Зеленый фрукт со вкусом клубники: 15 экзотических фруктов, которые обязательно стоит попробовать отправляясь в отпуск

7 необычных фруктов и овощей

Тенденции

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала. 

Черные помидоры

Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.

 

Плуот

Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. С 1989 года, когда был выведен первый сорт, появилось еще одиннадцать: эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. В России для плуота придумали свое забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.

Пайнберри

Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple – англ. «ананас» и strawberry – англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в российских магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.

Романеско

Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты.

Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: существует сложное понятие «фрактал» — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, плюс еще множество непонятных слов. Так вот, романеско является графическим воплощением фрактала, качаном его обычно и иллюстрируют.

Нэши

Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.

Желтый арбуз

Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С последней арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.

Юзу

Все лучшее, что есть в цитрусовых воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус.

Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

sobaka,

Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника? – SuperBaker

Вкусовые сочетания – разбираем новый фрукт. С чем сочетается клубника?

Клубника, пожалуй, самая известная и самая популярная ягода в мире. И это понятно – может расти почти в любом климате. Ягоды сладкие, ароматные, яркого и привлекательного цвета.

И хоть вкусную клубнику купить сейчас довольно сложно – она капризна, не устойчива при транспортировке, да и к тому же должна быть использована в течение максимум 2 дней после срывания. Клубника плохо хранится в холодильнике, срывается только спелой, что исключает продление сроков ее свежести – она не доспевает на окне или в специальных газовых камерах, а портится. Но у нас с вами есть отличные варианты усилить ее вкус, вытянуть на свет все прекрасные вкусовые характеристики этой ягоды посредством добавления к ней пар.

Не забывайте, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для многих разнообразных ингредиентов. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с клубникой.

Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле. Поэтому в любом случае экспериментируйте!

Описание вкуса клубники

 

Спелая, свежая клубника содержит во вкусе комбинацию фруктовых нот, карамели, пряностей и зелени. Некоторые сорта клубники имеют сильные вкусы ананаса. Клубника образует гармоничные сочетания и с теплыми сладкими специями, и с другими фруктами.  Клубника в своей вкусоароматической матрице содержит молочный вкус, что делает ее прекрасной подругой молочным сливкам в любом десерте. А ее натуральный “конфетный” вкус значительно усиливается в компании с сахаром и, конечно, молочными продуктами.

Природная вкусоароматика клубники очень схожа с ароматикой томатов. Поэтому мы все чаще стали замечать присутствие томатов в десертных тартах. Просто попробуйте заменить клубнику томатом или наоборот – и вы будете удивлены, как хороша замена, и насколько она находится на своем месте.

В силу своей природы, клубника хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. В такх сочетаниях не забывайте о роли каждой ягоды. Клубника может быть ведущей – тогда ей нужны более слабые вкусы, которые подчеркнут ее силу и сладость. Если же клубника является дополнением, то не забудьте обыграть основной, ведущий вкус специями или тепловой обработкой.

 

Некоторые описания взяты из книги Ники Сегнит “Тезаурус вкусов”

 

Клубника и фрукты, ягоды, овощи, орехи

Клубника и авокадо.

Странно, подумаете вы… И ошибетесь, т.к. соус на основе клубники и растительного масла, перца и соли идеально подойдет к свежему авокадо. 

Клубника и апельсин. Отлично сочетаются вместе. 

Клубника и ананас. В силу своей кислотности клубника прекрасна с ананасом, немного перекрывая его яркий вкус.

Клубника и виноград. 

Клубника и дыня. Хороши вместе, когда без тепловой обработки. 

Клубника и кокос.

Клубника и малина. 

Клубника и миндаль. 

Клубника и огурец. Оба сочные, дополняют вкус друг друга.

Клубника и ревень. Одно из базовых и общепринятых сочетаний в США.

Клубника и томаты. Много общих вкусовых соединений.

Клубника и фиги (инжир).

Клубника и фисташка.

Клубника и фундук. Фундук не перекрывает вкус клубники, но мягко дополняет его. Идеально звучат вместе в сладких десертах, рулетах, бисквитах.

Клубника и специи, травы

Клубника и анис. 

Клубника и бальзамический уксус. Буквально пара капель бальзамика способны усилить вкус клубники. Используется в салатах и тартах.

Клубника и ваниль. Изысканное сочетание. Часто встретите в десертах “Павлова”, летних тартах, эклерах и Мильфее. Даже в традиционном медовике со сметанным кремом будет прекрасно!

Клубника и корица. Корица очень любит фрукты. Добавьте корицу к клубнике, прогрейте вместе и получите невыносимо прекрасное сочетание. А если добавить их обеих к сливочному маслу или сливочному мороженому, взбитым сливкам или мягкому сыру…..

Клубника и лемонграсс. 

Клубника и мята. Сладкая мята значительно усиливает сладость клубники. 

Клубника и перец. Остринка перца подчеркивает сладость клубники.

Клубника и другое

Клубника и белый шоколад.  Лучший шоколад для сочетания с клубникой.

Клубника и сливки. Идеально! Просто идеально! Нежно, просто и гарантированно вкусно.

Клубника и мягкие сыры. Во вкусе клубники есть мягкие сливочные, маслянистые ноты, что делает ее отличным партнером для мягких молочных, сливочных, творожных сыров. 

На картинке – вкусовые сочетания для клубники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с клубникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с клубникой.

Ингредиент В центре внимания: зеленая клубника | Фонд Джеймса Бирда

Поиск


Рецепты

Когда весной клубника прибывает на рынки, освещая раскладные столы, словно спасательные ракеты, она подтверждает мантру сезонного едока: хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Но некоторые повара перехватывают плоды до их пиковой зрелости, и теперь зеленая клубника, более терпкая и кислая, чем ее красные старейшины, появляется в меню Beard House и элитных ресторанов по всей стране.

Сигнализирует ли это о новом, более тонком оттенке сезонности во вкусе или о более эластичном представлении о том, что съедобно, сама тенденция развивалась некоторое время: в первом сезоне Разум шеф-повара , , вышедшая в эфир в 2012 году, Рене Редзепи импровизировала блюдо из сырых гребешков, горохового сока и ломтиков сырой зеленой клубники для Дэвида Чанга.

Незрелые плоды являются естественными кандидатами для маринования. Для своего недавнего ужина в Beard House Майлз Томпсон из Allumette* в Лос-Анджелесе приготовил холодную маринованную зеленую клубнику в растворе рисового уксуса, сахарного сиропа, лайма и понзу. Карандаш-ластик в центре розовый, плоды по вкусу напоминают спелую клубнику, облеченную в дыню. Томпсон покрыл их ломтиками хамачи.

В Нью-Йорке шеф-кондитер Эрика Орлинг, которая недавно закончила двухлетний стаж работы в бруклинском Vinegar Hill House и теперь руководит программой десертов в отеле Waverly Inn, сделала шербет из зеленой клубники для своих десертов, таких как кунжутное – миндальный пирог с сорбетом из зеленой клубники, пахтой и кунжутной крошкой. «Просто сырая зеленая клубника, протертая с небольшим количеством сахара и небольшим количеством воды. На вкус это было похоже на пробуждение к весне», — говорит она.

Определенно нишевый товар, зеленая клубника может быть труднодоступной для среднего покупателя. (И теперь, когда урожай клубники созрел, многие продавцы могут не пытаться ее продать.) Если они доступны, какова оптимальная спелость для незрелой клубники? Редзепи настаивал на том, что полностью зеленая ягода без намеков на белый цвет является «совершенно незрелой». Для своих солений Томпсон ищет зеленые снаружи и розовые внутри. Орлинг любит фрукты с «небольшими кусочками красного или светло-розового».

Повара не всегда могут быть такими разборчивыми: зеленая клубника долго не зеленеет. В ресторане в Медовуде, где лауреат премии «Борода» Кристофер Костоу недавно представил блюдо из обжаренных на углях кабачков с салатом из сырой и обугленной зеленой клубники, команда собирает ягоды, как только они их замечают. «Под этим солнцем в Напе они быстро краснеют», — говорит Хейди Браун из ресторана. Когда дело доходит до определенных хороших вещей, лучше не ждать.

(Команда Allumette недавно объявила, что ресторан закроется в конце июня.)

Анна Моури — старший редактор Фонда Джеймса Бирда. Найдите ее на Twitter и Instagram .

Подробнее

Функции Клубника Бородатый дом События

Узнать больше

25 зеленых фруктов — полный список

Исследуйте мой обширный список зеленых фруктов ! Узнайте все об их происхождении и вкусах , а также о том, как их использовать в рецептах.

После глубокого изучения черных, желтых и розовых фруктов я исследовал лучшие зеленые фрукты.

Вот разбивка всего, что вам нужно знать!

Перейти к:
  • 1. Авокадо
  • 2. Бергамот
  • 3. Хлебное дерево
  • 4. Карибская гуава
  • 5. Кукамелон
  • 6. Огурец
  • 7. Заварное яблоко
  • 8. Фейхоа
  • 9. Крыжовник
  • 10. Зеленые яблоки
  • 11. Зеленый виноград
  • 12. Зеленое манго
  • 13. Гренгейдж сливы
  • 14. Медвяная дыня
  • 15. Джекфрут
  • 16. Джокот
  • 17. Лаймы
  • 18. Киви
  • 19. Нони
  • 20. Осейдж Апельсин
  • 21. Персидские лаймы
  • 22. Сметанный соус
  • 23. Звездный фрукт
  • 24. Сладкий зеленый апельсин
  • 25. Фрукты Угли

1. Авокадо

Темный снаружи и зеленый внутри, авокадо модно, полезно и так популярно! Вряд ли найдется кафе в Великобритании, в котором не подают любимый разбитый авокадо на тосте.

Их недавняя популярность неудивительна. Они очень универсальны и обладают питательными свойствами, в первую очередь превосходным содержанием полезных жиров.

Вкус — Слегка маслянистый, ореховый, сливочный, мягкий и землистый.

Использование — Варианты действительно бесконечны. Добавьте их в салаты или соусы для пасты, посыпьте ими жареные овощи или добавьте несколько ломтиков в гамбургеры, роллы и бутерброды.

2. Бергамот

Этот цитрусовый фрукт напоминает апельсин , но вместо этого имеет ярко-зеленый цвет, похожий на цвет лайма.

Родом из Италия.

Аромат — Мускусный, цветочный, цитрусовый, немного горьковатый, кисловатый.

Использование — Подобно другим цитрусовым, он часто используется в парфюмерии, средствах по уходу за кожей, маслах и чае. Его также можно использовать для приготовления мармелада, сиропов и джемов или добавлять в супы, торты и другую выпечку.

3. Хлебное дерево

Этот потрясающий фрукт принадлежит к семейству шелковицы . Он похож на джекфрут , но меньше.

Неудивительно, учитывая его название, его вкус часто сравнивают с хлеб . Обладая супер мягкой текстурой и липкой , хлебное дерево также имеет приятный аромат .

Вкус — Мягкий, заварной. Часто сравнивают с картофелем и артишоком, хотя он заметно слаще.

Использование — Можно запекать, варить, жарить, жарить, жарить и т.д. Отличный способ использовать его, чтобы добавить его в пироги!

4. Карибская гуава

Зеленый снаружи, но ярко-розовый внутри , гуава родом из субтропических регионов.

Он особенно популярен в странах Карибского бассейна , где его часто добавляют в джемы.

Вкус — Слегка сладкий. Имеет приятный аромат.

Использование — Просто съешьте как есть. Вы также можете добавить его в салаты, выпечку и хлеб или сделать из него сок.

5. Cucamelon

Если вы когда-нибудь видели cucamelons , вы их не забудете!

Они очень похожи на маленькие арбузы , но на вкус как огурцов.

Также известный как Мексиканский кислый огурец , он растет в лесах Колумбии, Сальвадора, Мексики, Гондураса, Венесуэлы и других стран (источник).

Вкус — Напоминает огурец. Более сладкий, более кислый и немного похожий на лайм. Может быть горьковатым, если перезревший.

Использование — Попробуйте их замариновать, не пожалеете! Кроме того, вы можете добавить их в сальсу и салаты.

6. Огурец

Хотя огурец обычно считается овощем на основании его использования в кулинарном мире , технически это фрукт!

Знаете ли вы, что огурец на 95% состоит из воды ? Этот зеленый фрукт очень низкокалорийный , но богат важными витаминами, фолиевой кислотой, железом, магнием и многим другим (Источник).

Вкус — Мягкий, освежающий, землистый, свежий и прохладный.

Использование — Маринуйте их и добавляйте в салаты, коктейли, бутерброды и многое другое.

7. Заварное яблоко

Этот тропический фрукт , также называемый черимойя , насыщен полезными для вас питательными веществами.

Особенно богат витамином С , который поддерживает вашу иммунную систему.

Благодаря своей светло-зеленой бугристой кожуре заварное яблоко выделяется среди других сортов, но у него есть ОЧЕНЬ много интересного.

Вкус — Сладкий, ванильный, сливочный, заварной, слегка горьковатый.

Использование — Прекрасное дополнение к сладким блюдам и выпечке. Также можно добавлять в коктейли, смузи и другие напитки.

8. Фейхоа

Фейхоа – вечнозеленый кустарник, произрастающий в Бразилии.

Плод напоминает лайм и имеет восхитительный вкус, что делает его универсальным.

Вкус — Приятно сладкий, сочный, ароматный, ананасовый, острый, вяжущий.

Использование — Делайте из них сальсу, желе и тушеные блюда или добавляйте их в безалкогольные напитки, соки и коктейли.

9. Крыжовник

Богатые антиоксидантами , эти бледно-зеленые фрукты станут прекрасным дополнением к любой фруктовой тарелке.

Их происхождение уходит корнями в глубь веков — первое зарегистрированное их выращивание в Англии относится к 13 веку.

Вкус — Сильно зависит от их спелости. Сначала они очень кислые, но по мере созревания становятся слаще. Похож на виноград. Острый, тонкий, кисловатый.

Использование — Добавляйте их в десерты или делайте из них джемы, желе, чатни и многое другое.

10. Зеленые яблоки

Зеленые яблоки, одни из самых знаковых и популярных фруктов, также известные как Бабушка Смит.

Родом из Австралии , они содержат пектин — фермент, связанный с улучшением уровня сахара в крови, пищеварением и другими преимуществами для здоровья (источник).

Вкус — Очень кислый! Немного кисловато-сладко. Мякоть хрустящая и сочная.

Использование — Их кислотность делает их идеальными для балансировки сладости в десертах. Подумайте о пирогах, пирожных, булочках и т. д.

11. Зеленый виноград

Эти твердые зеленые фрукты родом из Средиземноморья региона.

Их происхождение датируется тысячами лет, и они предлагают массу преимуществ для здоровья. Они не содержат жира, а также содержат мало калорий и витаминов C и K (источник).

Вкус — Относительно мягкий, немного сладкий и очень сочный. Менее сладкий, чем красный виноград, и немного кисловатый.

Использование — Вино, сок, щербет и фруктовые салаты. Также хорош, когда ест сам по себе, особенно свежесобранный с лозы.

12. Зеленое манго

Существует несколько видов зеленого манго, происходящих из разных мест по всему миру.

Найденный в основном на Филиппинах, в Таиланде и Пуэрто-Рико , этот зеленый фрукт имеет отчетливую форму манго. Он ярко-зеленый снаружи, но имеет желтую или бледно-желтую мякоть.

Вкус — В зависимости от сорта, от кислого до сладкого. Не сочный. Слегка ореховый, пряный и цветочный. Очень ароматный.

Использование — В основном используется в салатах. Может использоваться в чатни, сальсе и карри. Также используется как натуральное средство.

13. Гренгейдж сливы

Родом из Ирана (Персия), реликтовая слива представляет собой природный гибрид видов. Они обычно меньше по размеру, чем европейские сливы.

В отличие от других сортов сливы зелени могут расти в ветреная и холодная среда . В сочетании с тем фактом, что она быстро дает плоды, эта зеленая слива является настоящим незамеченным героем!

Вкус — Сладкий, приторный, медовый. Часто сравнивают с абрикосом или спелым манго.

Использует — Бесконечные варианты! Добавляйте их в десерты, добавляйте в салаты или подавайте с сашими. Идеально подходит для джемов, соусов и чатни.

14. Медвяная дыня

Этот чудесный зеленый фрукт выращивают во всем мире уже 9 лет.0010 тысяч лет.

Министерство сельского хозяйства США назвало эти дыни «медвяной росой», чтобы привлечь внимание американской общественности. (Источник), эти дыни являются потрясающим источником витамина С. магний (Источник).

Вкус — Довольно мягкий и слегка сладковатый. Можно охарактеризовать как мускусный и землистый. Слегка терпкий вкус.

Использование — Используйте их, чтобы приготовить великолепный пузырьковый чай своими руками! Кроме того, добавьте их в летние салаты, шербеты, соки, мороженое, муссы или даже супы!

15.

 Джекфрут

Когда я впервые обнаружил джекфрут, я очень не решался попробовать его. Однако теперь он стал одним из моих любимых заменителей мяса !

Ключ заключается в добавлении большого количества специй , в небольшом количестве масла и оставлении мариноваться как можно дольше.

Джекфрут легко впитывает вкусы других ингредиентов и имеет красивую нежную текстуру.

Вкус — Может быть совершенно безвкусным. Очень мягкий, но слегка сладкий.

Использование — Консервированный джекфрут часто маринуют и используют в качестве веганского заменителя мяса. Можно добавлять в рагу, карри, супы и бутерброды.

16. Jocote

Jocote принадлежит к семейству кешью . Наиболее распространены в центральной Америке , деревья джокота растут в тропическом климате. Их цвет варьируется от зеленого и желтого до красного и оранжевого.

Богат углеводами и витаминами , они полезны для здоровья.

Вкус — Смесь яблока, манго и сливы. Слегка кисловатый, с цитрусовым послевкусием.

Использование — Десерты и чатни. Используется в народной медицине для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы.

17. Лаймовый пирог

Вы когда-нибудь пробовали пирог с лаймом ? Тогда вы узнаете, что этот тип зеленых фруктов — звезда 9.0013 каждого блюда!

Он известен своим отчетливо кислым вкусом, восковой кожей и завораживающим ароматом.

Вкус — Немного слаще и крепче персидского лайма. Очень кислый и ароматный. Немного терпкий.

Использование — Добавляйте их во все виды выпечки — торты, чизкейки, печенье, кексы, кексы, трайфл, фондю и многое другое. Свежевыжатый сок лайма — отличное дополнение к супам и карри.

18. Киви

Благодаря j нежной мякоти и уникальному внешнему виду киви не только универсален, но и полезен для здоровья.

Известный как один из самых богатых питательными веществами фруктов (источник), он возник в Новой Зеландии.

Знаете ли вы? Киви назван в честь национальной птицы Новой Зеландии благодаря своему сходству с этим пушистым животным.

Вкус — Терпкий, кисло-сладкий. Некоторые говорят, что он напоминает ананас, банан или клубнику. Разные сорта имеют совершенно разные вкусы.

Использование — Невозможно перечислить их все! Прекрасно сочетается с освежающими летними десертами, такими как сорбеты, фруктовое мороженое, соки и пироги. Или вы можете нарезать их и добавить в миску с вашей любимой мюсли.

19. Нони

Нони , также известный как сырный фрукт , произрастает в Юго-Восточной Азии.

Плод растет на вечнозеленом дереве и содержит большое количество витамина С.

У него невероятно острый, неприятный запах. Его вкус также является приобретенным вкусом!

Вкус — Землистый, слегка кисловатый и цитрусовый. Как и ананас, он может оставлять покалывание после вкуса.

Применение . Наиболее известно, что из него можно приготовить свежий сок нони. Иногда используется в красках и народной медицине (источник).

20. Апельсин Осейдж

Эти яркие зеленые апельсины родом из Северной Америки.

Несмотря на то, что они съедобны, их едят нечасто. Это во многом связано с их горькими (некоторые говорят, что неприятный) аромат и помятая кожа, которые некоторые находят неприятными.

Вкус — Преимущественно горький и очень сильный.

Применение — Обычно используется как средство от вредителей благодаря сильному запаху.

21. Персидские лаймы

Эти ярко-зеленые фрукты, происходящие из Персии (ныне Иран), представляют собой гибрид ключевого лайма и лимона.

Чуть крупнее лайма, отличаются гладкостью кожа и без косточек внутри.

Вкус — Терпкий и кислый. Более кислый, чем ключевой лайм. Очень ароматный, кислый и цитрусовый.

Использование — Торты и всевозможная выпечка, коктейли, супы, конфеты и многое другое. Также часто используется в качестве ароматизатора.

22. Soursop

Произрастающее в нескольких странах Южной Америки, это вечнозеленое дерево дает колючих зеленых плодов.

Может быть сложно найти в местном продуктовом магазине (в зависимости от вашего местоположения).

Обладая ярко-зеленой кожурой и белой мякотью, он традиционно используется для лечения высокого кровяного давления (источник).

Вкус — Смесь ананаса, яблока и клубники. Включает цитрусовые ноты.

Применение — Смузи, соки и аналогичные напитки. Иногда доступен со вкусом мороженого.

23. Звездный фрукт

Этот тропический фрукт выращивался на протяжении веков и получил свое название из-за своей уникальной формы звезды.

Также включен в мой список желтых фруктов , цвет варьируется от зеленого до желтого. Зеленые плоды звезды незрелые, хотя несколько участков зелени здесь и там в порядке.

Вкус — Смесь сладкого, кислого и цитрусового. Можно сравнить с виноградом и апельсинами. Немного терпкий и кисловатый.

Использование — Добавляйте его в салаты, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, или добавляйте его в освежающие напитки, чтобы охладиться.

24. Сладкий зеленый апельсин

Зеленый снаружи и оранжевый внутри, этот фрукт представляет собой гибрид помело и мандарина (источник).

Вкус — Как следует из названия, они сладкие, цитрусовые и немного кислые.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *