Блюда тайланда: 40 самых популярных блюд тайской кухни

Содержание

40 самых популярных блюд тайской кухни

Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны…

Но их стоит попробовать все и иметь представление: «Что, все-таки заказывать?»

Слишком острая тайская еда? Ноу, спайси, плиз… и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса.

Некоторые блюда Вам покажутся «родными» и можно с удивлением заметить: «Такие щи готовит моя бабушка» или «Такой омлетик я кушаю на завтрак перед универом». Что же, давайте сравним.

1

Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Шедевр тайского кулинарного искусства — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir).

Все это вариться в кокосовом молоке и подается в двух вариантах: с кокосовым кремом — суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него — Том Ям Кунг Нам Сай (tom yum gung nam sai). Вторая версия чуть более кислая и легкая.

Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.

2

Сом Там (Som Tam)

Сом Там, пожалуй, самый известный салат Тайланда.

Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку.

Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей.

У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами — сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом — сом там пла ла (som tam plah lah).

Ферментированный рыбный соус частый гость в тайской кухне. (Перебродившую рыбу отстаивают 2-3 года с измельченными стеблями лимонника и листьями лайма. Процеженный бульон — ферментированный рыбный соус).

3

Пад Тай (Pad Thai)

Пад Тай, наверное, самое известное блюдо за пределами Тайланда.

Необычайную популярность Пад Тай получил благодаря рейверам, которые поставили его на вершину славы тайской кухни. Их оценку поддержали многочисленные туристы и начался ажиотаж.

Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов — орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом. Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не стане более густым — это придаст ему восхитительный вкус.

На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.

4

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)

Точно по-тайски – слияние сладкого, кислого и пряного в другом ультра ярком супе.

Его основой стали тушеные овощи – морковь, капуста и зеленая фасоль (Pak Ruam). Он может подаваться с омлетом и листьями тайской акации, тогда он называется Кунг Сом Ча Ом Кай (gang som cha om kai).

Легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и, конечно, с перчиком чили. Все ингредиенты тайской кухни полезны для здоровья, красоты и молодости. Чили перец в том числе.

5

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)

Одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни — тайский зеленый карри.

Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, священный тайский базилик, тайские баклажаны и, как традиция, — калган, лимонник, лайм и прочая зелень и листья наполняют это блюдо незабываемым сочетанием изысков.

Его готовят довольно густым и подают с чашкой риса, который впитает каждую каплю карри.

6

Пананг Гай (Panang Gai)

Курица, обжаренная в пасте красного карри, затем политая кокосовым кремом, делающим карри сочным, пряным и ароматным.

Блюдо подается с мелко нарезанными листьями лимонника. Если блюдо приготовлено правильно, то динамический (или демонический?) острый вкус чувствуется с первого прикосновения. Лимонник очень освежает блюдо.

В этом тайском блюде, так же сочетаются все тайские вкусы. Одно из топовых блюд.

7

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Массаман — это сладкий карри родом из южного Тайланда и является халяльным блюдом.

Соус карри готовится из кокосового молока, которое смешивается с пастой карии, в смесь для аромата добавляется немного арахиса, мускатного ореха и корицы.

Традиционный массаман подается с картофелем в качестве гарнира, который впитывает кокосовое масло, как губка.

Массаман входит в состав самых популярных блюд тайской кухни. Картофель и мягкий вкус делают его популярным у европейцев.

8

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Курица, лук, помидоры и перец в желтой пасте тайкого карри и основной ингредиент блюда — яйцо, которым все это заливается и перемешивается. Жарится до готовности и посыпается доброй порцией петрушки.

Очень похоже на яичницу с помидорами и… беконом, той же курицей, колбасой и всем, что хочется или что есть в холодильнике.

Завтрак на скорую перед занятиями или работой столько раз готовили, считая его яичницей с помидорами и курицей, а оказывается он — Гай Пад Понгали.

9

Кунг Джуд (Gang Jued)

Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Кунг Джуд.

В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку.

Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.

Кунг Джуд — это попурри из огородных овощей, суп, который получает комплименты от других тайских блюд и компенсирует их жгучесть.

10

Джим Джам (Jim Jum)

Фантастический способ расслабиться за ужином, чтобы насладиться Джим Джаном с несколькими друзьями.

Небольшой глиняный горшок, наполненный жирным мясным бульоном, стоит на горящих углях.

Официант приносит ассортимент разных трав, капусту, мясо (как правило это свинина или печень), взбитые яйца, стеклянная лапша и, конечно, священный тайский базилик.

Овощи и мясо бросают в котел, где они медленно тушатся. Так получается питательный и сытный суп… на ужин.

11

Као На Фет (Kao Na Phet)

Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы.

Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.

Као На Фет легко увидеть — на тележках уличной еды утки висят в стеклянном шкафу.

Простой и питательный утиный бульон с мясом утки и рисом.

12

Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap)

Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе — снова в стиле омлета.

Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.

Подают омлет с соусом чили (sauce prik) и свежей зеленью.

Запеканка с рисом и мясом по-тайски — очень сытно и готовиться быстро – комфортная еда.

13

Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang)

Шашлык из свинины, на гарнир, если хотите — рис, лапша или картофель фри. Что к этому добавить? В плане информации – ничего, в плане гурманства — все от свежих овощей и фруктов до кока колы и красного вина.

Все мясо на гриле в Тайланде, как и вся тайская еда — уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.

14

Му Дад Дай (Moo Dad Diew)

Маринованная в слабом уксусе свинина  обжаривается с соевым соусом.

Сочные и ароматные куски свинины подаются с острым чили соусом (jim jao) и зеленым луком. На гарнир, конечно, рис или лапша.

Свежая зелень, травы и традиционные овощи — огурцы и помидоры  придадут этому блюду знакомый летний вкус и, возможно, напомнят о поездках за город «на шашлыки» с друзьями.

15

Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Очень вкусный мясной салат тайской кухни готовиться из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили.

Этот тайский салат такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в поданный соус.

Если хочется более легкую версию, то уместно заказать его без чили перца. «Ноу спайси, плиз» понимают в Тайланде везде и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким «горячем» блюдам.

16

Гай Янг (Gai Yang)

Гай Янг — курица гриль, как и свинина на гриле — Му Янг (moo yang), очень популярное блюдо тайской кухни, поэтому продается везде от тележек с уличной едой до ресторанов.

Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи).

Целая курица-гриль стоит 120-130 бат, половина курицы или грудка — 50 бат.

На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.

Стоит попробовать несколько и выбрать более подходящую для Вас по вкусу.

17

Као Ка Му (Kao Ka Moo)

Свинина в течение часа варится в соевом соусе с анисом и корицей, которые придают блюду его характерный аромат.

Кусок жирной свинины на кости буквально соскальзывает в тарелку с рисом.

Као Ка Му может быть соленым или сладковатым и подаются к рису с соусом.

На уличных прилавках Вы без труда узнаете Као Ка Му — в больших котлах крупные куски свиных ног характерного золотистого цвета, который придает блюду соевый соус.

18

Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам.

Као Мок Гай — это рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Курица, и  рис имеют узнаваемый желтый цвет. Блюдо посыпают кинзой и жареным луком.

19

Као Му Данг (Kao Moo Dang)

Очень вкусное и сытное блюдо тайской кухни, которое есть в меню ресторанов и на уличных прилавках.

Као Му Данг — это тарелка риса и большая горка тонко нарезанной свинины и тайской колбасы, с вареным яйцом (или залитые яйцом) и толстым слоем соуса барбекю.

Когда блюдо готово, его сверху посыпают кинзой и зеленым луком. В итоге не пряный, но сладкий вкус блюда, которое с удовольствием употребляется ночью во время прогулок.

20

Као Ман Гай (Kao Man Gai)

Курица с рисом из Тайланда, возможно, более популярна, чем сингапурская.

В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно).

Тайская курица Као Ман Гай готовиться так же — в тарелку с рисом кладутся куски курицы и заливаются куриным бульоном. Все — тайское блюдо Као Ман Гай готово.

В Тайланде к нему в качестве приправы предлагают, конечно, чили с чесноком, без них блюдо диетическое, не тайское…

Бульон могут подать с жареной курицей, если желаете…

21

Нам Ток Му (Nam Tok Moo)

Нам Ток, буквально, на тайском языке – водопад.

Слегка обжаренная на гриле свинина смешивается с доброй порцией лимонного сока, зеленым луком, перцем чили, веточкой мяты, рыбным соусом и поджаренным рисом. Кровь из мяса и соус вдохновили кого-то назвать это блюдо «водопад из мяса для еды», и это справедливо.

Свинина в этом блюде получается очень нежной и мягкой.

22

Лаб Му (Larb Moo)

Известное блюдо Isaan из рубленой свинины и печени, заправленный соком лайма и рыбным соусом. Листья мяты, лука, перца слегка пережариваются  с рисом.

Все ингредиенты еще одного тайского мясного салата исключительно важны — их сок становится соусом для риса. Кроме того, способ приготовления всех блюд тайской кухни, в том числе и Лаб Му, сохраняет все полезные свойства продуктов.

23

Пад Гай Пу (Pad Gai Pow, Moo, Kai, Dow)

Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к Пад Гай Пу.

Жареные блюда из курицы, мяса или фарша, которым можно доверять. Они всегда получаются вкусными и сытными в любое время и, почти в каждой забегаловке.

Курица (гай), свинина (му) или рубленое мясо (кай) обжаренные в масле с чесноком, чили и маленькими овощами – зелеными бобами и ярким базиликом, которые передают блюду уникальный вкус.

Как правило его подают с рисом и жареным яйцом.

24

Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

Еще один Гай Пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью.

Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным.

Гай Пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту.

Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.

25

Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом.

Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.

Заказывая блюдо на дом и оставляя его до утра, в холодном варианте рыба остается такой же вкусной.

26

Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)

Хорошо прожаренная, яркая рыба с головой змеи утопает в потрясающем пряном кисло-сладком соусе.

Обычно, рыба подается в металлической форме с большой грудой зелени и овощей сверху.

Прекрасное сочетание вкусов и ароматов тайского блюда. Без сомнения, Вы станете предметом зависти у всех посетителей ресторана, когда ароматная рыба появится с кухни.

27

Пла Плу (Plah Plow)

Популярная блюдо для еды с Сом Тамом и клейким рисом — обычная жареная рыбка с солью. Но.

Во-первых, рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами, во-вторых, густо посыпается солью.

Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства.

В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту.

Пла Плу в Тайланде готовят из всех видов рыб.

28

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

Драгоценным фаворитом у тайцев является Ям Пла Дук Фу.

Во первых, обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными.

Однако, когда кислый манго, сладкий сахар, терпкий лайм, резкий красный лук, землистая кинза, креветки, кальмары, ореховый соус и уксус становятся для них соусом, то в нем пух превращается в хрустящие кусочки рыбы, которая включает в себя все тайские вкусы и текстуры одновременно.

29

Каном Джин (Kanom Jeen)

Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток.

Дальше, карри на Ваш выбор: Каном Джим Нам Я (kanom jeen nam ya)  — рыбные шарики с красным карри, Каном Джин Нам Я Прик — со сладкой пастой чили (kanom jeen nam prik), Каном Джин Ганг Кео Ван Гай — курица с зеленым карри (kanom jeen gang keow wan gai).

И как свежий гарнир, сверху капуста и огурцы.

30

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Имбирь является королем этого великолепного рецепта.

Огромное количество тертого имбиря, куриное филе, различные грибы, перчик чили и лук жарят в устричном соусе. Гай Пад Кинг есть, наверное, в каждом меню любого ресторана в Тайланде.

В стране выращивается около 400 видов имбиря. Он входит в состав основных ингридиентов тайской кухни.

31

Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

Даже, если Вы не поклонник овощей, рано или поздно, Вы отважитесь на порцию Утренней славы (Morning Glory).

Пад Пак — это горячий салат из стручковых овощей, зелени, священного тайского базилика и импомеи — конопли Morning Glory.

Их слегка обжаривают на сильном огне с чесноком, устричным соусом и перчиком чили. Овощи остаются свежими и хрустящими. Тайский способ слегка обжаривать овощи сохраняет все их замечательные свойства.

32

Нам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)

Это смесь из овощей на пару, возможно, добавление мелких рыб. Подают с рисом и острым соусом из пасты ферментированных креветок и пасты чили.

Тележки на улице продают паровые капусту, баклажаны, фасоль — разные овощи и небольшую соленую рыбу — пла ту.

Густой соленый ферментированный рыбный соус обладает очень сильным сложным ароматом.

Блюдо, конечно, не для тех, кто озадачен: «запах чеснока, запах рыбы» и прочее. Это блюдо удобно заказывать на дом.

33

Пад Си Эйю (Pad See Eiu)

Большое обеденное блюдо, которое дает Вам заряд энергии на весь день.

Широкая рисовая лапша жарится в воке со свининой, брокколи и чесноком, слегка приправляется соевым соусом. Все заливается яйцом и доводится до готовности.

К блюду подается несколько ложек сахара, сушеный чили перчик и ложечка уксуса, чтоб совершенствовать неповторимый вкус.

34

Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua)

Дословно с тайского языка переводиться как «лодочная лапша», потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках и миски с лапшой продаются с лодок веками.

Сладкий бульон из свиной крови и на выбор лапша — Сен Ай (sen yai) широкая рисовая лапша, Сен Лек (sen lek) средняя рисовая лапша, Сен Ми (angel hair rice noodles) «локон ангела», Вун Сен (wun sen) стеклянная лапша.

Немного говядины, свинины, свиная печень или шары и несколько веточек зелени и импомеи.

Что делает с это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера — на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.

35

Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek)

Сен Лек и средняя рисовая лапша являются наиболее популярным вариантом супа с лапшой.

Говядина с лапшой, свинина с лапшой или шарики с лапшой — очень удобный вариант обеда.

Бульон кипятиться в течение часа, им заливают небольшое количество нежного мяса с лапшой и добавляют ростки фасоли и, возможно, немного «Утренней славы» ипомеи, подержав веточку над паром, прежде чем положить в чашу.

Если Вам не хватает остроты ощущений от этого супа можно добавить пару ложек сушеного перчика чили для максимального удовольствия.

36

Кай Яб (Guay Jab)

Знаменитая широкая лапша, которая похожа на толстую сигару в золотистом бульоне.

С ней за компанию некоторые другие плавающие ингредиенты — язык, легкое, хрустящая свиная кожа и зеленый лук.

Решающий фактор успешного блюда — черный перец и его характерный приятный аромат. Легкий и вкусный тайский суп, который не плохо покушать и вечером во время прогулки.

37

Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan)

Огромный и супер тонкий пласт рисовой лапши в виде квадратной лепешки. Из него готовят знаменитые блинчики в тайском стиле со свежей начинкой.

Смесь свиного фарша, морковки и салата заворачивают в лапшу.Такой блинчик кушают с листьями салата и базиликом. В качестве дополнения зеленый соус с кисло-сладким пряным вкусом. Тайские блинчики могут быть разной формы.

38

Ча Йен (Cha Yen)

Тайский ответ всем кофейным и чайным напиткам мира.

Очень особенный и очень сладкий Ча Йен Тайланда при этом прекрасно освежает и очень вкусный.

Допустим, это не еда, но, он, безусловно, заслуживает место в списке.

Хотя его называют тайским чаем со льдом, фактически, аромат чая остается неузнаваем, потому что он сначала подавлен огромным количеством сгущеного молока с сахаром, а потом очень крепким льдом.

Ча Йен продается повсюду – в ресторанах, кафе, кофейных киосках и супермаркетах.

39

Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)

Наверное, все любят желтое манго с клейким рисом.

В лодочку созревшего, не тягучего манго кладется ложечка клейкого риса. И сверху толстый слой… сладкого кокосового крема (хотя с шоколадом, тоже, было бы не плохо).

В сезон манго очень вкусный десерт Као Ньюг Ма Муанг продается, буквально, везде.

Многие рестораны позиционируют его, как полезный десерт. Желтый манго с клейким рисом, вполне может заменить завтрак и вкусно и полезно, как и вся тайская кухня.

40

Сан Кайя Фу Тонг (Sang Kaya Fug Tong)

Очень тщательно отобранную тыкву средних размеров наполняют заварным кокосовым кремом – можете себе представить!

Когда крем застынет, тыкву нарезают кусочками, как пиццу. Сверху кладут цукаты из тыквы и снова заливают кокосовым заварным кремом.

Получается прекрасный сладкий нектар.

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Таиланда

Десять лучших мест тайской кухни в Остине

Некоторым нравится острое (нам нравится острое).

Это была наша мантра, когда мы отправились на поиски лучшей тайской еды в городе. (Мы знаем, тяжелая жизнь.) Итак, после того, как мы наелись тайской лапши, нафаршировали лица клейким рисом и сате и проглотили впечатляющее количество лапши в пищеводе, мы составили список из десяти превосходных мест, где можно насладиться вкусом. Таиланда.

Предоставлено Мариэль Линдсей

___________________________

фото через Facebook Titaya
Тайская кухня Titaya

5501 N Lamar Blvd.

Titaya — это классика не просто так. Интерьер современный и модный, с уютным приглушенным освещением и гладкими деревянными скамейками. Он удобно расположен вдоль одной из центральных артерий Остина, на Северном Ламаре, рядом с книжным магазином за полцены. Меню обширное и вкусное, с феноменальным разделом десертов. Обязательно попробуйте «Рыбные котлеты для мамы» в качестве закуски. Простота соуса для макания, в котором идеально сочетаются сладкий, острый и резкий вкус, демонстрирует кулинарные изыски кухни.

___________________________

Фото из Instagram
Тайское кафе Tuk Tuk

5517 Manchaca Rd

Эта закусочная в Южном Остине принадлежит семье и управляется тремя поколениями. Попробуйте крабовые рангуны, щедро наполненные крабовым мясом, сливочным сыром и зеленым луком, и поразитесь размеру и вкусу гигантских пельменей, приготовленных на пару. Также настоятельно рекомендуется фирменный тайский суп Том Кха Гай, кокосовый суп, аромат которого становится еще более ароматным благодаря нотам лемонграсса. Здесь стиль непринужденный, порции щедрые, а еда накрыта с явной гордостью.

___________________________

Фото через Facebook
Spicy Boys

Различные места

Эта причудливая тайская еда готовится и готовится в продуктовом трейлере, где есть пивоваренный завод рядом с лучшими пивоварнями и пивоварнями Остина. много места для сидения на свежем воздухе и дружелюбное, внимательное обслуживание. Еда в основном паназиатская, состоящая больше из азиатских кухонь фьюжн, чем из традиционных тайских блюд. Фирменными блюдами, несомненно, являются острая тайская жареная курица, сом там, приготовленный из тертой зеленой папайи, тамаринда, арахиса и тайского базилика, а также роти пананг карри.

___________________________

Photo via Yelp
Thai Kreufha

1158 Lost Creek Blvd

Те, кто живёт рядом с Westlake, будут рады услышать, что поблизости теперь есть действительно вкусное тайское место. Это место известно своим пад тай, который может похвастаться идеальной сладостью, тончайшим намеком на остроту и, что приятно для публики, капустой вместо традиционной капусты. Также обязательно в меню: обжаренные во фритюре и приправленные хрустящие жасминовые рисовые шарики с красным карри, кокосом и травами.

___________________________

Фото из Instagram
Супер тайская кухня

2024 S Lamar Blvd

Этот ресторан Frilice местного производства, включая аутентичные блюда тайской кухни Crab Rab, предлагает широкий выбор аутентичных блюд тайской кухни Crab Rab. пасты и Pad Kee Mao с органическими овощами и соусом, наполненным ароматом и специями. Если вам хочется десерта, попробуйте Хрустящие роти с подслащенным сгущенным молоком и какао-порошком.

___________________________

Фотография через Yelp
Тайская кухня

4101 West Parmer Ln, Suite F

Расположенный недалеко от Mopac и Parmer, этот ресторан в Северном Остине предлагает непринужденную, но вкусную тайскую еду с 20 лет. местные продукты и самые свежие ингредиенты, одно из их выдающихся блюд — пананг карри, приготовленный из кокосового крема домашнего приготовления. Также популярно обжаренное во фритюре филе тилапии с имбирным соусом или тайским кисло-сладким соусом. Если вы действительно хотите попробовать тайские морепродукты, попробуйте блюдо из жареных морепродуктов с одними из самых больших мидий.

___________________________

Фото через Yelp
Тайская кухня

3208 Guadalupe St Ste A

Расположен к северу от реки Драг, где выращивают травы и травы. из самых доступных и щедрых тайских блюд в городе. В то время как меню обширно, включая супы, жаркое и вегетарианские блюда, их Пад Тай действительно является одним из их выдающихся блюд. Но будьте осторожны: здесь острое означает ОСТРОЕ! Вы можете уйти со слезами на глазах, если не оцените должным образом, что делает это место идеальным, чтобы привести кого-то, кто жалуется, что ни в одном другом месте блюда не готовятся достаточно острыми. Дружелюбный и внимательный персонал, а также местный ресторан Пад Тай делают это место любимым.

___________________________________

Фото с помощью Instagram
Deckhand Oyster Bar

701 W. Louis Henna Blvd

4211 S LAMAR BLVD C-1

. самых аутентичных и ароматных тайских блюд в Техасе! Начав в 2010 году, тайские и лаосские владельцы усовершенствовали искусство сочетания морепродуктов побережья Мексиканского залива с традиционными азиатскими блюдами, в результате чего в Остине появились два ресторана с умеренными ценами и семейным отдыхом! Сильное тайское влияние проявляется во всем меню, от мидий Вин Блан до салата из морепродуктов из папайи.

___________________________

Фото через Yelp
Larb Thai Street Eats

310 E. Pecan St

В Пфлюгервилле и жаждете тайского? Отправляйтесь в этот трейлер с едой, расположенный в небольшом парке трейлеров с едой, граничащем с мексиканским рестораном El Rincon. Названный в честь традиционного лаосского и тайского мясного салата, «Ларб» предлагает уникальное вкусное фирменное блюдо из ларба с куриным фаршем, жареным рисовым зернышком, красным луком, зеленым луком и тайским порошком чили. Pad See U может похвастаться совершенно ароматным соусом, особенно вкусной лапшой, и, как и все другие основные блюда, поставляется с хрустящим, но слегка обжаренным яичным рулетом. Не дайте себя обмануть этому скромному маленькому фургончику с едой — это одна из самых вкусных и вкусных блюд тайской кухни!

___________________________

photo via yelp
888 Паназиатская

2400 E Oltorf St. Тем не менее, 888 Паназиатский на законных основаниях объединяет множество региональных кухонь, включая тайскую кухню. Этот непринужденный классический Южный Остин всегда прыгает с людьми, но ожидание проходит быстро, и здесь царит веселая атмосфера, которая хорошо подходит для групп. Любите ли вы лапшу, карри или клейкий рис с манго, в обширном меню Pan Asian найдется что-то привлекательное. Обязательно приходите голодными, так как на порции не скупятся.

_______________________________

Еще более вкусный тайский:

Thai Fresh

909 W Mary St.

Thai

3009 Guadalupe St.

3009.

Sway Thai

3437 Bee Cave Rd

Thai Kun

11601 Rock Rose Ave.

Madam Mam’s & SAP’s

.0003

Poat & Thai

1720 Barton Springs Rd

Charoen Express

5610 n Interstate Hwy 35

___________________________


DOT We We We We We We We We We Were We We We We We We We We We We We We We We We We We We We We We We Weart We Were We Weart We Wearm6 Thai?

 Не стесняйтесь!
 Дайте нам знать по адресу [email protected]

Nai Thai Cuisine — Dunwoody, GA

Аутентичные тайские блюда. Мы предлагаем свежие, красочные тайские блюда, приготовленные с нуля по аутентичным семейным рецептам!

Посмотреть наше меню

Аутентичные тайские блюда — Мы предлагаем свежие, красочные, приготовленные с нуля тайские блюда по аутентичным семейным рецептам!

Блюда без глютена. Не употребляете глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!

Посмотреть наше меню

Блюда без глютена — Не ешьте глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!

Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своего юбилея, наш замечательный персонал сделает все возможное!

Забронируйте вечеринку

Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наш замечательный персонал сделает все возможное!

Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!

Посмотреть наше меню

Комфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Забронируйте вечеринку

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

Посмотреть наше меню

Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

Семейный — Семейный, вежливое обслуживание и вкусная еда!

Посмотреть наше меню

Семейный ресторан — Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!

Nai Thai Cuisine

Концепция Nai Thai была представлена ​​в июле 2019 года и вдохновлена ​​глубокими семейными традициями приготовления здоровой тайской кухни. Меню Nai Thai было создано с использованием аутентичных рецептов, которые охватывают два поколения и возникли в Бангкоке.

Узнайте больше о нас

Закажите у нас следующую вечеринку!

Для Nai Thai Cuisine будет честью предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.

вечеринки забронировать вечеринку

Позвоните нам по телефону (678)-691-7403 или забронируйте столик через Open Table:

Nai Thai Cuisine предлагает аутентичную тайскую кухню в элегантной и дружелюбной атмосфере. Расположенный в магазинах Данвуди, это очаровательное новое дополнение к сообществу предлагает множество вариантов, чтобы угодить каждому поддону

обзор — Yelp

Эндрю Д: