Экзотические фрукты тайланда: Экзотические фрукты из Тайланда купить в Москве оптом, заказать доставку фруктов из Тайланда в Россию

Экзотические фрукты Таиланда – что попробовать туристу — Туристим

Разнообразием экзотических фруктов на рынках Таиланд славится ничуть не меньше, чем достопримечательностями, пляжами и вечно теплым морем. Растут здесь и очень любимы местными жителями всем привычные бананы, цитрусовые, кокосы, арбузы. Но особый интерес у туристов вызывают плоды, которые на родине попробовать им вряд ли удастся.

Начнем с самого необычного фрукта, который знаменит на весь мир. Причина не только в ярком внешнем виде и приятном терпком вкусе. Основную славу дуриану обеспечил незабываемый аромат, «запах ада», как говорят тайцы.

Дуриан – внешне плод дуриана очень крупный, размером с футбольный мяч и весом в несколько килограмм. Кожура во все стороны ощетинилась острыми иголочками. Мякоть же очень нежная, в спелом виде по консистенции напоминает кондитерский крем, а по вкусу терпко-сладкая. Вот только попробовать эту диковинку осмелятся немногие – запах очень малоприятен.

Гуава – яблоки в Юго-Восточной Азии, в том числе и Таиланде не так популярны, как на Западе. Но им есть замена – плод гуава. Экзотический фрукт и внешне и по консистенции мякоти очень сильно похож на зеленое яблоко. Только сердцевины нет как таковой, а вместо нее та же мякоть с маленькими косточками. Главное отличие гуавы от яблок – вкус сладкий без кислинки.

Личи – плоды личи по размеру подобны некрупным сливам, только кожура неяркого розового цвета, а в полости сердцевины покоится крупная косточка. В пищу употребляют светлую мякоть, по вкусу сладкую и слегка терпкую. Фрукт очень полезен при малокровии.

Папайя – фрукт необычный. Недозрелые плоды в Таиланде воспринимаются как овощи, используются для приготовления салатов и гарниров. Но стоит им пожелтеть, как мякоть становится нежно-сладкой, напоминающей по вкусу дыню. Папайю едят как в свежем виде, так и готовят из нее десерты, напитки.

Мангостин – многие экзотические фрукты Таиланда очень красивы внешне. Например, мангостин – это несколько молочно-белых долек сладкой мякоти, заключенных в жесткую и толстую бордовую кожуру. Их легко можно спутать с крупными гранатами. Местными жителями именуется не иначе как «королева фруктов».

Джекфрут – джекфрут весьма похож на дуриан, но на внешних сходствах их родство заканчивается. Этот плод намного крупнее (до 40 кг), в незрелом виде его мякоть служит для приготовления гарниров. Зрелый же джекфрут очень сладкий, расточает приятный аромат.

Саподилла – дальний родственник киви, только с гладкой коричневой кожицей. При знакомстве с этим фруктом его вкус навевает воспоминание о карамели – молочно-сладкий, как у конфет. Это лакомство важно есть свежим, так как хранение ему во вред.

Карамбола – один из самых красивых фруктов Таиланда. Именуется как «звездный плод», так как порезанный поперечно образует ровные пятиконечные звезды. Он не такой сладкий, как прочие экзотические плоды, зато освежающий, служит ингредиентом для приготовления коктейлей.

Лонган и лонгконг – два очень похожих фрукта, напоминающих виноград. Лонган, кроме того, схож с ним по вкусу, разве что чуть слаще. У лонгконга привкус с кислинкой, а мякоть жестче, разделена на маленькие дольки. Оба плода используется для приготовления мороженого.

Питахайя (драконий фрукт) – завезена в Таиланд из Австралии и по сути является кактусом. Мягкая, волокнистая мякоть по консистенции как безе, вкусом и множеством косточек напоминает киви. Тайцы редко едят патихайю сырым, чаще готовят из нее напитки и сладости.

Нойна (сахарное яблоко) – такое название экзотический фрукт получил не из-за внешнего вида, а из-за твердой, хрустящей мякоти и сладко-кислого вкуса. Чаще его едят недозрелым, так как после созревания плод становится почти жидким, словно пюре.

Салак (змеиный фрукт) – маленький плод, вкусом, формой и размерами схожий с нашей клубникой. Вот только он защищен твердой кожурой, а аромат, как и дуриана, малоприятен (словно у лекарства). Благо, запах слабый и лакомиться салаком не мешает.

Рамбутан – в нем съедобно почти все, кроме кожуры. Ярко-белая мякоть вкусом схожа с виноградом, только ароматнее. Можно есть и косточку, аналог нашего лесного ореха. Фрукт очень красив, похож на морскую анемону, чем и привлекает внимание туристов.

Розовое яблоко – фрукт в виде колокола, именуется так из-за того, что напоминает вкусом яблоки, а запахом цветы роз. Однако от яблок плод отличается меньшей кислинкой. Кожуру, как правило, счищают. Используется для приготовления салатов, десертов.

Немаловажно, что даже самые экзотические фрукты, растущие в Таиланде, совсем недороги. Исключение составляет, пожалуй, только дуриан, спрос на который очень высок.

Невероятные экзотические фрукты Таиланда

Многие  фрукты в Таиланде вы уже пробовали.  Арбузы сладкие, сочные и  ярко-красные круглый год, а ананасы и бананы сладкие, как конфеты.  А уж про манго и говорить нечего!

Почему бы не открыть для себя что-то новое?

7. Гуава в сливовом соке

Забудьте странные на вкус соки, смешанные с соком яблок или со вкусом гуавы, которые вы пробовали раньше. Фаранг Cherboy (гуава, пропитанная  сливовым соком) — настоящая  сенсация вкуса. Гуава в Таиланде сладкая  и сочная, но вкус ее не столь насыщен, скорее,  напоминает яблоко или грушу. Тем не менее, если ее  очистить  и замочить   в соке зеленой сливы, чтобы она хорошенько пропиталась им, то получившийся вкус вас действительно удивит. А уличные продавцы фруктов настоятельно рекомендуют окунуть ее в смесь из соли, сахара и чили-перца, чтобы получить дополнительное вкусовое наслаждение. 

Кстати: на тайском языке гуава и » белый человек» (иностранец, не таец) звучат одинаково — фаранг.

6. Джекфрут

Джекфрут, плоды которого  могут доходить  до 35 кг веса и 90 см в длину, представляет собой колучие зелые шары, выступающие, как будто капли на стволе дерева. Чтобы отделить мякоть от кожуры, потребуются некоторые усилия, навык и умение, поэтому это стоить предоставить профессионалам. Мякоть джекфрута своеобразная, нежная и волокнистая, на вкус напоминает ананас, манго и банан вместе взятые.   Обратите внимание на пирамиды желтых плодов, громоздящиеся в кузовах машин — это он, джекфрут.

5. Тамаринд

Скорее всего вы уже пробовали его, но не подозреваете об этом, ведь это не только специя для всеми любимого тайского блюда Pad Thai, но также он входит в состав классического английского Вустерского соуса и соуса HP.

Тамаринд растет в длинных коричневых стручках  и,  по общему признанию, имеет не слишком аппетитный вид, но крайне полезен для пищеварения. Чтобы начать его есть,  нужно просто взломать оболочку и снять  волокнистые перегородки, которые держат плоды внутри. Аромат спелого тамаринда немного напоминает  абрикос с добавлением апельсина..

Если вы  не хотите возиться с чисткой плодов, то купите их уже  почищенными в любой сувенирной лавке, куда они поставляются в небольших ведрах и напоминают какашки, посыпанные сахаром. И — вуаля! Пальчики оближешь!

4. Лонган

Лонган попросту очень вкусен, немного напоминает то ли сливу, то ли личи. Продается круглый год.

Лонган означает на китайском «глаз дракона», и назван так потому, что тонкая, похожая на бумагу,  внешняя скорлупа  покрывает полупрозрачную сферу-мякоть, в середине  которой находится черная косточка, напоминая таким строением глаз. Если вам повезет, скорлупа легко будет счищаться, как шелуха с семечек, в противном случае, придется немного потрудиться.

Не удивляйтесь, когда, купив,килограмм или два лонгана, через некоторое время вы увидите, что от них осталась лишь горстка кожуры и косточек.

3. Рамбутан

Рамбутан, безусловно, самый фотогеничный фрукт в этом списке. Плоды по размеру и форме  похожи на  овальную   сливу с ярко-розовой  или цвета фуксии кожурой, усыпанной мягкими ярко-зелеными волосками. Полупрозрачная белая мякоть внутри по  вкусу напоминает   лонган и личи.

Вы не перепутаете рамбутан ни с каким другим фруктом благодаря его яркому виду.

2. Мангостин

Мангостин, как тангерин, только с другой планеты. Яркая  фиолетовая  кожура   легко счищается, чтобы обнаружить внутри белые сочные дольки.  Если кожура счищается плохо, значит мангостин еще не дозрел.

Обязательно попробуйте в Таиланде мангостин, но не пытайтесь его вывозить, т.к. ввоз свежих мангостин в большинство стран Запада незаконен.

1. Дуриан

Конечно, номер один в нашем рейтинге — это дуриан,  король фруктов в Юго-Восточной Азии. И то, что о нем говорят —  райский  на вкус, но с адским  запахом —  является заслуженным. Он запрещен во многих отелях (даже вносить нельзя) и в общественном транспорте из-за своего отвратительного запаха, в лучшем случае напоминающего псарню в летний день

Тем не менее, годами  этот своеобразный аромат  вдохновлял поэтов, которым он напоминал аромат заварного крема с миндалем.

Дуриан! Попробуйте что-то новое!

Жилье на  Пхукете

Ищите жилье на Пхукете? Посмотрите наш полный список вилл на Пхукете здесь.

тайских экзотических фруктов (мангустин) на рынке.

как очаровательные люди, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-027369916

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9смс 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-027369916 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Comp Image

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Лучшие экзотические фрукты по странам

Последнее обновление: 29 мая 2023 г.

Как любители путешествий и гурманы, мы часто наслаждаемся разнообразными кулинарными пейзажами. Одним из незаменимых ингредиентов, усиливающих ароматы и вкусы наших любимых блюд, является наслаждение свежестью фруктов, поэтому в этой статье мы рассмотрим лучшие экзотические фрукты по странам. От острой сладости мангустинов до бархатистой насыщенности авокадо фрукты не только придают взрыв вкуса и текстуры, но также добавляют яркие цвета и необходимые питательные вещества к нашим тарелкам.

В этой статье мы познакомимся со странами с самыми вкусными фруктами и покажем, насколько они могут будоражить наши вкусовые рецепторы.

Содержание

Переключить

Таиланд: Праздник тропических фруктов

Посмотреть эту публикацию в Instagram ไม่ให้อ้วน💙 (@ampxyummy)

Когда дело доходит до аппетитных тропические фрукты, Таиланд — сокровищница. Один кусочек сочного мангостина или сочного личи, и вы ощутите взрыв вкуса. Обязательно попробуйте рамбутаны, похожие на личи, но с более сочным и ароматным вкусом, или ароматный и высоко ценимый дуриан, известный как король фруктов. Салак, или змеиный фрукт, — еще один тайский фрукт с интересной текстурой и сладким, острым вкусом. Однако, что действительно отличает его, так это его красновато-коричневая чешуйчатая кожица, которая дает плоду его уникальное название.

Takeaway: В Чантабури, провинции Таиланда, известной своим большим разнообразием фруктов, проводится ежегодный Фестиваль фруктов, на котором демонстрируются фермерские продукты, в том числе редкие и экзотические фрукты, которые вы, возможно, никогда раньше не видели.

Колумбия: Наслаждение южноамериканскими деликатесами

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Пэтти Кламмерс Кастильо (@pattkla)

Колумбия может похвастаться поразительным разнообразием фруктов, в том числе луло, похожим на апельсин терпкий, цитрусовый вкус. Гранадилья, еще один местный фрукт, напоминает маракуйю и ценится за свою сладкую и ароматную мякоть. Колумбия также является родиной заветной гуанабаны, большого зеленого фрукта с кремово-белой внутренней частью, напоминающей тропический заварной крем. Кроме того, учува, апельсиновый фрукт родом из Колумбии, имеет сладко-терпкий вкус и широко используется в джемах и десертах.

Вывод: в Колумбии любители фруктов могут найти учува, также известную как «любовная вишня», фрукт, который, как считается, обладает свойствами афродизиака из-за высокого содержания витаминов и минералов.

Япония: Сад уникальности

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Натали Леон (@sakura_sister_)

Японские фрукты привносят элегантность и инновации в мир фруктов.

От тщательно выращенных квадратных арбузов до изысканно-сладких и сочных мускусных дынь Япония заняла для себя нишу, когда дело доходит до фруктового совершенства. Освежающая сладость японского персика или нежный аромат белой клубники могут поднять любой кулинарный опыт. Япония также может похвастаться фруктом юдзу, цитрусовым фруктом с уникальным вкусом, который сочетает в себе вкусы лимона, лайма и грейпфрута.

Вывод: в Японии фруктовые салоны предлагают роскошные фруктовые развлечения, в том числе элегантно оформленные фруктовые тарелки, фруктовые бутерброды и красочные замысловатые фруктовые десерты — настоящий рай для любителей фруктов.

Австралия: прибрежные деликатесы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный InnerSmile Nutrition&Wellbeing (@alina.innersmile)

Плодородные прибрежные районы Австралии — рай для исключительных сортов фруктов. Восхитительное заварное яблоко с его сливочной и похожей на заварной крем мякотью является популярным лакомством. Между тем, пальчиковые лаймы, также известные как икорные лаймы из-за их крошечных, похожих на бусинки пузырьков, придают пикантный вкус коктейлям и блюдам из морепродуктов. Родной австралийский квандонг с его терпким вкусом и ярко-красным цветом часто используется в джемах, соусах и десертах.

Вывод: Австралия является родиной интригующего фрукта «Рука Будды» — желтого цитрусового плода с выступами в виде пальцев, напоминающими жесты рук, которые можно увидеть на статуях Будды. Хотя его обычно не употребляют в пищу, его уникальный ароматный запах делает его популярным в качестве натурального освежителя воздуха или для приправы к блюдам.

Индия: симфония вкусов

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный He Cooks She Eats | Шарма амиТ (@he_cook_she_eat)

Разнообразный климат Индии и богатое сельскохозяйственное наследие породили очаровательное разнообразие фруктов. Альфонсо манго провозглашается королем манго за его непревзойденную сладость и уникальный аромат. Ароматный медовый вкус индийской ежевики или джамуна и терпкая сладость тамаринда создают восхитительный контраст во вкусе. Амла, или индийский крыжовник, хорошо известен своим высоким содержанием витамина С и уникальным кислым вкусом, что делает его универсальным ингредиентом в традиционных индийских рецептах.

Вывод: В Индии на ежегодном Международном фестивале манго, который проводится в Дели, демонстрируется поразительное количество сортов манго, некоторые из которых являются эксклюзивными для этого региона, что доставляет удовольствие любителям манго.

Мексика: праздник вкусов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Шайна А: ID ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ (@youreverydaygourmet)

Мексика — страна, богатая красочными и вкусными фруктами, отражающими ее яркость. культура и кулинарные традиции. Мамей сапоте, большой красновато-коричневый фрукт, наполнен сладкой кремовой мякотью, его часто добавляют в коктейли, мороженое или просто едят в сыром виде. Еще один мексиканский фаворит, питахайя, или драконий фрукт, отличается нежной сладостью и визуально ошеломляющим чешуйчатым внешним видом. Сладкая, сочная и освежающая гуава — еще одно местное лакомство, известное своим тонким тропическим вкусом и универсальным кулинарным применением.

Вывод: Сочимилько, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Мехико, представляет собой древние плавучие сады, в которых растет ассортимент ярких фруктов и овощей, создавая уникальную и живописную обстановку для знакомства с фруктовыми деликатесами Мексики.

Египет: вкус Нила

Египет находится на пересечении дорог Африки, Европы и Азии, предлагая разнообразные фрукты, которыми его жители наслаждались на протяжении веков. Восхитительный медоподобный инжир, выращенный в Египте, не только вкусен, но и полезен для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Бледно-желтая мушмула с ее острым и слегка сладким вкусом является популярным фруктом, который часто употребляют сами по себе или добавляют в джемы, чатни и десерты. Еще одна египетская жемчужина — смоковница платана, редкий фрукт с текстурой, напоминающей заварной крем, и слегка сладким вкусом.

Takeaway: На оживленных базарах Египта вы найдете богатый ассортимент свежих сочных фруктов, которые не только имеют божественный вкус, но и позволяют заглянуть в историю и культуру страны, восходящие к временам фараонов.

Италия: средиземноморская фруктовая гавань

Италия, известная своей богатой и разнообразной кухней, также предлагает восхитительный выбор вкусных фруктов, которые прекрасно дополняют знаменитые пасты, пиццы и вина. Ароматные и сочные итальянские сливы — это наслаждение, их часто используют в соусах, десертах и ​​выпечке. Пленительный вкус амальфитанских лимонов с их сладко-горькой и ароматной привлекательностью делает их незаменимым ингредиентом таких блюд, как лимончелло, паста с лимоном и многочисленных десертов на основе цитрусовых. И давайте не будем забывать о ценимых итальянских трюфелях, изысканных плодовых телах грибов, которые украшают блюда своим землистым и снисходительным вкусом.

Вывод: на оживленных открытых рынках Италии не только изобилие свежих сезонных фруктов, но и создается живая атмосфера, наполненная восхитительными ароматами — непревзойденный кулинарный опыт для любителей фруктов, которые ценят тонкие нюансы вкуса и текстуры.

Выращивание собственного фруктового оазиса

Хотя ничто не сравнится со вкусом свежесобранных фруктов, некоторые из этих экзотических ароматов можно ощутить, выращивая собственные фруктовые деревья дома. Выращивайте собственные лимонные или апельсиновые деревья на заднем дворе или в горшках и наслаждайтесь их ароматными цветами, полезными фруктами и ярким вкусом прямо из дома.

Last Bites

Наше стремление найти самые вкусные фрукты в разных странах отправляет нас в мировое путешествие, полное вкусных открытий.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *