Берувела шри ланка отзывы: 404 — страница не найдена

Содержание

Отдых в Берувеле, отзывы туристов и рассказы, достопримечательности и фотографии

На Юго-Западном побережье Шри-Ланки расположился небольшой курортный городок Берувела (в переводе – «край, где опущен парус»). От столицы страны, Коломбо его отделяют 56 км, а от международного аэропорта – 75 км. Город был основан арабами, торговавшими жемчугом, прибывшими сюда в VII-VIII вв. нашей эры. Сейчас купцы, в основном, ланкийские мавры, заселяют район «Китайского» Форта.

Удивительным является то, что на сегодняшний день Берувеле удалось сохранить всю прелесть и очарование небольшой рыбацкой деревушки, хотя здесь очень многолюдно. Как курорт город начал развиваться недавно, но зато очень хорошо преуспел в этом вопросе. За небольшой промежуток времени Берувела стала курортом с развитой туристической инфраструктурой, с роскошными отелями, ресторанами, кафе и барами. Надо заметить, что отели тут на любой выбор, начиная от пятизвездочных элитных апартаментов и вилл, заканчивая, скромными отелями эконом класса.

Со всего мира съезжаются в Берувелу туристы; особенно по душе этот курорт немцам, англичанам, жителям Новой Зеландии и Австралии. Популярность не снижается и в зимние месяцы. Иностранцы сюда с удовольствием приезжают в Рождество, а также, чтобы в холодное время года провести свой отпуск на пляже.

В Берувеле совершенно особенные пляжи, которые находятся в красивом окружении стройных кокосовых пальм. Пляжи не только безупречно чистые, но еще имеют огромную протяженность – 130 км! Помимо этого, туристов очень привлекают прогулки по городу с посещением красочных рынков, с наблюдением за жизнью здешних рыбаков, и, конечно же, с возможностью самому половить рыбу. Также данный курорт славен отличным центром дайвинга. Погружение в воды Индийского океана, исследование его флоры и фауны несут в себе массу самых ярких и незабываемых впечатлений.

Отдыхали семьей в Шри Ланке в самом начале апреля месяца в этом году.

Нам несказанно повезло с погодой — она была просто изумительной, только в самые самые последние два денька полили сильный дождь. Долетели нормально, правда с пересадкой, а от аэропорта до отеля добрались за два с половиной часа. Приехали к восьми часам утра, но все равно поселение было только лишь с 14 часов. Но нам опять же повезло — народу приехало немного совсем и поэтому уже в десять утра мы вселились в наш номер на втором этаже.

Всем советую селится не ниже второго этаже, потому что здесь также как и повсюду в южных странах на первых этажах в гости частенько заходит или заползает всякая местная живность. К нам например даже на второй этаж по ночам повадилась крыса лазить и искать съестные припасы на столе. Пришлось на ночь закрывать балкон.

Никто из обслуживающего персонала не говорит по русски, поэтому общаться приходилось или с помощью жестов или через переводчика. Вай-фай слабенький в отеле имеется но мы сразу после прилета купили местную симку и очень удобно обходились ею. Стоит она примерно десять долларов.

Номера очень чистенькие и аккуратные, абсолютно в них нет ничего лишнего. Мне очень понравилось что в номере стоял холодильник и был чайник вместе с чайными принадлежностями, кофе, сахаром и сухими сливками. Также в номере стоял сейф, были халаты с очень мягкими и просто таки белоснежными полотенцами.

По питанию у нас были завтраки с ужинами. Кормили очень и очень вкусно, правда вот сильно не хватало морепродуктов, хотя рыба по сути была каждый день. А вот креветки давали нам только один раз в неделю да и то они были ну как-то уж слишком остро приготовлены. Ну а уж зато фруктов мы наелись просто таки до отвала — были постоянно ананасы, потом папайя, арбузы, бананы, ну и изредка маракуйя.

Океан просто сказка волшебная до чего хорош! Отель так удачно в этом плане расположен что буквально рядом с ним находится замечательный коралловый риф и еще хорошо что во время нашего отдыха практически совсем не было волн. На пляже очень много бич-боев, которые все время что-то предлагают — то экскурсии, то кокосы, то просто отвезти куда нужно на тук-туке или на лодке. Так что отель очень хороший, от отдыха мы в восторге и огромная благодарность всему персоналу, хотя мы их порой совсем не понимали.

Отдыхали с семьей на Шри Ланке еще в январе 2012 года и уже тогда на всю жизнь я влюбилась в эту страну. Природа потрясающая, люди замечательные. Океан в тот момент мне показался несколько суровым. А может я тогда его просто сравнивала с Атлантическим после прошлогоднего отдыха на Кубе, где вода была необыкновенно спокойной и ласковой.

Отель как-то умудрились спланировать таким образом что абсолютно из всех номеров можно видеть море. Кормили нас просто восхитительно. Запомнился очень своеобразный ...читать дальше

Отель: Roy Villa 3*, Шри-Ланка \ Берувела

Итак, о том, как мы отдохнули в Roy Villa. (март 2014)

Оговорюсь сразу, что все люди разные ,и отдых у них разный и потребности и требования к этому отдыху тоже.

Но нас было 5 взрослых +ребенок и позитивом от поездки мы не зарядились никто.

В этот отель рекомендовано ехать людям, которые:

1.Любят спать и могут это делать, если рядом с ними ходит электричка. Первая начинает ходить в 4-45 и не просто идет мимо и рядом с окнами вашего отеля, но постоянно об этом напоминает, сигналя, что есть мочи, о ...читать дальше

Отель: Roy Villa 3*, Шри-Ланка \ Берувела

В марте 2013 отдыхали в этом отеле вместе с мужем. Шри-Ланку нам посоветовали наши знакомые, которые летают туда каждый год, они же посоветовали нам и отель.

Приехали в отель где-то в 10-11 часов и, несмотря на то, что завтрак уже заканчивался, нам любезно предложили поесть, мы отказываться не стали.

Мебель в номер староватая и вообще в интерьере чувствуется, что все пропитано местным колоритом. Мне это больше всего понравилось. Хочу предупредить, что всякой живности здесь очень много, как на территории, так ...читать дальше

Что это за место?

Шри-Ланка | Отели Берувелы | Рассказы об отелях Берувелы

Отдых на Шри-Ланке

Привет всем кто хочет отдохнуть на Шри-Ланке.

Попытаемся написать как можно более подробный отзыв. Брали путевку с женой в тур агенстве BTV-tour Одесса(от Join-Up) с 01.08.

 •  5 лет назад Замечательный остров Цейлон!

Здравствуйте дорогие читатели:) Вот только вернулись со Шри-Ланки и хотим поделиться своими впечатлениями, может кому то будет полезной эта информация. Отдыхали в гостинице the Palms, были приятно удивлены тем, что украинцем там было около 60%, все остальные иностранцы (русских мы встретили только .

..

 •  6 лет назад Новый год на Шри-Ланке

Отдыхали двоем с подругой на Новый год на Шри-Ланке, на Romantiс Villa. Отых просто супер!!!!! Встречала нас в аэропорту Наталья (хозяйка Виллы) и Джанек (управляющий виллы).

 •  12 лет назад

Туры в Hotel Methira Villa 2* Берувела Шри Ланка

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке, даю согласие Агенту и его уполномоченным представителям на обработку моих данных и данных лиц (туристов), содержащихся в Заявки: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, серия, номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных Туроператору и третьим лицам – партнерам Агента и Туроператора.

Обработка персональных данных осуществляется Агентом и его уполномоченными представителями (Туроператором и непосредственными исполнителями услуг) в целях исполнения настоящего договора (в том числе, в зависимости от условий договора – в целях оформления проездных документов, бронирования номеров в средствах размещения и у перевозчиков, передачи данных в консульство иностранного государства, разрешения претензионных вопросов при их возникновении, представления информации уполномоченным государственным органам (в том числе по запросу судов и органов внутренних дел)).

Настоящим Я подтверждаю, что переданные мной Агенту персональные данные являются достоверными и могут обрабатываться Агентом и его уполномоченными представителями.

Настоящим Я даю свое согласие Агенту и Туроператору направлять мне электронные письма/информационные сообщения на указанный мной адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона.

Настоящим Я подтверждаю наличие у меня полномочий на предоставление персональных данных лиц, указанных в Заявке, и принимаю на себя обязательство возместить Агенту любые расходы, связанные с отсутствием у меня соответствующих полномочий, в том числе убытки, связанные с санкциями проверяющих органов.

Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле, в моих интересах и в интересах лиц, указанных в Заявке, согласия на обработку персональных данных хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставления персональных данных.

Настоящее согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной, а в части качающейся конкретного лица, субъекта персональных данных, указанного в Заявке, указанным лицом, путем направления письменного уведомления в адрес Агента по почте.

Настоящим Я подтверждаю, что мои права, как субъекта персональных данных, мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящим Я подтверждаю, что последствия отзыва настоящего согласия мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящее Согласие является приложением настоящей Заявке.

THE PALMS 4* Берувела, Шри-Ланка

Хороший отель

4

Отдыхали в этом отеле вторую половину октября. Нашей семье все понравилось. Море прекрасное, питание вкусное. Единственное, что конечно, рядом с отелем негде погулять, поэтому иногда бывало скучновато. Но мы разнообразили свой отпуск экскурсиями по Ш...

Читать далее

15.11.19 0 0 50

Рекомендую

5

Отель отличный, нам очень понравилось. Отличная зеленая территория на берегу моря. Бассейн неглубокий, особо не поплаваешь. Отличный просторный номер. Прекрасно убирали, регулярно меняли полотенца и белье. Питьевая вода 0,5 на человека в сутки. Завтр...

Читать далее

06.11.18 0 0 724

все ок!

4

общие впечатления хорошие!буддиская доброта людей!+35 круглый год ! зеленая страна!если не сидеть на месте! 8 дней нам было мало!класные предложения по аренде авто мото транспорта!от аэропорта по навигатору 60 км но ехать 4. 5-5 часов!т.к. дорога по к...

Читать далее

20.02.13 8 0 3048

The Palms4*

5

спасибо за хороший отдых !!! Нам очень понравилось много + , но и есть - , а так в общем всё супер ... Дорога ужасная очень долго ехать было в аэропорт ... Пляж очень хороший .. У нас был замечательный гид ! Мы с ним познакомились на пляже зовут Да...

Читать далее

10.02.12 14 0 3175

Нам очень понравилось!!!

5

Отель нам очень понравился! Мы есче с удовольствием туда вернемся!!!Рассположение очень удобное,рядом и магазинчики и бары ,и город 2минуты езды.Территория очень чистинькая и красивая.Номера уютные,мебель вся деревянная,но видно что от влаги немного ...

Читать далее

07.02.12 3 5 2828

Отдых на Шри-Ланке

4

Никакого дайвинг-центра в отеле нет. Когда я спросила про него на ресепшене, то меня послали, аж в саму Беревеллу. Но он есть относительно недалеко по берегу в правую сторону, если стоять лицом к морю. Но в отеле про него не знают!!! ...

Читать далее

10.09.11 4 0 2519

На Шри-Ланке компанией из 6 человек.

5

Мы отдыхали на шри-ланке компанией из 6 человек в период сентябрь-октябрь 2008г.Очень понравилась территория отеля,океан и лагуна,где можно спокойно поплавать(метрах в 30-40 от отеля).Уборку номеров делали каждый день,а вечером на постели выкладывали...

Читать далее

18.01.09 0 0 1792

Отель замечательный.

5

Отдыхали компанией в сентябре-октябре 2008 г. В целом, отдых супер, советую всем обязательно посетить этот прекрасный райский островочек. Дорога конечно до Шри-Ланки не из лёгких, но когда сюда попадаешь, забываешь обо всех неудобствах. Отель находит...

Читать далее

13. 10.08 0 0 1664

Шри-Ланка, Отель The Palms ****+

4

Здравствуйте! Не нашёл в списке отелей наш "The Palms" ****+. Отель в 80 километрах к югу от аэропорта Коломбо. Тихое уютное местечко на самом берегу Индийского океана (первая линия). Отель реконструирован в 2006 году и потому выгодно отличается от с...

Читать далее

27.03.08 0 0 1726

Для нас это было авантюрное приключение.

4

Я ездила в компании из десяти человек. Все знакомые. Конечено для нас это было авантюрное приключение в виде поездки - "куда-нибудь к экватору подальше от цивилизации". Шри - Ланка оправдала мои ожидания полностью. Да и друзья в восторге. Соприкасаеш...

Читать далее

29.10.07 0 0 1650

Очень хороший отель для семейного отдыха.

4

Явных недостатков не помню, были какие-то мелочи, но ,мне кажется, из-за моего незнания английского. Были с мужем в Шри-Ланка с 4 по 19 февраля. После долгого перелета с остановкой в Катаре чувствовала себя неважно. Дорога от аэропорта до отеля за...

Читать далее

01.03.07 1 0 1678

Приехали бодрыми, загорелыми и счастливыми.

5

Отдыхали в январе 2007 года , тур был экскурсионный ( посещение Сигирии, г. Канди, Нувара Элии)+ отдых в отеле The Palms (Берувела). В целом отдыхом очень довольны, приехали бодрыми, загорелыми и счастливыми. С погодой все было отлично. Океан был отн...

Читать далее

30.01.07 1 0 1682

Хороший отель

4

Отдыхали в этом отеле вторую половину октября. Нашей семье все понравилось. Море прекрасное, питание вкусное. Единственное, что конечно, рядом с отелем негде погулять, поэтому иногда бывало скучновато. Но мы разнообразили свой отпуск экскурсиями по Ш...

Читать далее

15. 11.19 0 0 50

Рекомендую

5

Отель отличный, нам очень понравилось. Отличная зеленая территория на берегу моря. Бассейн неглубокий, особо не поплаваешь. Отличный просторный номер. Прекрасно убирали, регулярно меняли полотенца и белье. Питьевая вода 0,5 на человека в сутки. Завтр...

Читать далее

06.11.18 0 0 724

все ок!

4

общие впечатления хорошие!буддиская доброта людей!+35 круглый год ! зеленая страна!если не сидеть на месте! 8 дней нам было мало!класные предложения по аренде авто мото транспорта!от аэропорта по навигатору 60 км но ехать 4.5-5 часов!т.к. дорога по к...

Читать далее

20.02.13 8 0 3048

The Palms4*

5

спасибо за хороший отдых !!! Нам очень понравилось много + , но и есть - , а так в общем всё супер ... Дорога ужасная очень долго ехать было в аэропорт . .. Пляж очень хороший .. У нас был замечательный гид ! Мы с ним познакомились на пляже зовут Да...

Читать далее

10.02.12 14 0 3175

Нам очень понравилось!!!

5

Отель нам очень понравился! Мы есче с удовольствием туда вернемся!!!Рассположение очень удобное,рядом и магазинчики и бары ,и город 2минуты езды.Территория очень чистинькая и красивая.Номера уютные,мебель вся деревянная,но видно что от влаги немного ...

Читать далее

07.02.12 3 5 2828

Отдых на Шри-Ланке

4

Никакого дайвинг-центра в отеле нет. Когда я спросила про него на ресепшене, то меня послали, аж в саму Беревеллу. Но он есть относительно недалеко по берегу в правую сторону, если стоять лицом к морю. Но в отеле про него не знают!!! ...

Читать далее

10.09.11 4 0 2519

На Шри-Ланке компанией из 6 человек.

5

Мы отдыхали на шри-ланке компанией из 6 человек в период сентябрь-октябрь 2008г.Очень понравилась территория отеля,океан и лагуна,где можно спокойно поплавать(метрах в 30-40 от отеля).Уборку номеров делали каждый день,а вечером на постели выкладывали...

Читать далее

18.01.09 0 0 1792

Отель замечательный.

5

Отдыхали компанией в сентябре-октябре 2008 г. В целом, отдых супер, советую всем обязательно посетить этот прекрасный райский островочек. Дорога конечно до Шри-Ланки не из лёгких, но когда сюда попадаешь, забываешь обо всех неудобствах. Отель находит...

Читать далее

13.10.08 0 0 1664

Шри-Ланка, Отель The Palms ****+

4

Здравствуйте! Не нашёл в списке отелей наш "The Palms" ****+. Отель в 80 километрах к югу от аэропорта Коломбо. Тихое уютное местечко на самом берегу Индийского океана (первая линия). Отель реконструирован в 2006 году и потому выгодно отличается от с...

Читать далее

27.03.08 0 0 1726

Для нас это было авантюрное приключение.

4

Я ездила в компании из десяти человек. Все знакомые. Конечено для нас это было авантюрное приключение в виде поездки - "куда-нибудь к экватору подальше от цивилизации". Шри - Ланка оправдала мои ожидания полностью. Да и друзья в восторге. Соприкасаеш...

Читать далее

29.10.07 0 0 1650

Очень хороший отель для семейного отдыха.

4

Явных недостатков не помню, были какие-то мелочи, но ,мне кажется, из-за моего незнания английского. Были с мужем в Шри-Ланка с 4 по 19 февраля. После долгого перелета с остановкой в Катаре чувствовала себя неважно. Дорога от аэропорта до отеля за...

Читать далее

01.03.07 1 0 1678

Приехали бодрыми, загорелыми и счастливыми.

5

Отдыхали в январе 2007 года , тур был экскурсионный ( посещение Сигирии, г. Канди, Нувара Элии)+ отдых в отеле The Palms (Берувела). В целом отдыхом очень довольны, приехали бодрыми, загорелыми и счастливыми. С погодой все было отлично. Океан был отн...

Читать далее

30.01.07 1 0 1682

10 лучших отелей в городе Берувела, Шри-Ланка (от 1 870 руб.)

Отель Arena расположен в городе Берувела в округе Калутара. К услугам гостей бар и кофейня. Проживала в отеле в марте 2019 года, красивый современный отель, все фотографии соответствуют действительности, за весь период отпуска проживала на Шри-Ланке в разных городах побережья и при таких же ценах нигде не встречала такого хорошего сервиса. Отель представляет собой здание, расположенное вдоль дороги сразу после моста, имеет два ресторана: один расположен на крыше и оборудован смотровой площадкой с диванами с безумно красивым панорамным видом на окрестности, второй ресторан расположен на первом этаже на открытом воздухе возле реки. Цены в ресторанах очень приемлемые, а качество обслуживания на уровне европейского, официанты в белых рубашках и брюках, такое очень редко можно встретить на Шри-Ланке. Блюда не острые, не добавляют специфических специй. Завтрак был включен, на завтрак готовят яйца в любом виде на ваш вкус, бекон или сосиски, фрукты, тосты, варят кашу, все вкусно и сытно и всего достаточно. Очень понравилось и отдельное спасибо отелю, что при раннем выезде в 7 утра, при том, что ресторан открывается с 7:30 приготовили и омлет и сосиски и завернули все в фольгу и с фруктами сложили с собой. Также сразу рядом с отелем есть ресторан, а также большое количество ресторанов в пешей доступности расположено на пляже, идти около 10 минут. Также отдельно хочется добавить, что персонал очень доброжелательный. На второй день проживания я сильно заболела, персонал сразу же подсказал недорогую больницу и бесплатно отвезли на тук-туке и туда и обратно, а потом, когда мне стало хуже вызвали доктора в номер, который помог и предоставил лекарства за счет отеля. Много путешествую по разным странам, но такого еще никогда не встречала. Уже вечером мне стало легче и я спустилась в ресторан поужинать куриным супом, за который официанты отказались брать оплату. В течение последующего времени проживания всегда спрашивали о самочувствии.

Развернуть Свернуть

14 вещей, которые вы должны знать перед поездкой в ​​Шри-Ланку

Шри-Ланка - красивое, экзотическое место, полное культуры, природы, дикой природы и улыбающихся лиц. Для страны с такой жестокой (и недавней) историей остров на самом деле является домом для некоторых из самых дружелюбных людей. Шри-Ланка, расположенная между Индией и Юго-Восточной Азией, не совсем похожа на Индию или Азию, что оставляет ее в некотором роде любопытной золотой серединой в том, что касается географии, особенностей, культуры, ландшафта и обычаев.Вы уже могли предположить, что в некоторых местах здесь не подают говядину (12 процентов населения острова составляют индуисты), но в наш список из 14 вещей, которые вы должны знать перед поездкой в ​​Шри-Ланку, мы включили еще 13 фактов о месте назначения. что вы, вероятно, не знаете . Продолжайте читать, и вы это сделаете.

1. Путешествовать по Шри-Ланке в целом безопасно.

Фото Лиз Аллокка

Безопасно ли путешествовать по Шри-Ланке? Хотя, безусловно, есть некоторые меры предосторожности, которые путешественники должны соблюдать при посещении Шри-Ланки, страна в целом в целом безопасна.В некотором историческом контексте между 1983 и 2009 годами Шри-Ланка была пронизана жестокой гражданской войной, из-за которой большинство туристов держались подальше. Однако после окончания войны Шри-Ланка неуклонно восстанавливала свой туризм, и с каждым годом в эту великолепную страну приезжает все больше и больше посетителей. К сожалению, с тех пор правительству страны несколько раз приходилось объявлять чрезвычайное положение. В начале 2018 года один был введен из-за столкновений между сингальскими и мусульманскими общинами острова, сосредоточенными вокруг города Канди.Позднее в том же году Шри-Ланка пострадала от политических волнений и нестабильности, сопровождавшихся протестами.

К сожалению, в пасхальное воскресенье 2019 года исламистские экстремисты взорвали церкви и отели, в результате чего погибли 258 человек. Взорванные отели включали Shangri-La Hotel, Cinnamon Grand Hotel, The Kingsbury и Tropical Inn в столице Коломбо. Самая смертоносная атака произошла в церкви в Негомбо, недалеко от главного международного аэропорта Бандаранаике. Правительство США предоставило Шри-Ланке туристический совет 2-го уровня, в котором говорится, что туристам следует проявлять повышенную осторожность.К другим странам с рекомендациями уровня 2 относятся Франция, Мексика и Великобритания.

Кроме того, как и в любом другом пункте назначения, примите необходимые меры для обеспечения безопасности. Соблюдайте ту же осторожность, что и при поездке в незнакомую местность, и обязательно смотрите в обе стороны, когда пересекаете оживленные дороги.

2. С уважением относитесь к политическому прошлому.

Война, может, и закончилась, но закончилась она всего несколько лет назад, и мы рекомендуем помнить о прошлом и, таким образом, с уважением относиться к ситуации. Хотя вполне допустимо задавать местным жителям вопросы об их жизни, семьях и так далее, мы не советуем поднимать какие-либо политические разговоры или участвовать в них. Это все еще деликатный предмет, и, если вы не специалист по политике и политике Шри-Ланки, лучше придерживаться простых вещей.

3. Туризм Шри-Ланки все еще развивается.

Фото Лиз Аллокка

Туристический бум Шри-Ланки происходит прямо сейчас , что означает, что за пределами шумной столицы Коломбо некоторые районы могут показаться не совсем готовыми для туристов.Дороги узкие и часто немощеные, за исключением главной дороги в городе, не так много говорят по-английски за пределами туристической сферы (например, может быть трудно общаться с торговцами с улицы или даже с некоторыми водителями тук-туков), нет слишком В этих районах есть чем заняться за пределами отелей, и не так удобно просто взять что-нибудь, если вы это забыли - например, туалетные принадлежности, лекарства или перекус. Однако для некоторых настоящих исследователей и авантюристов это часть привлекательной черты - всегда есть что-то полезное в том, чтобы испытать место, прежде чем оно взорвется и глобализируется.

Отъезд: один из самых красивых пляжных отелей на Шри-Ланке

4. Это может быть дорого.

Вы, наверное, задаетесь вопросом: "Дорогая ли Шри-Ланка?" В отличие от других мест в южной Азии, таких как Вьетнам или Таиланд, с хорошим транспортным сообщением, которые довольно дешевы (например, дешевые туристы), Шри-Ланка может оказаться дорогим визитом в зависимости от того, чем вы занимаетесь. Многие товары на острове импортируются, что особенно увеличивает цены на импортные спиртные напитки и некоторые продукты.Тем не менее, более дорогие рестораны, как правило, находятся на элитных курортах, поэтому придерживайтесь шри-ланкийских блюд, таких как восхитительные карри и местный лагер со львом, для очень недорогой еды. Точно так же не останавливайтесь в некоторых высококлассных отелях, которые берут более 300 долларов за ночь за более причудливый отель (нам нравится отель Kandy Samadhi Center). Кроме того, для оплаты большинства вещей вам понадобятся наличные, поэтому убедитесь, что их достаточно под рукой.

(Помните из наших 20 самых важных советов путешественникам, всегда используйте банкомат, а не обмен валюты, чтобы получить местную валюту.)

5. Прокат автомобилей в Шри-Ланке требует специальных водительских прав.

Фото Лиз Аллокка

Еще одно препятствие при поездке в Шри-Ланку (что на самом деле своего рода спасение) заключается в том, что некоторым иностранным водителям требуется специальная лицензия для аренды автомобиля здесь. В отличие от всего мира, вы не можете просто сесть в машину и отправиться в отпуск самостоятельно. Вам понадобятся действующие водительские права вашей страны в дополнение к действующим международным водительским удостоверениям. Убедитесь, что Шри-Ланка указана ВПЛ как одна из допустимых стран.Только примечание: это не Anytown, США; Правила дорожного движения в Шри-Ланке строгие, и движение может быть беспокойным, поэтому, даже если у вас есть ВПЛ, вы можете дважды подумать, прежде чем сесть за руль.

6.

Большинство туров по Шри-Ланке проводятся с личным водителем.

Из-за тяжелых условий вождения и потребности в ВПЛ большинству туристов проще всего нанять водителя для передвижения по Шри-Ланке. Но это не такая уж белая перчатка, как кажется. Наемные водители являются частью туристических агентств и также выступают в качестве ваших личных гидов.Один из этих туров - фантастический способ увидеть страну; Авторитетные компании составят вашу поездку специально для вас, предложат альтернативы проторенным маршрутам и расскажут, где вы находитесь в любой момент времени. Водители и гости нередко становятся хорошими друзьями во время экскурсий. Единственным недостатком является то, что большинство из них забронированы для частных групп, поэтому, если вы пытаетесь пообщаться, вам может не повезти. С другой стороны, шри-ланкийские гиды обычно хорошо говорят по-английски и с удовольствием болтают о себе и своей стране.

7. Поезда - лучший способ путешествовать, чем автобусы.

Фото Лиз Аллокка

Если вы выбираете общественный транспорт, поезда Шри-Ланки доставляют гораздо больше удовольствия, чем автобусы. Во-первых, поезда недороги и часто являются прекрасным способом увидеть пейзаж. Места можно зарезервировать за несколько недель, и они довольно удобны. С другой стороны, автобусы, безусловно, дешевы, но водители часто ездят опасно. Кроме того, автобусы обычно заполняются людьми, сидящими и стоящими.Тук-туки - популярный выбор для поездок на короткие расстояния, но постарайтесь заказать дозатор или не забудьте договориться о цене перед тем, как сесть в машину - водители, как известно, обманывают людей, взимая плату.

8. Вождение в нетрезвом виде не так строго регламентировано.

Также что касается забитых и сумасшедших улиц Шри-Ланки, внимательно следите за тем, чтобы ваш водитель тук-тука определенно находился на тук-туке в нетрезвом виде. Мы не можем сказать вам, сколько раз мы останавливали тук-тук на обочине дороги только для того, чтобы они подъезжали с остекленевшими, налитыми кровью глазами и с бутылкой ликера или из дробовика для винных прогулок.Мы вежливо отказывались от обслуживания и продолжали махать им, пока не нашли тот, который, по крайней мере, выглядел трезвым. Существует также популярная комбинация растений, которые жуют некоторые местные жители, от которых может быть опьянение. При этом не каждый водитель едет высоко, но выбирайте внимательно и не бойтесь отказаться от поездки, если вы не уверены в трезвости водителя.

9. Местные жители - одни из самых дружелюбных людей в мире.

Фото Лиз Аллокка

Любящие посмеяться определенно подходят этой группе, так как их также часто можно увидеть улыбающимися.Мы обнаружили, что местные жители Шри-Ланки - одни из самых дружелюбных людей на планете, которые всегда готовы сделать все возможное, чтобы помочь. Большинство жителей Шри-Ланки искренне хотят, чтобы вы отлично провели время, хотя бы потому, что надеются, что вы принесете больше туризма в их страну из уст в уста. Если вы обнаружите, что кто-то изо всех сил старается изо всех сил для вас, обязательно скажите спасибо - и денежные чаевые тоже никогда не помешают. Местные жители очень благодарны.

10. Местная еда вкусная и дешевая.

Человек, мы любим некоторые шри-ланкийские деликатесы; яичные бункеры, свежее крабовое карри и кокосовый самбал - даже не для начала. В Шри-Ланке нет недостатка в шри-ланкийской кухне, но если вы ищете здесь более «экзотические» блюда (например, ваши основные американские продукты, такие как гамбургеры и паста), у вас могут возникнуть проблемы с поиском тарелки, которая соответствует вашим западным блюдам. стандарты. Опять же, ингредиенты для многих из этих блюд дорогие, их трудно достать, и - из-за того, что им приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до острова - обычно это сильно переработанные версии того, что мы находим дома.Мы рекомендуем приобщиться к местной культуре, особенно когда речь идет о еде, так как это сэкономит ваш кошелек и, вероятно, оставит вас более удовлетворенным.

Также не забудьте попробовать местный чай, так как производство чая является огромной отраслью для страны, как и такие специи, как корица. Самый известный чайный бренд - Dilmah, его часто можно найти бесплатно в отелях. Путешественникам, которым нужен более личный чай, стоит подумать о поездке на чайную плантацию и остановиться в соседнем отеле, таком как Madulkelle Tea и Eco Lodge.Элитный коттедж расположен в потрясающем месте на склоне холма, и гости могут даже собрать чай на территории.

11. Водопроводная вода небезопасна для питья.

Фото Лиз Аллокка

Шри-ланкийская водопроводная вода небезопасна для питья, поэтому путешественники должны иметь только бутилированную воду из местной воды обратного осмоса, но не забудьте проверить срок годности. Также обратите внимание, что в зависимости от того, насколько чувствителен ваш животик, вы можете или не захотите довольствоваться салатом, так как зелень можно было промыть в водопроводной воде.Кроме того, чистите зубы водой из бутылок и опасайтесь еды из сомнительных продуктовых лавок. Обратите внимание, что CDC рекомендует сделать прививки от гепатита А и брюшного тифа перед посещением Шри-Ланки, чтобы защитить себя от зараженной пищи и воды.

12. Визы в Шри-Ланку необходимы для большинства стран.

Визы необходимы для въезда в Шри-Ланку для граждан всех стран, кроме Мальдив, Сейшельских островов и Сингапура. Туристам нужен паспорт, действительный в течение шести месяцев с предполагаемой даты отъезда из Шри-Ланки, а также электронное разрешение на поездку (ETA) или виза.Самый простой способ получить визу - это подать онлайн-заявку, которая требует оплаты, затем распечатать визу и отвезти ее в Шри-Ланку, чтобы поставить печать иммиграционной службы. В качестве альтернативы путешественники могут подождать, чтобы приобрести визу по прибытии, хотя это может добавить нежелательное время к процессу въезда. В целях стимулирования туризма после пасхальных атак до февраля 2020 года был отменен визовый сбор для путешественников из 48 стран, в том числе из США, Великобритании и Австралии.

13. У вас большие шансы увидеть дикую природу.

Фото Лиз Аллокка

Когда вы думаете о Шри-Ланке, ваш разум может не сразу обратиться к дикой природе или сафари, но это должно быть так. Разнообразные пейзажи Шри-Ланки делают ее идеальным местом, чтобы увидеть некоторых из самых больших и интересных животных в мире, которых мы обычно связываем только с Африкой. На самом деле, в национальном парке Яла на юге Шри-Ланки самая высокая концентрация леопардов в Азии, а в национальном парке Миннерия, расположенном недалеко от Дамбуллы, ежегодно проводится слёт слонов, известный как «Сбор».Во время этого вы можете понаблюдать за сотнями слонов, в том числе очаровательными младенцами и бивнями, которые болтаются у главного озера парка. Туристы также сезонно стекаются на южную оконечность Мириссы в надежде увидеть дельфинов и китов. Вы также найдете в городах разные виды обезьян и разноцветных птиц.

14. На Шри-Ланке есть сезоны муссонов.

Шри-Ланка может считаться местом отдыха круглый год, но лучше помнить о двух сезонах дождей, которые влияют на разные районы острова.В северных и восточных районах Шри-Ланки с октября по январь дуют ветер и дожди, а в южных и западных регионах с мая по сентябрь бывает муссонная погода. Тем не менее, погода в конечном итоге непредсказуема, и во время нашего визита в западные города Коломбо или Негомбо в июле мы испытали небольшой дождь. С декабря по март считается пиковым туристическим сезоном, поэтому за пределами этих дат часто можно найти более дешевые отели.

Некоторые из наших любимых отелей Шри-Ланки:

Голубая вода, Ваддува

Голубая вода / Oyster

Blue Water - это современный отель на 140 номеров, расположенный на юго-западном побережье Шри-Ланки, по конкурентоспособным ценам.Роскошный отель Blue Water, спроектированный известным местным архитектором Джеффри Бавой, кажется больше, чем он есть на самом деле, с просторными местами общего пользования, которые отражают его фирменный стиль тропического модернизма. Гости, как правило, проводят дневные часы, отдыхая в шезлонгах, разбросанных по лужайке перед бассейном.

Корица Бей Берувала, Морагалла

Высококлассный курорт Cinnamon Bey Beruwala на 200 номеров расположен на юго-западном побережье Шри-Ланки. Он сочетает в себе строгую модернистскую архитектуру с искусным турецким дизайном, чтобы создать сдержанную атмосферу прямо на берегу Индийского океана.Номера элегантные и простые, с поразительной деревянной решеткой, современной мебелью и террасами с видом на океан. Великолепный пейзажный бассейн и элегантный спа-салон добавят релаксации.

Биркенсток, штат Аризона - Бирко-Флор ™

Неважно, изучаете ли вы пустыню Шри-Ланки или гуляете по местным городам и городам, эти сандалии Birkenstock обеспечат вам комфорт на протяжении всего приключения.

Направлялись в другое место назначения? Мы тоже знаем то, чего вы о них не знаете:

Все продукты выбираются нашими авторами и редакторами независимо друг от друга.Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, Oyster может получать партнерскую комиссию.

Самое удивительное место для отдыха! - Отзывы путешественников из Шри-Ланки

Лаура, Роберт (и Сэм 15 лет).
В аэропорту Коломбо нас встретил Радж, он должен был быть нашим водителем и гидом на протяжении всего тура. После короткой поездки в наш первый отель мы провели остаток дня на пляже - долгожданный перерыв после столь долгого путешествия.
Отель (Goldi Sands) был в хорошем состоянии, а персонал был приятным и эффективным.
День 2, мы поехали в пансионат Китугала и после обеда прогулялись по джунглям. Прогулка была довольно напряженной из-за влажности, так как мы еще не были акклиматизированы, и даже Радж и гид по прогулке предложили нам позвонить. для Tuc Tuc ближе к концу. Тем не менее, очень приятно.
День 3 был рафтингом по белой воде, за которым следовала поездка в транзитный лагерь для слонов Уда Валаве. Было очень приятно видеть молодых слонов, бегущих по двое за молоком.
Из-за изменения маршрута мы остались в национальном парке Уда-Валаве до конца дня, и, несмотря на самый проливной ливень, в который мы когда-либо попадали, нам удалось увидеть диких слонов, шакалов и множество птиц. .Мокрый, но приятный.
День 4 мы поехали в Elle Gap, отличные виды и чудесные пейзажи. День 5 был одним из самых ярких моментов поездки (хотя все, что мы делали, в какой-то степени было ярким событием).
Поездка на поезде в Хортон-Плейнс была потрясающей, пейзажи захватывали дух, я мог бы остаться в этом поезде на несколько дней, и я не фанат путешествий на поезде !!
Остаток дня был одинаково прекрасным: трехчасовая прогулка по Облачному лесу и через равнины была утомительной, но того стоило усилий, прекрасные виды и т. Д.
Следующие дни были наполнены посещениями различных достопримечательностей, чайной плантации, сада специй, храмов, приюта для слонов, прогулки по лесу, даже восхождения на скалу из розового кварца!,
Поездка на слоне в День 9 была прекрасным опытом, и велосипед Поездка в день 11 была настолько приятной, что мы отклонили предложение о запланированном обратном подъеме на основную часть обратного пути после обеда и решили вернуться на велосипеде.
Последние пару дней на пляже были именно тем, что требовалось после такого загруженного маршрута.
Вся поездка, организованная компанией Unique Travel, была приятной, интересной, и мы рекомендуем ее всем, кто хочет получить от отпуска больше, чем просто загар.
Различные отели и пансионаты все соответствовали высоким стандартам, приветливому персоналу и хорошему обслуживанию.
П.С. Если вы устали от острой еды, а через 12 дней вы можете это сделать !!, вы можете рассчитывать на лучшие домашние Chunky Chips в мире, если посетите Rodeo Bar в течение последних нескольких дней (прямо по дороге от Goldi Sands Hotel).
Прекрасный отдых, незабываемый.

Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Забавный отзыв о мальчике - Шри-ланкийская сказка о переходе в обряд вступления в противоречие с политической реальностью | Фильм

В этой странной драме о взрослении из Шри-Ланки есть что-то немного мыльное и мелодраматическое, снятое компанией Ava DuVernay Array и выпущенное Netflix. Это история о мальчике-геи-тамиле Арджи (которого сначала играет Аруш Нанд, а затем Брэндон Инграм), который рос в 1970-х и 80-х годах на фоне обострения напряженности между тамилами и сингальским большинством.Повествование лучше работает в первой половине, с некоторыми душераздирающими сценами, когда озадаченный маленький Арджи пытается понять, почему мальчикам не разрешается красить губную помаду и играть невесту в играх-переодеваниях.

Нанд прекрасно играет. Арджи - неудержимо солнечный восьмилетний мальчик из привилегированной семьи, но его тетушки с ухмылкой называют его «веселым мальчиком» - или, как выразился его двоюродный брат, «неженкой». Его отец постоянно разочарован тем, что его сын не интересуется крикетом. Только его спокойная, много путешествовавшая тетя, Радха (Агам Дарши), понимает его, тайком красит ему ногти на ногах в красный цвет и ведет в театр.Время от времени режиссер Дипа Мехта меняет юного Нанда на актера, который играет подростка Арджи (Инграма), а старший мальчик становится свидетелем своего детства, наблюдая за ним с эмоциональной болью.

Вторая часть фильма гораздо менее успешна, так как Ингрэм берет на себя актерские обязанности; это не его вина, но он выглядит слишком старым, чтобы играть 16-летнего или около того. Так что роман между открытым сердцем юного Арджи и его первой любовью, сингальским мальчиком, которого он встречает в школе, совершенно неубедителен.Гей-секс был запрещен в Шри-Ланке в 1980-х годах (он по-прежнему считается правонарушением в своде законов и карается 10 годами тюремного заключения), но здесь практически нет ощущения опасности. Ничего особенного в межрелигиозном конфликте, грохочущем на заднем плане - сюжетная линия выстраивается до убийств Черного июля 1983 года, начала гражданской войны. В конце концов, история рассказывается довольно мягко, грани сентиментально сглаживаются.

• Funny Boy выходит 10 декабря на Netflix.

Обзор группового тура - Globetrotter GP

Находится ли Шри-Ланка в вашем списке путешествий?

Если не должно быть! С роскошными тропическими лесами, чайными плантациями, национальными парками, изобилующими дикой природой, и экзотическими пляжами на повестке дня, Шри-Ланка действительно имеет все это. За две недели в Шри-Ланке вы можете увидеть все это и многое другое…

Сегодня я собираюсь сделать обзор приключенческого группового тура по Шри-Ланке , который я взял с G Adventures , компанией, с которой я путешествовал со многими много раз. Я провел 2 недели в Шри-Ланке с G Adventures, имея лучшее время в моей жизни

** Pssst, эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы не понимаете, что это значит, нажмите здесь , и все будет объяснено! **

Что вы можете ожидать от этой статьи...

Так почему же Шри-Ланка?

Трудно описать словами, почему я так люблю Шри-Ланку. Это похоже на нападение на чувства. Затяжное пьянящее дуновение ладана, женщины в ярких красочных сари, интенсивные закаты, ароматное карри, грохот волн на безмятежных пляжах…

Люди говорили мне, что мне это понравится, но я не ожидал, что упаду так головой по уши, как я. Шри-Ланка действительно украла мое сердце.

Здесь есть древние храмы, которые можно исследовать, пляжи, на которых можно расслабиться, пейзажи тропических лесов, среди которых можно прогуляться, и это одно из лучших мест для сафари для фанатиков дикой природы.Это также одно из самых дружелюбных мест в Азии, где я был, и где-то я всегда чувствовал себя в безопасности.

Шри-Ланка только недавно стала популярной туристической точкой, и в этом году она заняла первое место среди туристических направлений по версии The Lonely Planet. Пройдет совсем немного времени, и туристы будут собираться туда своими массами. Я бы порекомендовал пойти ДО того, как это произойдет.

Шри-Ланка - одно из тех перспективных направлений, которое сейчас находится на пике развития туризма - достаточно туристической инфраструктуры для удобства путешествий, но без разрушения массового туризма и многоэтажных пляжных курортов.

Недавно я закончил групповой тур G Adventures по Шри-Ланке и всем сердцем рекомендую этот тур. Это была моя седьмая поездка с ними (сейчас я совершил восьмую - круиз на Мальдивах на дони ). Каждая поездка, которую я совершил, была абсолютно фантастической.

Итак, я решил написать этот обзор G Adventures Sri Lanka Encompassed , чтобы показать вам, почему мне так понравились две недели, проведенные в Шри-Ланке, и почему я буду рекомендовать этот групповой тур по Шри-Ланке всем своим лучшим друзьям…

Нет времени читать это сейчас? Без проблем! Закрепите его на потом…

Если вы хотите пропустить мою статью и сразу перейти к обзору, который я прошел, вы можете щелкнуть ЗДЕСЬ .

Что такое G Adventures?

G Adventures - это глобальная туристическая компания, специализирующаяся на этических турах для небольших групп, которые отправляются в обход проторенных дорог и приносят пользу местному сообществу.

Они предлагают приключенческие туры на всех семи континентах, и до сих пор я путешествовал с ними в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме , Сингапуре, Малайзии, Галапагосских островах , Перу и Мальдивах .

Их туры всегда по разумной цене, и каждая поездка имеет «рябь», которая отражает, сколько денег возвращается сообществу.Эта прозрачность - одна из причин, по которой я предпочитаю G Adventures другим компаниям.

G Adventures направлена ​​на то, чтобы вложить как можно больше денег обратно в местное сообщество, чтобы вы могли быть уверены, что потраченные деньги будут иметь большое значение для того, чтобы снова помочь туристическому бизнесу Шри-Ланки снова стать процветающим.

У них также есть партнерская компания Planeterra , которая реализует благотворительные инициативы, чтобы помочь сообществам помочь себе в долгосрочной перспективе. Например, обучение, ведущее к трудоустройству и бизнес-возможностям.Большинство туров G Adventure включают по крайней мере один или два из этих проектов, и групповой тур по Шри-Ланке не стал исключением.

Безопасно ли ехать в Шри-Ланку?

Вам может быть интересно, безопасно ли путешествовать на Шри-Ланку? На этот вопрос сложно ответить, поскольку в настоящий момент наш мир находится в шатком положении из-за террористических атак, происходящих по всему миру. Да, Шри-Ланка стала мишенью в начале апреля. Но террористы напали на Лондон, Париж, Новую Зеландию, Турцию, Бали и многие другие места за последние годы.

Лично я считаю, что нельзя отказываться от своих планов путешествий и сидеть дома, завернувшись в вату. Террористы победят. Теперь риски были снижены, правительство провело очень тщательное расследование, туристическая страховка снова действует, и Шри-Ланка готова приветствовать вас с распростертыми объятиями.

Путешествие по Шри-Ланке с G Adventures - это безопасный способ увидеть страну, поскольку у вас всегда будут попутчики и гид, которые будут следить за вашей спиной, и кто-то всегда будет знать ваше местонахождение.

За две недели, проведенные в Шри-Ланке, я много раз рассказывал о том, насколько безопасно и комфортно я себя чувствовал. Намного безопаснее, чем я чувствовал себя в других странах Азии! Я лично без колебаний вернусь в Шри-Ланку, которая сейчас является одной из моих любимых стран, которые я посетил.

Хорошо, давайте перейдем к хорошему и поговорим о том, чего вы можете ожидать от комплексного тура по Шри-Ланке с G Adventures! Я расскажу о некоторых основных моментах каждого дня тура, расскажу о плюсах и минусах путешествия по Шри-Ланке с G Adventures, отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о групповых турах и дам вам несколько советов после поездки.

Комплексный маршрут G Adventures Шри-Ланка - Как я провел две недели в Шри-Ланке

День 1 - Прибытие

Вы можете приехать в любое время, и вечером состоится групповая встреча, а затем совместный ужин в отеле. чтобы узнать свою туристическую группу.

День 2 - Коломбо в Негомбо

Поездка правильно начинается во второй день с быстрой экскурсии по достопримечательностям Коломбо перед переездом в Негомбо. Мы провели прекрасный день, исследуя каналы Негомбо, наблюдая за красочными рыбацкими лодками, мангровыми зарослями и дикой природой, в том числе встречая нескольких очень нахальных обезьян. После фантастического первого дня мы расслабились на пляже нашего отеля, наблюдая закат с коктейлем.

День 3 - Негомбо - Сигирия

Утро началось с экскурсии по оживленным рыбным рынкам Негомбо. Затем мы направились к культурному треугольнику, где поднялись по 1200 ступеням на Скальную крепость Сигирии, объект всемирного наследия. Виды наверху того стоили, и мы остыли, искупавшись в бассейне в отеле.

День 4 - Пещера Дамбулла Храмы в Национальный парк Миннерия Сафари

День начался с поездки в пещерный храм Дамбулла, серию из 5 красивых пещер, содержащих древние произведения искусства и статуи Будды.(Обязательно возьмите носки, так как вам придется бросить обувь и ходить по раскаленной гранитной скале!)

После этого была проведена экскурсия по деревне, где вы познакомились с сельской жизнью Шри-Ланки. Мы научились делать хопперы - традиционное блюдо для завтрака перед нашим захватывающим сафари на слонах в национальном парке Миннерия.

Это дополнительная опция, но определенно стоит своих денег. Мы видели так много слонов, многие всего в нескольких метрах от нас, некоторые с детенышами. Здесь было много других диких животных, но слонята украли шоу.

День 5 - Канди

В наш 5-й день мы отправились в шумный город Канди. По пути мы остановились на плантации специй для познавательной экскурсии и короткого, но сладкого аюрведического массажа.

Обед был в проекте Sthree - одном из проектов Planeterra, партнера G Adventure, в Шри-Ланке. Здесь женщины, управляющие социальным предприятием, поощряют трудоустройство женщин, находящихся в трудных условиях, или людей с ограниченными возможностями, открывая свой собственный творческий бизнес и продавая свои товары в магазине.Они также готовят вкусные обеды, а вырученные средства возвращаются на предприятие.

В тот же день после прибытия в Канди мы посетили Храм Зуба Зуба - один из самых важных и величественных храмов Шри-Ланки. Затем мы успели успеть пойти на традиционное шри-ланкийское выступление на барабанах и танцах.

В ту ночь я был так впечатлен нашим отелем. Мало того, что это было довольно роскошно, но вау, виды с балкона на красивое озеро Канди…

День 6 - От Канди до гостевого дома Tamarind Gardens

На следующее утро у нас было немного свободного времени, которое я решил пойти на настоящий аюрведический массаж после моя небольшая дегустационная сессия накануне.После этого я почувствовал себя полностью помолодевшим. Вы также можете выбрать из множества вещей, которые можно сделать в Канди , таких как посещение ботанического сада, поход по магазинам или прогулка по озеру Канди.

Затем мы поехали в другой проект Planeterra, на этот раз проживание в семье в Tamarind Gardens, примерно в часе езды от Канди. Я напишу отдельную статью об этом удивительном месте, поэтому, пожалуйста, следите за этим местом…

В семье Tamarind семья управляет молочной фермой, а также руководит несколькими проектами в интересах жителей близлежащей деревни.Это включает в себя осуществление проекта, в котором женщины перерабатывают рисовые мешки в хозяйственные сумки, а также помощь женщинам в открытии творческого бизнеса, такого как изготовление благовоний и ювелирных изделий, чтобы не работать в шахтах.

Они строят классы, в которых будут бесплатно обучать учеников, бросивших школу с низкой квалификацией.

Одной из схем, которые мне особенно понравились, был их козий проект. Они дают одной семье двух коз для разведения.Затем они должны вернуть на ферму одного козленка, которого держат в паре с другой козой, чтобы помочь другой семье. Первоначальные козы и любое другое потомство принадлежат к этой семье, чтобы использовать то, что им нравится, для заработка денег, например, разведение или использование для изготовления козьего сыра и т. Д.

В тот день нам показали всю деревню и у нас была возможность пообщаться с местными жителями, прежде чем насладиться вкусной едой вечером.

День 7 - Чайные плантации и Нувара-Элия

После того, как мы попрощались с замечательной семьей в Садах Тамаринда, мы отправились в путешествие в Нувара-Элияу в высокогорье, проходя по пути через красивые пышные пейзажи.Наша поездка привела нас на чайную плантацию, где мы научились выбирать и собирать правильные листья, а затем совершили экскурсию по чайной фабрике с последующей дегустацией чая. Увы, этого было недостаточно, чтобы обратить меня на чай, но мне понравилось сфотографироваться на чайных плантациях.

Обязательно возьмите с собой джемпер для Нувара-Элии, так как он находится на большой высоте и может быть довольно холодно, особенно по вечерам. Ее прозвали "Маленькая Англия", и легко понять, почему. Не только погода напоминает дома, но и колониальные дома и некоторые пейзажи.По болотам даже бродили олени!

Днем свободное время. Вы можете сделать покупки на рынках или выпить полдник на ухоженных лужайках престижного Гранд-отеля.

День 8 - Плейнс Хортон и поездка на поезде Эллы

Мы рано отправились в путь, выехав в 4 часа утра, чтобы поехать на равнины Хортон для похода, начинающегося с восхода солнца. Пейзаж был красивым и так отличался от других мест на Шри-Ланке. Начав так рано, мы вернулись в отель как раз вовремя, чтобы быстро принять душ, прежде чем отправиться в долгожданное путешествие на поезде в Эллу.

Поездка в Эллу, широко известная как одно из самых красивых путешествий на поезде в мире, не была обычной поездкой на поезде. У нас было 3 часа красивых пышных пейзажей, чайных плантаций, лесов и гор и, конечно же, мы пытались сделать культовую фотографию «высунувшись из двери», которую все хотят для своего Instagram!

День 9 - Скала Элла и Девятиарочный мост

Сегодня еще одно раннее начало прогулки к Скале Эллас. К сожалению, я получил травму колена, поэтому мне не удалось это сделать, но вместо этого я наслаждался отдыхом в очаровательной маленькой Элле, полной необычных баров и кафе, художественных галерей и сувенирных магазинов.Тем, кто совершил прогулку, тоже понравилось, и они сказали, что пейзаж был великолепен.

В тот же день наша команда воссоединилась, и мы пошли (ну, я хромал) к Девятиарочному мосту, особенно живописному месту, чтобы увидеть, как проезжает синий поезд. Ожидайте толпы и множества людей, делающих селфи. Однако, тем не менее, это действительно красиво.

День 10 - Поход на пик Литл-Адамс и национальный парк Яла

Для тех, кто не ходил пешком на Скалу Элла, вы можете увидеть похожий вид с другой стороны долины во время похода на пик Литл-Адамс. Он короткий, так что вы можете подняться и вернуться обратно примерно за 90 минут. Это удобно, потому что после быстрого душа мы снова были в пути, направляясь в национальный парк Яла - одно из мест, которое я был очень взволнован.

Днем мы отправились на наше первое сафари в Яле в надежде увидеть леопарда. Национальный парк Яла - одно из лучших мест в мире, где можно увидеть леопардов, поскольку здесь самая высокая концентрация леопардов в мире. Нам повезло не только увидеть леопарда, но и увидеть больше слонов, обезьян, крокодилов, буйволов, оленей и птиц. Сафари в национальном парке Яла. , без сомнения, было одним из самых ярких моментов этого группового тура по Шри-Ланке.

День 11 - Национальный парк Яла до Мириссы

Утром у нас была возможность совершить еще одно сафари за дополнительную плату. Мне не хватает времени на сафари, поэтому я сразу же подписался. К сожалению, леопардов больше нет, зато много обезьян, оленей, и на этот раз мы увидели мангуста и варановую ящерицу, что было очень круто.

В тот же день мы направились к нашей базе на последние 3 ночи, прекрасная Мирисса.Мы ненадолго остановились в Тангалле, чтобы полюбоваться красивым пляжем и выпить, но мы добрались до отеля вовремя, чтобы насладиться немного времени в бассейне.

День 12 - Однодневная поездка в Галле

Основное мероприятие сегодня - это дневная поездка в Галле, укрепленный город, основанный португальскими колонистами в 16 веке. Маяк - главная достопримечательность и прекрасное место для заката. Тем не менее, убедитесь, что вы не пропустите посещение некоторых галерей и сувенирных магазинов на узких улочках: это отличное место, чтобы найти идеальный сувенир.Есть также МНОГО ювелиров, поэтому, если вы хотите заполучить себе красивые драгоценности из драгоценных камней, чтобы напомнить вам о вашей поездке в Шри-Ланку, то вот отличное место для этого. Я купила красивые серьги-капли из чистого серебра с розовым кварцем по выгодной цене в 50 долларов!

После того, как вы сделаете покупки до тех пор, пока не упадете, загляните в несколько баров и ресторанов, расположенных вдоль улиц. Микроавтобус обычно забирает вас около 21:00, чтобы вернуться в Мириссу.

У нас было утро для себя, чтобы насладиться множеством дел в Мириссе .Я и моя соседка по комнате встали рано и направились к культовому месту для фотографий «Кокосовая пальма». Получив наши фотографии (и да, они такие красивые, как выглядят на фотографиях) мы отправились на Secret Beach в Мириссе .

Так что «Секретный пляж» в наши дни уже не так уж и секретен, и дорогу указывают уличные знаки! Но хотя это может и не быть секретом, оно также не очень широко известно или многолюдно. Это красивый небольшой пляж с охраняемой лагуной для купания и небольшим пляжным баром. Мы провели несколько блаженных часов, расслабляясь и купаясь в лагуне, прежде чем отправиться на обед в небольшой серф-бар под названием «Алоха» - я очень рекомендую его там, еда потрясающая!

Секретный пляж в Мириссе

День 13 - Свободное время в Мириссе

День 13 был свободным днем ​​в Мириссе, поэтому, если вы пропустили Кокосовую пальму или Секретный пляж, у вас будет еще один шанс сегодня. Другие популярные мероприятия включают серфинг на пляже Велигама (с волнами, подходящими для начинающих и опытных серферов) и наблюдение за китами.

Мирисса - одно из лучших мест в мире, где можно увидеть огромных синих китов. Они размером с двухэтажный автобус! Очень круто! Я бы порекомендовал пойти с компанией, которую предлагает G Adventures, поскольку некоторые лодки преследуют китов и могут быть неэтичными. Однако наша лодка все время держалась на хорошей дистанции, чтобы не беспокоить китов. Мы видели множество лодок, которые не следовали этому правилу ... Поэтому, хотя я бы рекомендовал наблюдение за китами в Мириссе , я призываю вас быть избирательными в выборе компании.G Adventures обязательно смогут вам помочь!

День 14 - День отъезда

Поездка заканчивается после завтрака 14-го дня, поэтому не стесняйтесь уезжать в любое удобное для вас время. По большей части прощание происходит накануне вечером во время прощального ужина. У меня есть несколько советов, как провести несколько дней после окончания поездки, поэтому продолжайте читать, если у вас есть более 2 недель на Шри-Ланке . .!

Мой обзор G Adventures Group Tour Sri Lanka Encompassed.

Наша группа

  • Наш генеральный директор (то есть «главный специалист по опыту») У.D, был невероятно полезным и информативным. Он был источником знаний, особенно в том, что касалось истории и религиозных верований Шри-Ланки, всегда давал нам дополнительную информацию, куда бы мы ни пошли.
  • Остальную группу составили 10 путешественников. Мы были смешанной возрастной группой: самой молодой из них было 20 лет, а самой старшей - пара 70 лет, которая объяснила, что путешествия с людьми моложе их, делают их молодыми! Менталитет, который мне понравился! Мне нравится путешествовать в классических турах G Adventures со смешанной возрастной группой, но если вы предпочитаете путешествовать с людьми только вашего возраста, G Adventures действительно предлагает туры 18-39 и туры National Geographic, которые более дорогие и обычно привлекают пожилую аудиторию. .

Хорошее

  • У нас был блестящий руководитель тура, который сделал путешествие по Шри-Ланке настоящим ветерком!
  • Маршрут был фантастическим, охватывая большинство достопримечательностей Шри-Ланки, а также несколько мест в глуши, которые иначе мы бы не нашли.
  • Маршрут включал поездки по проектам Planeterra, поэтому мы чувствовали, что оказываем положительное влияние на сообщества, в которых путешествовали.
  • Это был отличный способ познакомиться с единомышленниками, и поездка была действительно общительной.
  • Уровень проживания был великолепен (мы коснемся этого чуть позже, следите за обновлениями ...)
  • Нет никаких дополнительных доплат, поэтому вас не наказывают за то, что вы путешествуете в одиночку.

Плохое

  • Честно говоря, я могу сказать только хорошее о своей поездке в Шри-Ланку, однако, если я стану действительно разборчивым, я бы хотел провести дополнительный день в городе Элла, в который я влюбился.

Могу ли я порекомендовать этот групповой тур по Шри-Ланке своим лучшим друзьям?

Совершенно верно! Если вы ищете поездку, которая сочетает в себе великолепные пейзажи, прекрасные пляжи, удивительную дикую природу, приключения, культуру и аппетитную еду, то групповой тур Шри-Ланка по Шри-Ланке - это то, что вам нужно.

Часто задаваемые вопросы о G Adventures Tours в Шри-Ланке

Сколько человек участвует в групповом туре G Adventures в Шри-Ланке?

В турне G Adventures Classic будет максимум 16 человек. Однако не все туры полны, и в моей поездке нас было 10 человек, что было очень много.

Достаточно людей, чтобы было хотя бы несколько, с которыми вы щелкаете, и не так много, чтобы вы почувствовали себя овцами, которых пасут от влечения к влечению! Я путешествовал с другими компаниями на автобусах, набитых более чем 30 туристами, и я поклялся, что больше никогда не буду так путешествовать.G Adventures идеально подходит для всех.

Будет ли у меня собственная комната во время тура G Adventures?

Есть возможность доплатить, если вы хотите комнату для себя, но в противном случае вам подберут кого-то того же пола и возраста. Если количество путешественников нечетное, вам все равно может повезти, и вы получите свой собственный номер.

Но на самом деле делить комнату с кем-то, кто единомышленник и разделяет вашу любовь к приключениям, может быть забавным - вроде как заново пережить ваши подростковые вечеринки! Вы даже можете найти нового друга на всю жизнь…

Каково вам проживание во время группового тура по Шри-Ланке?

Я был серьезно впечатлен уровнем проживания в этом групповом туре по Шри-Ланке. Я выбрал классический тур, поэтому проживание немного более классное, чем в скудном туре 18-39. В то время как большинство мест, где мы останавливались, были 3 *, многим хотелось большего. Нас часто встречали соком из тропических фруктов по прибытии и обычно относились как к гостям 5 *.

Номера были просторными, чистыми и удобными, везде были кондиционер, Wi-Fi, ванные комнаты и балкон. Однажды мы даже вернулись в наши комнаты и обнаружили, что наши пушистые белые полотенца были вылеплены в форму собаки!

Было одно проживание в семье, а также ночь в глэмпинге в национальном парке Яла, где проживание было более простым, но очень удобным, и в этих местах у нас были фанаты, чтобы сохранять прохладу по ночам.Мне очень понравилась наша палатка для глэмпинга с удобными кроватями и даже собственными ванными комнатами.

Как мы будем перемещаться между местами?

Во многих поездках G Adventures используется как общественный, так и частный транспорт, но, поскольку общественный транспорт не всегда самый безопасный в Шри-Ланке (сумасшедшие сумасшедшие водители), нас повсюду возили в просторном, удобном частном фургоне с кондиционером. Наш водитель был фантастическим, он безопасно доставил нас по Шри-Ланке, даже когда мы столкнулись с огромным слоном-самцом!

Сколько денег мне понадобится для путешествия по Шри-Ланке?

Это зависит от вашего стиля путешествия.Если вы хотите заказать из меню то, что вам нравится, есть только в хороших местах, насладиться несколькими коктейлями и сказать «да» всем дополнительным мероприятиям, таким как дополнительные сафари, то я бы постарался потратить до 350 долларов в неделю, поэтому 2 недели в Шри Ланка могла стоить до 700 долларов.

Я тратил около 350 долларов в неделю, но предал себя двум дополнительным сафари и аюрведическому массажу. Я также наслаждался едой и напитками, не особо задумываясь об этом, и купил несколько сувениров, в том числе несколько красивых серебряных серег, в магазине драгоценных камней.Так что я не особо внимательно следил за пенни!

Если бы у вас был более ограниченный бюджет, вы могли бы легко нацеливаться на 200-250 долларов в неделю (или 500 долларов в общей сложности за 2 недели в Шри-Ланке) с питанием, которое в среднем стоит около 8-10 долларов (включая один-два безалкогольных напитка. ) Все завтраки, а иногда и обеды и ужины были включены в стоимость поездки. Также было включено большинство мероприятий.

Придется ли мне везде носить с собой багаж?

Вообще-то нет! Во-первых, наш частный микроавтобус доставил нас прямо к отелям, где мы останавливались каждый день.Кроме того, обычно сумки доставляют и забирают из ваших гостиничных номеров. Чаевые управлял групповой котенок под присмотром нашего генерального директора, так что никаких хлопот не возникало, и я чувствовал себя испорченным тухлым. (Пожалуйста, скажите мне, чтобы я стал реальным, если я начну превращаться в принцессу ...!)

Что, если мне нужно немного времени на себя?

Самое замечательное в турах G Adventures - это то, что вам решать, сколько вы присоединитесь. Нет необходимости присоединяться к каждому занятию или есть каждый прием пищи вместе, и у вас достаточно свободного времени, чтобы вы могли расслабиться любым удобным для вас способом.Однажды ночью я чувствовал себя разбитым на работе, поэтому я решил остаться в отеле, чтобы поработать и выспаться пораньше. Никто не моргнул веком.

Тем не менее, в подобных поездках вы формируете тесные узы, поэтому большинство людей предпочитают есть вместе.

Безопасна ли Шри-Ланка для женщин-путешественников?

Я чувствовал себя в такой безопасности все время, пока был на Шри-Ланке. Я обнаружил, что жители Шри-Ланки приветливы, приветливы и очень вежливы. На самом деле, в Шри-Ланке очень низкий уровень преступности против туристов, а уровень преступности в целом довольно низкий.

Был ли в отелях Wi-Fi?

Да, в каждом месте, куда мы ходили, был Wi-Fi, за исключением проживания в семье. Как и ожидалось, в некоторых местах это было быстрее, чем в других, но в целом мы были хорошо связаны с онлайн-миром!

Вы также можете очень дешево забрать сим-карту с большим количеством данных на ней.

Подходит ли Шри-Ланка для вегетарианцев и веганов?

Совершенно верно. На самом деле мы говорили о том, как легко было бы быть вегетарианцем на Шри-Ланке.Есть много вкусных карри без мяса, например, Дхал, карри из тыквы и манго, все они были восхитительны.

Я хочу остаться еще на несколько дней в конце поездки. Может ли G Adventures помочь мне в этом?

G Adventures может организовать размещение до и после поездки в том же отеле, где вы начинаете и заканчиваете тур, и обычно для этой цели может получить небольшую скидку от обычной стоимости номера.

Если вы собираетесь отмечать дополнительные дни, я бы посоветовал добавить их в конце.В Коломбо особо не на что посмотреть, тогда как Мирисса - прекрасный пляжный городок, где можно расслабиться. Он также находится недалеко от некоторых других замечательных мест, таких как Галле и пляж Далавелла , где я провел дополнительную ночь.

Есть ли программа лояльности для G Adventures?

G Adventures предлагает 5% скидку на вашу следующую поездку, когда вы заполняете формы обратной связи после поездки.

Когда лучше всего бронировать поездку на Шри-Ланку с G Adventures?

Это будет зависеть от того, какую поездку вы заказываете на Шри-Ланке, поскольку сезон дождей отличается в некоторых частях страны.

Апрель - сентябрь - лучшее время для посещения Шри-Ланки, если вы посещаете Север и Восток.

Тем не менее, этот групповой тур по Шри-Ланке был сосредоточен на западном побережье, центральных холмистых регионах и южном побережье. Поэтому лучшее время для посещения - сухой сезон с декабря по март.

Я был на Шри-Ланке с 16 марта по 6 апреля и не видел ничего, кроме великолепного солнца. Однако погода, которую мы испытали, была не совсем типичной для Шри-Ланки.Было намного суше и жарче, чем обычно, даже местные жители чувствовали тепло!

Что мне взять с собой для группового тура G Adventures?

Несмотря на то, что ваш багаж переносится из автобуса в ваш гостиничный номер, по возможности стоит взять с собой легкие вещи. Вы будете часто в пути, поэтому будет намного проще, если вы возьмете то, что вам нужно, и не более того.

Я настоятельно рекомендую взять с собой упаковочных кубиков , чтобы помочь вам организовать работу в дороге. У меня обычно есть как минимум 3 кубика - один для чистой одежды, один для стирки и один для нижнего белья, купальных костюмов, моего быстросохнущего полотенца, пижамы и саронга (всего того, что вам нужно быстро получить).)

Иногда я использую упаковочный куб для всех своих электрических устройств, но в моем новом рюкзаке Osprey так много карманов, что в этот раз мне не понадобилось.

Шри-Ланка богата красивыми пейзажами и дикой природой, поэтому вам захочется взять с собой приличный фотоаппарат. Я использую Sony A7iii , но если вы ищете легкий и дешевый вариант, я бы порекомендовал этот или этот .

Что касается того, что надеть на Шри-Ланке, имейте в виду, что это консервативная страна, и вам придется одеваться соответствующим образом, особенно при посещении храмов.Я бы посоветовал плавучие брюки и юбки из легкого материала, которые свисают ниже колен. А также легкие, быстросохнущие хлопковые футболки, закрывающие плечи и не имеющие глубокого покроя.

Хотя многие женщины носят бикини на пляже, я бы сказал, что купальник более уместен и с меньшей вероятностью обидит их. Я видел несколько женщин в стрингах-бикини на пляже недалеко от Унаватуны, и мне было очень неловко, зная, насколько консервативны местные жители. Это просто казалось неуважительным.

Также стоит упомянуть, что были времена, когда мне очень хотелось купить свой налобный фонарь вместе с собой.Особенно в кемпинге и в семье.

Есть ли другие туры G Adventures на Шри-Ланке?

Совершенно верно. Существует огромное количество групповых туров G Adventures Sri Lanka продолжительностью от 7 до 32 дней. Есть поездки, сочетающие Шри-Ланку с Индией или Мальдивами, морские прогулки, поездки National Geographic с шикарным размещением и акцентом на дикую природу и недорогие туры для 18-39-летних по выгодной цене 830 долларов на 12 дней! Это всего 69 долларов в день !!

Поездка , которую я совершил, была классической (средней ценой) поездкой, которая длилась 14 дней и посетила большинство достопримечательностей Шри-Ланки. Я хотел бы вернуться и посетить Север во время парусного путешествия в следующий раз…

Рекомендации после поездки, если у вас более 2 недель на Шри-Ланке

Я настоятельно рекомендую добавить несколько дополнительных дней в конце поездки. Этот групповой тур полон удивительных вещей, поэтому вы можете просто расслабиться перед посадкой на рейс.

Вы можете остаться в Мириссе, где тур заканчивается. Это прекрасное место с множеством развлечений и прекрасными пляжами.Тем не менее, в маршрут G Adventures включены 3 ночи в Мириссе, и я обнаружил, что этого времени было достаточно, чтобы хорошо почувствовать Мириссу, и поэтому я решил продолжить свою последнюю ночь.

У меня есть 3 альтернативных варианта того, как вы могли бы закончить эту поездку и вернуться домой отдохнувшим и расслабленным после двух недель пребывания в Шри-Ланке.

Вариант 1 - Пляж Далавелла - если у вас всего несколько дней.

Тепло попрощавшись с моей семьей G Adventures из Шри-Ланки, я взял такси до пляжа Далавелла , который находился примерно в 45 минутах езды. Это тихая деревня с красивым пляжем, примерно в 10 минутах от оживленного пляжного городка Унаватуна. Возможно, вы видели фотографии знаменитых в Instagram качелей из пальмовых деревьев. Далавелла там, где ты это найдешь.

Но помимо этого фотогеничного места на пляже, это просто действительно прекрасное место для отдыха. Лучшее в Далавелле - это то, что здесь безопасно плавать благодаря каменной стене, которая создает лагуну, защищенную от свирепых шри-ланкийских волн! Я жил в деревенской деревянной пляжной хижине, питался шри-ланкийским карри, пока еще мог, и плавал в теплой лагуне.Это был прекрасный конец моего приключения в Шри-Ланке.

Вариант 2 - Парусный спорт на севере Шри-Ланки - замечательно, чтобы исследовать другую сторону Шри-Ланки

Подумайте о том, чтобы пометить еще одну поездку по Шри-Ланке G Adventure, но на этот раз в морском путешествии по небольшим островам, деревням и рифам на парусной лодке. Поездка начинается и заканчивается в Джафне, более удаленном городе на севере, который во многом находится под влиянием Индии. Это отличное место для знакомства с красочными индуистскими храмами.

Вариант 3 - Мальдивский круиз на Дони

Проведя несколько дней на пляже Далавелла, я перелетел на Мальдивы удивительно дешевым рейсом из Коломбо в Мале.Я всегда думала, что Мальдивы предназначены только для медового месяца, только для любимых пар, и смирилась с необходимостью ждать, пока придет мое время.

Но потом я обнаружил, что G Adventures также предлагает морских путешествий по Мальдивам . Мы провели расслабляющую, но полную приключений неделю, занимаясь сноркелингом, дайвингом, прогулками по островам и плаванием с акулами, черепахами и дельфинами. Если у вас есть дополнительная неделя, я настоятельно рекомендую отметить неделю на Мальдивах. Это намного доступнее, чем вы думаете. (Также в продаже!)

Подробнее | 9 причин отправиться в плавание на Мальдивах .


Надеюсь, этот обзор группового тура по Шри-Ланке, включающий поездку G Adventures Sri Lanka, помог ответить на все ваши вопросы о том, чего ожидать от приключенческого группового тура. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в поле для комментариев ниже!

В течение двух недель в Шри-Ланке меня принимала компания G Adventures. Однако все мнения как всегда остаются моими. Это моя седьмая поездка с G Adventures и только первая, в которой я сотрудничал с ними, и я думаю, что это, вероятно, говорит о том, насколько я люблю и уважаю их как компанию! G Adventures остается моей любимой туристической компанией для небольших групп, и с тех пор я побывал с ними на Мальдивах .

Подробнее…

Подробнее о Шри-Ланке…

Подробнее о G Adventures…

Вот несколько симпатичных булавок для ваших досок Pinterest…

Обзор: Ищите Sri Ланкийские хопперы и рыбное карри в Apey Kade в Тарзане

Несколько недель назад я пил чай в магазине в Альгамбре, и мужчина, сидевший рядом со мной, упомянул, что он из Шри-Ланки. Я спросил его, есть ли в окрестностях Лос-Анджелеса какие-нибудь шри-ланкийские рестораны, которые ему особенно нравятся.

«Только один», - сказал он, решительно опустив чашку. «Апей Кейд в Тарзане. Вот где приготовление еды для меня как дома ».

Три дня спустя я нахожусь в Apey Kade перед тарелкой воронок - тонкой лапшой из рисовой муки, приготовленной на пару в плоские жемчужные гнезда. Их окружают гарниры: kiri hodi , золотая пряная подливка из кокосового молока, подается с сваренным вкрутую яйцом; pol sambol , пушистая кокосовая приправа, окрашенная в персиковый апельсин из красного чили; mallum , салат из мелко нарезанной зелени (в данном случае капусты) с кокосом, луком и лимоном; и кокосовое смуглое чатни с порошком чили.Все это доставляется на бирюзовом подносе. Только цвета повышают уровень дофамина.

Как лучше копать?

«Мне нравится наливать соус, добавлять немного чего-либо еще в каждую емкость, а затем поднимать их, чтобы съесть», - говорит владелец Лалит Родриго, открывшая ресторан вместе со своей женой, шеф-поваром Низой Хашим, в 2011.

Хопперы с кружевной струной приятно отскакивают. Сладкие, пряные, луковые и землистые ароматы увеличиваются и складываются со всех сторон, как в игре «Тетрис.«Кокосовый орех является фоном этого коллажа и самой кухни.

Рис с разнообразными блюдами (включая слева направо салат из сырой капусты, джекфрут с тертым кокосом, дал, рыбное карри и горькую дыню) в Apey Kade.

(Сильвия Разгова / The Times)

Хашим и Родриго - уроженцы Коломбо, портового города Шри-Ланки, расположенного вдоль западного изгиба каплевидного острова. Они выросли в небольшой мусульманской общине города и подают халяльное мясо в Апей Каде; название переводится с сингальского языка как «наш магазин».Их меню отражает размах многих смешанных культур Шри-Ланки и бесчисленное множество последствий колонизации.

На протяжении тысячелетий Шри-Ланка была центром торговли специями (для начала, на острове зародилось выращивание корицы), Шри-Ланка находилась на древних морских путях греческих, римских, арабских, персидских и китайских моряков и торговцев. Европейское вторжение началось в 16 веке при португальском, голландском и, наконец, британском правлении. Остров, тогда известный как Цейлон, получил независимость в 1948 году.

«Струнные прыгуны» - это английское название блюда, известного на диалектах Шри-Ланки и Южной Индии как idiyappam . Хопперы, или аппам , представляют собой еще более типичный вариант: основной продукт для завтрака (который действительно можно есть в любое время дня), сделанный из дрожжевой рисовой муки и кокосового молока. Они готовятся на сковороде с закругленными углами, которая называется appachatti , чтобы получить блинную середину и четкие тонкие края. В Apey Kade мука из хопперов включает в себя четыре аппама - один с яйцом, жареным внутри, желток лопается, чтобы одичать, - и выбор карри (включая козий или куриный с костями), чей отчетливый аромат исходит от обоих кокосов масло и кокосовое молоко. Katta sambol , густая паста из чили опасно алого цвета; горит быстро и жарко.

Многие варианты закуски Apey Kade следуют аналогичному формату: карри можно сочетать просто с рисом и овощами (окраска с томатами, шелковистый джекфрут, тушеный в кокосовом молоке) или сочетать с лепешками, такими как маленькие, нежные pol roti (с крапинками) с кокосом и чили) или тонкий, широкий, слегка хрустящий godamba roti . Хэш под названием kottu состоит из godamba roti , нарезанных полосками и обжаренных в водовороте с пятнами чили, с овощами и различными белками, включая жареную курицу или сыр и яйцо.Я бы больше всего жаждал этого в воскресенье утром после очень долгой, поздней ночи.

Покупатель наливает кокосовую подливку на муку из бункера.

(Сильвия Разгова / The Times)

Закуски склоняются к жареным закускам, выставленным на витрине. Отведайте панированный «китайский ролл» с картофелем и тертой рыбой или говядиной, пока Хашим исчезает на кухне, чтобы приготовить хопперы и теплые карри. На десерт выберите ваталаппан , разновидность пирога с кокосовым молоком, и цейлонский чай, приготовленный из листьев, выращенных на плантациях Шри-Ланки.

Неформальные столовые отеля Apey Kade занимают два небольших этажа. Несколько столов выстроились вдоль стены напротив стойки заказа; 30 дополнительных мест вмещают переполнение толпы обедающих, которые приходят на небольшой, но постоянно меняющийся обеденный буфет. Хашим и Родриго много занимаются едой на вынос, но мне нравится сразу же сесть и съесть некоторые из блюд с предварительным вызовом, перечисленных в разделе меню «Специальные заказы»; большинство из них требует уведомления всего за час или два.

Lamprais (произносится как крупный рис ) является наиболее убедительным для запроса.Слово имеет голландское происхождение, но еда полностью напоминает Шри-Ланку: это пир, завернутый в банановый лист. Карри из курицы или говядины без костей; баклажаны растаяли до полного подчинения; зеленые бананы, обжаренные, а затем купанные в кокосовом молоке; сиди самбол , клубок ярко приправленных и карамелизированных луковиц; один мягкий рыбный крокет; и слой короткозернистого риса: Хашим аккуратно укладывает все эти элементы вместе в центре листа, а затем пропаривает пучок перед подачей на стол. Пар, когда вы разворачиваете эту посылку, высвобождает скрученный стих из сладких специй, кокосовых пальм и орехового риса.

Говядина Лампа - это блюдо, приготовленное на пару в банановом листе.

(Сильвия Разгова / The Times)

Шри-Ланка разделяет некоторые кулинарные особенности с Южной Индией. Вкус говядины лампраис напоминает мне о моем дорогом друге Аше, невероятном поваре из Атланты, который родом из юго-западного индийского штата Керала, который находится на берегу Лаккадивского моря от Шри-Ланки. Я знаю от нее, что нужно есть эту пасту правой рукой, ожидая, пока еда немного остынет, прежде чем я сформирую кусочки того и другого, скрепленные рисом, в шарик в моей ладони.Родриго смотрит на меня, кивает и смеется. Он наклоняет голову к задней части ресторана. «Туалет - это способ вымыть руки, когда закончишь».

Хашим делает рыбное карри, которое я только когда-либо пробовала, из рук Аши. Секретный ингредиент - сушеный региональный фрукт с множеством названий: горака , кудампули , Малабарский тамаринд. Он придает морепродуктам кисловатый, дымный привкус, о котором во вкусе нет ничего другого. Это моя любимая вещь, которую делает Аша.Хашим прекрасен; Возможно, я заплакал, когда сделал первый глоток бульона. Я не ожидал, что кулинария в Apey Kade мне тоже понравится.

Отделка тарелки бункера для струн украшением из пол самбола.

(Сильвия Разгова / The Times)

Если ты пойдешь

Апей Кейд

Путеводитель по долине Сан-Фернандо для жарких и кокосовых блюд Шри-Ланки.

Обзор команды

из Шри-Ланки: один беспрецедентный максимум над колоссальным минимумом

Впервые в истории крикета Шри-Ланка обыграла Австралию со счетом 3: 0 в тестах.Весь мир наполнился радостью, потому что поклонники крикета, особенно с 1990-х годов или раньше, обычно с удовольствием смотрят, как Австралия проигрывает Getty Images

У львов с Изумрудного острова не было самого лучшего 2016 года по форматам. Из-за того, что они считались одной из верхних сторон в крикете T20, теперь они пытаются найти свою опору в международном крикете. Шри-Ланка все еще находится в процессе восстановления после выхода на пенсию Кумара Сангаккары, Махелы Джаявардене и Тиллакаратне Дилшана.К счастью, шри-ланкийская сторона полна потенциальных звезд. Хотя они не так часто выступали в команде, как следовало бы, признаки, безусловно, волнующие. При этом в этом году у Lankan Lions было больше падений и меньше взлетов. У Шри-Ланки был непредсказуемый максимум победы над Австралией дома, а также низкий уровень поражения от Бангладеш на Кубке Азии T20 2016.

Несчастный в T20Is:

Шри-Ланка начала год с поражения в Новой Зеландии со счетом 0: 2.Они едва не выиграли первый T20I всего за 3 захода, но проиграли в следующем, 9 калиток. Следующее задание Шри-Ланки было против Индии в Индии, которое они начали на ура, выиграв первый матч с 5 калитками. Новичок Касун Раджита удивил всех своей скоростью и прыжком. Однако Индия оправилась, чтобы забрать сериал.

Вскоре после этого Шри-Ланка приняла участие в Asia Cup T20 2016 в Бангладеш, и это было очень жаркое время. Проиграв с огромным отрывом от Бангладеш, Индии и Пакистана, их единственная победа пришлась на 14-раундовую победу над ОАЭ.

Единственная серебряная подкладка Шри-Ланки - это Динеш Чандимал, Дилшан и Нуван Кулашекара.

World T20 был немногим лучше. Единственная победа Шри-Ланки пришлась на победу над Афганистаном в группе, в которую входили Вест-Индия, Англия и Южная Африка. Шри-Ланка должна была во многом винить своих игроков с битой и удачливых, которые продолжали уклоняться от них в решающие моменты.

К их счастью, у них также был травмированный шкипер Ласит Малинга, который отказался от участия непосредственно перед началом соревнований.К его чести, запасной капитан Анджело Мэтьюз временами играл не в себе, но не мог пройти стадию Супер-10. Это был последний раз, когда Рангану Херат видели в цветных свитерах для Шри-Ланки; карьера, которая длилась всего 4 года.

Также читается

Затем они сыграли на T20I в Англии, но проиграли. Гленн Максвелл полностью переиграл их в рекордном первом T20I, хотя они устроили драку, прежде чем провалились во втором.

Кроме того, в этой серии Дилшан в последний раз видел, как на международной арене завершает увлекательную карьеру.

Рекорд Шри-Ланки в T20I:

Соответствует Побед Убыток Связанный
16 3 13 0

Лучшие игроки с битой T20I Ходы
Динеш Чандимал 373
Тиллякаратне Дилшан 299
Анджело Мэтьюз 248

T20I Калитки
Nuwan Kulasekera 10
Thisara Perera 9

————–

Обеспокоенные ODI:

Шри-Ланка начала свою кампанию ODI в 2016 году с сокрушительного поражения в серии против Новой Зеландии. У них было времяпровождение в серии, выиграв одну игру и проиграв еще одну всего с 36 попытками. Они преодолели инопланетные условия и сформировали форму, чтобы разгромить Ирландию в своей серии ODI из двух матчей. Кусал Перера и Дасун Шанака оказались на высоте и продемонстрировали великолепный крикет, чтобы поразить рок в следующей серии.

Серия из 4 матчей в Англии была более напряженной, чем можно судить по результатам. Они должны были выиграть первый матч на Трент Бридж, но с 7 до последнего мяча Лиам Планкетт забил шестерку, чтобы сравнять счет.Следующий матч, усеченная игра в Lord s, также мог бы пойти на пользу Шри-Ланке, если бы не плохой боулинг.

Шри-Ланка проиграла серию. Чандимал продолжил свой фиолетовый патч, сделав 267 заездов в 5 играх, в то время как шкипер Мэтьюз только повысил свою репутацию, набрав 53 заездов.

Австралия в Шри-Ланке:

После знаменательных побед в тестах Шри-Ланка надеялась доминировать над ними на арене ODI. Как и в Англии, счет не отражает той близости, которую наблюдал во время серии 5-ODI.Шри-Ланка проиграла первый матч в последние часы, вернулась во втором матче после и снова упустила математику в третьем.

Также читается

Шкипер, заменяющий мяч, Чандимал продолжал демонстрировать свои энергичные удары по пиллингу в матче во время матча.

Соответствует Побед Убыток Связанный N / R
19 6 9 1 3
ODI Ходы
Динеш Чандимал 656
Кусал Мендис 569
Анджело Мэтьюз 520
ODI Калитки
Суранга Лакмал 16
Нуван Кулашекара 12
Nuwan Pradeep 12

—————————–

Невообразимое в тестах:

Шри-Ланка показала намного лучший результат в 2016 году в тестах. Они были полностью разобраны в Хедингли и снова были разгромлены на Честер-ле-Стрит, но звездное шоу с битой принесло им ничью на Lord s. В этой серии участвовали Каушал Сильва и Кусал Мендис, которые воспользовались мощью английских боулеров, чтобы стать сильными.

Австралийская коричневая краска:

Шри-Ланка сыграла с Австралией в серии из трех тестов, чтобы оправдать свою гордость после неудачного сезона крикета в целом. Австралия, известная своей жалкой формой на субконтиненте, даже не пыталась улучшить эту репутацию.Не бойцы с битой из Шри-Ланки устроили бунт, а одиночная армия в Герате организовала падение посетителей.

Herath убил 28 жертв со скоростью 12,75, что, мягко говоря, было копейкой. Герат заявил, что его называют лучшим прядильщиком на левую руку в мире. Такие люди, как Кусал Мендис, Дхананджая де Силва и Лакшан Сандакан, также прославились во всем мире.

Впервые в истории крикета Шри-Ланка обыграла Австралию со счетом 3: 0. Весь мир наполнился радостью, потому что поклонники крикета, особенно в 1990-х годах или раньше, обычно любят смотреть, как Австралия проигрывает.

Herath впоследствии был назначен шкипером-испытателем Шри-Ланки во время их поездки в Зимбабве в отсутствие Мэтьюза. Зимбабве было комфортно обыграно 2: 0 без особого влияния на игру.

Шри-Ланка вскоре вышла на берег Южной Африки, вернувшись в расчет с такими стойкими, как Мэтьюз и Чандимал. Первое испытание в Порт-Элизабет выявило истощающуюся линию ватина Шри-Ланки, которая рассыпалась из-за движущегося мяча.Хотя во второй раз им удалось показать храбрость, перед ними стояла непростая задача.

Соответствует Win Убыток Ничья
9 5 3 1
Тест Ходы
Дхананджая де Силва 615
Кусал Мендис 589
Каушал Сильва 534
Тест Калитки
Рангана Херат 57
Дилруван Перера 23
Суранга Лакмал 19

Двигаясь вперед, Шри-Ланка сыграла оставшиеся два теста в Южной Африке. У них есть шанс нанести ответный удар в условиях, более близких к Шри-Ланке. Поскольку в будущем тестового крикета будет не так много, это может быть единственной возможностью для молодой и выразительной стороны вернуть утраченную веру в болельщиков и любителей крикета в целом.

Lanka Challenge Review: наш опыт, который меняет жизнь

[ОГРОМНАЯ СКИДКА] Сэкономьте 15% при запросе через нас

Эта статья может содержать партнерские / компенсационные ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.

Если честно, именно этот опыт приключений вдохновил меня и моего партнера на участие в Top 50 Adventure Holidays в мире. Проведя 10 дней за рулем тук-тука по чужой стране, мы хотели поделиться своим опытом со всеми и, надеюсь, вдохновить других взять на себя эту задачу.

Пейзажи, которые мы видели, реальная навигация и вождение по незнакомым местам, а также взаимодействие с местным населением, которое мы имели по пути, сделали это одним из наших лучших впечатлений на сегодняшний день.

Проехав уже почти четыре года, мы уже привыкли к довольно интересным вещам. Мы провели пять дней, путешествуя по джунглям Суматры в поисках гигантских орангутанов, пролетели на параплане над взрывающимся вулканом в Эквадоре и даже почти неделю жили с местным рыбаком на Филиппинах.

Говоря проще, мы всегда стараемся выйти из зоны комфорта и заняться чем-то необычным. Почему? Что ж, назовите нас сумасшедшими, но мы считаем, что это лучший способ узнать, развиваться и испытать страну такой, какая она есть на самом деле.

Итак, как только мы услышали о большом меньшинстве и об их эпической 10-дневной гонке на тук-туке в Шри-Ланке, мы поняли, что это то, что мы должны сделать. В прошлом году мы провели с ними 10 дней, путешествуя по неизведанным островам Филиппин.

Итак, как только мы составили график, мы записались на Lanka Challenge. Прочтите наш опыт ниже и узнайте, как вы можете присоединиться к предстоящим поездкам.

Lanka Challenge: что это такое?

Для тех, кто пропустил мой исходный пост о том, что такое Lanka Challenge , это 10-дневное мероприятие, где команды со всего мира соревнуются друг с другом, управляя тук-туком по одним из самых красивых мест Шри-Ланк.

Как будто навигация на тук-туке в чужой стране не является достаточно сложной (GPS не разрешен), вам также нужно было выполнить несколько задач по пути.

Как только гонка начинается, вам дается карта маршрута, а также список задач, которые вы должны выполнить. Следует помнить, что это не гонка, так как вам не начисляются баллы за то, что вы первым доберетесь до пункта назначения.

Вместо этого вам будут начисляться очки за выполнение ежедневных задач. Хотя я не буду вдаваться в подробности о проблемах, Large Minority разработал задачи таким образом, чтобы вы действительно старались изо всех сил взаимодействовать с местными жителями, что является одной из вещей, которые нам нравились в весь опыт.

Командное приключение в вас

Наш опыт Lanka Challenge

Не становясь слишком сентиментальным, я могу с гордостью сказать, что Lanka Challenge - одно из наших лучших событий на сегодняшний день. Это не только позволило нам путешествовать и познакомиться со Шри-Ланкой совершенно по-другому, но и по-настоящему познакомиться с местными жителями, что большинство людей обычно не замечает, отправляясь на обычный курортный отдых.

Итак, чтобы лучше объяснить ситуацию, вот несколько вещей, которые сделали Lanka Challenge незабываемым событием для нас.

Тук-тук

Хотя тук-тук - довольно странное средство передвижения по любой стране, это был идеальный способ увидеть и изучить все самое лучшее в Шри-Ланке. Проехав 1000 км по лучшим местам, мы поняли, что наличие собственного транспорта действительно имеет большое значение.

Во время поездки мы остановились рядом с невероятными смотровыми площадками, съели кучу свежих кокосовых орехов, отдыхая с местными жителями, и даже сделали несколько объездов, чтобы уехать по бездорожью.Все это время неровные дороги, дождь и крутые горы, наши (всемогущие) тук-туки работали.

Хотя некоторые части поездки были тяжелыми, наш тук-тук, которого мы назвали Рокки, продолжал ехать и ехать…. (реплика в саундтреке Eye of the Tiger) .

Честно говоря, эти маленькие плохие мальчики поначалу выглядели устрашающе, и это было справедливо, так как движение в Шри-Ланке (особенно в крупных городах) может быть психическим. Однако после 2-го дня все волнения исчезли, и вскоре мы все стали водить эти машины как профессионалы.

Наша команда даже решила по дороге заехать за несколькими местными жителями, которые все казались наполовину смущенными / забавлявшимися нашими выходками на тук-туке. Я не знаю, испугало ли их наше ужасное вождение, наши дурацкие костюмы или наше безостановочное пение в караоке, но, разумеется, это было очень интересно.

Не поймите меня неправильно. Что-то может пойти не так. Были поломки, аварии и несколько «столкновений с дикой природой», но на протяжении всей гонки поблизости всегда находился резервный тук-тук, машина поддержки или скорая помощь.

Наслаждаясь невероятным видом на диких слонов

Ознакомьтесь с нашим видео о Lanka Challenge

The People

Вместе с десятью другими командами из разных частей мира мы все прибыли на Шри-Ланку совершенно незнакомыми людьми и ушли как хорошие друзья. Как и в любой другой незабываемой поездке, люди, с которыми вы находитесь, играют большую роль во всем вашем опыте.

На первый взгляд, когда вы поместили всех 25 участников в одну комнату, казалось, что у всех у нас нет ничего общего.Однако через несколько дней мы поняли, что все мы достаточно сумасшедшие, чтобы подписаться на поездку на металлической жестяной банке 1000 км по чужой стране, и это имело большое значение.

Несмотря на то, что мы все были из разных частей земного шара, с еще более широким возрастным диапазоном между всеми нами, мы все ушли с неписаным новым обязательством пережить этот уникальный опыт вместе. Никогда не забуду выражение лиц людей, когда мы все подошли к финишу.

Было много объятий, прыжков и аплодисментов.И хотя технически мы все соревновались друг с другом, наша недавно обретенная семья и друзья (#teamjigglymuffinyou) сделали этот опыт еще более особенным и запоминающимся.

На самом деле, как только заветное первое место было присуждено Шри-Ланкаширским девушкам, команда, состоящая из 3 удивительных женщин в возрасте от 50, все вскочили в неподдельной радости и волнении, когда мы все праздновали вместе с ними, когда они прыгали вверх и вниз. в слезах.

Шри-Ланка как страна

Безусловно, одной из вещей, сделавших эту поездку намного более запоминающейся, было то, что Шри-Ланка - удивительно разнообразная страна.В течение наших десяти дней мы проезжали мимо оживленных городов, холмистых чайных плантаций, звездных гор, красивых приморских городков и национальных парков, позволяющих нам испытать и увидеть все, что может предложить эта страна.

Мы все были серьезно поражены не только пейзажем, который мы видели по пути, но и добротой и гостеприимством местных жителей. От людей, которые указали нам дорогу, когда мы все безнадежно заблудились, до людей, открывших нам свои дома, когда нам нужно было воспользоваться ванной или, что еще важнее, приготовить еду на их кухнях.Доброта и гостеприимство, которые мы получили от местных жителей, были невероятными.

Связано: Philippine Sailing Challenge

Adventure Travel Made Easy

Одна из лучших вещей в этом конкретном приключении заключалась в том, что в течение дня у нас была свобода видеть и делать столько, сколько мы хотели, даже не чувствуя себя так, как будто мы были в организованном туре по Шри-Ланке. Тем не менее, каждый день мы приезжали в эти прекрасные 3-4-звездочные отели и нас баловали вкусными обедами и завтраками "шведский стол".

Хотя мы читали, что все ночлеги и еда будут организованы, мы не особо об этом задумывались. Но каждую ночь наши отели и еда становились все лучше и лучше, позволяя нам сочетать приключения и отдых.

Помимо фантастической логистики поездки, самая впечатляющая вещь в Large Minority - это их приверженность экологически безопасным путешествиям, поскольку они обязуются пожертвовать 10% всех сборов различным благотворительным организациям.

За время пребывания там мы посетили различные организации, которые получали наши пожертвования, что позволило нам в конечном итоге увидеть прямое влияние значимых путешествий.

Связано: Эпические вызовы во всем мире с большим меньшинством

Большое меньшинство пожертвовало музыкальные инструменты этой школе на деньги, полученные от регистрации

Прорыв через зоны комфорта

Пока я мог рассказывать о том, как удивительно Поездка была, я думаю, для моего партнера Тома и меня основной причиной, почему эта поездка была такой запоминающейся, заключалась в том, что все, что мы пережили, идеально соответствовало основной миссии Adventure in You. Когда мы впервые начали этот блог, нашей главной целью и мотивацией было:

Вдохновлять и побуждать людей ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ и жить полной жизнью.

На протяжении всей поездки мы видели, как мы и окружающие нас команды бросают вызов самим себе, чтобы выйти из своей зоны комфорта. Чтобы поговорить с местными жителями, попросить о помощи, когда потеряно, проявить сочувствие, культурную чувствительность и, самое главное, сломать границы того, что, по нашему мнению, мы можем и не можем делать.

Мы все покинули Шри-Ланку, зная, что мы никогда не сможем вернуться к обычным праздникам, и некоторые из нас уже строят планы относительно того, когда будет следующее приключение.

Lanka Challenge Details

Если вы хотите принять участие в этом ЭПИЧЕСКОМ приключении (которого мы недостаточно рекомендовали), вот несколько деталей. Мы пошли по Южному маршруту, но обязательно снова пройдем по Северному маршруту в одно мгновение. Дополнительную информацию о маршрутах, стоимости и часто задаваемых вопросах можно найти на веб-сайте для представителей большого меньшинства .

Если вы заинтересованы (и должны быть заинтересованы), зарегистрируйтесь в поле ниже и получите эксклюзивную скидку Adventure in You на общую стоимость испытания.О, да!

Северный маршрут

Подробности Пройдено 1000 км (приблизительно)

9 ночей (включая 1 ночлег в палатке)

10 дней (включая 1 день отдыха)

10-20 команд

30 - 55 претендентов

* для получения более подробной информации и скидок подпишитесь выше *

Южный маршрут

Подробная информация Пройдено 1000 км (приблизительно)

9 ночей (включая 1 ночлег в кемпинге)

10 дней (включает 1 день отдыха)

10-20 команд

30-55 претендентов

* для получения дополнительной информации и скидок подпишитесь выше *

Кстати, если вы действительно заинтересованы в участии Lanka Challenge, не стесняйтесь, пришлите мне электронное письмо, и я с радостью отвечу на любые ваши вопросы о поездке.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *