Что попробовать из еды на пхукете: цены и описание, где и что поесть
Кулинарный гид Пхукета. Что поесть, как и где?
Вкусно, быстро, остро и экзотично — очень точная характеристика тайской кухни. Экзотика тайских блюд зашкаливает, поражает воображение и… ничуть не вредит здоровью. Безусловно, некоторые тайские блюда не для слабонервных. Но зато, какие воспоминания. Хотите пощекотать себе нервы и попробовать супчик из кобры? Или «рагу» из гремучей змеи? Милости просим на Пхукет.
Именно на Пхукете самый большой выбор ресторанов, кафе и закусочных. Специально для гурманов построены плавучие рестораны, где покачиваясь на волнах, можно отведать блюда, приготовленные лучшими поварами Таиланда.
Самые популярные блюда — устрицы, креветки, крабы, раки. И, конечно же, блюда из разных сортов рыбы. На острове вы найдете блюда из морепродуктов — на любой вкус.
Не хотите морепродуктов? Нет проблем. Заказывайте куриные или свиные шашлыки.
Любители японской кухни тоже не будут обижены — на острове можно отведать роллы и суши из свежайшей рыбы, выловленной всего несколько часов назад.
Сидите на диете? Вареные перепелиные яйца или яичница из них — лучший выбор.
Осторожность не помешает
К слову сказать, отравиться некачественными продуктами на Пхукете, практически невозможно. Тайцы сделали настоящий культ из еды. И за ее качеством здесь очень серьезно следят власти и, конечно же, сами повара.
Дело не в ингредиентах блюд и способах их приготовления. Если вы оказались на Пхукете впервые, сказаться на пищеварении может резкий переход на совершенно иную систему питания. И только.
Как избежать неприятностей?
Переходите на новый вид питания постепенно. С этим проблем не возникнет. На Пхукете в большинстве ресторанов и кафе, наряду с тайскими блюдами, можно заказать блюда западной кухни.
Первые 2-3 дня пребывания на острове не ешьте в большом количестве местные свежие овощи и фрукты.
Не злоупотребляйте острыми блюдами.
Не пейте коктейли со кубиками льда вдали от туристических зон… Нет гарантии, что лед сделан из хорошо очищенной воды.
Не стоит пробовать напитки и блюда с “волшебными грибами”. Эффект часто бывает непредсказуемым.
Кухня Пхукета
Как и кухня Таиланда — огненная. Но почти во всех ресторанах и кафе посетителям предлагаются “облегченные” варианты тайских блюд. В качестве приправ при приготовлении обычно используются: кинза, кафр, лимонная трава, базилик, сок лайма, перец чили, чеснок, кокосовое молоко.
В качестве основных ингредиентов выступают: рис, морепродукты, овощи, фрукты, лапша, курятина и свинина.
Самые экзотические блюда готовятся из насекомых, крокодилов, акул и змей.
Палочками не едят. Они используются только, когда заказываются блюда китайской, вьетнамской или корейской кухни. В ресторанах и кафе посетителям подают вилки и ножи.
Как готовятся тайские блюда?
Большинство блюд готовится в воке. Процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Ингредиенты обжариваются при постоянном помешивании в сладковатом соусе. Все делается очень быстро, поэтому продукты не теряют своих полезных свойств.
Первые и вторые блюда
Обязательно попробуйте:
Том Ям Кун – национальный острый суп на кокосовом молоке с креветками (либо курицей), грибами, листьями лайма, корнем имбиря и другими экзотическими продуктами. Правда, есть в нем нужно только бульон, грибы и креветки. Все остальное добавляется для вкуса.
Том Ка Кай – тоже традиционный тайский суп из курицы на кокосовом молоке.
Пад-тай — самое популярное тайское блюдо. Представляет собой обжаренную в воке рисовую лапшу с добавлением орехов, креветок и яиц. Заправляется соусами. Это блюдо не может надоесть, потому что можно регулярно менять варианты начинок, виды лапши и соусы. Блюдо очень калорийное.
Пробуйте все блюда с лапшой и просто лапшу! Ее здесь едят и с первыми блюдами и со вторыми. Она подается и со свининой, и с рисом, и с креветками, и с моллюсками, и с разными соусами. И готовится лапша из разных продуктов.
Самые популярные десерты
Тайская кухня славится десертами. Самые нежные и вкусные готовятся из фруктов с добавлением риса, сиропов и масла. Некоторые виды десертов жарятся и варятся, а некоторые подаются со льдом.
Вот перечень наиболее популярных на Пхукете десертов:
О Эу — банановое желе с красной вареной фасолью, сиропом, жидким сахаром, кусочками лайма и льдом.
Жареные каштаны — местные каштаны можно есть даже сырыми, а можно попросить торговца поджарить прямо у вас на глазах.
Манго с рисом — очень вкусное и легкое блюдо. Рис с кусочками манго подается под сладким кокосовым молоком.
Фрукты в сахарном сиропе — настоящая тайская сладость. Кусочки ананасов, гуавы, сантопа, манго, киви, бананов и других фруктов, вымоченные в сладком сиропе, подают с рисом и льдом.
Ананасы на гриле. Да! На Пхукете фрукты готовят разными способами. Самый необычный из которых — жарка. Кусочки ананаса с добавлением сиропов, сахара и специй жарят на гриле.
Фруктовые салаты.
Тао Со — очень вкусные булочки, любимое лакомство местных жителей. Они могут быть солеными и сладкими. Для приготовления теста используют воду, сахар, муку и арахис.
Где поесть?
Поесть можно где угодно. Можно попросить торговцев на любом из базаров приготовить при вас купленные продукты: овощи, рыбу, фрукты и т.д.
Хотите расслабиться в ресторане — их на Пхукете в избытке. Звоните нашим менеджерам, они подскажут лучшие рестораны на Пхукете.
Если вы живете на Пхукете в апартаментах или на вилле, попробуйте приготовить блюда национальной тайской кухни самостоятельно. Все необходимые продукты можно купить на рынке и в супермаркете.
Рецепт Том Ям Кунг. Нам понадобятся: *500 гр нечищеных креветок или 250 гр — очищенных * 250 гр грибов * пара небольших плотных помидоров * 1 стебель лемонграсса * кусок корня галангала длиной в сантиметр * 5-6 листьев каффир-лайма * лайм (сок лайма) * 2-3 столовых ложки рыбного соуса * 1 столовая ложка Нам Прик Пао / пасты тамаринда * 2-3 перчика чили * 2-3 зубчика чеснока * кинза Подготавливаем пряности: галангал режем «монетками», лемонграсс отбиваем и завязываем узлом, а листья каффир-лайма отрываем от черешков.
Подготавливаем креветки: очищаем от панциря (для красоты можно оставить хвостик) и удаляем из спины кишечник. В ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла несколько секунд. Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды и даем немного побулькать, чтобы весь аромат «перешел» в бульон. Выливаем остальную воду (на две порции получится около 500 мл), кидаем креветки и порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне. Добавляем все соусы: рыбный, нам прик пао (пасту тамаринда) и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффир-лайма. Как только креветки будут готовы, снимаем суп с огня. Посыпаем суп кинзой и подаем с горячим рисом.Приятного аппетита!
10 блюд-хитов макашниц Пхукета
Назадв закладки
Фото: ShutterstockУличная еда — лучший способ проникнуться духом острова. Предлагаем для вас меню из лучшего стритфуда Пхукета!
Тайцы говорят, что «счастье живет на кухне», и ежедневно доказывают справедливость этой истины. На рынке или оживленной улочке вы всегда найдете улыбчивого торговца за прилавком макашницы с разнообразием аппетитных шашлычков на любой вкус. Мы выбрали для вас 10 хитов, не попробовав которые, уезжать домой противопоказано!
1Суп с лапшой (Noodle Soup)
Лидер продаж среди уличной еды: просто и вкусно! Главный ингредиент — яичная или рисовая лапша. К ней добавляют тонкую «стеклянную» фунчозу, обычную широкую лапшу либо лапшу быстрого приготовления. Бульон может быть мясным: из курицы, свинины, говядины. Или рыбным: обычно из рыбных шариков либо морского коктейля. Обязательны в супе с лапшой по-пхукетски тофу и свежие овощи. Остроты и насыщенности придают различные приправы. Не дайте себя обмануть! Без рыбного соуса или перца чили это не тайский суп, а обычный домашний бульон.
Шашлычки из свинины (Moo Ping)
Любимый перекус островитян, особенно по утрам. Пусть название вас не разочарует: технология отличается от привычного нам шашлыка. Небольшие кусочки свинины тоже долго маринуют, но жарят не на шампурах, а нанизав на шпажки, на тлеющих углях. Маринад же делается из рыбного соуса, пальмового сахара, чеснока и кокосового молока. Так мясо становится нежным и ароматным. Подают свинину на шпажках с рисом.
Фото: Shutterstock 3Салат сом там (Som Tam)
Сом там по праву называют главным национальным блюдом Тайланда. Он простой в приготовлении, с недорогими, но разнообразными компонентами. Продукты экзотические для нас, но доступные почти в любой провинции Королевства: это папайя, креветки, а также привычные нам стручковая фасоль, морковь и помидоры.
Заправляют салат соусом из сока лайма, пальмового сахара и чили. Сом там — легкая закуска. Сочетание сладкого и кислого делает его невероятно вкусным! Фото: Shutterstock 4Блинчики роти (Pancakes Roti)
Родина блинчиков с хрустящей корочкой — Индия, но в Тайланде их переделали на свой лад. Внешне роти напоминают маленькие квадратные пирожки. Особенность их — тонкое тесто. Роти бывают как сладкими, так и солеными. Десертные готовят с начинкой из банана и поливают шоколадным сиропом. Соленые начиняют овощами либо яйцом, неизменно приправляя карри.
Фото: Shutterstock 5Каном джин (Kanom Jeen)
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Секрет в главном ингредиенте — лапше из ферментированного коричневого риса. Ее не отваривают, как обычно, а заливают кипятком в ковше на несколько минут. Так она становится мягкой и нежной.
Сатай (Satay)
Мелко нарезанную курицу, замаринованную в имбире, соевом соусе, кориандре, красном перце и коричневом сахаре, готовят на углях. Вместо птицы можно заказать любое другое мясо. А для вегетарианцев придумали сатай из тофу. После обжарки блюдо поливают ореховым соусом.
Фото: Shutterstock 7Лук чин (Look Chin)
Фрикадельки либо сосиски из говядины, свинины или рыбы сперва готовят на пару, а после обжаривают на гриле. И в конце поливают кисло-сладким китайским соусом или огненно-острым нама джим. Этот простой в приготовлении перекус очень популярен у торговцев на Пхукете.
Фото: Shutterstock 8Хау мок (Haw Mok)
Уличные повара Пхукета готовят хау мок лучше всех в Тайланде! Отварное мясо краба с соусом карри заворачивают в листья банана. Основой блюда может быть рыбный мусс на кокосовом молоке с перцем чили. Внешне хау мок напоминает пирог с кремом. Но не обманитесь «сладкой» наружностью! Блюдо может оказаться слишком острым для неискушенного туриста.
Фото: Shutterstock 9Хоккиенская лапша (Hokkien Noodles)
Названо блюдо в честь своей родины — провинции Хоккиен в Китае. Семьи мигрантов доставили его на остров несколько веков назад. С тех пор угощение превратилось в одно из популярнейших на Пхукете. Яичную или рисовую лапшу обжаривают и подают с креветками либо другими морепродуктами. А мясоедам понравится хоккиенская лапша с кусочками бекона.
Фото: Shutterstock 10Креветки на шпажках
Еще один рецепт китайской кухни, полюбившийся островитянам. Креветки на шпажках, обжаренные во фритюре — это просто, быстро, вкусно и удобно. Свежие морепродукты на Пхукете легко раздобыть, поэтому хрустящие креветки стали главным деликатесом как для местных, так и для туристов — его продают по всему острову.
Фото: Shutterstock Отдых в Тайланде не только занимательный и расслабляющий, но и невероятно вкусный! Отличный повод собираться в дорогу!Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
▷ 10 лучших уличных блюд на Пхукете
4.4/5 — (55 голосов)
Что есть на Пхукете?
Содержание
- Что есть на Пхукете?
- Какую уличную еду попробовать на Пхукете?
- 1. Пад Тай (жареная рисовая лапша с креветками)
- 2. Блинчики (роти)
- 3. Куай Тео (супы с лапшой)
- 4. Сом Тум (салат из папайи)
- 5. Као Пад Кай (Жареный рис с курицей)
- 6. Кай Янг (Цыпленок на гриле)
- 7. Moo Ping (сатай из свинины)
- 8. Khao Ka Moo (тушеная свиная ножка с рисом)
- 9. Pad See Ew (жареная желтая лапша с курицей или креветками)
- 10. Kanom Jeeb (тайские вареники на пару) )
- Где найти уличную еду на Пхукете?
- Подробнее
- Часто задаваемые вопросы об уличной еде на Пхукете
Уличная еда на Пхукете — это весело, дешево и отличный способ попробовать простую настоящую тайскую еду. Это определенно более аутентично, чем в туристических ресторанах, которые вы найдете на пляже Патонг. Это быстро и намного чище, чем вы думаете. Если у вас чувствительная пищеварительная система или аллергия, вы можете пропустить это, но я думаю, что это так же безопасно, как есть в некоторых ресторанах, которые я видел на Патонге. Конечно, мы также знаем, что вы можете найти гораздо больше уличной еды, и мы перечислили только десять самых классических блюд, которые вы можете съесть на улице Патонга и в окрестностях.
Вы часто найдете приготовленные на гриле морепродукты вдоль пляжных дорог, а в центре городов можно найти несколько видов супов с лапшой. Сом Там с жареным сомом легко найти на улицах, и он определенно будет острее, чем та новинка, которую вы получили в туристическом тайском ресторане, который вы посетили прошлой ночью.
Какую уличную еду попробовать на Пхукете?
Эту жареную рисовую лапшу больше не нужно представлять, и она, без сомнения, является самой популярной уличной едой на Пхукете. По иронии судьбы, он возник в Китае и в основном любим туристами, а не тайцами. Пад Тай — это жареная рисовая лапша, приготовленная из рисовой лапши, яиц, тофу, рыбного соуса, сушеных креветок, чеснока или лука-шалота, красного перца чили и пальмового сахара, подается с дольками лайма и часто с арахисом. Обычно к нему добавляют ростки фасоли, чесночный лук и иногда банановые листья.
Подробнее!2. Блины (Роти)
Блинчик – закуска или десерт номер один; его любят почти все, будь то банан, шоколад, сгущенное молоко или Nutella. Да, мы знаем, что это называется roti, но оно продается намного лучше, когда называется Pancake, поэтому каждая тележка теперь рекламирует его как Pancakes. Так что не беспокойтесь о том, чтобы найти их в следующий отпуск; они повсюду на острове.
Самое популярное блюдо бывает разных видов: свинина, говядина, курица или морепродукты с рисовой лапшой или желтой лапшой. Чтобы выбрать ингредиенты, вы можете указать на то, что обычно выставлено на тележках. 2 слова, которые вы, возможно, захотите запомнить: «Май Най» означает «без внутренностей», так как не всем нравится находить в супе кусочки кишок.
Подробнее!Вневременное блюдо Таиланда, которое можно найти практически везде. Som tum бывает нескольких вариаций с некоторыми крайностями, например, Som Tum Poo Pala (салат из папайи с ферментированным крабом, очень острый). Самый безопасный вариант — Som Tum Thai, в котором обычно используются только папайя, помидоры, стручковая фасоль и переменное количество перца чили. В большинстве случаев, если вы не укажете, насколько острым должен быть ваш Сом Там, повар посмотрит на вас и угадает, сколько чили вы можете взять. Вы фаранг (иностранец) и не говорите по-тайски? Вы получите один перец чили или даже ни одного! Итак, если вам нравится острое (потому что так оно лучше всего), вы можете выучить эти слова: Pet Mak (очень острое, но он все равно поверит вам только наполовину). Если вы беспокоитесь об уровне специй, скажите «Mai Pet» (не острый). Сом Там часто лучше всего сочетается с жареным на гриле сомом, жареной курицей или свининой.
Подробнее!5. Као Пад Кай (Жареный рис с курицей)
Као Пад — еще одно суперклассическое блюдо. Его можно приготовить со свининой, курицей или морепродуктами, и он всегда подается ровно с тремя ломтиками огурца. Еще лучше, если вы попросите Plik Nam Pla, немного рыбного соуса с нарезанным перцем чили, который дает приятный дополнительный соленый пунш.
6. Кай Ян (Цыпленок на гриле)
Жареные цыплята повсюду, и вы должны следить за своим носом, чтобы заметить их. Приготовленное на крошечной тележке и чаще в качестве еды на вынос, чем сидячей еды, жареное на гриле лучше всего есть с клейким рисом (Khao Niaow). Вкусно и так дешево!
7. Му Пинг (Свинина Сатай)
Му Пинг — это маринованные шашлычки из свинины на гриле, которые часто подают со сладким и острым соусом для макания, и их легко заметить на улицах: еще до того, как вы почувствуете запах Му Пинга, вы увидите вертикальный столб дыма, устремляющийся в небо. Это парень Му Пинг. Раньше они жарили эти шашлычки на маленьком барбекю и использовали небольшой бамбуковый вентилятор, пока один парень не начал использовать переработанный электрический вентилятор для создания мощного воздушного потока. Двойная выгода: огонь всегда проветривается, а повар не стоит в постоянном облаке дыма! Помните, что если вы стоите рядом с тележкой Moo Ping более 5 минут, вы будете пахнуть Moo Ping не менее часа.
8. Као Ка Му (тушеная свиная ножка с рисом)
Одно из наших любимых блюд, очень похожее на тушенку, которую мы готовим в Европе. Большая жирная свиная ножка тушится и подается с рисом. Он обычно идет с жиром и кожей, не всем по вкусу. Одним из лучших кафе Khao Ka Moo на Пхукете является Kha Moo Bhoran в Кату.
9. Pad See Ew (Жареная желтая лапша с курицей или креветками)
Pad See Ew — это не то же самое, что Pad Thai, поскольку в нем используется желтая лапша и не используются яйца. Это любимое блюдо, если вы не можете есть острую пищу. Как и жареный рис, его подают с курицей, свининой или морепродуктами.
10. Каном Джиб (тайские пельмени на пару)
Эти маленькие разноцветные вареники, приготовленные на пару, обычно готовятся из свинины и подаются с соевым соусом. Отличный тайский завтрак
Где найти уличную еду на Пхукете?
Технически, уличная еда есть везде, но вы можете найти ее на берегу возле курорта Грейсленд, здесь и там возле мини-маркета и много возле рынков свежих продуктов, таких как рынок Банзаан за Джангцейлоном.
Цены фиксированные и дешевые, поэтому не пытайтесь торговаться. У них может не быть меню, так что осмотрите корзину, и если вы не видите что-то, что вам нравится, укажите на то, что вы видите на столах других клиентов. Конечно, есть масса вариаций, но остановитесь на основных вещах.
Подробнее
33 лучших (ОЧЕНЬ) местных тайских ресторана на Пхукете 2023
Суп с лапшой на Пхукете (Kuey Tiaow)
Часто задаваемые вопросы об уличной еде на Пхукете
попробовать на Пхукете ?
A. Популярные уличные блюда на Пхукете включают Pad Thai, Kuay Teow (суп с лапшой), Som Tum и Khao Pad Kai, Moo Ping (маринованные шашлычки из свинины на гриле), Gai Tod (жареный цыпленок), Khanom Bueang (маленькие блинчики с начинкой). с машом или кокосовым кремом)
A. Безопасно ли есть уличную еду в Таиланде?
В. Уличная еда в Таиланде, как правило, считается безопасной для употребления, однако всегда лучше проявлять осторожность и следить за тем, чтобы еда была приготовлена должным образом и ее подавал чистый продавец.
В. Как уличная еда сравнивается с едой в туристических ресторанах на пляже Патонг?
A. Удивительно, но уличная еда на Пхукете часто считается более аутентичной, чем туристические рестораны на пляже Патонг.
В. Как посетители могут указать желаемый уровень остроты для сом там?
A. Многие блюда тайской уличной еды могут быть довольно острыми, но вы можете попросить сделать их менее острыми. Чтобы указать желаемый уровень остроты для Сом Тум, посетители могут использовать фразу «Май Пет» (не острый) или «Пет Мак» (очень острый)
В. Подходит ли тайская уличная еда для вегетарианцев?
A. Да, в тайской уличной еде есть много вегетарианских блюд, таких как тофу и овощные блюда.
BudgetМестная тайскаяThai FoodTop 10Лучшая уличная еда на Пхукете – гид по блюдам острова
Для многих посещение крупнейшего острова Таиланда в Андаманском море связано с долгими неоновыми ночами на главной улице Патонга и днями в тенистых местах на длинных участках белого песка с пальмами. Это тайский ответ Ибице, хотя и без бьющих по кошельку цен.
Мало кто из фарангов осознает, что уличная еда на Пхукете является одной из самых тонких, сложных и находящихся под угрозой исчезновения в стране. Важный порт и торговый пост, остров подвергся влиянию Китая, Индии и Малайского полуострова задолго до остального Таиланда. Ингредиенты и методы приготовления превратили его кухню в смесь азиатских ароматов, которых нет больше нигде.
Вы узнаете, что такое уникальные рецепты этого острова, во время гастрономического тура на Пхукете с самым высоким рейтингом.
В 2017 году городу и уличной еде на Пхукете был присвоен статус ЮНЕСКО за гастрономию, чтобы сохранить старые рецепты среди множества новых закусочных, обслуживающих бум иностранных посетителей.
Чтобы погрузиться в уличную еду на Пхукете бесстрашным посетителям нужно оторваться от песка и отправиться в Старый город в Пхукет-сити. Вот путеводитель по лучшим уличным закускам в столице острова.
885818666592499]»> Khanom ah-pongSoi Soon Utis
+66 86 743 7557
Ah-pong, приготовленный на углях на Пхукете
Любое обсуждение уличной еды на Пхукете всегда включает упоминание ah-pong 9 0171 , свет, тончайшие блины из рисовой муки и кокосового молока, свернутые в сигарообразную закуску.
К сожалению, они прочно занесены в список блюд, находящихся под угрозой исчезновения, и их становится все труднее найти. Возможно, именно поэтому вдоль Soi Soon Utis всегда выстраивается очередь, где Ahpong Mae Sunee, крошечный киоск с уличной едой, почти в одиночку держит а-понг на кулинарной карте.
Здесь вы можете наблюдать, как владелец готовит закуски традиционным способом – вымешивая нужное количество теста в шесть мини-воков, каждый из которых жонглирует барбекю на углях.
Лоба
Краби Роуд
Жареная лоба на Пхукете
Для непосвященных тарелка лоба эквивалентна прыжку в глубокий конец бассейна курорта, не умея плавать. Тем, кто делает прыжок веры, преподносят любимую уличную еду на Пхукете — кучку свиных субпродуктов от носа до хвоста, медленно тушеных с пятью китайскими специями и слегка обжаренных.
Ценные блюда Юго-Восточной Азии важны не только для вкуса, но и для текстуры, а жевательные, но хрустящие кусочки, смоченные в остром тамариндовом соусе, дополняют и то, и другое.
Лучшее создано в Лоба Маеянанг на улице Краби, напротив Китайского храма. Он открывается только с утра до середины дня, поэтому избегайте посещения вечером.
Hokkien mee
173 Yaowarat Road
+66 87 387 3703
Тарелка лапши Hokkien mee на Пхукете
Семьи, приехавшие из Бангкока, не покидают остров, не попробовав тарелку горячего mee leung pad Hokkien sai kai из Lock Tien, ресторана под открытым небом в самом сердце Старого города.
Буйная тарелка вкусов начинается с жевательной желтой яичной лапши, покрытой ломтиками нежной, слегка подслащенной красной свинины, приготовленной на гриле, слегка бланшированными кальмарами и хрустящей пекинской капустой, плавающей в густом дымном соусе из свиного бульона и соевого соуса. .
Вы можете заказать мягкое яйцо-пашот, разбитый желток которого покрывает яичную лапшу и делает ее более кремовой. Чтобы оживить блюдо по своему вкусу, поэкспериментируйте с некоторыми столовыми приправами, такими как уксус и сушеные хлопья чили. Одна из лучших уличных блюд на Пхукете.
Чаша Му Хонг на Пхукете
Му Хонг 9 0171 — одно из самых знаменитых блюд Южного Таиланда: тушеная нежная свиная грудинка. медленно приготовленный в пасте из пальмового сахара, измельченного чеснока, ароматного корня кориандра и пряного черного перца со звездчатым анисом, устричным соусом и густым соевым соусом, придающим легкий анисовый вкус.
В каждой местной забегаловке есть свой рецепт – одни сладкие и липкие, другие более пикантные с акцентом на остроту. Итак, это не совсем уличная еда на Пхукете, но лучшая еда — в Raya, относительно дорогом ресторане в Старом городе, расположенном в красивом бывшем китайско-португальском доме.
Popiah
173 Yaowarat Road
Свежий popiah в Таиланде
Popiah , или свежие спринг-роллы в стиле Фуцзянь, прибыли с китайскими иммигрантами, поселившимися на острове.
Если вам нравятся оладьи из утки по-пекински, блинчики из легкой муки, обваленные в китайскую вяленую колбасу, ростки фасоли, ломтики омлета и залитые густым подслащенным соусом, придутся вам по вкусу. Арахис и хрустящая свиная кожа иногда добавляются для текстуры, а премиум popiah покрыт крабовым мясом.
Если вы забыли о своей диете в отпуске, попробуйте жареную во фритюре версию под названием popiah tod . Оба попали в этот список лучших уличных блюд на Пхукете. Lock Tien в самом сердце Пхукет Тауна делает все возможное.
Хуа клинг
18 Thalang Road
+66 83 606 9776
Посетите веб-сайт
Тарелка огненного хуа клинг с рисом
Южно-тайская кухня острая, но не блюдо соответствует беззастенчиво горячему khua kling . Если вы избегаете виндалу в местной индийской закусочной, хуа клинг вам не подойдет. Те, у кого более фаллическое убеждение, могут быть лучше подготовлены к обработке рубленой свинины или курицы, обжаренных в воке с лемонграссом, калганом, измельченными листьями кафрского лайма и непомерным количеством нарезанного чили.
Отправляйтесь в центр города Пхукет и посетите Wilai, где готовят отличную версию этой уличной еды на Пхукете.
Satay
7-8 Phuket Road
+66 76 216 293
Satay, одна из лучших уличных закусочных на Пхукете
За все время знакомства иностранцев с тайской кухней я еще не встречал Не ешьте куриное сате с удовольствием, за исключением, конечно, тех, у кого аллергия на арахис.
На Пхукете нетрудно найти хороший сатай. Местные жители знают, что лучшие блюда маринуют на ночь в кокосе, куркуме и специях, а затем готовят на углях, чтобы придать дымный, обугленный вкус.
Настоящей звездой шоу является арахисовый соус, который должен быть сливочным и слегка пряным. Богатство сочетается с пикантным ajat вкусом, приготовленным из нарезанного огурца, лука-шалота и перца чили, заправленных сладкой уксусной заправкой.
Опять же, несмотря на то, что это одна из лучших уличных блюд на Пхукете, вы найдете отличную копченую версию в Mee Ton Poe к югу от центра города.
О боже
Сой Сун Утис
Освежающий о боже на Пхукете
Лучшая уличная еда на Пхукете, если вы путешествуете с детьми. Позже они никогда не простят вам, если вы лишите их тарелки oh aew , десерта, приготовленного из ледяной стружки с размягченной красной фасолью, пальмовыми семенами, желе из черной травы и почти тревожно ярко-красным сиропом.
За его популярностью стоит наука: желе готовится из банана и китайских трав, которые, как говорят, снижают температуру тела и лечат тепловой удар — обычное заболевание на влажном, залитом солнцем острове.
Прекрасную версию oh aew вы найдете у неназванного продавца на Сой Сун Утис рядом с Ахпонг Мэй Суни.
Пад сатав гунг
21 Танон Монтри
Пад сатав гунг жаркое на Пхукете
Это поляризующее южно-тайское блюдо заставляет некоторых бежать на пляж так же быстро, как они пришли, в то время как другие заказывают вторую тарелку, в основном вниз сильный аромат от метко названного ингредиента – вонючих бобов.
Если вы можете избавиться от первоначального запаха, эти очень питательные и ореховые бобы идеально подходят, если их обжарить с местными креветками и пастой карри, приготовленной из куркумы, чеснока и перца чили.
Это, без сомнения, одна из первых тарелок, которую южные тайцы будут жаждать, когда они будут вдали от дома, и достойный претендент на звание лучшей уличной еды на Пхукете, особенно версия в Noy Pochana.
Roti
Thalang Road
Грешно приехать в Старый город и не пройти мимо Adbul’s на Thalang Road.