Экзотический фрукт из перу 6 букв: Экзотический плод в Перу, Колумбии, Чили. Похож на дыню, светло-желтый с лиловыми полосками со вкусом дыни, груши, персика, 6 букв
Самые экзотические и необычные фрукты и овощи
Каждый из нас пробовал яблоки, груши, бананы, помидоры, огурцы….Никого этим
не удивишь. Но в мире есть гораздо больше всевозможных фруктов и овощей… Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия).
Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает
желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой
грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ
поедания фрукта — разрезать его пополам и выхл:)ть зеленую мякоть. Кивано
похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы
РР, а витамина C в нем хоть отбавляй. Средний вес плода 300 г, средняя длина
12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания
оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений. Рука Будды. Это популярные в Азии плоды одного из
представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого
фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Имеет самые крупные
из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20—40 см. диаметр — 14—28 см.











Экзотические фрукты мира: часть вторая
Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ
АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tourister.ru продолжает знакомить вас с самыми необычными фруктами, которые можно встретить на рынках разных стран мира.
Магический фрукт
Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое. Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными.
Где попробовать: Западная Африка, Пуэрто-Рико, Тайвань, Япония, Австралия, США (Южная Флорида).
Сезон: круглый год.
Тамаринд
Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика.
Где попробовать: Таиланд, Австралия, Судан, Камерун, Оман, Колумбия, Венесуэла, Панама.
Сезон: с октября по февраль.
Марула
Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Зрелые плоды желтого цвета по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус.
Где попробовать: Южная Африка (Маврикий, Мадагаскар, Зимбабве, Ботсвана и др.)
Сезон: с марта.
Цитрон
Другие названия — цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто корсиканский лимон сажают в горшок как декоративное растение.
Где попробовать: Китай, Япония, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Индия.
Сезон: с октября по декабрь.
Пепино
Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная. Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец. Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые.
Где попробовать: Перу, Чили, Новая Зеландия, Турция, Египет, Кипр, Индонезия.
Сезон: круглый год.
Мамея
Другие названия — сапота. Плод небольшой, круглый. Внутри — оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе.
Где попробовать: Колумбия, Мексика, Эквадор, Венесуэла, Антильские острова, США (Флорида, Гавайи), Юго-Восточная Азия.
Наранхилла
Другие названия — наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику. Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей.
Где попробовать: Венесуэла, Панама, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Чили.
Сезон: с сентября до ноября.
Сметанное яблоко
Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты.
Где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина.
Сезон: круглый год.
Нони
Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом.
Где попробовать: Малайзия, Полинезия, Австралия, Юго-Восточная Азия.
Сезон: круглый год.
Жаботикаба
Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, желе, мармелад.
Где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.
Сезон: с апреля до конца октября.
Куруба
Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, салаты.
Где пробовать: Боливия, Колумбия, Уругвай, Аргентина, Эквадор, Перу, Индия, Новая Зеландия.
Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября.
Купуасу
Сочные и ароматные плоды по форме напоминают дыню, в длину достигают 25 сантиметров, в ширину — 12 сантиметров. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах. Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю.
Где попробовать: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Мексика, Перу, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Маранг
Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.
Где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.
Сезон: с августа по конец апреля.
Фрукты Таиланда
Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.
Широко распространены ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.
Фрукты Вьетнама
Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2–3 раза.
Широко распространены авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.
Фрукты Индии
Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье). На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград, и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.
Широко распространены авокадо, ананас, анонна (черимойя), арбуз, банан, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд.
Фрукты Египта
Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе.
Широко распространены абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.
Фрукты на Кубе
В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю. В июле—августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов, грейпфрутов.
Широко распространены авокадо, ананас, аннона, апельсин, банан, барбадосская вишня, грейпфрут, гуава, каймито, карамбола, кокос, лайм, лимон, мамончилло, манго, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд, черимойя.
Фрукты в Доминикане
В тропической Доминикане предсказуемо много фруктов: от самых привычных вроде бананов и ананасов до экзотов — гранадиллы, мамончилло и сапоты.
Широко распространены авокадо, ананас, аннона, арбуз, банан, гранадилла, гранат, грейпфрут, гуанабана, дыня, каймито, киви, кокос, мамончилло, мамон, манго, маракуйя, морской виноград, мушмула, нони, папайя, питахайя, сапота.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
29 ответов с 3-10 буквами
Решатель кроссвордов Решатель слов Эрудит Решатель Синонимы Решатель анаграмм Решатель ВВФ Слова
Решатель кроссвордов > Подсказки > Crossword-Clue: Tropical Fruit
2
3
4
5
6
7
8
9
10+
РАЗГАДАЙТЕ ПОДСКАЗКУЛучшие ответы на ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
5 Буквы:
- ГУАВА
- МАНГО
- ПАПАУ
6 Буквы:
- ПАПАЙЯ
- ПАПАВС
- ПАПАЙЯ
7 Буквы:
- КОКОС
- АСЕРОЛА
- АВОКАДО
Все 29 ответов для: тропические фрукты
продукт, производство
Параметры | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
тропический фрукт с 3 буквами | |||||||
ИНЖИР | 3 | ||||||
МГО | 3 | ||||||
7 тропический фрукт 4 буквы | |||||||
ДАТА | 4 | ||||||
КИВИ | 4 | ||||||
ЛАЙМ | 4 | ||||||
УГЛИ | 4 | ||||||
7 тропический фрукт из 5 букв | |||||||
ГУАВА | 5 | ||||||
МАНГО | 5 | ||||||
5 | |||||||
ЛИМОН | 5 | ||||||
7 тропический фрукт 6 букв | |||||||
ПАПАЙЯ | 6 | ||||||
ПАПАВС | 6 | ||||||
ПАПАЙЯ | 6 | ||||||
МАНГО | 6 | ||||||
АДЖОВАН | 6 | ||||||
БАНАН | 6 | ||||||
7 тропический фрукт на 7 букв | |||||||
КОКОС | 7 | ||||||
АСЕРОЛА | 7 | ||||||
АВОКАДО | 7 | ||||||
МАНГО | 7 | ||||||
7 тропический фрукт на 8 букв | |||||||
РАМБУТАН | 8 | ||||||
ТАМАРИНД | 8 | ||||||
8 | |||||||
подорожник | 8 | ||||||
тропический фрукт на 9 букв | |||||||
АНАНАС | 9 | ||||||
ЧЕРИМОЙЯ | 9 | ||||||
ХУРМА | 9 | ||||||
тропический фрукт с 10 буквами | |||||||
МАНГОСТИН | 10 | ||||||
1 КАЛАМОНДИН | 10 | ||||||
похожие вопросы
Новое предложение для «тропических фруктов»
Знаете другое решение для кроссвордов, содержащих тропических фруктов ? Добавьте свой ответ в базу данных кроссвордов прямо сейчас.
Подсказка
Ответ
Сколько будет 6 + 2
Пожалуйста, проверьте введенные данные еще раз
Типичные перуанские фрукты — LimaEasy
- Справочник по продуктам питания
- Типичные перуанские фрукты
Благодаря наличию в Перу трех основных климатических зон: побережья, высокогорья и джунглей, в стране можно найти большое разнообразие фруктов. Некоторые из них родом из Перу, экзотические или редко известные за границей, их можно увидеть на каждом (супер) рынке по всему миру. Хотя вы можете купить бананы, яблоки, груши, виноград, маракуйю, папайю и многие другие распространенные фрукты на перуанских рынках, обратите внимание на некоторые уникальные фрукты родом из Перу или являющиеся важными ингредиентами местной кухни.
Фильтры
16 результатов — показаны 1 — 10
Перуанский лимон
Типичные перуанские фрукты
Перуанский лимон – главный ингредиент перуанской кухни и обязательный элемент каждой кухни. Его уникальный, интенсивный вкус и чрезвычайная кислотность придают многим пикантным и сладким блюдам, а также напиткам и другим вкусностям их безошибочный перуанский оттенок.
Подробнее
Лукума
Типичные перуанские фрукты
Лукума, несомненно, самый популярный фрукт в Перу. Местный субтропический фрукт, который некоторые даже называют «последним золотом инков» и считают «национальным фруктом», с древних времен выращивают в перуанских Андах9.0003
Подробнее
Chirimoya
Типичные перуанские фрукты
Chirimoya или Cherimoya, по-английски также известные как заварные яблоки, родом из горных районов Анд в Перу. Чиримойя не похожа ни на какой другой фрукт; он сердцевидной формы с грубой, но тонкой кожицей, цвет которой варьируется от желто-зеленого до темно-зеленого.
Подробнее
Агуайманто
Типичные перуанские фрукты
Агуайманто (физалис перувианский) – растение и его плоды, произрастающие в перуанских Андах. Невероятные ягоды со многими названиями — в местном масштабе они также известны как учува, увилла или ушун, за рубежом как крыжовник, золотая ягода, перуанская вишня или даже ягода инков и пичуберри (имеется в виду инки и Мачу-Пикчу, чтобы ассоциировать их с Перу). …
Подробнее
Питахайя
Типичные перуанские фрукты
Питайя, также известная как драконий фрукт, питайя, питахон, яуреро и варакко, произрастает в Мексике, Центральной Америке и некоторых странах Южной Америки, таких как Перу. Питахайя — это плод кактуса, который бывает трех цветов: желтый с белой мякотью, розовый с розовой мякотью и розовый с белой мякотью.
Подробнее
Пепино (дульсе)
Типичные перуанские фрукты
Пепино или пепино дульсе родом из умеренных районов Анд в Перу. Растение неизвестно в дикой природе, и его происхождение неясно. Пепино бывают разных размеров и форм, от маленьких до больших, круглых или овальных.
Подробнее
Гуаяба
Типичные перуанские фрукты
Гуаяба, более известная как гуава, возникла в Мексике, но уже в древние времена эти фрукты выращивали в Центральной и Южной Америке.