо вкуснее сделанные из нее соки, желе и т.п. При употреблении удобнее всего плод разрезать пополам и съедать мякоть ложкой. Косточки в мякоти тоже съедобные, но они вызывают сонливость, поэтому лучше с ними не злоупотреблять. Сок Маракуй, кстати, тоже действует успокаивающе и вызывает сонливость.
Слайд 12
АВОКАДО ( Avocado ) Авокадо также называют Персея американская и Аллигаторова груша. Принято считать, что Авокадо – это фрукт. Возможно, с точки зрения науки так и есть, но во вкусу это скорее овощ. Плоды Авокадо грушевидной формы, длиной до 20 сантиметров. Покрыты невкусной и несъедобной кожурой. Внутри находится плотная как у груши мякоть и одна большая косточка. На вкус мякоть похожа на недозрелую грушу или тыкву и ничего особенного из себя не представляет. Но если авокадо хорошо созрел, его мякоть становится более мягкой, маслянистой, и более приятной на вкус. Авокадо чаще всего используется для приготовления блюд, чем для употребления в сыром виде. Так что не стоит гнаться за тем, чтобы непременно попробовать этот фрукт. Зато приготовленные с Авокадо блюда могут очень разнообразить праздничный стол.
Слайд 13
КИВАНО (Рогатая дыня) Кивано ( Kiwano Melon ) также известен под названиями Рогатая дыня, Африканский огурец, Антильский огурец, Рогатый огурец, Ангурия . Кивано действительно в разрезе похож на большой огурец. Хотя фрукт ли это, еще вопрос. Дело в том, что плоды Кивано растут на лиане. Культивируется он преимущественно в Африке, Новой Зеландии, на американском континенте. Плоды Кивано продолговатые, до 12 сантиметров в длину. Цвет бывает желтый, оранжевый и красный в зависимости от степени созревания. Под плотной кожурой мякоть зеленого цвета, по вкусу чем-то напоминает огурец, банан и дыню. Фрукт не чистится, а разрезается на доли или пополам (как обычная дыня), и затем мякоть съедается. В сыром виде употребляют как незрелые так и не зрелые плоды. Незрелые плоды можно употреблять вместе с косточками, поскольку они мягкие. Также употребляется с солью.
Слайд 14
МАГИЧЕСКИЙ ФРУКТ ( Miracle fruit ) Магический фрукт произрастает в Западной Африке. Он не обладает выдающимся экзотическим вкусом, но известен и интересен тем, что после того, как вы его съедите, примерно в течение часа все продукты будут вам казаться сладкими. Дело в том, что в Магическом фрукте содержится определенный белок, блокирующий на некоторое время вкусовые рецепторы на языке, отвечающие за кислый вкус. Поэтому вы сможете есть лимон, и на вкус он вам будет казаться сладким. Правда, таким свойством обладают только свежие сорванные плоды, а при хранении они быстро теряют его. Так что не удивляйтесь, если «фокус» не сработает на купленных фруктах. Плоды растут на небольших деревьях или кустарниках, имеют округлую продолговатую форму, длиной 2-3 сантиметра, красного цвета, с твердой косточкой внутри.
Слайд 15
РУКА БУДДЫ Рука Будды это разновидность Цитрона. Его еще называют Пальцы Будды и Пальчиковый цитрон . Данный фрукт не стоит пробовать во время своего отдыха в тропическом раю. Этот фрукт не из тех, вкусом которого вы будете наслаждаться. Бесспорно, фрукт очень интересен и полезен, и увидев его у вас скорее всего возникнет желание его попробовать. Но не стоит торопиться. Он широко применяется в кулинарии, но вряд ли вы станете его есть. Плод Руки Будды почти полностью состоит из кожуры (мякоть несъедобная), которая похожа на кожуру лимона по вкусу (кисло-горький вкус) и на фиалку по запаху. По форме фрукт очень интересен и похож на ладонь с большим количеством пальцев, достигающих в длину 40 сантиметров. Купить его можно разве что для того, чтобы привезти с собой домой в качестве сувенира, а уже дома приготовить из него разные блюда с цитрусовым вкусом (компот, желе, цукаты).
Слайд 16
ПАПАЙЯ ( Papaya , Дынное дерево) Родиной Папайи является южная Америка, но сейчас она встречается практически во всех тропических странах. Плоды Папайи растут на деревьях, имеют цилиндрическую продолговатую форму до 20 сантиметров в длину. Многие, кто пробовал Папайю, говорят, что это скорее овощ, чем фрукт. Но это потому, что они ели недозрелую Папайю. Незрелую Папайю действительно очень широко используют при приготовлении блюд, из нее делают салаты, с ней тушат мясо и просто поджаривают. Но зрелая Папайя в сыром виде действительно очень вкусная и сладкая. По фактуре она напоминает плотную дыню, а по вкусу нечто среднее между тыквой и дыней. В продаже встречаются как целые плоды зеленого цвета (еще не зрелые, для готовки), так и желто-оранжевые (зрелые, готовые к употреблению в сыром виде). Покупать плод целиком не стоит, лучше покупать готовую к употреблению, очищенную и нарезанную дольками Папайю.
Слайд 17
ПЕПИНО (Дынная груша, Сладкий огурец ( Solanum muricatum ) Эта довольно крупная ягода вырастает массой до 700 г. По форме плоды могут быть разные и продолговатые, и грушевидные, и круглые. По цвету, в основном, от бледного до ярко-желтого цвета, иногда с фиолетовыми вкраплениями или полосками. Спелый фрукт очень сочный и сладкий, напоминающий по вкусу дыню, неспелый же может немного кислить или быть совсем пресным. Привозной, купленный в наших магазинах или самостоятельно выращенный Пепино практически всегда бывает кисловатым или пресным, а истинный его вкус можно попробовать только на родине. Кожура у него тонкая, плотная, гладкая. Мякоть желтая, внутри есть пазухи с мелкими светлыми семенами (съедобны). Перед употреблением фрукт принято очищать от кожуры (она съедобна, но неприятна на вкус). В большом количестве культивируется в Южной Америке (Перу, Чили), Новой Зеландии. Содержит витамины (А, В, С, РР), кератин, железо, калий, пектин. Используют в кулинарии, наряду с овощами, особенно неспелые плоды Пепино.
Слайд 18
ЭРИОБОТРИЯ ЯПОНСКАЯ или Мушмула́ , или Ло́ква , или Шéсек Плоды мушмулы напоминают маленькое яблоко, но мякоть схожа со сливой. Это очень сочный и вкусный фрукт, однако в недозрелом виде (когда еще зеленые или желтые) могут вязать во рту и на вкус кисловатые. Вкус похож на сладкую чернику, но с ощущением кислинки. Кому-то вкус может напомнить смесь груши, хурмы и я блока одновременно. В большинстве случаев мушмулу используют для приготовления варенья, джемов, желе, соков. Косточки используются в целях приготовления кофейного напитка. Мушмула сочетает в себе огромное количество витаминов. А именно: витамин С, пектин, ароматические вещества, яблочные и лимонные кислоты. Благодаря полезным свойствам данный фрукт используется в медицине в целях улучшения пищеварения. Встретить мушмулу можно не только в экзотических странах Юга, но и у нас на родине в Крыму и в Краснодарском крае, много ее произрастает на побережье в Абхазии.
Слайд 19
МАФАИ или Бирманский виноград Плоды Мафаи бывают от желтого до красного цвета диаметром до 5 см. Кожура тонкая, мягкая, гладкая. Внутри от 2 до 4 долек, внешне напоминающих чесночные. Мякоть сочная, белая, кисло-сладкая с освежающим эффектом. Внутри каждой дольки косточка, которая от мякоти не отделяется, косточка – на вкус горькая. Из за этого фрукт кушать не очень удобно, поскольку почти вся мякоть остается «прилипшей» к косточке, и никак отделить ее не получается. Характерного аромата у этого фрукта нет. В целом нельзя сказать, что за этим фруктом стоит «охотиться», чтобы его непременно попробовать. Чистится кожура Мафаи хорошо, храниться ему лучше всего в холодильнике. Встретить данный фрукт можно в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Индии, Китае, Камбодже. Встречается очень редко.
Слайд 20
ДРАКОНОВ ФРУКТ, глаз Дракона ( питахайя , питайя , лун янь , dragon fruit , pitaya ). Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона ( Dragon Fruit ) или Питахайя . Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.
Слайд 21
Спасибо за внимание!
Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга
.Источник: https://www.tourister.ru/publications/334
Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать какой-нибудь незнакомый фрукт. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака. А между тем именно гастрономическое откровение может стать одним из самых ярких впечатлений от всего путешествия.
Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий.
Дуриан (Durian)
Плоды дуриана — «фрукта со вкусом рая и запахом ада» — неправильной овальной формы, с очень острыми колючками. Под кожицей — вязкая мякоть с уникальным вкусом. У «короля фруктов» резкий аммониевый запах, насколько сильный, что дуриан запрещают перевозить в самолетах и проносить в номера отелей, о чем свидетельствует соответствующие плакаты и таблички у входа. Самый пахучий и самый экзотический фрукт Таиланда очень богат витаминами и питательными веществами.
Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:
Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.
Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.
Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.
Мангостин (Mangosteen)
Другие названия — мангостан, мангустин. Это нежный фрукт с толстой фиолетовой кожей и круглыми листиками у черенка. Белая мякоть напоминает очищенный апельсин и имеет сложноописываемый кисло-сладкий вкус. Внутри мангостина — шесть или более мягких белых долек: чем их больше, тем меньше семян. Чтобы выбрать правильный мангостин, нужно взять в руку самые фиолетовые плоды и несильно сдавить: кожура должна быть не жесткой, но и не очень мягкой. Если кожа проминается неравномерно в разных местах, плод уже лежалый. Вскрыть плод можно, проделав отверстие в кожуре с помощью ножа и пальцев. Не пытайтесь взять руками дольки: мякоть такая нежная, что вы ее просто раздавите. Хорошо переносит транспортировку.
Где попробовать: Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Колумбия, Панама, Коста-Рика.
Сезон: с середины апреля до середины октября.
Джекфрут (Jackfruit)
Другие названия — индийское хлебное дерево, канун. Это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, недозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.
Где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.
Сезон: с января по август, в зависимости от региона.
Личи (Lychee)
Другие названия — литчи, китайская слива. Сердцеобразный или круглый фрукт растет в гроздьях. Под ярко-красной кожурой — белая прозрачная мякоть, сочная и сладкая на вкус. В межсезонье в странах Азии эти тропические фрукты продаются в консервированном виде или в пластиковых пакетах.
Вернем 4% от стоимости бронирования на Ostrovok.ru
Кэшбэк 4% с любого бронирования на Ostrovok.ru. Вывод средств на банковскую карту, телефон, Яндекс.Деньги, QIWI.
Подробнее
Более 3 000 отзывов
Где попробовать: Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Австралия, Китай.
Сезон: с мая по июль.
Манго (Mango)
Один из самых популярных фруктов во всех тропических странах. Плоды крупные, яйцевидной, удлиненной или шаровидной формы. Мякоть желтая и оранжевая, сочная, сладкая. Запах манго напоминает аромат абрикоса, розы, дыни, лимона. В пищу употребляют также недозревшие плоды зеленого цвета — их едят с солью и перцем. Чистить фрукт удобно острым ножом.
Где попробовать: Филиппины, Индия, Таиланд, Индонезия, Мьянма, Вьетнам, Китай, Пакистан, Мексика, Бразилия, Куба.
Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь.
Папайя (Papaya)
Большой фрукт с желто-зеленой кожей. Цилиндрические плоды экзотических фруктов достигают 20 сантиметров в длину. По вкусу — нечто среднее между дыней и тыквой. Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно нежной мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Незрелую папайю добавляют в острый тайский салат (сом там), ее жарят, с ней тушат мясо.
Где попробовать: Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Бали, Индонезия, Филиппины, Мексика, Бразилия, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Лонган (Longan)
Другие названия — лам-яй, «глаз дракона». Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.
Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Китай.
Сезон: с середины июня до середины сентября.
Рамбутан (Rambutan)
Рамбутан — один из самых знаменитых тропических фруктов, который отличается «повышенной волосатостью». Под красной ворсистой кожицей скрывается белая полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Чтобы до нее добраться, нужно «скрутить» плод посередине. Плоды едят в свежем виде или консервируют с сахаром. Сырые семена ядовиты, а поджаренные безвредны. При выборе нужно руководствоваться цветом: чем розовее, тем лучше.
Где попробовать: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Индия, частично Колумбия, Эквадор, Куба.
Сезон: с середины апреля до середины октября.
Питайя (Pitaya)
Другие названия — питахайя, лун янь, «драконий фрукт», «драгонфрут». Это плод кактуса из рода Hylocereus (сладкая питайя). Очень красив внешне: ярко-розовый, размером с крупное яблоко, немного вытянутой формы. Кожура покрыта крупной чешуей, края зеленого цвета. Если удалить кожу (как в случае с апельсином), внутри можно увидеть плотную белую, красную или фиолетовую мякоть со множеством мелких косточек. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом.
Где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Китай, Тайвань, частично Япония, США, Австралия, Израиль.
Сезон: круглый год.
Карамбола (Carambola)
Другие названия — «тропические звезды», старфрут, камрак. Ее желтые или зеленые плоды размерами и формой напоминают сладкий перец. На срезе же имеют форму звезды — отсюда и название. Зрелые плоды — сочные, с легким цветочным вкусом, не очень сладкие. В незрелых фруктах много витамина С. Хороши в салатах и коктейлях, чистить их не нужно.
Где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия.
Сезон: круглый год.
Помело (Pomelo)
У этого фрукта очень много названий — помела, памела, помпельмус, китайский грейпфрут, шеддок и пр. Цитрусовой плод похож на огромный грейпфрут с белой, розовой или желтой мякотью, которая, однако, намного слаще. Его повсеместно используют в кулинарии и косметологии. Запах — лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус помело.
Где попробовать: Малайзия, Китай, Япония, Вьетнам, Индия, Индонезия, остров Таити, Израиль, США.
Сезон: круглый год.
Гуава (Guava)
Другие названия — гуйава, гуайява. Круглый, продолговатый или грушевидный фрукт (от 4 до 15 сантиметров) с белой мякотью и желтыми твердыми семечками. Съедобен от кожицы до косточек. При созревании плод желтеет, и его употребляют в пищу с кожурой — для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Недозревшим его едят как зеленое манго, посыпая специями и солью. В Индии выращивают гуаву несколкьих видов. Преобладает плод с розовой мякотью и светлыми семечками.
Где попробовать: Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Египет, Тунис, Индия.
Сезон: круглый год.
Саподилла (Sapodilla)
Другие названия — сапотилла, древесный картофель, ахра, чику. Фрукт, с виду похожий на киви или сливу. У спелого плода молочно-карамельный вкус. Саподилла может немного «вязать», как хурма. Чаще всего ее используют для приготовления десертов и салатов. Незрелые плоды применяют в косметологии и народной медицине.
Где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, США (Гавайи).
Сезон: с сентября по декабрь.
Сахарное яблоко (Sugar Apple)
Очень полезный бледно-зеленый плод. Под выраженно бугристой кожурой болотно-зеленого цвета скрывается сладкая ароматная мякоть и косточки размером с фасоль. Аромат с еле уловимыми хвойными нотками. Созревшие плоды умеренно мягкие на ощупь, незрелые — жесткие, перезрелые разваливаются в руках. Служит основой тайского мороженого.
Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Австралия, Китай.
Сезон: с июня по сентябрь.
Чомпу (Chompoo)
Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец. Бывает как розового, так и светло-зеленого цвета. Мякоть белая, плотная. Чистить его не надо, косточек нет. Вкус особо ничем не выделяется и напоминает больше слегка подслащенную воду. Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду.
Где попробовать: Индия, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Аки (Ackee)
Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами. Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые (нераскрывшиеся) плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов. Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы.
Где попробовать: США (Гавайи), Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Австралия.
Сезон: с января по март и с июня по август.
Амбарелла (Ambarella)
Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы.
Где попробовать: Индонезия, Индия, Малайзия, Филиппины, Фиджи, Австралия, Ямайка, Венесуэла, Бразилия, Суринам.
Сезон: с июля по август.
Бам-балан (Bambangan)
Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры.
Где попробовать: остров Борнео (Малазийская часть).
Салак (Salak)
Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа. Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу.
Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия.
Сезон: круглый год.
Баиль (Bael)
Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть. Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным.
Где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
Сезон: с ноября по декабрь.
Кивано (Kiwano)
Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз. Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо. Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать. Незрелые плоды тоже съедобны.
Где попробовать: Африка, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Гватемала, Коста-Рика, Израиль, США (Калифорния).
Сезон: круглый год.
Магический фрукт (Miracle Fruit)
Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое. Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными.
Где попробовать: Западная Африка, Пуэрто-Рико, Тайвань, Япония, Австралия, Австралия, США (Южная Флорида).
Сезон: круглый год.
Тамаринд (Tamarind)
Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика.
Где попробовать: Таиланд, Австралия, Судан, Камерун, Оман, Колумбия, Венесуэла, Панама.
Сезон: с октября по февраль.
Марула (Marula)
Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток (можно встретить «хмельных» от марулы слонов). Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус.
Где попробовать: Южная Африка (Маврикий, Мадагаскар, Зимбабве, Ботсвана и др.)
Сезон: с марта.
Кумкват (Kumquat)
Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко. Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм.
Где попробовать: Китай, Япония, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Греция (Корфу), США (Флорида).
Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год.
Цитрон (Citron)
Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение.
Где попробовать: Китай, Япония, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Индия.
Сезон: с октября по декабрь.
Пепино (Pepino Dulce)
Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная. Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец. Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые.
Где попробовать: Перу, Чили, Новая Зеландия, Турция, Египет, Кипр, Индонезия.
Сезон: круглый год.
Мамея (Mamey)
Другие названия — сапота. Плод небольшой, круглый. Внутри — оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе.
Где попробовать: Колумбия, Мексика, Эквадор, Венесуэла, Антильские острова, США (Флорида, Гавайи), Юго-Восточная Азия.
Наранхилла (Naranjilla)
Другие названия — наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику. Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей.
Где попробовать: Венесуэла, Панама, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Чили.
Сезон: с сентября до ноября.
Сметанное яблоко (Soursop)
Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты.
Где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина.
Сезон: круглый год.
Нони (Noni)
Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом.
Где попробовать: Малайзия, Полинезия, Австралия, Юго-Восточная Азия.
Сезон: круглый год.
Жаботикаба (Jabuticaba)
Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад.
Где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.
Сезон: с апреля до конца октября.
Куруба (Curuba)
Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты.
Где пробовать: Боливия, Колумбия, Уругвай, Аргентина, Эквадор, Перу, Индия, Новая Зеландия.
Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября.
Купуасу (Cupuaçu)
Сочные и ароматные плоды по форме напоминают дыню, в длину достигают 25 сантиметров, в ширину — 12 сантиметров. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах. Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю.
Где попробовать: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Мексика, Перу, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Маранг (Marang)
Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.
Где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.
Сезон: с августа по конец апреля.
Фрукты Таиланда
Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.
Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.
Фрукты Вьетнама
Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2–3 раза.
Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.
Фрукты Индии
Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье). На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.
Авокадо, ананас, анонна (черимойя), арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд.
Фрукты Египта
Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе.
Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.
Фрукты на Кубе
В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю. В июле—августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов, грейпфрутов.
Авокадо, ананас, аннона, апельсин, банан, барбадосская вишня, грейпфрут, гуава, каймито, карамбола, кокос, лайм, лимон, мамончилло, манго, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд, черимойя.
Фрукты в Доминикане
В тропической Доминикане предсказуемо много фруктов: от самых привычных вроде бананов и ананасов до экзотов — гранадиллы, мамончилло и сапоты.
Авокадо, ананас, аннона, арбуз, банан, гранадилла, гранат, грейпфрут, гуанабана, дыня, каймито, киви, кокос, мамончилло, мамон, манго, маракуйя, морской виноград, мушмула, нони, папайя, питахайя, сапота.
.
.
мексиканских фруктов | Экзотические мексиканские фрукты. . Здесь вы найдете множество
странных фруктов и овощей , и это одна из самых захватывающих вещей в путешествии по Мексике. Эта страна — место, которое предлагает вам самые уникальные продукты питания в мире. Одним из преимуществ поездки в Мексику является то, что вы можете каждый день получать эти свежие и полезные продукты прямо у своего порога. Отправляйтесь на мексиканский рынок, и вы, как ожидается, наткнетесь на множество корнеплодов или колючих фруктов, о которых вы, возможно, никогда не слышали.
Как есть драконий фрукт?
С помощью острого ножа разрежьте мексиканский плод питайи на две части. После этого вычерпайте фрукты ложкой или нарежьте кубиками.
- Сметанное яблоко (гуанабана)
Сметанное яблоко представляет собой большой грушевидный зеленый мексиканский плод с темно-зеленой кожурой, покрытой большими шипами. Мягкая кремовая мякоть внутри этого мексиканского фрукта красного цвета с шипами белая. Запах этого фрукта чем-то похож на запах ананаса.
Как есть сметану?
Чтобы съесть этот мексиканский колючий фрукт , просто разрежьте его пополам и выньте мякоть. Сметанный соус можно есть сырым или добавлять в смузи.
- Рамбутан
Это один из странных фруктов, произрастающих в Мексике. Обычно его можно увидеть в Южной Мексике. Похоже на мячик для гольфа. Рамбутан — странный красный фрукт, восхитительно сладкий и по вкусу немного напоминающий личи.
Как есть рамбутаны?
Разрежьте этот фрукт на две части ножом. Засунь в рот скользкие белые экзотических фруктов .
- Лайм
Бесспорно, они не так очаровательны, как другие странные фрукты в Мексике, но их определенно много. Лаймы в Мексике меньше, чем лаймы в соседних странах.
Как есть лаймы в Мексике?
Вырежьте и просто прижмите их к чему угодно. Положите ломтик лайма на каждое блюдо и пососите лайм, попивая текилу.
- Манго
Употребление в пищу этого маленького мексиканского желтого фрукта приносит много пользы для здоровья. Они очень волокнистые, с низким содержанием калорий и богаты витамином А и витамином С. Вам наверняка понравится сочная оранжево-желтая мякоть.
Как есть манго?
Нарежьте их и съешьте на завтрак. Используйте этот мексиканский желтый фрукт для приготовления тортов и мексиканских фруктовых десертов, или попробуйте манго маргариту или манговый сок.
- Zapote negro (сапоте)
Вы даже называете Zapote negro шоколадным пудингом. Некоторые люди говорят, что на вкус он даже немного похож на шоколад. Однако на самом деле вкус больше похож на чернослив.
Как съесть запоте негра?
Разрезать на две части, вынуть мякоть и протереть через сито, чтобы выдавить семена.
- Гранаты
Испанцы привезли гранаты в Мексику, и в настоящее время они широко выращиваются в стране. Осень — сезон граната, с конца августа по ноябрь.
Как есть гранаты?
Разрежьте его сверху, а затем острым ножом сделайте надрезы по бокам. Разбейте его и откройте плод, потянув его на части.
- Mamey sapote
Этот странный мексиканский фрукт по форме похож на маленький футбольный мяч. Mamey Mexicano плод сапоте имеет волосатую коричневую кожицу.
Мякоть внутри сапоте Мексикано ярко-лососевого цвета. По вкусу напоминает смесь сладкого картофеля и абрикосов.
Как есть маме сапоте?
Разрежьте sapote Mexicano пополам и ложкой выньте мягкую и мясистую мякоть. Вы используете его в коктейлях и мороженом.
- Папайя
В Мексике папайя бывает больших размеров, иногда весом более 10 фунтов каждая. Жителям Мексики нравится этот оранжевый мексиканский фрукт . Это очень известный фрукт для завтрака в стране.
Как есть мексиканскую папайю?
Острым ножом разрежьте плод на две части и извлеките крошечные черные семена. После этого вы можете очистить его и нарезать на кусочки, чтобы съесть.
- Опунция (плод тунца)
Колючий мексиканский фрукт в конце лета можно найти повсюду в Мексике. Форма этого фрукта овальная, и его можно найти в разных цветах. Он покрыт пучками колючих волосков.
Как есть тунец?
Этот фрукт обычно едят сырым. Просто разрежьте плод тунца вдоль и отрежьте кончики. Снять кожицу и съесть.
- Huayas
Huayas в основном распространены на полуострове Юкатан и немного похожи на рамбутаны и личи, хотя родом из Центральной Америки. Их тоже называют Гуаяс. Это популярный фрукт для приготовления варенья.
Как есть Huayas?
Просто надкусите зеленую скорлупу (не слишком сильно), и тонкая скорлупа легко расколется, выпустив сочную кремовую мякоть.
- Tejocote
Tejocote — местный вид боярышника, который растет на холмах Мексики. Этот фрукт можно есть сырым, но он имеет приятный вкус в приготовленном виде, так как при варке он становится слаще.
Как есть тежокот?
Tejocote можно есть в сыром виде, либо сразу, либо нарезав его небольшими ломтиками. Но вкуснее всего этот фрукт в приготовленном виде.
- Jocote
Jocote родом из Центральной Америки, коренные жители уже несколько лет используют его в качестве лекарств и продуктов питания. Этот фрукт богат многими жизненно важными питательными веществами и витаминами.
Как есть джокот?
Кожицу и мякоть джокота можно есть, пока он созрел. Выбросьте большое семя внутри.
- Черимойя
Черимойя ассоциируется со сметаной, но обычно она лучше, когда дело доходит до вкуса. Точно так же сметанное яблоко черимойя богато антиоксидантами, такими как витамин С. На вкус оно напоминает сочетание ананаса, банана и папайи.
Как есть Черимойю?
Черимойю можно есть спелой ложкой. Просто разрежьте его пополам, выньте семена и выскоблите ложкой мякоть.
- Нанчи
Нанчи Мексиканские фрукты обычно едят сырыми или готовят в качестве десерта. Кроме того, его обычно можно увидеть на местных рынках в период с августа по сентябрь. Нанче очень богат витамином С.
Как есть Нанче?
Фрукты Нанче можно есть сырыми или использовать в десертах. Из этого фрукта также можно приготовить полезный фруктовый сок.
Где купить фрукты в Мексике?
Благодаря теплому и тропическому климату во многих регионах страны имеется обширный ассортимент экзотических мексиканских фруктов . В Мексике существует большой обычай выращивания тропических фруктов, и некоторые из них выращивались с доисторических времен.
В столице Мексики, Мехико, в течение недели работает множество рынков, где можно купить мексиканских фруктов и овощей . Воскресное утро особенное, когда многие семьи работают вместе.
Ах, мы видим, что вы все испытываете искушение попробовать эти экзотические фрукты Мексики, но обратите внимание, что вы обеспокоены непомерно высокими ценами на авиабилеты. Что ж, Траванья здесь, чтобы помочь вам! Забронируйте у нас дешевые авиабилеты в Мексику и воспользуйтесь большими скидками, которые мы предлагаем. Все ваши гастрономические искушения находятся на расстоянии одного звонка или живого чата!
Часто задаваемые вопросы
В: Безопасно ли есть самые уникальные фрукты в Мексике?
Ответ: В Мексике абсолютно безопасно есть разные экзотические фрукты. Наконец, местные жители и туристы теперь могут полакомиться уличными фруктами.
В: Какой национальный мексиканский фрукт?
Ответ: Авокадо – это мексиканский звездный фрукт. Это также один из самых уникальных фруктов в мире.
В: Фрукты в Мексике дорогие?
Ответ: В сезон, большую часть года, за исключением лета, лучшие экзотические фрукты в Мексике стоят около 10 песо за 3-5 кг. Избегайте покупать их в супермаркете.
В: Какой фрукт в Мексике самый популярный?
Ответ: Манго — самый популярный фрукт в Мексике. Этот желтый экзотический фрукт из Мексики очень сладкий и сочный.
В: Какие сезонные фрукты и овощи произрастают в Мексике?
Ответ: Яблоки, зеленый перец чили, красный перец чили, бананы и тыква относятся к категории сезонных мексиканских фруктов и овощей.
О хине
Посмотреть все сообщения Писатель по профессии и по страсти, Хина Ганотра — «наполовину агония, наполовину надежда», но от всего сердца. И о, она была книголюбом с самого начала! Ее любовь к книгам убедила ее сделать карьеру в чудесном мире слов. Она любит то, что делает, и полностью удовлетворена душой с желанием распространять счастье, как герпес. Проницательность. Некоторые говорят, что она живет лучшей жизнью, потому что она читает, пишет, путешествует и веселится. Они правы, потому что что еще действительно нужно! 🙂
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Ваш консультант
ПриветСпасибо, что посетили Travanya.com. Пожалуйста, позвольте мне помочь вам. Что Вы ищете?
В поисках праздничного набора
В поисках авиабилета
Полный список колючих фруктов, чтобы утолить ваше любопытство
Колючие фрукты в форме буквы S Фрукт, покрытый шипами, шипами или похожими на волосы структурами! Насколько экзотично это звучит? Это не кажется забавным. Но имейте в виду, что остроконечные плоды создают защитные оболочки, чтобы отбиваться от злых душ, пытающихся забрать соблазнительную сердцевину фруктов. Итак, какой фрукт имеет колючую оболочку ? Мы познакомим вас с кучей фруктов, на которых есть шипы. Выкатываемся!
Благодаря наличию различных фитонутриентов колючие плоды бывают разных оттенков. Здесь мы классифицировали их в соответствии с оттенками кожицы или мякоти.
- Желтые колючие плоды
- Оранжевые колючие плоды
- Красные колючие плоды
- Зеленые колючие плоды
Есть также некоторые колючие коричневые плоды, но они редки. Однако в период созревания плод приобретает разнообразную окраску. Следовательно, вы можете найти более одной цветовой формы фрукта. Некоторые колючие плоды завораживают своим экзотическим видом. Не волнуйся! Мы расскажем вам о самом экзотическом колючем фрукте на земле!
Здесь мы попытались включить колючие плоды в соответствии с их цветом на зрелой стадии. Некоторые плоды включены сюда по цвету кожуры, а некоторые — по цвету их мякоти.
Интересно как называются эти колючие фрукты ? У нас есть ровно 20 ответов для вас! Без дальнейших церемоний, пришло время углубиться в полный список красочных и экзотических колючих фруктов .
Фрукты, которые начинаются с U
Контур
ПереключательСписок колючих фруктов
Желтые колючие фрукты
Какие колючие плоды желтого цвета? Если вы спросите кого-нибудь , как называется желтый колючий плод ? Первым ответом будет дыня кивано. Здесь вы узнаете больше о колючих фруктах, которые снаружи желтые.
Мы включили сюда колючие плоды либо с желтой кожурой, либо с желтой мякотью. Каротиноиды ответственны за желтую окраску этих остроконечных фруктов. Бета-каротин является предшественником витамина А. Употребление в пищу желтых фруктов способствует улучшению здоровья глаз. Желтые колючие плоды также предотвращают дегенерацию желтого пятна и поддерживают хороший тонус кожи. Итак как называются желтые колючие плоды ?
1. Ананас
Большой, яркий и яркий ананас выглядит экзотично. Этот колючий желтый фрукт родом из Южной Америки. Позже испанские и португальские колонизаторы завезли его в свои колонии по всему миру. Его научное название — ananas comosus .
Ананас зеленый, когда он незрелый. Чем больше он созревает, тем более желтоватым он становится. Когда он превращается в ярко-желтый фрукт с шипами, становится вкуснее. Сладкая и сочная мякоть ананаса — это что-то райское. Зеленый или насыщенно-желтый ананас имеет горький вкус и делает лицо морщинистым.
Шипы снаружи желтой мякоти предназначены для того, чтобы сохранить в целости что-то ценное. Ананас предлагает массу преимуществ для здоровья, включая его впечатляющую способность гидратации. Желтый колючий плод ананаса отбивает вторжение свободных радикалов в ваше тело.
2. Маранг
Этот филиппинский фруктовый маранг, также известный как маданг, кирап, таран, очень похож на джекфрут, дуриан и чемпедак. Неазиатам может быть трудно отличить их друг от друга. Эти желтые колючие плоды различаются по видам, хотя принадлежат к одному и тому же роду Artocarpus.
У маранга на кожуре мягкие шипы, распространяющие запах бензина. Но по своей сути этот колючий маранг на вкус напоминает джекфрут, сладкий и ароматный, с меньшим количеством кусочков, если съесть его как можно быстрее. Вы также можете жарить и есть семена.
Маранг содержит незаменимые микроэлементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма. Вы можете открыть маранг двумя руками, слегка надавив на кожуру. Тем не менее, этот экзотический желтый шипастый фрукт малоизвестен, так как он растет только в некоторых определенных районах Филиппин. Но, как любителю фруктов, полезно их знать.
3. Дуриан
Дуриан — это колючий фрукт с неприятным запахом . Колючий плод дуриана известен своим неприятным запахом. Многие люди называют дуриан «королем фруктов» за его дикую, сладкую и сочную мякоть, покрытую шипами снаружи. Этот желтый плод имеет острые шипы, которые по мере созревания становятся ломкими.
У дуриана самый резкий запах фруктов в мире. По этой причине открытая перевозка этого фрукта запрещена. Этот колючий плод большой и продолговатый. Хоть кожура и хуже всего, кожура слишком хороша на вкус. Вкус больше всего напоминает чизкейк и ваниль.
4. Джекфрут
Джекфрут является родоначальником всех фруктов рода Artocarpus благодаря своим размерам. Мне очень нравится этот большой колючий фрукт . Даже липко-желтая внутренняя часть этого колючего фрукта не могла удержать меня от поедания сочных кожуров.
Джекфрут в основном растет в тропическом регионе и широко распространен в Азии, Африке и Южной Америке. В Юго-Восточной Азии большой желтый колючий плод известен как «кантал». Мякоть сочная и сладкая.
Гигантский желтый колючий джекфрут выделяет дополнительное тепло после еды. Однако желтый цвет внутри предвещает присутствие каротиноидов на каждом углу. Этот желтый плод с шипами помогает поддерживать здоровье глаз. Предотвращает возникновение катаракты и других хронических заболеваний.
5. Колючая тыква
Колючая тыква больше похожа на колючий овощ , известный под разными псевдонимами, такими как какрол, колючая каролахо, щетинистая бальзамическая груша, кантола и т. д. Он широко производится в Бангладеш и Индии. С научной точки зрения, колючая тыква названа 9.0392 момордика двудомная .
Зеленая неспелая колючая тыква полезна для еды, а спелая желтая становится несъедобной. Употребление сока какрола очень полезно для борьбы с окислительными процессами. Если вы познакомились с горьким вкусом, вы можете рискнуть с соком.
Оранжевые плоды с шипами
Какой фрукт называется оранжевым с шипами? Здесь мы включили колючие фрукты с апельсиновой коркой или апельсиновой мякотью. Плоды апельсина содержат много каротиноидов и ликопина, обладающих мощной антиоксидантной активностью. Вы можете использовать эффективную иммунную систему, потребляя эти фитонутриенты, содержащиеся в Оранжевые колючие плоды . Богатство питательными веществами убаюкивает каждого, кто хочет хотя бы попробовать свой план диеты.
1. Африканский рогатый огурец
Этот оранжевый колючий фрукт имеет другие распространенные названия, такие как рогатая дыня, кивано, шипастая дыня и т. д. Лучше всего собирать его, когда он оранжевый или темно-желтый. Внутри колючий желтый плод содержит лимонно-зеленую мякоть.
Кивано на вкус как огурец, а внутри он также напоминает своего ближайшего союзника — огурец. Его больше используют в салатах, йогуртах и т. д. Плод источает цитрусовый аромат. Это полезный салат, который сократит ваш жир, если вы будете есть его каждый день.
2. Cempedak
Cempedak или Artocarpus integer — еще один фрукт, напоминающий джекфрут, дуриан, маранг. Однако все они немного отличаются из-за адаптации к другим регионам и климату.
Цемпедак больше похож на джекфрут с мягкими резиновыми шипами и сладкой мякотью. Вкус манго и дуриана также сочетается с этим оранжевым колючим фруктом. Однако этот колючий фрукт встречается как в желтом, так и в оранжевом оттенках.
В отличие от джекфрута, этот колючий тропический фрукт оказывает охлаждающее действие на организм. Чемпедак меньше джекфрута и имеет трубчатую форму.
3. Плоды кадама
Плоды кадамбы, также известные как плоды кадамбы, по научному названы Neolamarckia cadamba. Это экономически значимый фрукт с ограниченной пищевой ценностью. Кроме того, он занимает важное место в индуистской религии. Лечебные свойства плодов кадам нельзя игнорировать.
Плод кадам становится экзотическим и великолепным, когда украшает апельсин мягкими и пушистыми шипами. Если вы когда-нибудь приедете в Южную Азию, просто сорвите один фрукт кадам в дождливый день. Вы будете размышлять об этом опыте вечно.
4. Плоды пандана
Плоды пандануса включают разные виды. Все они имеют шипы на кожуре и украшены желтым, оранжевым или красным цветом с зеленоватым верхом. Научно известный как Pandanus tectorius , этот темно-оранжевый колючий фрукт имеет и другие распространенные названия, например, сосна, дерево хала, пу хала и т. д.
Плоды пандануса имеют слегка сладкий вкус, напоминающий манго и ананас. Оранжевые колючие плоды источают цветочный запах с банановым оттенком. Съедобные семена можно есть как сырыми, так и приготовленными.
5. Каштан
Под каштанами понимаются плоды различных деревьев и кустарников рода Castanea . К ним относятся различные виды, например, сладкий каштан, американский каштан, китайский каштан, карликовый каштан и т. д. Некоторые каштаны встречаются редко, например, американские каштаны.
История каштанов насчитывает тысячи лет. Этот фрукт уже много лет является основным продуктом питания в некоторых регионах, таких как Турция, Южная Европа и Западная Азия. Хотя скорлупа твердая и ее трудно разбить, целебный вкус каштана просто фантастический.
Этот колючий фрукт едят в приготовленном, а не в сыром виде. Сырой каштан не имеет хорошего вкуса, так как имеет горький и хрустящий вкус. Приготовленные каштаны имеют маслянистый вкус с легким привкусом сладкого картофеля.
Красные колючие плоды
Сюда мы включили колючие плоды с красной кожурой или красной мякотью. Экзотические красные колючие плоды насыщены многими фитохимическими веществами, в том числе ликопином. Ликопин — наш надежный телохранитель в борьбе с окислительными процессами. Красные колючие плоды помогают сохранить молодость. Так как называются красные колючие фрукты ?
1. Пуласан
Пуласан — тропический красный фрукт, принадлежащий к семейству мыльных ягод. Он очень похож на своего кузена, рамбутана и личи. Пуласан бывает красного, зеленого, темно-оранжевого оттенков с желтоватыми или коричневыми шипами. В основном они растут на Малайзийском полуострове, где влажность выше.
Пуласан имеет толстые мясистые кожуры, сладкие на вкус и легко отделяемые от семян, в отличие от рамбутана. Вы можете легко есть семена пуласан в сыром виде. Оранжевый колючий фрукт больше похож на рамбутан, но по-своему демонстрирует свою уникальную красоту. Тропический красный фрукт также обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
2. Рамбутан
Какой фрукт похож на дикобраза ? Ответ единодушно рамбутан. Рамбутан — экзотический красный фрукт с жесткой кожурой. Мягкая и пушистая снаружи красиво сочетается со сладкими и сочными кожурами внутри. Однако рамбутан произошел от малазийского слова «рамбут», что означает «волосы».
Белая мякоть этого красного колючего фрукта размером с гольф-поле почти похожа на личи, пуласан и логан. Однако отделить мякоть от косточки сложно. Рамбутан демонстрирует сладкий твердый профиль с кремовой атмосферой. Тем не менее, рамбутан демонстрирует уникальный профиль питания, который включает в себя мощные антиоксиданты.
3. Bayberry
Известный с научной точки зрения как Myrica rubra , китайский душистый перец имеет несколько других известных названий, например, yangmei, yumberry, китайская клубника, восковая ягода и т. д. Yangmei — это китайский фрукт, производящийся в Чжэцзяне с самой высокой производительностью. Этот красный колючий фрукт также растет в Техасе и на востоке США.
Бейберри имеет сладкий вкус, но не слишком похож на сахарин. Сбалансированный вкус напоминает клубнику, смешанную с ароматом граната.
Этот красный колючий фрукт также обладает целебными свойствами. Он может облегчить боль в горле и язвы на коже, если использовать его в качестве полоскания и мази соответственно. Bayberry используется для усиления ветрогонного и желудочного действия.
4. Личи
Личи ( Litchi chinensis ) – экзотический красный колючий фрукт со съедобной белой мякотью. Он произрастает в некоторых частях Юго-Восточной Азии. Но вы можете найти его во всем мире из-за его сочного и нежного мяса, покрывающего семя. Шипы не острые. Скорее они просто маленькие мягкие выступы на кожуре.
Личи может иметь сладкий или терпкий вкус в зависимости от степени его зрелости. На ранней стадии созревания личи немного терпкий. Но когда он созревает, кисло-сладкий комбо источает ароматный вкус. Вы запомните вечную память о нем.
Этот красный колючий фрукт может многое предложить, если есть его каждый день. Личи содержит большое количество воды для увлажнения ваших клеток. Фантастический профиль питания с антиоксидантами поможет вам укрепить вашу иммунную систему. Он сохраняет кожу упругой и гладкой.
5. Гак
Гак ( Momordica cochinchinensis ) — многолетний фрукт, произрастающий в основном в Юго-Восточной Азии и некоторых частях Австралии. Гак бывает разных цветов: зеленый в незрелом состоянии и красный в собранном виде. Вы можете увидеть желтый и оранжевый оттенок между периодами.
Гак вовсе не сладкий фрукт. Тусклая и пюреобразная текстура часто имеет горький вкус. Кожура несъедобна, но мякоть вполне подойдет для продолжения вашей кулинарной практики. Гак используется в азиатской кухне для придания продуктам красного цвета.
Этот красный колючий фрукт может показаться безвкусным, но он очень полезен для здоровья. В ней в десять раз больше бета-каротина, чем в моркови, и в 12 раз больше ликопина в томатах. Вы получаете огромные антиоксидантные функции и эффективную поддержку здоровья глаз. Что еще интересно! Этот красный колючий фрукт может замедлить процесс старения.
Зеленые колючие плоды
Какие фрукты зеленые с шипами ? Здесь мы перечислили колючие фрукты с зеленой кожурой или зеленой мякотью. Наличие хлоропластов в их кожуре отвечает за живой зеленый оттенок. Зеленые фрукты не имеют себе равных, когда дело доходит до сравнения профиля питания фруктов. Зеленые колючие плоды обладают множеством целебных свойств, а также аппетитным вкусом.
1. Черимойя
Черимойя ( Annona cherimola ) — аристократический фрукт, широко известный как заварное яблоко и как чиримуя у инков. Этот зеленый колючий плод стоит дорого на рынке, так как опыление плодов должно тщательно контролироваться путем ручного опыления. Черимойя по вкусу и внешнему виду близка к сметанному и сладкому.
Зеленая колючая черимойя имеет блаженную смесь конфетной сладости и текстуры заварного крема. Вкус этого зеленого колючего фрукта напоминает мне ананас, клубнику, банан, киви и даже папайю. Вот как можно представить себе этот экзотический колючий фрукт. Тем не менее, освежающий и ароматный вкус этого зеленого остроконечного фрукта оживляет.
2. Атемойя
Этот привлекательный зеленый колючий фрукт, атемойя ( Annona × atemoya ), имеет странное научное название и еще более странную систему производства. Это результат скрещивания черимойи и сахарного яблока. Зеленый вид непривлекателен для насекомых, поэтому для продолжения потомства необходимо ручное опыление.
Атемойя обладает великолепным сочетанием сладости и терпкости в сочной мякоти. Семена несъедобны и могут нанести вред некоторым людям. Фруктовый вкус напоминает ванильный аромат сахарного яблока. Если вы съедите этот зеленый колючий фрукт в свежем виде, вы будете охлаждены и оживлены. Антемойя содержит мало калорий и помогает поддерживать высокое кровяное давление.
3. Сметанное яблоко
Сметанное яблоко — съедобная часть дерева Annona muricata . Он широко распространен в Карибском бассейне и американских тропических регионах. Как и черимойя, сметанное яблоко принадлежит к тому же роду Annona. Этот колючий зеленый фрукт, воплощение насыщенного питательными веществами профиля, также известен как папайя, гравиола, сирсак и т. д. Зеленые шипы снаружи, хотя и выглядят странно, защищают белую мясистую внутреннюю часть.
Вкус сметанного яблока лучше всего можно описать как смесь манго и банана или яблока и клубники. Грубо говоря, этот зеленый колючий фрукт источает сильный цитрусовый аромат. У сметанного яблока могут быть некоторые побочные эффекты, но он широко используется благодаря своим лечебным свойствам.
4. Сахарное яблоко
Сахарное яблоко или сладкое яблоко – самый крупный растущий фрукт рода Annona. Он научно известен как Annona squamosa . В тропическом регионе Америки и Карибского бассейна широко распространен этот зеленый колючий фрукт. Однако в Америку сладкий соп попадает через испанских торговцев, привезших его с Филиппин.
Само название говорит о вкусе. Тем не менее, этот колючий зеленый фрукт обладает мятным вкусом и заварной консистенцией. Однако гликемический индекс сладкой сопки низкий, поэтому она подходит для диабетического паштета. Употребляя в пищу этот колючий тропический фрукт, вы можете поддерживать функциональную иммунную систему.
5. Плоды хлебного дерева
Плоды хлебного дерева ( Artocarpus altilis ) по внешнему виду близки к джекфруту, цемпедаку, дуриану. Однако плоды хлебного дерева редко едят в сыром виде. Этот зеленый колючий фрукт считается основным продуктом питания в некоторых океанических странах.
Из-за колониальной экспансии этот фрукт в настоящее время производится почти в 90 странах. Поскольку текстура приготовленных спелых плодов хлебного дерева напоминает свежеиспеченный хлеб, отсюда и название.
Плоды хлебного дерева богаты углеводами и имеют сильно крахмалистый вкус, скорее похожий на картофель. Текстура заварного крема и хлеба мягкая, но липкая.
Плоды хлебного дерева богаты питательными веществами. Это высокоэффективный источник энергии. Этот зеленый колючий фрукт чрезвычайно помогает повысить иммунитет. Выработайте привычку есть такие фрукты, и ваш организм будет эффективно бороться с инфекциями.
Обертка
Колючие плоды не всегда имеют заостренные концы, чтобы отпугнуть вас. Некоторые колючие плоды выглядят действительно экзотично. Никто не может игнорировать желтые колючие фрукты, зеленые колючие фрукты, оранжевые колючие фрукты или красные колючие фрукты, когда вы кладете их на свою тарелку. Кроме того, цвета обладают уникальными преимуществами для здоровья, которые укрепят ваш иммунитет.