Еда в индии на гоа: Национальная кухня Гоа | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Национальная кухня Гоа | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Великолепный курорт Гоа с красивейшими пляжами, отличным климатом и разнообразными достопримечательностями ежегодно принимает миллионы туристов. Разумеется, во время отдыха в Индии непременно хочется познакомиться также с экзотической местной кухней.

Гоанская национальная кухня имеет много ярких особенностей, благодаря чему ее невозможно перепутать ни с одной другой кухней мира. В ее основе разнообразные овощи, рыба, рис, мучные изделия. Но главное — использование большого количества специй, которые добавляются почти в любое блюдо, даже в сладости.

Специи. Фото с сайта brahat.ru

Действительно, специи — важная часть жизни гоанцев. Многие пряности, используемые в пищу, обладают лекарственным действием, их правильный подбор в блюде дает охлаждение организма в жару или согревает в холод.

Среди специй особое место занимает карри. Кстати, на самом деле карри — это измельченный на базальтовом камне кокос с добавлением определенных специй (куркума, тамаринд, тмин, кориандр, перец чили, чеснок). Карри с добавлением морепродуктов называется уммон или кодди.

Карри. Фото с сайта pure-asianvirsa.com

С наступлением темноты зажигаются огни прибрежных ресторанчиков, в которых повара дожидаются вас с дневным уловом. К рису и карри обычно подают тондак (жаренная на кокосовом масле рыба), сукем (блюдо из креветок и моллюсков), киссмур (салат из сушеных жареных креветок и тертого кокоса), котлеты из креветок.

Тондак. Фото с сайта vivagoamagazine.com

Обычно еду на Гоа готовят в терракотовых горшках различной формы, в зависимости от того, какое блюдо надо приготовить: отварной рис, карри или овощи, жареную рыбу или что-то еще. Традиционный способ приготовления пищи в глиняных горшках на костре используется в большинстве сельских районов Гоа. Это придает блюдам неповторимый аромат дыма. Медные сосуды используются для отваривания риса-падди и приготовления разнообразных гоанских сладостей и саннас — вкусных рисовых пирожных, заквашенных на тодди — соке кокосовой пальмы.

Саннас. Фото с сайта bangaloresrestaurants.com

Использовать тодди как заменитель дрожжей при выпечке хлеба первыми стали португальцы, которые в целом сильно повлияли на гоанскую кухню. При приготовлении блюд, требовавших винного уксуса, они также стали использовать уксус из тодди, но только в католических домах это вошло в традицию.

Из плодов кокосовой пальмы вырабатывается такой важный продукт, как пальмовый сахар-сырец: эти темно-коричневые сладкие пирамидки продаются на рынках Гоа. Он используется для приготовлении блюда додол (или дудл) — темного густого сладкого крема, бол — сладких пирожков из пшеничной муки, или годшем — смеси кокосового молока и риса или молотой пшеницы. Пинагре делают из муки, полученной из бурого местного риса, которую смешивают с кокосовым сахаром и тертым кокосом — затем этой смеси придают форму и дают застыть.

Додол. Фото с сайта flavorsofmumbai.com

Несмотря на небольшую территорию индийского штата, кухни Северного и Южного Гоа сильно отличаются друг от друга. На севере, где живет много мусульман, вам предложат попробовать мит-карри (тушенная в простокваше баранина, приправленная соусом карри), либо роган-джош (просто баранина с карри), а также тундури (или тандури) (баранина, курятина и рыба, запеченные в настоящей индийской глиняной печи) или бирияни (баранина или курица с рисом, приправленная апельсиновым соусом). Также северные гоанцы любят киму — фарш из баранины со специями и гуштабу — острые тефтели в йогурте.

Бирияни. Фото с сайта delivery-club.ru

На юге Гоа распространены овощные блюда с добавлением большого количества специй и перца. Одно из самых изысканных блюд — тандури чиккен — курица, запеченная на углях.

Тундури чиккен. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Если вы уверены на 100 % в своем крепком желудке, то стоит попробовать райту — божественное яство, представляющее собой комбинацию тертых овощей с молочнокислым продуктом, по вкусу напоминающим несладкий йогурт. Иногда при приготовлении райту в йогурт добавляют только огурцы и мяту. Также на юге распространены бхуджиа — овощи карри; доса и самба — рисовые лепешки, пельмени с начинкой из маринадов и чечевица с карри.

Лепешки. Фото с сайта rai-na-zemle.com

На побережьях Гоа готовят много блюд из рыбы и морепродуктов. В меню распространены следующие блюда: «бомбейская утка» — тушенная в карри или жареная рыба бомнло; дахи-маач — рыба карри в йогурте, приправленном имбирем. На юге Гоа рис к рыбе обязателен, на севере его дополняют лепешками — пури, чаппати и другие.

«Бомбейская утка». Фото с сайта svetohod.ru

Самое главное индийское блюдо, которое можно встретить и в высококлассном ресторане, и в уличной забегаловке — это дал, похлебка из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапоти) — обычными пшеничными лепешками из муки. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли.

Дал. Фото с сайта rai-na-zemle.com

К основным блюдам обычно принято подавать дхай — простоквашу или йогурт с карри. В жару это блюдо освежает организм лучше, чем напитки. В каждодневной кухне используются сабджи (рагу, но со специями и перцем) и панир (домашний сыр). Из мучных изделий — роти (тонкие хрустящие лепешки), чапати (плотные лепешки), наан (пышная лепешка с добавлением йогурта).

Сладости гоанской кухни — молочные пудинги, оладьи и печенье. В Индии распространен кульфи — индийское мороженое, рассгулла — творожные шарики, приправленные розовой водой, гулаб-джамун — мука, йогурт и тертый миндаль, джалеби — оладьи в сиропе, баффи — сладость из сухого молока с различными наполнителями.

Джалеби. Фото с сайта russianindia.ru

В Гоа богатейший выбор фруктов, в том числе и экзотических, таких как гранаты, манго, абрикосы, мандарины, клубника, бананы, папайя, личи.

Из напитков в Гоа распространен чай, который существенно отличается от привычного для нас — в него добавляют горячее молоко и специи. Приятным напитком является чай с лимоном, имбирем и медом.

Хорошо освежает в жару лимонный напиток — нимбу-пани, ласси (кефирный напиток с фруктами) и кокосовое молоко, которое на юге очень дешево стоит.

Итак, вот список местных блюд, уже упомянутых и прочих, которые необходимо обязательно попробовать на Гоа:

Карри — измельченный на базальтовом камне кокос с добавлением определенных специй (куркума, тамаринд, тмин, кориандр, перец чилли, чеснок). Самое известное индийское блюдо, готовится на основе соуса карри из мяса, птицы, морепродуктов и так далее.
Киссмур — салат из сушеных жареных креветок и тертого кокоса.
Панир — разновидность индийского сыра.

Панир. Фото с сайта indostan.ru

Тондак — жаренная на кокосовом масле рыба.
Наан — разновидность индийского хлеба.
Парата — жареные лепешки из слоеного теста.
Роти — хрустящие лепешки.
Самоса — хрустящие индийские пирожки.

Самоса. Фото с сайта lifestyle.sulekha.com

Чатни — острый холодный соус. Готовится на основе какого-то продукта. Например, чатни из кинзы.
Сукем — блюдо из креветок и моллюсков.
Уммон (или кодди) — карри с добавлением морепродуктов.
Кульфи — мороженое с фисташками, кардамоном и шафраном.
Расгулла — домашний сыр со сливками и сиропом.
Барфи — шарики из теста с кокосовым орехом.
Гулаб джамун — миндаль в меде.

Если у вас нет возможности провести отдых на Гоа, можно найти многие из этих блюд в иркутских ресторанах, представляющих индийскую кухню. Приятного аппетита!

Индия еда на Гоа — UniGid.com

Содержание страницы

Еда в Гоа для большинства европейцев кажется достаточно экзотической и порой слишком острой, однако безусловно найдутся и те, кому блюди традиционной для этих мест пищи покажутся очень вкусными. Сразу стоит отметить, что рацион подаваемых в Гоа блюд во многом будет зависеть от того, в какой части штата будет находиться турист, ведь еда на севере и юге Гоа заметно отличается.
Также хотелось бы сразу успокоить тех туристов, кто не готов пробовать новые блюда со множеством специй и приправ или просто не является поклонником восточной пищи, ведь при желании в Гоа не составит труда найти ресторан с итальянской, немецкой, французской и даже русской кухней, более привычной взгляду и желудку жителей Европы.

В чем отличия пищи на севере и юге Гоа

Бхуджиа – овощи с карри

На южном Гоа в еде преобладает вегатарианство, в которой много специй и приправ. Одним из самых популярных блюд является бхуджиа – это овощи с карри. Также здесь готовят оригинальные пельмени под названием самба, начинкой в которых являются маринованные овощи с чечевицей и опять же карри. Из мясных блюд здесь можно попробовать разве что запеченную на огне курицу, получившую название тандури чиккен.

Поскольку практически все блюда здесь являются очень острыми, то в качестве гарнира к ним всегда подается рис, который смягчает остроту.

На севере Гоа в питании людей чувствуются значительные влияния исламских верований. Здесь повсеместно готовят баранину:

  • мит карри – баранина, которая тушится в кислом молоке, с добавлением карри;
  • кима – рубленая баранина со специями;
  • роган-джош – баранина с соусом карри;
  • бирияни – баранина с рисом и апельсиновым соусом.

Готовят здесь также птицу и рыбу, например, тундури – это мясо птицы, запеченное в глиняной печи с травами и маринадом. В качестве дополнения к мясным блюдам часто подаются специальные лепешки — чаппати, пури, нан или другие.
[ShortConst name=»mult_kz»]

Напитки Гоа

Фени — визитная карточка Гоа

Употребление алкоголя в любом его виде противоречит традициям Индии, однако в Гоа, в отличие от многих других штатов, алкоголь можно приобрести свободно. Своеобразной визитной карточкой Гоа является алкогольный напиток фени, который производится из кешью или сока кокосовой пальмы. Крепость напитка составляет порядка 40 градусов и пить его можно как в чистом виде, так и разбавленным, а также в виде коктейлей. Считается, что фени обладает целебными свойствами и может помогать излечиваться от целого ряда заболеваний, однако для этих целей употреблять напиток необходимо в незначительных количествах.
Из безалкогольных напитков в Гоа достаточно распространены кофе и чай, который здесь пью с молоком, медом, добавлением имбиря или других специй. В жаркие дню отлично освежает лимонный нимбу-пани, а также такой напиток ласси, представляющий собой смесь кефира с соком и фруктами.

В качестве напитка к основным блюдам, практически везде подается дхай, который представляет собой нечто среднее между кефиром и простоквашей, смешанными с карри. Несмотря на столь оригинальное сочетание, напиток является очень освежающим и отлично бодрит в жару.

Что стоит попробовать, приезжая в Гоа

В Гоа обязательно нужно попробовать суп дал

Те, кто не боится пробовать что-то новое и интересное и хочет хотя бы немного познакомиться с традиционными блюдами, подаваемыми в Гоа, должны обязательно попробовать такое основное блюдо как дал, заказать которое можно как в дорогом ресторане, так и в небольшом кафе. Дал – это что-то вроде супа с горохом, фасолью или соей и большим количеством специй и овощей. Подается это блюдо с роти – лепешками из пшеничной муки, которые готовятся в открытой печи, или с рисом.
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать жареную рыбу бомнло, а также такое блюдо как майлаи – креветки с карри и кокосом.
[ShortConst name=»sputnik8″]
Приезжая в Гоа, обязательно нужно попробовать местные фрукты, разнообразие которых буквально поражает. Здесь можно приобрести привычные для европейцев абрикосы, мандарины, клубнику, бананы и дыни, и более экзотические папайю, гуаву, личи и многое другое.

Чего не стоит есть в Гоа

В ресторанах Гоа не стоит есть салат из свежих овощей

Однозначно сказать, что не при каких обстоятельствах не стоит есть то или иной блюда, наверное, нельзя, хотя, конечно, заказывая что-то в ресторане или кафе, очень желательно было бы узнать, из чего именно это было приготовлено.
[ShortConst name=»mult2_kz»]
Для того чтобы избежать отравлений, не рекомендуется покупать фрукты, с которых нельзя снять кожицу, есть салаты из свежих овощей, пить напитки со льдом, поскольку часто он готовится из сырой воды. Не стоит пить воду из-под крана и даже использовать ее для чистки зубов.

Можно также дать совет избегать тех мест общепита, где питаются рядовые индийцы, поскольку условия там могут быть далеко не идеальными и будет обидно испортить себе отдых на несколько дней только потому, что неправильно было выбрано место для знакомства с местной пищей.

В целом можно сказать, что, несмотря на всю экзотичность традиционной местной пищи Гоа, в этом месте очень многое сделано для того, чтобы приезжающие сюда на отдых туристы могли чувствовать себя достаточно комфортно. Даже в ресторане с местной кухне всегда можно попросить добавить в блюдо меньшее количество специй или же просто выбрать ресторан, в котором готовятся блюда европейской кухни.

18 блюд гоанской кухни, от которых у вас потекут слюнки!

Поскольку Гоа расположен на западном побережье Индии, на берегу Аравийского моря, в гоанской кухне преобладают специи и ароматизаторы. Основным продуктом питания Гоа является рис и рыбное карри. Большинство блюд включают   кокосовых орехов, рис, рыбу, свинину, мясо и местные специи, такие как кокум. В кухне Гоа в основном преобладают морепродукты, в том числе акула, тунец, морской окунь и скумбрия. Гоа был португальской колонией до 19 века.61, и, следовательно, португальцы повлияли на большую часть их еды.

Вот список из 18 обязательных блюд, иллюстрирующих кухню Гоа

1. Карри из рыбы по-гоански

Источник

Рыбное карри из Гоа или Кситти Коди является основным продуктом питания каждого гоанца, что делает его знаменитой едой Гоа. Рыбное карри по-гоански наполнено различными специями и кокосом. Сырой манго также используется для придания блюду пикантного вкуса. Основными ингредиентами блюда являются приличный помфрет и сырой манго. Вместо Pomfret также можно использовать Kingfish. Это гоанское блюдо подается вместе с рисом.

2. Куриный кофе

Источник

Цыпленок Cafreal — это пряное блюдо зеленого цвета, которое оставит у вас слюнки во рту. Из измельченного зеленого перца чили, трав и различных специй получается масала для курицы. Затем курицу смешивают с этой масалой и жарят. Это гоанское блюдо не требует гарнира, но его можно подавать с салатами.

3. Гоанская свинина Виндалу

Источник

«Вин» происходит от слова «уксус», а «ахло» в переводе с португальского означает «чеснок». Говорят, что это гоанское блюдо раньше называлось Виндало, но из-за использования картофеля люди стали называть его Виндалу (алоо означает картофель). Блюдо состоит из свинины, лука, чили, чеснока вместе с уксусом и другими специями. Масала готовится из перца чили и других ингредиентов, а затем смешивается с мясом и уксусом. Эта смесь хранится в течение ночи. Блюдо затем друг с использованием лука и других трав.

4. Цыпленок Хакути

Источник

Куриный Хакути состоит из семян мака и кашмирского красного перца чили. Это еще одна знаменитая гоанская еда, на которую повлияли португальцы. Гоанское карри состоит из курицы, картофеля, лука, кокосов, чили и других специй. Специально используется кашмирский перец чили, так как он придает блюду интенсивный острый вкус, а также придает цвет блюду. Это одна из самых популярных гоанских блюд.

5. Акула Амбот Тик

Источник

Амбот Тик — гоанская еда с португальским влиянием. «Амбот» означает кислый, а «тик» — острый. Красный перец чили (кашмири) используется для придания блюду остроты, а кокум (гарциния индийская) используется для придания блюду кисловатого вкуса. Рыба-акула нарезается кубиками и перемешивается с луком, помидорами и масалой.

6. Sorpotel

Источник

«Соро» — это слово на конкани, которое переводится как алкоголь или ликер. Сорпотель (также известный как сарапатель) — известная еда Гоа. Для этого блюда используется свиная и говяжья или баранья печень. Мясо пропаривают, а жир обжаривают. Лук, чеснок и приготовленную масалу добавляют вместе с другими специями и травами. Сорпотель можно употреблять в любое время дня, однако некоторые люди предпочитают есть его на завтрак.

7. Фейжоада

Источник

Это блюдо представляет собой рагу из красной фасоли и свинины. Гоанский фейжоада — рецепт, созданный под влиянием португальцев. Соленая свинина, масала и красная фасоль смешиваются и обжариваются для приготовления этого блюда. Кокосовое молоко можно добавить вместо воды для подливы, так как кокосовое молоко добавит уникальный аромат и сделает консистенцию более густой. Гоанскую фейжоаду подают с рисом или поа.

8. Сорак

Источник

Сорак — это простое вегетарианское карри, приготовленное специально в сезон дождей в Гоа. Карри состоит из острой масалы с луком и помидорами. Сорак лучше всего подавать с горячим парящим рисом или сушеной рыбой.

9. Самарачи Коди

Источник

Самарачи Коди — это блюдо, которое готовят во время сезона дождей. Это карри из сухих креветок. Сухие креветки, лук, кокос, тамаринд и помидоры — основные ингредиенты, которые отлично сочетаются с пряной, острой масалой. Кокосовое молоко добавляется, чтобы придать ему типичный вкус и текстуру. Некоторые также используют бомбейских уток вместо креветок. Самарачи коди лучше всего подавать с горячим рисом и маринованными огурцами.

10. Ксек с креветками Ксек

Источник

Ксек с креветками Ксек — классическое гоанское блюдо из креветок, кокосового молока, помидоров, зеленого перца чили и лука. Масала смешивается с креветками и добавляется к обжаренному луку, чесноку и помидорам. Кокосовое молоко добавляется постепенно. К этому гоанскому блюду можно подать санны, досы или фугии.

11. Патолея

Источник

Произносится как «патайо». Патолея — это сладкое блюдо, которое также можно употреблять вместе с чаем. Для блюда используется гоанский красный рис с листьями тамаринда (Haldi ka patta). Начинку из кокосового ореха, гоанского пальмового сахара и кардамона набивают внутрь листьев (покрытых рисовой пастой), а затем листья складывают или заворачивают и готовят на пару в течение 20 минут.

12. Краб Хакути

Источник

Краб Хакути — известное блюдо Goan Food. Приготовление этого блюда похоже на приготовление шакути из курицы. Но клешни краба нужно осторожно удалить, а затем крабы варить в течение 15 минут, прежде чем продолжить. В карри можно добавить яйца, чтобы сделать его более густым и пушистым по консистенции.

13. Бебинка

Источник

Бебинка – один из самых известных и любимых десертов Гоа. Это многослойный пирог, приготовленный из кокосового молока, сахара, яиц и муки. Тесто выливают в кастрюлю и заливают слой подложки перед тем, как выложить ее. В блюде используется карамелизированный сахар, а не обычный сахар, что придает десерту насыщенный вкус.

14. Рыба Recheado

Источник

«Recheado» в переводе с португальского означает «фаршированный». Еще одно блюдо с португальским влиянием, это блюдо состоит из помфрета, фаршированного острой масалой и луком. Это блюдо можно подавать с теплым гоанским хлебом.

15. Гоанское хатхате

Источник

Гоанское хатхате — это овощное рагу по-гоански. Тур дал и чанна дал смешивают с различными овощами, такими как морковь, картофель, стручковая фасоль и голени. Острая кокосовая паста, приготовленная из кашмирского красного перца чили и тертого кокоса, добавляется вместе с другими специями. Блюдо известно среди общины конкани в Гоа. Тушеное мясо подается с рисом после добавления топленого масла поверх него.

16. Саннас

Источник

Саннас — гоанские идли. Эти идли отличаются от обычных идли тем, что они имеют сладкий вкус кокоса и сделаны из гоанского риса. Санны дополняют большинство гоанских блюд.

Наполненный ароматом и специями, однажды попробовав гоанскую еду, она обязательно войдет в список ваших любимых блюд. Дайте нам знать, какое из этих блюд Гоа является вашим любимым!

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Гоа

Гоа больше всего известен сверкающими пляжами с желтым песком, которые окаймляют штат с головы до ног. Но помимо очарования побережья Аравийского моря, его транс-вечеринок и пляжных бутиков, Гоа является жемчужиной для гастрономических путешественников, сформированной историей португальского правления и смешением религий.

Найдите еще больше путеводителей для гурманов, вдохновляющих направлений и обзоров ресторанов в нашем центре путешествий.

Если вы планируете посетить этот прекрасный индийский рай, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим региональным блюдам и напиткам, которые стоит попробовать во время вашего пребывания… alho) и вино (vinho), смешанные в маринаде, это острое гоанское карри произошло из блюда португальского моряка, приготовленного из – да, верно – свинины, чеснока и вина. Гоанские повара заменили красное вино пальмовым уксусом и добавили перец чили и специи.

Попробуйте наш пряный и ароматный рецепт виндалу из свинины, а затем ознакомьтесь с другими нашими рецептами карри из свинины.

2. Краб xec xec

Это густое жареное карри готовится из тертого кокоса и таких сильных специй, как гвоздика и тамаринд. Это идеальное блюдо для любителей ракообразных, которое подается с рисом или хлебом.

Попробуйте наше крабовое карри из Шри-Ланки, приготовленное с тем же вкусом, но с использованием кокосового молока вместо тертого кокоса.

3. Балчао из креветок

Подается в качестве гарнира к блюду из риса или намазывается на тосты. Это приправленный специями огурец из креветок, состоящий из жгучих помидоров и соуса чили, приготовленный с карамелизированным луком и кокосовым тодди-уксусом.

Попробуйте карри из гоанских креветок, картофеля и кокоса. В нем используются гоанские специи, но отсутствует уксус.

4. Санна

Санна, также известная в Индии как идли, представляет собой губчатые рисовые лепешки, приготовленные на пару. Простую версию часто едят с гоанским карри из свиного сорпотеля, а сладкую версию, называемую годачи санна, готовят с пальмовым сахаром — нерафинированным сахаром, сделанным из тростника или пальмы.

Еще нравится это

5. Красный рис Гоа

Также называемый рисом укда, он популярен среди гурманов в Индии. Нешлифованный крупнозернистый рис красновато-коричневого цвета с ореховым вкусом. Его плотная текстура делает его идеальным для пропитывания кокосовым карри.

6. Chouris pão

Вкусный гоанский хлеб с колбасой, приготовленный из португальской свиной колбасы chouriço с приправами.

7. Poee

Из всех португальских сортов хлеба в Гоа, poee (или poi), пожалуй, самый известный. Первый гоанский пао (хлеб) был приготовлен с использованием местного пунша в качестве источника натуральных дрожжей, что придавало ему оригинальный характер. Сегодня большинство пекарей делают это, используя коммерческие дрожжи, которые дают такую ​​же пушистую внутреннюю часть, что идеально подходит для вытирания карри.

8. Кингфиш

Известный как висон или виван, кингфиш является деликатесом в Гоа. Популярным блюдом является жаркое из королевской рыбы: филе слегка покрывают манной крупой и обжаривают, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть. Он также используется в карри сурмай (король), который содержит тертый кокос.

9. Feni

Спиртной напиток, производимый исключительно в Гоа. Кешью фени, приготовленный из первого экстракта кешью, любезно предоставлен португальцами, которые первыми привезли кешью на Индийский субконтинент. Кокосовый фени, дистиллированный из ферментированного пунша из кокосовой пальмы, более популярен в Южном Гоа.

10. Bebinca

Многослойный кокосовый пирог, уникальный для Гоа. Хотя это требует немного ингредиентов, блюдо утомительно в приготовлении. Легенда гласит, что эту сладость изобрела Бибиона, монахиня монастыря Санта-Моника в Старом Гоа.

Еще 3 совета путешественникам

1.

Пейте кокум

Кокум, растение семейства мангустовых, растет в прибрежных районах западной Индии. Из его плодов рубинового цвета выжимают сок, а также сушат и используют для приготовления кислой рыбы и карри из креветок в гоанской кухне. Сок кокум, богатый антиоксидантами и витамином С, является освежающим напитком, помогающим справиться с жарой. Кокум солкадхи, также известный как кокум кадхи, представляет собой пряно-остро-сладкий напиток, приготовленный из кокосового молока, специй и жидкости, извлеченной из кожуры кокума. Полезен для пищеварения, подается в конце еды.

2. Посетите рынки

Оживленные рынки Гоа переполнены всем, от безделушек до еды. Рынок Мапуса, аутентичный местный базар, является оживленным местом, куда съезжаются торговцы со всего Гоа. Покупатели торгуются за лучшие цены на продукты, а также на одежду, антиквариат, сувениры и текстиль. Другие рынки, которые стоит посетить, включают блошиный рынок Анджуны и рыночную площадь Калангута.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *