Что поесть в испании: Что попробовать в Испании из еды туристу – 10 главных национальных блюд
Что попробовать в Испании из еды туристу – 10 главных национальных блюд
Традиционная испанская кухня – это любопытное смешение христианских, арабских, еврейских кулинарных традиций. Чаще всего в приготовлении еды используются мясо и морепродукты: устрицы, креветки, мидии.
Как в Греции и Италии, здесь очень любят свежие овощи и оливковое масло. Большой популярностью пользуются закуски и супы, разнообразные колбасные изделия. А уж основные блюда – и вовсе отдельная история! Итак, что же нужно попробовать туристу в Испании? Из чего готовят, когда и с чем подают главную национальную еду?
Тапас (Tapas)
Традиционные испанские блюда тапас подаются как закуска к вину или пиву. Можно сказать, что само это понятие безразмерное. Под него подпадает любая легкая еда: от чипсов, маслин и орешков до шашлыка из свинины. Но чаще всего это все-таки небольшие бутерброды, и у каждого заведения они особенные. Испанцы даже любят так развлекаться: за вечер посетить как можно больше баров, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и съедая фирменную закуску.
В испанских заведениях общественного питания можно заказывать как отдельные тапас (их цена начинается от 1,8 €), так и тарелки с ассорти (тапас-сеты, стоимость от 14,95 €).
Хлеб с помидорами (Pan con tomates)
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
В испанской кухне есть национальные блюда, которые на первый взгляд могут показаться банальными. Именно так многие думают о традиционной каталонской закуске из хлеба с помидорами. Конечно же, пока не попробуют это великолепие. Поверьте, оторваться просто невозможно!
В Испании редкий обед или ужин начинается без Pan con tomates, а пикник на природе без него и вовсе немыслим. Для приготовления вкусной национальной закуски используют самые лучшие продукты. Хлеб только сорта «деревенский» в виде ароматной круглой буханки с хрустящей корочкой. Помидоры тоже особые: бурые, небольшие и очень сочные, чтобы весь смак передался хлебному ломтику.
Хлеб подсушивают на огне, пока не появится румяная корочка, потом натирают чесноком и томатной мякотью, солят и поливают деревенским оливковым маслом. В испанских кафе порция такого вкусного хлебушка стоит от 2,1 €.
Гаспачо (Gazpacho)
Что непременно нужно попробовать в Испании из еды, так это настоящий гаспачо. Блюдо принадлежит к категории холодных легких супов, подается в жаркое время года, готовится из свежих овощей, перетертых до состояния пюре.
Гаспачо относится к вегетарианской кухне, так как в нем не содержится животных жиров.Суп не просто холодный, а очень холодный, ведь для приготовления используют толченый лед. К нему добавляют продукты, специи и соус, после чего измельчают все до пюреобразного состояния и до полного оттаивания льда. Потом добавляют оливковое масло и сразу же подают к столу с хрустящими сухариками.
Самые популярные разновидности гаспачо: бобовый и томатный. Поесть один из самых популярных испанских супов в недорогих кафе можно примерно за 5 €.
Фабада (Fabada)
Выбирая, что поесть в Испании из первых блюд, остановите внимание на сытном густом супе из белой фасоли с копченостями (колбасками, свиным окороком, кровяной колбасой) и соленым салом. Свое название он получил за счет главного компонента – крупной астурийской белой фасоли. По размеру она раза в три больше, чем другие бобовые. У нее удивительный вкус и очень тонкая кожица.
Это традиционное национальное блюдо относится к кухне северной испанской провинции Астурии. В ресторанах подается в больших супницах, цена за порцию – в пределах 10-12,50 €.
Паэлья (Paella)
Во всем мире паэлью считают национальным блюдом Испании, в то время как в самой стране ее относят к традиционной кухне Валенсии. Именно от валенсийского слова «paella», которое переводится как «сковорода», берет свое название восхитительная паэлья. Главная особенность этого вкусного блюда – в гармонии, казалось бы, не сочетаемых продуктов.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Основу еды составляет рис, слегка подкрашенный шафраном, оливковое масло, белое вино и специи. Добавки могут быть различными: от курицы и овощей до рыбы и морепродуктов. В некоторых областях Испании готовят паэлью с фасолью. Местные жители утверждают, что всего существует около 300 разновидностей этого блюда. Хотя бы одну из них стоит попробовать обязательно, например, смешанную с мясом кролика, курицы и улитками.
В зависимости от количества ингредиентов и уровня заведения порция паэльи в Испании стоит от 5 до 20 €.
Хамон (Hamon)
Какие мясные блюда нужно попробовать в Испании? В первую очередь – знаменитый сыровяленый окорок хамон. Его готовят из задних свиных ножек, пересыпая большим количеством соли. После соления идет процесс сушки, который в разных областях и климатических условиях длится от 6 до 36 месяцев. Последний этап вяления происходит в погребах с особым микроклиматом, окорока дозревают в подвешенном состоянии, приобретая уникальный аромат и вкус.
Если в ресторане вы увидите, что кто-то ест хамон, положив на кусочек хлеба, значит, этот человек – иностранец. Испанцы так никогда не сделают, чтобы не утратить чистоту вкуса. Хамон традиционно подают с оливками и бокалом хереса.
В Испании есть специальные заведения – хамонерии, где можно поесть различные виды хамона. В магазинах цена за 1 кг начинается от 20-30 €. Хамон, отмеченный специальным национальным знаком качества, стоит от 80 €, а эксклюзивный сорт Belotta – 300 €.
Чоризо (Chorizo)
Еда в Испании отличается пикантностью, и если вы раздумываете, что попробовать из колбасных изделий, непременно остановите свой выбор на острой свиной чоризо. Своим красно-оранжевым цветом она обязана большому количеству паприки, которая в приготовлении является основной специей.
В холодное время года испанцы мелко режут чоризо и добавляют в рагу, похлебки или супы. Также колбасу запекают в духовом шкафу с яйцами и картофелем или просто подают с макаронами. Ну а когда на готовку совсем нет времени, вкусную колбаску едят просто с хлебом.
Только важно знать, что чоризо – сыровяленая колбаса, и мясо для нее используют рубленое крупными ломтиками. Если она произведена недавно, ее надо потушить, запечь или зажарить. Поесть чоризо сырой можно только тогда, когда она вялилась не менее 3 месяцев. Цена колбасы в испанских магазинах – от 8 € за 1 кг.
Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)
Что еще стоит попробовать в кухне Испании, так это вкусную картофельную тортилью – омлет из куриных яиц с ломтиками репчатого лука и картошки, жареный на оливковом масле. Как правило, его готовят на завтрак. Но во многих барах тортилью кладут на хлеб или булочку и подают как тапас.
Есть версия, что впервые тортилью приготовила в XIX веке крестьянка, у которой на постой остановился предводитель испанских карлистов Томас де Сумалакарреги. Она стала думать, что дать поесть генералу, ведь в доме были только лук, яйца и картошка. Так родилась тортилья, которая на сегодняшний день есть в любом испанском кафе или супермаркете. В ресторанах Мадрида или Барселоны ее можно попробовать, заплатив около 10 €.
Торт Сантьяго (Pastel De Santiago)
Что вкусного поесть в Испании из десертов? Начните сладкое путешествие с галисийского миндального торта «Сантьяго», который известен с XVI века. Рецепт придумали в столице автономного испанского региона Сантьяго-де-Компостела. Назвали национальный десерт в честь покровителя страны – святого апостола Сантьяго.
В Средние века торт считался изысканным и дорогим из-за высокой цены на миндаль. Сейчас это лакомство можно попробовать в любом регионе Испании.
С ХХ века торт является традиционным испанским десертом. Название «Сантьяго» может быть присвоено только тому десерту, который был произведен на территории страны.Для приготовления торта используют миндальную муку, сливочное масло, лимоны, сахар и орехи. Обязательно украшают верхушку сахарной пудрой, выделяя с помощью специального трафарета крест Сантьяго. Подают с изысканными галисийскими винами.
У торта «Сантьяго» достаточно длительный срок хранения, поэтому многие туристы увозят его в качестве сувенира из Испании родным и друзьям. Стоимость торта весом 700 г от 12 €.
Чуррос (Churros)
Обязательно на завтрак стоит попробовать интересное сладкое блюдо испанской кухни под названием «чуррос». Этот десерт полюбили во всем мире. Его готовят из заварного теста, обжаривая во фритюре либо выпекая.
Продают чуррос в кафе и ресторанах, на уличных лотках. Вкусное лакомство посыпают корицей или сахарной пудрой, в некоторых заведениях его начиняют кремом или шоколадом.
Лучше всего попробовать чуррос, обмакивая в горячий шоколад, прихлебывая ароматный испанский кофе со сливками. Цена за порцию 3-4 €.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
14. 09.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Что попробовать в Испании из еды: ТОП-10 национальных блюд
Гастрономические сувениры – самые интересные, а дегустации – самый приятный способ знакомства с традициями той или иной страны. Расскажем, какие блюда нужно попробовать в Испании, чтобы проникнуться местным колоритом. Посоветуем, что купить домой в качестве подарков близким или ингредиентов для повторения этих кулинарных шедевров на своей кухне. Мы составили список из 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать каждому туристу. Описания с фото помогут вам не растеряться и выбрать лучшее.
Любите знакомиться с культурой страны через гастрономию? Тогда непременно загляните в наши статьи об испанском вине и сыре – найдете много интересного.
Гаспачо | Gazpacho
Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.
В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.
Паэлья | Paella
В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Также в составе есть белое вино.
Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.
Испанская тортилья | Tortilla española
Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.
Пататас бравас | Patatas bravas
Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.
В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.
Фабада | Fabada
Из сытных блюд в Испании нужно первым делом поесть именно это. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. К нему принято подавать пиво, сидр или вино. Испанцы чаще всего едят это блюдо зимой – для летней жары такая пища тяжеловата. Туристы же пробуют фабаду в Испании круглый год, в ресторанах национальной кухни она присутствует в любой сезон.
Чтобы повторить это блюдо дома, привезите из Испании астурийскую белую фасоль, паприку, шафран, пикантные копченые колбаски. Все это легко найти в супермаркетах, но специи выгоднее покупать на рынках.
Молочный поросенок | Cochinillo asado
В часе езды от Мадрида находится один из самых красивых городов Испании – великолепная Сеговия. Сюда едут ради фантастически красивых «диснеевских» замков, элегантных соборов, впечатляющего акведука и, конечно, ради легендарного молочного поросенка. Нигде в мире больше не готовят это блюдо так, как делают это в Испании. Мясо запекают в огромных дровяных печах. Оно получается настолько нежным, что его режут не ножом, а краем глиняной тарелки. Попробовать молочного поросенка можно и в Мадриде, а также в других испанских городах, но лучше сделать это именно в Сеговии – этот вкус вы не забудете никогда.
Писто | Pisto
Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями. Подают его теплым, чаще всего с яичницей и тостами. Писто в Испании можно заказать как самостоятельное блюдо (отличный вариант для вегетарианцев) или в качестве гарнира к рыбе. Считается, что его лучшую версию готовят в Стране Басков: в Бильбао можно попробовать Pisto a la Bilbaína – рагу из овощей в томатном соусе, которое подается с яичницей, часто дополняется колбасками и беконом.
Каталонский крем | Crema Catalana
Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но готовят его не на сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру. «Та самая» корочка получается благодаря поджиганию десерта открытым огнем. В Испании в лучших ресторанах национальной кухни это, как правило, делают прямо на глазах у гостей, заказавших блюдо.
В супермаркетах можно найти десерт Crema Catalana, упакованный в пластиковые контейнеры. Вкус не совсем тот, что в кондитерских или кафе, но тоже хорош – на пробу взять можно.
Торт Сантьяго | Pastel De Santiago
Из традиционных сладостей в Испании советуем попробовать Pastel De Santiago – вкусный миндальный торт. Он считается национальной гордостью и даже имеет сертификат, защищающий оригинальное название по региональному признаку. То есть настоящий торт «Сантьяго» готовят только в Испании – грех не попробовать такой эксклюзив. Детей этим испанским лакомством угощать не стоит: в традиционном рецепте используется херес.
В качестве подарка близким из Испании можно привезти торт «Сантьяго» в заводской упаковке. Его можно купить в супермаркете или кондитерской.
Чуррос | Churros
Самая популярная уличная еда в Испании, которую непременно нужно попробовать каждому туристу. Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера). Второй вариант – длинные тонкие чуррос в виде лассо или подковы, они пустые внутри. Их нужно обмакивать в сладкий соус, горячий шоколад или кофе с молоком. По крайней мере, именно так едят чуррос сами испанцы.
Многие туристы хотят увезти чуррос домой. Конечно, десерт перенесет дорогу. Но на всякий случай предупредим – он станет менее вкусным, потому что эта испанская выпечка хороша с пылу с жару.
Тематические туры
Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.
Тур по Барселоне
Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!
Секреты каталонских блюд
Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина. Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна. А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.
Мадрид для гурманов
Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании. Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь. Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.
Аппетитная прогулка по Мадриду
Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.
Гран-Канария
Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного. На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами. На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.
Рестораны Тенерифе
Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда. А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания. По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.
Тур по Малаге
Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни. Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями. Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.
Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Полное руководство по испанской кухне (2022)
Не знаете, что поесть в Испании? Не смотрите дальше, так как в этой статье я расскажу вам об испанской кухне и культуре. Что касается европейской кухни, то Испания действительно выбивает ее из парка. Он известен во всем мире своими порциями в семейном стиле, оживленной культурой питания и настолько вкусными закусками, что у вас закружится голова.
Единого стандарта испанской кухни не существует. Вместо этого это смешение ароматов, специй, морепродуктов, мяса и овощей. Проще говоря, нет лучшего способа насладиться Испания чем проедать свой путь через это.
Чтобы помочь вам в праздничном путешествии, вот все, что вам нужно знать об испанской кухне, что есть в Испании, а также советы по ужину в стране маленьких кусочков.
Просмотреть содержимое
- На что похожа испанская еда?
- Что поесть в Испании
- Советы по обеду в Испании
- Испанские слова и фразы, которые нужно знать, обедая вне дома
- Ресторанный этикет в Испании
- Чаевые в Испании
- Другие советы и рекомендации по питанию в Испании
- Где остановиться в Испании
Испанская еда представлена во всех вкусах, формах, стилях и размерах. Вы никогда не найдете двух блюд с одинаковым (или даже похожим) вкусом, а это бесконечные сюрпризы для тех, кто достаточно смел, чтобы попробовать все фирменные блюда, которые может предложить эта страна.
Огромное разнообразие испанской кухни происходит в основном из-за того, что каждый регион имеет свой собственный стиль кухни, и каждая область веками совершенствовала свое знаменитое блюдо.
Вы можете найти региональные деликатесы по всей Испании, и определенно стоит отправиться в конкретное место, если есть блюдо, о котором вы не можете перестать мечтать.
Как правило, Испанская еда не острая, но всегда насыщена уникальными вкусами и приправами . Как правило, в испанской кухне используется много чеснока, паприки и редкостей, таких как шафран и чернила кальмара, которые делают вкус блюда еще более ярким.
Говоря о чернилах кальмара, когда дело доходит до испанской кухни, морепродукты — король . С кажущейся бесконечной береговой линией неудивительно, что здесь изобилие свежей рыбы, кальмаров, осьминогов, креветок, моллюсков, мидий и многого другого!
И, наконец, самое главное, Испанская еда обычно подается в семейном стиле.
Самая распространенная форма семейного обеда — это тапас, то есть просто кусочек чего-нибудь вкусненького. Порции маленькие, поэтому вы заказываете тонну еды и делитесь, что удивительно, потому что это дает вам возможность попробовать всего понемногу!
В регионе Басков вы найдете пинчос : их разновидность тапас. Обычно он представлен в виде гигантского набора тостов со спредами и другими небольшими закусками, которыми вы можете себя угостить.
С другой стороны, иногда испанские блюда подаются в гигантских чанах, которые выглядят так, как будто они могут служить целой армии. Такие деликатесы, как паэлья, предназначены для совместного использования многими, а не для того, чтобы их съедал один человек .
Еда в Испании — это все о сообщество . Будь то сообщество происхождения или сообщество, с которым вы наслаждаетесь едой, испанская еда собирает людей издалека за одним столом.
✨Единственная вещь, без которой мы никогда не выходим из дома… ✨
От кого-то, кто путешествовал по миру в течение последних 8 лет И был в больнице 2 раза, туристическая страховка — это то, что НУЖНО получить каждому. Получите цитату ниже!
Посетите SafetyWing Что поесть в ИспанииПростой ответ на вопрос «что есть в Испании» — «абсолютно все».
Но если вы ищете более конкретные блюда, вот 16 блюд, которые обязательно нужно попробовать на испанском отдыхе.
Прежде всего: в Испании паэлья просто необходима. Как самое известное блюдо из риса в стране, паэлья — это традиционная еда, которая предназначена для друзей и членов семьи.
Так как он возник в Valencia , вы не можете пропустить большую часть этого, если вы проезжаете через город. Его подают в каждом ресторане, а также небольшими порциями на местных рынках!
Паэлья бывает разных стилей и вкусов, но почти всегда ее подают в глубокой чугунной сковороде с тоннами вкусностей внутри.
Вы можете найти Paella Valenciana , которая обычно представляет собой белый рис с овощами, курицей, уткой и кроликом. Паэлья с морепродуктами наполнена всевозможными морскими обитателями и приправами, а Паэлья Mixta с сочетанием мяса и морепродуктов.
В некоторых заведениях также подают особую Arroz Negro , которая представляет собой паэлью черного цвета из чернил кальмара и абсолютно восхитительна. Просто знайте, какую бы паэлью вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!
Tortilla EspañolaЕсли вам случится оказаться в Барселоне, этот Кулинарный мастер-класс по паэлье просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
Одна из моих любимых лепешек, испанская тортилья, которую нельзя пропустить, находясь в Испании. Этот омлет в испанском стиле часто включается в меню тапас (или как отдельное блюдо), так как его любят по всей стране.
Помимо яиц, в этой непревзойденной закуске вы также найдете картофель, лук и щедрую порцию соли и перца.
Tortilla española может быть разных форм. Иногда это толстые, пушистые блины, а иногда вы обнаружите, что они тоньше и немного мягче. Независимо от формы и текстуры, это вкусное и одно из самых распространенных блюд в Испании!
Пататас Бравас Если говорить о самых распространенных блюдах в Испании, то Пататас Бравас занимает первое место в списке. Подумайте о домашней картошке фри в стиле закусочной, за исключением стиля тапас.
Эти маленькие хрустящие картофелины полностью пропитаны различными соусами, и их часто едят зубочисткой. То, где вы берете свои пататы, определяет соус, но он всегда настолько вкусный, что у вас потекут слюнки, если вы захотите еще!
Пимиентос де ПадронХотя испанская еда аппетитно хороша, она редко бывает острой, поэтому наблюдать за тем, как местные жители перекусывают этими маленькими перчиками с волдырями, так приятно.
Этот зеленый перец из Галиции, подаваемый как тапас, обычно обжаривается на оливковом масле и посыпается морской солью для придания аромата. Только 15% из них острые, так что это приятный (или шокирующий) сюрприз, когда вы наткнетесь на этот редкий сорт с легким ударом!
Крокеты Ничто не сравнится с испанской крокетой, а откусив одну из них, можно почувствовать вкус жареного во фритюре рая.
Эти хрустящие шарики обычно наполнены соусом бешамель и другими ингредиентами, такими как хамон, мясной фарш, рыба, морепродукты или овощи. Они прекрасны в качестве закуски, а еще лучше в качестве тапас.
Вы быстро поймете, что каждое место, где их подают, имеет свою уникальную изюминку в этом испанском деликатесе!
Жареный осьминогС береговой линией протяженностью 5000 миль неудивительно, что Испания купается в морепродуктах.
Одним из лучших вкусов открытого океана является осьминог на гриле, или Pulpo a la Gallega. Закуска тапас или полное основное блюдо, это простое блюдо из морепродуктов, как правило, просто жарят на гриле с паприкой и оливковым маслом, что делает его приятным и вкусным.
Вместо того, чтобы быть жевательными, как типичные блюда из осьминога, это испанское блюдо очень нежное и обычно подается на деревянных тарелках. Он очень сочный и невероятно вкусный, практически тает во рту.
Даже если вы не любитель морепродуктов, это обязательное блюдо в Испании.
Еще одно фирменное блюдо из морепродуктов, которое нельзя пропустить, это gambas ajillo или чесночные креветки.
Эти испепеляющие плохие парни наиболее популярны на юге Испании (много таких я ел в Малаге ), но их можно найти в тапас-меню по всей стране. При заказе вы получаете изрядную порцию креветок, вымоченных в оливковом масле и чесноке, иногда с добавлением паприки, лимонного сока и, конечно же, петрушки.
Они настолько хороши, что это безумие. Но лучше всего обмакнуть хлеб в оставшийся сок, как только все креветки закончатся!
Гаспачо Родом из Андалусии, гаспачо является еще одним основным испанским блюдом, которое может быть самых разных стилей и вкусов. Каждое место, которое вы едите в Испании, вероятно, будет иметь собственный рецепт гаспачо , но вы можете поспорить, что они будут соответствовать нескольким ключевым ингредиентам.
Самый типичный холодный суп из помидоров, огурцов, чеснока, лука, оливкового масла, уксуса и соли. Но гаспачо также можно подавать теплым, в виде салата или тушеного мяса, с ветчиной, гренками или дополнительными овощами. Возможности безграничны!
Несмотря ни на что, гаспачо всегда освежает в жаркий день на юге Испании.
ПистоПо сути испанский рататуй, это сытное блюдо изобилует всеми овощами, которые вы только можете себе представить. Обычно вы найдете его полным баклажанов, помидоров, лука, болгарского перца и оливкового масла.
Но лучше всего? Он украшен жареным яйцом и чоризо!
Это идеальное блюдо для вегетарианцев (держи чоризо, на порцию !) трудно найти что-нибудь без мяса в путешествии. Его едят как полноценную еду, а не просто как тапас.
Bocadillos Ах, лучшая быстрая еда в Испании. Этот сэндвич на вынос подается на испанском багете и наполнен местными деликатесами.
Наиболее распространенными начинками, которые вы найдете, являются ветчина и сыр, картофель, свиная корейка и фирменное блюдо Мадрида: жареные кальмары. Это идеальный перекус, пока вы ждете знаменитый поздний испанский ужин или вам нужно подзарядиться в полдень, чтобы продолжить прогулки по городу!
Хамон иберикоКак крупнейший в мире производитель вяленой ветчины, вы не можете покинуть Испанию, не попробовав немного хамона иберико. Иберико производится из черных иберийских свиней, что отличает его от других сортов ветчины, таких как серрано.
Этот хамон висит на полных ножках в тапас-барах, мясных магазинах и ресторанах. Подается очень тонкими, свежими, тающими во рту ломтиками. *слюни*
ЧоризоЕще одним вкусным испанским продуктом из свинины является чоризо. Хотя вы можете найти чоризо по всему миру, он не может быть лучше, чем то, что вы можете найти в Испании.
Эта ферментированная свиная колбаса была посолена и приправлена испанскими специями, чтобы придать ей пикантность, но при этом сохранить некоторую сладость мяса. Его подают самыми разными способами: высушивают и нарезают ломтиками с хлебом для тапас, слегка обжаривают или добавляют в качестве гарнира к другим блюдам.
Он очень ароматный и очень вкусный, так что не забудьте полакомиться им, пока есть возможность!
Queso ManchegoВы не можете есть ветчину или свинину без сыра, не так ли? Именно поэтому существует особый испанский сыр, разработанный для любого мяса, которое вы едите.
Queso Manchego происходит из региона Ла-Манча в Испании, но его можно найти по всей стране. Он сладкий, ореховый и имеет земляной оттенок, но при этом остается полумягким по текстуре. Его часто подают вместе с чоризо или хамоном для некоторого баланса, и вы всегда будете тянуться к чему-то большему.
Churros Con ChocolateВремя десерта, не так ли? И это не более испанско, чем длинное, извилистое чурро с щедрой порцией шоколадного соуса.
Вы можете найти чуррос практически везде, от лучших ресторанов до продавцов на обочине дороги, и они всегда одинаково вкусны. Они хрустящие снаружи, рыхлые внутри и обвалены в корице и сахаре.
Боже мой, как может быть что-то настолько вкусное?
Лучший способ есть этих малышек — макать их в густой теплый испанский шоколадный соус. Только обязательно попросите дополнительные салфетки — они вам понадобятся!
Crema CatalanaХотя чуррос, безусловно, является самым популярным испанским лакомством, Crema Catalana составляет ему жесткую конкуренцию за лучшее.
Это может выглядеть как крем-брюле, но не путайте его. Вместо сладкого ванильного заварного крема вы получаете взрывной вкус апельсина и корицы с тонким слоем карамелизированного сахара прямо сверху.
Этот десерт подается холодным и невероятно освежающим, так что это прекрасное лакомство, когда вы печетесь под испанским солнцем!
Сангрия Хорошо, хотя технически это напиток, а не еда, вы можете копаться в своем стакане вилкой, как только вы выпили содержимое.
Как самый популярный напиток в Испании, вы сможете найти сангрию практически в любом месте. Он имеет основу из красного вина, но смешан с кучей других вкусностей, таких как бренди, апельсиновый сок и многое другое!
Берите по стаканам, наслаждайтесь целым кувшином, и что бы вы ни делали, не забудьте жевать пропитанные алкоголем фрукты в конце!
Советы по питанию в ИспанииЗнать, что заказывать, — отличный (и самый важный) первый шаг, но вот еще несколько вещей, которые вы должны знать, когда дело доходит до ужина в Испании.
Обязательные испанские правила питанияВам не нужно знать испанский язык, чтобы жить в Испании, но это, безусловно, вызовет у вас доверие у местных жителей и поможет вам читать меню.
Вот несколько обязательных терминов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от еды в Испании!
Как читать испанское менюEntrantes – Закуски на раздачу
Primeros – Первые блюда, как правило, во время обеда и обычно овощи
900 37 Segundos – Вторые блюда, также обычно только во время обеда, и вообще мясные или рыбные блюда
Тосты – Ломтик багета с вкусной начинкой, такой как мясо или сыр
Carnes – Мясные блюда
Aves – Блюда из птицы, такие как курица, утка или индейка
Ensaladas – Салаты
Postres – Десерты (самая важная часть меню)
A la brasa – Жареный на углях
Ración – Общая тарелка
Menu del dia – Меню дня, комплексное меню на обед, как правило, из трех блюд
Cana – Небольшая порция разливного пива (обычно 200 мл или 7 унций)
Doble – Немного больше, чем банка (обычно 350 мл или 12 унций)
Соло – Один эспрессо
900 37 Cortado – Выстрел эспрессо с каплей горячего молока, обычно после обеда или ужина
Con leche – Кофе с молоком, обычно по утрам
Псс.

Мы искали в Интернете лучшую универсальную обувь для путешествий, и Tropicfeel побеждает с большим отрывом. Мы провели своих через реки, джунгли и города, и они все еще живы и здоровы. Проверьте их ниже.
Посмотреть Tropic Feel
Прочитать отзыв
Испанские слова и фразы, которые нужно знать, когда обедаете вне домаРесторан – Ресторан
Официант / Подождите ресса – Camarero / Camarera
Стол – Mesa
Я хотел бы… – Quisiera…
Могу я получить счет, пожалуйста? – La cuenta, por Favor
Спасибо – Gracias
Я вегетарианец – Soy vegetariano
Вода – Agua
Туалет – Bano
Приятного аппетита! — Буэн провечо!
Обеденный этикет в Испании Как я уже говорил, ужин в Испании — это обмен опытом. Как правило, едой наслаждаются медленно, с большим количеством маленьких тарелок, которые заказывают на стол. Люди пьют, разговаривают, смеются и хорошо проводят время, пока, наконец, не насытятся небольшими порциями.
Одна вещь, которая может показаться немного странной для иностранца, обедающего в Испании, это то, что хлеб подают всегда, но часто без масла и без хлебной тарелки. Чтобы смешаться с местными жителями, просто возьмите кусок хлеба и положите его сбоку от основной тарелки или на стол рядом с блюдом. Используйте его, чтобы зачерпнуть еду или соусы, и наслаждайтесь!
Последнее замечание, которое вы должны иметь в виду, обедая в Испании, это то, что испанцы любят есть поздно. Я не говорю о том, чтобы прийти домой с работы, посмотреть телевизор, а затем, наконец, приготовить ужин около 8 часов вечера.
Нет, испанцы ждут, пока солнце сядет, и начинают обедать с 9 вечера до 11 вечера, а иногда даже до полуночи. Это означает, что прием пищи может длиться до раннего утра, но это часть веселья!
Чаевые в Испании Как и в большинстве других европейских стран, чаевые в Испании не ожидаются и не требуются. Персонал ресторана получает достойную заработную плату и имеет такие вещи, как здравоохранение и льготы, а не зарабатывает на жизнь тем, что им оставляют гости.
Тем не менее, если у вас была исключительная еда с великолепным обслуживанием, всегда приветствуется оставить после себя несколько монет или мелких купюр.
Другие советы и рекомендации по питанию в ИспанииВот еще несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам получить максимум от ваших гастрономических приключений в Испании!
Получайте угощения, когда пьетеЧасто вы обнаружите, что когда вы заказываете напиток в баре или ресторане, к нему добавляются небольшие закуски, такие как оливки или чипсы. Иногда, если вы находитесь в Стране Басков или Андалусии, вы даже получите бесплатную тапу, чтобы перекусить, пока вы потягиваете!
Подобные предложения отлично подходят для «счастливых часов», когда вы можете быстро перекусить, пока с жадностью ждете ужин.
Один из лучших способов познакомиться со всеми местными деликатесами — отправиться в гастрономический тур во время пребывания в Испании. Вы можете найти туры практически в каждом городе, таком как Мадрид , Севилья , Валенсия , Малага , Барселона и многие другие!
Если вы находитесь в Барселоне, ознакомьтесь с нашим выбором для лучших гастрономических туров в Барселоне .
Местный гид, хорошо разбирающийся в испанской кухне, отвезет вас с места на место, где вы сможете попробовать все понемногу. Самое приятное то, что большинство гастрономических туров включают в себя пешие прогулки к каждому новому месту назначения, а это означает, что вы можете освободить место в животе между остановками.
После гастрономического тура вы отправитесь в самостоятельное путешествие, чтобы снова попробовать свои любимые блюда и открыть для себя что-то новое!
Кулинарные курсы в Испании
Хотите еще больше углубить свои знания об испанской кухне? Тогда попробуйте посетить кулинарный мастер-класс в Испании. Посмотрите кулинарные курсы на Cookly — мы посещали их кулинарные курсы в разных местах по всему миру и очень рекомендуем их!
Вы обнаружите, что будете хорошо себя чувствовать, если будете питаться по испанскому графику.
Как правило, завтрак съедается где-то утром, а обед только между 14:00 и 17:00. Это означает, что между завтраком и обедом есть много времени для перекусов, что является отличным способом попробовать больше еды вне стандартного времени приема пищи!
После обеда вы обнаружите, что большинство ресторанов не открываются снова до 8 часов вечера, когда начинается ужин. Большинство местных жителей не едят последний раз в день до 22:00, поэтому вам повезет найти место между 20:00 и 21:00.
Попробуйте меню только на испанском Хотя это может показаться пугающим, старайтесь питаться только в заведениях с чисто испанским меню. Может показаться заманчивым зайти в ресторан с меню на английском языке, но гораздо лучше пойти в более местное место, менее ориентированное на туристов. Еда будет неизбежно лучше, поверьте мне!
При просмотре меню вам также следует обращать внимание на вставки или классные доски со списком меню дель диа. Это меню с различными вариантами на выбор по установленной цене, и вы действительно не ошибетесь, какой бы набор вы ни выбрали. Он предлагается только в обеденное время и, как правило, только в будние дни, но это предложение, которое просто нельзя пропустить.
Меню del dia обычно состоит из трех блюд и стоит от 8 до 14 евро. Какая кража! Вы можете ожидать, что к нему будут добавлены такие дополнения, как напиток, салат и десерт.
И последний совет: отправляйтесь за едой, если ваш маршрут позволяет это сделать.
Отправляйтесь на побережье за самой свежей рыбой в своей жизни или в Валенсию, где родилась паэлья. Конечно, вы можете найти большинство блюд в любой точке страны, но нет ничего лучше, чем идти прямо к источнику того, что вы любите.
Прочитав обо всех сочных, восхитительных и о-о-очень вкусных блюдах Испании, вам не хочется туда попасть?
Из всех вариантов, закусок, специй и напитков для запивания нет лучшего культурного опыта, чем ужин в Испании. С одним вкусом вы можете перенестись в другой регион и практически представить, как местные жители готовят нежную, но сытную еду с любовью.
Когда дело доходит до еды во всем мире, Испания является одним из лучших мест, где можно побаловать себя. И так, чего же ты ждешь? Пришло время начать есть тапас!
Где остановиться в ИспанииИщете советы о том, где остановиться в Испании?
Чтобы помочь вам выбрать лучшее место для проживания в Испании, вот наши личные предложения о том, где остановиться.
Где остановиться в Испании
Где остановиться в Мадриде
Где остановиться в Барселоне
Где остановиться в Валенсии
Где остановиться Бильбао
Где остановиться в Сан-Себастьяне
Где остановиться в Севилье
Где остановиться в Гранаде
Где остановиться в Тарифе
Где остановиться в Марбелье
Где остановиться в Малаге
Где остановиться на Майорке
Надеюсь, эта статья помогла вам Откройте для себя фантастический мир испанской кухни! Приятного аппетита.
Планируете поездку в Испанию? Ознакомьтесь с этими статьями!
- Лучшие места в Испании, которые нельзя пропустить
- Лучшие пляжи Испании для идеального отдыха у моря
- Где остановиться в Испании | Лучшие отели и хостелы
Вдохновленный? Приколи это!
Что есть в Испании: 10 обязательных блюд испанской кухни
- Дом
- Направления
- Испания
- Что есть в Испании
Мы считаем, что один из лучших способов познакомиться со страной и пообщаться с местными жителями — это поесть! От перца Padron до patatas bravas и от turrón до тапас, Испания знает, как сделать все возможное, когда дело доходит до вкусной еды. Испанская еда проста, в ней используются свежие местные ингредиенты (и большое количество оливкового масла!), а такие блюда, как паэлья и тапас, по праву поставили страну на карту мировых гурманов.
Что такое тапас?
Тапас вплетен в ткань испанской культуры, и это также одна из главных причин, почему испанская кухня так известна во всем мире. Но что именно? Тапас — это в основном небольшие порции еды, которые едят в качестве закуски или закуски. Это может быть что угодно, от оливок, вяленого мяса и хлеба до чесночных креветок и жареного осьминога. Общение в Испании начинается и заканчивается поздно, поэтому местные жители часто заказывают несколько блюд тапас, чтобы продержаться до основного приема пищи. Делиться закусками и напитками с друзьями также является популярным способом общения. Мы рекомендуем вам заказывать много тапас в Испании, так как это отличный способ попробовать как можно больше испанских блюд благодаря небольшому размеру порций.
1.

Паэлья , пожалуй, самое известное блюдо Испании. Это восхитительное блюдо из риса со вкусом шафрана возникло в Валенсии сотни лет назад, когда голодные слуги смешивали рис с остатками щедрых банкетов мавританских королей. В Испании есть разные версии этого блюда, но смешанная версия с чоризо, мидиями и креветками является самой популярной во всем мире. Но если бы нам пришлось рекомендовать только один тип, это должна быть оригинальная валенсийская версия с кроликом, курицей и масляной фасолью.
2. Тортилья
Тортилья , или испанский омлет, является одним из самых простых и аутентичных испанских блюд. Он похож на обычный омлет, приготовленный из яиц, за исключением того, что в нем также есть картофель и оливковое масло первого холодного отжима. Простая лепешка вкусна, но вы также можете добавить чоризо, помидоры черри, перец или другие овощи. Тортилья часто подается как часть тапас и является отличным вариантом для вегетарианцев, желающих чего-то сытного.
3. Пататас бравас
Кажется, в каждой стране есть фирменное блюдо из картофеля, а в Испании это patatas bravas
. Это популярное блюдо тапас состоит из хрустящего мелко обжаренного картофеля с острым соусом из оливкового масла, чеснока, помидоров и копченой паприки. Вы также можете добавить к нему чоризо, жареную рыбу или айоли, почему бы и нет.4. Хамон
Испания славится своей копченой ветчиной, легендарным хамоном. Вы увидите ножки соленого хамона, висящие на рыночных прилавках, в ресторанах и барах по всей Испании. Есть два вида хамона – serrano из белых горных свиней и Ibérico (лучшая и самая дорогая ветчина) из черных иберийских свиней. Вы можете есть ломтики простого хамона в качестве закуски, на свежем хлебе или в составе сырной тарелки, запивая их стаканом хереса.
5. Крокеты
Крокеты — еще один фаворит тапас, и на этот раз вегетарианцы могут легко принять участие.
6. Альбондигас
Это утешительное блюдо из фрикаделек, плавающих в остром томатном соусе, всегда идет на пользу. Обычно приготовленный из фарша из телятины и свинины, albondigas прост в приготовлении и даже легче в употреблении, особенно в сопровождении стакана Риохи.
7. Каламарес а-ля Романа
Нет ничего лучше, чем полакомиться кальмарами в пляжном баре. Приготовленное путем обжаривания нежных колец кальмара в кляре, которые затем приправлены солью, перцем и каплей лимонного сока, это отличное блюдо, которое можно есть отдельно или в смеси тапас.
8. Гаспачо
Если вам не нравится идея охлажденного супа, подождите, пока вы не попробуете гаспачо . Чаша гаспачо — это прохладное решение для жаркой летней жары в Испании, приготовленная путем смешивания сырых помидоров, огурцов, перца, лука, чеснока и оливкового масла. Натрите его хрустящим хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.
9. Чуррос
Churros — испанский ответ пончикам. Если вам нужен сахар, вы не ошибетесь с этими обжаренными во фритюре палочками из теста, смоченными в шоколаде для хорошей меры! Их обычно едят на завтрак или в качестве сладкого полдника. Найдите их в ларьках, барах и кафе под открытым небом — не беспокойтесь об использовании Google Maps, сладкий аромат жареного теста направит вас в правильном направлении.
10. Туррон
Это восхитительное угощение известно по всей Испании, особенно во время праздников. В каждом регионе есть своя изюминка, но основной рецепт turrón включает поджаренные орехи (обычно миндаль, но распространены и фисташки), сахар (много!), мед и яйца. Он может быть мягким и жевательным или твердым и ломким.
Есть ли в Испании хорошие вегетарианские и растительные блюда?
Вегетарианцы в Испании точно не останутся голодными. И хотя веганам, возможно, придется провести небольшую детективную работу в небольших городах и деревнях, все же есть много предложений, если вы знаете, где искать — если вы путешествуете с нами, ваш местный лидер сможет помочь вам сориентироваться в меню. и найдите лучшие варианты питания на растительной основе.
Вы найдете вегетарианскую еду в большинстве баров, ресторанов, кафе и рынков, а в крупных городах, таких как Мадрид и Барселона, полно веганских (и просто веганских) ресторанов. Может быть немного сложнее найти веганские варианты за пределами больших городов, поэтому самый безопасный вариант — сделать местный рынок вашим первым портом захода в каждое место, которое вы посещаете, чтобы запастись свежими фруктами, овощами и хлебом.
При просмотре местных меню обратите внимание на гаспачо (томатный суп), crema de verduras (овощной суп) и базовые энсалады (салаты), которые, скорее всего, будут веганскими.