Все фрукты мира – фото и названия, поиск по фото

Необычные фрукты разных стран | zavodila.com

Приехав в другие страны, всегда впечатления и эмоции зашкаливают. Больше всего наших соотечественников в чужих краях заинтриговывает непривычная чужеродная еда. Хочется попробовать как можно больше необычных экзотических фруктов, ведь они на вид такие красивые и интересные, и обязательно нужно узнать, а какие же они на вкус.

 Экзотические фрукты Таиланда. Многие отправляются на отдых в Таиланд, а что такого интересного там можно попробовать. В этой стране растут такие необычайные фрукты:

  • Рамбутан – сладкий мохнатенький фрукт, его масса напоминает студень. Местные жители его называют волосатым фруктом. Только если вы захотите его скушать, будьте очень внимательны, так как волосатой частью плода любят полакомиться муравьи. Перед употреблением нужно его хорошо стряхнуть, а потом удалить кожуру.
  • Дуриан – фрукт с очень неприятным запахом, но после того как закрыть нос пальцами и в этот миг положить его мякоть в рот и проглотить, можно оценить его великолепный вкус. Многие говорят, что это пища богов, так почему бы и вам не попробовать вкуснейший фрукт. Мякоть дуриана используют во время приготовления многих блюд юго-восточной Азии.
  • Мангостин – фиолетово-бордовый фрукт, с плотными лепестками сверху. Этот плод чем-то напоминает баклажан. Внутри него находится несколько нежно-сладких долек мякоти. Этот фрукт имеет способность охлаждать тело, поэтому в жаркую погоду он будет незаменим.

Новая Гвинея удивит фруктом чемпедак. Чемпедак – необычный сладкий и сочный фрукт, который имеет очень сильный запах. Во время его очистки нужно быть предельно внимательными – выделяет латекс, который довольно плохо смывается с кожи рук.

В Америке есть так же чем вас удивить

. Америка – родина таких удивительных фруктов:

  • Яичный фрукт или канистел – вкусный плод ярко-желтого цвета. Его употребляют в пищу свежими и запеченными, а также как прекрасное дополнение к мороженному. Любителям попробовать все необычное канистел будет по душе.
  • Гуава – непривычный фрукт, вкус которого напоминает клубнику. Употреблять его нужно вместе с кожурой и косточками. Он очень полезен для сердца и органов пищеварения. В плодах гуавы по сравнению с цитрусовыми содержание витамина С в 5 раз больше, поэтому при возможности побалуйте себя этим экзотическим фруктом.

Китай – страна превосходных плодов. В Китае растут очень интересные и вкусные фрукты:

  • Кумкват – в переводе с китайского слова «гам гват» — «золотой апельсин». Этот экзотический плод ярко-оранжевого цвета, маленького размера (всего 3-5 см). На вид он похож на вытянутый мини апельсин. Плод полностью съедобен, и мякоть по вкусу похожая на мандарин, и сладкая мягкая кожура. Если у вас будет возможность его съесть – не упустите эту возможность.
  • Личи – популярный фрукт на территории всей юго-восточной Азии, который еще называют китайской сливой. Плоды длиной до 4 см, кожура красного цвета, которая покрыта остроконечными бугорками. Его мякоть светлая и желеобразная, сладкая на вкус.
  • Лонган – плод с сочной, сладкой и ароматной мякотью. Он имеет еще одно название – глаз дракона. Логнан в традиционной китайской медицине используется как тонизирующее средство.
  • Жожоба или симмондсия китайская – плод небольшого размера вечнозеленых колючих кустарников. Фрукт имеет желто-красную мясистую мякоть. Попробуйте его свежим и подвяленным – в таких видах он очень вкусный.

Индонезия вас удивит своим змеиным фруктом – салака. Эти экзотические плоды растут гроздьями. Свое прозвище они получили из-за чешуйчатой кожуры, снимается она очень легко. Внутри имеются три белых «сегмента», на вкус сладкие. Когда вы будете его кушать, не забывайте о том, что он внутри содержит маленькие черные несъедобные семена.

 Уникальный австралийский персик – квандонг. Плоды бывают желтого, красного и даже голубого цвета. Этот фрукт очень любят употреблять в пищу жители Австралии. Квандонг имеет сочную мякоть с интенсивным сладким вкусом. Вкус этого экзотического плода одновременно напоминает абрикос, персик и ревень.

Необычный фрукт из Новой Зеландии – кивано.

Этот плод по своей форме напоминает дыню с шипами, а по вкусу как одновременно кушаешь огурец с бананом. Он вкусен и сладким и соленым. Кивано – диетический продукт, способствует снижению веса. Кто желает сбросить лишний вес, может смело кушать этот фрукт.

А в Мексике растет Драконий фрукт – питайя. Этот фрукт с таким необычным названием является плодом кактуса. Его цвет ярко-розовый, мякоть белая и кремообразная, имеет нежный аромат. Когда вы будете есть экзотический фрукт питайя, воспользуйтесь ложкой, так будет намного проще вычерпывать сочную, слегка сладкую мякоть. Питайя незаменима при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Джаботикаба из Бразилии. Этот фрукт очень оригинально растет – на стволе дерева. Он довольно редко встречающийся фрукт. Если у вас будет возможность попробовать этот вкусный, редкий плод – обязательно съешьте его. Кожура у него несъедобна, а вот мякоть желеобразная и очень вкусная.

Баиль из Индии. Баиль еще называют «каменным яблоком» или «деревянным яблоком». Этот необычный фрукт имеет очень мощную оболочку, что разбить ее сложно даже молотком. Но всех, кто справиться с разбиванием оболочки ждет награда – вкуснейшая ароматная мякоть. Баель можно есть сырой или жареной. Также можете попробовать и очень вкусный сок из этого плода.

Все фрукты очень интересные и вкусные. Особенно манит факт неизвестности и неизведанности. Но если вы склонны к аллергическим реакциям — употреблять их не рекомендуется.

Автор: Елена Князева-Гладуш

zavodila.com

20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали :: Инфониак

Невероятные факты

Наш мир полон необычных фруктов, о которых вы возможно даже не знали.

Апельсины, манго и бананы уже давно не кажутся нам такими экзотическими, особенно после того, как вы узнаете о большом разнообразии этих вкусных деликатесов, созданных природой.

Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение.

Читайте также: Как выглядели фрукты и овощи до того, как люди начали их выращивать


Экзотические фрукты (названия)

1. «Рука Будды»

fruct-1-1.jpg

Цитрон пальчатый или, как его еще называют «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.

Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют в качестве декоративного элемента и для ароматизации комнат и одежды.

2. Дуриан

fruct-2.jpeg

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего он запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

3. Лонган

fruct-3.jpg

Его также называют «глаз Дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

4. Мангостан

fruct-4.jpg

Мангостан — еще одно южно-азиатское угощение является любимым свежим десертом в Малайзии и прилегающих окрестностях. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

Читайте также: 10 удивительных фактов, которые вы не знали о фруктах

5. Пальмира

fruct-5.jpg

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в юго-восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

6. Лукума

fruct-6.jpg

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

Экзотические фрукты (фото)

7. Маранг

fruct-7.jpg

Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

8. Джекфрут

fruct-8.jpg

Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.

9. Яванское яблоко

fruct-9.jpg

Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.

10. Тамаринд

fruct-10.jpg

Тамаринд растет в Африке, но широко применяется во многих странах. Кислые фрукты используют в различных блюдах индийской и азиатской кухни. Напиток из тамаринда пьют в странах Южной Америки.

11. Луло

fruct-11.jpg

Наранхилло или луло с внешней стороны выглядит, как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар Богов».

12. Джамболан

fruct-12.jpg

Джамболан — это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Часто плоды едят с солью. Также его применяют в аюрведической медицине.

13. Аки

fruct-13.jpg

Плоды аки произрастают на Ямайке и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

14. Хлебное дерево

fruct-14.JPG

Этот крупный плод тихоокеанских островов нарезают кусочками и едят в свежем виде, или обжаривают и подают в качестве гарнира. У фрукта крахмалистая текстура и аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.

Фрукты мира

15. Зизифус

fruct-15.jpg

Разновидности ююба, зизифуса или «китайского финика» растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая ,хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.

16. Канистел

fruct-16.jpg

Канистел часто называют «яичный фрукт», и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.

17. Пухала

fruct-1.jpg

Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки используют в медицинских целях.

18. Черная сапота

fruct-18.jpg

Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

19. Акеби

fruct-19.jpg

Акеби – очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют, как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят, как овощ.

20. Ашиот

fruct-20.jpg

Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобна, и ее вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

www.infoniac.ru

Сколько на планете видов фруктов? 20 видов, о которых Вы ничего не знали

Главная Все темы Сколько на планете видов фруктов? 20 видов, о которых Вы ничего не знали

Сколько на планете видов фруктов? Очень, очень много, и нашим привычным набором яблоко-груша-банан их список далеко не исчерпывается!
Предлагаю список самых экзотических фруктов планеты. Ммм, выглядят аппетитно!

1. Джаботикаба

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

2. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

3. Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

4. Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

5. Платония замечательная

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

6. Кокона

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

7. Хлебное дерево

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

8. Лангсат

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

9. Дакриодес съедобный

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

10. Рамбутан

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

14. Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

Ольга

Любой из этих 5 салатов станет изюминкой твоего новогоднего стола!Картофель айдахо — популярное американское блюдо

Комментарии: 18

bonappeti.boltai.com

Странные фрукты и овощи с фото

Кактусовый фрукт, также известен как опунция или кактусовый инжир, растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз.

Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или водки, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.

Сельдерей. Имеет ореховый привкус. Он растет во многих частях мира. Его едят в сыром или вареном виде. Его добавляют в жаркое, рагу, пюре и бланшируют.

Карамбола растет в Малайзии, Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-Ланке. Его используют для приготовления варенья и соков. Спелый карамболь имеет сладкий вкус.

Цветки растения сесбании крупноцветковой или другое название агат. Его используются как овощ в Юго-восточной Азии. Его едят в сыром виде. Также они помогают от головной боли и улучшения аппетита.

Фиолетовые бобы это в основном зеленые бобы скрытые в фиолетовой кожуре. Внутри они имеют обычные зеленые горошки и по вкусу похожи на обычную зеленую французскую фасоль. При варке исчезает фиолетовый цвет.

Питайя или драконий фрукт на самом деле является плодом кактуса. Родиной считают Мексику, Южную и Центральную Америку. Плод содержит очень много витамина С, различных кислот и пищевых волокон. Питайю употребляют в сыром виде только внутреннюю мякоть, кожура не пригодна для употребления.

Темно-красная съедобная водоросль, растущая на северных берегах Тихого и Атлантического океанов. Его добавляют в  супы и тушеные блюда. Также его сушат и из полученного порошка делают приправу. Она богата различными белками, минералами и витаминами. Его используют в средствах по уходу за кожей.

Дуриан или как его называют в Азии «Королем фруктов». Люди, которые хотя бы раз его попробовали либо сразу в него влюбляются или навсегда испытывают отвращение. Запах дуриана очень сильный, и многим он очень не нравиться. При этом фрукт имеет сладкий аромат и приятен на вкус. Его едят в сыром виде или приготавливают из него блины, печенья или конфеты.

Рогатая дыня или кивано, или огурец африканский принадлежит семейству Тыквенные и роду Огурец. Родом из Африки, но в настоящее время культивируется в Чили, Австралии, Калифорнии Новой Зеландии. На вкус похожа на огурец и банан. Он состоит из 90% воды и имеет огромное количество витамина С. Из него изготавливают мороженное, салаты, коктейли и многое другое.

Аурикулярия уховиидная («Иу́дино у́хо») это груб растущий круглы год. Название пришло из библейской легенды об Иуде, который повесился на дереве бузине. Также есть китайское название хэй му эр, которое означает черное древесное ухо. По-японски кикурагэ, что означает древесная медуза. Этот гриб едят в сыром виде или добавляют в салаты, тушенные блюда и в макароны.

Рамбутан — это фрукт родиной, которой является Малайзия и Индонезия. Плоды богаты витамином С, марганцем и медью. Рамбутан едят в сыром виде или добавлять в фруктовый салаты.

 

Ягоды ирги напоминают ягоды черники. Ягоды имеют красный цвет, но как только они созреют , то становятся иссиня-черного цвета. Ягоды очень сладкие и сочные. Они растут по всей Европе, в США и в Канаде. Их едят в сыром виде или добавляют в различные выпечки. В статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с ними более подробно или в статье список различных ягод.

Кольраби другое название немецкая репа, которое можно кушать вы сыром виде или в вареным. Его форма похожа на брокколи или капустную сердцевину. Имеет сладковатый вкус. Его добавляют в салаты.

Мангостин тропический фрукт, который выращивается в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. Плод с размером небольшое яблоко. Плод на вкус только слегка сладковатый.

Монстера деликатесная или монстера восхитительная это фрукт, у  которого спелый плод имеет белую  съедобную мякоть. Плоды поспевают очень медленно, и неспелые плоды являются ядовитыми. Созревшие плоды имеют бананово-ананасовый вкус и употребляются как десерт.

Мори́нда цитрусоли́стная, или Нони — это дерево, принадлежащее к семейству мареновые. Возделывается в тропиках, но родиной считают Юго-Восточная Азия. Плоды имеет горький вкус и резкий запах. Этот фрукт обладает лечебными свойствами, используют при заболеваниях дыхательных путей, диареи, лихорадки, больных десен и др.

Маклюра оранжевая фрукт несъедобный. Выращивается в США и Онтарио. Плод имеет грубую кожу. Говорят, что семена съедобны (я, считаю, что без опытных людей лучше ничего не кушать).

Корень петрушки также ее называют голландской петрушкой. Этот корнеплод поедаемый в пищу в сыром или вареном виде. Корень обладает очень насыщенным ароматом, поэтому нужно добавлять в пищу только необходимое количество этого корнеплода.

Маракуйя — это фрукт, который культивируется во многих частях мира. Ее используют для приготовления сока. Из маракуйи делают различные десерты.

Фиолетовый сладкий картофель является видом обычного сладкого картофеля. Этот корнеплод содержит мало калорий и высокое количество клетчатки. Они также богаты антиоксидантами. Готовят также как обычный картофель.

 

Розовые яблоки родом из Малайзии и Восточной Индии. Как только плоды созревают, то они приобретают розовый цвет. Плоды очень сочные.

Морская фасоль принадлежит роду Солерос. Морская фасоль это овощ, который добавляют в основном для различных салатов. Ее не нужно путать с водорослями и кактусами.

Цветки кабачка являются съедобными. Их могут использовать, как овощ, поэтому их жарят или запекают. Также их добавляют в соусы и супы. Цветки имеют сладкий нежный вкус.

   Хотя, все перечисленные растения, съедобные, вы должны быть осторожны при употреблении их. Некоторые части овощей и фруктов  могут являться не съедобными или могут даже быть ядовитыми. Например, только стебли растения ревеня съедобны, а его листья будут для человека ядовитыми. Кроме того определенные фрукты и овощи должны быть специальным образом приготовленные, перед их употреблением, чтобы предотвратить любые риски для здоровья. Итак, нужно убедиться , что перед вами безопасный овощ или фрукт, и только потом начать трапезничать.


filuz.ru

alexxlab

Выбрал диплом в компании Махачкала. Бакалавриат – это степень, которая дает выпускникам возможность карьерного роста. Его можно получить абсолютно в http://edy-diplom.com/ дипломов? Профессиональные дипломы специалистов могут служить отличной рекламой для предприятий и конкретных компаний. Выбрал диплом в компании Махач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *