Зеленый фрукт с большой косточкой как называется: мангустин, Саподилла, Дуриан и др

Содержание

Самые необычные фрукты и овощи

Содержание

  1. Самые необычные фрукты и овощи
    • Самые необычные фрукты и овощи
  2. Зеленый фрукт с большой косточкой. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
    • Личи
  3. Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга
    • Дуриан (Durian)
  4. Рамбутан. Как посадить и вырастить рамбутан из семени в домашних условиях
  5. Дорогие экзотические фрукты. Топ-8 самых дорогих фруктов на планете
  6. Видео САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ. ТОП-10

Самые необычные фрукты и овощи

Самые необычные фрукты и овощи

В этой подборке есть действительно интересные экземпляры … Читаем и смотрим

Дыня Кивано, или как ее еще называют – антильский огурец, или рогатая дыня – ангурия, как и киви, попала к нам из Новой Зеландии. Внешний вид плода очень устрашающий: представьте себе оранжево-желтый огурец, покрытый рогами. При ближайшем рассмотрении кивано оказывается не таким ужасным – колючки и корка, на самом деле, мягкие. Обычно его разрезают на две половинки и съедают сочную мякоть, которая находится внутри. Освежающий вкус кивано напоминает одновременно огурец и лимон, кроме того, плод имеет высокое содержание витаминов группы РР, особенно витамина С.Средние плоды имеют вес порядка 300 грамм и достигают в длину 12 см. Благодаря своему необычному виду, кивано часто используют в качестве декоративных украшений.

Romanescu – овощ, который находится в близком родстве с капустой брокколи или цветной капустой. Фантастический вид Romanescu способен произвести неизгладимое впечатление на любого гурмана. На самом деле, по вкусу он действительно напоминает капусту, к тому же, отличается высоким содержанием антиоксидантов.

Рука Будды. Цитрусовые плоды, с таким оригинальным названием, относятся к семейству Рутовых и пользуются большой популярностью в Азии. Вкус мякоти, которая находится под толстой кожей плода, очень близок к вкусу лимона. К тому же, Рука Будды является самым крупным плодом из подсемейства цитрусовых и достигает в длину от 20 до 40 см. при диаметре от 14 до 28 см.

Дурио. Этот плод больше всего напоминает мяч для американского футбола, покрытый острыми и жесткими шипами. Внутри фрукта находится мякоть желтоватого цвета. Но самое страшное, что отличает этот плод – это его ужасный запах, который одновременно напоминает сгнившее мясо, канализационные воды и основательно поношенные носки. Не смотря на это, дурио имеет неповторимый по изящности вкус, который просто невозможно описать. Когда этот плод в 18 веке впервые попал в Европу, он был признан «королем фруктов», а многочисленные любители приключений были готовы отправиться в опасные путешествия, что бы хоть раз в своей жизни попробовать вкус дурио.

Монстера. Привычное домашнее растение в природных условиях неплохо плодоносит. Хотя острый запах нельзя назвать приятным, зрелые плоды довольно вкусны и напоминают ананас.

Лапа-лапа – это банан, который произрастает на юго-восточном побережье Северной Америки. Этот плод ни чем особым не отличается от обычных бананов по вкусу, однако он имеет более ярко выраженный аромат.

Питайя – это «драконий» фрукт из Таиланда. Под тонкой корочкой находится сахарная белая мякоть, которая успела поразить своим вкусом многих гостей экзотической страны. Косточки питайи мелкие и их можно есть, так же как косточки киви. Плоды питайи становятся все более популярными в Европе.

Jaboticaba – это сладкие плоды, которые растут на коре деревьев и по вкусу больше всего напоминают сливы.

Звездный фрукт получил свое название благодаря своему поперечному срезу, который напоминает своей формой пятиконечную звезду. Этот фрукт пришел к нам из Шри-Ланки и отличается сладко-кислым вкусом, напоминающим лимонно-мангово-виноградную смесь. Людям, имеющим проблемы с почками, не стоит злоупотреблять этими плодами из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.

Козья борода. Как ни странно, эти корешки по вкусу больше всего близки к устрицам.

Зеленый фрукт с большой косточкой. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать какой-нибудь незнакомый фрукт. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака. А между тем именно гастрономическое откровение может стать одним из самых ярких впечатлений от всего путешествия.

Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий.

Дуриан (Durian)

Плоды дуриана — «фрукта со вкусом рая и запахом ада» — неправильной овальной формы, с очень острыми колючками. Под кожицей — вязкая мякоть с уникальным вкусом. У «короля фруктов» резкий аммониевый запах, насколько сильный, что дуриан запрещают перевозить в самолетах и проносить в номера отелей, о чем свидетельствует соответствующие плакаты и таблички у входа. Самый пахучий и самый экзотический фрукт Таиланда очень богат витаминами и питательными веществами.

Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:

  • Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
  • Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
  • Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.

Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.

Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.

Рамбутан. Как посадить и вырастить рамбутан из семени в домашних условиях

Рамбутан — тропический фрукт, более редкий и экзотический, чем его родственник личи. Рамбутан родом из Индонезии, Таиланда, Малайзии, в его названии засвидетельствован внеiний вид, и его можно смело называть волосатым личи. Это растение предпочитает тёплый и влажный тропический климат, не переносит заморозков, а потому его можно выращивать в домашних условиях, в качестве декоративного растения.

На сегодняшний день, рамбутан является популярным растением не только в азиатском регионе. Его завезли и культивируют на Гавайях, Карибских островах, в Австралии и Центральной Америке. Древние арабские торговцы давно завезли рамбутан в африканские регионы, где его выращивают в подходящем климате. Его можно держать в качестве декоративного дерева в саду, если Вы проживаете на тёплых побережьях, либо в домашних или тепличных условиях в холодных регионах.

Для посадки дерева рамбутана чаще всего используют семена, черенки обычно не приживаются. В зелёных питомниках тропических стран можно найти множество разновидностей рамбутана, с различными характеристиками деревьев и их плодов. Но для выращивания рамбутана в домашних условиях подойдет семя из зрелого плода, купленного в магазине. В стесненных условиях горшка не стоит ждать плодоношения тропического дерева, поэтому его сортовые характеристики нам не важны.

Семечко рамбутана, извлеченное из плода быстро теряет всхожесть. Поэтому разделывать фрукт и извлекать семя следует непосредственно перед посадкой. Для увеличения вероятности прорастания можно замочить семечко в стимуляторе роста, приобрести который можно в цветочном магазине.

Дорогие экзотические фрукты. Топ-8 самых дорогих фруктов на планете

Виталий Кистень

Фрукты любят все! Эти прекрасные, сочные, тропические плоды – неотъемлемые составляющие в рационе человека и некоторых видов животных.

Фруктовые плоды отличаются от ягоды своим размером. Фрукты выращивают на всей территории планеты. Особенность почв дает возможность выращивать особенные виды плодов.

Существует небольшое количество редких видов плодов фруктов, цена которых очень высока. Такие плоды дарят уважаемым людям на особых праздниках. Фруктовое лакомство дарят в частности только высокопоставленным лицам.

№ 1. Самым дорогостоящим фруктовым плодом считается дыня сорта «Юбари». Даже безумно дорогой белый трюфель по этим показателям с ней не сравнится. Цена этого плода может быть более 25 000 евро за одну дыню. Фрукт выращивают на территориях Японии на острове Хоккайдо. Дыня «Юбари» – результат соединения двух самых сладких видов дыни, и выращивается исключительно на японском острове.

Дыню «Юбари» принято дарить только тем, кому нужно донести уважение и признательность без слов. Такой подарок не каждый может себе позволить. Количество плода всегда ограниченное, поэтому его можно получить, только заказав предварительно.

№ 2. Арбуз сорта «Денсуке» стоит от 6000 евро за шт. Арбуз выращивают также в Японии. Урожайность этого сорта составляет всего 10 тыс. единиц в год.

№ 3. Вкуснейший сорт винограда сорта «Руби Роман» обойдется в 4000 евро за одну гроздь. Виноградинки этого сорта в среднем вырастают до размеров теннисного мяча. Взращиванием этого плода также занимаются специалисты из Японии. Продажа этого сорта винограда началась только в 2008 году.

Виноград «Руби Роман» до сих пор считают новинкой и диковинкой. Гроздь японского винограда сорта Ruby Roman весом около 700 грамм была продана в ходе первого в 2015 году году аукциона в префектуре Исикава за рекордные миллион иен (около $8,2 тысячи).

№ 4. За пару манго сорта «Тайо-но-Тамаго» придется выложить от 3000 евро. Перевод названия звучит так: «Яйцо солнца». Это название фрукт получил благодаря своим овальным формам. Один фрукт манго весит не меньше 400г. Этот фрукт содержит большое количество сахара.

№ 5. В Японии выращивают арбузы по форме квадрата стоимостью за единицу до 800 евро. Агрономы Японии могут гордиться не только дорогостоящими плодами яблока, но и арбузами, которые имеют квадратную форму. Такой плод может весить от шести килограмм. Такие плоды продаются исключительно на территории Японии.

№ 6. Клубника «Королева Синбикия». Дюжина ягод этого сорта клубники может стоить до 80 евро за упаковку. Выращивается клубника строго по стандартным размерам: одинаковый внешний вид, идеальный вкус.

№ 7. Апельсин «Декопон» известен по всему миру. На рынке цитрусы сорта «Декопон» могут обойтись за 6 единиц не меньше 75 евро. Этот сорт отличается тем, что имеет небольшой нарост с одной стороны. Сорт цитрусовых «Декопон» является самым сладким и вкусным апельсином на планете.

№ 8. Яблоко сорта Сека-Ичи» может весить до 1 кг, а его стоимость не меньше 20-ти евро за единицу. Этот сорт яблок выращивают на территории Японии уже больше полувека. «Сека-Ичи» в переводе обозначает «самый лучший в мире». Японские специалисты приложили много усилий, чтобы плод был лучшим и диаметр его составлял не меньше 40 см.

Видео САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ. ТОП-10

Фруктовая экзотика: 10 плодов с удивительным вкусом | Публикации

Путешествия

Бананами, яблоками и апельсинами никого не удивишь. Хорошо, что в мире существует огромное количество экзотических фруктов с удивительным вкусом, о существовании которых многие даже не подозревают!

Мангостан

Он же мангустин, мангостин, гарциния или мангкут. Мангостаном называют как произрастающее в Юго-Восточной Азии дерево, так и его плоды. По внешнему виду они чем-то напоминают сливы, однако покрывающая мякоть темная кожица гораздо более жесткая и толстая. Чтобы съесть мангостан, кожицу снимают круговыми движениями, а плод разделают ножом на две половины, чтобы потом извлечь середину. На вкус мякоть фрукта сладковатая и напоминает виноград, банан и персик. В кожице содержится огромное количество питательных веществ, поэтому ее также используют для приготовления сока.

Пальчиковый лайм

Пальчиковый лайм пользуется большой популярностью, из-за того что его мякоть похожа на икру (одно из его названий на английском — caviar lime ). Родом он из Австралии, но в настоящее время его выращивают и в других странах с подходящими климатическими условиями. Плоды похожи на небольшие зеленые огурцы, их кожица на ощупь напоминает обычный лайм. Вкус у пальчиковых лаймов кислый и тоже напоминает привычный нам лайм.

Черимойя

Черимойя придется по душе любителям мороженого, потому что обладает сливочным вкусом с фруктовыми нотками. Она растет на деревьях в Испании, Португалии и странах Латинской Америки, а плоды по размеру напоминают яблоки. При этом внешне они желтовато-зеленоватые и как будто покрыты чешуйками. Зрелый плод не должен быть твердым на ощупь. Как правило, его разрезают, удаляют немногочисленные косточки и едят ложкой. И конечно же, в интернете можно найти множество простых рецептов, как превратить черимойю в мороженое.

Черная сапота

Черная сапота имеет вкус шоколадного пудинга, но при этом низкокалорийна. На самом деле этот фрукт является разновидностью хурмы. Дерево растет в Центральной Америке и не подлежит транспортировке, поэтому необычный фрукт можно попробовать только во время путешествия по одной из тропических стран. Хотя зеленые плоды с темной мякотью и семечками могут показаться не слишком аппетитными, их часто используют для приготовления десертов, коктейлей и джемов.

Кумкват

Кумкват понравится поклонникам цитрусовых, поскольку внешне напоминает уменьшенную копию апельсина. Его едят вместе с кожурой, и по вкусу плод мало отличается от цитрусовых — в зависимости от сорта у него может быть такой же кислый или сладкий вкус. Попробовать кумкват можно в Китае, Японии, Греции и в американской Флориде. Привыкших к традиционным апельсинам европейцев часто смущает, что у кумквата не так много мякоти.

Слоновое яблоко

Слоновым яблоком феронию лимонную называют из-за того, что эти фрукты любят слоны. Деревья с такими плодами распространены в Индии, Республике Бангладеш, Пакистане, а также на Шри-Ланке. Внешне они действительно напоминают яблоки, но их оболочка гораздо более твердая и шершавая. Внутри находится вязкая мякоть коричневого цвета. Чтобы до нее добраться, оболочку придется расколоть. Мякоть не слишком аппетитно выглядит, но съедобна и часто используется для приготовления соков, варенья и салатов. Вкус у слонового яблока может быть как кислым, так и сладким, в зависимости от сорта.

Саподилла

Саподилла — настоящая находка для сладкоежек. Дерево, на котором растут среднего размера, похожие на картошку плоды, встречается в тропических странах, а его сок используется для изготовления жевательной резинки. Из-за невзрачности саподиллы многие туристы не рискуют ее пробовать. Напрасно: саподилла отличается приторно-сладким карамельным вкусом, который многим напоминает финики и инжир. Чтобы ее съесть, плод нужно разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки.

Лонган

Лонган, также известный как глаз дракона, растет в азиатских странах. Его плоды напоминают орехи. Для употребления в пищу нужно очистить лонган от оболочки и удалить косточку. У плодов сладкий вкус, напоминающий личи. Интересно, что лонган используют не только при приготовлении десертов и напитков, но также варят из него суп и подают плоды к горячим острым блюдам в качестве закуски.

Чудесные ягоды

Чудесные ягоды, или путерия сладковатая, известны не благодаря необычному вкусу своих плодов, а за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Если съесть эти практически безвкусные ягоды, в течение часа любая кислая еда и напитки будут казаться сладкими. Кустарники с чудесными ягодами распространены в Западной Африке, где местные жители пользуются необычными свойствами плодов для улучшения вкуса кислой пищи.

Бириба

Бириба, также известная как роллиния слизистая, растет в странах Южной Америки. Ее чешуйчатые плоды со слизистой мякотью настолько питательны, что при длительном употреблении в пищу могут заменить в рационе мясо. При этом бириба калорийна и быстро портится. По вкусу она напоминает очень сладкое яблоко, во вкусе присутствуют лимонные нотки. Едят бирибу ложкой, разрезав плод пополам. Также из ее плодов делают вино.

Фото: Getty Images, Wikimedia Commons

Елена Бородина

Теги

  • еда
  • путешествия

35 Названий зеленых фруктов — идентификация, факты, фотографии

Названия зеленых фруктов помогут вам легко отличить многочисленные сладкие и кислые сорта, доступные на рынке. Это важно, потому что выращивание и употребление в пищу зеленых фруктов — отличный способ добавить питательные вещества в свой рацион. Мы выбрали 35 названий зеленых фруктов, которые хорошо растут в контейнерах или вертикально, и они идеально подходят для дворов, небольших садов или балконов. Ниже вы можете решить, какие из них лучше всего подходят для вашего региона.

1. Авокадо

Наряду с названием «зеленый фрукт», авокадо, возможно, является одним из самых красивых зеленых фруктов на рынке. Они фантастически смотрятся на дереве и содержат витамин С, фолиевую кислоту, мононенасыщенные жиры, калий и другие питательные вещества. Эти деревья будут лучше расти, если вы находитесь в теплом, субтропическом или тропическом климате, но вы также можете найти сорта, которые хорошо растут в более прохладных климатических зонах. Если у вас нет места для выращивания полноразмерного дерева авокадо, вы можете посадить карликовый сорт в большой контейнер на террасе.

Авокадо по Джек Кеннард / CC BY-NC-ND 2.0

2. Хлебное дерево

900 02 Хлебное дерево — это тропический фрукт размером с грейпфрут с зеленой кожистой кожурой, покрывающей его выпуклостями. , и вот тут-то и появляется название зеленого фрукта. Когда этот круглый зеленый фрукт начинает созревать, кожура становится зеленовато-желтой, а затем становится коричневой. Плоды хлебного дерева имеют бледную, мягкую и сладкую мякоть с удивительной крахмалистой текстурой и очень мягким вкусом, похожим на картофель. Он будет иметь диаметр от 4 до 12 дюймов.

Хлебное дерево by Philip Tellis / CC BY 2.0

3. Карибская гуава

Гуава название зеленого фрукта, который растет овальной или круглой формы, как тропический фрукт с ярко-красным плоть и темно-зеленая кожа. Когда он незрелый, он будет зеленым, как и большинство фруктов. Когда тайский фрукт начинает созревать, кожура может стать красной, желтой или оставаться зеленого оттенка. Он может быть кислым или сладким, когда созреет, и может достигать длины от 1,5 до 4,5 дюймов, в зависимости от того, какой у вас сорт.

Guava Pastellilos (Turnovers)-1 by Emily / CC BY-NC 2.0

4. Cemped ak

Это название зеленого фрукта относится к фрукту, который растет на дереве. У него желтовато-зеленая кожица с продолговатой сочной мякотью. Пик вегетационного периода приходится на середину июня каждого года. Вы можете есть этот фрукт спелым, сырым или приготовить его и добавить в блюда на основе карри, чтобы выделить свои специи.

Цемпедак by умами / CC BY-NC 2.0

5. Чайот

Этот фрукт зеленого цвета выглядит как традиционная груша и тесно связан с тыквенные растения. Вы получите очень тонкую зеленую кожицу, которая покрывает белую или светло-зеленую мякоть. У него очень мягкий вкус, и многие люди предпочитают использовать его как овощ в блюдах с простой приправой из соли и перца. Вы можете запекать, делать пюре, фаршировать, мариновать или жарить этот виноградный фрукт.

Чайот by Джоан Нова / CC BY-NC-ND 2.0

6. Кукамелон

Это название зеленого фрукта родом из Центральной Америки, Мексики и некоторых частей Южной Америки. Оригинальное название — sandia manzana, и на английский язык это переводится как яблочный арбуз. Когда вы выращиваете его, вы получаете форму, похожую на огурец, с бугристой кожурой, которая очень похожа на медвяную росу. Если вы откроете его, то увидите, что мякоть внутри ярко-белая, и в ней есть семена. Он предлагает очень сладкий вкус, похожий на традиционный огурец с нотками груши и яблока.

Кукамелоны! By тарелка с камерой / CC BY 2.0

7. Огурец

Когда люди слышат огурцы, они не думают о названии зеленого фрукта. Вместо этого они считают, что это овощ. Однако с ботанической точки зрения огурцы на самом деле являются ягодами, которые растут на лианах. Они имеют цилиндрическую форму и хрустящую светло-зеленую мякоть с очень мягким вкусом. Некоторые сорта огурцов имеют более горький вкус, а большинство длинных зеленых огурцов имеют слегка ребристую гладкую кожуру. Короткие зеленые огурцы обычно имеют колючую бугристую кожицу.

Огурцы by Джим, фотограф / CC BY 2.0

8. Заварное яблоко

The заварной крем или яблоко — очень странное название зеленого фрукта, так как он кожистый с толстой и бугристой кожа. Внешне напоминает конусообразное яблоко. Бугорки на коже выглядят как перекрывающиеся чешуйки или узловатые бородавки. Тем не менее, это съедобный фрукт с кремовой мякотью, которую вы едите, снимая кожуру. Если вы решите есть этот фрукт в сыром виде, вы должны помнить, что каждое отдельное черное семя в мякоти содержит токсины, поэтому они могут быть очень ядовитыми.

Заварное яблоко by Субаш БГК / CC BY-NC-ND 2.0

9. Дуриан

Дуриан — это тропическое фруктовое дерево, покрытое коричневой или зеленой колючей кожурой. Этот зеленый, большой, колючий плод может достигать фута в длину и весить от двух до семи фунтов. В зависимости от сорта, который вы выберете, колючая кожура будет покрывать внутреннюю мякоть и иметь красный или бледно-желтый цвет. Запах этого зеленого фрукта очень противоречив, потому что, когда некоторые люди слышат название этого зеленого фрукта, они говорят, что он имеет приятный или сладкий запах, в то время как другие говорят, что он пахнет гнилым луком.

Дуриан by Карен / CC BY-NC-ND 2.0

10. Фейхоа

Это зеленый круглый фрукт с гладкой кожицей, вырастающий примерно до размера яблока . Плоды сочные, сладкие и кислые одновременно. Если вы отправитесь в Новую Зеландию, вы часто услышите название этого зеленого фрукта, поскольку он произрастает в этой области. Его также называют ананасовой гуавой, и большинство людей не будут есть его в сыром виде. Вместо этого они используют его для приготовления варенья, сока или ликера.

Фейхоас by Вики / CC BY-NC-ND 2.0

11. Крыжовник

Как следует из названия, это небольшой вид ягод овальной или круглой формы. . Он также имеет очень, очень терпкий вкус к нему. Вы можете получить желтый или красный крыжовник, но обычно он очень светло-зеленого цвета с прозрачной кожицей. Мякоть этих ягод очень мягкая, и в каждой ягоде обычно есть несколько крошечных семян. Он будет расти на меньшем, но очень колючем кусте, а ягоды готовы к употреблению, когда они достигают примерно 0,5 дюйма в диаметре.

Крыжовник by fsse8info / CC BY-SA 2.0

12. Зеленые яблоки

Зеленые яблоки — это одно из распространенных названий зеленых фруктов, которое знают многие. Некоторые сорта яблок приобретают красный оттенок на кожуре по мере созревания, но есть много яблок, которые остаются зелеными, когда они созрели и готовы к употреблению. Вообще говоря, вы получите очень восковую кожицу с белой хрустящей мякотью.

Яблоки на самом деле являются разновидностью семечек, которые растут на яблонях. Зеленые круглые яблоки обычно имеют гораздо более терпкий вкус, чем красные сорта яблок. Поскольку эти яблоки гораздо менее сладкие, многие из них готовы к употреблению прямо с дерева или популярны для приготовления пищи. Хрустящий, свежий вкус очень хорошо сочетается с пикантными, солеными блюдами, такими как зрелый сыр, или вы можете использовать его, чтобы добавить свежий вкус к бутерброду.

Бабушки by Джереми Брукс / CC BY-NC 2. 0

13. Зеленый виноград

Это название зеленого фрукта относится к зеленым, маленьким ягодам, которые растут большими гроздьями на лозах. Большинство людей называют зеленый виноград белым виноградом. Виноград обычно имеет слегка вытянутую форму, но вы также можете найти сорта круглой или яйцевидной формы. Наиболее распространенными сортами винограда, употребляемыми в пищу в Соединенных Штатах, являются сорта Томпсон без косточек.

Зеленый виноград by Quinn Dombrowski / CC BY-SA 2.0

14. Зеленые манго

9000 2 В качестве основного продукта питания в азиатских странах название этого зеленого фрукта появится в конфетах, сливки и сок. Этот сочный, крупный фрукт происходит от дерева манго, и вы получаете кисло-сладкий профиль вкуса, который идеально уравновешивает сочность, которую вы получаете с каждым кусочком. Зеленое манго обычно имеет длину от трех до шести дюймов при полной зрелости, и вы можете есть его сырым или добавлять в блюда для придания текстуры, вкуса и цвета.

Зеленый манго by Philip Roeland / CC BY-NC-ND 2.0

15. Зеленые апельсины

Зеленые апельсины на вкус такие же, как и традиционные апельсины, с легкой терпкостью и сладостью. Апельсины вырабатывают хлорофилл по мере созревания на дереве. Когда температура падает и становится прохладнее, это приводит к гибели хлорофилла, и это дает вам традиционную оранжевую окраску. Однако внезапное повышение температуры может сделать кожу зеленой буквально за одну ночь. Если вы отправитесь в место недалеко от экватора с постоянно высокими температурами, вы увидите спелые апельсины зеленого цвета.

Зеленые апельсины по М.Г.Н. – Марсель ON OF / CC BY-NC-ND 2.0

16. Сливы зеленоватые

Как следует из названия, этот фрукт имеет зеленоватый оттенок кожицы. Вы можете услышать, что его называют настоящей мушмулом, и вы соберете его в сентябре. Когда вы надкусите эту сливу, вы почувствуете клубничный свежий вкус, и ее очень часто используют с другими фруктами, такими как абрикосы, сливы и персики. Вы можете найти это название зеленого фрукта в большинстве магазинов в осенние месяцы, потому что его очень популярно использовать в качестве основы для желе или джемов.

Зелень by su-lin / CC BY-NC-ND 2.0

17. Green Star Fruit

Это экзотическое название зеленого фрукта с пятью или шестью ярко выраженными ребрами. на краю плода. Обычно он зеленый до того, как созреет, и постепенно приобретает желтый оттенок по мере созревания. Лучше всего есть этот фрукт, когда он желтый с небольшими бледными зелеными пятнами на нем. Тем не менее, зеленый звездчатый фрукт безопасно есть, когда он желтый или зеленый. Когда вы разрежете фрукт на дольки, вы увидите форму звезды. Отсюда и происходит название.

Starfruit Fields by Adam / CC BY-SA 2.0

18. Дыня

Медвяная роса представляет собой круглый крупный зеленый плод с бледной зеленовато-желтой кожицей и светлой зеленая мякоть, очень сладкая. Эта дыня имеет форму от овальной до круглой, и ее диаметр составляет от шести до девяти дюймов. Внутренняя мякоть очень бледная и окружена гроздьями коричневато-желтых семян, которые легко вычерпывать.

В этом фрукте также гораздо больше воды, чем во многих других фруктах, и вода составляет примерно 90% состава фруктов. Это одна из самых сладких дынь, которые вы можете купить, и у них нет того мускусного послевкусия, которое вы можете получить от желтой дыни. Вы можете есть их сами по себе, в смузи или фруктовых салатах.

Honeydew2 by Julia Julia / CC BY-SA 2.0

19. Джекфрут

Джек плод очень большой зеленый плод с колючей кожурой. Это название тропического сладкого зеленого фрукта будет расти большими гроздьями на джек-дереве, и оно тесно связано с плодом хлебного дерева, о котором мы говорили ранее. По мере созревания он принимает форму яйца, похожего на большое манго, а зеленовато-желтый цвет постепенно становится коричневым по мере созревания. Когда они созреют, плод достигает примерно четырех дюймов в длину, на вкус он напоминает банан или ананас, источая приятный сладкий аромат.

Джекфрут by oinonio / CC BY-SA 2.0

20. Jocote

Ja cote — это растение, которое дает темно-зеленые плоды с большими косточками в центре. Листья очень похожи на листья липы, но они могут очень легко расти на других деревьях, таких как саподилла. Вкус фруктов может быть разным, но обычно он очень слегка сладкий с мягким сливовым оттенком. Один из распространенных способов, которым многие люди предпочитают есть этот фрукт, — это обжарить его на жире или масле от бекона. Вы найдете его съеденным по всей Центральной Америке и в других тропических регионах по всему миру.

Jacotes by fireskia / CC BY-NC-ND 2.0

21. Лаймы

Лаймы это цитрусовые, которые растут в круглой форме с темно-зеленой окраской. Он имеет очень кислый вкус, когда вы его едите, и обычно они немного больше мяча для гольфа, когда они готовы к употреблению, и имеют диаметр 1,2 дюйма. Зеленая кожура тонкая и покрывает сегменты цитрусовых светло-зеленого цвета. Когда вы сравните вкус лайма со вкусом лимона, вы обнаружите, что лайм имеет более горький вкус.

Большинство сортов лайма, включая лайм Ки, имеют гладкую зеленую кожицу, которая при созревании приобретает желтый оттенок. Лаймы являются очень популярным ингредиентом для пирогов или используются в индийской кухне в чатни.

Лайм by Peter Reid / CC BY-NC-ND 2.0

22. Marang

Этот зеленый Название фрукта относится к мясистым фруктам, которые имеют сочную текстуру с очень сладкий вкус. Это единственный представитель семейства эбеновых, который растет на небольших деревьях или кустарниках, и в результате получается очень насыщенный зеленый цвет с освежающим вкусом. Это также полезное дополнение к вашему рациону. Если вы поджарите семена, вы можете съесть их и получить сладкий вкус. Как только вы откроете плод, вы должны съесть его очень быстро, иначе вкус исчезнет из-за окисления.

Marang by Zack Lee / CC BY-NC-ND 2.0

23. Кислый огурец по-мексикански

9000 2 Несмотря на то, что название этого зеленого фрукта заставит вас поверить, что он кислый, мексиканский миниатюрный арбуз сладок, когда он полностью созрел. Этот овальный зеленый фрукт похож на маленький арбуз, но по размеру он не больше виноградины. Это часть семейства тыквенных, а это значит, что он растет на лозах. Вы можете услышать, что этот зеленый фрукт называют мексиканским кислым огурцом, пепкино-кукамелон или мышиной дыней.

Кислые огурцы по-мексикански by thebittenword.com / C C BY 2.0

24. Нони

900 02 Это тропический желтовато-зеленый или зеленый фрукт овальной формы с очень неровными краями. кожа. Как правило, этот фрукт имеет длину от четырех до семи дюймов. По мере созревания плоды будут издавать очень сильный запах, очень похожий на запах зрелого сыра. При созревании мякоть имеет горьковатый вкус и более сильный запах. Когда вы поджарите коричневые семена, их тоже можно есть.

Фрукты нони by Scot Nelson / CC0 1.0

25. Osage Orange

Этот зеленый , круглые плоды имеют очень бугристую кожицу. Апельсины осейдж немного больше, и их размер примерно равен размеру бейсбольного мяча, примерно от четырех до пяти дюймов в диаметре. Шероховатая поверхность этого фрукта зеленовато-желтого цвета с желтой сочной мякотью. Хотя многие люди утверждают, что этот тип апельсина очень похож на огурец, его редко употребляют в пищу.

Зеленые осейджские апельсины на самом деле не связаны с цитрусовыми. Вместо этого они являются частью семейства тутовых и растут на кустарниковых деревьях. Вы можете услышать, что название этого зеленого фрукта упоминается как конское яблоко или живое яблоко.

Osage Orange by Steve Soblick / CC BY-NC-ND 2.0

26. Папайя

900 02 Папайя — очень сочные, сладкие фрукты, которые широко распространены в рационе людей в тропических регионах. мир. Самой узнаваемой особенностью этого зеленого фрукта является кожура. Вы увидите зеленые полосы с оранжевой кожурой, и он имеет долгую историю использования в качестве натурального красителя для одежды и тканей. Вы можете найти некоторые сорта папайи, используемые для приготовления сока или варенья, а другие виды можно есть в свежем виде. Лучше всего есть этот фрукт в летние месяцы, когда наступает сезон, чтобы получить лучший вкус. В северном полушарии его можно найти в супермаркетах круглый год.

Папайя by ~jar[} / CC BY 2.0

27. Груши

В настоящее время тысячи сортов груши, и многие из них имеют зеленую гладкую кожицу. со светло-красными оттенками и очень четкой формой. Груши обычно имеют выпуклое широкое основание, прежде чем оно сужается к концу стебля. Когда ваши груши созреют, мякоть белая, сочная и мягкая с очень сладким вкусом. Сорт груши, который у вас есть, будет определять текстуру мякоти. Груши, которые отлично подходят для варки, имеют твердую хрустящую мякоть, в то время как другие сорта, кажется, тают во рту, потому что они такие сочные и мягкие. Самые сладкие зеленые груши — это обычно груши Comice.

Груши by Нетрадиционные Эмма / CC BY-NC 2.0

28. Персидские лаймы

9000 2 В регионе Персидского залива каждое лето в самом разгаре сезон извести. Это название зеленого фрукта относится к чему-то гораздо меньшему, чем традиционные лаймы. Вы можете часто использовать этот тип лайма в кулинарии, так как кислый вкус уравновешивает более сладкие ноты. Вы также можете использовать его в напитках, таких как чай со льдом или лимонад, и вы можете добавить его в яйца или мясные блюда. Это название зеленого фрукта также обычно называют настоящим лаймом.

starr-0-3528-Citrus_latifolia-fruit-Laulima_Farms_Cafe_Kipahulu-Maui by Форест и Ким Старр / CC BY 2.0

29. Помело

Это популярное фруктовое дерево производит овальные, крупные плоды желтого или оранжевого цвета. Вы можете услышать, что его называют древовидным грейпфрутом из-за грейпфрутового вкуса и размера. У него твердая, толстая кожа с мясистой мякотью внутри. Вы можете найти его в тропическом климате по всему миру, в том числе в Австралии, Африке и Юго-Восточной Азии. Он хорошо подходит в качестве компонента десерта из-за сладкого цитрусового вкуса, и его можно есть сырым или использовать для варенья и мармелада.

Помело by Эми Росс / CC BY-ND 2.0

30. Кислые зеленые сливы

9000 2 Эти сливы представляют собой круглые костянки с терпкой, твердой, зеленой мякотью, покрытой темно-зеленая, блестящая мякоть и белая косточка. Эти сливы обычно слишком кислые, чтобы их можно было есть свежими. Поэтому многие люди используют зеленые и красные сорта для приготовления приправ, соусов и компотов. Вы также можете добавить их в рагу, чтобы получить кислую нотку.

Кислые зеленые сливы by Dan / CC BY-ND 2.0

31. Сметанный соус (гравиола)

Кислый соп — это тропический фрукт грушевидной формы с зеленой колючей кожурой, в которой заключены сочные , чистая белая мякоть. Когда вы приблизитесь к этому фрукту, вы почувствуете сладкий запах ананаса. На вкус это сочетание клубники и яблок с цитрусовым оттенком. Когда они готовы к сбору урожая, они могут достигать 12 дюймов в длину. Этот колючий зеленый фрукт является основным продуктом питания в странах Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и тропических районах Южной и Северной Америки. Вы можете без проблем выращивать их в зоне посадки 10 или на юге Флориды.

Кислое яблоко by Кен Босма / CC BY 2.0

32. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко это зеленый фрукт, который очень сладкий. Многие люди предпочитают использовать сок из этого фрукта в различных блюдах, и он популярен в качестве начинки для кексов, тортов, мороженого и других десертов. Это очень универсальный продукт, который содержит полезные питательные вещества, такие как бета-каротин, витамин С, магний, железо, калий и марганец. В нем также есть натуральные сахара, поэтому не следует есть много за один присест.

Hocking’s Green by Conall / CC BY 2.0

33. Сладкие зеленые апельсины

Сладкие зеленый апельсин — очень необычный цитрусовый фрукт, потому что у него оранжевая мякоть, как у традиционный апельсин, но с кожурой, как у лайма. Толстая ярко-зеленая кожица покрывает оранжевые сегменты. Это название зеленого фрукта на самом деле относится к гибриду, который по вкусу напоминает традиционный мандарин. В более теплых регионах этот фрукт сохраняет зеленую окраску до тех пор, пока не созреет. Однако в умеренном климате кожура станет частично оранжевой и частично зеленой, или даже может быть на 100% оранжевой.

Зеленый сад: апельсины by John ‘K’ / CC BY-NC-ND 2.0  

34. Фрукт Угли (ямайский танжело)

Название этого зеленого фрукта соответствует тому, как похоже, что это очень странный вариант со светло-зеленой бугристой кожурой, которая становится желтой по мере созревания. Он размером примерно с грейпфрут и имеет грушевидную форму. Мякоть очень сочная, но кислее, чем у апельсина, но слаще, чем у традиционного грейпфрута. Вы можете услышать, что этот фрукт называют фруктом Uniq, и это гибрид помело и мандарина. Поэтому имеет смысл, что его также называют танжело.

Фрукты Угли by Стив Шредер / CC BY-NC 2.0

35. Цуккини

С ботанической точки зрения, цуккини — это зеленый фрукт, а не овощ, и его часто добавляют в пикантные блюда. . Это зеленый летний кабачок, который растет на лозе и имеет очень темно-зеленую кожуру. Его длина может составлять от 6 до 10 дюймов, и вы можете жарить, варить, готовить на пару или запекать его.

Цуккини на Ting Chen / CC BY-NC 2.0

Эти 35 названий зеленых фруктов содержат как распространенные, так и необычные варианты, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете добавить многие из них в свой сад, чтобы добавить интереса этой весной.

35 Зеленые фрукты с их названием и изображением (идентификация) » Компания Golden Spike

Доступен широкий выбор зеленых фруктов, включая яблоки, груши и виноград, которые являются наиболее известными зелеными фруктами. Некоторые зеленые фрукты, такие как лаймы, крыжовник, кислые сливы и уникальный тыквенный сок, имеют кислый и острый вкус. Есть также зеленые тропические фрукты, такие как хлебное дерево и джекфрут, которые имеют восхитительный вкус. Хотя авокадо и огурцы часто считают овощами, они также являются зелеными фруктами.

Зеленые фрукты не только вкусны, но и питательны. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Зеленые фрукты и овощи богаты хлорофиллом, витамином К, фолиевой кислотой и лютеином, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Когда речь идет об экологичности, выбор местных зеленых фруктов может уменьшить углеродный след, связанный с транспортом. Кроме того, выбор органических зеленых фруктов может помочь сократить использование вредных пестицидов и способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Содержание

Типы зеленых фруктов: введение

Пять категорий зеленых фруктов следующие: костянки, семечковые, ягоды, цитрусовые и пепо относятся к костянкам. Тропические фрукты с посторонним вкусом, а также фрукты, которые обычно классифицируются как овощи, являются примерами этих типов.

Зеленые оливки, например, представляют собой костянку с волокнистой структурой, которая охватывает огромную косточку. Огурец — это ягода или перец, который растет на лозе и имеет зеленый цвет. Ягоды бывают разных форм и размеров.

Типы распространенных зеленых фруктов

Давайте рассмотрим некоторые распространенные зеленые фрукты, которые можно купить в магазине и выращивать в своем саду.

Зеленые манго

В азиатских странах зеленые манго являются популярным диетическим продуктом, используемым в конфетах, мороженом и соках. Эти манго имеют кисло-сладкий вкус, который идеально уравновешивает их сочность. Когда они полностью созреют, их длина составляет от трех до шести дюймов, и их можно употреблять в сыром виде или использовать для придания вкуса, текстуры и цвета различным блюдам. Дерево манго является источником этого зеленого фрукта.

Фейхоа

Плод фейхоа на деревянном фоне

Этот фрукт напоминает яблоко по размеру и форме и имеет гладкую зеленую кожицу. Он имеет сочный, сладкий и острый вкус. Это распространенный фрукт в Новой Зеландии, где он является родным. Этот зеленый фрукт также известен как ананасовая гуава, и его обычно не употребляют в сыром виде. Вместо этого он используется для приготовления джемов, соков и ликеров.

Jacote

Jacote — зеленый фрукт с большой косточкой в ​​центре. Листья дерева, на котором он растет, похожи на листья липы, а также могут быть найдены на других деревьях, таких как саподилла. Плоды имеют тонкую сладость с нотками сливового вкуса. Его обычно жарят в масле или жире от бекона, и он является популярным фруктом в Центральной Америке и других тропических регионах мира.

Маранг

Этот зеленый фрукт известен своей сочной текстурой и невероятно сладким вкусом. Он имеет сочный зеленый цвет и растет на небольших деревьях или кустарниках, принадлежащих к семейству Ebenaceae. Добавление этого фрукта в свой рацион может быть здоровым выбором. Обжаривание семян — еще один способ насладиться их сладким вкусом. Однако важно употребить плод как можно скорее после его вскрытия, так как вкус может ухудшиться из-за окисления.

Зеленые яблоки ( Malus domestica )

Папайя

Папайя — сочный и сладкий фрукт, широко употребляемый в тропических регионах по всему миру. Кожура этого зеленого фрукта — его самая отличительная черта, с зелеными полосами на оранжевом фоне. Папайя имеет долгую историю как натуральный краситель для одежды и текстиля. Различные виды папайи употребляют в свежем виде, а другие используют для приготовления сока или варенья. Лучшее время для употребления этого фрукта — летние месяцы, когда наступает сезон. В северном полушарии его можно найти в супермаркетах круглый год.

Груши ( Pyrus )

Существует множество сортов груш, некоторые из которых имеют гладкую зеленую кожицу и красноватые оттенки, а другие имеют уникальную форму. Плод сужается к стеблю и имеет широкое выпуклое основание. Созревшая мякоть белой груши обычно мягкая и ароматная, со сладким вкусом.

Груши различаются по текстуре в зависимости от сорта. У некоторых хрустящая плотная мякоть, что делает их идеальными для варки, в то время как у других мягкая, сочная мякоть, которая тает во рту. Комические груши являются примером сладких зеленых груш.

Напротив, груша Наши, также известная как азиатская груша, представляет собой грушу другого сорта. Эти маленькие золотисто-зеленые семечки идеально подходят для перекуса, имеют светло-зеленую или желтоватую кожуру и белую мякоть. Груши Наши имеют форму яблока и по текстуре напоминают яблоки.

Груша наши (азиатская груша)

Груша наши, также известная как азиатская груша, представляет собой фрукт круглой формы, напоминающий яблоко, с хрустящей сочной текстурой. Он имеет кожуру от светло-зеленого до желтоватого цвета и белую мякоть. Вкус груш Наши сладкий и слегка кисловатый с отчетливым ароматом, который отличается от других видов груш. Его часто едят сырым в качестве закуски, нарезают в салатах или используют в десертах. Груши наши также используются в кулинарии и могут использоваться в рецептах, в которых используются обычные груши или яблоки. Этот фрукт популярен в Азии и завоевал популярность в других частях мира благодаря своему уникальному вкусу и текстуре.

Зеленый виноград ( Vitis )

Зеленый виноград представляет собой небольшие ягоды, которые растут гроздьями на лозах и обычно используются в различных кулинарных целях. Для них характерна эллипсоидная форма, хотя некоторые из них могут иметь сферическую или яйцевидную форму. Белый виноград, разновидность зеленого винограда, является одним из самых популярных сортов. Виноград без косточек Томпсон — наиболее часто потребляемый зеленый виноград в Соединенных Штатах.

Некоторые из популярных сортов зеленого винограда включают:

  • Виноград Мустанг: кислый виноград, используемый для приготовления виноградного сока, желе и пирогов.
  • Мускатный виноград: бледно-зеленый круглый виноград с тонкой зеленой кожицей и белым налетом.
  • Виноград для шампанского: маленькие, похожие на горошек зеленые плоды с твердой кожицей и приятным вкусом.

Виды сладких зеленых фруктов

Хотя многие зеленые фрукты сладкие, некоторые виды зеленых фруктов известны своей сладкой сочной мякотью.

Медовая дыня ( Cucumis melo )

Медовая дыня представляет собой крупный круглый зеленый плод со сладкой светло-зеленой мякотью и бледной желтовато-зеленой кожицей. Как правило, наиболее распространена форма от 6 до 9 дюймов (от 15 до 22 см) от круглой до овальной формы. Внутренняя бледно-зеленая мякоть этого сочного фрукта окружена гроздьями множества желтовато-коричневых семян.

Медовые дыни известны своим высоким содержанием воды, которое составляет около 90 процентов. Они сладкие и их можно найти по всему миру. Вкус похож на вкус желтых дынь мускусной дыни, но без мускусного привкуса. Медовые дыни можно употреблять во фруктовых салатах, смузи и различных десертах.

Мексиканский кислый огурцом ( Мелотрия Скабра )

Мексиканский кислый Геркин, также известный как мышиная дыня, Пепкинос или Кубамелон, представляет семейство тыквенных. Несмотря на то, что он классифицируется как «кислый огурец», он имеет сладкий вкус, когда полностью созреет. Маленькие овальные плоды размером с виноградину напоминают миниатюрные арбузы.

Сладкие зеленые апельсины ( Citrus reticulata × sinensis )

Кожура сладкого зеленого апельсина напоминает лайм, а мякоть напоминает апельсин. Кусочки сладкого апельсина покрыты ярко-зеленой толстой кожицей. Гибрид цитрусовых со вкусом мандарина, изысканный иностранный зеленый фрукт вызывает восхищение. Сладкие зеленые апельсины сохраняют свой цвет в теплых местах и ​​созревают естественным образом. Цитрусовая корка апельсинов становится зеленой в регионах с умеренным климатом и оранжевой в тропических регионах.

Виды кислых зеленых фруктов

Зеленые плоды многих сортов имеют ярко выраженный кислый вкус. Виды кислых зеленых фруктов перечислены ниже.

Лаймы

Лаймы — это сферические зеленые цитрусовые, которые создают эффект морщин на губах. Зеленые лаймы диаметром от 1,2 до 2,4 дюймов (от 3 до 6 см) часто несколько больше мяча для гольфа. Светло-зеленые кусочки цитрусовых покрыты тонкой зеленой кожурой. Лаймы имеют более сильный аромат, чем лимоны.

Кожура большинства лаймов, таких как лаймы (Citrus aurantiifolia), в неспелом состоянии имеет гладкую зеленую окраску, но при созревании становится желтоватой. В пирогах, таких как пирог с лаймом, или чатни, таких как соленья лайма в индийской кухне, обычно используется лайм.

Вот некоторые другие сорта лайма:

Лайм Bearss ( Citrus × latifolia ) имеет более толстая зеленая кожа. Он известен своим более сладким вкусом по сравнению с обычными мексиканскими лаймами, такими как лаймы Ки. Персидские лаймы обычно имеют диаметр 2,4 дюйма (6 см).

Кафрский лайм ( Citrus hystrix )

Кафрский лайм представляет собой небольшой круглый зеленый плод с грубой кожицей. Он имеет небольшое количество сока и обычно имеет кислый и горький вкус. Тем не менее, цитрусовая кожура кафрского лайма часто используется для придания аромата тайскому карри в кулинарии. Плоды обычно имеют диаметр 2 дюйма (5 см) и шероховатую зеленую текстуру.

Пальчиковые лаймы ( Citrus australasica )

Пальчиковые лаймы представляют собой уникальный зеленый плод цилиндрической формы с толстой, слегка бугристой кожурой, содержащей маленькие сочные жемчужные шарики. Ее иногда называют «лаймовой икрой» из-за круглых жидких пузырьков внутри плода. Пальчиковые лаймы могут вырасти до 3,1 дюйма (8 см) в длину с сужающимся кончиком, а их вкус представляет собой сочетание кислых и горьких ноток. Они обычно используются в качестве гарнира, в коктейлях или в качестве уникального дополнения к таким блюдам, как салаты и морепродукты.

Кислые зеленые сливы

Кислые зеленые сливы представляют собой костянки с твердой, острой зеленой мякотью и блестящей зеленой кожурой, которая окружает белую косточку в центре. Эти сливы обычно не употребляют в свежем виде из-за их кислого вкуса. Вместо этого их часто используют для приготовления соусов, приправ и компотов, которые придают блюдам пикантный вкус. Их также используют для приготовления тушеных блюд с кисловатым вкусом.

Фрукт угли (ямайский танжело)

Плод Угли — это уникальный цитрусовый фрукт с грубой светло-зеленой кожицей, которая по мере созревания становится желтой, благодаря чему он и получил свое название. Этот грушевидный фрукт размером примерно с грейпфрут и имеет сочную мякоть, которая представляет собой смесь ароматов апельсина и грейпфрута. Фрукт Угли на самом деле является естественным гибридом между мандарином и помело, и также известен как фрукт Уник. Из-за своего происхождения этот странный фрукт иногда называют танжело. Его ботаническое название Citrus reticulata × paradisi.

Крыжовник

Крыжовник – это маленькие зеленые плоды с характерным терпким вкусом, имеющие круглую или овальную форму. Эти плоды имеют светло-зеленый цвет с почти прозрачной кожицей, также их можно встретить в красных или желтых сортах. Крыжовник содержит мягкую мякоть с множеством крошечных семян и растет на крошечных колючих кустах. Эти маленькие овальные зеленые ягоды имеют длину всего около 0,5 дюйма (1,2 см).

Виды бугристых зеленых фруктов

Апельсин осейдж ( Maclura pomifera )

Апельсин осейдж — это зеленый фрукт с бугристой, грубой кожицей и круглой формой. Он имеет диаметр от 4 до 5 дюймов (от 10 до 13 см) и весит примерно столько же, сколько бейсбольный мяч. Внешний вид плода желтовато-зеленый, а внутри мягкий и желтый. Хотя говорят, что он имеет вкус, похожий на огурец, осейджский апельсин обычно не употребляют в пищу.

Апельсин Green Osage — это фрукт, не относящийся к цитрусовым. Это сферический плод с колючей внешностью, который растет на тутовом дереве. Апельсин осейдж также известен под другими названиями, такими как хеджевое яблоко или конское яблоко.

Авокадо

Авокадо — это грушевидный фрукт с зеленой бугристой кожицей, который растет на деревьях. Кожица авокадо обычно покрыта слоем блестящего воска. Несмотря на то, что авокадо используется в качестве овоща в кулинарии, технически это крупная ягода. Плоды могут иметь длину от 3-8 дюймов (7-20 см) и темно-зеленый цвет.

Когда авокадо созревает, их внешняя кожица может иметь цвет от зеленого до фиолетового. Кожистая, неровная кожура покрывает кремово-зеленую мякоть и большое семя в центре. Авокадо считается спелым, когда поддается легкому давлению при сжатии.

Заварное яблоко ( Annona cherimola )

Заварное яблоко — это уникальный зеленый фрукт с толстой, кожистой, бугристой кожурой, напоминающий конусообразное яблоко. Его кожа покрыта перекрывающимися чешуйками или узловатыми бородавками. Заварное яблоко употребляют, отделяя сливочную мякоть сладкого фрукта от кожуры. Тем не менее, важно соблюдать осторожность при употреблении заварного крема, так как каждое черное семя во фрукте содержит токсины, которые могут быть ядовитыми.

Плоды хлебного дерева ( Artocarpus altilis )

Плоды хлебного дерева — это зеленые плоды с кожистой кожурой с небольшими выпуклостями, вырастающие до размеров грейпфрута. По мере созревания плода кожица становится желтовато-зеленой или коричневой. Внутри фрукты сладкие с крахмалистой текстурой, похожей на картофель. Плод имеет диаметр от 4 до 12 дюймов (10 см).

Нони ( Morinda citrifolia )

Нони – это овальный фрукт с грубой бугристой кожицей, обычно зеленого или желтовато-зеленого цвета. Он растет в тропических районах и может достигать длины от 4 до 7 дюймов (от 10 до 18 см). Когда плоды нони созревают, они приобретают сильный резкий запах, который часто сравнивают с ароматом зрелого сыра. Зрелая белая мякоть горькая на вкус и имеет сильный запах. Большие коричневые семена нони также можно жарить и употреблять в пищу.

Виды остроконечных зеленых фруктов

Джекфрут ( Artocarpus heterophyllus )

Джекфрут — массивный зеленый тропический фрукт с бугристой внешней кожицей. Это близкий родственник хлебного дерева, который растет гроздьями на дереве джекфрута. Плоды имеют круглую или продолговатую форму и могут весить до 100 фунтов (45 кг). В молодом возрасте плоды имеют зеленовато-желтый цвет, который при созревании становится желто-коричневым. Снаружи плод покрыт шиповатой, колючей кожурой. Внутри плод разделен на сегменты, наполненные съедобной мякотью и крупными семенами. Говорят, что джекфрут обладает сладким приятным ароматом и вкусом, напоминающим сочетание ананаса и банана.

Плод дуриана ( Дурио )

Дуриан — это большой зеленый или коричневый фрукт, покрытый колючими шипами, который обычно встречается в тропических регионах. Плоды могут вырасти до 12 дюймов (30 см) в длину и весить до 7 фунтов (3 кг). Кремовая, мясистая внутренняя часть плода может иметь цвет от бледно-желтого до красного, в зависимости от сорта. Запах дуриана печально известен и вызывает разногласия: некоторые люди описывают его как приятно-сладкий, в то время как другие находят его неприятным и сравнивают с запахом гниющего лука.

Цемпедак

Плод, который растет на дереве, называется зеленым фруктом. Кожица желтовато-зеленая, мякоть продолговатая и сочная. Каждый год, примерно в середине июня, вегетационный период достигает своего пика. Вы можете приготовить этот фрукт и добавить его в рецепты на основе карри, чтобы высвободить свои специи, или есть его свежим, сырым или приготовленным.

Виды тропических зеленых фруктов

Многие восхитительные зеленые фрукты обладают божественным ароматом, нежной мякотью и божественным вкусом.

Карибская гуава

Гуава представляет собой плод круглой или овальной формы с зеленой кожицей, которая по мере созревания становится желтой или красной. Кожица может быть гладкой или бугристой, в зависимости от сорта. Плоды гуавы могут иметь размер от 1,5 до 4,5 дюймов (от 4 до 12 см) и иметь сладкий или кислый вкус, в зависимости от сорта и степени зрелости.

Сметанное яблоко (гравиола)

Сметанное яблоко представляет собой зеленый тропический фрукт с колючим внешним видом и грушевидной формой. Этот фрукт, также известный как гравиола или гуанабана, обладает сладким ароматным ароматом, похожим на ананас, и вкусом, который сочетает в себе клубнику и яблоко с оттенком цитрусовых. Колючие зеленые плоды могут достигать 12 дюймов (30 сантиметров) в длину и обычно встречаются в странах Карибского бассейна, Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Плоды сметанного яблока также можно выращивать в таких районах, как южная Флорида, которая попадает в зону 10 Министерства сельского хозяйства США.0003

Виды экзотических зеленых фруктов

Пушистый зеленый киви ( Actinidia deliciosa )

Киви, также известный как китайский крыжовник , представляет собой зеленый пушистый фрукт, который растет на виноградных лозах в зонах с 5 по 9 USDA. Коричневая волосатая кожура плода покрывает сладкую зеленую мякоть с маленькими черными семенами. Размер киви составляет от 2 до 3 дюймов (от 5 до 8 см) в длину, примерно размером с яйцо. Светло-зеленая мякоть имеет освежающий и острый вкус, сбалансированный легкой сладостью.

Зеленая звездочка ( Карамбола )

Старфрут – это экзотический фрукт характерной звездообразной формы, характеризующийся пятью или шестью ярко выраженными ребрами, идущими от центра к краям. Плоды сначала зеленые, а затем желтеют по мере созревания. Можно есть как зеленые, так и желтые карамболы, в идеале, когда они желтые со слабыми зелеными пятнами. При нарезке видна форма звезды, что делает его уникальным дополнением к любому блюду.

Зеленые фрукты, используемые в качестве овощей

Чайот ( Sechium edule )

Чайот — зеленый фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных. Его форма похожа на грушу, и у него тонкая зеленая кожица, покрывающая мякоть от зеленого до белого цвета. Хотя он имеет мягкий вкус, его приправляют солью и перцем и используют как овощ. Чайот можно приготовить разными способами, например, запечь, фаршировать, сделать пюре, жарить или мариновать.

Цуккини ( Cucurbita pepo )

Зеленые цукини — это овощ, который обычно используется в острых блюдах. Этот летний кабачок растет на лозе и имеет темно-зеленую кожуру длиной от 6 до 10 дюймов (от 15 до 25 см).

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *