Еда в гоа: Индийская еда в Гоа, местная кухня, цены
Еда в Гоа | Экскурсии в Гоа
Еда в Гоа
Согласно пословице на конкани “prodham bhookt, magi mookt” ( “вы не можете думать, пока вы хорошо не поели”), еда и питье занимают очень важное место в Гоа. Еда приготовляется и употребляется неспешно и жители проводят каждый день по нескольку часов, развалясь за столом.
Подавляющее большинство мест, где можно поесть в Гоа – это простые строения на пляже, сделанные из пальмовых листьев и бамбуковых палок, которые их владельцы устанавливают каждый сезон после муссонов. Пища готовится в пристроенных сзади кухнях – это, как правило, местные морепродукты, жаренные, или приготовленные на гриле с маслом и чесночным соусом, а также салат из помидоров. В меню зачастую присутствуют также блюда китайской, мексиканской и континентальной кухни, но следует иметь в виду, что в гоанских пляжных шейках работают выходцы из Непала, которые никогда в жизни не пробовали аутентичные зарубежные блюда и не знают, как их правильно готовить. Кроме того, имейте в виду, что в Гоа часто пропадает электричество и замороженные продукты могут испортиться, поэтому заказывайте свежие продукты, которые можно приготовить на месте.
Изысканные рестораны в звёздных гостиницах предлагают пищу на шикарных террасах у бассейна с официантами в униформе и поварами на кухне. Там вы найдёте примерно тот же диапазон блюд, но по более высоким ценам. Кроме того, на популярных чартерных курортах, таких как Бага, Калангут и Кандолим присутствует широкий выбор высококачественных ресторанов, где можно вкусно поесть превосходные изысканные блюда в красиво оформленной обстановке.
Местные жители едят рис с рыбой и острой приправой карри несколько раз в день. Блюдо состоит из риса с сушёной рыбой или креветками, приправленного соусом из острого перца чили и кокосового ореха, пары маленьких сардин и пузырька горячего рассола.
Всё это смешивается в кашицу с помощью пальцев (гоанцы едят руками).
Гоа известен в первую очередь его мясными блюдами. Полученные из смеси индийской, мусульманской и португальской кухни, они приправлены теми же ингредиентами кокосового масла и молока, смешанного с луком и длинным списком специй, в том числе кашмирских красных перцев. Самым известным из всех гоанских блюд является свинина Vindaloo, чье название восходит к португальскому блюду, к португальской тушеной свинине, первоначально приправленной вином (vinho), уксусом и чесноком (Alho). К этому соусу vinho’dAlho, в Гоа добавляют пальмовый сок (foddi), уксус и характерную смесь специй malabri.
Свинина была запрещена мусульманами, но была возвращена в пищу португальцами и теперь является неотъемлемой частью диеты гоанских христиан, особенно на Рождество, когда католические семьи готовят sorpatel, тушеное мясо, сделанное из плеч, шеи, почек и ушей свиньи.
Гоа также является одним из немногих мест в Индии, где регулярно едят говядину (как стейк или измельчённую и запеченную в тесте “пирожки”), хотя вам, с большей вероятностью, будут предложены курица на медленном огне в соусе xacuti.
Этот горячий соус, традиционно приготовленный, чтобы оживить усталых плантаторов во время муссонов, первоначально был вегетарианским, но в настоящее время все чаще используется как приправа для мяса различных видов.
Не удивительно, что морепродукты занимают видное место в прибрежных районах. Среди наиболее распространенных сортов рыбы – акулы, Кингфиш, Помфрет (разновидность камбалы), баррамунди, лемонфиш, макрель, сардины, морской окунь и различные виды snaper. Их слегка жарят на гриле, жарят или запекают в глиняной печи (тандури), часто смазывают острым соусом по бокам. Тот же соус, известный как Rechead, иногда используется для приготовления кальмаров. Креветки традиционно выпекают в тесте из рисовой муки (apas де camarao), в то время как крабов и омаров жарят или варят и подают целыми. Другой, более доступный, местный деликатес, который не должны пропустить любители морепродуктов, – это тигровые креветки, вкусные и сочные в Гоа, как нигде в мире. То же самое относится и к кальмарам (Kalamari), хотя нужно сказать, что Гоанцы, как правило, пережаривают их, пока они не становятся эластичными и безвкусными.
Рис и хлеб
В туристических ресторанах мясо и морепродукты, как правило, подаются с картофелем фри и салатом, но для местных “красный” рис является основным продуктом. Португальцы ввели в рацион питания гоанцев булочки их пшеницы мелкого помола, каждое утро их выпекают в местных пекарнях, после чего они доставляются велосипедистами, которые объявляют о своем прибытии с помощью старомодных резиновых гудков. Рестораторы ошибочно полагают, что иностранные посетители предпочитают “губчатые” квадратные хлебцы в западном стиле, так что если вы хотите попробовать намного более вкусный местный сорт, имеет смысл попросить pao (или poee на Konkani).
Еще один вкусный гоанский хлеб называется sanna, готовится из смеси кокосового молока и мелко измельченной рисовой муки, которая готовится с ферментацией пальмового сока (toddi). Эти пышки на пару и подают со свининой и другими мясными блюдами и они прекрасно подходят для впитывания пряных гоанских подливок.
Шеки и рестораны предоставляют западные завтраки – тосты, джем, фруктовые соки и каши, наряду с тропическими салатами в тёртом кокосе и с домашним йогуртом (curd). Большинство гоанцев начинают день с pao-baji, небольшой тарелки овощей, тушеных в горячем, пряном соусе на кокосовой основе соуса, в который окунают свежую булочку и запивают кофе. Вместо Baji-pao часто предлагают горячие самосы на завтрак, – треугольники во фритюре из кукурузной муки, начиненные пряным картофелем и горохом, и batata-wada – шары из картофеля с острым соусом, свернутые в легкое тесто и обжаренные.
ДессертыНи один серьезный прием пищи не считается полным без кусочка любимого десерта bebinca. Праздничное угощение готовится к Рождеству (но доступно круглый год), это десяти-слоистый пирог, сделанный с богатой смесью кокосового молока, сахара и яичных желтков, напичканный холестерином, но абсолютно необходимый для любителей твердых старомодных пудингов. То же самое относится и к batica – другой сладкий и тяжелый кокосовый пирог, который особенно вкусен, когда подается прямо из печи с ложкой мороженого. Если вы окажетесь в традиционной гоанской деревне на Рождество или во время одного из многочисленных религиозных праздников, вы также можете быть достаточно удачливы, чтобы попробовать dodol, наиболее ценное блюдо из всех местных сладостей. Причиной, по которой вы можете не попробовать это желатиновое лакомство, часто может быть той, что оно требует большого количества свежего кокосового молока и времени, чтобы его приготовить. Как правило, команда из трех женщин, собирают тридцать или сорок орехов, чье молоко смешивают и варят в огромном горшке с jaggery до 6 часов без остановки. Нужно перемешивать липкую смесь, чтобы она застывала равномерно, но результат получается бесподобный. Гоанцы, как правило, используют кокосовые орехи с пальм, отсутствующих родственников, работающих в Персидском заливе и в других местах.
Индийская еда
Если вам надоест рыба с чипсами в гоанском стиле, индийская еда является следующим лучшим вариантом. Не надо, однако, ожидать того же рода приготовления пищи, которое вы найдете в англо-индийских ресторанах.
Закусочные в южно-индийском стиле, известные как рестораны udipi или “tiffin” – самые популярные в гоанских городах. Вегетарианцы, в частности, считают приготовленную там пищу чисто вегетарианской. Главной закуской, которая подается в udipi является масала доса – блин из жидкого теста, из ферментированный чечевичной муки, с гороховой или картофельной начинкой, семенами горчицы, лука и нарезанного кокоса.
Каждый день с самого утра сервируют сотни тарелок более легких iddli (лепёшка из рисовой муки) с vada (чечевица во фритюре в форме пончика), смоченных в остром соусе sambar и chatni (в основе кокос и йогурт, приправленный семенами горчицы и тамаринда). Одни и те же гарниры сопровождают и другие популярные южно-индийской закуски, такие как uttapams (толстые, мягкие блины, изготовленные из частично сброженной рисовой муки) и parotta (делается тесто из пшеничной муки, скатывается в спирали, сплющевается, а затем обжаривается в горячем масле).
В Индии, основной прием пищи в день, как правило, приходится между 11.30 и 2:30 и в большинстве меню ресторана, в это время, есть тхали. Блюдо названо в честь подноса из нержавеющей стали, на котором подается еда, тхали содержит от четырех до шести различных овощей, а также одну или две лепёшки на чечевичной основе, а также Raita или йогурт. Они подаются в отдельных небольших чашечках, с большой грудой риса, чапати, пару жидких соусов и poppadam. Обычно в тхали также присутствует что-то сладкое.
Для того, чтобы попробовать Северную индийскую еду, вам придется отправиться в высококлассные отели, или ресторан, специализирующийся на кухне, называемой Mughlai. Кухня введена на субконтинент персами, была распространена во дворах могущественных могольских императоров и теперь используется в индийских ресторанах по всему миру. Северная кухня известна своими многообразными соусами, на кремовой основе, шашлыков, хлебом нан и пловом из риса деликатно приправленным гвоздикой, миндалём, изюмом, кардамоном и шафраном.
Другой популярный северный стиль из Пенджаба, возведенный в ранг искусства, является тандури. Название относится к глубокой глиняной печи (тандыр), в которой варится пища. Перед приготовлением курица тандури маринуется в йогурте с травами и специями. Кусочки мяса или морепродуктов, маринованные и приготовленные таким же образом, известны как Тикка, и могут быть поданы со средней остроты масала (подливой), или в густом масляном соусе. Они, как правило, сопровождаются роти или хлебом нан, также испеченных в тандуре.
Еда в Гоа: sinekvan — LiveJournal
?- Еда
- Путешествия
- Cancel
- Location: Гоа, Индия
Свежая рыба и морепродукты.
Ее непременно предложат на ужин и приготовят так, как вы пожелаете.
Микс салат.
Очень вкусно и сытно.
Попробуйте — не пожалеете.
Мо-мо.
Пельмени-манты
Объедение!
Что-то типа мяса по-французски.
Вполне съедобно.
Куриная голень с гарниром.
Очень вкусно.
Отлично придумано.
Подлива в «миске» из листьев капусты.
Рис, картошка, мясо и салат.
Выбирай гарнир по-вкусу.
Пиво Кинг Фишер.
Не забудьте проверить чистоту бокала
В целом в кафе уютно и спокойно.
Во многих есть бесплатный интернет.
В конце дня в таком посидеть — большое удовольствие
Tags: #ГОА, #еда, #интересно, #латыбр, #наблюдение, #нравится, #общество, #путешествие, #рассказ, #ресторан, #фото, ГОА, еда, интересно, латыбр, наблюдение, нравится, общество, путешествие, рассказ, ресторан, фото
SubscribeВ продолжение записи про денежный коллапс в Индии
Приблизительно так сейчас выглядит очередь к банкомату в ГОА. Это голова очереди. Хвост где-то за кадром. Отстояв от часа и более, не факт что…
Стал «бояться» крупных денег
Только что вернулся из Индии. Были в ГОА. После того как там было принято решение вывести из оборота банкноты номиналом 500 и 1000 рупий, а именно…
Лотос
Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Поэтому он служит традиционным символом чистоты .
ГОА февраль 2014 года. M.M.C.New Market Маргао
M.M.C. New Market в Маргао. Здесь, конечно, много чего продают. По большому счету ничего интересного для туристов. На нем отовариваются местные…
ГОА февраль 2014 года. Как делают мебель.
В ГОА огромный выбор мебели и различных изделий из дерева. Как выглядит индийское мебельное производство? Да очень просто. Оно находится под…
ГОА февраль 2014 года. «Золотой» закат.
От Гоанских закатов, мой фотоаппарат «сходил с ума» и начинал делать кадры в совершенно неправдоподобно золотых цветах.
ГОА февраль 2014 года. Сувениры.
Мне всегда нравилось рассматривать фигурки Индийских божеств и прочие изделия, которые предлагают туристам в различных магазинчиках. Если бы не…
ГОА февраль 2014 года. Частный завод по производству прохладительных напитков
В один из дней мы решили прогуляться из Бенаулима в Варку. Шли вдоль трассы, рассматривая все вокруг. Совершенно случайно набрели на завод по…
ГОА февраль 2014 года. Цветы
Цветы и цветущие деревья, которые нам удалось увидеть Практически все фотографии сделаны в палисадниках домов местных жителей…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
25 лучших блюд, которые стоит попробовать в Гоа | Гоанская кухня
Гоанская кухня представляет собой уникальное сочетание разнообразных культурных влияний, характеризующееся замысловатым сочетанием вкусов, ароматов и специй. На протяжении многих лет регион формировался благодаря богатой истории, которая принесла португальские ингредиенты, такие как помидоры, картофель и перец чили, а также уникальные специи и кулинарные приемы от мусульманских и индуистских правителей. Это привело к кулинарной традиции, которая отражает смесь индийских, португальских и юго-восточных азиатских влияний, но с отчетливым гоанским уклоном.
Одной из изюминок гоанской кухни являются морепродукты. Гоа, будучи прибрежным штатом, благословляет нас изобилием свежих морепродуктов, которые мы готовим разными способами – на гриле, жареными или с острым карри. Самые популярные блюда из морепродуктов в Гоа включают рыбный рис с карри, балчао с креветками и крабовый ксек ксек.
Еще одно фирменное блюдо гоанской кухни – виндалу. Мы делаем это острое карри со свининой или курицей, уксусом и различными специями. Это идеальное представление португальского влияния на кухню Гоа. Хотя изначально это блюдо готовили из свинины, со временем люди заменили его курицей и даже овощами.
Помимо морепродуктов и виндалу, кухня Гоа также может похвастаться разнообразием вегетарианских и невегетарианских блюд, каждое из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль. Некоторые другие блюда, которые обязательно нужно попробовать в Гоа, включают сорпотель, острое блюдо из свинины; кафриал, острое блюдо из курицы; и бебинка, традиционный гоанский десерт, приготовленный из кокосового молока, муки, сахара и яиц.
Выезд: Лучшие рестораны в Порвориме, Гоа, недалеко от Панджима
Гоанская кухня представляет собой восхитительное сочетание различных культур и вкусов, отражающее богатую историю региона и разнообразные кулинарные традиции. Поездка в Гоа будет неполной без вкусной еды, которую может предложить штат.
Гоанская кухня: идеальное сочетание Востока и Запада
Многочисленные культуры, с которыми гоанская кухня соприкасалась на протяжении веков, оказали на нее влияние. К ним относятся португальский, арабский, бразильский, африканский, французский, конкан, малабарский, малазийский и китайский языки. Три основные общины Гоа — индуисты, мусульмане и христиане — также внесли свой вклад в кухню. Кухня Гоа отражает смешение местных культур и иностранных влияний.
Основное иностранное влияние исходило от португальцев. Это началось в 1498 августа в Гоа прибыл португальский мореплаватель Васко де Гама. Португальцы начали торговать с Индией и привезли с собой широкий ассортимент товаров, включая овощи и специи, такие как картофель, перец чили, помидоры, орехи кешью, маракуйя и многое другое. Они также принесли свинину, говядину, хлеб, уксус и другое мясо. Трансформация местной кухни и рецептов привела к изменению пищевых привычек и образа жизни местных индейцев. Люди представили новые блюда, такие как виндалу из свинины, балчао с креветками и фейодда из свинины.
Гоанская индуистская и христианская еда отличаются друг от друга. Христианская кухня Гоа находится под влиянием португальской, конкани, британской, сарасватской и южно-индийской кухонь. В каждом гоанском блюде есть четыре важных элемента: сладость, кислинка, специи и соль. Индуистская кухня Гоа может сильно отличаться от христианской кухни Гоа, но она все еще содержит эти элементы и использует тамаринд и кокум, в то время как христиане используют уксус, чтобы получить остроту.
Основные ингредиенты и способы приготовления гоанской кухни
Рис, кокосовое молоко и рыба, наряду с местными специями, являются основными ингредиентами кухни Гоа. Другими основными ингредиентами, широко используемыми в гоанской кухне, являются кокум, тамаринд, красный гоанский перец чили и кешью. Для приготовления супов, маринадов и карри мы используем такие морепродукты, как бампры, креветки, крабы, омары, мидии, божьи коровки, устрицы и моллюски. Мясо, такое как свинина, говядина и курица, является основным продуктом христианской общины Гоа.
Гоанцы любят готовить не меньше, чем есть. Хотя современные методы приготовления пищи взяли верх, многие гоанские домохозяйства по-прежнему используют традиционные методы приготовления пищи, такие как приготовление пищи в глиняном горшке на дровах, использование варна (точильного камня) для измельчения специй, дантем (ручная мельница) для измельчения злаков и медная посуда для приготовления десертов. Традиционные методы приготовления обеспечивают уникальные вкусы и ароматы. Мы добиваемся свежести специй, которая является основополагающей независимо от используемого метода приготовления, растирая их мускульной силой и терпением.
Гоанские фирменные блюда
Гоанская кухня невероятно богата и вкусна. Рыбное карри и рис являются основными продуктами гоанской кухни. Самая распространенная рыба в меню — кингфиш, за ней следуют тунец, акула, морской окунь, скумбрия и думер. Также популярны блюда из свинины и морепродуктов. Некоторые специфические блюда Гоа: рыба Речедо, рыба Калдейрада, рыба Калдин, креветки Балчао, свинина Асад, кальдо верда, бебинка и сорпотель.
Вот список блюд гоанской кухни, которые вы должны попробовать, приехав в Гоа:
1. Гоанское рыбное карри – сливочно-кокосовый соус
Жители Гоа считают кситти коди или гоанское рыбное карри важной частью своего основного рациона. Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание различных ароматных специй и тертого кокоса, приправленное острым вкусом сырого манго. Рецепт требует приличного размера окуня или любой другой рыбы в качестве основного ингредиента, а также сырого манго. Его обычно подают с рисом, и это популярное блюдо среди местных жителей.
2. Акула Амботтик — вкусное сочетание кислого и острого перца
Амботтик — гоанское блюдо, вдохновленное португальской кухней. «Амбот» — кислый, а «тик» — острый. Мы используем красный перец чили (кашмири), чтобы придать блюду пикантность, и кокум (гарцинию индициа), чтобы придать блюду кислый вкус. Мы нарезаем рыбу акулы кубиками и бросаем ее с луком, помидорами и масалой.
3. Шакути с курицей – традиционная курица из гоанской кухни
Этот знаменитый рецепт состоит из семян мака и кашмирского красного перца чили. Это еще одно блюдо с португальским влиянием. Гоанское карри состоит из курицы, картофеля, лука, кокосов, чили и других специй. Мы специально используем кашмирский перец чили, так как он придает блюду интенсивный острый вкус, а также придает ему цвет. Это одна из самых популярных гоанских блюд.
4. Goan Pork Vindalho – специальное блюдо из свинины из Гоа
«Vin» происходит от слова «уксус», а «ahlo» в переводе с португальского означает «чеснок». Говорят, что это блюдо раньше называлось Виндало, но из-за использования картофеля люди стали называть его Виндалу (алоо означает картофель). Блюдо состоит из свинины, лука, чили, чеснока вместе с уксусом и другими специями. Масала готовится из перца чили и других ингредиентов, а затем смешивается с мясом и уксусом. Эта смесь хранится в течение ночи. Блюдо затем друг с использованием лука и других трав. Чем старше становится блюдо, тем лучше оно на вкус, так как мясо правильно маринуется и впитывает ароматы.
5. Sorpotel – фирменная кухня Гоа
Слово «соро» на языке конкани переводится как «алкоголь» или «ликер». Сорпотель (также известный как сарапатель) — знаменитый гоанский деликатес. Для этого блюда используется свиная и говяжья или баранья печень. Мясо пропаривают, а жир обжаривают. Лук, чеснок и приготовленную масалу добавляют вместе с другими специями и травами. Сорпотел можно употреблять в любое время дня, однако некоторые люди предпочитают есть его на завтрак.
6. Фейжоада – красная фасоль со свининой
Это блюдо представляет собой рагу из красной фасоли и свинины. Гоанский фейжоада — рецепт, созданный под влиянием португальцев. Для приготовления этого блюда соленая свинина, масала и красная фасоль смешиваются и обжариваются. Кокосовое молоко можно добавить вместо воды для подливы, так как кокосовое молоко добавит уникальный аромат и сделает консистенцию более густой. Гоанскую фейжоаду подают с рисом или поа.
7. Цыпленок Кафреал – зеленая куриная подливка по-гоански
Цыпленок Кафреал – это острое блюдо зеленого цвета, от которого слюнки текут. Из измельчения зеленого перца чили, трав и различных специй получается масала для курицы. Затем мы смешиваем курицу с этой масалой и жарим. Это гоанское блюдо не требует гарнира, но его можно подавать с салатами.
8. Сорак – специальная вегетарианская кухня Гоа
Сорак – это простое вегетарианское карри, приготовленное специально во время сезона дождей в Гоа. Карри состоит из острой масалы с луком и помидорами. Сорак лучше всего подавать с горячим парящим рисом или сушеной рыбой.
9. Самарачи Коди – особое католическое блюдо из Гоа
Самарачи Коди – это блюдо, которое готовят во время сезона дождей. Это карри из сухих креветок. Сушеные креветки, лук, кокос, тамаринд и помидоры — основные ингредиенты, которые мы жарим с пряной, острой масалой. Кокосовое молоко является добавленным ингредиентом, чтобы придать ему типичный вкус и текстуру. Некоторые также используют бомбейских уток вместо креветок. Мы подаем Самарачи Коди с горячим рисом и маринованными огурцами.
10. Prawns Xeque Xeque — соус из креветок из Гоа
Xec Xec Prawns Xeque Xeque — экзотическое блюдо из креветок, кокосового молока, помидоров, зеленого перца чили и лука. Смешиваем масалу с креветками и добавляем к обжаренным луку, чесноку и помидорам. Затем постепенно добавляем кокосовое молоко. К этому гоанскому блюду можно добавить санны, досы или фугии.
11. Патолея — сладкое блюдо из овощей из Гоа
Патолея — сладкое блюдо, которое люди могут употреблять вместе с чаем, и мы произносим его как «патолео». В блюде используется красный гоанский рис вместе с листьями куркумы (Haldi ka patta). Чтобы приготовить блюдо, повар делает начинку из кокоса, гоанского пальмового сахара и кардамона. Затем они выстилают листья куркумы рисовой пастой и заполняют начинкой листья. Наконец, пропариваем свернутый или завернутый патолео в течение 20 минут.
12. Краб Хакути – Блюдо из морских ракушек из Гоа – Вкуснейшие крабы
Краб Хакути – известное блюдо Goan Food. Приготовление этого блюда похоже на приготовление шакути из курицы. Прежде чем продолжить, необходимо осторожно удалить клешни краба и отварить их в течение 15 минут. Вы можете добавить яйца в карри, чтобы сделать его более густым и пушистым по консистенции.
13. Бебинка — Гоанские десерты Блинчики Special
Бебинка — один из самых известных и любимых десертов Гоа. Это многослойный пирог, приготовленный из кокосового молока, сахара, яиц и муки. Это гоанская версия блинов. Тесто выливают в кастрюлю и заливают слой подложки перед тем, как выложить ее. В блюде используется карамелизированный сахар, а не обычный сахар, что придает десерту насыщенный вкус.
14. Fish Recheado – специальное жаркое из фаршированной рыбы в Гоа
«Recheado» в переводе с португальского означает «фаршированная рыба». Еще одно португальское блюдо, которое состоит из фаршированного морского окуня или любой другой рыбы с острой масалой и луком. Подавать это блюдо можно с теплым гоанским хлебом.
15. Гоанский хатхате – фестиваль специальной гоанской вегетарианской кухни
Этот особый соус представляет собой тушеное гоанское овощное рагу. Мы смешиваем тур дал и чанна дал с различными овощами, такими как морковь, картофель, стручковая фасоль и голени. Мы добавляем острую кокосовую пасту из кашмирского красного перца чили и тертого кокоса вместе с другими специями. Блюдо известно среди общины конкани в Гоа. Мы подаем тушеное мясо с рисом, добавив сверху топленое масло. Это соус из гоанских овощей, традиционное блюдо из Гоа.
16. Саннас – здоровая гоанская кухня, приготовленная на пару
Санны – это гоанские идли. Эти идли отличаются от обычных идли тем, что имеют сладкий вкус кокоса и сделаны из гоанского риса. Санны дополняют большинство гоанских блюд.
17. Кулкул – особая рождественская кухня Гоа
Кулькул, традиционная рождественская сладость, готовится из майды и манной крупы. Тесто раскатываем в небольшие «раскатанные сливочные» фигурки и обжариваем их во фритюре. После этого кладем их в сахарный сироп.
18. Перад — гоанская сладкая кухня
Перад — еще одно рождественское лакомство. Мякоть гуавы готовят с сахаром и топленым маслом до образования гладкой и глянцевой текстуры. Затем мы охлаждаем смесь и нарезаем ее на кусочки, и мы называем это сладкое блюдо Перад или «Сыр Гуава».
19. Жареная рыба рава – деликатес королевских морепродуктов Гоа
Любой, кто был в Гоа или слышал о гоанской кухне, знает это блюдо. Мы приправляем рыбное филе имбирем, чесноком и красным перцем чили, обжариваем до идеального состояния и украшаем ароматным кориандром.
20. Гоан Неври – Праздничная гоанская сладкая кухня
Неври, также известные как «каранджи», представляют собой маленькие сладкие шарики из муки, начиненные кокосовой стружкой, сахаром, кардамоном и миндалем. Люди готовят этот рецепт специально во время фестивалей Ганеш Чатуртхи и Дивали, что делает его известным сладким блюдом из Гоа. Это специальное сладкое блюдо Ганеш Чатуртхи из Гоа.
21. Bolinhas (гоанское печенье) – гоанское печенье
Печенье с подачей манной крупы, хрустом кешью и восхитительным ароматом кокоса. Это печенье – прекрасный перекус к чашечке горячего чая.
22. Кальдейрада – смесь рыбы из Гоа
Кальдейрада – еще одно блюдо, которое уходит своими корнями в португальскую кухню. По сути, это рыбное рагу, состоящее из нескольких сортов рыбы. Если вы любите морепродукты, это блюдо вам особенно понравится и понравится. Это прекрасное блюдо лучше всего сочетается с португальскими рулетиками.
23. Жаркое из рава с мидиями – особая кухня Гоа
Фрай из рава с мидиями – самая любимая закуска жителей Гоа. Обжаренный во фритюре в кляре рава, он выполняет несколько функций: от хрустящей закуски до гарнира, подаваемого с алкоголем. Вкуснее всего с томатным кетчупом или зеленым чатни. Хрустящая снаружи и нежная внутри, это очень вкусное блюдо.
24. Ros Omelette – ресторан Goan Street Food Cuisine
Omelette Pav очень популярен в Гоа. Что еще более популярно, так это Ras Omelette или Ros Omlette, который представляет собой обычный омлет, подаваемый с куриным карри. Вкусное блюдо, вы обязательно вернетесь за добавкой. Этот простой гоанский рецепт закуски из омлета, сбрызнутого соусом из курицы или баранины, просто рай для любителей невегетарианских блюд.
25. Goan Squid Fry — Жареные кальмары из Гоа
Жареные гоанские кальмары — лучшее дополнение к бокалу охлажденного пива. Кальмары являются одними из самых потребляемых морепродуктов в Гоа, и эта закуска расскажет вам, почему. Чтобы придать ему свежий и хрустящий вкус, обжаривают мягких и губчатых кальмаров. Смесь специй и овощей, добавленная к нему, придает ему вкус, который заставит вас попробовать гоанскую еду.
Если вы планируете исследовать гастрономическую сцену Гоа, мы предлагаем вам попробовать продукты, упомянутые выше. Они восхитительны, легки в кармане и оставят вас жаждущими большего.
Кроме того, в каждом уголке Гоа есть множество аутентичных гоанских ресторанов, где вам предложат эти вкусные гоанские блюда. Вы можете отправиться в деревню или популярный гоанский город, у вас есть множество вариантов от ресторанов премиум-класса до местных отелей / закусочных, чтобы порадовать вас вкусными гоанскими блюдами.
Если вы находитесь в столице Гоа, то это лучшие рестораны в Панаджи, Гоа или лучшие рестораны в Порворим, Гоа, недалеко от Панаджи.
Мы предлагаем аутентичную еду из Гоа на всех наших однодневных маршрутах в Hinterscapes. Просмотрите наши самые доступные пакеты и забронируйте лучшие впечатления в Гоа.
Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о Гоа.
Мы в Hinterscapes отправляем вас в тур по Гоа под другим углом. Гоа — это не только пляжи и ночная жизнь. Посетите наш веб-сайт и забронируйте самый доступный пакет услуг, который даст вам ощущение Гоа во всем, что вы делаете. Испытайте настоящую магию туризма во внутренних районах Гоа.
Рекомендуем прочитать: 14 уникальных фестивалей в Гоа, которые вам нужно посетить во время вашего следующего отпуска в Гоа
Не забудьте подписаться на нас в Instagram , чтобы посмотреть несколько удивительных видеороликов о невидимом Гоа. Итак, следите за обновлениями нашего блога, чтобы прочитать больше таких интересных статей о Гоа. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, как вы относитесь к этому уникальному гоанскому фестивалю.
22 Авторские и аутентичные блюда, которые стоит попробовать
Вы любите гоанскую еду и хотите попробовать восхитительные деликатесы прибрежного региона? Тогда тебе повезло, мой друг! Эта статья полна вкусных гоанских блюд и увлекательных идей.
Приготовьтесь раскрыть вкус и историю этих невероятных блюд. Итак, займите место и приготовьтесь побаловать свои вкусовые рецепторы дразнящими ароматами гоанской еды.
Моя миссия состоит в том, чтобы предоставить вам всестороннее представление об этой региональной индийской кухне , так что будьте внимательны и впитывайте всю ценную информацию, которую я могу предложить. Давайте погрузимся!
Невероятный вкус гоанской еды моментально утолит голод. Основные ингредиенты кухни ГоаВот некоторые компоненты, из которых готовят фантастические деликатесы Гоа.
Морепродукты: Прибрежное расположение Гоа предлагает множество морепродуктов, таких как рыба, креветки, крабы и многое другое.
Кокос: Это основной ингредиент гоанской кухни, который доступен в различных формах: тертый кокос, кокосовое молоко и кокосовое масло, придающие насыщенность и глубину вкуса многим блюдам.
Специи: Гоанская кухня включает в себя множество видов специй, таких как куркума, тмин, кориандр, красный перец чили и черный перец. Также широко используются гарам масала и шакути масала, особые смеси гоанских специй.
Тамаринд и Кокум: Эти закваски широко используются для придания пикантности и кислотности блюдам Гоа. Тамаринд получают из плодов тамариндового дерева, а кокум — это сушеные плоды дерева Garcinia indica.
Рис: Рис является основным продуктом питания в Гоа. Они бывают разных форм, таких как пропаренный рис, рисовые лепешки и рисовые лепешки.
Уксус: Жители Гоа часто используют уксус, особенно в мясных блюдах, чтобы придать мясу отчетливую остроту и смягчить его. Наиболее часто используемый уксус — это тодди-уксус, приготовленный из сока кокосовой пальмы.
Кешью: Завезенные португальцами орехи кешью стали неотъемлемым ингредиентом гоанской кухни и используются в таких блюдах, как карри каджу и фени, популярном гоанском алкогольном напитке, приготовленном из яблок кешью.
Джаггери: Джаггери — это традиционный нерафинированный сахар, изготовленный из сахарного тростника или пальмового сока. Местные жители используют его, чтобы подсластить многие десерты в гоанском стиле, а иногда добавляют в пикантные блюда для придания сладости.
Аппетитные гоанские мясные блюда для васБудучи бывшей колонией Португалии , многие вкусные мясные блюда кухни Гоа вдохновлены многими классическими португальскими блюдами . Для получения дополнительной информации, продолжайте читать, чтобы узнать!
1. Куриный кафриал – острая курица по-гоанскиКуриный кафриал (он же Frango à Cafreal) – известное гоанское блюдо португальского происхождения. Это пряное и ароматное блюдо из курицы известно своим ярко-зеленым цветом, который достигается благодаря использованию листьев свежего кориандра (кинзы) в маринаде.
Его название «Кафреал» произошло от слова «Кафре», обозначавшего жителей Кафрарии, региона в Южной Африке.
Блюдо состоит из сочных кусочков курицы, обычно маринованных в пасте из свежего кориандра, зеленого перца чили, имбиря, чеснока и смеси ароматных специй, таких как корица, гвоздика, черный перец горошком и многое другое.
Затем маринованную курицу обжаривают на сковороде, жарят на гриле или запекают, в результате чего получается блюдо с восхитительной хрустящей корочкой и сочным, нежным мясом. Вы можете насладиться этим лакомством с гарниром из гоанского хлеба, такого как пои или пав.
Отправляйтесь на кухню и приготовьте изумительный куриный кафреаль!
Посмотрите это видео: Как приготовить кафриаль с курицей
2. Хакути с курицей – куриное карри по-гоанскиХакути с курицей – еще одно известное блюдо штата Гоа. На эту еду повлияла португальская кухня. Этот удивительный рецепт представляет собой гармоничное сочетание курицы, картофеля, кокоса, чили и различных специй. Уникальный вкус блюда также исходит от красного перца чили из Кашмирская кухня .
Этот знаменитый рецепт появился в Хармале в Пернем-Талука в Гоа, когда рыбаки создали соус из куркумы, мускатного ореха, мака, семян фенхеля и корицы, чтобы есть его со свежей курицей и рыбой. Его выбрал в качестве любимого блюда британский поэт Тим Ки.
3. Goan Pork Vindaloo – Goan Pork CurryVindaloo – это знаменитый рецепт карри в Гоа. Это гордость католической общины этого штата. Его происхождение основано на португальском деликатесе под названием Carne de Vinha D’alhos.
Португальские исследователи привезли Carne De Vinha D’alhos (мясо в чесночном маринаде) в Гоа в 15 веке. Оригинальный рецепт этого виндалу родился, когда португальские моряки упаковали сырые ингредиенты слоями свинины и чеснока и вымачивали их в вине.
Помимо свинины, уксус, перец чили и другие специи (такие как тмин, корица, гвоздика и т. д.) являются важными компонентами, которые делают блюдо не только ароматным, но и привлекательным в красновато-коричневом цвете. Более того, местные жители Гоа заменили вино пальмовым уксусом, чтобы приготовить это блюдо.
Краткий факт: слово «Вин» в его названии происходит от «уксус», а слово «алу» означает картофель. Кроме того, у него есть другое название «Виндальо», где слово «ахло» означает «чеснок».
Послушайте фантастические вещи о восхитительном Vindaloo.
Посмотрите это видео: История виндалу
Фейжоада – сытное рагу, родиной которого является Португалия. А гоанская фейжоада — это восхитительная адаптация традиционного португальского рецепта.
Однако, в отличие от традиционной фейжоады, которая обычно состоит из различных видов мяса, таких как свинина, колбасы и говядина, гоанская версия часто включает свинину и свиные колбасы в качестве основного белка. И они сочетаются с фасолью, такой как красная фасоль или горох с черными глазами, чтобы создать сытную и полезную индийскую еду.
Goan Feijoada также отличается использованием местных специй и ароматизаторов, таких как гвоздика, чеснок, имбирь и черный перец горошком. Таким образом, блюдо имеет насыщенный, дымный и слегка терпкий вкус с густой тушеной консистенцией.
К вашему сведению, на португальском языке термин «фейжоада» происходит от «feijão», что означает «бобы», что подчеркивает важность этого ингредиента в блюде. В некоторых вариантах это могут быть различные виды овощей, например, капуста, морковь или тыква.
5. Sorpotel – острое рагу из свиных субпродуктовЕсли вам нравятся блюда, приготовленные из органов животных, Sorpotel – это вариант, который вам стоит рассмотреть.
Этот рецепт взят из блюда Sarapatel из португальского региона Алентежу. В Гоа это ароматное и острое блюдо часто готовят во время особых случаев и праздничных торжеств, таких как Рождество.
Основные ингредиенты Sorpotel включают нарезанную кубиками свинину, печень, а иногда и другие субпродукты, даже кровь. Как и в других гоанских тушеных блюдах, ключевыми добавками являются специи. В данном случае основными являются сушеный красный перец чили, тмин и перец горошком.
Внешний вид других материалов, таких как уксус и соус, поможет усилить его вкус. В Гоа сорпотель часто едят с лепешками из белого риса (санна) и кокосовым хлебом.
6. Чорис – колбаса по-гоанскиЕсли вы любитель острых острых блюд, вам стоит попробовать колбасу по-гоански. На это лакомство повлияла индо-португальская кухня. Он родился, когда жители Гоа мариновали мясо в алкоголе, уксусе и перце чили, поскольку влажность Гоа затрудняла обработку колбасы в европейском стиле.
Основные ингредиенты колбасы Чорис включают свинину, уксус и смесь специй, таких как кашмирский красный перец чили, тмин, куркума и т. д. Эти специи придают колбасе темно-красный цвет и сложный пряный вкус.
Хотя чориз похож на колбасу чоризо сорта с точки зрения происхождения и использования свинины, существуют заметные различия во вкусе и ингредиентах.
Чоризо обычно содержит копченую паприку, которая придает ему дымный вкус. С другой стороны, колбаса Чорис имеет пряный и острый вкус, характерный для Гоа.
Богатый вкус делает его универсальным ингредиентом, подходящим для использования в различных блюдах, таких как карри, блюда из риса и даже в качестве начинки для хлеба.
Отправьтесь в путешествие в Гоа, чтобы попробовать невероятный вкус гоанской колбасы.
Посмотрите это видео: Знаменитый гоанский хлеб с колбасой
Вкусные гоанские блюда с морепродуктамиГоа — прибрежный регион Индии, поэтому во время путешествия в этот штат легко найти множество вкусных блюд из морепродуктов. Вы можете обратиться к списку в этом разделе для вашей следующей поездки.
7. Бальчао – рассол из креветок по-гоанскиБальчао – это один из рецептов, который вам понравится с первого раза. Его пикантный вкус оставит в вашей памяти незабываемые впечатления. Это блюдо готовится из местных креветок, уксуса и томатно-чилийского соуса.
Португальцы-католики привезли Балчао в Гоа в колониальный период. Первая версия Balchao родилась в Макао, и жители Макао называли ее Balichao. Кроме того, жители Гоа заменят креветки мясом или рыбой.
Вы можете найти разные способы приготовления балчао. Католики часто добавляют кокосовый уксус, чтобы придать интенсивный кислый вкус. Между тем, тростниковый уксус — выбор индусов из-за более легкого вкуса. Кроме того, регулярно появляется Balchao, приготовленный из белого дистиллированного или солодового уксуса.
Наконец, лучше всего подавать его с горячим пропаренным рисом или хлебом пои.
8. Гоанское рыбное карриГоанское рыбное карри, также известное как Кситти Коди, является основным блюдом кухни Гоа. Основными ингредиентами этой еды являются крупный морской окунь или кингфиш и манго. Кроме того, аромат кокоса и других специй сразу очарует вас.
Этот невероятный рецепт является гордостью кухни Гоа. Гоанцы часто используют это карри, чтобы угостить друзей, знакомых и заклятых врагов приветствием «Что сегодня было карри?».
Карри из рыбы Гоа имеет несколько вариаций в зависимости от религиозных и региональных влияний. Индуистская версия блюда отличается от католической. Кроме того, существуют тонкие различия между рыбным карри Северного и Южного Гоа, причем каждый регион может похвастаться своим уникальным вкусом этого любимого блюда.
9. Fish Recheado – Фаршированная скумбрия по ГоаFish Recheado включает фаршированную скумбрию в качестве главного ингредиента. Термин «рекеадо» происходит от португальского слова «рекеадо», что означает «фаршированный».
Основными ингредиентами рыбного рецепта Рехедо являются свежая скумбрия, нарезанная и фаршированная ароматной и острой пастой масала Рехедо.
Эта паста представляет собой сочетание красного перца чили, имбиря, тмина, гвоздики, корицы, тамаринда и уксуса, придающих блюду пряный, острый и слегка сладковатый вкус. Затем скумбрию маринуют в этой пасте, позволяя вкусу проникнуть в рыбу.
Блюдо обычно обжаривают на сковороде до тех пор, пока рыба не станет хрустящей снаружи и нежной внутри, что приводит к привлекательному контрасту текстур.
К рыбному рекхедо лучше всего подавать приготовленный на пару рис, хлеб или гоанские лепешки, такие как пои или санна. Его также можно сочетать с простым салатом или гарниром из овощей, чтобы создать сбалансированное гоанское блюдо.
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусную масалу Речедо.
Посмотреть это видео: Goan recheado masala
10. Амбот Тик – острый и кислый карриЯ думаю, вы пожалеете, если пропустите Амбот Тик во время посещения Гоа. Эта привлекательная еда представляет собой гармоничное сочетание красного перца чили, кокума, помидоров, порошка масала и лука.
В конкани слово «Амбот» в его названии означает «кислый», а «Тик» означает «пряный». Теперь вы знаете главный вкус этого блюда! Правильно, это кисло-острый карри с рыбой в качестве типичного основного белка.
Жители региона Гоа часто используют для этой еды акулью рыбу. Кроме того, в этом блюде вы также найдете креветки и кальмары.
11. Калдин — желтое карриКалдин — мягкое карри на основе кокоса, демонстрирующее любовь жителей этого региона к морепродуктам и ароматным специям.
Ингредиенты Caldin обычно включают выбор морепродуктов, таких как рыба, креветки или крабы, приготовленные в ароматной и слегка приправленной кокосовой подливе.
Подливка готовится из смеси кокосового молока и специй, таких как семена кориандра, семена тмина, куркума и зеленый перец чили, которые создают светло-желтый цвет карри.
Калдин имеет сливочный и слегка сладковатый вкус. Для подачи калдина лучше всего подойдет пропаренный рис. Его также можно подавать с гоанскими лепешками, такими как пои или санна, или с хрустящим хлебом, чтобы вытереть ароматный соус. Калдин можно отведать как часть более крупного гоанского обеда, наряду с другими блюдами, такими как рекхедо, шакути или балчао.
Что касается происхождения, то термин «калдин» происходит от португальского слова «кальдейрада», обозначающего рыбацкое рагу. Таким образом, это подчеркивает португальское влияние блюда.
12. Crab Xec Xec – крабовое карриОсновной компонент этого блюда можно определить по его названию. Да, это краб. Кроме того, вы также почувствуете вкус тертого кокоса, тамаринда и гвоздики в этой привлекательной еде.
Это привлекательное карри из крабов является результатом индо-португальской кухни. Многие говорили, что это также местная еда в Мозамбике. Он довольно известен в Гоа, потому что крабы — распространенный морепродукт в этом прибрежном районе.
Для полноценного обеда жители Гоа часто едят его с рисом или хлебом.
Приготовить аппетитный Crab Xec Xec очень просто.
Посмотрите это видео: Краб Xec Xec
13. Самарачи Коди – Карри из сушеных креветокСамарачи Коди впервые появился в северных деревнях Гоа. Этот рецепт карри с креветками имеет сильный и насыщенный вкус. Многие идеи говорят, что его название произошло от круглого сосуда с восемью маленькими чашами по имени Самардем.
Самардем был инструментом для хранения специй. В этом сосуде содержались восемь видов специй: перец, горчица, гвоздика, семена кориандра, семена пажитника, корица, тмин и бадьян. По сей день многие индусы все еще называют рыбное карри Saamarem.
Незаменимая еда на свадьбах католиков. Чтобы приготовить это вкусное карри, шеф-повар использует около 21 специи. Более того, сушеные косточки манго в составе этого блюда привнесут в эту вкуснятину нежную кислинку.
Невероятные гоанские десерты для завершения вечеринкиЕсли вы ищете сладости в Гоа, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы, я рекомендую попробовать эти удивительные десерты в этой части. Это так ужасно, если вы игнорируете их.
14. Бебинка – Гоанский многослойный тортЭтот потрясающий рецепт гоанского десерта представляет собой многослойный пирог из яиц, муки, кокосового молока и сахара. На это сладкое угощение повлияла индо-португальская кухня, и оно известно как «королевский десерт Гоа».
Достоверных сведений о его происхождении нет, но говорят, что первой приготовила этот десерт монахиня по имени Бебиана из монастыря Санта-Моника в Старом Гоа. Изначально слои являются символом семи холмов в Лиссабоне и старого города в Гоа.
Этот вкусный индийский десерт — любимый выбор на Рождество, но вы можете купить его в Гоа в любое время года. Его название «Бебинка» похоже на название тайфуна в северо-западной части Тихого океана. На самом деле название тайфуна взято от названия этого десерта.
В последнее время правительство Гоа пытается продвигать эту еду, чтобы быстро получить официальную бирку географического указания от Всемирной торговой организации.
15. Kulkuls – гоанские сладкие рождественские завиткиКулкулс или Кидьо — это восхитительное сладкое лакомство размером с укус, которое занимает особое место в сердцах жителей Гоа во время праздников, особенно Рождества.
Это блюдо состоит из муки майда, сливочного масла, кокосового молока и яиц. Вы будете впечатлены маленькой формой раковины кулкуля и привлекательным золотисто-коричневым оттенком после жарки в масле или топленом масле.
Это сладкое лакомство изготовлено из европейской кухни . Это незаменимый выбор на Рождество в Гоа, так как люди обычно готовят эти сладости большими партиями, чтобы поделиться ими с друзьями, семьей и соседями.
16. Неври – гоанская сладкая выпечкаГоворя о знаменитых десертах Гоа, я не могу пропустить Неври. Жители Гоа также называли его Каранджи. Это сладкий пельмень, который любят многие туристы в Гоа. Кроме того, его также много едят во время праздников Дивали и Ганеш Чатуртхи.
В его структуру входят две отдельные части. Мука, манная крупа, масло и вода составят его тестовую часть. Внутренняя начинка представляет собой комбинацию тертого кокоса, мака, сахара и кардамона. Его форма полумесяца оставит глубокое впечатление.
В кухне Махараштры есть разные версии Неври, то есть Каранджи, и Гуджии в списке блюд Северной Индии. Каждая версия имеет разные начинки, поэтому вкус варьируется.
17. Патолео – пирог с рисом и кокосом на паруЕсли вы предпочитаете десерт, приготовленный на пару, Патолео – отличное наслаждение. Это пирог из пропаренного риса и кокоса, в который входят пропаренный рис, свеженатертый кокос и пальмовый сахар или пальмовый сахар. Рис замачивают, а затем измельчают до получения однородной пасты.
Одной из отличительных особенностей патолео является использование листьев куркумы, которые необходимы для приготовления блюда. Кроме того, листья куркумы не только служат естественным парогенератором, но и придают рисовым лепешкам уникальный ароматный вкус.
Патолео обычно подают теплым или комнатной температуры, что позволяет проявиться нежным ароматам.
Индусы часто готовят его в Наг Панчами, Харталику и второе воскресенье Шравана. Версия Patoleo без соли была подарком богине Парвати, поскольку легенда гласит, что она жаждала этих сладостей во время беременности. Индусы обычно едят его на вегетарианских обедах во время индуистских фестивалей.
Другие фантастические гоанские рецептыВ этой части вы найдете больше вариантов для добавления в ваше меню. Пришло время влюбиться в их выдающийся вкус прямо сейчас. Больше еды, больше хорошего выбора!
18. Саннас – гоанский рисовый пирог на паруКогда вы путешествуете в этот штат, Санна является незаменимой едой в рецептах гоанского завтрака для туристов в сочетании с кокосовым чатни, кокосовым молоком или самбхаром. Пикантные рисовые лепешки, приготовленные на пару, были изобретением жителей западного побережья Индийского субконтинента.
Вы погрузитесь в пирожные с кокосом и рисом. Кроме того, это популярное блюдо по всей Индии, в таких регионах, как Керала и Мумбаи. И индусы, и католики любят его.
Индусы будут ферментировать Урад Дал (бобы урад), кокосовое молоко и кокосовую воду, чтобы сделать его. Между тем, версия Sanna для католиков имеет два типа, в том числе Sannas, ферментированный пуншем, и версию с соком кокосовой пальмы в качестве основного материала.
Эти указания помогут вам легко приготовить санны в домашних условиях.
Посмотрите это видео: Легко приготовить Саннас дома
19. Сорак – острое и острое кокосовое карриИндия славится множеством привлекательных блюд с карри, а Сорак – один из типичных рецептов карри гоанской кухни. Вам понравится насыщенный вкус сорака с появлением таких компонентов, как острая масала, помидоры и лук.
В ресторанах Гоа его часто подают с белым рисом или вяленой рыбой. Кроме того, в этой еде вы найдете типичный вкус кокосового молока, кокума и различных специй. Люди обычно готовят его в сезон дождей, когда регулярно проводится рыбалка.
20. Goan Khatkhate – овощное рагу по-гоанскиЕсли вы вегетарианец и любите насыщенный вкус карри, вам стоит попробовать Goan Khatkhate. Это блюдо связано с общиной конкани в Гоа.
Рецепт овощного рагу с основными элементами, такими как морковь, стручковая фасоль, картофель, голени и кокосовая паста, не оставит вас равнодушным.
Примечательно, что шеф-повар добавляет кашмирский красный перец чили, чтобы придать еде цвет и пикантный вкус. Люди в Гоа часто делают это по особым случаям, таким как свадьбы, пуджи и другие. Кроме того, сочетание его с миской риса также является отличным вариантом для сытного обеда.
21. Варан Бхаат – Карри из гоанской веганской чечевицыВот еще одно вкусное гоанское лакомство для тех, кто придерживается растительной диеты. Варан Бхаат является одним из основных продуктов махараштрийской кухни Гоа и , который играет важную роль в гоанских свадебных трапезах. Что еще более важно, индусы также предлагают это блюдо Ганапати на фестивале Ганеша Чатуртхи.
Varan Bhaat в основном состоит из риса, голубиного гороха (чечевицы) и множества специй, таких как семена тмина, порошок куркумы, пальмовый сахар и асафетида. Список ингредиентов варьируется в зависимости от региональных особенностей. Что касается гоанской версии, местные жители любят добавлять кокос для сладости.
Если вы не любите острую пищу, Varan Bhaat станет отличным выбором, так как ее вкус более мягкий. Я рекомендую наслаждаться этим блюдом летом, так как в это время года оно будет особенно вкусным.
23. Tambdi Bhaji – Жареный красный шпинат по-гоанскиTambdi Bhaji – простое и питательное блюдо для гоанской трапезы. Основным ингредиентом в этом рецепте являются листья красного амаранта.
Листья красного амаранта, также известного как красный шпинат, упакованы с витаминов и минералов , что делает это блюдо полезным дополнением к любому приему пищи.
Вкус и текстура Tambdi Bhaji мягкие и земляные, а красные листья амаранта придают слегка сладковатый вкус и мягкую, нежную текстуру при приготовлении.
Блюдо обычно готовится путем обжаривания листьев красного амаранта с несколькими основными ингредиентами, такими как лук, зеленый перец чили, чеснок и тертый кокос. Некоторые варианты могут включать добавление специй, таких как семена горчицы, семена тмина или куркума для дополнительного вкуса.
Тамбди Бхаджи лучше всего подавать в качестве гарнира к рису, хлебу или другим гоанским деликатесам. Его мягкий вкус делает его универсальным дополнением к широкому спектру блюд, от острого карри до рыбы или мяса на гриле.
Часто задаваемые вопросыНаконец, давайте проверим эти часто задаваемые вопросы о кухне Гоа, чтобы вы могли как можно быстрее расширить свой кругозор.
Чем знаменита еда Гоа?
Гоанское рыбное карри (Xitti Kodi), куриный кофел и фейжоада — одни из самых популярных и знаковых блюд гоанской кухни. Это основной продукт питания во многих гоанских семьях.
Какие гоанские блюда похожи на португальские?
Гоанские блюда похожи на португальские, так как в прошлом Гоа были колонизированы португальцами. Некоторые блюда Гоа, которые имеют кулинарное влияние этой страны, включают куриное кафе, свиное виндалу, сорпотель и фейжоаду.
Какой традиционный завтрак в Гоа?
Традиционный завтрак в Гоа обычно состоит из гоанского хлеба, такого как пои или пао (дрожжевой хлеб), который подается с карри/соусами в гоанском стиле.
Что такое гоанская рождественская еда?
Гоанские рождественские блюда включают кулкулс (сладкие рождественские кудри), бебинку (слоистый десерт) и различные мясные блюда, такие как сорпотель и виндалу.
Является ли хлеб обязательным элементом гоанской трапезы?
Хлеб, особенно гоанский пао или пои, является популярной частью гоанской кухни и часто подается вместе с карри и другими блюдами. Хотя это не обязательно обязательно, это обычное дополнение ко многим блюдам.
Какие вкусы характерны для гоанской кухни?
Как и другие региональные индийские блюда, гоанская кухня славится своим ярким вкусом с упором на специи, морепродукты и кокос.
Некоторые распространенные ингредиенты и ароматизаторы включают тамаринд, кокум, красный перец чили, уксус и смесь специй под названием «Хакути масала» (он же гоанский острый и острый порошок карри).
Поделитесь своими мыслями о блюдах Гоа!Как вы относитесь к этому сообщению? Хотите попробовать вкус этих продуктов? Если у вас есть возможность, съездите в Гоа, чтобы получить практический опыт с этими невероятными рецептами.