Зеленый южный фрукт: Зеленый экзотический фрукт (57 фото)

Зеленый фрукт, 4 буквы, первая буква К — кроссворды и сканворды

киви

Слово «киви» состоит из 4 букв:

— первая буква К

— вторая буква И

— третья буква В

— четвертая буква И

Посмотреть значние слова «киви» в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову «киви», всего найдено — 71 вариант:

  • «Волосатое яйцо»
  • «Заросший» фрукт
  • «Зеленый волосатик»
  • «Небритый» фрукт
  • «Птичий» плод
  • «Фруктовая» птица
  • «Фруктовая» птичка
  • Актинидия
  • Ароматный и сочный тропический фрукт
  • Бегающая волосатая птица
  • Бескилевая птица
  • Вечнозеленый фрукт
  • Волосатый фрукт
  • Ворсистый фрукт
  • Длинноклювая птица
  • Заботой о каких животных продиктован закон Новой Зеландии, запрещающий ввоз ядовитый змей в эту страну?
  • Заморский плод
  • Заморский фрукт
  • Заморский фрукт, который лучше не совмещать с творогом
  • Изумрудный компонент фруктового салата
  • Какая австралийская птица, по мнению газеты «Красная бурда», откладывает буровато-зеленые яйца с ярко-зеленой сочной мякотью?
  • Какая птица была вытатуирована на груди Паганеля из романа «Дети капитана Гранта»?
  • Какой фрукт англичане называют «китайским крыжовником»?
  • Какой фрукт назвали в честь птицы
  • Китайская актинидия
  • Мохнатый плод
  • Название одного из видов актинидии
  • Нелетающая птица
  • Нелетающая птица Новой Зеландии
  • Нелетающая птица отряда страусов, обитает в Новой Зеландии
  • Нелетающие птицы Новой Зеландии
  • Новозеландская птаха
  • Новозеландская птица
  • Новозеландские плод и птица
  • Новозеландский экзотический плод
  • Плод с зелёным нутром
  • Плодовый тезка новозеландской птицы
  • По мнению учёных Новой Зеландии, эти плоды, если съедать по две штуки в день, полностью снабдят вас витамином C
  • Пока в Новую Зеландию не завезли кошек и собак у этой птички по существу не было врагов
  • Прозвище новозеландцев
  • Птица «тот ещё фрукт»
  • Птица без крыльев и хвоста
  • Птица из отряда бескилевых
  • Птица или фрукт
  • Птица на груди Паганеля
  • Птица на эмблеме ВВС Новой Зеландии
  • Птица рода страусов
  • Птичка с платежного терминала
  • Символ новой Зеландии
  • Тропический кнут, который еще называют китайским крыжовником
  • Тропический плод
  • Тропический фрукт
  • Тропический фрукт, который едят, как яйцо всмятку
  • Финский писатель (1834-1872)
  • Финский писатель XIX века, автор романа «Семеро братьев», комедий «Помолвка», «Сапожники Нумми»
  • Фрукт
  • Фрукт в волосатой шкурке
  • Фрукт и птичка
  • Фрукт с волосами
  • Фрукт с зеленой мякотью
  • Фрукт средней пушистости
  • Фрукт, похожий на картошку
  • Ходячая птица
  • Экзотический фрукт
  • Экзотический фрукт с мохнатой бурозеленой кожицей
  • Экзотический фрукт, очень полезный при гипертонии
  • Эстонская актриса, исполнившая роль Риммы в фильме «Судьба резидента»
  • Эта бескрылая птица была почти истреблена ради перьев, из которых делали искусственные мушки для ловли форели
  • Эта птица живет только в Новой Зеландии
  • Южный плод
  • Южный фрукт

Другие вопросы:

  • Корабль воинственных викингов
  • Какой апостол повесился на осине?
  • Распространенная модель «Шкоды»
  • Режущий инструмент с вращательным движением
  • Представитель народа Европы
  • Врач, лечащий от излучения
  • Персонаж произведения А. Грибоедова «Горе от ума»
  • Растение тропиков
  • Российская волейболистка, чемпионка Олимпийских игр (1968, 1972)
  • Персонаж Пушкина «Гробовщик»

Только что искали: паразит анаграмма сейчас р а в н и н а 1 секунда назад талпант 1 секунда назад оиветжнот 1 секунда назад л ь о н т е 1 секунда назад ифбгора 1 секунда назад лингел 1 секунда назад п о м е т к а 1 секунда назад мелодия 1 секунда назад в о д а к 2 секунды назад прагалахие 2 секунды назад вунорка 2 секунды назад панибратство 2 секунды назад с т е р в а 3 секунды назад с у г р о б 3 секунды назад

Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба

Ощущаете недостаток йода в организме? Нарушен обмен веществ? Скачет давление и постоянно напоминает о себе гастрит? Не торопитесь бежать в аптеку за лекарствами. Со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион питания фейхоа – экзотический плод, которым изобилуют прилавки с середины ноября до начала января. Что же это за «фрукт»?

Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны – в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест экзотические для россиян плоды попадают на наши рынки.

Если коснуться истории, то известно, что «родился» этот фрукт в 19 веке. Изучая растения, особенно пригодные в пищу, исследователи обратили особое внимание на зеленоватые плоды, растущие на небольших вечнозелёных деревьях.

Название фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста — Жоао да Силва Фейхо.

Фейхоа – одно из самых стойких к холоду тропических растений – переносит морозы до -14 градусов без особых повреждений.

Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. А зачем нашему организму йод? А за тем, чтобы память была хорошая, чтобы мыслительные процессы не тормозились.

Есть йод у нас в организме – мы бодры, веселы, полон сил и энергии, можем многое сделать. Если нет йода – мы ощущаем слабость, становимся вялыми и быстро утомляемся.

Помимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нём есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце.

А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.

Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса. Представьте только, насколько можно разнообразить блюда! Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами — черной треской, морским волком и прочими.

Рыбу можно фаршировать фейхоа, а можно просто подавать фейхоа в качествегарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами — морковью, брюссельской капустой, цуккини. Но сами плоды лучше не подвергать термической обработке, так как они становятся чересчур мягкими.

Прежде чем познакомиться с некоторыми рецептами, необходимо знать, как правильно выбирать фейхоа. Чтобы не ошибиться и купить хорошие плоды, нужно разрезать одну ягодку вдоль: если мякоть прозрачная, значит, плод созревший. Если фрукт коричневого цвета, не торопитесь покупать его, он уже подпорчен. Ну а если мякоть белая и непрозрачная – фрукт не доспел.

В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, а потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).

Итак, несколько вкусных и полезных рецептов, которые не только разнообразят вашу кухню, но и с легкостью украсят праздничный стол в новогоднюю ночь.

Сырое варенье из фейхоа

Измельчить до кашицы плоды фейхоа (в мясорубке или блендером), предварительно очищать от кожуры не нужно (в ней очень много витаминов). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1 (кто любит покислее, тогда 1:1,5). Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. В это варенье также можно добавить раздробленный грецкий орех или фундук.

Варенье с имбирем

Измельчить фейхоа, смешать с сахаром (20% от веса фруктов), добавить воды и поставить вариться на шесть часов, время от времени снимая пенки и помешивая. Варить нужно на медленном огне или ещё лучше – на водяной бане. Попробуйте добавить в варенье свежий тёртый имбирь. Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа придаст обычному варенью новый вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтобы отделились семена, волокна имбиря и прочие ненужные части.

Соус из фейхоа

Соус из фейхоа готовится также, только без добавления сахара. Чтобы придать остроту, лучше всего добавить немного чеснока, белого или черного перца. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

Свекольный салат с фейхоа и орехами

Состав: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль.
Отварить свеклу и очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить орехи. Все ингредиенты перемешать, и приправить растительным маслом и посолить. Овощной диетический салат содержит клетчатку и витамины, имеет низкую калорийность ,что делает его очень полезным и для здоровья, и для похудения после обильного застолья.

Салат из свинины с фейхоа и лаймом

Свинину промыть, просушить и нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм промыть и нарезать кружками. Лук нарезать тонкой соломкой. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить кусочки свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минуты. Долить соевый соус, красное вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня. Микс из разных видов салата порвать на кусочки и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом. Необычный праздничный салат готов!

Курица с фейхоа

Мясо курицы очистить от костей и нарезать на кусочки примерно 4х6 см. Далее готовите маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, специй для курицы и лаврового листа. Кусочки курицы выложить в маринад и держите там 2,5 часа. В это время фейхоа очистить и нарезать поперек тонкими кружочками (примерно в 0.3см). Курицу после маринада поместить на сковороду с высокими краями, подлить туда немного маринада и далее перекладывать кусочками курицы кусочки фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек киндзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать примерно 50 минут при температуре 150с.

Настойка из фейхоа с клюквой

Полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели.

Это лишь некоторые рецепты с добавлением фейхоа. Но и этого вполне достаточно, чтобы разнообразить свой рацион и праздничный стол чем-то новеньким. И помните, ваше здоровье – в ваших руках!

Журавлева Наталья для Женского журнала «Прелесть»
 

21 удивительный южноамериканский фрукт, о котором вы никогда не слышали (+ ФОТО)

Есть так много вкусных южноамериканских фруктов, которые экспортируются за границу, но нет ничего лучше, чем есть их там, где они выросли.

Южная Америка — такой большой континент, что в каждой стране есть так много местных продуктов и напитков, которые можно найти только в этой стране.

Но с миграцией люди стали развозить свои любимые фрукты по всему миру. И так много невероятных фруктов в Южной Америке родом из Азии.

Точно так же некоторые из самых известных экзотических фруктов на самом деле эндемичны / родом из Южной Америки.

Да, с ростом глобализации многие из этих фруктов можно купить в собственном супермаркете. Но нет ничего лучше, чем есть их там, где они выросли.

Они слаще и насыщеннее.

Не верите? Посмотрите это видео об эквадорских фруктах ниже!

21 Южноамериканские фрукты Вам понравится

1. Араза

Араза, известная как амазонская груша, является одним из экзотических южноамериканских фруктов, известных своим очень кислым вкусом.

Родом из северо-западной части Амазонки и долины Рио-Укаяли в Перу, этот фрукт происходит от дерева Eugenia stipitata, которое может переносить сильные наводнения в Амазонке.

Араза напоминает гуаву желтой кожурой и насыщенной мякотью, слишком кислой, чтобы ее можно было есть отдельно.

Когда вы путешествуете по Бразилии и Перу, фрукты обычно перерабатываются для приготовления различных напитков, мармелада и мороженого.

Хотя это и не самый вкусный фрукт на Амазонке, многие люди все же им интересуются.

Араза встречается очень редко. Это не культурный фрукт. Вы можете найти дерево только в дикой природе.

2, Бабако

Бабако, один из самых необычных фруктов Южной Америки, имеет форму торпеды с пятью глубокими бороздами, которые делают его похожим на звезду, если разрезать его пополам.

Становясь золотисто-желтым при полном созревании, плод имеет гладкую кожицу, а внутри вы найдете желтую мякоть с хлопковидной мякотью.

Хотя он и относится к семейству папайи, он (по моему мнению) настолько лучше, насколько я ненавижу папайю.

Одна из вещей, которая делает бабако уникальным, — это ее вкус с нотками киви, ананаса и папайи.

Вот почему ее еще называют горной папайей. Это очень распространено в Эквадоре, и вы найдете деревья бабако на задних дворах людей.

Бабако можно есть сырым из-за его сладкого вкуса, но некоторые местные жители относятся к нему как к обычной папайе и готовят из него.

В Южной Америке из этого фрукта обычно готовят коктейли и добавляют в десерты, пироги и сиропы.

3. Borojo

Это не самый аппетитный среди экзотических фруктов, произрастающих в Северной Америке, но он по-прежнему популярен среди местных жителей из-за предполагаемых свойств афродизиака.

Родом из северо-западной Колумбии и части Эквадора, борохо выглядит как гуава, которая со временем становится коричневой, когда полностью созреет.

Он был назван в честь своей формы: «боро» означает «голова», а «дзё» — плод.

Вы можете найти спелый борохо, завернутый в пакет, чтобы сохранить его целостность, потому что он имеет очень мягкую и плотную текстуру.

Его часто добавляют в сок от похмелья или афродизиак на рынке под названием levantemuertos , или Восстание мертвых.

Несмотря на то, что внутри плода находится до 600 семян, его сладкий и терпкий вкус компенсирует эту проблему.

Вкусовой профиль Borojo напоминает вкус тамаринда с оттенком сливы и ванили.

4. Какао

Хотя какао не такое экзотическое, как драконий фрукт в этом списке, оно является одним из самых популярных фруктов в Южной Америке.

В основном это связано с конечными продуктами: шоколадом и какао-маслом.

Когда-то считалось, что шоколад появился в Мексике и Центральной Америке от майя.

Однако недавно было доказано, что это неправда, так как есть данные, свидетельствующие о том, что Эквадор является старейшим регионом производства шоколада.

Однако неудивительно, что даже тысячи лет назад люди путешествовали и перенесли какао и искусство изготовления шоколада в другие регионы.

Сегодня один из самых дорогих видов шоколада производится из какао-бобов Arriba в Эквадоре, поскольку возраст некоторых деревьев превышает 100 лет.

Родом из амазонских лесов, какао в настоящее время выращивается во многих тропических странах по всему миру. Различные сорта используются в основном для производства шоколада.

Сам плод какао может быть красным или желтым. Внутри находится белая мякоть, наполненная семенами, которые собирают, сушат, обжаривают и превращают в какао-порошок, который является основой для шоколада.

Какао также широко используется в южноамериканской кухне и является популярным ингредиентом традиционных латиноамериканских напитков.

5.

Капули

Уроженец Куско, Перу, капули поразительно похож на традиционные вишни.

Это один из самых популярных латиноамериканских фруктов, который продается на местных рынках.

Капули обычно сажают в садах и на полях, где они используются для обозначения границ земельных участков.

Сезон Capuli длится с февраля по апрель. Вы увидите множество этих фруктов, похожих на вишню, которые продают местные фермеры.

Из-за своего сладкого вкуса капули можно употреблять отдельно, хотя некоторые используют его для приготовления различных блюд и десертов.

6. Карамбола

Карамбола, напоминающая по форме звезду, является еще одним экзотическим южноамериканским фруктом, который в некоторых частях мира также называют звездным фруктом.

Родом из Юго-Восточной Азии, карамбола со временем стала популярной в странах Южной Америки. Он особенно популярен из-за своей необычной формы и удивительно хорошего вкуса.

Из-за тонкой кожуры вы найдете желтую мякоть и несколько коричневых семян внутри карамболы.

Красивый медовый аромат этого фрукта напомнит вам о пребывании в тропической стране, а вкус напоминает виноград или сливу.

Это один из самых популярных эквадорских напитков и напитков в Мексике.

Хотя карамболу лучше всего есть летом, она доступна круглый год.

7. Черимойя

Считается, что черимойя возникла в Перу и Эквадоре. Это странный фрукт с зеленой бархатистой кожурой. Это также один из самых популярных филиппинских фруктов, хотя и известный как 9.0003 атис .

Обычно он имеет форму сердца или яйца, при вскрытии которого видна белая мякоть со вкусом, напоминающим банан, манго, ананас или ваниль.

Черимойя или заварное яблоко стало очень популярным во всем мире после того, как американский писатель Марк Твен назвал его «самым вкусным фруктом, известным людям».

Это один из южноамериканских фруктов и овощей, который можно есть отдельно.

Обычно очень сладкий и почти терпкий, но его также можно использовать для салатов, смузи и даже мороженого.

Сезон черимойи обычно длится с поздней осени до весны, так что у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать этот удивительный экзотический фрукт.

8. Фейхоа

Очень похожий на гуаву, плод фейхоа почти такой же большой, как яйцо, с зеленой кожурой, которая выглядит и ощущается как лайм.

Выращиваемый в основном в Парагвае, Бразилии, Колумбии и Аргентине, этот фрукт имеет вкус яблока, ананаса и немного мяты.

Фейхоа имеет сочную мякоть с характерным тропическим ароматом и терпкостью.

Помимо того, что фейхоа едят отдельно, его также используют в качестве ингредиента во многих южноамериканских блюдах. Его можно консервировать, протирать, карамелизировать, запекать и тушить.

Он также хорошо сочетается с различными видами сыра и является широко известным ингредиентом мороженого, выпечки и щербетов.

9. Гранадилья

Похожая на маракуйю, гранадилья имеет характерную желто-оранжевую кожуру и желеобразную мякоть с черными семенами.

Вы можете найти много дерева гранадилла по всей Латинской Америке, это распространенный колумбийский фрукт.

Он широко культивируется не только из-за его вкуса, но и из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, поскольку он является хорошим источником витаминов А и С, хорошим антиоксидантом.

Повышает выработку коллагена и замедляет признаки старения.

Гранадилью традиционно едят, вычерпывая мякоть ложкой, чтобы насладиться ее сладким вкусом.

Местные жители также используют его для приготовления сока и в качестве ингредиента для десертов, таких как пирожные.

10. Гуаба 

Не путать с гуавой. Этот южноамериканский фрукт широко известен как эквадорское мороженое. На Тринидаде он также известен как плод паду.

Эти эквадорские фрукты были названы бобами мороженого, потому что их вкусовые характеристики напоминают вкус ванили.

Гуаба выглядят как длинные бобы с грубой зеленой кожурой. Но как только вы откроете его, вы увидите белую ватную мякоть, покрывающую драгоценные черные семена.

Поедание гуабы может быть настоящим опытом, потому что вы начинаете с нечеткой мякоти, которая в конечном итоге становится скользкой по мере намокания.

Вам также придется иметь дело с некоторыми остатками, оставшимися на зубах после еды.

11. Гуава

Гуава широко культивируется в северной части Южной Америки, Центральной Америке и Карибском бассейне. Это также популярный фрукт Коста-Рики.

Гуава — это небольшой сладкий тропический фрукт, принадлежащий к семейству ягод. Но на ягоду совсем не похоже.

Гуава напоминает маленькое яблоко с зеленой кожицей, мягкой розоватой мякотью и крошечными съедобными семенами.

Обладая таким тропическим ароматом, гуава обладает уникальным сладким вкусом, очень похожим на папайю, ананас и банан.

Сезон гуавы длится с весны до зимы. Помимо того, что его едят сырым, его также можно использовать для приготовления самых разных блюд, десертов и салатов.

Один из самых популярных напитков в Колумбии.

На самом деле, это популярный ингредиент для мороженого, панна-котты и мороженого по всей Южной Америке. Это также делает один из самых красивых напитков розового цвета.

12. Гуанабана

Один из пяти моих самых любимых фруктов во всем мире.

Также известная как сметана, гуанабана может легко вызвать у вас любопытство своей странной зеленой колючей кожурой.

Но как только вы избавитесь от этой любопытной кожуры, вы увидите белую мясистую мякоть со сладким молочным вкусом.

Гуанабана – очень нежный фрукт с очень тонкой кожурой, и после полного созревания его следует употребить в течение нескольких дней, прежде чем он начнет гнить.

Поедание гуанабаны можно сравнить с поеданием заварного крема из-за его мягкой мякоти.

Но у него очень отчетливый вкусовой профиль: сладкий, как банан, но очень кислый, как ананас.

Помимо того, что гуанабана употребляется в пищу сама по себе, она также используется для приготовления смузи, соков, десертов и даже коктейлей.

Я люблю его со вкусом йогурта.

Это отличный фрукт, потому что он легко сочетается с другими вкусами, а также обладает массой полезных для здоровья свойств.

13. Жабутикаба

Поразительно похожая на темные ягоды, жабутикаба является одним из тропических фруктов (другим примером является сладкая гранадилья), широко выращиваемым в бразильском регионе.

Но вы также можете найти его в Боливии, Парагвае, Аргентине и Перу.

Этот круглый плод сначала становится ярко-зеленым, а затем становится темно-фиолетовым, когда полностью созреет.

Он имеет жесткую оболочку и мягкую розоватую мякоть, которая одновременно сладкая и терпкая, если ее есть отдельно.

Вкус жабутикабы можно сравнить с мускатным виноградом, он широко используется в мармеладах, джемах и десертах по всей Бразилии.

14. Джокот

Принадлежит к семейству кешью, одному из самых уникальных бразильских фруктов, джокот выглядит как маленькая ягода, состоящая в основном из огромного семени внутри.

Также известный как siniguelas или свиная слива, джокот имеет ярко выраженный сладкий и острый вкус, что делает его прекрасным фруктом для жевания, особенно когда его обмакивают в соль.

В Южной Америке из джокота обычно делают десерты, пропитанные сиропом.

Он также распространен по всей Латинской Америке и является популярным фруктом в Гватемале и обычным фруктом в Никарагуа.

15. Лукума

Уроженец Южной Америки, лукума в основном популярен из-за предполагаемой пользы для здоровья, поэтому его называют «золотом инков».

Этот твердый зеленый фрукт имеет мягкую мякоть, которая на вкус напоминает смесь сладкого картофеля и ириски.

Его часто едят сырым в Эквадоре, Чили, Перу и Боливии. Но чаще всего он известен как перуанский фрукт, потому что это национальный фрукт Перу.

Кроме того, теперь он более популярен в виде порошка, который используется в качестве более здоровой альтернативы столовому сахару.

16. Mamey

Коричневый снаружи и ярко-оранжевый внутри, mamey sapote поразительно похож по форме на папайю, только меньше.

Его не часто считают кубинским фруктом, но на самом деле это национальный фрукт Кубы.

Его кожа обычно толстая и грубая, но мякоть под ней мягкая и кремовая. По консистенции он почти похож на кабачок, которым можно наслаждаться в сыром виде, но только когда он полностью созреет.

Семена, с другой стороны, не следует употреблять, потому что они несъедобны и токсичны. Так что будь осторожен!

Это еще один фрукт, который можно найти по всей Латинской Америке, и он является одним из моих любимых мексиканских фруктов.

17.

Mamoncillo

Более известный как Испанский лайм и quenepas , мамонсильо представляет собой небольшой круглый зеленый фрукт с мякотью, похожей на личи. Это тоже ямайские фрукты, но известные там как гвинепс.

Незрелый мамончилло имеет странную, почти волосатую текстуру и кислый вкус.

Но при полном созревании он становится очень сладким с оттенком кислоты, поэтому его можно сравнить с сочетанием личи и лайма в одном фрукте.

Мамончилло можно употреблять не только в чистом виде, но и для приготовления десертов и напитков.

Его также добавляют в некоторые коктейли в Южной Америке.

18. Маракуйя

Маракуйя по-испански означает просто маракуйя, но это еще один фрукт из Центральной Америки, который может немного отличаться от типичной маракуйи.

Например, его кожура может быть покрыта светло-желтыми пятнышками, а когда она полностью созреет, она может стать очень морщинистой и мягкой на ощупь.

Маракуйю можно употреблять в сыром виде, просто отделяя мякоть и наслаждаясь ею как желе, но ее также можно использовать в салатах, парфе, йогуртах и ​​мороженом.

У некоторых людей возникает проблема с текстурой, когда они едят сырые, поэтому я часто добавляю их в простой йогурт и добавляю сверху мюсли.

19.

Наранхилла

Наранхиллу, также известную как луло, можно легко спутать с помидорами из-за ее оранжевой кожуры и поразительно похожей мякоти.

Но на самом деле этот тропический фрукт назван в честь испанского названия маленьких апельсинов.

Он широко выращивается по всей Америке и продается на местных рынках, чтобы его ели сырым или делали из него сок.

Мякоть также используется для приготовления мороженого, щербетов и выпечки.

20. Тамарилло

Тамарилло, также известный как томат де арболь, представляет собой небольшой яйцевидный фрукт, который выращивают в странах Южной Америки, таких как Колумбия, Перу и Эквадор.

После вскрытия вы увидите мягкую, плотную мякоть со сладким и терпким вкусом с оттенком горечи.

Сезон тамарилло длится с осени до зимы, когда его широко употребляют в пищу и используют как для сладких, так и для соленых блюд.

Этот фрукт обычно добавляют в кашу, овсянку или йогурт на завтрак или в качестве ароматизатора для мороженого и других десертов.

Но мой самый любимый способ есть это аджи де томат де арбол, острый соус из помидоров, который можно найти на каждом столе в горной местности Эквадора и который так хорошо сочетается с эквадорской едой.

Этот аджи пряный, но в то же время фруктовый.

21. Таксо 

Таксо, более известное как банановая маракуйя, широко выращивается в высокогорных лесах Южной Америки.

У него ярко выраженная желтая мякоть, которую можно сравнить с маракуйей, а снаружи он похож на маленький спелый банан, отсюда и название.

Хотя его можно употреблять в сыром виде, в Южной Америке таксо используется в основном для приготовления сока и мороженого.

Pin it: Фрукты Южной Америки

32 Экзотические фрукты Южной Америки

Южная Америка является родиной большого разнообразия фруктов, многие из которых не растут в других частях мир. Вот некоторые из самых популярных Южноамериканские фрукты !

Перейти к:
  • 1. Ягоды асаи
  • 2. Амазонский виноград
  • 3. Авокадо
  • 4. Черный сапоте
  • 5. Хлебное дерево
  • 6. Какао
  • 7. Камю Камю
  • 8. Канистел
  • 9. Кешью
  • 10. Черимойя
  • 11. Кокос
  • 12. Купуасу
  • 13. Драконий фрукт
  • 14. Фейхоа
  • 15. Гуава
  • 16. Лукума
  • 17. Рис
  • 18. Наранхилла
  • 19. Жабутикаба
  • 20. Джекфрут
  • 21. Тамарилло
  • 22. Манго
  • 23. Папайя
  • 24. Дыня-груша
  • 25. Физалис
  • 26. Бананы
  • 27. Маракуйя
  • 28 , Персиковая пальма
  • 29. Ананас
  • 30. Чернослив
  • 31. Саподилла
  • 32. Бабако
  • В заключение
  • Вам также может понравиться
  • 💬 Комментарии

1. Ягода асаи

Ягода асаи Это небольшой темно-фиолетовый плод, родиной которого является Бразилия. Он имеет сладкий ореховый вкус и часто используется в соках, смузи и десертах.

2. Амазонский виноград

Амазонский виноград — это небольшой фиолетовый фрукт, который растет в тропических лесах Амазонки на вечнозеленом дереве. Он имеет одновременно сладкий и терпкий вкус и часто используется в соках и джемах.

3. Авокадо

Авокадо — это крупный зеленый фрукт, произрастающий в Южной Америке. Он имеет кремовую текстуру и насыщенный вкус и часто используется в салатах, бутербродах и соусах.

4. Черный сапоте

Черный сапоте — это маленький черный фрукт, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Он имеет сладкий шоколадный вкус и часто используется в десертах.

Сапот черный.

5. Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева — это большие круглые плоды, которые не являются родными для Латинской Америки, но выращивались там на протяжении веков. Он имеет крахмалистый вкус и часто используется в острых блюдах.

6. Какао

Какао – горький фрукт темного цвета, произрастающий в Южной Америке. Он используется для приготовления шоколада, а также имеет множество преимуществ для здоровья.

7. Камю-Камю

Камю-Камю — небольшой красный фрукт, произрастающий в Бразилии и Перу. Он имеет кислый вкус и часто используется в соках и смузи.

Камю Камю.

8. Canistel

Canistel – это желтый яйцевидный фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке, хотя уже очень давно выращиваемый в Южной Америке. Он имеет сладкий вкус заварного крема и часто используется в десертах.

9. Плоды кешью

Плоды кешью — это плоды дерева кешью, произрастающие в Бразилии и Перу. Он также известен как Маранон. Он имеет сладкий миндальный вкус и часто используется в десертах, джемах и желе.

10. Черимойя

Черимойя — зеленый фрукт в форме сердца, произрастающий в Эквадоре и Перу. Он имеет сладкий заварной вкус (настолько, что его также называют «заварным яблоком») и часто используется в десертах.

Черимойя.

11. Кокос

Кокос — это плод кокосовой пальмы, произрастающий в Южной Америке. Он имеет сладкий сливочный вкус и часто используется в десертах.

12. Купуасу

Купуасу — плод дерева купуасу, произрастающий в Бразилии. Это связано с деревом какао. Он имеет сладкий вкус, похожий на шоколад, и часто используется в десертах.

13. Драконий фрукт

Драконий фрукт — это плод вьющегося кактуса, произрастающий в Перу. Плод дракона также известен как питайя. Он имеет сладкий экзотический вкус и часто используется в десертах и ​​замороженных лакомствах.

14. Фейхоа

Фейхоа — это плод дерева фейхоа, произрастающий в Бразилии. Он имеет сладкий ананасовый вкус и часто используется в десертах.

Фейхоа.

15. Гуава

Гуава — это плод дерева гуавы, произрастающий в Перу. Он имеет сладкий клубничный вкус и часто используется в десертах и ​​джемах.

16. Лукума

Лукума — плод дерева лукума, произрастающий в Перу и Боливии. Он имеет сладкий карамельный вкус и часто используется в десертах и ​​мороженом.

17. Инжир

Инжир — это плод смоковницы, произрастающий в Бразилии. Он имеет сладкий, медовый вкус и часто используется в десертах.

18.

Наранхилла

Наранхилла — фрукт, произрастающий в Колумбии. Он также известен как «луло». Он имеет сладкий, терпкий вкус и часто используется для приготовления сока или джемов.

19. Жабутикаба

Жабутикаба — это плод дерева жабутикаба, произрастающего в Бразилии. Он имеет вкус винограда и часто используется в джемах и желе.

Жабутикаба.

20. Джекфрут

Джекфрут — это плод дерева джекфрут, произрастающий в Бразилии. Он имеет сладкий ананасовый вкус и часто используется как в десертах, так и в острых блюдах.

21. Tamarillo

Tamarillo, также известный как «помидор-дерево», представляет собой красновато-оранжевый фрукт яйцевидной формы, произрастающий в Южной Америке. Они и сладкие, и кислые на вкус.

22. Манго

Манго — это плод мангового дерева, произрастающий в Бразилии. Он имеет сладкий, сочный вкус и часто используется в сладких десертах или в его пикантном применении, сальсе из манго.

23. Папайя

Папайя — это плод папайи, произрастающий в Перу. Он имеет сладкий вкус дыни и часто используется в салатах из тропических фруктов и замороженных лакомствах.

24. Дынная груша

Дынная груша – это плод грушевого дерева, произрастающего в Бразилии. Он имеет сладкий, сочный вкус и часто используется в десертах.

Дынная груша.

25. Физалис

Физалис – это плод дерева физалис, произрастающий в Перу. Он имеет терпкий цитрусовый вкус и часто используется в салатах. Он также известен как «мыс крыжовник» и «учува».

26. Бананы

Бананы, также известные как «бананы для приготовления пищи», представляют собой крахмалистые фрукты с белой мякотью, обычно встречающиеся в Южной Америке. Они могут приобретать крахмалистый или сладкий вкус в зависимости от того, как они приготовлены.

27. Маракуйя

Маракуйя произрастает в Эквадоре и Бразилии. Он имеет сладкий, терпкий вкус и часто используется в десертах. Он также известен как «маракуйя», и это плод дерева маракуйя. Он имеет сладкий, острый вкус и часто используется в соках и десертах.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *