Зеленый фрукт со вкусом земляники: Ягода Фейхоа — «Фрукт пахнет земляникой. »

описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Плоды фейхоа, хотя и появляются на прилавках каждую осень, ещё не стали популярными у россиян в той мере, в какой они этого заслуживают.

Фейхоа — плод дерева Аcca sellowiana, которое исторически росло в горной местности южной Бразилии, Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Сейчас фейхоа выращивают также в Кавказе и Закавказье (Армения, Грузия, Абхазия, Азербайджан, Дагестан), в Средней Азии (Туркмения), в средиземноморском и черноморском регионе (Франция, Испания, Сицилия, Крым, Краснодарский край), в Индии, США (Калифорния), Австралии и Новой Зеландии. Те плоды фейхоа, которые продаются в нашей стране, — чаще всего с Кавказа и Закавказья.

В спелом виде плоды фейхоа очень вкусны и ароматны, а запах их напоминает смесь земляники, киви и ананаса. Для того, чтобы этот вкус и аромат проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми, впрочем фейхоа отлично дозревает при хранении.

Полезные свойства фейхоа  Фейхоа — единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Уникальным свойством плодов фейхоа, выращенных в естественных условиях, является наличие в них водорастворимых соединений йода (до 40 м на 100 г мякоти). Этим они обязаны морским бризам, несущим с собой летучий йод. Так что истинную ценность представляют плоды, выросшие под настоящим солнцем у настоящего моря.

И в научной, и в народной медицине плоды фейхоа применяют при заболевании щитовидной железы. Их рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Кроме того, свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом.

Фейхоа содержат большое количество витамина С, сахарозу, пектиновые вещества, клетчатку. По их количеству фейхоа даже превосходит другие ягоды.

Кожура фейхоа в принципе съедобна и, более того, очень полезна, так как содержит фенольные соединения — катехины и лейкоантоцианы. Эти биологически активные вещества — сильные антиоксиданты, помогающие профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта. Поэтому, если хочется употребить фейхоа с максимальной пользой, можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал. Или протереть фейхоа вместе с кожурой через мясорубку и размешать смессь с сахаром. Хранить в холодильнике в течение недели-двух.

Виды и сорта фейхоа

В гастрономическом плане разные сорта фейхоа несильно разнятся друг с другом.

Самый первый сорт фейхоа, который стал известен европейцам, привезён из Бразилии в 1890 году известным французским ботаником Эдуардом Андре и высажен на Ривьере. В 1897 году растение дало первый урожай, а в 1898 доктор Андре опубликовал описание растения, цветов и плодов. Этот сорт назван в его честь — Андре. Этот сорт известен как в Средиземноморье, так и в США (Калифорния).

В Калифорнии было выведено еще три сорта, также получивших сравнительно широкое распространение: Чойсеана — скороспелый сорт с крупными (до 6—7 см), темно-зелеными плодами; Кулидж — также с крупными гладкими плодами; Сюперба — плоды грушевидной или округлой формы, очень крупные (до 60—80 г).

В Южной Индии известен сорт фейхоа Бессон — у него плоды от маленьких до средних, овальные, мягкие; поверхность зеленая с красноватым или бордовым оттенком.

Те плоды фейхоа, которые продаются в нашей стране, — чаще всего с Кавказа и Закавказья. Сорта фейхоа, которые выращиваются в этом регионе, большей частью выведены российскими селекционерами (Никитский ароматный, Крымский ранний, Светлый, Никитский бугристый, Первенец).

Как готовить фейхоа

Из очищенных плодов фейхоа можно приготовить компоты, лимонады, салаты, мясные соусы, выпечку, джем, варенье. Проще всего пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Можно вместо сахара использовать мёд. Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.

Сезон фейхоа

Время активного плодоношения фейхоа приходится на ноябрь-декабрь. На  рынках фейхоа появляются уже в конце октября и лежат до начала следующего года.

 

Как выбирать и хранить фейхоа

В спелом виде плоды фейхоа очень вкусны и ароматны, а запах их напоминает смесь земляники и ананаса. Для того, чтобы этот вкус и аромат проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми, а спелые плоды невозможно транспортировать. Но, если вы покупаете фейхоа не в Краснодарском крае, а в более северных регионах России, этот параметр не стоит учитывать: фейхоа отлично дозревает при хранении.

Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. А полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.

При слишком высокой температуре плод становится коричневым и сгнивает через несколько дней, хотя снаружи это бывает совсем незаметно. В прохладном помещении и в холодильнике фрукты сохраняются в течение месяца и более.

Фейхоа можно заморозить: в морозилке плоды будут храниться не менее полугода. Хорошо хранятся в сухом помещении вяленые фейхоа. Ну а самый популярный способ сохранить полезный фрукт до весны — протереть его с сахаром.

Экзотические фрукты / Travel.Ru / Страны и регионы

Всем туристам, отдыхающим в экзотических странах, приходилось сталкиваться с проблемой выбора — есть или не есть. Не в том смысле, чтобы вообще не есть. Дилемма возникает при виде незнакомых фруктов с заманчивой наружностью и неизвестными внутренностями. Может быть, мы немного облегчим вам жизнь, если расскажем о том, какие фрукты и где растут, когда их можно купить, и как с ними обращаться. Советуем внимательно почитать о лечебном эффекте фруктов.

Начнем мы с фруктов Сингапура и Малайзии. Кроме всем известных дынь, арбузов, бананов и апельсинов, там встречаются весьма необычны плоды. Самый интересный фрукт на местном рынке — дуриан, название которого происходит от малайского слова «дури» — шип. С виду он напоминает каштан, зеленый и в мягких шипах. Внутреннее устройство также аналогично каштану. Съедобны семена, остальное выбрасывается. Вкус, честно скажу, на любителя. Если у вас заложен нос, покупайте дуриан, не раздумывая. А если с обонянием порядок, хорошенько морально подготовьтесь. При разрезании дуриан издает резкий запах тухлых яиц. Во многих малазийских отелях на дверях красуется изображение дуриана, перечеркнутого красной полосой — знак того, что вход с этим фруктом запрещен. Потому что прежде чем вы доберетесь до сути, пройдет несколько минут, в течение которых вам придется вдыхать аромат этого плода. Он воспрещен даже к проносу на борт самолета. Может показаться, будто что-то испортилось.

То ли мышка сдохла, то ли мусор дня три не выбрасывали… Сингапурцы смеются над иностранцами и утверждают, что запах просто несколько своеобразен. А сам дуриан пользуется большой популярностью (и сам по себе и в качестве еды. Вас могут угостить, и своей непроизвольной реакцией вы обидите человека, поэтому лучше отказаться, сославшись на аллергию.

На фоне дуриана все остальные фрукты меркнут, хотя они тоже своеобразны. Личи, напоминающие шкуркой и цветом ягоды малины размером со сливу и со вкусом плесневелого фейхоа. Впрочем, кому-то может понравиться. Доступны с апреля по июль.

Драконий глаз со вкусом земляники. Маленькие бананы, сантиметров пятнадцать. Те, что едим мы в Европе, сингапурцы называют «кормовыми»- их пускают на корм скоту. Лучше всего воспринимаются всеми органами чувств плоды дерева манго, достигающего в высоту до 30 метров. Из экзотики можно отметить и рамбутан- «волосатый фрукт», поверхность красного плода которого покрыта мягкой растительностью. Само название фрукта происходит от малайского слова «рамбут» — волосы. Гипертоники, обратите внимание на белимбинг — богатый витамином С, продолговатый зеленый фрукт, который снижает давление. В барах его часто используют для украшения коктейлей.

Интересно, что яблоки в Малайзии не растут, продаются только импортные, и поэтому довольно дорогие. В Малайзии очень популярны разные блюда из фруктов. Например, смесь из жареных бананов и тушеных ананасов. Или кожак — смесь нарезанных ананасов, манго и огурцов с жареными креветками в специальном ореховом соусе. Многие фрукты активно маринуют, как огурцы и помидоры.

Будучи в Мексике, обратите внимание на лайм. Мексиканцы текилу пьют только с лаймом, и на бутылки с пивом в ресторане надевают именно дольки свежеразрезанного лайма. По всей Южной Америке, Северной Африке и Юго-Восточной Азии лаймы продаются не штучно, а в сетках не меньше чем по килограмму — без них мало что готовят. В любой свежий овощной салат выжимают лайм, мясо маринуют в соке лайма, к рыбе — само собой, даже грибы жарят с лаймом.

И не путайте лайм с нашим старым знакомым лимоном!!! Лайм не просто раза в два меньше лимона, эти круглые плоды бывают от двух до пяти сантиметров в диаметре. И вкус другой, не такой кислый, и кожица тоньше. Еще одно преимущество лайма — аромат: нежный, с легким привкусом горечи.

Приехав в Китай, не торопитесь отведать маринованных змей. Есть вещи и поинтереснее, например, кумкват, он же кинкан — родной брат апельсина. В Европе его зовут «японский апельсин», но родом он из Китая. Это фрукт продолговатой формы не больше четырех сантиметров в длину. Его в отличие от прочих родственников едят с кожурой. Знакомый с детства вкус обычного апельсина меркнет, не выдерживая сравнения. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду.

Весьма популярное у российских туристов направление — Таиланд. И каких только фруктов там нет! Запоминайте:

CHOM PHU (розовое яблоко — его белые и зеленые плоды резко сладко-кислые, розовые слегка сладко-кислые, густокрасные плоды — кислые.

Продаются с апреля по июнь.

FARANG (гуава) — имеет твердую сладкую мякоть. Употребляется с сахаром или солью.

KHANUN (бананы) — в Таиланде три вида бананов. KLUFI NAM WA — коротенькие и толстые плоды. KLUAU KHAI — такие же по длине, но тоньше. KLUAU HOM — длинные и ароматные. Доступны круглый год.

LAMUT (Саподилла) — имеет коричневую окраску. Очень сладкий на вкус, напоминает хурму. Доступен круглый год.

LANGSAT — имеет сладко-кислый вкус. Косточки есть нельзя. В продаже с мая по июль.

MALAKO (Папайа) — крупный плод имеет розово-оранжевую мякоть, сладкую и ароматную на вкус. Недозрелый плод зеленого цвета используется в тайских салатах. Доступен круглый год.

MAPHRAO-NO (Кокосовый орех) — имеет нежную белую мякоть, сладковатую на вкус и ароматный сок. Доступен круглый год.

NGO (Рамбутан) — зеленые и красноватые плоды со сладкой прозрачной мякотью внутри. Доступны с мая по июль.

NOI NA — бледно-зеленый плод с белой мякотью внутри и разделенный на дольки. Семена есть нельзя. Доступен с июля по сентябрь.

PHUTSA (Зеленая слива) — маленькие зеленые плоды со вкусом сливы. Доступны круглый год.

SAPPOROT (Ананас) — имеет желтую сладкую мякоть, очень сочную. Покрыт зеленой колючей кожей, которую нельзя есть. Доступен круглый год.

SOM (Мандарины) — в основном сладкие, иногда — сладко-кислые. Доступны круглый год.

SOM-O (Помело) — аналогичен грейпфруту с белой, розовой или желтой мякотью. Доступен с октября по декабрь.

THAENGMO (Арбуз) — очень сладкий и сочный на вкус, мякоть бывает желтого и красного цвета. Доступен круглый год.

А теперь о целебном применении фруктов. Свежая спелая папайа обладает удивительными свойствами. В сочетании с соком свежего лайма (разновидность лимона), попадая в пищеварительную систему, она активно расщепляет и выводит из организма холестерин. Папайа рекомендуется для людей с нарушениями работы желудка.

Больным, страдающим от ожирения, полезна ананасовая диета. Употребление в пищу ананаса хорошо утоляет жажду и голод, и одновременно активно расщепляет жировые отложения.

Сорт тайских мелких бананов рекомендуется врачами-диетологами как испытанное средство укрепления мужской потенции. Также в бананах содержатся вещества, приостана-вливающие рост раковых клеток. Фруктовые диеты в Таиланде составляются под наблюдением опытных врачей-диетологов, основываясь на справках лечащего врача и характеристиках заболевания.

01.01.2001

Источник: Паломник.Ру

  • «Аэрофлот» начнет летать из Новосибирска на Пхукет

  • «Аэрофлот» впервые летит из Хабаровска на Пхукет

  • «Аэрофлот» возобновляет рейсы в Бангкок из Сибири и Дальнего Востока

  • Air Arabia запланировала рейсы из Шарджи в Бангкок

  • Таиланд откладывает введение туристического сбора

  • Красивейший тайский остров Крадан закрывают для туристов

  • Без визы в Таиланде россиянам можно находиться только 30 дней

  • На Пхукете заработала система «красных карточек»

  • Таиланд определился со сбором для туристов

  • В Таиланде заработал гигантский железнодорожный вокзал

новых хрустящих фруктовых снэков с клубникой от Crispy Green!

Бренд №1 по производству сублимированных сухофруктов предлагает новый вкус, обновленный веб-сайт, посвященный здоровому образу жизни, и новую версию викторины «Какой у вас вкус?» мы только что вступили в целое новое десятилетие.

Чтобы начать все правильно, Crispy Green, производитель сублимированных фруктовых снеков Crispy Fruit, добавляет новый вкус в свою линейку… НОВИНКА ALL Strawberry !

All Strawberry дебютирует в розничных магазинах по всей стране, начиная с февраля. Crispy Green очень рады представить этот вкус потребителям в ответ на большой запрос на ягодный продукт. И так же, как и все вкусы Crispy Fruit, All Strawberry — это чистые фрукты, ничего больше — без добавления сахара, чистый единственный ингредиент, без ГМО и менее 60 калорий на порцию! Crispy Green сочетает в себе питательные вещества и вкус вкусной спелой клубники и после сублимационной сушки превращается в идеальную хрустящую текстуру для ягодного вкусного И полезного перекуса на вынос.

Розничные продавцы уже пополняют свои магазины новым All Strawberry , чтобы удовлетворить своих клиентов, ищущих новый вкус к Новому году. Команда Crispy Green также разработала новую привлекательную витрину для ВСЕХ вкусов, поэтому следите за ней (ниже) в местном продуктовом магазине.

 

 

Но это еще не все! Если вы никогда не посещали их веб-сайт, посвященный здоровому образу жизни, Smart Lifebites , сейчас самое время заглянуть! Этот чрезвычайно популярный веб-сайт, посвященный здоровью, питанию, фитнесу, семье, путешествиям, рецептам и многому другому, только что преобразился, чтобы предоставить еще больше полезной информации в эстетически привлекательном и удобном для навигации формате! Нажмите на ссылку или фотографию выше и дайте нам знать, что вы думаете.

 

 

И, наконец, не забудьте посетить сайт CrispyGreen.com, чтобы пройти веселую викторину под названием «Какой у вас вкус»? Если вы проходили его в прошлом году, викторина стала еще веселее! Наслаждайтесь открытием ВАШЕГО истинного вкуса!

 

Еда как сила добра™

Crispy Green использует еду как силу добра, предлагая разнообразные полезные, чистые портативные закуски высочайшего качества для людей, ведущих активный образ жизни и ищущих бренды, которые соответствовать их ценностям. Его веб-сайт по обучению потребителей, SmartLifebites, предлагает практические советы и информацию по темам здорового образа жизни, таким как фитнес, питание, семья, путешествия, а также предлагает решения для минимизации пищевых отходов и борьбы с голодом.

 

О Crispy Green, Inc.

Люди ищут здоровые и вкусные закуски, чтобы подпитывать свой активный образ жизни. Crispy Green предлагает 100% чистые фрукты в качестве перекуса на вынос, который удовлетворяет, не жертвуя вкусом, и добавляет больше фруктов в их рацион.

Компания Crispy Green, Inc., основанная в 2004 году и имеющая штаб-квартиру в Фэрфилде, штат Нью-Джерси, по данным последнего исследования компании Nielsen, закончившегося 30 сентября 2019 года, является лидером по производству сублимированных фруктовых закусок в США. Лидирующая в своей категории линейка Crispy Fruit, состоящая из 100% чистых сублимированных фруктов, производится только из лучших фруктов, не содержащих ГМО, без добавления сахара (*не продукт с пониженной калорийностью).

Crispy Fruit от Crispy Green можно найти во многих крупных продуктовых магазинах по всей стране, а также в интернет-магазинах, включая Amazon и Kroger.com. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.CrispyGreen.com или родственный сайт www.SmartLifeBites.com. Чтобы быть в курсе новостей и специальных предложений, вы также можете подписаться на Crispy Green в Facebook, Twitter и Instagram.

____________________________________________________________________________

 

Контакты для СМИ:

Чери Болдт

(262) 623-0681

90 004 [email protected]

со вкусом клубники | Использование клубники, сочетания и рецепты

Откусить сочную клубнику, созревшую в поле, — одно из самых изысканных вкусовых ощущений в жизни! Уловить фруктово-сладкий, восхитительно цветочный вкус и соблазнительный аромат, напоминающий конфеты, требует настоящего мастерства. Клубника — один из самых популярных фруктовых вкусов в мире, и на то есть веские причины. Читайте дальше, чтобы узнать, почему клубника так очаровательна, и как Blue Pacific придает свежесть фермы вашим любимым продуктам питания и напиткам.

Потребители любят клубнику! Их ярко-красный цвет и форма сердца делают их привлекательными, а их фруктово-сладкий вкус делает их незабываемыми.

Strawberry Science

Вкус клубники невероятно сложен: более 1000 ароматических летучих веществ определяют его сенсорный профиль! Понимание того, какие молекулы натурального ароматизатора и в каких соотношениях наиболее важны для вкуса клубники, является секретом, позволяющим уловить уникальный характер различных сортов и стилей клубники.

Мы можем думать, что клубника сладкая, потому что она сладкая на вкус, но большая часть этого «сладкого» восприятия на самом деле исходит от аромата и вкуса! Самая свежая и вкусная клубника — это ароматный букет эфиров с нотками вкуса от ананаса до фруктов, таких как яблоко и груша. Этилбутират, один из самых важных сложных эфиров клубники, способствует «зрелому» фруктовому вкусу, который мы узнаем в свежесобранной ягоде. Многие ягоды земляники, такие как французская Мара де Буа, имеют более высокий уровень эфира метилантранилата, который пахнет точно так же, как виноградный сок Конкорд. Существует даже семейство ключевых ароматических молекул, называемых гидроксипиранонами, которые на вкус напоминают сладкую вату!

Мы можем думать, что клубника сладкая, потому что она сладкая на вкус, но большая часть этого «сладкого» восприятия на самом деле исходит от аромата и вкуса!

Существует более 1000 (!!!) ароматических соединений, отвечающих за неповторимый вкус клубники. Вот четыре важных семейства натуральных вкусовых соединений. Однако химия со вкусом клубники

касается не только сладких эфиров. Помните, что существуют сотни других летучих компонентов вкуса, которые придают клубнике ее нюансы и характер. Некоторые из них, такие как фураноны с запахом карамели и травяные гексеналы, имеют большой смысл, но другие кажутся совершенно странными. Есть уксусная кислота, основной ароматизатор уксуса, который способствует терпкости клубники и помогает усилить другие, более «фруктовые» вкусы благодаря своей высокой летучести. Клубничный вкус был бы неполным без масляной кислоты, которая имеет очень спелый, иногда сырный вкус. В зависимости от сорта или фруктового стиля, также могут быть цветочные, персиковые, сосновые и потрепанные вкусовые оттенки.

Талантливые специалисты по вкусовым добавкам Blue Pacific умело уравновешивают эти натуральные вкусовые соединения фруктовыми кислотами, чтобы создать идеальный натуральный и органический аромат клубники, от первого сладкого запаха до последнего фруктового вкуса. Это сложная работа, но мы ее любим!

Strawberry Sensory

Вкус клубники подходит не всем. Существует широкий ассортимент сортов и стилей клубники со всего мира. Выбор правильного клубничного вкуса для пищевых продуктов или напитков в такой же степени зависит от потребительских предпочтений, как и от согласования применения. Когда дело доходит до клубничного вкуса, наши команды по разработке продуктов и вкусовых инноваций тесно сотрудничают с нашими клиентами, чтобы соответствовать требованиям рецептуры, превосходя при этом ожидания потребителей.

Предвкушение тоста со свежим клубничным джемом почти невыносимо! Многие из наших любимых вкусов во взрослом возрасте происходят из любимых моментов детства, таких как этот.

Какие воспоминания приходят на ум, когда вы думаете о клубничном вкусе своего детства?

Когда вы думаете о клубничном вкусе вашего детства, какие воспоминания приходят вам на ум? Опьяняюще-сладкий, лугово-свежий аромат спелой ягоды, сорванной прямо с грядки? Или это листовая, потрепанная и вишневая терпкость земляники, растущей в лесной тени? Возможно, это засахаренные, карамельные и компотные нотки клубничного варенья, намазанные на ломтик теплого тоста. Когда мы добавляем к списку сливочную клубнику, попурри или сушеную клубнику, а также жареную клубнику, сенсорный ландшафт становится еще больше. Идеальный вкус клубники действительно зависит от ее предполагаемого использования и потенциального пользователя.

Strawberry — идеальный партнер для многих других вкусов, особенно фруктовых, зеленых и растительных.

Вкус клубники может стоять сам по себе, это точно. Но его острая кислотность и зелено-лиственные нотки делают его универсальным сочетанием со многими другими свежими и фруктовыми ароматами. Уравновешивая горько-сладкую терпкость красного грейпфрута с его карамельной сладостью или опираясь на его зеленые ноты, чтобы смешать их с салатом из шпината, клубника — это ягода с множеством личностей. Как бы странно это ни звучало, черный перец и клубника — отличное сочетание, особенно в приложениях с высокой кислотностью. Перец помогает уменьшить восприятие кислоты, создавая более высокую воспринимаемую сладость, тем самым раскрывая более интенсивный фруктовый профиль.

В новых ароматизаторах клубника знакомит потребителей и побуждает к исследованиям.

В новых ароматизаторах клубника знакомит потребителей и побуждает к исследованиям. Крепкий зельтер со вкусом клубники, розы и розмарина интересен и вкусен, а мороженое из клубники и портвейна с лавандово-мятным вихрем может поджечь Instagram. Эти идеальные пары — только начало!

Нам нравится идея сбалансировать ботанические нотки розы и розмарина и смягчить края горько-сладкой твердой сельтерской базы свежим и сочным ароматом клубники.

Происхождение и выращивание клубники

Клубника – это низкорослое травянистое многолетнее цветущее растение, принадлежащее к семейству розовых. Этот род, Fragaria , включает более 100 различных видов, гибридов и культурных сортов, наиболее известным из которых является гибрид садовой земляники ( Fragaria x ananassa ). Растение имеет мочковатую корневую систему, которая с возрастом становится более деревянной, образуя длинные побеги, которые укореняются и расширяют растительность растения. Хотя сведения о происхождении названия «клубника» расходятся, считается, что первоначальное название растения было «рассыпанная ягода» из-за того, как бегуны делали плоды «разбросанными» по земле.

Клубника не созревает сразу на лозе, а это означает, что для получения наибольшего урожая и лучшего вкуса требуется поэтапный сбор урожая.

Цветки земляники обычно белые, от розовых до красноватых. С ботанической точки зрения плоды земляники не считаются ягодами; он классифицируется как дополнительный или совокупный плод, потому что плод развивается из созревшей завязи растения и состоит из увеличенного цветоложа, как яблоки или груши. «Семена» земляники на самом деле представляют собой специализированные завязи, называемые семянками. Семянки — настоящие плоды земляники, каждая из которых содержит одно семя. Они легко прорастают и их не нужно засыпать землей, как это делают настоящие семена.

Каждое крошечное «семя» клубники на самом деле является отдельной завязью или «плодом», а сама клубника представляет собой увеличенное плодоложие, вмещающее их все.

Клубника родом из регионов с умеренным климатом в Северном полушарии, но сегодня ее выращивают по всему миру. Хотя сорта дикой земляники все еще можно найти в Северной Америке и некоторых частях Европы, растения и плоды намного меньше, чем их культурные аналоги. Они также, как правило, имеют более интенсивный вкус. Первый известный гибридный сорт был выведен во Франции в начале 1700-х годов на основе дикого сорта 9.0017 Фрагария веска . Этот сорт был очень маленьким, но имел сладкий, ароматный вкус. Американской клубнике в то время не хватало восхитительного аромата французской ягоды, но недостаток вкуса компенсировался размером. Они были скрещены, чтобы создать плод, с которым мы все знакомы сегодня.

Земляника может быть крошечной, но у нее много нюансов вкуса, которые были выведены из ее гораздо более крупных культивируемых собратьев.

После успеха Fragaria vesca, многие страны, которые выращивали клубнику, разработали свои собственные сорта для получения более крупных плодов и для того, чтобы они были особенно подходящими для климата и региона. Хотя Соединенные Штаты когда-то были крупнейшим производителем фруктов, Китай быстро завоевал этот титул, произведя около 4 миллионов тонн фруктов только в 2020 году. Другими крупными производителями клубники являются Мексика, Египет, Турция и Испания.

Сегодня клубника занимает 5-е место в списке самых потребляемых фруктов в стране!

В Соединенных Штатах большая часть клубники выращивается в Калифорнии и, в меньшей степени, во Флориде. Калифорния производит более 91% всего урожая клубники в стране, а Флорида производит большую часть урожая в зимние месяцы. За последние 20 лет спрос на фрукты вырос в геометрической прогрессии, поскольку потребители переключили свое внимание на более здоровую диету с большим количеством фруктов и овощей. Кроме того, повышение урожайности позволило расширить внутренние поставки, чтобы обеспечить их круглогодичную доступность. Сегодня клубника является 5-м наиболее потребляемым фруктом в стране!

Покупка корзины свежесобранной клубники в придорожном киоске или на фермерском рынке является весенним правом прохода в Калифорнии, одном из лучших штатов по выращиванию этих ягод.

Плоды клубники нежные и скоропортящиеся, поэтому требуют особого обращения. Механический выбор не вариант; вместо этого все фрукты собираются вручную и перекладываются прямо в небольшие корзины или лотки для обработки. Как только клубника собрана, сахар начинает превращаться в крахмал, поэтому свежесобранная клубника всегда имеет более сладкий вкус, чем та, которую вы обычно найдете в магазине.

Плод любви и красоты

Клубника проникла в человеческую культуру, появляясь во всем, от произведений Вергилия и Овидия до шекспировского Гамлета.

Считается, что клубникой наслаждались с древних времен, однако очень мало известно об истории растения до Римской империи. Римляне любили есть землянику и тесно ассоциировали ее с Венерой, богиней любви и красоты. Благодаря чувственному вкусу фрукта, ярко-красному цвету и форме сердца легко понять, почему он по-прежнему ассоциируется с любовью и Днем святого Валентина — наряду с его близким родственником — розой.

Древние римляне ассоциировали Венеру, богиню любви, с клубникой. Может быть поэтому клубнику считают одним из лучших природных афродизиаков?

Позднее римляне стали ассоциировать это растение и с плодородием из-за большого количества «семян», украшающих мясистую наружность плода, и их легкого прорастания. Римляне также верили, что клубника обладает целебными свойствами, и использовали ее как панацею от всего: от депрессии и неприятного запаха изо рта до камней в почках и проблем с пищеварением. Не только они видели в растении лекарственную ценность; в Азии клубника использовалась в качестве детоксикационного и омолаживающего чая еще в 2600 году до нашей эры.

Племя Онейда использовало клубнику по-разному. Его ели свежим, сушили в виде фруктовых «кожаных» полосок и растирали с кукурузной мукой для приготовления клубничного хлеба.

В культуре коренных американцев клубника считалась подарком от создателя. Племя онейда использовало клубнику по-разному. Его ели свежим, сушили в виде фруктовых «кожаных» полосок и растирали с кукурузной мукой для приготовления клубничного хлеба. Попробовав хлеб, европейско-американские колонисты придумали его по-своему: клубничное песочное печенье! Онейда также выжимала из ягод сок, чтобы приготовить клубничную воду, которую использовали как в лечебных целях, так и в церемониях.

Клубничное песочное печенье является потомком клубничного хлеба из кукурузной муки, которым наслаждается индейское племя онейда.

В Средние века каменотесы вырезали узоры клубники на алтарях и колоннах церквей и соборов, чтобы символизировать совершенство и праведность. Плод часто подавали на важных мероприятиях, таких как государственные дела и праздники, как символ мира и процветания. Ассоциации фруктов с плодородием и любовью также продолжались, и было сказано, что если разделить с кем-то двойную клубнику, обе стороны влюбятся.

Клубника издавна ассоциируется с любовью, привязанностью и – естественно! — День святого Валентина.

Кулинарное использование клубники

Сладкая клубника — естественный выбор для десертов и сладких лакомств, главной роли в тортах, пирогах, пирожных, мороженом и выпечке. Тем не менее, они одинаково хорошо сочетаются со многими пикантными блюдами и соусами. Клубнику часто можно использовать вместо помидоров для сладкой и острой нотки в рецептах, таких как салаты Капрезе, сальса или табуле. Клубника на гриле и бальзамический уксус — прекрасное сочетание, в котором блестяще используется игра сладкого, соленого и кислого.

Клубника — один из самых популярных ароматизаторов для молочных продуктов, особенно мороженого и йогурта.

Ароматные древесные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, также хорошо работают и могут придать удивительную глубину вкуса блюдам с использованием клубники, а также джемам, желе и сиропам. Как и многие фрукты, клубника также хорошо сочетается со многими видами сыра (помните тот сырный состав масляной кислоты из раздела «Наука»?), и она превосходна в заправках для салатов и чатни. Благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету и опьяняющему аромату клубника также является прекрасным гарниром для самых разных блюд.

Откройте для себя несколько новых способов включить клубнику в свое меню с помощью этих креативных рецептов клубники:

  • Клубника в шоколаде
    предоставлено Cooking Classy
  • Безалкогольный клубничный дакири
    любезно предоставлено Savor the Flavor
  • Sara’s Strawberry Tabbouleh
    любезно предоставлено Love & Lemons

Ищете натуральный и органический вкус клубники?

Blue Pacific Flavors предлагает все вкусовые характеристики клубники, которые только можно придумать, от классической сочной, сладкой клубники, созревшей в поле, которую мы все знаем и любим, до популярных свежих, джемовых, карамельных, цветочных и лесных ягод. Наши натуральные клубничные ароматизаторы и сертифицированные органические клубничные ароматизаторы создают незабываемые вкусовые ощущения уже более 25 лет! Запросите образец и ощутите вкус клубники Blue Pacific в своих любимых продуктах питания и напитках.

Ссылки

1. восемьдесят 6. (н.д.). Праздник клубники — индейский народ онейда . Получено 21 января 2021 г. с https://www.oneidaindiannation.com/celebration-of-the-strawberry/.

2. Факты – Клубника и не только – Расширение Университета Иллинойса . (н.д.). Web.Extension.Illinois.Edu. https://web.extension.illinois.edu/strawberries/facts.cfm.

3. Грубингер, В. (2010). История клубники . Увм.Еду. https://www.uvm.edu/vtvegandberry/factsheets/strawberryhistory.html.

4. Клубника: краткая история (Дэвид Тринкляйн) . (н.д.). Ipm.Миссури.Edu. https://ipm.missouri.edu/meg/2012/5/Strawberry-A-Brief-History/.

5. Клубника и земляника – журнал P .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *