Что нужно попробовать в тайланде из еды: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде

Содержание

Что попробовать в Тайланде из еды

В Таиланде развит культ еды, едят все, везде, много и вкусно. Тайская кухня очень разнообразна, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Пробовать новые блюда в Таиланде – это один из видов развлечений для туристов.

Любовь к таиландской кухне растет день ото дня. Это связано с культурными и гастрономическими традициями страны. Об остроте пищи ходят целые легенды, так как некоторые блюда невозможно попробовать без подготовки.

Еда часто готовится прямо на глазах у покупателей. Это очень интересно и вызывает аппетит. Тайцы любят готовить и, в основном, пользуются не рецептами, а своим мастерством и фантазией. Каждое блюдо практически неповторимо. Особое внимание уделяется его украшению.

Ресторанов и кафе очень много. Там можно очень хорошо и сравнительно недорого покушать. Это самый культурный вид приема пищи.

Отличительной особенностью таиландского обслуживания является качество и добросовестность. Поэтому можно без страха есть даже на рынке. За любые деньги еда будет свежей и хорошо приготовленной. Утолить голод можно круглосуточно в любом месте Таиланда.

В кафе-барбекю можно приготовить себе самостоятельно, нужно только заплатить за пользование печкой и выбрать себе любую еду. Такой вид услуг очень популярен у местных жителей.

На тайском рынке очень большой выбор всевозможных продуктов. Они продаются в лотках или лотках-кафе, где есть столы и стулья. Есть ночные рынки. Еда свежая и хорошего качества. Там шашлык и другие блюда готовятся прямо на ваших глазах.

Уличная еда – это гастрономическая особенность Таиланда. Продается со специальных повозок, тележек, передвижных кухонь. Называется «макашницы». Это мопед-кухня с коляской. На нем готовят и продают с него готовую пищу. Под кухни переделывают все, что только можно – фургоны, лодки.

На пляже продают разные блюда разносчики еды.

Одним словом, покушать можно всегда и везде. Складывается впечатление, что все только то и делают, что едят.

Разнообразие в пище

Рассмотрим, что стоит попробовать в Таиланде из еды.

  • Морепродукты

Стоят как обычные курица или мясо. Всегда свежие, добываются и поставляются в рестораны и кафе круглосуточно.

Так как Таиланд со всех сторон омывается морями, меню из морепродуктов радует максимальным разнообразием. Они очень вкусные и полезные, но при этом малокалорийные. Это устрицы, моллюски, кальмары, крабы, креветки, осьминоги, лангусты, омары. В рыбных ресторанах можно выбрать понравившуюся рыбу прямо в аквариуме и повар приступит к работе.

  • Фрукты

Их невероятное изобилие: манго, ананасы, бананы, папайя, кокосы, арбузы (красные и желтые), маракуйя, драконов фрукт, гуава, личи, розовые яблоки, карамболь (своей формой напоминает звезду). Читайте больше о фруктах Тайланда

.

Урожай собирают три раза в год, поэтому фрукты очень свежие и полезные. Из них также готовят соки, коктейли.

  • Рис

Употребляются такие виды риса: клейкий рис и рассыпчатый рис «жасмин».

Рис у местных жителей считается основным блюдом, а все остальные – только дополнением к нему.

  • Мясо

В основном мясо птицы. Таиландцы не поддерживают употребление мясных блюд из крупных животных.

  • Кокосовое молоко

Добавляется во многие блюда. Им заменяют молочные продукты животного происхождения.

  • Острые блюда с большим количеством приправ.
  • Экзотические блюда

Из насекомых, мяса крокодила, змей, скорпионов смогут удивить любого путешественника.

Читайте больше о Тайланде:

  • Цены на еду в Паттайе
  • Цены на еду на Пхукете
  • Что можно привезти из Тайланда в подарок
  • Цветы Таиланда

Тайские блюда

История тайской пищи очень древняя. На нее повлияли такие страны как Индия, Китай, Япония и Португалия. Жители этого райского уголка поддерживают свои традиции, которые складывались веками. Это отобразилось и в гастрономической культуре. Поговорим о блюдах, которые употребляются наиболее часто.

  1. Салат из зеленой папайи Papaya Salad. Готовится с добавлением лайма, кокосового сахара, имбиря, креветок, рыбы, арахиса.
  2. Остро-кислый имбирный суп Tom Yam. Очень острый, для туристов подается в облегченном варианте. Готовится с добавлением имбиря, перца чили, лимонной травы, цедры лимона, пасты из креветок. Может вариться с курицей, грибами, рисовой лапшой.
  3. Жареная рисовая лапша Pad Thai
    . Считается ежедневным блюдом для тайских жителей. Готовится с добавлением ростков фасоли, свежих овощей, соевого сыра, сока лайма, зеленого лука.
    В другой вариант этого блюда добавляются яйца, курица, креветки или свинина. Заправляется тамариндовым соусом. Блюдо могут есть даже дети, так как оно не острое. Острые приправы добавляются по желанию.
  4. Жареный рис Khao Pad можно попробовать в любом месте. В него добавляется курица, помидоры, лук или креветки, мелкая рыба, овощи, сырые яйца. И, конечно же, соусы и приправы.
  5. Блинчики из рисовой муки Roti. С банановой, ананасовой, кокосовой начинкой для десерта, поливаются кремом или шоколадом. Или с начинкой из сыра, помидоров и лука для основных блюд. Вариантов приготовления этих лакомств очень много.

Советы путешественникам

  • Попробуйте крабов, раков, рыбу, моллюсков, креветок, лобстеров
    . Когда пойдете на экскурсию с тайским гидом, попросите его показать вам такое место, где нет туристов. Пусть поможет выбрать хорошие продукты и блюда.
  • В отелях Таиланда не очень популярна услуга «Все включено». В основном там предлагают завтрак в виде фуршета. Остальное – согласно, ваших вкусовых пожеланий и за дополнительные деньги.
  • Так как еда острая в крайней степени, если вам это не нравится, то нужно предупредить об этом на английском языке (NO SPICY – не остро). Хотя понятия европейцев и таиландцев «об остром» сильно отличаются. И блюдо может все равно быть обильно приправлено.
  • К очень острым блюдам нужно заказывать чашку риса или простую воду со льдом.
  • Хлеб таиландцы не едят, он продается в супермаркетах. Покупается, в основном, только туристами.
  • Для тех, кто упорно не хочет пробовать местные блюда, есть европейские варианты. Такие как яичница с беконом, жареная отбивная с картофельным пюре, грибные блюда.

Можете быть уверены, что вы не останетесь голодными! При высоком качестве и разнообразии цены остаются доступными.

Что попробовать в Тайланде из еды, фруктов и алкоголя

Планируете отпуск и задались вопросом: что попробовать в Тайланде из еды? Какие блюда и фрукты точно нельзя упустить из виду во время нахождения в стране вечного лета? Спрашиваете, почему обязательно стоит попробовать тайский алкоголь и какой тайский фрукт вас сразит наповал? Ответы на эти вопросы и масса интересных подробностей – в статье!  

Мы не будем составлять длинный список с перечнем непонятных, почти одинаковых названий тайских блюд. Сосредоточимся исключительно на главных, колоритных позициях, которые просто необходимо попробовать при первых визитах в Тайланд. 

Супы
  • Том Ям — король тайской национальной кухни. Имеет целый букет вкусов: от сладкого до острого. Классический рецепт основывается на курином бульоне, обильно заправленном креветками, корнем галангала, вымоченном перце чили и лемонграссом. 

Существуют разновидности Том Яма, отличающиеся лишь главным ингредиентом. Так, очень часто можно встретить Том Ям с курицей или свининой. В этих случаях они будут иметь приставку к названию — «кай» и «ка-му» соответственно. 

Том Ям по классическому рецепту, украшенный зеленью
  • Если вы любитель супов, то также рекомендуем попробовать блюдо, основанное на вываренном кокосовом молоке — Том Кха. Имеет мягкий, сладко-острый необычный вкус, не типичный для наших рецепторов. 
Суп Том-Кха на кокосовом молоке

Для остроты ощущений рекомендуем покупать супы на тайских рынках. Как правило, их не выставляют на витрину. Нужно заказывать у продавца. Что поразительно, суп вам нальют прямо в дутый пакетик, прилагая пластиковую тарелочку и ложечку в качестве сервировки. 

Основное тайское блюдо

  • Что касается основного, горячего блюда, которое нужно попробовать в Тайланде, то рекомендуем остановить выбор на лапше Пад Тай. Оно готовится исключительно в разогретой сковороде вок, с добавлением устричного соуса, орехового масла, проростков фасоли, перца чили и филе курицы. Реже, в качестве второго ингредиента используют креветки. 
Салат Пад Тай

Если будет такая возможность, закажите лапшу Пад Тай в макашнице или ресторане, в котором функционирует открытая кухня. Процесс ее приготовления в руках умелого повара – целое шоу.  

Вам будет интересно: что такое макашница в Таиланде

 Салаты и закуски

  • На правильном питании или выбираете что попробовать в Тайланде из легкой еды? Закажите самый колоритный и по истине тайский салат – Сом Там.  Состоит блюдо из подсушенной папайи, нарезанной брусками, спаржевой фасоли, перца чили, креветок, тростникового сахара и устричного соуса. В некоторых случаях добавляют томаты черри и тертый чеснок.
Салат Сом Там с перчиками

При покупке салата, закажите порцию риса. Все дело в том, что настоящий тайский Сом Там – настолько острый, что его потребление возможно лишь вкупе со смягчающим, нейтральным рисом. 

  • Рыба в соли – еще одно блюдо, которое просто необходимо отведать, находясь в Таиланде. Этот деликатес готовится исключительно из свежей рыбы, с добавлением всего одного ингредиента – соли.
Рыба в соли на гриле

Сравнимо с кляром или мукой, тушку обваливают в соли, предварительно выпотрошив внутренности. Затем, рыбу зажаривают на гриле до придания золотистой корочки. 

  • Как дополнение к обязательным для пробы блюдам в Тайланде, возьмите спринг роллы. Это маленькие рулетики, с абсолютно разной начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Как правило, в качестве начинки выбирают овощную или куриную нарезки. 

Алкоголь

Хотите по-настоящему отведать вкус этой азиатской страны? Попробуйте тайский алкоголь! Большинство популярных спиртных напитков основано на рисе. Готовы поспорить, некоторые экземпляры придутся вам по душе. 

Siam sato – игристый рисовый напиток, напоминающий по вкусу вино, по факту – пиво. Имеет мягкий, сладковатый вкус. 

Lao Khao – рисовый дистиллят, очень популярен среди тайцев. В случае, если придется не по вкусу, смело выкидывайте. Благо, низкая цена позволяет. 

Ром Sang Som – хоть ничего общего с рисом не имеет, очень любим нашими туристами. Производится на территории Тайланда, стоит не дорого. 

Chang – одна из самых популярных марок пива. На логотипе красуется священное для тайцев животное – слон. Имеет пониженный градус, довольно мягкий вкус и приятный на вид цвет.

Хотите побывать в шкуре выпивающего тайца? Добавьте в пиво лед – именно с такой подачей местные потребляют этот напиток. 

Вам будет интересно: весь алкоголь Тайланда

 Фрукты и десерты

  • Король фруктов Дуриан – просто обязательно должен быть продегустирован во время нахождения в Тайланде. Этот фрукт имеет максимальное количество противоречащих друг другу отзывов. Кто-то утверждает, что дуриан – это лучшее, что они ели в своей жизни. Для кого-то фрукт настолько неприятен, что его сравнивают с сырым мясным фаршем или перемолотыми куриными почками.
  • Липкий рис (sticky rise) — мягкий, наинежнейший тайский десерт, состоящий из мягкого сладкого риса, заправленного кокосовым молоком и желтого манго, нарезанного небольшими кусочками. 
Липкий рис с манго в кокосовом молоке
  • Тайское мороженное – еще один пункт того, что нужно попробовать в Тайланде. Дело не только в специфическом тайском вкусе и экзотических фруктах в качестве начинки, но и в процессе приготовления. 

Тайское жареное мороженое – настоящее представление, напоминающее ловкие фокусы. Как правило, «повара» базируются в небольших, переносных фургончиках, прямо посреди улицы. 

Что обязательно стоит сделать в Таиланде 

Считаете, что мы упустили какую-то информацию, а главное – то, что обязательно нужно попробовать съестного в Тайланде? Ждем ваших дополнений в комментариях!

12 лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать – только ручная кладь

6.2k

АКЦИИ

Всякий раз, когда я думаю о Таиланде, я проголодался! Это особенно касается всех лучших тайских блюд и блюд, которые можно попробовать во время посещения. Честно говоря, это страна настолько же вкусная, насколько и красивая.

Честно говоря, в Таиланде так много удивительных вещей, от таких мест, как Бангкок, острова Пхи-Пхи, до лучших пляжей, разбросанных по всей стране.

При этом в Таиланде всегда есть куча вкусных гастрономических заведений, от которых у меня текут слюнки. По правде говоря, одна из вещей, которые я больше всего люблю посещать, — это лучшая тайская еда и блюда, которые стоит попробовать.

Ведь не каждый день можно попробовать такое множество вкусов, блюд и уличной еды, такой вкусной и неповторимой.

Мне всегда нравилась тайская еда, которую я могу есть снова и снова, снова и снова.

Это особенно верно для всех лучших тайских блюд и блюд, которые намного больше, чем просто Пад Тай.

Для меня одна из главных вещей, которые нравятся в тайской еде, — это аппетитные ароматные запахи, пикантный вкус, острые специи. Они всегда такие ароматные.

Лучше всего то, что тайская еда и блюда совершенно разнообразны и выходят за рамки таких блюд, как «тайское красное и зеленое карри».

Итак, если вы находитесь в Таиланде (или хотите попробовать вкусные тайские угощения дома), взгляните на некоторые из лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

1.) Том Ям Гунг

Возможно, одно из самых известных тайских блюд, которое вы можете съесть. совершенно удивительны.

Это ароматное лакомство содержит лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма, помидоры и, конечно же, рыбный соус.

Легкий, с пикантно-кислым вкусом, который подарит вам невероятное удовлетворение после того, как вы полностью съедите лук. Это одно из моих любимых и лучших блюд из Таиланда, это точно.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

2.) Сом Там

Этот острый салат из зеленой папайи родом из Северо-Восточного Таиланда. страна.

Обычно содержит тертую зеленую папайю, морковь, арахис, помидоры, фасоль, тамаринд, рыбный соус, сок лайма, сушеные креветки и много перца чили. Это так вкусно и легко входит в число лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

3.

) Пананг карри

Если вы любите острые блюда, вам понравится тайское пананг карри.

Они обжаривают красную пасту карри с сочными кусочками курицы, добавляют кокосовый крем и вуаля! Обычно его украшают листьями каффир-лайма, которые придают ему особый аромат и свежесть, которые вам очень понравится.

Его лучше всего есть с тарелкой пропаренного риса, и это одно из лучших тайских блюд и блюд, которые действительно легко найти в стране.

Чтобы попробовать вкусную версию этого блюда, попробуйте панангское карри в ресторане Tealicious в Бангкоке.

4.) Пад Тай

Вероятно, одна из самых известных и лучших тайских блюд и блюд. Пад Тай можно есть везде, в ресторане, дома или в дороге.

Видите ли, мне говорили, что лучший способ есть Пад Тай всегда с уличных тележек для гурманов и на рынке, но это ваш выбор.

Вы можете выбрать лапшу и мясо (креветки, курица, говядина или свинина), которые затем готовятся в воке с луком, арахисом, ростками фасоли, рыбным соусом и яйцом.

В качестве завершающего штриха вы можете выжать немного лайма и добавить немного порошка чили (если сможете).

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

5.) Пад Кра Поу Гай

Вкус этого блюда заключается в его простоте. Это в основном жареная говядина с несколькими ингредиентами, включая чеснок, лук, соевый соус, перец чили и, конечно же, листья священного базилика, которые придают этому блюду волшебный аромат.

Это может быть просто в приготовлении, но на вкус очень вкусное! Вы должны попробовать это блюдо в P Kitchen в Бангкоке.

Ищете лучшие пляжи Таиланда? Загляните в эти красивые места

6.) Khao Pad Sapparot

Если вы поклонник более мягких вкусов, этот тайский жареный рис, приготовленный в ананасе, идеально подходит для вас. Сладость ананаса прекрасно дополняет тонкие специи, а орехи кешью придают ему приятный хруст.

Довольно сладкое, но одно из лучших блюд тайской кухни.

7.) Gaeng Keow Wan

Gaeng Keow Wan или то, что более известно как Thai Green Curry, наполнено вкусом.

Сделано из зеленой пасты карри, побегов бамбука, тайского базилика, курицы, тайского баклажана и, конечно же, кокосового молока, наряду с обычным лемонграссом, листьями лайма и галангалом, это культовое блюдо, которое вы просто не можете пропустить.

Кроме того, поскольку он довольно густой, он идеально сочетается с тарелкой риса, приготовленного на пару, и легко является одним из лучших тайских блюд и блюд.

Честно говоря, я мог бы есть это весь день, даже если бы это было настоящее лакомство.

8.) Yam Nua

Если вы любите салаты, попробуйте эту острую тайскую версию с луком, лаймом, сушеным перцем чили, кориандром, мятой и полосками говядины. Это пикантное и свежее тайское блюдо с правильным количеством тепла, и его очень вкусно есть.

Это довольно пикантное блюдо, которое легко можно съесть на обед, особенно если вы любите перец чили.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти заведения в Бангкоке

9.) Yam Pla Duk Foo

Чтобы насладиться вкусом Таиланда, попробуйте это аппетитное сочетание жареного сома со сладким и острым салатом из зеленого манго.

Он хрустящий, пикантный, сладкий и кислый одновременно и идеально подходит к пиву Чанг.

10.) Kai Med Ma Muang

Легко понять, почему люди сходят с ума (каламбур) от этого блюда из курицы с кешью.

В отличие от большинства тайских блюд, это довольно мягкое в плане специй (поэтому оно идеально подходит, если вы предпочитаете более мягкие блюда в Таиланде), а жареные орехи кешью с каплей меда идеально дополняют жареную курицу.

Это может показаться простым, но это одна из лучших блюд тайской кухни и совершенно восхитительные блюда.

11.) Банда Массаман

Массаман — это мягкое карри, которое родом из Южного Таиланда. Сделанное из пасты карри, арахиса и кокосового молока, вы также найдете в этом блюде нотки корицы и мускатного ореха, которые делают его таким вкусным.

Обычно его подают с картофелем, а с рисом он очень вкусен!

Обязательно попробуйте его в ресторане Baan Ajarn в Бангкоке.

12.) Pak Boong

Pak Boong или Morning Glory – фаворит среди любителей здоровья! Это простое, но полезное блюдо, приготовленное из овощей, похожих на шпинат, приправленных соевым соусом, чесноком, соевой пастой, перцем чили и многим другим.

Это одна из тех утешительных и лучших тайских блюд и блюд, с которыми вы просто не ошибетесь.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти места в Бангкоке.


Загляните на наш канал YouTube, чтобы посмотреть видео о путешествиях!

6.2k

АКЦИИ

12 лучших местных блюд Таиланда, которые обязательно нужно попробовать

Ваша поездка в Таиланд будет неполной без знакомства с его всемирно известной кухней и блюдами. Помимо того, что тайская еда ароматна и полезна для здоровья, она также представляет собой уникальную смесь различных вкусов и текстур, поскольку в ней сочетаются 5 основных вкусов: соленый, кислый, острый, горький и сладкий!

Так что да, вы обязательно покинете Страну Улыбок со счастливым животиком, когда попробуете эти кулинарные изыски.

СВЯЗАННЫЕ ЧИТАЙТЕ:
Лучшая уличная еда в Чиангмае
Лучшие отели в Бангкоке 0203

Фото: Shutterstock

Это блюдо представляет собой деликатный баланс кислого, соленого, острого и сладкого, поэтому неудивительно, что оно занимает высокое место в рейтинге 50 лучших продуктов питания в мире!

Креветки смешаны в остром и кислом бульоне, приправленном лемонграссом, листьями каффир-лайма, калганом, соком лайма, рыбным соусом и перцем чили для остроты. Вы можете добавить на свой выбор мясо для этого, это может быть курица, говядина, свинина или креветки. Вы также можете заказать том ям гунг с кокосовым молоком ( том ям гунг нам кон ) или без него ( том ям гунг нам сай ).

Где лучше есть? Лапша Pe Aor Tom Yum Kung, найденная на 68/51 Soi Petchaburi 5, между Soi 5–7, Phaya Thai, Ratchathewi. Они используют свежие креветки, а также добавляют жир из голов креветок для более сливочного бульона.

2. Пад Тай (жареная лапша)

Фото: Shutterstock

Если том ям гунг кажется вам слишком острым, почему бы не заказать кисло-сладкую тайскую еду, Пад Тай?

Эта рисовая лапша обжаривается с тофу, ростками фасоли, яйцами и либо креветками, либо курицей, а также некоторыми другими приправами, такими как перец чили, рыбный соус, молотый арахис и сахар. Если я могу добавить совет, добавьте щепотку сока лайма, прежде чем копаться!

Где лучше есть? Пад Тай Тхип Самай находится по адресу 313 Maha Chai Road, Samran Rat, Khet Phra Nakhon.

3. Gaeng Keow Wan Gai (зеленый цыпленок с карри)

Фото: Shutterstock

Самое острое карри вы можете найти в gaeng keow wan gai!

Кусочки курицы, тайский баклажан, побеги бамбука, кориандр и базилик в сочетании с ароматной зеленой пастой карри, состоящей из кокосового молока, зеленого перца чили, кафрского лайма, калгана, креветочной пасты, кинзы, лемонграсса и других специй. . (P.S.: Gaeng keow wan gai лучше всего подавать с ароматным жасминовым рисом!)

Где лучше есть? Ресторан Sanguan Sri находится по адресу: 59/1 Witthayu Road, район Лумпини, район Патхум Ван.

4. Gaeng Daeng (красный карри)

Фото: Shutterstock

Выберите из обычной курицы, говядины, свинины или даже утки, креветок или тофу. Мясо на ваш выбор затем готовится в вкусной красной пасте карри и кокосовом молоке.

Затем его приправляют чесноком, луком-шалотом, перцем чили, калганом, рыбным соусом и листьями каффир-лайма для придания сложного вкуса тайской кухни! Ням!

Где лучше есть? Гедхава находится по адресу 24 Sukhumvit 35 Rd. Ваттана, Бангкок.

5. Khao Phat или Khao Pad (жареный рис)

Фото: Shutterstock

На тайском языке « khao » означает рис, а « phat » относится к обжариванию. Состоящее из тайского жасминового риса, небольших кусочков мяса, яиц, лука, чеснока, а иногда даже помидоров вместе с различными приправами, это тайское блюдо может быть простым, но оно содержит отличное сочетание ингредиентов и вкусов!

Иногда он поставляется в других вариантах, таких как жареный рис с кокосом, жареный рис с ананасом и жареный рис с базиликом.

Где лучше есть? Доступен во многих ресторанах, магазинах и даже в киосках с уличной едой.

6. Том Кха Гай (курица в кокосовом супе)

Фото: Shutterstock

Это сладкое и острое суповое блюдо — еще один беспроигрышный вариант для путешественников! Если вам интересно, это тайское блюдо готовится из куриных полосок, чили, калгана, лемонграсса, лука-шалота и лайма, приготовленных в кокосовом молоке для вкусной еды.

Где лучше есть? Налин Кухня, найденная в 1463 Charoenkrung Road Silom Bangrak.

7. Khao Soi (Сливочный кокосовый суп с лапшой и карри)

Фото: Shutterstock

Наслаждайтесь различными текстурами этого регионального деликатеса из северного Таиланда.

Это шелковистое блюдо из лапши готовится с карри на основе кокосового молока, а затем украшается хрустящей яичной лапшой. Сытную еду также можно приготовить со свернувшейся кровью или рисовой лапшой, в зависимости от того, где вы заказываете.

Где лучше есть? Khao Soi Samer Jai найдено в 391 หมู่ที่ 2 Fa Ham, Amphoe Mueang Chiang Mai.

8. Yum Pla Duk Foo (Хрустящий сом с зеленым салатом из манго)

Фото: Shutterstock

Вот еще одна игра контрастных текстур и вкусов, когда речь идет о тайской еде!

Не забудьте перекусить этим хрустящим и пушистым жареным во фритюре сомом вместе с острым салатом из зеленого манго. Это, безусловно, станет отличной закуской во время посещения Таиланда.

Где лучше есть? Ресторан Krok находится на Soi 2 Siam Square в Бангкоке.

9. Сом Там (острый салат из зеленой папайи)

Фото: Shutterstock

Попробуйте это восхитительное блюдо, которое родом из северо-восточного Таиланда!

Основным компонентом Som tam является тертая зеленая папайя со вкусом молотого чили, помидоров черри, чеснока и зеленой фасоли. Рыбный соус, лайм, сахар и арахис также добавляются для острого, сладкого и кислого вкуса.

По правде говоря, его обычно едят с клейким рисом, чтобы дополнить хруст зеленой папайи. Другие версии включают крабов ( сом там бу ), соленое яйцо ( сом там кхай кхем ) и ферментированную рыбу ( сом там пла лах ).

Где лучше есть? Somtum Der находится по адресу: 5/5 Saladaeng Rd, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon

10.

Pad Pak Boong (Morning Glory)

Фото: Shutterstock

Листья и полые стебли ипомеи, также известной как водяной шпинат, обжаривают на сильном огне вместе с ферментированной черной фасолью, рыбным соусом, устричным соусом, чесноком и перцем чили.

Это блюдо тайской кухни на самом деле не только полезное, но и невероятно вкусное!

Где лучше есть? Кухня На находится в Вианг Тай, Пай.

11. Пад Ки Мао (Пьяная лапша)

Фото: Shutterstock

Насладитесь сытным блюдом из обжаренной рисовой лапши, тайского базилика, овощей и любимого вами мяса в рыбном и соевом соусе.

Вольно переводится как «пьяная лапша», будьте уверены, в ней нет алкоголя! Есть несколько теорий, почему это блюдо получило такое название, но мы можем положиться на правду, что это довольно хорошее блюдо, которое можно есть, употребляя алкоголь!

Где лучше есть? Раан Джей Фай, обладатель звезды Мишлен, найден по адресу 327 Maha Chai Road, Samran Rat, Khet Phra Nakhon, Bangkok

12.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *