Южные фрукты фото и названия: Южные фрукты названия (72 фото) »
Экзотические фрукты: учимся узнавать и есть
Многие экзотические фрукты уже давно стали для нас чем-то привычным: мы знаем, как они выглядят, где их купить в наших широтах, стоит ли включать в свой рацион и как это делать правильно. Но в нашей статье речь пойдет не о них.
Существуют менее известные или и вовсе не знакомые нам экзотические фрукты из Таиланда, Китая, Индии и других стран, которые выглядят достаточно необычно при первой встрече, и чаще всего эта встреча происходит в какой-нибудь южной стране либо (значительно реже) на отдельно расположенных полках супермаркета. Цены на такие изыски часто заоблачные, и мы, стоя рядом, задаемся вопросом: «Брать или не брать?» Но прежде чем на него ответить, давайте разберемся, что это за экзотические фрукты. Фото с названиями и описанием полезных свойств прилагаются. Также мы расскажем, как едят каждый из таких деликатесов.
Что мы знаем о кумквате
Начнем с самого простого. Этот фрукт вы наверняка знаете и скорее всего даже употребляли в каком-нибудь виде.
Что это за фрукт – кумкват? Фортунелла, или кинкан – именно так его еще называют – относится к роду Цитрусовые, что отчетливо видно даже невооруженным глазом. Его родина – Южная Азия, но в настоящее время этот экзотический плод можно найти и в более холодных широтах (а в виде сухофруктов – повсеместно). Часто его выращивают и как комнатное растение. Вкус сладкий, с легкой кислинкой или даже горчинкой.
Полезные свойства. Сырой кумкват богат витаминами А, С и группы В, а также калием, кальцием, магнием и фосфором. По некоторым данным, плоды снимают депрессию, уменьшают невроз, бессонницу, стресс и обладают тонизирующим действием. В то же время ими не стоит увлекаться людям с аллергией на цитрусовые.
Как едят кумкват? Сладкая кожица позволяет есть плоды целиком. Впрочем, его косточки вы все же можете в пищу не употреблять.
Что мы знаем о салаке
На слух может показаться, что речь идет о рыбе. Но нет!
Что это за фрукт – салак? По-другому его иногда называют «змеиным фруктом» из-за схожести чешуйчатой кожуры со змеиной кожей. Растение принадлежит к семейству Пальмовые и распространено в основном в Юго-Восточной Азии. Те, кто пробовал плод, утверждают, что его вкус представляет собой сочетание ананаса и банана с легкой ореховой ноткой. В недозревшем виде плод вяжет.
Полезные свойства. Салак содержит витамины А и С, а также тиамин и рибофлавин, из минералов – железо, кальций, фосфор и калий. Среди целебных свойств отмечают его положительное влияние на работу головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы.
Как едят салак? У него надрезают кожуру и полностью снимают ее. Внутри плода могут быть несъедобные косточки – несколько или одна.
Что мы знаем о питайе
Следующий в нашем списке – плод, широко известный как «драконий фрукт» или «глаз дракона».
Что это за фрукт – питайя? Есть еще одна разновидность его названия – питахайя. Растение, между прочим, относится к кактусам. Распространено в Мексике, Центральной и Южной Америке. Наиболее известны три вида питайи, плоды которых употребляются в пищу. Последние, в зависимости от вида, могут быть красно-розовыми с белой мякотью, красными с красной мякотью или желтыми с белой мякотью. Плод отличается сочностью и сладковатым вкусом, напоминающим хорошо созревшее киви.
Полезные свойства. Питайя содержит витамины С и В6, а также полезные элементы – кальций, калий, железо и фосфор. Улучшает работу головного мозга и органов ЖКТ. А еще фрукт снижает уровень сахара в крови, а потому рекомендован пациентам с сахарным диабетом, так утверждается в ряде источников.
Как едят питайю? Перед употреблением фрукт принято разрезать пополам, вертикально. Далее каждую из половинок нарезают на дольки либо мякоть вычерпывают из плода ложкой.
Что мы знаем о карамболе
Продолжает перечень экзотики фрукт, который в силу его формы в разрезанном виде иногда называют «звездой тропиков».
Что это за фрукт – карамбола? Растение распространено в ряде стран, в числе которых Индия, Индонезия и Шри-Ланка, Бразилия, Гана, Израиль и отдельные штаты США. В некоторых источниках утверждается, что карамболу можно выращивать и как домашнее растение. Промышленный вариант плода желто-зеленый и ребристый, сочный, с кисло-сладким или сладким вкусом.
Полезные свойства. Карамбола – кладезь витаминов. Особенно богат этот фрукт калием, аскорбиновой кислотой, холином и фосфором. Насыщенная антиоксидантами мякоть защищает от онкологических заболеваний, а также помогает избежать остеопороза.
Из-за присутствия в плоде щавелевой кислоты специалисты не рекомендуют включать карамболу в рацион пациентам, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как едят карамболу? Плод едят вместе с кожицей, нарезая по желанию. При этом чем желтее кожура, тем слаще плод.
Что мы знаем о рамбутане
Этот фрукт иногда можно встретить на полках крупных магазинов. Его отличительное свойство – жесткие волоски, покрывающие кожуру.
Название растения произошло от индонезийского слова rambut, которое переводится на русский язык как «волос».
Что это за фрукт – рамбутан? Его историческая родина – Юго-Восточная Азия. Зрелым считается плод с красной кожурой. Мякоть фрукта может быть белой или немного красноватой, а на вкус она чем-то напоминает виноград. Внутри содержатся семена.
Полезные свойства. Рамбутан содержит никотиновую кислоту и витамин C, а также кальций, фосфор и железо. Входящие в состав плода вещества снижают артериальное давление, укрепляют костную ткань и зубы, а также помогают в борьбе с глистными инвазиями.
Как едят рамбутан? Как многие экзотические фрукты, перед употреблением он нуждается в предварительной очистке от кожуры, которая, к слову, легко отделяется от мякоти. Семена плода в сыром виде ядовиты, а потому включать их в рацион не рекомендуется.
Что мы знаем о черимойе
Этот плод по форме чем-то напоминает грушу, но отличается от нее рельефной поверхностью.
Что это за фрукт – черимойя? Это дерево, плоды которого известны еще с незапамятных времен.
Полезные свойства. Черимойя содержит несколько витаминов группы В, а также глюкозу, янтарную и лимонную кислоту, кальций, магний, фосфор, железо и другие элементы. Содержащиеся в плоде вещества помогают снизить вес, улучшают работу печени и нормализуют кислотность желудка.
Как едят черимойю? Перед употреблением плод нужно разрезать и вычерпать мякоть ложкой.
Семена этого фрукта ядовиты из-за содержания в них нейротоксинов.
Мы перечислили далеко не полный список экзотических фруктов и других культур, которые можно встретить в разных южных странах. О некоторых из них можно прочесть и в других наших статьях.
А какие экзотические фрукты доводилось пробовать вам?
Фрукты и ягоды в Абхазии
- Абхазия
Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, поэтому здесь хорошо растут такие диковинные для жителей России фрукты, как апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, и ягоды — мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград. Наряду с этими необычайно вкусными и полезными фруктами и ягодами, в Абхазии также хорошо растут культуры, которые выращивают и в России: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и др. Но жители Абхазии все же большее предпочтение отдают выращиванию типично южных фруктов. Яблоками и черной смородиной наших отдыхающих не удивишь, а вот сочными персиками…
Надо отметить, что абхазские фрукты и ягоды — абсолютно экологичны. Все они выращены без химии, с применением исключительно натуральных удобрений. Поэтому польза от их употребления не сравнима с той, которую могут дать турецкие и китайские продукты.
Перед тем, как поехать отдыхать в Абхазию, многие туристы интересуются вопросом, какие фрукты будут расти в тот или иной месяц. Некоторые даже подстраивают свой отпуск под определенное время, чтобы не упустить возможность отведать любимых фруктов и наполнить свой организм витаминами.
Какие же фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?
Май — июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.
Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.
Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.
Сентябрь
Сентябрь в Абхазии — это пора инжира, яблоки, груш, поздних персиков, винограда. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.
Октябрь
В октябре в Абхазии растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.
Ноябрь
В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.
Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. К мандаринам в Абхазии особое уважение — этот фрукт кормит многие семьи. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.
Фрукты и ягоды Абхазии в фотографиях
Комментарии
19 чилийских фруктов, которые вам понравятся + ФОТО
Есть так много вкусных чилийских фруктов, которые экспортируются за границу, но нет ничего лучше, чем есть их там, где они выросли.
Даже если вы не путешествуете в Чили, вполне вероятно, что вы ели фрукты из Чили.
Ассортимент южноамериканских фруктов очень разнообразен: от яблок и ягод, которые можно увидеть в Канаде и США, до более экзотических.
21 САМОЕ ВКУСНОЕ: Экзотические фрукты
Великолепная страна с красивыми пейзажами и невероятной едой. Вот список фруктов, выращиваемых в Чили, которые вы, возможно, знаете, а о некоторых вы никогда не слышали.
Чилийские фрукты Арандано / ЧерникаЧерника веками употреблялась для лечения многих заболеваний, включая заболевания мочевыводящих путей.
Хотя эта многовековая практика все еще существует сегодня, чернику едят из-за ее высоких антиоксидантных свойств, клетчатки, витамина С, К и низкой калорийности.
Считается, что ежедневное употребление свежих чилийских фруктов, таких как черника, снижает риск сердечных заболеваний, снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение, снижает уровень холестерина и артериального давления, а также замедляет старение.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ДОМА:
Маринованная черника
Черника маленькая, круглой формы, с естественным мерцающим покрытием. Большинство ягод черники сочные, со сладким и немного кисловатым вкусом.
Черника доступна на рынке в различных формах: сушеная, консервированная, протертая и часто используется в выпечке.
Универсальный чилийский фрукт, черника широко выращивается в Южной Америке, особенно в Чили и Перу.
Cerezas / CherriesЭти маленькие красные вишенки не только популярны для выпечки вишневого пирога, но и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, полезными для вашего здоровья.
Говорят, что вишневые деревья возникли в Юго-Западной Азии до того, как культивирование распространилось по всему миру.
Вишня не только отличный выбор для кондитерских изделий, чизкейков и переработки, но и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, профилактики рака, используется для лечения подагры.
ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ БРАЗИЛЬСКИЕ ВИШНИ ЗДЕСЬ
Бразильские фрукты
Чили не только выращивает этот красивый косточковый фрукт, но и является крупнейшим экспортером вишни в мире в 2019 году. сохраняет , эти рубиново-красные фрукты сделают ваш день слаще.
Chrimoya / Заварное яблокоChrimoya, чиримойя, также пишется как черимойя, представляет собой плод в форме сердца зеленого цвета с бархатистой кожицей. Это также популярный гватемальский фрукт, известный как аннона.
Этот любимый в Чили фрукт имеет мягкую и кремообразную текстуру, которая тает, как заварной крем, отсюда и популярное название заварного крема.
Мякоть, похожая на заварной крем, имеет вкус смеси банана, папайи, кокоса и ванили.
Слово «черимойя» относится к инкскому слову, означающему «холодные семена», потому что семена растут только на высоте до 6000 футов.
Заварные яблоки широко выращивают в субтропических регионах, таких как Центральная и Южная Америка, Австралия и Южная Азия. Это один из самых распространенных фруктов Эквадора по всей стране.
Спелые яблоки с заварным кремом можно есть свежими, смешивать с коктейлями и смузи, растирать и добавлять в кокосовое молоко, запекать в тарталетках или смешивать с йогуртом.
Всего 300 граммов заварного пирога дадут вам 170 калорий, витамин С, фосфор, кальций и ниацин.
30 НЕВЕРОЯТНЫХ БЛЮД:
Традиционная чилийская еда
Орехи Coquito — это плоды чилийских пальм. Coquitos круглые и твердые, с волосатой и темно-коричневой внешностью, похожей на кокосовую скорлупу.
Орех белый, толстый, сухой, хрустящий, со сладким вкусом и миндальным ароматом.
Орехи кокито популярны в Чили и употребляются в качестве закусок, их едят в сыром виде, измельчают и смешивают с салатами, заварным кремом для мороженого или йогуртом, или обмакивают в шоколад.
Измельченные орехи также можно добавлять в тесто для тортов, пирожных и печенья или добавлять в другие тропические десерты.
Кроме того, орехи кокито обладают следующими питательными свойствами: витамином С для повышения иммунитета и уменьшения воспаления, витамином К для более быстрого заживления ран, фосфором для укрепления зубов и костей, витамином А, магнием, клетчаткой и цинком.
Frutilla / Чилийская белая клубникаЧилийская белая клубника, пляжная клубника или Fragaria chiloensis произрастает в Северной Америке, Южной Америке и на Гавайях.
Через перелетных птиц семена распространили виды из этих регионов в горы Чили и Аргентины.
Белая клубника росла в этой части света на протяжении веков. Frutilla Chilena имеет мякоть от бледно-розового до светло-розового цвета с красными или розовыми точками и слаще красной клубники.
ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА:
Рецепт клубничного пирога
Этот вид клубники по вкусу напоминает ананас и имеет конфетное послевкусие. Это хороший источник витамина С для увеличения выработки коллагена, уменьшения воспаления и укрепления иммунной системы, витаминов А, К и Е.
Белая клубника может быть популярна, но редко доступна на рынке, в отличие от других фруктов в Чили.
Белая чилийская клубника очень популярна в качестве подарка по особым случаям из-за ее редкости.
Однако фрутилья или чилийская «белая» клубника — это то же самое, что и красная клубника, которую можно употреблять в чистом виде, смешивать для коктейлей и смузи, начинки для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
Гранада / ГранадаГранада или более известная как гранат считается жемчужиной фруктового королевства.
Округлый плод состоит из 2 слоев: внешнего покрытия и мягкого внутреннего слоя, называемого мезокарпием. Мезокарпий имеет несколько камер с ярко-красными мясистыми семенами, которые съедобны.
Хотя гранада обычно используется для получения сока и семян, ее также можно использовать для выпечки, яркого дополнения к салатам, подслащенному йогурту или для приготовления мороженого, то же самое с самыми любимыми чилийскими фруктами.
Сок Granada также можно использовать для маринования говядины или приготовления коктейлей.
Он был частью различных культур и религиозных традиций. В древних традициях, таких как иранская ночь Ялда, люди собираются вместе во время зимнего солнцестояния и едят гранат, чтобы отпраздновать победу света над тьмой.
В иранском христианстве гранат также считается настоящим запретным плодом. Это распространено в еде Рош ха-Шана, и вы найдете ее в еде Холи в Индии.
Древние культуры также использовали Гранаду для лечения кожных заболеваний, кишечных паразитов и других расстройств пищеварения.
Помимо антиоксидантных соединений, он также обладает сладким и ароматным ароматом, поэтому является популярным ингредиентом косметических продуктов.
ЛЕГКАЯ ЧИЛИЙСКАЯ САЛЬСА:
Pebre Recipe
Киви или киви родом из Тайваня и материкового Китая, а затем распространился в Новую Зеландию, где впервые был культивирован в коммерческих целях в 1904 году.
Киви изначально носил китайское название (ян тао). Но в 1959 году он был изменен на киви, в честь национальной птицы Новой Зеландии.
Киви размером с куриное яйцо коричневато-зеленого цвета.
Плод покрыт мягким пушком или бархатистой текстурой, но его можно удалить с помощью овощечистки или ножа.
Мякоть киви хрустящая, сладкая и острая, похожая на клубнику, богата калием, витамином С, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
Киви часто едят свежими и сырыми. Но его также можно смешивать с другими фруктами и салатами.
Мякоть можно смешивать с йогуртом, щербетом или использовать для выпечки тарталеток, пирогов и других горячих блюд или десертов.
ЛукумаЛукума употребляется в пищу на протяжении веков, произрастает в долинах Анд в Южной Америке и является распространенным фруктом в Перу.
Этот экзотический фрукт был основным продуктом питания инков, частью их культуры и праздников.
Этот чилийский фрукт выглядит как гибрид груши и манго.
Лукума помогает стабилизировать уровень сахара в крови, насыщен витаминами и минералами, а также антиоксидантами.
Вкус мякоти сливочный, острый, похожий на цитрусовые.
Лукума отлично подходит для смузи, пудингов, коктейлей, мороженого и подсластителя йогурта.
Манзана/яблокоОдно яблоко в день избавит вас от необходимости обращаться к врачу, даже если это простой рецепт ирландского яблочного пирога с кремом из виски.
Употребление яблок полезно для сердца, предотвращает рак и способствует снижению веса. Плоды яблони на вкус естественно сладкие и слегка вяжущие.
Помимо употребления в сыром виде, яблоки также хороши для салатов, пирогов, сушки, а соки можно использовать для приготовления соусов или для производства уксуса.
13 УДИВИТЕЛЬНЫЙ:
Фрукты в Никарагуа
Ягоды маки — еще один дикорастущий чилийский фрукт. Это похоже на ягоды асаи.
Плоды имеют привлекательный темно-фиолетовый цвет, похожий на виноград, используемый для личного потребления и в лечебных целях.
Богатые антиоксидантами ягоды маки хороши для лечения воспалений и восстановления поврежденных клеток. Это также снижает риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.
Ягоды маки можно есть отдельно, в сыром виде или из них можно приготовить смузи, десерты и другие напитки.
Нисперо / МушмулаРодом из Китая (как и большинство чилийских фруктов в списке), это вечнозеленое дерево выращивается в разных регионах мира и является популярным фруктом Коста-Рики.
В традиционной китайской медицине части дерева ниспер используются для лечения рака, воспалений, диабета, хронического бронхита и кашля.
Плод грушевидной формы с мягкой коричнево-оранжевой кожицей и красноватой мякотью. Мякоть мягкая и имеет отчетливую текстуру.
Нисперо может быть маленьким, но естественно сладким и вкусным, идеально подходит для приготовления джемов и других консервов.
Спелые плоды также можно смешивать с салатами, а слегка недозревшие плоды отлично подходят для выпечки тартов или пирогов.
Каки / ХурмаКаки, или хурма, родом из Китая и Японии, но в настоящее время выращивается в Вальпараисо и О’Хиггинсе.
Он стал очень популярным чилийским фруктом благодаря своим питательным свойствам. Он богат витаминами А, Е и С, а также антиоксидантами.
Папайуэло / горная папайя, чилийская папайя, горная папайяЭтот редкий вид папайи произрастает в Андах и является обычным колумбийским фруктом.
Этот небольшой желто-оранжевый (иногда редко фиолетовый и красноватый) основной фрукт в Чили имеет желеобразную мякоть с легким сладким и тонким вкусом.
Его можно есть сырым, потому что он сладкий и острый.
Он получил название горная папайя, потому что внешне похож на папайю. Однако внутри у него белая мякоть с черными семенами.
Как и другие фрукты в списке, папаюэло едят в свежем виде или используют для приготовления джемов и желе.
Муртилья / Чилийская гуаваЭтот фрукт в Чили известен под одним названием – муртилья. Но на самом деле у него много названий по всему миру.
Вы найдете его в чилийской Патагонии и на юге Аргентины как murtilla или murta. Он также известен как чилийская гуава, что не так уж и далеко, поскольку он является членом семейства гуавы.
Это один из самых редких фруктов в Чили. Тем не менее, следите за murtado — традиционный чилийский ликер. Муртильи покрыты сахаром и покрыты спиртом из сахарного тростника.
В Новой Зеландии он также известен как новозеландская клюква, в Австралии – Tazziberry, а также как Ugniberry. И хотя он съедобен, в Англии он известен как декоративное растение.
Налка / чилийский ревеньНалка растет более одного метра в высоту на юге Чили, в Аргентине и на острове Чилоэ. Его часто считают декоративным растением с цветком. Но стебли можно использовать, как традиционный ревень.
Листья, называемые pangue , также используются в curanto , традиционном блюде региона Лос-Лагос.
Rosa Mosqueta /
ШиповникШиповник — фрукт, который привлек внимание в индустрии красоты и здоровья.
Плоды обычно красно-оранжевые, реже желтые и черные, в зависимости от сорта.
Плоды шиповника являются отличным источником витаминов А, В5, С и Е, ликопина и бета-каротина.
Плоды шиповника не только насыщают организм витаминами и питательными веществами, но также восстанавливают клетки кожи и способствуют снижению веса.
Чупоны / выносливый ананасЧупоны — съедобные фрукты, произрастающие в Чили. Они растут на юге центральной части Чили на бромелиевых растениях и дают плоды, которые иногда называют морозостойкими ананасами на английском языке.
Но на самом деле это не соответствует вкусу этого чилийского фрукта, который часто называют смесью ананаса, киви и кокоса.
Тунец / ОпунцияОпунция растет в засушливых местах по всей Латинской Америке, где растут кактусы. Он выглядит как овал размером с грушу.
Однако кожура более толстая и имеет цвет от желтого/зеленого до оранжево-красного в зависимости от места произрастания и времени года.
Это может быть очевидно, но не ешьте кожу. Тунец нужно очистить. Но семечки точно можно есть.
Внутри он ярко-розовый или красный и такой сладкий. Он имеет ягодный вкус, но также и сладость инжира.
Его часто можно найти в виде сока, но я предпочитаю есть его в виде фруктов. Просто отрежьте концы и очистите фрукт.
Плоды тунца обычно используются для приготовления джемов, желе и варенья.
Мякоть также используется для подслащивания йогурта, ароматизатора мороженого, соков и других сладостей.
Опунция также является хорошим источником фосфора, кальция и других необходимых витаминов.
Увас / ВиноградВиноград растет гроздьями и доступен в различных цветах: зеленый, красный, белый, черный, темно-синий и желтый.
Увас Виноград с косточками, тонкой кожицей, хрустящий, со слегка терпким вкусом. Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут помочь предотвратить рак, диабет, аллергию, запор, снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Увас Виноград используется для виноделия, салатов, пирогов, начинки для блинов, йогуртов, десертов и других кулинарных новинок.
Какие чилийские фрукты я пропустил? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Pin it: Фрукты в Чили10 фруктов Флориды, о которых вы могли не знать
Крейга Хепворта • Иллюстрации Спенсера Петтита
В Солнечном штате, самый большой природный ресурс, погода, которая производит так много восхитительных флоридских фрукты.
Расположенный на юго-восточной окраине Северной Америки, мы наслаждаемся теплыми солнечными днями и нежным субтропическим бризом в те месяцы, когда большая часть континента дрожит. Наш мягкий климат также предлагает нам местные кулинарные сокровища: все чудесные фрукты Флориды, которые растут круглый год. Тропики и субтропики мира являются домом для огромного количества съедобных деликатесов, а многие фруктовые деревья привезены со всего мира в Солнечный штат.
Некоторые из этих фруктов теплого климата, такие как апельсины, авокадо и манго, получили широкую популярность. Но другие чахнут в безвестности во Флориде, которой наслаждаются в основном несколько энтузиастов экзотических фруктов и эмигранты из родных регионов фруктов.
Некоторые фруктовые деревья очень тропические и растут только в Южной Флориде, в то время как другие могут выдержать небольшие морозы и вырастут в Центральной или даже в Северной Флориде. Независимо от того, выращены ли они в округе Дейд или округе Ориндж, все эти фрукты Флориды появляются на фермерских рынках в районе Орландо и в продуктовых магазинах Азии и Карибского бассейна.
Вот список из 10 наших любимых фруктов Флориды.
Если мы указываем «есть, когда фрукт размякнет», это означает, что фрукт должен храниться при комнатной температуре до тех пор, пока он не созреет и не станет мягким. Как только они полностью созреют, храните несъеденные фрукты в холодильнике и съешьте в течение нескольких дней.
Jaboticaba(myrciaria/plinia jaboticaba)
Произносится как «jah-bo-tih-CAH-bah». гуава. Чрезвычайно популярный в Бразилии, жаботикаба малоизвестен за пределами этой страны, с божественным вкусом, который немного напоминает действительно хороший виноград с оттенком специй. Вкус сравнивают с экзотическим мангустином с небольшим количеством дыни. Кожица имеет легкий хвойный вкус со слабым смолистым привкусом, так что их можно есть с кожурой и всем остальным, но некоторые люди предпочитают выплевывать кожуру. В центре есть небольшое семя или два, которые вы можете либо прожевать и проглотить, либо выплюнуть. Вы также можете сохранить семена для посадки; jaboticaba хорошо растет в районе Орландо.
Зрелое дерево жаботикаба, увешанное плодами, представляет собой причудливое зрелище. Вместо того, чтобы расти снаружи дерева на маленьких веточках, как большинство фруктов, плоды жаботикабы прорастают прямо из ствола дерева. На больших деревьях иногда так много плодов, что даже не видно ствола; все, что вы видите, это колонна черных «виноградов», уложенных плечом к плечу вверх и вниз по стволу дерева. Это видение экзотического тропического великолепия.
Любые плоды жаботикаба, которые вы найдете в продаже, созреют и готовы к немедленному употреблению. Если вы не съедите их сразу, храните в холодильнике и съешьте в течение нескольких дней. 9
Где растет: Центральная и Южная Флорида 0007
(eriobotria japonica)
Мушмула — субтропический фрукт, относящийся к тому же семейству, что и персики, сливы, яблоки и груши. Эти золотисто-оранжево-желтые плоды Флориды имеют форму от круглой до овальной, с тонкой съедобной кожицей и несколькими несъедобными семенами в центре. Вкус хорошей мушмулы напоминает сочетание персика и груши с нотками цитрусовых и манго.
Хотя поедание хорошей мушмулы доставляет такое же удовольствие, как поедание хорошего персика, мушмула в основном остается малоизвестной. В родных для мушмулы регионах Китая и Японии, а также в южной Европе производители выращивают сады улучшенных сортов мушмулы, которые были отобраны для производства их фруктов, и плоды пользуются большим спросом на рынках.
Мушмула выращивается по всему юго-востоку как декоративное дерево. Эти ландшафтные мушмулы — красивые вечнозеленые деревья, но они не были выбраны для производства фруктов, поэтому качество варьируется от так себе до превосходного. Многие знают фрукт не как мушмулу, а как «японскую сливу».
Некоторые производители начали выращивать улучшенные, названные сорта, плоды которых намного крупнее и слаще, чем обычная ландшафтная мушмула. Плоды мушмулы, которые появляются на рынках, скорее всего, собраны с деревьев, которые дают плоды более высокого качества.
Другие названия: Слива японская, nispero Japones
Сезон: Поздняя зима/весна
Где растет: Север, Центральная, Южная Флорида
Подходит для: Свежее, сушеное
(diospyros digyna)
Шоколадный пудинг, который растет на дереве? Плоды шоколадного пудинга, иногда называемые черным сапотом, на самом деле являются тропическим видом хурмы, произрастающим в Мексике. Он полон черной, сладкой, сливочной мякотью со вкусом и текстурой, напоминающей шоколадный пудинг.
Плоды от средних до крупных, от 3 до 5 дюймов в диаметре, от круглых до слегка приплюснутых, как помидоры. Как и у других хурм, у них небольшая лиственная крона вокруг стебля и гладкая зеленая кожица.
Вам нужно дождаться, пока этот фрукт созреет, чтобы получить полное впечатление от шоколадного пудинга. Когда плод готов к употреблению, цвет кожуры меняется со светло-зеленого на темно-зеленый и вдавливается при малейшем прикосновении. Для непосвященного полностью созревший плод может показаться, что он уже прошел пик, но это когда он совершенен.
Разрежьте его пополам, возьмите ложку и закопайте. Есть несколько семян размером с лимскую фасоль; просто выбрать их или выплюнуть их. Большинство созревает до отличной сладости и вкуса, но вы также можете добавить немного какао-порошка и меда.
Плоды шоколадного пудинга растут в основном в Южной Флориде, но некоторые деревья плодоносят в районе Орландо в очень защищенных условиях, с большим количеством вечнозеленых дубов.
Другие названия: Black sapote, zapote negro
Сезон: Осень–зима
Где растет: Центральная и Южная Флорида (в более теплых местах)
Подходит для: Свежие блюда, смузи
Джекфрут
(Artocarpus heterophyllus)
Уроженец Южной Азии и популярный в Индии, джекфрут обладает безумно-тропическим ароматом и вкусом, который сочетает в себе экзотическую сенсорную перегрузку во внешнем виде, аромате, вкусе и текстуре.
Во-первых, аромат: фруктовый, сложный и острый. Если вы не привыкли к экзотической насыщенности тропических фруктов, к аромату джекфрута нужно привыкнуть. А джекфруты обычно огромные, размером с арбуз или даже больше, покрытые тысячами крошечных, мягких заостренных шипов.
Чтобы съесть джекфрут, разрежьте его смазанным маслом ножом — иногда в кожуре остается немного очень липкого латекса, который трудно снять с режущего инструмента, если он не смазан маслом. Внутри джекфрута находится множество крупных семян, каждое из которых окружено оболочкой из желтой мякоти — оболочка из мякоти — это то, что вы едите. Мягкая и сладкая мякоть обладает интенсивным, сложным фруктовым вкусом, который некоторые сравнивают со вкусом жевательной резинки Juicy Fruit. Волокнистый материал между оболочками плоти называется «тряпкой». В некоторых разновидностях этого фрукта он съедобен, в других слишком тягучий, чтобы его есть.
Джекфрут также хорош в коктейлях. А если у вас есть мощная соковыжималка, вы можете приготовить мороженое из джекфрута: просто заморозьте кусочки фруктов и пропустите их через соковыжималку. Из них выйдет удивительное «мороженое», которое на 100% состоит из джекфрута.
Любой джекфрут, который вы найдете в продаже, должен быть спелым и готовым к употреблению. Если вы не съедите его сразу, храните в холодильнике и съешьте в течение нескольких дней. Семена съедобны в вареном виде. Вареные и соленые, они напоминают каштаны.
Другие названия: Jaca
Сезон: С конца лета до осени; немного фруктов в любое время года
Где растет: Южная Флорида
Подходит для: Свежие блюда, смузи, мороженое
(pouteria sapota)
Mamey sapote (произносится как «мах -MAY sah-POE-tay») чрезвычайно популярен на Кубе и среди кубинцев во Флориде, но еще не получил широкой популярности. Плод мамей имеет форму футбольного мяча с коричневой кожицей. Но разрежьте его, и внутри яркая красновато-розовая мякоть с таким богатым и вкусным вкусом, что вы поймете, почему кубинцы так дорожат своим сердцем.
Хороший мамей на вкус как лучший запеченный сладкий картофель, который вы когда-либо ели (кроме лучшего), с добавлением манго и нотками экстракта миндаля. Mamey — это еда, которую нужно есть медленно и вдумчиво, наслаждаясь богатством опыта. Помимо того, что их можно есть свежими, вы можете нарезать их ломтиками и заморозить, а затем есть, как замороженный банан, со вкусом насыщенного фруктового мороженого. Кроме того, мамей — один из лучших фруктов для смузи с богатой сливочной фруктовостью. В центре плода находится одно или два больших красивых семени, похожих на полированное дерево.
Лучшие плоды мамеи имеют мякоть насыщенного темно-красноватого цвета. Подождите, пока мэмей станет мягким, прежде чем разрезать.
Другие названия: Zapote colorado
Сезон: Май–октябрь; редкие фрукты круглый год
Место произрастания: Южная Флорида
Подходит для: Свежие блюда, смузи, замороженные
(casimiroa edulis) 90 007
Белый сапоте (произносится как «сах-ПОЭ- tay») родом из Мексики и относится к тому же семейству, что и цитрусовые, но это совсем другой фрукт, чем цитрусовые. Эти фрукты Флориды имеют цвет от зеленого до желтого и круглые. Белые плоды сапоте имеют диаметр около 2 дюймов, но, как сообщается, они могут стать намного больше, до 5 дюймов в поперечнике. Плоды готовы к употреблению, когда они становятся слегка мягкими на ощупь. Не ешьте кожицу, которая немного горчит, а вкушайте сливочно-мягкую беловатую сладкую мякоть, которая на вкус напоминает ванильный пудинг. Некоторые говорят, что обнаруживают оттенки банана, лимона и персика.
Белая сапота зимостойка даже на севере, в районе Орландо, поэтому вы можете увидеть этот флоридский фрукт как дерево на заднем дворе или выращиваемое местными фермерами.
Другие названия: casimiroa, zapote blanco, matasano
Сезон: Лето
Где растет: Южная, Центральная Флорида
Подходит для: Свежая еда
(pouteria campechiana)
Представьте себе флоридский фрукт с богатой, сливочной, плотной, ярко-желтой мякотью, которая по вкусу немного напоминает тыквенный пирог, смешанный с чизкейком, за исключением здоровой фруктовой версии этих сверхбогатых продуктов.
Родом из Центральной Америки, плоды канистела желто-оранжевые, форма варьируется от округлой до уплощенной, как у помидора, до удлиненной с заостренным нижним концом. В центре плода находится от одного до нескольких крупных семян. Плод готов к употреблению, когда он размякнет.
Канистел иногда называют яичным фруктом из-за сходства мякоти с желтком сваренного вкрутую яйца, но во вкусе нет ничего яичного. Вкус и текстура настолько не похожи на знакомые северные фрукты, что многие американцы привыкли к этому вкусу. Кроме того, текстура некоторых сортов может быть слишком сухой, чтобы есть ее отдельно, но она очень вкусна в смузи, молочных коктейлях и всевозможных десертах, включая пирог с канистелем.
Питомники продвигают новые сорта канистела с более влажной мякотью, поэтому плоды этого типа во Флориде должны становиться все более доступными на рынках.
Другие названия: Яйцо, желтое сапоте, fruta de huevo
Сезон: Зима–весна, отдельные плоды круглый год
Где растет: Южная Флорида
Подходит для: Свежий еда, смузи, пироги, десерты
(псидиум гуава, псидиум каттлеянум)
Многие сорта гуавы обладают замечательным ароматом, сладким, мускусным и сложным, аромат настолько тяжелым и насыщенным, что просто нюхать плод гуавы — все равно, что делать глоток из густого фруктового коктейля. Вкус напоминает клубнику в сочетании с богатой кремовой текстурой.
Гуавы чрезвычайно разнообразны, самые маленькие сорта имеют диаметр всего один дюйм или около того, а некоторые разновидности достигают 5 дюймов в диаметре. Кожица зеленая, желтая или темно-бордовая при созревании с мякотью от белого до красного цвета и всеми оттенками между ними. Некоторые виды обладают сильным мускусным ароматом, а другие практически не имеют запаха.
Чтобы съесть гуаву, просто откусите ее вместе с кожурой. Или, если он большой, нарезать ломтиками. Есть ряд семян, которые достаточно малы, чтобы их можно было проглотить (но достаточно большие и твердые, чтобы застрять в зубах).
Гуава отлично подходит для коктейлей. Гуава готова к употреблению, когда она размякнет.
Другие названия: Гуаяба
Сезон: Преимущественно с лета по осень; редкие фрукты в любое время года
Где растет: Южная, Центральная Флорида
Подходит для: Свежие блюда, смузи
Личи
(личи китайский)
Личи – флоридский фрукт, который нравится с первого вкуса. Ярко-красный (или янтарный у некоторых сортов), овальной формы, около дюйма в ширину и полтора дюйма в длину, плод покрыт крошечными, мягкими, колючими бугорками.
Кожа представляет собой несъедобную защитную кожуру, которую можно вскрыть зубами. Внутри мякоть беловато-полупрозрачная, с сочным вкусом и мягкой, тающей текстурой, как у хорошего винограда, но со своим характерным привкусом личи. В центре есть семя; просто выплюнуть.
Много лет назад личи можно было перевозить только в виде сухофруктов, и они становятся довольно твердыми при обезвоживании, поэтому их стали называть «орехами личи», которые сильно отличаются от свежих фруктов, которые можно найти спелыми и готовыми к употреблению. есть. Храните несъеденные фрукты в холодильнике и съешьте в течение нескольких дней.
Другие названия: Mamoncillo chino
Сезон: Поздняя весна/начало лета
Где растет: Южная Флорида
Подходит для: Свежая еда
Atemoya
(annona x atemoya)
Atemoya (произносится как «at-uh-MOY-uh») имеет вкус, который нужно попробовать, чтобы поверить.