Зеленый фрукт с красной мякотью: подбор и сравнение вкладов, кредитов, кредитных карт, автострахование, калькулятор ОСАГО и каско, рейтинг страховых компаний
Всё о фруктах Таиланда
Бананы (kluai) – в Таиланде произрастает несколько видов этих фруктов, величина которых в зависимости от вида может быть от 5-7 см до 30-34см. Бананы растут огромными гроздями плодов разной формы и размеров. Спелость фрукта легко определить по его кожице – у спелого банана она тонкая и желтая. Самые распространенные виды бананов в Таиланде зимой: Клуай Кай – короткие ярко-желтые плоды, Клуай Хом – длинные плоды, обладающие ароматной мякотью, Клуай Леб Муе Нанг – небольшие плоды со сладкой мякотью. Сезон бананов: январь-декабрь.
Дуриан (too-ree-an) – довольно большой зеленый колючий фрукт размером с футбольный мяч. Его мякоть сметанообразная золотистого цвета. Дуриан известен своим ароматом, из-за которого не каждый рискнет его приобретать. Что касается тайцев, то они сравнивают его аромат с испражнениями гиены, причем он настолько стойкий, что выветривается часами, а то и сутками. Зато на вкус дуриан столь же хорош, сколь ужасен его запах.
Распространенные в Таиланде виды дуриана: Ганн Йао – небольшой плод с длинной ножкой, Чани – большой плод, обладающий желтой мякотью и ярко выраженным ароматом.
Сезон дуриана: с апреля по сентябрь.
Драконов фрукт (geow mangon) – вытянутый розовый фрукт, размер которого равен примерно крупному яблоку, покрытый чешуйчатой кожурой. Причем края чешуек зеленого или салатового цвета. Мякоть может быть белого, фиолетового или красного цвет с множеством мелких косточек по всему объему мякоти.
Помело (som-o) – желто-зеленый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых, мякоть которого, как и у апельсина, поделена на дольки. Вкус сладко-горький, похожий одновременно на грейпфрут и апельсин, приятно освежает в жару. Выбирая помело, обращайте внимание на его запах, он должен быть концентрированным, свежим, ярким.
В Таиланде распространено несколько видов помело: Као Пен – небольшой фрукт с мякотью светло-желтого цвета, обладающей горько-сладким вкусом, Као Нам Пунг – грушевидный плод с ярким вкусом и розовой мякотью, Тонг Ди – темно-зеленый круглый плод.
Сезон помело: с июля по сентябрь.
Ананас (Sa-pa-rot) – этот плод, произрастающий в Таиланде, считается одним из вкуснейших. Внешне это овальный плод, который покрыт зелено-коричневой кожурой, поделенной на сегменты. Цвет волокнистой кисло-сладкой мякоти может варьироваться от зеленого до желтого. Выбирают ананасы на ощупь, он должен немного проминаться под нажатием пальцев. Слишком мягкие плоды могут оказаться гнилыми, жесткие – зелеными.
В Таиланде широко распространены несколько видов ананаса: Налай Пукет – небольшие оранжевые плоды, сладкая мякоть которого ярко-желтого цвета, Шри Рача – большие кисло-сладкие фрукты, именно их чаще всего и используют для консервирования.
Рамбутан (ngo) – маленький овальный плод с ярко-красной кожицей, покрытой длинным ворсом. Полупрозрачная, белая мякоть этого фрукта обладает нежнейшей текстурой и нежным сладким вкусом. Пожалуй, рамбутан один из чисто тайских и очень вкусных фруктов. Спелые плоды обладают насыщенным розовым цветом, легко разламываются в руках, а косточка легко отделяется от мякоти. Фрукты темного цвета лучше не брать, такой окрас говорит о том, что они долго лежали у продавца.
Наиболее распространены в Таиланде следующие виды рамбутана: Си Чомпу – плоды с красно-розовой кожицей и твердой сладкой мякотью, Ронг Риан – красные плоды с зелеными на концах ворсинками.
Гуава (farang) – маленькие желтые круглые плоды с множеством мелких косточек. Один из наиболее популярных фруктов, которые, как ни странно, употребляют в недозрелом виде. В это время у гуавы мякоть более твердая, её едят с сахаром, солью и специями. У созревшего плода мякоть горько-сладкая. Этот фрукт можно применять для улучшения работы пищеварительных органов и для стимуляции сердца.
Сезон: круглый год.
Мандарин (Som) – эти тайские фрукты более мелкие, чем европейские, и обладают тоненькой кожурой. Ярко-оранжевая мякоть очень ароматная, сладкая, и, что немаловажно, насыщена витаминами. Их употребляют как в чистом виде, так и в виде соков.
Джекфрукт (kha-nun) – большой желто-зеленый фрукт, размер которого сравним с дыней. Желтая мякоть с большим количеством семечек поделена на сегменты, а по вкусу джекфрукт очень похож на грушу Дюшес. Круглые тяжелые плоды внешне немного похожи на арбузы, их мякоть очень ароматная. В продаже он часто появляется уже очищенным и поделенным на сегменты.
Интересно то, что джекфрукт едят и спелым и недозрелым, в последнем случае его предварительно подвергают тепловой обработке и используют для приготовления различных блюд. Мякоть плода часто добавляют в мороженное, а семечки – в различные блюда в качестве специй. Сезон джекфрукта: с января по май.
Мангостин (mong-khut) – этот плод поистине заслужил название «королевы фруктов». Эти круглые маленькие плоды, покрытые темно-фиолетовой кожурой, имеют белую мякоть, поделенную на множество долек. Причем, чем больше долек, тем меньше в них косточек. Вкус плодов кисло-сладкий с небольшой горчинкой, он прекрасно освежает и охлаждает полость рта, а аромат, действительно, божественный, сочетающий в себе ароматы дыни, абрикоса, розы и лимона.
Чтобы выбрать спелый плод, его нужно немного сжать, он должен быть равномерно мягким. Твердые плоды – зеленые, слишком мягкие могут оказаться пропавшими.
Сезон мангостина: С середины апреля по середину октября
Личи (lin-chi) – маленькие плоды с твердой красной скорлупой. Белая сочная мякоть обладает кисло сладким терпким вкусом и легким ароматом. Стоимость личи довольно высока по сравнению с остальными тайскими фруктами, поскольку выращивать в Таиланде его начали не так давно, до этого завозили из Китая. Темная косточка посреди белой мякоти плода послужила возникновению ещё одного названия этого фрукта – глаз дракона.
В Таиланде встречается несколько видов личи: О Хиа – красный плод сердцевидной формы со сладкой мякотью, Чакапат – сердцевидный плод, кожура которого темно красного цвета, белая мякоть обладает сладким вкусом, Гим Ченг – красный круглый плод с маленькой косточкой посреди белой мякоти.
Сезон личи: С апреля по июнь
Лонконг – это небольшие круглые плоды светло-желтого цвета, растущие гроздями. Его белая полупрозрачная мякоть обладает изысканным сладко-кислым вкусом. При еде стоит быть внимательным и не раскусывать семечки, иначе их горечь перебьет вкус фрукта. Лучше всего приобретать лонконг на юге Таиланде, здесь в районах с высокой влажностью он особенно хорош.
Сезон лонгконга: С мая по ноябрь
Манго (ma-muang) – крупные плоды овальной формы с гладкой красно-желтой кожицей. Мякоть манго очень ароматная, по запаху напоминает лимон, дыню и розу одновременно. Мякоть оранжевая или желтая настолько сочна, что буквально тает во рту. Плоды растут на высоких тропических вечнозеленых деревьях. Сами плоды бывают десертные и те, которые используются для консервирования.
Наиболее распространенными в Таиланде видами манго являются: Нам Док Май – золотисто-желтый плод со сладкой мякотью желтого цвета, Кео Савоей – зеленый продолговатый плод с мякотью белого цвета, Нанг Кланг Ван – яйцевидный желто-зеленый плод со сладкой мякотью темно-желтого цвета. Манго едят в свежем виде или готовят из него острый джем, также недозрелые плоды едят с соусом Чили.
Папайя (ma-la-koо) – крупный продолговатый ярко-желтый плод. Вес спелой папайи может достигать 7 кг, у культурных сортов – 3 кг. Пока плод зеленый, у него толстая темно-зеленая кожура, а мякоть пронизана тонкими трубочками, заполненными белым соком – латексом. У незрелых плодов этот сок очень ядовитый. Когда папайя созревает, сок становится прозрачным и утрачивает свои ядовитые свойства.
Папайю употребляют как в спелом, так и в зеленом виде. В последнем случае она используется в качестве одного из ингредиентов для различных блюд. Выбирая плод, обращайте внимание на его окрас – он должен быть равномерного желтого цвета без пятен. Наиболее распространены в Таиланде следующие виды папайи: Кек Дам – оранжево-зеленые яйцевидные плоды с оранжевой мякотью, Гавайи – небольшие плоды, мякоть которых имеет очень сладкий вкус, Коко – крупные круглые плоды оранжево-желтого цвета, имеющие сладкую красную мякоть.
Сезон папайи: С января по декабрь
Арбуз (taeng-mo) – он произрастает практически на каждой плантации Таиланда, несмотря на то, что назвать его тайской ягодой никак нельзя. Помимо привычных для нас плодов с красной сочной мякотью в Таиланде выращивают арбузы с желтой мякотью. Такие арбузы дороже красных, скорее из-за того, что символизируют для жителей этой страны богатство.
Саподилла (la-mut) – внешне чем-то напоминает манго, только окрас не желтый, а ближе к коричневому. Этот фрукт широко используется для оформления блюд, приготовления соков и десертов. Красно-коричневая, сладкая мякоть имеет оригинальный молочный вкус с тонким привкусом карамели. Сезон саподиллы – с сентября по декабрь.
Сахарное яблоко (noi-na) – внешне непрезентабельный фрукт буро-зеленого цвета. Однако, под бугристой кожурой срывается ароматная мякоть молочного цвета, обладающая приятным сладковатым вкусом. Эти плоды выращиваются на юге Франции, где климат более влажный и жаркий. Выбирать сахарные яблоки нужно на ощупь, если плод мягкий – значит, он созрел. В этом случае мякоть можно есть прямо ложкой. Кстати, эти фрукты используются в качестве основы фирменного тайского мороженного, попробовать которое можно только в местных ресторанах.
Сезон сахарных яблок: с июля по сентябрь.
Кокосы (ma-phrao) – продолговатые коричневые плоды с твердой скорлупой, покрытой спутанным ворсом. Мякоть кокосов белая, плотная, внутри – кокосовый сок. Для тайцев кокосы столь же обыденны и также часто используются в приготовлении различных блюд, как для нас лук или картофель. Их можно есть свежими, жаренными. Они используются для тушения различных продуктов, для изготовления соусов.
Сезон кокосов: круглый год.
Карамбола (ma-fuang) – оригинальный фрукты, которые, если смотреть сверху, имеют форму звезды, в профиль – форму болгарского перца. Окрас может быть желтый или зеленый. Спелая карамбола очень приятна на вкус – не приторная, с легким цветочным вкусом. Для еды пригодны и незрелые плоды, они очень кислые и содержат огромное количество витамина С.
Сезон карамболы: с октября по декабрь.
Лонган (lam-yai) – маленькие плоды, под светло-коричневой, нежной кожицей которых скрывается нежная сладкая мякоть белого цвета. Лонган очень вкусный и ароматный, поэтому его едят в сыром виде, им сервируют блюда-десерты и добавляют в напитки. Удобно и то, что в нем всего одна крупная косточка в центре плода, не приходится опасаться раскусить её, как это происходит с лонконгом.
В Таиланде распространены несколько видов лонгана: До Бео Кео – плоды сферической формы, слегка приплюснутые с боков, Си Чомпу – круглые плоды с коричневой кожицей и белой ароматной мякотью. Фрукты содержат очень много полезных минералов и витаминов.
Сезон лонгана: С середины июня до середины сентября
Сладкий тамаринд (ma-kham-wan) – твёрдые длинные стручки с коричневой скорлупой, под которой скрывается волокнистая сладкая мякоть с небольшой кислинкой. Растут тамаринды на деревьях. Эти фрукты редко едят в сыром виде, чаще используют либо для приготовления напитков, либо в качестве одной из приправ.
Тамаринды есть двух основных видов: кислые и сладкие. Из кислых плодов готовят различные соусы, варят в воде, в результате чего получается освежающий и вкусный напитка. Сладкие тамаринды иногда употребляют в пищу в сыром виде, поскольку они очень богаты витаминами С, В и А.
Сезон тамаринда: С декабря по февраль
Розовое яблоко (chom-phu) – внешне похожи на обычные яблоки, но ярко розового или зеленого цвета. Вкус также напоминает яблочный, но более кислый. Приобрести эти плоды можно в прохладные сезоны.
Сезон розовых яблок: с ноября по март.
Пешн фрукт (Passion fruit) – крупные плоды яйцевидной формы с толстой, твердой кожурой. Под кожурой фрукта страсти скрываются небольшие капсулки, имеющие оригинальный и неповторимый кисло-сладкий привкус. Вкус этого фрукта не спутать с другими. В пищу идут как сами фрукты, так и сок из них.
Ююба (Phut -sa) – крупные яйцевидные плоды зеленого цвета. Выращивают их в восточном Таиланде, однако приобрести можно в любом из районов этой страны. Ююба очень сочна, имеет сладкий привкус. Его едят в сыром виде, высушивают или приготавливают из него соки.
Фрукт дракон в Орске: 138-товаров: бесплатная доставка, скидка-65% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Орск
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувьОдежда и обувь
СтройматериалыСтройматериалы
Здоровье и красотаЗдоровье и красота
Текстиль и кожаТекстиль и кожа
Детские товарыДетские товары
Продукты и напиткиПродукты и напитки
ЭлектротехникаЭлектротехника
Дом и садДом и сад
Мебель и интерьерМебель и интерьер
Сельское хозяйствоСельское хозяйство
ПромышленностьПромышленность
Все категории
ВходИзбранное
2 006
Suncore Foods, Super Snack, чипсы из фруктов красного дракона, 150 г (5,32 унции) Ед-ца измерения:
В МАГАЗИН-59%
246
598
DOLCE MILK Жидкое мыло антибактериальное Дерзкий помидор и тот еще фрукт дракона 300 мл Тип: Жидкое
В МАГАЗИН-29%
649
909
Антибактериальное жидкое мыло для рук DOLCE MILK Дерзкий Помидор & Тот еще Фрукт дракона Тип:
В МАГАЗИН-29%
649
909
Антибактериальное жидкое мыло для рук DOLCE MILK Дерзкий Помидор & Тот еще Фрукт дракона Тип:
В МАГАЗИН3 132
SHUNGA Гель для ванны LOVEBATH Фрукты дракона Тип: Пена для ванны, Размер: Длина 16. 000 Ширина
В МАГАЗИН186
GALAX Жидкое мыло антибактериальное с экстрактом фрукта дракона и маслом макадамии, флакон дозатором, 500 г
В МАГАЗИН-17%
2 070
2505
Соль для принятия ванны LOVEBATH Фрукты Дракона 650 гр
В МАГАЗИН-66%
681
1999
Набор DOLCE MILK антибактериальный №6/Антибактериальное жидкое мыло для рук Дерзкий Помидор & Тот еще Фрукт дракона/Санитайзер/в подарок влажные салфетки
В МАГАЗИН-60%
398
999
DOLCE MILK Санитайзер ДЕРЗКИЙ ПОМИДОР & ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ ДРАКОНА/Антисептик/Антисептическое средство/Защита от вирусов/Антимикробное средство
В МАГАЗИН-59%
246
598
DOLCE MILK Жидкое мыло антибактериальное Дерзкий помидор и тот еще фрукт дракона 300 мл Тип: Жидкое
В МАГАЗИН2 490
Гель для необычного принятия ванны Shunga LoveBath Фрукты Дракона 650 г
В МАГАЗИН-60%
398
999
DOLCE MILK Санитайзер ДЕРЗКИЙ ПОМИДОР & ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ ДРАКОНА/Антисептик/Антисептическое средство/Защита от вирусов/Антимикробное средство
В МАГАЗИН2 505
SHUNGA Гель LOVEBATH Фрукты Дракона 650 гр
ПОДРОБНЕЕ-43%
283
498
DOLCE MILK Спрей с антибактериальным эффектом Дерзкий помидор и Тот еще фрукт дракона 45 мл Тип:
В МАГАЗИН-43%
283
498
DOLCE MILK Спрей с антибактериальным эффектом Дерзкий помидор и Тот еще фрукт дракона 45 мл Тип:
В МАГАЗИН-60%
566
1400
DOLCE MILK Санитайзер ДЕРЗКИЙ ПОМИДОР & ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ ДРАКОНА Тип: Антисептическое средство,
В МАГАЗИН-60%
566
1400
DOLCE MILK Санитайзер ДЕРЗКИЙ ПОМИДОР & ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ ДРАКОНА Тип: Антисептическое средство,
В МАГАЗИН-66%
681
1999
Набор DOLCE MILK антибактериальный №6/Антибактериальное жидкое мыло для рук Дерзкий Помидор & Тот еще Фрукт дракона/Санитайзер/в подарок влажные салфетки
В МАГАЗИН-36%
483
755
Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Amber Home Зелёный чай «Дракон» 500 мл, набор 3шт Тип:
В МАГАЗИН3 132
Гель-желе Shunga Lovebath Фрукты Дракона, 650 гр Тип: Аксессуары для ролевых игр, Размер: Длина
В МАГАЗИН-50%
171
340
Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Amber Home Зелёный чай «Дракон» 500 мл Тип: Средство
В МАГАЗИН-40%
690
1150
Соль для ванны возбуждающая Шунга Loveba SHUNGA Тип: соль для ванны, Производитель: SHUNGA
ПОДРОБНЕЕ-55%
2 095
4657
Массажный гель Экзотические фрукты серии SHUNGA Тип: массажный гель, Производитель: SHUNGA,
ПОДРОБНЕЕ49
Кивано Зеленый дракон Бренд: Зеленый Дракон, Форма выпуска: в пакетиках, семена
ПОДРОБНЕЕ457
Желе фруктовое Sun Star Персик Красный дракон СПБ Тип: желе, Бренд: Sun Star, Вкус: фруктовый
ПОДРОБНЕЕ-29%
2 123
2972
SHUNGA Гель для ванны LOVEBATH Фрукты дракона Тип: гель для ванны, Производитель: SHUNGA
ПОДРОБНЕЕ-15%
4 682
5508
Интимная гигиена Shunga, Канада Гель для ванны LOVEBATH Фрукты Дракона 650 гр. , 6801 SG Материал:
ПОДРОБНЕЕ4 899
Дракон Фрукты Розовый Тропический Питайя Узор Сумка Для Подгузников Рюкзак Большой Емкости Многофункциональный Рюкзак Для Путешествий
ПОДРОБНЕЕ2 053
Праздник лодок-драконов из бамбука Цзунцзы Лунный торт Ретро Бамбуковая корзина Подарочная коробка Упаковка Кондитерские изделия Корзина для еды с фруктами S
ПОДРОБНЕЕ98
Чай чёрный «Матерь драконов», вкус: тропические фрукты, 50 г. Бренд: Фабрика Счастья, Вид чая:
ПОДРОБНЕЕ16 800
Хрустальная ваза для фруктов «Дракон» Тип: ваза
ПОДРОБНЕЕ420
Питхайя (Питайя, Драконов фрукт, Земляничная груша, Цветок ночи) набор для выращивания (семена, грунт, горшочек, инструкция по посеву)
ПОДРОБНЕЕ2 120
Соль для ванны Lovebath Dragon Fruit, превращающая воду в гель — 650 гр. SHUNGA Бренд: SHUNGA,
ПОДРОБНЕЕ2 123
Соль для ванны Lovebath Dragon Fruit, превращающая воду в гель — 650 гр. SHUNGA Бренд: SHUNGA,
ПОДРОБНЕЕ3 966
Другие смазки — Гель для ванны LOVEBATH Фрукты Дракона 650 гр., 6801 SG
ПОДРОБНЕЕ339
Чай чёрный Black Dragon Тропикано с кусочками фруктов, 20х2 г Бренд: Globus, Вид чая: черный, Форма
ПОДРОБНЕЕ463
Сок Мангостин, Гранат, Виноград 100% Malee, 1000 мл Красный дракон СПБ Бренд: Malee, Вкус:
ПОДРОБНЕЕ18 480
Ваза для фруктов на ножке ГХЗ Дракон 32,5 см, хрусталь, прозрачный Тип: чаша, Производитель:
ПОДРОБНЕЕ585
5шт 112 миниатюрная мини-смола модель фруктов дракона Производитель: Без бренда, Пол: для девочек,
ПОДРОБНЕЕ612
5шт 112 миниатюрная мини-смола модель фруктов дракона Производитель: Без бренда, Пол: для девочек,
ПОДРОБНЕЕ18 480
Ваза для фруктов на ножке ГХЗ Дракон 32,5 см, хрусталь, прозрачный Производитель: Россия
ПОДРОБНЕЕ-13%
10 500
12000
Розовая матча, сок питахайи порошок, (Питайя, Драконий фрукт) (5 кг) Цвет: розовый
ПОДРОБНЕЕ190
Розовая матча, сок питахайи порошок, (Питайя, Драконий фрукт) (50 г) Цвет: розовый, Вес: 50 г
ПОДРОБНЕЕ1 210
Гель для душа со сладкой пеной Shunga Bath & Shower Gel «Морозная вишня» Бренд: SHUNGA, Объем: 250
ПОДРОБНЕЕ446
Желе фруктовое Ассорти UNO (2 шт. по 255 г) Красный дракон СПБ Тип: желе, Бренд: 365 дней, Вкус:
ПОДРОБНЕЕ398
DOLCE MILK Спрей с антибактериальным эффектом Дерзкий помидор и Тот еще фрукт дракона 45 мл
ПОДРОБНЕЕ420
Семена Лонган (Глаз дракона) 3шт. Производитель: Ekzo.Terra, Культура: декоративные растения,
ПОДРОБНЕЕ614
DOLCE MILK Набор средств для гигиены рук фрукт дракона — Спрей для рук с антибактериальным эффектом /Салфетки влажные антибактериальные
ПОДРОБНЕЕ657
Дой Кхам Обезвоженный фрукт дракона 80 г. / Doi Kham Dried Fruit Dragon Fruit 80g Вес: 80 г, Не
ПОДРОБНЕЕ-44%
320
570
Питахайя сублимированная, розовая матча, порошок (Питайя, Драконий фрукт), 50 гр. Натуральный краситель пищевой
ПОДРОБНЕЕ-32%
1 300
1900
Розовая матча, сок питахайи порошок, (Питайя, Драконий фрукт) (500 г) Цвет: розовый, Вес: 500 г
ПОДРОБНЕЕ3 990
Порошок для принятия ванны LOVEBATH Фрукты Дракона Страна происхождения: Канада, Аромат: Фрукты
ПОДРОБНЕЕ-62%
499
1320
DOLCE MILK Антибактериальное жидкое мыло для рук Дерзкий Помидор Тот еще Фрукт дракона Бренд: Dolce
ПОДРОБНЕЕ22 800
Ваза/фруктов «Дракон» Тип: ваза
ПОДРОБНЕЕ18 705
Чаша Гласар для фруктов с драконами B678C/1/LBG3152 Тип: чаша, Производитель: Glasar, Материал:
ПОДРОБНЕЕ2 страница из 5
Популярные товары в наличии! В категории: Фрукт дракон — купить по выгодной цене, доставка: Орск, скидки!
Фрукт дракон
22 Фрукты, названия которых начинаются на букву D
Некоторые из самых интересных и питательных фруктов — это те, которые вы вряд ли найдете в мусорных баках местной сети продуктовых магазинов. Для получения многих из этих менее популярных фруктов вам придется обыскивать фермерские рынки и фруктовые лавки, часто в экзотических местах.
Чтобы помочь вам составить свой список вкуснейших фруктов, мы составили подробный список фруктов, названия которых начинаются на букву D. Некоторые из них вы, вероятно, уже пробовали, но большинство ждет вас где-то далеко от дома.
Фрукты, начинающиеся на букву D
1. Фрукт дабай
Странный фрукт дабай выглядит как нечто среднее между черной оливкой и виноградом. У него пыльно-черная кожа и отчетливый желтый круг на одном конце, где был прикреплен стебель.
В сыром виде они твердые как камень и имеют легкий привкус оливок. Но после очистки и замачивания в горячей воде они размягчаются и приобретают неповторимый вкус моркови, приготовленной на пару с маслом.
Плод дабаи растет в природе на Борнео и продается на местных рынках по более высокой цене. Те, кто в курсе, наслаждаются дабаи в чистом виде или с небольшим количеством соли или соевого соуса.
2. Чернослив
Настоящая чернослив произрастает в Великобритании и технически является подвидом сливы обыкновенной. Этот яйцевидный плод ярко-синего цвета чаще всего используется для приготовления джемов и варенья.
В сыром виде чернослив имеет очень терпкий и вяжущий вкус. На самом деле, слово «чернослив» часто используется для описания кислых вин со вкусом сливы.
В то время как настоящая чернослив встречается только в Европе, в Юго-Восточной Азии плод джембланг, имеющий похожий терпкий вкус, часто называют черносливом.
3. Ягода
Ягода камышовая, также называемая голубой черникой, представляет собой небольшой плод в форме черники, который растет на кусте Gaylussacia frondosa . Они родом из восточной части Соединенных Штатов и часто добываются в дикой природе, хотя вы можете найти их на придорожных фруктовых лавках в нужное время года.
Данглберри имеют сладкий вкус и могут использоваться как черника в джемах, фруктовых салатах, выпечке, блинах или в сыром виде.
4. Дата
Самый известный из фруктов D — финик. Этот сверхсладкий сморщенный фрукт, напоминающий гигантский изюм, выращивался людьми на протяжении тысячелетий. Хотя происхождение финиковой пальмы со временем было утеряно, скорее всего, она пришла откуда-то с Ближнего Востока, Северной Африки или Индии.
Финики можно есть сырыми, фаршировать пикантными начинками, такими как мягкий сыр, или готовить в традиционной индийской, ближневосточной и африканской кухне.
Забавный факт: семена финика сохраняют всхожесть более 2000 лет.
5. Финиковая слива
Финиковая слива — это не финик и не слива, а фрукт семейства хурмы. Этот желтый плод размером с мячик для пинг-понга выглядит как другая хурма, но по вкусу находится где-то между своими двумя однофамильцами.
Хотя их можно есть в сыром виде, финиковые сливы чаще всего сушат, чтобы уменьшить их терпкость и усилить финиковую сладость.
Финиковая слива широко культивируется в Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европе.
6. Барбарис Дарвина
Барбарис Дарвина растет гроздьями голубовато-фиолетовых плодов, размером с чернику. Они имеют кисловатый и терпкий вкус и чаще всего используются для приготовления сиропа, джемов или используются в пирогах.
Эти кустарники произрастают в Чили и Аргентине, но натурализовались в США, Европе и считаются инвазивными видами в Новой Зеландии. Несмотря на то, что эти ягоды широко используются в качестве декоративного растения вокруг торговых центров в штатах с умеренным климатом, сборщики часто упускают из виду эти ягоды из-за колючих листьев и стеблей, которые их окружают.
7. Слива Дэвидсона
Слива Дэвидсона, произрастающая в Австралии, не имеет близкого родства с настоящей сливой, произрастающей в Европе. Но вкус плодов похож. У них также глубокая красновато-фиолетовая мякоть, но у сливы Давидона отсутствует центральная косточка, как у настоящей сливы.
Эти слегка терпкие фрукты чаще всего используются в тортах, джемах и соусах или добавляются в йогурт и мороженое.
8. Пальцы мертвеца
Несмотря на не самое аппетитное название, фрукт «Пальцы мертвеца» на самом деле очень вкусный. Эти темно-синие продолговатые плоды растут гроздьями по три и имеют мягкую кожуру, жутко похожую на кожуру — отсюда и название.
Внутри вы найдете полупрозрачную студенистую мякоть с множеством черных семян. Мякоть имеет легкую сладость, напоминающую огурец или дыню. Хотя эти морозоустойчивые деревья мало известны за пределами своей родной Азии, их иногда выращивают в Европе и США в качестве декоративных растений.
9. Декопон
Декопон — это разновидность апельсина сацума без косточек, в которую входят такие популярные сорта, как мандарин и мандарин. Этот небольшой цитрус очень похож на танжело с округлым телом и удлиненной пуговичной вершинкой.
Декопон слаще других сортов сацума, возможно, поэтому он стал таким популярным во всем мире. Первоначально гибридизированные в Японии, эти вкусные фрукты теперь можно найти в супермаркетах по всей территории США.
10. Пустынные бананы
Пустынные бананы, более известные как кустовые бананы, являются фруктами, произрастающими в Австралии. Несмотря на название, на самом деле они не похожи на бананы и уж точно не на вкус. Эти плоды в форме маятника имеют светло-зеленую кожуру и чешуйчатые семенные грозди внутри.
Коренные жители издавна использовали растение пустынного банана, поедая все части дерева от корней до цветов и листьев. Плоды едят сырыми, когда они молодые, или готовят их в горячей земле рядом с огнем, когда они созреют. В любом случае они имеют мягкий вкус, похожий на кабачки.
11. Инжир «Король пустыни»
«Король пустыни» — это настоящее фиговое дерево, на котором растут одни из самых больших и вкусных плодов инжира. Происхождение этого сорта восходит к Мадерне, штат Калифорния, где-то в 19 веке.30 с.
Как и большинство инжира, эти крупные плоды грушевидной формы с темно-розово-красной мякотью. Они имеют вкус, напоминающий клубнику и шелковицу, и мягкую текстуру, которая тает во рту.
12. Пустынный лайм
Пустынный лайм — это уникальный цитрусовый фрукт, произрастающий в Австралии. Он разработал множество приспособлений к суровым условиям малонаселенной местности, в том числе способность сбрасывать листья и жить за счет зеленой коры во время засухи.
На этих деревьях растут маленькие светло-зеленые плоды, напоминающие веснушчатые лаймы. Они сочные и приятно кислые и используются почти так же, как настоящие лаймы.
13. Пустынный квандонг
Еще один австралийский фрукт D – пустынный квандонг. Этот круглый ярко-красный плод размером с мячик для пинг-понга содержит орех, напоминающий нечто среднее между грецким орехом и мозгом.
Хотя этот экзотический фрукт обычно не выращивается за пределами Австралии, он довольно популярен на рынках экзотических фруктов по всему миру. Цвандонг богат витамином С и имеет вкус где-то между персиком и ревенем. Его часто едят сырым или используют в качестве вкусовой добавки во многих австралийских блюдах.
14. Росинка
Росинка, также известная как дикая ежевика, тесно связана с коммерческой ежевикой, продаваемой в магазинах. Сама ягода меньше и не такая сладкая, а сами кусты растут горизонтально, а не вертикально.
Эта дикая ежевика растет по всему северному полушарию и весной дает обильные ягоды. Их собирают и делают из них джемы, добавляют в выпечку или едят сырыми из вазы с фруктами.
15. Яйца динозавров
Плоды яиц динозавров, более известные как плуоты, представляют собой гибрид абрикоса и сливы. Гибриды первого поколения называются сливами или априпламами, а последующие поколения — плуотами.
Эти плоды имеют гладкую кожуру, как у сливы, с пятнистой красно-желтой окраской, отсюда и название «яйцо динозавра». Во вкусе отсутствует горечь, присущая сливе, и более яркая сладость, чем у абрикоса. Чаще всего их едят сырыми, но из них можно приготовить варенье.
16. Яблоко «Дискавери»
Яблоко «Дискавери», возможно, не так популярно, как «Красное вкусное» или «Гренни Смит», но его стоит поискать, если вам нравятся хрустящие, сладкие сорта яблок. Это яблоко меньше по размеру и выглядит более плоским, чем круглым.
Но что действительно делает яблоко Discovery уникальным, так это его румяная внутренняя мякоть. Области ярко-красного цвета обычно появляются под кожурой и вокруг семян с белой мякотью между ними. При употреблении в пищу сразу после сбора урожая они имеют хрустящий, терпкий, слегка клубничный вкус.
17. Лавр повилики
Лавр повилики — это лианы-паразиты, которые растут во многих регионах мира. Многие сорта дают съедобные плоды, напоминающие небольшой виноград или бесцветную чернику.
Эти плоды не собирают в коммерческих целях, а собирают в дикой природе ряд местных популяций. В Австралии аборигены часто едят фрукт в сыром виде, а на Карибах фрукт используют как афродизиак.
18. Двойной кокос
Двойной кокос отличается тем, что является самым большим семенем в мире. В то время как внешний плод похож на традиционный кокос, внутреннее семя двулопастное, сплющенное и чем-то напоминает пару человеческих легких.
Двойные кокосовые пальмы произрастают только на нескольких островах в Сомалийском море. Поскольку эти кокосы не плавают, они не могут распространяться с такой же скоростью, как большинство видов пальм.
19. Драконтомелон
Драконтомелон представляет собой небольшой круглый фрукт с толстой кожицей и звездообразным рисунком на внутренней части мякоти. Они имеют цвет от зеленого до розового и желтого и очень кислый вкус.
Эти редкие плоды растут в диком виде и в качестве декоративных деревьев во Вьетнаме, Камбодже и Китае. Плоды чаще всего используют в качестве подкисления или засахаривают и едят как лакомство.
20. Драконий фрукт
Потенциально самый крутой фрукт в мире, драконий фрукт легко узнать, несмотря на то, что он реже продается в коммерческих бакалейных лавках. Плод имеет луковичное тело цвета фуксии, покрытое огненно-зелеными чешуйками, похожими на пламя. Внутренняя губчатая мякоть белая с сотнями крошечных черных съедобных семян.
Вкус драконьего фрукта нечто среднее между киви и грушей. Его часто используют для ароматизации напитков и соков.
Кактусы, приносящие этот плод, родом из Америки, но широко распространены по всему миру.
21. Плоды дуку
Плоды дуку растут большими гроздьями из маленьких или средних округлых плодов с жесткой кожистой кожурой. Они бледно-желтовато-коричневого цвета и с возрастом становятся слегка коричневыми. Внутри этот странный фрукт напоминает бесцветный цитрус без мякоти с отчетливыми участками полупрозрачной мякоти.
Несмотря на странный вид фрукта дуку, его вкус кажется чем-то знакомым. Сладко-терпкий при созревании, вкус сравнивают с грейпфрутом или помело. Они родом из Азии, где их чаще всего употребляют в сыром виде.
22. Дуриан
Дуриан — это крупный колючий фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. В некоторых регионах он известен как «король фруктов». Их твердая заостренная кожура светло-коричневого цвета и скрывает внутри карманы желтой или красной мякоти. Плоды имеют известный сильный запах, который некоторые описывают как приятный для лука, а другие — как напоминающий сырые сточные воды и несвежую рвоту.
Несмотря на самые разные мнения о запахе фрукта, большинство сходятся во мнении, что его вкус стоит даже величайшей пахучей пытки. Он имеет заварную текстуру со сладким миндальным вкусом и оттенками ванили и карамели. Чаще всего дуриан используют для приготовления десертов или едят в сыром виде.
Больше вкусных фруктов
A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – X – Y – Z
30 Экзотические тропические фрукты Колумбии рай для любителей фруктов
Колумбия – рай для любителей фруктов с множеством вкусных и экзотических тропических фруктов, которые трудно найти в Северной Америке или Европе.
В Колумбии вы можете найти типичные фрукты, которые легко найти в Северной Америке и Европе, такие как яблоки, бананы, ананасы и клубника. Но одним из преимуществ жизни в Колумбии являются тропические фрукты, вкусные, недорогие и в изобилии.
Колумбия является второй страной в мире по биоразнообразию после Бразилии. Страна выигрывает от своего географического разнообразия с двумя побережьями, горными цепями, открытыми саваннами и тропическими лесами. Таким образом, по сообщениям, в стране обитает почти 10 процентов видов в мире. В стране зарегистрировано более 56 000 видов растений. В Колумбии больше птиц и больше орхидей, чем в любой другой стране.
Так что неудивительно, что в Колумбии огромное количество доступных тропических фруктов. За более чем восемь лет жизни в Медельине я смог попробовать множество экзотических тропических фруктов, которые никогда не находил, живя в США
Колумбийские фрукты доступны для продажи по всему Медельину. Обычно вы увидите меньший выбор тропических фруктов в продуктовых магазинах, таких как Exito и Jumbo. Кроме того, в городе есть бесчисленное множество небольших местных магазинов, торгующих колумбийскими фруктами и овощами, как правило, по более низким ценам. Кроме того, в El Central и на рынке Plaza Minorista можно найти множество продавцов колумбийских фруктов.
Эта фотография фруктов для продажи была сделана на Пласа Минориста в Медельине. На Plaza Minorista можно найти множество экзотических тропических фруктов. Например, во время недавней поездки на площадь Минориста я купил 15 разных экзотических тропических фруктов.
Экзотические тропические фрукты, купленные на Plaza Minorista в Медельине
Я попробовал не менее 30 экзотических тропических фруктов, живя в Колумбии. Я нашел несколько сладких и несколько кислых. Кроме того, многие из этих колумбийских фруктов обычно не едят целиком, а употребляют в виде сока или смузи. 30 экзотических тропических фруктов, найденных в этой статье в Колумбии, расположены в алфавитном порядке.
Колумбийские фрукты #1. Араза
Таксономическое название: Eugenia stipitata
Араза — желтый фрукт размером с мячик для софтбола с несколькими крупными семенами. Этот фрукт очень кислый. Поэтому его обычно употребляют в виде сока с добавлением сахара или в виде смузи со сладкими фруктами, такими как бананы. Я не часто видела этот фрукт в продаже. Но вы можете найти его в продаже как экзотический джем, и я также видел, как его используют в мороженом.
Араза — местное фруктовое дерево, произрастающее в бассейне Амазонки в Бразилии, Колумбии и Эквадоре. Араза имеет высокое содержание витамина С, что вдвое больше, чем в среднем апельсине. Он также имеет высокий уровень белка и калия, что является редкостью для фруктов.
Бадеа (она же Гигантская гранадилья)
Колумбийские фрукты #2. Бадея (она же Гигантская гранадилья)
Таксономическое название: Passiflora quadrangularis
Бадея — самый крупный фрукт семейства маракуйи. Размер колеблется от 10-30 см в длину и 8-16 см в ширину. У этого зеленого фрукта внутри белая мясистая мякоть, которая имеет немного сладости. Но это также довольно мягко. Таким образом, этот фрукт обычно не едят отдельно, а смешивают с другими фруктами в пустыне или готовят или обрабатывают и едят в других формах.
Сообщается, что мякоть Бадеи используется в качестве легкого седативного средства. Это также питательно с высоким уровнем кальция, фосфора и никотиновой кислоты.
Банан Бокадильо
Колумбийские фрукты #3. Банан Bocadillo (также известный как бананы Lady Finger)
Таксономическое название: Musa asuminata
Бананы Bocadillos, также известные как бананы Lady Finger, меньше, чем обычные бананы Cavendish, с более тонкой кожурой. Бокадильо на вкус слаще обычных бананов. Кроме того, они, как правило, медленнее окисляются и могут храниться на прилавке до недели.
Бананы «дамские пальчики» богаты калием и клетчаткой. Они также богаты витаминами С и В5, с меньшим количеством витаминов А, Е и К. Кроме того, они также богаты минералами, такими как марганец, магний, кальций и цинк.
Борохо
Колумбийские фрукты #4. Borojó
Таксономическое название: Alibertia patinoi
Borojó — это темный круглый фрукт, который в Колумбии имеет репутацию натуральной виагры. Этот фрукт выращивают в основном в регионе Чоко в Колумбии. Он зеленый, когда незрелый, но становится коричневым, когда созревает, и падает на землю для удобства сбора.
Когда я попробовал этот фрукт, он показался мне горьковатым, но приятным. В виде сока в него обычно добавляют мед. Он также продается в виде джема.
Этот фрукт является естественным источником энергии благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Кроме того, борохо является отличным источником белка, витамина С, кальция и железа, а также содержит большое количество клетчатки. Кроме того, в нем много фосфора и белка, что редкость для фруктов.
Каймито
Колумбийские фрукты #5. Каймито
Таксономическое название: Chrysophyllum cainito
Я не видел этот фрукт в продаже в Медельине, но нашел его в Картахене. Это темно-фиолетовый или зеленый плод, семена которого при разрезании образуют звезду. Сообщается, что каймито не созреют после того, как их соберут, поэтому их нужно собирать с деревьев, когда они созреют. Обязательно ищите каймито, которые начали размягчаться, чтобы убедиться, что они созрели.
Этот фрукт также известен как звездное яблоко. Начинка белая с мягким вкусом винограда, который мне показался вкусным. Этот фрукт содержит умеренное количество кальция, фосфора и аскорбиновой кислоты. И считается хорошим источником антиоксидантов.
Карамболо (также известное как Starfruit)
Колумбийские фрукты #6. Карамболо (также известное как карамбола)
Таксономическое название: Averrhoa carambola
Карамболо также известен как карамбола, получивший свое название из-за формы пятиконечной звезды, разрезанной посередине. Карамболо — это небольшое кустистое вечнозеленое дерево, которое хорошо растет в жарких, влажных тропических условиях.
На мой взгляд, это смесь слив, ананасов и лимонов. Другие говорят, что вкус представляет собой смесь яблок и винограда. Мякоть этого фрукта сочная и хрустящая, его можно есть с кожурой и семенами. В карамболо мало калорий, но много клетчатки и витамина С.
Предупреждение: не ешьте карамболо, если у вас проблемы с почками. Этот фрукт содержит нейротоксин, который могут отфильтровать здоровые почки, но поврежденные почки не могут этого сделать.
Черимойя (она же Сахарное яблоко)
Колумбийские фрукты #8. Черимойя (она же сахарное яблоко)
Таксономическое название: Annona cherimola
Черимойя, также известная как сахарное яблоко, имеет неправильную овальную или сердцевидную форму. Спелые черимойи обладают сладким ароматным ароматом. У черимойи кремовая мякоть, которую можно есть прямо из плода. По моему опыту, он имеет консистенцию мороженого. Крупные черные семена и кожица несъедобны.
Этот фрукт также используется в коктейлях и начинках для пирогов. Одна черимойя содержит 7 граммов клетчатки, а также содержит большое количество витамина С и калия.
Чонтадуро
Колумбийские фрукты #9. Чонтадуро
Таксономическое название: Bactris gasipae
Чонтадуро — это плод, который растет гроздьями на пальме, распространенной в тихоокеанском регионе Колумбии. У этих фруктов очень твердая мякоть, поэтому обычно они варятся 3-5 часов. Этот фрукт очень вкусный после приготовления, и для меня он похож на сладкий картофель. Я видел, как его продавали с солью и медом, намазанным сверху.
Чонтадуро можно найти в Медельине, в Эль-Сентро, а также на площади Минориста. Этот фрукт содержит столько же белка, сколько и яйца, а также богат витамином А, цинком, медью, кальцием, железом и бета-каротином. Он также имеет высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Сируэла
Колумбийские фрукты #10. Ciruela
Таксономическое название: Spondius purpurea
Ciruelas также известны как испанские сливы. У него сладкая и сочная ароматная кожица и мякоть. Кроме того, у него внутри большое семя. Не ешьте семена, так как они ядовиты. Сируэлы похожи на сливы, но на мой вкус напоминают смесь помидора и яблока. Их едят свежими, выжимают из них сок или консервируют.
Этот фрукт богат витамином С и служит антиоксидантом. Кроме того, Ciruelas кипятят и используют в качестве антисептика для предотвращения инфицирования ран.
Корозо
Колумбийские фрукты #11. Корозо
Таксономическое название: Bactris guineensis
Корозо — это небольшой красный плод, который растет на пальмах. Я видел этот фрукт только на побережье. Этот кислый фрукт собирают и варят в воде, подслащенной панелей, чтобы получить сироп бордового цвета. Этот сироп используется для приготовления вкусного сока, а также варенья, желе и мороженого.
По моему опыту, на вкус он чем-то напоминает клюкву. Кроме того, сироп можно сбраживать для приготовления вина. Сукре даже проводит фестиваль в честь коросо.
Куруба
Колумбийские фрукты #11. Куруба
Таксономическое название: Passiflora tarminania
Куруба — это фрукт с желтой мякотью и черными семенами, который иногда называют «банановой маракуйей». Кроме того, курубу обычно едят в сыром виде, и, по моему опыту, она лучше смешивается с небольшим количеством сахара и молока. Он имеет высокое содержание пектина, поэтому этот фрукт используется в джемах, а также в качестве начинки для пирогов.
Кроме того, Куруба богата проантоцианидинами, которые являются мощными антиоксидантами, и, как сообщается, некоторые используют этот фрукт для предотвращения повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды.
Фейхоа
Колумбийские фрукты #12. Фейхоа
Таксономическое название: Acca Sellowiana
Фейхоа представляет собой яйцевидный лимонно-зеленый фрукт, который иногда называют «ананасовой гуавой». Кожа иногда имеет красный или оранжевый румянец. И текстура кожи варьируется от гладкой до грубой. Кремово-белая мякоть внутри несколько сладкая и на вкус напоминает смесь ананаса и клубники с добавлением, возможно, небольшого количества мяты.0003
Фейхоа низкокалорийны и богаты клетчаткой. В 100 граммах фруктов всего около 55 калорий, но 6,5 граммов пищевых волокон. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С. Фейхоа также содержат небольшие порции витаминов группы В и витаминов Е и К, а также такие минералы, как кальций и магний.
Гранадилья
Колумбийские фрукты #13. Гранадилла
Таксономическое название: Passiflora ligularis
Гранадилла представляет собой круглый плод с твердой и блестящей оранжевой кожицей. Его легко найти, так как это популярный фрукт в Колумбии. Этот фрукт считается двоюродным братом маракуйи. Оба имеют похожую текстуру и цвет. Но гранадилья слаще кислой маракуйи.
Плоды гранадиллы содержат желеобразную мякоть со съедобными семенами. Этот фрукт можно есть свежим, и на мой вкус он напоминает легкую маракуйю. Терпкая и сладкая мякоть также используется для приготовления сока, варенья, мороженого и ряда десертов.
Гранадилья — хороший источник пищевых волокон, витамина С и витамина А. Кроме того, это хороший источник калия, меди, железа, магния и фосфора.
Маленькая гуама, фото Лакастро
Колумбийские фрукты #14.
Гуама (или Гуаба)Таксономическое название: Inga edulis
Гуама — вкусный фрукт, также известный как бобы мороженого. По моему опыту может быть сложнее найти. Я иногда видел, как гуама продается в Эль-Сентро в Медельине. Это уникальный и очень необычный стручковый фрукт.
Темно-зеленые стручки могут быть длиной с ваше предплечье. Внутри стручков находится что-то похожее на белую сладкую вату, обернутую вокруг семян. Семена несъедобны, если не приготовлены. А белая мякоть эластичная и немного липкая. Он имеет сладость банана, но вкус совершенно другой.
Гуама является хорошим источником пищевых волокон и антиоксидантов. Кроме того, как сообщается, этот фрукт обладает противовоспалительным действием и может помочь снизить кровяное давление.
Гуанабана
Колумбийские фрукты #15. Гуанабана
Таксономическое название: Annona muricata
Гуанабана представляет собой экзотический на вид крупный зеленый колючий фрукт. Этот значительный плод может быть значительным и весить до девяти фунтов. Сочная белая мякоть этого фрукта на вкус напоминает сочетание ананаса и клубники, но при этом имеет сливочный вкус. Но текстура мне не очень понравилась, какая-то липкая. Кроме того, этот фрукт часто используется в соках, смузи и мороженом.
Гуанабана является хорошим источником витамина С, витаминов группы В, кальция, фосфора и даже железа. Кроме того, гуанабана популярна благодаря своим предполагаемым противораковым свойствам, которые не были научно доказаны.
Гуава, фото Сакураи Мидори
Колумбийские фрукты #16. Гуава (Guayaba)
Таксономическое название: Psidium guajava
Гуава представляет собой круглый или грушевидный плод зеленого цвета. Это один из моих любимых фруктов, произрастающих в Колумбии. Они, как правило, мягкие, сладкие и ароматные, когда созревают. Внутри розовая внутренняя часть с крошечными семенами, которые также съедобны. Гуаву можно есть сырой или употреблять в виде сока, джемов и желе. Кроме того, гуава является основой для бокадильо, студенистых кирпичей, продаваемых в Колумбии.
Гуава является хорошим источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина В-6, фолиевой кислоты, тиамина и рибофлавина. Кроме того, в нем есть кальций, фосфор, железо, магний и калий.
Гулупа, фото Фибоначчи
Колумбийские фрукты #17. Гулупа
Таксономическое название: Passiflora edulis
Гулупа принадлежит к семейству маракуйи. Оболочка плода гладкая, толстая, темно-фиолетового цвета. Вы можете сказать, что гулупа созрела, когда фиолетовая кожица становится морщинистой. Желтая и сочная мякоть внутри покрывает темные семена, которые съедобны.
Гулупа обладает уникальным вкусом, слегка сладким и кисловатым. Если вы разрежете гулупу пополам, вы сможете вычерпать мякоть ложкой и съесть. Но обычно его используют в соках и смузи. Кроме того, гулупа является отличным источником витамина С и, как полагают, также помогает контролировать напряжение.
Higo, фото echiner1
Колумбийские фрукты #18. Higo
Таксономическое название: Opuntia ficus-indica
Higo доступен как в красновато-оранжевых, так и в зеленых вариантах. Этот фрукт выглядит как кактус и на самом деле растет на кактусе. Так что будьте осторожны с шипами. Мякоть внутри темно-оранжевого цвета с мелкими твердыми семенами. Для меня вкус хиго похож на некислый киви.
Хиго является хорошим источником пищевых волокон, а также витамина А и нескольких минералов, включая медь, железо и магний.
Луло
Колумбийские фрукты #19. Луло
Таксономическое название: Solanum quitoense
Луло снаружи похож на апельсин, а внутри больше на полупрозрачный помидор. Плоды можно есть сырыми или приготовленными. Но Луло для большинства людей слишком терпкий, чтобы есть его в одиночестве. Таким образом, это наиболее распространенное использование для соков. Луло также используются в джемах, желе и мороженом.
Плод Луло содержит большое количество витамина С, витамина А, ниацина, рибофлавина и тиамина. Он также содержит кальций, железо, фосфор и пищевые волокна.
Мангустин
Колумбийские фрукты #20. Мангостин
Таксономическое название: Garcinia mangostana
Мангустин — это фрукт, который растет на вечнозеленом дереве. В Юго-Восточной Азии мангостин известен как «плод богов». Твердая кожура мангустина при созревании становится красновато-фиолетовой. Внутри белая мякоть с молочным соком.
Вкус мангустина для меня представляет собой уникальное сочетание сладкого и острого. Другие говорят, что у него вкус, который представляет собой сочетание нескольких других фруктов, таких как клубника, киви, сливы, персики и манго. Это один из моих любимых фруктов в Колумбии.
Мангостин является хорошим источником витамина С и витамина А. Кроме того, в нем мало калорий: всего 63 калории на 100 граммов фруктов. Кроме того, сообщается, что различные части мангустина и растения используются для лечения различных заболеваний и расстройств, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и болезнь Альцгеймера.
Mamoncillo (он же испанский лайм)
Колумбийские фрукты #21. Mamoncillo
(он же испанский лайм)Таксономическое название: Melicocus bijugatus
Mamoncillo – это небольшой зеленый плод, который растет на ветвях. И они немного больше, чем оливки. Они также известны как chenet, genipe, limoncillo, mamón, испанский лайм и многие другие названия.
Мамонсильо имеют тонкую кожуру, твердую и жесткую, которую можно сломать зубами. Внутри оранжевый и желтоватый плод, сливочный и сочный, похожий на личи. Можно есть свежими после очистки кожицы. Вкус обычно острый и немного сладкий. Из-за небольшого количества съедобных плодов их можно варить и использовать в холодных напитках. Он также используется в соках и варенье.
Мамончилло является хорошим источником витаминов А и С, а также клетчатки, кальция и фосфора. Но будьте осторожны, убедитесь, что плоды мамончилло созрели, так как в сыром виде они могут содержать некоторые токсины.
Маракуйя
Колумбийские фрукты #22. Маракуйя
Таксономическое название: Passiflora edulis
Маракуйя также известна как маракуйя. Этот фрукт имеет толстую желтую кожицу. Мякоть маракуйи очень терпкая, если ее есть отдельно. Итак, многие, кто ест этот фрукт в сыром виде, смешивают его с сахаром. Тем не менее, маракуйя в основном используется для приготовления вкусного сока.
Маракуйя является хорошим источником пищевых волокон, витамина А, витамина В, рибофлавина и ниацина, а также меди, железа, магния, фосфора и калия.
Нисперо (он же Мушмула)
Колумбийские фрукты #23. Нисперо (она же мушмула)
Таксономическое название: Eriobotrya japonica
Нисперо представляет собой плод от желтого до оранжевого цвета, а спелые плоды имеют мягкую текстуру. Внутри мякоть белая или золотисто-желтая. Кроме того, в нем обычно бывает до пяти семян, которые несъедобны. Нисперос для меня очень похож на вкус яблок, и терпкий, и сладкий. А вот у нисперо более мягкая и сочная текстура.
Нисперо низкокалорийны, но богаты пищевыми волокнами, пектинами и витамином А. Кроме того, плоды являются хорошим источником кальция, меди, железа и других минералов. Кроме того, нисперо называют суперфруктом, утверждая, что он обладает противораковыми свойствами, а также помогает поддерживать здоровое кровяное давление.
Папайя
Колумбийские фрукты #24. Папайя
Таксономическое название: Carica papaya
Папайя представляет собой грушевидные или сферические плоды, которые могут достигать 20 дюймов в длину и весить до 20 фунтов, но обычно продаваемые плоды весят около одного фунта. Мякоть папайи насыщенного оранжевого цвета. Во внутренней полости папайи находятся семена, которые съедобны, но имеют несколько горьковатый вкус. Как только вы преодолеете запах папайи, она станет нежной и сладкой.
По моему опыту, люди либо любят вкус папайи, либо ненавидят его. Моя жена из Колумбии любит есть нарезанную кубиками папайю, но я не особо люблю фрукты.
Папайя является богатым источником витамина С (больше, чем апельсины), витамина А и витаминов группы В. Кроме того, они являются источником меди, магния и калия. Кроме того, папайя низкокалорийна и содержит большое количество пищевых волокон.
Папаюэла
Колумбийские фрукты #25. Папаюэла
Таксономическое название: Vasconcellea pubescens
Папаюэла — темно-желтый или оранжевый плод при созревании. Мякоть папайуэлы похожа на папайю, но не такая крепкая. Внутри мякоть похожа на желе с семенами, которые выглядят почти как крошечные сосновые шишки. Из этого фрукта обычно готовят конфеты или варенье. Но его можно есть и свежим. Для меня вкус папаюэлы — это смесь апельсина, ананаса и клубники.
Папаюэла является хорошим источником пищевых волокон, витамина С и витамина А. Кроме того, это источник меди, магния и калия.
Пиньуэла
Колумбийские фрукты #26. Пиньуэла
Таксономическое название: Bromelia pinguin
Пинуэла представляет собой небольшой плод в форме лука-шалота. Чтобы съесть один, его очищают, как банан. Внутри белая нить с семенами, которая, по моему опыту, имеет довольно терпкий вкус и используется в соках. Сообщается, что пинуэла чаще встречается в департаменте Каука в Колумбии, недалеко от побережья Тихого океана. Я видел этот фрукт всего несколько раз в Медельине.
Пиньуэла является хорошим источником пищевых волокон, витамина С, кальция, магния и цинка.
Питайя или питахайя
Колумбийские фрукты #27. Питайя или питахайя
Таксономическое название: Pitaya stenocereus
Питайя также известна как драконий фрукт из-за его толстой желтой чешуи. Внутри белая мякоть испещрена множеством крошечных черных семян, которые съедобны. Вкус мягкий, что мне напоминает сочетание киви и груши. Обычно я разрезаю питайю пополам и вычерпываю мякоть ложкой.
Питайя содержит мало калорий, но богата питательными веществами. Они содержат витамин С, полиненасыщенные жирные кислоты и несколько витаминов группы В, а также каротин и белок. Кроме того, присутствует кальций, железо и фосфор.
Томат де Арболь.
Колумбийские фрукты #28. Томат де Арболь
Таксономическое название: Solanum betaceum
Томат де Арболь представляет собой плод яйцевидной формы красного или оранжевого цвета. Внутри мякоть оранжевая и сочная с многочисленными мелкими семенами. Вкус немного сладкий, а также несколько терпкий. Его можно есть отдельно или посыпать солью. Этот фрукт в основном используется для приготовления сока. И этот сок популярен среди предложений меню дель диа во многих местных ресторанах Колумбии.
Tomate de Arbol — это очень низкокалорийный продукт: всего 31 калория на 100 граммов фруктов. Это хороший источник витамина С, витамина А, витамина Е. Это также источник меди, железа, магния и фосфора.
Учува
Колумбийские фрукты #29. Учува
Таксономическое название: Physalis peruviana
Учува — это маленькие, круглые, ярко-желтые плоды, заключенные в нежную бумагообразную шелуху. Они небольшого размера, как вишня, и имеют похожую текстуру. Вкус терпкий, но в то же время сладкий. В Колумбии, кажется, любят продавать учуву с медом или шоколадом. Учуву также используют в пирогах, пудингах, мороженом и едят в свежем виде во фруктовых салатах.
Учува содержит больше пищевых волокон, чем чернослив, является хорошим источником B12 и фосфора, а также витаминов А и С. Учува считается созревшей, когда внешняя кожура сухая и легко отделяется. Будьте осторожны, так как незрелые плоды учувы, как сообщается, ядовиты. Но я никогда не видел, чтобы продавали незрелую учуву.
Zapote
Колумбийские фрукты #30. Zapote
Таксономическое название: Quararibea cordata
Zapote представляет собой округлый коричневый фрукт с грубой текстурой. Внутри мякоть темно-оранжевая и кремовая с двумя крупными семенами. Этот фрукт можно есть сырым. Однако мне не понравился сильный вкус запоте, когда я попробовал его.
Кроме того, он обычно используется в смузи, молочных коктейлях и мороженом, а также в джемах и желе.
Сапоте является хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина В6, витамина Е, рибофлавина, ниацина, марганца и калия.
Путеводитель Medellin Guru по колумбийской еде и напиткамНа веб-сайте Medellin Guru есть шесть статей, посвященных колумбийской еде и напиткам:
- 16 традиционных колумбийских блюд, которые стоит попробовать в Колумбии
- 16 вариантов колумбийской уличной еды, которые вы обязательно должны попробовать
- 17 популярных колумбийских десертов, которые вы должны попробовать в Колумбии
- 30 экзотических тропических фруктов Колумбии — рай для любителей фруктов
- 13 традиционных колумбийских напитков, которые стоит попробовать при посещении
- 12 популярных колумбийских супов, которые стоит попробовать при посещении Колумбии
Итог: Экзотические тропические фрукты Колумбии
Согласно данным, предоставленным Исследовательским институтом биологических ресурсов Александра фон Гумбольдта, считается, что в Колумбии произрастает не менее 400 различных видов фруктов и семян, что позиционирует стран с наибольшим разнообразием в мире.