Экзотические фрукты в турции: Экзотические фрукты в турции (74 фото) »

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

https://ria.ru/20190908/1558388015.html

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов — РИА Новости, 08.09.2019

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты,… РИА Новости, 08.09.2019

2019-09-08T18:57

2019-09-08T18:57

2019-09-08T01:57

туризм

турция

новости — туризм

туристы

туризм

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_0:730:5469:3806_1920x0_80_0_0_98a844810e05eea5200f5428ab00ec30.jpg

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты, характерные для стран Юго-Восточной Азии, сообщает АТОР.В округе Газипаша провинции Анталья созрел первый урожай манго — на ферме запустили эксперимент по выращиванию тропических фруктов. Кроме манго, здесь растут личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйя и другие тропические виды.Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы могут попробовать их прямо на плантации. На одной из первых экскурсий уже побывали россияне из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более «прямо с дерева», для многих экзотика.Ну а характерные для Турции субтропические фрукты (мандарины, персики, апельсины) туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окруженных фруктовыми садами.

https://ria.ru/20190827/1557955855.html

турция

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_334:0:5667:4000_1920x0_80_0_0_80f28aade3f36ddd2eefc1c36127c8a8.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

турция, новости — туризм, туристы, туризм

Туризм, Турция, Новости — Туризм, туристы, Туризм

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты, характерные для стран Юго-Восточной Азии, сообщает АТОР.

В округе Газипаша провинции Анталья созрел первый урожай манго — на ферме запустили эксперимент по выращиванию тропических фруктов. Кроме манго, здесь растут личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйя и другие тропические виды.

Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы могут попробовать их прямо на плантации. На одной из первых экскурсий уже побывали россияне из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более «прямо с дерева», для многих экзотика.

Ну а характерные для Турции субтропические фрукты (мандарины, персики, апельсины) туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окруженных фруктовыми садами.

Анталья приняла рекордное число иностранных туристов в 2019 году

27 августа 2019, 16:35

Экзотические фрукты в Турции

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Домой Новости Экзотические фрукты в Турции

Турецкие базары всегда полны фруктов и бахчевых культур, и зачастую их можно купить в разы дешевле, чем в России. При этом их качество остаётся на высшем уровне, так как в Турции запрещено обрабатывать культуры пестицидами и прочими химикатами.

В Турции растут всем известные мандарины, абрикосы, апельсины, грейпфруты, ягоды и прочие дары природы. В данной же статье пойдёт речь об экзотических фруктах.

Айва

По вкусу это напоминает что-то между грушей и яблоком. Существуют разные сорта айвы — от мягких и сладких до твёрдых и кислых, используемых лишь при приготовлении различных блюд. В супермаркетах крупных городов и курортов айву можно купить в любое время года.

Гранат

Сочный и сладкий фрукт, состоящий из множества зёрен. Его сорта различаются окраской и сладостью зёрен.

Гранат является отличным антиоксидантом, также его употребление полезно для сердечно-сосудистой системы. Лучше всего покупать плотные плоды с бордовой кожурой.

Зизифус

По вкусу и внешнему виду этот фрукт напоминает финик. Отсюда и его второе название — китайский финик. Плоды гладкие и мясистые, имеют коричневый цвет.

В плодах зизифуса содержится много калия, что делает его полезным для сосудов и сердца. Внутри плода — крупная косточка.

Инжир

Это соплодие — один из лучших турецких фруктов. Многим нравится инжир из-за своего сладкого вкуса. Особенно популярны его белые сорта.

Мушмула

По внешнему виду данный фрукт напоминает сливу. Вкус его вяжущий, с лёгкой кислинкой. Мушмулу можно употреблять вместе с кожурой, а косточки выплюнуть. Мушмула не переносит транспортировку плодов, зато её достоинством является большое содержание так необходимого нам витамина C.

Данный фрукт укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Манго

Удивительно, но манго начали выращивать в Турции только с 2019 года. Данный фрукт богат полезными веществами, такими как витамин B, бета-каротин, клетчатка и различные антиоксиданты. Манго защищает от бактерий и вирусов, повышает иммунитет, поддерживает сердце и глаза, позитивно влияет на волосы и кожу.

Манговое масло применяется в косметологии, а плоды — в целях профилактики рака и при менструации у женщин.

Мечтаете переехать жить в Турцию? Самое время приобрести недвижимость в Стамбуле или другом городе Турции, чтобы оценить все прелести жизни на Средиземном море!

По материалам сайта https://realeast.biz/ru

Предыдущая статьяЧто интересного в Анкаре?

Следующая статьяКак обеспечить безопасность своему бизнесу

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ

Турецкие фрукты: Сушеные и свежие фрукты в Турции

Турецкие фрукты с великолепным вкусом и различными видами предлагают удивительный вкус в любое время года. Абрикос, горький апельсин, ежевика, рожковое дерево, вишня, финики, инжир, виноград.

 

Турецкая кухня в анатолийских регионах, где на протяжении всей истории проживало множество цивилизаций, помимо природных красот также славится большим количеством фруктов. С летними месяцами на плодородной территории Анатолии начинается энтузиазм урожая. Свежие турецкие фрукты, собранные с их филиалов по всей стране, экспортируются как внутри страны, так и за границу.

 

Вы найдете великолепные и ароматные турецкие фрукты, такие как; Миндаль, яблоко, абрикос, банан, горький апельсин, ежевика, рожковое дерево, вишня, финики, инжир, виноград,   и так далее.

 

Из-за своей богатой естественной растительности, с точки зрения производства турецких фруктов, страна является одной из самых богатых стран мира. Географические различия в климате и типе территории создали прекрасную среду для выращивания фруктов и овощей. В Турции можно найти сотни видов фруктов, таких как груши, виноград и яблоки

Турецкие фрукты можно употреблять не только в свежем виде, но и в вареном или сушеном виде, в виде соков и консервов. В турецкой кухне вы можете найти фрукты самыми разными и уникальными способами.

Благодаря своим плодородным землям и мягкому климату район Газипаша в Анталии является отличным местом, где выращивают много фруктов. В Газипаше, известном своими маленькими ароматными бананами, можно найти авокадо, папайю, пепино и чилийскую вишню, произрастающую в тропических странах. Бананы высажены на 12 тысячах гектаров земли на узких, но продуктивных территориях, начиная от пляжа и заканчивая окраинами Таврских гор. В регионе, где ежегодный урожай бананов составляет 45 тысяч тонн, тропические фрукты выращивают уже около 15 лет.

В районе Газипаша, где в последние годы также началось производство клубники, ежегодно закупается 40 тысяч тонн турецких фруктов на площади 10 тысяч гектаров. Ряд производителей, переходящих на вишневые плоды, счастливы тем, что продолжают производство в 600-метровых поселках в начале мая и 1600-горьях до конца августа.

В регионе, где продолжаются исследования альтернативных продуктов, быстро растут маленькие яблоки. В этом районе фруктовый рай, обещаемый кустарниковыми яблоневыми садами, которые были основаны три года назад, тутовыми деревьями в садах домов и виноградными лозами, которые люди называют «кровельными связями», удовлетворяют потребности фруктов. семья. Эти плодотворные продукты собираются и доставляются на рынок после того, как потребности дома удовлетворяются и подаются гостям.

Даже если те, кто проводит отпуск в Анталии, не могут добраться до Газипаши, которая только начинает открываться для туризма, они могут найти эти турецкие фрукты на местных рынках, открывающихся почти каждый день в каждом районе города.

 

 

Дар бербери в сельском хозяйстве Улуборлу – самые свежие и сезонные фрукты который был местом для различных цивилизаций на протяжении всей истории и когда-то был известен как Мордиум (Страна айвы) сейчас славится своей вишней. Благодаря саженцам, посаженным Али Туна, который в то время в 19 веке был парикмахером.60-х годов продукция, выращенная в Улуборлу, из которой встречалась вишня, экспортировалась в Европу и Россию. Вишня, собранная с середины июня до середины июля, оценивается на созданном в регионе рынке черешни и отправляется в Англию, Германию и Россию.

Мэр Мехмет Унверди, который также является производителем вишни и экспортером турецких фруктов, сделал заявление о том, что на 22 тыс. акров земли в районе было произведено 13-14 тыс. акров вишни. Унверди отметил, что самые крупные покупатели черешни, экспортируемой в Европу с 1970-х годов были Великобритания и Германия, и именно Россия является первой страной, в последние годы 48 процентов вишни, чей годовой экспорт составлял 7-8 тысяч тонн, было экспортировано в Россию в прошлом году.

Отметив, что калибр экспортируемой вишни был измерен инструментами с круглыми отверстиями разного размера, Унверди отметил, что продукция калибра 28 экспортировалась, а продукция, указанная ниже, поставлялась на внутренний рынок. Унверди сказал, что если вы хотите съесть настоящую вишню Улуборлу, вы придете сюда и будете гостем продюсера.

 

Наслаждение арбузом в городе Адана

 

Одним из хитрых вариантов турецких фруктов является арбуз. Являясь важной частью производства арбузов в Турции, а также ранних арбузов, выращиваемых в Адане, продолжающийся сбор урожая охлаждает жаркие летние дни.

Богатые сочные арбузы, изготовленные из сердцевины, являются любимыми турецкими фруктами в жаркие летние дни, а производители радуются отличной цене. При этом уточняется, что в прошлом году в городе выращивали арбузы на 80 тысячах гектаров, арбузы, которые были предоставлены потребителям около месяца, находят покупки в пределах 60-80 центов.

Большая часть арбузов Адана, которые экспортируются в некоторые европейские страны, в основном в Германию, и некоторая часть также потребляется на внутреннем рынке.

 

 

 

На что следует обратить внимание при покупке арбуза в Турции? – Турецкие фрукты

В дополнение к охлаждению жарких летних дней, при покупке предлагаемого арбуза для летнего рациона, если зеленая часть легко удаляется, симметричная, а часть, которая соприкасается с почвой, светло-желтая, это должно быть предпочтительным.

Кроме того, при покупке «разрезанного» арбуза привлекательно обратить внимание на то, что цвет внутренней части ярко-красный, а ядро ​​мелкое, темно-коричневое или черное.

 

Дыня и вишня — Турецкие фрукты в регионе Хатай

 

Многие турецкие фрукты растут в Хатае, который расположен в дальнем конце средиземноморской зоны, благодаря его прекрасным климатическим характеристикам и плодородию. земли. Помимо промышленных продуктов, в Хатае интенсивно выращивают различные фрукты, такие как апельсины, абрикосы, мандарины, виноград, сливы и дыни.

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и мандарины, занимают первое место с площадью выращивания 178 тысяч 698 гектаров и 13 миллионами 594 тысячами 390 деревьев в районе. Урожай дыни, украшенной на участке площадью 15 тысяч 700 гектаров в Кириханском районе, и ее аромат начали летом украшать обеденные столы.

Дыня, которая является фруктом, богатым витаминами А и С, а также содержащим большое количество воды, является одним из фруктов, которые следует есть в летний сезон, благодаря своей функции охлаждения тела. Хотя большая часть выращиваемой в регионе дыни потребляется на местном рынке, она также экспортируется в зарубежные страны.

 

 

Абрикос, посаженный на площади 7 тысяч 711 гектаров и включающий около 179 тысяч 767 деревьев, является одним из наиболее употребляемых летом турецких фруктов. Абрикос, который в прошлом году дал 41 кг с дерева и собрал 7 434 тонны фруктов, благодаря своему вкусу и запаху является одним из самых потребляемых фруктов. Помимо дыни и абрикоса, слива, посаженная на площади 13 тысяч 863 гектара, также является одним из неизбежных плодов летних месяцев.

 

 

Торф в Анамуре и Абрикос в Мут – Турецкие фрукты

 

Мерсин, который начала получать больше акций на туристическом рынке благодаря своей исторической фактуре и известна как «жемчужина юга», является одним из редких городов, возникших для того, чтобы украшать турецкие фруктовые тарелки своей сельскохозяйственной продукцией.

Мерсин, который становится все более и более актуальным благодаря своей непрерывной береговой линии протяженностью 321 км и исторической текстуре, также привлекает внимание своим сельскохозяйственным производством. Самая южная точка Турции характеризуется городом в 223 километрах от города Анамур, который является лишь одним из этих производственных центров.

В этом регионе, известном на всю страну производством бананов, в сезон можно найти много дешевых бананов. Банан Анамур, отличающийся разнообразием запаха и вкуса, находит покупателей от 2 турецких лир за килограмм.

Анамур, который удовлетворяет потребности значительной части турецкого экспорта бананов, украшает турецкий обеденный стол. Большой и пухлый абрикос, выращенный в районе Мут в Таврских горах, является ранним вариантом турецких фруктовых тарелок. Экспорт абрикосов из Турции соответствует 90 процентов абрикосов Мут находят своего покупателя по 2 или 3 турецких лиры за килограмм. Мут абрикос, будучи ранним плодом, удовлетворяет не только производителя, но и экспортера. Так что абрикос Мут, который экспортируется на местный рынок во многие крупные города, особенно в Анкару, Стамбул, Измир и Конью, пользуется большим спросом на экспорт из России, Германии, Италии и Бельгии.

С другой стороны, виноград в районе Тарса, который произрастал на востоке города, имеет другой вкус. В то время как килограмм «Тарсуса белого», известного своей тонкой корочкой и высоким содержанием сахара, находит покупателей от 1 турецкой лиры, в экспорте он не может быть оценен из-за его короткого срока хранения.

В этом году урожай винограда Тарсус, который чаще всего встречается в зоне Чукурова, составляет 400 тысяч тонн.

 

 

Эгейский регион, богатый турецкими фруктами

 

Эгейский регион считается первым и счастливым регион с точки зрения климата в Турции, с широким спектром плодородных земель, почти всех типов производства фруктов происходит в нем. Наиболее важными среди этого большого количества турецких фруктов являются всемирно известный виноград султан, дыня Киркагач, оливки, инжир, вишня, черная шелковица, персики, мандарины сацума, сливы, клубника, арахис и каштаны.

Увидеть это красочное богатство можно, посетив базары, куда бы вы ни отправились на Эгейское море, а также купить свежие дешевые фрукты. Антиоксиданты, которые борются со многими радикалами, которые вызывают множество заболеваний и повреждают клетки, в основном содержатся в натуральных турецких фруктах. Турецкие фрукты содержат много витаминов, в основном витамины А, С и Е, а также антиоксиданты, такие как провитамин-А и селен.

 

 

Инжир или инжир — сушеные и свежие турецкие фрукты

 

Турецкий инжир очень популярен как в виде свежих турецких фруктов, так и в виде сухофруктов. Большое разнообразие самого известного и вкусного инжира в Турции поступает из Измира (Смирна). Есть также много разновидностей, таких как сахарный инжир, фиолетовый инжир, инжир Султан Селим, семиплодник («йедиверен»), тополиный тополь (кавак), баклажан (баклажан). Разновидности инжира Султан Селим и кавака из тополя выращивают в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с пурпурной кожурой. Сушеный инжир очень ценен из-за высокой питательной ценности.

Турецкий инжир выращивают в основном в Эгейском регионе из-за довольно высокой средней температуры по сравнению с другими частями. Но если мы ответим на вопрос, в каких провинциях Эгейского региона выращивают инжир, вы будете информированы лучше. Турецкий инжир растет в основном на равнинах Буюк и Кучук-Мендерес. Айдын также является одной из других провинций, где он растет больше всего, а затем Измир может быть указан соответственно.

 

 

 

Турецкие фрукты по сезонам и месяцам: самые вкусные


Фрукты, которые растут в Турции, распространяются и продаются во многих странах Европы и России. Однако гораздо вкуснее фрукты, которые можно попробовать и собрать на месте. Благодаря своему выгодному географическому положению, теплому климату и плодородным землям Турция славится обилием фруктов и овощей, их отменными вкусовыми качествами. В этой стране растет 75 видов фруктов. Находясь в Турции, попробуйте разные фрукты и овощи, чтобы открыть для себя новые вкусы.

Турция – настоящий рай для любителей фруктов.

Фрукты, произрастающие в Турции

Турецкие фрукты качественнее, вкуснее и дешевле, чем в Европе или России. Они насыщают организм полезными веществами. По мнению врачей, для поддержания здоровья недостаточно употреблять витаминные добавки из аптеки; необходимо использовать их в сочетании с природными источниками.

Это повысит иммунитет, что особенно важно при инфекциях, и они особенно полезны и полезны для здоровья детей. Вести здоровый образ жизни и соблюдать диету полезно для тела и ума.

Некоторые фрукты появляются в магазинах и на рынках только во время созревания, но большинство доступно круглый год. В Турции запрещено обрабатывать поля химикатами. И без того урожай бешеный 2 раза в год.

Лавки со свежевыжатым соком есть на улицах и базарах, где можно купить выжатый сок из апельсина, граната, грейпфрута, лимона и т. д. тележки для сока есть во многих местах, особенно близко к порту. В Стамбуле раз в неделю, когда проводится базарный день, и цены намного ниже, чем в магазинах.

Все фрукты Турции можно разделить на:

  • экзотические;
  • цитрусовые;
  • дыни;
  • других.

Ниже вы можете посмотреть, какие фрукты растут в Турции: их описание и фото.

Экзотические фрукты

Наиболее интересные культуры, выращиваемые в Турции:

  1. Айва – древний фрукт с приятным ароматом. Айва — это нечто среднее между яблоком и грушей. Этот фрукт сладкий и сочный. В свежем виде больше похоже на грушу. Более круглые сорта тверже и кислее и используются только для приготовления пищи. Это зимний фрукт, но в крупных супермаркетах Стамбула и курортных городов айва продается круглый год. Он хорошо хранится, так что вы можете принести его домой.
  2. Гранат — В период созревания фруктов (октябрь — декабрь) вы можете купить 1 кг фруктов за 1 доллар. Гранат сладкий и сочный. Разные сорта отличаются цветом зерен – от беловато-розового до бордового. Этот фрукт является мощным антиоксидантом. Кроме того, он полезен для сердца и сосудов. Лучшие плоды плотные, твердые с темно-красной или бордовой кожурой у Газипаши.
  3. Зизифус -. Что-то среднее между финиковым орехом и яблоком. Он богат калием и полезен для сердечно-сосудистой системы. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Внутри крупная кость. Цвет плода — от зеленовато-коричневого до шоколадного.
  4. Инжир — По отзывам туристов, он считается одним из лучших фруктов в Турции. Вкус медово-сладкий, вяжущий. Инжир плохо переносит хранение и транспортировку. Измирский инжир и белые сорта известны.
  5. Мушмула — Плод семейства розовых. Коричневатого или желтоватого цвета гроздья плодов размером со сливу слегка напоминают помидоры и имеют некоторую кислинку. В них содержится большое количество витамина С. Плоды едят в кожуре, жесткую часть вынимают. Плоды не пригодны для транспортировки.
  6. Манго — не растет в Турции. Но в 2019 году в курортном месте Аланьи появилась необычная плантация, где специально для туристов выращивают эти фрукты, а также личи, маракуйю и другие экзотические фрукты.

Цитрусовые

Цитрусовые знакомы апельсинам, лимонам, мандаринам, винограду. Существует множество разновидностей этих фруктов. Их собирают почти круглый год, потому что спелость каждого вида наступает в разное время.

Фруктовые деревья украшают улицы и растут возле отелей. Осенью или зимой туристы восхищаются деревьями с яркими плодами. Однако чаще всего это апельсины — фрукты, которые ошибочно принимают за мандарины.

Самые вкусные — Вашингтонские апельсины выращивают недалеко от курорта Кемер. Бодрумские мандарины считаются лучшими.

Основное свойство грейпфрута – удалять из организма избыток воды, токсины и канцерогены. Их активно используют для похудения. Содержат большое количество витамина С. Основные сорта в Турции: Marsh, Henderson, Star Ruby, Rio Red.

Цитрусовые употребляют в свежем виде.

турецких лимона кислее других. Основное их свойство – повышать иммунитет.

Различные виды ягод 

Знакомые нам фрукты также растут в Турции:

  1. Клубника. Турция является одним из основных производителей клубники, поскольку в стране есть 4 климатические зоны: континентальная, средиземноморская, черноморская и Мраморная, а значит, клубнику можно выращивать практически во всех регионах страны. У каждого из них свой сезон созревания плодов. Кроме того, в некоторых местах ягоды выращивают в теплицах. Однако лучше всего покупать их в период с марта по июнь, а затем, после сезонного периода, с сентября по ноябрь.
  2. Черешня. Родиной этих фруктов считается Турция. Их насчитывается 24 разновидности. Самые вкусные из них – плоды сорта Наполеон. В большинстве случаев черешню в Турции выращивают без применения химических добавок и удобрений. Самые сладкие сорта этой ягоды называются «Кираз».
  3. Вишня. Он более кислый, чем черешня, но менее калорийный. Вишня, выращенная в Турции, крупная и вкусная. Обладают жаропонижающими свойствами, утоляют жажду. Кислые сорта выращивают в Афьонкарахисаре.
  4. Виноград. В Турции выращивают более 100 сортов этого фрукта, что позволяет собирать его практически круглый год. Многие сорта бессемянные. Виноград едят как свежим, так и сушеным. Из него делают сок, вино и местную водку — «Раки».
Клубника растет в Турции круглый год и в просторечии известна как «Красные бриллианты».

Дыни и тыквы

В Турции рано начинают выращивать дыни и арбузы. Это раннеспелые сорта, но они невкусные и дорогие. Не рекомендуется покупать бахчевые культуры раньше июля.

Спелые дыни мягкие и нежные. Самая вкусная, по мнению туристов, кыркагачская дыня. Необычный вид плода с серыми пятнами и грушевидной формы сразу привлекает внимание.

турецких арбуза больших размеров. Некоторые экземпляры достигают 40 кг.

Прочие фрукты

Теплый климат и плодородная почва Турции способствуют выращиванию многих различных фруктов. Некоторые из них:

  1. Абрикосы очень полезные фрукты. Абрикосы. Страна считается основным поставщиком этих фруктов во всем мире. Лучшие сорта происходят из региона Ыгдыр, рядом с Арменией. Абрикосы Шалах рекомендуется покупать.
  2. Шелковица. Эти ягоды похожи на ежевику, но растут на тутовом дереве. Первые созревшие плоды считаются самыми сладкими. Они стартуют в апреле.
  3. Сливы — созревают с апреля по октябрь. Весной в Турции широко употребляют зеленые плоды: маринуют, используют для приготовления блюд, едят в свежем виде. Они твердые, имеют легкую кислинку, но хорошо освежают в летнюю жару. Популярный сорт — Угорка.
  4. Нектарины и персики лучше покупать с середины августа. Одним из лучших сортов является Сефтали.
  5. Яблоки и груши — самые популярные среди местного населения. Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, а также груши Деведжи.
  6. Хурма. Это крупные плоды, созревающие в Турции. Некоторые из них имеют вяжущий вкус из-за содержания танинов, например, сорт Bull Heart. Обычно хурма имеет сладкий вкус, а ее содержимое слизистое.
  7. В юго-восточных регионах выращивают кавендишские или десертные бананы. Они короткие и толстые, их следует есть свежими, но их можно использовать для выпечки, украшения мороженого и т. д.
  8. Финиковые орехи. Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления пищи, кладя в них разные начинки.

Созревание по сезонам

Некоторые фрукты, не подлежащие длительному хранению (вишня, абрикосы, шелковица и др.), можно попробовать только во время созревания и сбора.

Зима (декабрь, январь и февраль)

Гранаты, айва, клубника и цитрусовые продаются в течение всего зимнего сезона. Самые дешевые бананы в декабре. Помимо упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта винограда. В феврале завершается сбор урожая большинства сортов апельсинов. Зимой айва терпкая и ароматная, в отличие от более теплых осенних месяцев, когда она мягче и слаще.

Зимой в Турции продают гранаты.

Весна (март, апрель, май)

Лимоны собирают в марте. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Они будут там до конца мая. Тепличные ягоды дешевеют. Май знаменует собой начало сбора дынь и абрикосов. Однако они все равно безвкусны и тверды. Появляются некоторые сорта черешни.

Лето (июнь, июль, август)

В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир. Сбор мушмулы, черешни и дыни продолжается. Также можно купить самую свежую клубнику, выращенную в саду, и вишню. Лучшие дыни продаются в июле.

Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и сочные. Потом появляются первые персики, но они еще твердые. В августе созревают груши, яблоки и виноград.

Осень (сентябрь, октябрь и ноябрь)

Сентябрь — конец арбузного сезона. Персики, инжир и виноград обретают сладость и становятся мягкими и сочными. В октябре можно купить хурму, гранаты и айву дешевле, чем в остальное время. Цитрусовые собирают в больших количествах. Бананы, апельсины и мандарины в ноябре продаются дешево.

Таблица созревания плодов по месяцам:

февраля октябрь март Апрель сентября Май сентябрь сентябрь Ноябрь октябрь Июнь июль сентябрь Февраль сентября Март июль ноября Июнь сентябрь июнь октябрь Март
Наименование плода Месяцы созревания и продажи
Айва октябрь — ноябрь, январь — март
Абрикосы май-август
Бананы ноября —
Груши август —
Клубника тепличная август —
Апельсины Октябрь —
Арбуз августа —
Авокадо октября
Грейпфрут Январь —
Дыни июнь —
Нектарины июнь —
Хурма Октябрь —
Яблоки июль —
Клубника молотая Апрель —
Вишня июнь —
Сливы июнь —
Гранаты Сентябрь —
Персик июль —
Мандарины Октябрь —
шелковица май —
Виноград августа —
Мушмула Апрель —
Рис. июнь —
Черешня май —
Зизифус сентябрь —
Лимоны Октябрь —

Овощи по-турецки

Овощи в Турции составляют большую часть продуктов питания. Можно попробовать зейтинягли (с оливковым маслом)  — стручковая тушеная фасоль с луком и помидорами, имам баилди — баклажаны фаршированные, кысир — булгур с помидорами, зеленью и лимонным соком, мезе — закуска из артишоков с сельдереем.

Теплый климат благоприятствует выращиванию помидоров, огурцов, капусты, лука, перца, кабачков и баклажанов. Многие продукты такие же, как в Европе или России. Однако некоторые из них, хотя и похожи внешне, отличаются от них вкусом.

Примером может служить длинный турецкий огурец под названием «хита». Относится к семейству тыквенных и является разновидностью дыни.

Помимо привычных нам овощей, в Турции выращивают колючий кабачок (см. фото), бамию, артишок, таро, момордику. Необычные фрукты не только вкусны, но и очень полезны для здоровья:

  1. Бамия — улучшает состояние пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию слизи мякоть обволакивает желудок и способствует заживлению язв. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами.
  2. Таро (эддо) – используется для профилактики рака, уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Этот фрукт снижает артериальное давление, улучшает работу сердца, иммунной и пищеварительной систем.
  3. Момордика – заживляет язвы желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидными свойствами, снижает риск онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет.
Сортов кабачков очень много

Помимо вышеперечисленных, в Турции много других овощей: свекла, спаржа, морковь, брокколи, редис, сельдерей и др. Большой популярностью пользуется стручковая фасоль. Его используют для приготовления гарниров и тушеных блюд. Чечевица и нут часто используются для приготовления традиционных блюд.

Где купить фрукты в Турции

Считается, что лучше всего покупать фрукты и овощи на базаре, так как там можно поторговаться и попробовать предлагаемые фрукты. Их выбор шире, чем в магазинах. Кроме того, не нужно опасаться за экологичность продукции.

Однако турецкий рынок мало чем отличается от супермаркета. Одни и те же продукты поставляются повсюду. Иногда цены в магазинах даже ниже. Кое-где плоды обрабатывают специальными составами для более длительного хранения.

Лучше всего покупать фрукты на базаре.

Туристы, посетившие Турцию, различают следующие фрукты:

  • инжир
  • дыни
  • арбузы
  • мушмула
  • бананы

ЭКСПОРТ ТУРЕЦКИХ ФРУКТОВ
В качестве подарка родным и близким подойдут следующие фруктовые продукты или виды фруктов:

  • Сушеный инжир или варенье.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *