Чаи тайланда: Чай встречающийся в Тайланде и его виды

Содержание

Чай встречающийся в Тайланде и его виды

Не смотря на то, что чай, как один из разновидностей безалкогольных напитков Тайланда, не пользуется популярностью, его можно встретить в довольно большом разнообразии. И, каждый из встречающихся видов, обладает своим непревзойденным ароматом и лечебными свойствами. Рекомендуем, по возвращении на Родину, прихватить с собой понравившиеся сорта чая. О том, что лучше привезти домой из Тайланда, читайте в отдельном материале.

Жасминовый чай из Тайланда

Жасминовый чай – переплетение сладких ароматов с терпкими нотками вкуса. Это классический зеленый чай из Тайланда, включающий букет высушенных естественным путем лепестков жасмина и листов молодого чая. Жасминовый чай из Тайланда – спокойный, он способствует систематизации мыслей, расслаблению, медитации. Знатоки чайной культуры рекомендуют заваривать жасмин для лечения бессонницы, неврозов, депрессий, купирования стрессовых состояний.

Женьшеневый чай из Тайланда

Женьшеневый чай из Тайланда – напиток «на любителя». Золотистая настойка женьшеня с чайными листьями, по словам тайцев, способна поддерживать тонус организма и омолаживать его. Кроме того, напиток улучшает память, остроту зрения, состояние кроветворных органов. Местные врачи советуют пить женьшень для укрепления иммунной системы, причем пить его курсами по 2–3 недели, не употребляя в этот период других напитков.

Чай Да Хун Пао из Тайланда

Чай Да Хун Пао – «большой красный халат» известен далеко за пределами Тайского государства. Элитный изначальный «красный халат» растет всего на четырех кустах, продают листья за 250 тысяч долларов за 50 граммов. Выведенный путем искусственной селекции зеленый тайский чай Да Хун Пао стоит гораздо дешевле, а по свойствам мало уступает листьям «золотых» кустов. В составе листьев громадное количество антиоксидантов и естественных релаксантов. Некоторые тайцы даже носят с собой пакетик Да Хун Пао на случай, если нужно будет экстренно собраться с мыслями и принять важное решение. Благо, кипяток для заварки на тайских улочках найти несложно.

Синий чай из Тайланда

Наиболее экзотический заварной напиток Азии – синий тайский чай, в мире аналогов не имеет не по внешнему виду, не по полезным свойствам. Готовится он из листьев орхидеи, а свойства синего чая из Тайланда способствуют сохранению тонуса организма, очищению крови, улучшению остроты зрения и крепости памяти.

Чай Матум из Тайланда

Чай Матум из Тайланда готовится путем заварки сушеных плодов дерева Матум. Плоды и листья «чайного» дерева не раз признавались целебными. В восточной медицине чай, а также настойки листьев и корней дерева применяются для лечения простудных заболеваний, проблем с дыхательной системой, ангин, и для укрепления иммунитета.

Чай Улун из Тайланда

По праву самым вкусным считается зеленый чай Улун из Тайланда. Мало кому не нравится его молочный оттенок чайного вкуса и сливочный запах. У напитка нежное сладковатое послевкусие. Пить его с сахаром или специями не стоит, это забьет его естественную вкусовую изюминку. Несмотря на мягкость вкуса, этот тайский чай оказывает сильное стимулирующее действие. Его стоит чаще пить тем, кто занимается спортом.

Чай Пуэр из Тайланда

Черный чай Пуэр – еще один напиток, разлетевшийся по миру с Восточных земель. Правильно заваренный чай Пуэр имеет бесчисленное множество полезных свойств. В частности, он снижает давление и уровень холестерина, улучшает цвет лица и состояние кожи, даже помогает снять похмельный синдром и легкие пищевые отравления.

Розовый чай из Тайланда

«Розовый» чай – дамский напиток. Его главное свойство заключается в поддержании молодости черт лица и подтянутости кожи. С медицинской точки зрения польза зеленого чая с лепестками роз заключается в улучшении состояния сердечно-сосудистой системы.

Чай Лемонграсс из Тайланда

Чай Лемонграсс в Тайланде пьют как антидепрессант и обезболивающее средство. Заваривается он из сушеных чайных листьев и лимонного сорго, часто применяемого в качестве приправы для блюд национальной кухни. Он приятно пахнет лимоном, а на вкус напоминает лимонно-кофейную смесь с пряными нотками. Его, в отличие от большинства тайских чаёв, нередко подают холодным.

свойства, как выглядит, как заваривать, отзывы

Напиток голубой чай из Тайланда пользуется популярностью у себя на родине. В Китае также производится синий чайный продукт, но он кардинально отличается от тайского варианта. Это важно помнить при покупке. В Китае в его основе лежат листья Улуна. Название такого продукта, как голубой чай из Тайланда, обусловлено оттенком напитка при заваривании. При помещении чайных листов в воду, она приобретает насыщенный васильковый цвет.
Состав и свойства

Основа продукции-цветки голубой орхидеи, собранные ранним утром. В течение 10 часов их сушат на улице, пока они не приобретут форму спирали. Этим и обусловлено то, как выглядит продукт голубой чай из Тайланда. Цветки орхидеи обладают полезными качествами, которые дополняются различными добавками, придающими напитку необычный оттенок, вкус. В нем содержатся полезные для организма витамины и минералы: марганец, железо, кальций, калий, витамины группы B, C, K, E.

По свойствам уникальный голубой чай из Тайланда привлекателен для покупателей. Напиток используется для:

  • Налаживания сна;
  • Укрепления иммунитета;
  • Насыщения крови кислородом;
  • Стабилизации давления;
  • Улучшения концентрации внимания;
  • Очищения сосудов.
Как приготовить напиток

Чтобы понять, как заваривать правильно голубой чай из Тайланда, следует прислушаться к экспертам. Для заваривания они советуют использовать стеклянный или фарфоровый чайник. В него добавляют 5-7 чайных листков и заливаются небольшим количеством воды. Затем она сливается. После чего добавляется нужный объем жидкости для заваривания. Напиток употребляется в течение 12 часов, как в горячем, так и в холодном виде. С осторожностью его употреблять следует при низком давлении и анемии.

Отзывы о голубом чае из Тайланда

В сети о продукте есть различные мнения. В отрицательных комментариях пользователи отмечают отсутствие в нем вкуса. Но положительных мнений все же больше. В отзывах потребители выделяют полезные свойства голубого чая из Тайланда, среди которых положительное влияние на состояние женских волос, избавление от лишнего веса, нормализация давления.

Анчан — синий чай из Таиланда

Экзотический тайский синий чай, именуемый жителями Таиланда «anchan», весьма популярен сегодня как чай красоты, молодости и здоровья. Анчан – это цветки вечнозеленого растения – клитории тройчатой, произрастающей главным образом на территории тропической части Азии.

Широко используемая в традиционной и народной медицине, косметике и кулинарии, клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская орхидея. Напиток имеет насыщенный ультрамариновый цвет (при повторных завариваниях – голубой) и обладает интересной особенностью –
если в него добавить лимон, то цвет может изменяться от фиолетового до розового.

Вкус чая нежный и чуть специфичный, некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Впрочем, главная ценность и популярность синего чая из Таиланда заключается не во вкусе и необычном цвете напитка, а во множестве полезных и целебных свойств, обусловленных богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов, таких как железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, витаминов группы B, C, D, E, K.

Полезные свойства синего чай из Таиланда:

Чай успокаивающе действует на нервную систему, показан при стрессах и бессоннице;

наряду с расслабляющим эффектом, чай поможет избавиться от хронической усталости, повышает концентрацию внимания и улучшает память;

Жители Таиланда считают, что анчан может даровать вечную молодость. При всей спорности этого утверждения, в нем содержится доля истины. Синий тайский чай, действительно, замедляет процессы старения;

Синий чай оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ;

Важным полезным свойством синего чая является благотворное влияние на сосудистую систему. Благодаря этому качеству чай нормализует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга. Является хорошей профилактикой инфарктов и инсультов.

Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов;

Считается, что его употребление полезно для профилактики аномалий зрительной системы. Особенно рекомендуется напиток тем, кому долгое время приходится работать за компьютером.

Как приготовить синий чай:

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Чай прекрасно освежает. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. Воду нужно вскипятить и оставить остыть до 90°С. Пропорции сухих бутонов и
воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять примерно 5 скрученных бутонов сухого анчана на 250 -350 мл воды.

Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Снова заливают лепестки горячей водой и 5-10 минут настаивают. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты, мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Противопоказания:

Синий чай из Таиланда практически не имеет противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Время от времени желательно делать перерывы на 2-3 недели. Также, нужно помнить об индивидуальной непереносимости. В случае аллергической реакции от чая лучше отказаться. Следует проявлять осторожность при употреблении тайского чая тем, кто страдает анемией, и людям с пониженным давлением. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем.

Органический синий чай из Тайланда

Органический синий чай из Тайланда | НОВИНКА! Травы, сушеные цветы. Чай

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0120100113 c

242 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

10 Быстрая покупка со сроком доставки до 10 дней во Владивостоке. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: Анчан

Товара нет в наличии

Важно — на кружку или чайник надо заваривать примерно 5 лепестков. Синий чай, анчан или “клитория тройчатая”, еще известна под названием “butterfly pea tea” — мотыльковый горошек. Улучшает память, улучшает зрение и состояние кожи. большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. Содержит витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо

Напиток на основе шиповника с добавлением кусочков ананаса и папайи, можжевеловой ягоды, яблока и ц… Гондурас Сан-Маркос — арабика с сильным телом, шоколадным оттенком и горчинкой. Вкус плотный, ровн…
Самые большие зерна! Очень мягкий кофе с красивой ягодной кислинкой.
ШИКАРНЫЙ КОФЕ!!!! Шоколадный кофе, отлично подходит для автоматических кофемашин и рожковых кофевар… Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Шоколадно… Гватемала Фэнси – это мягкий кофе с шоколадным оттенком. Кислинка у него легкая, апельсиновая, проя…
На плантации Сигри действуют строгие правила по защите окружающей среды, и многие виды животных и п… ШИКАРНЫЙ КОФЕ!!!! Шоколадный кофе, отлично подходит для автоматических кофемашин и рожковых кофевар… Черный цейлонский чай, чабрец. Чабрец с древности считали Божественной травой, способной возвращать…
Это известнейший в Китае красный чай. Его основной отличительной особенностью является преобладание…
Чёрный чай с добавлением ягод ежевики, цветков ромашки и снежной хризантемы, кусочков шиповника и м… Чёрный чай со смайлами из тростникового сахара, с сочными плодами аронии, шиповником и цедрой апель…

Лариса 10.1

21.12.2020

Виталий 4.7

22.08.2020

Елена 14.9

21.03.2020

Кристина 15.3

30.01.2020

Оксана 12.3

21.09.2019

Оксана 10.1

28.11.2019

Татьяна 13.5

27.11.2020

Анжела 13.2

12.11.2020

Олеся 14.0

21.08.2020

Антонина 13.3

15.06.2020

Татьяна 13.2

20.05.2020

Наталья 12.0

28.03.2020

Мария 9.5

02.11.2019

Показать все отзывы

Смотрите также

95 р.

Мята сушеная – популярная пряность, получаемая путем высушивания листьев свежей мяты. Мятный чай, в…

100

348 р.

ШИКАРНЫЙ КОФЕ!!!! Шоколадный кофе, отлично подходит для автоматических кофемашин и рожковых кофевар…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

95 р.

Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоров…

100 грамм

314 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Шоколадно…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

498 р.

Кофе мягкий и в то же время насыщенный, со вкусом какао и карамели. Отличный выбор для всех, кому н…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

378 р.

На плантации Сигри действуют строгие правила по защите окружающей среды, и многие виды животных и п…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

210 р.

Лемонграсс сушеный. Это растение отлично подходит для ароматизации соусов, маринадов, напитков, осо…

100 грамм

780 р.

Гватемала Фэнси – это мягкий кофе с шоколадным оттенком. Кислинка у него легкая, апельсиновая, проя…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

381 р.

Кофе подвергается воздействию муссонных дождей и ветров в течение 3-4 месяцев, что заставляет зерна…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

544 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Жареные о…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

408 р.

Индонезийский кофе любят за его особый вкус. Плотный, насыщенный, сливочный кофе. Древесно-пряные о…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

628 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Шоколадно…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

695 р.

ШИКАРНЫЙ КОФЕ!!!! Шоколадный кофе, отлично подходит для автоматических кофемашин и рожковых кофевар…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

377 р.

Оттенки спелой груши, чернослива и косточка абрикоса в послевкусии. Тарразу — регион Коста-Рики, сч…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

1040 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Жареные о…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

272 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Жареные о…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

184 р.

Напиток на основе шиповника с добавлением кусочков ананаса и папайи, можжевеловой ягоды, яблока и ц…

100 г

347 р.

Чайный напиток Германия. Покупают все рестораны города! Сбор из малины и листьев мяты с яблоком, ги…

100 грамм

221 р.

Напиток из кусочков клубники, ананаса, папайи, долек апельсина, с лепестками сафлора и календулы.

100 г

153 р.

Черный цейлонский чай, чабрец. Чабрец с древности считали Божественной травой, способной возвращать…

цена за 100 г

195 р.

Чай черный ассам, можжевеловая ягода, цветки василька, листья вербены, кусочки клубники, миндальный…

100 г

184 р.

Чёрный чай с добавлением ягод ежевики, цветков ромашки и снежной хризантемы, кусочков шиповника и м…

цена за 100 г

408 р.

Гватемала Фэнси – это мягкий кофе с шоколадным оттенком. Кислинка у него легкая, апельсиновая, проя…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

997 р.

Кофе мягкий и в то же время насыщенный — и совсем без кислинки. Во вкусе оттенки какао, табака и ка…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

755 р.

Оттенки спелой груши, чернослива и косточка абрикоса в послевкусии. Тарразу — регион Коста-Рики, сч…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

314 р.

Вьетнам Далат — мягкая арабика из Вьетнама. Вьетнам обжарен ТЕМНЕЕ СРЕДНЕГО, ДОПУСКАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

208 р.

Полезный напиток на основе гибискуса, шиповника, с цедрой апельсина, ромашкой, лимонной травой и м…

100 грамм

514 р.

Самые большие зерна! Очень мягкий кофе с красивой ягодной кислинкой.

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

1906 р.

Кофе мягкий и в то же время насыщенный, со вкусом какао и карамели. Отличный выбор для всех, ком…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

399 р.

Антьокия — один из наиболее известных и значимых кофепроизводящих районов Колумбии, расположенный н…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

1202 р.

Бразилия Серрадо Сантос является основой большого количества итальянских эспрессо-смесей. Шоколадно…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

290 р.

Чай Те Гуань Инь самого свежего урожая с молочным ароматом.

цена за 100 г

1329 р.

ШИКАРНЫЙ КОФЕ!!!! Шоколадный кофе, отлично подходит для автоматических кофемашин и рожковых кофевар…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

731 р.

Гондурас Сан-Маркос — арабика с сильным телом, шоколадным оттенком и горчинкой. Вкус плотный, ровн…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

628 р.

Вьетнам Далат — мягкая арабика из Вьетнама. Вьетнам обжарен ТЕМНЕЕ СРЕДНЕГО, ДОПУСКАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

179 р.

Черный чай с цветами василька и вереска,ягоды черемухи, можжевельника и аронии. Пектин, который вхо…

100 гр

366 р.

Гондурас Сан-Маркос — арабика с сильным телом, шоколадным оттенком и горчинкой. Вкус плотный, ровн…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

208 р.

Черный чай, ягоды и листья черной смородины, смородина с плодоножкой, цветы и листья липы и мяты. С…

цена за 100 г

152 р.

Черный индийский чай с цветами горной Крымской лаванды. Цветки лаванды обладают мочегонным, противо…

цена за 100 г

408 р.

Шикарная, мягкая, сливочно-шоколадная смесь из Латиноамериканской арабики. Смесь лучше проявляет се…

гейзерная кофеварка (мока), не молоть (зерна), турка, френч-пресс, капельная кофеварка, автомат, профессиональная машина

Синий чай из Тайланда,

Общемировой тренд, который в последние годы запустили Mariage Frères – это тайский синий чай, или, как его ещё называют, голубой чай из Тайланда. Французская версия этого чуда сильно отличается от общеизвестной. Не только качество французского голубого чая выше, но и подход к созданию напитка – гораздо более продуманный. Давайте разберёмся, что здесь к чему.

Начнём с того, что такое тайский мотыльковый горошек (лат. Clitoria ternatea). Это тропическая лиана, растущая в Азии, преимущественно в Тайланде и Малайзии. Когда лиана цветёт, на изящных тонких побегах образуются цветы насыщенно синего цвета, около 5 см в диаметр. Позднее семена растения произрастают в стручках – почти как у наших акаций. Народы Юго-Восточной Азии уже много веков используют цветы мотылькового горошка – прежде всего как лекарственное средство. Аюрведические традиции наделяют растение целым рядом полезных свойств: настой из цветов, если пить его регулярно, улучшает память и когнитивные способности, помогает справиться со стрессом и депрессией, улучшает сон.

Заваренные горячей водой цветы мотылькового горошка дают настой насыщенного синего цвета, но почти не имеющий вкуса. Поэтому в Юго-Восточной Азии его иногда смешивают с соком сладкого лайма – получается приятный сладкий напиток с глубоким фиолетово-розовым цветом. Существуют также многочисленные выведенные сорта мотылькового горошка, дающие разный синий цвет – от нежно-голубого аквамаринового оттенка до ярко-синего сапфирового.

Эти-то азиатские традиции и продолжают Mariage Frères, у которых цветы мотылькового горошка обычно добавляются в разнообразные улуны. Цвет также варьируется в зависимости от сортов чая и мотылькового горошка, от полупрозрачного голубого до тёмно-синих и зелёных оттенков. Аромат у таких чаёв душистый, насыщенный, цветочный. Самое главное – все свойства мотылькового горошка сохраняются, но вместо безвкусного напитка возникает яркий, очень приятный вкус. Голубой чай из Тайланда купить легко – но если вы хотите, чтобы у него был настоящий вкус, обязательно нужно обратиться к французскому опыту.

В основе таких напитков у Mariage Frères, как правило, испольуются тайские же улуны. У французов имеется целый ряд подобных голубых чаёв: к примеру, Coq из коллекции Thé des Signes и French Tea из коллекции 160 ans. Помимо них у компании также существуют голубые версии легендарных Marco Polo и Thé à l’Opéra с цветами мотылькового горошка. Синий чай из Тайланда интернет-магазин «Мой Любимый Чай» с гордостью представляет как один из самых достойных урожаев, который мы имеем честь предлагать в Москве.

Синий чай из Тайланда: полезные свойства и применение

Несмотря на то, что в жарком Таиланде чай не пользуется особой популярностью, из этой экзотической страны на родину вы можете привезти с собой множество его необычных видов. Одним из таких считается синий цветочный настой, который делают из бутонов орхидеи.

 

Синий чай из Таиланда в отличие от других, не выращивается на больших чайных плантациях. Не стоит его путать с китайским чаем оолонг. Чай изготавливают из крупных листьев клитории тройчатой. Это — особый вид орхидеи, растущий только на территории тайского королевства. Побеги этого растения обычно бывают довольно крупными, достигая 3,5 метров в длину.

Для того чтобы получить идеальный чай, обладающий всеми нужными свойствами, о которых вы узнаете чуть позже, тайцы старательно придерживаются традиций собирая его, и обрабатывая. Нежные бутоны тайской орхидеи сборщики срывают только ранним утром. При этом они выбирают только трехлистные соцветия. После сборки бутоны просушиваются.

При этом обязательным условиям сушки является сохранение влажной сердцевины. Именно это гарантирует сохранение всех важных свойств чая из орхидеи. Немного просушенные цветы проходят этап окисления, после чего засушиваются окончательно и укладываются в длинные завитки.

Именно тогда наступает финальная стадия подготовки орхидеи к тому, чтобы она стала знаменитым чаем. Бутоны орхидеи вместе с листьями помещаются в прохладную влажную среду, где некоторое время и выжидают окончания процесса.

Полезные свойства чая

Как и многое в азиатской культуре, синий чай из Таиланда ценится, прежде всего, за полезные свойства, которыми он обладает. При этом, конечно, нельзя отрицать того, что он очень ароматный и имеет необычный вкус. Но давайте разберемся подробнее, в том, какие полезные свойства отличают этот сорт напитка.

  • Приводит в норму артериальное давление, избавляя от гипертонии и гипотонии.
  • За счет обилия витаминов, он способствует росту волос и сокращает их выпадение, если такая проблема актуальна.
  • Напиток богат на витамины, среди которых встречаются практически все, жизненно важные для вашего организма: C, D, K, B1, B2, B12, B3. Также из полезных микроэлементов в составе можно назвать марганец, фосфор и железо.
  • Способствует постепенному улучшению зрения, а также очищает сосуды глазных яблок. Чай также уменьшает симптомы глаукомы и катаракты. Рекомендуется пить его и тем, кто проводит много времени, работая за компьютером.
  • Улучшает кровообращение в мозгу. Способствует улучшению памяти и борьбе с бессонницей.
  • Успокаивающее действует на нервную систему, расслабляя, и, помогая бороться со стрессами и даже хронической усталостью.
  • Ускоряя процесс обмена веществ в организме полифенолы, входящие в состав чая, способствуют расщеплению и выводу из организма жиров, и, соответственно, снижению веса человека.
  • Очищает кровеносные сосуды, препятствует формированию тромбов.

Как видите, бутоны тайской орхидеи являются настоящим источников полезных элементов и витаминов. Он благотворно воздействует на организм в целом, придавая человеку жизнерадостности и бодрости. Отсутствие побочных эффектов позволяет пить его даже ежедневно. Правда, для достижения лучших результатов, после месяца употребления, лучше сделать перерыв хотя бы на неделю.

Кроме того, чтобы действительно прочувствовать на себе все его полезные свойства, необходимо еще и научиться правильно, заваривать этот экзотический напиток.

Особенности заваривания и употребления

Вкусный и богатый на полезные микроэлементы синий чай из Таиланда требует достаточно бережного обращения. Чай заваривается в два этапа. Для заварки используется вода с температурой не выше девяноста градусов.

Заливая чай в первый раз, не оставляйте его настаиваться надолго – достаточно подержать его десять секунд и воду можно сливать. Ни в коем случае нельзя заливать кипятком – это убивает полезные свойства растения.

Затем сразу же добавляйте новую порцию горячей воды. После этого чаю нужно дать немного настоятся в течение пары минут. За это время бутоны раскроются, и вода приобретет приятный бирюзовый оттенок и ненавязчивый аромат.

Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить в готовый напиток мяту, лимон или мед. Помимо более пикантного вкуса, лимон придаст вашему чаю еще и более фиолетовый, чем в чистом виде, оттенок. Пить его можно, как горячим, так и охлажденным. Второй вариант очень актуален летом, в жару. Он хорошо утоляет жажду. Иностранных туристов в тайских отелях часто угощают этим напитком, как правило, получая о нем только положительные отзывы.

Видео инструкция по завариванию синего чая

Примечательно, что, помимо употребления в чистом виде, чай также используют и в кулинарии. Тайцы научились получать пользу от его естественного синего цвета, заменяя красители в десертах каплями охлажденного напитка из орхидеи. На родине чая такая практика настолько распространена, что капли синего чая используются даже для украшения самых простых блюд вроде вареного риса. Естественно, помимо оригинального внешнего вида, он придает блюду еще и пользы.

Другие сорта

Помимо этого вида чая, в тайском королевстве достаточно популярны и другие.

Жасминовый чай

Один из традиционных тайских напитков состоит из нежных лепестков молодого чая и жасминовых цветков. Сладкие ароматы и терпкие нотки переплетаются в нем, составляя интересную композицию, которую непременно оценит настоящий гурман.

Он способствует расслаблению, настраивает на спокойный, медитативный лад.

Обычно специалисты советуют его пить тем, кто страдает бессонницей, стрессами, депрессиями и неврозами разной степени.

Чай Нони

Считается достаточно экзотическим напитком. Для его приготовления используют сушеные фрукты с дерева Нони. Этот фрукт, растущий на тихоокеанских островах, считается настоящим кладезем полезных веществ, поэтому и напиток, который из него изготовляется, очень хорошо влияет на организм человека.

Чай Улун

Среди всего разнообразия чаев, этот считается одним из самых вкусных. Нежный молочный оттенок чая и его сладковатое послевкусие являются особой изюминкой напитка. На организм он оказывает стимулирующее действие.

Чай Пуэр

Еще один богатый на полезные свойства восточный напиток, покоривший весь мир. Отличается положительным воздействием на состояние кожи, помогает бороться с пищевыми и алкогольными отравлениями и похмельем, снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Чай Кудин

Для его приготовления тайцы используют листья падуба широколистного, а не привычных чайных кустов. Активно применяется в народной медицине. Также очень популярен среди азиаток за счет того, что его регулярное употребление помогает поддерживать фигуру, делает волосы крепче, а кожу – шелковистее.

Многообразие чаев, которые пришли к нам родом из Азии действительно огромное. И, если вы являетесь ценителем данного напитка, то, попав в Таиланд, обязательно купите себе настоящего синего чая, пуэра или Нони.

Какой чай привезти из Таиланда?

Юлия:

Надеюсь найдутся туристы, которые смогут помочь в этом вопросе. Родители мужа не представляют свою жизнь без чая и пьют его каждый день. Хотелось бы привезти им с Таиланда какого-то вкусного (возможно даже целебного чая). Но по правде говоря я ума не приложу, какой чай можно привезти с тайских курортов и есть ли он там вообще? Как при покупке не нарваться на подделку?

оценить

Очень понравился пуэр, который мне привозили родственники в качестве приятного сувенира. вкус очень отличается от того чая, который я заказываю на протяжении почти года. В подарочной упаковке 25 шайб, но цена, насколько мне известно, не дешевая. Не менее вкусный, кстати, и синий тайский чай. Нежный и цветочный, ведь в состав входят цветы орхидеи, он не только вкусный, но и невероятно полезный.

Яна
оценить

Таиланд может порадовать вас неплохим выбором чаев, но самым известным тайским чаем является синий чай, который придает бодрости с утра и поддерживает организм в тонусе в течение всего дня. Многие туристы привозят в качестве сувенира с Таиланда именно синий чай (у нас его купить проблематично, да и никто не даст гарантии в том, что это натуральный продукт, а не какая-то подделка).

Этот чай в Таиланде продается под названием Butterfly Pea Tea. Родиной этого чая является именно Таиланд, он не был позаимствован у Китая или каких-нибудь других стран и в этом заключается еще одна его уникальность. Сырьем для приготовления этого напитка являются бутоны травянистой лианы, которую еще называют тайской орхидеей. Это вечнозеленое растение достигает трехметровой высоты, а диаметр цветов 5-6 сантиметров (лепестки насыщенного синего цвета). Для производства этого чая используются только бутоны с тремя лепестками, которые собираются исключительно вручную и только рано утром. Далее следует процесс сушки и другие процессы, которые обычных туристов мало интересует, главное чтобы был хороший вкус, аромат и хороший эффект для здоровья.

Данный напиток насыщен большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему он благотворно влияет на кровеносную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм, способствует крепости волос и ногтей, способствует улучшению зрения, расширению сосудов. Как видите, этот чай позитивно влияет на все те процессы, нарушение которых наблюдается у людей старшего поколения. К тому же его можно пить в качестве антидепрессанта, который способен предотвратит депрессию.

Чтобы получить максимальный эффект от этого напитка его нужно правильно заварить. Главное правило заключается в том, что синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, иначе от него будет минимум пользы. Чайник должен быть фарфоровым или стеклянным. В чайник заливается кипяток, а несколько бутонов бросаются только через 5-6 минут и дальше чай настаивается около 10 минут. Бутоны можно заваривать два раза.

Если вкус чая покажется слишком насушенным или даже резким, то к нему можно добавить мяту, лимон, мед и другие компоненты. При добавление лимон чай меняет свой цвет с синего на фиолетовый.

Чтобы достичь определенного улучшения здоровья этот напиток нужно пить курсами, а не время от времени. При профилактике глазных заболеваний его пьют 21 день по две чашки в день (для похудения дозу увеличивают до трех чашек).

В Таиланде это очень популярный чай и купить его можно на любом популярном курорте (в Паттайе, на Самуи, на Пхукете). 100 грамм такого чая стоит около 3-4 долларов, что можно назвать невысокой ценой для такого напитка.

Михаил
оценить

Таиланд это страна, которая у многих туристов ассоциируется с хорошими пляжами, прекрасными пляжами, шикарной природой и превосходными возможностями для разных видов отдыха. Когда заходит речь о чае, то в первую очередь на ум приходят такие чайные государства как Индия, Шри-Ланка и Китай, но никак не Таиланд. Из отдыха вы можете привести несколько видов чая, вкус которых может приятно удивить даже настоящих гурманов этого напитка.

Визитной карточкой Таиланда считается молочный зеленый чай, который при заваривании приобретает ярко-изумрудный цвет и сладковатый сливочный вкус. Секрет этого чая заключается в том, что к нему добавляется сгущенное молоко. Чай в виде порошка полностью готов к употреблению, его достаточно залить кипятком и можно пить. В кафе и ресторанах посетителям чаще всего подают зеленый чай, который выращен на северных плантациях Таиланда и вдобавок к нему подается натуральная сгущенка. Этот чай настолько популярен у местных жителей, что его используют в приготовлении печенья, конфет, шоколадных батончиков и другой продукции.

Не только приятным вкусом, сильным ароматом, но и седативным действием обладает зеленый чай с жасмином. Лепестки жасмина добавляются к высушенным молодым листьям зеленого чая. Этот напиток почитаем среди буддийских монахов, так как он прекрасно дополняет медитацию. Что касается целебных свойств, то этот чай используют для лечения неврозов, депрессий, различных беспокойных состояний.

Из высушенных плодов дерева матум также делают чай (это растение еще называют каменным яблоком). Польза такого чая (настоя) была известная еще в древности, он способен снять воспаление, хорошо влияет на пищеварительную систему, укрепляет сердечную мышцу.

На первое место по популярности среди всех тайских чаев можно смело поставить синий чай, хотя на самом деле это не чай, в привычном для нас понимании. Основным компонентом при его изготовлении являются лепестки клитории (тайской орхидеи). У этого напитки очень приятный аромат и несколько необычный вкус. Такой напиток полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и для зрения.

Напитком вечной молодости тайцы считают зеленый чай с добавлением высушенных лепестков роз. Этой чай обладает приятным ароматом, имеет розовый цвет, он способен выводить из организма токсины и подтягивать кожу.

При покупке чая нужно соблюдать несколько правил, которые могут обезопасить вас от подделки, хотя где бы вы не покупали чай, вы не сможете быть уверены в том, что покупаете на 100% натуральный чай. В первую очередь старайтесь избегать мест массового скопления туристов, там вероятность нарваться на некачественный товар еще и по завышенной цене самая большая. Лучше всего покупать чай в специализированных чайных магазинах, которые в достаточном количестве есть на любом курорте. Наилучший ассортимент и самые выгодные цены предлагает магазин «Tea Village» в Паттайе.

Артем
оценить

Самый популярный тайский чай называется «улун». Это зеленый молочный чай, который принято пить без сахара, дабы не испортить его натуральный вкус. В местных магазинах он продается не только в упаковках, но и на развес. Помимо приятного вкуса этот чай обладает многими целебными свойствами, особенно он полезен женщинам и тем, кто занимается спортом. Улум понижает уровень холестерина в крои, укрепляет стенки сосудов и повышает общий тонус организма. Также этот чай оказывает положительное влияние на систему пищеварения и обладает омолаживающим эффектом.

Заваривать этот чай можно не один, а несколько раз, но более пяти раз это делать не стоит, так как с каждым последующим завариванием тот самый молочный вкус постепенно ослабевает, а потом и вовсе исчезает. Перед тем как заваривать чай, чайник нужно обязательно обдать кипятком и стоит помнить, что слишком крутым кипятком его заливать нельзя, оптимальная температура воды должна находиться в пределах от 75 до 85 градусов. После того как чай был залит первый раз всю воду нужно слить. Делается это для того, чтобы промыть чай и дать ему развернуться, как говорится, чтобы чай начал «дышать». Также стоит отметить, что в отличие от других сортов чая этот чай долго не настаивается, хватает буквально двух минут и можно пить. 100 грамм такого чая стоит примерно 120-150 бат.

В число самых популярных входит жасминовый чай, который обладает большим спектром полезных свойств, но особенно он полезен мужчинам. Его базу составляет зеленый чай, в который добавляются лепестки жасмина. Специально для этого чая лепестки лотоса собираются особым образом, т.е. сразу после заката, когда происходит открытие пор жасмина и таким образом они максимально насыщают чайные листья своим ароматом. Чай заливается водой не выше 75 градусов и настаивается около трех минут и стоит учитывать тот факт, что аромат жасмина исчезает уже после первого заваривания.

Все прекрасно знают о том, что в азиатских странах главной культурой является рис, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Таиланде вы можете купить рисовый чай. В его основе лежит традиционный зеленый чай, который смешивается с особым видом дикорастущей травы и тайским жасминовым рисом. В этот чай входят исключительно натуральные компоненты, никаких ароматизатором, добавок и тому подобных ингредиентов. Аромат чая остается неизменным на протяжении двух-трех завариваний (сухие чайные гранулы имеют такой же аромат, как и заваренный чай).

Если вы хотите удивить своих родственников и финансовая составляющая не имеет для вас особого значения, то тогда вы просто обязаны обратить внимание на чай «да хун пао». Позволить его могут только единичные туристы, так как за 50 грамм этого чая нужно выложить от 10 до 20 тысяч долларов. Об этом чае ходит много интересных легенд, которые регулярно рассказывают туристов, но на самом деле ситуация заключается в том, что в естественных условиях растет всего несколько кустов этого чая. Они находятся под охраной и в год с них собираются всего около килограмма чайных листьев, которые впоследствии продаются через аукцион.

Сейчас этот чай можно купить и несколько дешевле, так как в стране было высажено много саженцев, привезенных из Китая и выведенных путем селекции. Многие тайцы носят с собой пакетики этого чая как обереги. На самом деле этот чай обладает многими целебными свойствами, начиная от снятия стресса и заканчивая продуцированием дофаминов (гормонов счастья).

Но не только любителей зеленого чая может порадовать Таиланд, в северных провинциях страны выращивают несколько сортов черного чая, лучшим из которых считается чай «пуэр». Этот чай существенно улучшает общее состояние здоровья, нормализует давление, справляется с рядом кожных заболеваний, отлично устраняет похмельный сидром. Продается он в несколько необычном виде, не россыпью, а в специальных брикетах (один брикет рассчитан на 200 мл воды). Брикет разминается, заливается кипятком, после чего вода сливается и наливается новая. Процедуру заваривания можно повторять три раза. Стоимость этого чая зависит от выдержки брикетов, считается, что чем она больше, тем чай полезнее.

Нина
оценить

Здесь можно купить весь ассортимент чая, как произведенного на территории Таиланда, так и на территории соседних стран. Богатый ассортимент улунов, пуеров (в блинах и рассыпных). Если кроме чая вам интересен кофе — то здесь можно купить любой, даже лювак.

Что касается второй части Вашего вопроса — «как не нарваться на подделку»? Исключить печальные недоразумения легко если придерживаться простого правила — не покупать чай на улице, в сувенирных палатках, с рук и т.д. Мы по совету местных русскоязычных жителей всегда покупаем чай в гипермаркетах и моллах, например, в Tesco Lotus. Ни разу не было ситуации когда купленный чай нас разочаровал, качество всегда на высоте. Если продавцом заявлено что это «молочный улун», то это будет именно этот чай. Но от себя советую более пристальное внимание обратить на пуеры, они более полезны для здоровья, чем улун с добавлением ароматизаторов.

Александра
оценить

В Таиланде местный чай продается в любом гипермаркете. Дешевый местный бывает в зеленой упаковке и с надписью «Raming jasmine tea». Стоит около 50 бат. Бывает неплохой местный чай из шелковицы, аромат может показаться странным, но попробовать стоит.

Искать чайные магазины лучше всего в Бангкоке, так как в столиц стекаются все товары со страны или на северо-западе Таиланда, в Чиангмае и Чианграе, как раз там недалеко и чайные плантации расположены.

В Чиангмае на Thapae Road 158 расположен чайный дом,где и дегустация есть и выбор большой.

Александр
оценить

В Таиланде чай является очень популярным бодрящим утренним напитком. В этой стране Вы найдете около 100 видов различных чаев на любой вкус. Все они считаются полезными, придают бодрость и содержат массу полезных свойств.

Довольно популярен в Таиланде чай из матума. Это древнее растение, в котором для чаев используются цветы, плоды, корни, листья и кора растения. Этот чай прекрасно бодрит и является хорошим энергетиком.

Одним из самых популярных чаев является имбирный чай. Этот чай прекрасно показал себя при простудных заболеваниях, для повышения иммунитета и при заболевании легких. В Таиланде делают имбирный чай из высококачественного корня имбиря.

Самый знаменитый тайский синий чай прекрасно подойдет для родителей мужа. Он успокаивает нервную систему, укрепляет сосуды и улучшает зрение, что немаловажно для пожилых людей.

Очень подойдет для пожилых людей и чай из пандана и лемонграсса. Он красивого золотистого цвета, имеет приятный лимонный аромат, хорошо расслабляет и может снимать головную боль.

Сафлоровый чай или чай из желтого шафрана имеет пряный маслянистый вкус и цветочный аромат. В Таиланде это очень популярный чай, который способствует очищению сосудов, выводу холестерина, тонизирует сердечную мышцу и помогает в похудении.

Еще в Таиланде заслуживает внимания черный чай Пуэр, элитный зеленый чай Улун, чай из хризантем, чай из линчжи, чай из плодов нони и напиток бессмертия чай Джио Гулан.

Анна
оценить

При правильном подходе выбор чая в Таиланде может быть весьма разнообразным, например, около станции монорельса On Nut в Бангкоке есть мьянманский рынок, там можно по 1-2$ за пачку купить чай из соседней Мьянмы, обычно, он из региона Шан, где живет народность по языку близкая тайцам.

Из Бангкока при помощи ночного поезда или автобуса вполне можно сделать вылазку в столицу соседнего Лаоса, виза для этого не нужна. Там в центре туристический квартал, где можно купить местный чай с севера страны ,довольно редкий.

Собственно тайский чай продается в гипермаркетах и в фирменных магазинах на севере страны вблизи чайный плантаций. Туда тоже стоит съездить.

Алексей

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Таиланде:

Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.

Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.

Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!

Тайский холодный чай Ultra Delicious

Пищевая ценность (на порцию)
55 калорий
0 г Жир
16 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 55
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
312 мг 14%
16 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 10 г
0 г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 71 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Легкий и вкусный рецепт чая со льдом, который так восхитительно освежает в теплый день. В этом рецепте холодного чая можно использовать различные виды черного чая, от цейлонского до апельсинового пекое или даже английского завтрака. Тайский чай со льдом можно подавать с добавлением молока или без него — в Таиланде обычно используется сгущенное молоко, а в Северной Америке — пополам.Для веганов хорошо подходит кокосовое молоко. Хотя упакованные смеси чая со льдом кажутся привлекательно легкими в приготовлении, как только вы попробуете приготовить чай со льдом с нуля, вы удивитесь, почему вы никогда этого не делали раньше — это почти так же просто, а вкус намного лучше. Очень красиво подавать и утоляет жажду.

Описание и история мексиканских фруктов тамаринда

Стручок тропического дерева содержит семена в кислой липкой мякоти, которая используется для ароматизации различных продуктов.

История и фрукты

Тамариндовое дерево очень большое (до 100 футов в высоту) и растет очень медленно.Он родом из Африки, но хорошо растет в любом тропическом климате. Он приносит плоды около 6 дюймов в длину и выглядят как большой изогнутый стручок фасоли. Молодые плоды тамаринда имеют мягкую коричневую кожицу и зеленоватую внутреннюю часть с беловатыми семенами. По мере созревания плода зеленоватая внутренняя часть становится коричневой, а стручок становится более выпуклым. По мере высыхания плода стручок становится жестким и ломким, внутренняя часть становится пастообразной, а семена становятся коричневыми.

Тамаринд в Мексике

Халиско, Герреро, Колима, Чьяпас и Веракрус — ведущие производители тамаринда в Мексике.Большинство деревьев высаживают ради плодов, но некоторые высаживают как тенистые, потому что они такие широкие. Фруктовый ароматизатор тамаринда очень популярен и используется для ароматизации многих продуктов, конфет и даже воды.

Приготовление тамаринда

Самый быстрый способ добраться до мякоти — сломать скорлупу рукой и удалить липкую мякоть пальцами. Для коммерческого использования весь стручок варят, чтобы смягчить внешнюю оболочку, затем измельчают с водой и процеживают так, чтобы мякоть была удалена с кусочков скорлупы и семян.Затем пульпа консервируется для последующей продажи.

Ароматизатор

Зеленоватый незрелый тамаринд имеет очень водянистый, кислый и очень кислый вкус. Созревшая липкая мякоть имеет мускусный вкус и кисло-сладкий вкус из-за содержания сахара и кислоты.

Приложения для приготовления пищи

Мякоть спелого тамаринда имеет множество применений. Некоторые рецепты требуют, чтобы мякоть сначала удалялась из стручка, а другие позволяют замачиваться в кулинарной жидкости и открывать стручок в жидкости, чтобы высвободить мякоть, а затем процеживать смесь, чтобы удалить кусочки внешней оболочки.Тамаринд можно добавлять в супы, маринады или сладости.

Произношение: Tam-uh-rind

Также известен как: Тамариндо (в Мексике), Indian Date

Тайский чай со льдом Рецепт тайского чая РЕСТОРАННЫЙ СТИЛЬ

Мы одержимы приготовлением этого тайского рецепта чая со льдом в домашних условиях! У нас есть секрет того, что делает его таким же, как то, что вы заказываете в местном тайском ресторане.

Простой тайский чай, рецепт, как в ресторанах

Ребята, если вы любите тайский чай, то можете приготовить его дома! Нет необходимости идти в тайский ресторан за тайским чаем со льдом, когда это легко, и вы можете приготовить его галлонами.

Наш рецепт действительно такой вкусный, как и в ресторанах. Все начинается с обычно используемой смеси тайского чая. Тот, кто пробовал наш рецепт, всегда скажет, насколько он похож на ресторанные версии. Единственная разница в том, что в нашей версии меньше сахара. Так что, если вам нравится более сладкий, вы обязательно можете добавить сахар по вкусу.


Существует несколько брендов тайского чая, и один из самых популярных — это бренд Cha Thai Tea. Эти смеси используются во многих тайских ресторанах.Смеси окрашены в желтый пищевой краситель (смотрите на упаковке), что придает им ярко-оранжевый цвет. Также тайский чай имеет аромат ванили. Так что, если вы хотите иметь яркий оранжевый цвет и аромат, как в большинстве тайских ресторанов, то это одна из марок тайского чая, которую стоит покупать: Cha Thai Tea.

Есть много других марок тайских чаев, которые можно купить, и мы постарались изо всех сил, чтобы дать вам наши рекомендации по другим вариантам покупки. Это еще один из наших фаворитов: смесь тайского чая номер один.

Видео: Рецепт настоящего тайского чая:

Сливочная вкусность этого напитка складывается из половины и половины. Если хотите, можете использовать другие сливки, такие как кокосовое молоко, цельное молоко или сгущенное молоко. Что бы вы ни использовали, обязательно учитывайте сладость этих сливок, потому что они изменят общий уровень сахара в тайском холодном чае после добавления в заваренную чайную смесь.

Удачи с этим напитком!

Добавьте несколько забавных соломинок, и у вас получится замечательный напиток, от которого все ваши друзья будут потрясены, насколько он вкусен! Этот рецепт тайского чая со льдом — это буквально десерт в стакане.А если вы жаждете еще одного отличного напитка, попробуйте пуленепробиваемый кофе!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления тайского чая:

Вот наши любимые смеси тайского чая и традиционное многоразовое ситечко, которое мы любим:

Восхитительный тайский чайный микс. Это наш текущий микс.

Еще одна смесь, которую многие из нас. Это смесь, которую мы обычно находим в азиатских магазинах поблизости. Прямо как в ресторанах.

Создайте традиционный тайский чайный фильтр.Купите еще одну на кофе!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2021 году с обновленным видео!

ТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАМОРОЖЕННОГО ЧАЯ

Время приготовления: 5 минут

Время заваривания: 45 минут

Общее время: 10 минут

Наш тайский чайный микс из пакетика для тайского чая. Мы уменьшили количество сахара, которое они предложили, но вы определенно можете добавить больше, если хотите, чтобы ваш тайский чай со льдом был слаще. Готовый и заваренный тайский чайный микс хорошо хранится в холодильнике.Заварите чай, процедите, затем охладите и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Это можно сделать за несколько дней до назначенного срока. Заваренный тайский чай хранится в холодильнике около 10 дней (без пополам).
  • 1 стакан (80 г) Thai Tea Mix
  • 4 стакана (980 мл) воды
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) пополам или других сливок (некоторые тоже используйте кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное молоко) * примерно
  • кубиков льда
  • Доведите воду до кипения и добавьте смесь тайского чая.Добавьте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Слегка прокипятите чай около 3 минут. Снять с огня.

  • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем концентрированнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая.

  • Процедите тайский чай и отставьте для охлаждения (мы предпочитаем процеживать через традиционный многоразовый тканевый фильтр для удаления осадка) . Вы можете приготовить это заранее и поставить тайский чай в холодильник.Перед подачей полностью охладите.
  • Наполните стаканы льдом и влейте тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочник). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половину и половину для более сливочного аромата.

Калорийность: 149 ккал, углеводы: 26 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 14 мг, натрий: 26 мг, калий: 66 мг, сахар: 25 г, витамин A: 145 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций : 47 мг

Курс: напитки

Кухня: азиатская

Калорийность: 149

Отличные рецепты тайского чая со льдом

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Декадентский тайский чай со льдом — О, как цивилизованно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Не просто заваривайте тайский холодный чай, а лучше всего. Этот восхитительный и декадентский напиток на вкус даже лучше, чем те, что вы ели в тайских ресторанах!

Особенности рецепта

  • Тайский чай со льдом — это холодный напиток с кофеином, приготовленный из черного чая, приправленный семенами звездчатого аниса и подслащенный сахаром и сгущенным молоком.Для придания кремовой консистенции добавляется сгущенное молоко. Он восхитительно сладкий и такой освежающий.
  • Чтобы вкус был таким же, как в тайских ресторанах, используйте смесь тайского чая. Это единственный способ получить тот же вкус, ведь они его используют.
  • Заваренный чай темно-красного цвета, а добавление сгущенного молока придает напитку характерный ярко-оранжевый цвет. Вы не получите такого же оранжевого цвета, если не используете смесь тайского чая, поскольку в смеси есть пищевой краситель.
  • Это напиток, который на удивление легко приготовить дома.Это идеальный напиток к острой пище, так как он сладкий, содержит молочные продукты и является ледяным.

Вы поклонник тайского чая со льдом? Тогда вам также могут понравиться Bubble Tea, Matcha Bubble Tea, Thai Tea Frappuccino, и Iced Chai Latte.

Примечания к ингредиентам

  • Тайский чайный микс
    Это верный способ получить настоящий оранжевый цвет и вкус.
  • Черный чай
    В тайской чайной смеси есть черный чай, но я люблю добавлять больше, чтобы придать ему более крепкий чайный вкус.Подойдет любой черный чай, включая английского чая для завтрака.
  • Вода
    Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса тайского холодного чая.
  • Коричневый сахар
    Вы также можете использовать обычный белый сахар , но коричневый сахар придает напитку более богатый вкус.
  • Сгущенное молоко с сахаром
    Сгущенное молоко с коричневым сахаром не только делает напиток сладким, но и кремообразным.
  • Сгущенное молоко
    Я пытался заменить сгущенное молоко другими видами молока, но оно не имело такого же ресторанного вкуса.
  • Ice
    Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, используйте колотый лед вместо кубиков льда.

Пошаговые инструкции

Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Смешайте смесь тайского чая, черный чай, сахар и горячую воду в чайнике. Накрыть и крутить. Процедите чайные листья и дайте чаю остыть.
  2. Заморозьте сгущенное молоко и сгущенное молоко, затем взбейте.
    Использование портативного вспенивателя молока позволяет очень легко взбивать, пока его объем не увеличится почти вдвое.
  3. Налейте чай в чашку со льдом.
  4. Верхний чай с холодной взбитой пеной.
    Перед употреблением перемешать.

Советы экспертов

  • В тайском холодном чае содержится тонна сахара. И если вы попробуете сократить его, он точно не станет таким вкусным. Я делал рецепт несколько раз, с меньшим количеством сахара, но он был совсем не таким, как в тайских ресторанах.
  • В черном чае нет необходимости, так как в тайской чайной смеси есть черный чай, но его добавление определенно улучшило вкус.(Спасибо за предложение, Fred! )
  • Тайский чай можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы пить, просто добавьте сгущенное и сгущенное молоко.
  • Пищевой краситель от пятен от смеси тайского чая LIKE CRAZY. Если вы пролили даже каплю, убедитесь, что вы быстро вытерли ее.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Есть ли в этом напитке кофеин?

Да, в черном чае есть кофеин, значит, в этом напитке есть кофеин.

Что делает тайский холодный чай таким оранжевым?

Ярко-оранжевый цвет — это красный и желтый пищевой краситель, присутствующий в смеси тайского чая.

Можно ли приготовить это без замораживания сгущенного и сгущенного молока?

Да! Просто перемешайте их вместе и вылейте в чай. Я замораживаю оба и взбиваю, чтобы у напитка была приятная густая пенная посыпка.

Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!

Декадентский тайский чай со льдом

Сладкий и освежающий тайский рецепт холодного чая, который легко приготовить дома.

Время приготовления 25 минут

Время заваривания 5 минут

Общее время 30 минут

Выход 2 порции (16 унций)

ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКИЙ ЧАЙ
  • Кипятить воду. Доведите воду до кипения на плите.Если вы используете электрический чайник с заданной температурой, установите температуру воды 208 ° F. По возможности используйте фильтрованную воду.
  • Смешайте смесь тайского чая, черный чай, сахар и горячую воду в чайнике. Закройте чайник и настаивайте 5 минут.

  • Процедите твердые частицы чая и дайте чаю остыть в течение 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОЙ ПЕНЫ
  • Смешайте сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко и заморозьте в течение 20 минут. Молочная смесь готова, когда вы видите кристаллический слой, образующийся по бокам.
  • Взбить подслащенную молочную смесь. Используйте ручной вспениватель молока для взбивания, пока объем слегка замороженного подслащенного молока не увеличится почти вдвое.
СОБИРАЙТЕ НАПИТОК
  • Разделите каждый компонент на две чашки. В чашки со льдом налейте остывший чай и полейте молочной пеной. Перед употреблением перемешайте.
  • В тайском холодном чае содержится тонна сахара.И если вы попробуете сократить его, он точно не станет таким вкусным. Я делал рецепт несколько раз, с меньшим количеством сахара, но он был совсем не таким, как в тайских ресторанах.
  • Черный чай не является абсолютно необходимым, поскольку в тайском чайном миксе есть черный чай, но его добавление определенно улучшило вкус.
  • Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, используйте колотый лед вместо кубиков льда.
  • Я пытался заменить сгущенное молоко на другие виды молока, но у него не было такого же ресторанного вкуса.Пейте сгущенное молоко.
  • Тайский чай можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы пить, просто добавьте сгущенное и сгущенное молоко.
  • Пищевой краситель от пятен от смеси тайского чая LIKE CRAZY. Если вы пролили даже каплю, убедитесь, что вы быстро вытерли ее.

калорий: 196 | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 268 мг | Сахар: 29 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 1 мг

БЕСПЛАТНЫЙ ЧИТЫЙ ЧАЙ со льдом

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!

Тайский чай — Teapedia

Тайский чайный микс от Raming Tea

Thai Tea (также известный как Thai Iced Tea ) или «ча-йен» (ชา เย็น, букв.«холодный чай») в Таиланде — это напиток, приготовленный из крепко заваренного чая ассам.

Другие ингредиенты могут включать добавленную воду из цветов апельсина, звездчатый анис, измельченные семена тамаринда или красный и желтый пищевой краситель, а иногда также другие специи. Этот чай подслащивают сахаром и сгущенным молоком и подают охлажденным. Сгущенное молоко, кокосовое молоко или цельное молоко обычно заливают чаем и льдом перед подачей на стол для придания вкуса и кремообразного вида. Однако в Таиланде сгущенное молоко и сахар смешивают с чаем перед тем, как вылить его на лед, а затем залить сгущенным молоком.На рынках можно увидеть, как его смешивают, разливая чай на высоте около 4 футов взад и вперед. Это шоу является частью стратегии продаж, но также проводятся профессиональные соревнования по приготовлению холодного чая.

Он популярен в Юго-Восточной Азии и во многих американских ресторанах, где подают блюда тайской кухни. Хотя тайский чай — это не то же самое, что пузырьковый чай, напиток, содержащий крупный жемчуг тапиоки, тайский чай с жемчугом тапиоки — популярный аромат пузырькового чая.

Поскольку охлаждение и сгущенное молоко появились недавно, можно подумать, что чай в Таиланде пили только в последние 100 лет или около того.Это не тот случай.

Фактически, Северный Таиланд производит одни из лучших доступных листовых чаев, которые бросают вызов более известным производителям камелии китайской, таким как Китай, Япония и Тайвань.

Из этого сорта производятся одни из лучших чаев улун, приготовленных из тайваньских сортов чая. В Таиланде производят прекрасные натуральные чаи, от красного, зеленого и улун до травяных. У каждого свой особый вкус, аромат и цвет. Ни один из них не требует дополнительных красок или ароматов, все они натуральные.

Варианты

Холодный

  • Темный тайский чай со льдом (тайский: ชา ดำ เย็น, ча-дам-йен) Тайский чай подается охлажденным без содержания молока, подслащенный только сахаром. В основе концепции — традиционный индийский чай, который используется в качестве основного ингредиента.
  • Тайский чай с лаймом (тайский: ชา มะนาว, ча-ма-сейчас) Подобен темному тайскому чаю со льдом, но приправлен лим], а также подслащен сахаром. Также может быть добавлена ​​мята.

Горячий Обычно тайцы пьют тайский горячий чай по утрам, часто с Yau ja gwai или Pa-Tong-ko (тайский: ปาท่องโก๋), как его называют большинство тайцев.

  • Тайский горячий чай (тайский: ชา ร้อน, cha-ron) Тайский чай подается горячим.
  • Темный тайский горячий чай (тайский: ชา ดำ ร้อน, cha-dam-ron) Тайский чай подается горячим без содержания молока, подслащенный только сахаром.

Рецепты

  • Тайский чай в холодном и горячем вариантах, с изображениями.
  • Thai Tea: рецепты с несколькими версиями, включая то, как смешать порошок с нуля.

Внешние ссылки

Как приготовить лучший тайский чай со льдом — Sencha Tea Bar

В Азии тайский чай почти так же известен, как и зеленый чай.В западном мире тайский чай становится все более популярным благодаря своей вкусной сладости и сильным землистым нотам. Кроме того, этот напиток невероятно легко приготовить дома благодаря короткому времени приготовления и легкости приготовления.

Откройте для себя роскошную сладость тайского чая сегодня. Мы составили простой рецепт, чтобы вы могли попробовать это лакомство Юго-Восточной Азии прямо у себя дома. Хотите смешать вещи и приготовить другие забавные вкусы холодного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев для холодного чая прямо здесь.

Что такое тайский чай?

Тайский чай изготавливается из чайных листьев, молока и сахара. В Таиланде он известен как ча-йен. Его можно употреблять в виде горячего чая или чая со льдом. Корни напитка уходят в Таиланд, где его можно найти в качестве основного напитка в ресторанах и кафе.

Тайский чай традиционно готовят из цейлонского чая или черного чая из индийского Ассама. Напиток часто приправляют такими ингредиентами, как звездчатый анис, тамаринд и вода из цветков апельсина.Настоящие рецепты тайского чая требуют при заваривании сгущенного молока или сгущенного молока. Иногда кокосовое молоко или цельное молоко заменяют сливочным или более тропическим вкусом.

Холодный напиток традиционно пьют в больших высоких стаканах, когда подают в тайских ресторанах. На ночных рынках и в уличных тележках с едой напиток наливают в полиэтиленовый пакет, завязывают и употребляют через трубочку.

Сегодня тайский чай со льдом можно украсить, добавив жемчуг тапиоки, ванильные бобы и уникальные чайные ароматы, включая зеленый чай и чай из гибискуса.Некоторые поставщики используют половину вместо сгущенного молока, в то время как другие заменяют ореховое молоко, чтобы предложить вариант, одобренный веганами.

Профиль аромата

Тайский чай имеет ярко-оранжевый цвет, напоминающий первые лучи солнечного света туманным утром. Многие чайные магазины добавляют несколько капель оранжевого или желтого пищевого красителя, чтобы улучшить цвет этого чая. Тайский чай имеет тенденцию быть немного слаще, чем большинство обычно завариваемых чаев, благодаря наличию сгущенного молока. Рецепты холодного чая со льдом можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.В общем, вы можете ожидать найти землистые ноты, ореховые оттенки и легкую сладость.

Рецепт традиционного тайского чая со льдом

Тайский чай можно приготовить из чайных пакетиков или смеси тайского чая. Эти пакеты можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах, а также в Интернете. Популярные бренды включают Taste Nirvana, Number One и Pantai Thai tea mix.

Если у вас нет тайского чая со льдом, вы можете заварить его с нуля на собственной кухне. Самая лучшая часть пивоварения — это то, что вам не нужно беспокоиться об искусственных красителях и добавках.Приготовьте настоящий тайский чай дома по рецепту тайского чая:

Состав:
  • 2 столовые ложки рассыпчатого черного чая (хороший выбор — Ассам, Дарджилинг, Цейлон или китайский Кимун)
  • 2 стакана воды
  • 1 гвоздика звездчатого аниса
  • 3 стручка кардамона
  • 1 небольшая полоска ванили
  • щепотка молотого тамаринда
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • Немного сгущенного молока
  • Сахар по вкусу

Инструкции:

1.Добавьте все специи в большую кастрюлю с водой на плите. Нагрейте на сильном огне и тушите 5 минут.

2. Добавьте листья черного чая в кипящую воду. Снимите с огня и настаивайте 2-3 минуты, как обычный черный чай. Настаивайте дольше, чтобы получилась крепкая смесь черного чая.

3. С помощью ситечка удалите специи и чайные листья.

4. Добавьте сахар и сгущенное молоко. Мешайте, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Перелейте чайную смесь в большие стаканы с несколькими кубиками льда до заполнения на три четверти.

6. Заполните оставшуюся часть стакана сгущенным молоком. Наслаждайтесь блюдом тайской кухни или как самостоятельное удовольствие.

Тайский чай со льдом

Насладитесь чашкой тайского холодного чая по этому восхитительному рецепту. В нем используются все аутентичные ингредиенты, позволяющие заварить этот азиатский чай прямо у вас дома. Вкусный чай с молоком обеспечивает насыщенный вкус благодаря листьям черного чая и здоровую дозу сладости благодаря добавлению сгущенного молока. Хватайте чайные принадлежности и приготовьте этот вкусный чай сегодня же!

Как приготовить тайский чай со льдом! Идеальный летний напиток!

Сейчас среди нас палящие жаркие дни, поэтому сейчас идеальное время, чтобы приготовить ледяные напитки.Один из моих любимых напитков — чай ​​со льдом! Но пробовали ли вы приготовить тайский чай со льдом? Это быстро, просто и вкусно, и этим летом вы действительно сможете активизировать свою игру в чай ​​со льдом!

Что такое тайский чай со льдом?

Если вы еще не пробовали чай из любимого тайского ресторана, тайский чай — это освежающий напиток, который можно приготовить как горячим, так и холодным. Есть несколько ингредиентов, которые вы добавляете в чай, чтобы придать ему аромат, и, что самое приятное, вы можете добавить в чай ​​сгущенное молоко, чтобы придать ему насыщенный сладкий вкус.

Содержит ли тайский чай со льдом кофеин?

Да, тайский чай со льдом сделан из черных чаев, содержащих кофеин. Если вы предпочитаете напиток без кофеина, вы можете приготовить чай без кофеина, но его вкус будет другим.

Полезен ли тайский чай со льдом?

Это зависит от обстоятельств! С помощью этого рецепта вы можете добавлять в чай ​​столько или меньше сахара, сколько захотите. Кроме того, необязательно употреблять сгущенное молоко. Вместо этого вы можете использовать более здоровые альтернативы, такие как кокосовое молоко или обезжиренное молоко, которые сделают чай лучше.В конце концов, я думаю о тайском чае со льдом как о удовольствии, а не о том, что я употребляю каждый день, так что идите и наслаждайтесь вкусной сгущенкой!

Есть ли в тайском чае со льдом молочные продукты? Это веганский?

Как я уже упоминал ранее, если вы замените сгущенное молоко на кокосовое или даже ваше любимое ореховое молоко, вы сможете сделать его веганским и не содержащим молочных продуктов. Учтите, что когда вы замените сгущенное молоко, вкус будет не совсем таким, как в оригинальном рецепте, но все равно очень вкусным!

Так как же приготовить тайский чай со льдом?

Все, что вам нужно, это черный чай, корица, кардамон, звездчатый анис, лед, вода, сахар и сгущенное молоко.Приготовление тайского чая со льдом на самом деле очень похоже на приготовление чая. Вам нужно добавить в чай ​​специи, а затем подавать со льдом и сгущенным молоком. Очень простой! Давайте начнем!

Легкий тайский чай со льдом

Освежающий напиток, который охладит вас!

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 2 часа

Напитки для блюд

Тайская кухня

  • 6 чашек воды
  • 3 столовые ложки черного чая
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 звездочки аниса
  • 3 стручка кардамона (измельченные)
  • 1 палочка корицы
  • белый сахар )
  • сгущенное молоко
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  • Добавьте чай, ваниль, звездчатый анис, кардамон, корицу и сахар и убавьте огонь до минимума.Тушить 5 минут.

  • Выключите огонь и дайте чаю остыть в течение 30 минут

  • Процедите чай в кувшин

  • Поместите охлажденный чай в холодильник и дайте ему остыть не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь или дольше, если хотите приготовить чай в другой день.

  • Наполните высокий стакан льдом, налейте чайную смесь в стакан, оставив примерно полдюйма сверху.

  • Добавьте сгущенное молоко (или молоко по вашему выбору) и перемешайте, чтобы все получилось! Наслаждаться!

Keyword Холодный чай, тайский холодный чай

Вы пробовали раньше заваривать тайский чай со льдом? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *