Краснодарский край зимой куда поехать – Отдых в Краснодарском крае зимой 2019-2020

Чем заняться на отдыхе зимой в Краснодарском крае?

Краснодарский край гостеприимен и в зимние месяцы, поэтому каждый путешественник получает яркие эмоции и впечатления от проведения тут каникул. Отдых зимой в Краснодарском крае может быть и активным, и пассивным, положительно отражаясь на здоровье и настроении. Если раньше сюда приезжали только ради катания на лыжах, то сейчас туристы находят и множество других видов развлечений.

Содержание статьи:

Особенности отдыха зимой в Краснодарском крае

Сделать небольшую передышку зимой и поехать на зимний отдых в Краснодарский край мечтает каждый человек. Свежий воздух, лыжные курорты, доступные цены, комфортные условия размещения в горах и приморских городах привлекают ежегодно огромное количество туристов.

К преимуществам отдыха зимой в Краснодарском крае относятся:

  • Здравницы работают в этой части России круглогодично, где для лечения и оздоровления применяют методики, основанные на приеме воздушных ванн, морской соли и воды.
  • Большой выбор зимних экскурсий и развлечений, в том числе и детских.
  • Зимний отдых в Краснодарском крае подходит для семейных пар, молодежи, сотрудников различных фирм и компаний, детей.
  • Доступные цены, поэтому проводить отпуск можно 10-14 дней.
  • Приятный климат и погода.

Для большинства туристов зимний отдых в Краснодарском крае связан с катанием на лыжах. Крупными горнолыжными курортами являются Красная Поляна, Лагонаки, Березка, Белая корона, Дивногорск. Самые лучшие трассы расположены в Красной поляне, где можно и на лыжах кататься, и на сноубордах, и санках.

Виды зимнего отдыха в Краснодарском крае

Кроме традиционного развлечения – катания на лыжах – в Краснодарском крае существуют и другие развлечения. Здесь очень много интересных мест, которые расположены в горных и приморских районах Черного и Азовского морей.

В частности, отдых зимой в Краснодарском крае многие проводят, осматривая достопримечательности, посещая музеи и памятники. Поездку на экскурсии стоит совместить с зимними развлечениями – санками и лыжами. Удовольствие и хорошее настроение гарантировано!

Популярным видом пассивного зимнего отдыха в Краснодарском крае уже много лет является посещение

курорта Горячий Ключ. Здесь располагаются уникальные минеральные источники, которые славятся целебными свойствами. Поэтому в Горячем Ключе приятно отдыхать и лечиться. Вода этого бальнеологического курорта используется для ванн и питья.

Для отдыха зимой в Краснодарском крае подходят и термальные источники, которые находятся в других регионах Кубани. Отличные возможности предлагают Геленджик, Анапа, Ейск, Приморско-Ахтарск, Сочи и Туапсе.

Отличным развлечением на зимнем отдыхе в Краснодарском крае считается рыбалка. Хороший улов гарантирован и возле Черноморского побережье, и на лиманах, расположенных у Азовского моря.

Совместить пассивный и активный отдых рекомендуется с посещением саун и бань, которые помогают расслабиться, снять стресс и успокоить нервную систему.

yuga-rossii.ru

цены на отели, отзывы, лучшие развлечения на курорте

Сжечь чучело Масленицы и поболеть за фристайлеров в феврале

Знаменитые «февральские окна» открываются обычно в конце месяца, но в первой половине в горах все спокойно: морозно и снежно. Не зря именно в эти даты, с 1 по 2 число, тут проведут Bonus Contest — зрелищные соревнования по cноубордингу и фристайлу. Лучшие горнолыжные мастера мира сразятся за титул самого-самого на олимпийских трассах «Розы Хутор».

Какие же проводы зимы без сжигания чучела Масленицы.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Накануне весны в Красной Поляне устроят фаер-шоу. В смысле, сожгут чучело Масленицы. Погреться в лучах чужой славы, поводить хоровод, продегустировать блины можно будет на одном из курортов.

Специалисты советуют в это время вспомнить про развлечения из забытой папки «Отложить до потепления». Полеты на параплане, банджи-джампинг в “Скайпарке”, прогулки верхом на коне, терренкур и экскурсии к водопадам, к примеру. Концертов и фестивалей в феврале немного, погода позволяет делать вылазки на природу, парить над горами и не отморозить при этом нос.

Если хочется чего-то более спокойного, отправляйтесь в “Хаски-парк” или оленью ферму на “Газпроме”. Прокатитесь на собачьих упряжках, покормите рогатых ягелем и устройте фотосессию.

Ну а если душа требует прощания с зимой в стиле «лакшери», отправляйтесь в один из открытых подогреваемых бассейнов. Бикини, вид на заиндевевшие сосны и горнолыжные трассы — восторженные комментарии и лайки в соцсетях обеспечены.

www.kp.ru

цены на отели, отзывы, лучшие развлечения на курорте

Новогодние каникулы в горах с Дедом Морозом и Снегурочкой

Уже в начале декабря во всех отелях курорта устанавливают новогодние елки, которые создают ощущение праздника.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вариантов проживания в “Горки Город” не так уж много. Бронировать номера на новогодние каникулы начинают еще летом. И это при том, что цены совсем не дружественные. Совет — ищите отели в Адлере или на соседних курортах.

Возможно, придется тратиться на такси, автобусы или электрички, но иногда это выходит в два раза дешевле, чем арендовать дорогие отели в пик сезона.

Узнайте заранее, предусмотрены ли в вашей гостинице на побережье трансферы в горы. Если да, смело вычитайте статью расходов на проезд.

На Новый год в “Горки Город” запускают фейерверки, украшают улицы гирляндами и елками, создают праздничную атмосферу. Малышей поздравляет Дед Мороз и Снегурка, в отелях и ресторанах играют рождественские хиты.

www.kp.ru

что посмотреть, куда сходить, какая погода, стоит ли ехать

Прогулки на свежем воздухе

В городе огромное количество культурных достопримечательностей, среди которых музеи, театры, цирк и многочисленные архитектурные памятники. Но первым делом гости отправляются на набережную реки Дон.

Набережная

Зимой набережная реки Дон выглядит по-своему красиво.
Фото: globallookpress.com

Даже зимой это место является одним из самых любимых прогулочных маршрутов как у местных жителей, так и у гостей города. Любители экстрима могут совершить необычную прогулку по знаменитым руинам Парамоновских складов. Эти помещения, расположенные в непосредственной близости от ростовского порта, принадлежали купцу Елпидифору Парамонову. В советское время склады уже не использовались по прямому назначению и постепенно превратились в развалины. Но даже столь плачевное состояние не мешает их считать памятником промышленной архитектуры середины 19 века. Благодаря расположенным здесь родникам территория некогда крупнейших на Юге складов затоплена. Если приедете в Ростов-на-Дону на Крещение 19 января 2020 года, сможете окунуться в купель, которую оборудуют здесь для всех желающих.

На набережной реки Дон расположены скульптуры известных литературных персонажей шолоховских произведений, с которыми туристы охотно делают селфи: Аксиньи и Григория из «Тихого Дона», Деда Щукаря из «Поднятой целины».

Парки

Парк культуры и отдыха имени М.Горького, парк имени Н.Островского и имени Вити Черевичкина — все они открыты для посещений. Для зимнего отдыха отлично подойдет парк имени Октябрьской Революции, созданный в 1926 году. Помимо ледового катка «Ледоград», отдыхающие могут отправиться в незабываемое мини-путешествие на гигантском колесе обозрения «Одно небо», ставшем гордостью всего Юга России. Очевидным плюсом аттракциона в холодное время года станут закрытые кабинки с панорамным остеклением и отоплением.

Прогуляйтесь по заснеженным центральным улицам Пушкина и Садовой.
Фото: globallookpress.com

Все парки расположены в центральной части Ростова-на-Дону. Добраться от одного до другого можно, прогулявшись по улице Большой Садовой или по улице Пушкинской.

Ботанический сад

Еще одним роскошным маршрутом может стать поход в местный Ботанический сад, который закреплен за Южным федеральным университетом. Площадь этого уникального растительного рая — 200 гектаров. Когда на улице выпадает снег, ростовчане охотно устраивают здесь заезды на санях. Для любителей экзотики Ботанический сад может стать настоящим окном в лето. В отапливаемых оранжереях гостей ждет встреча с самыми необычными представителями тропической и субтропической флоры.

Конные прогулки

Побывав в городе, который славится традициями казачества, вы обязательно должны попробовать себя в седле. Зимой в Ростове-на-Дону вам предложат конные прогулки. Сразу две конные базы расположены в Западном микрорайоне. Неподалеку от Ботанического сада — «Дом белой лошади», а в районе Змиевской балки — конный клуб «Левада».

Выехать на лошади морозным утром, прогуляться по роще, остановиться у беседки, где даже зимой можно устроить барбекю, — и все это в центре мегаполиса.

www.kp.ru

ТОП-10 мест, где встретить НОВЫЙ ГОД в Краснодарском крае

17 декабря 2016г.

В преддверии Нового года встает вопрос, где его встречать. Кто-то не собирается покидать Краснодар и предпочитает отмечать праздник дома в кругу семьи, другим не сидится на месте. Краснодарский край - уникальный регион, с множеством мест, куда можно отправиться абсолютно на любой вкус.

1. Сочи 
Отдых в Сочи - круглогодичен. Развита инфраструктура, массовые городские мероприятия, морской воздух, обилие зелени, новогодние пальмы и красочный фейерверк в Олимпийском парке.

Чем заняться? 
Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание субтропических растений и животных, тем более, что 1 января там день открытых дверей и бесплатный вход. Погулять в парке «Ривьера», съездить на смотровую площадку на г. Ахун. Пройтись по Курортному проспекту, Приморской набережной, заглянуть в афишу Зимнего театра и сфотографироваться возле Морского вокзала. 

2. Красная Поляна
Вариант для активного времяпрепровождения. Здесь развита инфраструктура горнолыжных курортов, а трассы подготовили как для «чайников», так и для чемпионов.

Чем заняться? 
Красная поляна включает 3 курорта: самый молодежный «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» (Лаура). Днем - горные лыжи, сноуборд, санки и снегоходы. Вечером - вечеринки, шоу фейерверков, DJ-сеты. С 30 декабря по 7 января В Роза хутор пройдут бесплатные выступления кавер-групп! Лыжи не ваш конек? Тогда просто прокатитесь на канатной дороге высотой 2460 и насладитесь видами. Любителям пеших прогулок - экскурсия по Кавказскому заповеднику к Ачипсинской крепости. А совсем недавно здесь открылся зимний туристский маршрут - через Энгельмановы Поляны до кордона Пслух.

3. Лаго-Наки 
Скромнее, чем на Красной поляне, зато дешевле, а природа ничем не уступает! Новый год можно встретить под настоящей живой елкой! Снег гарантирован! Лыжи, снегоходы, санки и плюшки прилагаются. Отсутствие сложных горнолыжных склонов подойдет новичкам, а также детям.

Чем заняться? 
Посетить природные достопримечательности! Большая Азишская пещера - 690 метров в длину, да еще и с естественными сталактитами и сталагмитами (что это такое вам расскажут на экскурсии в пещере). Замершая Хаджогская теснина и водопады Руфабго не менее прекрасны в зимний период. Практически все гостиницы и базы отдыха в этом районе располагают баней и ледяной купелью.

4. Горячий Ключ
Близко - в часе езды от города. Свежий воздух, насыщенный хвоей, тишина и покой, отдых от городской суеты! А ещё это уникальное место с природной питьевой минеральной водой и лечебными сероводородными ваннами.

Чем заняться?
Заглянуть в Целебный парк (Санаторный) — главную достопримечательность минерального курорта. Попробовать лечебную воду в питьевой галерее. Посетить Дантово ущелье, пройтись по Счастливому мосту через реку Курджипс и, непременно, в год Петуха забраться на скалу Спасения или, как ее принято называть «Петушок». Кому мало, отправляйтесь в «Аллею 1000 сосен», на протяжении двух километров растет Пицундская сосна – не заблудитесь.

5. Мостовской
Сюда стоит отправиться любителям «погорячее». Главная достопримечательность — естественные горячие источники. Вода выходит из недр земли температурой выше 20°С.

Чем заняться?
Лучший вариант — наслаждаться водными процедурами на свежем воздухе! Открытые бассейны с термальными источниками предлагают абсолютно все базы отдыха. Вода источников имеет расслабляющее действие в сочетании оздоровительным эффектом – то, что нужно, чтобы прийти в тонус.

6. Гуамка
Визитная карточка - «Гуамское ущелье» — природный объект, охраняемый Юнеско. Ничего подобного вы не увидите во всей России! Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе.

Чем заняться?
Сесть в вагончик и отправиться по железной дороге на экскурсию по Гуамскому Ущелью. Ж/д дорога была построена еще до войны и соединила поселки Мезмай и Гуам. За каждым поворотом захватывающие панорамы. Инфраструктура Гуамки развита, здесь обилие отелей и баз отдыха, а также есть термальные источники.

7. Анапа
Идеальный вариант для санаторного Нового года. Мягкий климат в сочетании с морским воздухом способствуют оздоровлению организма.

Чем заняться?
Поправить здоровье в многочисленных анапских здравницах и санаториях, к тому же каждый санаторий готовит свою новогоднюю программу. Посетить «Большой Утриш» - природный заповедник с редкими растениями, занесенными в Красную книгу. В городе нужно обязательно пройтись по Центральной набережной протяженностью 1600 м. Заглянуть в археологический заповедник «Горгиппия» и покормить диких лебедей на набережной.

8. Геленджик
В зимнее время на курорте нет обилия людей, вы сможете спокойно наслаждаться тихим и размеренным отдыхом. Цены в зимний период значительно ниже. А также можно совместить прогулки у моря с подъемами в горы.

Чем заняться?
Съездить на завод шампанских вин «Абрау Дюрсо» и всё продегустировать! Побывать в местном «Сафари-парке». Он включает медвежью пещеру, зоопарк, музеи и смотровую площадку! Прокатиться на канатной дороге длинною в 1,6 км на высоте 640 м над уровнем моря. И обязательно устроить велозаезд по самой длинной в России набережной (14 км!), которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

9. Мезмай
Подойдет для Нового года «по-деревенски»! Любителям шикарных отелей, удобств и ресторанов точно не сюда, ведь это маленький (население меньше 1 тыс.) заснеженный поселок с атмосферой покоя и уюта, с деревянными домиками и домашней едой. Посёлок называют русской шамбалой, считается, что он обладает мощной энергетической силой.

Чем заняться?
Наслаждаться дикой природой, погулять по сказочному зимнему лесу. Посетить 12-метровый водопад Чинарский, Университетский, Яровой. Зайти в гости на стоянку к первобытному человеку – «Мезмайскую пещеру». Покататься на лошадях или санках. В самом поселке заглянуть в музей «Кузнечное дело Кубани». Встретиться с потусторонними силами и зарядиться энергией Вселенной!

10. Гузерипль
Вариант для тех, кто любит узнавать что-то новое и не любит сидеть на месте! Посёлок находится у самого подножья Главного Кавказского хребта. Территория Гузерипля входит в число земель, которые включены в состав Кавказского заповедника!

Чем заняться?
Посетить смотровые площадки, с которых открываются виды на горные хребты с нетающими ледниками и панораму реки Белой. Погулять по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника (нужно приобрести билет!). Заглянуть на экскурсию в Музей природы, где расскажут об особенностях местной флоры и фауны. Обязательно стоит увидеть Гузерипльский дольмен богатырского размера - самый крупный во всей Адыгее. Ученые предполагают, что этому камню свыше 4-х тысячелетий.

nrtv.ru

лучшие отели с ценами и отзывамиить, что посмотреть

Активный отдых зимой в Крыму

Зимой снег в Крыму в основном лежит в горах. Если захотите покататься на санках, лыжах или сноуборде, это можно сделать на плато Ай-Петри. Есть несколько трасс: для новичков и тех, кто уже стоял на лыжах. Трассы называются «26-й километр», «27-й километр» и «Кичкинэ». Там есть подъемники, кафе, прокат зимнего снаряжения. Если в городах снега особо нет, то в горах его может выпасть столько, что спасатели объявляют об угрозе схода снежных лавин. Тогда проезд к лыжным трассам закрывают. Кроме того, бывают проблемы с подъемниками, не всегда они работают, и перед поездкой в горы лучше уточнить эту информацию.

Любите рыбалку? В Крыму предостаточно мест для зимнего рыболовства. В поселке Васильева, по соседству с Ялтой, можно сходить на карпа, а на карася вас ждут в селе Холмовка Бахчисарайского района. Рыбацкие деревни удобны тем, что здесь и с ночевкой можно остановиться, и согреться в ресторане на берегу озера, попариться в бане, детей будут развлекать аниматоры.

Если захотите покататься на санках, лыжах или сноуборде, это можно сделать на плато Ай-Петри.
Фото: pixabay.com

На зимних каникулах в горах можно покататься на квадроциклах или на лошадях, полетать на параплане или воздушном шаре. Особенно такие полеты популярны 30, 31 декабря и 1 января: всем хочется как можно интереснее встретить Новый год. Полетать можно в Ялте, Бахчисарайском районе, Коктебеле, Феодосии.

Если любите дайвинг, вам понравится наряжать елку под водой, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водить вокруг нее хороводы. На этом веселье не закончится: вас научат пить шампанское и есть мандаринки под водой. Такое развлечение найдете в Ялте, Севастополе, Черноморском районе.

www.kp.ru

отдых, куда сходить, где остановиться, как добраться, отзывы о городе

На высоте примерно 500 метров над уровнем моря, на берегу реки Мзымта, среди лесов и заснеженных гор находится поселок Красная Поляна. Он относится к Адлерскому району Сочи, до центра которого порядка 64 километров. Здесь нет моря, зато пейзажи живописны настолько, что сюда на экскурсии приезжают отдыхающие со всего побережья.

В Красной Поляне открыты 18 отелей, которые круглый год встречают гостей.
Фото: Кира САННИКОВА, «КП»-Тюмень»

До Олимпийских игр 2014 года поселок Красная Поляна насчитывал 4-5 тысяч местных жителей. Тут были школа, медпункт, канатная дорога, которая поднимала лыжников на один из склонов. Но к Олимпиаде здесь построили комфортабельные отели, роскошные рестораны, открыли горнолыжные курорты, так что отдых в Красной Поляне в 2019 году — класса «люкс», сегодня это мировой курорт, куда приезжают не только наши, но и иностранные туристы. Сервис и развлечения здесь на высоте. Последние — в прямом смысле слова: приезжайте зимой кататься на горных лыжах и сноубордах, а летом пройдите по веревочному мосту над пропастью среди облаков или отправляйтесь на джиппинг по горным серпантинам. В любое время года здесь будет чем заняться и родителям, и детям.

Ближайшие пляжи — в Адлере, это 38 километров, но общественный транспорт ходит хорошо. Здесь же вы посмотрите Олимпийский парк.

Чистый воздух, активный отдых, красивая природа — вы полюбите эти места и захотите вернуться снова.

www.kp.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о