Что поесть на бали: Традиционная еда на Бали: самые главные блюда

Содержание

Что есть на Бали 23 блюда

Что поесть на Бали Это то, о чем мы спрашиваем себя, когда оказываемся на Острове Богов. И можно сказать, что его гастрономия действительно вкусная.

Мы должны дать понять, что балийская еда Она отличается от индонезийской кухни тем, что многие ее блюда включают свинину, представленную по-разному.

обычно более острый чем индонезийская еда, а также менее сладкий. И когда мы говорим острые, мы уверяем вас, что они очень острые.

Если вы не любите очень сильную острую пищу, то лучше при заказе блюда просить его без специй.

Запомните это, потому что я видел, как многие люди плакали.

Основным продуктом питания по преимуществу является рис, во время нашего тура по Острову Богов мы увидим, что он полон рисовых полей, знаковая фотография острова.

Кроме того, рис обычно смешивают с овощами, мясом или рыбой.

Но об этом мы поговорим позже, с презентацией типичных блюд Бали.

Также скажу вам, что в Бали Вы можете съесть все, от пиццы до гамбургера, так как есть все виды ресторанов.

В сети в разделах, где поесть, мы обычно даем ряд ресторанов разных национальностей.

содержание

В завершение позвольте мне сказать вам, что большая часть индонезийской еды родом с Явы, и это не типично для Бали, поэтому позже мы познакомим вас с типичными балийскими блюдами.

Где поесть балийскую еду

Для того, чтобы насладиться этими гастрономические изыски с Бали мы должны отправиться в Варунг.

Также в ресторанах при отелях обычно есть типичные балийские блюда.

Вам просто нужно спросить официанта, также здесь мы оставляем вам список с лучшими блюдами.

Еще один важный момент, который стоит отметить, заключается в том, что еда в варунге действительно дешевая.

Примерно за 50.000 70.

000 или 2 3 IDR мы можем съесть два очень хороших блюда, которые могут стоить от XNUMX до XNUMX евро.

На Бали дешевле есть в варунге, чем готовить дома.

А теперь давайте посмотрим типичные блюда что мы можем есть, и что мы уже говорим вам, что они действительно вкусные.

23 типичных блюда на Бали

Тогда мы оставим тебя 23 типичных блюда на Бали и что я уверен, что многие из них вы найдете действительно вкусными.

Ayam Goreng 

El Аям Горенг Это жареный цыпленок, типичное балийское блюдо родом из Индонезии и Малайзии. Это блюдо маринуется с белым перцем, листьями салама, лавровым листом и лаймом.

Все это сварено в масле со специями, также дважды сварено в бульоне и снова пропущено через масло.

Таким образом, как мы видим на фотографии, жарка придает ему очень хрустящий оттенок с желтым цветом.

Обычно его подают с пастой чили, рисом, темпе, свежие овощи или тофу.

Баксо — это суп с фрикадельками и лапшой, также известный как уличная еда, так как его продают на улице. Это одно из самых популярных блюд.

Бульон сопровождается фрикадельками, которые могут быть мясными, морепродуктами или куриными. Это одно из типичных и вкусных блюд. что поесть на бали.

Бакми Горенг 

El Бакми Горенг Это традиционное блюдо в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Это блюдо состоит из тонкой желтой лапши, приготовленной в масле.

Они сопровождаются чесноком, луком, креветками, и вы можете выбирать между курицей или мясом.

это тарелка с давняя традиция типично для дней рождения, а также обычно сопровождается мясом или овощами, или и тем, и другим.

Боток Дагинг Сапи 

Это рецепт мяса, приготовленного в масле со специями и кокосовой стружкой. это мясо завернутый в банановую кожуру что придает ему больше аромата.

Обычно его сопровождают рисом, овощами или каким-либо гарниром.

Бубур Аям 

Другой уличные рецепты на Острове Богов. Куриное филе, приготовленное на медленном огне в пряном бульоне. Затем нужно обжарить курицу и нарезать ее кусочками.

Он также сопровождается креветками, луком, жареный арахис, листья кориандра. Сытное и очень вкусное блюдо на Бали.

Кэп Кей 

El Кэп Кей Это смешанное жареное овощное стир-фрай, его можно подавать с мясом или морепродуктами вместе с густым соусом. Это действительно полезное блюдо.

Обычно его подают с рисом, а также с другими мясными блюдами. это блюдо

родом из китая кантонский стиль

Вы разбили лагерь 

La Receta это Кампур Это освежающий десерт, приготовленный из различных тропических фруктов. Среди этих фруктов мы находим молодой кокос, авокадо, а также джекфрут и манго.

Смешивается с небольшим колотым льдом, кокосовое молоко, шоколад и сироп. Деликатес, который очень хорошо переносит высокие температуры.

Гадо Гадо 

El Гадо Гадо балийский салат, состоящий из отварных и сырых овощей. Подается с насыщенным арахисовым соусом.

Обычно его готовят из цветной капусты, зеленой фасоли, соевых бобов, картофеля, помидоров, тофу и вареных яиц. Подлинный вкус придает арахисовый соус.

Канкун 

El Канкун это полезный рецепт обжаренного шпината с чесноком, чили и креветочной пастой. Это считается популярное блюдо а еще можно добавить мяса.

Это рецепт со смесью индонезийской и китайской кухни, который очень полезен и обычно находится на столе во многих семьях.

Крупук 

El Крупук Это типичный картофель фри, который нам подают в любом китайском ресторане, когда нам приносят меню. 

Это своего рода креветочный хлеб родом из яванской кухни.

Лалапан 

El Лалапан

Это ассортимент овощей, который сочетается с самбалом. Его обычно не едят как самостоятельное блюдо, а обычно подают в качестве сопровождения к основному блюду, будь то мясо или рыба.

Это смесь сырых овощей, капусты, огурцов, стручковой фасоли и листьев мяты. Блюдо, которое не может отсутствовать на столе и которое мы не хотим прекращать комментировать в этом посте Что поесть на Бали.

лонтонг 

Это типичный индонезийский и малайзийский гарнир, приготовленный из пропаренного риса, который уплотняют и оставляют остывать внутри бананового листа.

Его нарезают ломтиками и обычно подают с сатай и карри. Вы также можете найти его благодаря уличным продавцам сате.

Lumpia

Lumpia в переводе с индонского означает Рулеты. Этот вкусный рецепт родом из города Семаранг, расположенного в Центральной Яве.

Он состоит из нарезанной кубиками моркови. ростки фасоли и бамбук, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, яйцо, сушеные креветки и перец. Овощи могут варьироваться в зависимости от рецепта. Есть много видов люмпиа, и их можно подавать, не протирая горячее масло.

Наси Кампур

El Наси Кампур  Это одно из самых типичных блюд на Бали. Это типичная индонезийская и малазийская еда. Его основа – пропаренный рис, смешанный с различными ингредиентами.

Это смесь мяса, яиц, овощей, сушеных креветок и т. д. На самом глубоком Бали его можно подавать на банановом листе.

Наси Горенг

Одной из самых распространенных уток является Наси Горенг который представляет собой не что иное, как жареный рис, и его можно есть в варунгах, отелях или ресторанах.

Обычно его подают с жареным цыпленком, яичницей-сате или керопком. Мы рекомендуем это блюдо, и вы обязательно съедите его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

наси путих

El наси пути Это обычный белый рис. Обычно мы заказываем его к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Писанг Горенг

Это Banana Frita, банановая закуска в кляре, смоченная в горячем масле. Писанг Горенг Его употребляют вместе с чаем или кофе.

Банан взбивается и обжаривается с темпе, мендоаном, жареным тофу, овощной мукой или плодами хлебного дерева, среди прочего.

Рейстафель

El РийстафеОн состоит из множества разных блюд небольшими порциями в сопровождении риса, приготовленного разными способами.

Между рисом, рыбой, мясом и овощами обычно около 10 блюд. И его обычно подают на торжествах.

Ружак — это салатная тарелка который берет свое начало на острове Ява и очень популярен в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Взрыв вкусов смешать сладкое и острое, молотый перец чили, сахарная ложка и арахис. Это смесь нарезанных фруктов и овощей, таких как зеленая папайя, яблоко и другие фрукты. хорошее блюдо что поесть на бали.

Таху Горенг Телур 

Еще один деликатес, который мы можем найти в балийская кухня. Смесь яиц, сваренных с куриным бульоном, перцем и чесноком. А тофу нарезать кубиками и тоже обвалять в муке из тапиоки.

насыщать

El насыщать Это популярный рецепт из Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Филиппин и Таиланда. Его также часто продают на улице.

Это небольшие полоски мяса, приготовленные на углях. Они могут быть куриными, козьими и свиными. Около 10 штук могут стоить 5.000 рупий.

Саюр Бенинг 

Саюр Бенинг — суп из шпината и кукурузы, кроме того, обычно добавляют катук, листья моринги, морковь или кайот.

Это очень питательный суп с высоким содержанием железа, что делает его очень полезным, особенно для самых маленьких в доме.

Урап Урап

Перевод урап Это чешуйчатые овощи, смешанные с кокосом, это салат родом с Явы.

Добавляется немного острой пасты из кокоса и чили. Вы можете найти это балийское блюдо в варунгах. хороший салат что поесть на бали.

Где поесть на Бали

Мы представляем вам, где поесть на Бали по городам и районам.

цены на еду на Бали — 2023

Рассказываем про цены на Бали на еду, алкоголь, фрукты и продукты в 2023 году. Для тех, кто собирается жить на райском острове — подсчет, сколько стоит жизнь на Бали в месяц. Делимся советами!


Мы сделали ОГРОМНЫЙ гид для тех, кто хочет знать ВСЁ о ценах на еду на Бали. Почти что диссертация! Прочтите его, и вы будете знать балийские цены лучше, чем российские.

Курс валют: 10 000 индонезийских рупий (IDR) ≈ 55 ₽.

Для наглядности громоздкие нули мы заменили на обозначение K — это тысячи рупий.

Содержание:

  1. Что попробовать
  2. Цены в кафе и ресторанах
  3. Цены на продукты
  4. Цены на фрукты
  5. Цены на алкоголь
  6. Сколько стоит жить на Бали
  7. Выводы. На Бали дешево или дорого?

Еда на Бали: что попробовать

Nasi Goreng. Наси горен — жареный рис с овощами, хрустящими чипсами крупук и жареным яйцом. Наси горен — всему голова, это главное блюдо в Индонезии. Бывает с курицей (Ayam), особенный с шашлычками (Special), вегетарианский, с морепродуктами. Удивительно, но наси горен мы едим месяцами, и он нисколько не надоедает!

Mie Goreng. Ми горен — жареная лапша. Все то же самое, что у наси горен. Такой тип лапши я не люблю, потому что она напоминает мне «Роллтон». Лучше попробуйте kwetiau goreng (кветяу) — это жареная лапша по типу пад тая.

Nasi Campur. Наси чампур я про себя называю «наборный рис», потому что к нему идут разные добавки по вашему выбору, если это буфет, или выбору повара, если это позиция в меню кафе.

Rendang — тушеное в пряном кокосовом соусе мясо. Бывает Tuna Rendang — с тунцом, Jackfruit Rendang — с джекфрутом и т. д. С тунцом божественно, советуем!

Gado-Gado. Гадо-гадо — это теплый овощной салат с невероятным арахисовым соусом. Состав может быть разным, на вкус повара: тофу, темпе, вареное яйцо, ростки сои, чипсы, кукуруза и пр.

Наси горен — основное блюдо в Индонезии.

Sate. Сате — мини-шашлычки на шпажках. Бывают куриные, свиные, говяжьи. Обычно подают с арахисовым соусом.

Cap-Cay. Чап чай — странное китайское блюдо! Куча разных овощей в киселе, бывает с морепродуктами. Не понравилось.

Bakso. Суп баксо — популярная придорожная еда, потому что его не нужно готовить. Все ингредиенты просто заливаются бульоном. Вкус так себе, но когда в пути надо перекусить быстро чем-то горячим и дешевым, то сойдет 🙂 В составе — прессованный рис, лапша, овощи и фрикадельки предположительно из курицы, но по вкусу не идентифицируются как курица. Если написано Ayam — должны быть из курицы, Ikan — из рыбы.

Soto Ayam. Сото айям — суп с кусками курицы, яйцом, лапшой и овощами, иногда противным пресным прессованным рисом.

Bubur. Пудинг с кокосовым молоком или сливками из черного риса. Вкусно, но второй раз есть бы не стали — обычная рисовая каша, довольно пресная.

Pisang Goreng. Жареные бананы в кляре, подаются иногда с шариком мороженого. Сытно, сладко, горячо!

Посмотрите: Когда лучше отдыхать на Бали.

Жареные бананы — сытный и вкусный десерт. Подают обычно с шариком мороженого.

Цены на еду на Бали в кафе — 2023

Белый человек = мешок с деньгами. Это правило работает почти везде в ЮВА, в том числе на Бали. То, что на Бали дешево, уже миф. Да, было когда-то дешево. Теперь остров избалован туристами, и для иностранцев цены сильно завышают, хотя в глубинке еще не так. Так что закладывайте в бюджет приличную сумму на еду — стоимость жизни на Бали уже не низкая. Яркий пример: дуриан на рынке в Убуде продают за 50-100K в зависимости от степени наглости продавца. А на севере Бали мы покупали дуриан такого же размера за 20-25K.

Цены на Бали в ресторанах

Тут понятно — все дорого. Незамысловатые основные блюда обычно стоят от 140K (от 10$), и это минимум. С морепродуктами и мясом — дороже.

Совет. Не ходите в дорогие рестораны, особенно при отелях. Вы ведь приехали на Бали, так пробуйте местную кухню в недорогих аутентичных варунгах — там готовят так же или вкуснее. Например, в Убуде полно классных кафе, где готовят хорошо в том числе европейские блюда. Мы намеренно не едим в бездушных и пафосных ресторанах. Гораздо приятнее зайти в варунг на три столика, принадлежащий милой балийской семье, вы согласны? Там по-домашнему уютно, а персонал искренне рад каждому посетителю — это чувствуется.

Так выглядит варунг для местных: простяцкий интерьер, клеенка на столе, меню на бахасе висит на стене, а персонал не знает английский. Заехали по дороге к вулкану Агунг.Так выглядит варунг для иностранцев: приятный интерьер, добротная мебель, меню на английском.

Цены на еду на Бали в кафе-варунгах

Если хотите жить на Бали бюджетно, ищите варунги (warung) — это кафе. Однако они тоже бывают разные — дешевые для местных и подороже для туристов.

Варунги для местных

видно сразу: простой интерьер, еда за стеклянным прилавком, немного неопрятно. Персонал почти не знает английский, не всегда есть даже меню. Зато дешево! Кормят обычно двумя-тремя национальными блюдами: наси горен — жареный рис, ми горен — жареная лапша, и их вариации с мясом. Есть кафе, специализирующиеся на одном блюде. Например, рядом с озерами на севере Бали много варунгов с супом Баксо Айям.

Совет. Если хотите поездить по острову, выучите или выпишите названия основных блюд и числительные на бахасе — индонезийском языке. Знаете, местные радуются как дети, когда слышат от иностранца родную речь! Только ради этих улыбок стоит выучить пару фраз 🙂 Плюс это позволит в поездках сэкономить на еде.

Цены на еду на Бали в 2023 году в варунгах для местных:

  • наси горен с овощами (жареный рис) — 10-15K
  • наси горен с мясом — 25-30K
  • ми горен с овощами (жареная лапша) — 10-15K
  • ми горен с мясом — 25-30K
  • суп баксо айям — 15K
  • свежевыжатые соки — 5-10K
  • кокос — 10-15K (на трассе находили за 5K).
В Убуде мы питались в недорогих варунгах в стороне от главных улиц.

В варунгах для иностранцев приятный интерьер, деревянная мебель, закрытая кухня, обширное меню на английском, персонал тоже знает язык. Играет тихая музыка, горят фонарики — в общем, все сделано под вкусы иностранцев. Тут градация по ценам: есть недорогие, средние, модные сыроедческие подороже и т. д.

Совет. Лакмусовая бумажка — цены на наси горен и ми горен. В норме эти блюда с мясом стоят 20-25K, а если выше 50K, значит, владелец — сказочный жадина. Как-то мы зашли в придорожный неопрятный варунг у озера Буян, и нам протянули меню для иностранцев, где наси горен с мясом стоил 80K!

Цены на еду на Бали в 2023 году в варунгах для туристов (недорогих и средних):

  • Наси горен / ми горен с овощами или курицей — 20-25K
  • Наси горен / ми горен с курицей — 30-40K
  • Наси кампур — 20-30K
  • Курица с соусом песто — 30K
  • Супы (сото айям, тыквенный или томатный) — 15-25K
  • Салаты (гадо-гадо, балийский, греческий) — 20-25K
  • Ренданг с тунцом — 30K
  • Карри с курицей — 30K
  • Омлеты — 15-20K
  • Мясные / рыбные шашлычки с рисом — 20-30K
  • Свежевыжатые соки — 10-30K.

Узнайте о лучших экскурсиях на Бали.

В кафе изумительно готовят не только национальные блюда! Эта курочка песто — мой фаворит.В варунгах для иностранцев смело пробуйте всё!

Десерты на острове довольно однообразные, но вкусные и сытные. Если вы не сильно голодны, то жареные бананы или банановая карамель могут заменить полноценное блюдо. Советуем не повторять нашей ошибки — заказывайте их после основного приема пищи. Балийцы запросто могут принести десерт первым! Вот цены:

  • Традиционный пудинг из черного риса — от 12K
  • Банана сплит — от 15K
  • Блинчик с соусом или начинкой — от 12K
  • Банановая карамель — 17K
  • Фруктовый салат — 15-30K
  • Жареные бананы — 15K

Обратите внимание, что в некоторых заведениях есть сервисный сбор — обычно 5-15%.

Ищите экскурсии по Бали на MyBaliTrips.com. Вот самые популярные:

  • Билеты на острова Гили — от 19$
  • Восхождение на вулкан Батур — от 46$
  • Сёрфинг на Бали — от 33$
  • Рафтинг на Бали — от 32$
  • Королевские дворцы — от 44$
Десерт из черного риса и кокосовых сливок.

Цены на продукты на Бали — 2023

Чтобы посчитать, сколько стоит жизнь на Бали, надо знать цены на продукты. Вы ведь не будете три раза в день питаться в кафе, правда? Обычно туристы, которые живут на острове долго, готовят дома как минимум завтраки — это экономит деньги.

Цены на еду на Бали в супермаркетах самые обычные. Некоторые продукты стоят дешево, а некоторые — дороже, чем в России: молоко, йогурт, сыры, алкоголь, шоколад.

В больших супермаркетах типа Coco Mart и Carrefour широкий ассортимент. Там выгодно покупать овощи и фрукты, свежевыжатые соки, выпечку.

Цены на еду на Бали в 2023 году в супермаркете Coco Mart:

  • йогурт (стакан) — 9K
  • молоко импортное (1 л) — 30K
  • картофель (кг) — 21K
  • помидоры — 6-10K
  • креветки (кг) — 187K
  • печенье — 7-15K
  • свежевыжатый сок — 8K
  • сок в бутылке (0,5 л) — 14-15K
  • арахис неочищенный — 10K
  • свежие яйца (10 шт) — 18,5K
  • банановые маффины и другая выпечка — 6-15K

В небольших магазинах у дороги типа Indomart и Alfamart мы покупали только воду. Там есть всякая мелочь: соки, йогурты, молоко, хлеб, печенья, чипсы и снеки к пиву.

Дуриан и салак. Салак на Бали отличается от салака в других странах ЮВА — он гладкий и без колючек. На вкус более сладкий, а мякоть тверже. Фото: avlxyz / flickr.com.

Цены на фрукты на Бали

В супермаркетах и уличных ларьках на Бали мы покупали фрукты по таким ценам (за кг в 2023 году):

  • Питахайя — 15K
  • Дыня — 20-26,5K
  • Маркиза — 45-47K
  • Рамбутаны — 18K
  • Ананас (подложка) — 28,5K
  • Салак балийский — 20-22K
  • Карамбола — 20K
  • Бананы (кг) — 23K
  • Арбуз (кг) — 20K
  • Мангостины — 20-35K
  • Дуриан маленький 10-40K (10-15K — у дороги, 40K — на рынке)
  • Дуриан большой 25-60K (20-25K — у дороги, 60-100K — на рынке)
  • Папайя — 7-15K
  • Манго — 25-50K, в сезон — 10-15K
  • Кокос (шт) — 10-15K
  • Вани — 35K

Фрукты стоят дешевле в ларьках у дороги. Например, дуриан средних размеров мы покупали за 20-25k. Однажды нашли дуриановый рай — пикап с фруктами прямо у дороги! Фермеры сбивали дурианы с деревьев и продали нам несколько штук.

Дуриановый рай. Наткнулись на фермерский пикап с потрясающе вкусными и спелыми дурианами — только с ветки!

Стоимость зависит от сезона и сорта фрукта. Например, был не сезон для манго, маркизы и дуриана, поэтому стоили они дорого. Цены могут отличаться — кто как завысит 🙂 Узнайте больше про все тропические фрукты ЮВА: когда сезон, как выбрать, какие на вкус.

Точка зрения. Мы покупаем фрукты почти всегда в супермаркетах — это экономит время и нервы. Не нужно торговаться до потери пульса, обливаться потом на душном рынке и следить, чтобы не обвесили. Мы не любим торгашей на рынке и у нас негативный опыт общения с ними. Цены в магазине для нас приемлемые, и во время акций они даже ниже рыночных. Если вы азартны и умеете торговаться, покупайте фрукты на рынке — будет немного дешевле, чем в магазине.

Маркиза — это вид маракуйи. Она сладкая, крупная, с хрустящими семечками. Поспевает зимой, но и весной ее продавали почти везде, только дороже.

Цены на алкоголь и напитки на Бали — 2023

Алкоголь. Самое популярное пиво у иностранцев на Бали — «Бинтанг» (Bintang). Многие добавляют к нему эпитет «любимый», но нам не понравилось — моча мочой, примерно как во Вьетнаме (да простят меня любители «Бинтанга»). Если хотелось пива, брали «Гиннесс».

Вот цены на алкоголь на Бали в 2023 году:

  • пиво «Гиннесс» (0,3 л) — 28K
  • пиво «Бинтанг» (0,3 л) в магазине — от 18K
  • пиво «Бинтанг» (0,6 л) в кафе — от 35K
  • алкогольные коктейль в кафе — 70-85K
  • пальмовое вино Arak в кафе — 10-17K
  • рисовое вино Brem в кафе — 10-17K
  • вино местное Hatten или Two Islands в среднем стоит 200K (бывают акции, когда можно купить за 150K)
  • вино австралийское в среднем 400K.
Вино Two Islands: сырье австралийское, но изготавливают в Индонезии. По отзывам, любителям вин лучше не пробовать — дорого и вкус посредственный. Мы не стали покупать, потому что в России австралийские вина стоят дешевле, а качество лучше.

Другие напитки. На курортах все стоит дороже. На севере острова те же фреши мы покупали в три-четыре раза дешевле! Понятно, в ларьке в деревне не сделают какой-нибудь мудрёный бананат, зато сок из фрукта вани ничуть не хуже и стоит всего 5000 рупий.

Цены на напитки и соки в кафе и уличных ларьках на курортах:

  • Молочные коктейли — 30-35K
  • Свежевыжатые соки в кафе — 12-30K
  • Свежевыжатые соки на улице — 15-20K
  • Смузи / ласси — 24-30K
  • Балийский кофе — 5-12K
  • Кокос на улице или в кафе — 10-15K.
На Бали делают много интересных коктейлей и смузи, особенно в кафе органик и сыроедческих. На фото — сок из шпината, огурца и лайма

Сколько стоит жизнь на Бали в месяц. Наш бюджет

Сколько же стоит жизнь на Бали месяц (в плане еды)? При таких ценах и довольно скромном питании можно уложиться в 400$ на двоих, если немного шиковать — до 500-600$.

Стоимость жизни на Бали в месяц. Наши расходы на питание и жилье (на двоих):

Кафе 334$
Фрукты и фреши 87$
Продукты и напитки 28$
Пиво 21$
Отели 744$
Итого на еду 470$
Еда + жилье 1214$

Итого на еду потрачено: 470$ на двоих. То есть по 15000 ₽ на человека. Или 500 ₽ в день на человека — так уже кажется, что сущие копейки!

Действительно, это немного, учитывая, что мы питались только в кафе, объедались фруктами (в том числе и дорогими), и не было у нас ни дня без соков. Но все познается в сравнении! Во Вьетнаме за месяц мы тратили 250$ — почти вдвое меньше при тех же аппетитах.

Читайте про цены на жилье, транспорт, визу, достопримечательности — в статье «Сколько стоит отдых на Бали».

Посмотрите, сколько стоит жилье на Бали:

Тип Цена в сутки Пример
Кровать в хостеле в Куте от 7$ Gong Corner Homestay
Гестхаус у пляжа в Куте от 9$ Rena Segara House 2*
Приличный отель в Семиньяке от 25$ The Atanaya Hotel Bali 3*
Вилла / бунгало в Семиньяке от 45$ Disini Villa
Отель 5* от 50$ Sienna Villas Seminyak 5*
Вилла с собственным бассейном от 100$ Villa Eight
Дуриан — король фруктов и наша любимая пища на Бали.

Выводы: на Бали дешево или дорого?

На Бали мы прожили ровно месяц. Сами ничего не готовили, ели в варунгах, рассчитанных на туристов, потому что истинно локальных заведений на популярных курортах нет вообще.

Бали — запредельно туристическое место. Весь остров обслуживает миллионы понаехавших на отдых — это огромная индустрия, которой мы еще нигде в Азии не встречали.

В отелях нас кормили завтраками, а когда мы жили на вилле, начинали день с фруктов. Обедали и ужинали только в кафе. У нас везде была кухня, но зачем она нужна, если вокруг столько вкусной и разнообразной еды?

Средний чек на двоих за 2-3 блюда и 1-2 сока/кокоса — 6-10$ в зависимости от уровня цен в заведении и нашего голода. Это недешево: во Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и на других островах Индонезии мы тратим на прием пищи вдвое меньше.

Зато у Бали есть и преимущества:

  1. Во всех кафе чисто, опрятно и приятно. Никаких тараканов, мусора на полу, мух и прочих атрибутов дешевых забегаловок Азии. Любой принцессе понравится.
  2. Балийцы — ценители красоты, гармонии и спокойствия. Почти все кафе они украшают картинами, резной мебелью, светильниками — уютно и приятно обедать в таком интерьере. Часто играет спокойная национальная музыка, которая расслабляет. Никаких телевизоров и шумных компаний. Хорошо!
  3. Большое разнообразие блюд. Туристы — люди избалованные и требовательные, мало кто из них готов неделями питаться одним только рисом. Поэтому каждое кафе на Бали предлагает блюда разных кухонь: индонезийской, итальянской, мексиканской и других. Еда вам не наскучит никогда.

Можно сделать вывод, что соотношение цена/качество на Бали отличное. За небольшие деньги здесь можно получить много хорошего: вкусная и разнообразная пища, обилие фруктов и соков, а также дешевые виллы и классные отели. Приезжайте!

Фильм Антона Птушкина о Бали

Первое фото: Marvin Meyer | unsplash.com.

10 продуктов, которые вы должны съесть на Бали

Насладитесь вкусами Бали

После долгого дня, посвященного знакомству с лучшими развлечениями на Бали, вы, вероятно, проголодаетесь. На Бали есть определенные продукты, которые вы можете найти в других частях Индонезии, но они могут сильно отличаться. Основное различие между индонезийской и балийской кухней заключается в ингредиентах и ​​специях, которые используются для приготовления блюд. В Индонезии проживает большое количество мусульман, но не на Бали. Поскольку мусульмане не могут есть свинину, на Бали вы увидите больше блюд из свинины.

На Бали нужно есть так много продуктов, но эта статья может оказаться слишком длинной, если мы перечислим все. Этот путеводитель включает в себя некоторые традиционные и аутентичные блюда, которые вы должны попробовать на Бали, а также некоторые блюда уличной кухни и десерты. Читая это руководство, вы также можете выучить немного словарного запаса индонезийского языка.

Я знаю, что вы голодны, поэтому вот 10 продуктов, которые вы должны съесть на Бали :

1. Баби Гулинг- Поросенок


Каума

Самая известная еда на Бали

Баби гулинг, или молочный поросенок, — одно из самых известных блюд на Бали. Маловероятно, что это блюдо можно будет найти за пределами Бали, так как большинство населения Индонезии исповедуют ислам. Babi guling буквально переводится как «переворачивание свиньи», так как его вручную поджигают на открытом огне. В прошлом баби гулинг подавали только на религиозных церемониях или крупных торжествах, но из-за роста туризма сейчас его можно найти во многих ресторанах.

Самое популярное место, где можно поесть бабигулинг, находится в Ибу Ока в Убуде. Этот ресторан стал популярен благодаря знаменитому шеф-повару Энтони Бурдену. Этот ресторан настолько популярен, что они решили открыть еще 2 заведения. Многие любят Ибу-Оку, однако она обычно битком набита туристами и немного дороже.

2. Гадо Гадо – индонезийский салат


по вкусу

Блюдо, которое придется по вкусу каждому

Гадо гадо – блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы вегетарианец. Вы можете заменить почти любое балийское блюдо вегетарианским вариантом, однако это блюдо понравится всем. В этом индонезийском салате есть темпе, тофу, огурцы, ростки фасоли, фасоль и иногда яйца. Это покрыто специальной заправкой из арахисового соуса, которая делает салат немного сладким, соленым и острым.

3. Ми Горенг – жареная лапша

Основное блюдо индонезийской кухни

Ми горенг, или жареная лапша, является очень распространенным блюдом в Индонезии. Это очень ароматное блюдо с привкусом специй. На это блюдо повлияло китайское блюдо чау-мейн, поэтому оно может показаться знакомым. Ми горенг традиционно готовят из яичной лапши, соевого соуса, овощей и различных сортов мяса.

Поскольку ми горенг любят все, он даже вдохновил создателей на приготовление рамена быстрого приготовления под названием Indomie. Это блюдо часто готовят в каждом доме, и оно очень простое в приготовлении. Вы можете захотеть попробовать это восхитительное блюдо после того, как покинете Бали, так почему бы не научиться его готовить?

4.

Сате-вертел

Ешьте жареное мясо на палочке

Сате, также пишется как сатай, является популярной уличной едой на Бали. Вы часто можете найти продавцов, продающих его из дымных тележек почти везде. Типы балийского сате включают курицу, говядину, козлятину и кролика. Вы можете найти эту популярную еду почти везде, но есть определенные виды сате, которые можно найти только на церемониях.

Хотя это обычная уличная еда, ее также можно найти во многих ресторанах. Если вы находитесь в районе Куты, вам следует посетить хороший ресторан – Gourmet Sate House. У них есть хороший выбор сатэ, который очень доступен!

Адрес: Jl. Деви Шри № 101, Легиан, Кута, Кабупатен Бадунг, Бали 80361, Индонезия

5. Pepes Ikan – рыба на пару в банановом листе


от Asian Food Channel

Попробуйте аутентичное блюдо, приготовленное традиционным способом

Пепес икан — это целая маринованная рыба, завернутая в банановый лист и приготовленная на пару. Это аутентичное блюдо, которое вы должны попробовать на Бали. Хотя балийская кухня больше известна своими мясными блюдами, балийцы также отлично готовят рыбу!

Способ приготовления этого блюда действительно позволяет рыбе впитать в себя все ароматы специй. Пепе икан можно приготовить из любой рыбы, но чаще всего для этого блюда используется скумбрия, сардины и окунь.

6. Лаклак – балийский торт


от Sport Tourism

Ешьте пирожные на завтрак

Лаклак — это сладкий традиционный балийский пирог, приготовленный из рисовой муки. Обычно бывает двух цветов: белого и зеленого. Листья пандана используются для придания ему зеленого цвета и легкого аромата. Лаклак часто едят на завтрак, но это также отличная закуска, которую можно есть в любое время дня.

Лаклак трудно найти в больших городах, но его можно найти на традиционных рынках по всему острову. Не забудьте попробовать эти маленькие пирожные, которые все любят.

7. Наси Кампур – рисовая смесь

Попробуйте разные балийские блюда в одном блюде

Слово «кампур» переводится с английского как «смесь». Наси кампур — это блюдо, которое подается с шариком риса и смесью небольших порционных гарниров. Некоторые гарниры включают тофу, темпе, рыбу и мясо. Вы сможете попробовать некоторые из лучших блюд из этого местного блюда. Вы можете найти наси кампур и в других частях Индонезии, но что делает наси кампур на Бали особенным, так это типичные специи, которые используются во многих балийских блюдах.

Известно, что балийская еда очень вкусная, но в зависимости от того, куда вы идете, наси кампур может быть безвкусным. Популярное место, где можно поесть, находится в Куте в ресторане Nook. Этот ресторан очень популярен среди иностранцев, так как в меню много иностранных блюд и оно на английском языке. Хотя он ориентирован на иностранцев, еда все равно очень хорошая.

Адрес : Jl. Umalas 1 Gang Nook No. 1, Kuta Utara, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia

8. Эс Кампур – Ледяная стружка


by Waktuku

Охладитесь освежающим десертом

Эс кампур — ледяной десерт со смесью начинок. Обычными начинками, которые вы найдете, являются травяное желе, семена базилика, ната-де-коко и авокадо. Ингредиенты смешивают с кокосовым молоком и добавляют сгущенное молоко для дополнительной сладости.

Этот красочный и освежающий десерт идеально подходит для жаркой и влажной погоды, поэтому обязательно попробуйте его, когда будете на Бали. Вы можете найти эс кампур повсюду, от уличных торговцев до модных ресторанов. Где бы вы его ни купили, эс кампур охладит вас и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

9. Bubur Sumsum – Пудинг из черного риса


by Cook Pad

Сладко-соленый десерт

На Бали так много блюд, которые нужно попробовать, и это не исключение! Бубур сумсум часто подают в качестве традиционного десерта, но его также можно есть на завтрак или в качестве закуски. Этот десерт в основном сделан из кокосового молока, рисовой муки и покрыт сиропом из пальмового сахара. Клецки из сладкого картофеля иногда подают с сумумом из бубура.

Этот десерт очень прост в приготовлении, однако может потребоваться немного практики, чтобы получить правильную консистенцию. Вы можете научиться готовить этот восхитительный десерт, взяв уроки кулинарии на Бали.

10. Писанг горенг – Жареные бананы


от Bali Soulmate

Банановые оладьи по-балийски

Goreng в переводе с индонезийского означает жареный. Писанг горенг — это обжаренный во фритюре банан, покрытый кляром. Это очень популярная закуска, которую можно найти в Индонезии и других частях Юго-Восточной Азии. Многие уличные торговцы продают его отдельно, но вы также можете найти его в ресторанах или кафе.

Очень вкусно есть писанг горенг с мороженым, хотя это и нетрадиционный способ его есть. Это лакомство настолько хорошо, что вам захочется еще.

Вот оно…

Это были 10 лучших продуктов, которые вы должны съесть на Бали, надеюсь, вы проголодались. На самом деле вы можете научиться готовить большинство этих блюд на уроках кулинарии.

Если вы заинтересованы в бронировании, вот все удивительные возможности, которые у нас есть:

Путеводитель по еде на Бали

: 15 лучших продуктов, которые вы должны съесть на Бали

Уличная еда на Бали

Планируете ли вы отправиться в кулинарное приключение или просто хотите знать, где поесть во время поездки, вам нужно знать, куда идти, чтобы найти лучшую еду на острове. К счастью, если вы придерживаетесь того, что едят местные жители, стоимость еды на Бали приемлема практически для любого бюджета. Просто присмотревшись повнимательнее и открыв себя для приключений, вы легко освободитесь от дорогих и посредственных туристических мест.

Пропустите пляжную бургерную и возьмите тарелку лапши из уличной тележки или несколько шашлыков на гриле из придорожного ларька и познакомьтесь с едой, которая питает местные сообщества. Когда вы приедете, постарайтесь попробовать как можно больше разных балийских блюд и познакомиться с этой удивительной кухней. Этот путеводитель по еде на Бали поможет вам сориентироваться в этом новом мире балийской кухни, а также в закусочных, где ее подают.

Где едят местные жители на Бали?

Местная балийская кухня представлена ​​во всех формах и видах. Некоторые продавцы превращают велосипеды в сложные и очень мобильные уличные тележки, в то время как другие подают свои блюда из мини-буфета, как в магазине. Традиционная кухня Бали находит всевозможные способы накормить людей, которые любят эту вкусную кухню и полагаются на нее. С открытыми глазами и открытым разумом вы сможете открыть для себя вкусную балийскую уличную еду от продавцов, гуляющих по пляжам, до ресторанов с полным спектром услуг, предлагающих широкий выбор традиционных блюд. Почему бы не попробовать все способы, которые жители Бали используют каждый день, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Warungs

В центре их кулинарной культуры вне дома находится еда, подаваемая в местных Warungs. В этом стиле ресторана подают множество лучших блюд на Бали, от простых блюд из риса до сложных блюд медленного приготовления, которые традиционно подают на церемониях. У каждого есть своя особенность, и обычно она связана с таким именем, как Варунг Баби Гулинг или Варунг Аям Бакар.

Наш любимый тип варунга предлагает Наси Кампур, блюдо из риса, окруженное несколькими разными сторонами. Лучшие версии подаются из ящика, полного различных предметов, которые вы можете выбрать, включая различные карри, яйца, жареный темпе, сатэ лилит и множество других вариантов. Каждый раз ваша тарелка будет другой, и они будут взимать плату в соответствии с тем, что вы просили. Лучший способ определить, стоит ли попробовать варунг и не является ли он ловушкой для туристов, — это просто посмотреть, не обедают ли там балийцы.

Уличная тележка и уличная еда

Местная уличная еда на острове определенно отличается от той, что вы найдете в других городах Юго-Восточной Азии. Вы не найдете продезинфицированных торговых центров и гораздо меньше организованных уличных продуктовых магазинов других стран. То, что вы найдете, — это мобильные тележки с едой, которые можно либо толкать, либо ездить туда, где находятся голодные люди. Эти тележки часто называют « Kaki Lima », что связано с пятифутовыми крытыми дорожками, которые они иногда все еще занимают.

Здесь происходит настоящая магия уличной еды. Продавцы баксо, ми горенг, сатэ и других балийских деликатесов можно найти на обочине дороги, привлекая голодных пассажиров по дороге на работу и с работы. Их также можно найти на ночных рынках или на пляже, двигаясь туда, где собираются толпы. Найдите минутку, ожидая свою миску баксо, и полюбуйтесь удивительной конструкцией, из которой были построены эти мобильные кухни.

Кафе Культура

На Бали полно модных достойных фото кафе и ресторанов, обслуживающих легионы молодых туристов, которые ищут свои очередные снимки в социальных сетях. В разных частях острова, включая Чангу и Убуд, вы найдете бесконечный ассортимент ресторанов, предлагающих целые меню из полезных блюд. Есть места, посвященные коктейлям из тропических фруктов, дворцам тостов с авокадо и всевозможным блюдам, которые можно разделить на тарелки.

На Бали мы стараемся есть как можно больше местной еды, но время от времени мы угощаемся чем-нибудь в одном из этих кафе. Если вы хотите попробовать настоящую балийскую кухню, вам придется копнуть немного дальше и посетить множество уличных тележек или местных варунгов.

Путеводитель по продуктам питания на Бали

Если вы похожи на нас, вы планируете свои поездки, исходя из того, что вы будете есть, когда доберетесь до пункта назначения. Мы создали путеводитель по еде на Бали со списком наших любимых блюд на острове, чтобы вы не пропустили ни одно из этих удивительных блюд. Если вы здесь на несколько недель или у вас просто 24-часовая остановка, обязательно попробуйте все из этого списка лучших блюд на Бали, чтобы получить представление об этой невероятной кухне.

15 лучших блюд, которые стоит попробовать на Бали

Баби Гулинг

Мы ели целых жареных свиней со всего мира, и это определенно соперничает, если не превосходит удивительный Лехон из Себу, Филиппины. Что делает эту версию с Бали уникальной, так это пасту из специй под названием bumbu , которую они используют для приправы свиньи. Свинья действительно прославлена ​​тем, что все ее части подаются в разных приложениях. Обычно его подают с рисом, лаваром (см. Ниже), жареной свининой и хрустящей кожей.

В следующей части большая часть вариаций проявляется в том, что в каждом месте есть своя комбинация очень вкусных частей свиньи. В некоторых есть кровяная колбаса, шкварки, жареный шпик, хрустящие ребрышки, сате из свинины и многое другое. Поскольку это одно из обязательных блюд на Бали, единственная ошибка, которую следует совершить, — это не съесть его еще раз перед вылетом домой.

Nasi Campur

Название этой местной балийской кухни буквально переводится как «рисовая смесь». Представьте, что вы подходите к местному варунгу и зачерпываете небольшую горсть риса, а затем они просят вас выбрать из более чем 30 различных вариантов, чтобы сопровождать ваше блюдо. Все стороны выставлены на обозрение, и после выбора вам назовут цену за вашу тарелку. Не переживайте, так как цена обычно удивительно дешевая. Варианты варьируются от различных карри, сате шашлыков, жареного темпе и многого другого. Обязательно попросите sambal , если вы любите острую пищу.

Nasi Jinggo

Это блюдо, завернутое в банановые листья, является не только вкусным, но и образом жизни балийцев. Это их версия фаст-фуда на Бали, и в нем очень пряный самбал по очень низкой цене. Различные начинки меняются, но в большинстве версий вы найдете жареную лапшу, тертую курицу, темпе , вареные яйца, тертый кокос и немного обжигающего во рту самбала. Обязательно возьмите два, если это не перекус между приемами пищи.

Гадо Гадо

Назвать это индонезийское блюдо салатом было бы огромной медвежьей услугой по отношению к сложному блюду, приготовление которого требует много времени. Что меня восхищает в Gado Gado, так это различные виды овощей, темпе, яйца, тофу и многое другое, что можно есть с острым арахисовым соусом. Это не останавливается на достигнутом, так как некоторые версии украшены жареным луком-шалотом и креветочными крекерами. Это одно из тех блюд, которое не идет на компромисс между вкусными и забавными факторами, чтобы быть здоровым.

Сате Лилит

Сате — национальное блюдо Индонезии, представленное более чем 29 вариантами, которые можно найти на разных островах. Балийская версия состоит из мясного фарша, обернутого вокруг палочки лемонграсса или длинной плоской бамбуковой палочки. Есть несколько видов мяса, которые можно использовать, включая свинину (самую популярную), курицу, говядину, морепродукты и даже мясо черепахи.

В рецепте используется большое количество ароматических веществ, таких как листья лайма, лемонграсс, перец чили и галангал , придающий ему огромный вкус, который стоит особняком без вездесущего арахисового соуса. Ищите эту уличную закуску на Бали только в местах, где готовят эти вкусные закуски на углях или на углях из скорлупы кокосовых орехов .

Связано с этим: Наши любимые рынки уличной еды на Бали

Бебек Бетуту

Утка является звездой шоу, когда речь заходит об этом традиционном балийском церемониальном блюде. Сырую утку натирают пастой из специй под названием 9.0003 бумбу , который представляет собой смесь свежих трав, ароматических веществ, сушеных специй и креветочной пасты , приготовленную вручную. Затем его заворачивают в банановые листья и кокосовую кору и медленно пропаривают над раскаленными углями.

Этот удивительный балийский деликатес, как и большинство блюд на Бали, очень острый. Бебек Бетуту также подают с Самбал Тераси, который представляет собой острый соус из креветочной пасты с шипами, чтобы еще больше усилить остроту. Не паникуйте, версии, которые готовятся вне дома, как правило, немного мягче, чтобы приспособиться к вкусам голодных путешественников.

Krupuk Udang

Поедание тарелки Mie Goreng или Nasi Goreng на Бали было бы неполным без этих хрустящих воздушных крекеров с креветками. Посетив Бали, вы обнаружите, что эти хрустящие лакомства используются в качестве гарнира с текстурой для самых разных блюд. Они начинают с смешивания крахмала тапиоки с креветками и водой, чтобы сделать тесто. Затем их тонко раскатывают и оставляют сушиться на солнце. Наконец, их бросают в очень горячее масло, чтобы они набухли и стали по-настоящему хрустящими.

Баксо

Существует бесконечное множество вариаций этого всеми любимого уличного супа, но у всех у них есть одна общая черта – это фрикадельки. Разница в различных версиях в основном заключается в мясе, используемом в фрикадельках и бульоне, тонкой приправе и типе используемой лапши.

Большинство версий имеют комбинацию гарниров, наиболее распространенными из которых являются китайская капуста, вонтоны, тофу, хрустящий жареный лук-шалот и яйца вкрутую. Эту местную еду на Бали можно найти повсюду, включая уличные тележки, варунги и даже рестораны изысканной кухни, но ее дом находится на улицах.

Икан Бумбу Бали

Мало что может быть лучше, чем есть свежевыловленные морепродукты, наслаждаясь океанским бризом. Оказавшись на Бали, вам захочется попробовать это огненно-горячее жареное рыбное блюдо, положив ноги на песок и любуясь прекрасным видом на закат. Для этого блюда используется много разных видов рыбы, так как это действительно зависит от того, что поймано и сколько вы готовы потратить.

Скумбрия и другая дешевая рыба, как правило, то, что любят местные балийцы. Звездой этого блюда является соус на основе томатов и чили, который оживляется листьями лайма, калганом, имбирем и некоторой сладостью кекап мани. Обязательно закажите что-нибудь прохладное, чтобы смыть остроту перца чили.

Lawar

Название этого традиционного балийского блюда примерно переводится как «мелко нарезанное» из-за тонко нарезанного кокоса и длинных бобов, которые являются основными ингредиентами. Хотя это похожее на салат блюдо в основном состоит из овощей, его вкусу помогает мясной фарш, который традиционно готовят на пару в банановом листе.

Используемое мясо может варьироваться от свинины до черепахи в зависимости от того, что есть в наличии, или от религиозных отвращений. Есть много вариантов, в том числе один с добавлением крови, чтобы придать ему красный цвет, вегетарианские версии используют джекфрут и другие с яичницей-болтуньей. Это церемониальное блюдо теперь можно заказать во многих варунгах по всему острову.

По теме: Узнайте больше об истории балийской кухни

Наси Горенг

Почти в каждой азиатской кухне есть версия жареного риса, но эта индонезийская версия без сомнения наша любимая. Что делает эту версию удивительной, так это то, как kecap manis (сладкий соевый соус) глазируют и карамелизируют каждое рисовое зернышко. Смесь сладкого со сливочным вкусом яйца, пряного от перца чили и легкой остроты от креветочной пасты делает простое блюдо суперсложным. Как одно из самых известных блюд на Бали, это идеальный завтрак, который вы можете съесть перед долгим днем ​​серфинга или изучения храмов Бали.

Mie Goreng

Название напрямую переводится как жареная лапша из Бахаса, но это блюдо унаследовано от иммигрантов с юга Китая. Это блюдо, которое обязательно нужно съесть на Бали, является близким родственником чау-мейн, но индонезийцы определенно сделали его своим. Лапша глазируется в горячем воке с соусом, состоящим из смеси кекап мани, устричного соуса, темной сои и самбала.

Наиболее распространенными ингредиентами, которые смешивают, являются ленты яичного омлета, капуста, ростки фасоли и зеленый лук, добавляющие аромат и некоторую текстуру. Лапша традиционно представляла собой лапшу из желтой пшеницы, но ее обычно готовят из лапши быстрого приготовления для быстрого перекуса. В моих любимых версиях есть креветки, они подаются с жареным арахисом и креветочными крекерами.

Балийские десерты

Писанг горенг

Кто не любит жареные бананы? Есть много версий этого блюда по всему Бали и еще больше вариаций по всей стране. Для этого сладкого лакомства используются несколько различных видов бананов и плантанов. То, как его обжаривают, также варьируется от влажного кокосового теста до полного отсутствия теста. Это идеальное дополнение к чашке копи-лувак (кофе из циветты), чтобы начать свой день.

Bubur Sumsum

Этот чрезвычайно популярный, но простой индонезийский десерт представляет собой теплый пудинг, окруженный сладким сиропом из пальмового сахара. Пудинг готовится путем варки кокосового молока с рисовой мукой до тех пор, пока он не станет густым. Иногда ему помогает добавление листьев пандана и/или ванили, но он остается относительно несладким и немного соленым. Иногда к блюду подают биджи салак (клецки из сладкого картофеля), которые придают блюду приятную жевательную текстуру.

Батун Бедил

Когда я впервые увидела этот десерт на Бали, то подумала, что это половинки абрикосов, пропитанные сиропом. Я был прав только наполовину. Густой сироп оказался приготовленным из пальмового сахара и кокосового молока, приправленного панданом. То, что выглядело как половинки абрикосов, называется пирожными, но больше похоже на клецки. Эти жевательные круги с вмятинами сделаны путем смешивания тапиоки и клейкой рисовой муки с водой. Затем они варят пельмени в сиропе из пальмового сахара. И последнее, но не менее важное: украсьте его свежей кокосовой стружкой.

Стоимость обедов на Бали

Независимо от того, находитесь ли вы в отпуске в течение года, путешествуя пешком, или максимально используете свой дорогостоящий двухнедельный отпуск, есть блюда, которые подходят для любого бюджета. Если вы ищете дешевую еду на Бали, вы можете легко купить такие блюда, как Nasi Jinggo, всего за 35 центов США. Вы также можете отпраздновать особое событие в изысканных ресторанах, которые будут стоить около 90 долларов на человека только за еду.

Мы предпочитаем недорогую балийскую кухню, которую местные жители едят каждый день. Это сводится к чему-то довольно простому. Если вы хотите познакомиться с культурой через их еду, это будет дешево. Если вы боитесь выйти из зоны комфорта и в итоге едите только чизбургеры и смузи, это будет стоить примерно столько же, сколько вы заплатили бы дома. Как бы вы ни подошли к своей поездке, это будет вкусный опыт.

  • Закуска из варунга — от 40 000 до 70 000 индонезийских рупий (от 2,85 до 4,98 долларов США) модное кафе — от 120 000 до 140 000 (8,54 доллара США). до 9,96 долларов США)
  • Babi Guling от Warung от 45 000 до 70 000 IDR (от 3,19 до 4,96 долларов США)
  • Sate Lilt (10 шампуров) от разносчика от 20 000 до 30 000 IDR (от 1,42 до 2,14 долларов США) 90 327

По теме: Уличная еда 101

Насколько безопасна уличная еда на Бали?

Вы неизбежно услышите, как кто-то говорит о « Bali Belly » в связи с употреблением уличной еды. Это реальность, когда мы едим где-нибудь за пределами наших маленьких пузырей дома. Вы можете получить боль в животе от чужеродных бактерий, к которым ваш кишечный биом просто не готов, или вы можете получить полное пищевое отравление. Вы также можете быть поражены молнией во время нападения акулы. Я знаю, что шансы не то же самое, но вы поняли нашу точку зрения. Если вы хотите заняться снорклингом, вы все равно войдете в воду, зная, что существует риск.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *