Ципура алкоголь: Ципуро | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Ципуро | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Ципуро (τσίπουρο [ци́пуро]) — это греческий алкогольный напиток, который появился около семи веков назад в монастырях Афона. История производства ципуро теряется в глубине веков, предположительно, оно начато в XIV веке жившими на Афоне монахами. За прошедшие годы напиток распространился в различных областях Греции, в основном в регионах Македонии, Эпира, Фессалии и на острове Крит.
Ципуро, напиток. ГрецияИзвестны еще очень похожие на ципуро напитки: цикудья и раки. Даже некоторые производители высказывают мнение, что это практически одно и тоже, только названия разнятся в зависимости от регионов. Однако, кроме названий в каждом регионе немного отличаются и рецепты. Считается, что главное отличие состоит в том, что цикудия — это продукт однократной перегонки. В других странах аналогичными напитками являются итальянская граппа, среднеазиатский арак и кипркая зивания. Ципуро имеет в основном от 36 до 45 градусов алкоголя, но его не следует путать с
До последних десятилетий XX века алкогольный напиток производился исключительно «на дому» — массового промышленного производства не было, поэтому его часто называют «греческим самогоном». Иногда туристы упоминают крепкий напиток, как «водка ципуро» — но это неверно, т.к рецепт и процесс приготовления водки совершенно другие. Издревле изготавливался бесцветный крепкий напиток, известный под разными названиями: ципуро, арак, граппа, который каждый год пьют по всему Средиземноморью. Он производится из побочных продуктов виноделия — кажется, что люди просто хотели как можно больше получить от виноградной лозы. Традиционно изготавливают греческий самогон из винограда в Македонии, на Крите, в Фессалии и Эпире.
Процесс производства ципуро
Сырьем для производства дистиллята является масса, оставшаяся после отжима винограда для изготовления вина. Этот жмых состоит из кожуры винограда, косточек, а также включает в себя некоторое количество сусла, находящегося в процессе брожения или даже полностью сброженного — т. е. вина. Часто продукт, полученный в результате первой перегонки, употребляется без повторной перегонки. Ципуро двойной дистилляции, однако, чище и ароматнее и приятнее на вкус. В процессе второй перегонки иногда добавляют ароматическое сырье, такое как анис, фенхель, гвоздику, мускатный орех и мастику. Анис, как правило, это основной компонент, который к тому же является причиной «помутнения» ципуро при добавлении воды или льда. После второй дистилляции оставляют 50% от первоначального объема. Это средняя фракция «сердце», содержащая необходимые ингредиенты, которая после разбавления до достижения желаемой концентрации алкоголя будет превращена в ципуро. Хорошей считается крепость 38-45% к объему.
Современный способ изготовления ципуро с помощью промышленных установок заключается в методе фракционной перегонки — главным образом, в непрерывной перегонке, — где используется высококачественная паровая турбина, полностью электронно управляемая и контролируемая. Это позволяет производить многократно дистиллированный высококачественный продукт.
Продажа спиртных напитков в Греции для непосредственного употребления была запрещена до 1988 года. Только виноделы в некоторых районах имели право перегонять и продавать товар на местном уровне, позволяя реализовывать дистилляцию алкогольным компаниям. В настоящее время, с принятием закона о производстве виноградных дистиллятов с 1988 года, производство и реализация ципуро в Греции возможны только со специального разрешения. Эта продукция облагается налогом, в то время как реализация без бутилирования запрещена.
Употребление ципуро
Ципуро подают в небольших стаканах и иногда пьют в чистом виде, зачастую в сопровождении закусок. Изысканными закусками для ципуро считаются пастурма, грецкие орехи и оливки. В напиток обычно добавляют воду или лед, но лучший вкус получается, если достать бутылку прямо из морозильной камеры. В некоторых монастырях горы Афон монахи приветствуют гостей ципуро и рахат-лукум, комбинация которых расслабляет мышцы и дает энергию.
Хотя ципуро всегда был «домашним» напитком, в последние десятилетия он стал популярен в тавернах. Кроме того, знаменитые ципуродии известны во многих, в основном прибрежных регионах Греции, которые предлагают ципуро в сопровождении большого разнообразия закусок.
Закуски появляются с «гастрономической скоростью»: сначала что-то простое, например, немного сыра и оливок, и постепенно все более и более сложные вкусы, такие как саганаки и морепродукты. Посиделки с ципуро напоминают ритуал, цель которого приятное времяпровождение.
Ципуро — Греческий национальный продукт
Издавна ципуро, бесцветный алкогольный напиток, продукт дистилляции, который с энтузиазмом пьют каждый год по всему Средиземноморью.
Дань ципуро из «Руководства по греческой гастрономии»:
- Ципоуро в целом
- История ципуро
- Казаны, доиндустриальная фаза
- Котлы сегодня и битва ципуро навалом с ципуро в бутылках
- Ципуро, другие спиртные напитки и узо
- Как производить ципуро
- Ципуро как PGI
- Философия Ципуро — закуски Ципуро — рестораны Ципуро
- Производители ципуро
- Новые тенденции в ципуро
- Интервью г-жи Виви Васдавану из ципуро «Декараки»
Ципоуро в целом
Он известен под разными названиями: ципуро, арак, раки, грапа. Он перегоняется из побочных продуктов вина, как если бы человек хотел максимально использовать виноградник.
Ципуро в Греции называют дистиллятом выжимок. Македония, Крит, Фессалия и Эпир имеют традиции производства ципуро.
Сырьем для производства дистиллята является марки то есть масса, которая остается после сжатия виноградной мякоти для производства вина.
История ципуро
Если вино — продукт магического брожения виноградного сока — дар Диониса человечеству, Раки и узо — результат культуры бедности и изобретательности простых людей. Благодаря заботе людей об утилизации остатков виноделия, а также постоянным усилиям наиболее просвещенных из них заниматься алхимией, процессом «растворения и перекомпоновки», была создана дистилляция, и оттуда открытие любимого напитка греков.
История раки (от арабского слова araq = алкоголь), этого дистиллята, производимого по всему Средиземноморью, теряется в глубине истории, с первыми признаками дистилляции на Крите в 500 году до нашей эры. и с рабочей гипотезой, что бездна, сосуд для перегонки, — это греческое изобретение.
Современная история раки начинается в эпоху османского владычества, и это связано с тем, что Пророк Мухаммед не намеревался запрещать вино и спиртные напитки. Начиная с горы Афон, раки завоевывает всю Османскую империю, причем важнейшими центрами дистилляции являются Константинополь, Смирна, Александрия, Тирнавос, Митилини и Крит.
Казаны, доиндустриальная фаза
Если вы будете бродить в последние дни осени по деревням и сельской местности в Македонии, Крите, Фессалии, Эпире, Кикладах, вы увидите высокие столбы дыма. Место там будет «закипать», потому что в этот период ципуро перегоняется в казанах.
С технической точки зрения производство дистиллята (сума, ципуро, раки, цикудиа) осуществляется хорошо известным традиционным способом. После сбора урожая в августе-сентябре выжимки помещаются в бочки, благодаря содержащимся в них дрожжам, для алкогольной ферментации, т. е. сахара превращаются в этиловый спирт. Затем они идут на перегонку.
Ракоказано помещается в очаг и состоит из пропасти, которая соединена с просветом, металлической трубой, проходящей через два резервуара с холодной водой. Когда огонь горит, в котел помещают выжимки, воду и некоторые травы. Когда начинается кипение, образующиеся пары заполняют засаду и оттуда направляются в трубку. Пары, богатые спиртом, контактируют с холодными стенками трубки, разжижаются и капают по капле на выходе трубки, где собирается раки.
Ракидио во время периода дистилляции подобен улью, где XNUMX часа в сутки непрерывно доставляются выжимки и дрова для огня, а полубоги приходят и уходят, чтобы получить жидкий огонь, закуски и людей, восхищенных ими. еда и питье, котлы также являются поводом для осенних гуляний.
Котлы на Крите, Кикладах, а также в материковой Греции — одни из самых шокирующих событий, происходящих в Греции. Характерными являются котлы парос и котлы Халкидики.
Котлы сегодня и битва ципуро навалом с бутылками
Такая ситуация с котлами сохраняется и сегодня с институтом «два дня». Котлы могут принадлежать виноградарю или нет, который соглашается варить в своем котле с 15 октября по 15 декабря в дополнение к его собственным выжимкам и другим виноградарям, получившим разрешение от таможни.
Поэтому используйте карусели (выжимки) их производства, обеспечивая ципуро, их любимый напиток в течение года, базовый доход от количества, которое они могут продать только в своем районе, но чтобы отпраздновать и насладиться праздником котлов (казанематон), который является один из самых аутентичных праздников греческой провинции. Продажа в их районе и в соседних префектурах со специальной транспортной лицензией была действительна до 1997 года. Тогда согласно национальному законодательству они могут продавать по всей Греции только с лицензией на дистилляцию (например, если в лицензии на дистилляцию указано 300 кг ципуро, они могут незаконно перевозить 300 кг сколько угодно раз).
К сожалению, это заведение любительской винокурни — конечно, с юридической лицензией — дало права и множество окон. Многие используют лицензии на виноградники и производят несколько партий. Они также торгуют импортным морским лещом сомнительного качества и большим риском для тех, кто их потребляет, имея, конечно, огромное преимущество в виде другого налогообложения. К сожалению, раньше частные производители ципуро пили из того же ципуро, что и продавали, и качество было гарантировано. Пока производство ципуро находилось в рамках семьи и общины, качество было в определенной степени гарантировано, с момента начала коммерциализации вещь вышла из-под контроля, и сегодня на алтаре прибыли ситуация изменилась. .
Битва массового производства с ципуро в бутылках — великая битва, которая по сути превратилась в битву незаконного и неконтролируемого с легальным, контролируемым и, в конечном итоге, качеством.
Это правда, что в последние годы многие винодельни и винокурни инвестировали в мультидистилляционные установки и они достигли очень хороших результатов, в результате чего профессиональные производители дистилляторов столкнулись с проблемой «бульдозеров».
И профессиональные спиртные напитки, благодаря своему качеству, рекламе, а также своим вкусовым особенностям, день ото дня завоевывают все большую долю рынка, но битва все еще велика.
Проблема неконтролируемого распространения ципуро в больших количествах с сырьем сомнительного качества, которое облагается налогом в 0,59 евро за литр по сравнению с бутылками, которые облагаются налогом в размере 5,10 евро за литр, но также отсутствие контроля наносит ущерб самому ципуро, репутация которого подорвана. путем неправомерного использования охраняемых географических указаний «ципуро» и «цикудиа» двухдневным огромный риск для здоровья населения.
Ципуро, другие спиртные напитки и узо
До определенного момента все дистилляты были получены путем первичной перегонки, все они были от одной матери. В какой-то момент узо выпустили и начали производить в спиртовом растворе. У большинства анисов ароматизаторы сначала извлекаются из семян водой, а затем добавляются в спиртовой раствор. В узо традиционно ароматические вещества получают путем совместной перегонки семян в растворе воды и спирта. По вкусу он напоминает ципуро — напиток, приготовленный по-другому.
Сегодня название и происхождение узо охраняются Европейским Союзом (Защищенное географическое указание). Это означает, что его нельзя производить больше нигде, кроме Греции.
Это ципуро представляет собой дистиллят, который сохраняет ароматические характеристики сырья (винограда), а также ароматы брожения.
Η граппа продуктивно они похожи на ципуро, только выжимки там не такие сочные (с вином), как у нас. В пастис произведенный совместной дистилляцией спирта и семян (аниса …), больше похож на узо.
Это ви представляет собой фруктовый дистиллят (целиком).
Как производить ципуро
Сырьем для производства дистиллята (ципуро) являются выжимки, то есть масса, которая остается после сжатия виноградной мякоти для производства вина. Эта масса состоит из кожуры винограда, гигантов (камней), а также включает в себя некоторое количество пресного сусла (сусла), сусла в процессе ферментации или полностью сброженного сусла (вино). В целом гиганты составляют 3-6%, кожа 6-9% и мясо 75-85% этой массы. Для получения спиртового дистиллята выжимки должны, с одной стороны, не быть полностью осушены, а с другой стороны, должны быть подвергнуты обработке. спиртовое брожение, чтобы сахар оставшегося сусла превратился в спирт. Ципуро можно производить из ферментированных выжимок, полученных в результате красной винификации с большим или меньшим количеством вина.
Первым действием при производстве дистиллята из белых пресных выжимок является их ферментация. Ферментация занимает около 30 дней, когда выжимки ферментируются сами по себе, и гораздо меньше, когда ферментируются вместе с суслом. При первой перегонке получается дистиллят (сума), который составляет от 15 до 20% от первоначального объема. После перегонки остаток выбрасывают. При второй перегонке заполните бездну (казан) на 80-90% сумой. Часто продукт, полученный при первой перегонке, потребляется без проведения второй перегонки. Ципуро двойной дистилляции, однако он чище и тоньше по аромату и вкусу.
При второй перегонке можно добавить ароматическое сырье, такое как анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех и мастику.После второй перегонки удалите первые 0,5 — 1 литр. Он имеет высокое содержание алкоголя и является «голова». Потом собираем «Сердце» что составляет 50% от первоначального объема. Это фракция, которая содержит желаемые ингредиенты и которая после разбавления для достижения желаемого уровня алкоголя будет употребляться в виде ципуро. Остальное, «хвост», соберите его и поместите в выжимки или сума, чтобы сделать новую дистилляцию. Хорошим сортом алкоголя считается 38-45% по объему.
Современный способ изготовления ципуро из промышленных объектов осуществляется с его помощью. фракционная перегонка В основном периодическая дистилляция — там используются высококачественные паровые котлы, полностью регулируемые и контролируемые электроникой. Это позволяет приготовить мультидистиллированный продукт высокого качества, сводя к минимуму нежелательные вещества при перегонке и позволяя производителю производить желаемое разделение между головками, сердцами и хвостами.
Ципоуро как продукт PGI
Это Tyrnavos tsipouro является зарегистрированной PGI с 1989 года с KAN.1576 / 89 и o Тырнавос это единственный город, зарегистрированный как PGI, единственное, что существует, так это то, что производство и установка по розливу должны находиться в районе Тырнавоса. Три других, которые вместе с Тирнавосом гарантированы ЕС, — это Македония, Фессалия и Цикудия на Крите с теми же условиями.
Философия Ципуро — закуски Ципуро — рестораны Ципуро
Ципуро подают в маленьких стаканчиках и иногда употребляют в чистом виде, но обычно в сопровождении закусок. Пастурмы, пасты и оливки считаются прекрасными закусками для ципуро. В некоторых монастырях горы Афон монахи приветствуют посетителей ципуро и рахат-лукумом, сочетание которых расслабляет мышцы и дает энергию.
Хотя ципуро всегда был напитком «домашнего приготовления», в последние десятилетия он стал одним из потребителей в тавернах и других связанных с этим магазинах; кроме того, хорошо известны известные рестораны ципуро во многих, в основном прибрежных, районах Греции, предлагая ципуро в сопровождении самых разнообразных закусок ципуро.
В большинстве таких ресторанов ципуро (соответственно, узо и узо) ципуро подают в караванах объемом 200 мл или во флаконах по 50 мл, так называемых икоспентах. Типичное популярное выражение, которое вызывает это стремление, — это «Возьми копентарь», в котором указан заказ на флакон объемом 50 мл. Пропорции заказа (количество человек, количество заказа) — это закуски, которые появляются во время распития вина с «гастрономическим прогрессом». Вначале что-то простое, например, немного сыра и оливок, а затем постепенно все более сложные вкусы, такие как мидии саганаки и крабовые крокеты.
Весь процесс представляет собой ритуал, цель которого для сопровождающего — не напиться и не насытиться, а максимально продлить общение и приятное настроение. Весь процесс чаще встречается в полдень, чем вечером.
Самые аутентичные рестораны ципуро в Греции находятся в Волосе. В ципуро рестораны Волоса вы никогда не заказываете. Вы просто объявляете число двадцать пять (индивидуальная доза напитка), дополненное словом «с» или «без» (анис). Процесс доставки закусок зависит от количества ципуро, которое вы съедите. Закуски ципуро (частично узо) должны иметь восхитительную интенсивность, чтобы не нейтрализоваться горечью напитка. Вначале идут соленые огурцы и соленые, затем — жареные морепродукты, а по мере роста потребления — самые сложные закуски, которые обычно самые дорогие.
Ципуро в смирении кафе можно подавать с плохими закусками, такими как помидоры, огурцы, элица, всегда с их дозой уксуса, сардины и салями. Конечно, есть и другие обработанные морские лещи (двойная дистилляция, трехлетняя выдержка и т. Д.), Которые попадают в категорию и требуют аналогичных изысканных закусок, таких как икра, копченый лосось и икра.
В ресторанах ципуро Волоса вы можете попробовать следующие закуски:
Пикантные закуски, соленья и выпечка (оливки, перец, маринованные анчоусы, сардины, лак),
жареные закуски (саганаки, кальмары, анчоусы, атерина, треска, тефтели, баклажаны),
различные закуски (долмады, салат из баклажанов, салат пастурма тарамоса, спредзофай, сыры с сильным или жирным вкусом),
деликатесы из морепродуктов (осьминог, креветки, раки, мидии)
и наконец редкий (икра, морские ежи, пузыри, устрицы, колики, яйца осьминога, рыбья печень и др.).
Производители ципуро
Помимо традиционных винокурен, которые являются ципурадами Тирнава, Катсарос, Кардассис, Васдаванос, Вриссас, Аграфиотис, Папрас, Каварацис, Милиас и Сельскохозяйственный винный кооператив Тырнавоса — который был первым кооперативом, производившим и разливавшим ципуро в Тырнавосе. Наиболее известными производителями ципуро являются Цанталис, Папацимопулос, Лазаридис, Сониадис из Македонии Апостолакис, Цилилис из Фессалии, Глинавос из Эпира и др.
Новые тенденции в ципуро
Сегодняшний морской лещ в бутылках с анисом или без него завоевал сердца молодых людей, которые пьют его традиционным способом и традиционными закусками, но также и современно, поскольку многие бармены используют его в качестве основного ингредиента для своих коктейлей.
Сегодня у греческого морского леща есть две современные тенденции. Морские лещи, которые сосредоточены на местные сорта винограда в их самой крайней и особой форме сертифицированный односортный морской лещ и выдержанный морской лещ.
Классическим примером первой категории является ципуро Тирнавоса который является географическим указанием, признанным и охраняемым Европейским союзом, а основной сорт мускат Тирнавос — из-за его богатого ароматического характера и сильной изменчивости — является «секретом» славы и качества.
Доминирует в категории сертифицированных моносортовых сортов. «Десятка» винокурни Basdavanos, открывшей эту категорию.
Общий знаменатель — янтарные оттенки, богатая ароматическая палитра, с засушенными нотами, орехами и шоколадом, старый морской лещ являются новым трендом и заявляют о своей идентичности и присутствии. Позади них долгие годы экспериментов, выбора местных сортов, комбинаций типов бочек, игр во время созревания — от 12 месяцев до 5 лет — и все это до тех пор, пока винокурни не решат начать употребление своего продукта.
Наиболее интересными выдержанными морскими лещами, которые можно найти на рынке, являются:
Зойнос от Винзавода Зица, Костеас из Каламаты, Греко-манифест от Винодельни Апостолаки, Verino от винокурни Верино, Темная пещера от Цилилинского ликеро-водочного завода, Чистый от винокурни Каратанос, Кардасе от винокурни Кардаси, Винный Дистиллят Палеотен от Винодельня Parparousi, Сигара Метексис по Винодельня Коста Лазаридис, Тырнавос от кооператива Tyrnavos.
Интервью с Виви Васдавану, энологом винодельни-завода Vasdavanos, производящей ципуро «Декараки»
Ципуро — напиток, неразрывно связанный с традиционными ценностями греческой жизни и гостеприимным характером ее жителей. Это напиток, который расслабляет, заставляет общаться друг с другом за столом. РС. Виви Басдавануиз Винодельня — Винокурня Васдаваноса что производит Ципоуро Декараки, объясняет опыт производства ципуро, а также данные, относящиеся к отрасли.
«Ципуро — это подлинный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Его производство начинается с выбора сортов винограда, продолжается тщательной ферментацией винограда, то есть кожуры, которая остается после прессования винограда и извлечения сусла для производства вина, и заканчивается их медленной дистилляцией. Несомненно, несмотря на экономический кризис, рынок ципуро в Греции постоянно расширяется. Одна из причин — предпочтение греческих потребителей аутентичным, традиционным спиртным напиткам, а вторая — выбор все большим и большим количеством потребителей спиртного напитка со 100% гарантией, запечатанного в бутылки, с подписью и ответственностью каждого производителя.
«Однако, несмотря на успех», — отмечает г-жа Басдавану, «ципуро приходится иметь дело с чрезмерным налогообложением, контрабандой и новым постановлением Сообщества, которое предусматривает, что спиртные напитки с географическим указанием могут разливаться за пределами определенной географической области, из которой они происходят». Энолог г-жа А. Виви Басдавану также заявляет, что одним из последствий чрезмерного налогообложения является переход на массовое производство ципуро, которое в основном продается. «Ципуро в больших объемах, с одной стороны, скрывает риски для здоровья потребителей, поскольку он неконтролируемый и поэтому сомнительного качества, с другой стороны, его предпочтение разливу в бутылки лишает рабочих мест и косвенно предлагает деньги нескольким контрабандистам, которые не имеют никакого отношения к греческому производству. . Вот почему для потребителей важно отдавать предпочтение фирменным алкогольным напиткам в бутылках », — заключает г-жа. Βασδαβάνου.
Декараки пришел покорять любителей ципуро
«Декараки», единственная разновидность дистиллята из изысканного сорта Moschato of Tyrnavos, появился на рынке в 2012 году и быстро занял первое место среди спиртных напитков в своей категории. Он выделяется своей традиционной дистилляцией из самого сердца дистиллята, подчеркивая всю аутентичность и традиции знаменитого «Ципуру Тырнаву»- географическое указание, признанное Европейским Союзом.
«Декараки, ципуро, сбалансированное с долгим послевкусием, имеет аромат и вкус, напоминающие инжир, изюм, грецкий орех, грушу, бергамот, розу и гвоздику», — говорит энолог г-жа Басдавану.
«Декараки — это ципуро высшего качества — первый единственный вид ципуро в Греции, — который мы производим с помощью специальной техники с использованием колонны с 6 пластинами, которая дает нам лучший и самый чистый кусочек ципуро. Он выделяется качеством и ароматическими характеристиками Moschato Tyrnavos, своим интенсивным и чистым ароматом, богатым и теплым вкусом и кристаллическим внешним видом ».
Еще один элемент, который делает «Декараки» таким особенным, — это традиционный процесс дистилляции с использованием ноу-хау и вкуса семьи Васдаванос.
«Многократная повторная дистилляция происходит в традиционных медных урнах ручной работы, это медленный процесс, который доводит конечный продукт до совершенства, придавая ему отличное качество», — говорит госпожа Βασδαβάνου. В результате получается чистый и аутентичный дистиллят без аниса с содержанием алкоголя 40% об., Чья особая индивидуальность подчеркивается в каждом глотке. Поэтому он заслуженно получил название «Декараки».
Это Десятьс уважением и любовью к традициям и высоким ноу-хау в области дистилляции односортных спиртов, представила в 2018 году первое семейство односортных спиртных напитков, тем самым открыв новое измерение качества ципуро. Так что рядом с ним Moschato of Tyrnavos, Ципоуро Декараки добавляет и приветствует в семье два новых одинарных духа, Малагузия и Родити.
каждый моносорт ципуро Декараки отличается особой, вкусной и ароматной идентичностью, которую ему придает изысканный сорт винограда. Наслаждайтесь высококачественными духами и откройте для себя их особенный характер!
Мускат взрывчатка: Сильный, теплый, богатый аромат напоминает инжир, изюм, грецкий орех, грушу, бергамот, розу и гвоздику. Дистиллят сбалансированный, сложный, с длительным послевкусием. Декараки от Moschato Tyrnavos имеет отчетливый ароматный характер, доставляющий взрывное вкусовое удовольствие.
Малагузия особняк: Насыщенные, нежные ароматы напоминают цитрусовые, белые цветы, такие как гардения, жасмин, жимолость, а также ноты меда, лимона, зеленого яблока, персика и абрикоса. Чрезвычайно цветочный дистиллят с ароматом, который усиливается во рту и сохраняется в послевкусии. Декараки из Малагузии подчеркивает элегантный аромат этого изысканного сорта.
Родитис гармоничный: Сдержанный, нежный и чистый аромат, напоминающий мед (петимези), лимона и банана. Сухой дистиллят с округлым, полным и мягким вкусом. Декараки из превосходного сорта Родитис (Лисица) отличается сбалансированностью ароматов ципуро.
Chuwarak, Шампанское коренных жителей Трипуры
- Дом
- Артикул
- Chuwarak, Шампанское коренных народов Трипуры
Chuwarak, Шампанское коренных народов Трипуры! Что делает его экзотическим?
- Ранита Рэй
Обновлено: 28 ноября 2022 г., 14:11 IST
Визит в Трипуру будет неполным, если вы не отведаете местный алкогольный напиток Чуварак. Одни называют его родным шампанским, другие сравнивают со скотчем. Чуварак, известный своим экзотическим вкусом и ароматом, является неотъемлемой частью местного праздника
Изображение предоставлено: Chuwarak in Making, BotolPuran@Facebook
Трипура, широко известная как Земля 14 богов, славится своей яркой культурой. Неудивительно, что это изобилие отражено в его кухне. Если вы думаете, что мы говорим только о еде и сладостях, вы ошибаетесь. Одни из самых крепких алкогольных напитков, которые посрамят многие шикарные спиртные напитки, классно готовятся в Трипуре. Чуварак — первое имя, которое приходит на ум, когда кто-то просит порекомендовать напиток. Его обычно называют местным шампанским Трипуры. Некоторые другие рекламируют его как скотч. Нет сомнений в том, что к нему нужно привить вкус. Тем не менее, попробовать чуварак хотя бы раз обязательно. Прокрутите вниз, если вам все еще нужно убедить сделать это.
Вам также может понравиться
Жажда идеального Чай Ки Чуски? Посетите эти пять чайных баров в Дели
Вы пробовали «Чукку Каппи» из Кералы?
Узнайте о популярном южно-индийском кокосовом чатни с помощью этих 4 простых советов и хитростей
Аюрведическая история чурана и причины, по которым его любят индийцы
Алкогольные напитки, связанные с празднованием
Алкогольные напитки являются основой общественной и религиозной деятельности коренных жителей Трипуры. Они варят собственное рисовое пиво. Точно так же они делают более крепкий ликер, то есть чуварак. Это также промежуточный продукт в процессе, который приводит к дистиллированным вариациям ликера, известного как Chuwarak в Трипури. Дистилляция этого уникального напитка требует осторожности и внимания. Подготовка – трудоемкий метод, занимающий несколько часов. Чуварак — дистиллят из риса и джаггери. Рецепт варьируется, и поэтому он может содержать джекфрут или ананас. Бесцветная жидкость имеет приятный вкус, но при этом очень крепкая. Некоторые выдерживают его в течение четырех-пяти лет и используют в медицинских целях.
Традиционный процесс приготовления чуварака, источник изображения: pixstory
Универсальный питательный напиток
Чуварак — это тип белого напитка. Рецепт требует множества ингредиентов, включая джекфрут, рис и ананас. Помимо этого, используются местные предметы, такие как листья Thakotor и листья Tokhiseleng. Напиток основан на чуване, дрожжах, представляющих собой смесь свежих листьев и смеси местных специй и приправ. Он напоминает сухую лепешку, состоящую из различных растительных ингредиентов и риса. Это помогает в процессе ферментации. Из-за всей ферментации Chuwarak также содержит пробиотики и пребиотики. Как только вы сделаете глоток этого родного шампанского Трипуры, вы, скорее всего, попадете в зависимость из-за его экзотического аромата и вкуса.
Заслуживает всемирной поддержки
Этот дистиллированный алкоголь, произведенный в Трипури, сравним со скотчем или шампанским. Местные жители считают, что ему не хватает покровительства, иначе он мог бы получить звание гоанского фени и обрести международную известность. Все, что ему нужно, это немного рекламы и продвижения, как у ведущих алкогольных компаний. Чуварак был неотъемлемой частью культуры Трипури с незапамятных времен. На сегодняшний день не было сообщений о сбоях в его потреблении. Именно поэтому виски Tripuri считается одним из самых безопасных в мире. Chuwarak поставляется со смесью вкусов, включая рис Mami, ананас, джекфрут и рис Guria.
;
Алкоголь | Центр прозрачности
Алкоголь | Центр прозрачностиЦентр прозрачности
Политики
Стандарты сообщества Facebook
Политики, определяющие, что разрешено, а что запрещено в приложении Facebook.
Стандарты метарекламы
Политики в отношении рекламного контента и бизнес-активов.
Другие политики
Другие политики, применимые к мета-технологиям.
Как Мета улучшается
Как мы обновляем наши политики, оцениваем результаты, работаем с другими и многое другое.
Правоприменение
Выявление нарушений
Как технические специалисты и специалисты по проверке помогают нам обнаруживать и проверять контент и учетные записи, нарушающие правила.
Принятие мер
Наш трехкомпонентный подход к принудительному использованию контента: удаление, сокращение и информирование.
Безопасность
Опасные сбои
Как мы устраняем скоординированные враждебные сети, чтобы защитить людей, пользующихся нашими услугами
Угрозы безопасности
Проблемы, которые мы исследуем и решаем по всему миру
Сообщение об угрозе
Исследование безопасности враждебных сетей, которые мы отключили с 2017 года.
Особенности
Наш подход к выборам
Как мы помогаем предотвращать вмешательство, давать людям возможность голосовать и многое другое.
Наш подход к дезинформации
Как мы работаем с независимыми специалистами по проверке фактов и т. д., чтобы выявлять и принимать меры в отношении дезинформации.
Наш подход к контенту, заслуживающему освещения в печати
Как мы оцениваем контент для освещения в печати.
Наш подход к ранжированию
Как мы уменьшаем проблемный контент в новостной ленте.
Надзор
Как подать апелляцию в Наблюдательный совет
Дела Наблюдательного совета
Рекомендации Наблюдательного совета
Создание Наблюдательного совета
Надзорный совет: дополнительные вопросы0085
Данные
Отчет о соблюдении норм сообщества
Ежеквартальный отчет о том, насколько хорошо мы соблюдаем наши правила в приложении Facebook и Instagram.
Интеллектуальная собственность
Отчет о том, насколько хорошо мы помогаем людям защищать их интеллектуальную собственность.
Правительственные запросы на данные пользователей
Отчет о правительственных запросах на данные людей.
Ограничения контента на основании местного законодательства
Сообщите, когда мы ограничиваем контент, который, как нам сообщают, нарушает местный закон.
Сбои в работе Интернета
Отчет о преднамеренных ограничениях доступа в Интернет, которые ограничивают возможности людей получать доступ в Интернет.
Отчет о широко просматриваемом контенте
Ежеквартальный отчет о том, что люди видят на Facebook, включая контент, получивший наибольшее распространение в течение квартала.
Нормативные и другие отчеты о прозрачности
Загрузите текущие и прошлые нормативные отчеты для Facebook и Instagram.
Главная страница
Правила
Рекламные стандарты
Детали политики
Журнал изменений
Журнал изменений
Алкоголь
Реклама алкоголя должна соответствовать всем применимым отраслевым законам, продвигать или рекламировать алкоголь. , рекомендации , лицензии и разрешения, а также критерии таргетинга по возрасту и стране, соответствующие требованиям таргетинга Meta и применимым местным законам. Обратите внимание, что наши правила запрещают рекламу или упоминание алкоголя в некоторых странах в соответствии с местным законодательством.
Рекламодатели должны соблюдать все применимые законы, включая таргетинг своих объявлений в соответствии с требованиями законодательства. Как минимум, реклама не может быть ориентирована на людей моложе 18 лет.
Обзор
Рекламодатели могут размещать рекламу алкоголя, если они:
- Соблюдают требования таргетинга для местоположения аудитории
- Не ориентируются на людей моложе 18 лет :
- Места и мероприятия, в которых основная бизнес-модель зависит от продажи алкоголя
- Доступность продажи алкоголя
- Изображение потребления алкоголя
- Продвижение алкогольных брендов
- Рецепты алкогольных напитков
Рекомендации
В зависимости от мировых законов об алкоголе рекламодатели должны убедиться, что они соответствуют всем применимым требованиям таргетинга.
В некоторых странах запрещена продажа или реклама алкоголя, а в других установлен минимальный возраст употребления алкоголя.
Рекламодатели не могут размещать рекламу алкоголя в следующих странах или регионах:
- Афганистан
- Бруней
- Бангладеш
- Египет
- Гамбия
- ипур и Нагаленд)
- Кувейт
- Ливия
- Литва
- Норвегия
- Пакистан
- Россия
- Саудовская Аравия
- Таиланд
- Турция 90914 Объединенные Арабские Эмираты0004
- Йемен
Рекламодатели могут размещать рекламу алкоголя в следующих странах с учетом возрастных ограничений:
- Камерун: 21 год и старше
- Канада: 19 лет и старше
- Исландия: 900 лет и старше Индия: Разные
- 25 лет и старше в Чандигархе, Дели, Харьяне, Махараштре или Пенджабе.
- 21 год и старше в Андхра-Прадеше, Аруначал-Прадеше, Ассаме, Чхаттисгархе, Дадра и Нагар-Хавели, Дама и Диу, Гоа, Джамму и Кашмир, Джаркханд, Керала, Мадхья-Прадеш, Мегхалая, Одиша, Тамилнад, Теленгана, Трипура, Уттар-Прадеш, Уттаракханд или Западная Бенгалия.
- 18 лет и старше на Андаманских и Никобарских островах, Химачал-Прадеше, Карнатаке, Мизораме, Пудучерри, Раджастхане и Сиккиме.
- Япония: 20 лет и старше
- Корея: 19 лет и старше
- Микронезия: 21 год и старше
- Никарагуа: 19 лет и старше
- Палау: 21 год и старше2 Парагвай
- 4 90:
- Соломоновы Острова: 21 год и старше
- Шри-Ланка: 21 год и старше
- Швеция: 25 лет и старше
- Соединенные Штаты: 21 год и старше
Рекламодатели могут размещать рекламу:
- Безалкогольные напитки и новости или образовательные материалы, в которых упоминается или изображается алкоголь
Подробнее 09012 90 Правоприменение 1 мы имеют одинаковые правила по всему миру для всех на Facebook.
Команды проверки
Наша глобальная команда, состоящая из более чем 15 000 рецензентов, каждый день работает над обеспечением безопасности пользователей Facebook.