Что покушать в тайланде: Еда в Тайланде. Топ 9 самых популярных блюд – 2023 Отзывы и форум «Ездили

Что поесть в Таиланде | Новости Таиланда

Одна только еда – достойная причина посетить Таиланд. Тайская кухня входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

Одна только еда – достойная причина посетить Таиланд. Тайская кухня, известная своим неподражаемым сочетанием ароматных ингредиентов, пикантных вкусов и острых, как бритва, специй, входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

От уличных прилавков, продающих полезные блюда, до заведений, предлагающих изысканные деликатесы наравне с лучшими ресторанами мира, тайская еда отвечает практически всем требованиям гастрономических спецификаций даже для самых требовательных и проницательных гурманов.

Благодаря лучшим тропическим фруктам и овощам, роскошным местным запасам свежих морепродуктов, отборному мясу и молочным продуктам с местных ферм по всей стране и великолепному разнообразию региональных зерен, трав и приправ, тайская еда источает сильное чувство идентичности. С одной стороны, это прославляет рецепты и традиции многих коренных общин. С другой стороны, столетия космополитических взаимодействий привели к вливанию основных элементов из других грозных гастрономических традиций, таких как индийская, китайская и европейская.

Несмотря на то, что ни один том литературы не может передать всю полноту и разнообразие тайской кухни, мы рискнули подчеркнуть некоторые важные события, представляющие собой обряд посвящения для любителей еды, либо для, прокладывающих свой путь по Таиланду, путешественников, либо просто для туристов, проезжающих через Бангкок, возможно, одно из главных кулинарных направлений Юго-Восточной Азии.

Пад Тай — национальное блюдо Таиланда

Разработанный в первой половине 20-го века в рамках программы национального строительства, Пад Тай был задуман как представление Таиланда на тарелке. Обжаренное на воке блюдо с плоской лапшой, креветками, соевым творогом, ростками фасоли, зеленым луком, арахисом, различными специями и соусами, Пад Тай объединяет повседневные ингредиенты, потребляемые в тайских семьях по всей стране.

Он пользуется бешеной популярностью у путешественников — особенно у тех, кто впервые знакомится с тайской кухней. Если в первые 48 часов пребывания в Таиланде вы обнаружите, что не едите ничего, кроме этих лепешек, не удивляйтесь. Многие другие сделали то же самое до вас.

Горячий обед со жгучим Пад Кра Пао

После того, как первоначальное увлечение Пад Таем угаснет, большинство путешественников берут пример с местных жителей и переходят к заказу своего первого Пад Кра Пао.

Простая еда из пропаренного риса с острым мясным фаршем (курица, свинина или говядина) с приправой из базилика и жареным яйцом, Пад Кра Пао — это идеальный рабочий обед для миллионов тайских офисных посетителей, которые ищут быстрое и сытное блюдо. Обычный Пад Кра Пао наполнен напыщенным перцем чили, поэтому заранее сообщите шеф-повару, если вы предпочитаете его в мягкой форме.

Узнавайте тайские карри по цветам

Священная троица тайских карри — пряный красный, пикантный зеленый и ароматный желтый — пожалуй, самое узнаваемое включение в любое аутентичное тайское меню во всем мире. Все три блюда можно приготовить из мяса, морепродуктов или овощей. Зеленое карри особенно хорошо подходит для вегетарианской подачи.

После того, как вы попробуете все три блюда, завершите экскурсию по карри, отведав миску массамана, культового карри из Южного Таиланда с картофелем и мясом в кокосовом соусе со вкусом звездчатого аниса.

Попробуйте деревенские кулинарные жемчужины Северного Таиланда

Еда в Северном Таиланде — это отдельная вселенная, основанная на традициях местных коренных общин. Пока вы там, попробуйте тарелку легендарного Кхао Сои (жареная лапша в сливочном супе), перекусите острой свиной колбасой Sai Oua и насладитесь невероятно ароматным Гаенг Хунг Лаем — нежной свиной грудинкой, приготовленной на медленном огне в ароматном красном соусе карри.

Наслаждайтесь деликатесами из морепродуктов Южного Таиланда

В причудливой городской сети Пхукет-тауна, окаймленного океаном юга Таиланда, есть множество кулинарных заведений, демонстрирующих лучшие морские деликатесы, приготовленные по фирменным рецептам региона.

Крабовое мясо в желтом карри подается с рулетиками из риса и лапши. Обязательно попробуйте обжаренную во фритюре путассу, приправленную куркумой, и множество вариантов жареного окуня, луциана, которые подаются с различными соусами.

Элитный ужин в Бангкоке

Бангкок, родина некоторых из самых известных в мире современных шеф-поваров, — это страна чудес изысканной кухни, где огромное количество кухонь высокой кухни год за годом борются за место в списках лучших.

В то время как один прием пищи в любом из этих постоянно забронированных мест может легко облегчить ваш кошелек на несколько сотен долларов, неосязаемый опыт обслуживания лучшими именами в бизнесе часто бесценен.

Поднимите тост в баре на крыше 

Бары на крыше являются синонимом ночной жизни Бангкока. Нет недостатка в выборе стильного бара, расположенного на террасе с видом на городской пейзаж, где крепкие и вкусные коктейли, домашнее пиво охлаждено до хрустящей корочки, а компания весела и непочтительна. Тем не менее, у многих есть дресс-код smart-casual, поэтому убедитесь, что вы не пришли в шортах или шлепанцах.

Наслаждайтесь ужином на берегу реки Чао Прайя

Если вы романтик, который ценит атмосферу не меньше еды, закажите себе обеденный столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя. Наслаждайтесь незабываемой едой, глядя на темные воды главного водного пути Бангкока, сияющего волшебным сиянием городских огней, когда он извивается через мегаполис. Можно заказать круиз с ужином, чтобы насладиться наэлектризованной атмосферой лодки, плывущей по спокойным водам.

Это типичный опыт, без которого не обходится ни одно кулинарное приключение в Таиланде. Большинство ресторанов и круизов забронированы за несколько дней, поэтому займите свое место задолго до даты.

Исключительное сочетание — манго с клейким рисом

Простая, но очень приятная порция клейкого жасминового риса, нарезанного спелого манго, обжаренной хрустящей чечевицы и кокосового крема, этот ароматный десерт обеспечивает идеальный баланс, чтобы завершить острую тайскую трапезу.

Практический совет для вегетарианцев-сладкоежек: это блюдо станет отличным вариантом, если вы окажетесь в тайском ресторане с мясным меню.

Самая вегетарианская

Несмотря на свою безупречную репутацию в области мяса и морепродуктов, столица Таиланда может похвастаться устойчивой культурой вегетарианской и веганской кухни. В нескольких стильных веганских ресторанах готовят освежающие креативные блюда, подходящие для любителей здорового образа жизни со всего мира, а в обширной сети индийских ресторанов подают культовые вегетарианские блюда.

Ежегодный вегетарианский фестиваль — девятидневный праздник растительной пищи, обычно проводимый в сентябре, — прекрасное время для посещения города и район Чайнатаун ​​оживает благодаря бесчисленным уличным киоскам, торгующим ошеломляющим разнообразием вегетарианских деликатесов.

Продукты, которые стоит попробовать
Ларб

Салат из отварного фарша (куриного, свиного или говяжьего), заправленного соком лайма, толченым рисовым порошком, рыбным соусом, чили, луком, лемонграссом и мятой.

Pad See Ew

Обжаренная плоская лапша в соевой глазури с листовой зеленью, с говядиной, морепродуктами или тофу.

Кор Му Янг

Ломтики свиной лопатки, приготовленные на углях, подаются с острым соусом.

Спагетти с морепродуктами

Уникальная тайская смесь жареных спагетти и различных морепродуктов в очень остром перечном соусе, приправленном листьями кафрского лайма.

Кофе

Органический кофе местного производства, особенно из высокогорья Чианграя, имеет преданных поклонников по всему Таиланду. В городских центрах страны вы найдете бесчисленное множество кафе, где подают этот напиток во множестве стилей и традиций кофеварения.

Что можно покушать в Тайланде? Как вкусно поесть в Таиланде?

По прилету в Таиланд начинаешь задумываться, что же здесь поесть, где и самое главное за сколько, так как цены здесь на один и тот же товар сильно отличаются.

Тайская кухня может составить достойную конкуренцию итальянской кухни. Тайские блюда готовятся очень быстро и исключительно из свежих ингредиентов. Все блюда на вкус острые. Для приготовления большинства блюд используют воке — это большая сковорода с углубленным дном. В среднем приготовление пищи не занимает более 15 минут

За основу любого блюда берётся рис, рисовая лапша, овощи и конечно же различные пасты и соусы, без которых не обходится не одно блюдо. Именно они придают ни с чем несравнимый и насыщенный вкус.

Блюдо из риса

Пад-тай — одно из известных в Таиланде блюд. Оно представляет собой рисовую лапшу с яйцом, обжаренную в воке и несколько соусов к ней на выбор: рыбный соус, устричный и тамариндовый. В качестве начинки используется мясо курицы, морепродукты или свинина. Блюдо очень вкусное, и не может надоесть из-за разнообразных начинок и вида лапши. Она может быть широкой, тонкой, рисовой или яичной. Да и к тому же у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты в приготовлении того или иного блюда, придающее ему индивидуальный вкус. Поэтому одно и то же блюдо, приготовленное разными хозяйками, будет не похожим друг на друга.

Стоимость на рынках и в кафе для местных жителей — 40 бат. Стоимость этого же блюда в ресторанах составляет от 70 до 100 бат.

Том ям кун острый суп с креветками. В супе съедобный только бульон с креветками, а на все остальное не нужно обращать внимания. Вся эта трава несъедобная и добавляют ее, только доя вкуса. Среди них там вы найдете лемонграсс, галангал и листья лайма. Вся эта приправа должна обязательно присутствовать в супе, и не стоит просить суп без нее, это точно также как просить пельмени без мяса.

Суп «Том ям»

 

Стоимость блюда в фуд-корте в супермаркете Tesco Lotus составляет 50 бат. В ресторанах — от 70 бат.

Curry — карри бывает двух видов: зеленый и желтый. Он больше подходит любителям острых блюд. Зеленый карри отлично подходит к куриному мясу. Его подают в глубокой тарелке, и он скорее напоминает суп. В большом количестве соуса плавает куриное мясо и овощи. Рис с карри не сочетается, поэтому его лучше заказывать отдельно и желательно 2 порции, потому что подливка очень острая и без риса ее есть просто не возможно, но при этом она очень вкусная.

Стоимость блюда на рынке составляет 30 бат, а в ресторанах — от 70 до 150 бат. Рис стоит 10 бат.

Stir-fried — это китайская техника приготовления блюда в воке. Овощи, куриное мясо, свинина и морепродукты обжариваются в специальном сладком соусе при постоянном помешивании. Такая техника напоминает процесс тушения, но только тайцы это делают на много быстрее, из-за чего овощи проходят небольшую термическую обработку, благодаря чему сохраняют свои полезный свойства.

Куриное мясо в воке

Стоимость блюда в кафе или на рынке составляет 40 бат. В ресторане — от 70 до 150 бат.

Fish & Seafood — выбираете любой вид морепродуктов и говорите его способ приготовления.

Стоимость в ресторанах: целая рыба, приготовленная на гриле на две персоны, составляет 250 бат, за одну устрицу — от 40 до 60 штук, за тарелку мидий — 100 бат, и жареные кальмары с овощами вам обойдутся в 80 бат.

Где лучше покушать

Собираясь на отдых в Таиланд, запомните одно простое правило. Самая вкусная и дешевая еда в кафе, где обедают местные жители. Узнать их среди огромного количества легко и просто. Это небольшие забегаловки с пластиковыми, реже встречаются каменные столы стулья или скамейки, установленные под навесом. Кухня под открытым небом. На кухне газовая плита и стол со всеми необходимыми ингредиентами. Все происходит у вас на глазах. Меню здесь не бывает вообще или же дают распечатку из 10 наименований на листе формата А4. Кушать сюда приходят местные жители и те, кого не смущает внешний вид таких забегаловок. После них есть пищу, приготовленную самостоятельно уже не захочется.

 

Рынки и уличная торговля

На рынке можно купить все самые необходимые продукты и специи. Рынки бывают двух видов: дневные и вечерние. С дневными рынками я думаю все понятно, а вот вечерние рынки открываются на закате и это самый настоящий праздник живота.

Тут можно попробовать шашлыки из курицы и свинины всего за 10 бат за одну шпажку, фаршированных кальмаров, приготовленных на гриле за 20 бат за одну штуку

Жареную рыбу за 40 бат за штуку

Креветки-темпура с кисло-сладким соусом за 50 бат за 6 штук

Спринг-роллы жареные — 10 бат за штуку

Рисовые, кокосовые и гороховые сладости, а также сладости из жареного лука за 10 бат за штуку.

Морепродукты жареные на гриле

Фрукты

Несмотря на то, что фрукты не имеют к кухне ни какого отношения, картина без них не полная. Без фруктов вы не сможете обойтись ни одного дня.

Манго считается королем всех фруктов. В сезон его стоимость составляет 30 бат за килограмм. В не сезон — вообще достигает до 80 бат за килограмм

Папайя стоит 35 бат за килограмм

Бананы на рынке продают не на килограмм, а связкой. Их 4 вида.

Связка из 15 беби-бананов стоит 20 бат

Драгон-фрут, гуава и арбуз стоят 50 бат за килограмм.

Кокосы, из них делается самый главный напиток на этом острове стоят 20 бат. В ресторанах их стоимость достигает до 50 бат.

Мандарины, дуриан, личи, мангустины и рамбутаны можно попробовать в Юго-Восточной части Азии или в Южной Америке.

Тайские фрукты

Выбор продуктов просто огромен, а блюд, которые можно приготовить из них еще больше. И каждый сможет найти для себя среди такого изобилия вкус по душе. Попробовав то или иное блюдо в кафе или ресторане, хочется приготовить его самостоятельно. Чтобы научиться этому не обязательно дорогостоящие кулинарные школы, достаточно ходить на рынок, и смотреть как ловкими движениями рук местные жители готовят те же самые блюда за 5 минут. Ну а если что-то не получится, то не расстраивайтесь — первый блин всегда бывает комом.

Обратите внимание на цены. Они ориентировочные и часто отличаются в большую или меньшую сторону.

 

Поделись с друзьями!

Ваш путеводитель по тайской кухне – CABINZERO

Будучи Меккой уличной еды, Таиланд считается одной из мировых гастрономических столиц. Их кухня просто очаровательна и полна вкусов. Вы должны посетить страну, чтобы попробовать блюда тайской кухни, способные удовлетворить даже самых взыскательных гастрономических критиков.

Предположим, вы очень любите вкусно поесть и планируете вскоре отправиться в Таиланд. Мы поможем ответить на вопрос «С какого блюда начать?» через этот список из 15+ лучших блюд Таиланда.

Культура тайской кухни

Основным продуктом тайской кухни является большое количество карри, салатов и лапши. В целом блюда в Таиланде имеют богатую основу из рыбного соуса и кокосового молока.

Мясо варьируется от свинины, курицы и говядины до различных морепродуктов. Самое заметное присутствие трав — это листья кафрского лайма и тайский базилик. Все они просто делают тайскую кухню одной из лучших в мире.

Тайская кухня состоит из 7 небольших филиалов. Шесть из семи классифицируются по географическому признаку:

  • Северный (Ланна)
  • Северо-Восточный (Исан)
  • Восточный
  • Южный
  • Центральная равнина
  • Бангкок
  • Тайская королевская кухня.

Каждая дочерняя компания стремится соединиться с различными соседними странами Таиланда. Например:

  • Лаосская и бирманская кухня, которая сейчас называется Мьянмой, влияют на блюд северной тайской кухни . Они наименее острые и больше сосредоточены на сушеных, чем на свежих специях.
  • С другой стороны, южных блюд самые острые. Они связаны с едой в таких странах, как Индия, Малайзия и Индонезия. В регионе распространены морепродукты.
  • Блюда Центрального Таиланда считаются самыми сладкими. В процессе приготовления подчеркивается использование кокосового молока и пальмового сахара.
  • Королевская тайская кухня похожа на блюда центральной тайской кухни, но они должны соответствовать определенным правилам и более высоким стандартам. Их трудно найти из-за сложной подготовки и требуемой точности.
  • Несмотря на то, что Бангкок расположен в Центральном Таиланде, кухня постоянно находится под влиянием кухонь других азиатских и даже западных стран. Это связано с его статусом столицы страны.
  • Более того, некоторые другие даже вдохновлены китайскими иммигрантами, чей рацион предполагает регулярное употребление рисовой лапши и яичной лапши.

Вместе эти смешанные культуры играют жизненно важную роль в том, чтобы сделать Таиланд привлекательным местом для гурманов со всего мира.

Разнообразие Таиланда делает его Меккой для настоящих гурманов. Фото Джерома Джома — unsplash.com

Что насчет цен?

Еда в Таиланде дешевая? Большинство блюд имеют разумную цену. Вам не нужно беспокоиться о разорении банка. Даже продавцы еды на обочине улицы или на местном рынке могут поразить вас своими аппетитными блюдами.

Стандартный тайский обед стоит от 90 до 150 бат, примерно от 2 до 6 долларов США. То, где вы едите, также будет иметь значение. Чтобы было понятнее, вам нужно заплатить всего около 30 бат за блюдо Пад Тай у уличных торговцев, но оно может подняться до 50 бат, если его съесть в туристической зоне. В целом, Таиланд — очень доступная страна во всех аспектах, включая проживание и транспорт.

Закуска

Возможно, в Таиланде готовят одно из самых вкусных блюд в мире. Эти первые блюда помогут вам открыть для себя прекрасное тайское кулинарное путешествие.

1. Сом Там (Пряный салат из зеленой папайи)

Сом Там — самый известный салат Таиланда. Фото: sirasit gullasu — unsplash.com

Сом Там, возможно, входит в тройку лучших блюд тайской кухни, наряду с Пад Тай и Том Ям Гунг. Его часто считают самым известным салатным блюдом в Таиланде. Сом Там берет свое начало в Исаане (ныне Лаос и Северо-Восточный Таиланд).

Первоначальная концепция еды была из Лаоса. Тем не менее, использование зеленой папайи в салатных блюдах распространено в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Камбоджа.

Основные ингредиенты: тертая незрелая папайя, помидоры черри, тертая морковь, огурцы и стручковая фасоль. Он украшен перцем чили, рыбным соусом, соком лайма, жареным арахисом и сушеными креветками в качестве дополнительных добавок.

Сом Там представляет собой восхитительное сочетание кислого, пряного, пикантного и сладкого вкусов. Поверьте, вкус блюда совсем на другом уровне. Вы также можете попробовать альтернативную версию, где папайю заменяют манго.

2. Сай Оуа (северо-тайская колбаса)

Северо-тайская колбаса – отличная закуска. Фото Takeaway, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

Как и другие блюда в северном регионе, еда также представляет собой нечто среднее между кухней Таиланда и Мьянмы. Вы можете найти его на местных рынках или у уличных торговцев в Чиангмае, крупнейшем городе Северного Таиланда и втором по величине городе страны.

Для приготовления этой пикантной колбасы используются свиной фарш, специи и травы. Вы должны обжарить его, чтобы добавить аромат дыма и усилить аромат трав внутри колбасы, таких как лемонграсс и листья каффир-лайма. Это действительно отличная закуска к пиву.

3. Yum Nua (острый салат с говядиной)

Yum Nua — еще один ароматный салат для гурманов. Фото T.Tseng, CC BY 2.0, Wikimedia Commons

Еще одно салатное блюдо в списке. Маринованная нежная говядина подается с овощами, такими как помидоры, огурцы и некоторые свежие травы, такие как листья мяты, кинза и тайский базилик. Единственными основными ингредиентами являются говядина и свежая зелень, вы можете есть ее с любыми овощами, которые вам нравятся.

Все они смешаны с острой и кислой заправкой из рыбного соуса, соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма и перца чили. Его рекомендуется есть с рисовой лапшой, клейким рисом или горячим белым рисом. Вы не захотите пропустить такое чудесное сочетание ароматов и цветов только в одном блюде!

4. Тод Мун Пла (Жареный рыбный пирог)

Тод Мун Пла – идеальная закуска. Фото Takeaway, CC BY-SA 3. 0, Wikimedia Commons

Блюдо станет прекрасной закуской. Для приготовления блюда свежую рыбу смешивают с тайским базиликом и листьями каффир-лайма. Его подают со сладким и острым соусом, состоящим из рыбного соуса, уксуса, перца чили и жареного арахиса.

Тод Мун Пла обычно подают с салатом из огурцов, чтобы придать более освежающий вкус. Жевательная текстура коричневого кекса делает блюдо настоящей классической тайской уличной едой. Тод Мун Пла обязательно нужно попробовать каждый раз, когда вы заметите его на тайском ночном рынке.

5. Ям пла дук фу (жареный сом в хрустящей корочке)

Это блюдо из пушистого сома приятно есть. Фото Takeaway, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

По сути, это салатное блюдо, приготовленное в основном из обжаренного во фритюре золотистого и хрустящего сома. Однако в качестве альтернативы можно использовать любые доступные варианты рыбы. Чтобы придать блюду контрастную свежесть, добавляют зеленое манго. Подается с заправкой из рыбного соуса и сока лайма.

Традиционно на тайском языке это считается «Kap klaem», что означает «пить пищу» (употреблять вместе с алкоголем). Это также может быть гарнир к еде с белым рисом, и вы в основном найдете его на общем тайском столе. Вне зависимости от того, как вы его едите, это легкое и вкусное блюдо сразу же влюбит вас в себя!

6. Poh Pia Tod (Тайские блинчики с начинкой)

Poh Pia Tod широко известен своей хрустящей текстурой. Фото Чи Сюн Те — stock.adobe.com

Это простое сочетание овощей и белка. Чтобы сделать рулет, вам понадобится мясной фарш, тертая морковь, нарезанная капуста, ростки фасоли, грибы и рисовая лапша, завернутые в лист рисовой бумаги. Спринг-ролл будет жариться во фритюре, пока он не станет хрустящим.

Откусите эту хрустящую текстуру и съешьте, пока она горячая. Вы можете попробовать вкусные и идеально приправленные ингредиенты внутри каждого рулета. Вы можете есть его просто так, или, если у вас есть соус для макания, он будет еще вкуснее! Poh Pia Tod — еще один отличный выбор для аперитива.

7. Гай Хор Бай Той (Жареный цыпленок пандан)

Жареный цыпленок пандан специально приготовлен для ароматных листьев пандана. Фото Mdsheth2986, CC BY-SA 4.0, с Wikimedia Commons 

Это блюдо, вероятно, является одним из самых любимых блюд из курицы в Таиланде. Он готовится из обжаренного, хорошо промаринованного куриного филе, завернутого в листья пандана. Вы удивитесь, насколько «сочной» получится курица. Это потому, что его часто готовят на пару перед тем, как отправить на сковороду во фритюре.

Два соуса на выбор. Один сделан с соевым соусом, а другой — кисло-сладкий острый соус с рыбным соусом. Обе версии посыпаны семенами кунжута, чтобы улучшить общий вкус блюда. Погружение курицы в соус создаст полезную смесь аромата и специй.

Суп

Как правило, вы слышали, что тайская еда обычно острая. Да, в конце концов, это не так. Несомненно, эти горячие супы придутся по вкусу всем любителям острой пищи.

8. Том Ям Гунг (Острый и кислый суп с креветками)

Суп Том Ям – самый известный тайский суп. Photo by Wanchai — stock.adobe.com

Когда вы впервые услышите о тайской кухне, вы обязательно подумаете о супе Том Ям (или Том Ям), не так ли? Оно настолько ценится как внутри страны, так и за ее пределами, что даже тайцы считают его своим национальным блюдом.

Буквальное значение названия пищевого продукта — это сочетание «том», что означает кипячение, и «ням» — смешанный. Так как к супу часто подают «Гун» — креветки, теперь можно легко сказать, каким будет блюдо.

Это ароматное блюдо острое не только из-за того, как оно подается, но и из-за его популярности на мировой карте изысканной кухни. Tom Yum Goong на самом деле является одним из самых известных супов в мире, и он был включен в список CNN Travel из 20 лучших супов мира.

Вкус блюда остро-кислый. Поедая его, вы легко можете ощутить аромат лемонграсса и листьев каффир-лайма, двух наиболее часто используемых ингредиентов тайской кухни.

Том Ям обычно подают с помидорами, грибами и свежими креветками, хотя в качестве альтернативы можно использовать курицу, рыбу или кальмаров. Другие ингредиенты включают чили, сок лайма и много рыбного соуса. Кокосовое молоко добавляется, если вы предпочитаете кремовую текстуру. Лучше всего подавать с горячим белым рисом.

9. Gaeng Keow Wan Gai (Тайское куриное зеленое карри)

Зеленое карри — пожалуй, лучшая версия тайского карри. Фото Takeaway, CC BY-SA 3.0, с Wikimedia Commons

Это ароматное сливочное блюдо родом из Центрального Таиланда. Он известен как самая острая тайская версия карри.

Кокосовое молоко используется в качестве подсластителя для этого сладкого и острого карри. Фирменный зеленый цвет исходит от свежего зеленого перца чили с высоты птичьего полета, а мясо, используемое в блюде, часто представляет собой ломтики куриной грудки. Морепродукты и говядина также могут быть использованы в качестве заменителей.

Наконец, оставшиеся овощи, которые прекрасно дополняют блюдо, — нарезанные кубиками баклажаны и картофель. Свежие травы, такие как кориандр, листья каффир-лайма и тайский базилик, добавляются для усиления вкуса блюда.

Вы можете есть его с тайским белым рисом Жасмин, лапшой или хлебом. Если вы большой любитель острой и острой пищи, тайское зеленое карри вас не подведет.

10. Gaeng Massaman (массаман карри)

 

Массаман карри — влияние мусульманской культуры на тайскую кухню. Фото kudosstudio — stock.adobe.com

Блюдо родом из мусульманской общины, проживающей в Южном Таиланде. Ингредиенты блюда довольно экзотические по сравнению с другими тайскими блюдами.

К ним относятся гвоздика кардамона, корица, звездчатый анис и мускатный орех. Кроме того, есть основные названия тайской кухни, такие как лемонграсс и кокосовое молоко.

Другие распространенные ингредиенты, используемые в тайских блюдах, включают картофель, пасту из тамаринда и рыбный соус. Поскольку блюдо имеет мусульманские корни, белок традиционно представляет собой курицу.

Однако широко используются и другие источники белка (кроме свинины). Как и другие тайские карри, их можно есть с небольшой тарелкой пропаренного белого риса.

Вторые блюда

Спорим, вы уже слышали о Пад Тай, но это не единственное основное блюдо тайской кухни, заслуживающее повышения.

11. Пад Тай (жареная лапша в тайском стиле)

Пад Тай – самое известное блюдо Таиланда. Фото Алиссы Ковальски — unsplash.com

Во-первых, не пропустите Пад Тай. По сути, это жареная лапша. Однако блюдо не такое уж простое. Вы влюбитесь в самое известное блюдо тайской кухни с первого взгляда.

Основными ингредиентами являются рисовая лапша (тонкая или широкая), свежие креветки, сушеные креветки, яйца, жареный тофу и овощи, такие как ростки фасоли и зеленый лук.

Все они обжариваются на горячей сковороде, а затем добавляются в приготовленный на небесах соус из сока тамаринда и рыбного соуса. Жареный арахис будет помещен на верхнюю часть блюда, чтобы добавить немного хрустящего веселья.

Кисло-сладкий вкус благодаря волшебному соусу из тамаринда. Можно сделать блюдо острее, добавив немного перца чили. Самое главное, свежевыжатый сок лайма придаст блюду идеальное сочетание вкусов.

Говорят, что это восхитительное блюдо придумали китайские иммигранты, приехавшие в Таиланд в прошлом. В наши дни он есть в меню всех тайских ресторанов, от местных уличных торговцев до элитных ресторанов. Блюдо Пад Тай можно найти на каждом углу. Удивительно, но такое замечательное и вкусное блюдо стоит недорого.

Помимо креветок, в некоторых вариантах в качестве альтернативы используется курица, свинина или говядина. Обратите внимание, что даже вегетарианский вариант часто доступен с отказом от креветок и заменой тофу.

12. Khao Pad (жареный рис в тайском стиле)

Даже местные жители любят жареный рис в тайском стиле. Фото dashu83 — stock. adobe.com

Као Пад — популярное блюдо из Центрального Таиланда. На тайском языке «Khao» означает рис, а «Pad» означает жареный. Это относительно простое блюдо можно найти в меню практически любого тайского ресторана.

Для приготовления этого блюда вам понадобится ароматный рис Жасмин, яйцо, чеснок и креветки. Также можно использовать другие источники белка, такие как крабы, свинина или курица. Чтобы придать вкус умами, тайцы используют соевый, рыбный и устричный соусы. Просто обжарьте все это на горячей сковороде до тех пор, пока все хорошо не перемешается, и вы почувствуете неотразимый вкус еды.

Местные жители любят это блюдо так же, как американцы любят гамбургеры, а британцы любят бутерброды. Лучше всего есть его на обед, так как блюдо может быть едой само по себе.

Чрезвычайно известная версия Khao Pad — Khao Pad Sapparod, представляющая собой тайский жареный рис, который подают в ананасе. Khao Pad American — еще одна версия, вдохновленная американской культурой. Обычно его подают с соусом барбекю и жареным яйцом.

13. Guay Tiew Reua (тайский суп с лапшой)

Суп с лапшой – выдающееся блюдо из Бангкока. Фото пользователя Flickr Alpha, CC BY-SA 2.0, Wikimedia Commons

Интересно, что любая тарелка супа с лапшой, кроме карри, может называться Guay Teow. Чтобы быть более конкретным, он использует ароматный мясной бульон, который обычно готовят с курицей или говядиной. Это яркий представитель бангкокского филиала тайской кухни.

Используемая лапша может быть рисовой или яичной лапшой. Мясо варьируется от курицы, свинины, говядины или морепродуктов до фрикаделек или даже вонтонов.

Название этого блюда буквально означает лапша-лодочка. «Guay Tiew» означает лапшу, а «Reua» относится к лодкам. Первоначально его обслуживали продавцы на небольших лодках по рекам Бангкока в середине 20 века.

Это обычная практика в других странах дельты Меконга, например во Вьетнаме. В следующий раз, когда вы будете в Бангкоке, обязательно купите его у продавцов на обочинах улиц или на фуд-кортах.

14. Khao Soi (Суп с лапшой с карри)

Яичная лапша и карри — отличное сочетание. Фото Vatcharachai — stock.adobe.com

Это яичная лапша со сливочно-желтым супом карри. Еще одно блюдо из Чиангмая, Као Сой (или Соя), является культовым блюдом Северного Таиланда.

Обязательно посетите Чиангмай. Еще раз, это вдохновлено бирманской кухней, которая теперь является Мьянмой, страной, которая граничит с Таиландом на севере.

Чаша Khao Soi включает в себя два вида лапши: хрустящую обжаренную лапшу сверху и еще мягкую яичную лапшу с супом карри в качестве основной порции. Кокосовое молоко добавляется для кремообразной основы супа.

К каждой тарелке лапши прилагается небольшая тарелка с маринованными овощами. Вы можете выбрать из широкого ассортимента мяса, такого как свинина, говядина или курица. Для вегетарианцев в некоторых рецептах используется тофу или искусственное мясо.

Десерт

Завершить знакомство с тайской кухней будет изысканным десертом. Тайцы очень любят кокос, потому что большинство их сладких блюд в основном содержат кокосовое молоко.

15. Khao Niew Ma Muang (Клейкий рис с манго)

Клейкий рис с манго — самый вкусный десерт в Таиланде. Фото: dasuwan — stock.adobe.com

Это фирменное сладкое десертное блюдо нравится всем с первой попытки. Еда включает кусочки спелого манго и клейкий рис, приготовленный на кокосовом молоке. Сочетание тропических фруктов делает его одним из лучших десертов в мире.

Клейкий рис варится на кокосовом молоке до тех пор, пока он не станет мягким и крахмалистым, а молоко хорошо впитается в него. Другие варианты включают использование черного липкого риса или зеленого липкого риса, приготовленного с листьями пандана.

Тайский клейкий рис с манго — один из лучших десертов в мире. Ваше знакомство с тайской кухней будет завершено только после того, как вы попробуете это супер вкусное блюдо. Вы можете найти их в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту и привезти домой в подарок своим близким.

16. Ванна Тим Кроб

Ванна Тим Кроб также входит в список лучших тайских десертных блюд. Фото uckyo — stock.adobe.com

Название блюда буквально означает «хрустящие рубины» на тайском языке. Это десертное блюдо украшено привлекательными разноцветными рубинами. Их готовят из водяных каштанов, покрытых мукой тапиоки и некоторыми видами сиропов, а затем готовят до тех пор, пока они не станут прозрачными. Чтобы сделать его более вкусным, добавьте свежие фрукты, например, спелые кусочки джекфрута или молодую мякоть кокоса.

Отличный способ согреться в жару благодаря свежему дробленому льду и прохладному кокосовому молоку с ароматом пандана. Одним словом, Tub Tim Krob — это сладкое, освежающее и аппетитное десертное блюдо.

17. Тайское кокосовое мороженое

Гастрономическая карта тайской кухни не обходится без кокосового мороженого. Фото Iudexvivorum через Wikimedia Commons

Это один из видов мороженого, который популярен во всем мире, особенно в тропических странах, таких как Таиланд. Сладкое блюдо придает свежий и сладкий вкус, насыщенный кокосовым молоком.

Оригинальный рецепт включает кокосовое молоко, кокосовую воду и пальмовый сахар. Поэтому это лучший выбор для веганов при посещении страны.

Вы легко найдете его на каждом углу в Таиланде, будь то фуд-корт или элитный ресторан. Если вы покупаете блюдо у тайских уличных торговцев, вам часто будут подавать эти шарики мороженого внутри мягкого хлеба. Поверьте нам. Это просто волшебное сочетание!

Заключительные мысли

То, как еда в Таиланде ценится, уникально и увлекательно. Местные жители проявляют любовь к своей кухне тем, как они готовят, и каждое заказанное вами блюдо будет подано с дружелюбной улыбкой.

Широко известный как «Страна улыбок», Таиланд сделает вас счастливым, когда вы попробуете там еду. Забронируйте свой рейс, чтобы попробовать 17 лучших блюд Таиланда .

Джиа Кэм

Что есть в Тайланде. Тайские блюда, рекомендуемые для путешественников

Если вы когда-либо ели тайскую еду, скорее всего, вы уже в нее влюбились. И если вы побывали в Таиланде и глубже изучили тайскую кухню, история любви, вероятно, будет вечной. Но если вы еще не познакомились с тайской кухней и собираетесь отправиться в Страну улыбок, вы найдете несколько предложений на  что есть в Таиланде  а точнее, что есть в Таиланде, а также некоторые традиционные блюда, которые должен попробовать каждый путешественник. Потому что, когда дело доходит до гастрономии, эта страна представляет собой настоящий взрыв вкусов. Другими словами, тайская еда великолепна.

Содержание

показать

  • Что есть в Таиланде
    • Что есть в Таиланде на завтрак
      • 90 429 Джок
      • Кай Чжоу (тайский омлет)
      • Том Луад Му  
      • Кханом Крок
      • Патонгко
    • Что есть в Таиланде на обед и ужин
      • Том Ям Гунг (острый суп с креветками)
      • Юм Талай (острый салат из морепродуктов)
      • Пад Тай (тайская жареная лапша)
      • Пананг (тайское карри) 9002 0
      • Kao Niew Ma Muang (липкий рис с манго)
    • Вегетарианская кухня в Таиланде
    • Питьевая вода в Таиланде
    • Кофе в Таиланде
    • Пиво в Таиланде
  • Что нельзя есть в Таиланде
  • Что есть в Таиланде Паттайя
  • Что есть на Пхукете, Таиланд
    • Роти (блинчики)
    • Му Хонг
    • 90 429 Сом Тум (Салат из Папайи)
    • Хуаклинг
    • Лоба
    • Гаенг Сом (кислое карри)
  • Заключение 90 430
  • Приколи!

Что есть в Таиланде Тайский продуктовый рынок / Фото: onedesignistock

Правильно питаться в Таиланде не так сложно, как кажется. Правда, меню разнообразное, и каждые несколько часов можно проголодаться. Но это не значит, что вы никогда не должны сидеть.

Вы можете наслаждаться вкусной едой, не беспокоясь о том, расширяется ли ваша талия. Большинство блюд готовятся из высококачественных ингредиентов и тщательно. Ниже приведены некоторые из наших рекомендаций:

Что есть на завтрак в Таиланде

В Таиланде не очень часто можно встретить завтраки в западном стиле. Если вы ожидаете поджаренного хлеба, яичницы-болтуньи, ветчины, французских тостов или тарелки хлопьев с молоком, вы должны оправдать свои ожидания. Очень немногие рестораны или отели предлагают такой завтрак, за исключением отелей и иностранных ресторанов.

Тайские блюда и вообще тайские блюда можно есть на завтрак так же, как и на обед или ужин, но они будут более мягкими на вкус. На тайском языке завтрак называется  aahan chow , что означает утренняя еда, и он может варьироваться от небольших закусок и каши до тайского омлета ( Kai Jeow ) или даже курицы-гриль с клейким рисом ( khao niew ).

Среди тайских продуктов для завтрака вы найдете много фруктов, свежих овощей и салатов. Вы также найдете много кокосового молока, риса и лапши. Вы можете без проблем попробовать эти традиционные тайские блюда для завтрака :

джок джок / Фото: FearlessSeating.net

Самое близкое тайское блюдо для завтрака к западному блюду для завтрака — это джок (произносится как «шутка»). В отличие от обычной овсянки, эта пикантная каша обогащена рубленой свининой, зеленым луком и яйцом-пашот.

Kai Jeow (тайский омлет) Kai Jeow — тайский омлет / Фото: Alonaja

Мы знаем, что западные омлеты складываются, а тайские — нет. Для того чтобы омлет получился густым и пышным, используют муку или крахмал. Яйца (кай) взбивают с простыми ингредиентами, а затем обжаривают в воке до хрустящей корочки. Омлету придают обжаренную во фритюре текстуру, если его обильно смазать горячим маслом.

Обычно тайские омлеты подают с жасминовым рисом. Kai jeow — популярное тайское блюдо для завтрака, которое можно есть в течение дня и утром, как и все тайские продукты для завтрака.

Том луад му   Том луад му / Фото: foodpanda.co.th

Как следует из названия, это вареная свиная кровь, которая является отличным вариантом мясного протеина для завтрака. Суп обычно состоит из кишечника, печени и легких, а также кусочков коагулированной свиной крови, которые и дали название супу.

Кханом Крок Кханом Крок / Фото: Bowonpat

Вы не ошибетесь, выбрав кханом крок , если вы ищете что-нибудь сладкое. Ханом крок обычно можно найти на уличных рынках, его готовят из рисовой муки и кокосового молока. Он популярен в качестве завтрака или полдника для повышения уровня сахара, который поможет вам пережить день.

Попробуйте одну из самых необычных комбинаций для вкусового приключения, которое вы не скоро забудете: от зеленого лука до манго и сладкой кукурузы; эти желеобразные закуски быстро продаются в ранние утренние часы.

Pathongko Pathongko / Photo: vichailao

Это обжаренные во фритюре пончики, приготовленные из дрожжевой муки. Сахар — популярная начинка, но в этих пончиках также можно найти заварной крем из пандана и сгущенное молоко. Pathongko может быть не самым сытным выбором для завтрака, но они, безусловно, вкусные. Вы можете наслаждаться ими со свежесваренным кофе.

Что есть в Таиланде на обед и ужин

Большинство людей едят тайскую еду на обед и ужин, так что вы увидите много жареных, жареных блюд и блюд с карри. Вы также можете попробовать морепродукты, мясо и овощи, приготовленные в соусах, таких как тамаринд или острый арахис.

Тайцы обедают незадолго до или в 12:00, как и большинство людей в других странах. Еда часто подается с жареным рисом или лапшой или другим специфическим блюдом. Многие иностранцы едят два раза в обеденное время из-за высокой калорийности тайской еды, что является проблемой, поскольку порции относительно малы по сравнению с западными странами.

Традиционная северная тайская еда / Фото: Canva Photos

В Таиланде ужин обычно готовят к 18:00 или чуть позже. Однако возможно, что еда будет подана позже, около 19 часов.:30, если вы посещаете особое мероприятие. В большинстве особых случаев все за столом делят несколько разных блюд, подаваемых за круглым столом. Обычно есть жареные блюда, блюда на пару, карри или суп, салаты в тайском стиле и рис.

Нет лучшего способа насладиться тайской едой, чем поделиться ею. Когда вас попросят заказать еду в ресторане в окружении четырех человек, вы удивитесь. Местные жители заказывают еду группами, причем самые старшие посетители имеют наибольшее влияние.

Супы легкие и свежие, а карри насыщенные и сытные. Мокрая посуда может варьироваться в зависимости от настроения; одно блюдо должно быть сухим в качестве контраста. Все, что подается без тарелки, например жаркое, считается сухим.

Попробовать все сразу, хотя готовых следует подавать первыми. Не обязательно проходить курс обучения в Таиланде. Вся еда включает суп, салат, соусы и целую рыбу. Единственное исключение – десерт. В тайской кухне рис составляет основу всех блюд, включая супы и салаты.

Лапша считается «бутербродом» тайской кухни. Супы с лапшой и пад тай считаются идеальными для обеда и ужина.

Вот некоторые  лучших тайских блюд на обед и ужин :

Том Ям Гунг (острый суп с креветками) Том Ям, лучший суп на свете / Фото: phanophongthepnin

Яркий, ароматный, острый суп. Tom Yum Goong содержит тайские ингредиенты, такие как лемонграсс, перец чили, галангал, листья каффир-лайма, капуста, свежий сок лайма и рыбный соус. К ним добавляются свежие креветки, грибы и кокосовый крем (для сливочного варианта).

Юм Талай (острый салат из морепродуктов) Юм Талай / Фото: Нацича

Этот салат из морепродуктов не только вкусный, но и полезный. В зависимости от того, где вы находитесь, Yum Talay может содержать любую комбинацию кальмаров, креветок, мидий, моллюсков или крабового мяса. Добавьте помидоры, лук и рисовую лапшу.

Пад Тай (тайская жареная лапша) Пад Тай / Фото: MH Media

Пад Тай является одним из фирменных блюд Таиланда и рекомендуется для туристов, плохо знакомых с тайской кухней. Встречается на каждом углу, дешево и вкусно. Пад Тай — это блюдо из жареной лапши, которое (обычно) готовится из креветок или курицы, причем вегетарианский вариант также довольно популярен.

Пананг (тайское карри) Пананг карри / Фото: Casiana Malaia

Пананг готовится мягче, чем другие тайские аналоги карри. По этой причине оно остается популярным блюдом у туристов, которые более сдержанно относятся к острым приправам. Пананг карри подают с креветками, хотя популярны и вегетарианские блюда.

Kao Niew Ma Muang (липкий рис с манго) Липкий рис с манго / Фото: pada smith

Вас соблазняет десерт? Попробуйте это сочетание манго и клейкого риса — самого популярного тайского десерта. Kao niew ma muang (или Липкий рис с манго ) — простое, но очень вкусное блюдо, особенно благодаря желтому сорту манго. Его готовят из клейкого риса и ломтиков свежего манго, к которым добавляют сладкое молоко.

Вегетарианская кухня в Таиланде Жареная красная ипомея, вегетарианское тайское блюдо / Фото: Ханну Эскелинен

Таиланд – буддийская страна, и буддизм тесно связан с вегетарианством. Вы найдете много веганских тайских блюд и блюд, приготовленных из тофу и баклажанов. Вы также можете найти тофу, который подают с рыбным соусом.

Это потому, что, несмотря на репутацию Таиланда как нации мясоедов, популярность тофу растет. В меню часто есть это мясо, или вы можете попросить заменить его мясом. У вас может быть много риса с тофу и овощами, которые легко доступны.

Как найти вегетарианские рестораны в Таиланде? Вы часто найдете ресторан, сделанный на заказ, если вы заглянете туда перед поездкой, так как многие города принимают вегетарианство и веганство.

Вегетарианское тайское блюдо: красное карри / Фото: mitrs3

В большинстве городских закусочных часто есть вегетарианские секции, которые можно легко адаптировать для веганов, даже если они не обслуживают исключительно овощи.

Где еще можно найти вегетарианскую или веганскую еду в Таиланде? На священных местах, в индийских ресторанах и, для пескатарианцев, на рынках морепродуктов. Вегетарианцы должны знать, что большинство тайских блюд приправлены невегетарианскими соусами, такими как устричный соус и рыбный соус.

Тайские вегетарианские блюда часто содержат эти два соуса, которые являются важными ингредиентами. Блюда можно заказывать без этих ароматизаторов, но они будут немного пресными на вкус.

В заключение, имейте в виду, что вегетарианская тайская еда очень хороша. В конце концов, речь идет о том, как правильно питаться в Таиланде, верно?

Питьевая вода в Таиланде Фото через Twitter

Помните, что в Таиланде водопроводная вода не считается безопасной для питья . Вы найдете минеральную воду в бутылках повсюду, или вы можете попросить ее в ресторанах. Большинство отелей и гостевых домов предоставляют бесплатные бутылки с водой.

Nestle и Singha — два из многих известных брендов. Импортная вода, такая как Evian, также доступна, но дополнительные расходы не стоят того, так как местные альтернативы так же хороши. Если вы хотите быть особенно осторожным, вы также можете чистить зубы бутилированной водой.

Кроме того, обратите внимание на  лед . Вы можете быть уверены, что ваши кубики льда куплены в супермаркете или в магазине 7-Eleven, если в них есть отверстия.

Однако лед часто покупают большими блоками и режут на куски в баре или ресторане. Хотя сам лед может быть в порядке, вы не знаете, чем его разрезали или через какие поверхности он прошел, прежде чем попасть в ваш напиток.

Кофе в Таиланде Тайский кофе со льдом / Фото: Кунг Мангкорн 9Кофе 0002 распространен в Таиланде повсеместно, и вы обнаружите, что он сделан из зерен робусты, которые менее горькие, чем арабика. Вы можете заказать его черным или со сгущенным молоком или сахаром, но по умолчанию, как правило, без сахара.

Почему тайский кофе внезапно набирает популярность? До 1970-х годов Таиланд не был страной-производителем кофе в Азии. Сейчас он входит в тройку лидеров.

Чиангмай на севере Таиланда в значительной степени ответственен за популярность таиландского кофе. Чиангмай славится буддийскими храмами и кофе и производит большую часть ежегодного экспорта Таиланда — более полумиллиона 60-килограммовых мешков с кофе.

Во время правления покойного короля Пхумипона Адульядета был запущен Королевский проект по искоренению выращивания опиума горными племенами на севере Таиланда и внедрению товарных культур. Кофе был одной из таких товарных культур. Это не может объяснить тайские кофейни и потребление кофе.

Чашка кофе стоит в среднем 70 бат (1,90 доллара США, 1,93 евро – в 2022 году). Цены варьируются от 30 бат за чашку горячего кофе в кофейной тележке на тротуаре до более чем 30 000 бат за килограмм Black Ivory Coffee, самого редкого кофе в мире. Вы можете быть удивлены, узнав, что слоны естественным образом очищают кофе в Таиланде.

Эти цены действительны только для горячих напитков. Кофе со льдом обычно стоит примерно на 40% дороже, чем горячий кофе. И вы, вероятно, предпочтете кофе со льдом горячему в Таиланде.

Пиво в Таиланде

В Таиланде вы найдете множество сортов пива. Он сделан из риса или кукурузы, и вы найдете множество тайских брендов и много импортных. Пиво обычно подают охлажденным, но его также можно найти в горячем виде или в составе коктейлей.

Singha, лучшее тайское пиво / Фото: singhabeerusa.com

Самая популярная марка тайского пива — Singha . И не только в Тайланде, а во всем мире. Пиво Singha, которое можно узнать по белой этикетке с золотым львом, можно найти где угодно.

Производится с 1933 года на одной из самых современных и крупных пивоварен Таиланда Boon Rawd, расположенной к северу от Бангкока.

Он содержит 5% спирта и изготовлен из европейского хмеля и 100% ячменя высшего сорта. Он удивительно дешев для своего выдающегося вкуса: в Таиланде его можно найти примерно за 2 доллара за бутылку.

Фото: localiseasia.com

Другие отличные сорта пива в Таиланде: Chang (тоже самый рейтинговый, 5%), Leo (5,5%), Thai Amarit, Kloster, Phuket Lager и др.

В Таиланде алкоголь нельзя продавать или употреблять в буддийские праздники, потому что это буддийская страна. Кроме того, употребление алкоголя запрещено в дни выборов за 24 часа до и в течение 24 часов после выборов.

Если вы продаете пиво в религиозные праздники или дни выборов, вы будете оштрафованы на 10 000 бат и/или лишены свободы на полгода.

Что нельзя есть в Таиланде

Несмотря на восхитительную местную кухню и уникальные вкусы, в Таиланде есть некоторые продукты, которые вам не следует пробовать, потому что это может повредить ваш желудок. Так что хорошо знать, что есть в Таиланде, а что не есть в Таиланде. Как известно, употребление необычной пищи может быть крайне опасным, если у вас слабый желудок. Эти продукты, которые нельзя пробовать, включают водопроводную воду, определенное мясо, салаты, спиртные напитки и насекомых.

Тайская уличная еда / Фото: popmusique

Помните, что у нас есть иммунитет там, где мы живем, со всеми вытекающими последствиями, и требуется около 3-4 месяцев, чтобы получить иммунитет для места, где мы оказались. Уличная еда в Таиланде, как правило, безопасна. Однако будьте осторожны. Никогда не ешьте сырую пищу. Особенно следите за часами, когда местные жители едят, ведь тогда можно быть уверенным, что уличная еда свежая.

Имейте в виду, что в киосках с уличной едой обычно нет холодильников для хранения продуктов. Мясные блюда, особенно рыба и морепродукты, могут быть опасны для чувствительного желудка. Так что ищите киоски, где люди толпятся, чтобы поесть, которые выглядят максимально чистыми и, возможно, имеют кулеры или даже холодильники.

С другой стороны, уличный торговец едой зарабатывает этим на жизнь, поэтому он не может позволить своим клиентам заболеть, что сильно повредит его бизнесу.

Пробуйте насекомых на свой страх и риск! / Фото: Шувра Махмуд

В Таиланде скорпионы и сверчки — популярная уличная еда. Несмотря на то, что жареные во фритюре насекомые на палочках выглядят жутко, многие оценили эту закуску как «вкусную». На тайских рынках вы увидите жареных насекомых, а самые смелые захотят попробовать уникальный кулинарный опыт.

Несмотря на то, что жареные во фритюре насекомые, как правило, безопасны для употребления в пищу, следует помнить о некоторых вещах. При приготовлении скорпионов для жарки во фритюре убедитесь, что жало на хвосте удалено, так как оно содержит яд и его опасно есть.

Белки насекомых аналогичны белкам ракообразных, таких как креветки и крабы. Поэтому возможно развитие аллергических реакций после употребления в пищу насекомых. Особенно это касается тех, у кого аллергия на моллюсков. Вы также должны покупать у надежных продавцов, так как некоторые из них могут не чистить или неправильно готовить насекомых, рискуя вашим здоровьем.

Другие странные блюда, которые вы встретите в Таиланде, которых вы, возможно, захотите избежать, несмотря на искушение попробовать что-то новое, включают  Суп из акульих плавников  (по причинам, связанным с бесполезностью убийства акул, чтобы положить их плавники в пищу, так как они на вкус нейтральный), Larb Leuat Neua (разновидность салата из сырого мяса и большого количества крови), Luu Moo (другое блюдо из сырой свинины и крови), Lao Khao (очень дешевый традиционный тайский рисовый ликер, приготовленный в домашние или нелегальные винокурни)  Goong Ten  (салат с живыми креветками, способный быстро довести вас до поноса) и, конечно же, собачье мясо  (очень редко встречается в еде, только в некоторых отдаленных деревнях).

Что поесть в Паттайе Паттайя / Фото: travel2008

В  Паттайя есть из чего выбрать, и выбор места, где вы будете обедать, может стать самым важным решением дня. Паттайя расположена на восточном побережье Сиамского залива, в 100 километрах от Бангкока, в районе Банг Ламунг провинции Чонбури, и является одним из самых популярных пляжных направлений в материковом Таиланде.

Этот яркий и веселый прибрежный город прославился в начале 1980-х годов. На пляжах Паттайи всегда кипит жизнь от восхода до заката, так как любители водных видов спорта и поклонники солнца пробуют кристально чистую воду.

Стоимость завтрака в Паттайе низкая. Бекон и яйца, тосты, сок и кофе можно купить по цене от 50 до 80 бат, но это не типичный тайский завтрак. Конечно, более выгодным является шведский стол в отеле, где завтраки могут стоить около 110 бат.

Уличная еда в Паттайе / Фото: piyaphun

Есть много мест, где можно поесть, если вы проголодались в середине дня. Еда в Паттайе разнообразна: от фаст-фуда до уличной еды.

Почти везде, куда бы вы ни пошли, кто-нибудь продает еду. Одно из лучших мест, куда вы можете пойти, — это фуд-корт в торговом центре Royal Garden.

Затем вы можете прогуляться и посмотреть, что вам нравится среди множества продавцов. Большинство тайских блюд включают супы, блюда из риса и лапшу. Также есть напитки и десерты. Большинство блюд стоят от 30 до 50 бат.

На улице Soi Buakhao, к северу от станции метро Soi LK, вы найдете группу уличных торговцев или открытый фуд-корт. Самый северный — один из лучших. Вы можете остановиться у уличного торговца на ужин и купить мясо и рис.

Среди блюд, которые он готовил, были вареная курица, жареная свинина и красная свинина. Каждое блюдо идет с рисом и стоит 25-30 бат. За бутылку воды взимается дополнительная плата в размере 10 бат.

Независимо от того, в какое время вы проголодались, вы можете получить еду в Паттайе. Повсюду есть уличные торговцы и моторизованные киоски, торгующие супами, барбекю, рисом и блюдами из лапши. Вы даже можете попробовать закуски Северного Таиланда, такие как кузнечики, тутовые шелкопряды, муравьи и жуки.

Все еще думаете, что поесть в Таиланде? Еда — это образ жизни в Таиланде, и вы обнаружите, что едите от четырех до шести раз в день. Блюда небольшие по размеру, но огромные на вкус. Будьте осторожны с перцем чили при употреблении тайских блюд, так как некоторые из них могут быть очень острыми.

Что поесть на Пхукете, Таиланд Город Пхукет / Фото: Скотт Биалес

Пхукет – самое популярное направление Таиланда, самый большой остров в стране. Пхукет известен своим белым песком, пальмами, чистой водой и оживленными городами. Он подходит для любого бюджета, так как здесь есть множество отелей, ресторанов и туристических достопримечательностей.

Одной из самых изысканных и сложных уличных блюд в Таиланде является Пхукет. Остров был важным торговым постом и портом, куда влияние Индии, Китая и Малайского полуострова проникло в Таиланд задолго до остальной части страны. Кухня превратилась в уникальное сочетание азиатских ароматов за счет добавления различных ингредиентов и методов приготовления.

Посетители, которые хотят отведать уличную еду в городе Пхукет, должны оторваться от песка и отправиться в Старый город. Где еще найти уличную еду на Пхукете? Хотя уличная еда есть повсюду, вы можете найти ее на берегу моря возле курорта Грейсленд, в близлежащих магазинах и рядом с рынками свежих продуктов, такими как рынок Банзаан за Джангцейлоном.

Здесь нет возможности торговаться, так что не пытайтесь заключить более выгодную сделку. Меню может не быть, поэтому осмотрите корзину, и если вы не найдете ничего, что вам нравится, посмотрите на столы других клиентов. Вы можете делать множество вариаций, но придерживайтесь основ.

Чтобы попробовать вкуснейшие тайские блюда на Пхукете, попробуйте некоторые из этих восхитительных тайских блюд:

Роти (блинчики) Роти (тайские блинчики) / Фото: Эвелнна Тепфабут Старый город. 70-летний владелец до сих пор зарабатывает rotis так же, как и предыдущие поколения, с небольшой помощью остальных членов семьи.

Эти хрустящие кусочки пшеничного хлеба покрыты сладкой глазурью из сгущенного молока. Также доступна пикантная версия в сочетании с куриным карри массаман для тех, кто не любит сладкое.

Чтобы найти Абдула, просто найдите человека в феске, который кладет тесто на большую плиту перед его магазином.

Му Хонг Му Хонг / Фото: iwishiwasinthailand.blogspot.com

Moo hong — это единственный рецепт, который подытоживает пхукетскую кухню. Он сочетает в себе южно-китайские и островные ароматы, ингредиенты и методы, типичные для кухни Пхукета. Он начинается с жирной свиной грудинки, тушенной в измельченном корне кориандра, черном перце горошком, звездчатом анисе и соевом соусе, а затем тушится с чесноком и пальмовым сахаром.

Некоторые рецепты темные и пикантные; другие липкие и сладкие.

Несмотря на то, что жир и кожа становятся мягкими и желеобразными, свинина не теряет своей структуры, так как готовится достаточно долго, чтобы мясо стало нежным, а жир и кожа – нежными.

Сом Там (Салат из Папайи) Сом Там / Фото: naito8

Почти везде в Таиланде можно найти это вневременное блюдо. Сом Там можно найти в нескольких вариациях, включая суперострый Сом Тум Пу Пала (салат из папайи с ферментированным крабом). Тайский сом тум — самый безопасный вариант, так как он обычно содержит только папайю, помидоры, салат и зеленую фасоль.

Повар обычно угадывает, сколько чили вы можете приготовить, если вы не укажете, насколько острым должен быть ваш сом там. Вы иностранец? Это может быть один перец чили или вообще ничего, если вы не укажете! Часто сом тум лучше всего подавать с жареным на гриле сомом, курицей или свининой.

Хуа клинг Свинина Кхуа клинг / Фото: anutr’s Images

Несмотря на поющий язык жар, южно-тайская еда не может сравниться с листья, и ошеломляющее количество тайских чили, обжаренных в сухом виде с пастой карри, лемонграссом и калганом.

Тайская еда не обязательно должна быть острой, чтобы быть вкусной, но кхуа клинг хорош только с обжигающим перцем чили. Что-то не так, если ваше лицо не онемело, а щеки не потеют. Съешьте полную тарелку дымящегося жасминового риса и ломтиков сырой капусты, чтобы снять остроту.

Лоба Лоба / Фото: vichie81

Если вы не умеете плавать, лоба эквивалентны нырянию в глубокий бассейн курорта, не зная, что вы делаете. Пхукет предлагает излюбленную уличную еду для тех, кто хочет выйти на улицу: кучки свиных субпродуктов, медленно тушеных и слегка обжаренных с пятью китайскими специями.

Аутентичные блюда Юго-Восточной Азии отличаются не только вкусом, но и текстурой, и эти жевательные, но хрустящие кусочки, смоченные в остром соусе из тамаринда, являются прекрасным примером.

Гэнг Сом (кислое карри) Гэнг Сом / Фото: Canva Photos

Это жидкое, водянистое карри готовится из свежей куркумы, чеснока, лука-шалота, зеленой папайи и креветочной пасты в сочетании с соком лайма для придания кисловатой ноты. огненно-красный тайский перец чили для остроты. Некоторые люди используют маринованный бамбук или липкий тамаринд в качестве подкисляющих средств.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *