Что едят в испании: Национальные испанские блюда — idealista

Содержание

Национальные испанские блюда — idealista

Испанская кухня стала значительно более популярной в последние годы, став одной из самых важных в мире, благодаря инновационным гениям, таким как Ферран Адриа и братья Рока. Тем не менее, типичная испанская еда состоит из рецептов, которые датируются сотнями лет, основанных на использовании свежих, местных и сезонных продуктов.

Каждый регион Испании имеет свои собственные звездные блюда и уникальные вкусы, так что не стесняйтесь попробовать все фирменные блюда этой страны. Чтобы вам было немного легче, сегодня мы открываем для себя самые типичные блюда испанской кухни:

1. Паэлья

Паэлья Валенсия / Wikipedia

Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо, с бесконечными разновидностями и версиями, которые создаются на протяжении многих лет. Это рисовое рагу происходит из Валенсийского сообщества, где его традиционно готовят с кроличьим мясом, курицей, а иногда даже улитками. Его готовят на раскаленных углях в специальной сковороде, называемой паэльера, и если все сделано правильно, образуется самая вкусная часть паэльи – socarrat, поджаренный и хрустящий рис, который сжигается по краям паэльеры.

2. Cocido madrileño — мадридский суп

Косидо — суп / Wikipedia

Блюдо, типичное для столицы Испании, Мадрида, первоначально потреблялось рабочим классом, чтобы сделать холодные зимы внутренних районов страны немного более терпимыми. Это так называемые мадридского тушеное мясо часто содержит нут, зимние овощи, свинину, бекон и сосиски. Традиционный и правильный способ подавать это рагу-сначала выпить суп-бульон в качестве закуски, а затем процеженные ингредиенты в качестве основного блюда.

3. Fabada Астурии

Фабада Астурии / Wikipedia

Как следует из названия, это блюдо родилось в Астурии, регионе на севере Испании. Это тушеное мясо несколько похоже на cocido, но основным ингредиентом является fabas, тип белой фасоли, который готовится в течение многих часов вместе с другими ингредиентами, такими как свинина, бекон, чоризо и чернпя morcilla, получая изысканное сердечное красное тушеное мясо, которое идеально подходит для долгих и холодных дней.

4. Гаспачо и сальморехо

Гаспачо и сальморехо — холодные супы / Pixabay

Вдали от холодных зим севера, эти два холодных супа, приготовленные из сырых овощей, родились жарким летом Андалусии. Самый известный гаспачо из помидоров, огурцов, перца, лука и уксуса. Salmorejo, типичный Кордовы, гуще, с чесноком, помидорами, оливковым маслом и панировочными сухарями, увенчанный нарезанной кубиками ветчиной, яйцом вкрутую и гренками хлеба.

5. Тортилья

Tortilla/ Wikimedia commons

Королевой испанской кухни, безусловно, является Тортилья де патата, потребляемая повсеместно в стране и адаптированная на любой вкус. Идеальный пример простоты и изысканности испанской кухни, он просто состоит из жарки картофеля, смешивания его со взбитым яйцом и приготовления смеси вместе до тех пор, пока яйцо не сядет. Окончательная текстура может быть более или менее жидкой в соответствии с предпочтениями потребителей. Картофельный омлет является наиболее распространенным, либо с жареным луком, либо без, но есть также версии с чоризо, кабачком или любым количеством ингредиентов.

6. Осьминог a Feira

Осьминог и его вкусы/ Wikipedia

В то время как осьминог не может быть в верхней части списка любимых продуктов, он появляется как деликатес на многих меню в северной Испании. Это блюдо, также называемое pulpo a la gallega (осьминог в галисийском стиле), типично для Галисии, региона Атлантики, известного своими невероятными морепродуктами. Осьминога варят и подают тонкими ломтиками, с капелькой оливкового масла, крупной солью и паприкой. Текстура мягкая и роскошная, совсем не то, что вы ожидаете, а вкус сильный, но тонкий. Часто сопровождается отварным картофелем.

7. Крокетас

Крокетас с хамоном / Pixabay

Одно из самых универсальных блюд в Испании, крокетас содержат практически любой ингредиент, хотя испанская ветчина, грибы и треска являются тремя наиболее распространенными типами. Это в основном своего рода густой соус бешамель, смешанный с луком и предпочтительным ингредиентом, который замешивают в небольшие шарики.  

8. Мигас

Непростые хлебные крошки / Wikipedia

Это блюдо скромного происхождения является отличным примером того, как можно максимально использовать остатки пищи, так как его основным ингредиентом является черствый хлеб. Этот хлеб крошат поверх  различных ингредиентов таких, как мясо, сосиски или овощи. Мигас просто означает крошки! Традиционно, оно было создано бедными фермерами как завтрак из-за своего содержания высокой энергии, хотя в наше время оно является полноценным блюдом. Наиболее известными версиями являются версии из Эстремадуры, мигас эстременьяса и Кастилии-Ла-Манча, Мигас манчегас, хотя они производятся почти по всей стране.

9. Calçots

Каталонский деликатес / Flickr

Чтобы попробовать это блюдо, вы должны будете быть в Каталонии с января по март, в сезон, когда его основной ингредиент, calçot, тип лука-порея, созревает. Кальсот готовится на гриле, очищается и потребляется стоя. Вы также можете окунуть его в соус ромеско, соус с орехами и перцем Ньора. Это блюдо типично для Каталонии и употребляется на вечеринках, фестивалях и других торжественных мероприятиях.

10. Папас

Papas arrugadas / Pixabay

Кухня Канарских островов имеет уникальные особенности, которые отличают ее от континентальной испанской кухни. Звездное блюдо-так называемый “сморщенный картофель » с острым соусом mojo picón. Он состоит из вареного молодого картофеля, с большим количеством соли, так что после приготовления есть соленая корочка на коже, которая подается с пряным и красноватым соусом из перца, mojo. Для более менее пряного варианта, прикажите их с зеленым mojo, сделанным из трав.

Традиционная испанская кухня — что едят в Испании

Национальные блюда — одна из наиболее колоритных особенностей Королевства Испания. Испанская кухня иностранному путешественнику совсем не кажется традиционной и не удивительно, что именно в этой стране распространен гастрономический туризм.

Особенности испанской кухни

Национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом простые. Основные компоненты, которые используются уже много веков, — чеснок, лук, специи, много зелени, оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.

Тем не менее, рассматривать блюда испанской кухни как нечто единое было бы неправильно, ведь в Испании кулинарные традиции формировались в разных регионах с учетом климатических условий, обычаев. Поэтому традиционная испанская кухня уникальна и разнообразна. На кулинарные национальные традиции влияли греки и римляне, мавры и арабы, итальянцы, исторические аспекты и климатические особенности.

Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К слову, традиционные блюда испанской кухни, учитывая их принадлежность к средиземноморской кухне, полезные. Используют испанцы преимущественно рис, овощи, рыбу. Единственное, что следует учитывать, испанцы очень любят чеснок и добавляют его во многие несладкие блюда. Итак, какие же блюда готовят в Испании?

Тапас

С абсолютной уверенностью можно сказать, что национальное испанское блюдо тапас не менее вкусное, чем пицца или паста, но при этом остается загадка — почему эта закуска не стала такой же популярной в мире. Тапас представляет собой небольшие бутерброды, их подают горячими и холодными. Вариантов оформления и подачи блюда невероятное множество — многослойные сэндвичи, на кусочках багета или на тостах, в розетках из несладкого теста, тарталетки или нанизанные на зубочистку кусочки мяса, морепродуктов, овощей, трубочки с разнообразной начинкой.

Интересный факт! По одной из версий, это национальное блюдо появилось в 13 столетии, когда правящий монарх издал указ подавать хмельные напитки только вместе с закусками. После этого на кружки с напитками начали класть кусочки хлеба, поэтому название переводится как «крышка».

Если в 13 веке тапас состоял только из одного хлеба, сегодня это многокомпонентное блюдо стоимостью от 1 до 3 евро за одну порцию. В стране распространены тапас-бары, работают они до поздней ночи. Для местных жителей посещение таких заведений — особый ритуал, ведь в каждом баре можно попробовать авторские рецепты закуски. Принцип обслуживания в тапас-барах такой — встать у стойки, попросить а бармена тарелку и наполнить ее по своему вкусу, продвигаясь вдоль стойки.

Совет! Поглядывайте в соседние тарелки и запоминайте — какие тапас попробуете в следующий раз.

Паэлья

В список популярных испанских блюд, конечно, входит паэлья, которая отдаленно напоминает узбекский плов, так как основной ингредиент — рис с букетом приправ. Считается, что традиционный рецепт впервые появился в Валенсии и придумали его слуги мавританских монархов, они собирали остатки еды после торжеств и добавляли их к рису. Именно поэтому в переводе с арабского название паэлья означает — «остатки». Существует еще одна легенда, по которой рыбак в ожидании своей супруги готовил для нее еду из продуктов, которые находил в кладовой. В соответствии с этой версией название паэлья переводится «для нее».

Главной скрипкой данного национального блюда является рис. Его выбирают и варят по определенной технологии, которую туристам не рассказывают. Считается, что рис для паэльи может выбрать и сварить только  настоящий испанец. Помимо риса значение имеют приправы и в данном блюде речь идет о шафране и ньора. Невозможно сварить качественную и вкусную паэлью, если правильно не подобрать бульон, его используют в зависимости от добавок к рису — мясной, рыбный или овощной.

Если говорить о традиционном, классическом рецепте паэльи, то к рису добавляют морепродукты. Хотя сегодня на родине корриды можно попробовать авторские, авангардные версии паэльи, например, с кроликом или креветками.

Тортилья с картофелем

Что попробовать в Испании на завтрак? Самое время заказать тортилью. Простыми словами это омлет, пожаренный с картофелем, блюдо простое в приготовлении, достаточно сытное. Тортилья по сегодняшний день сохранила традиционный рецепт.

Если с трактовкой названия все ясно — происходит оно от круглой формы, как маленький торт, то с происхождением тортильи много неясного. Впервые похожее угощение появилось в 15 столетии, но на тот момент картофель еще не был открыт на европейском континенте, поэтому классическая тортилья появилась только тогда, когда Колумб привез картофель из своей экспедиции в Америку. Блюдо в классическом исполнении, появилось только в начале 19 века.

По другой версии, генерал Томас де Зумаласарреги придумал тортилью в период осады Бильбао, чтобы быстро и сытно накормить целую армию. Есть еще одна легенда, в соответствии с которой блюдо придумал повар Теодор Бардаджи Мас.

Интересный факт! В конце 19 века рецепт тортильи указан в меню испанского ресторана, который принимал участие в Парижской международной выставке.

Полезно знать: Бильбао — подробно о крупнейшем городе Страны Басков.

Гаспачо

Что едят в Испании в жаркую погоду? Согласитесь, только жители знойной Андалуссии могли придумать блюдо, которое одновременно заменило суп и прохладительные напитки. Гаспачо — холодный томатный суп из перетертых овощей, который прекрасно спасает от жары. Считается, что этот рецепт супа уже осовремененный и дополненный некоторыми продуктами. Изначально для гаспачо брали черствый хлеб, оливковое масло, чеснок и специи.

Сегодня в национальной кухне существует огромное количество рецептов гаспачо. В суп добавляют растертый с водой миндаль, называется блюдо Ахобланко. Также в рецепт могут входить огурцы, яблоки, анчоусы и виноград.

Полезно знать! Традиционный томатный гаспачо должен быть острым, в него обязательно добавляют яблочный или винный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.

Также вместе с помидорами в суп добавляют перетертый красный перец, много зелени, бульон, оливковое масло. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

Читайте также: Фуэнхирола — популярный курорт солнечной Андалусии.

Олья Подрида

Что попробовать в Испании из еды в холодное время года? Олья подрида — блюдо, распространенное в Галисии, а также Кастилии, готовят его из тушеных овощей и мяса. Известна олья подрида в традиционной испанской кухне еще со времен крестоносцев, его название означало «могучая», так как из-за большого количества мяса позволить себе такое угощение могли лишь состоятельные люди. Затем в результате изменений в правописании из названия упразднена буква е, произошел казус с названием — в переводе оно стало назначать испорченный или гнилой. Название неприглядное, но олья подрида одно из любимых блюд испанцев. Непосредственно перед подачей блюдо делят на две части — похлебка, мясо. Дополняют угощение яичными лепешками. Блюдо варят из фасоли, моркови и томатов, лука, свиных ножек и хвостов, ребер и ушей, бекона, добавляют чеснок и колбасу.

Для лепешек взбивают яйца, добавляют панировочные сухари, соль, зелень, специи. Поджаривают смесь на сковородке, разрезают на порции.

Рыба в Испании

Рыбный мир у испанских берегов настолько разнообразен, что по количеству рыбы на душу населения страна уступает только Японии. Это разнообразие отражается и в национальной кухне. Бывалые туристы рекомендуют выбирать хищные виды. Перечислять всевозможные виды рыбы, которые представлены в Испании, можно бесконечно: тунец, барабулька, окунь и судак, морской язык и камбала, тюрбо и хек, морской черт и дорада. К слову, именно для дорады испанцы придумали особый рецепт – ее запекают в панцире из соли.

В стране действуют достаточно строгие законы, регламентирующие вылов именно хищной рыбы, поскольку ее количество с каждым годом уменьшается.

Важно! Будьте внимательны, если вам в ресторане предлагают особый сорт рыбы, обязательно поинтересуйтесь ее стоимостью, поскольку по окончании ужина вас может ожидать неприятный сюрприз в виде космического чека.

В ресторанах, кафе предлагают преимущественно хищную рыбу, выращенную на фермах. Несмотря на то, что название у рыбы такое же хищное, по вкусовым качествам она уступает настоящим морским обитателям.

Что касается пресноводной рыбы, ее можно раздобыть двумя способами – самостоятельно поймать или купить. К слову, наверное, только в этой стране существует особая культура потребления форели. Именно форель в испанских магазинах есть всегда. Лучшей по вкусовым качествам считается форель, пойманная в регионе Наварра, а также в горных районах.

А вот рецепты приготовления рыбы в традиционной кухне максимально простые – запекают в духовке или на решетке, также жарят в оливковом масле. В некоторых прибрежных регионах добавляют чеснок, соль, петрушку, иногда даже злоупотребляют этими приправами.

Совет! Чем жирнее сорт рыбы, тем крепче и насыщеннее подбирайте вино, а вот к легким рыбным блюдам и морепродуктам выбирайте цветочные, сладковатые вина.

Морепродукты

Морепродукты – неотъемлемая часть национальной испанской кухни. Здесь совершенно мастерски готовят креветок, устриц, мидии. Морепродукты можно встретить практически в каждом традиционном блюде. Сами испанцы говорят, что у них роман с морепродуктами. Ни один национальный испанский праздник не обходится без омаров.

Интересный факт! Еще римляне строили тут заводи, где сушили и солили рыбу и морепродукты. Такое положение вещей вполне очевидно, ведь Испания с трех сторон окружена водой.

На всех продуктовых испанских рынках и в супермаркетах представлен большой выбор всевозможных моллюсков:

  • омар и лангуст – их отваривают и подают с рисом и соусом;
  • лангустин – меньше омаров, оранжево-розового цвета, длина до 25 см, готовят на решетке или обжаривают с травами;
  • краб – популярен в северных регионах, крупные экземпляры достигают в весе 8 кг, из их мяса готовят суфле, крокеты, специальные лепешки;
  • голубой краб – в таком моллюске мало мясо, но оно вкусное, готовят голубого краба в Галиции, просто варят в воде с лавровым листом;
  • креветка – готовят разными способами, чаще всего жарят на гриле с соком лимона и солью, добавляют в салаты, готовят тапас;
  • осьминог – готовят целиком или кусочками, приправляют оливковым маслом, перцем, солью, щупальца предварительно отбивают, чтобы мясо стало мягким;
  • кальмар – самый популярный рецепт – нарезают кольцами и обжаривают, подают с рисом, овощами, хлебом;
  • устрица – испанцы едят их сырыми или готовят в вине.

Вам будет интересно: Подборка 15 самых красивых пляжей Испании.

Испанские блюда из птицы

Особенности испанской кухни учитывают гастрономические предпочтения и любителей мясных блюд. В Испании больше распространены рыбные блюда, но из птицы готовят угощения во всех регионах страны. Предпочитают испанцы молодых цыплят, способы приготовления зависят от географического расположения населенного пункта. Мясо птицы жарят на вертеле, решетке, фаршируют овощами, даже морепродуктами, обжаривают на открытом огне на решетке, маринуют в хересе или сидре.

Обязательно попробуйте цыпленка в хересе, также заслуживает внимания цыпленок с овощным гарниром, тушеный в вине.

В Галисии отлично готовят каплуна. Фирменное испанское блюдо – каплун с каштанами и морепродуктами. В Наварре замечательно готовят утку. Особым спросом пользуется утиная печень, приправленная соусом из сливок.

Туррон

Туррон означает «нуга», готовят ее из обжаренного миндаля, меда, белка. В некоторых регионах добавляют фрукты, попкорн, шоколад.

Рецепт традиционной сладости был известен уже древним Грекам, ее готовили преимущественно для спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх. Однако настоящие авторы туррона – арабы. Но испанцы категорически не хотели, чтобы десерт напоминал о маврах, поэтому придумали историю о скандинавской принцессе и миндальных деревьях.

Интересный факт! В Испании исключительно туррон, приготовленный в Хихоне, имеет сертификат качества и подлинности.

Разновидности туррона:

  • твердый сорт, приготовленный по классическому рецепту;
  • вместо традиционного миндаля используются другие орехи;
  • туррон мягкого сорта, помимо традиционных ингредиентов добавляется масло.

Знаете ли вы, что испанский Сан-Себастьян занимает первое место в мире по количеству ресторанов «Мишлен» на квадратный метр! Список гастрономических заведений и что в них подают смотрите в этой статье.

Польворон

Печенье получается воздушным и невесомым, поэтому название означает «пыль». Готовят его из муки, сахара, разных орехов, свиного жира. В некоторых испанских регионах жир заменяют молоком, оливковым маслом. Визуально десерт напоминает пряники, но текстура сладости легкая. Готовится польворон двое суток.

Важно! Национальный десерт считается рождественским, поэтому в магазинах появляется оно только в канун праздников. Не стоит покупать польворон в качестве подарка, поскольку печенье хрупкое и наверняка поломается.

На территории всей Испании работают предприятия по изготовлению польвороне, чтобы традиционное угощение не рассыпалось, каждое печенье заворачивают в обертку, как конфеты. Местные жители говорят, что правильно приготовленное польвороне крошится даже от простого взгляда.

Во многих странах появились свои рецепты польвороне, например, в Мексике, США, на Филиппинах.

Хамон

Хамон – популярный во всем мире национальный испанский мясной деликатес. Это продукт с двухтысячелетней историей, о чем свидетельствуют исторические документы. Его подавали к столу римским императорам, а также кормили легионеров. Существует несколько легенд о его происхождении. В соответствии с первой, хамон придумали большие семейства из Европы, которые старались продлить срок годности мяса, консервируя его солью.

Полезно знать! Лучший хамон производят в таких испанских провинциях: Саламанка, Теруэль, Уэльбас, Гранада и Сеговия.

Существует два вида хамона:

  • иберико – для приготовления используются сорта свинины, свиней откармливают исключительно желудями, копыта у свинок черные, поэтому хамон называется «черная нога»;
  • серрано – это хамон из обычной свинины, свиней откармливают традиционным фуражом, стоимость деликатеса на порядок ниже и доступна большинству жителей страны.

Для испанцев приготовление традиционного хамона – это особый ритуал. Сначала тушу разделывают, тщательно зачищают от жира, засаливают морской солью и хранят при температуре не выше +5 градусов. Потом промывают и провяливают и выдерживают в прохладном помещении на протяжении двух месяцев. На последнем этапе хамон просушивают.

Испанские сыры

Испанские сыры постепенно завоевывают популярность в мире наравне со швейцарским продуктом. Местные жители практически не используют сыр для приготовления многокомпонентных блюд, чаще всего нарезают ломтиками или кушать с хлебом.

Популярный национальный сыр – кабралес (родина — Аустрия). Сыр с голубой плесенью на основе козьего и овечьего молока, вкус острый. Также в Астурии есть другой популярный сыр — афуэгаль пииту.

В регионах представлены определенные традиционные сорта. В Галисии – тетилья, сан-симон. В Кастилии особенно ценится манчего из овечьего молока. А вот в Леоне и Кастилии самый популярный сыр бургосский, бывает соленым или пресным. Каталония славится замечательными сырами из козьего молока.

Обратите внимание: Виго — чем интересен город на западном побережье Испании.

Напитки

Испанская национальная кухня богата традиционными для этой страны напитками.

  • Тинто не Берано – национальный слабоалкогольный напиток из вина, воды с газом, лимона или апельсина, а также льда.
  • Ребухито – слабоалкогольный напиток на основе белого вина с добавлением спрайта или содовой, украшают листиком мяты и долькой лимона.
  • Сидр – традиционный газированный слабоалкогольный напиток из яблок, самый вкусный — в Астурии.
  • Кава – аналог шампанских, родина – Каталония.
  • Сангрия – традиционный слабоалкогольный напиток из вина, воды с газом, ликера, сахара и фруктов.

Что касается испанских вин, они считаются одними из самых качественных в мире. В традиционной испанской винной карте преобладают сухие и десертные. В магазинах представлена продукция средней ценовой категории. Дорогие элитные вина можно приобрести в небольших, частных винодельнях.

Важно! Лучшие национальные вина маркируются аббревиатурой DO или DOCа. В Испании всего два региона с наиболее высоким сертификатом качества – Приорат, Риоха.

Испанская кухня ежегодно привлекает все больше туристов, поскольку гастрономический туризм становится все более популярным. Здесь вас ждет специфическая средиземноморская диета, приправленная характерными испанскими кулинарными традициями.

Что попробовать в Испании:

Автор: Юлия Матюхина

Что есть в Испании

PIN-код

  • Европа / Еда / В городе / Мадрид / Испания

Собираетесь в Испанию? Не пропустите эти удивительные продукты.

Испания полна вкусных блюд, которые стоит попробовать. В каждом городе и регионе есть свои особенности, и этот список — хорошее начало для тех, кто впервые приезжает в Испанию. Некоторые из них находятся на туристической стороне, но популярны по уважительной причине и их легко найти.

Pin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию с продаж продуктов, на которые есть ссылки, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения всегда наши собственные. Прочтите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Local Adventurer возможным.

Последнее обновление: 31 марта 2023 г.

−−Меню содержания

  • 15 блюд, которые стоит попробовать в Испании
  • Больше блюд, которые стоит попробовать 900 06
  • Лучшие места для отдыха в Испании
  • Контрольный список планирования

Что есть в Испании (15 испанских блюд, которые вы должны попробовать)

1. Паэлья

Хотя в Испании есть много разных блюд из риса, паэлья, безусловно, является одним из самых популярных и традиционных испанских блюд. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте Arroz Negro (рис с испанскими чернилами кальмара), которое само по себе является известным испанским блюдом. Если у вас никогда не было чернил кальмара, это может показаться вам странным, но нам понравились ароматы, которые они добавили. Обязательно будем заказывать и дальше, если будет выбор!

Рестораны, которые стоит попробовать: Бон-Эйр, Эль-Пальмар | Restaurante Cheriff, Барселона – лучшая паэлья в Барселоне

Местный совет: Не позволяйте багажу задерживать вас. Найдите безопасное и удобное место для хранения багажа по номеру Luggage Hero .

См. также: 21 замечательное занятие в Мадриде, Испания

2. Хамон иберико

В местных тапас-барах и магазинах можно увидеть гигантские ножки хамона серрано и хамона иберико. Испания является мировым лидером по производству сыровяленой ветчины, которая до сих пор производится с использованием вековых технологий. Хамон иберико или иберийская ветчина производится из черных иберийских свиней, в то время как ветчина серрано охватывает большинство других сортов.

Мы бы с удовольствием взяли немного домой, но, к сожалению, ввоз в США незаконен. Наш друг из Сингапура взял немного домой в качестве прекрасного сувенира на память об Испании. Вы можете попытаться переправить немного обратно, или просто не забудьте покинуть Испанию, не наевшись! Я знаю, что меня не занесут в черный список. У нас были некоторые в тапас-турах, и везде, где вы можете попробовать испанские тапас, это должно быть в меню.

Узнать больше: 21 замечательное занятие в Мадриде, Испания

2. Хамон иберико

В местных тапас-барах и магазинах можно увидеть гигантские ножки хамона серрано и хамона иберико. Испания является мировым лидером по производству сыровяленой ветчины, которая до сих пор производится с использованием вековых технологий. Хамон иберико или иберийская ветчина производится из черных иберийских свиней, в то время как ветчина серрано охватывает большинство других сортов.

Мы бы хотели забрать немного домой, но, к сожалению, ввоз в США незаконен. Наш друг из Сингапура взял немного домой в качестве прекрасного сувенира на память об Испании. Вы можете попытаться переправить немного обратно, или просто не забудьте покинуть Испанию, не наевшись! Я знаю, что меня не занесут в черный список. У нас были некоторые в тапас-турах, и везде, где вы можете попробовать испанские тапас, это должно быть в меню.

3. Гаспачо

Это аутентичное испанское блюдо обычно подается холодным и готовится из спелых помидоров, оливкового масла, чеснока, хлеба, перца и огурца. Это не просто томатный суп, ингредиенты смешаны до однородной массы, что делает его идеальным блюдом летом.

Рестораны, которые стоит попробовать: Inclan Brutal Bar, Мадрид | La Pepita, Барселона

4. ТОРТИЛЬЯ ЭСПАНЬОЛА

Это испанская версия омлета, приготовленная из яиц, картофеля и лука. После медленного обжаривания картофеля и лука в оливковом масле вы взбиваете яйца, чтобы приготовить вкусное блюдо. Как и в любой омлет, вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Рестораны, которые стоит попробовать: Bodega de la Ardosa, Мадрид | El Rinconcillo, Севилья

5.

Patatas Bravas

Это одно из самых распространенных испанских блюд, которое вы найдете в каждом тапас-меню, и в каждом регионе есть свои особенности. Хотя соусы могут быть разными, все они состоят из кусочков жареного картофеля.

Рестораны, которые стоит попробовать: Бар Tomas, Барселона | Docamar, Мадрид

6. Pisto

Это отличная закуска или гарнир. Это традиционная испанская версия рататуя, которую можно найти в большинстве мест. Вы также часто найдете его поданным с яичницей или чоризо.

Рестораны, которые стоит попробовать: Таберна Маласпина, Мадрид | Restaurante Tamara Lorenzo, Мадрид

7. Сангрия

Вы не можете составить список известных испанских блюд, не включив Сангрию. Это, безусловно, самый популярный напиток в Испании, доступный в любом месте. Вы можете заказать его на разлив или насладиться кувшином в кругу друзей.

Его обычно можно найти на праздниках и посиделках, а если заказать в баре или ресторане, то можно выделиться как туриста. Но, эй, если тебе это нравится, ты делаешь это. Пей и веселись. Если вы не можете пить красное вино, как Джейкоб, у которого аллергия на вино, попробуйте Каву. Это шампанское Испании, легкое и игристое вино.

Рестораны, которые стоит попробовать: Casa Lolea, Барселона | Taberna el Sur, Мадрид

8. Чоризо

В Испании много первоклассных продуктов из свинины, одним из которых является чоризо. Эта свиная колбаса — пикантное лакомство, которое можно подавать как дополнение к другим блюдам или как самостоятельное блюдо. Это простая, но вкусная испанская еда.

Рестораны, которые стоит попробовать: Таберна Маласпина, Мадрид | Casa Roman, Севилья

9. Churros con Chocolate

Эти жареные сладкие палочки еще лучше сочетаются с чашкой испанского горячего шоколада. Это больше похоже на горячую помадку, чем на шоколадный напиток, и определенно уникален для кулинарной культуры Испании.

Это из знаменитой Chocalateria San Gines в Мадриде, что хорошо, но я лично думаю, что это переоценено. Это все еще стоит попробовать, будь то в этом туристическом месте или в другом месте.

Мы обнаружили, что это одна из кулинарных тенденций в Испании, которую вы можете найти и в других крупных городах.

Рестораны, которые стоит попробовать: Шоколадница Сан-Хинес, Мадрид | Granja La Pallaresa, Барселона

Подробнее: 17 лучших десертов в Нью-Йорке (у нас недавно были одни из лучших чуррос с шоколадом)

10. Поросенок

Это большая часть традиционной еды в Испании, даже то, как ее готовят в семьях. Мужчины обычно готовят его на костре, а женщины готовят остальную еду.

Рестораны: Ботин, Мадрид | Asador de Aranda, Барселона

11. Gambas al Ajillo

Гамбас аль ахильо, типичное испанское блюдо, которое подают в тапас-барах, представляет собой шипящее блюдо из креветок в оливковом масле, приправленных чесноком, зеленым перцем чили и петрушкой.

Рестораны, которые стоит попробовать: Эль-Рако-де-л’Агир, Мадрид | Cerveceria Catalana, Барселона

12.

fabada Asturiana

Это сытное рагу — популярное испанское блюдо, которое обычно подают в холодные зимние месяцы, но вы все еще можете найти его в большинстве меню. По-испански это в основном свинина и бобы.

Рестораны, которые стоит попробовать: Эль-Неру, Мадрид | El Chigre 1769, Барселона

13. Pimientos de Padron

Это традиционное испанское блюдо — простое и здоровое блюдо, которым приятно поделиться. В большинстве тапас-баров в Испании подают эти маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле и посыпанные морской солью.

Рестораны, которые стоит попробовать: La Bombeta, Барселона | Casa Paco, Севилья

Узнать больше: Отличное место для Pimientos и других тапас в Мадриде, Испания

14. Сыр манчего

Этот сыр производится в центре Испании из овечьего молока манчега. При определенной диете они создают слегка соленый сыр, и большинство гастрономов и баров предлагают его.

Рестораны: Сырный бар Poncelet, Мадрид | Рекансенс, Барселона

15.

Бокадильос

Бокадильо — это бутерброд с испанским хлебом. Вы найдете их с начинкой из картофеля, сыра, ветчины и свиной корейки. Если будете в Мадриде, попробуйте бокадильо де кальмарес (жареный кальмар). Я принесла свои приправы. 😉

Рестораны, которые стоит попробовать: Ла Кампана, Мадрид | Can Paixano, Барселона

Бонус: Сувенир на дом

Знаете ли вы, что Андалусия на юге Испании является крупнейшим производителем оливкового масла в мире? Мы не могли не взять с собой домой.

Еще еда в Испании, которую стоит попробовать
  • Бакалао. Если вы едете в Страну Басков, попробуйте самую популярную версию бакалао, приготовленную с соусом пиль-пил.
  • Crema Catalana – обожженный испанский заварной крем, похожий на крем-брюле. О том, откуда появилось это блюдо, ведутся споры.

Лучшие места для отдыха в Испании

Мадрид, Испания

Барселона, Испания

Контрольный список планирования

Вы любите испанскую кухню? Какие испанские блюда вы пробовали и какие еще порекомендовали бы? Что из этого было бы первым в вашем списке, если бы вы посетили Испанию? Если вы готовите, какой ваш любимый испанский рецепт?

Вам понравился этот пост? Закрепите на потом PinPinPinPinPin

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Путеводители для любителей поесть

⟡⟡⟡⟡⟡

«Открытие состоит не в том, чтобы искать новые земли, а в том, чтобы увидеть новыми глазами » – М. Пруст

PIN-код

Эстер + Джейкоб

Эстер и Джейкоб — основатели Local Adventurer, одного из пяти лучших блогов о путешествиях в США. Они верят, что приключения можно найти и близко, и далеко, и надеются вдохновить других на изучение местности. Каждый год они подробно изучают новый город и в настоящее время базируются в Лас-Вегасе.

Подписывайтесь на Instagram (E + J), YouTube, TikTok и Pinterest.

Теги: Лучшая еда рядом со мной, Список продуктов

16 вкусных блюд, которые можно поесть в Испании

В Испании невероятно богатая культура питания. По всей стране так много разных блюд, которые обязательно нужно попробовать при посещении. Поскольку еда является такой большой частью испанской культуры, вы будете поражены множеством вариантов еды и всем, что вы должны есть в Испании.

Несмотря на то, что в кухне Испании есть что-то общее, в каждом регионе есть свои уникальные и невероятные блюда, такие как паэлья, родиной которой является Валенсия. Вы можете найти многие из блюд, описанных ниже, по всей Испании, но некоторые из них можно найти только в одном конкретном регионе, например, в Каталонии или Галисии.

» Ознакомьтесь с этим 10-дневным маршрутом по Испании для новичков.

Вы также можете столкнуться с различными вариантами блюд, которые готовятся одним способом в северной Испании и другим на юге Испании. Но это все часть удовольствия от знакомства с испанской кухней. Перед поездкой найдите несколько минут, чтобы ознакомиться с продуктами, которыми славится Испания, чтобы вы знали, что искать и где это найти.

Многие из этих продуктов можно найти в типичных тапас или пинчос, поэтому мы считаем, что это одна из первых вещей, которые вы должны сделать по прибытии. Во всех основных городах есть много различных гастрономических туров и тапас-ползаний, на которые вы можете пойти. Гастрономический тур очень быстро познакомит вас с местной едой и побудит вас вернуться сюда снова и снова.

» Хотите узнать больше о том, что есть в Испании? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Испании. Я настоятельно рекомендую ползать пинчос в Логроньо или пинчос в Сан-Себастьяне, на севере Испании. Если вы собираетесь на юг Испании, узнайте, где поесть тапас в Севилье. И не пропустите поездку в винодельческий регион Риохи.

1. Паэлья

Испанская паэлья

Хорошо известное и любимое испанское блюдо из риса, паэлья — это удобная еда, которую часто готовят огромными партиями на больших круглых тарелках для паэльи (см. выше) и наполняют мясом и морепродуктами. В то время как в наши дни вы можете насладиться сытной, сытной тарелкой паэльи практически в любой точке Испании, блюдо было создано в Валенсии.

В оригинальном блюде используется крольчатина, хотя в более популярном сегодня варианте используются морепродукты. Вы найдете различные варианты паэльи по всей Испании, например, Arroz Marinero Gallego из Галисии, в которой используются только мидии и нет мяса.

Сейчас это довольно распространенное блюдо по всей Испании, поэтому найти его в меню не составит труда. Хотя мы по-прежнему думаем, что лучше всего в Валенсии.

2. Patatas Bravas

Бар Jubera, известный своими patatas bravas

Вот что бывает, когда хрустящий картофель встречается с острым соусом из паприки и айоли – это действительно восхитительное сочетание.

Это блюдо обычно подают в качестве закуски или тапы в барах и ресторанах. Картофель поджаривается и очень пушистый внутри. Их выкладывают на тарелку, а затем поливают секретной смесью томатного соуса, паприки, чеснока, порошка чили и сахара.

Обычно к нему добавляется белый соус типа айоли. Как вы понимаете, соусы сильно различаются, в зависимости от повара, но это почти не имеет значения, они всегда вкусные.

Когда вы будете в Логроньо, Испания, чтобы попробовать пинчос, обязательно зайдите в бар Jubera, где мы нашли восхитительное блюдо, описанное выше. Мы пробовали его несколько раз, и он никогда не разочаровывает — это действительно одна из лучших пататас бравас, которые вы когда-либо ели.

3. Лечазо асадо

Лечазо асадо – жареный барашек с хрустящей кожей и нежным мясом. Баранину готовят в дровяной печи в традиционном кастильском ресторане. Ближе к обеду рестораны готовятся к тому, чтобы столы были заполнены людьми, заказавшими лечазо асадо. Блюда с жареным ягненком выстраиваются вокруг гриля, ожидая, пока их приготовят до совершенства.

Это блюдо родом из асадорес Аранде-де-Дуэро, расположенного в двух часах езды к северу от Мадрида, в самом сердце винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро. Здесь лечазо асадо имеет статус IGP (Защищенное географическое указание) из-за уникального способа выращивания ягненка только на молоке, которое, как говорят, делает мясо особенно нежным и вкусным.

Конечно, это блюдо можно найти и во многих других частях Испании. У нас было прекрасное блюдо выше в ресторане в Аро, Испания. Но лучший опыт в Аранде-де-Дуэро.

4. Tortilla Espanola

Испанская лепешка (Фото: Savored Journeys)

Tortilla Española, или Испанская лепешка, — одно из самых популярных блюд в Испании. Традиционно его готовят только из яиц и картофеля, но иногда добавляют лук, чоризо, перец, ветчину и т. д. Это идеальная закуска, и если вы найдете действительно хорошую, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша.

Совсем не похожа на мексиканскую лепешку. Картофель невероятно нежный и тает во рту, а яйцо все еще немного жидкое в середине. Если вы находитесь в Сан-Себастьяне за пинчос, я настоятельно рекомендую стоять в очереди утром за билетом, который даст вам один кусочек знаменитой лепешки, приготовленной в баре Nestor.

Тортилью часто подают как тапу или пинчос, или как гарнир к обеду, но вы можете заказать ее в любое время дня. На самом деле, во многих ресторанах лепешка будет испечена и готова разогреться, когда вы ее закажете.

5. Испанский чоризо

Чоризо Риоха (фото CC2.0 от photoskate)

Испанский чоризо — это ферментированная вяленая свиная колбаса, приправленная специями, включая испанскую копченую паприку, а иногда и чесноком, что придает ей пряный и сладкий вкус. Он возник на Пиренейском полуострове, но теперь его можно найти в Испании.

Его часто едят отдельно или с сыром и хлебом, но его добавляют во многие другие блюда, некоторые из которых представлены в этом списке. Я люблю есть его сам по себе, так как он очень ароматный.

Опять же, испанский чоризо отличается от мексиканской версии, которую часто продают сырой и молотой. Поскольку чоризо настолько универсален, вы найдете его в ряде запеченных блюд, а также нарезанных и подаваемых на хлеб или просто в виде ломтиков.

6. Хамон иберико

Хамон иберико

Хамон иберико, или иберийская ветчина, представляет собой вяленую ветчину, производимую в Испании. В соответствии с правилами Испании Denominación de Origen для пищевых продуктов, хамон иберико должен быть изготовлен из черных иберийских свиней или помесей свиней, если они составляют не менее 75% I 9.0277 берико .

В рамках классификации можно приобрести различные уровни качества, самым высоким из которых является Хамон Иберико де Белотта. Конечно, тарелка Bellota стоит дорого, но это одна из самых вкусных тарелок вяленого мяса, которые вы когда-либо пробовали.

7. Чуррос

Чуррос, подаваемый на завтрак, в качестве закуски или десерта, очень популярен в Испании, его можно найти во многих кафе и чуррериях или даже у уличных торговцев. Это цилиндрические жгуты жареного теста, обваленные в корице и сахаре и часто подаваемые с чашкой теплого шоколада для обмакивания. Трудно устоять перед сладко-хрустящим тестом.

Мы часто стоим в длинных очередях в Мадриде или Севилье, чтобы насладиться тарелкой чуррос. В Севилье они считаются типичным послеобеденным перекусом, называемым La Merienda, который местные жители часто вписывают в свой график с 17:30 до 19:30, поскольку в Испании ужин подают так поздно.

8. Крокеты

В Испании крокеты представляют собой хрустящие и вкусные жареные шарики с соусом бешамель, смешанные с другими ингредиентами, такими как хамон или рыба, а иногда и с овощами, мясным фаршем или морепродуктами.

Во многих барах и ресторанах по всей Испании крокеты подают как тапас. Вы захотите просмотреть несколько меню, чтобы попробовать крокеты с уникальными ингредиентами. И всегда убедитесь, что они сделаны на заказ. Холодные крокеты не очень аппетитны.

9. Осьминог на гриле (Pulpo)

Pulpo a la Gallega подается в оливковом масле с солью и паприкой

Фирменное блюдо Галисии, Pulpo a la Gallega (или осьминог на гриле из Галисии) — восхитительное блюдо, часто приправленное паприкой и оливками. масло. Это популярное блюдо в тапас-барах и рыбных ресторанах, где его подают на деревянных тарелках с зубочистками.

Осьминог настолько нежный, что очень напоминает сочные кусочки омара. Если вы когда-либо ели только резинового и безвкусного осьминога, вы обязательно должны попробовать это блюдо в Испании. Он такой нежный и ароматный.

Бонус: вот рецепт Pulpo a la Gallega, который можно приготовить дома!

10. Сыр Манчего

Манчего — это сыр из овечьего молока, производимый в регионе Ла-Манча в Испании. Технически он должен быть в возрасте от 60 дней до 2 лет, чтобы считаться манчего. Он немного землистый, сладкий и ореховый, с полумягкой текстурой и небольшими воздушными карманами, которые делают текстуру легкой, а не плотной.

Его часто подают в качестве закуски или тапас вместе с чоризо или другим вяленым мясом. Вкус вызывает привыкание, и вскоре вы съедите целую тарелку, даже не заметив этого.

11. Gambas al Ajillo

Чесночные креветки (фото CC2.0 от stu_spivack)

Gambas al Ajillo — это чесночные креветки, что звучит довольно просто, но это одно из самых пикантных и ароматных блюд, которые вы когда-либо ели. Хотя он чрезвычайно популярен на юге Испании, это одно из самых популярных блюд тапас во всей Испании.

Основными ингредиентами, конечно же, являются креветки, чеснок и оливковое масло, а большинство рецептов включают сухой херес, сладкую испанскую паприку, свежий лимонный сок и петрушку. Это непреодолимо хорошо.

» Попробуйте приготовить его дома по этому рецепту Gambas al Ajillo!

12.

Txuleton

Txuleton (он же Chuleton, Chuleta, Txuleta) — одно из моих любимых блюд в Испании. Такого стейка больше нигде не найдешь. Разница в том, что это стейк из более старых коров, поэтому мясо выдерживается дольше, что приводит к гораздо более интенсивному вкусу. В каждом кусочке этого стейка чувствуется насыщенный вкус говядины. В Галисии на севере Испании и в Стране Басков это основное блюдо в меню.

Стейк Тксулетон (стейк из ребрышек) готовят из бывших молочных коров, откормленных в регионе Басков. Это звезда шоу в регионе, где еда невероятно хороша по всем направлениям. Наше самое любимое место, где можно попробовать этот стейк, — бар Nestor в Сан-Себастьяне.

13. Эскаливада

Эскаливада (баклажаны, лук и перец)

В Каталонии, Валенсии, Мурсии и Арагоне есть блюдо под названием Эскаливада, которое готовится из копченых на гриле овощей, таких как баклажаны, красный сладкий перец и лук. Овощи на гриле выкладываются на тарелку и покрываются оливковым маслом и солью. Они хороши сами по себе, но обычно их подают в качестве гарнира.

Вы также можете найти эскаливаду в тапас-меню, но в Каталонии ее чаще всего подают как часть обеденного меню из нескольких блюд, которое вы найдете в ресторанах по всему району. Чтобы узнать больше о достойных слюни блюдах, ознакомьтесь с этими 37 фирменными блюдами Каталонии.

14. Тарта-де-Сантьяго

Тарта-де-Альмендра, встречающаяся исключительно на северо-западе Испании на территории Галисии (Фото: Samantha En Route)

Тарта-де-Сантьяго — это типичный торт-десерт в Галисии. Готовится из миндальной муки, яиц и сахара. Плотный, но влажный пирог затем посыпают сахарной пудрой и подают на десерт с кофе. Это сладко, но не подавляюще.

Миндаль придает торту приятный аромат и вкус. Хотя это блюдо родом из Галисии, это не значит, что вы не найдете его по всей Испании. В большинстве кафе его подают по кусочкам, так что вы можете заказать его с утренним кофе.

15. Pementos de Padrón

Pementos de Padron в баре Nestor (Фото: Savored Journeys)

Если вы какое-то время ели в Испании, то уже знаете, что испанцы не очень любят острую пищу. Немного странно видеть, как они всегда перекусывают этими маленькими пузырчатыми перцами из Падрона, муниципалитета в провинции Ла-Корунья в Галисии.

Тем не менее, перец Падрон обычно не острый – только около 15% острого перца, и даже в этом случае он не является подавляющим. У галисийцев есть поговорка « Os pementos de Padrón, uns pican e outros non» , что переводится как «перцы падрон, некоторые острые, некоторые нет». Перцы настолько вкусны, что вы просто рискуете.

16. Crema Catalana

Crema Catalana (Каталонский крем)

Было бы упущением не упомянуть хотя бы еще один десерт. Один из наших фаворитов — Crema Catalana. Напоминает крем-брюле, но этот вариант приправлен апельсином и корицей.

Крем очень легкий и слегка сладкий, а верхняя корочка представляет собой очень тонкий слой карамелизированного сахара, который придает десерту идеальную сладость, не перегружая его.

Быстро. Вычеркните эти предметы первой необходимости из своего списка подготовки!

  • Не существует универсальной туристической страховки. Получите персональное предложение от Yonder.
  • Правильный багаж может стать решающим фактором в путешествии. Эти чемоданы с жесткими стенками облегчают путешествие.
  • Найдите свой прокатный автомобиль на Rentalcars.com. Они обыскивают все крупные компании по аренде, чтобы найти лучшее предложение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вы сможете найти и попробовать каждое из этих блюд, находясь в Испании, вы будете хорошо разбираться в кухне и основных продуктах испанской диеты. Конечно, есть сотни других вещей, которые вас соблазнят. Я могу провести целый год в таких городах, как Сан-Себастьян, питаясь едой, и никогда не устану от восхитительных пинчос там.

Если я пропустил ваш любимый, дайте мне знать в комментариях, и я добавлю его!

Похожие сообщения:

  • 21 лучшее место для гурманов со всего мира
  • Где поесть в Рейкьявике, Исландия (и что заказать!) МОЖЕТ ТАКЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ

    Нравится этот пост? Почему бы не сохранить его в Pinterest?
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать больше вдохновения и советов о путешествиях.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *