Желтый фрукт из тайланда: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Фрукты Таиланда — какие фрукты попробовать в Таиланде

Совершенно очевидно, что многочисленные туристы, посещающие Таиланд, любят не только дешевых и доступных проституток женского, мужского и смешанного полов )) и теплое море. Почти все туристы любят тайские фрукты. Они вкусные, полезные, необычные и вообще, просто прикольные. Далее полезный обзор про фрукты Таиланда.

Ну, во-первых, фрукты Таиланда можно купить прямо «с колес» мотобайка. Продавцы нарезанных фруктов колесят по дорогам тайских городов регулярно (в выходные дни их, правда, бывает поменьше). Мне нравится покупать у таких развозчиков потому, что как правило у них продаются спелые и сочные фрукты. Тогда, как покупая фрукт на рынке, можно выбрать не совсем удачный продукт.

Цена одного куска фрукта — 10 Бат. Однако тайские продавцы ни разу не заморачиваются и в туристических местах берут с фарангов по 20, а то и по 30 Бат за кусок. Купленный фрукт вам положат в пакетик, порежут на мелкие кусочки и дадут бамбуковую острую палочку, которой так удобно накалывать прохладный сочный фрукт.

В сезон с колес можно купить совершенно разные фрукты. Например тайский виноград )

Еще можно купить фрукты в супермаркете. Конечно, покупать целые фрукты гораздо выгоднее, чем нарезанные, но тут уже важно уметь отличать спелые плоды от неспелых. Хорошо еще, если речь идет о привычных нам фруктах

А если вот о таких, которых и чистить-то геморойно будет

По счастью, нарезанные фрукты можно купить и в супермркетах. Только в данном случае стоить они будут немного дороже, чем у развозчика.

Также фрукты Таиланда можно приобрести на рынках, рыночках и у придорожных продавцов. Как правило, продавцы сами помогают фарангу выбрать фрукт получше. Если же этого не происходит — попросите об этой небольшой услуге, вам наверняка не откажут.

А еще, смотрите наш большой видое обзор про самые интересные фрукты Таиланда.

Содержание

  1. Фрукты Таиланда с фото и названиями на тайском языке
  2. Ананас (saparot)
  3. Арбуз (taeng-mo)
  4. Банан (Kluey)
  5. Гуава (farang)
  6. Джекфрут (kha-nun)
  7. Дракон фрукт (geow mangon)
  8. Дуриан (toorian)
  9. Карамболь (ma-fuang)
  10. Кокос (ma-phrao)
  11. Личи (lin-chi)
  12. Лонган (lam-yai)
  13. Лонгконг (ma-muang)
  14. Манго (Ma-muang)
  15. Мангостин (mong-khut)
  16. Папайя (Malakor)
  17. Помело (som-o)
  18. Рамбутан (ngo)
  19. Розовое яблоко (chom-poo)
  20. Салак (ra -kum)
  21. Саподилла (la-mut)
  22. Сахарное яблоко (noi-na)
  23. Тамаринд (ma-kham-wan)

А теперь предлагаем узнать подробнее о фруктах, которые вы сможете найти в Таиланде. В скобочках указаны названия по-тайски.

Ананас (saparot)

Ананас — это сочный и душистый фрукт, обладающий многими полезными свойствами. Ананас содержит витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Также мякоть ананаса богата минеральными веществами — железом, медью, калием, цинком, мигнием, йодом и марганцем. Уникальным свойством ананаса является то, что в нем содержится растительный фермент бромелайн, способствующий расщеплению жиров. Поэтому, не удивительно, что ананас включен в меню всевозможных диет.
Ананас рекомендуется употреблять при нарушении пищеварения и обмена веществ, при избыточном весе, при малокровии, при неврозах, депрессии и потери памяти, при тромбозах и отеках.

Сорта тайского ананаса считаются одними из самых крупных и вкусных в мире. Они бывают зеленого и желтого цвета. Оба сорта в зрелом состоянии имеют приятный, сладко — кислый вкус. Перезрелый желтый ананас имеет приторно сладкий вкус.

В Таиланде ананас едят не только в свежем виде, но и добавляют его в различные национальные блюда. Также распространено употребление ананаса с сахаром и перцем чили.

Легко перевозится. При комнатной температуре хранится около недели.

Ананасы в Таиланде продаются круглый год. Но лучший сезон для них — с апреля по июнь и с декабря по январь.

Арбуз (taeng-mo)

Арбузы в Таиланде растут круглый год. Из них различают два вида: с красной и желтой мякотью. Арбузы с красной мякотью бывают шарообразной и вытянутой овальной формы с темно — зеленой коркой. На вкус они сладкие и сочные. Незрелые плоды обладают безвкусным водянистым вкусом.

Арбузы с желтой мякотью являются поистине экзотическим лакомством для туристов. Они имеют светло — зеленую корку со светлыми полосками. По вкусу мякоть их свежая и сладкая, ничем не отличающаяся от арбузов с красной мякотью.

Незрелые плоды обоих видов обладают безвкусным водянистым вкусом.

Тайцы едят арбузы как в чистом виде, так и с добавлением специи. Наиболее популярным является сочетание арбуза с солью.
Также арбузы используют для приготовления свежевыжатых соков.

Арбузы содержат витамины B1, B2, С, РР, фолиевую кислоту, каротин и ряд микроэлементов (калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор). Арбуз оказывает благотворное влияние на пищеварительную и на сердечно-сосудистую систему. Его рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при урологических заболеваниях, при болезнях печени и желчного пузыря, при запорах, подагре, артритах, атеросклерозе и гипертонии.

Банан (Kluey)

В Таиланде можно встретить бананы различных сортов. В основном друг от друга они отличаются по размерам. Есть бананы маленькие, длиной 8 — 12 см. Вкус их медовый, сладкий. Они являются наиболее вкусными и ароматными.

Длинные бананы — менее сладкие. Такой сорт бананов тайцы практически не едят в сыром виде, а обрабатывают их различным способом — вялят, сушат, жарят, тушат в кокосовом молоке, а также добавляют во всевозможные блюда.

В состав банана входят витамины А ,C, E, витамины группы В, магний, калий, кальции, железо, фосфор, пектин и танин. Банан обладает успокаивающим и сосудорасслабляющим действием.

Банан содержит большое количество углеводов и является одним из самых калорийных фруктов, поэтому его следует употреблять с особой осторожностью людям, страдающим избыточным весом и сахарным диабетом.

В спелом состоянии храниться пару дней. Перевозить желательно в слегка недозревшем состоянии.

Сезон бананов в Таиланде — круглый год.

Гуава (farang)

Гуава по своему внешнему виду очень похожа на яблоко. Под зеленой кожицей находится белая твердая мякоть с большим количеством семечек. Гуава не имеет ярко выраженного вкуса — слегка сладкая с небольшой горчинкой. Попадаются и совершенно безвкусные плоды.

Гуаву едят в свежем виде вместе с кожурой. Семечки тоже съедобные, поэтому их отчищать не обязательно.

Гуава очень полезный тропический фрукт. Он является лидером по содержанию витамина С. В 100 г гуавы содержится около 300 мг витамина С. Благодаря высокому содержанию витамина С, гуава благотворно действует на лимфатическую систему и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Также гуава богата витаминами группы В, кальцием, фосфором, железом.

Употребление гуавы с кожурой способствует улучшению пищеварения и стимуляции работы сердца.

В Таиланде гуаву принято есть вместе с солью, сахаром и перцем чили. Гуава, вымоченная в сахарном сиропе, обладает очень приятным сладковатым вкусом. Также гуава используется для изготовления салатов и соков.

Сезон — круглый год.

Джекфрут (kha-nun)

Джекфрут — зеленовато — желтый плод огромных размеров. Кожура джекфрута упругая, плотная, с короткими шипами. Внутри плода находится мякоть в виде ярко — желтых долек. Вкус мякоти сладкий с ярким насыщенным ароматом.

Для разделывания джекфрута требуются большие усилия и специальные навыки, поэтому зачастую плод продается уже в отчищенном виде.
Джекфрут отличается богатым содержанием витамина А, а также серой, кальцием и фосфором. Фрукт является натуральным слабительным средством при запорах.

В еду употребляются как спелые, так и недозревшие плоды. Спелая мякоть джекфрута отлично сочетается с фруктами, мороженым и другими сладостями. Фруктовые салаты с добавлением джекфрута заправляют кокосовым молоком. Также джекфрут широко используется и в приготовлении рыбных, куриных и мясных блюд.
Недозревшую мякоть джекфрута сушат и маринуют, а затем добавляют в овощные салаты и супы.

Джекфрут хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Сезон — январь — май.

Дракон фрукт (geow mangon)

Дракон фрукт — экзотический плод насыщенно розого цвета. Фрукт имеет чешуйчатую поверхность и своим внешним видом напоминает вытянутую шишку. В зависимости от сорта плод имеет прозрачно — белую, красную и фиолетову мякоть, заполненную мелкими черными семенами. Мякоть фрукта своей консистенции напоминает киви, но по вкусу эти два фрукта совершенно разные.

Вкус зрелого дракон фрукта — сладкий с приятной кислинкой. Мякоти недозрелого плода присущ несладкий, кислый вкус.

Дракон фрукт содержит витамин C, витамины группы В (В1, В2, РР), фосфор, железо, кальции. В состав дракон фрукта входит антиоксидант ликопен, предотвращающий риск сердечно-сосудистых заболевании и появление рака.

Дракон фрукт является натуральным лекарством против болей в желудке. Также его рекомендуется употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями.

В свежем виде дракон фрукт едят охлажденным. В Таиланде мякоть и сок дракон фрукта обычно добавляют в йогурты, джемы, желе и мороженное.

Легко перевозится. При комнатной температуре хранится одну — две недели.

Сезон — круглый год.

Дуриан (toorian)

Дуриан — король тропических фруктов. Он представляет собой внушительных размеров плод с толстой колючей кожурой. Внутри дуриана находится от двух до четырех крупных зерен с желтоватой кремовой мякотью. Собственно, это и есть лакомое содержимое фрукта.

Но для того, чтобы насладиться непревзойденным вкусом, предварительно необходимо преодолеть его стойкий специфический запах, напоминающий запах протухшего мяса. Запах дуриана настолько неприятный, что порой вызывает полное отвращение к его употреблению. Во многих учреждениях даже висят специальные таблички, запрещающие проносить дуриан внутрь. Но тайцы настолько привыкли к отпугивающему запаху дуриана, что употребляют его в весьма больших количествах. «Ад снаружи, рай внутри» — именно так отзываются местные жители о их любимом фрукте.

Для дуриана характерен сладковатый вкус, вобравший в себя сочетание вкусов манго, банана, клубники, ванили, ореха. Дуриан обладает большой энергетической ценностью и содержит в себе витамины, протеины и минеральные вещества (калий, кальций, магний и цинк). Также дуриан является мощным афродизиаком и способствует усилению потенции.

Дуриан едят сырым, но также готовят из него и разнообразные блюда. Например, используют его для приготовления супов, варений, мороженого и конфет. Опасным является сочетание дуриана и алкоголя. Оно может вызвать сильнейшее отравление организма.

Видео, как пробуют дуриан в первый раз ))

Дуриан следует есть свежим, сразу после вскрытия. Открытый фрукт со временем теряет свои вкусовые свойства и приобретает вдвойне неприятный запах.

Перевозить дуриан не разрешается. При комнатной температуре дуриан может храниться порядка 3 — 5 дней.

Лучший сезон дуриана — с июня по июль.

Карамболь (ma-fuang)

Карамболь по своему внешнему виду очень напоминает пятиконечную звезду. Из-за этого сходства его даже стали именовать звездчатым фруктом (star-fruit). Плоды карамболя бывают ярко — желтого и зеленого цвета с гладкой блестящей кожурой. Вкус карамболя — свежий, травянистый, с легкой кислинкой. Недозрелые плоды обладают очень кислым вкусом.

Карамболь содержит высокий процент витамина С и щавельной кислоты.

В Таиланде карамболь редко употребляется в пищу в сыром виде. Обычно его применяют для изготовления соков, салатов и соусов. Едят вместе с кожурой.

Карамболь, нарезанный кусочками, служит отличным украшением блюд.

Сезон: октябрь — декабрь

Кокос (ma-phrao)

Кокос или кокосовый орех — это твердый плод, наполненный сладковатой полупрозрачной водой и ароматной на вкус мякотью. Кокосовая вода содержит большое количество витаминов и минералов. Она утоляет жажду и является отличным средством от похмелья.

Белая и нежная мякоть кокоса также содержит микроэлементы и обладает рядом лечебных свойств. Она восстанавливает силы и улучшает зрение. Едят мякоть ложкой, соскабливая её с внутренних стенок кокоса.

Из мякоти кокоса готовят кокосовое молоко, которое широко используется в приготовлении множества тайских блюд.

В Таиланде выращивают несколько видов кокосов, в основном белые и зеленые. Самое удивительное, что срывают кокосы не люди, а специально обученные обезьяны.

В Таиланде многие косметические средства изготавливают на основе кокосового масла. Ведь издавна известно, что кокосовое масло является лучшим средством по уходу за телом и волосами.

Кокосы в Таиланде продают повсюду. Уличные торговцы при вас откроют кокосовый орех и предложат испить охлажденный тонизирующий напиток. Это удовольствие стоит порядка 20-40 Бат.

Кокос перевозится легко, однако, стоит помнить, что это очень тяжелый плод для перевозки. Зеленый кокос хранится в холодильнике 2 — 3 дня после снятия его с пальмы.

Сезон — круглый год.

Личи (lin-chi)

Личи — небольшие розовато — красные плоды овальной, круглой и сердцевидной формы. По своему внешнему виду личи напоминает клубнику.

Кожура личи тонкая, но плотная с большим количеством выпуклых бугорков. Мякоть плода беловато-прозрачного цвета с нежным, сладким вкусом. Некоторые виды личи обладают утонченным кисло — сладким вкусом.

Плоды личи следует выбирать слегка твердоватые и упругие на ощупь, без внешних повреждении на кожуре. При хранении в холодильнике цвет личи приобретает коричневый цвет, вкус при этом остается прежним.

Личи — отличное тонизирующее и освежающее средство. Он применяется при лечении анемии и при болезнях пищеварительного тракта.

Личи содержит витамины С, В1 и В2, железо, фосфор и никотиновую кислоту.

Из плодов личи готовят сиропы, джемы, начинки для выпечки. Также личи используют в приготовлении различных кисло — сладких соусов, подаваемых к блюдам из мяса (свинина, курица) и рыбы.

Сезон — апрель — июнь.

Лонган (lam-yai)

Лонган — мелкие коричневые плоды, растущие как виноград, гроздьями. Кожура лонгана гладкая и тонкая, легко отделяется от прозрачно — белой мякоти. Плод имеет сладкий и ароматный вкус с легкой кислинкой. Многие считают, что лонгану присущ тонкий мускатный привкус.

Лонган богат кальцием, железом, фосфором и витамином С. Плод содержит большое количество сахара, поэтому много есть его не рекомендуется.

Он обладает охлаждающим эффектом, борется с усталостью и помогает восстановить силы после перенесенной болезни. Также плоды лонгана улучшают аппетит.

В Таиланде лонган едят как в сыром виде, так и в приготовленном. Излюбленным блюдом местных жителей является засушенный лонган. Для этого фрукт изначально варится в течении пяти минут, а затем сушится на солнце. Также лонган подается с клейким рисом и кокосовым молоком. Напиток из лонгана — прекрасный способ для утоления жажды.

Лонган прекрасно подходит к блюдам из рыбы. Он часто входит в состав многих салатов и соусов. Мороженое с лонганом является популярным десертом в Таиланде.

При комнатной температуре лонган хранится два — три дня. В холодильнике — около недели.

Сезон — с июня по август

Лонгконг (ma-muang)

Плоды лонгконга представляют собой маленькие желтовато — коричневого цвета шарики. Внешне очень напоминают лонган, но вкус их совершенно разный. Кожура фрукта тонкая и жесткая, с внутренней стороны липкая. Поэтому после чистки лонгконга пальцы становятся очень липкими и их трудно бывает отмыть с первого раза.

Мякоть фрукта состоит из нескольких долек прозрачно — белого цвета. Вкус лонгконга сладкий, с терпкой горчинкой. Оказывается, горький вкус лонгконгу придают косточки, находящиееся внутри мякоти. Поэтому мякоть следует отделять от косточек.
Из — за своего резковатого вкуса лонгконг не пользуется особой популярностью в Таиланде.

Лонгконг продается гроздьями. Неспелым считаются плоды, имеющие зеленый цвет кожуры.

Лонгконг содержит витамины В1 и В2, С. Также он богат кальцием, фосфором, калием, железом.

Фрукт едят в свежем виде, засахаренном и в сочетании с кокосовым молоком. Лонгконг используют в приготовлении джемов и соусов. Он является отличным дополнением к блюдам из мяса (свинина, курица, индюшка).

Лонгконг хранится в холодильнике около 4 — 5 дней.

Сезон — с августа — по сентябрь.

Манго (Ma-muang)

Манго — один из самых популярных фруктов в Таиланде. Здесь его выращивают около десяти видов. Между собой манго отличаются не тольк по цвету, так и по вкусу. Зеленое манго имеет кисловатый вкус и едят его в основом с солью, сахором и измельченным перцем чили. Также зеленое манго используется для приготовления салатов.

Желтое манго на вкус сладкое и сочное. Едят его в сыром виде, а также в сочетании с клейким рисом и кокосовым молоком. Покупать желтое манго следует слегка мягким, но не твердым. Слишком мягкое манго — говорит о его перезрелости. Перезрелое желтое манго обладает приторно-сладким вкусом и используется в приготовлении сладостей.

Манго — очень полезный и питательный фрукт. Он богат витаминами С, А и органическими кислотами. Манго обладает мочегонным и слабительным свойством. Манго широко используется в производстве лекарственных препаратов.

Перевозить манго лучше в слегка недозрелом состоянии. Желательно употреблять его сразу после вскрытия. Отчищенный манго может храниться в холодильнике несколько часов.
Спелый плод храниться при комнатной температуре пару дней.

Лучший сезон манго в Таиланде — с марта по июль.

Мангостин (mong-khut)

Мангостин — сочный и освежающий тропический фрукт. Мангостин представляет собой небольших размеров плод, имеющий плотную кожуру темно — фиолетого цвета. Внутри мангостина находится голубовато-белая мякоть в виде нескольких долек, плотно соединенных между собой.

Мангостин имеет нежный и утонченный вкус. Он умеренно сладок и немного кисловат. Благодаря своему уникальному и непревзойденному вкусу мангостин даже получил почетное звание «Королева фруктов».

В Таиланде мангостин представлен в одном виде. Растет он в восточной и южной частях страны. На юге он произрастает в районах вокруг Сураттани.

Выбирать мангостин необходимо на ощупь — плод должен быть не сильно мягкий и не сильно жесткий. Правильно открывать мангостин следует ножом, делая неглубокий надрез вдоль всей окружности плода. В итоге мангостин раскроется на две части: одна из них — пустая, а вторая — наполнена мякотью. Есть содержимое следует чуть надкусывая. Не рекомендуется брать мякоть руками, так как она очень нежная и её легко раздавить.

Мангостин не просто вкусный фрукт, но к тому же и очень полезный. Он содержит витамины В и С, кальции, фосфор, никотиновую кислоту. Мангостин оказывает омолаживающее действие, восстанавливает жизнеспособность кожи и придает ей более свежий и здоровый вид.

Мангостин — прекрасное средство против жажды. Поэтому тайцы так любят лакомиться им после принятия горячей и острой пищи.

Мангостин идеален в сочетании с дурианом. Отведав дуриан, не забудьте закусить мангостином. Мангостин охладит организм и уравновесит жар дуриана.

В основном мангостин едят в свежем виде. Также из мангостина делают варенье, джемы и соки.

Мангостин хранится при комнатной температуре одну — полторы недели. Немного дольше будет храниться в холодильнике. Отчищенную мякоть рекомендуется есть сразу после вскрытия. Перевозить мангустин следует аккуратно, стараясь не повредить.

Папайя (Malakor)

Папайя — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания его жизненных функций. В её состав входят витамины группы В, А, С, Д, органические кислоты, пектин, альбумин. Также папайя содержит фермент папаин, способствующий нормальному пищеварению. Папайя снижает уровень холестерина в крови и нормализует работу печени. Её рекомендуют употреблять при язвенной болезни 12-перстной кишки, при колитах и бронхиальной астме.

Польза папайи заключается и в том, что она благотворно влияет на состояние кожи — процессы старения замедляются, морщины разглаживаются и кожа становится нежной и упругой.

Папайя представляет собой фрукт продолговатой формы, обычно цвет её варьируется от зеленого до ярко — оранжего. Внутри плода содержится красно-оранжевая мякоть, на вкус — нежная, сочная и сладкая. Папайю следует покупать слегка мягкой, ровного цвета.

Зеленая папайя имеет слегка горьковатый вкус. Обычно тайцы из неё готовят салаты.

Спелую желтую и оранжевую папайю едят как в свежем виде, так и с добавлением различных специи и сока лайма.

Из мякоти папайи делают сок. Такой напиток тайцы называют еще растительным желудочным соком.

Спелая папайя храниться при комнатной температуре около недели. Отчищенная папайя хранится в холодильнике пару дней. Легко перевозится.

Сезон папайи — круглый год.

Помело (som-o)

Помело — цитрусовый фрукт, по форме напоминающий грейпфрут. В отличие от грейпфрута плоды помело иногда достигают очень внушительных размеров. Кожура помело плотная блестящая с желтовато — зеленым оттенком. Мякоть состоит из мясистых долек, цвет которых может быть белый, желтый, оранжевый и красный. На вкус мякоть обычно душистая, сочная и сладкая с легким привкусом кислинки и горчинки. Недозрелые плоды помело имеют твердую и безвкусную мякоть.

В Таиланде произрастает несколько разновидностей помело: khao horn, Khao namphung, Khao paen, Khao phuang, Thongdi. Между собой они различаются по форме и по вкусу. Наиболее сладкие и освежающие виды — khao horn и thongd.

Плоды помело богаты витаминами А и С, микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами. Помело является натуральным средством для поддержания иммунитета, помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, а также используется в профилактике атеросклероза и при лечении гипертонии. Антиоксиданты, содержащиеся в помело, предотвращают возникновение рака. Также плоды помело содержат природный фермент расщепляющий жиры и способствующий ускорению обменных процессов в организме. Поэтому помело часто можно встретить в меню различных диет для похудения.

Тайцы мякоть помело едят в свежем виде, предварительно обмакнув её в специальную приправу, состоящую из соли, сахара и переца чили. Помело широко используют в приготовлении многих национальных блюд — острый салат из помело (yam som-o), вареные креветки с помело (som-o song), острая закуска из помело (miang som-o). Также из помело готовят и различные сладости — мармелад, джем, соусы.

В Таиланде помело является почитаемым фруктом и его используют в проведении религиозных церемонии. Обычно его подносят в качестве дара духам.

Помело чистится несложно. В начале надо снять толстую кожуру, а затем удалить белую оболочку, окутывающую мякоть. Во многих местах мякоть помело продается уже отчищенная и разделенная на дольки.

Неочищенные плоды могут храниться при комнатной температуре около месяца. Отчищенные плоды следует хранить в холодильнике не более трех дней. Легко перевозится.

Сезон — круглый год.

Рамбутан (ngo)

Рамбутан — небольшой розово-красный плод с множеством длинных волосков, окрашенных на концах в зеленый цвет. Из-за своего необычного внешнего вида рамбутан также называют «волосатым фруктом». Под тонкой кожицей рамбутана спрятана прозрачно-белая мякоть, имеющая приятный сладковатый вкус. Внутри мякоти находится миндалевидная косточка, которую есть не рекомендуется.

В Таиланде произрастает несколько разновидностей рамбутана. Наиболее популярными из них являются Rongrian и Si chomphu. Различаются они друг от друга по форме и вкусу. Rongrian имеет круглую форму, а Si chomphu — слегка удлиненную. В отличие от Si chomphu мякоть Rongrian более сочная и сладкая.

В Таиланде рамбутаны выращивают в центральных и южных провинциях (Чантанабури, Сураттанни).

Рамбутан очень легко отчищается от кожуры, достаточно сделать небольшой надрез ножом.

Рамбутан содержит витамины С, В1 и В2, кальции, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Употребление рамбутана благотворно действует на кожу. Также мякоть рамбутана прекрасно отчищает организм от шлаков и токсинов.

Тайцы едят рамбутаны в свежем виде.Также очень часто можно встретить рамбутаны, фаршированные долькой ананаса. Рамбутаны консервируют, делают из них джемы, варенье, начинки для пирогов, компоты. Рамбутаны являются прекрасным дополнением к блюдам из курицы и морепродуктов.

Хранится рамбутан в холодильнике около недели. Отчищенную мякоть следует есть сразу после вскрытия. Легко перевозится.

Сезон — май — октябрь.

Розовое яблоко (chom-poo)

Розовое яблоко по своей форме напоминает болгарский перец. Плоды его бывают либо светло — зеленого, либо розового цвета. Под тонкой глянцевой кожурой находится белая, сочная и хрустящая мякоть.

Вкус розового яблока обладает слабо выраженным сладким вкусом. Слегка кислит. Многие туристы считают вкус розового яблока безвкусным и травяным.

Розовое яблоко прекрасно утоляет жажду. Едят его в свежем виде, кожуру не очищают. Розовое яблоко служит ингредиентом многих тайских блюд.

Плоды очень нежные, хранятся недолго и плохо переносят перевозку.

Сезон — с марта по май.

Салак (ra -kum)

Салак — небольшой величины плод в форме вытянутой луковицы. Салак имеет блестящую чешуйчатую кожуру светло — коричневого цвета. Кожура фрукта по своему внешнему виду напоминает кожу змей. Из-за этого сходства салак также называют змеиным фруктом.

Мякоть салака бежево-желтого цвета со сладким, интенсивным вкусом, слегка напоминающем землянику.

Саподилла (la-mut)

Саподилла — небольшие коричнево-золотистые плоды овальной формы. Кожура тонкая и легко очищается ножом. Мякоть красновато — коричневого цвета со сладким медовым вкусом.

Мякоть саподиллы богата витаминами А и С, а также кальцием.

Саподиллу едят в свежем виде, предварительно отчистив от кожуры и разделив на дольки. Также перед употреблением её сбрызгивают свежевыжатым соком лайма.

Из саподиллы готовят джемы, варенья, компоты. Её добавляют во фруктовые салаты и в соусы. Она хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.

Саподилла очень часто используется для украшения тайских блюд.

Саподиллу следует выбирать слегка мягкой, но ни в коем случае не твердой. Недозревшая саподилла имеет горький вкус и поэтому не пригодна для употребления.

Спелая саподилла хранится в холодильнике около недели. Недозревшие плоды хранятся примерно месяц.

Сезон — сентябрь — декабрь.

Сахарное яблоко (noi-na)

Сахарное яблоко представляет собой бледно-зеленый плод с мягкой бугристой кожицей. Внутри находится сочная, кремообразная мякоть бело-молочного цвета. Вкус у неё насыщенно сладкий, душисто-медовый. Нойна входит в те фрукты Таиланда, которые очень полезны для здоровья!

Выбирать сахарное яблоко следует на ощупь. Зрелый плод должен быть мягким, легко продавливающимся. Перед употреблением сахарное яблоко надо разделить на две части. Мякоть лучше есть с помощью ложки.

Сахарное яблоко богато содержанием витамина С и калия.

В Таиланде сахарное яблоко едят в свежем виде, а также из него изготавливают мороженое.

Сезон: июнь — сентябрь

Тамаринд (ma-kham-wan)

Тамаринд — это стручкообразный плод коричневого цвета, начиненный тугой, липкой и жилистой мякотью. В зависимости от разновидности тамаринда вкус мякоти может быть кислый и сладкий.

Скорлупа тамаринда тонкая и сухая, поэтому достаточно легко чистится руками. Но для более удобного и эстетичного раскрытия плода, следует разрезать его вдоль на две равные половинки.

Испорченный плод тамаринда имеет сморщенную блекло-коричневую скорлупу.

Тамаринд едят как в свежем виде, так и в более изысканных вариациях — соленый, сушеный, засахаренный, перченный. Из мякоти тамаринда изготавливают джемы, соусы, маринады, сиропы и компоты. Тамариндовый соус является лучшим дополнением к блюдам из баранины. Освежающий напиток из тамаринда является одним из самых популярных в Таиланде.

Плоды тамаринда богаты содержанием витаминов А, В и С, кальцием и другими микроэлементами. Тамаринд обладает слабительным свойством и применяется для лечения болезней пищеварительного тракта.

Сезон — круглый год.

Еще помните о том, что все фрукты Таиланда надо тщательно мыть. В Таиланде плохо проработаны законы, ограничивающие использование пестицидов, инсектицидов и удобрений. Поэтому, если вкус употребляемого фрукта показался вам подозрительным, лучше выбросьте его в помойку — будете здоровее )) и да, приятного всем аппетита )))

Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.

Гид по тайским фруктам | Island Homes Phuket

Экзотические фрукты можно назвать отдельной достопримечательностью Таиланда. Во время отдыха на острове Пхукет вы непременно столкнетесь как со знакомыми бананами, арбузами, ананасами, так и со сладким манго, забавным рамбутаном, ароматным мангостином и множеством других необычных плодов. Советуем попробовать все! Даже те фрукты, к которым вы давно привыкли, в Таиланде имеют особенно яркий вкус.

Как выглядят и сколько стоят самые вкусные тайские фрукты? Как выбрать спелые плоды, сколько они хранятся и какую пользу приносят? Когда наступает сезон вашего любимого фрукта на Пхукете? Читайте в нашем гиде по самым популярным фруктам Таиланда.

Манго

Тайское название: Mamuang

Сезон: с января по май

Цена: от 60 до 120 бат за 1 кг в зависимости от сорта и сезона

Срок хранения: 5-7 дней, незрелые плоды дозревают при комнатной температуре

Польза: содержит витамины группы B, витамин A и C, кальций, калий, фосфор, магний, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на органы зрения.

На территории Таиланда выращивается около 100 разновидностей манго. На рынках и в супермаркетах вы встретите плоды как с ярко-желтой, так и с зеленой кожурой, под которой скрывается сочная ароматная мякоть с неповторимым вкусом. Идеально спелый фрукт должен быть мягким наощупь, но не слишком сильно проминаться под пальцами. Темные пятна и морщинки на кожуре говорят о переспелости манго. Выбрать хороший плод также можно по приятному сладкому запаху. Популярный тайский десерт – свежий манго с клейким рисом, политым кокосовым молоком (Mango Sticky Rice).

Мангостин

Тайское название: Mangkoot

Тайское название: Mangkoot

Сезон: с мая по сентябрь

Цена: от 40 до 150 бат за 1 кг

Срок хранения: 10-14 дней в холодильнике

Польза: содержит витамины C и E, рибофлавин, тиамин, кальций, фосфор, магний, цинк, укрепляет иммунитет, защищает от вирусов, улучшает пищеварение и состояние кожи.

Маленькие невзрачные плоды с темно-фиолетовой плотной кожурой и ярко-зелеными листиками на макушке имеют сочную белую мякоть с кисло-сладким освежающим вкусом и приятным ароматом. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно обратить внимание на кожуру: одна должна быть слегка мягкой, пружинящей под пальцами, без коричневых пятен и твердых участков. Под кожицей вас ждут белые дольки, внешне похожие на чеснок, с небольшими косточками внутри. Лучше выбирать более крупные плоды – в них содержится больше мякоти.

Кокос

Тайское название: Ma-phrao

Сезон: круглый год

Цена: от 30 до 60 бат за 1 штуку

Срок хранения: 15-20 дней в холодильнике, вскрытый плод не более 12 часов

Польза: кокосовая вода содержит кальций, калий, магний, селен, цинк, йод, витамины группы B, множество аминокислот, лауриновую кислоту, считается природным энергетическим напитком.

В Таиланде особенной популярностью пользуется молодой зеленый кокос, сок которого прекрасно освежает в полуденную жару. В молодых кокосах содержится очень немного мякоти, зато такие плоды наполнены чуть сладковатой приятной на вкус жидкостью. Найти зеленые кокосы можно повсюду: на пляжах и у уличных торговцев, на рынках, в супермаркетах, кафе и ресторанах. Свежий плод вскроют прямо при вас. Пить сок лучше сразу после вскрытия плода, так как он быстро портится на жаре.

Ананас

Тайское название: Saparot

Сезон: круглый год

Цена: от 10 до 40 бат за 1 штуку в зависимости от размера

Срок хранения: 6-7 дней в холодильнике

Польза: содержит большое количество витаминов A и С, тиамин, рибофлавин, клетчатку, стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, снимает нервное напряжение.

Говорят, тайские ананасы – одни из самых вкусных в мире. Свежие ароматные плоды с сочной и сладкой мякотью на Пхукете можно купить не только на рынках, но и прямо у ананасовых полей по дороге на аэропорт. Определить зрелый вкусный плод можно по приятному запаху. Кожура у хорошего ананаса может быть как желтоватой, так и зеленой в зависимости от сорта. Самые сладкие ананасы – самые маленькие, по 10-20 бат за штуку. Их часто продают на уличных рынках уже очищенными от кожуры.

Дуриан

Тайское название: Toorian

Сезон: с мая по август

Цена: от 40 до 100 бат за 1 кг

Срок хранения: 3-5 дней при комнатной температуре, разделанный плод 2-3 часа

Польза: содержит витамины A, B, C, серу, кальций, магний, цинк, клетчатку, антиоксиданты, помогает поддерживать баланс сахара в крови, способствует детоксикации организма, помогает бороться с вирусами.

Король тайских фруктов дуриан распробовать во время отдыха на Пхукете рискует далеко не каждый турист. Крупный зеленый плод с толстой зеленой кожурой, покрытой колючками, имеет резкий неприятный запах и сочную желтую мякоть весьма противоречивого вкуса, описать который едва ли возможно. Благодаря яркому аромату этот фрукт нельзя проносить в отели и на борт самолета. Пробовать дуриан лучше прямо на рыке сразу после покупки. Не покупайте уже разделанные плоды, пусть лучше фрукт разрежут прямо перед вами. Гурманы предпочитают кушать дуриан охлажденным и сочетать его с мангостинами. После дегустации дуриана в течение часа не рекомендуется пить алкогольные напитки. Если вы так и не решитесь отведать свежий ароматный фрукт, на Пхукете можно купить чипсы, пасту, конфеты из дуриана. Эти лакомства не имеют резкого запаха и подходят для транспортировки на родину в качестве экзотического сувенира.

Папайя

Тайское название: Malagor

Сезон: круглый год

Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг

Срок хранения: 5-7 дней в холодильнике

Польза: содержит витамины A и C, клетчатку, кальций, натрий, калий, полезна для пищеварения, нормализует работу печени, используется в производстве косметики для проблемной кожи.

Под оранжево-желтой тонкой кожурой папайи скрывается красноватая мякоть с экзотическим вкусом. Спелая папайя имеет желтую или оранжевую кожуру, плоды зеленого цвета являются недозрелыми и используются для приготовления знаменитого тайского салата сом там. Папайя отлично сочетается с соком лайма. Внутри плода находятся черные несъедобные косточки, которые легко удаляются ложкой из разрезанного напополам фрукта.

Драгонфрут

Тайское название: Gair-ow Mang Gorn

Сезон: круглый год

Цена: от 50 до 80 бат за 1 кг

Срок хранения: 2-3 дня в холодильнике

Польза: содержит много железа, кальция, фосфора, витамины B, C, E, в косточках содержится тианин, полезен для зрения, сердечно-сосудистой системы.

Драгонфрут (драконий фрукт, питахайя) – экзотический плод кактуса с ярко-малиновой кожурой и зелеными чешуйками. В Таиланде можно встретить две разновидности драгонфрута: с белой или темно-фиолетовой мякотью. Вкус мякоти легкий, чуть сладковатый, отдаленно напоминающий киви. Мякоть съедается целиком, вместе с мелкими черными косточками. Выбрать спелый фрукт можно по яркой довольно мягкой кожуре без пятен и потемнений.

Маракуйя

Тайское название: Sewarot

Сезон: с мая по сентябрь

Цена: от 90 до 150 бат за 1 кг

Срок хранения: 7-10 дней в холодильнике

Польза: содержит витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, железо и фосфор, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, улучшает состояние кожи, помогает бороться со стрессом.

Маракуйя – небольшие темно-фиолетовый плоды со сморщенной кожурой и кисло-сладкой, очень ароматной мякотью. Фрукт разрезается пополам, внутри вас ждут съедобные маленькие косточки в желтой желеобразной мякоти. Маракуйя замечательно дополняет фруктовые шейки, соки, йогурты и десерты. Вкус фрукта напоминает крыжовник, а яркий экзотический аромат запоминается надолго. При покупке выбирайте крупные слегка сморщенные плоды.

Рамбутан

Тайское название: Ngor

Сезон: с мая по сентябрь

Цена: от 40 до 100 бат за 1 кг

Срок хранения: 5-7 дней в холодильнике

Польза: содержит витамин C, небольшое количество витамина B и никотиновой кислоты, богат бета-каротином, фосфором, кальцием, цинком, железом, полезен при кожных заболеваниях, укрепляет иммунитет.

Небольшие плоды рамбутана имеют весьма экзотичный вид: ярко-красная кожура покрыта тонкими зелеными на концах волосками. Под кожицей скрывается желеобразная сладкая мякоть, по вкусу напоминающая виноград, и небольшая косточка. Спелые плоды рамбутана должны быть красного цвета, без коричневых пятен, свидетельствующих о перезрелости фрукта. Кожура фрукта удаляется легко с помощью ножа или пальцев.

Банан

Тайское название: Kluai

Сезон: круглый год

Цена: от 10 до 60 бат за связку в зависимости от сорта, сезона и размеров связки

Срок хранения: 3-8 дней в холодильнике в зависимости от сорта и спелости плодов

Польза: содержит большое количество клетчатки, калия, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, повышает уровень гемоглобина в крови, полезен при повышенном давлении, изжоге, депрессии, упадке сил.

В Таиланде помимо привычных длинных желтых бананов вы найдете множество других необычных сортов этого известного фрукта. Сами тайцы используют большие длинные бананы для приготовления различных десертов и фруктовых шейков. Свежими едят маленькие округлые или совсем тонкие бананы, отличающиеся более сладким вкусом. На рынках встречаются бананы с зеленой кожурой, бананы с косточками внутри. Часто можно увидеть торговцев, продающих исключительно бананы во всем разнообразии их сортов. Во время отдыха на Пхукете обязательно попробуйте сладкие хрустящие блинчики с бананом и сгущенным молоком или ореховой пастой.

Арбуз

Тайское название: Taeng-mo

Сезон: круглый год

Цена: от 15 до 25 бат за 1 кг, от 60 бат за небольшой арбуз

Срок хранения: 10-15 дней в холодильнике или прохладном темном месте

Польза: содержит витамин C, железо, кадий, натрий, фосфор, магний, фолиевую кислоту, положительно влияет на процессы пищеварения, работу сердечно-сосудистой системы, содержит легко усваиваемые натуральные сахара, используется в лечебном питании при болезнях печени.

На Пхукете арбузы можно найти круглый год в супермаркетах и на уличных рынках. Выглядят они также, как и повсюду, выбирать их следует по всем знакомым признакам: сухому хвостику и желтому пятну на кожуре плода. В Таиланде помимо привычных арбузов можно встретить более экзотические плоды с желтой мякотью. По вкусу они мало отличаются от своих красных собратьев.

Лонган

Тайское название: Lam Yai

Сезон: с июня по август

Цена: от 20 до 80 бат за 1 кг

Срок хранения: 4-6 дней в холодильнике, фрукт хорошо переносит заморозку

Польза: содержит витамин С, витамин A, кальций, железо и фосфор, множество биокислот, полезных для кожи, используется в качестве тонизирующего средства, для улучшения сна, избавления от депрессии, помогает защитить печень от негативного воздействия химиопрепаратов.

Коричневые маленькие плоды с плотной кожурой чаще всего продаются гроздьями. Фрукт имеет полупрозрачную сладкую мякоть с косточкой внутри. Кожица легко лопается при надавливании пальцами. Фрукт принято кушать свежим и добавлять в мороженное. У спелых плодов коричневая плотная, упругая кожура.

Личи

Тайское название: Linchee

Сезон: с апреля по июнь

Цена: от 40 до 100 бат за 1 кг

Срок хранения: 8-10 дней в холодильнике, хорошо переносит заморозку

Польза: богат витаминами С, В1 и В2, углеводами, железом и никотиновой кислотой, помогает облегчить кашель, улучшить работу кишечника, в некоторых странах используется как болеутоляющее.

С апреля по июнь на рынках Пхукета появляются грозди ярко-розовых плодов с необычным ароматом и приятным освежающим вкусом. Под плотной несъедобной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть, напоминающая виноград, с косточкой внутри. Спелые плоды имеют ровную малиновую кожуру без трещин и темных пятен. Коричневая кожура указывает на несвежесть фрукта.

Помело

Тайское название: Som-oh

Сезон: с августа по октябрь

Цена: от 30 до 80 бат за 1 штуку

Срок хранения: 10-15 дней при комнатной температуре, очищенный плод не более 2 дней в холодильнике

Польза: содержит витамин C, бета-каротин, витамины группы B, калий, натрий, фосфор, кальий, клетчатку, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с вирусами, снижает давление.

Светло-зеленые крупные шары с толстой кожурой скрывают внутри сладкую мякоть, напоминающую по вкусу апельсин. На рынках и в супермаркетах Пхукета вы найдете уже очищенный помело, разделенный на дольки. Как и многие другие тайские фрукты, его часто продают с пакетиком специй, которые оттеняют экзотический вкус. Если вы решите везти фрукт домой, лучше покупать неочищенные, целые плоды. Толстая кожура защитит плод от повреждений и не даст ему быстро испортиться.

Тамаринд

Тайское название: Makarm

Сезон: с сентября по ноябрь

Цена: от 80 до 120 бат за 1 кг

Срок хранения: до 30 дней в холодильнике

Польза: содержит клетчатку, много калия, фосфора, магния, кальция, бета-каротин, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, тиамин, улучшает работу пищеварения и нервной системы, снижает уровень холестерина в крови.

Маленькие коричневые плоды вытянутой формы очень активно используются в тайской кухне. Из тамаринда готовится соус к морепродуктам и рыбе, фрукт сушат, добавляют в напитки, десерты, джемы. На рынках можно отведать свежий тамаринд. Под твердой скорлупой находятся косточки, покрытые сладкой мякотью с необычным экзотическим вкусом. Свежие плоды имеют ровную, гладкую и твердую кожуру.

Розовое яблоко

Тайское название: Champoo

Сезон: с июня по сентябрь

Цена: от 40 до 90 бат за 1 кг

Срок хранения: 3 дня в холодильнике

Польза: содержит калий, железо, аскорбиновую и фолиевую кислоту, магний, цинк, восстанавливает водный баланс в организме, обладает антисептическими свойствами.

Необычный тайский фрукт внешне напоминает болгарский перец. Вкус плода мало похож на привычное нам яблоко: не слишком сладкий, освежающий и легкий. Плод едят целиком, вместе с кожурой, порезав дольками. Зрелый фрукт должен быть красного цвета, с ровной блестящей поверхностью.

Сахарное яблоко

Тайское название: Noi Nah

Сезон: с июня по сентябрь

Цена: от 50 до 80 бат за 1 кг

Срок хранения: 2-3 дня в холодильнике

Польза: содержит витамины группы B, витамин C, аминокислоты, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, помогает бороться с вирусами.

Плоды сахарного яблока напоминают большие зеленые шишки с чешуйками. Недозрелый фрукт даже запахом напоминает хвою. Вкус у сахарного яблока сладкий, сливочный, очень приятный. Под кожурой скрывается белая мякоть с черными несъедобными косточками. Спелый плод должен быть очень мягким, буквально разваливаться в руках. Большое количество темных пятен говорит о переспелости.

Змеиный фрукт

Тайское название: Ragam

Сезон: с января по май

Цена: от 30 до 50 бат за 1 кг

Срок хранения: 6-7 дней в холодильнике

Польза: содержит тианин, кальций, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, способствует выведению вредных веществ из организма, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение.

Маленькие вытянутые плоды красно-коричневого цвета покрыты колючками, под кожицей прячется кисло-сладкая мякоть, разделенная на несколько долек с несъедобными косточками. Фрукт имеет необычный, но вполне приятный запах. На рынках Пхукета вы найдете как целые ветки колючих плодов, так и уже очищенный змеиный фрукт.

Джекфрут

Тайское название: Kanoon

Сезон: с января по май

Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг

Срок хранения: до 20 дней в холодильнике, в разделанном виде 2-4 дня

Польза: содержит витамины C и A, калий, кальций, фосфор, серу, очень питателен, в восточной медицине используется для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Крупные зеленые плоды с колючей кожурой внешне напоминают дуриан. Запах джекфрут также имеет специфический, но не такой резкий, как у короля тайских фруктов. Под толстой кожурой скрывается желтая мякоть со сладко-сливочным вкусом. На рынках и в супермаркетах можно купить уже очищенный и разделанный плод. Перед покупкой убедитесь в том, что фрукт был порезан сегодня, так как очищенном виде он быстро портится и начинает источать совсем неприятный запах. Слишком сильный аромат неразделанного плода свидетельствует о переспелости.

Танжерин

Тайское название: Som

Сезон: с октября по февраль

Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг

Срок хранения: 10 дней в холодильнике

Польза: содержит большое количество витаминов C, A, B, E, железо, кальций, марганец, эфирные масла, укрепляет иммунитет, нормализует водно-минеральный баланс, улучшает состояние кожи, укрепляет кости, волосы.

Танжерин – тайская разновидность мандарина, кисло сладкие цитрусовые с ярко-зеленой кожурой. На уличных рынках часто продаются свежевыжатые соки из этого фрукта. Привычные нам апельсины и маленькие мандарины также можно найти на Пхукете. Как и в России, мандарины становятся особенно популярными зимой, в преддверии новогодних праздников. В это время их урожай собирается на севере Таиланда.

Стоимость фруктов в на Пхукете во многом зависит от сезона и от места, где вы их покупаете. В высокий сезон (с ноября по апрель) цены повышаются практически на все фрукты. Не расстраивайтесь, если ваш отпуск не совпадает с сезоном созревания любимых манго или мангостинов. Наиболее популярные фрукты можно найти на рынках и в супермаркетах в любое время года, но по слегка повышенной цене. На пляже и в популярных туристических районах фрукты стоят значительно дороже, чем на вечерних рынках или в супермаркетах.

На тайских прилавках вы сможете найти не только экзотические плоды, но и привычные яблоки, виноград, киви, груши, гранаты. Помимо свежих фруктов всегда можно купить сушеные плоды, конфеты, чипсы, джемы, которые удобно везти на родину в качестве сувениров близким. Подробнее о том, как вывозить из Таиланда свежие фрукты, читайте в статье о таможенных правилах страны.

Yellow Thai Dragon Fruit сорт с белой мякотью от Spicy Exotics

Перейти к содержимому

Самоплодный
Этот сорт завязывает плоды с собственной пыльцой

Пряный экзотический драконий фрукт Рейтинг:

Вкус
Производство фруктов
Рост

 

По одному отрезку любого размера на одного клиента. Давайте делиться как можно больше с сообществом Dragon Fruit.

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)

Описание

Желтый тайский драконий фрукт

Желтый тайский драконий фрукт представляет собой гибрид, полученный из Selenicereus megalanthus и Hylocereus undatus. Это самоопыляющийся и очень плодородный сорт, который завязывает плоды без ручного опыления. Размер плода обычно составляет чуть более 1 фунта. Первый фрукт в Spicy Exotics имел рейтинг Брикса 18,5, но интернет-исследования показывают, что этот сорт может быть ниже двадцати. Вкус имеет мягкую сладость и лимонное послевкусие. Он напомнил мне мягкий розовый лимонад, хорошо освежающий в жаркий летний день. Внешняя кожура плода имеет толстую нежно-розовую окраску с желтыми плавниками при полном созревании. У основания плода обычно присутствуют длинные шипы, вероятно, от гибрида Hylocereus megalanthus. Мякоть чисто белая с мелкими хрустящими семенами. От бутона до цветка прошло 23 дня, а от цветка до плода потребовалось еще 60 дней. Этот процесс начался летом и продолжился в осенние месяцы.

Растение и цветок Yellow Thai напоминают Selenicereus megalanthus, Yellow Dragon Fruit. Фактически, он требует почти такого же ухода в зимние месяцы. Когда температура опускается ниже 40 градусов, защита определенно необходима, однако в летние месяцы она хорошо работает при температуре 100 градусов в полутенистом месте. Поэтому мы ожидаем, что этот редкий сорт станет очень популярным в сообществе драконьих фруктов. Этот сорт Yellow Thai Dragon Fruit был собран у производителя из Калифорнии.

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Размеры Н/Д

Общий рейтинг

Оставьте отзыв первым.

40,00 $ 60,00 $

Нет в наличии

Рейтинговая система Spicy Exotics
Бедный
Ниже среднего
Средний
Выше среднего
Отлично

Вкус. При проверке сладости драконьего фрукта используется устройство, называемое рефрактометром. Он использует шкалу сладости по шкале Брикса. Эта шкала варьируется от 0 до 32. Чем выше число, тем слаще фрукт. В дополнение к сладости при присвоении этой оценки также учитываются любые уникальные характеристики, такие как размер и вкус.
Производство фруктов — для рейтинга мы смотрим, сколько фруктов производится с одного растения. Также учитывается, насколько легко или сложно его выращивать. Например, самобесплодный сорт получит более высокую оценку, чем несамоплодный сорт.
Растущий — это рейтинг общей устойчивости растения. В дополнение к этому мы также смотрим, как быстро растение адаптируется к черенкованию и сколько времени потребуется, прежде чем появятся первые плоды.

Знаете ли вы?

Вы можете получать вознаграждение за обзор всего, что покупаете у нас.

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Свежий ТАЙСКИЙ ДЖЕКФРУТ Настоящие фрукты. Хрустящий сладкий желтый

  • Нажмите, чтобы увеличить

Остался только 1 и в 4 тележках

Цена: ₪474. 92

Загрузка

Доступен только 1

Включены местные налоги (где применимо)

2260 продаж |

4,5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 30 декабря 2022 г.

21 избранное

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *