Что попробовать в тайланде из еды: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде
Что попробовать в Тайланде из еды
В Таиланде культ пищи преобладает, все едят повсюду, много и вкусно. Тайская кухня очень разнообразна, поэтому каждый найдет что-то для себя. Попытка новых блюд в Таиланде является одним из видов развлечений для туристов.
Содержание
- Где лучше покушать в Тайланде
- Разнообразие в пище
- Тайские блюда
- Советы путешественникам
Любовь на тайскую кухню растет со дня в день. Это связано с культурными и кейтеринговыми традициями этой страны. Легенды распространяются на фокусе на фокусе, потому что некоторые блюда не могут быть пробованы без подготовки.
Пища часто готовят в глазах клиентов. Это очень интересно и усугубило аппетит. Тайские люди любят готовить, а вместо правил, они в основном используют свое воображение и навыки. Каждое блюдо почти уникально. Особое внимание уделяется его декору.
Есть много ресторанов и кафе. Вы можете есть очень хорошую и относительно недорогую еду.
Характерной особенностью тайских услуг является качество и честность. Таким образом, вы можете есть без беспокойства, даже на рынке. Еда будет свежей и хорошо подготовлена к каждой цене. Вы можете удовлетворить свой голод вокруг часов в каждом месте в Таиланде.
В кафе-барбекю вы можете готовить себя, вам просто нужно платить за использование духовки и выбрать любую еду. Этот тип услуг очень популярен среди жителей.
На тайском рынке очень большой выбор всех видов продуктов. Они продаются в лотках или тако-кафе, где есть столы и стулья. Есть ночные тенденции. Еда свежее и хорошее качество. Там шампуры и другие блюда сделаны на ваших глазах.
Уличная еда — это гастрономическая особенность Таиланда. Он продается от специальных тележек, тележек, мобильной кухни. Это называется «Макашницы». Это кухня мотоцикла со боковой грузовиком. Они готовит на нем и продают их. Положите кухни все, что это возможно — фургон, лодки.
На пляже продают различные пищевые педали еды.
Одним словом вы всегда можете есть повсюду. Вы можете создать впечатление, что все заботятся о еде.
Разнообразие в пище
Вот взгляд на вещи, которые стоит попробовать в Таиланде.
- Морепродукты .
Стоит цена по сравнению с обычной курицей или мясом. Всегда свежие, приобретенные и доставлены в рестораны и кафе по круглосуточном.
Поскольку Таиланд промывается со всех сторон через море, меню из морепродуктов впечатляет максимальное разнообразие. Они очень вкусные и здоровые, и в то же время низкокалория. Это устрицы, мидии, кальмар, крабы, креветки, осьминоги, омары. В рыбных ресторанах вы можете выбрать рыбу, которую вам нравится, прямо в миску, и повар примет работу.
- Фрукты
Манго, ананасы, бананы, папайя, кокосы, арбузы (красный и желтый), фрукты мученика, фрукты дракона, гуава, лежа, розовые яблоки, карамбол (звездообразные) в изобилии. Узнайте больше о фруктах Таиланда.
Собран три раза в год, благодаря которому фрукты очень свежие и здоровы. Они также используются для производства соков, смузи.
- Рис
Прикладные типы риса являются липким рисом и хрупким рисом под названием «Жасмин».
Местные жители считают рис для основного курса, и все остальные являются просто дополнением к нему.
- Мясо
В основном птицеводства. Тайский не поддерживает потребление мясных блюд от крупных животных.
- Кокосовое молоко
Добавлен к многим блюдам. Заменители для животных молочных продуктов.
- Острые блюда с большим количеством специй.
- Экзотические блюда
От насекомых, крокодиловых мяса, змей, скорпионов может удивить каждого путешественника.
Тайские блюда
История тайской еды очень старая. Такие страны, как Индия, Китай, Япония и Португалия, повлияли на него. Жители этой небесной земли сохраняют свои традиции, которые в форме веками. Это также отражено в культуре общественного питания. Давайте поговорим о блюдах, которые чаще всего едят.
- Салат из зеленой папайи. Приготовленные из лайма, кокосового сахара, имбиря, креветок, рыбы и арахиса.
- Том Ям Спиканский имбирный суп. Очень острый, подается в более легком варианте для туристов. Приготовлено с имбирем, перцем чили, лемонграссом, цедрой лимона и креветочной пастой. Его можно приготовить с курицей, грибами, рисовой лапшой.
- Пад Тай жареная рисовая лапша. Считается ежедневным блюдом тайцев. Его готовят с добавлением ростков фасоли, свежих овощей, соевого сыра, сока лайма и зеленого лука.
Другой вариант этого блюда — яйца, курица, креветки или свинина. Подается с соусом из тамаринда. Это блюдо можно есть даже детям, потому что оно не острое. При желании можно добавить пряные специи.
- Жареный рис Khao Pad можно отведать где угодно. В него добавляют курицу, помидоры, лук или креветки, рыбку, овощи, сырые яйца.
И, конечно же, соусы и специи.
- Блинчики роти из рисовой муки. На десерт с банановой, ананасовой или кокосовой начинкой, посыпанной сливками или шоколадом. Или с начинкой из сыра, помидоров и лука для основных блюд. Вариантов приготовления этих лакомств очень много.
Советы путешественникам
- Попробуйте крабов, раков, рыбу, моллюсков, креветок и омаров. Отправляясь в тур с тайским гидом, попросите его показать вам место, где нет туристов. Позвольте ему помочь вам выбрать хорошую еду и блюда.
- Услуга «все включено» не пользуется большой популярностью в отелях Таиланда. В основном они предлагают завтрак «шведский стол». Остальное — на ваш вкус и за дополнительную плату.
- Поскольку еда очень острая, если она вам не нравится, вы должны сообщить об этом на английском языке (NO SPICY — не острый). Хотя представления европейцев и Thala о «остроте» очень разные. А блюдо еще можно обильно приправить.
- Для очень острых блюд закажите чашку риса или простой ледяной воды.
- Хлеб тайцы не едят, его продают в супермаркетах. Чаще всего покупают только туристы.
- Для тех, кто упорно отказывается от местных блюд, есть европейские варианты. Например, омлет с беконом, жареные котлеты с картофельным пюре или блюда из грибов.
Будьте уверены, вы не проголодаетесь! При высоком качестве и разнообразии цены остаются доступными.
что попробовать и сразу же полюбить, а что лучше никогда не заказывать
Азиатская кухня среди россиян набирает все большую популярность — мало кого удивишь сегодня роллами, супом рамен или лапшой. Но если уж и отправляться за новыми впечатлениями в солнечный Таиланд, то хочется попробовать все только самое вкусное. Посмотрим, что стоит продегустировать в Таиланде в первую очередь, а что лучше не заказывать.
Кухня Таиланда: откуда пришли и куда идет
Удивительная страна, кухня которой сформировались с учетом собственных традиций и под влиянием окружающих стран. Немалую роль сыграл Китай, а точнее эмигранты, переселившиеся из его южной части много веков назад. Не обошлось и без европейцев, в частности португальцев и датчан, а также большую роль сыграло японское влияние. На сегодняшний день тайская кухня сформировалась окончательно, впитав в себя разные культуры, и представляет собой уникальное сочетание 5 вкусов в каждом блюде: сладкое, соленое, острое, кислое и горькое. Традиционно тайцы едят большими компаниями и много, а также используют ложку и вилку, а не палочки.
Совет:
Отправляясь в Таиланд, обязательно берите с собой средство для нормализации микрофлоры кишечника. Во время путешествия в регионы с другим климатом, а также из-за изменения рациона питания, качества воды и повышения уровня стресса очень часто работа органов пищеварения нарушается. Поэтому рекомендуем всегда иметь при себе аптечку путешественника, в ней Бифиформ* — препарат для лечения диареи и других желудочно-кишечных расстройств, в том числе диареи путешественника.
Как, что и где едят в Таиланде
Основное блюдо на столе — это рис. Даже глагол «есть» с тайского переводится дословно как «есть рис». Без него не обходится ни одно застолье, как у русских людей — без хлеба. Второй по популярности ингредиент — это лапша. Угадайте из чего? Правильно, из риса. К этой компании нужно добавить морепродукты, мясо и, конечно же, специи. Тайцы едят действительно острую еду, которую очень сложно воспринимать среднестатистическому европейцу, поэтому, если пожар во рту не входит в ваши планы, при заказе любого блюда стоит уточнить, что вы хотите ‘not spicy’, чтобы потом обойтись без сюрпризов. Помимо остроты, в тайской кухне существует приправа, которая присутствует почти во всех блюдах. Это рыбный соус. Он используется повсеместно, как соевый в Китае, сделан из ферментированных анчоусов и очень соленый на вкус. В каждой азиатской стране используют свой способ подачи этого соуса. В Таиланде его могут принести не в бутылке, а просто поставить на стол, смешав в мисочке с соком лайма и мелко нарезанным острым красным перцем.
Второй традиционный тайский вкус — это тамаринд. Он относится к бобовым, но по сути спелые плоды напоминают по вкусу финики, а вот его кислые сорта используют для соусов к мясу, рыбе и лапше.
Часто в блюдах можно распознать вкус лимонной травы (лемонграсс), кориандра, имбиря и одного из его сортов галангала, кокоса — все эти ингредиенты являются неотъемлемой и узнаваемой частью тайской кухни.
Отдельного внимания заслуживают традиции уличной еды в Таиланде. На рынках можно купить не только уже приготовленное блюдо, но и готовые ингредиенты (например, вареный рис). Во многих домах просто нет кухни, так как это экономически менее выгодно, чем покупать уже сваренные и обжаренные продукты на улице.
Также неотъемлемой частью культуры, можно сказать даже основной, являются макашницы — это передвижные тележки с едой, фастфуд и ресторан на колесах. При этом сам термин «макашницы» используется только в русскоговорящей среде для обозначения этой самой тележки с едой. Каждая такая точка специализируется на одном блюде: это может быть суп, жареная лапша или салат. Так на что же конкретно стоит обратить внимание в тайской кухне?
Что нужно обязательно попробовать в Таиланде
Том Ям
По некоторым данным, правительство Таиланда решило внести Том Ям в список культурного наследия ЮНЕСКО как важную часть гастрономии своей страны. Острый кисло-сладкий суп чаще всего готовят с креветками и, несмотря на то, что его название переводится дословно как «вареный салат», едят в нем только бульон и также вылавливают рыбу или мясо, все остальное добавляется исключительно для вкуса (лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили).
Том Кха
Если острое — совсем не ваше, то второй знаменитый кисло-сладкий суп, который дословно переводится как «суп из курицы», как раз будет отличным решением. Кокосовое молоко в сочетании с лемонграссом (куда без него!), соком лайма, грибами шиитаке, кориандром и другими ингредиентами — это интересный микс все тех же пяти вкусов, но без обжигающей остроты. Хотя на всякий случай стоит произнести заветные ‘not spicy’.
На второе
Пад ТайОбжаренная рисовая лапша с яйцом, овощами, ростками соевых бобов, тамариндом, курицей или креветками. Пожалуй, самое распространенное блюдо уличной кухни, известное далеко за пределами страны. Рецепты могут отличаться у каждого повара: кто-то добавляет тофу, кто-то нет, также используется разный набор овощей.
Карри
Не спешите ассоциировать это блюдо с Индией, карри очень популярен в Таиланде, их целых 4 основных вида: красный, зеленый, желтый и массаман. Последний, кстати, самый неострый, из-за чего заработал у местных прозвище «детский». Также он готовится из говядины. Его появление связывают с влиянием мусульманской культуры. Остальные виды карри отличаются остротой и разным соотношением 5 вкусов. Самый огненный — красный, желтый более сладкий и сливочный, зеленый — самый легкий. И не забываем про пачку Бифиформа**, которую рекомендуем всегда иметь при себе. Препарат просто незаменим при таком обилии острой пищи и специй в тайской кухне.
Закуски
Они не зря находятся посередине трапезы: в Таиланде нет четкого разделения, когда должны приносить закуски, часто они просто сопровождают еду или даже становятся основным блюдом.
Салат из папайи
Соскучились по острому? Этот салат отличается интенсивной остротой, а готовят его из хрустящей зеленой папайи, томатов, арахиса, чили. Все ингредиенты разминают и смешивают в ступке пестиком, чтобы сделать блюдо мягче и сочнее. Часто добавляют и ферментированную рыбу и крабов, но стоит это делать или нет — остается на ваше усмотрение: если вы уверены в своем желудке, то можно и рискнуть.
Спринг-роллы
Существует несколько вариантов таких роллов: свежие и необжаренные, обычно состоят из рисовой лапши, креветок или тофу, моркови, кориандра, мяты и салата, завернутые в рисовую бумагу. Жареные же делаются из специального теста, а внутрь кладутся капуста, грибы, морковь, вермишель, часто добавляют курицу. В первом случае подаются обычно с ореховым соусом, а во втором — с острым кисло-сладким.
А что на сладкое?
Клейкий рис с манго
Если для вас это звучит не очень, значит, вы просто никогда не пробовали самый знаменитый тайский десерт. Казалось бы, простой сладкий рис с сахаром, кокосовым молоком и сливками, но в сочетании со спелым и сочным манго он превращается в необычайно вкусный десерт, и, вспоминая его вкус, непременно снова захочется тарелочку этого риса вместо какого-то обычного куска торта. Тайцы сделали невозможное, придумав все виды блюд на основе одного продукта — риса! И даже десерт!
Блинчики Роти
Хотя родина этого десерта — Индия, они стали настолько популярны в Таиланде и так органично вписались в его культуру, что теперь сложно представить себе улицы любого города без этих блинчиков. Их готовят, раскатывая очень тонко тесто и обжаривая в масле. Начинка может быть и несладкой, но самый популярный вариант — банан и шоколадный соус. Они обжариваются так сильно, что становятся больше похожи на пирожки — пальчики оближешь.
Том Ям
Том Кха
Пад Тай
Салат из папайи
Спринг-роллы
Клейкий рис с манго
Блинчики Роти
Что лучше не пробовать в Таиланде
Есть несколько сомнительных блюд, которые, возможно, совсем не стоят вашего внимания, дегустация тайской кухни вполне может обойтись и без них.
«Столетние» утиные яйца и яйца с зародышамиИ то и другое крайне непривычны на вид, вкус и по консистенции. Да и тут же возникает вопрос: зачем пробовать то, что ждало вас так долго, что уже почернело, или вообще есть то, что уже перестало быть яйцом, но еще не стало уткой. Даже перья могут в зубах застрять!
Яйца с зародышами
Жареные насекомыеНе очень приятные на вид, да еще и поджаренные в масле и посыпанные специями. При наличии другой, не менее вкусной еды выбор в пользу тараканов выглядит крайне сомнительным. Особыми выдающимися вкусовыми свойствами, кстати, они не обладают.
Ферментированная рыба и морепродукты
Процесс ферментации — это не что иное, как брожение. И хотя тот самый рыбный соус как раз делается из ферментированной рыбы, конкретно морепродукты на рынке вызывают вопросы. Хорошие новости: тайцы их любят и постоянно едят, плохие новости: возможно, ваш организм будет просто не готов к перебродившим продуктам, можно получить вполне серьезное отравление.
Бифиформ® — лечение диареи и других желудочно-кишечных расстройств
Для взрослых и детей старше 2 лет.
Узнай большеТаиланд — удивительная страна, впитавшая в себя традиции и обычаи разных народов, которая смогла сохранить свою первобытность и уникальность. За этим и приезжают туристы со всего света, чтобы насладиться пятью вкусами, так по-разному раскрывающимися в каждом блюде.
Ссылки:
*Сундуков А.В. и соавт. «Диарея путешественников», журнал «Лечащий врач», 2010.
**Инструкция по применению лекарственного препарата.
Другие знаковые места
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Таиланде
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам по адресу gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Тайская кухня – это праздник свежести и ароматности. Какой бы ни была цель вашего визита, изобилие восхитительных вкусов заставит вас захотеть продлить свое пребывание.
Phat Thai
Изобретенное в 1930-х годах китайско-тайским поваром блюдо из тонкой рисовой лапши, обжаренной с яйцом, тофу и креветками и приправленной рыбным соусом, сахаром, тамариндом, уксусом и сушеным перцем чили, впоследствии завоевало популярность. как мальчик с плаката тайской кухни.
Попробуйте приготовить свой собственный phat Thai
Том ям
Этот бульон с травами часто называют в англоязычных меню «кислым тайским супом». Версия с креветками — том ям кунг — пользуется наибольшим спросом, и это оправданно: сочетание жирных креветок и терпкого/острого супа приводит к необычному, но вкусному и отчетливо тайскому сочетанию.
Попробуйте приготовить том-ям
Лаап
Северо-восток Таиланда в одном деревенском блюде; круг (также известный как larb или larp ) представляет собой мясной фарш, приправленный жареным рисовым порошком, соком лайма, рыбным соусом и свежими травами. Обязательно ешьте его с клейким рисом, короткими жирными зернами риса, которые готовятся на пару и едят руками.
Попробуйте приготовить блюдо, вдохновленное лапшой
Khao soi
Будучи на севере Таиланда, не пропустите этот уникальный суп с лапшой на основе карри. Обычно это курица или говядина, лайм, нарезанный лук-шалот и хрустящая маринованная зелень создают приятный контраст с насыщенным, насыщенным специями бульоном на основе кокосового молока и мягкой волнистой лапшой из пшеницы и яиц.
Som tam
Хотя его родиной являются северо-восточные сельские районы Таиланда, это блюдо из полосок хрустящей незрелой папайи, истолченных в ступке пестиком, с помидорами, длинной фасолью, перцем чили, лаймом и рыбным соусом, завоевало популярность практически в каждом уголке. страны. Добавьте к этому блюду корзинку клейкого риса, чтобы приготовить легкую, но пикантную тайскую еду.
Phat kaphrao
Этот основной продукт уличной еды сочетает в себе жареное мясо со священным базиликом (одноименный kaphrao ) и щедрую порцию свежего перца чили и чеснока. Подается с рисом и часто увенчан жареным яйцом, это воплощение тайского блюда из одного блюда.
Попробуйте приготовить свое собственное блюдо, вдохновленное phat kaphrao
Зеленое карри
Для новичков в тайской кухне, вероятно, нет лучшей отправной точки, чем это сочетание пикантной/травяной пряной пасты и насыщенного кокосового молока. Не забудьте поступить как тайцы и соединить карри с тарелкой жасминового риса — его нельзя есть отдельно в виде супа.
Еще
Попробуйте приготовить зеленый карри
Ямс
В качестве гарнира или закуски вы обязательно найдете этот вездесущий тайский салат, в котором мясо или морепродукты сочетаются с терпким/острым соусом. заправка и свежая зелень. Хорошее введение в жанр yam wun sen , тонкая стеклянная лапша с рубленой свининой и креветками.
Попробуйте приготовить собственное блюдо с бататом
Кай янг
Цыпленок на гриле в тайском стиле обязан своей известностью жителям северо-востока страны, которые маринуют птицу в уникальной смеси рыбного соуса, корня кориандра и чеснока. Соедините птицу с клейким рисом и салатом из зеленой папайи, и вы получите одно из самых легендарных блюд Таиланда.
Khao phat
Для многих тайцев жареный рис – это еда, приносящая удовольствие. Вариации бесконечны, и блюдо часто является результатом импровизации, но основным продуктом в ресторанах морепродуктов по всей стране является простой, но вкусный khao phat puu , рис, обжаренный с сытными кусочками краба и яйцом.
Попробуйте приготовить жареный рис по-тайски
Вы поклонник тайской кухни? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Поделитесь своими блюдами, которые вы обязательно должны попробовать…
20 тайских блюд, которые стоит попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Кулинарное приключение великолепного цвета, гипнотического состава и умопомрачительного вкуса. Неудивительно, что Тайская еда стала одной из самых любимых и востребованных кухонь мира.
И хотя вкуснейшие блюда тайской кухни путешествовали по всему миру, ничто не сравнится с чудесным ароматом и аппетитным вкусом этих блюд, которые можно попробовать в ресторанах, на продуктовых рынках и в уличных киосках, которыми так славится Таиланд.
Приготовьтесь к истинной эйфории чувств, пока мы раскрываем красоту и чудеса тайской кухни в 20 обязательных блюдах.
Содержание
Тайская еда
Тайские закуски
1 – Poh Pia Tod (жареные блинчики с начинкой)
Poh Pia Tod, или тайские блинчики с начинкой, – любимая закуска тайцев. Хрустящее тонкое как бумага тесто, обжаренное до хрустящей золотистой корочки и наполненное ароматными свежими овощами, Poh Pia Tod — идеальная закуска, стартер, перекус или перекус, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Обычные начинки включают овощи, смешанные с обжаренной во фритюре свининой или курицей с чесноком, а также капусту, лук, морковь, грибы или лапшу вермишель, приготовленную из муки бобов мунг.
Нежнейшее тесто готовится из рисовой муки, а Poh Pia Tod обычно подается со сладким чили или сливовым соусом, а иногда посыпается дробленым жареным арахисом – только для дополнительного хруста.
2 — Yum Makeua Yao (тайский салат из баклажанов на гриле)
Этот салат — традиционное тайское блюдо, которое чаще готовят дома и редко включают в меню ресторана. Однако, если вам посчастливилось поужинать с местными жителями и подали Yum Makeua Yao, приготовьтесь по-настоящему попробовать самую сущность самых знаковых вкусов Таиланда.
Этот тайский салат из баклажанов, приготовленный на гриле, одновременно соленый, кислый, острый и сладкий. Звездой этого блюда является длинный зеленый тайский баклажан, который имеет очень горький вкус в сыром виде. В этом рецепте баклажаны готовятся на гриле или запекаются целиком, а затем готовятся на открытом огне.
После обугливания мягкая мякоть приобретает аромат дыма, который усиливается при смешивании со свежим луком-шалотом, помидорами и порванными листьями мяты. Затем салат заправляется смесью соевого соуса, сока лайма и кокосового сахара, а завершается сваренным вкрутую яйцом и посыпается свежим тайским перцем чили.
3 – Moo Satay (сатай из свинины на гриле по-тайски)
Что может быть лучше, чем приготовить нежное свежее мясо, чем нанизать его на вертел и обжарить на открытом огне? Му сатай — одна из самых известных уличных блюд в Таиланде, которую обычно подают с густым сливочно-арахисовым соусом или острым соусом для макания Арджад с огурцом, луком-шалотом и красным перцем, маринованным в уксусе.
Кусочки вкуснейшей свинины смешиваются с азиатскими ароматами калгана, лемонграсса, порошка куркумы, кориандра и тмина и готовятся на открытом огне – идеальное блюдо, которое можно съесть в дороге или взять домой на ужин. Это тайская уличная еда в лучшем виде.
4 — Сом Там (Салат из зеленой папайи)
Если вы хотите найти Сом Там в Таиланде, все, что вам нужно сделать, это прислушаться к звуку стука деревянных пестиков, ритмично ударяющих по мискам, наполненным ароматными ингредиентами, когда вы идете по улице. продавцы.
Этот салат из зеленой папайи стал одним из фирменных блюд Таиланда во всем мире и неотъемлемым блюдом лаосской кухни в северо-восточном регионе. Острый, хрустящий, сладкий и немного острый, Сом Там сочетает в себе полоски зеленой папайи со свежим красным перцем чили, зубчиками чеснока, помидорами, лаймами, сушеными креветками, арахисом и помидорами.
Ингредиенты аккуратно растираются, но не измельчаются, с помощью деревянного пестика, раскрывая отдельные вкусы и объединяя их в одно великолепное блюдо. Подается с клейким рисом и посыпается арахисом. Сом Там — это волшебное тайское блюдо, которое своим ароматом и вкусом перенесет вас в густые леса Лаоса.
5 – Лааб Тод (острые жареные шарики из свиного фарша)
Эти хрустящие фрикадельки из свинины – известное блюдо северо-восточного региона Исана, в котором свиной фарш смешивают с порошком чили, мятой, листьями кафир-лайма и нарезанными лук, скатанный в шарики и обжаренный во фритюре для поистине роскошного острого тайского блюда.
Секретный ингредиент, который отличает эти фрикадельки от других, – молотый жареный клейкий рис, который придает каждой фрикадельке особую текстуру и дополнительный хруст. Затем ароматную смесь приправляют сахаром, рыбным соусом и лаймом.
Thai Mains
6 – Массаман карри (Тайское желтое карри)
Массаман карри было любимым блюдом древнего тайского короля Рамы II, который упомянул его в одном из своих стихотворений, посвященных женщине, в которую он был влюблен. «Каждый, кто попробовал ваш Massaman, тоскует по вам», — писал король Рама II.
Это богатое и ароматное блюдо сочетает в себе малайзийские и тайские ароматы в густом соусе с мягким, слегка сладковатым вкусом. Массаман карри может включать свинину, говядину или курицу, которые добавляются к ананасу, картофелю и арахису.
Особый аромат придает тмин, корица, кардамон и мускатный орех, которые оставляют в блюде целыми, а не измельченными. Соленое, сладкое и немного кислое карри Массаман традиционно подают с жасминовым рисом и ломтиками тостов.
7 – Khao Soi (яичная лапша в северном тайском стиле)
Khao Soi – самое известное блюдо в Чиангмае, стране красивых храмов и туманных гор. Несмотря на то, что моя семья из Бангкока и редко готовит Као Сой, у меня остались фантастические детские воспоминания об этом блюде. Я переехал в Чиангмай семь лет назад и пробовал это блюдо во многих ресторанах Као Сой и даже имел возможность его приготовить.
Это блюдо представляет собой сочетание мягкой яичной лапши в ароматном кокосовом бульоне с желтым карри. Као Сой готовится из курицы или говядины с хрустящей яичной лапшой. Подается с горкой лайма, лука-шалота, квашеной капусты и является любимым блюдом на поздний завтрак или обед.
8 – Пананг карри (красный сливочный карри)
Пананг карри – одно из основных блюд Таиланда. Насыщенное и сливочное, соленое и сладкое карри Пананг готовится из сушеного перца чили, калгана, имбиря, лемонграсса, листьев каффир-лайма, корней кориандра, семян кориандра и семян тмина. Эти экзотические специи смешивают с курицей, свининой или говядиной и смешивают с кокосом и арахисом.
Это сливочно-красное карри имеет умеренный уровень специй, поэтому им может насладиться каждый. Густое карри обычно подают с белым или коричневым рисом и украшают свежими листьями базилика.
9 – Gaeng Keow Wan (Зеленый карри)
Многие тайцы согласятся, что это блюдо официально считается самой популярной едой Таиланда. Gang Keow Wan — слегка сладкое карри из зеленого кокоса из Центрального Таиланда.
Его обычно подают с тонко нарезанной куриной грудкой или рыбой, а его характерный зеленый цвет придает свежемолотый зеленый перец чили, растолченный в ступке пестиком.
Однако добавление крошечных зеленых и белых тайских баклажанов, горохового баклажана с горчинкой и листьев каффир-лайма придает блюду поистине уникальный, ароматный и аутентичный вкус. Подается с отварным рисом или ферментированной рисовой лапшой.
10 – Pad Kra Pao Gai Kai Dao (жареная курица и базилик)
Пад Кра Пао Гай Кай Дао, одна из самых известных уличных блюд в Таиланде, – это блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда голоден, с похмелья или в состоянии алкогольного опьянения. нужен быстрый перекус.
Это блюдо готовится путем растирания перца чили и чеснока вместе с помощью ступки и пестика до тех пор, пока масла и ароматизаторы не объединятся в ароматную пасту. Затем эту смесь добавляют в вок с горячим маслом, чтобы оно зашипело.
Затем добавляются курица и листья базилика, и все ингредиенты обжариваются до хрустящей корочки. Жаркое стир-фрай подается с рисом и увенчано жареным яйцом. Тайская версия фаст-фуда теперь подается!
11 – Том Ям Гунг (Острый и кислый суп с креветками)
Том Ям Гунг – ароматный и ароматный суп из морепродуктов, горячий, кислый, сладкий и острый. Насыщенный вкусом и сложностью, Тон Ям Гунг является одним из самых любимых супов в Таиланде.
Блюдо из лемонграсса, чеснока, калгана, листьев каффир-лайма, сока лайма и рыбного соуса, смешанных с нежными, сочными креветками и мясистыми грибами.
Tom Yum Goong можно отведать почти во всех тайских ресторанах и у уличных торговцев, которые часто добавляют немного сгущенного молока, чтобы сделать бульон особенно сливочным.
12 – Том Кха Гай (куриный суп с калганом)
Это тайское блюдо представляет собой традиционный куриный суп. Сливочный, терпкий, соленый и острый, этот куриный суп будет петь для вашей души и согревать ваше сердце во многих отношениях.
Бульон приготовлен из калгана, лемонграсса, кефирных листьев лайма, помидоров, кинзы и красной пасты карри. Эти нежные и ароматные ароматы помогают улучшить вкус куриного бульона, загущенного сливочным кокосовым молоком.
Обычно добавляют грибы и курицу, а суп можно подавать отдельно или с жасминовым рисом. Это поистине волшебное тайское блюдо, которое обязательно нужно попробовать в стране.
13 – Gai Pad Med Mamuang (Жареный цыпленок с орехами кешью)
Gad Pad Med Mamuang – это блюдо из жареной курицы с хрустящими жареными орехами кешью. Простое и легкое в приготовлении блюдо Gad Pad Med Mamuang уходит своими корнями в китайскую кухню и является идеальной едой для комфортного отдыха в Таиланде.
Это блюдо из куриной грудки, жареных орехов кешью, лука, зеленого лука, сладкого перца, сушеного чили, устричного соуса, соевого соуса, рыбного соуса и коричневого сахара, смешанных вместе на горячей сковороде, пока все ингредиенты не будут готовы. хрустящий и хрустящий. Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается с тарелкой ароматного риса.
14 – Пад Тай (жареная рисовая лапша)
Пад Тай – блюдо, которое, вероятно, больше всего ассоциируется с Таиландом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши, обжаренной с ростками фасоли, зеленым луком, яичницей-болтуньей, тофу и креветками или овощами. Местные жители и туристы любят тайскую уличную еду из-за ее красок, богатого вкуса и простых ингредиентов.
У каждого уличного торговца и ресторана есть свой индивидуальный рецепт Пад Тай. Тем не менее, секрет приготовления настоящего Пад Тай заключается в добавлении к блюду тамариндового соуса, чтобы придать лапше кисло-сладкий вкус.
Лучшими местами в Бангкоке, где можно заказать тарелку вкуснейшего пад тай, являются Yaowarat или Khaosan Road, где уличные торговцы подают это классическое тайское блюдо, посыпав орехами и выдавив из дольки лимона сок.
15 – Kai Look Keuy (Жареные вареные яйца с кисло-сладким соусом из тамаринда)
Этот тайский рецепт, также известный как «яйца зятя», является основным продуктом в каждом доме и популярным семейным фаворитом.
Kai Look Keuy — блюдо из сваренных вкрутую яиц, обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем разрезанных пополам и выложенных на тарелку. Затем в той же кастрюле сок тамаринда, коричневый сахар, рыбный соус и вода превращаются в густой соус и поливаются половинками яиц.
Блюдо украшено жареным луком-шалотом, перцем чили и чесночными чипсами. Эта роскошная закуска сочетает в себе уникальное сочетание хрустящих, кислых, сладких и пряных вкусов и текстур.
Тайские десерты
16 – Каном Крок (Тайские кокосовые блины)
Эти удивительные блины сочетают в себе две очень разные текстуры в каждом кусочке. Хрустящая скорлупа в форме маленьких куполов уступает место теплым, мягким кокосовым кремам. Тайские кокосовые оладьи выпекаются в уникальной чугунной посуде с выдолбленными полукружьями, известной как сковорода Каном Крок.
Эти восхитительные блины сделаны из смеси рисовой муки, приготовленного жасминового риса, кокосового молока, соли и сахара. Ингредиенты сначала смешиваются, а затем медленно выливаются в кастрюлю Каном Крок. Блинчики часто начиняют нарезанным зеленым луком, вареными кукурузными зернами или запеченным таро.
Любимые как молодыми, так и пожилыми, эти теплые оладьи с заварным кремом часто подают с тайским кофе или зеленым чаем, и их можно есть на завтрак или в качестве закуски.
17 – Каном Буанг (тайские хрустящие блинчики)
Khanom Bueang, также известные как тайские хрустящие блины, являются древней и широко популярной тайской закуской. По форме напоминающий знаменитые мексиканские тако, Khamon Bueang является популярной уличной едой, которую можно найти во всех частях Таиланда.
Вкусные ракушки сделаны из смеси муки из бобов мунг, рисовой муки, яиц, сахара и какао-порошка и наполнены белыми сливками после обжаривания во фритюре до хрустящей корочки. Тайцы обычно выбирают между двумя начинками – сладкими золотистыми нитями яичного желтка или соленой апельсиновой стружкой из кокосовой стружки.
18 – Khao Niaow Ma Muang (манго с клейким рисом)
Клейкий рис с манго – один из самых знаковых десертов Таиланда. Мягкое и сливочное, острое и сладкое, Khao Niaow Ma Muang — идеальное освежающее блюдо, которым можно насладиться в жаркую и влажную погоду Таиланда.
Простой, но вкусный клейкий рис с манго легко приготовить дома. Это блюдо из свежего липкого риса, кокосового молока, соли, сахара и спелого манго. Жареные желтые бобы мунг и кокосовый крем также добавляются в качестве гарнира.
19 – Fak Thong Sangkaya (Тайский тыквенный заварной крем)
В этом забавном десерте целая тыква преображается, превращаясь в пышный вкусный пирог с начинкой из сливочного кокосового заварного крема.
Чтобы приготовить это блюдо, у тыквы сначала удаляют верхнюю часть, а затем делают внутреннюю часть, превращая ее в оболочку для пирога. В тыкву вливается насыщенный сладкий тайский заварной крем из яичного желтка, пальмового сахара, кокосового молока и соли, и блюдо готовится на пару около 45 минут.
Этот олдскульный тайский десерт можно купить на местных фермерских рынках или у уличных торговцев. Он идеально подходит для послеобеденного чая.
20 – Bua Loy (клейкие рисовые шарики в кокосовом молоке)
У этого декадентского десерта яркая история, поскольку красочные тайские рисовые клецки в кокосовом молоке на протяжении веков подавались на самых разных праздниках и торжествах в Таиланде.
И есть причина, по которой это блюдо было приготовлено из самого изысканного праздничного стола. Хотя рисовые шарики готовятся только из четырех ингредиентов: рисовой муки, клейкой рисовой муки, пальмового сахара и кокосового молока, приготовление этого блюда занимает очень много времени.
Традиционно рисовые шарики окрашивали путем извлечения пигментов из растений – розового цвета из розеллы, синего из гороха-бабочки и зеленого из листьев пандана. После окрашивания тесто скатывают в маленькие шарики, а перед подачей кипятят кокосовое молоко.
Краткий обзор тайской кухни
Яркость, энергия, ароматы и насыщенность тайской кухни делают ее одной из самых невероятных всеобъемлющих кухонь мира. Тайская еда — это не только вкус: это чувства.
Все эти блюда играют неотъемлемую роль в превращении традиционной тайской кухни в поистине волшебное блюдо. А с таким количеством продовольственных рынков, уличных торговцев и местных ресторанов, которые можно открыть для себя по всему Таиланду, есть множество возможностей попробовать эти блюда в их самых чистых, самых аутентичных формах.
Однако эти восхитительные тайские деликатесы были бы невозможны без свежих и ароматных ингредиентов, которые используются для приготовления настоящей тайской еды. От сытной широкой рисовой лапши до сладкого соуса чили, от аппетитно свежих ломтиков манго до глубокого и насыщенного рыбного соуса — невероятное разнообразие вкусов, которые сливаются воедино во многих тайских блюдах, поистине поразительны.
При следующем посещении попробуйте как можно больше этих тайских блюд. Впитайте звуки, запахи и энергию рынков. И позвольте роскошным, интенсивным вкусам перенести вашу любовь к еде в такие места, о которых вы и не подозревали.
Вы также можете прочитать
- Малайзийские продукты, которые стоит попробовать
- Индонезийская еда, которую стоит попробовать
- Вьетнамские блюда, которые стоит попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Скоро отправитесь в Таиланд? Сохраните эту статью об обязательных блюдах для сохранности, сохранив ее на одной из своих досок для гурманов в Pinterest.