Экзотические фрукты фото и названия: подбор и сравнение вкладов, кредитов, кредитных карт, автострахование, калькулятор ОСАГО и каско, рейтинг страховых компаний

Экзотические фрукты: названия, фото и описание

Трудно найти человека, который бы не любил фрукты. Существует мнение, что нужно употреблять плоды, созревающие в тех местах, где человек вырос. Однако сложно отказаться от соблазна попробовать на вкус тропические фрукты, названия которых часто звучат, как заклинания из волшебной сказки. О том, какие экзотические плоды можно попробовать в тех или иных странах и как они выглядят, расскажет эта статья.

Дуриан

Тем, кого интересуют фрукты Вьетнама, название Durian наверняка будет знакомо. Правда, у этого фрукта, который растет также в Таиланде, на Филиппинах, в Малайзии и Камбодже, дурная слава. Его плоды обладают райским вкусом и в то же время источают ужасающий, поистине адский аммониевый запах. Он настолько неприятный, что дуриан запрещают перевозить в составе ручной клади в самолетах или приносить с собой в отель. Об этом оповещают таблички, которые можно увидеть в фойе любой тайской гостиницы. Так что дуриан, что называется, фрукт на любителя, тем более что и внешний вид у него не особо привлекательный: он напоминает по форме неправильный овал с острыми колючками.

Тем же, у кого ни название фрукта, ни его описание и характеристики не отбили желания незамедлительно попробовать заморский плод, следует придерживаться следующих правил:

  • Не пытаться самостоятельно выбирать продукт. Попытка, как правило, окажется неудачной и принесет только разочарование.
  • Довериться продавцу, которого нужно попросить разделать дуриан и упаковать его в прозрачную пленку.
  • Перед покупкой проверить мякоть плода, слегка надавив на него пальцем. У дуриана, пригодного в пищу, она не должна быть упругой.
  • Не рекомендуется употреблять плоды этого фрукта с алкоголем, так как он действует на организм человека как сильный стимулятор.

Мангостин (или мангустин)

Название фрукта наводит на мысль о его родстве с хорошо известным всем манго. Однако на самом деле у них нет ничего общего. Мангостин имеет толстую фиолетовую кожуру и украшен «цветочком» из 6-7 круглых листиков у черенка. У него белая нежная мякоть, которая напоминает очищенный апельсин с шестью или более мягкими белыми дольками.

Выбирать мангостин нужно по цвету. Вкуснее всего темно-фиолетовые плоды. При надавливании они не должны быть слишком мягкими.

Попробовать мангостин можно с середины апреля и до октября. Его деревья растут в Мьянме, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Филиппинах, Шри-Ланке, Колумбии, Панаме и в Коста-Рике.

Джекфрут

Jackfruit (другое название фрукта — канун) представляет собой крупный плод с толстой шипастой кожей желто-зеленого цвета. У джекфрута мягкая желтая, сладкая мякоть со вкусом груши «дюшес», который сочетается с необычным запахом. Созревший фрукт готов к употреблению, а недозревший используется для приготовления различных блюд, его добавляют в мороженое и во фруктовые салаты, а также подают вместе с кокосовым молоком. В пищу пригодны даже семена джекфрута, которые необходимо предварительно отварить.

Попробовать этот фрукт можно с января по август на Филиппинах, в Таиланде, во Вьетнаме, Сингапуре и в других странах.

Личи

Другое название экзотического фрукта, который распространен в Таиланде, Камбодже, Австралии, Индонезии и в Китае, — китайская слива. По форме он напоминает сердце или правильный круг и растет гроздями. Под его ярко-красной кожурой находится сочная мякоть белого цвета, имеющая сладкий вкус. С мая по июль фрукт едят в свежем виде, а также консервируют.

Нони

Сырный фрукт (или свиное яблоко) встречается в Малайзии, Полинезии, Австралии, а также в странах Юго-Восточной Азии. Его плоды с полупрозрачной кожицей при созревании становятся желтыми или белесыми. У нони горький вкус и резкий аромат, который может вызвать рвоту. Тем не менее он очень полезен и широко используется в народной медицине.

Манго (Mango)

В отличие от большинства других фруктов Тайланда, названия которых наши бабушки и дедушки даже не слышали, этот плод был известен жителям СССР. Правда, его мало кто видел своими глазами, однако сок в баночках в крупных городах купить было все-таки можно.

Манго является одним из наиболее популярных тропических фруктов во всем мире. У него крупные плоды удлиненной, яйцевидной или шаровидной формы с желтой или оранжевой, сочной и сладкой мякотью. Запах манго в зависимости от сорта может напоминать аромат дыни, абрикоса, лимона и даже розы. Кстати, употребляют этот фрукт не только в качестве десерта. Недозрелые плоды могут использоваться в сыром виде в составе салатов. Их также едят, посыпав солью и черным перцем. Пред употреблением кожуру манго нужно удалить острым ножом.

Попробовать фрукт можно во многих странах. Считается, что самый вкусный манго в Таиланде, где он созревает весной. Во Вьетнаме его свежие плоды появляются на прилавках уже зимой, а в Индонезии урожай собирают с сентября по декабрь. Изобилие манго можно увидеть также на крестьянских рынках Филиппин, Индии, Мьянмы, Китая, Пакистана, Мексики, Бразилии и Кубы.

Киви

Название фрукт получил из-за сходства с одноименной птицей, которая является национальным символом Новой Зеландии. Однако киви родом из Китая, хотя сегодня его успешно выращивают также в Италии, Чили, Новой Зеландии и в Греции.

Присутствие этого плода в списке тропических фруктов нашей планеты несколько условно, так как на самом деле это большая ягода. По вкусу киви напоминает своеобразный микс земляники, крыжовника, банана, яблока, дыни, черешни и ананаса. Плоды едят в свежем виде. Однако из них можно также варить варенье, делать желе или включать в состав салатов. Есть также множество рецептов напитков с киви. Многие будут удивлены, но кожура этой ягоды считается съедобной. Более того, в ней высокая концентрация антиоксидантов и она обладает антисептическими свойствами.

Папайя

В любом списке с названиями и фото экзотических фруктов всегда присутствует и этот плод, произрастающий в Индии, Таиланде, Шри-Ланке, Бали, Индонезии, на Филиппинах, в Мексике, Бразилии и в Колумбии.

По вкусу он представляет собой нечто среднее между тыквой и дыней. Плоды папайи довольно большие, до 20 см в длину, с желто-зеленой кожурой. Зрелый фрукт имеет необычайно нежную мякоть, употребление которой помогает при проблемах с пищеварением. Незрелые плоды добавляют в традиционный тайский салат сом там. Кроме того, их жарят и тушат с мясом.

Лонган

Среди названий фруктов Тайланда (фото экзотических плодов представлены в статье) есть и абсолютно сказочные. Например, в этой стране произрастает плод, который называется «глаз дракона». Правда, чаще для его обозначения используют слова лонган или лам-яй. При этом на вид он очень неказист и похож на маленькую картофелину. У лонгана сладкий, сочный и высококалорийный плод. Под светло-коричневой кожицей находится прозрачно-белая или розоватая мякоть, которая по консистенции напоминает желе. В сердцевине большая косточка черного цвета. Фрукт полезен для здоровья. Однако больше одного плода в день употреблять не рекомендуется, так как это может стать причиной повышения температуры тела.

Кроме Таиланда, лонган растет во Вьетнаме, Китае и Камбодже. Попробовать свежесобранный урожай можно с середины июня до октября.

Рамбутан

В Таиланде фрукт с названием Rambutan является одним из самых знаменитых. Он отличается «повышенной волосатостью», а под красной кожицей находится белая полупрозрачная мякоть, обладающая сладким вкусом. Чтобы «вскрыть» фрукт, нужно «скрутить» рамбутан посередине. Его можно есть сырым или законсервировать с сахаром. Учтите, что сырые семена рамбутана ядовиты, однако в поджаренном виде их можно есть без каких-либо опасений. Лучше всего для употребления в пищу выбирать самые розовые плоды.

Попробовать рамбутан можно с середины апреля до октября в Малайзии, Таиланде, Индонезии, на Филиппинах, в Индии, в некоторых регионах Колумбии, на Кубе и в Эквадоре.

Помело

У этого экзотического фрукта названий больше, чем у других. Это и помпельмус, и китайский грейпфрут, и шеддок и проч. Тем, кто любит цитрусовые фрукты, список названий помело может пригодиться во время путешествий по Малайзии, Китаю, Японии, Вьетнаму, Индии, Индонезии, острову Таити, Израилю и по США.

Плод похож на очень большой грейпфрут с розовой, белой или желтой мякотью, которая значительно слаще и ароматнее. Помело широко используется в кулинарии и косметологии. Рекомендуется выбирать плоды с самым сильным ароматом, так как они имеют более концентрированный вкус.

Цитрон

Другое название этого фрукта — рука Будды. Однако за таким загадочным «титулом» не скрывается ничего интересного. У цитрона продолговатые плоды, практически полностью состоящие из кожуры. По вкусу они напоминают лимон и источают аромат фиалки. В сыром виде цитрон, который произрастает в Китае, Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Индии, практически не используют. Обычно из него готовят желе, компоты и цукаты.

Жаботикаба

Бразильское виноградное дерево растет в большинстве стран Южной Америки. Его плоды напоминают ягоды смородины, собранные в гроздья. Кожица жаботикаба горькая, поэтому ее удаляют. В пищу употребляют мякоть, из которой готовят желе и мармелад.

Питайя

Названия фруктов Вьетнама, фото которых вызывают удивление жителей северных широт, часто трудно запоминаются, поэтому у них есть более привычные европейские аналоги. Например, питайю часто называют драконьим фруктом или драгонфрутом. Плоды внешне очень красивы. Они ярко-розового цвета и размером с крупное яблоко. Кожура питайи покрыта крупной чешуей с зеленым краем. Под ней находится плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с большим количеством мелких косточек. Питайю употребляют в сыром виде и в составе фруктовых коктейлей вместе с лаймом.

Растет она не только во Вьетнаме, но и в Таиланде, на Филиппинах, в Индонезии, на Шри-Ланке, в Малайзии, КНР, Тайване, в некоторых регионах Японии, в США, Австралии и в Израиле.

Карамбола

Если вас интересуют самые необычные тропические фрукты, фото и название этого плода наверняка не оставит вас равнодушным. Карамбола, или «тропическая звезда», на срезе имеет очень красивую форму. Сам плод окрашен в желтый или зеленый цвет, обладает легким цветочным ароматом и не очень сладким вкусом. В незрелых карамболах много витамина С. Плоды употребляют, не очищая, как сырыми, так и в составе салатов и в коктейлях

Карамболы произрастают круглый год на острове Борнео, в Таиланде и Индонезии.

Гуава

С названием и фото фрукта у нас в стране познакомились сравнительно недавно. Гуава, которая растет в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Египте и Тунисе, представляет собой круглый, грушевидный или продолговатый плод длиной от 4 до 15 см. У него белая мякоть и желтые твердые съедобные семечки. При созревании плод гуавы желтеет. Его рекомендуется употреблять в пищу с кожурой, чтобы улучшить пищеварение и стимулировать работу сердца. Недозрелые плоды едят со жгучими специями и солью.

Саподилла

Как и многие другие тропические фрукты, фото и названия которых вам уже известны, этот плод растет на территории Вьетнама и Таиланда. Кроме того, саподиллу разводят на Филиппинах, в Камбодже, Малайзии, Индонезии, на Шри-Ланке, в Индии и США. С виду фрукт напоминает киви или сливу. У спелой саподиллы молочно-карамельный вкус, но его мякоть может «вязать», как хурма. Обычно созревший фрукт используют для приготовления салатов и десертов, а незрелые плоды получили широкое применение в тайской народной медицине и косметологии.

Сахарное яблоко

Тропические фрукты (фото с названиями и описанием некоторых из них см. выше) не всегда выглядят аппетитно. Например, сахарное яблоко, которое распространено в Таиланде, на Филиппинах, во Вьетнаме, Индонезии, Австралии и в южных регионах КНР, представляет собой неказистый бледно-зеленый плод, покрытый бугристой кожурой болотно-зеленого цвета. Под ней скрывается мякоть с довольно большими косточками и со слабыми хвойным ароматом. Созревшие плоды сахарного яблока умеренно мягкие на ощупь. В кулинарии фрукт, урожай которого собирают с июня по сентябрь, используется при приготовлении тайского мороженого.

Чомпу

Некоторые названия фруктов (фото см. в статье), произрастающих в тропиках, практически неизвестны рядовым жителям северных широт. Например, многие никогда не слышали про чомпу. Фрукт называют также розовым яблоком или малабарской сливой. По форме он напоминает сладкий перец розового или светло-зеленого цвета. У чомпу белая плотная мякоть без косточек. Чистить плоды нет необходимости. Хотя по своему слегка сладковатому вкусу чомпу уступает многим тропическим фруктам, в охлажденном виде она прекрасно утоляет жажду.

Аки

Если до этого мы рассматривали тайские фрукты (названия и фото некоторых из них вам уже известны), то теперь поговорим о плодах, которые произрастают на Ямайке, Гавайях, в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре и в Австралии. К их числу относится аки. Этот плод имеет грушевидную форму и покрыт оранжевой или красно-желтой кожурой. После того как аки полностью созревает, он лопается. При этом снаружи оказывается кремовая мякоть, в которой присутствуют большие глянцевые семена.

В незрелом виде аки считается самым опасным экзотическим фруктом в мире. Его зеленые плоды ядовиты и в них присутствует большая концентрация токсинов.

Употреблять аки в пищу можно только в вареном виде. Причем их нужно долго кипятить, для того чтобы разрушились содержащиеся в них яды. По вкусу аки схож с грецким орехом. В странах Африки кожура его незрелых плодов используется при производстве мыла, а на мякоть ловят рыбу.

Амбарелла

Этот фрукт, распространенный в Индонезии, Индии, Малайзии, на Филиппинах, Фиджи, в Австралии, на Ямайке, в Венесуэле, Бразилии и Суринаме, известен как яблоко Цитеры. У него золотистые овальные плоды, собранные в гроздья, с хрустящей, сочной, желтой мякотью и косточками с колючками. По вкусу амбарелла представляет собой нечто среднее между манго и ананасом. Созревшие плоды употребляют как сырыми, так и консервированными. В незрелом виде их используют как гарнир и добавляют в супы.

Салак

Фрукт, известный также как «змеиный фрукт», растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии круглый год. У него круглые или продолговатые плоды красного и коричневого цвета, растущие гроздьями. Кожура салака покрыта мелкими колючками. Она легко удаляется ножом. Внутри фрукт разделен на три сладких сегмента с насыщенным кисло-сладким вкусом, напоминающим хурму или грушу.

Баиль

Фрукт известен также как древесное или каменное яблоко, а также как айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод баиля приобретает коричневый или желтый цвет. У него плотная кожура, напоминающая ореховую, до которой невозможно добраться без молотка. Как правило, баиль продается уже в очищенном виде. Мякоть фрукта желтая, разделена на сегменты, и в ней присутствуют ворсистые семена. Баиль едят в сушеном или свежем виде. Из мякоти плодов готовят чай и шарбат.

Попробовать баиль можно с конца осени по декабрь в Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеш, Пакистане, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде.

Бам-балан

Если бы составлялся список названий фруктов с самым необычным вкусом, то бам-балан занял бы в нем первое место. Дело в том, что по вкусу он вполне может заменить… борщ со сметаной. Плод бам-балана, который растет только на острове Борнео, имеет овальную форму, а чтобы добраться до мякоти фрукта, нужно просто снять с него кожицу.

Пепино

Если подходить к вопросу строго, то это не фрукт, а ягода, просто очень крупная, которая растет круглый год в Чили, Новой Зеландии, Перу, Турции, Египете, на Кипре и в Индонезии. У него разнообразные плоды разной формы, размера и цвета. Некоторые из них имеют ярко-желтую окраску. Мякоть пепино по вкусу напоминает тыкву, дыню и огурец. Выбрать плод для употребления в сыром виде очень сложно. Вряд ли кому захочется съесть как перезрелый, так и неспелый пепино.

Кивано

Этот фрукт, который называется также африканским или рогатым огурцом, по вкусу напоминает банан, дыню, киви и авокадо. При созревании оболочка продолговатых плодов кивано покрывается желтыми шипами, а его мякоть становится насыщенно зеленого цвета. Фрукт разрезают, как арбуз. Его маринуют, а также добавляют в сладкие и острые блюда.

Тамаринд

В списке названий цитрусовых фруктов, равно как и каких-либо других, вы не найдете этого плода. Дело в том, что он относится к семейству бобовых, однако употребляется как фрукт. У него изогнутые плоды длиной до 15 см. У них коричневая кожура и кисло-сладкая мякоть.

Тамаринд используется как специя. В частности им приправляют знаменитый вустерский соус, а также применяют при приготовлении десертов, закусок и различных напитков.

Попробовать тамаринд можно с середины осени по февраль в Таиланде, Австралии, Судане, Венесуэле, Камеруне, Омане, Колумбии и Панаме.

Магический фрукт

Плоды, которые известны также как путерия сладковатая, внешне ничем не примечательны. Однако этот фрукт большой обманщик. Если съесть такой плод, то в течение часа любой продукт, который вы попробуете, будет казаться сладким. Исключение составят только сладости, которые покажутся безвкусными. Фокус заключается в содержащемся в плодах магического фрукта белке миракулине, который «обманывает» вкусовые рецепторы человека.

Марула

Такой фрукт можно попробовать только в Африке, и только если повезет оказаться в Маврикии, на Мадагаскаре, в Зимбабве, Ботсване и некоторых других странах Южной Африки в дни его созревания. Дело в том, что сразу же после этого желтые плоды марулы, напоминающие сливу, начинают бродить. В результате в них образуется нечто вроде слабоалкогольного напитка, который обожают слоны. Зрелые плоды марулы желтого цвета и по внешнему виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у марулы приятный аромат и несладкий вкус.

Кумкват

Этот фрукт известен также как японский апельсин, или фортунелла. У него небольшие, целиком съедобные плоды. Внешне они напоминают маленькие апельсины с очень тонкой кожицей. Вкус кумквата, который растет на юге КНР, в Японии, в странах Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Греции (на Корфу) и США, приятно-кисловатый, а по запаху его можно спутать с лаймом. Урожай кумквата снимают с мая по июнь, но в продаже его можно встретить круглый год, так как его легко хранить, обеспечив соответствующие температурные условия.

Мамея

Небольшие, круглые плоды этого фрукта по вкусу напоминают абрикос. Внутри находится оранжевая мякоть, которая широко используется при приготовлении десертов и кондитерских изделий. Мамею также консервируют, а из ее недозрелых плодов можно приготовить желе. Фрукт можно попробовать в странах Латинской Америки, на Антильских островах, во Флориде, на Гавайях и в государствах Юго-Восточной Азии.

Наранхилла

Фрукт, который известен также как золотой плод Анд, внешне похож на мохнатый помидор. По вкусу наранхилла напоминает клубнику и ананас. Ее сок вместе с мякотью добавляют во фруктовые салаты, мороженое и другие десерты и коктейли.

Теперь вам известны самые популярные тропические, в том числе цитрусовые, фрукты. Список с названиями и фото, представленный выше, разумеется, не полный. Однако надеемся, что эта информация поможет вам не попасть впросак, оказавшись в жарких странах, где на прилавках рынков можно встретить плоды невиданной формы и вкуса.

Экзотические фрукты Вьетнама (103 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Тропические фрукты Вьетнама


Вьетнамские фрукты


Тропические фрукты Вьетнама


Фрукты Вьетнам джекфрут


Сахарное яблоко Вьетнам


Рамбутан личи дуриан


Вьетнамские фрукты


Макао фрукт Вьетнам


Фрукты из Вьетнама


Ярко розовый фрукт из Вьетнама


Хлебное дерево джекфрут


Фрукты Вьетнама


Вьетнамский фрукт джекфрут


Райское яблоко Вьетнам фрукт


Фрукты Вьетнама с названиями


Вьетнамские фрукты и ягоды


Экзотические фрукты из Вьетнама


Экзотические фрукты из Вьетнама


Вьетнамский фрукт джекфрут


Фрукты из Вьетнама


Райское яблоко Вьетнам


Фрукты Вьетнама с названиями


Вьетнамская маракуйя


Вьетнамские фрукты


Макао фрукт Вьетнам


Вьетнамские фрукты названия


Экзотические фрукты Тайланда папайя


Помело Вьетнам


Фрукты тропические из Вьетнама


Питахайя Драконий фрукт


Личи Вьетнам


Рамбутан фрукт


Фрукты Вьетнама с названиями


Вьетнамский личи


Карибиан Экзотик фрукт


Мангостин Вьетнам


Экзотический фрукт момордика кохинхинская


Фрукты Турман


Райское яблоко Вьетнам


Вьетнамский фрукт рамбутан


Экзотические фрукты и их названия


Вьетнам Нячанг экзотические фрукты


Фрукты тропические из Вьетнама


Вьетнам Нячанг рынок


Лангсат и лонган


Мангостин Вьетнам


Лонг фрукт


Тропический фрукт Доминиканы


Мангостан мангустин


Фрукты Вьетнама


Макао фрукт Вьетнам


Экзотический фрукт лонган


Папайя дуриан и маракуйя


Вьетнамский фрукт рамбутан


Мангостан мангустин


Мангостин Вьетнам


Дуриан фрукт Тайланд


Манго красный Вьетнам


Тропический фрукт мангустин


Фрукты из Вьетнама


Фрукты из Вьетнама


Вьетнам фрукты в форме зонтика


Фрукты из Вьетнама 40 г


Экзотические фрукты на прилавке


Тропический фрукт личи


Вьетнам Нячанг экзотические фрукты


Зелёный вьетнамский манго


Коста Рика Национальная кухня


Вьетнамский фрукт в магните


Экзотический фрукт рамбутан


Фрукт маракуйя маракуйя


Мадагаскарский фрукт личи


Карибиан фрукт


Глаз дракона фрукт лонган


Фрукты Тайланда маракуйя


Питахайя Вьетнам


Тропические фрукты Тайланда


Фрукты Вьетнама с названиями


Мангостин Вьетнам


Фрукты Вьетнама


Фрукты и овощи Вьетнама


Фрукты Вьетнама


Экзотические фрукты


Вьетнамские фрукты


Фрукты и овощи Вьетнама


Паттайя Тайланд фрукты


Фрукты Вьетнам Тайланд


Фруктовый рынок в Азии


Дикий мангостин


Вьетнам Нячанг рынок


Джекфрут (индийское хлебное дерево)


Гуава в Доминикане


Гак фрукт Вьетнам


Вьетнамский дуриан


Экзотический фрукт рамбутан


Вьетнам фрукт Dragon


Лонган плоды


Экзотический фрукт рамбутан


Эшта фрукт


Вьетнам Нячанг экзотические фрукты


Тропический фрукт мангустин


Личи фрукт


25 экзотических индонезийских фруктов, которые вам понравятся (+ФОТО)

Полный список желаний, вы, вероятно, никогда не пробовали большинство этих индонезийских фруктов.

В Индонезии прекрасный тропический климат благодаря близости к экватору.

Это означает не только то, что это идеальное место для зимнего отдыха для многих, но и то, что климат способствует выращиванию многих вкусных тропических фруктов.

Некоторые фрукты в Индонезии совершенно уникальны, и многие жители Запада даже не слышали о них.

21 ВКУС: Экзотические фрукты со всего мира

В то время как фрукты составляют огромную часть рациона индонезийцев и ежедневно потребляются всеми, международный спрос на тропические фрукты из этой страны резко возрос.

Индонезия ставит перед собой цель стать крупнейшим поставщиком тропических фруктов в Юго-Восточной Азии к 2025 году и крупнейшим мировым поставщиком к 2045 году.

Хотя это звучит как гигантская задача, идеальные условия выращивания делают ее весьма вероятной.

1. Дуриан — национальный фрукт Индонезии

Дуриан — фрукт с таким неприятным запахом, но с таким приятным вкусом. Зловещий колючий дуриан — один из самых известных фруктов в Индонезии, а суматранский сорт — единственный доступный на международном рынке.

Дуриан считается одним из самых дурно пахнущих фруктов в мире и даже запрещен в некоторых многоквартирных домах и в общественном транспорте.

Различают два сезона: суматранский сорт собирают в период с июня по сентябрь, а обычный сорт — с октября по февраль.

Помимо неприятного запаха, дуриан на самом деле очень питателен и вкусен, имеет интересный вкус нарезанного кубиками чеснока и карамели во взбитых сливках.

17 ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ИЗ БЕЗ МЯСА:  
Индонезийская вегетарианская еда

Уникальный вкус может поначалу отталкивать, но однажды попробовав, он никогда не пропадет даром. Дуриан обычно едят сырым/свежим и входит во многие известные индонезийские десерты.

Его также можно приготовить и превратить в пюре или пюре для добавления в блюда.

Дуриан обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе помогает при лихорадке, артериальном давлении и заболеваниях печени.

Плоды, кора, листья и корни используются в производстве традиционных лекарств для лечения этих заболеваний.

 

2. Кепел / Stelechocarpus Burahol

Кепель, также известный в других местах как бурахоль, является одним из менее распространенных индонезийских фруктов, и в стране осталось несколько деревьев, произрастающих в основном на Яве.

Они медленно растут и начинают плодоносить через 8-10 лет.

Кепель не очень распространенный фрукт, который можно найти на местных рынках, и вам повезет, если вы его найдете, хотя сезон круглый год.

Вкусовой профиль имеет оттенки кокоса, манго и папайи, а сам фрукт очень ароматный.

В целом, он может похвастаться сладким, тропическим и фруктовым вкусом, и его лучше всего есть сырым/свежим.

Кепель также является хорошим источником витаминов А и С и обладает другими полезными для здоровья свойствами, такими как естественное мочегонное средство для очистки почек.

Они также используются в качестве антивозрастного ингредиента с широким спектром применения в этом направлении.

3. Lengkeng / Dimocarpus Longan

Lengkeng в прямом переводе с кантонского означает «глаз дракона» — несколько угрожающее название для такого маленького вкусного фрукта.

Возможно, вам лучше знать его как лонган.

Ленгкенг относится к семейству мыльных ягод, в которое входят личи и рамбутан (о которых вы узнаете позже), сезон — с сентября по апрель.

Ленгкенг — это не только индонезийский фрукт, его можно найти по всей Юго-Восточной Азии. Они встречаются небольшими гроздьями и имеют светло-коричневую, похожую на кору внешнюю оболочку.

После вскрытия они имеют белую мякоть, похожую на личи, но немного менее ароматные и их лучше всего есть свежими.

Посередине также имеется небольшая шишка, поэтому при откусывании следует соблюдать осторожность – никто не любит терять зуб в путешествии.

 

4. Дукух / Lansium Parasiticum

Дуку – это фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Само дерево принадлежит к семейству красного дерева.

На английском языке он известен как langsat, lanzones или longkong. В Индонезии он также известен как дуку или доконг на малайском языке.

Небольшие плоды, похожие на картофель, собираются гроздьями, похожими на грозди винограда, а некоторые встречаются вместе.

Сезон круглый год, хотя пик сезона приходится на осень и зиму.

Dukuh имеют слегка пушистую наружную кожуру, а при очистке от кожуры имеют чесночные сегменты внутри, которые лучше всего подходят для сырых продуктов.

Эти мясистые сегменты имеют едва уловимый кисло-сладкий вкус, а также содержат плоское семя внутри.

Вкусовой профиль этих индонезийских фруктов сравнивают с сочетанием винограда и грейпфрута, и они очень ароматны.

5. Матуа / Pometia Pinnata

Матуа — один из индонезийских фруктов, который по внешнему виду напоминает мангустин и личи, но по вкусу лонган и рамбутан.

Это часть семейства личи, известное как пометия перистая . Плод овальной формы имеет жесткую кожуру, цвет которой варьируется от зеленого и желтого до светло-коричневого и красного.

Матаа лучше всего использовать в свежем виде, в сыром виде или в фруктовых напитках, таких как смузи.

Плоды богаты витаминами С и Е, которые обладают прекрасными антиоксидантными свойствами и способствуют здоровью кожи.

В Матуа довольно специфический сезон, который длится с ноября по март и совпадает с сезоном дождей в стране.

Известно, что это индонезийские фрукты из Папуа.

 

6. Рукам / Flacourtia Рукам

Рукам находится в небольших скоплениях и имеет гладкий красно-желтый вид. Зрелые рукава характеризуются мягкой мякотью и слегка сладковатым, кисло-кислым вкусом.

Незрелые рукам, напротив, более твердые, вяжущие и хрустящие, как у яблока.

Рукам имеет широкий спектр применения и может употребляться в свежем виде, использоваться для приготовления джемов, компотов и желе, а также сушиться и мариноваться.

Рукам в летнее время в Индонезии доступен в период с мая по август.

Помимо того, что богат витамином А, кальцием, калием и железом, рукам также богат клетчаткой, которая облегчает пищеварение и помогает выводить токсины из организма.

Это также популярный фрукт на Тринидаде, известный как губернаторская слива, а в других странах известный как индийская слива.

7. Асам Ява / Tamarindus Indica

Асам Ява или тамаринд, как его обычно называют, является одним из наиболее часто используемых индонезийских фруктов.

Деревья также являются одними из наиболее широко распространенных в тропиках азиатского континента, а сезон плодов продолжается с ранней весны до поздней осени.

Светло-коричневые стручки цвета корицы обычно используются в кулинарии, когда они созревают, а семена становятся твердыми, плоскими и блестящими на вид.

НАПИТОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛИБИДО:  
Тех Талуа

Асам Ява — универсальный ингредиент, который используется в кулинарии как для сладких, так и для соленых блюд. Его можно использовать в супах, газированных напитках, сладких фруктовых чатни и соках.

Внутренности стручка, похожие на финики, часто измельчают для производства тамариндовой пасты, которую добавляют в пикантные блюда при приготовлении, а кислотность также отлично подходит для смягчения мяса.

Асам Ява также обладает многими преимуществами для здоровья, включая лечение запоров, проблем с печенью и желчным пузырем, а также расстройств желудка.

Тамаринд распространен по всей Латинской Америке и является одним из лучших фруктов в Панаме.

 

8. Carica / Carica Pubescens

В Индонезии можно найти несколько сортов папайи. Эти индонезийские фрукты бывают разных цветов и форм.

Карика, или горная папайя, получила свое название из-за высоты, на которой она растет – обычно около 1500–3000 м над уровнем моря в горах.

Свежий фрукт похож на обычную папайю по вкусу и внешне.

Плоды растут вдоль ствола дерева по спирали, и на одном дереве может быть около 60 зрелых плодов.

Сезон варьируется от лета до зимы, когда их либо едят свежими, либо перерабатывают в сироп, сок, цукаты и варенье.

Папайя родом из американских тропиков, но теперь растет по всему миру и очень распространена в Эквадоре, особенно на завтрак.

9. Кависта / Limonia Acidissima

Кависта — один из самых уникальных индонезийских фруктов, имеющий внешнее ядро, похожее на кору, и липкую волокнистую мякоть внутри.

Степень зрелости плода трудно определить, и для этого его бросают с высоты фута. Если оно подпрыгивает, оно не созрело.

Вкусовой профиль интересный, с резкими, кислыми характеристиками, одновременно сладкими, кислыми и маслянистыми. Его часто сравнивают с тамариндом.

Сезон кависты совпадает с сезоном муссонов, который длится с ноября по март. Как только твердая внешняя сердцевина треснет, мякоть можно вынуть и съесть как есть.

Кроме того, он используется в пирогах, называемых настарс, или в кондитерских изделиях, называемых додол.

Кависта является источником железа, витамина С и кальция, а также ценится за свои антибактериальные и противовоспалительные свойства.

В Индии его также называют лесным яблоком, слоновым яблоком или код бель. Он похож на плод баел, но отличается от него.

 

10. Sirsak / Annona Muricata

Известный на английском языке как soursop, сирсак выглядит почти как младший брат дуриана.

Внешний вид и вкус очень разные. Хотя снаружи они выглядят довольно устрашающе, фрукты восхитительно сладкие и тропические, а вкусовые характеристики напоминают ананас, банан, клубнику и кокос.

Этот индонезийский фрукт доступен круглый год, пик сезона приходится на период с зимы до поздней осени.

Сирсак — универсальный фрукт, его можно есть сырым отдельно или смешивать с другими фруктами для приготовления салатной смеси.

Его также можно перерабатывать в мякоть, пюре и соки, идеально подходящие для таких продуктов, как напитки, мороженое, щербеты, желе и сиропы.

В качестве дополнительного бонуса, он хорошо смешивается с алкоголем для приготовления идеальных освежающих коктейлей. Он также используется для лечения таких заболеваний, как болезни сердца, заболевания печени, артрит и астма.

Также. популярный кубинский фрукт, но там он называется гуанабана.

11. Maja / Aegle Marmelos

Maja, также известный как индийский баел, бенгальская айва, фрукт бильва или косточковое яблоко, является одним из индонезийских фруктов, который растет круглый год, пик сезона приходится на осень.

Внутри твердой внешней оболочки находится ароматная и сочная мякоть, по вкусу похожая на маракуйю. Спелый фрукт можно вынуть и съесть как есть, а можно выжать из него сок.

Считается, что фрукт полезен для сердца и мозга и может использоваться как в противовоспалительных, так и противомикробных целях.

 

12. Кедондонг / Spondias Dulcis

Кедондонг — один из фруктов в Индонезии, доступный круглый год.

Полностью созревшие кедондонг снаружи желтые, а влажная, хрустящая и кислая внутренняя мякоть напоминает ананас.

Лучше всего есть свежим прямо из рук, но в Индонезии его также можно есть с рыбным соусом.

Из спелых фруктов также можно делать сок, а незрелые фрукты можно консервировать и превращать в соленья, приправы или желе.

Кедондонг богат витамином С, и одного фрукта может быть достаточно для удовлетворения всех ваших ежедневных потребностей.

Также известен как амбарелла, июньская слива и испанская слива.

23 НЕОБХОДИМЫЕ ЕДЫ:
Индонезийская еда

13. Саво Кечик / Манилкара Кауки или как декоративные деревья возле храмов.

Их стволы и ветки используются для изготовления резьбы по дереву. Маленькие красновато-коричневые плоды либо едят свежими, либо превращают в сироп.

Также считается, что молодые незрелые плоды улучшают аппетит.

Во всем мире эти индонезийские фрукты обычно называют каки, ​​хотя в Австралии их называют вонги или сливы вонги.

14. Гандария / Bouea Macrophylla

Гандария – это один из индонезийских фруктов со смешанным вкусом сладкого и терпкого. Есть несколько разных сортов, но обычно они сочные, нежные и кислые.

Внутренний аромат сосны/скипидара высвобождается при разрезании гандарии. Одной из уникальных черт гандарии является их семя в центре — оно варьируется от розового до пурпурного цвета.

Хотя он также съедобен, он очень горький и может быть немного неприятным.

Сезон варьируется по всей Индонезии в зависимости от местоположения, но пик сезона обычно приходится на конец весны вплоть до лета.

Гандария также является отличным источником витамина С, клетчатки и бета-каротина, а также небольшого количества кальция, железа и фосфора.

Они также известны как марианская слива, мапранг, слива манго и майонгчид.

 

15. Джамбу биджи / Psidium Guajava

Джамбу биджи — один из самых распространенных фруктов не только в Индонезии, но и во всем мире.

Известные как гуава, они встречаются по всей стране с начала весны до зимы.

Они мясистые, по консистенции напоминают смесь банана и яблока с прекрасным тропическим ароматом, который следует во вкусе.

Этот вкус представляет собой сочетание ананаса, папайи, лимона и банана.

Их обычно едят в свежем виде, но из-за высокого содержания пектина они имеют множество различных применений: от варенья до пикантных пирогов, варенья и джемов.

Подается горячим или холодным – список бесконечен. Джамбу биджи богаты витамином С, помогающим укрепить иммунную систему.

16. Salak / Salacca Zalacca

Салак или змеиный фрукт — это разновидность мягких, сочных индонезийских фруктов со вкусом ананаса, персика и груши.

Две или три мясистые доли находятся под твердой, чешуйчатой, змеевидной внешней оболочкой.

Они растут гроздьями у основания пальмы Рракум и доступны в Индонезии круглый год. Чаще всего они встречаются на Бали, Ломбоке, Малуку, Сулавеси и Тиморе.

Индонезийский фрукт содержит большое количество калия, тиамина, железа, кальция и витамина С, а также пектин.

Пектин и калий способствуют здоровью и развитию мозга, поскольку являются важными питательными веществами.

Вы также можете найти их в Амазонии, но они не являются одним из распространенных фруктов Южной Америки.

29 Освежающий:  
Индонезийские напитки

17. Мунду / Garcinia Dulcis

Деревья мунду произрастают в некоторых частях Явы и встречаются довольно редко.

Плод размером с яблоко, его либо едят свежим, либо из кислой сочной мякоти делают варенье.

Этот индонезийский фрукт содержит большое количество витамина С и широко распространенное лекарство для укрепления иммунной системы.

Несмотря на то, что это довольно редкий фрукт, его иногда можно найти на местных рынках Восточной Явы.

Он также известен как индийский тамаринд в Индии и Шри-Ланке, а также банити, яичное дерево, горука и рата.

Их также часто называют желтыми мангустинами.

 

18. Bisbul / Diospyros Blancoi

Bisbul, родственник хурмы, внешне похож на пушистую хурму. Он также имеет довольно резкий аромат, как у дуриана.

Его также называют бархатным яблоком, бархатной хурмой и маслянистым фруктом. В Java это чаще называют семболо.

Мякоть, однако, беловатая, слегка сухая и сладкая, ее можно есть свежей или использовать в напитках и салатах.

Бисбул процветает в муссонном климате, сезон обычно длится с июня по сентябрь.

Это также один из самых интересных филиппинских фруктов, который называется маболо, камагонг или табанг . В Таиланде его называют марит.

19. Jambu Air / Syzygium Aqueum

Эти маленькие круглые плоды, похожие на колокольчики, в Индонезии также известны как розовое яблоко. осенью и в зиму.

Воздух Джамбу также полезен для здоровья – он содержит большое количество витаминов А и С, кальция, железа и калия.

Их можно есть сырыми или готовить путем варки или тушения, а также добавлять в салаты в свежем виде.

Розовое яблоко — один из самых популярных фруктов Ямайки.

 

20. Мангостин / Garcinia Mangostana

Мангустин — это индонезийский фрукт, доступный с начала лета до начала зимы.

Их сладкий, тропический и слегка терпкий вкус напоминает другие фрукты, такие как личи, ананас, клубника и персик с оттенками карамели и масла.

В основном их едят свежими или выжимают из них сок, но на сегодняшний день лучше всего использовать их в сыром виде.

Мангостины содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают вес и способствуют здоровью кожи.

За океаном вы также найдете мангустин, один из самых экзотических колумбийских фруктов.

21. Markisa / Passiflora Edulis

Markisa – это разновидность маракуйи, произрастающая в Индонезии, обладающая схожим ароматом и вкусом с известным нам фиолетовым сортом.

У них сладкий и терпкий вкус, который сочетается с прекрасным тропическим и цветочным ароматом. Markisa доступны круглый год с пиковым сезоном с весны до лета.

Маркиса содержит большое количество витаминов А и С, а также калия, ионов и фосфора.

Свежую мякоть можно есть свежей, отделив от мякоти, и ее часто используют в выпечке для пирогов с маракуйей, соусов и творога.

Это также популярный аргентинский фрукт, известный как маракуйя и произрастающий по всей Латинской Америке.

 

22. Рамбутан / Nephelium Lappaceum

Рамбутан обычно встречается в Индонезии осенью и зимой, когда местные рынки забиты красными колючими фруктами.

Слегка устрашающий вид рамбутана быстро проходит, как внутри, похожий на личи мясистый фрукт встречает вас сладким ароматом.

Сладкие и слегка кисловатые, с тонкими нотками клубники и винограда.

Индонезийский фрукт содержит медь, которая способствует здоровью костей и нервов, витамин С и клетчатку.

Лучше всего есть их прямо из рук, сняв внешний слой и откусив косточку посередине.

Рамбутан также можно использовать для приготовления коктейлей, нарезки для фруктовых салатов или добавления в супы и карри для придания легкой сладости.

Вы также найдете рамбутан по всей Центральной Америке, и это один из моих любимых фруктов в Никарагуа.

23. Нага / Selenicereus Costaricensis 

Драконий фрукт — один из самых известных индонезийских фруктов, который можно найти практически везде. Хотя розовый драконий фрукт является наиболее распространенным, вы также можете найти желтый.

От местных рынков и уличных торговцев до элитных ресторанов — сочное, губчатое и густое лакомство всегда пользуется успехом.

Имеет вкус ягод, киви, груши и арбуза, лучше всего есть сырым и слегка охлажденным.

Его часто добавляют в коктейли или подают во фруктовых или пикантных салатах.

С точки зрения здоровья драконий фрукт примерно на 80% состоит из воды. Поэтому он отлично подходит для увлажнения, но также содержит большое количество фитонутриентов и антиоксидантов, каротина и витамина С. 

Драконий фрукт также является распространенным гватемальским фруктом.

 

24. Нангка / Artocarpus Heterophyllus

Нангка, или джекфрут, как его еще называют, также является одним из самых известных фруктов в Индонезии, который можно найти почти повсюду в стране.

Внутри зеленого внешнего ядра, состоящего из множества маленьких конусообразных выступов, вы найдете множество желтых луковиц — съедобную часть джекфрута.

Мякоть этих луковиц имеет сладкий вкус заварного крема и представляет собой сочетание банана, ананаса и жевательной резинки.

Хотя они довольно вонючие, они содержат много питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамин B, калий, железо и кальций.

Бета-каротин также означает, что джекфрут обладает удивительными антиоксидантными свойствами.

Существует множество применений индонезийских фруктов, таких как употребление их в сыром виде, приготовление из них веганского заменителя «рваной свинины», пюре и использование во фруктовых салатах.

Семена можно даже поджарить и съесть или высушить и перемолоть в муку.

Это также один из самых распространенных фруктов в Коста-Рике.

25. Буах Буни / Антидесма Буниус Л

Буах бони или фрукт буни — последний пункт в этом списке лучших фруктов в Индонезии — похожий на ягоду фрукт со вкусом, похожим на клюкву.

В Австралии известен как бигней. Впервые я попробовал его на Ломбоке, где сотрудники ресторана сорвали его с дерева и предложили мне. Он был как виноград и клюква – свежий, но терпкий.

Они доступны круглый год, их можно есть свежими или использовать для приготовления джемов и варенья из-за их терпкого кисловатого вкуса.

Из буах бони также делают вина и ликеры, и они широко используются в индонезийской кухне для приготовления соуса к рыбным блюдам.

Они использовались в Индонезии для лечения анемии и сердечных заболеваний.

Какие ваши любимые индонезийские фрукты?

 

Названия тропических фруктов на французском языке — Fruits tropicaux

Французская лексика и выражения Названия фруктов на французском языке

Так как на дворе лето, продолжаем фруктовую тему! В дополнение к фруктам, которые выращивают в наших краях, мы открываем для себя названия тропических фруктов на французском языке.

Тропические фрукты на французском языке переводится как des fruit tropicaux , но вы часто будете слышать термин экзотические фрукты (экзотические фрукты).

Тропические фрукты Экзотические фрукты

Названия тропических фруктов на французском языке

Вот несколько тропических фруктов, которые сегодня можно найти в большинстве супермаркетов.

Раскрытие информации: обратите внимание, что я включил партнерские ссылки Amazon. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас).

Ананас – un ananas

Ананас во французском языке может произноситься двумя способами. Вы можете либо произносить букву «s» в конце слова, либо нет.

un ananas (буква «s» не произносится) un ananas (буква «s» произносится)

Banana – une banane

Starfruit – карамель

Guava – une goyave

Гранат –

Маракуйя – плод страсти, гранат

плод страсти гранат 9 0041

Личи – и личи

Лонган – и лонган

Манго – и манге

Кокос – ине кокос

9 0002 папайя – ине папайя

Драконий фрукт – питайя, драконий фрукт

и питайя драконий фрукт 9011 5

Тамаринд – Тамарин

Идеи для изучения

Есть много способов развлечься, изучая названия тропических фруктов на французском языке.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *